5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破れ傘刀舟悪人狩り 2

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 21:16:14 ID:UthMB9Ea
「てめぇるら人間じゃねえや! 叩っ斬ってやる!」の啖呵でおなじみ。
萬屋錦之介主演の痛快時代劇。2006年9月より時代劇専門チャンネルにて全131話一挙放映中!

 時代劇専門チャンネル 番組詳細
 http://www.jidaigeki.com/prog/107505.html

■前スレ
 破れ傘刀舟 悪人狩り
 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1069253942/

■関連スレ
 【パンタロン】破れ奉行【銛】
 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027160938/
 【獣医】破れ新九郎【パンタロン】
 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1166617602/

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 21:18:18 ID:???
■放映日
 1974.10.1〜1977.3.29 NET系列 毎週火曜21:00〜21:55 全131話

■キャスト
 叶 刀舟……萬屋錦之介
 仏の半兵衛……桂小金治
 伊庭弥九郎……織田あきら (第1〜106話)
 むっつりお竜……ジャネット八田 (第1〜83話)
 稲妻のお蘭……江波杏子

 榊 大介……真夏 竜 (第106〜131話)
 矢車のお千……上原美佐 (第84〜131話)
 お新……大山のぶ代 (第110〜131話)

 語り……馬場雅夫

■詳細
 Wikipedia 破れ傘刀舟悪人狩り
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%B4%E3%82%8C%E5%82%98%E5%88%80%E8%88%9F%E6%82%AA%E4%BA%BA%E7%8B%A9%E3%82%8A

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 21:20:04 ID:???
■各地の再放送 (2007年2月現在)
 テレビ神奈川 毎週金曜15:00〜
 http://www.tvk-yokohama.com/tvmovie/
 群馬テレビ 毎週水曜14:00〜
 http://www.gtv.co.jp/program/period/index.html

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/15(木) 21:21:12 ID:???
■DVD-BOX
話数が話数だけにお値段もそれなりに…(((( ;゚д゚)))

 DVD-BOX1 (第1〜44話を収録) 発売日:2007.3.28
 DVD-BOX2 (第45〜88話を収録) 発売日:2007.4.25
 DVD-BOX3 (第89〜131話を収録) 発売日:2007.5.30
 スペシャルDVD-BOX 発売日:2007.5.30
 販売元:エムスリイエンタテインメント

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 03:09:29 ID:???
>>1

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 07:32:05 ID:???
重複?

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 18:49:45 ID:XJsE6W01
来週はついに弥九郎が・・・・・。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 21:24:46 ID:O8wKSK+J
>>1
乙であります。

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/16(金) 21:33:29 ID:???
>>1
ジャネット乙田

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 00:54:10 ID:???
>>7
予告、先生の啖呵でもう泣けてしまったよ…
・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/17(土) 10:25:58 ID:???
>>7
(-人-)ナムナム

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 13:25:25 ID:???
でぇぇじないのち

13 :叶 刀舟:2007/02/19(月) 14:59:37 ID:u5b6pGWQ
「やかましいや、この野郎。」
「てめぇ、よくも弥九郎を殺してくれたなぁ。」
「弥九郎ってのはなぁ、俺が手塩にかけて育て上げた立派な医者なんだよ。」
「奴が生きてりゃこれから先どれだけ日本の為になるかわからねぇ。」
「それをてめぇらぁ・・・・虫けらの様に殺しゃあがってぇぇぇぇ・・・・。」
「ああぁちきしょぉぉぉおおぉ・・。ちきしょぉぉぁあぁあぁぁ・・。」
「奴のいのちはなぁ、てめぇらがごまんと集まったって代えることが出来ねぇ
大切な命なんだよ。許せねぇ・・・許せねぇ許せねぇ・・。」
「てめぇらぁ人間じゃぁねぇやぁあ、叩っ斬ってやる!!!」

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 15:48:46 ID:???
そして弥九郎は火葬にされた……


弥九郎を、焼くろう!
なんちゃってワハハハハ!

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 16:19:12 ID:???
>>13
もちつけ

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:00:30 ID:esO54Ywe
弥九郎をべつに殺さなくても長崎あたりに
医学修行の旅に出たってことにすれば良いのに。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:24:16 ID:nRB/Kf9U
弥九郎中心のストーリーじゃなくて残念

センセの迫力に脱帽 ウルッときたぜ

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:05:46 ID:???
久々に大泣きしたよ・゚・(ノД`)・゚・。
特に、畳に刀を突き刺してその場で泣き崩れる先生に涙・涙・涙…
あの迫力の演技、やっぱり錦ちゃんは偉大だなあ。

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:22:42 ID:???
あの夫婦についても一言ぐらい触れてあげてもよかったと思うんだが、
まあ弥九郎が殺されたんじゃしょうがないか

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:38:19 ID:???
「テメエら人間じゃねえ」って言う前に「よっ萬屋」って言ってやったよ

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 02:02:45 ID:???
この話、キツいな…

涙が止まらんかった…

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 17:35:45 ID:???
>>16
いつぞやみたいにアメリカへ渡るとかそういうのでもアリではあるんだよな。

しかしそこであえて殺してしまうのが破れ傘クオリティ

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:22:18 ID:???
録画していた、弥九郎死すを今の今、見た。
刀舟先生の怒りと悲しみが、如実に伝わり、涙が止まらなかった。

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:34:01 ID:???
弥九郎は死なせるには惜しいキャラだったよね。

>>16,22
あの世じゃなくて海外に旅立つようにしてほしかったと俺も思った。
本場の西洋医術を学ぶため、初期の弥九郎っぽくワイルドに密航を強行して…とか。

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:59:56 ID:???
もれはこの時代劇を初めて観たのがヤクローが死ぬ話だったけど、
ヨロキンを見れると超悲しかった。

今回は初期の頃からずっと観てるけど、ヤクローは馴染みのキャラだったから
あんな形で散っていくのは感慨深い。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:37:33 ID:zdGGsCsD
相変わらず悪党が悪の限りをやっているのだが
まったくテンションが上がらない

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:15:02 ID:???
弥九郎死すの回見たけどちゃんと後釜用意してから死んだのか。
なんかもうちょっと主役みたいな話にしてやればよかったのに。

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 01:34:25 ID:???
中村カツオが何の罪も無いのに頃される話もキツかった…

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 19:05:52 ID:nkQJPMBn
今日の話、先生刀鞘に入れ損ねてたなw

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 20:26:56 ID:???
>>28
ちょうどそれも録画で見たばっかりだったんで弥九郎と2連続で貴重な医者が。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 01:51:07 ID:39KcUXRQ
先生て仕事人と同じぐらい しゃしゃり出て助けようとしないよな
何時も事後の後片付けだけで 

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:01:07 ID:???
弥九郎の時のセンセイのセリフがデジャヴだったのはカツオの回があったからか
思い出した

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)