5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタ誕出身】井上望

1 :なんてったって名無しさん:05/02/18 08:29:19 ID:jAbIO8CT
そういえば、25年前に活躍した、
地味系アイドルの井上望は
今どうしているの?

2 :なんてったって名無しさん:05/02/18 08:47:12 ID:kUDKBvdD
過疎板で2ゲット

3 :なんてったって名無しさん:05/02/18 08:47:13 ID:hSKwvjdQ
余裕のニダ


4 :なんてったって名無しさん:05/02/18 09:38:32 ID:hSKwvjdQ
同時刻に…orz


5 :なんてったって名無しさん:05/02/18 09:55:19 ID:id30FMlE
>>1
エド山口(モト冬樹の実兄)の奥さんですよ。

6 :なんてったって名無しさん:05/02/18 14:11:28 ID:z4HVrUp1
ルフラン

7 :なんてったって名無しさん:05/02/18 22:22:11 ID:oqFdAoMd
おはよう!スパンク!

8 :なんてったって名無しさん:05/02/18 22:27:10 ID:n3LqS5q9
旅番組で娘二人の四人で仲良さそうでした。

9 :なんてったって名無しさん:05/02/18 22:35:30 ID:oqFdAoMd
甲斐智枝美と同じ、
福岡県大牟田市の出身。

10 :なんてったって名無しさん:05/02/18 22:40:27 ID:oqFdAoMd
>>5
確か、「お笑いスター誕生」に出てたなぁ!
という事は同じ「スタ誕」同士ではないか!

11 :なんてったって名無しさん:05/02/18 22:49:27 ID:nuh7Xshn
エド山口のまんてんワイド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1071236315/l50

■スター誕生でデビューした歌手■
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1047635067/l50

井上望ルフラン&金井夕子パステルラブ
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1019/10191/1019147817.html

12 :なんてったって名無しさん:05/02/19 11:55:39 ID:LBRZBR1C
アイドル時代よりも今の方が幸せそうだな。

13 :なんてったって名無しさん:05/02/19 15:20:58 ID:D9sOmZ7C
クッピーラムネをヨイショして会社からたくさん戴いてたらしい。

14 :なんてったって名無しさん:05/02/19 15:26:53 ID:s+mgFVdb
臭い女

15 :なんてったって名無しさん:05/02/19 20:53:14 ID:ufQPp9hW
今、経堂付近に住んでいるらしいよ!

16 :なんてったって名無しさん:05/02/20 12:47:33 ID:9YpiYg90
学歴
大牟田市立船津中学校→福岡県立大牟田北高校
→都立代々木高校(夜間)→堀越学園
以上


17 :なんてったって名無しさん:05/02/20 16:41:51 ID:JtqJfTBB
おはようスパンク

18 :なんてったって名無しさん:05/02/20 23:42:54 ID:VgnL7zT/
好きだから!

19 :なんてったって名無しさん:05/02/21 21:26:46 ID:0D4zq79S
♪ねがわくば〜あなたに〜 
結ばれたいの♪

20 :なんてったって名無しさん:05/02/23 01:36:49 ID:kbGZJ75g
♪メイクアップミー♪


21 :なんてったって名無しさん:05/02/23 01:41:27 ID:kbGZJ75g
悲恋一号♪

22 :なんてったって名無しさん:05/02/23 02:07:28 ID:EK30J9Yu
昔のタレント名鑑には、
「藤波辰巳のファンで、彼の汗の染み付いたタオルが宝物」
と書いてあった。

23 :なんてったって名無しさん:05/02/23 03:05:47 ID:ffcJ4hH6
>>22
時代を感じさせるコメントだな。今では考えられないが
当時のプロレスは職場でも家庭でも学校でもあらゆる世代で
まだ日々の話題の中心にあったからね。当然その中心のトップ
レスラー達は一流芸能人と同等に捉えられていた。


24 :なんてったって名無しさん:05/03/20 09:30:01 ID:utKjYh0u
そういえば昨日、また旅番組にでていたよ。
エド山口ファミリーとして。
この番組の常連だな!


25 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 23:38:55 ID:SWzpHAFf
歌がすごくうまかったのを憶えています。
アイドルとしては、もう一押し欲しかった。
出てきた時代が悪かったね。

26 :なんてったって名無しさん:2005/04/26(火) 04:49:25 ID:ZRs+gCEK
むしろあの時代だったからデビューできたんじゃないかと・・・

27 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 03:00:18 ID:LOoYAcNf
鼻にかかった歌声(蓄膿?)が良かった

28 :たっくん。:2005/04/30(土) 07:13:08 ID:1yYbOmqC
ル・フラン

29 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 11:57:48 ID:CfjS14h2
シュラシュシュ〜

30 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 12:19:53 ID:GLoCQisz
鼻ねがわくば

31 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 14:29:28 ID:HShcpe+4
>>22-23
ただ、アイドルとかの名前を出さず「藤波」というあたり、後のエド山口夫人に至る
気配を見せているなw
元々中年好きだった、ということか。

32 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 15:58:06 ID:hXu3ao49
>>31
あっ、そ

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:40:22 ID:IDlAOS1t
>>32
意見がないなら黙ってて。

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 23:18:32 ID:y3qxOcu0
そういえば、「ルフラン」の着メロがあったぞ!
それに「おはようスパンク」もあったぞ!

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 07:16:16 ID:rcD3446R
ス・パ・ン・ク スパンク〜大好きよ〜♪

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 21:12:57 ID:uBMB2wo+
スパンク スパンク〜♪
二人でひと〜り〜♪

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 18:09:50 ID:pPCBnX8E
むちゃくちゃ歌がうまくて
むちゃくちゃブッサイクなところは
桑田靖子を想起させる。

38 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 19:58:37 ID:nglfjHgS
あれよりはずっと可愛いよ。

39 :なんてったって名無しさん:2005/07/05(火) 00:55:16 ID:v4QrDJi0
この人のスカウト札はかなり上がったが、中にはバーニング、CBSソニーなどもあった。事務所が第一プロでなくバーニング、レコード会社がビクターでなくCBSソニーであったら…。もう少し売れたかも知れん!

40 :なんてったって名無しさん:2005/07/05(火) 04:26:32 ID:nsw/1dbm
幼稚園の時、札幌の丸井の屋上に営業に来てたのを覚えてる。

なんでかって?

望さん、おれに風船くれたんだ

41 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 13:31:12 ID:TuOvkn4z
今月中に、旅番組に出演するらしいぞ!

42 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 21:10:10 ID:PdHlAvXS
スタ誕で大量のスカウト札上がった時『ウワーッ』って言って顔覆っていましたね。せめてバーニングであれば…。

43 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 00:06:18 ID:/gBK3kr8
それよりも、なぜ第一に入ったのか?
いまだにわからない!
これも展開次第だからねぇ!
第一も今は開店休業状態だそうだ!



44 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 15:12:06 ID:kGD+KcrJ
竹内まりやとともにレコ大の新人賞もらったから、C級アイドルではないね。

45 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 16:00:07 ID:3f34gWZB
井上某

46 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 18:53:34 ID:BosDKyyM
>41くわしく・・・また芸能活動するなら思い出のメロディのような番組で歌をききたいね

47 :なんてったって名無しさん:2005/07/16(土) 21:03:00 ID:jwv1HTJT
>46
俺も聞きたいよ!
スタ誕、復活してくれないかなぁ〜!

48 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 19:53:27 ID:UBXqEr41
ある知り合いから聞いたけど、
2人の娘さんが通っているS女子大付属小学校の
PTA役員をやっているそうだ。

49 :なんてったって名無しさん:2005/07/18(月) 23:27:33 ID:PqCDVSyx
同じプロダクションからデビューした金井夕子が亡くなったという話を聞きましたが本当ですか?

50 :なんてったって名無しさん:2005/08/19(金) 18:57:18 ID:cOaDxSQ3
嘘です。

51 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 08:11:03 ID:F6nW6Z8S
おととい、テレビ東京の「土曜スペシャル」に
また出演してた!
上の娘の顔がだんだん似てきたぞ!


52 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 19:43:17 ID:5FqSSLMa
5年ほど前、フジの「うたえもん」(アニソン番組)で「スパンク」歌ってくれた。

53 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 21:24:12 ID:IrnvqEw7
>>50,51
見逃しまくりだ… orz
ってか、井上望の出演情報はどこで入手できるんだろ?
オフィシャルサイトがあるとも思えんし…

54 :なんてったって名無しさん:2005/08/31(水) 16:40:04 ID:xM2mOl5n
歌がうまいからまたTVで歌ってほしいね。

55 :なんてったって名無しさん:2005/08/31(水) 16:56:13 ID:U3dZbm2n
中2のとき、まだあまり売れてない「井上望すきだ」って言ったら、「実は俺も」って友達に言われた。

56 :なんてったって名無しさん:2005/09/02(金) 11:05:21 ID:9xASLtjJ
『メイクアップミー』ってなんばCITYのCM曲やったような記憶が…
関西限定だと思うけど。
誰か覚えてませんか?

57 :なんてったって名無しさん:2005/09/02(金) 15:22:57 ID:mciBf8aY
ナンバCITYができた頃と時期的には合っている

58 :なんてったって名無しさん:2005/10/12(水) 20:45:27 ID:frTBoyDE
>>54
旦那&義弟のギターをバックに歌うのとかいいね

59 :なんてったって名無しさん:2005/11/06(日) 01:01:20 ID:6dvqEkHI
>>56
私を変えてあなた○○に〜
歌詞が思いだされへん…

60 :なんてったって名無しさん:2005/11/06(日) 20:26:25 ID:AWKN4wIv
>>59

私を変えてあなた「向き」に   です。
EPを引っ張り出して確認しました。

61 :なんてったって名無しさん:2005/12/07(水) 11:08:08 ID:K6RPTJk0
画箱でスター誕生でデビューした歌手の同窓会のような番組を観ました。
そこで彼女を初めて見たのですが、オーディション時代の自分を懐かしそうに
見る彼女が印象的でした。
さわやかで本当にいい表情をしていました。

62 :なんてったって名無しさん:2005/12/15(木) 21:46:58 ID:xrbMP7Oq
>>61
スタ誕では、和田アキ子の「コーラスガール」を歌いましたね。
一言一言、語りかけるように歌っていたのが、印象に残っています。

63 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 17:27:36 ID:nTszKsdp
テレビ出演の予定はないのかな

64 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 19:44:51 ID:FoYJVSuW
デビュー曲『ルフラン』はディスコ歌謡の傑作さ!

65 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 21:21:10 ID:Z0mnx4AK
この人がエド山口の嫁と言うのは知ってたけど、エド山口とモト冬樹が兄弟と言うのは知らなかった。
しかも、エド山口の方が兄と言うのにびっくりした。

66 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 03:17:06 ID:uoMnGHmT
作曲活動しているってほんと?

67 :なんてったって名無しさん:2006/03/23(木) 20:05:58 ID:xCOMuf3o
さっき地元ローカルの旅番組(再放送)に出てたんで、スレを探して
飛んできますた!
見た瞬間に、わっ!井上望やん!てわかった程変わってないね。
漏れの脳内では井上望=なんばCITY、よくヤンタンで流れてたよ。

68 :なんてったって名無しさん:2006/04/06(木) 22:40:45 ID:DW+M/BHe
2曲目が良くない

69 :れれれ:2006/05/14(日) 18:12:45 ID:EUOGi2hH
ボーイッシュで声も面白い
「ルフラン」とても好きでした

70 :れれれ:2006/05/14(日) 18:21:10 ID:EUOGi2hH
ボーイッシュで声も面白い
「ルフラン」とても好きでした

71 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 01:31:43 ID:WPxL4c14
作曲活動しているってほんと?

72 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 02:47:04 ID:Ig4GH+Bc
うん、作詞家でもあるし、作曲家でもあるよ。
セーラームーン関連とか、あと、ふぁんふぁんふぁーましぃーとか・・・

73 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 02:54:31 ID:Ig4GH+Bc
そういえば、「井上望」を名乗る芸能人は複数いるから、
間違えないように要注意。
ここで語っているのは1979年デビューのアイドル歌手ですね。

作品リスト
ttp://anison.info/data/person/1053.html

74 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 05:18:50 ID:r+HzQSIn
★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★11歩目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148894726/l50

このアニメ、欠かさず見てたんだよね。
はっきりいって子供向け&ロリコン趣味な大人向けアニメです。
かなり萌える。

75 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 18:07:36 ID:AfFScG03
曲名:ソフトクリームを食べながら
歌手:能登麻美子
作詞:成田良美
作曲:井上望
編曲:HULK

「能登麻美子」ってところが萌える!

76 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 01:18:20 ID:bwz+vVUz
「おじゃ魔女どれみ」といえば、
松原みきさん、亡くなっちゃったんだよね・・・

77 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 01:21:50 ID:bwz+vVUz
リアルタイムで歌手「井上望」「松原みき」を知らない人でも、
子供向けアニメを良く見る人は、彼女たちの楽曲を知らないうちに
耳にしてるんだよね。

78 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 01:29:56 ID:Tgm6mQgr
スパンクの井上さんのスレだ(゚∀゚)!
私は20代前半で井上さんの事はスパンクの歌を唄うアイドルってコトしか知らなかった。このスレ読んだら、初めて知る事が沢山。
エド山口のお嫁さん、アニソンの作詞作曲、スタ誕出身etc
井上さんはうたえもんのビデオに入ってて姿は知ってる。初めて見た時はビックリでした。こんなにお年(ry

でも爽やかでした(´ω`)

79 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 23:58:09 ID:OgAjOOkv
能登かわいいよ能登

80 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 02:39:58 ID:wTY4PFBO
恋のシュラシュシュ

81 :なんてったって名無しさん:2006/07/20(木) 22:04:43 ID:6tUNxhHH
久しぶりにTVにでますよ!
詳しくはこちらへ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/nextweek/nextweek.html

82 :なんてったって名無しさん:2006/07/21(金) 00:01:41 ID:+fxpfp4T
今、見ましたよ!
22日の「土曜スペシャル」ですね!
早速、見なくちゃ!

83 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 19:58:22 ID:pe534Vip
話題がないけど、とりあえず保全カキコ

84 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 23:23:45 ID:FirqAXwT
>>81
見逃した‥‥

85 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 10:40:47 ID:ExYoFBzV
俺の記憶によると、
望さんはフジのものまね番組に出ていたのだが、
どんなネタをやっていたかは、思い出せない
知っている人誰かいないかな

86 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 10:44:42 ID:ExYoFBzV
 ageようとしたのに、sageちゃった

87 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 21:13:52 ID:NJLrWsk+
r

88 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 16:10:09 ID:SkqPSx7V
わぁ!井上望さんのスレだ!井上望さんとは同郷で、当時、実家はカーショップを経営されててました。車のホイルを「もう店辞めるから…」と激安にて譲って頂きました。店の中には望さんの写真、サインなどが飾ってありました。

89 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 23:35:22 ID:xDuLIixZ
能登かわいいよ能登

90 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 10:11:49 ID:xSrUd4NB
メイクアップミー、私を変えてあなた向きに〜

91 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 22:08:32 ID:UNydH9cx
2枚目のシングル「好きだから」は失敗だったという意見がある。

92 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 23:41:49 ID:O27iXlRq
でも「金木犀」の香りがほのかにすると
思い立つのは「好きだから」
この曲です。


93 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 21:38:24 ID:PVclLHl7
ファンレターを出したら
サインを書いたハガキを頂きました

94 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 21:43:13 ID:pWgd7I/4
『おはよう!スパンク』がいい。

95 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:08:32 ID:4RA4/S7Z
鶴光のオールナイトニッポンにゲスト出演した時録音したテープがでてきた

96 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:28:23 ID:xcqLp8Ch
↑続き

今から20年以上前のうれしい思い出です

97 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:30:55 ID:xcqLp8Ch
93>> 96>> と続きます

98 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 22:32:54 ID:uyNvI86u
>>93 >>96 でした

99 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 23:06:56 ID:JSUreJVP
ルフランは言わずと知れた、ディスコ歌謡の傑作。

100 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 23:32:40 ID:zrN5hC+s
>>95
クレ

101 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 13:10:35 ID:jhH9V/xL
小学校一〜二年のころ、サイン会に行ったとき写真をとってもらった。
時間短縮のためか、ニキビ面のどっかのお兄ちゃんと3ショットだったのがショックだったけど
小さい女の子が珍しかったからか、私の両肩に手をおいて顔を近づけて撮ってくれた

そんな私も、当年35歳のチュプです。ナツカシス・・・

102 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 16:32:39 ID:cXohkWhy
動画うp鬼謀

103 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:14 ID:B5ose+JL
花ねがわくばが何気にイイ

104 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:29:59 ID:IBgyFiA0
あの鼻デカ女はエド山口の嫁

105 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:13 ID:pu7YzEQ0
悲恋1号がイイw

106 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:43:13 ID:cuIbJGwY
作詞・作曲家としてヒット曲はありますか?

107 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:50 ID:B5ose+JL
熱いまなざしをA面にすれば良かったのに

108 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 22:40:10 ID:y6dGew/j
話題が無いけど、
新年あけましておめでとうと言いつつ保全。

109 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 19:47:40 ID:qnlnjT4X
今日なんかクイズ番組出てたよ
エド山口と娘二人とモト冬木と同じチームで
宮川大助花子夫妻チームと対戦。
途中からみたから詳しくわからないけど

110 :さまあ:2007/01/10(水) 22:29:54 ID:RWJalrFg
時代のはざまに消えてしまった気がしますね
そういう意味でも 熱いまなざし のほうが売れたかも
悲恋1号 ももう少しアップテンポにしたら良かったかも

111 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 20:49:46 ID:qsSxgsbM
>>109
見たかった orz

112 :なんてったって名無しさん:2007/02/01(木) 08:35:08 ID:tGDkVpI2
ルフラン
http://www.youtube.com/watch?v=h_nN-oGt-Ok
後半4分過ぎ

113 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 09:15:44 ID:KwJNywoo
おはようスパンク

114 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 12:59:35 ID:9PPg6EU3
>>106
藤谷美和子のシングル曲をつくった。あまり売れなかったが…。

115 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 04:33:26 ID:0Mi9chlJ
うん、アイドル時代から藤谷美和子とは仲良しだったらしいね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)