5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒガシ主役で15年ぶり「必殺仕事人」2

1 :サナギマン人生37年:2007/02/18(日) 19:03:52 ID:6Voj7RiZ
前スレ
ヒガシ主役で15年ぶり「必殺仕事人」
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kin/1171225403/


2 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 19:39:09 ID:???
プロデューサー 
森山浩一(ABC)
内山聖子(テレビ朝日)
脚本
寺田敏雄
演出
石原 興
制作
ABC・テレビ朝日・松竹

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 19:40:54 ID:???
東山紀之(渡辺小五郎)
松岡昌宏(涼次)
和久井映見(花御殿のお菊)
中越典子(渡辺ふく)
大倉忠義(からくり屋の源太)
星野真里(上総屋の娘)
原沙知絵(薫)
水川あさみ(玉櫛)
石橋蓮司(加賀屋藤左衛門)
佐野史郎(加賀屋源左衛門)
伊武雅刀(鳥山景意)
宇梶剛士(坂本勘助)
福士誠治(役名不明)
野際陽子(渡辺こう)
菅井きん(せん)
白木万理(りつ)
藤田まこと(中村主水)

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 20:28:42 ID:???
ヒガシ主役で15年ぶり「必殺仕事人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070212-00000020-spn-ent
2月12日4時36分配信 スポーツニッポン

 人気時代劇「必殺仕事人」がスペシャルドラマとして15年ぶりにテレビに登場する。21世紀
の仕事人は少年隊の東山紀之(40)、TOKIO・松岡昌宏(30)、関ジャニ∞・大倉忠義(21)
ら新鮮な顔ぶれ。必殺シリーズの顔、藤田まこと(73)もおなじみの「中村主水」役で登場し、
往年のファンをうならせる。
 表と裏の顔を持つ凄腕の仕事人たちが人々の恨みを晴らす痛快さで人気を誇った「必殺仕
事人」。ドラマは、92年3月まで放送された「必殺仕事人 激突!」以来。21世紀第1弾は、
「必殺仕事人 2007」と題して、テレビ朝日系で年内放送予定。
 東山は中村主水と同じく婿養子で、うだつの上がらない南町奉行所見回り同心の渡辺小五
郎役。「子供心に、悪いことをしたら必ずバチが当たるということを知った作品」と思い出を語り
「軽い面と重い面、陰と陽を表現できれば」と静かに闘志を燃やしている。
 松岡は幼少時からの必殺ファンといい「撮影中に藤田さんの一言を聞いて“本物の主水だ
よ!”と感動した」と早くも興奮気味。「経師(きょうじ)屋の涼次」を演じ、殺しの道具は絵筆と
なる。
 必殺シリーズは72年9月に第1弾「必殺仕掛人」がスタート。その後、92年までの20年間
に連ドラだけで30作が放送され、平均視聴率は15・6%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)
を誇った。劇場版も97年12月公開の「必殺!主水死す」まで9本が製作されている。
 藤田主水は連ドラ30作中15作に登場し、シリーズの代名詞。今回は仕事人の元締で「願
わくばシリーズものでやりたい」と早くも連ドラ化、シリーズ化を目指している。昼間は相変わ
らずの昼あんどんで、しゅうとめ(菅井きん)にいびられるおなじみのシーンも見られる。
 最年少の大倉は「生まれる前からあった作品に出演するのは不思議」と感想。「将来は主
水をやれるよう頑張りたい」と鼻息を荒くしており、新旧仕事人の競演も見どころだ。
最終更新:2月12日4時36分

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:29:32 ID:???
いつ放映されるのかな

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:38:08 ID:???
音楽関連は平尾・竜崎?

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:40:15 ID:???
流用以外は他の誰かが作るんだろう
後期でも実際の作曲者がテロップ出てなかったしアテにならんね

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:42:26 ID:???
いっそ京本を音楽に起用しろ

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:48:27 ID:???
つんく♂

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 21:58:11 ID:???
若草恵で良いよ

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:02:42 ID:???
オーラロードが開かれそうだな

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:04:46 ID:???
あ、エルガイムだった


13 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:06:56 ID:???
>>3
野際の役は是非森光子にやってほしかったなw
いや、彼女なら中越の役をやりたがるかw

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:28:24 ID:???
今は森さんに東のことを聞くのはタブーになってるらしい。

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:29:04 ID:???
若草は
ハングマンだよ。

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:29:16 ID:EsDe3iQG
捨てられたのか

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:36:10 ID:6Voj7RiZ
♪捨てないで〜、逝かないで〜

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 22:46:37 ID:???
ホントふざけてんなおまえら

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:05:42 ID:???
和久井ちゃんの「情報屋」っ設定は、仕事人へ情報を流す役?
それとも、悪と繋がってる情報屋か?



20 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:09:08 ID:sB+nIE7k
もう前スレ1000行ったんか!
何だかんだと注目されてるんかのぅ?


21 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:19:13 ID:4Lhr1crM
花御殿のお菊?
ソープランドのお姉さんみたいやね?

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:20:29 ID:75c/JlU/
みんな年くってるの?若いのが書けねえべ

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:42:16 ID:???
ここは2chだべ
気にせず好きに書いたらいいべ

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/18(日) 23:47:41 ID:???
>>19
中井貴恵の二番煎じ?

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 00:00:46 ID:???
びーどろで候が好き!

山口崇を、影同心から
必殺に逆輸入して欲しかった。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 00:27:31 ID:4z7elAo6
あまり期待はしていないけど、放送されればとりあえずは観てみると思うよ。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 01:19:12 ID:???
>>26
それが普通の感覚だよね

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 05:08:26 ID:???
うちのヨメが、
「特命係長・只野仁って現代の必殺仕事人みたいだよねー」
って同意を求めて来たんだが。

違うだろ〜〜〜と誰かオレの代わりに言ってくれ…。



29 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 07:49:29 ID:???
>>28
高橋克典が、
仕事人だったら良かったかも。

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 08:58:28 ID:???
>>28
ヨメの教育が出来ずして世間の啓蒙が出来るか!頑張れ。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 11:28:41 ID:???
このスレでは頭の中身が昭和で止まってる懐古厨が大人しくしていますように

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 11:34:48 ID:???
:

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 12:44:53 ID:???
>>31
ほっときゃいい

とゆーか、「懐古厨」なんて言えるほど昔のこと知らないだろ
目くそ鼻くそ

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 12:50:30 ID:???
「主水死す」も平尾音楽はアレンジのみで別の作曲者による新曲が大半だったね。
あんな感じで平尾+誰かの共同になりそうな気がする。
ただ使用確率が高いのは仕掛人の「仕掛けて仕損じなし」、「荒野の果てに」
新仕事人の「情けは無用」、「出陣のテーマ」、「主水のバラード」、
仕事人Wの「せんりつのテーマ」はほぼ確実で使用されそう。
あとは被害者のテーマで仕置人か新仕事人のどちらかが使用されそうだし
プラスアルファで仕置のテーマ、からくり人のテーマあたりが使用されるってところ
じゃないかな?
ただ主水死すの別の作曲者によるBGMはやっぱ違和感ありまくりだったし下手に別の人で
やらせるくらいだったら懐古趣味でも平尾音楽だけでよい気もする。

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 13:41:01 ID:???
オフィスユリカに載ってるが必殺初のハイビジョン撮影、ビスタサイズだって。
アナログテレビだとテレビサイズにされちゃうのか?

取材、やはりジャニーズがらみで普段とは違い厳しいらしい。
時期的に時代劇マガジンは間に合わないだろうし、放送前に「とらの会」は
発行できるのか?(するのか?)

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 14:29:59 ID:???
まあ、間違いなくパラパーの「必殺のテーマ」は使われるだろうな。

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 15:32:58 ID:???
ハウス調やヒップホップ調になったら泣く・・・。

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 17:21:26 ID:???
ある意味斬新とは言えるな

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 17:28:35 ID:???
R&Bやファンク調なら初期に良くあったがな
ディスコ調もあったし

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 17:41:08 ID:???
良い意味で必殺らしさを裏切ってくれればそれだけで見所になるんだがなあ。
まあ藤田がいる時点でもう駄目だが。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 18:04:24 ID:???
主水がいるとどうしても末期の仕事人が基本になるから


42 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 19:21:40 ID:???
OPナレーションがラップってのはアリかもな

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 19:24:44 ID:???
>>35 
つうとあれか?平成仮面ライダーみたいな必殺になるのか?

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:07:33 ID:???
主人公が改造人間でなくなった仮面ライダー
主人公が悪人・犯罪者でなくなった必殺

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:22:54 ID:???
仕事人はずっとそうだろ
正義の味方は今に始まったことでもない

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:55:05 ID:???
>>45
西順之介と一緒に主水に説教くらってこい

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 20:59:01 ID:???
西部警察2003のビデオ撮影は醜かった。新必殺もおそらく同じ運命・・

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 21:10:28 ID:???
デキシー調の必殺テーマも、いまでこそ楽しめるが当時は激怒したなあ。

まぁどうせ荒野の果てに黄金の血バージョンだろ>石原さんだし

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 21:47:27 ID:???
SP恒例の芸人枠はあるのかな?
カウスボタンなんかは結構シビアに殺される役でびっくりしたな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:07:03 ID:???
>>46
少なくとも仕事人以降の主水に説教食らう筋合いはないな
逆に説教したいぐらいだw

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:14:45 ID:???
商売人までの主水と仕事人の主水は別人みたいなもんだろ
しょーもない理由で足抜け志願したり正義の味方になりたくて入ってきた若造相手に
フヌケたセリフしか言えない主水が斜に構えただけの「正義の味方」じゃなくて何だというのだ


52 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:25:03 ID:???
>>51
八王子での生活で
ふぬけになっただけだよ。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:28:00 ID:???
ここに来て吉田剛のありがたさに気付くわけだ

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:33:39 ID:???
>>35
映像が綺麗すぎるのは、時代劇に限ってはデメリットでしかないと思うけどなぁ。
フィルムで撮れとまでは言わないけど。
結構撮影に時間かかってるみたいだね。

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:38:02 ID:???
野上龍雄と安倍徹郎なら
頼めばすぐ書いてくれるよ。
後は製作と演出の問題。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:39:29 ID:???
安倍徹郎は絶筆して野菜作ってるって
時代劇マガジンに書いてあったけど
必殺では一番好きな脚本家だが「主水、ワープロを打つ」がトラウマになって…w

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 22:51:54 ID:???
>>56
主水、コールガールの仇をうつ、だけ記憶しておけば良いよ。
必殺ワイドは微妙だけど。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:43:34 ID:???
ワープロを鬱は、そもそも現代ネタの枠を作ったプロデューサーが悪いんだよ。

ストーリー自体は、真面目な物書き同心(人間ワープロに見立てた?)
の悲劇を描いていて旋風ではそんな悪くない。(特に良くもないが)

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:55:45 ID:???
しかし、なんで、
富嶽百景最終回以来音沙汰が無かった安倍さんが、
突然返り咲いたんだろうか。
演出は水川と石原か、
工藤に担当して欲しかった。

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/19(月) 23:58:06 ID:???
話が悪いというより
安倍脚本でこんなオチを見せられたというのがショックだったんだなw
(紙が吊られた奉行所内の光景のアホさにも絶句だったが)

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:01:03 ID:???
女忍者ってのは想像するだけでイタタな感じ

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:15:03 ID:???
>>50
仕事人シリーズでも主水は正義のためになんか仕事してないぞ。銭のためだ。
それに仕事観られたやつをのべつまくなしに消したがる正義の味方なんているか!

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:17:10 ID:???
桜井洋三はかんでるの?

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:23:22 ID:???
>>63
定年だって

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:27:33 ID:???
>>64
ありゃま!
山内も桜井も不在かぁ

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 00:29:09 ID:???
>>62
正義感なら仕置人の主水のほうがビシバシかもしだしてたもんな。

67 :名無シネマさん :2007/02/20(火) 00:43:47 ID:???
ついさっきUPされた西郷輝彦のブログ、

>凄い事になってるわ。
>明治座3,4月公演「忠臣蔵」の稽古場。
>出演者総勢80名ですからな、最近は4〜50名がええとこやからね。
>隣の藤田まことさん大笑いしたはるわ、松平健さん台詞覚えたはるわ、
>三田佳子さん動いたはるわ。
>おーっ赤木春恵さんが入ってきた。淡島千景さんや。
>波乃久里子さんやろ、林与一さんも、音無美紀子さんも。
>えーっ横内正さん!
>……。なんでわしがミーハーになるのよ。

ttp://saigo.exblog.jp/

藤田サン舞台に入っちゃうんじゃーん。必殺のほうのスケジュールってどうなってるんだろ。


68 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 01:22:29 ID:???
>>67
あくまでジャニメインで、御大の出番はそんなにないとしたら、早々に撮影終わってるんじゃね?

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 02:21:02 ID:nvoC0oi2
>>67
バースになるんじゃないの?

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 06:59:54 ID:???
闇討人の時みたくなるのかな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 07:31:50 ID:???
出番ありまくりより
むしろその方がいい鴨


72 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 09:16:47 ID:???
なんで必殺はいつも
スケジュールがダメな時に製作するのかな。
キャラの絡みの規制が
シナリオをツマらないものにしてるような気がする。

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 10:58:58 ID:???
>必殺ワイドは微妙だけど。

安倍脚本の「横浜異人屋敷」は脚本が出来ていない状態で撮影したりとにかく
スケジュールが無茶苦茶だったようだね。
元々、必殺の現場は改変なんてあたりまえだけど異人屋敷はとくに酷い例で
ほとんど脚本不在の撮影だったようだね。
ただ皮肉にもSP版では一番の視聴率を記録したとか。


74 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 11:32:25 ID:???
時事ネタはやるのか?

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:02:15 ID:???
ただ一応、山内Pに話くらいは通したんでしょ?
今回。
必殺復活のネックって株主云々ではなくてもしかして
山内と櫻井だったのかな?
山内がある程度発言力のあるポストだったら今回の必殺は
反対したろうし、実権のないポストになったことでしがらみがなくなり
今回製作が可能になったと。
櫻井氏然り。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:08:18 ID:???
今こそ伝説に挑戦しよう!
・斬られたとき派手に血しぶきが上がる
・押さえつけて斬首→さらし首の描写
・押さえつけて目を潰す
・テロップに「非人」の文字

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:33:04 ID:???
今日、藤田がレディス4に出るみたいだね。
何か言うかな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 12:36:35 ID:???
またテレ東か
もう柴俊夫は司会じゃなかったよね

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 13:30:48 ID:???
>>77
お、天王寺海造、マネージャーに口説かれて、
テレビ出演か。
大福のせいかな?

くそ、知ってればビデオ予約したのに。

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 14:06:41 ID:???
>>75
道義上、山内には話くらいはしたでしょう。
なんだかんだいっても必殺の生みの親だし。
ただ後期のバラエティ路線を推進したのは山内。
そういう意味では山内の罪は大きい。
実際、後期のころは「初期の必殺のほうがコクがあってドラマ性が高く
面白いのは認めるがただあの時代の必殺にもどすつもりはない」と公言してたし。
山内は「主水死す」や「三味線屋の勇次」には不満を洩らしたけどだからといって
山内が製作に乗り出し本格的に必殺をプロデュースしたとしてもあまり大差ないもの
になりそうな気はする。
山内は山内で下手に仕事人ブームを経験しちゃった人だから頭のなかはV、Wあたりの
バラエティ路線が未だに通用するものだと思考停止しちゃってるところはあると思う。
工藤栄一で最後の必殺をと考えていたそうだけど、山内Pで工藤で撮らせても旋風編第1話
レベルが限界だったと思うけどね。
そういう意味では今回は山内が絡まなかったのはある意味、正解。


81 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 16:55:15 ID:???
>>77
最後にチラッと触れたけど、藤田の撮影は終わったって。

82 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/20(火) 18:43:59 ID:???
しかし仲村主人共演の舞台も面白そうだな。遠藤太津朗とか黒部進も出るぞ。
語りは石坂浩二だし。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:13:48 ID:???
>>80
でもあの時期に『裏表』『4』『剣劇人』を作ってしまう
器用さも持ち合わせているんだよな。山内pは。
ちゃんと過去の仕事の振り返りが出来、
バランスを図ることのできる人だったと思う(過去形)。


84 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 19:27:29 ID:???
そんな中でも
アクション箱作る、
狂人な面も凄い。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:14:55 ID:???
>>83
でも渡し人で当時の中村雅俊と高峰美枝子をキャスティングしながらあのレベル
の作品しかつくれなかったってのが、どうも納得いかねえ。
両人の魅力の半分も活かせてない。必殺としては可もなし不可もなしっつ〜だけ。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:32:43 ID:???
>>85
それは現場の領分だろ
まあパワーダウンしてたのは明白だけど

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:42:27 ID:???
いやぁ。
やっぱり最終的な責任も持つからこそのプロデューサーなんだから
現場の責任はPの責任でいいと思うよ。

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:43:07 ID:???
>>86
中村雅俊と高峰美枝子、んで藤山直美、ナレーターに佐藤慶だぞ。
それで主水シリーズの繋ぎ作品つくってど〜すんだよ???

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 20:48:33 ID:???
まあブーム真っ只中の作品だから余計ガッカリ感があるな

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:23:20 ID:???
雅俊に黒歴史視されてたきらいはあるなW

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:39:40 ID:ax9UgYHw
監督はだれ?

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 21:58:15 ID:???
徳三さん。

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 22:10:00 ID:???
松野宏軌はどうした?

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 22:21:32 ID:???
>>35
じゃあ4月改編期に放送がなければ夏以降の放送かねぇ…

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/20(火) 23:54:38 ID:jRpZdehn
作るのは勝手だが初期のシリーズとはいっしょにしないでくれ。
ほんと不愉快だ。


96 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:03:05 ID:???
松岡には期待してる

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:16:35 ID:???
これは春に放送されるんですか?

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:25:54 ID:2fomt0Uw
>>95
おめえぇらにとっちゃぁ不愉快な世の中でもぉ
俺たちにとっちゃ、楽しい世の中なんでぇぇっ!(ジャニタレ

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 00:33:25 ID:???
忍者より強い仕事人希望

100 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/21(水) 00:44:28 ID:???
おまつり忍者

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 01:35:20 ID:???
おま●●忍者

102 :名乗る程のものではござらん:2007/02/21(水) 02:44:52 ID:???
つ【未確認情報】
与力鬼塚/西田健
筆頭同心田中/山内としお


103 :名乗る程のものではござらん:2007/02/21(水) 02:46:34 ID:???
つ【出演まとめ】

渡辺小五郎/東山紀之
涼次/松岡昌宏
中村主水/藤田まこと
からくり屋の源太/大倉忠義
せん/菅井きん
りつ/白木万理
花御殿のお菊/和久井映見
玉櫛/水川あさみ
薫/原沙知絵
渡辺こう/野際陽子
渡辺ふく/中越典子
加賀屋源左衛門/佐野史郎
加賀屋藤左衛門/石橋蓮司
坂本勘助/宇梶剛士
鳥山景意/伊武雅刀
上総屋の娘/星野真里
/福士誠治
/長江英和
【未確認情報】
与力鬼塚/西田健
筆頭同心田中/山内としお

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 02:50:18 ID:???
田中様〜〜〜っ!!!

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 03:05:00 ID:???
山内八郎さんはもう出ないんだね…

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 07:49:47 ID:???
東悦次さんは出ないの?

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 10:28:44 ID:???
スペシャル、村雨の大吉が始めから主水と組んでて、
尼さんも中村家に出入りしてたら面白い。

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 11:13:32 ID:???
未確認情報じゃまだ確定というわけではないんだね。
田中様。
ただ田中様は見たいなぁ・・・。

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 11:16:55 ID:???
95 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/20(火) 23:54:38 ID:jRpZdehn
作るのは勝手だが初期のシリーズとはいっしょにしないでくれ。
ほんと不愉快だ。

95 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/20(火) 23:54:38 ID:jRpZdehn
作るのは勝手だが初期のシリーズとはいっしょにしないでくれ。
ほんと不愉快だ。

95 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/20(火) 23:54:38 ID:jRpZdehn
作るのは勝手だが初期のシリーズとはいっしょにしないでくれ。
ほんと不愉快だ。


110 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 11:26:33 ID:???
>>109
何が言いたい?

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:21:14 ID:???
田中さまが唯一の希望!

必殺にとって貴方がこんなにも大きな存在だったなんて…



112 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:34:02 ID:???
そうかねえ
そんなに期待出来る情報かねえ田中様…

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:35:28 ID:???
山内としおは、もう昔と違うぞ。
演技も自然だし、
舞台なんかも、安心して見てられる。

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:45:40 ID:???
山内としおはビジュアル的にはさほど老いは感じないよね。
それに田中様の場合はある程度は年取ってもそうおかしくはないし。
ただ山内としおは主水死すのときもたまたまVシネの時代劇の
撮影があってほぼあのまんまの姿で見学に来てた写真が山田本に掲載
されていたけどもしかすると今回もたまたま撮影現場に来てただけの可能性も
あるかもね。
しかし懐古派も田中様はあまり嫌っていない気がするね。伝統あるおかまキャラだからかな?

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 12:49:58 ID:???
>>113-114
いやまあ山内を別に嫌っちゃいないけどさ
それがドラマ的にプラスになるのかね?と思ってさ。
やっぱ俺みたいなのは大人しく
過去のDVD見てろって事なのかな
スレ汚しスマン

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 13:32:17 ID:???
田中様はいたところで話の展開に大きく影響するようなことが
無いのはわかってるから特に批判も無いんだろう。
毎回〆に出てきて話の余韻をぶち壊すキャラのせんりつとは違う。

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:08:09 ID:???
田中さま居てこその「仕事人」だろ。


118 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:54:01 ID:???
@田中様との掛け合い。
A毎度おなじみの出陣のテーマ。
Bパラパ〜っていうトランペット音から始まる殺しのテーマ。
C臭い台詞を吐きながらセコ付きする主水の殺しにかかるバラード。
Dせん・りつコントによるオチ。

が後期定型パターン。


119 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 15:59:21 ID:???
>>118
当時の悪夢がよみがえってきた

同時期に仕置人とかの再放送とかあったら、
なんでこんなことになってしまったんだろう
と枕を涙で濡らしたものだw

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 16:20:10 ID:???
しかし、今回の2007は話の内容だけなら、初期ものみたいな感じにはなるんでないの。
過度なコント系の描写はなくなるだろうし、派手な仕事人キャラもいないんだろうし。
まあ、ビデオ収録なんだろうけど。


121 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 17:34:33 ID:???
ハードぶりっこの退屈な作品になるだろうな

122 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:09:27 ID:NLAAWRcl
やはりこの4人が今回のターゲットなんでしょうか?
加賀屋源左衛門/佐野史郎
加賀屋藤左衛門/石橋蓮司
坂本勘助/宇梶剛士
鳥山景意/伊武雅刀

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 18:13:10 ID:???
佐野と石橋は役名的にはやられ役でほぼ間違いないだろうが
宇梶と伊武は両者ともコメディリリーフも出来る役者だし、現時点じゃなんとも判断しようがないねえ。


124 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:03:43 ID:???
もし鬼塚と田中の出演がガチなら宇梶と伊武の二人はその後任の可能性も
あるかも。
主水から東山へ、鬼塚、田中から宇梶と伊武へとそれぞれバトンタッチされる
のかも。

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:15:18 ID:???
撮影アップしたようですね。
東はもう喰いタン撮影に入ったらしい。
放送は3月?

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:21:52 ID:???
テレビ誌の予定には入っていないけど、3月中に放映しなかったらやる枠なくなっちゃうよね。
必殺SPをやるようなテレ朝の良枠は、土曜ワイドか日曜洋画だろうけど、
4月からは東山の「喰いタン」、松岡の「メントレ」がいずれも裏に来てしまうし。
もしかして「相棒」が休みになる水曜20時枠でSP、という手もあるかも知れないが、
報ステの関係上8時スタートになってしまうから、必殺には向かないと思うしなぁ。

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:23:18 ID:???
まあ単純に主水含めると仕事人メンバーは4人だからやっぱその4名が
悪役になるんじゃないかな?
ただ悪役とはいえ随分、豪華なメンツだけど。

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:27:04 ID:???
橋掛人グループ(津川、宅麻、万田、斉藤)と、
風雲竜虎グループ(藤田、三浦、村上、かとう)が、
前半は、激しい攻防を繰り広げ、
最後は、共同で的を討つ話が見たい。

129 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:33:48 ID:UhDl2Fav
劇伴は「黄金の血」再録分のみでしょうかね>平尾劇伴
あの中では出陣のテーマ(新仕事人)、からくり人のテーマ、主水のバラード
の3曲以外はあんまりいい出来と思ってないんですよね、実は・・
(仕掛人関係は肝心のトランペットがいまいち印象)

できるならオリジナル劇伴&4の乱闘音楽を使って欲しいです

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 19:38:48 ID:???
音楽は、新仕事人、新仕置人中心で、
ちょっと暴力シーンは仕置人使って、
泣かせる場面に、助け人使って、殺しは仕掛人。
間違いない。

131 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:36:23 ID:???
殺しのシーンだけ見ようかな。

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 20:43:32 ID:NLAAWRcl
いつ放送するんだよ。

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:09:22 ID:???
チョッと前にやってたみのもんたのヤツよりはマシ?

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:14:45 ID:???
>>133
さすがにそれよりマシじゃないと笑えないよぉぉ!

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 21:37:01 ID:???
放送は11月じゃなかったっけ?
スポーツ新聞に書いてあったような。

136 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 22:49:08 ID:5d0N0Djj
youたち必殺やっちゃいなよ!

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:08:07 ID:???
>>135
テレビガイドとジョンには一応「今春放映」となってたよ。
テレ朝はスペシャル時代劇を6本作るらしいから、さすがに11月は遠すぎる気が。

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:15:58 ID:23Sb/LgO
もうちょっとサプライズゲストが欲しいな

半兵衛とか巳代松とか三味線屋とか

鉄は無理か

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/21(水) 23:50:35 ID:???
CG技術が発達した今こそ、
たんたん狸御殿の映像化を。

お七役は、成海璃子ちゃんで。

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 00:03:11 ID:blbpU2Eb
沖 雅也 復活!

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 00:43:21 ID:???
日景忠男

142 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/22(木) 02:22:06 ID:???
渡辺篤史が家を褒める。

143 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 03:47:31 ID:???
せめて、今度の作品だけは、出演者から逮捕者が出ないことを祈る


144 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 03:49:50 ID:???
早く東山必殺を見たい
放送日は今春にお願いしたい

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 06:04:45 ID:Ei8s/qEf
松尾勝人が出てほしい。
ついでに特技・宍戸大全かなあ

146 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 08:22:33 ID:???
エクラン演技ってまだあるの?

147 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 09:45:22 ID:vAzp9kXF
>>137
土曜ワイド劇場の得意技のお蔵入り。


148 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 10:20:49 ID:FCpNKRgA
藤田まことさん、10時30分〜11時くらいにラジオNHK第一に
出るみたいな感じ


149 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/22(木) 10:38:32 ID:xRpNjgcy
東山の「喰いタン」松岡の「メントレ」は4月の第1週から始まらないだろう。
日テレもフジも第1週は特別番組を放送するはず。


150 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 10:45:39 ID:???
もちろん特別番組で仕事人潰しですよ

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 11:06:56 ID:Ei8s/qEf
覆面組がいるのか

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 11:39:22 ID:???
目黒祐樹は出ないのか?

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 15:02:23 ID:???
朝日放送が単独製作した、
丹波哲郎の主演したスペシャルって、
良かったと思わねえ?

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 22:04:16 ID:???
>>153
激突放送時期の正月スペシャル「せんりつ誘拐される」ですね。
本当は松竹京都映画の製作だけど、裏番組のテレ東12時間時代劇と
スタッフがかぶったので、必殺はABC単独の体裁にしたらしいですよ。

丹波哲郎はこのスペシャルと仕事人4話しか出ていないけど
どちらも良い話でした。

155 :名乗る程の者ではござらん :2007/02/22(木) 22:44:00 ID:+35fjna3
野川由美子さんは出るの。
仕業人の時のようなチョイ役でもいいから出てほしいな。

156 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:35:38 ID:???
東山も松岡も嫌いじゃないけど、ジャニ3人が仕事人なんて
何だかかくし芸大会みたいだな…
できれば、内野みたいな野性味感じるマジモンの役者使って
仕置き人みたいなの作って欲しかったけど、そういう時代じゃない
のかなあ。



157 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:37:18 ID:???
>>122
佐野の公式より。
「大先輩、石橋蓮司さんと極悪親子を演じています」とのこと。

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/22(木) 23:55:51 ID:???
>>154
あそうそう、そういうタイトルだった。
同時期公開の「黄金の血」が、反対に松竹単独だったんで、
ふた手に別れてプロデュースしたのかと思ってた。
あっちの内容は最低だったんで、
松竹が、実は癌細胞なのかと思ってしまった。

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 00:48:20 ID:???
激突メンバーで、「黄金の血」には山田朝右衛門を除く全員
(夢次はスキゾーでしたが)が出演。
一方、「せんりつ」には主水と朝右衛門のみ。
しかし、これが雰囲気が変わって面白かった。
「2007」もこのレベルには達していてほしいですね。

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 01:16:41 ID:???
黄金の血に山田の旦那出てたら、ホント笑えるぐらい浮いてたろうなあ。
てかあの内容で朝右衛門のセリフってのが想像つかない、何を
話せばいいの!?なんかもうムッツリ立ってて無言でバッタバッタ
斬りまくって終わり、退場みたいな感じしか思い浮かばん。

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 07:06:19 ID:???
>>157
じゃあ星野真里タンにあんなこととかこんなこととかする訳ですね
wktk

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 12:34:39 ID:???
しかし出来云々々はともかく「黄金の血」は派手で豪華キャストだしこっちのが
正月向きって感じはする。それにTV向きの内容だと思うし。
「黄金の血」を正月SPにして「せんりつ誘拐」を映画用にしたほうがお互いのために
良かったんじゃないか?って気がする。
「せんりつ誘拐」は意外と筋はちゃんとしてたからもうちょっとバージョンアップさせれば
映画のほうが面白かったかも知れないし。
滝田の殺陣も映画で観たかったってのもあるしね。


163 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 13:07:43 ID:???
松竹=松竹京都映画(現場)なんだから、松竹が癌と言ってしまえば終わりw

164 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 15:19:42 ID:???
山田誠二もブログで色々、企画は考えてるが放送日が決らないんで今は動くに動けないって
言ってたな。
あと今回、記者会見したんで各TV雑誌などでもその模様が記事になるのかな?と思ったら
規制があるみたいでまだ大々的に記事には出来ないようだね。
製作に関しては解禁になったけど記事(特に写真)に関してはまだ解禁になっていないみたい。
同じジャニ系の裏番組の絡みとか色々、あって難しいんだろうな。

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 15:40:55 ID:???
>>163馬鹿発見

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 16:05:18 ID:???
>>165
京都映画と松竹の関係なんてマニアックすぎるだろ

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 18:17:25 ID:???
>>164
記者会見の場には和久井もいたようだが、新聞に写真が載ったのは
御大とジャニ3人だけ…
御大がカットされなかっただけマシと考えるかorz

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:08:36 ID:???
女性セブンはジャニ3人だけだった
3月の土曜ワイド枠24日だけ未定のようだけど・・・


169 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 19:32:21 ID:???
主水が脇役なら、せんりつはいらんよ。
時間の無駄だ。

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:33:21 ID:Uw6IUII7
「せんりつ誘拐」はダメダメな必殺スペシャルの中でも
一番出来がいいと思ってました
筋立て、出演者(丹波御大もいいけど山城新五の仕事人もいい味だしてた)
音楽(黄金の血の曲がたくさん使われてましたね)、どれも良かった

このスレでも概ね高い評価得てるので、ちょっと安心

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:46:16 ID:???
>>170
ダメダメな必殺スペシャル

でも映像的にいえば悪人チェックとか三日殺し軍団とかが
久しぶりに必殺らしい映像見たって思えるんだけどな。
すべて揃った必殺ってのはもう望むべくも無い時代だったんだね。

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 20:55:23 ID:Uw6IUII7
失礼、言葉足らずでした
レギュラーシーズンにくらべたら劣る、という意味です
一回目のヤツ(井伊直弼と対決するヤツ)とか三日殺し軍団は
自分も好きです

ただ、完成度の高さでは「せんりつ」が群を抜いてるな、と

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 21:24:39 ID:???
星野真里は、
「はんなり菊太郎」からの
掛け持ち出演やな。

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/02/23(金) 21:30:42 ID:???
ぐんにゃり茎太郎


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)