5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しってるか?ゴールデンハーフ

1 :なんてったって名無しさん:05/02/13 20:49:53 ID:Qsht296w
果たして現在は何をしているのだろうか?
その前に知ってる人が少ないか・・・。

2 :なんてったって名無しさん:05/02/13 20:52:31 ID:LGlneI0X
知ってるがゴールデンハーフがどうかしたのか?

3 :なんてったって名無しさん:05/02/13 21:05:45 ID:rq1whRhh
エバしか覚えてない

4 :なんてったって名無しさん:05/02/13 21:11:06 ID:ZU4BBk7g
4様ゲト

5 :なんてったって名無しさん:05/02/13 22:24:48 ID:8dwamcrL
>3同意。エバちゃんしか、覚えてない。

6 :なんてったって名無しさん:05/02/14 00:07:52 ID:8nV+H2vs
マリアってのがいたような…

7 :なんてったって名無しさん:05/02/14 00:34:37 ID:0l5OECa3
誰かハワイで癌で死んだよな

8 :なんてったって名無しさん:05/02/14 01:14:45 ID:1xss6pP9
サザンの大森とケコーンしたんじゃなかったっけ?

9 :なんてったって名無しさん:05/02/14 01:33:41 ID:M2x+OWEg
黄色いさくらんぼ

10 :なんてったって名無しさん:05/02/14 23:19:15 ID:+Bxf/Go0
下記の273ほんまかいな、ちょっと悲しい。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073248716/246-346

11 :なんてったって名無しさん:05/02/15 00:05:32 ID:FH3F+MP/
ゴールデンニューハーフだったらやだな

12 :なんてったって名無しさん:05/02/16 15:12:36 ID:9UobY72P
リンダは大分にいる。TVに出てる。

13 :なんてったって名無しさん:05/02/16 16:10:29 ID:JcsrTcPI
エバちゃん、元気かなあ。今で言うとベッキー並みの人気だった。

14 :なんてったって名無しさん:05/02/16 23:17:51 ID:dx98aBnO
ttp://homepage3.nifty.com/ctengoku/pagegh.htm

なつかしきかな。今活動している子はいまつか

15 :なんてったって名無しさん:05/02/16 23:27:57 ID:dx98aBnO
12のリンダはスペシャルのほうでは?

16 :なんてったって名無しさん :05/02/16 23:32:39 ID:apZuhWLg
わしゃ、ルナが好きじゃった

17 :なんてったって名無しさん:05/03/04 02:55:51 ID:F2FWoAss
つまんでごらんよONE
甘くて美味しいTWO
だっけ?

18 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:16:59 ID:KFWJ+evI
ゴールデンハーフは昭和44年にバラエティーTV番組『ドリフ大作戦』のマスコットとして結成された。フジTV『ビートポップス』にゴーゴーガールとして出演していた小林ユミ(日/伊のハーフ)、高村ルナ(日/独)、マリア・エリザベス(日/米)の3人をスカウト。

19 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:25:25 ID:KFWJ+evI
その2 さらにモデル・クラブに所属していたエバ・マリー(日/スペイン)、そしてミー、マーガレットの6人が結成当時のメンバーだった。メンバー全員がハーフという触れ込みでデビューしたが実はユミだけは生粋の日本人だった。

20 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:30:58 ID:KFWJ+evI
その3 スタイル抜群で登場するだけでブラウン管が華やかになった彼女たちは人気急上昇、昭和45年8月にはレコード・デビューを果たす。その頃にはミーとマーガレットは姿を消し、石山エリー(日/タイ)が参加。5人編成でのデビューとなった。

21 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:36:16 ID:KFWJ+evI
その4 デビューシングル『黄色いサクランボ』はそこそこのヒットを記録し、彼女たちは一躍人気アイドル・グループとなった。しかし2ndシングルのリリース直前に事件が起きる。

22 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:41:48 ID:KFWJ+evI
その5 彼女たちのマネージャーの暴露本によると、TV局のリハーサル室でエリーが麻薬を飲んで泡を吹いて倒れてしまうという不祥事を起こし、TV局からクレームがついたそうである。そのためエリーはグループを脱退。

23 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:51:15 ID:KFWJ+evI
その6 エリーだけでなく、前述の暴露本によると彼女たちはかなり奔放な性格らしく、特にルナの男性関係は乱れていたらしい。エリーの後任としてアン・ルイスが新メンバーの候補に上がった。

24 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:55:19 ID:KFWJ+evI
その7 しかし彼女は当時なかにし礼の門下生だったので方向性が違うとのことで、第2候補のティナが新メンバーに迎えられたが、グループに合わなかったのか短期間で脱退している。結局3rdシングルからは4人編成として活動することになる。

25 :なんてったって名無しさん:05/03/16 23:02:50 ID:KFWJ+evI
その8 その後『8時だよ 全員集合』のレギュラーも決まり、『チョットマッテクダサイ』『太陽の彼方』などヒットも連発。昭和46〜47年に人気のピークを迎えるが昭和48年の春にユミが突如脱退。トリオ編成で活動を続けるが人気に陰りが現れ始める。

26 :なんてったって名無しさん:05/03/16 23:08:42 ID:KFWJ+evI
その9 そして昭和49年の春、予告なく活動を休止。その後マリアは女優として活動、一時の充電の後、昭和52年に森マリアと改名し『Gメン75』『大岡越前』などに出演。90年代半ばまで芸能活動を続けた。

27 :なんてったって名無しさん:05/03/16 23:13:17 ID:KFWJ+evI
その10 エバはタレントとして活動する傍ら昭和50年には『頬にかかる涙』でソロ・デビュー。その後はバラエティー番組中心にバラドルのはしりとして大活躍。80年代初めに引退している。

28 :なんてったって名無しさん:05/03/16 23:17:48 ID:KFWJ+evI
その11 高村ルナはグラビア中心に活躍。昭和51年には日活ロマンポルノに2本主演し、その主題歌でレコードもリリースした。昭和54年に活動を休止しハワイへ。04年に癌のため他界した。

29 :なんてったって名無しさん:05/03/17 14:28:11 ID:/3tgFKH/
現在までに4種類のベスト盤がCDで発売されている(1枚はすでに廃盤)。そして4月には1stアルバム『ゴールデン・ハーフで〜す』が東芝EMIから、3rdアルバム『アダム&イブ』がVividから待望の初CD化となり発売される。

30 :なんてったって名無しさん:05/03/19 00:28:53 ID:dYCjoph6
>>8
マジで?  詳細を

31 :あああ:05/03/19 00:34:37 ID:NsdvpAH7
ゴールデンハーフとゴールデンハーフ・スペシャルって
どう違うの?

32 :なんてったって名無しさん:05/03/19 13:26:34 ID:XFbGluWa
↑スペシャルは、ゴールデンハーフが所属してた渡辺プロダクション(傘下のサンズ)の人が独立して作ったグループ。昭和51年にデビューして昭和54年に解散。最初は4人編成だったが途中でひとり脱退。もちろん本家の人気を越えることはなかった。

33 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 03:02:13 ID:+DCD6AMc
アダム&イブのCD復刻を買った。当時の再現で見開き紙ジャケでピンナップ付きは嬉しかったんだけど、なぜかマリアのピンナップしか入ってなかった。もちろん当時はエバとルナのも入ってたので、もしかしてオレのだけ?誰か買った人いないかな?

34 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 04:01:25 ID:Pju1QR5M
>>28
高村ルナの映画出演はこれだけか?
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0115620.htm

「修道女ルナの告白」はそんなに面白い映画ではないが、「ルナの告白 私に群がった男たち」
はちょっと凄い映画だった。ルナの実録という設定で、ルナが色んな芸能人とハメまくる。

物語は実録風のフィクションだが、ルナが寝た芸能人のモデルはほぼ実在なので、この箇所に
関してはルナが実際に寝た人物の名前を使っているのだろう。見る人が見ればモデルはすぐにわかる仕掛け。

ルナの濡れ場は大胆で、演技も「修道女ルナの告白」では駄目だが、この2作目ではかなり
の進歩が見られた。もっとも、以後はなぜか辞めてしまう。
やはりシャレにならない暴露ものに出てしまったのがマズかったのだろうか? ゴールデンハーフ
の歌番組出演が再現されたり、ドキュメンタリー部分では「大原みどり事件」の被害者への
インタビューが入ったり、全編、70年代テイストが漂い一見の価値はある作品。昔、ビデオが出ていた。

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/28(土) 07:22:36 ID:9MhTV7Du
 

36 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 11:14:06 ID:BkRiOZ8c
シャープホークスは?

37 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 11:42:12 ID:BV5/Mgi2
後に出たシュークリームやキャンディーズはハーフではないけど
この流れをくんでいるな。
何年か前にテレビでエバを見たことがある。母親と一緒にお好み焼き屋を
やってて客からのリクエストでカラオケで黄色いサクランボを歌ってた。
3人は今は交流がないみたいで「ルナ(だったか)はハワイで・・・
もう結婚してるのかな」みたいなあやふやなコメントを出してた。

38 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 11:50:46 ID:Yx4CtDDC
エバは運送やでパートしてるよ

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 12:01:59 ID:vlUss9I4
気が狂ったのは誰だっけ?

40 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 03:01:51 ID:x5NGq4Ep
ユミって脱退してから1度も表舞台に出てこなかったよね?脱退理由も謎だし。当時をよく知ってる年上の友だちによると、当時からユミだけハーフじゃないってのはバレバレだったらしい。。。

41 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 04:17:54 ID:0udEOGLk
>>38
マジで!?

42 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 20:08:09 ID:x5NGq4Ep
↑エバが6トンだか8トンのトラックを運転してるって話しを何かのサイトで読んだことがある。37さんと同じ番組だと思うけどエバは『マリアは芸能界は生活が不規則だから体に気をつけて、ルナは何してるのかわからないけど・・・』みたいな事を言ってたなぁ。

43 :なんてたって名無しさん:2005/06/27(月) 20:18:31 ID:GNB7Oa5n ?
この間までオカマのグループだと思ってた

44 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 13:55:04 ID:w/t3as93
亡くなる半年ぐらい前のルナが、明石さんまのハワイロケの番組に出演した時、『ハワイに来てから、マリアとは電話で話したけどエバとは連絡を取り合ってない』と語っていた。と、すると【ルナ→←マリア→←エバ】という関係だったのだろうか?

45 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 14:13:52 ID:h+ADEQA2
ユミはとてつもなく不細工だったな。
小学生のオレにも、ありゃ生粋の日本人だろと思ったぞ。
あと、なにげにマリアが可愛かった。

46 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 15:57:38 ID:w/t3as93
台湾とかのアジア系のハーフとかにすればよかったのに、イタリア人とのハーフってプロフはちょっと痛いよね→小林ユミ(名前からして日本人じゃん!)

47 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 20:04:59 ID:8pEnZnnA
マリアが一番かわいかったんじゃないの

48 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 00:41:36 ID:oDcVYR3J
↑でも不思議とエバが一番人気ってか親しまれてたよね。

49 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 13:05:26 ID:7yLfQigl
マリア→森マリアと名前変えたのはいいけど、
時代劇に出まくってたのにはワラタ。

50 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 15:03:13 ID:j/bGAnKy
私、エバさんと一緒にキャ○テックで働いてたよ。
あまりいい印象なかったんだけど‥‥
やっぱり元芸能人だからかな?かなりワガママで気が強い感じ。

51 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 21:16:37 ID:oDcVYR3J
キャ○テックって何っ!?何系の仕事?

52 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 12:26:07 ID:802/y11s
>>51
加工食品の倉庫(物流センター)です。
エバさんは、よくパートのおばさまと喧嘩してたよ。
顔を真っ赤にして、すごい剣幕で怒るんだよね‥


53 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 14:14:23 ID:jCeGAXPC
↑サンキュ!あ〜、エバのイメージが崩れちゃったなぁ。元人気アイドルで派手な衣装で歌い踊ってた彼女がそんな地味な仕事してるだけでもなんだかなぁ〜、って感じなのにぃ。

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:02:36 ID:QYlTidGC
そうなんだ・・
すぐに辞めてしまったんだろうね

55 :なんてったって名無しさん:2005/07/05(火) 11:04:19 ID:MQVyrfC8
273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/13 18:26 ID:EViDTuqV
春日部のアパート凄かった!東京電力のそばだった。二階が焼肉店だった
一階に住んでたんだけど年中彼女が見てた、おじさんがとうりぬけていったり
じっと見てる子供が居たりそのアパート事態、湿気で異様だった。二階も
とんでもねーうるさい親子が住んでてまいったよ、2ヶ月で出て行きました
ゴールデンハーフって知ってるかなードリフに出てた子達、のエバが住んでて
発狂してたよ。怖い怖い

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 09:22 ID:XxWqGtnD
ゴールデンハーフのエバって
なんかわけわからん霊界がどうのとかの本出した人?
発狂ってどんな風になったの??>>273

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/04/14 09:56 ID:W1VtD5Fg
>>277
大声で分けわかんない事を叫んでた。うちにもなんか文句言って来たから
よく覚えている。一階と二階の遮音効果なしに近かったので、私たちの
事よく聞いていたみたい。うるさいとガンガン足で畳蹴ってきたり、玄関
開けたら飛び込んで来たよ怖かった。有る意味お化けより怖かった。
ハーフの子だいね、もう45位かなー8時だよによく端っこのほうで3人で
立ってたよ。はくれんどうりって言うトウリ沿い


56 :なんてったって名無しさん:2005/07/05(火) 14:14:56 ID:hTzq1q8m
春日部のアパート
はくれん通り沿い
東京電力のそば
二階が焼肉店


怖いね、単純に
ああ幻滅だ・・・



57 :なんてったって名無しさん:2005/07/06(水) 17:16:17 ID:R+5iZa8y
ちきしょう!


58 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 03:32:17 ID:60E1jGZf
数年前の雑誌の“あの人は今”的な記事でエバは、雇われママをしていた春日部の店をたたんで、母の実家(長野かな?)に二人で帰った、みたいに書いてあった。

59 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 03:37:59 ID:1bwkZuqB
こないだ友達が某動物公園の近くで見たと言っていたので、
埼玉にいると思います。


60 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 13:50:36 ID:60E1jGZf
エバ。。。今、51歳ですね、当時から美人タイプではなかったが、まったりというか、ぽぁ〜んとした雰囲気が好きだったけど、今どんな風貌になってしまったのか見てみたい。ルナはかなり老けててショックでしたが。。。

61 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 02:27:17 ID:dfv17W7b
想像では目が引きつってキツネみたいになってて
顔をはじめ容姿全体がポッチャリ型。 シミーズ着用。
髪はロング寄りで、だらしないくるくるパーマ

62 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 10:06:31 ID:icD/NvCc
実家に還ったはずなのに
まだ埼玉に生息しているとは
こりゃおかしいな

63 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 20:34:54 ID:NYumx1O5
>>61
正解!でもポッチャリではないかな?
>髪はロング寄りで、だらしないくるくるパーマ
プラス白髪混じり‥orz

64 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 02:09:45 ID:2T8zIsrm
じゃあもうメディアに出る事はないね
諦め

65 :なんてったって名無しさん:2005/07/23(土) 14:26:22 ID:luAi9nH2
うわさのチャンネルに出てた

66 :なんてったって名無しさん:2005/07/30(土) 16:03:31 ID:1sZzH/CP
>>18
当時売出し中だったハニー牧がメンバーになればよかったのにね

67 :なんてったって名無しさん:2005/07/31(日) 15:12:11 ID:Npql18Lp
↑誰ですか?それ。

68 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 02:58:27 ID:cehe9nua
>>67
「プルプル」という曲で有名な人
http://www.au.flnet.org/ezmup/img1/270.jpg

69 :なんてったって名無しさん:2005/08/09(火) 01:18:41 ID:7YsKFDFp
ゴールデンハーフ、復活してほしいな

70 :名無しさんといっしょ:2005/08/10(水) 22:01:00 ID:BDiQtYNy
>>50
そういえば、他にも聞いたことがあるのは
あまり(TVとかに)出なくなってからは、「製本工場で働いていた」というのを
どっかの週刊誌に載ってたような。

71 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 05:27:35 ID:VzboHR9r
>68 の画像消していい?

72 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 08:20:44 ID:htI0wq8+
森マリア、「いーま、どーこーにー。」(BY Gメン’75)

73 ::2005/08/24(水) 22:02:37 ID:PJkG0pYW
うるせーバカ

74 :なんてったって名無しさん:2005/08/25(木) 07:53:31 ID:dua9Ka+j
エバってムネないね、、

75 :なんてったって名無しさん:2005/08/26(金) 01:09:11 ID:QvlhvRw+
おととい発売になったベストのジャケ写やアートワークの懐かしい雰囲気が気に入ってジャケ買いした。家に帰ってCDラックを見たら彼女たちのCDが他に6枚もあった。もともとガール・グループ好きなのだが、7枚も彼女たちのCDを買ってた事に驚いた。ダブってる曲ばかりだ・・・。

76 :なんてったって名無しさん:2005/08/26(金) 08:00:39 ID:tiav8mFn
>68 の画像消したからね。
また見たい時は言ってね。

77 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 03:40:26 ID:xvgast6l
『黄色いサクランボ』のソロ・パート割りって誰か分かりませんか?1コーラス目、エバ→マリア→ルナ。2コーラス目、エバ→ユミ→エリー。3コーラス目、エバ→マリア→ユミだと思うんだけど、どうかな?

78 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 22:03:10 ID:uC1z/zPR
エリの娘は葉月りりかってAV女優で裏もでてる。
つか葉月りりかが好きでゴールデンハーフを知ったんだが・・

79 :なんてったって名無しさん:2005/08/31(水) 15:12:29 ID:0OZY6Ezr
母娘揃ってビッチってことだな。このグループは麻薬、男、プロフ詐称・・・とアイドルとして考えうる、あららゆる非の部分を持ち合わせている所が逆に70年代の芸能界っぽくてなんか好き。

80 :なんてったって名無しさん:2005/09/06(火) 04:54:40 ID:bsXjAhi+
復活って
そりゃ

かなり無茶だろ

81 :なんてったって名無しさん:2005/09/06(火) 14:59:57 ID:BgFD8IQ2
ゴールデンハーフのエバに似てるって言われるのは、喜んでいいことなんですか?それとも良くないことなんですか?ゴールデンハーフ自体知らないもので、どなたか教えて下さい。

82 :なんてったって名無しさん:2005/09/09(金) 03:30:58 ID:7POgEY/q
↑あなたが自分を綺麗だと思っているとしたら、残念ながら喜んではいけないことだと思います。

83 :なんてったって名無しさん:2005/09/09(金) 20:41:43 ID:GFVWa3LZ
そういうことを他人から言われたんですか、あなたは?

84 :なんてったって名無しさん:2005/09/10(土) 02:08:03 ID:9Ahr0oo5
>>82
自分のことをそんな風に思ってないですけど、ご親切に教えていただいて有難うございました。
参考になりました(^-^)


85 :なんてったって名無しさん:2005/09/10(土) 11:49:45 ID:Li8yVsAU
お笑いマンガ道場でも、エバはいい仕事してたお

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:37:12 ID:lJQiB7Wp
そう?
じゃ間接的に、はしだのりひことエンドレス繋がりだね

87 :なんてったって名無しさん:2005/09/12(月) 01:49:02 ID:dgE767T7
ゴールデンハーフとゴールデンハーフスペシャルは同一?

88 :なんてったって名無しさん:2005/09/12(月) 14:53:55 ID:5lFzjjqw
>>87
ボンカレーとボンカレーゴールドの関係です

89 :なんてったって名無しさん:2005/09/12(月) 17:35:39 ID:JJD+MMRr
分かりやすい説明だよね

90 :なんてったって名無しさん:2005/09/15(木) 13:28:54 ID:vWsbEaTF
今の芸能界だったら「実は私だけハーフじゃなかったんです。ごめんなさ〜い!」とか笑って言えるかもしれないけど、当時は言えなかったんだろうな。ユミ、つらい思いをしてたかも。もしかして脱退理由ってそれ?

91 :なんてったって名無しさん:2005/09/22(木) 01:17:56 ID:sJKagcvX
アーハ いぇいいぇいいぇい

92 :なんてったって名無しさん:2005/09/22(木) 21:02:57 ID:ZKU4xniq
CD1枚も持ってない

93 :なんてったって名無しさん:2005/10/03(月) 19:52:55 ID:83GdNojn
森マリア(=マリア・エリザベス)超好きだった。
大岡越前の密偵お柳役とか、メチャ良かった。
でも、どアップになると、微妙に斜視なんだよな。
ほとんど気にならんけど、あれがなけりゃ、
もう少しメジャーになった気も…


94 :なんてったって名無しさん:2005/10/04(火) 04:27:53 ID:kExCTEDa
ウェンツの母親は・・・エバ。

95 :なんてったって名無しさん:2005/10/06(木) 21:44:27 ID:qfiIr3kX
↑そんなわけがない。

96 :なんてったって名無しさん :2005/10/06(木) 22:28:12 ID:1vJOApiM
TBS「ヨイショ」渥美清主演のドラマで、森マリアがウェイトレスみたいな役やってたような…
大昔のことで忘れた。


97 :なんてったって名無しさん:2005/10/06(木) 22:44:18 ID:qfiIr3kX
「あの人は今?」系の番組に、ユミ、エバ、マリアの3人で再結成して歌ってもらいたいな。「黄色いサクランボ」じゃ厳しいけど、「チョットマッテクダサイ」みたいなミディアム調ならまだイケるだろ。。。たぶん。

98 :なんてったって名無しさん:2005/10/30(日) 21:54:08 ID:PRSfCDrb
70年代って良い時代だったんだな、1970年生まれだからよく覚えてないけど・・・

99 :なんてったって名無しさん:2005/11/14(月) 05:27:07 ID:KwjL8JlU
マリアが一番だらしなくて、すぐに妊娠してしまう。
本番スタンバイ中に生理が始まり、スカートを真っ赤に染めてて、
あわててマネージャーがマリアのスカートをまくってパンティを下ろして、
生理ナプキンをあててやったって、当時のマネージャーが本で暴露してた。

100 :なんてったって名無しさん:2005/11/14(月) 17:55:13 ID:9TwTxe8m
それはマリアじゃなくて、ルナだよ。
あの本ではエリがテレビ局でハイミナールを飲み失神、
そして、テレビ局からのクレームで脱退した事、
ユミは生粋の日本人だった事、ルナは上の様な事(当時付き合ってた
有名芸能人も実名で挙げてた)が書いてあって、読んだ時は驚いた。
マリアに関しては、当時、彼女の父親が現役のFBI捜査官だった、
ってことしか書いてなかった。
ちなみにエバは、ルナと正反対の性格で堅実だった、と書いてあった。


101 :なんてったって名無しさん:2005/11/19(土) 16:09:07 ID:cgDuYpR7
ふぉ^−^りーぶすのFとやってる最中膣痙攣おこしたのはマリアだよね

102 ::2006/01/03(火) 23:03:32 ID:p8Ys/BxU


103 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 04:39:00 ID:CF3RQZum
Fなんていないよ?

104 :なんてったって名無しさん:2006/01/11(水) 22:12:58 ID:NNVuT6pV
すみません、レコードLPは何枚出してますか?


105 :なんてったって名無しさん:2006/01/11(水) 22:17:21 ID:NNVuT6pV
CDでも構わないのですが“ゴールデンハーフで〜す”
と声が入っている曲を探しています、何か教えてください。


106 :なんてったって名無しさん:2006/01/11(水) 22:28:47 ID:YQHusFFn
ゴールデンハーフとゴールデンハーフスペシャルって違うんですよね?


107 :なんてったって名無しさん:2006/01/11(水) 22:47:25 ID:8df9KyBa

マリアだったかなぁ?
夜遊びが派手で異性関係にだらしなく、プロダクション側が
更正させようとして結局ダメだった…と聞いた覚えがある。

108 :なんてったって名無しさん:2006/01/14(土) 21:03:18 ID:BMo/xqXd
ゴールデンハーフでーす

109 :なんてったって名無しさん:2006/01/14(土) 23:02:04 ID:q9Trbjgi
「ウッフーーーンっっ・・・。」のヤツでしょ?

110 :なんてったって名無しさん:2006/01/15(日) 09:35:03 ID:axh90WHD
>>108>>109
そうです、たぶんそれです。
それってCDアルバムの「ゴールデンハーフです」にその声入ってますか?
確かその後に凄いドラムブレイクから曲が始まると記憶してるのですが



111 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 02:39:49 ID:JwYPJhzn
1stアルバム ゴールデン・ハーフで〜す(71年6月)
2ndアルバム ゴールデン・ハーフ2(72年6月)
3rdアルバム アダム&イヴ(73年12月)
ベスト    ゴールデン・ベスト(74年) 以上。

ゴールデンハーフでーす、なんて声が入ってる曲なんてありませんよ。
うっふ〜ん、は「黄色いサクランボ」だけど・・・。
まぁ、お色気グループだから、同じような喘ぎ声は
「バナナボート」や「マンボ・バカン」にも入っていましたが・・・。

あと、男関係にだらしがなかったのは、過去スレにも書いてありますが、
マリアではなく、ルナです(元マネージャーの暴露本に書いてありました)。



112 :なんてったって名無しさん:2006/01/16(月) 18:39:18 ID:5VnclHv+
>>111
ではレコードのみに入っているんですかね。僕が聞いたのはレコードですから
ただタイトルが分からない…

113 :なんてったって名無しさん:2006/01/17(火) 19:01:58 ID:UisgHmSC
このスレの初期レスは凄いですネ。
当時を思い出しながら読みましたが、実に勉強になりました。
そうだったのか、とちょっと驚きもあり‥
ありがとうございました。
m(_ _)m

114 :なんてったって名無しさん:2006/01/22(日) 01:54:47 ID:Yk66ZEwk
ドリフのDVDに出てるのはマリアだけだな

115 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 21:43:44 ID:oXLsX7PZ
だって今Gメン'75見まくりだもん

116 :なんてったって名無しさん:2006/02/19(日) 12:33:42 ID:2eUqKXyc
こないだファミ劇でやってたドラマ「三日月情話」にエバがレギュラーで出てた

117 :かず:2006/02/20(月) 17:04:23 ID:FpP2hAJH
その ゴールデンハーフの暴露本のタイトルわかります? 読んでみたい 森マリアはまだ女優してるんすかね?

118 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:18:39 ID:wJ6907Q3
もう15年以上も前に読んだよ。タイトルは確か『くたばれ芸能界』だったかな?著者は上條英男?とかいう敏腕マネージャー。五十嵐淳子の話も凄まじかった。

119 :なんてったって名無しさん:2006/03/10(金) 19:40:47 ID:jaA/c5x1
それって図書館等で探せばあるかもしれないよね

120 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 18:58:37 ID:wFVndcTf
全員集合のDVDってコント以外に歌手の映像とか収録されてるの?
ゴールデン・ハーフの映像が見たいんだけど

121 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 01:23:54 ID:kYufqqBY
この前、テレ東で放送された映画『野良猫ロック セックスハンター』に貴重な5人時代のゴールデンハーフが出てたよ。ゴーゴー喫茶(?)のステージで「黄色いサクランボ」「恋人がほしいの」の2曲をパフォしたり、激しいゴーゴーダンスを披露したり、かなりカッコよかった。

122 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 02:24:39 ID:84443+AR
舘ひろしが高村ルナとやりまくってたという話は
昔読んだ。

123 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 03:34:18 ID:kYufqqBY
↑マネージャーが同じ人だったんだよね。当時、舘ひろしはハーフ好きで、マネージャーの隣の部屋から、ルナのあえぎ声が一晩中聴こえてきて寝れなかった、って話を読んだことがある。

124 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 11:28:16 ID:sqGA4G7y
エバが「お笑い頭の体操」に出た時に披露した小話。
「ねえ、トイレ行こうよ」
「うん」

125 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 06:39:44 ID:DtPUhkqY
この前やってたのはワイルドジャンボだよっ

126 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 16:15:49 ID:kwk4z1eT
↑次の週がセックスハンターだったんだよ。

127 :なんてったって名無しさん:2006/03/31(金) 19:38:57 ID:jNzjid88
マジかよ…orz

128 :なんてったって名無しさん:2006/04/12(水) 23:11:17 ID:rOWvcFyY
館ひろしってそんなにエロい生物だったのか・・・

129 :なんてったって名無しさん:2006/04/20(木) 23:58:57 ID:+4rGprom
誰かゴールデンハーフスペシャルのリンダの現況知っていたら教えてください。

130 :なんてったって名無しさん:2006/04/25(火) 19:12:09 ID:qCtGR8KS
Gメンでの演技がすごく真面目なんで、ちょっぴりギャップを感じるよね

131 :なんてったって名無しさん:2006/05/01(月) 18:32:51 ID:2zMbFWET
ついにゴールデンウイーク突入!
ゴールデンハーフ特集

132 :なんてったって名無しさん:2006/05/07(日) 13:47:36 ID:mFtuUx+j
ヤリマンハーフでーす

133 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 00:54:41 ID:5wTmnP1K
ダンキチ、エバのおまけコーナー!

134 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 22:22:37 ID:qTWnqQ0h
マンガ道場?

135 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 17:43:13 ID:SLQ3rogy
森マリアは完全に引退したらしいね
テレビの「あの人は?」にも出る気はないらしい

136 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 19:51:49 ID:K4MiGpTc
ファンタ(ミリンダだったかな?)メロンのCMに3人で出てた。スタンダード曲「メロンの〜」を唄い、
最後にエバが「飲まなきゃ、コラソン(損)!」のキメ台詞。

137 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 20:19:57 ID:xm1rJdTZ
ファンタのメロン味は当時まだありませんよね?
夕張メロンがつい最近だから

138 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 22:01:10 ID:ft+B6nWt
この間CSの司会者が「ゴールデンウィークって言うより、僕はゴールデンと
言ったらハーフなんですよねえ。」と言って、エバちゃんの話をしようとしたら
Pからとめが入ったらしく、泣く泣くやめてた。ききたかったなあ、
司会者がいつもと違って、嬉々としていたから。
 >135森マリアさんは、事務所が説得しても、引退すると言って、
引退したそうです。今はひっそりと校正の仕事をされて暮らしているとか。
惜しい女優さんですよね。個人的にはエバちゃんのキャラが好きです。

139 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 22:50:36 ID:TA4+9ohf
ルナはハワイで細々と観光ガイドの仕事をしています。見る影も無く梅干ばあさん
になってます。ちょっと見ジャンキーのようです。亡くなったようです。

140 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 22:52:18 ID:SLQ3rogy
>>138
本当に惜しいキャラ

あのコアなファンの間では絶賛時代劇「雪姫隠密道中」
における小松の親分さんとの掛け合いは今でも忘れられない

141 :なんてったって名無しさん:2006/05/12(金) 23:38:11 ID:TgIjloZ0
エバの 「真冬の避暑地」(詞:橋本淳、曲:筒美京平) は超名曲。
何度聞いてもいい。

142 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 20:17:11 ID:kJj72swz
エバの歌う筒美作品は全部いいね

143 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 02:22:50 ID:s+e9WilS
↑エバって1枚シングル出したきりよね?

144 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 13:39:24 ID:25QJ6Zmv
いかりや長介3回忌番組でエバが出てきた(多分ドリフ大爆笑)のにはワラタ

145 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 23:03:16 ID:SUAcvdO0
3回忌番組はテレ朝だったような?

146 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 19:23:53 ID:uwEpsZja
エバさん埼玉の某私鉄のバス会社で運転士をしているよ

最初みたときエバに似ているな〜と思ったら本人だった

147 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 21:58:30 ID:xtSmo2vA
>>144
放送はテレ朝だが、ドリフ大爆笑や全員集合の素材が多かった。

148 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 22:32:30 ID:1SzF/e3O
昔、インスタントラーメンのCMにマリアが出てた。ゴールデンハーフ以外の2人の
女の子と家庭菜園の野菜を収穫してて、マリアが「塩(ラーメン)も採れたよ。」
というもの。Gメンと違ってカワイイ感じだった。

149 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 12:22:34 ID:m7PMMTRX
>>146
まじですか?
スナック→路線バス運転手か…
強く生きてるんですね。

150 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 20:55:50 ID:pmcQ8yND
エバ→埼玉

というイメージが固定した

151 :なんてったって名無しさん:2006/05/23(火) 16:01:28 ID:UzKFa93Z
誰か懐メロ板にゴールデンハーフスレを建てて

152 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 20:49:59 ID:T7jR9kYr
メロンのためいきも歌ってたんですね、このグループ

153 :なんてったって名無しさん:2006/05/31(水) 20:33:44 ID:WSLZDgAR
でも全員スタイルよかったでしょ

154 :なんてったって名無しさん:2006/06/02(金) 13:57:02 ID:9V0UlbM9
今、会社のデスクにゴールデンハーフのシングルレコード1枚あるよ。
バナナボート・B面はレモンのキッス。
今みると、これで抜いてたのか〜と懐かしく思います。


155 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 22:08:57 ID:jaw0Oste
まさに青春の1枚ですね

156 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 19:52:00 ID:m1ncU27i
ちなみにどの娘で抜いてたんですか

157 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 11:02:33 ID:8Ncevx+V
いずれにしろメンバー全員ボロ雑巾のように使われ芸能界から去って逝きましたね。

158 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 13:02:43 ID:lhCrRI5s
ゴールデンハーフの映像っていうのはどれも貴重
全部見てみたい

159 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 15:12:56 ID:d1+BifWZ
森マリアってほんと美形だね
一番ファン多かったでしょ

160 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 12:51:06 ID:/4BLnVue
ああ、芸能界に入ってから処女喪失したマリアエリザベスの事ですか

161 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 02:22:22 ID:hAFA6sYm
↑ゴールデンハーフに加入した時が14歳なんだから、当然だわ。

162 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 13:35:20 ID:7aDdTbff
>>160
その初エッチの相手はおりも政夫?
まぁ、あの2人は美男美女でお似合いだと思ってましたけどね。

163 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 16:40:43 ID:JujJAzzI
あぶない少年の頃は耐え難い脇臭でした。
ありゃオヤジですよ。オヤジ!

164 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 00:54:53 ID:YRQgrNNy
ゴールデンハーフスペシャルのリンダは、20年以上も前に元サザンオールスターズの大森氏と結婚して、つい最近ダンナと一緒に覚せい剤で逮捕された。夫婦揃って創価学会。

165 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 05:21:52 ID:ObJ6Famw
ほんとですか、問題ありだね、

166 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 20:19:18 ID:j6EAoQr4
すごい詳しいっすねvv

167 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 21:05:00 ID:GFMkGRFN
ゴールデンハーフスペシャルは可愛い子が揃ってたと思うが売れなかったのが不思議

168 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 20:54:17 ID:27emn8pk
76年頃だよね、今からちょうど25年前
当時の映像保存されてないかな

169 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 20:55:42 ID:27emn8pk
訂正、30年前だ

170 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 21:00:15 ID:dYnKGLJX
リンダは当時のバンド界隈ではやりまんで有名だったゾ。
あのころもラリっていたが…

171 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 21:40:18 ID:wdpwQP4W
マギーミネンコは?

172 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 22:20:40 ID:6Z7Adsiy
リンダ

ttp://up.nm78.com/data/up085759.jpg



173 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 16:15:32 ID:BzktsYw+
リンダ祭り

174 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 16:51:09 ID:kK+88Fml
燃えるブンブン

175 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 17:00:45 ID:n14cgLLl
松尾ジーナ命!

176 :なんてったって名無しさん:2006/07/06(木) 16:41:58 ID:eEQAKj1F
ユミって今何してるの?

177 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 20:43:51 ID:rElpkQ6l
小林ユミもそこそこ可愛い

178 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 13:14:48 ID:HJPARoBy
>>177
この人は純粋な日本人なんですよね。

179 :なんてったって名無しさん:2006/07/14(金) 23:41:51 ID:guT+6i9g
♪メーロンメロンメーロンメーロンメーロン

180 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 22:23:18 ID:+qpgvBYS
>>178
でもハーフっぽい顔してるけど

181 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 21:31:28 ID:GZdWDNAF
3人編成の時もあった?

182 :なんてったって名無しさん:2006/07/18(火) 04:54:49 ID:0dLHV9+R
マリア引退
ルナ死亡
エバ・・・工員したりスナックやったりで・・発狂後 バスの運ちゃん
ユミ 消息不明

こんな感じっすか? ちょっと悲しい



183 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 17:51:24 ID:8ZdYESta
絶対に同窓会をしてほしい

184 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 19:26:49 ID:S6ZIcS8J
マリアは校正の仕事をやってるらしいね…

185 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 19:29:39 ID:GPTEFc+z
古畑は誰のファンだっけか

186 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 02:38:21 ID:ie2eaht6
マリアってあの風貌で 時代劇に出ていたが・・・当時ソートーな無理を感じた
外人顔で日本髪

187 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 06:52:55 ID:fYs3yaMu
リンダは今大分のローカル番組のレポーターしてる。
川端リンダという名前になってて、先週番組の中でレトロ博物館のレポ中ゴールデンハーフスペシャルのレコードが撮されててテロップに「リンダは元ゴールデンハーフスペシャル」と出てた。
番組名は「かぼすタイム」か「ハロー大分」のどっちか。

188 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 08:29:22 ID:j1WaZHnA
>>187
これか?
ttp://www.e-obs.com/tv/kabosu/mem_linda.htm

189 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 08:34:41 ID:j1WaZHnA
>>187
こっちがレポートだね。
元アイドルとなってる。
ttp://www.e-obs.com/tv/kabosu/kakodata/2006/0715_road.htm

190 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 12:06:56 ID:fYs3yaMu
だから最近逮捕されたとかのネタはガセか別のメンバーと思われ。
レポーターになってから数年は経っているはず。
温泉やグルメ情報をレポしてる。
ハーフだけあって巨乳。トウは立っているが。

191 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 15:42:57 ID:j1WaZHnA
ヌード写真から見て巨乳ではないと思われ

192 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 11:42:21 ID:DaHehkRu
運転手の仕事って発狂してても出来るものなの?

193 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 12:05:10 ID:N9BRdB/F
っていうか、バスの免許って取るの難しそう。

194 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 13:34:06 ID:uPH7fIjM
こんなのもあった

85 :名無しだョ!全員集合 :03/04/06 05:02 ID:u3OOzj7e
>>66
エバちゃん(元ゴールデンハーフ)は埼玉県白岡町で
時給800円のパート。50歳なのに超キレイ!!
でも日本語カタコトでワガママだよ。数年前はスナック経営
してたけど失敗したみたい。


195 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 14:23:00 ID:uPH7fIjM
エバは肉体労働ばかりやってるの?
今も面影はあるみたいだから、
晩年は観光ガイドやりながらヨボヨボの婆さん(ク●リの影響)になってしまったルナよりはマシか?

196 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 12:52:50 ID:YQSricHT
>>194
スナック経営失敗したか・・。
あの人はわがままで切れやすい性格だから接客業が勤まりそうにないですね。
だから肉体労働しか出来ないのだろう。
でも働くことが嫌いでずっと奥さんの稼ぎをあてにして暮らしてた北○次よりはずっとマシですね。


197 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 14:15:20 ID:PO8fTieY
エバとマリアは今も独身?

198 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 19:47:48 ID:xZCI5mfu
メンバーの生年月日とか分かる人がいたらよろP

199 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 04:25:37 ID:y3VIsaui
日にちまでは忘れたけど・・・
ユミ(50年8月生まれ)
ルナ(52年9月生まれ)、だが亡くなられた時に3歳も年齢が違う事が判明。
エバ(53年12月生まれ)
マリア(55年4月生まれ)、しかしなぜか森マリアに改名後、誕生日も55年6月に変更w

200 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 17:50:21 ID:gAC4zIhc
おれは男だ!第9話に3人時代(小林ユミ、高村ルナ、エヴァ・マリ)
のゴールデン・ハーフが出てた。
柔道部員の役なんだけど柔道着脱ぎすてミニスカで歌唄ってた。

201 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 18:14:56 ID:ANyCPNh2
♪乗ってけ 乗ってけ 乗ってけ サーフィン

アストロノウツ「太陽の彼方」の季節到来☆

202 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 19:56:37 ID:+/v2grVD
森が一番年下か

203 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 01:29:23 ID:bULesNbx
<ゴールデンハーフの謎>
ユミが脱退した時の表向きの理由(当時きちんとした説明はあった?)。


204 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 01:47:16 ID:6tN4Dw2Y
捕まったサザンの大森と結婚したのは誰?

205 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 00:49:25 ID:ZRt97k5P
コント55号かなんかでアシスタントしてたけど、見る度に人数が違ってたw
一応レギュラー持ってるグループとしては、今じゃ考えられないね。

206 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 21:09:22 ID:W2b3Lt6A
コント55号の番組タイトル分かりますか。

207 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 18:57:56 ID:L3v/iXKR
森マリアの現在が見てみたい。
たぶんそれほど劣化してないとは思うけど

208 :速水お夕:2006/09/14(木) 09:06:28 ID:K8gZyjV+
本放送のGメン以来ずっと森マリアさんの大ファンです!何度も試験にチャレンジして免許取得した御趣味のバイクを颯爽と現在もカッコ良く乗りこなしていると嬉しいのですが! 完全引退理由の一つとして竹脇無我さんとの関係問題もあったでしょうか?

209 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 20:50:54 ID:AbxV5rwN
懐かしいの一言。

210 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 13:40:03 ID:gK3VAdU0
竹脇無我さんとなにかあったんですか?

211 :速水お夕中尉:2006/09/18(月) 15:12:51 ID:C+nZre56
確か竹脇無我さんとは色んな意味?で長くも深いお付き合いをされており、バイクも無我さんからの影響とか?マリアさん完全引退の時期から、無我さんも女性問題等も含んだ(マリアさんがらみ?)もろもろな事により うつ病にかかっておりますし。

212 :速水お夕中尉:2006/09/18(月) 15:34:59 ID:C+nZre56
万が一、マリアさんの事も大きな要因になっていたのなら、息子同然に無我さんを可愛がり、結婚の仲人でもあった芸能界の重鎮でもある森繁久彌さんも黙っていなかったでしょうし。事務所がマリアさん引退についてマリアさんを懸命に説得しても

213 :速水お夕中尉:2006/09/18(月) 16:00:04 ID:C+nZre56
せっかくも14歳よりずっと長年続けて来た芸能の世界ではありますが、意地でも?無念でも?プライドを持ってマリアさんがあえて芸能界を完全引退するという厳しい選択をした、またはせざるおえなかった?経緯が解らなくなくもない様な。

214 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 16:06:45 ID:qq/PvTPv
マリアさん
http://chabo-and-aska.hp.infoseek.co.jp/maria01b.htm

215 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 21:04:18 ID:qsBeqk41
10年ほど前エバちゃんを見かけたけど小さいのね
概ね145cmくらいしかないように見えた

216 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 21:49:02 ID:aNdOjuz9
>>215
そうなんだ。おれは男だの石橋正次らと柔道着で絡んだシーンを見るかぎりでは
160弱くらいに見えたが。おばさんになると縮むからかな。

217 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 22:30:11 ID:I83TAH7l
ユミとマリアが164センチ、
ルナが161、エバは160センチ。

218 :速水お夕中尉:2006/09/19(火) 01:41:22 ID:QB4XP3Nl
無論、全て(仕事、対人関係、恋愛問題、etc)において自己責任なのですが、ゴールデンハーフ時代より異性関係面では問題があり、事務所がマリアさんにアドバイスをしても治らなかった癖が 森マリア改名後もずっと治らないまま、結局最後も事務所の説得を

219 :速水お夕中尉:2006/09/19(火) 01:55:45 ID:QB4XP3Nl
聞き入れる事なく、引退をされた事になる?かとも。そして現在、マリアさん自身が更生の仕事をされているのが事実ならば、自身の過去も振り返り、他人を愛情を持って真剣に説得させる、なぜに聞き入れてくれないという難しさがきっと

220 :速水お夕中尉:2006/09/19(火) 02:19:13 ID:QB4XP3Nl
身につまされつつ、説得しなければならない、更生させる立場側の人間の心持ちが今なら全て理解出来ておられる事でしょう!更生の仕事は自身の演じた面倒見の良さ抜群の正義感溢れる役所のイメージとマッチしていて嬉しくもとても立派です!

221 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 12:36:11 ID:XqDuVe3J

更正の仕事→×
校正の仕事→○
あなた、一字違いで何もかも勘違いしすぎよ!

222 :速水お夕中尉:2006/09/19(火) 13:16:07 ID:QB4XP3Nl
221さんはマリアさんの事実詳細確信情報に詳しいみたいですね!一字違いだったのですね、失礼致しました。無我さんとの事等も多少原因に含まれ芸能界完全引退という大決意につながったのかなとマリアさんの事をずっと心配しておりました。

223 :速水お夕中尉:2006/09/19(火) 13:33:49 ID:QB4XP3Nl
せめて無我さんとの事(異性関係問題)が全く原因に入らないのであるならば、Gメン以来の森マリアファンとして安心する事が出来ます。221さんがマリアさんの詳しい完全引退の真相や近況について情報をお持ちなら是非 お教え願いたいと思います!

224 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 13:49:02 ID:hd4VCZkp
http://homepage.mac.com/clicliclick/tama/

225 :速水お夕中尉:2006/09/19(火) 13:51:55 ID:QB4XP3Nl
私が90年代中盤頃にマリアさんの所属事務所アクターズ7へマリアさんの近況スケジュール確認をした所、担当者の方は'森マリアは現在体調を崩しておりスケジュールが決っておりません'と。半年後再び電話を入れた時は業界を引退したというお答えでしたが。

226 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 23:35:31 ID:2JDokHYf
ということは90年代の中頃?まで活動していたと?
メンバー中、一番長生きしていたわけ。
関西大震災、オウム事件で世の中激震が走った頃マリアも走った

227 :速水お夕中尉:2006/09/20(水) 02:10:13 ID:N4nmn0BS
引退ギリギリまで大岡越前13部(レギュラー最後)以外で、出演したTVは旅番組にゲストで俳優土屋嘉男さんと二人で出演。2日連続2回に分けタレントの現在と趣味等を紹介する5分位のミニ番組に出演し、バイク等の話とカッコイイライダー姿を披露していましたよ!

228 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 19:13:45 ID:OfbZQ61P
一緒にツーリングしたいな、こうなったら。
大岡越前の8部が放送中なんですよ。
13部なんていつのことやら

229 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 10:26:36 ID:kVPrBZM3
でも無我さんとはけっこう歳が離れてますよね。

230 :速水お夕中尉:2006/09/21(木) 12:37:13 ID:fSAx1w3K
長七郎天下御免(里見浩太郎主演)、源九郎旅日記葵の暴れん坊(西郷輝彦主演)等で森マリアさんの女忍者役は当時定番になっていた感があります!大岡越前の女密偵お柳役は第10部から第13部までレギュラーで出演しておりますよ。

231 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 18:15:44 ID:EgHvIHKf
マリアさん栃木の益子町に住んでいるよ
陶芸をしたりバイクに乗ったり悠々自適に生活しているみたい

232 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 23:11:24 ID:PWNi4Mro
>231
エエエエー、ビックリ!あんな田舎町に?
でも楽しくやっておられるならいいか…

233 :速水お夕中尉:2006/09/23(土) 23:22:07 ID:KpuPNqVR
231さん、情報ありがとうございます!車、バイクのドライブテクニックの高さに定評のあったマリアさん。昔、バイク系の番組にもゲスト出演してましたね!現在は既婚されてるのでしょうか?

234 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 20:00:20 ID:ykz32ZAz
ダンナさんと一緒にツーリングしてるとか?

235 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 22:54:24 ID:RXklfWDp
マリアのお父さんがFBIだったって話は有名?
ゴールデンハーフ時代のマネージャーが書いていた。
マリアのキリッとした顔付きは父親ゆずり?オヤジの顔、見た事ないけど(笑)・・・

236 :速水お夕中尉:2006/09/25(月) 08:50:12 ID:rNQNaR/Y
森マリアさんは女優業の傍ら80年代初期頃は日野市多摩平でレストランマリアというお店も出されておりましたね。とある雑誌にファンレター宛先として載っていて、当時(私は小学生)、ファンレターを出すも返事は貰えませんでしたが。

237 :速水お夕中尉:2006/09/25(月) 19:34:07 ID:rNQNaR/Y
丹波哲郎さん(84)が9/24肺炎の為崩御されました!数年前のスカパーファミ劇Gメンインタビューで、丹波さんに'Gメン75歴代女刑事の中で俺が一番印象に残っていて最も可愛がっていたのは森マリアだ!'とおっしゃってもらい、マリアさんは本当に幸せ者です!

238 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 22:25:27 ID:XACFrTMy
84歳の大往生らしいけど
マリアさん、通夜・告別式にはるばる遠方から列席するんじゃない?

239 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 20:12:41 ID:seXlU8IK
ケツアゴって知ってるか?

240 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 19:40:45 ID:bNrGdcnc
239 アゴのラインにきりりしたアクセントのあるマリアへむかって、ケツアゴとバカにした中傷?それともウケ狙い?ケツアゴって何のひねりない大昔の発想そのまんまの言い回しだから、わざわざアピールしたくばこのご時世新しくひねらないとおもろもクソもないよ

241 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 04:20:51 ID:p7BHQpV0
今でもケツアゴは歯の裏真っ黒なの?

242 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 23:00:14 ID:8z0c7utl
顔小っちゃいよね〜!
コンパクトサイズ

243 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 12:54:50 ID:2jMbunPX


モナは 母子家庭でそだったの。 
よそのおうちには  パパがいるのに…
モナのおうちには  ママしかいなかったの
どうしてなの?  モナのパパは何処にいるの?

あれからずっとずっと  パパをさがしてるの...
モナだけのパパを  モナだけをみつめてくれる...
ううん  ちょっとだけ遊んでくれるだけでもいいの
モナのおうちにも  パパがきてくれるとうれしいな。 



244 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 19:28:04 ID:8qR7QeUi
栃木県とか埼玉県とか、みんな田舎に住んでるんだねー

245 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 20:45:00 ID:8y820rMc
ハーフのタレントって今は少ないのかな?

246 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 20:26:04 ID:XylzpJrG
保守

247 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 11:02:20 ID:UWd9pRVA
嫌われエバの一生w

248 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 23:06:20 ID:IVqkJ2Yz
まともなのはマリアだけって感じで

249 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 01:05:28 ID:iEeSmTr3
ユミが一番まともじゃないの?


250 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 07:00:22 ID:LH/yhYRq
そもそもマリアは事務所が懸命に説得し引き止めたにも関わらず、意地でも芸能界を引退し、あの人は今なる番組などにも一切出る気もないという事自体に、なんだか触れてはならぬよほどのきなくさい引退要因があるような!

251 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 14:40:22 ID:tBYMB+cp
すごい売れっ子だったとか歌やCMで稼いでいたわけでもないのに
どこにも勤めてないっていう事は愛人業?

252 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 21:02:53 ID:2QOU3ans
当時のマネージャーが、『エバはとても堅実だった』と後から語っていたよ。
『彼女が他の(チャラチャラした?)メンバーと一緒にグループを組んでたのから(今、考えると)おかしな物だ』みたいな。

253 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 22:07:56 ID:thtR+47l
>>251
愛人持ちで結婚したくても出来ない高齢独身の現役女優や元女優、元アイドルは多い。
エバも独身だが、運ちゃんとか工場で働いてるくらいだから無関係か。

254 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 15:11:49 ID:SJfI7Plw
マリアとエバが好きだったな、特にマリア

255 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 15:35:24 ID:SeDF4rJf
>>253
エバは一度も結婚したことがないんでしたっけ?

256 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 15:47:57 ID:wuyzQS8s
>>254
人気があったメンバーはこの2人だけだったような…

257 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 20:40:06 ID:UXfDw+Ay
ゴールデンハーフ メンバー変換史
69年〜70年
ユミ、マリア、エバ、タミー、マーガレット、ミキ
70年(デビューシングル〜2ndシングル)
ユミ、マリア、エバ、ルナ、エリ
71年
ユミ、マリア、エバ、ルナ、ティナ
71年〜73年(3rd〜8thシングル)
ユミ、マリア、エバ、ルナ
73年〜74年(9th〜10thシングル)
マリア、エバ、ルナ

258 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 15:42:32 ID:AAjoBaZ+
 言葉どおりのハーフ歌手

259 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:30 ID:jbv4ojjg
>257
欽ちゃんのどこまでやるの?のアシスタントだったのに、
どんどん人数が減っていったのは笑ったw
母親と「あれー?3人しかいないよ?」「ユミって人がやめちゃったんだって」
と会話したのを覚えている。小一だったw

260 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 16:52:51 ID:jbv4ojjg
↑ごめん、欽どこじゃなくて、コント55号だった。

261 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 01:57:51 ID:9qSwRYzg
↑へぇ〜。ゴールデンハーフっていったらドリフってイメージしかなかったけど、
欽ちゃんとも絡んでたんだね。
それにしてもユミ、ルナ、エバ、マリアの4人に固定するまではかなりメンバーが入れ替わってるんだね。

262 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 02:05:26 ID:93BVm/+D
森マリアってケツアゴじゃん
やり万ケツアゴ最悪

263 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 12:43:55 ID:93BVm/+D
ケツアゴヲタクがGメンスレ荒らしててうざいです
お引取りください

264 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 17:11:09 ID:wEpzzBc1
ガラスの床の上で歌わされて下からTVカメラで撮られてたな

265 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 18:55:47 ID:imw1qdq5
テレビ局が用意した『ゴーゴー・ガール ゴールデン・ハーフ』って書かれたポスターにムッときて、
みんなでビリビリに破いたそうよ。何がそんなに気に入らなかったのかしら?
意外と歌手としてのプライドをすごく持っていたのかしらねw

266 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 20:26:11 ID:HOcpANCV
>>264 堺正章の番組「ハッチャキ、マチャアキ」だったかな?OPのスポンサー
紹介の時、金ラメの衣装で髪を振り回してゴーゴーを踊ってたっけ。

267 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:58 ID:xstZE3oL
当時を知らないので質問するけど、
ゴールデンハーフってコンサートをした事あるのかな?
同じ事務所だったキャンディーズもまだ売れないシングル2枚出した時点でコンサートをしてるので、
キャリア的にはゴールデンハーフがやってもおかしくないんだけど。
なんかこのグループに今更ながらに惹かれてるw

268 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 13:37:59 ID:nzR7SG+B
このグループには謎が多いですよね。
当時の映像もテレビ局の倉庫にけっこうあるんだろうけど
懐かし系の特番とかでもあまり流れないし。
ナゾの解明は来年に持ち越しということになりそう。


269 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 15:07:44 ID:RLKROG+j
一番の人気者はエバちゃんでしたねー(^O^)ノ

270 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 19:47:45 ID:V/i/eXWK
肉便器って噂があるけど嘘だろ

271 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 17:50:18 ID:+kDzc/Fu
森が好き

272 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 20:28:08 ID:cursmB77
エバちゃんがお母さんと春日部高校の傍でスナック?
(カラオケ居酒屋の方が近いと思うけど)やっていたのは
17年前までだよ。飲みに行って、エバちゃんとよく
三年目の浮気とかデュエットしたな。気軽にデュエットに
応じてくれたよ。客はいつも5〜6人はいたのに突然やめ
ちゃって、ショックだったよ。

273 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 13:49:43 ID:qJsxDF9t
森さんは今も業界の人と友達でたまに横浜のライヴとかに行ってるそうです。
たまたまそこに知人でライヴで歌ってる若い子がホンモノの森さんに出逢ってゴールデン・ハーフの時からのファンって言ってたんだけど彼女はムッとして不機嫌だった様です。

274 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 13:51:34 ID:qJsxDF9t
エバちゃんは千葉県、埼玉県・・と引っ越したみたいですが今も埼玉県のある市に住んでると聞いてます。

275 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 18:03:37 ID:KhSl4rKA
273さん。その日はたまたまあんまり虫の居所がよくない日だったかも。その他に森マリアさんの現在でもあの人形の様な美貌度(太ってたりせず)は一応は健在だったとかその知人から聞いていませんか?

276 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 18:53:58 ID:aojGFFH6
ゴールデンハーフスペシャルだろ。

277 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:14 ID:lHlGncM0
ユミさんのその後が気になるのですが

278 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 09:38:45 ID:4iChzsE2
>>276
そっちは、同じ事務所が後からデビューさせたグループ

279 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 00:50:00 ID:ASEuDaNH
同じ事務所じゃなくて、ナベプロから独立した人が作ったグループね。

280 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 20:11:23 ID:t2KAE1xp
全員集合の歌手編DVD出してほしい

281 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 22:56:22 ID:N957QTai
エッバで〜すってのが可愛いかった。

282 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 20:03:36 ID:zDgIR4io
ファミ劇でまた「三日月情話」やってるvv

283 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 19:45:52 ID:wUnCskiH
明るいキャラ

284 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 23:12:57 ID:k9U5+RN8
>>257

「黄色いサクランボ」のソロ・パートって3コーラス共、エバ→マリア→ユミで、ルナやエリが全く無いのはなぜ?
って思ってたら、ルナとエリはいわゆる新メンバーだったんだね。
「チョットマッテクダサイ」ではルナのソロが聴けるけど。

285 :エバちゃんに会いたい!:2007/02/15(木) 18:29:34 ID:WRZN/W9E
エバちゃんに会いたい!

286 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 23:55:14 ID:uXVZzh9T
舘に全員喰われたんだろ?

287 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 12:07:59 ID:0Zqv+QX5
エバちゃんは沖縄でビーズ・ショップを開いて結婚してますよ

288 :エバちゃんに会いたい!:2007/02/17(土) 14:02:20 ID:tI2t04yl
もっと詳しい情報を教えてください。

289 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 19:44:11 ID:D9QXSAOW
近年沖縄に芸能人達の移住ケース増えつつあるね。高見知佳、宮本亜門、マークパンサー等々。ところでマリアは生活が悠々自適だとかバイクや愛人の噂話ばかりで、結婚したとか子供がいるとか聞かないけれど実際の所はどうなんだろう?

290 :エバちゃんに会いたい!:2007/02/20(火) 21:26:38 ID:whf5EPe4
>>282
うっ、気が付くのが遅かった。昨日録画して観たけど、最終回だった。
肩もみエバちゃんが映ったけどセリフはなかった。

291 :エバちゃんに会いたい!:2007/02/23(金) 20:41:16 ID:LEt+yQks
エバちゃんに会いたい!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)