5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂上忍スレッド

1 :なんてったって名無しさん:04/12/26 00:20:29 ID:LbQPbAPY
子役時代も含めて、坂上忍について語りましょう。
近年は映画製作にも傾倒しているらしい。


2 :なんてったって名無しさん:04/12/26 01:02:36 ID:e+6nfJrv
2

3 :なんてったって名無しさん:04/12/26 04:03:55 ID:r3FPBoAI
ナイナイのオールナイトでネタハガキによく出てくるよ

4 :なんてったって名無しさん:04/12/26 13:06:48 ID:XaQN0/e6
この人、ロック好きで
一時期趣味に走った歌手活動もやってたね。

5 :なんてったって名無しさん:04/12/26 16:03:35 ID:2UbHgXxS
芸達者で顔も端正な人だよね。脇役も良いけど昔みたいに主役もして欲しい。

6 :なんてったって名無しさん:04/12/26 17:58:22 ID:r6FmXaR3
山田邦子が「しー様ぁ」って騒いでたな

7 :なんてったって名無しさん:04/12/26 20:38:03 ID:DfO+Htaw
岩下志麻とよく競演してた

8 :なんてったって名無しさん:04/12/26 21:24:13 ID:KRE5Y4Dp
吉田豪がBURSTの秘宝館で取りあげてたな。
結構ワロタ

9 :なんてったって名無しさん:04/12/26 21:36:31 ID:+OtV0KrW
好きな食べ物、好みのタイプなどなど、某誌のアンケートに対して、「言う必要なし」などとほとんどの項目に対し書かれているのが印象的だった。

10 :なんてったって名無しさん:04/12/26 23:38:32 ID:RvQIC+G7
昔と今とではピックリするぐらい性格が違っちゃったような・・・
長渕批判したり・・・よくこんな事言えるなぁ〜大丈夫かな?
干さされないかな?と当時思ってた!おはよう子供ショーでホウキ
持って歌うたってた可愛い子がどうしちゃったんだろうと心配だった
今は・・・丸くなったね!性格も外見も





11 :なんてったって名無しさん:04/12/27 23:11:45 ID:2Lh3LBqJ
役者としては好きだが、一時期のロッカー路線は良く理解できなかった。

12 :なんてったって名無しさん:04/12/27 23:48:53 ID:RHh+Sg8s
『子供たちの復讐』ってテレ朝のドラマで殺されちゃう高校生を
演じてたのがとっても印象的。
あの演技、凄く良かった。

13 :なんてったって名無しさん:04/12/28 23:56:37 ID:jkcomU+n
魔の刻(?)が忘れられない

14 :なんてったって名無しさん:04/12/29 01:38:10 ID:3wSNvvpg
お店してるお母さんが個性強いよね。綺麗な人だけど。

15 :なんてったって名無しさん:05/01/02 02:49:39 ID:9tYE5FoI
川原由美子のソルジャーボーイの巻末おまけ漫画に
「坂上忍くんのライブに行きました」って書いてあって
時代を感じた。

16 :なんてったって名無しさん:05/01/02 03:41:38 ID:xpUpWFU9
ふしぎ犬トントン

17 :なんてったって名無しさん:05/01/02 06:32:38 ID:iC2a8/C/
>10 長渕批判?詳細キボン。

18 :なんてったって名無しさん:05/01/02 12:19:10 ID:Tu+9MamI
月の夜星の朝

19 :なんてったって名無しさん:05/01/02 14:15:49 ID:cCLoawOS
JDBOYという曲が好きでアルバムも買った。
尾崎豊の亜流っぽさは否めないが
決して悪くは無かった。
あと2〜3年ロックをがんばるべきだったと思う。

20 :なんてったって名無しさん:05/01/02 15:08:21 ID:Xc4XPS3V
何でも水準以上にこなせる人だよね。器用貧乏っぽいけど、やりたいこと色々できる所は憧れる。

21 :なんてったって名無しさん:05/01/02 15:21:51 ID:CFE+IMbF
>>16
ふしぎ犬トントン観てた。
あれはファンタジーものの名作だと思う。
トントンって種類はテリアなのかな?
当時あーいう犬が飼いたかった。

22 :なんてったって名無しさん:05/01/02 18:40:00 ID:NDltHwOj
子役時代のレコードジャケット(野球関係のテーマソング)を見た事があるが
超可愛かった。神木くんレベル。

23 :なんてったって名無しさん:05/01/03 00:36:56 ID:gjjCTZkw
>17
フォーク歌手から今の長渕に変りつつある頃のアルバムで・・・
「フォークギターでロックやるな!」的な事を言ってた確か・・まぁ〜言ってる
事はわかるんだけど(最初のドラマが当たってだんだんやり過ぎになっちゃって)
この頃の彼はすごく素直で率直!批判もあれば・・・映画「遠雷」の永島
敏行がすごくいいと言ってたりする・・・個人的には萩原聖人とダブルんだな
長くてごめん!


24 :なんてったって名無しさん:05/01/06 20:25:54 ID:KXOcnEeC
土方歳三(本人)に似てる

25 :なんてったって名無しさん:05/01/06 21:01:43 ID:PmbxT0fd
私も高校時代ライブ行きました レコードデビューのキャッチコピーは「待たせてごめん」…

26 :なんてったって名無しさん:05/01/06 21:14:11 ID:PmbxT0fd
彼はちなみに独身ですか?以前山本未来と噂になりましたね

27 :なんてったって名無しさん:05/01/07 00:06:42 ID:IKA4MZzP
>>26
バツイチです。前妻はスチュワーデスだったかな。子供はいません。

28 :なんてったって名無しさん:05/01/18 12:09:17 ID:koNAvb91
しーさま

29 :なんてったって名無しさん:05/01/25 17:18:08 ID:Dc/3vxDI
相棒にゲスト出演してツルシンと共に熱演してたね

30 :なんてったって名無しさん:05/01/25 18:54:23 ID:tIg/VLrl
雀師

31 :なんてったって名無しさん:05/02/22 14:27:51 ID:z21cSQ+5
また昼ドラに出る模様

32 :なんてったって名無しさん:05/02/25 14:29:39 ID:cXzejI/0
高校生の頃、ライブ見に行ったよ。
アルバムも買ったよ・・・ゲイリームーアのカバーとか歌ってたよね
同じ曲を浜田麻里も歌ってたけど。
ライブ会場には、お派手なお母さんらしき人の姿がありました

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 22:54:10 ID:PrthimUB
金子賢に似てね??????????

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 23:00:33 ID:8CbK/IbT
つまらん事で上げんなヴォケーーーーー
でも似てるぅーーーーーーーーーーーー

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 03:02:47 ID:zs0lOyKI
黒田朝ーも同類。

36 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 19:31:34 ID:kyhBiujZ
さよならマンデー 
歌とともにさよならしちゃったねぇ・・・

37 :なんてったって名無しさん:2005/07/24(日) 16:16:26 ID:0yCmR+0X
この人、二時間ドラマの犯人役多くない?
そう思うの私だけ?

38 :なんてったって名無しさん:2005/07/27(水) 10:34:42 ID:wmoaATRX
子役出身では頑張ってる方だよね。



39 :なんてったって名無しさん:2005/07/27(水) 10:49:59 ID:q/p+yUZs
ポニーテールは振り向かないでベースやってたよね?

40 :なんてったって名無しさん:2005/07/27(水) 17:08:45 ID:y1WMOA5Y
大草原の小さな家で吹き替えやってた。
アルバート役。
メチャ上手かった。

41 :なんてったって名無しさん:2005/08/02(火) 08:09:02 ID:DfRuR4uy
初カキコっっ
月の夜星の朝でひとめ惚れしたですー。
めちゃ2素敵で・・・
歌も大好きでした。しーさまのおかげで
ロックに目覚めたのですー。
「俺の地平線」でしたっけ・・・ラジオ毎週聞いてました。
あの頃は楽しかったなぁ。


42 :なんてったって名無しさん:2005/08/02(火) 13:18:02 ID:8in5J5ya
なんとなくドメスティックバイオレンスっぽい

昔暴力事件起こさなかった?

43 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 14:08:27 ID:OGHrmuId
オレ、若いころ初対面の人ほぼ全員に
坂上忍ソックリって言われてた。


44 :なんてったって名無しさん:2005/08/06(土) 02:02:41 ID:F+lEbeXw
すごい潔癖症で唇の荒れた女優とはキスシーンしたくないって言ってた。ばい菌がうつりそうだからって。

45 :なんてったって名無しさん:2005/08/06(土) 02:36:32 ID:Bnfbdtmb
ギャンブル好きなんだよね

46 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 01:10:23 ID:YWep4RnO
私も好きだったな
月の夜星の朝、良かった。
パート2とかして欲しかった
今はちょっとな、、、
遼太郎君でいて欲しかった、、
青田浩子ちゃんはどうしてるのかな?



47 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 22:16:52 ID:07dZPre2
高校生の頃、似てると言われた…

48 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 00:18:57 ID:vBtSGbvK
喜んでいいのか、微妙だな。

49 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 00:24:28 ID:X8gDQeUm
「年の差なんて」以外は印象に残りませんでした・・・。

50 :なんてったって名無しさん:2005/09/07(水) 17:30:20 ID:eO5X2piD
もうすぐトップテンで夢は何?って聞かれて
100まんえんためてロンドンでコンサートするぜ!って言ってた…


51 :なんてったって名無しさん:2005/09/25(日) 17:42:29 ID:s+5oL3dt
いいパパ役やってるのを見ると、なんか笑ってしまう。

52 :なんてったって名無しさん:2005/10/09(日) 02:04:51 ID:QDjWGnE6
昔、親公認で石野陽子とつきあってたらしいが、シムラケンに取られちゃって
かなりショックだったと聞いた。

53 :なんてったって名無しさん:2005/10/31(月) 23:55:25 ID:Yr+Xz7FP
今日、えみちゃんねるで言ってた生理的に嫌いなよく共演する女優って誰?

54 :なんてったって名無しさん:2005/11/01(火) 19:16:00 ID:CTZTdusy
工藤ユウキの事を文句言ってたのは聞いた事ある。
でもあんまり人の悪口は言わない方が良いのにね。
それが芸風みたいだが。


55 :なんてったって名無しさん:2005/11/09(水) 15:00:15 ID:ea4K8Nko
悪口ばかり言ってる印象しかない。

56 :なんてったって名無しさん:2005/12/03(土) 21:28:44 ID:oILGAYJf
♪マンデェ〜さぁよならマンデェ〜 愛に泣いてるマンデェ〜さぁよならマンデェ〜♪

57 :なんてったって名無しさん:2005/12/04(日) 17:12:01 ID:Ejkf/TXj
忍くんが子役だった頃、「とも君」って役をテレビでやってたらしい。
そのドラマをみた母が俺に「とも」って名を付けたそうだ。

58 :a:2006/03/32(土) 18:10:52 ID:V9OT76Dp
test

59 :なんてったって名無しさん:2006/04/10(月) 00:36:05 ID:QeSAaaTB
あげます

60 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 11:41:59 ID:3ce8Vfmn
「ありがとう」の頃の純真無垢な心は今どこへ・・・・・・!?

61 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 14:17:23 ID:b4yLzcw/
押坂忍のスレがあると聞いてやってきますた(`∇´)

62 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 23:51:59 ID:vIbFhCMA
押坂

63 :なんてったって名無しさん:2006/04/14(金) 12:58:10 ID:fpwc0eC+
→ 坂上忍 ←


64 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 06:51:47 ID:pkXgQr5i
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

65 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 15:53:50 ID:plOUDUzm
ブギウギしーちゃん は?

66 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 20:28:27 ID:Dn88W0SU
本人に 会ったことがあるけど 顔は 美しいよぉ

67 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 22:11:54 ID:hjNOzny2
さっき 「七人の女弁護士」に出てた
久しぶりに見たけど 老けたー



68 :なんてったって名無しさん:2006/06/02(金) 20:21:00 ID:RlS2yFsz
大掃除してたら 「ションベンライダー」のパンフ発掘した

69 :なんてったって名無しさん:2006/07/12(水) 01:27:58 ID:7sCjWnnA
ションベンライダーて何?

70 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 11:51:44 ID:ghekKIPg
片平なぎさ主演の死刑台のロープウェイと言う2時間ドラマに犯人役ででてた。平成2年に放送されたドラマでそのころから彼の人気はなかったのかな?

71 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 12:12:08 ID:N9BRdB/F
ありがとうの第3シリーズが放送中だけど、たまに出てくる。
未亡人である草笛光子の一人息子役。
当時6才頃だと思うけど、わがままそうな片鱗は既に感じる。

72 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 11:42:28 ID:t6rf5aTG
こいつが濃密ねらってホントか

73 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 00:30:18 ID:bvJFkSfe
いいともに出た時、芸歴が長いって話になった
丁度成長期の時にドラマで裸になるシーンがあって
その時、周りのスタッフが「そういえば、あそこの毛っていつ頃生えたんだっけ?」
「よく覚えてないな〜」と言い始めて、「じゃあ、定期的に脱がして確かめよう」ってことになった
坂上は陰毛が生え始めたらそれを見られるのが嫌で、必ず剃ったそうだ
でスタッフは裸にして何回か調べたんだが、「おかしいなあ〜、もう生える頃なのに」って言ったそうだ

74 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 21:08:03 ID:yO4H8JGh
白虎隊にも出てたよね、お城が燃えている〜と叫んでましたよね。

75 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 00:00:42 ID:cCWSZM8D
ふしぎ犬トントンをDVD化してほしい

76 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 02:29:52 ID:D5e2ttN5
本日「田舎に泊まろう」

77 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 22:55:23 ID:pQf+nU55
高橋克典みたいな子犬顔に、あの泣きそうな眼

78 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 20:37:08 ID:Rn6eQppE
糸田木の番組出てたね。
で、交際してた(離婚原因になった?)ダンサー
(1才年上・綺麗・そこそこ有名)って誰かしら?

79 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 01:38:02 ID:hlGNuzuG
with青木さやかに出ている坂上忍って
すごい、やな感じ。最低だわ。。

80 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 02:02:32 ID:wwBRMwz2
田舎に泊まろう?出てたような

81 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 12:14:42 ID:4MQ9SRin
坂上の性格の悪さは有名。
弱いものに強く、強いものに弱い。


82 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 16:45:44 ID:dPzwMMIa
俳優・タレント・映画監督
この野郎は、子役からスタートしたベテラン俳優

83 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 14:11:24 ID:cKlZBQ1y
子役からではやっぱり成功したほうなのかな。

84 :なんてったって名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:27 ID:UeKXqSAk
この人偉そうだよね。
性格も悪そう。


85 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 14:40:53 ID:Ev1esjnm
顔好き。今好きな人が似てるし。

86 :なんてったって名無しさん:2007/02/06(火) 13:07:44 ID:khTX2zSH
韓国人みたいな顔。

87 :なんてったって名無しさん:2007/02/06(火) 15:16:02 ID:vJqdmvN4
昼ドラに出てるけど老けたなぁ

88 :なんてったって名無しさん:2007/02/06(火) 16:51:46 ID:E8QHJ2OG
肌が汚い。

89 :なんてったって名無しさん:2007/02/07(水) 01:30:46 ID:1C5VIgjG
笑顔が素敵です。
好みの顔。

90 :なんてったって名無しさん:2007/02/07(水) 12:29:01 ID:plBYB5sS
彼氏に似すぎ
彼氏よりかっこいいかもw

91 :なんてったって名無しさん:2007/02/07(水) 19:04:38 ID:DD97De2Q
坂上忍はこれからの時代劇のホープかと思ったら
今はただのギャンブル番組やマージャン番組にしかでないおっさんになったもんなぁ

92 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 02:46:37 ID:cdoUB1qZ
子役からずっと一線で生き残ってるのはさすが。
才能が違ったんだろうね
でもバラエティーでは裏目に出てるような。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)