5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のビートたけし   

1 :なんてったって名無しさん:05/03/13 19:18:23 ID:ljaJmsm9
芸人として面白かった頃のたけしを語りましょう

2 :なんてったって名無しさん:05/03/13 19:21:36 ID:IAEDVjWM
ナハナハナハで2げっとー!

3 :なんてったって名無しさん:05/03/13 19:50:49 ID:dhShDQ/w
コマネチッ!

4 :なんてったって名無しさん:05/03/14 06:14:28 ID:XoW+/BUC
バイク事故

5 :なんてったって名無しさん:05/03/14 06:31:27 ID:EQFYFhYS
ラジオすごかったらしいね

6 :なんてったって名無しさん:05/03/14 06:58:56 ID:35KkuVYy
今のたけしは妖怪みたい

7 :なんてったって名無しさん:05/03/14 07:21:57 ID:s+PEGIDi
凸凹大学校にも出てたよね。

8 :なんてったって名無しさん:05/03/14 08:38:15 ID:G0TahSyh
春から教授

9 :第一回目の講義にて:05/03/14 09:11:03 ID:foy/cOir
たけし「今から皆さんにちょっと殺しあいをしてもらいます」

10 :なんてったって名無しさん:05/03/15 05:37:43 ID:t150ITyj
たけしのツッコミ相手はきよしよりも高田文夫

11 :なんてったって名無しさん:05/03/15 12:45:24 ID:fmbs60MO
故・ナンシー関は、たけしのオールナイトニッポンのテープを相当録音していた
。ナンシーのペンも、たけしの前には鈍っていたのは周知の通り

12 :なんてったって名無しさん:05/03/16 00:11:13 ID:0DVzh/ff
オールナイトニッポンの特に最初の数年間は革命的に凄かったよ。
笑いの密度の濃さ--2時間あれだけ笑わせられたことはなかった。
布団の中で腹かかえながら「真の天才がいる!!」ってコーフンしたもんだ。


13 :なんてったって名無しさん:05/03/16 19:08:27 ID:EXalN1nj
フライデーより前が全盛なのかな。バイク事故で止めさされた。

14 :なんてったって名無しさん:05/03/16 19:33:32 ID:cUTEXWHd
>>12 DVDとかで昔の番組が復活して売り出しているぐらいなので
オールナイトの音原だけでもCD化してくれないかなぁ・・



15 :なんてったって名無しさん:05/03/16 19:36:26 ID:sKiV42+I
TVタックルとか政治に口をはさむ様になった時点で、「ビートたけし」としては終了しているような…

16 :なんてったって名無しさん:05/03/16 20:34:32 ID:6fFfkptn
お笑い大作戦のアシスタントをやってたときが全盛。
鶴太郎もはたけんじも

17 :なんてったって名無しさん:05/03/16 20:37:03 ID:cUTEXWHd
>>15
『ビートたけし』として終わっているのは本人も言っているよ。
お笑い番組にもう主役あつかいでは出たくないと言ってた。
おもしろいリアクションがもう前みたいにでてこないと愚痴っていた。
なんか相手に言われもボケられないし、なんか言おうと思ってた言葉が
でてこないんだってさ。 それでお笑いとしては自分は終わったんだなって
思ったってさ・・

このひとは自分を客観的距離をもってみることができることがやっぱ
他の人達を違うんだなと思ったよ。

18 :なんてったって名無しさん:05/03/16 20:42:14 ID:cUTEXWHd
昔さんまと2人でTVをやっていたけど
さんまと共演しなくなったあたりが『ビートたけし』としての
終わりだった気がする。
本人が言っていたのが「これ以上やるとさんまに迷惑をかける」からだそうだ・・

19 :なんてったって名無しさん:05/03/16 21:13:57 ID:bT7c0nDg
顔面麻痺ナスターズって捨て身のギャグ面白かった

20 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:19:55 ID:QnIcibfP
90年代初めでかい番組をやりすぎたのも問題だな。
たけし軍団に才能あるやつがいなかったのもあるかも。

21 :なんてったって名無しさん:05/03/18 01:18:43 ID:dNgfz6aE
芸能人の記者会見史上、最強なのはフライデー事件直後のたけし。
マスコミは当然糾弾すべく集まっていて、逮捕後もTV収録してんのはどーいうつもりだと。
「俺は芸人ですから・・・仕事があればいきますよ」。何度も「芸人」て言葉を使って答え、
芸人としての自分の考えを誠実に話していた。そんな芸人たけしをかっこいいと思った。
普通の記者会見は事件を起こした自分を全否定してただ泣いて謝るのが常なのに、
たけしは自分が何者なのか自覚していたし絶対ブレなかった。そこがかっこよかった。
だから「芸人」でいいんだな「お笑いタレント」や「コメディアン」じゃなく「芸人」で
かっこよくなれるんだなと思わせた。
たけし以前で「芸人」をかっこよく思わせた人を俺は知らないし、
今どんな若手もフツーに「芸人ですから」って言えてんのも、たけしが意味や価値感を
変えたんだよ。単に昔面白かったとかだけじゃなく革命を起こした人。マジで!!

22 :なんてったって名無しさん:05/03/18 01:46:28 ID:dNgfz6aE
長文連投スマソ。21の補足説明ね。
当時の風潮は若い子にはピンとこないかもしれないけど、
たけし以前は芸人って言葉も存在もあまりカッコよくなく、普通自ら「お笑いタレント」
とかって言ってたんだよ。もし自分で「芸人」っていう場合「テヘヘわたくし
芸人ごときでございまして・・・テヘ」みたいにかなり卑屈&卑下した、へたすりゃ差別用語w
だから自分で「芸人」って言ってそのさまをカッコよく思わすなんて、それだけで革命的。


23 :なんてったって名無しさん:05/03/18 14:26:52 ID:lbgHq4oO
>>21 たしかに芸人と言う言葉はある種特殊な言葉だね。
だから俺はいまのお笑いブームといわれている中で
流行り物だからでてこれただけの若いTVタレントが「自分ら芸人」ですから
という発言に嫌悪感をおぼえる・・
おめえらは「タレント」なんだよ! 芸人なんて言葉をおいそれと
つかうんじゃないよ!と怒り狂いこのままだと怒り死にしそうです・・
おめらは「芸能人」であって「芸人」でないという奴らがTVでいっぱいでていて
私はあと3年も健康を維持する自信がまったくありません・・・
お笑いバトルロワイヤルとしょうして「今日はみなさん有名スターのみなさまに
殺し合いをしていただきます!」とお笑いウルトラクイズ番外編をやっていただきたい。
参加者ははなわ、くりーむしちぅにあんがーるずついでに三宅裕二も希望します・・

24 :なんてったって名無しさん:05/03/18 21:23:30 ID:uqRYUbIB
フライデー以後バイク事故以前のたけしより襲撃前の方が凄かったんだ

25 :名無しでいいとも!:05/03/19 00:11:35 ID:ylJRDDrs
>>21 22 23
たけしがかっこいい? ジョウダンジャナイヨ こんなにかっこ悪い芸人は他にはいないよ。
かっこ悪いくせにかっこつけるのやめれ。お前はかっこ悪いよ。

26 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 16:47:54 ID:VrEA1pXO
個人的に80年代後半頃のたけしが髪をオールバックにしてスーツで
きめ始めた辺りがカッコよかった。
バイク事故前には早口で喋れるものの全盛期の勢いではなかった気がするなあ。
フライデー、バイク事故の順で勢いは落ちていってるはず。(年というのもあるが)


27 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 16:11:36 ID:YwJdDFTx
たけしのお笑い研究所あたりから
面白さがなくなってきたと思う。
それでもたけしよりおれを笑わせてくれた
芸人はいなかった。誰でも年はとるし考えも
変わるんだからそれはしょうがない

28 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 16:56:34 ID:P3NXjfN1
全盛期のたけしが観れるのは元気のDVDだけ?

29 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 03:50:18 ID:IMm3cF57
>>21
それは世間も充分フライデーやらフォーカスのやり方も酷い
っていう認識を持ってたせいもあるんじゃないのかなあ?
女に手を上げて涙ながらに謝罪会見したしんすけあたりとは
事情が違ったよ。
当時消防だったけど、同級生とかあの事件はしょうがないよな、
向こうも酷いヤツらだしなんて話してたの覚えてるw

まあ、でも並の芸人だったらあの事件で消えてたのは間違い
ないけどね。

30 :うんこ:2005/03/29(火) 21:51:30 ID:Gduf91mz
12 :なんてったって名無しさん :05/03/16 00:11:13 ID:0DVzh/ff
オールナイトニッポンの特に最初の数年間は革命的に凄かったよ。
笑いの密度の濃さ--2時間あれだけ笑わせられたことはなかった。
布団の中で腹かかえながら「真の天才がいる!!」ってコーフンしたもんだ。


おい おやじ またでたらめなこと書きやがって。うそつくんじゃねえ あんなくそつまんねえラジオ おもしろいとか言ってんじゃねえよ
てめえなんか 俺は絶対テクニシャンでも歌ってろ





31 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 08:05:36 ID:zFI/8E7E
>>21 だからこそバイク事故直後は最悪

32 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 08:20:41 ID:xCPTKJgo
たけしのバイク事故は起こるべくして起こった様な気がするなぁ・・・・。
あの当時、たけしは文字通り神の様な存在で一般マスコミもヨイシャ記事しか書かない状態。レポーターが可成卑屈になってたけしのコメント取り。
高校生に聞いた世界の尊敬する人物(歴史上の人物もあり)で生存中の人物では一位(全体では五位)。
たけしが政治に撃って出れば東京都知事選なら圧勝、国政でも安泰、新党を作って出れば最低5〜6議席は取れる、と政治評論家に言わしめていた。

33 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 08:31:02 ID:xCPTKJgo
当然私もあの当時はオールナイトを欠かさず聞きたけしシンパだった。
しかし、それだけ影響力のある人物に対し偏向した思想の人物が黙っている筈が無く、両翼から可成裏では脅されていたのも事実。
ラジオでもそれらしい事愚痴ってたし・・・。
日本人が既存の常識・道徳と言う古い概念に疑問を持ちただ黙々と働くだけの一般庶民の意識を目覚めさせる切っ掛けになったな。たけしの毒舌は。

34 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 16:17:49 ID:NuZImgZk
ツービートの頃のたけしは毒舌だけじゃなくて可愛げもあった。
ふてくされた少年というか、そこがファンをひきつけた。
ある意味アイドルの一種だったかも。
特番とかでも客受けより芸人仲間にむしろ受けていて、しかもそれを
狙ってる風すら見えないのが才能っぽかった。
同性や玄人に受ける悪ガキのイメージ。
女もそのアナーキーな少年性には肯定的だったと思う。
でも今は通用しない芸風かもしれない。
この系譜のラストは松本人志。
十代の童貞人口の減少とともに消えつつある芸風でもある。
悪友とつるみクダラナイ悪さで時間をつぶしてそうなある種のイノセント性。
どんなに憎まれ口を叩こうがあくまでもガキ(少年)であることが重要なのだ。
このタイプのダンディズム?は3〜40代には未だに生きている。

35 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 01:03:55 ID:rqFiqZHq
レポーター「ズバリ、芸能界でのライバルは誰ですか?」
たけし「岩井小百合です!」

36 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 04:53:44 ID:1SDkr/+R
「だ、誰だお前は?!」

たけし「マントル業者です」

37 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 07:26:02 ID:qR5bL4sV
18に同意。
最近さんまと一緒に出ることがほんとなくなった。
二、三年前に一度見たけど、さんまのジョークに顔が引きつらせ、
落ち着きなく煙草をふかしまくって、
全然噛みあっていなかったのが印象的だった。

38 :なんてったって名無しさん:2005/04/26(火) 12:41:30 ID:pW9KH6bD
>>21
ちゃんと謝って、何ヶ月間も謹慎しましたが・・。

39 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 13:17:03 ID:mPTUseht
まぁ今逆立ちしたって戻れないくらいのとんでもない全盛期が有った訳で。
そんだけでもスゴイよな。木曜深夜はゲラゲラ笑ったもん。

40 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 12:22:57 ID:evkK6Mg7
むしろ、あのピークが未だに続いてたら、お笑い業界をたけしが(同業者を)食い潰してたかも。
そういう意味でも、自分のピークが終わった事に今は安堵してんじゃないかな。
今ぐらいのペースで、ちんたらやりたかったのも本音だと思うし。


41 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 12:45:37 ID:4kblIvMV
当時『オレたちひょうきん族』をビデオに録って見たなぁ。タケちゃんマンは腹抱えて涙流しながら繰り返しみたよゴックンw

42 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 18:04:47 ID:UzAqcwZt
俺の頭の中の記憶では
全盛期は紅白仮面あたりかな?



43 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 23:47:09 ID:f7dHLgGj
>17 お笑いとしてだめになったはあきらかに事故の影響だよね

欽ちゃんは時代が見捨てたけど、たけしはそうじゃない。
さんまは相変わらず達者 たけしの衰え方は尋常じゃない でも他の才能が開花したのは
幸いだった

44 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 08:34:47 ID:eZGjwRFJ
あの全盛期の人気、全世代に熱狂的に支持される状態で彼の発言、書物が世の中の思想に少なからず影響を及ぼしていた。
あの頃、右、左勢力からの政界からの誘いも凄かったらしい。
なんせ東京都知事選なら確実、新党結成で最低5〜6議席は取れると言われてた。
あのまま行ってたら多分暗殺されてたんじゃないかな?

45 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 15:05:32 ID:SYPjeRUz
 

46 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 17:09:02 ID:2Cd0NiZG
ソナチネを封切でみた人は永遠に自慢できますよ

47 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 18:17:51 ID:alfGCU1t
お笑いウルトラクイズ見てーな

48 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 23:23:19 ID:muu9Nuw+
たけしと巨泉の絡み面白かったな

49 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 02:18:55 ID:1JwTDF91
風雲たけし城の洗車に乗りたい





熱湯コマーシャルで抜こうとしたら上島で誤爆しました。

50 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 20:55:35 ID:0n0tNImb
たけしの全盛期直前のニッポン放送のオールナイトニッポンが最高だった。脇役の高田文雄が手叩いてバカ笑いしてたのは最高だった。今の若い子が手叩いて笑うしぐさは高田がはじまり。

51 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 21:12:48 ID:Ohz8lXfY
高田文夫の馬鹿笑い→松村のバウバウ

松村が初めてバウバウって言ったのは第何回目のお笑いウルトラクイズかは忘れたけど、
芸人が冷凍車の中に入れられて有名人のモノマネ対決をした時が初めてなんだよな
片岡鶴太郎の北野ファンクラブ

鶴「えぇ片岡鶴〜太郎の北野ファンクラブ」
高「タケちゃん バウバウ」

武「全然似てねーよ」ってハリセンで突っ込まれていたが、周囲はバカ受け(死語)だった


52 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 07:15:03 ID:m86IJFZi
まあ、あれだな。
黒澤明と一緒。
若いころは、大衆受けする演出して、
年と共に大衆に媚びるのに飽きたんじゃないの?

53 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 07:16:44 ID:m86IJFZi
大衆に媚びないから、売れている可能性もあるが・・

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 08:00:40 ID:uC0v+87b
全盛期、真っ先に思い出すのは
タップダンスだな
あとたけしの挑戦状も


55 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 18:12:04 ID:6fFu1LEr
やっぱチ○ポ出さなきゃタケシじゃないよ でも今じゃ世界のキタノだもんな 出せねぇ〜か

56 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 11:13:11 ID:aNDkqU2u
ロッド・スチュワートみたいな髪型で、イッセイ・ミヤケや「やまもと寛斎」
の服を着てた頃は、ホントにカッコよかったな。
「菊次郎の夏」の菊次郎はあの頃の武のイメージで勝手に脳内補完して
観ているよ。

57 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 16:01:25 ID:lnyCO/ec
やっぱチ○ポ出さなきゃタケシじゃないね。

58 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 18:11:16 ID:lJVbiyXu
フライデーでの復活は完璧だったけど
バイクでビートたけしは死んだと思う



59 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 19:07:41 ID:SDcbZub2
バイク事故で完全にたけしが終わったと言ってる人がいるが、
オレは逸見政孝さんの死も関係してると思う。少なくとも逸見さんの死によって
たけしのお笑い芸人ビートたけしとしての己の考えになんらかの影響を
及ぼしていただろう。実際、バイク事故を起こした時、後日談で逸見さんの
顔が見えた。と語っているし、それだけたけしにとれば逸見さんはいいパートナー
だったのではないだろうか?仮に逸見さんが今でも生きてたら芸人ビートたけしとしての
人生は少しは延命してたかもしれない。

60 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 19:57:34 ID:OQyprMxD
ボーイもグルだなこの野郎!

61 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 20:22:45 ID:iIb02eM2
TVタックルのたけしはただの置き物

62 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 02:48:43 ID:fM166Ugb
風雲たけし城復活キボンぬ

63 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 22:27:26 ID:yB77Gvne
俺の記憶が確かならば・・・。

ツービートが「赤信号 みんなで渡れば・・・」とか、きよしの田舎イジメとかで
ブレイクする前、正月のかくし芸大会で誰かがツービートネタでマンザイやったんだけど。

「演技指導・ツービート」って書いてあって、ネタがすごい面白かった記憶が
あるよ。

64 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 01:08:38 ID:6vATcQ5r
外国で映画賞を貰って、泣いてるようじゃ、完全に終わってます

あんなつまらないたけし、見たくありません


亀有ブラザースが個人的に好きでした

65 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 03:00:25 ID:GWbBgX9R
>>64
あの涙はとどめだったね。
俺の中ではあの瞬間、なんかたけしが別人になった気がした。

権威主義にひざまずいたというか、ダークサイドに魂を売ったいうか。

66 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 03:30:34 ID:COHcX/Di
母親葬儀 カメラ前、最期まで普通に対応するか
と期待してたのに、泣き崩れた。
ま いつもの「もう一人の俺が冷静に観てる」状態だったんだろうが。

レポーターの武藤マキ子だかがカメラに向かって
泣きのイイ絵撮れた?って雰囲気でニヤ笑いして吐き気した。

67 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 04:19:01 ID:/LaRzkf1
お笑いウルトラクイズ
DVD化決定あげ

68 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 08:08:13 ID:RDJ5wdNa
そういや「冗談画報」で松村がビートたけしが軍団を叱り付けるものまねを
やっているのを見て、側にいた人物に俺ってこうなの?と、聞きその人物が
「うん、そつくり」と答えたそうですな

69 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 14:32:35 ID:qcajHyqk
抱いた腰がチャッチャッチャッだっけ、歌出したときのコメント
「オイラの声ってサ 高音部の伸びが個性的でいいんだって」

某歌手(たぶんロック系のあの人)にほめられた?らしいんだけど
そのとき思った「お笑いだけやってくれ」と

70 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 17:46:56 ID:My2MxASn
自分の使い終わった愛人を軍団と結婚させて近くに置いておくやり方は
王様そのもの。

71 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 20:39:06 ID:COHcX/Di
 女600人斬りした と言っていた。
中途半端にリアル

72 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 20:45:58 ID:iUR7nOex
芸人としてのピークは松竹演芸場に出ていたころなので
ちなみに、たけちゃんがいたフランス座は現東洋館でいいんだけど
渥美清、欽ちゃん、東ハチさんがいたフランス座はいまのロック座のとこなので

73 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 21:43:28 ID:My2MxASn
>>71
そんなこと公言しちゃ母親と暮らしてた娘がああなっちゃうのも仕方は
ないわな・・・。

74 :なんてったって名無しさん:2005/08/30(火) 21:58:30 ID:ojV6Q7GK
ビートルズはキリストより偉大だ 

ビートたけしは、ビートルズ・キリストより偉大だ

75 :なんてったって名無しさん:2005/09/01(木) 07:56:50 ID:mGnvfSfL
フジテレビ24時間テレビの初回深夜に放送された
てれびくんどーもにフライデー事件後初の生出演した
タモリ、さんま、たけしの馬鹿話が面白かったな
これはが後のビッグ3に繋がり、最近までの真夏の狂気として放送されてたよね

76 :なんてったって名無しさん:2005/09/01(木) 21:11:31 ID:2IohvCvQ
鼻また整形した?

77 :なんてったって名無しさん:2005/09/02(金) 17:10:07 ID:54kI4xlx
第62回ベネチア国際映画祭、コンペティション部門正式出品!
北野武監督『TAKESHI'S』が、「第62回ベネチア国際映画祭」コンペティション部門に正式出品されました。
本作出品にあたり、“サプライズ・フィルム”として、監督・作品名をはじめ、製作国などの全ての情報が秘密とされ、本日 9月 2日(金)現地時間 19:15 より公式上映されます。
この模様は、今日・明日にでも、新聞・テレビなどで報道される予定です。
追って、公式サイトでもお知らせいたします。お楽しみに!

http://www.office-kitano.co.jp/takeshis/information.html


78 :なんてったって名無しさん:2005/09/03(土) 10:32:31 ID:VIEKKkZb
火曜ワイスペ「思わず笑ってしまいました」シリーズが最高。


79 :なんてったって名無しさん:2005/09/24(土) 13:39:09 ID:cribWgbE
かつてのMANZAIブームのときテレビでのあつかいは5番手くらいだったツービート
ところがMANZAIブーム末期になり突如一番笑いを取り始めた。
オールナイトニッポンを知らないでテレビだけ見ていた奴らには奇異に移ったはず。

80 :なんてったって名無しさん:2005/10/10(月) 00:02:10 ID:L0SELS91
あれだけ大きな事故やって頭を強打しちまえば、面白い言葉なんて出る訳ねーんだよな
むしろアレだけ回復できたのが奇跡みたいなもん
俺も10年以上前に結構大きな交通事故して頭を強打したけど、それ以来頭の回転が
滅茶苦茶遅くなった。頭強打した時に思考回路とか記憶中枢がズタズタになったんだろーな
自分の頭の回転の悪さにイラついちゃう位にね。あまりにも腐ってるから
「てめーこのヤロ、俺の頭どーなってんだよ 脳味噌腐ってんのかよ?このヤロ!
頭蓋骨叩き割って脳味噌に電流流してやる」とか
「これ以上脳味噌が腐ってしまうんなら、バスに飛び込んじゃうぞ、コノヤロ。もしそうなったら
脳味噌の責任だからな!」つーどうみてもキチガイみたいな訳わかんねー事考えてんの
ホント洒落にならねーよな

俺みたいな凡人でも気が狂いそうになったから、天才タケちゃんはもっと辛い思いをしたと思うよ

81 :なんてったって名無しさん:2005/11/07(月) 19:39:59 ID:aj0ZzNtB
映画の話でないね

82 :なんてったって名無しさん:2005/11/07(月) 20:06:29 ID:aj0ZzNtB
むかし二時間ドラマで、「みだらな女神たち」っていうの、樋口可南子と
共演でやってたな。あれ面白かったよ。ああいうのは今、
やらないんじゃないかな、テレビじゃ

83 :なんてったって名無しさん:2005/11/07(月) 20:09:15 ID:aj0ZzNtB
久世光彦が演出?

84 :なんてったって名無しさん:2005/11/08(火) 03:25:23 ID:mhPDeizt
>>80
そうだね。お笑いは運動神経が命だから、ちょっとした間が
とれたりとれなかったりすることは、すごい苛立ちになるだろうね。
80さん、お体お大事に。マイペースで頑張りすぎず…。

85 :なんてったって名無しさん:2005/11/19(土) 01:45:38 ID:XnQEhV0I
ニュース23にタケちゃんが出てた時の話の内容を知っている人がいたら教えてください。

86 :なんてったって名無しさん:2005/11/19(土) 03:24:06 ID:MKVFp/Qc
>>85
その日に読まれるニュースにたけしが一言コメントした後、
タケシーズの宣伝だったよ。

87 :なんてったって名無しさん:2005/11/19(土) 17:59:53 ID:DUVS5Tcn
フライデー事件後の会見の時
レポーターに「子供達への悪影響、、、、」
って質問に対して

「こんなテレビに出てる芸人に簡単に影響されて悪い事するような
そんな子供に育てた親の教育が。。。。」

これは今でも憶えているな〜

88 :なんてったって名無しさん:2005/11/19(土) 18:04:29 ID:DUVS5Tcn
オールナイトで「志村ケンとこの間。。。。」
って話聞いたときは凄く新鮮だった。
確か84〜85年の夏だったと思うが。
オナニーがどうたらって話だったけど
覚えている人いるかな?

89 :なんてったって名無しさん:2005/12/09(金) 15:29:57 ID:bRaA23lX
>>46
見たぞ

90 :なんてったって名無しさん :2005/12/10(土) 17:39:18 ID:1OwR8v8L
>>71
B&Bの洋八とMANZAIブームの頃の話をしてて
「男がやりたいと願望することは全部やったよな」
と言っていた。あんなことや、こんなこともしたんでしょうなあ。

91 :なんてったって名無しさん :2005/12/10(土) 21:30:24 ID:OwrAG0PL
>>87
それDTの松本も似たようなこと書いてた気がする。

俺もたけしの後はやっぱ松本かなぁと思う。
ガキ使とかみてるとね。ただM1の審査員は降りてくれというのが
切なる願い。紳助とか談志はしょうがないにしても…
たけしでもお笑いの「現役」のときはああいった事はしなかっただろうと思うし。



92 :なんてったって名無しさん:2005/12/14(水) 22:53:18 ID:yuTZRDNI
>>78
CSで第一回目見たがたけしの喋りは今見ても神がかっていた。
笑い死にしそうになったぞ。


93 :なんてったって名無しさん:2005/12/18(日) 01:18:20 ID:PS53p8r6
「太陽にほえろ」のリアル版っていうのやってたな>>78

ジーパンとかマカロニなんていうカッコイイ刑事いるわけねえよ、っていうんで
リアルな刑事ドラマを作ってみましたっていうんだけど
「歯槽膿漏」とか「脱腸」とかいう仇名の刑事が出てきて、
「よく考えてみたら、こんな刑事もいませんね」っていうヤツ。

だけど、ああいう視点が、映画監督としてのリアリズムの表現に
つながっていったんだろうな。

94 :なんてったって名無しさん:2005/12/19(月) 21:53:49 ID:pAZynyOe
たけしは事故で口が回らなくなったね
いまだに口が半分麻痺してる
あれで声が聞き取りにくくなって、芸人生命も終った

もう麻痺は治さないのかな
顔の神経が切れちゃったんだろうけど、この10年でクローン技術が発達して
神経の再生も出来るようになったのに
顔のチタン合金も取り出せるでしょう

ただ、たけし本人が事故の時の最後の手術を断ったらしいね
もう一度顔にメスが入るのが怖かったらしい
でもそれを受けてたら、口ぐらいは自由に動いて、まだ芸人として活躍できた
かも知れないのに

95 :なんてったって名無しさん:2005/12/20(火) 02:21:54 ID:Xf4e378V
尾藤たけし最高

96 :なんてったって名無しさん:2005/12/20(火) 23:30:01 ID:Y/odf7o+
今日は吉原堀の内ー
を聞いて爆笑したオヤジに腹を立ててテレビを消した
母さんの怒ってる意味が当時は分からなかったw

97 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 19:25:32 ID:gAREdLJA
>>96
???

98 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 21:40:07 ID:Rehbk8bG
全盛期のたけしの最大のライバルはタモリだった。
当時のたけしのタモリ攻撃は凄かった。
確かに昭和57年〜60年頃はタモリの方が勢いがあった。
お互いに30歳後半でパワー溢れていたね。

99 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 23:17:19 ID:ZKCJsUtq
たけし個人では無く、ツービートの漫才が本当に面白かったのって、
頻繁にテレビに出る様になった以前だと思う。

100 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 19:13:46 ID:vDF/YrZr
>>99
確かに。
昔のツービートの漫才を聴くと、驚く。
本当に面白いし、スピード感がすごい。

よくバカにされるビートきよし師匠も、切れ味があって
テンポのいいツッコミをバンバン入れている。

当時としては、革命的な漫才師が現れたと思われたんじゃないかな。

101 :なんてったって名無しさん:2006/02/12(日) 13:25:43 ID:u5KuUcBW
>>100
よしなさいっ

102 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 20:46:00 ID:D+wGoVE0
>>78
同意。オールナイトは別格として、『みんなーやってるか!』が
あのレベルだったら今頃伝説だったのに…

103 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 00:14:25 ID:M23LQ50q
>>101

もしかして、軍団の方ですか?

104 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 05:06:28 ID:FxcIcuGp
わかる人にはわかると思うが,木曜深夜ANNの1時台のフリートークは至福の時間だったな.
高田文夫という名キャッチャーがいたことを割り引いても.

105 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 09:40:40 ID:XewXCKuj
>>104
だね。面白かったし、ためにもなった。
高田先生がいなくなってからは、面白さが半減した。

ハガキコーナーも、義太夫に読ませたりしてがっかりだった。

106 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 18:41:46 ID:5QjDn24G
>>104
はじめは高田先生の笑い声は遠慮がちにくっくっくって、聞こえてきたんだよね。
だけど回を重ねるごとに笑い声がでかくなってきて、絶妙な合いの手が始まった。

107 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 23:51:22 ID:rkwYYeIE
桂さんや副社ネタが死ぬ程面白くてねえ
とんねるずがマネすんのもわかるよね
笑っちゃうんだけど笑ってると聞き逃すし

108 :こけし:2006/02/16(木) 00:14:49 ID:4s2rTEce
以前、ビート○けしと麻原が対談したことがありました。その対談で○けしは麻原のことを「天才だ」と絶賛していたことを今でも忘れません。その禊をどうするのか?そのことについて詫びたという話を私はまだ聞いていない。

109 :なんてったって名無しさん:2006/02/20(月) 05:19:10 ID:6TFn9/qa
>『みんなーやってるか!』

映画版「俺は絶対テクニシャン」

110 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 13:22:59 ID:tZHzfqss
>>106
そうそう、最初の頃はたけしも「横で高田文夫が笑ってるけど」とか、フルネーム
で言ってた。
まだ高田さんを誰も知らない頃だね。
認知され始めてからようやく「高田さん」って言うようになった。

111 :なんてったって名無しさん:2006/03/02(木) 11:46:54 ID:BrYy5POW
一歩すすんだビールです

112 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 21:05:42 ID:rygXtFhK
国民感情は動きました

113 :なんてったって名無しさん:2006/03/14(火) 23:25:21 ID:Q4feGNFq
>>110
で、松村が「バウッ!バウッ!」って高田文夫のマネしてたけどさ。
あれって、俺の解釈では「バカな事言ってんな!」の高田流の倍速発声だと思うんだけど。

114 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 15:24:40 ID:kIBrVxd/
いや、『うまいっ!』が『バウ!』って聞こえたんでしょ。

115 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 00:40:03 ID:XNcEwaQA
売れない頃のビートたけしは、ポール牧に公私共に世話になり、仕事の紹介をしてもらったり、
御飯をごちそうしてもらったりしていた。
その後、たけしが売れはじめて立場が逆転。古い芸人タイプのポール牧はテレビで活躍できる場がなかった。
それを感じたたけしは「こんばんは、ポール牧です」「ばかやろう!オマエはポール牧か!」
「なんだその格好は?ポール牧の衣装か!?」などと
さかんにポール牧の名前をテレビで口にし、認知度を一気に高めた。
その効果があってポール牧にもテレビ出演の仕事が来るようになった。
たけしなりの恩返しだった。ある時番組で共演し、その後の飲み会でたけしがお代を払おうとすると
「たけちゃん、それはまだ10年早いよ」と言って、ポール牧は自分で二人分払ってたけしをタクシーに乗せた。
そのタクシーの中でたけしが作ったのが名曲「浅草キッド」だという。

116 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 09:57:10 ID:PowzrBBT
>>115
浅草キッドに、そんな秘話があったんだ、知らなかった。

ポール師匠が、本格的にブレイクしたのは、お笑いウルトラクイズでの
「人間性クイズ」や、「指パッチンを何回できるか」のVTRとかでの
活躍がきっかけだったもんね。ある意味、あれも恩返しになったね。

それまでは、ラッキーセブンとして、たまにNHKなんかで見かける
くらいだったもの。

117 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 13:02:08 ID:DF9CO5s5
小磯勝弥も何とかしてやれよといいたい。

118 :なんてったって名無しさん:2006/04/13(木) 12:44:31 ID:cUpvkK4i
そんなこといってもなぁ〜>小磯くんのこと

119 :なんてったって名無しさん:2006/05/02(火) 17:34:16 ID:dpjUTZDT
成長して浅野忠信と改名したんじゃないの?

120 :なんてったって名無しさん:2006/05/03(水) 14:40:08 ID:SJjLw/yB
(`へ´)ダンカン コノヤロッ!!

121 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 08:47:27 ID:hJkETKaC
「人の悪口を名指しで言うのは良くないよ」なんておっしゃる御方になるとは思わなかった。

122 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 22:49:42 ID:A6JMKIdP
歳をとると人は優しくなるもんです。

123 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 04:16:22 ID:o6gZtpH6
たけしさんはまだ全盛期を迎えてない これからがすごい… と思う

124 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 04:21:14 ID:o6gZtpH6
顔面麻痺は仕方ない 手術すれば良くなるのに本人が拒否した 日本でもトップに入る女子医ドクターなのに断った そしてあのハナビが生まれたんだよね 死を考えて

125 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 04:22:56 ID:OqFS0L+i
よく兄弟でひょうきん族とドリフのチャンネル争いやつた

126 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 05:21:08 ID:dVhcjwub
木曜深夜のANNの前半30分くらいの
フリートークを聴くのが至福の時間だったな。
感化されやすい友達なんかは「何だかな〜」
というたけしの口癖でしゃべっていたね。
キャッチャー役の高田センセーの功績も大。

ベン村さ来・深見などはがき職人のはしりの番組だったね。

127 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 02:44:43 ID:hyC/6LOn
ロッド・スチュワート風の髪型、乱杭歯。

128 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 07:50:53 ID:+v46NbVZ
昔の著書を読むと欽ちゃん批判もすごいが
タモリ批判も相当なもんだね
あいつの芸はみんな人真似だのなんだの・・

129 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 00:43:27 ID:vJatpDM9
>>128
たけし自身も認めているけど、若いときはとにかく生意気だったと。
タモリに関しては、かなり的を得た批評をしている文章もあるから、媒体に応じて
ポーズをとっていたという可能性もあると思う。

今の芸人でこれだけ生意気だったら、先はあるかな?
たけしの勢いがすさまじいものだったことは、確かだろうな。
あれだけ書いても、今も沈んでいないところなんて。

130 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 21:08:19 ID:5TzlENlz
昔高橋幸宏の悪口を本に書いていたと聞いたがどこに
書いているのか誰か教えてくれ。
加藤和彦に関しては確認できたが・・

131 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 11:14:04 ID:G2QlRoa8
気分はパラダイスに出演した時の態度に「何様だあいつは」と思ったという文を読んだ記憶はある。
「みんなゴミだった」だっけ?

132 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 00:54:54 ID:KOezMEI2
>>130
131のヒントでわかった! 「午前3時25分」の152ページだよ

133 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 07:56:19 ID:A0O/CFfM
確か売野雅勇って作詞家も一緒に批判されたやつだな
二度と口もききたくないと思ったのはこの二人だけだって

134 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 16:47:21 ID:QJSIDcM1
漫才ブーム(80年〜81年ごろ)の時に紳助に対しては、あいつはセンスは
いいけど物を知らない、あいつが学を身につけたらとんでもないことになると
評していた。今の紳介の活躍をみてるとあれから学を身につけたでしょうか?

たけしに一番バカにされてた、そして嫌ってた芸人って東京丸・京平だっけ?


135 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 22:38:00 ID:1iAvRJ5x
山本益博と糸居重里

136 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 22:44:47 ID:Ug74aNdM
>>135
イトイさんとは対談してるね。フライデー事件ではイトイが広告批評に
かなりのページ数でたけし擁護をしている。たけしの真意は知らないが
イトイはたけしを嫌いではないと思った。

山本は離婚した夫人が後に、食に対する考え方を見直したいと。
食に対する姿勢の違いが離婚原因のひとつだったのでは?と当時思った。
たけしの山本批判も評論家だからというより、その評論の姿勢にあったと思う。

137 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 23:33:02 ID:zWrJolDu
ビートたけし やっぱり面白い

http://youtube.com/watch?v=YLySR-7EuQM&search=two%20beat

全盛期のたけしを見ると、今の芸人が物足りなく感じちゃうね。

全盛期のたけしを超える、現役のコンビを知っていたら教えてくれ。



138 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 00:17:01 ID:EMG3hJM2
>>133
売野は坂本龍一の「私の青空」の作詞家だと思う。
このタイトルの空は、今の坂本夫人の氏名から取ったもの。
売野は坂本と親しい間柄ではないかと当時感じた。

つまり、坂本つながりのゲストの高橋ユキヒロと売野がたけしは嫌いw
ラロトンガで坂本と一緒に過ごすことがなかったら、たけしは坂本とも
合わなかったのではないだろうか。とにかく坂本は、理屈っぽくて
理屈を嫌うたけしと合う雰囲気は感じられなかったからな。
あと、坂本の父親は有名な編集者で、どちらかといえばお坊ちゃん。

こんなこと思うと、人と人との出会いは面白いな。

139 :なんてったって名無しさん:2006/06/23(金) 13:28:30 ID:Yg9C5p6P

T・A・K・E タケちゃんま〜ん行くぞ我らのタケちゃんマン♪♪

もう一回タケチャンマンのオープニングが見てーよ!!


140 :なんてったって名無しさん:2006/06/25(日) 01:33:19 ID:vlM7FP4V
確かに萩本欽一を批判していたが
批判しながら立てている気配もあった

141 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 12:28:19 ID:jgmUMFH+
あの人は偽善者なのか(と思い、高田・景山とボロクソに言ってた)本当の善人なのか分からない。
そんな事を、(その頃にはとっくに痛々しい存在になっていた欽ちゃん)後から言っても遅いよ。
糸井については、最初はたけし側が擦り寄っていた気配が濃厚だった。ただ「糸井&芸人」の流れって個人的には虫が好かない。
とっくに売れてる芸人の精神的パトロンみたいで。

142 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 05:16:29 ID:c/k2lfGs
「若者たちの神々」のたけしの写真

143 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 22:07:16 ID:B58JrstT
鼻ほじっている写真だっけ?

144 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 16:32:18 ID:2TdcsX5q
フライデー事件関連の映像が見たい!!

145 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 16:54:12 ID:/+0aV3Mp
ANN、本、レコード、テレビ、そして戦メリ。とにかく波状攻撃だった。芸人なのに文化人を笑いとばす。あのテンションが今まで続いていたら神様だよ。でも俺らあの時を知っている。

146 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 03:00:06 ID:tSeAqfqZ
「響きと怒り」とは身の程を知らな過ぎな書名だと思った。たけし本人がつけたわけじゃないんだろうけどね。

147 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 00:55:12 ID:eX2KEwEV
>>145
私も知っている。他を寄せ付けない圧倒的な存在だった。

148 :なんてったって名無しさん:2006/07/29(土) 06:26:59 ID:FUCe5LP6
巨人戦のゲスト解説に招かれて、当時現役の篠塚をいんちき家庭教師呼ばわりしたのには笑った。関根勤を見立て上手と呼ぶ人がいるけどふざけるなと言いたい。

149 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 02:26:02 ID:v7E4hRkK
最近流行のyoutubeって奴でツービートの漫才久しぶりにみたけど、今の芸人と比べても考えられないくらい早口だね。
ついでに昔のテレフォンショッキング見たけれど、タモリもペラペラ良くしゃべってた。
自分も含めて年取ると、しゃべるの遅くなるね。
まぁ、たけちゃんの場合は事故のこともあるんだろうけどさぁ。


150 :なんてったって名無しさん:2006/08/02(水) 17:20:23 ID:1P0oNSKk
早いけどカミまくってるね

151 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 13:33:19 ID:9qXFu0CU
沈黙を恐れるようなせかせかしたスピード感がたけしの身上。さしてやばい事を言ってるわけでもないのにハラハラさせられた。


152 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 21:08:28 ID:KTHJihsj
久しぶりにWOWOWで戦メリを観た。当時残念だったのは、あのラストシーンをテレビでがんがん流していた事。それでも感動したけど、もし全く知らずに観ていればとてつもない想いになっていたと思ってみる。

153 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 09:39:43 ID:04FH8QL+
「戦メリ」坂本龍一のケンドー・スタイルに爆笑した。

154 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 10:44:44 ID:ogW8mfSd
猪木に肩車されたビートたけし。

155 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 00:43:02 ID:xPdXfP5u
顔もだいぶ変わったな。事故と関係なく

156 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 11:43:36 ID:EfsBvRNm
ようやっとWOWOWで「TAKESHIS'」を観た。
ANN時代からたけしを注目していた者がこの映画を観た場合、あの数々のシュールな場面も自分なりに解釈出来て面白かったのでないでしょうか。

157 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 20:22:43 ID:xPdXfP5u
ANNって何だ?

158 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 00:35:55 ID:UMO/O1fv
age

159 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 03:21:30 ID:0hgF7f0b
>>157
ANN→オールナイトニッポンの略ですよ。
ビートたけしのオールナイトニッポン
聴いてましたなぁ。

160 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 16:44:33 ID:O8DPO6p0
>>151
上の人がyoutubeで見たって言うんで、俺も見たけど逆に相当やばいと思った。
多分、今も昔もたけしだから許されたネタだと思う。>Two Beat - THE MANZAI 1980.12 サーチしてね。
こっちは社会ネタじゃないので、ヤバイ度は低いけど好み。
てか、このCMネタだって有る意味かなりヤバイか。
まあたけしの場合、ネタにされたり悪口言われた対象が逆に
脚光を浴びる事も多かったんでメーカーも損とは思わなかっただろうね。
しかし、たった3分であの濃密度か。



161 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 23:28:56 ID:FgEGOxt8
>>160
俺もヤバイと思った。
当時、こんなネタでなんの違和感も感じず心から笑ってた俺もヤバイな。


162 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 14:45:55 ID:+G1xXBmG
怪物が目ざめる夜

163 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 15:15:45 ID:nEOWNldK
小泉セツ子

164 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 05:01:12 ID:CybafOXB
思い出し怒り

165 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 11:23:36 ID:m5I1C3cG
ベン村さ来

166 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 02:43:36 ID:BwxPiSA0
ロッド・ヘアー

167 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 06:57:46 ID:QGcs/04V
聖ノストラダムス学園校歌

168 :たくひろ:2006/09/10(日) 07:40:52 ID:o6c0TaCI
幸田くーみは、ヤンママの雰囲気というか、イメージがあたが、つい最近、週刊誌で彼氏が姉妹で発覚。
若い時に、子供が出来なかったのが、不幸中の幸いだったな。みえで処女はその時に無くしてるはず。

169 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 14:47:18 ID:JPGdqHAQ
>>168不幸中の幸いってANN本があったなw

170 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 02:59:00 ID:ZvaO1crV
野戦病院復刻希望!

171 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 12:34:16 ID:bHm0a5Qd
中1の正月、初回のANN聞いて、驚きだった。ANN、毎週楽しみだった。
それから数年間、多感な時期に「現役のビートたけし」を見られたことは今現在も、ラッキーだったなと思う。

「思わず笑ってしまいました」で見た、「牛田モウ」とか「鳥田ケッコウ」、「蛙田ゲーロ」とかは今でも好き。

172 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 23:44:26 ID:E1vr0CER
やる気のなさを強調して凌いだつもりのつまらないコントの数々。
「思わず笑ってしまいました」以外のたけしのコントは当時から嫌いだった。
照れたふりしようが手抜きだと居直ろうが駄目なものは駄目。

173 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 01:24:25 ID:zTwxmX1C
やっぱ、しゃべり芸人としてのほうが面白い?

太陽にほえろ!のパロディで
刑事の仇名が、歯槽膿漏とか脱腸とかいうのは笑えた

174 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 03:19:44 ID:mJmfhe7V
最近のバラエティでしきりに「噛んだ」というが、往年のたけしの噛みっぷりはトークに緊迫感を醸し出ていた。
そうゆうことも分からないテロップ育ちのお笑い好きが多すぎる。
あと、「寒い」とか言うならお前が面白いこと言えよ!と思わせられる芸人・タレントどもにはうんざりだ。
たけしはここ15年くらいはつまらないけど(かなり)面白い時期があっただけ偉い。

175 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 08:42:33 ID:c84HTT4r
>>173
昨日、このスレ見てから「思わず笑ってしまいました」を見たよ。
藤田弓子さんと小林聡美さんとのリアルな家族ドラマは何度見ても笑ってしまう。
こういうコントや落ち着きのない早口を、当時、リアルタイムで見てたから
自分は、この頃の「ビートたけし」が一番スゴイと思ってる。

176 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 12:24:20 ID:zTwxmX1C
たしか、朝の食卓の光景で、カメラの位置だけ空いてるように、
皆が座ってるのが変だ、というような批判をして
リアル版ってことで、いきなり親父の後姿がカメラを遮ってる映像で、
それがけっこう映像的に優れてて、後の映画監督への布石を感じさせる。

ストレンジャーザンパラダイス(たぶん、これ放映時はまだ製作・公開されて
なかったと思う)のギャンブルシーンにも似た構図

177 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 13:05:42 ID:c84HTT4r
そこまで考えて見なかったけど、その後に続くシーンで、弟役の少年が
バットでたけしを殴った時に、金属バット殺人事件の青年の名前出してたね。
初回のANNでパロディーの電話相談やった事件の。

最近のタレントが毒舌ぶっても珍しくもないし、すぐにピー音で消されてるけど
20年前以上も前に、事件をギャグにしたりドラマの批判とか業界の裏話的なこと言って
ホントに、たけしの毒舌は衝撃的だったし大好きだったよ。

178 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 14:42:26 ID:zTwxmX1C
一柳ノブヤだね。

179 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 20:01:37 ID:c84HTT4r
あの頃、深川通り魔殺人と日航機の機長もギャグにしてたね。

ところで、ANNは聞いてた?
自分は、放送が始まってから2年くらいは熱心に聞いてた。
眠っちゃって聞き逃したこともあったけど。



180 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 21:56:15 ID:zTwxmX1C
厨房だったからな、聴くと次の日学校があって、眠くて。
自分がたまに聞いてたのは、戦メリ撮ってたあたりかな。>ANN
でも、若いと体力あるから、すぐ回復しちゃんだな。

具志堅ネタが面白かったね。
沖縄言ったとき、
タクシーの運ちゃんに「具志堅さんちはこの辺ですか」って訊いたら
「ちょっちねー」って、全く同じ口ぶりで答えたっていうのが、笑えた。

たしかに、エンディングの「ハイサイおじさん」歌ってた喜納昌吉も
具志堅みたいに喋るし、雰囲気とかもソックリ。

ガレッジセールのゴリとか仲間由紀恵とかは
目鼻立ちパッチリで喋り方も全然違うな。

181 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 22:42:24 ID:c84HTT4r
戦メリの頃っていうと、今日の放送はラロトンガ島から衛星中継なんてのも作ってやってたよね。

屋上ビアガーデンとかも懐かしいなー。自分も中学生だったよ。

182 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 23:08:20 ID:5zpBNhXi
>>179
笑っちゃあいけないと思いつつ、軍司のパンツはグンゼのパンツで笑ってたなぁ。
ANNは3回目から聞いてたな。とにかくトークが早くて早くて、こんな2時間あったのかって…。
俺は当時大学生w 大学生でも面白くて毎週聴いてしまうのが、たけしのANNだった。

たしか、たけしのファンを名乗る女の子からANNに電話がかかってきて、たけしが優しく
対応していたのを思い出したw あれは仕込みではなかったと思う。

183 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 23:17:26 ID:zTwxmX1C
ああ、あと、ANN夜中に聞いてて一人で馬鹿笑いしたのが、
「クイズマガジン・エイティ〜」っていう番組(ツービートと南ミキコ・アナ
ナレーターが小林克也)だったと思ったけど、
回答者たちがいつもテーマで統一されてて、「声優さん大会」という時が、
あった。
Drスランプの声優も出てたんだけど、その収録のときのことをネタにして

「アニメの声優っていうのは、あれだな〜、恥ずかしいよな、
自己紹介するときに
”アラレちゃんで〜す”なんて役を演じたりして。
女がやるんなら、まだ分かるけど
男が”ガッハッハ、ノリマキ・センベエだ〜!”なんて、よくやるぜ」

って、誰もが思ってることなんだけど、言い方が面白いんだよな。
喋り芸の時のたけしの面白さの一つは、描写力だね。ラジオだと特にそうで、
面白い内容・アイディアのことを言おうするんじゃなくて、
表現方法・着眼点が面白いんで、何でもないことでも凄く面白いんだ。

184 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 23:30:19 ID:zTwxmX1C
>>180の訂正

沖縄言ったとき → 沖縄行ったとき

185 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 09:28:29 ID:hE2fK499
ANNで自分が好きだったのは、やっぱり最初の2年くらい。
1時台の、1週間の出来事の喋りを楽しみにしてた。

コーナーもたくさんあったし、回転が速かったね。
希望してるリスナーに尺八送ってドラマを作って送ってく、なんてのもやってた気がする。
「た○きん全力投球」でよくハガキ出してきてた、大阪の古林さんって人も今何してるんだろ。

「いたいけな夏」を売りたくて、たけしに会ったら「有線!」と言えば
有線にリクエストする電話賃をもらえる、とかさ。
放送中にかけた曲が全部「いたいけな夏」だった時もあったね。

松尾が弟子入りした話を聞いた時、地方の中学生だった自分は
ニッポン放送の下で待ってるファンをうらやましく思った。



186 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 15:28:01 ID:Cxcwhn29
ANNで笑ったのは、森進一と大原麗子が結婚した頃のトークで
昔、堺正章が大原のことが好きだったらしくて、
夜中に電話して「これから行くぞ」って言ったら
「今日、お父さんが来てて、コロッケご馳走してるの」
と大原が言う。
しかし背後のほうから、
物真似でお馴染みの、ガフッ、ガフッっていうシワガレ声で
「麗子、ガフッ、ガフッ、 醤油が無いぞ〜 ガフッ、ガフッ、」
森が言うのが聞こえた。

森進一はコロッケに醤油かけて食ってるんだって分かってしまった瞬間

187 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:52:44 ID:hE2fK499
覚えてるのは洋七の大ホラ話。
有名だけど、つけ麺大王、海抜何千メートルの腕時計、
洋七の大ファンの女性が洋七だと思って畳まで舐めてたとか。

188 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 17:40:09 ID:zaoQ++JS
洋七のホラ話は、凄いね。

「うずまきラーメン」店のオヤジが渦巻きみたいな顔してるって。
渦巻きみたいな顔ってどんなんだ?スープが渦巻いて、スクリュー状に
麺が飛び出してきて、客の口に自動的に入っていく、とか。

189 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 21:56:39 ID:zaoQ++JS
あと、ストリップ嬢で、すごいガバマンがいて
男の頭が入っちゃう。それどころか、体ごと入っちゃう。
男が女を着て歩く、とかなんとか。もうムチャクチャ

190 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 03:38:07 ID:U7TYrPNQ
>>185
「有線」と言えば10円もらえるってやつだよねw

「マノン」で佐藤皓市と共演したとき、初めてあったたけしに佐藤が
「有線!たけしさん10円ください」だってw 烏丸せつ子のラジオで
「マノン」の撮影現場の様子を流したときに、佐藤の口調がたけし口調に
なっていたのが、笑えたw

191 :オバサンが語る:2006/09/17(日) 05:31:29 ID:Kc1UoFRK
マスコミ露出が始まった当時、ツービートは
物凄い人気者ではあったけど、
いわゆる若者中心に受けていて、その上の世代とか良識常識人という類には
どうも過激すぎるという扱いだった。
あんな毒舌というか、下品ですよ、馬鹿ですよ、みたいなね。

でも、だんだん「でも彼は凄いですよ」という文化人が
コメントするようになってきて
なんか彼の地位が上がってきた感じがする。
彼の良さが分かるのが、本当の文化人だ、みたいな風潮が出てきた。

その一方で、漫才ブームが去っても生き残り
ANNとかお笑い番組とかで、ばく進を続け
あらゆる意味で若者のカリスマであり続けた。
また、映画にも文筆業にも進出。
そしてフライデー事件。

なんかこのあたりから、本当に唯一無二の存在となる。
フライデーの後は、文化人シフトが始まった気がするが
バイク事故で復帰のあとは、
もう誰も手の届かない地位に行ってしまった。

なんか当時の芸人の地位の低さ、扱いの蔑まれかたを見ているだけに
この人の出世振りというか、突出ぶりは心に残る。
手のひら返したような、とも言えるが。



192 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 10:00:17 ID:W7cF6PAg
当時とは別の意味で芸人は馬鹿にされているようにも思える。
かと言って、たけしの意思を受け継いだ(つもり?)ような類の芸人たちには、たけしにはあったギャグセンスが欠けている。
タブー破りだの毒舌だの教養だの無頼ぶりだのは芸人の面白さを保証するものではないのだが…

193 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 13:49:06 ID:5niZZXTr
うず巻きラーメンあったねー。とんでもない大ボラ話、最高。
想像を超えた大ボラ話に、想像が膨らんでおもしろかった。

「一言で二度笑える」コーナーで夜中に「ズロース!」って言われた時には爆笑した。

最近のお笑いタレントには興味がないからわかんないけど
毒舌や悪態つくやらのポーズだけ真似しても中身が・・・と思う。


194 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:11:35 ID:Fx/rqYNl
やっぱ、時代の要請があるからね。

これからは毒舌の反対で「薬舌」タレント、癒し系漫才が流行るよ、きっと。

195 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:16:20 ID:Fx/rqYNl
「コマネチ!」じゃなくて、
「マザーテレサ!」とかさ

196 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:19:02 ID:Fx/rqYNl
たしか、武の研究本みたいので、若い頃にANN聞いてたっていう漫画家が
「武は僕らに世界を見る『眼』をくれた」というのがあって、
ああ、なるほど、と思ったな。俺も片目くらいはもらったかもしれない

197 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 18:46:36 ID:5niZZXTr
>>196
自分もそんな気がする。中学生の時にたけしを体験したことで
「物事を斜にも見てみる」みたいなのを教えられたかもしれない。
ホントに当時のたけしには、「参りました」って感じ。

そんな自分は'67年生まれ。

198 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:36:01 ID:Fx/rqYNl
>>197
俺も同年代。でも貴方の方が少しお兄様(お姉様?)

199 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:49:48 ID:l4NBQGaR
事故の前まではアイドルを食いまくってたらしいね
フェラ激ウマの子がいて感動したって言ってた

200 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 20:02:01 ID:5niZZXTr
197だけど、女だよ。

漫才ブームだった頃、「ザ・ぼんち」とか「B&B」とか好きって女の子はいたけど
ツービートが好きだったり、たけしのANNを聞いてる子は、自分の周りにはいなかった。

洋七ので「すごくオイシイのに、誰も姿を見たことがない忍者ラーメン」もあったね。

201 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 00:03:05 ID:iiqezJL2
>>199
たけしは、芸能人には手を出さないって言ってたけど
それは昔の話かな。玄人っていうか、女を売りにしてる職業の人には
あんまりセクシーさを感じないらしいし。
あのくらい大物になると、誰かと噂立てられても、
否定するのもバカらしいだろうし。

>>200
お姉様でしたか。
ぼんちやBBはアイドルっぽかったからね。

202 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 08:00:40 ID:/oVl+21L
ナチスみたいなかっこして出てきて「デーブ・スペクターは死刑」とか
あれよく流したよな〜
これはもう全盛期の話じゃないけど。

その後、「ここが変だよ日本人」でナチ・ルックのヤツとフランス人が乱闘に
なったりするのみると、そうとう危険なネタか?
でも、YMOも解散ライブでやってたよな

203 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 21:11:10 ID:sJWce96j
ナチスはヨーロッパでは扱いを間違えると大きな議論になるからね。
たしか、ナチがらみで廃刊になった日本の雑誌があった。

YMOはデビューしたとき人民服だったから、最後も制服で締めたって感じで
さほど違和感感じなかった。古いところでは、キース・ムーンのナチススタイルかな。
物凄い非難を浴びたよね。最近ではダイアナ妃の息子が仮装パーティでナチの
制服を着て登場ってやつ。

「北野監督」以前の「ビートたけし」だからこそ出来たことかも。

204 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 23:38:07 ID:/oVl+21L
ナチススタイルで出たのは、もうソナチネがイギリスBBCで注目された後じゃ
なかったかな?
 まだ金獅子は取ってなかったな。

しかし、坂本がアカデミー取ったのに、
ハリウッドで映画音楽ビシバシ作ってるって程でもないのも
(まさに『全盛期』過ぎたデパルマ映画くらいか?)
武がJM以降はアメリカ映画に俳優としてオファーされてないのも
もしかしたら、これが・・・・というのも考えすぎか?w

205 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 08:52:26 ID:s8hQSGZt
そうだったのか>ソナチネの時期
金獅子賞取った後だったらやばかったかもw

アメリカ市場でのアジア人の活躍できるパイが小さいからね。
才能があってもまず起用されにくい状況だと思う。
特に俳優は中国人を使うことが多いから。たけしの場合は、モンゴル人の役を
ゲットする可能性がなきにしもあらずw 変わった顔してるから印象が強過ぎるのかなw

206 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 20:26:30 ID:df7zjgro
JMは冴えなかったな。
最後いい人になっちゃってキアヌに協力しちゃったりして
監督は武のキャラ分かってないよ。
「こんな漢字があるかい?」だけだな、良かったの。
笑えたのは、娘が「パパ、このdress見て」って着物みせるとこ。

207 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 20:29:45 ID:df7zjgro
全盛期ではないな↑スマン。
でも、事故前か。

刑事ヨロシクで、ケーシー高峰のアバタ面に、注射打って
金平会長(当時ボクシングで不祥事があった)、とか、
あんなのテレビでやってたんだよな〜

208 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 23:26:36 ID:j1r9AMoi
ダンカンの人間性
http://www.youtube.com/watch?v=nFVy8-yVF78

209 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 01:33:38 ID:Izz/9q2q
ドン小西のセーター

210 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 01:40:49 ID:rk9DVZKy
>>201
川島直美が低迷してた時にタケシの映画のオーディション受けて
その後ホテルの部屋で誘われてとか言ってたよ。
タケシが「店主である監督が店で売る商品即ち女優に手出しなんて
最低だ」とかコメントしてたことに対して、川島が「でもオーディション
の後に私を誘いましたよね」とかタケシに切り返してた。
細川にしてもアシスタントにしても食いまくりでしょう。

211 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 06:51:31 ID:secZwBbi
人生に期待するな

212 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 13:16:23 ID:c4bxROLn
もう一回言うよ。人生に期待するな。

213 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 16:59:48 ID:FGs38eFT
>>210
それ、テレビ?もし、そうなら
テレビでそれを言わせたってことは、シャレになるからだろ?

>>211
「たけし!俺の毒ガス半生記」だね。
あの本が出てころに武に一番のめりこんでた

214 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 18:11:26 ID:ZP+b+S4X
たけし軍団自殺したもんな。これで2人目。今日葬儀。
http://www5.diary.ne.jp/profile.cgi?user=520483

215 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 21:56:28 ID:FGs38eFT
バター犬たろう?

216 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 00:56:13 ID:oPQBhCXs
名前が原因だよ

217 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 01:47:15 ID:o8NJ3m1T
フライデー事件の際、代打としてANNを担当し「はやく死んでくれねぇかな、あのジジイ!」と(いかにもたけし信者らしく)言った大田に対する軍団及び関係者一同の過剰反応。
そのくらいの洒落(面白くはないけど)も通じないなんて…と当時は思ったものだ。

218 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 13:46:26 ID:oPQBhCXs
フライデーだっけ?
バイク事故じゃなかった?

談志も「死ねばよかったのに。落ち目になったと思ったらうまい具合に
話題作りやがるな、あの野郎」とか。

ポール牧が死んだときも、
ダンカンが「空中指パッチンの練習中に死んだと思いたいですね」とか
お笑いの感覚はああいうものなんだろうけど、
やっぱりついていけない

219 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:37:41 ID:TNR11lg2
>>218
談志はたけしの怪我がたいしたことなかったと思ってたんだよね。
でも命にかかわる怪我だとあとから聞いて、「生きててよかった」って泣いたってw
聞いたことがある。ダンカンはわからないけど、談志はたけしに愛情もってるでしょ。
だから、わざと憎まれ口きいても気にならないけどね。

220 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 13:32:46 ID:d734uVOd
あの事故は最初、たいしたことないってトーンで報道されたから
山田邦子とかも「大したこと無いみたいで、よかったけど、武さんって
ガキですね」なんて言ってた。

あの記者会見でビックリ。よくもあそこまで回復したもんだ

221 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 13:33:55 ID:d734uVOd
>よくもあそこまで回復したもんだ

記者会見のときから、今の顔までっていう意味ね

222 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 01:30:47 ID:PFH3pGVE
村田だ!
ガムくれ。

223 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 00:20:07 ID:FYZmvjgs
村田先生のダブルヘッドホン。
でか頭なので人の2倍…村田先生コーナー好きだったよ

224 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 08:40:53 ID:rU+jbGAV
ダイアナ・ロサンゼルス。

225 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 23:45:10 ID:khNOIifp
いじけいじけて…

226 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 01:18:40 ID:idgmEonV
そうゆうキャラだったことなんて誰も覚えてない。

227 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 01:29:16 ID:JSqL0xK1
マヌケな物コーナー!

228 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:25:45 ID:dbS+3QK2
俺は昭和50年生まれだから、深夜ラジオ聞くようになった時にはもうたけしのANNは落ち着いてたな。
たけしが業界とか時事ネタとかをポツポツ喋って、それを軍団がヨイショしてるって感じだった。
すごかったとはよく聞くけど、その時代をタイムリーで聞けてた人はうらやましいな。
(まぁ、「元気が出るテレビ」は見てたから勿論たけしの面白さは分かるけどね。)

「タレント」って用語、使われだしたのたけしからかな?

229 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:35:47 ID:pYV3v6bl
たけしが途中で出てっちゃって、まだ2時過ぎくらいから鶴太郎のANN2部、
ツーツーレロレロのANN3部、高田文夫のANN4部、(この辺、違ってるかも)
谷山浩子のANN5部とかやったの覚えてる人いる?
で、結局たけしは戻ってきた記憶があるんだけど、3時からの本当の2部の
谷山浩子が「落ち込んでます・・・」と言っていた。

230 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:39:50 ID:tOFt9Bus
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

231 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 02:19:01 ID:4CAzAwNw
「キミもビートたけしになれる!」という名の本

232 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 02:23:21 ID:4G1EYE/C
>>229
ワラタw マイペース貫いてた谷山浩子がそんなことをw

233 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 19:19:57 ID:RA2tRPre
>>232
229だけど、記憶に頼ると「谷山浩子のANN第5部、たけしさんが帰ってしまって
突然出るように言われて焦っています」みたいなことを言ってた。
それなのにCM明けにはもう出なくなってて、その日の3時からの2部を聞いたら
冒頭で、ホントに落ち込んだ感じで挨拶してたよ。

234 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 11:52:40 ID:Za+DiRyO
OK!マリアンヌのジャケの女性って真理アンヌ?

235 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 12:48:56 ID:cssGI9Ki
結局この疑惑は本当だったのだろうか?本人否定も肯定もしないけど・・・・
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1159916178/

236 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 19:31:04 ID:F0DdYgRR
全盛期の頃じゃなくて、つい何年か前の番組だけど
トータス松本とユースケ・サンタマリアと一緒にやってた
「新橋ミュージックホール」は面白かった。再放送してほしい。

237 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 01:20:53 ID:HfWl+zZ4
動け馬場コーナー!

238 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 19:59:27 ID:VBR2rQiR
>>233
dクス! 

オールナイトの馬場さんネタ面白かったよね。ジャンボの右翼と左翼に
馬場さんが手を入れて…ってのが凄く好きだった。

239 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 22:19:15 ID:8hArlKXy
あったね、ジャイアント馬場コーナー。

野球をやってた頃の馬場さんは出塁すると
一歩、二歩、三歩でホームまで帰ってくる、って。

三国一の嫌なヤツコーナーも好きだった。




240 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 00:01:04 ID:Sk/f4YVI
>>239
> 一歩、二歩、三歩でホームまで帰ってくる、って。

すっごいツボにはいったwww

ピッチャー馬場が、球を投げたら直接届いたというのもあったね。
たけしのラジオネタは、たけしのネタと同じで直球だから好きだったよ

241 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 07:57:59 ID:L73r6MkP
>>240
自分も思い出して笑っちゃった。
どれだけデカイんだよ、って。

馬場さんがおたまじゃくしを飼っていたけど
いつまでたってもカエルにならないから、
よく見たらクジラだった、ってのもあったね。

242 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 11:12:25 ID:/m7fnA9T
誘った女優さんに車から蹴り落とされたって言ってたよ


243 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 12:08:27 ID:RzGIOM8g
>>241
クジラwww 馬場さんにとっては可愛い小動物かw
今思えばさ、ANNから始まってたけしの番組はギャグの宝庫だったな
なんつーか、語り口調が下手でもさネタが面白いから、俺が言っても友達が笑うんだよ
それが快感w

>>242
kwsk!

244 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 11:31:48 ID:lLdDKGIV
>>243
>女優

桃井かおりでしょ。
でもあれはネタ。桃井のほうから映画の件で武に相談したのが、真相らしい。
桃井本人がそう言ってたような

245 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 13:36:10 ID:fDTMu7H6
  

246 :243:2006/10/14(土) 14:42:24 ID:WxgOREqV
>>244
ありがとう!桃井が自分で売り込んだって話は聞いたことある。
俺が笑ったのは、小野みゆきの家に行ったときの話。
とんでもない山奥で…ってやつw

247 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 06:54:32 ID:Aw8qKLN7
スーパージョッキーの前のTVジョッキーでストーンズのベロマークみたいな絵を描いてたのは誰?
なんか怖かった。

248 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 08:27:21 ID:ULN8ipbg
あれは前番組のTVジョッキーのころから、ああいう画風だったよ。
なんなんだろう。多分、サイケデリック芸術の画風なんじゃ?
TVジョッキーのOPのああいう感覚が好きで、
よく、「手のひらに目玉」とか「ボールに唇」とかの絵を小学生の頃に
真似して描いてた。

249 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 08:28:26 ID:ULN8ipbg
ああ、TVジョッキーの話だったのかスマン。
よく読まずにスーパー〜のほうかと思った。

250 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 00:09:26 ID:ifcDrVYs
>>240
馬場さんネタ懐かしいな。
馬場さんが競泳でプールに飛び込んだ瞬間に、手が向こう側について
馬場さんの勝利とか。


251 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 04:55:35 ID:1I9QPh4T
「わッ!ツービートだ!」の頃から写真や映像にツッコミ入れるコーナーはたけし番組につきものだった。


252 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 10:59:07 ID:fzbzRcSB
日本語の起源

253 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 20:25:39 ID:gixMsTGH
プロレスたけし
http://yahoo77.fc2web.com/010.htm

254 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 08:43:04 ID:F7vKmsPD
全盛期って、もう20年以上前になるのか。
長持ちするなぁ。

255 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 00:19:48 ID:A6MNhZmo
>>250
ごめw もう駄目…おかしくてまともなレスができね〜

256 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 19:21:54 ID:GR+Wji/y
馬場さんネタ、まだあるよ。

野球やってる時、ベンチに入れないからバックネットにひそんでた。

エベレストよりも大きいから、いつでも頭に万年雪がのっていた、とか。



257 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 20:07:11 ID:E+rEV4KV
〜だったからさあ大変!

258 :255:2006/10/24(火) 09:08:27 ID:dGOUJSOV
全盛期たけしを知らない世代に、馬場さんネタを話したら大受けだった。
そしてその男も今ではたけしファンにw 
みんなありがとう! 素晴らしいネタの数々を今日も布教にw

259 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 09:42:51 ID:rjVKA05I
しかし馬場を知らない人も増えてきてるからな

ちょっと前のテレビの街角インタビューで
誰の物真似できますか?ベスト10で
絶対に馬場の「アッポー」がトップに来ると思ったら
なんとランクインすらしなかった。

そして一位は、首コキコキ、このヤロ、バカヤロ、のあの御仁だった・・・

260 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 20:04:21 ID:Emt0FJgc
馬場さん、カシオのキーボードのCMにも出てたよね。
「僕にも弾けた」って。

今思ってもすごいな、あの頃のたけし。
他人のちょっとした特徴や仕草なんかを的確にとらえて
話したりすることって、たけしから学んだ気がする。
「ある、ある!そういうのって」みたいな感覚というか。

261 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 14:26:26 ID:QtcuUUli
>>260
武だったら、キーボードの件は
「一本指で和音を弾く馬場さん」とか、いうんだろうな

262 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 03:08:53 ID:ZB0rJo4F
>>260
あとアイスクリームのCMにも出てなかった?

そういえば馬場さんの好きな歌「はとぽっぽ」ってネタなかったっけ?

263 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 09:12:41 ID:dDnWorGm
ゴメン、「はとぽっぽ」は覚えてないや。
アイスはグリコジャイアントコーンのCMだったよね。

馬場さんが持つと、ジャイアントコーンが
えんぴつのキャップに見える・・・

あー、うまくネタにできない!

264 :262:2006/10/28(土) 02:53:25 ID:4BUJXZUz
そうそう!グリコジャイアントコーンw これって駄洒落起用かな
カップラーメンのCMの大盛りバージョンに、大森一樹が起用されていたみたいなw

たけしのネタは、いじる本人から遠く離れてデフォルメされていく。
デフォルメされても、ネタそのものはまさに本人そのもの。
そういうネタを嬉しそうに話してるたけしを見るのが、至福のときだったな。


265 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 12:21:37 ID:yJp+6PEw
ガッツ・ネタなんて版権フリー状態。
電気グルーヴのは面白かった(たけしの影響は公言している)けど、「はなわ」はきつい。

266 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 12:43:31 ID:gyC+jrXB
「よっちゃんの漢字コーナー」もなかったっけ?

「クイズマガジン'81」でよっちゃんのコーナーがあってさ、
よっちゃんが視聴者のハガキの漢字を読めない、ってことからできたヤツ。

海の大西洋を「おおにし ひろし」と読むってのには爆笑だった。



267 :sage:2006/10/29(日) 12:45:34 ID:gHHVOm6p
俺はフライデー襲撃事件後のたけしが全盛期と思っていたが、それ以前はもっと面白かったのか・・
映画での彼の演技はすべてかっこいい。

268 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 19:18:43 ID:dnnA26Tv
わりと、トーク番組が多くなってからの武も好調だったね。
年末にTBSの筑紫や三雲なんかとやってたスペシャルでも冴えてた。

明治大学替え玉入試の記者会見で
「一年前もありました。二年前にもありました。三年前にもありました」
と、大学側が言ってるの見て
「桃太郎侍みたいだな」なんて言ったのがうまいと思った

269 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 19:21:25 ID:dnnA26Tv
>トーク番組が多くなってからの

襲撃事件、謹慎、しばらく不調で、盛り返し・・・っていう頃だな
やっぱり路線修正というか、毒舌はややマイルドにして
真面目な話をするようになった


270 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 19:46:49 ID:gyC+jrXB
トーク番組では「ビートたけしのここだけの話」、おもしろかった。

「気分はパラダイス」は中学生の時、当時の12チャンネルが
放送されてない地域だったから、残念だったよ。

トーク番組ではないけど「たけし・さんまの有名人が集まる店」は
もうやらないのかな。好きだったのになー。

271 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 21:03:51 ID:c+t+3L65
>>266
よっちゃん、「寄席」を「よせき」って読んでたな。

272 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 23:59:01 ID:gyC+jrXB
たのきんトリオでよっちゃんの人気がもうひとつで
マッチと共演した時に、「たけしさん、義を頼むよー」
とかって言われて、その話をANNで話したら
「そんなことは言ってない」なんてのもあったね。

で、マッチが「監獄ロック」をいきなり日本語で
歌いだしたからコケた、とかさ。

273 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 02:59:09 ID:CG1TmCwD
>>272
あったあったw
歌ネタで裕也さんのロックも日本語だったとかw

タモリとたけしが一緒に歌った「ローレン ローレン ローレン…」が聞きたいな〜

274 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 04:15:40 ID:CG1TmCwD
>>265
電気は瀧のお笑いレベルが高いよね。卓球も面白いんだけど
瀧の馬鹿馬鹿しいイベントとかコラムとかw
>宝島だったか、ブロスだったか、年末コラムで
 「来年は鈴木をうんこに変えよう」w うんこ保奈美とかなんとか

275 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 16:37:48 ID:fX/t3HbH
よっちゃんは人気ないというより、
最初からああいう役回りのやつを必要としたんだろ?

なぜか知らないけど。トリオはそういう風になる。
シブガキもフッ君がそういう感じだし
少年隊は植草がそうだった
しかし、最近は当初の狙いから外れていくことも多くなった

シブガキは解散の頃は、フッ君はわりと人気が出て、ヤッ君が落ちていった
(その後、薬丸は、はなまるマーケットで復活。布川は見えない。つまり
元に戻った?)
少年隊も錦織が落ちて植草はまあまあになっていった。

276 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 12:57:31 ID:nufqPpMR
この頃のたけしは最高だったよなぁ
画箱より
http://fout.garon.jp/?key=Gw0PtI5CMUaFpU4G9yqy4F7:uEa4&ext=wmv&act=view

277 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:06:45 ID:Cyq+HsBo
こんなのようつべで見れるよ。

278 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:11:25 ID:Cyq+HsBo
しかし、ここまで偉くなった武を知って
これを見ると、この顔で人前に出て淡々と喋るとは
やはり大物だよな。
誰もできんよ、こんなこと。ただ出るだけならともかくこの落ち着きぶり。

そういや、
ドールズって映画で深田恭子がやったのは武の自己投影だと思うけど
もしかして、目を潰すとか、あるいは
自分の顔を武と同じように変形させて会いに来たファンがいたのかな。
男ならともかく、そんな女がいたとしたら、こわ〜

279 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:23:02 ID:fAiPM7Mg
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1163189247/l50

280 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 01:35:18 ID:/U5VihA3
        _,,,,,,,...........,,,,,_
      ,/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ #       ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }
    | r 'i     zェェ、   zェェ、 |    
    ヽ` !          !   |
     `7    /、,, _ ,,)、  l   Fucking Japくらいわかるよ
,....--―'"|ヽ.   ´  _     /  
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::  バカヤロー
:::::::::::::::::::::|.   \____,/|:::::::

281 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 04:55:18 ID:sSXz/uGf
たけしなんだけど、たけしじゃないAAに感じるのは鼻がちょっと違うからかな。

>>267
たけしに会ったことがある人が言ってたけど「カミソリみたいに切れる人」。
とんがっててシャープで危ない雰囲気があったよ。ま、今では違う意味で
ハラハラさせられるけどw
正直に言い過ぎて世間に突っ込みいれられませんように、とか心配してる。
なんかたけしが30〜60歳の今まで、ずっと心配させられているような気がw

282 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 15:58:24 ID:5GUGgITZ

テレビでみたことを
さもみてきたかのように話す馬鹿の典型的ですねw

283 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 18:41:34 ID:3dUhcbzF
> テレビでみたことを

だから、テレビでみたことを書いただけだよ。

> さもみてきたかのように話す馬鹿の典型的ですねw

掲示板は実際に見てきたかのように話をする場ではないはず。
たけしの本スレでも書いてるでしょ。あそこはID出ないからわからないとでも
思ってるの?

284 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:08:33 ID:5RFv5fVT
そんなことより、昔のANNのネタを語ろうよ。

「この世のものとは思えぬあの世」コーナーも好きだった。

○足でまといなムカデ
○うりふたつのナス
○とても信じられないようなうそ
○日本で5本の指に入る4本指のやくざ・・・

285 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 21:24:20 ID:93q4wtq2
>>284
> ○日本で5本の指に入る4本指のやくざ・・・

これ聞いて一週間思い出し笑いw

286 :284:2006/11/19(日) 22:34:53 ID:f0dkFXOu
覚えてる人がいたってことが嬉しいよ。

○日本晴れの北方領土
○活気あふれる火葬場
○飛ぶ鳥を落とす勢いの野鳥保護運動

「思わず笑ってしまいました」、読み直したよ。
今、中3の娘が読んでるけどウケてるよ。


287 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 23:39:50 ID:aF8vz17V
こんばんわ、ホラッチョ宮崎です。

288 :285:2006/11/20(月) 00:44:27 ID:FA2Irb0L
>>286
> ○飛ぶ鳥を落とす勢いの野鳥保護運動

286サンスク!これ特に最高w すごいギャグセンスだよね。

> 今、中3の娘が読んでるけどウケてるよ。

やっぱり中学生くらいから面白さがわかってくるんだよね。
お笑いウルトラは小学校高学年男子と成人男子が涙流して笑ってる。
新たなファン獲得だw 


ホラッチョさん、どうしてるんだろ。テレビにまで出ちゃったもんね

289 :284:2006/11/20(月) 15:28:45 ID:/1WV2Gj7
>286の訂正。
「思わず笑ってしまいました」じゃなくて
「思わず幸せになってしまいました」だった、ごめん。
「思わず笑ってしまいました」はワイスペだったね。

自分はホラッチョ宮崎さんがANNに来た日は聞き逃しちゃったよ。

「銀幕破りのセイちゃん」「オペラのジューちゃん」の話は覚えてる?

290 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 21:37:47 ID:eJfGPOXz
オペジュー、セイちゃん、憶えてるよ〜!!
初期の浅草芸人の話はものすごい新鮮だったな〜。

ANNのしゃべりがそのまんまテレビへ移行したのが北野ファンクラブだと思う。
だから、あの番組が始まって嬉しかったなぁ。笑ったのは、ユニフォーム代まで
出したたけしが、一年半ぶりに軍団を誘って野球をしたまではいいけれど…w
とにかく軍団には相手にされないわで、たけしが愚痴るのが面白くて仕方なかったよ。

北野ファンクラブの豪華DVD(傑作選多数)とか出ないかな〜。
だいぶ前にビデオで上下巻出てたのは知ってるんだけどさ。

291 :284:2006/11/20(月) 22:09:06 ID:2TFvyY0w
北野ファンクラブは見てなかったなー。
ANNみたいな番組だったんだー、見れば良かったな。

自分がホントに心から夢中だった時期は、ANNの開始から2年半くらいで、
その後は、そんなに見たり聞いたりしなかったんだよ。
でも、気づいた時にテレビ見ると、相変わらずで嬉しかったんだけどね。


292 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 13:02:08 ID:TTrr+AXq
>>291
北野ファンクラブって名前の本が出てるよ〜。もう絶版かも知れないけど
古本検索したらあるかも知れない。

ISBN4-594-00910-7
発行 フジテレビ出版 発売 扶桑社
定価 1000円

あのたけしトークを知ってる人だったら十分楽しめる内容だよ

293 :284:2006/11/22(水) 19:54:42 ID:5FG+86+2
>>292
教えてくれてありがとう。
この情報は「メモれ〜」「コピれ〜」だね!

このスレ知ってからANNの本、読み直ししてる。
あの頃のたけしを知ってて書き込みしてる人たちには
親近感を覚えてしまうよ。嬉しくなっちゃうって言うかさ。


294 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 22:56:21 ID:qQo+WxVq
>>293
★ ビートたけし総合スレPART11 ★
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163423703/

ここでは今のたけしと昔のたけしを熱く語ってます。
もし知らなかったら是非来てみて下さい。
下は25歳から上は…とにかく幅広い層であるけれど少ない人数で賑わってますw

295 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 02:06:41 ID:Kfi2p4Q+
「こんばんわ、グエン・ガオ・キです」っていうのもあったな

296 :284:2006/11/25(土) 23:42:46 ID:HFl5wSoq
>>294
教えてもらって、そこのスレ見せてもらったよ。ありがとう。
すごい、みんな思い入れがあると思った。ちょっと感動した。

自分は、たけしを好きで見てた時期に、こんなこと言ってたとか
こんなことしてた、とか思い出して笑ったりするのが好きなので
こっちで書いたり読んだりするのが好きかな。

でも見せてもらいには行くね。エラそうに言ってゴメン。


297 :294:2006/11/26(日) 01:16:01 ID:cFAO6q6D
>>296
いえいえ、こちらのマターリ感も好きなのでお笑い板の本スレから時に離れて
ここにきたりしてる俺ですから、お気になさらずに。
では名無しに戻ります

298 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 06:52:49 ID:1pAImCJj
ついにお笑いウルトラクイズが復活いたしますage

299 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 05:09:39 ID:dPzwMMIa
たけしは、正直どっちかと言うと真面目なほうである

300 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 16:05:09 ID:0U3NMz1b
たけしメモの走り書きみると理系だということがわかる。
なぜなら理系は字が雑w わかればいいという感じで親近感わいたわ〜

301 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 01:02:32 ID:p+7FYs1d
たけしは末っ子だね。末っ子の特徴ってあるのかな。
私にはわからない世界なんだけど甘えん坊が多いって人がいた。
当時のたけしは、いたずらっ子が大人になったみたいで可愛らしかったな。
今はおじいちゃんだけど可愛い感じが残ってる

302 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 03:19:22 ID:4im9vQhP
修学旅行ネタが好き。わけわかんなくなって木刀買っちゃったり、
孫の手買っちゃったりってネタw 当時本当にいたからもう大笑いしたよ

303 :284:2006/12/15(金) 14:14:53 ID:SCDtAHzx
>>302
たたくと目が出る般若のキーホルダー、
観光地の絵が描かれたすごく太い鉛筆ってのもあったね。

304 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 21:49:42 ID:fdnrRifS
>>303
実は叩くと目の出るだるまのキーホルダーを買ったことがある・・・
あと観光地での太い鉛筆も買ったことが・・・

ああ!オレはなんて奴なんだw

305 :284:2006/12/15(金) 22:55:32 ID:SCDtAHzx
>>304
自分も太い鉛筆持ってた。
そういう経験があるからオモシロイんだと思うよ。

「努力」って書いてある東京タワーの置物とかさ。


306 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 02:25:33 ID:CwFO2mRY
やはり太い鉛筆はそそられるものがあるよねw

ペナントって当時流行ってなかった?
たけしのネタになったのかな?
友達のお兄さんの家に行ったらペナントだらけで、それ見て急に
笑いたくなっちゃってさ。東京タワーの置物は今でも変わってないのだろうか。

正月にたけしの番組結構あるね。
ウルトラも復活するみたいでウルトラスレが一日145レスあったのに驚いたよ。

307 :284:2006/12/16(土) 21:19:31 ID:D8ItAWG+
4畳半くらいのせまい部屋で壁とか天井に
ペナントたくさん貼ってある、って記憶にある。
それにしても、ペナントって今でも売ってるのかな。

あとさ、ふすまのヘリっていうか、上のところに
マッチの空き箱飾ってある、ってのもなかったっけ?

「三国一のイモ」コーナーみたいだね。


308 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 04:40:54 ID:hgibd6Ea
ペナントがまだあるかが謎なんだよねw 
あのマッチの空き箱ってどういう意味だったんだろう?あれだけは
やったことがないのでわかんなかったよ。

あの「三国一」って流行ったよね〜。
あの古臭い言い方が流行るなんて思わなかったw

284は、さくらももこの富士山って雑誌みたことある?
あれにね、たけしが突然さくら家を訪れるって企画があって
それを知ってるももこ以外が家族が、ものすごいびっくりしてるんだよ。
多分古本屋にしかないかも知れないけど、もし見つけたら手にとって見て。

309 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:09 ID:NNZsN4X0
「TVに出たい奴みんな来い」はおもしろかったな。
ブレークする前の鶴太郎が荻野繁雄という名前で出てきて、
しょっちゅう退場させられてたような気がするが。

310 :284:2006/12/18(月) 22:04:57 ID:uJWBvfge
>>308
その雑誌、見たことないよ。
でももし機会があったら意識して見てみる。
教えてくれてありがとう。

「三国一のイモ」「三国一のイヤなヤツ」コーナーとか好きだった。
あと「いたいけな」ってのも、よく使ってたよね。


>>309
♪ズボンを〜脱ぎま〜しょう 陽気に ズボンを♪
って歌いながらズボン脱いでたね。

素人の男性で「桃と象をやります」って言って
自分の尻と下半身を出した人もいたの、覚えてる。

311 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 18:46:51 ID:i9sj9tQ7
いたいけな・・・っていうのも新鮮だったよね。
「え〜いたいけな少女がですね〜私んとこきまして「たけしさん・・・」」という口調が
ラジオから流れてくるだけで、わくわくしてたw

312 :ANNたけちゃん語録:2006/12/29(金) 06:14:47 ID:8Lx0KXyC
俺と同じ時代に生きてるだけでも幸せだぞ。この、三国一の幸せ者w

313 :284:2006/12/29(金) 20:30:07 ID:qqqSmHcQ
いたいけな皆さん、今年ももう少しで終わりですね。
年末はロック・フェス(内田裕也さんの)に参加、
新年は「たけちゃん神社」にお参りしたいね。

314 : 【大吉】 【35円】 :2007/01/01(月) 03:55:04 ID:n6mUEhqg
たけちゃん神社でおまいりして、小原庄助ばりに朝風呂入って
フロッグマンで遊びたいですわw

315 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 14:38:04 ID:L1vTxwsD
さっき餅で押し出したよ、2年糞

316 :284:2007/01/03(水) 11:56:37 ID:1uZnG79P
おめでとうございます。
大晦日、あと何秒かで1月1日になる時に、押入れから飛び降りて
「今、この瞬間にオレはこの地上にいなかった」なんて
言ってた人はいないでしょうか?

>>315
「元旦の餅で押し出す 二年グソ」だね!

317 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 11:14:39 ID:9P01f1gB
お笑いウルトラクイズ見たら現在も絶頂期だということが分かった。

318 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 17:11:53 ID:J3eDRJ/D
文化放送で昔話やってたね

319 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:11 ID:qXZbXSSv

今が全盛期だな

最強

320 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 17:22:55 ID:8dqmlL4e
事故の後遺症で滑舌が悪いのは仕方ないけど、こないだのお笑いウルトラで
「ポロニウム」「潜望鏡」「マロングラッセ」っていう単語がポンポン出てきたのは凄かったなあ。

321 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 00:39:35 ID:1Dj8ce6G
ガキの頃の薄っすらとした記憶では、
たけしってラジオで鼻をグーとかクンクンとか鳴らしながら喋ってなかった?
けっこうでかい音で汚い奴だなあ・・て思った記憶がある。
フライデー復帰後そういうことがなくなったような気がする。
あの間に竹膿直したんだろうか?

322 :なんてったって名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:43 ID:1VwiJF4m
殿還暦

323 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 04:43:16 ID:8mU4QaVH
滑舌の悪さが高速トークに微妙な弾みをつけていた。

324 :284:2007/01/30(火) 22:50:12 ID:Ur6TTxj7
受験生のみなさん、バイオミンXを飲んでこの時期を乗り切りましょう! -クレーンの女 by サキ-

325 :なんてったって名無しさん:2007/01/30(火) 23:47:41 ID:inW3sb0Q
たけし師匠は当時本当に細川ふみえとつきあっていたのか?

326 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 02:34:17 ID:tewNiHwo
>>324
ちらほど合格の知らせも出てきた季節だね。
クレーンのさきさんは今もたけしを心配しているような気がするw

還暦になってもまだ人をはらはらさせる男、ビートたけしw

327 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 02:35:08 ID:tewNiHwo
>>326
ちらほどってorz ちらほら、に訂正。もう寝るzzzz

328 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 04:21:16 ID:tV6ET4fL
動け馬場コーナーだったかで、
垂れ幕に 「 訛れ兼子!」・・・ いまだに思い出して笑えてきます!


329 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 04:26:29 ID:903kiL8C
全盛期のたけしはやはりすごかった。あの紳助がたけしを前にすると、一言もしゃべれなかったからな。紳助も天才だが上には上がいたもんだ。
俺は全盛期のたけしを知ってるから松本のどこが天才なんだか理解できない。

330 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 04:27:23 ID:903kiL8C
さんまとか依然として達者なのにたけしの衰え方は尋常じゃない。
どうしてだろうね。笑いの性質が違うのかな。

331 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 04:39:06 ID:903kiL8C
たけしとタモリって敵対してたのになんでビックスリーで仕事したんだろう

332 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 04:53:16 ID:B7hl+mTY
高平とは敵対してたが森田とは不仲ではないはず。

333 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 05:05:47 ID:DXnTHOtJ
不仲ならいいとも飛び入りで
行ったりしないでしょ。

334 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 17:47:05 ID:qRE4viy8
♪粉雪〜コンコン降る夜は〜

335 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 02:54:24 ID:kOMQtygO
>>332
高平は評論の仕事し始めてから、たけしが嫌になっちゃったんじゃなかっけ?
でも「ホワイト」の本では帯の文章をたけしが書いてるし、今は普通の関係だと思う。

336 :なんてったって名無しさん:2007/02/06(火) 03:25:04 ID:HvTKKsuF
>>331
テレビだと小さく見えるが、実際は身長が190センチあるからだよ>BIG3

特にたけしは着ちぢみするタイプ

337 :なんてったって名無しさん:2007/02/07(水) 03:43:18 ID:NtSQJx41
間近で見たけど背丈や顔なんかはTVで見た印象通り。
ややずんぐりしているとは思ったけど。

338 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 00:51:47 ID:QHMuePIr
たけしが嫌ってるのはコーシンだろう。

339 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 08:35:43 ID:EWKP7xUn
高信太郎?かなり長いことつきあってないみたいだね。

340 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 05:28:01 ID:bz75KSAm
小林信彦の本では「たかり」と評され、みうらじゅんのマンガのオチに使われ、散々な高信太郎。
「タケちゃん、昔よくトルコ連れてってやったじゃない」

341 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 09:15:35 ID:7Lkaih5x
こうなってくると気の毒だな>高信太郎

高平の「ホワイト」に高信太郎の名前が出てきたような気がしたんだけど・・・
確認してみるわ。そんな高平も立派な歯茎がたたってか、たけしと距離を
おいていた時期があったなw

高平と景山が仲悪かったんだよね。なんでか知らないけど。
だからなんかでかち合うと大変

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)