5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いっつみい】 逸 見 政 孝 【元アナ】

1 :なんてったって名無しさん:04/12/20 01:03:37 ID:UTHXq4ak
もうすぐ命日です。


2 :なんてったって名無しさん:04/12/20 01:11:01 ID:ei0ieSXL
早いよね。今生きていたら59歳か。
みのさんといい勝負していそう。

3 :なんてったって名無しさん:04/12/20 01:12:02 ID:QDOr6Skj

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)


4 :なんてったって名無しさん:04/12/20 01:32:10 ID:ZaLbhSPp
ミリオンスロット!

5 :なんてったって名無しさん:04/12/20 01:43:22 ID:XkTjR/zh
逸見さんは本当に大好きです 今もナイスチョット歌えます 命日ですね 夜もいっしょうけんめい好きでした

6 :なんてったって名無しさん:04/12/20 09:27:53 ID:t/WdqYyQ
たけしが葬儀で号泣してたのが印象に残ってる。

7 :なんてったって名無しさん:04/12/20 11:45:31 ID:GGQCLL3z
いつみても平々凡々

8 :なんてったって名無しさん:04/12/20 13:10:22 ID:ei0ieSXL
平成教育委員会。局アナのころの「スーパーニュース」も良かった。

9 :なんてったって名無しさん:04/12/20 14:30:35 ID:tmFQa/bh
俺小5の頃、終業式終わって家に帰って昼飯食ってる最中に
臨時ニュースでテロップに出てた。
思わず絶句して、そのあと何だか寂しくなって泣いた。

ああいう思いをしたのは逸見さんと長さんが亡くなった時くらいだ。

10 :なんてったって名無しさん:04/12/20 18:24:09 ID:ZQOju1JQ
さあみんなで考えよう!

11 :なんてったって名無しさん:04/12/20 20:19:28 ID:uWNlXSYs
上岡龍太郎にあからさまに嫌われてたが
番組で一緒になった時も冷静、誠実に対処した

12 :なんてったって名無しさん:04/12/20 21:51:47 ID:ei0ieSXL
ブロマイド出したんだよね。「夕ニャン」のニュースコーナーいつも楽しみにしていました。
司会の鶴太郎に向かって「それではスタジオのさんまさんにマイクをお返しします」
あれは笑った。
 その頃からフリー向きと思っていた。

13 :なんてったって名無しさん:04/12/20 22:37:01 ID:z/p8fP7a
>>5
夜も一生けんめいは時々見てましたが、歌を出してるんですね。
ナイスチョットは聞いたことないけどいっつみいの歌は聞きたいような聞きたくないようなw
1991年の放送で、カラオケ行くときは自分の歌がないからカラオケ持ち歩いたり、
有線でも流してもらうように自分で電話したなんて言ってますね。


14 :なんてったって名無しさん:04/12/21 04:23:50 ID:x72oNwHT
前はカラオケにありました 夜もいっしょうけんめい本もあり逸見さんの著書と娘さん愛さんの著書 ゴンドラの詩です なくなった時の特番ビデオに保存してます

15 :なんてったって名無しさん:04/12/21 11:17:45 ID:2BoRAszY
夕焼けにゃんにゃんのDVDも出たけど
その模様が収録されてるのかな
やっぱり猫が好き 年またぎSPは持ってます
青春家族のアルコール依存症 トイレに隠してもってたのが
印象的でした。再放送希望!
あれ以来ドラマの依頼もあったけど、司会に専念したいため
断ったそうです

16 :なんてったって名無しさん:04/12/21 17:07:05 ID:HSQi/5fU
>>1
逸見さんのスレがなかったから、自分で立てようかと思ってたところだった。
スレ立ててくれてありがとう。
もうすぐ命日だね。今年の命日は、あの年と同じ土曜日だよ。

17 :なんてったって名無しさん:04/12/22 15:24:48 ID:JK6KvP8l
実はなくしてしまったけど、本人にファンレターを書いたら
わざわざ返事をくださいました

18 :なんてったって名無しさん:04/12/22 22:24:16 ID:TT2BkA5k
>17ご本人は超がつくほどの筆まめで、多忙でかけないときは、
奥さんに書いてもらっていたそうです。したがって理想の妻には「字の上手な人」
をあげていたそうです。
確か「夕ニャン」で父親と別れたか死別した女の子が、「逸見さんをおとうさんの
ように思ってみてる、もし出来たら写真がほしい」という手紙を紹介し、それから
フジテレビが話し合ってプロマイド作成が叶ったという話を思い出しました。
 これも思い出せたのはこのスレのおかげです。確か、最初はこの子本人と
数名に抽選で送る約束だったのですが、フジの方に「店頭販売してほしい」と
ものすごい反響があり、マルベル堂で売ってしまうことになったとも聞きました。

19 :なんてったって名無しさん:04/12/22 22:37:40 ID:rF8VZB9j
>18さん
そういう事情があったんですね
私は父親がいなく、逸見さんを理想としてました
アルコール依存症の演技も、会社の副社長とだぶったそう
本人は、お酒飲めなかったそうです。
和田アキ子さんとの、「逸見さん、アンタいい人や」と夜中に押しかけ
わざと飲みに行った時言われた台詞

もっと生きていたらなぁ。このスレでせめて多くの人と
話せますように

20 :なんてったって名無しさん:04/12/23 11:13:19 ID:NAV52FHu
古舘イチローのネーチャンがガンでなくなった時に
「私も兄弟をガンでなくしておりますので、
御家族のお気持ちは良くわかります・・・」という手紙を古舘に出した。
古舘のカーチャンは感激して、
「これからは逸見さんの出る番組はすべて見る!」と言ったのだが、
古舘のカーチャンよりも早く・・・

21 :なんてったって名無しさん:04/12/23 15:43:02 ID:FlBHeteT
「眼鏡をはずした恋」なんてレコード持ってる人いるのかな?

22 :なんてったって名無しさん:04/12/23 20:01:20 ID:0RCJPXaP
>21残念ながら持ってないけど、友達が「まじめまして逸見です」という
逸見さんのエッセイ本を持っていた。2度ほど読ませてもらって、結構、
アイドル本っぽかったので面白かった。確か扶桑社だったんじゃないかな。
(夕ニャンつながりで)それで生まれたときのことや、奥さんとのなれ初め、
日航機事故のときのこと、などを知った覚えがある。買っておけばよかったと後悔
している。(最後の奥さんとの共著ガン闘病記は持っているんだけど)

23 :なんてったって名無しさん:04/12/23 21:50:25 ID:6Q+Zq8zi
マジメまして逸見ですは古本屋さんにあり、ビートたけしさんの
帯つきでした。
アイドル本だけどいいよね
全部持ってます

24 :くめっち ◆.2f2OTQgDo :04/12/25 12:47:46 ID:7jAKfatm
10年前のまさにこの時刻、逸見さんは旅立ちました。

心より冥福を祈ります。

25 :くめっち ◆.2f2OTQgDo :04/12/25 12:54:55 ID:7jAKfatm
>>24
自己レス。10年前ではなくて、11年前でした。。。
今年(2004)の曜日配列が、3月1日以降は逸見さんが亡くなった
1993年と同じなんです。日常からそれを意識していたので、
混同してしまいました・・・。申し訳ない。

26 :なんてったって名無しさん:04/12/25 13:35:16 ID:4qPhuiaY
ふわっと消えてしまったような
瞬く間の出来事の様な
不思議な感じだった。

27 :なんてったって名無しさん:04/12/25 15:16:09 ID:0O2xnee8
友人の徳光さんがもの凄く泣いてて、
「あんな人が逝くなんて・・・」

て凄く悲しそうな顔していたのが凄く印象に残っているなあ

28 :なんてったって名無しさん:04/12/25 19:23:15 ID:pTEs9UF0
逸見さんが亡くなってもう11年も経つのか…。
早いなあ。あの頃俺小学生だったのに

29 :なんてったって名無しさん:04/12/25 20:01:45 ID:hyxeak9L
あんないい人が早く亡くなって、とっとこ氏んで頂きたい香具師(半家ツネ・海老ヂョンイル・朝腹焼香・
耶麻愚痴昌紀etc…)がのさばってる…なんて、不条理な世の中なんだぁぁぁぁぁぁ。

30 :なんてったって名無しさん:04/12/25 21:13:19 ID:2epm719q
親類の家でみんなとしゃべっていたら何気なく「逸見さん、今日11回目の命日だね」
と口から出てしまった。みんな沈むことなく「早いよね、惜しかった人だね」
とかえって場が明るくなった。逸見さんが明るくしてくれたようでうれしかった。
合掌。

31 :なんてったって名無しさん:04/12/25 23:28:20 ID:nAiV2RKF
だって、クイズ番組司会してるのに、
早押しクイズの答えをうっかり言っちゃうような人だぞ?w
明るくならないわけがない


32 :なんてったって名無しさん:04/12/25 23:33:38 ID:rqMc6yoI
奥さんと娘のしゃべり方がそっくりで、
逸見さんと違って品の無いしゃべり方がいや。

33 :なんてったって名無しさん:04/12/26 11:35:06 ID:kgf37zth
息子さんは二枚目ですね 逸見さんの学生服好きで切りぬいて持ってました

34 :なんてったって名無しさん:04/12/26 15:13:06 ID:CWLf3yxU
>33本当にそうですね。息子さんかっこいいですね。
確か息子さんの誕生日が命日の1日前だそうです。複雑な気持ちだったでしょうね。

35 :さだ狂:04/12/30 23:24:34 ID:l7d5oHrf
亡くなる少し前、さだまさしとダスキンのCMで共演していた。あの当時さだは1時間半のラジオ番組持っていたので、ゲストで出て欲しかったなぁ〜。夜遅い番組だったので無理だったのか…?

36 :なんてったって名無しさん:04/12/30 23:46:14 ID:BI9aEDIF
15年ちょい前にアメリカに住んでたんだけどさ
向こうのケーブルテレビかなんかでスーパータイムとかやってたのよ。
そんでCMがないからCM中もスタジオを映してたのね。
逸見さんと幸田シャーミンて仲悪いと思った。

37 :さみ:04/12/30 23:48:39 ID:1xF6NovT
亡くなった当時中1で、ファンになってまだ1年くらいだったけど、
今でも好きだなぁ・・。このスレ読んで涙でてきたわ。命日には、必ずお祈りします。
平成教育委員会の最終回に、逸見さんが出てきた時はせつなかったもんです。

38 :なんてったって名無しさん:05/01/09 22:29:44 ID:MD1YNVwn
逸見さん・・

39 :なんてったって名無しさん:05/01/10 23:24:58 ID:Y/ZiSsBu
たけし「本当はカミさんではなくカミさんの妹と結婚したかった」
逸見「・・・いいえ」

針が最大に振れた



40 :なんてったって名無しさん:05/01/11 00:44:41 ID:OtU8h5FR
うちの家族皆が逸見さん大好きだったなぁ…。
芸能人の訃報で涙したのは後にも先にも逸見さんだけだ。

41 :なんてったって名無しさん:05/01/13 13:14:12 ID:C47tgr+d
横取り40萬!

42 :なんてったって名無しさん:05/01/13 17:39:45 ID:b+ANjF8L
おい藻前ら、気が早いが今年の13回忌にあたる命日は日曜日だぞ。
大々的に法事しないかな。いちファンでも逝っていいなら逝くぞ。

43 :なんてったって名無しさん:05/01/13 17:48:31 ID:vt33CAjT
NHK、韓流ドラマはもういいから、青春家族を再放送して。
俳優・逸見政孝がもう一度見たい。

44 :なんてったって名無しさん:05/01/18 23:15:08 ID:77ZLUui5
誤答をした小学生に対して
「良かった。しばらく休んでもらいましょう。」

45 :なんてったって名無しさん:05/01/23 00:43:55 ID:AHqQ4Emq
yahooのオークションで逸見さんのCDがあった。
欲しいな。。でもややこしそう

46 :なんてったって名無しさん:05/01/23 00:53:10 ID:CF7Fit9R
病気をカミングアウトした時の会見が忘れられないな。。。

47 :なんてったって名無しさん:05/01/23 01:05:59 ID:D4XHK5HV
片側の臓器全摘出って聞いてこれはもう・・・だったのを思い出した
執刀医に関してもその後いろいろいわれたよな

48 :晃司:05/01/23 01:12:35 ID:b2OforR4
逸見さんが亡くなった時はショックで泣きました

49 :なんてったって名無しさん:05/01/23 02:22:14 ID:Rrtuzqyn
「病名は     ガンです」

まさか3ヶ月で亡くなるとは思わなかったな。

50 :なんてったって名無しさん:05/01/23 22:09:04 ID:Oskqhk+/
>50あの時はリアルタイムで記者会見をワイドショーでやってたから、
凍ったよ。ただ、あのやせ方は単なる病気じゃないとも思ったし。
翌朝、スポーツ新聞買った。ずいぶん保存していた。
 奥さんもずいぶんでないなーと思ったら、ガンだったとか。かわいそうだね。
奥さんも別の医者と論争起こしていたよね。

51 :なんてったって名無しさん:05/01/23 22:39:39 ID:6SZediaJ
元はボクシング中継をやっていて、輪島功一の世界戦実況している。
輪島のベストファイトといわれる、
1976年2月17日の柳済斗戦の実況は逸見さんだよ。
輪島のビデオを見る機会があったらぜひご覧あれ。

52 :なんてったって名無しさん:05/01/25 01:18:44 ID:qtwPl5My
>>47
「患者よ、がんと闘うな」の近藤なんたらっつう医者がその件で噛み付いとったな。

53 :なんてったって名無しさん:05/01/25 04:32:30 ID:tj/kkl55
逸見さんのTVで楽しそうにはしゃぐ姿が、今も思い出します。あの壊滅的?な歌声は
今も頭から離れません。


54 :なんてったって名無しさん:05/01/25 05:11:52 ID:YpBu0M6O
家庭では暴君として有名

55 :なんてったって名無しさん:05/01/25 11:48:56 ID:O0kYIMLM
>54子供たちは父親のいる家がいやで、海外留学に行ったとのこと。
これは本人たちが言ってたので、本当だろう。
あと、もたもたしていたので、逸見さんが腹を立てて洗濯機をひっくり返して
しまったらしい。
 マスコミ関係は、表でいい人ぶる分、ストレスがたまる稼業だと思った。
視聴率競争や、仲間との出世競争もあるし。

56 :なんてったって名無しさん:05/01/25 12:07:18 ID:gYL2y8kV
ソースは?

57 :なんてったって名無しさん:05/01/25 16:57:42 ID:O0kYIMLM
子供たちの証言は、「故人をしのぶ」特番。
洗濯機事件は、「ガン闘病記」の奥さんのコラム部分。

58 :なんてったって名無しさん:05/01/25 22:07:15 ID:Co5wmbCS
洗濯機をひっくり返す…。

59 :なんてったって名無しさん:05/01/30 11:19:46 ID:BHBpheOM
奥様が仕事に出かけて帰宅時間が遅いだけで
ちゃぶ台ひっくり返したからな。
フォローすると逸見さんのご両親は共働きで
奥さんは家庭にという古風な方だったらしいです。

奥さん、ご病気だったんですね。TVで拝見しました
逸見さんの分まで元気でいてほしいな

やっぱり猫が好き 年またぎSPまで持ってます。

60 :なんてったって名無しさん:05/01/30 12:16:56 ID:qkpTQLMV
Its me 逸見です!なんて言ってましたね。今は福留さんの日曜の「波瀾万丈」も逸見さんが司会でしたよね。

61 :なんてったって名無しさん:05/01/30 13:11:00 ID:fbfNhma3
>>60
何故だか、逸見アナはフジTVが河田町にあった頃の局アナ時代から、大好きだったんだよ!

福留は、日テレの局アナで、「ズームイン朝!」の司会やっていた頃から大嫌い!実際、腹黒
くて、ずる賢いそうだ。

62 :なんてったって名無しさん:05/01/30 16:02:54 ID:lHPELE4z
>61さん。はげどう。
私も好きになった男性アナウンサーの第一号は逸見さんでした。
逸見さんの葬儀のときに弔辞を読んだ、松倉さんは、お寺の住職に
なったとこの間新聞に載っていました。逸見さんが生きていたら応援して
いたと思います。

63 :なんてったって名無しさん:05/01/30 18:34:36 ID:83H2KpgB
福留は嫌な性格 ってのはもう周知の事実だな。

64 :なんてったって名無しさん:05/01/30 22:25:18 ID:lHPELE4z
逸見さんが所属していた「三木プロダクション」の社長さんと、専務さん
お元気かな。いつでも迷ったときは、逸見さんの墓前に行ってお参りすると
癒されるって答えてた。
 子供さんたちも「三木プロ」かなって思ったら、「佐藤企画」だった。
「おふぃす・いっつみい」は「三木プロ」と業務提携していたのかな。

65 :なんてったって名無しさん:05/02/01 23:19:33 ID:y8+VkYhK
>>54
テレビでは全くそういうところを見せなかったのはプロ中のプロ。
でも家族はさぞかし大変だったと思うが。

66 :なんてったって名無しさん:05/02/04 20:41:58 ID:xIecG0nE
無くなってから尚更
家庭あんまりうまくいってないだろうな…。

67 :なんてったって名無しさん:05/02/05 17:27:56 ID:vtrvDaLs
良いことしか書かれてないな。僕もこんな人間になりたい。

68 :なんてったって名無しさん:05/02/07 16:45:49 ID:2ocABYRA
>>67
がんがってね。
そういえば、逸見さんが司会やってたクイズ番組(フジでやってた。タイトル失念。
確か「1億人」って言葉があった希ガス)の回答者がみんな子供だった回で、
「逸見さんみたいなアナウンサーになりたい」と言っていた子はどうして
いるのだろうか。今頃は27,8歳ぐらいのはずだと思うが。

69 :なんてったって名無しさん:05/02/11 01:22:35 ID:0IOjbosl
仕事熱心だったよね。
昔、週刊誌で読んだ記事に、最期意識もはっきり無い頃に病院のベッドで『正解は三番です。』と、うわごとを呟いていた・・・。という記事を読み不覚にも吹き出してしまった・・・。

70 :なんてったって名無しさん:05/02/16 16:13:53 ID:JcsrTcPI
逸見さん、生きていたら今日が還暦だったんだ。70げっとです。
かっこいい年の重ね方をなさっていたことだろう。合掌。

71 :なんてったって名無しさん:05/02/16 16:48:09 ID:RT36PD8c
>>62
ちょっとスレ違いだけど、松倉悦郎氏の事ですね。
氏は、特に、バレーボールの名実況アナですよね。


72 :なんてったって名無しさん:05/02/16 17:07:13 ID:xIFLWzeO
逸見さん、お誕生日おめでとうございます。
金●日と一緒なんですなぁ。
しかし、還暦の逸見さんを見たかったよ…

73 :なんてったって名無しさん:05/02/16 17:58:04 ID:JcsrTcPI
>71 はい、そうです。

74 :なんてったって名無しさん:05/02/19 11:46:34 ID:bFgWHRAY
逸見さんの音痴な歌声を今でも忘れられません。

75 :なんてったって名無しさん:05/02/19 13:58:33 ID:3ATIOEAN
「夜はヒッパレ」のときも出演者一同逸見さんの歌のあとはこけていた。
演出じゃないな、と子供ながらに思いました。
「さそり座の女」は秀逸でした。美川憲一に扮した逸見さん、大真面目に
歌っていました。

76 :なんてったって名無しさん:05/02/19 18:04:55 ID:KqoWtvDV
逸見さんは天国で天使になった
福留は生きているのにすでに悪魔

77 :なんてったって名無しさん:05/02/19 23:04:46 ID:ETDcmlRE
逸見さんはイイ人かもしれんが、日航機墜落事故でアボーンした○本9は、事故が起きる2年前、北海道の某ホテルのレストランで、横暴の限りをつくしていったそうだ...俺の親父がそのレストランのコックだった。
親父が帰宅して、そのことで「何が9ちゃんだ!あんなの人間の屑だ!」と言っていた事が子供ながらも、あ〜そういう裏表が大人の世界だな〜とおもた。

78 :なんてったって名無しさん:05/02/20 21:57:33 ID:XOsbZsQ6
>77家の親は、同年代だったから、あの当時「9ちゃん、かわいそうに・・・」
ってしょぼんとしていた。逸見さんも、幾分年下だけど、他人事には
思えなかったらしく私らに「いつ逸見さんみたくなるかわからないんだから、
がん保険とかにはきちんと加入しないと」と、言いながらしょぼくれてた。
すれ違いでごめんなさい。たしか9さんは、北海道で番組持ってましたよね。


79 :なんてったって名無しさん:05/02/25 10:44:39 ID:OQZ7/Twh
>>77
そのとき何か仕事上のストレスが溜まっていたと思われ。

>>78
「サンデー9」という福祉関係の番組ですた。本人が亡くなってほどなく終了ですた。

80 :なんてったって名無しさん:05/02/28 20:50:15 ID:TJIe48o4
逸見さんといえば、局アナ時代にシンディーローパーのことを
シンディールーパーと間違えたことが印象的でした。

81 :なんてったって名無しさん:05/02/28 22:53:11 ID:Wus+jQb/
>80逸見さんらしいほのぼのとしたエピソードですね。
 何かで読みましたが、逸見さんは、「いつみじゃなく”へんみさん”とよく
呼ばれるので、複雑だった。けど、「はい、へんみです。」とよく答えていた。」
いい人過ぎる。

82 :なんてったって名無しさん:05/03/17 07:58:39 ID:qVyWh9q+
保守あげ

83 :なんてったって名無しさん:05/03/20 12:57:20 ID:XztxDlfO
16〜17年ぐらい前かなぁ。
テレ朝で「素敵にドキュメント」って番組の司会されてたと思うんだが、当時流行ったカラオケの特集をその番組で取り上げてた。
新宿3丁目付近のカラオケBOXで歌ってた時、取材受けた事ある。
生逸見さんはTVで見るのと全く同じ印象だった。

84 :なんてったって名無しさん:昭和80/04/01(金) 09:30:18 ID:EgTRL7iS
保守あげ

85 :なんてったって名無しさん:2005/04/08(金) 08:40:53 ID:Kgtau1Vr
保守あげ

86 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 10:56:18 ID:cH6BlZbg
もうこの人は伝説のアナウンサーの殿堂入りだな、ウン。

87 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 13:34:36 ID:79ZxvNJR
もう十年以上経つのか早いな

88 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 23:44:55 ID:h87tDIPL
age


89 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 20:05:58 ID:rxUhogsv
もし、逸見さんが生きていれば、みのもんたの朝の番組の司会をしていたかもしれない。

90 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 20:23:46 ID:9pHc/kpA
逸見さんが亡くなってから日本はおかしくなった。

91 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 22:15:49 ID:WFWc9ILu
>89同意。
>90 日本のアナウンサー界がおかしいよね。

92 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 22:37:45 ID:80ilCo+q
個性の時代とかいいながら
個性がなくなってきてるような気がするのは何でだろうね。
野球選手にしろアナウンサーにしろ。

福留→福沢→羽鳥
どんどん地味になってる

93 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 22:57:50 ID:PWkzf4im
今まで死んだタレント(タレントなのか?)で唯一死がショックだった。

94 :なんてったって名無しさん:2005/04/14(木) 23:04:19 ID:9pHc/kpA
逸見さんが亡くなってから家族の団欒というものが無くなった

95 :なんてったって名無しさん:2005/04/15(金) 07:43:30 ID:wsoz3raO
バラエティー番組も崩壊している感じが…。

96 :ウイポジャンキー:2005/04/15(金) 17:21:58 ID:F58Nhv7H
 かつての夕ニャンの時間帯で現在FNNの夕方のニュースをやっているのを、どう見ているのだろうか?。

97 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 11:27:06 ID:aOinD9yW
夕焼けニャンニャンって5時からの放送だっけ?

98 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 23:14:07 ID:5w7hDTKP
ズームインSUPERでは逸見愛さんが時たま出るが…。

99 :↑さん:2005/04/21(木) 23:48:06 ID:7gTdaHaJ
それって「特集〜Z!」の前あたり?大阪よみうりテレビはその時間帯は「イチおし!」コーナーなんで
見られないのよ。そうでなければ関東のお天気コーナーかな?(これも関西ローカルになるんで×)

100 :99:2005/04/21(木) 23:52:15 ID:7gTdaHaJ
あ、関東でも「イチおし!」ってのがあるなら御免。ただ「パンやねん!」、「(小林杏奈アナの)あんな情報」や金曜日の
国木田かっぱさんの「とこウマ!」は関東では流れてないでしょ?

101 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 22:21:04 ID:vmjfiyfd
この間、ある放送で、司会者が、ファックスに批判の文章が書いてあったので、
それに対して、猛烈に書いた人を非難していた。
そうして同じ番組で、一生懸命レポートをしてくれている子に、
「きみの出番は、来週あるとは思えませんよ」とか「来週は、あなたの出番がなくていいです」その子に対して、遠巻きにいじめていた。
逸見さんはそんなことをする人じゃない、と思った。ギャクに一生懸命やっている子には、
フォローしてくれる人と思っている。

102 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 22:35:31 ID:RBxwL/B6
誰か101の翻訳を頼む

103 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 08:33:00 ID:Hchhw3FH
>>101???

104 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 00:40:29 ID:46jj+rWS
101です。ある放送局のある番組で、実際に起こっていたことを、書きました。
逸見さんだったらそんなことを口走ったりしない、と言うことを強調したかったからです。
誤解を受けて申し訳ありませんでした。スルーしてください。

105 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 11:33:54 ID:0IxqVRlH
hoshu

106 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 10:01:13 ID:PHUC1VBp
スレ寂しいな。

107 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 08:41:45 ID:PfCxBLq4
逸見さんが出ていたSHOW BY ショーバイのビデオが出てきた。

108 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 10:08:06 ID:D9TH5Ujv
ゴルフでの「BIG3対決」の仕切りは絶品でした。

109 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 09:00:38 ID:zn7uNYQp
この人を超える司会者は出ないだろうな…。

110 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 18:11:42 ID:hy4zXVRW
>>108
サンマが受け狙いでわざと英語禁止ホール英語を使いまくるヤシね。
また、タモリはゴルフの実力的にサンマたけしに劣るから、
必死にプレーだけに専念してたわけだが。


111 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 04:34:44 ID:m+2qGSnf
消防の頃ですら唯一さん付けするタレントだった。

112 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 20:34:58 ID:O3F32z/1
>>111
そうだったな。
とても呼び捨てには出来ない。

113 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 10:00:37 ID:GBjpGsGB
この人今生きていたら何歳になるだろう?

114 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 12:46:18 ID:eeZjWYSn
たぶん、60歳、そう、還暦を迎えていると思うな・・・。

115 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 15:36:25 ID:so2vl54m
1945年2月16日生まれ。そう、まさしく60歳。

116 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 17:44:07 ID:bduGZpG4
そうか…
逸見さん生きてたら少しはバラエティ界もマトモになってただろうか。

117 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 09:17:00 ID:i5jLuS/p
保守あげ

118 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 08:46:19 ID:QDgCiJGf
今、生きていたとするならば
どんな番組を担当していただろうか?

119 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 22:35:25 ID:Cn7G2sl3
俺、会社でこの人の訃報を知ったのだが(昼食の時間で食堂のテレビを見ていたから)
みんなこの時テレビに釘付けになってたのを覚えてるな。


120 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 22:37:05 ID:Cn7G2sl3
杉本彩が逸見さんの事を歌がへただと言ってたが、杉本!お前の方が下手なんだよ!

121 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 22:31:44 ID:BD8oPbjf
>>120
ヒッパレですか?

122 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 01:26:51 ID:k+wsLkhy
ナイスチョットだっけ?

123 :120:2005/06/14(火) 20:37:09 ID:KY3fZvb/
>>121
ヒッパレ。
>>122
デュエットしてたね。
この歌でも杉本の方が下手だった。


124 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 10:27:41 ID:5jEkGcc9
局内で出世して部下の査定をしなければならなくなった それがいやで局をやめフリーに
なったと聞いた いかにも逸見さんらしいと共感をおぼえた

125 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 09:00:53 ID:a3YqU2tA
>>124
そうなのか。

126 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 09:55:40 ID:0SKSkcro
逸見さんが生きてたら、みのもんたはこれほどブレイクしてないよね。

当時高校2年だった。部活の練習から帰ってきてニュース知った・・・。
お葬式の時に逸見さんを乗せた車が、旧フジテレビを通っていったのが
印象的だった。。。
本当に残念だね(O.;)


127 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 15:04:33 ID:BXpRFkEc
逸見さんが亡くなって、しばらくしてからビートたけしがバイク事故起こしたよね?

そいで、奇跡的に助かって退院してからテレビか雑誌で、
「事故の時、自分はもうダメだって思ってたけど、逸見さんが【まだこっちに来ちゃだめだよ】って言ってるのが聞こえて、頑張ろうと思った」って言ってたのを思い出した…

128 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 17:30:30 ID:/Uadyx1s
たけしはあの時頭打って以来、
芸術面の潜在能力をもの凄い発揮してるんだよな

逸見さん、天国からも人のこと気遣ってるのか。・゚・(ノ∀`)・゚・。

129 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 23:13:09 ID:nUdEGoZG
若いころはデブ、どんどんやせちゃって

130 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 09:02:15 ID:cCywsCn6
>>129
癌の影響やったから…。

131 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 20:28:34 ID:5PVNAAhQ
糖尿(あるいは腰痛対策)で第一段階として減った

132 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 22:19:04 ID:ATmz9NUe
腰痛か…。
ショーバイショーバイで
CMのためかスーパーマンのキャラクタに扮して
その後降ろされた場面があったが、腰を押さえていたな。

133 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 07:47:19 ID:nyi00jbA
保守

134 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 23:15:59 ID:YoKWsrWB
新鯖保守

135 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 21:47:21 ID:1D8sKhSu
逸見氏がいなくなってから
今の日テレは本当に駄目になってしまった。
日テレのAは特に酷い。久米宏が

136 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 23:25:35 ID:5YQm9vRA
ん?日テレ?

137 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 15:28:33 ID:tqvGlkH8
夕ニャンをきっかけにブレイクした頃の逸見さんの映像を見ると
白髪多いし顔が老けてるんだよね、まだ40歳前後だったのか。本格的に
バラエティ進出の頃から髪も黒く(染めた?)顔も若くなってきた。
何かの番組で昔の映像が出て他の出演者に「老けてましたね、どうしたんですか
若返って」と聞かれてた。

138 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 15:32:41 ID:tqvGlkH8
>>129 元々、太りやすいのか。
老けていたというより、太目の顔だったという方が正しいか。
バラエティ進出、フリー転身してからシャープな顔になった。

139 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 16:43:42 ID:te0HWrd0
死んだ人は悪く言われない
某小説家の言っていた日本人の宗教観がよくわかるスレだな・・・

この人の死はあまりに突然だったから結構ショックだったことを覚えてる

140 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 18:31:06 ID:grA4AsNU
弟さんも若くして亡くなってるしね・・
親御さんはつらかっただろう

幸田シャーミンさんとの「スーパータイム」が楽しみで、
週一回でも見たくて、会社から走って帰ったっけ・・
そんな魅力的なキャスター、今は見当たらない気がする。

141 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 18:57:26 ID:X1KBb9R+
夕方のニュースで逸見さんの生前の映像流れて、安藤優子が番組中に号泣したの見てすごく悲しかったなぁ。
その時、露木さんが「映像で記録が残っているという事は、ときには非常に残酷なものです」(多少違うかも)と言ったのがやけに記憶に残ってるよ。

142 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 20:39:16 ID:V6G1ex1F
>>137
髪の毛を黒く染めたら
かなり若く見えた。確かに。

143 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 11:52:39 ID:vt3lQ4sG
前欽ちゃんが司会してた家族対抗歌合戦に家族みんなで出たことがあった
そのとき逸見さんは映画ビルマの竪琴で流れた歌を歌ってた
割と普通に歌ってたのでそのあと夜も一生懸命でのあの音程はずしっぷりには本当に驚いた

144 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 16:26:39 ID:Ozu6TM+F
ブロマイドあったよね。

145 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 19:56:07 ID:sCMcRxri
長男が俳優になったんじゃなかったっけ?

146 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 23:51:37 ID:vDhdvG5/
>144 夕にゃんの「逸見さんをお父さんと思っている」との少女の
要望によって作られた。
>145最初はキャスター志望だったが、いつの間にか俳優になっている。

147 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 08:08:39 ID:fwqydl3e
長男の逸見太郎さんか、名前が余りにも単純…。

148 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 19:33:32 ID:0KW+A+NQ
>>145
「OUT」に出てたよね。愛さんも渡辺えり子の娘役で出てたような…。
(二人とも出番少な目だった)

149 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 14:47:17 ID:K+e6yZ+m
逸見さんがスーパータイムやってた頃のフジの報道は良かった。
今の様にチャラついてないし、自分達で取材し、スクープ連発だった。
逸見さんが降板してから、元のどうしようもないフジ報道に戻った。
逸見さんはスタッフを盛り上げるのも巧かったのではないか。

150 :なんてったって名無しさん:2005/07/24(日) 07:31:42 ID:ssrejZGw
逸見さんは面白真面目の小林かんごさん、鈴木史郎さんのタイプだね。
もっとタレントの華やかさを持った人だったけど。
この人を思い出すと自動的に華やかでにぎやかだった1980年代半ばを思い出す。
ニュース番組のありかたも変わってしまったし、
時代にキッパリ区切りが出来てしまったみたい。
得がたい・代わりのいない、そんな人でしたね。

151 :なんてったって名無しさん:2005/08/13(土) 21:43:04 ID:39K5Oeg4
鈴木さんは真面目だからね…。
確かに代わりの人はもういないか。

152 :なんてったって名無しさん:2005/08/13(土) 22:18:43 ID:cY2og1ub
>150−151はげどう。

153 :なんてったって名無しさん:2005/08/14(日) 00:23:31 ID:ZzJFFNSf
>>139
そうか?まぁそういわれたら「死んだ人」だから、どうにも反論
できなくて困るわけだが・・・。

でも久米が今すぐ死んだら、同じくらいショック受けると思う。

154 :なんてったって名無しさん:2005/08/14(日) 11:21:57 ID:JkSl/Er7
今、生きててもこの人、悪くは言われないと思う。それだけ真面目で何事にも全力投球だったから

155 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 22:48:27 ID:0hrV9X4L
>>153久米さんは固い印象 Aのこともあるし…。

156 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 23:59:15 ID:qR2f5Dyr
逸見さん、テレビで見てたあなたの笑顔は絶対に忘れません。

157 :なんてったって名無しさん:2005/08/19(金) 00:05:26 ID:Xo9bpY/V
>>127
たけしが復帰して顔にチタン埋め込んだ直後の自分のインタビュー映像みて、自分の顔なのに逸見さんみたいな顔してたんだよなんてのを思い出した。
たしかその話の流れだったかな

158 :なんてったって名無しさん:2005/08/19(金) 00:06:49 ID:EnG1GUbh
 
 ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★

 韓国の大手テレビ局が8月15日夜のニュース番組で報道した“旧日本軍による生体実験”と称する映像が、実は中国映画の盗用でっち上げだった。

 韓国のマスコミは反日キャンペーンで、この種のでっち上げ“歴史歪曲(わいきょく)”をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 といった腐敗体質が改めて確認された。

 報道は戦前、旧日本軍の細菌戦研究七三一部隊が「自ら撮影した」生体実験の様子だとして、生きた人間から臓器を取り出す“残酷場面”などを「白黒の記録フィルム風に」紹介した。

 しかしニュースを見た視聴者から「映画の場面と同じだ」との指摘や非難、抗議の声が上がり、MBCは調査の結果、悪質なでっち上げが露呈した。

 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけるために「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることが明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人いる反日的な在日韓国・朝鮮人に、日本の選挙権を与えようとしている。
 

159 :なんてったって名無しさん:2005/08/28(日) 11:17:02 ID:liKlew0k
保守あげ

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:52:07 ID:BI1uiax/
選挙か…。

161 :なんてったって名無しさん:2005/09/28(水) 16:58:11 ID:K1VkIW4L


162 :なんてったって名無しさん:2005/09/29(木) 12:13:29 ID:DwUikYe6
逸見さんなら、選挙出ても当選しただろな

163 :なんてったって名無しさん:2005/10/03(月) 21:20:58 ID:stQUILbA
ズームインでは逸見愛が出ているが、印象はあんまりよくないね。

164 :なんてったって名無しさん:2005/10/04(火) 03:25:41 ID:rjkvzVA6
逸見さんの破壊的な歌声。もう一回聴きたいね。
アナウンサーとしても、タレントとしても、見せるところはきちんと見せる人だったね。
見せるというより、「魅せる」という言葉の方が合っているかも。華があったよ。

165 :なんてったって名無しさん:2005/10/04(火) 18:24:22 ID:FtL+2OjK
禿同。もっと楽しませて欲しかったな

166 :なんてったって名無しさん:2005/10/09(日) 21:43:30 ID:aEYHqPM5
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E7%94%B0%E3%82%A2%E3%82%AD%E5%AD%90
 和田 アキ子(わだ あきこ、1950年4月10日 - )通名 飯塚 現子
週刊文春2005年8月11/18日夏の特大号において在日朝鮮人二世であることと
本名の金福子(通名 金海福子)を明かした。
●また、700人以上の舎弟を持つ女番長でもあった。通称・ミナミのアコ
●ガンの手術をして一時持ち直してた逸見政孝氏を酒の席に引っ張りまわして殺した。

>逸見政孝氏を酒の席に引っ張りまわして殺した

これって本当なの?だとしたら和田アキ子にはとても許せないのだが。

167 :なんてったって名無しさん:2005/10/10(月) 11:45:59 ID:xoyz34kx
ソースも何も無い情報を信じてどうする。
明らかに和田アキ子を叩きたい為だけの嘘情報だろコレ。

168 :なんてったって名無しさん:2005/10/31(月) 21:56:56 ID:DQSBh0Z2
あげ

169 :なんてったって名無しさん:2005/11/09(水) 22:56:48 ID:xhCT6f+4
和田ねぇ…。こいつがはよ去ればよかったが。

170 :なんてったって名無しさん:2005/11/26(土) 23:21:28 ID:2Y+Fs8S9
この人亡くして日本のバラエティーがつまらなくなった感さえする。

171 ::2005/11/27(日) 00:19:05 ID:pB4IC3qC
俺がスレ立ててからもうすぐ1年なのか…
早いね

172 :なんてったって名無しさん:2005/12/11(日) 20:19:32 ID:nzfhvtlH
このスレ読んでたら泣けてきた…いまでも大好きだなあ逸見さん…
なんで皆から好かれる人ほど急いじゃうんだろうね。

173 :なんてったって名無しさん:2005/12/13(火) 21:41:06 ID:NrQsK1iG
2ちゃんねるでこれほどアンチが少ない芸能人も珍しい。

174 :なんてったって名無しさん:2005/12/20(火) 23:07:13 ID:cjNMn+x6
いつみても波瀾万丈なんか、
もっと味のある番組になっただろうなあ。
“いつみても”の名前の由来がわからない人も、いっぱいいるだろうなあ。
逸見氏がなくなった年に8歳だった人は今は20歳かあ・・・

175 :てーてー:2005/12/20(火) 23:29:07 ID:8t2l4udI
彼が亡くなったというニュースを聞いた時、気が動転して思わず・・
「どうしよう!?」と思った事を覚えている。今さら何がどうした
ところで事実は何も変わらないのに。

176 :なんてったって名無しさん:2005/12/20(火) 23:30:09 ID:Cc2JrlTz
あと5日で、逸見さんの13回忌か…。時の流れは早いな。

177 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 04:48:43 ID:mzcfrtJH
【フィギュア】それでも安藤美姫が選考される理由?【ミキティ】
トヨタと松下と電通とスケ連とフジテレビ
       〜仲良きことは美しき哉〜

http://general-electric.seesaa.net/

178 :なんてったって名無しさん:2005/12/21(水) 05:27:35 ID:sDgR1eoE
もうそんな昔かぁ
ショーバイショーバイしか記憶に無い
幼いながらも、かなり凹んだのを覚えてる

179 :なんてったって名無しさん:2005/12/24(土) 14:52:29 ID:9WNIkJYQ
今日だったかな。早いものだ…

180 :なんてったって名無しさん:2005/12/25(日) 21:30:56 ID:KKIWPZq5
今日だね。13回忌か…ご冥福をお祈りします…

181 ::2005/12/26(月) 00:55:11 ID:dnuP4XUb
13回忌遅れたorz

逸見さんがいなくなってから
バラエティ番組が低俗に見えて仕方がない

182 :なんてったって名無しさん:2005/12/26(月) 09:07:39 ID:LgIbcpRO
>>181
だな。

183 :なんてったって名無しさん:2005/12/26(月) 17:05:35 ID:7jshFDaN
生きていれば還暦を迎えて.みのもんた以上に益々.活躍してただろうな。
逸見さんの笑顔は忘れないよ。


184 :なんてったって名無しさん:2005/12/26(月) 22:09:40 ID:VhODplW8
逸見さんには確かなアナウンス能力があった。ニュースをきちんと読めて、
バラエティのツボも押さえられる人だった。


185 :なんてったって名無しさん:2005/12/26(月) 22:34:01 ID:u7XaGDm4
上の方に日航機墜落事故の話が出てたね。
ウィキペディア 逸見政孝のページを見ると
夏季休業中、大阪帰省の為に123便に搭乗予定だったのを
奥さんに「新幹線にして」と言われて変更。
難を逃れたとある(彼の代理で事故報道をした露木茂は年末に表彰されたとか)

それから長塚京三&西田健とは大学の同級生。
ただ長塚はソルボンヌ大学への留学の為に1年で中退したんだが。
こないだ長塚が息子の恋愛についてワイドショーに出ている時に年齢が表示されたんだが
「あー逸見さんと同い年なんだ・・生きていたらこの年齢だったんだ」と
シミジミしてしまったよ。

186 :なんてったって名無しさん:2005/12/30(金) 14:36:08 ID:/nTbzHOw
>>185
そういう話を聞くと「生きてこそ。死んだら可能性は終わる」と痛感する。
当時は坂本九より知名度は低かったのだから
「フジのアナウンサーが事故に巻き込まれた」どまり。
あとは忘却の彼方だろう。
その後に稼いだ金額は事故で支払われたと想定する補償金の金額を遥かに
上回っているだろうしな。

187 : 【豚】 【1360円】 :2006/01/01(日) 20:43:24 ID:KC18lZK1
NTVの笑点をみた。NTVの元日は
12年前程なら平成あっぱれテレビの司会者だったな。

188 :なんてったって名無しさん:2006/01/01(日) 21:25:05 ID:90WehTiq
逸見さん以来、本田美奈子さんにショックを受けてます。


189 :なんてったって名無しさん:2006/01/03(火) 23:36:32 ID:HDt7DUyR
今年は極端に若手芸人のお笑い番組が目立っていた。
逸見氏がいたら他の番組を放送していただろうに。

190 :なんてったって名無しさん:2006/01/04(水) 00:22:50 ID:v4/Ju1rJ
ああ、逸見さん…。
なんでいい人は早く死んじゃって、どうでもいいのばっかり残るのかね。
神様、あまりにも理不尽すぎ。

191 :なんてったって名無しさん:2006/01/04(水) 18:08:23 ID:z7dOXTt9
>>186 忘却の彼方は言いすぎだろ。
その頃はフジテレビ18時からのニュースに出ていたし
17時からの「夕焼けニャンニャン」の途中のニュース予告にも出ていて
確か「それではスタジオの誰々さん・・」と言う部分を
いろんな名前に言い換えてウケまくっていた時期じゃないか?

192 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 19:51:03 ID:oOrFv5nm
出世して幹部になり部下の査定するのがいやで局をやめたと言ってたな 逸見さんの人柄がでてる

193 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 21:29:12 ID:XaQOePJ1
逸見を嫌ってた奴も結構いるぞ。上岡龍太郎、萩本欽一(欽ちゃん)、ジャイアント馬場などだ。

194 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 21:37:35 ID:XaQOePJ1
ちなみに逸見に対し辛辣な批判を書き、追悼番組にも出ず、何のコメントもしなかったのだから
逸見が大嫌いだったのだろう。真面目にしてれば誰にでも好かれると思えば超甘すぎる。




195 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 23:06:52 ID:XaQOePJ1
そう言えば、前田武彦も逸見正孝を嫌っていたね。ある公開番組で本人を目の前にして
「逸見はダメだ。でも、逸見は痩せたねえ、病気じゃないの?(癌だった)」とこき降ろ
しながら、眼力の鋭さを披露していたね。




196 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 23:40:25 ID:XaQOePJ1
まあ,このレス数から見ても,逸見が好かれている、或いは逸見に関心がある人が多いという
ことは全くありません。逸見なんて死んでも日本は微動だにしません。


197 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 23:56:10 ID:MQTYD+re
はいはい。

198 :なんてったって名無しさん:2006/01/06(金) 09:08:59 ID:xeqVm6MY
>>193
ジャイアント馬場?
そんだったらショーバイの番組に出ていないけどなぁ。

199 :なんてったって名無しさん:2006/01/06(金) 15:08:29 ID:TbHlaNUq
上岡も何だかんだ言いながらも一緒の番組に出て
「そういえばさー 僕と逸見さんって顔の感じ似てるねー」
なんて言ってたぞ。
本心から嫌いというよりはジョーク交じりもあったのかも。


200 :なんてったって名無しさん:2006/01/06(金) 16:23:12 ID:EbjFbGgR
そりゃ同業者だもの、出る杭は叩くわな

201 :なんてったって名無しさん:2006/01/06(金) 21:46:08 ID:upakAXHK
ジャイアント馬場は逸見さんが退院するまで、大好きな葉巻を断ったのだ。

202 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 00:03:15 ID:cVZWX2nU
逸見危篤の社会面に、ふて腐れた戦後金権政治の諸悪・田中角栄、
ロス疑惑の三浦和義と並んで、ニコニコした幸せそうな逸見の写
真が載ってたから、ちぃーとは印象良かったくらいのもんだろが!!!



203 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 00:35:56 ID:5I33cb5I
欽ちゃんが嫌ってたとかいうソースある?

204 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 00:42:37 ID:cVZWX2nU
欽ちゃんは、当時の逸見の闘病前の記者会見でも「何か違う」と不快感を示していたし、
おもしろ芸能人を語る記事でも「逸見は何か納得できない」と逸見だけを否定していたね。
もちろん、その心境は本人に聞くしか分からない。

205 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 00:44:46 ID:cVZWX2nU
ほか(逸見以外)は良いと思うよ…と言って種

206 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 00:59:10 ID:cVZWX2nU
まあ、上岡も談志も馬場も前武も欽ちゃんも鶴太郎もたけしも新伍もみんな
逸見が嫌いだったわけだ。

207 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 01:04:57 ID:cVZWX2nU
あっ、そうだ!でも、幸田シャーミンとは仲悪いふりして、不倫SEXする
ほどの朋友だったそうだね。捨てる神あれば拾う神あるってか?

208 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 01:28:25 ID:cVZWX2nU
逸見政孝は、幸田シャーミンとバックをしたのだろうか?それともアナル?
骨に訊いても分かるまい。おーい、太郎と愛が寝てるとき!ふっふっふっ!



209 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 01:38:25 ID:cVZWX2nU
あと、数年したら「逸見の息子です」って隠し子が出てくるかもね。
談志師匠の言うように死んで正解?

210 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 03:38:46 ID:4WUpiXVe
物騒だな。

211 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 08:12:31 ID:5I33cb5I
>>204
なるほど。
まあ確かにあの記者会見は受け取り方によっては…というのも言えそうだな。

そういえばとんねるずの石橋も嫌ってたかどうかは知らないが「逸見さん、かっこつけすぎじゃないの?」とか言っていたのを思い出した。

212 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 17:01:10 ID:3rXaO50E
逸見さん以来さまざまな芸能人死んでるけど個人的にはこの人と昨年の美奈子さんが一番ショック
だった 二人とも病名発表してるけど治らなかったね

213 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 17:41:56 ID:5E5d5fa7
いかりや長介さんも。

214 :なんてったって名無しさん:2006/01/08(日) 13:19:13 ID:WYZtrILa
なんか死んでるのをいいことにキチガイがわめきちらしてるな

215 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 23:45:27 ID:A9AEoTY+
あげ

216 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 08:16:03 ID:djMvbm/T


217 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 21:24:58 ID:JFIqdrcQ
保守

218 :なんてったって名無しさん:2006/03/32(土) 09:56:47 ID:IpnXssnq
3月32日age

219 :なんてったって名無しさん:2006/04/06(木) 03:57:37 ID:iyAdVTa5
この関東ローカル番組が!!

220 :なんてったって名無しさん:2006/05/30(火) 23:39:00 ID:7wP1WvCL
真面目まして逸見です。再販希望。

221 :なんてったって名無しさん:2006/05/31(水) 15:05:18 ID:zO3nBJPX
みなさんのおかげですの、
「仮面ノリダー」にもたまに出てなかったかい?

ノリ「逸見さん、それ本当ですか?」

テレビの中の逸見さんが「はい、本当です」
ってやってたような気がする。

222 :なんてったって名無しさん:2006/05/31(水) 18:10:58 ID:zO3nBJPX
あげ

223 :ウイポジャンキー:2006/06/02(金) 15:13:39 ID:S19BYfKQ
 「夫は外で闘う。妻は内を守る」という逸見さんの考え方はもう時代遅れなのでつか?。 
きょうの朝日新聞でそういう考えがまだ政府内に巣くっているのを嘆いている人の話を見聞きしたのだけど。

224 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 21:51:52 ID:VDzOFTEg
没後、13年、今でも好きです。

225 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 01:03:17 ID:8VcSW8in
今日テレビでやってた「最後のアナウンス」ってなんだったの?

226 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 01:04:48 ID:o8J7ls+O
ガン告白の記者会見のことだよ!

227 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 11:09:36 ID:oeYfqyit
スーパータイムで人気が出始め、夕やけニャンニャンのニュース予告コーナー
で意外な形で大ブレークしたことで、本業以外の仕事が多くなり節税対策など
が大変だったという。会社員だった(局アナ)ので仕方ないが・・・・・
そのことを知人に相談しフリーになるのがいいとアドバイスを受け、家族と
話し合い決めたという。だた、結果的に自身の寿命を縮めてしまったのが皮肉
なことだった。


228 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 11:22:43 ID:oeYfqyit
フリーになってからの逸見さんは、サラリーマンの見本の人がそのまま
タレントになった感じに見えました。

229 :なんてったって名無しさん:2006/09/05(火) 23:48:43 ID:CgjmnvDj
娘は、正直レポート(ズームインスーパーに月1位で登場)は下手。
息子は売れない役者。
どっちも父には似なかった。

残念だね

230 :ウイポジャンキー:2006/09/06(水) 18:24:10 ID:lbAgVf7k
 きょうご降誕の親王様に「逸仁(そらひと)」と名付けましょう。
この9月6日がどういう日なのかを考えるとなおさら。

231 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 21:20:43 ID:mY4BkxdT
k

232 :333:2006/12/21(木) 18:40:39 ID:NIDPe5uE
 真面目でやさしい人だった

233 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:09 ID:pvtw5Zza
確かガンを公表する前に番組を一緒だったたけしと山城新伍の2人だけにはそのこと告白していた、とか聞いたことある

「俺はもう先長くないかも知れない。もし何かあったら番組を頼む」と。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)