5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の聖子ちゃんについて語ろうぜ!

1 :なんてったって名無しさん:2005/04/26(火) 17:29:04 ID:14/8FQLc
整形前、結婚前、女になってしまう前、83年天国のキッスあたりまで。

2 :なんてったって名無しさん:2005/04/26(火) 17:34:55 ID:WK8wjuTK
もうお腹いっぱい

3 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 21:41:53 ID:JMduekyC
語ろうぜ!

4 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 22:00:03 ID:46jj+rWS
1さん、「天国のキッス」は好きでした。
聖子ちゃんカットはずいぶんはやりましたね。


5 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 22:05:58 ID:ukYTzdm0
わーたしー 裸足のマーメイドー 小麦色なの・・・

6 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 23:43:46 ID:fJGH+fWP
何故に「天国のキッス」まで?????????????????
83年〜84年3月までは聖子YEARでしょ・・・。

レコ大 最優秀アルバム賞 ユートピア
全日本歌謡大賞 グランプリ ガラスの林檎 85.7万枚
NHK好感度調査 女性部門総合3位
84年 年間レコード売上3位 Rock'n Rouge 67.7万枚


7 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 01:01:24 ID:bZrF5JNT
>>5
それで?

8 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 01:52:45 ID:f9Bp4s9H
もう43歳か

9 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 13:33:41 ID:mPQC6ruW
修学旅行のバスで、女子がマイクを採ったら殆ど聖子を歌ってた(81年当時)
普段はみんな聖子嫌いとか言ってたのに
歌詞も見ずにスラスラ歌いやがって


10 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 18:46:36 ID:UrhG5pEz
ども、1です。
俺は二十代後半で全盛期の聖子ちゃんのリアルな記憶が無いのですよ。
数ヶ月前からかわいいな〜と思いはじめ、ホンキで恋をしてしまったようだ。
友達に話すとちょっとした変人扱いされて悲しい。
ということで、リアルで追っかけてた人の思ひ出なんかを聞いてみたかったので
このスレ立ててみました。
さっ、ジャンジャン語ってくらはい!


6さん>
「天国〜」以降は髪型もじゃもじゃで化粧も濃くなってきたのであまり好きくない。
少女性が失われてきたからかも?

11 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 19:38:07 ID:A2eq1d8w
次スレできますた。
↓↓


★浜崎あゆみ・安室奈美恵・宇多田ヒカル・松田聖子★

懐かしのアイドル・タレントについて語りましょう!!!!!!!!

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1114857337/l50


12 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 01:43:56 ID:pcnShUsS
全盛期は言葉で言い尽くせない可愛さがあったと思う
整った顔立ちではないんだけど
しぐさも含めてとにかく可愛いとしかいいようがなかった
個人的には夏の扉あたりが最高


13 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 17:07:45 ID:dwy6EfYw
聖子ちゃんは自分がどうすれば1番可愛く見られるかを知ってるのと、

またそれが自然に身に付いてる感じが良かった。

あくまでも、さとう玉緒や小倉優子とは格が違う可愛さ。。。

14 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:12:18 ID:IDlAOS1t
>>5
聖子ちゃん、そういう感じの曲のほうが合ってるね。

15 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 19:55:45 ID:7t6C/fn8
もっと語ってくれ!

16 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 20:15:20 ID:2QoztbTr
聖子全盛期など全く知らない21ですが秘密の花園に萌え死にそうです(;´Д`)ハァハァ 

17 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 10:58:35 ID:ROCeJmrs
今の聖子を大好きになってしまった。
一年前までの24年間、何の興味もなかったのに・・・。

18 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 23:39:51 ID:UWo+F5iG
最近の聖子もいいよね。
アメリカかぶれ時期が最悪かと思われる

19 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 07:55:45 ID:68HrTpyi
俺は整形してからの聖子が好きだな。
今の聖子でもヌケるし・・・・。
(*´Д`)ハァハァ
43歳とは思えない可愛い声・・・
たまんねぇー…

20 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 19:04:04 ID:GUqZv88d
ヌケるか?
今も全盛期もかわいいが、性的興奮は得られない。
顔の整形よりも豊胸すればよかったのにな。

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 09:24:27 ID:N/yDcCJL
俺はヌケるよ。
というか、聖子の顔をみただけで・・・・
(*´Д`)ハァハァ

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 14:43:00 ID:LjhdPrfr
聖子そっくりさんのヌードってあったじゃない。
折れ、それでヌケるよ。結構巨乳だし。

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 17:17:29 ID:dA/FEqUZ
俺は聖子の顔と河合奈保子の体でヌク。 

24 :名無し@:2005/05/17(火) 14:09:46 ID:fwVFZjab
80年代の全盛期はあの甘ったるい声と表情だけで、2回はヌケたのですが...

25 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 18:17:10 ID:OhnA5F9B
みんなの好きな聖子って何年あたりまで?
俺は84年あたりまでかな〜
結婚して復帰後は女性ファン狙いになったような感じだな。
その後アメリカ行って別人と化したわけですが。

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 19:35:46 ID:948TiNkO
>>25

独身時代かな(今も好きだけど)

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 21:20:18 ID:yVSwqbmT
85年までの歌声は最高だったけど、今でもあの頃の歌声を出して欲しいと期待する。

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 11:38:48 ID:MXLibJ9d
聖子って整形してんの?

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 13:25:46 ID:qJjP5XfC
本当に心の底から松田聖子とオマンコしたい。

30 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 14:03:32 ID:MXLibJ9d
>>29
犯罪だけは止めとけ!

31 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 14:27:12 ID:9FEez5iJ
松田聖子百科とか出てたよ。
下敷きも持っていたし、グッズも結構あった。

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 21:06:18 ID:rt5xcTPA
本当に心の底から松田聖子とオマンコしたい。

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 20:40:42 ID:xKJ9cFsM
16=17=19=20=21=22=23=29=32
全部同じ人物
下品!
性故もかわいそうに

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 21:00:37 ID:tBApamre
正直、全盛期と今は別の生き物だと思うことにしている

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/28(土) 21:27:33 ID:i6efCEQy
>>33
オマエも下品だ!
勝手に同じ人物と思い込んでる妄想野郎!

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 01:46:55 ID:K9R7l2bN
33は人間不信なんだろう。

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 09:42:56 ID:hnd8lDs1
>33お釜さん

[性故]って単語使ってるあたり、2ch常連のオカマの予感w

付け加えると 中森明菜のオカマヲタク

可哀想な人生だね、被害妄想も・・・

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 13:09:56 ID:MkjEQgXj
写真集スレのほうにモソ恵がきてるから
アンチの書き込みは芳恵ヲタ。


39 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 15:10:42 ID:GupBpY4D
昔の太い二の腕が好きだった。

40 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 09:02:27 ID:VKhFUrys
聖子といえばパンチラ
パンチラと言えば聖子
聖子のパンチラと言えば、
パンツ丸見えマン筋くっきりカタチの分かるやつだな

41 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 20:44:30 ID:/+RBpNh5
アメリカかぶれ時代は大嫌い!
最近は年取って落ち着いたのかな、また良くなってきた。
昔の「さしすせそ」がちゃんと言えない聖子ちゃんが好きw

42 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 02:11:42 ID:sCixC+dh
松田聖子って、青春と重なるね。

43 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 21:08:28 ID:AQvNuoV+
おっさんの青春

44 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 10:27:42 ID:HKaUCRFh
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1119190881309.jpg

45 : :2005/06/23(木) 06:37:39 ID:n5MXmEPk
 

46 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 09:21:54 ID:dovRAcoM
奥二重時代が一番可愛かった希ガス
(裸足の季節〜風立ちぬ)

ショートはイマイチ似あってなくて
(赤いスィートピー〜小麦色のマーメイドあたり?)

第二次聖子ちゃんカット(ストレート)で可愛さが復活した
(天国のキッス〜ガラスの林檎あたり)

それ以降、>>1さんが言われる通り、髪型が変になって
顔も劣化した。髪型と顔が比例する人だった。

47 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 10:19:37 ID:vwtbCjfV
>>46聖子の髪型はみんな真似してたけど
変な髪型になってからはやはり誰も真似しなくなったし
人気にもかげりが出た気がする
そう考えるといい時期に結婚したんだが


48 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 14:42:08 ID:LnFPqXqf
全盛期の聖子ちゃんがプシャ―――――――! ってオシッコするとこ見たいね。


49 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 21:32:16 ID:hxNGIT9I
聖子ヲタって超性格悪いな。根性ひねくれててやな感じ。
このサイト見てオモタよ。
ttp://www.starlight.to/room/seiko/

50 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 22:33:47 ID:NjUYci3M
テレビで聖子をわかりきってる様に語る 山田何とかって女の人。思い込みで喋るからムカツク。

51 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 23:13:04 ID:NjUYci3M
聖子が「外歩いていたら空から急に石が落ちて来てが〜んと頭にぶつかった感じ」って言い訳したスキャンダルあったけど何だっけ?

52 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 23:51:35 ID:xxYVDWWy
全盛期。。。皆無

53 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 13:24:12 ID:am/x6Vr3
中学生になりたてで髪型は本見て憧れるだけで。本の中で頭が小さくて形が卵型で美しくカットしやすい。どんな髪型でも似合ってしまうと担当者のコメント。スターは頭の形から違うんだなと思ったよ。

54 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 22:39:24 ID:t7ARpbmJ
聖子と うの は“チン姉妹”!?

 松田聖子(43)と神田うの(30)が「チン姉妹」との情報が浮上した。
驚くべきことに、聖子の新恋人に、うのの元カレだったヤマノビューティメイト
社長・山野幹夫氏の名前が取り沙汰されているのだ。2人は現在、超ラブラブで、
うのがこれを知ったら、うのと聖子の仁義なき戦いが勃発するとささやかれてい
る。

http://www.naispo.net/index_main_weekly.htm


55 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 23:09:19 ID:cE8VjOf3
どんQのころのちょんちょこりんがかわいかったよ

56 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 00:18:50 ID:g6+9QnG9
個人的にはルックスの全盛期は夏の扉の頃で、
曲は83年かな。シングルどれもよかったし、B面も大ヒットした。
アルバムは結婚までどれもよかったけど。

57 :なんてったって名無しさん:2005/07/08(金) 00:48:33 ID:kdoPgDhM
デビューの頃の少し太い声も、初々しくて良かったけれど、
やっぱ声質で1番好きなのは「渚のバルコニー」〜「ハートのイアリング」
辺りまで。少しかすれていて、甘くて、透明感もあってー。
今はもうああいう歌声は聞けないもんね。




58 :なんてったって名無しさん:2005/07/09(土) 23:33:18 ID:f3KnnlNw
風立ちぬ歌唱中の切ない表情は最高。ルンルン顔より郷ひろみを思い色っぽく切なく熱〜く歌う聖子顔が◎裸足の季節の口半開きのポカン顔もきゃわゆ〜い。

59 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 14:59:32 ID:CFybZZLV
多分この方が「可愛い子ぶりっこ」の元祖とも言える
で、それをヒガム女性達が誹謗中傷を繰り返した。

60 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 17:38:55 ID:j5jB01rT
そうなんだけど、嫌いとか言う割には聖子カットしてたりとか。

61 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 23:56:35 ID:nBzK6lrT
聖子は横浜銀蝿の曲でも歌われてる。「カマチンカットで泣いた振り。」
高島忠夫も「今日は涙流してますね〜」と言った。

62 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 09:54:16 ID:D8Mwnv1z
田代まさしが、「シャネルズのコンサートの時、ファンの女の子達は
ほとんど皆聖子ちゃんカットだった。」と言っていた。
前NHKで、当時の竹の子族が映った時も、やっぱり
聖子ちゃんカットの人が多かったー。

63 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 23:03:57 ID:j7s5jeAQ
>ファンの女の子達は
ほとんど皆聖子ちゃんカットだった。と言っていた。

並みのホラー映画より遥かに怖いなw


64 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 23:49:37 ID:3tHm53bZ
今でもあの聖子ちゃんカット真似てる人いない?いないかあ〜。あの頃のB級アイドルも聖子カットの子居たんじゃないかな。名前忘れたが・・

65 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 14:45:51 ID:inrQt8v7
糞管理人 星クズ野郎、殺してやりてー。
糞サイト スターライト潰れろ!
あそこはカス野郎どもの吹き溜まりだ。

糞サイト スターライトはこちらから↓↓
http://www.starlight.to/room/seiko/



66 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 18:39:10 ID:a5O4C+jX
キョンキョンの1年目なんてもろに聖子カットだったよね。可愛かったし。
でもあまりに音痴なので聖子もしばらく安泰だと思った。

67 :なんてったって名無しさん:2005/07/16(土) 01:40:45 ID:jlYyCTGA
星☆光って、ものすごい痛いハンドルだよな。(プププ
すげー恥ずかしい!


68 :なんてったって名無しさん:2005/07/16(土) 17:26:45 ID:jlYyCTGA
age

69 :なんてったって名無しさん:2005/07/16(土) 21:22:21 ID:o/VP8XMK
でも、みんな聖子ちゃんカット真似してたけど
聖子ちゃんカットが一番可愛かったのも聖子だった。
聖子の聖子ちゃんカットはどこかが違った

70 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 00:39:28 ID:uM1s0qpk
>>67
マジ殺してー、クソ星野郎!
あの馬鹿、自分が気に入らないと、完璧に不公平な削除するだろ。
しかも削除理由も書かないし。
あいつ、ほんと何様よ!


71 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 10:30:00 ID:zcPGI8Pb
>>69聖子ちゃんカットってボリューム出るから
顔の小さい子じゃないと似合わないんだよね
それを分かってない大顔女がどれほどいたことか

72 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 13:22:14 ID:3XADr2Sa
http://puka-world.com/upload/img-box/1121199509357.jpg
http://puka-world.com/upload/img-box/1121199509357.jpg
♪♪♪♪♪♪♪♪♪>>93♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪ 松田性子のこの汚い顔は再び整形すればどうにかなるの? ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
http://puka-world.com/upload/img-box/1121199509357.jpg
http://puka-world.com/upload/img-box/1121199509357.jpg

73 :なんてったって名無しさん:2005/07/18(月) 11:09:42 ID:jXFbJMWC
リハーサル映像
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/teston/1121429750/l50

74 :なんてったって名無しさん:2005/08/08(月) 23:05:30 ID:BU3+GMQz
巣鴨安全地帯を歩いてた。

75 :なんてったって名無しさん:2005/08/26(金) 04:52:48 ID:Tu9V7hr0
松田聖子について

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E7%94%B0%E8%81%96%E5%AD%90

76 :なんてったって名無しさん:2006/01/03(火) 12:10:12 ID:kye3PFBK
床上手って本当?

77 :なんてったって名無しさん:2006/01/15(日) 19:00:57 ID:6RWTas3k
>>75
これあちこちのスレで見るんだけど頭のおかしい人が貼ってんの?

78 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 20:54:07 ID:ERLLMX1e
今年はモーツァルト生誕250年の記念イヤーだが、サンミュージック時代の聖子ちゃんの音楽の世界は、モーツァルトのそれに匹敵する完全無比のものだ。

79 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 23:21:42 ID:VecSfDKh
個人的には「ユートピア」や「カナリー」が何故代表作になるのかわかんない?聖子の名盤て言ったら最初の2枚でしょ!三浦徳子&小田裕一郎最強!

80 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 23:59:06 ID:P1xjc+mn
個人的には「風立ちぬ」がベストアルバムかな?

81 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 00:11:21 ID:q/X77ZQb
どこかの高級ヌーディスト・ビーチで真っ赤なビキニ・パンティ1枚の自由奔放で無邪気な聖子タンと開放的なリゾート気分でジャレ合いたい!

82 :なんてったって名無しさん:2006/02/04(土) 10:32:09 ID:+2RkjuJh
欽ちゃんバンドでハープ弾いてた
可愛かった〜♪

83 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 13:03:57 ID:LbfHInbc
有名な蒲地って名乗るやつだね

84 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 16:04:37 ID:0E7MW2P7
みんな、蒲池法子と蒲池幸子はどっちが好きだ?

85 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 16:09:13 ID:UXEx1ML7
聖子のオマンコにチンコを自由に出し入れして、遠慮なく大量の汚くて臭いザーメンをぶち蒔けたい。

86 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 22:22:30 ID:vqLb34/k
昔の聖子とやりたい

87 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:17:08 ID:YxHeh3id
全盛時の聖子ちゃんカット はかわいいですよ 34才のおばさんも いまだ聖子ちゃんカットしています ピンクハウスなんか大好き 回りから白い眼でみられます

88 :なんてったって名無しさん:2006/02/23(木) 23:21:57 ID:33+kfwBU
松田聖子って、どんな姿勢でオシッコしてるの? 教えてYO......。
ハァハァ(´Д`;)

松田聖子に中出ししたいYO......。
ハァハァ(´Д`;)

松田聖子のオマンコ舐めたいYO......。
ハァハァ(´Д`;)


89 :なんてったって名無しさん:2006/02/25(土) 01:28:48 ID:QGqq+xjA
松田聖子って、どんな姿勢でオシッコしてるの? 教えてYO......。
ハァハァ(´Д`;)

松田聖子に中出ししたいYO......。
ハァハァ(´Д`;)

松田聖子のオマンコ舐めたいYO......。
ハァハァ(´Д`;)




90 :87です:2006/02/25(土) 22:20:33 ID:9rDGc29C
ただ聖子ちゃんカットしててもパッキンならヤンキーだよね。 でも可愛いんだね。(*^_^*)

91 :なんてったって名無しさん:2006/03/01(水) 06:57:39 ID:Ve+ZoGfA
オシッコは、フツーにしゃがんでするだろ。



92 :なんてったって名無しさん:2006/03/02(木) 23:53:07 ID:V2FfyIBz
松田聖子に中出ししたいYO......。
ハァハァ(´Д`;)


93 :87です:2006/03/03(金) 00:22:57 ID:xLyiecgC
今の時代聖子ちゃんカットをしている人は私以外にいるのかな。?(*'o'*) 中学時代にヤンキーしてて それから聖子ちゃんカット辞めずに34才まできたもんね また流行ればいいのにね。聖子ちゃんカットにロンタイで決まり 。(*^_^*) 


94 :87です:2006/03/03(金) 00:32:52 ID:xLyiecgC
友達からは、聖子カットはダサイと言われるの。 あんたは動く昭和 なんだって。(ρ.-) えーん。(ρ.-)

95 :なんてったって名無しさん:2006/03/03(金) 20:16:56 ID:fq22NOAA
私、36だけど16の時からずっと聖子ちゃんカット。(o^m^o)

96 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 00:47:45 ID:/ShSEEYM
あたし寝起きが聖子ちゃんカット

97 :ガリバー:2006/03/04(土) 01:15:49 ID:InH+JdKI
ドラマ蒼が散るの主題歌が好きでした...ドラマも良かった!歌のタイトル何だったかかなぁ...

98 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 01:16:41 ID:zXRQkONg
全盛期知らない世代ですが、純粋に見た目だけで言えばデビューの「裸足の季節」の頃の
聖子ちゃんが一番可愛いと思います。まあアイドル全般に言えることですけれど。
あと「渚のバルコニー」の歌い方が好きです。完全に世界観を把握して歌っている感じがして。

99 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 05:32:20 ID:/ShSEEYM
>>97蒼いフォトグラフ?

聖子ちゃん世代で信者のママンの影響で
アルバム聞いたら聖子ちゃんの大ファンになった
顔も声も仕草もかわいい☆
アイドルになるために産まれてきたって感じ

100 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 09:54:53 ID:7v17Zjya
カラオケで聖子ものまねで歌うと絶賛される瞳はダイアモンド。若かったな〜私も

101 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 22:09:05 ID:lLh3ZUyJ
松田聖子は神(女神)って知ってました?

102 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 23:31:18 ID:/ShSEEYM
>>101えぇ知ってます

103 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 17:29:13 ID:dmbVDNL0
俺は一般に言われている聖子ちゃんカットよりも、秘密の花園くらいからの
ショートカットの方が好きだった


104 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 21:50:22 ID:RNHlpOQy
今日、金沢八景に行って「プルメリアの伝説」のロケ現場巡りをした。
喫茶店「CAFE-AOKI(?)」、琵琶島、おばさんの料亭
いや〜、当時の聖子ちゃんに近づけた感じで満足の一日だったよ。

105 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 22:25:05 ID:67ivrc1c
俺は今でも聖子のポスター(白いパラソルの頃)と
卓上カレンダー(82年版、カセットのノースウインドに
付いてた)を部屋に飾ってます。

生まれ変わりがあるならば、俺は聖子とまじで結婚したい !





106 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 02:23:12 ID:gzEMNMan
秘密の花園やガラスの林檎のストレ-トパ-マの髪型の頃が好きだった。

107 :87です:2006/03/22(水) 21:24:53 ID:9fRycHd4
聖子ちゃんカットを少しだらしなくしながら、サイドの髪が風に揺れる時がかわいい。私はいまもそんな髪型です。U^ェ^U



108 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 21:49:43 ID:NqkUge1i
今のきりっとした聖子ちゃんもとても素敵だけど、
裸足の季節〜白いパラソルの頃のふわっとした表情もとってもかわいい!

109 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 03:44:19 ID:4o4nztkp
最初の聖子カットの頃は超清純って感じで、今でも可愛いと思うけれど、
一番好きなのはロックン・ルージュの頃かな。

110 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 04:02:45 ID:g/zE8Bfg
>>109
一人でせっせと布教活動して、あっちのスレこっちの馬鹿聖子のスレageてろw

111 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 04:39:34 ID:KNBypmdG
>>110

せっせと、あっちこっちのスレにアンチ聖子布教活動している
ヒマ人、おばかさ〜ん、って アンタのことだよ!

112 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 19:05:22 ID:9wl2N29N
80年代後半から急に色気が出てきますね。
不思議なもんだ。

113 :なんてったって名無しさん:2006/03/26(日) 20:53:01 ID:cyxTVaUu
デビューした頃、久留米時代ヤンキーで肉便器(させ子)だったとの話が流れた。
ぶりぶりに騙され当時は信じられなかったが、今思えば、納得。


114 :なんてったって名無しさん:2006/03/27(月) 00:18:22 ID:P+6sqlfH

>>113
せっせと、あっちこっちのスレにアンチ聖子布教活動している
ヒマ人、おばかさ〜ん、って アンタのことだよ!




115 :なんてったって名無しさん:2006/03/27(月) 02:43:06 ID:GZbMaJZ7
>>114こいつこそ、
IDがバレてるのに基地外聖子のスレどころか
岡田有希子のスレまで
布教活動&アンチしまくってるキモイ中年オタだぜw
糞オタは氏ねよw


116 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 00:15:22 ID:WUTHZ6ay
>>115 こいつこそ、ヒマにまかせてアンチ&荒らし専門に
毎日必死のネクラキモオタ中年なのは バレバレだよ!(笑)
      ∧_∧ 
     (゚∀゚) アヒャヒャヒャヒャ        
     /   \  藻前 
     | |    | | こそ基地外ニートオタ
  __| |.|   | |__中年バカナンダヨ!
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \バレバレだよ
  ||\            \   (笑) 
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


117 :なんてったって名無しさん:2006/04/06(木) 10:22:23 ID:O70dtLj+
松田聖子は男を見る目はまったく無いが、
基本的に育ちは良いし、きちんとした子だよ。
久留米時代に○○だったというのは、まずデタラメ。
親爺は社会保健所の県の所長で、古武士みたいに厳しい人だし、
地元では有名な旧家の一族。
聖子がきちんとした子というのは、聖子の言葉遣いや礼儀などから
分かる者には分かるはず。

118 :なんてったって名無しさん:2006/04/06(木) 19:49:13 ID:rQ0klNmW
だから何?

119 :なんてったって名無しさん:2006/04/07(金) 15:18:07 ID:Mm4fPmYJ
名盤4枚
【パイナップル】- 1982 SUMMER
tp://kinglion.sakura.ne.jp/lion/src/lion0143.zip.html
【キャンディー】- 1982 WINTER
tp://kinglion.sakura.ne.jp/lion/src/lion0144.zip.html
【ユートピア】- 1983 SUMMER
tp://kinglion.sakura.ne.jp/lion/src/lion0145.zip.html
【Canary / カナリア】- 1983 WINTER
tp://kinglion.sakura.ne.jp/lion/src/lion0146.zip.html


120 :なんてったって名無しさん:2006/04/08(土) 14:26:57 ID:qnPRmZlM
「風立ちぬ」も名盤だと思う。

121 :なんてったって名無しさん:2006/04/08(土) 23:32:50 ID:IS7437Hk
>>113 ひとを見る目ないね。幸せじゃないでしょ?

122 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 21:47:42 ID:aVNcfExn
>>121
113みたいな人は心が病んでるから、
そっとしておいてあげて。

123 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 22:33:54 ID:8AYMVJ/o
あ〜バタ足のお岩〜ってネタがボキャ天であったな

124 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 19:37:42 ID:H1xs0nBN
全盛期で好きな時期だったのが赤いスィートピーを歌ってた頃かな。
生物学でスィートピーの遺伝子について勉強していた時期と重なって
いたから妙に力を入れて勉強出来た。

125 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 22:16:13 ID:LjdaODS5
聖子ちゃんの唄、全盛期の頃のはほとんど歌えてしまう…カラオケでアルバムの中の曲をうたいまくったけど誰も知らなかった…
やはり聖子ちゃんファン同士じゃないとネッ
で、『る』の発音にこだわってしまうのは聖子ファンにしか分かるまい…

126 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 07:39:56 ID:/g74Hizf
いよいよ、ツアー初日、
さいたまスーパーアリーナに行ってきます。

127 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 17:18:30 ID:KRoRmBcm
かわいいよね。

128 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 17:22:28 ID:KRoRmBcm
やっぱ、聖子ちゃんに合う男性は神田正輝か小倉良だと思うんだけど。
歯科医と離婚したときからそう思ってる。
勝手な意見でスマソ

129 :名無@アイドルマニア:2006/06/26(月) 23:58:12 ID:6dr2i47v
>>117
家柄がよくても父親が厳しくても
SEXが大好きな子はいるでしょう。
男でも女でも。
デビュー前はガセかもしれんが
デビュー後、男とヤリまくっていたのは
事実。22ぐらいまでに2回は中●してる。
はっきりいって好きもののヤリマン女だった。
もちろん過去の話で今は知らん。

130 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 14:41:06 ID:Dvx/2sfp
>>125
『どぅ』だな。

131 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 22:22:35 ID:4cOgQPTU
デビュー後にやりまくったといっても、相手は郷ひろみ、神田正輝、ジェフ、アラン、歯科医だけだよね?

132 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 22:56:27 ID:9PEpIgoB
結婚前までの歌はみんな好きだし、知っている。スヌーピー好きだって、
言ってた頃の「松田聖子百科」も持っている。
なんか誰にもない魅力を持っていた。個人的には「天国のキッス」や「赤いスイトピー」
「制服」「ボン・ボヤージュ」「時間の国のアリス」なんかが好きでした。

133 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 07:13:29 ID:qi22JsRA
結婚前までの松田聖子さんが好きでした。
当時のことはよく知らないのですが神田正樹さんとの
結婚式の引き出物を持っています。
引き出物は2種類あり結婚式(披露宴)のものと
スタッフに配られたものがあり中身は全く違います。
どちらも持ってはいますが箱に入れたままです。
オクに出したら売れるのかな。

134 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 16:30:03 ID:K3gzzsNi
なぜ結婚前の聖子ちゃん限定なのかな?
私は今も昔も好きですよ〜。神田正輝も別れなければよかったのにね…

135 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 22:29:47 ID:XHFME9IK
>>129
松田聖子がヤリマンというのは一部マスコミの作り上げた像だよ。
実際の松田聖子はヤリマンどころか、男と出会う機会がほとんどない。
芸能人同士の交際はほとんどしないし、仕事が終われば帰宅する家族派だから。
まあ、その結果として、聖子は男を見る目が無いともいえる。
二度目の歯医者との結婚などは、男を見る目の無さの証拠のようなもの。

>>131
その中でアランとは関係ない。アランは新宿2丁目でも有名なホモで、聖子には興味はない。
聖子とアランの件は、ギャラに不満を持っていたアランを出版社がそそのかしたもので、実際は何もない。

136 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 22:48:31 ID:bH6+Wgns
>>134にお答えします。
郷ひろみと噂だった頃、松田聖子さんがラジオ番組で絶対にありえないと
言っていたのに、結局、お付き合いしていた。
だから松田聖子さんの男性関係の噂は、なにもないとは言えないと思う。
結婚前の松田聖子さん限定なのは自分がなんの疑いもなく騙された
良いイメージの松田聖子さんだから。
神田正輝さんとは結婚して欲しくなかったが、別れるのはもっと良くない
行為だと思った。この時点から愛だの恋だのの歌はやめて欲しかった。
すいません。自分の単なる我侭な理想から今は松田聖子さんを敬遠して
いるだけなんです。ただトーク番組などで出演した時の松田聖子さんの
明るさは今でも好きです。

137 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 22:34:39 ID:6f7LI9a4
>>136
スレ違いの内容でごめん。

138 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 07:06:24 ID:3jlvIA94
聖子ちゃんカットの時代が一番良かった。
クラスの女子も6割ぐらい聖子ちゃんカットで聖子人気は絶大だった。
青い珊瑚礁、風は秋色、チェリーブラッサム、テレビから離れられない
ぐらい夢中で観ていた。CMも聖子ちゃんが出るのでトイレ行く時間が無い。笑
グリコのCM、赤い電話ボックスに聖子ちゃん。また観たいなあ。

139 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 22:00:35 ID:N599WzYs
あの、別スレで聖子ちゃんが二歳、年をサバよんでるって出てたんですけど、本当でつか?

140 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 22:19:00 ID:yR/7Tjn/
消防の頃大ファンだった聖子ちゃんがまさかこんなエイリアンになるとは・・・

141 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 23:08:42 ID:/WBewaEj
日野美歌がいってた。「聖子ちゃんカットはパーマかけないとできないので、
校則が厳しい学校の生徒は、恐る恐るかけていた」と。


142 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 00:29:40 ID:4Lrit7ex
>>139
それはありえないな。
聖子は昔からそういうところは芸能レポーターからきちんと調べられてるから。


143 :なんてったって名無しさん:2006/07/06(木) 06:22:33 ID:Z+rRxnoS
時東ぁみって聖子ちゃんカットっぽくない?

144 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 05:41:00 ID:rAUZJJZg
デビュー年が一番!
母に連れられて、レッツゴーヤングを生で見た。
幼稚園の時の方が、大物をたくさん見てるのっていうのが複雑…

145 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 07:03:33 ID:9t3lqMeh
>>144
同感です。
デビュー年最高です。
個人的に聖子ちゃんカット時代で終わり。
マジ天使に見えたな・・・。

146 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 08:35:40 ID:O7pQmhjs
>>1
整形整形ってそんなに強調しなくても・・・

147 :なんてったって名無しさん:2006/07/08(土) 07:04:11 ID:EeKsonld
>>146
同感だ。整形整形と強調するのは可哀相だ。
だれにだってコンプレックスはある。厳しい芸能界なんだから
少しでも美人になって成功したかったと思う。
芸能人なんて商売なんだからさ。

148 :なんてったって名無しさん:2006/07/08(土) 08:34:45 ID:XB3zwteV
あ〜、わたしのこいわ、
つぎのえきはしんこいわ


149 :なんてったって名無しさん:2006/07/08(土) 10:46:25 ID:0/vQ5IUI
25年前は聖子カットが流行ったので、校則は「パーマ禁止」。今はストパー流行なので「ストパー禁止」。校則って勝手よね。教師のハライセだけで決めてるわ。

150 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 14:32:57 ID:YkVfJxr7
チェリーブラッサムもしくは天国のキッスの時の聖子が個人的にど真ん中。

151 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 02:15:20 ID:VmzmXhqy
武道館行ってくるよ

152 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 19:42:16 ID:42uJyIqJ
松田聖子大好きだけど一度も生で見たことがないです。
コンサートのチケット手に入らないイメージあるし高いし。
本当はちょっと恥ずかしいだけなんだけど
歌わなくてもいいからスゴク近くで見たい。
でも、たぶん、緊張でどこかに隠れてしまうと思います。
やっぱり今年もダメだね。

153 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 21:48:17 ID:QS8h6VSb
うちの姉は聖子のファンですが、
「毎年500円ずつコンサートのチケット代が上がるのは
整形のせいかもしれないと思うので、もう今年は買わなかった」
そうです(w

154 :なんてったって名無しさん:2006/07/24(月) 01:05:27 ID:6d5u+tlD
ここは昔の聖子を語るスレだろ? 
今の聖子には興味なし。

155 :なんてったって名無しさん:2006/07/24(月) 17:59:54 ID:01Qwy4ad
>154
> 今の聖子には興味なし。

そりゃ言えてる。
とりあえず現在の聖子も惰性と義理で応援してあげてるけど、
俺の中では聖子はCitronをレコーディングした後死んだものと思っている。

10万円BOXも購入したけど、真っ先に手が伸びたのは独身時代の松本作品。
ホント、あの頃(83年)の聖子のかわいさと作品のクオリティーは神がかっていた。

どうしてこんな風になっちゃったのか・・・。
一番の理由は幼稚な自作詞による作品の質の低下だと思うがどうだろう・・・?


156 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 11:50:39 ID:VJXHlJgk
漏れも松本隆の世界を拒否してセルフプロデュース始めた頃から
ズレを感じたなぁ。
「働く女性」みたいなのを全面に出して、生き方を売りにするみたいな。
女性からの支持は多かったようだけど、中学・高校とアイドル松田聖
子を見てきた男としては、そりゃ違うだろって思ったものだ。

157 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 16:25:16 ID:4shL7Pon
松田聖子は永遠に最高だよ。

158 :なんてったって名無しさん:2006/07/29(土) 00:46:45 ID:nLQQxo1D
アルバムの1曲1曲まで語れない人はファンとはいえないと思う今日この頃。

159 :なんてったって名無しさん:2006/07/29(土) 10:12:56 ID:qDYbZmVi
全盛期当時はやっと小学生くらいの年齢でしたが、それでも聖子の曲はわかるくらい浸透してました。
ただ「ぶりっこ」というのが一人歩きしていたのか、当時の「小学○年生」などの人気投票
(84年くらい)ではキライなアイドルランキング2位だったりと反発も多かった模様。
それが却って大物感を出していたように感じます。

160 :なんてったって名無しさん:2006/07/30(日) 12:58:16 ID:O2VwyPww
残念な事に、ガラスの林檎ってスイメモに喰われちゃって現在ではマイナーな部類に入っちゃってますよね。当時のテレビでのランキングデータとかをみるとガラスはロングヒットになっててすごい歌ってますよね。ガラスってヒット感としてはどんな感じでした?
リアルタイム世代の方教えて下さい。

161 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 13:11:04 ID:FMHkmZAg
CMで注目されてSweet MemoriesがB面にあるガラスの林檎が
売れた。その後A・B入れ替えて発売って感じだったと記憶。
だからロングヒットと言ってもガラスの林檎の後半はSweet〜目当
てってのがかなりだったのでは?

でもトップアイドルだったしねぇ。売れて当たり前みたいな感じ
で見てたけどなぁ。
一方で中森明菜やチェッカルズに押されてた感はかなり感じてた。

162 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 11:01:20 ID:5FxCb0R6
聖子ちゃんの初期のアルバムはほとんど捨て曲がないね。
適当にシングルカットすれば売れたと思われる曲いーぱいある。


163 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 14:09:25 ID:ZdvMLGes
「LOVE SONG」とか良いね

164 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 02:29:02 ID:XfTMNZg0
夏服のイブがすごく好き。今でもよく聞く。
映画も見に行ったな。ニュージーランドきれいだなと思った。

165 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 05:56:13 ID:Ee/cRIXO
「レモネードの夏」がいいね。

166 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 09:20:25 ID:O80wsqxQ
B面なら「少しずつ春」だな。

167 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 20:33:57 ID:xZXul/oZ
やっぱ、「制服」でしょう!

168 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 21:05:41 ID:WNWV+LkI
「少しずつ春」いいね!「マドラスチェック」の恋人もいい。
マイナーなイメージだけど、「頬に潮風」もいいな。
最近の聖子ちゃんについて。小倉さんの作曲はいいと思う。自作詞はマンネリ化しちゃってあんま良くないよね…。

169 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 00:06:34 ID:qJe1pI0v
やっぱ松田聖子はそれを支える体制も込みですごいなあ。
筒美京平、呉田軽穂(ユーミン)、細野晴臣、財津和夫、大瀧詠一といった
当時全盛の作曲家が一番良い曲を提供して松本隆が作詞する。
今では不可能な日本の音楽文化のひとつの極致。

170 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 00:15:43 ID:eirsSzkw
松本隆の影に隠れがちだが、デビュー当時の三浦徳子の詞も結構好き。

171 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 00:29:53 ID:r0k4jG7M
>>169
京平先生は書いてないよ。

172 :169:2006/08/08(火) 01:45:32 ID:qJe1pI0v
>>171 うる憶えの間違い^^;
このところYouTubeのおかげで80年代のアイドルたちをかなり思い出してきた。



173 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 02:00:48 ID:HThQEtYB
今の聖子キモす
なんとかならんのか??

174 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 02:37:11 ID:RCeJ23ch
なんで?めちゃくちゃかわいいよ!肌キレイだし。
ところで、三浦徳子の歌詞って、聖子ちゃんのイメージに合っていたと今になって思うよ。

175 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 02:40:36 ID:RmLY2uM4
サントラのboxって、出るの?

176 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 09:32:10 ID:MLA75YiS
漏れはB面なら「Romance」をイチオシするな。
誰だっけ?LP(懐かしい響きだw)にも曲書いて無い人だった
ような・・・<作曲者
どういう経緯だったんだろう?化粧品のCMで使われていた曲
だったけど、まず曲ありきの話だったのかな?

177 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 16:54:56 ID:RCeJ23ch
「ベルベットフラワー」もいいな。
アルバムの曲なら、samui yoruとか月の雫とかが良いかな。

178 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 23:19:21 ID:6FyH9KxX
>>176
平井夏美=ペンネームで本名は川原伸司
当時ビクターのディレクター。松本隆人脈。
ペンネームの「平」と「美」の2文字は、かの有名作曲家からの借用。

聖子では「瑠璃色の地球」も平井の作。
井上陽水と共作の「少年時代」が有名だね。

179 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 00:56:18 ID:yrdrE/th
矢野顕子作の両手のなかの海が好きだな。
せつないメロディーが強烈に耳に残る。

180 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 00:58:50 ID:3Q/jgtMf
アルマゲドン

181 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 03:18:58 ID:1cX5PA2V
>>174
たしかに見直してみると初期の三浦徳子の作詞は季節感があってとてもいい。
海、水平線、風のイメージが織り込まれてる感じ。


182 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 07:17:31 ID:WLVhaOKT
>>180
あんたの意図は分かるがw
あれはカメオ出演だから(映画の監督自身がそう言っている)。

※カメオ出演について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%82%AA%E5%87%BA%E6%BC%94

183 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 13:32:18 ID:fzpxmf0r
佐野元春起用は最初驚いたけど、それまでの作曲陣からよくよく考えて
みれば大して路線を外れていないとわかったあの日。

184 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 19:53:46 ID:YTeEXUKC
松田聖子の英語の歌い方だが、余計なところまで発音がRになってる気がする。

185 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 02:10:52 ID:6gE/YxIi
小倉さんとの結婚を望む…。

186 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 12:19:47 ID:VjtgPUX4
オヅラと?

187 :なんてったって名無しさん :2006/08/14(月) 00:25:59 ID:YB2+eu3O
このカワイさは奇跡だな。

http://www.youtube.com/watch?v=9WtwKY12cSM&mode=related&search=


188 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 00:51:33 ID:CLIuizFt
「潮騒」が好きです。なんか切なくて…。
アルバムの最後の曲って切ない曲多いよね。

189 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 08:15:28 ID:4uP7VmAx
ラジオのイメージしかないなぁ<潮騒

と言うか、当時は山口百恵の呪縛って強烈だったんだな。
漏れはポスト百恵なんてどうでも良いって思ってたけど。

190 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 02:06:00 ID:hciMCQ4/
夢で逢えたら、のエンディングでしたね。

191 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 22:03:00 ID:4YtscyKD
191

192 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 19:19:11 ID:Jwk3X0Py
聖子って、今彼氏いるの?

193 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 10:56:35 ID:dB2x6JTO
今の松田聖子が誰と付き合おうがどうでも良い。

194 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 15:30:54 ID:uoQ6ipTf
>>188
そうそう、アルバムの最後の曲はよかった。
「シルバリー ムーンライト」とか「メディティション」とか
当時何回も聴いたなー。

195 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 11:44:13 ID:wZr21Ngu
>>192  男あさりしてるよ

196 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 04:30:09 ID:71nuvz1j
>195
してないよ。
聖子は男関係が多くないから、男を見る目がなくボンクラをつかまえちゃうのよw

197 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 22:24:44 ID:WWOH2cCa
「夜ヒット(1980.4.28放送)」に聖子キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
最初は、聖子でもメド無しで新人さんとして紹介。
しかも、ほんの少し松田ですと言って、もう一人の大物「松田」こと松田勇作をすぐ紹介して時間を取ってる。
芳村真理は「百恵ちゃん」と間違って呼ぶし。
しかし、こうしてみると、デビューから結婚するまではアイドルと言う的のど真ん中に矢が刺さっているね。


198 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 09:46:07 ID:SbTvZYju
じゃ、俺みたいなボンクラにもチャンスがあるわけだな♪

199 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 10:45:02 ID:dXX+K6jk
聖子カットっていうとデビューから風立ちぬまでの髪形を言うんだろうけど
個人的には秘密の花園〜ガラスの林檎辺りが好きでした
パーマをかけなくても真似できたのがよかった

200 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 23:57:23 ID:Ook9jTph
聖子カットをすると今では漏れなく世間の嘲笑が付いて来るw

201 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 07:13:19 ID:8zwCa3Eh
>200
どんな流行でも時代が違えばそんなもの。
それを、わざわざそんなふうにしか書けないお前の存在が「W」だよ。

202 :せい子ヲタは とても痛い!! って聞いて来ました〜!:2006/09/04(月) 07:19:07 ID:6gBKZUHe
他のサイトでせい子ファンの悪行をしってここに来たのね〜

せいこのヲタって何でそんなに嫌われてるの〜? なんでえ〜?

せいこって噂通りヤリマンちゃんなの〜?

やだな〜 せいこタンがヤリマンちゃんだなんて。。。

聖子カットって何に〜い? 
動画で見たけど、あの鉄兜みたいなヘア〜の事なの?

そのまま鎧を着るとお〜 すぐにでも〜いくさに行けそうで素敵だね☆

203 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 07:31:53 ID:PQOBPPzu
今朝、松田聖子が学校の先生をやっていて、生徒のひとりが自分である夢を見た。
聖子本人が書いた本で感想文を書かせようとしていたが、
俺はその本を持っていなかったので、暇をもてあまして近所と雑談していた。

でも何で松田聖子なんだろう。ファンだったことはないし、
出てきたのは今回が初めてだし、本当に唐突だ。
このレスのために2ちゃんの芸能カテゴリも初めて来た。

204 :なんてったって名無しさん:2006/09/06(水) 20:37:29 ID:KyCUCOuh
デビュー曲「裸足の季節」。
最高じゃん。
良い曲に恵まれたね。

205 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 16:25:13 ID:OWToMw7a
当時はファンでもなく、ベストテンで見たり歌謡ベストテンでとりあえず
エアチェックしたりした程度だった。
最近、夜ヒットやベストテンの動画を見る機会があり、「懐かしいな〜」
と思いつつ見た瞬間、軽いショックを受けた。
とてもかわいく、歌もうまい。声も良いし、曲もいい。
あの当時絶大な人気を誇っていた理由が今になって判った。


206 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 06:57:56 ID:vqIHenww
自分は聖子ちゃんカット、今でも大好きです。
たまに、聖子ちゃんカットのおばさん(ごめん、自分もおじさんです)
を見ると、あっ聖子ちゃんと反応してしまうことがあります。


207 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 02:04:47 ID:RCUxFGig
俺は娘に聖子ちゃんカットさせてるけどw
まっ、あそこまでグリングリンのパーマじゃなく今風にだけどね

208 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 18:44:25 ID:Ky4mkO2u
近所に聖子ちゃんカットのOLお姉さんがいた。そんなに美人ではなかったけど、雰囲気や
表情がどことなく似ていた。聖子ちゃん本人とはまた別個のイメージで
夜な夜なズリネタに使わせてもらいました。

209 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 18:50:19 ID:GPR81MaM
>>208
甘酸っぱい青春やね(*´д`)ハァハァ

210 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 22:01:43 ID:TGKYvbmT
あの髪型って、ダースベーダーをパクったのかな?

211 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 00:00:20 ID:tTQIbFFY
>>210
俺は、1970年代後半にアメリカで流行った女優ファラフォーセットの髪型が原型じゃないかと思うんだが

212 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 02:24:19 ID:gID93d+W
オリビア・ニュートン・ジョンじゃね?
歌い方とかも

213 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 03:00:25 ID:JrLEfLJA
北ウイング

214 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 07:55:50 ID:JDDh5gE0
オリビア・ニュートンって、「チュルリィラ〜チュルリィラ〜♪」みたいな歌い方するのかぁ?

215 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 08:05:11 ID:gID93d+W
「そよ風の誘惑」の甘ったるい歌い方とか、聖子に通じるものないか?

216 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 15:47:07 ID:Rq5ALVSa
聖子はいまも最高に輝いてるよ!

217 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 13:30:09 ID:cLXgNAg/
作詞・松本隆、作曲・松任谷由美の曲がすばらしい。

218 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 15:02:24 ID:wyq4lPuw
そうか?呉田軽穂名義の曲って安定はしてると思うけど
コレ!って感じないなぁ。

赤いスイートピーは人気投票でもいつもトップだけど、俺は
あまり好きじゃないから余計そう感じるんだろうけど。

219 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 15:18:44 ID:DaAYMNoT
渚のバルコニー最強!

220 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 08:30:53 ID:YiCswBqf
俺は風立ちぬがいい。
大瀧詠一とのコラボ最高!

221 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 09:49:53 ID:Me/t2WVt
9月27日CS721CHで夜のヒットスタジオが放送される。
「風は秋色」見れますよ。


222 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 13:02:37 ID:2W8Xhm5e
ママン42歳、あたし18歳
親子で聖子信者

223 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 21:45:00 ID:YsdWeVa3
松田聖子とオマンコしたい。

224 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 21:48:07 ID:+jTCnx+K
聖子以外の作詞、小倉良さん作曲が好き。
♪ねえ ここに来て 私の想い 聞いて ねえ 届けてね〜♪
とかいう曲いいよ〜。マイナーだけど。

225 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 00:11:32 ID:dgJuR0is

昔はかわいい聖子

今は妖怪化した聖子

226 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 00:13:24 ID:xhzDSNEW
これが松田聖子だ!!!って曲はなんだろう?
やはり「青い珊瑚礁」かな

227 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 00:33:16 ID:BtW+txe/
>>222
俺と付き合ってくれ!
きっと上手くいく

228 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 00:50:14 ID:/csIKWo7
>>226
世代によって違うだろうし、好みの問題とかもあるだろうが、単純に代表曲として選ぶなら
青い珊瑚礁、赤いスイートピー、SWEET MEMORIESのどれかだろうな。

229 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 06:59:12 ID:V8lZBL89
青い珊瑚礁に一票。



230 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:20:31 ID:wo+sMHXI
自分の中でこの曲以降、歌手としての松田聖子は存在しない。
この曲が最後の思い出。

作詞、作曲:尾崎亜美  天使のウィンクに1票

231 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:27:39 ID:zLPO0jFk
>>217
大村雅朗のオーケストレーションも良いんだ

232 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:41:05 ID:lTrKVAXz
一週間くらい前放送の、マチャミが司会のカラオケ番組に出てた、夏の扉の頃の聖子が最高。
軽井沢で、高級車から、降りた上品な女の子に、軽く風が吹いて、髪が揺れた感じ。


233 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:56:58 ID:pDwuDyba
>>232
見た見た。
すっげぇ可愛かった。
特に、♪前を歩いてく〜
の後、俯き加減になるとこが最高!
でも全体的に振り付けがいつもと違う感じなんだけど・・・未完成時?それとも2パターンあったのかな?

234 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 03:50:23 ID:g7EFo9nr
瞳はダイアモンドに一票

235 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 13:51:07 ID:M7tP6IP+
http://www.youtube.com/watch?v=d9VkYbpecZ8
やっぱりこれに一票

236 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 00:00:45 ID:7mnG8CFi
>>235
まさに奇跡だ!

それにしても、フジよりTBSの方がカメラワークは上手いな。
歌手と振り付けを引き立てている。

237 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 20:09:25 ID:t0mMQYbq
青い珊瑚礁に一票

238 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 22:18:10 ID:OMSX3L8i
今日の夜ヒットの聖子タソ、激キャワ。。。o(^-^)o

239 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 22:48:03 ID:kv7/33JJ
可愛かったね〜
生まれ変わったら郷ひろみになりたい
来月はレッツゴーヤングの聖子特集も観れるね!

240 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 22:55:57 ID:vFdrgAcs
可憐

この言葉がよく似合う。

241 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 23:07:13 ID:OMSX3L8i
来月のレッツゴーヤングの聖子タソ特集って?
kwsk

242 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 00:05:58 ID:MKSbnF4U
聖子はアイドルとして、後にも先にも他の追随を許していないな

243 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 11:11:32 ID:fRVdGsCe
>>241
10月15日
スカパー第一興商で81年レッツゴーヤングの聖子特集
「夏の扉」、「青い珊瑚礁」、「白いパラソル」 
「愛のコリーダ」、「LOVELY ONE」、「MOON RIVER」 
「君と歩いた青春」、「風は秋色」、「チェリー・ブラッサム」 
「ONLY MY LOVE」

白いパラソル出したあたりかな?
ファンなら加入してDVD録画しとけ!



244 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 23:22:58 ID:W5sP0DMJ
情報ありがとうございました。
うちのスカパー110°だから見られないや。orz

245 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 00:27:17 ID:G2Nh8egh
うおおおおおおおおおおおおおお
スパカー契約しようかな・・・・・

246 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 22:58:48 ID:OtyVgrBg
聖子が好き、聖子が好き、聖子が好き!!!!!!!!!!!!

247 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 13:57:04 ID:EUYwckuy
http://www.clubdam.com/sk/program/letsgo/index.html
これは契約しないとマズいだろ

248 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 13:33:54 ID:wdCee1sv
うん

249 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 21:00:49 ID:ZBfU8TjJ
スパイカーフェクトTV














(・c_,・ )プッ

250 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 05:23:29 ID:NfXhw5R5
かわいかったなぁ。

251 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 05:46:39 ID:V/Eq82B4
http://fout.garon.jp/?key=GK0H0y0MsC_gA3xiBWIiRR:U1C0&ext=jpg&act=view

ヤッパ、今みてもカワイイな・・・・・・・

252 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 08:24:00 ID:Ji9huiDD
>>251
アンチのネタはそれだけかw
見飽きたよww

253 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 08:36:30 ID:Uwo/c3lW
ソニーのシングル盤CD復刻を全て手に入れたんだけど、初めて聴くカラオケ部分に感動。
改めて聖子タソの世界は本人だけでは成立しないことを再認識したよ
作詞、作曲、編曲、衣裳、その他トップスタッフの力が松田聖子に集約されるとき、他の追随を許さない世界が生まれるとね

254 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 12:22:55 ID:V/Eq82B4
この短髪の時がスキ・・・・・

http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

255 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 20:52:39 ID:rD6ewXfs
ガロンからかよ

256 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 08:31:01 ID:vkmVHFSH
>>254
くだらない死体の写真。

257 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 08:32:32 ID:vkmVHFSH
アンチ聖子の連中は、ここまで程度が低くなりゲスに成り下がったのかね・・・

258 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 23:53:54 ID:Ova8lqiB
最近、聖子ちゃん見ないね

259 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 04:15:21 ID:41ZVwG+l

整形中だろ

260 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 20:24:30 ID:j6YP7Mg0
>>232
その時代の聖子を見てから現在の聖子を見ると
時の流れ程残酷なものは無いな、と改めて実感するよ。

261 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 22:48:28 ID:gJ0z6y5B
若い頃と今の顔が同一人物に見えないのが悲しい
整形が悪いとは言わないが・・・あのままじゃダメだったのか?
聖子とスナックに行って、一晩腹を割って語り合いたい

262 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 00:17:22 ID:MByFoYBJ
腹を割って話すならスナックよりも場末の居酒屋のがいい。
焼鳥でもいいけど

263 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 08:36:02 ID:7v4Jzr/6
>>251
そんなのより全盛期の聖子のほうが可愛いぜ!
http://fout.garon.jp/?key=G_3DvopY1KePqN1V5HozP:B3e&ext=jpg&act=view



264 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 09:20:27 ID:Xl0Kzz0+
いや、スナックもいいもんだよ
寂れた田舎町や漁村のママは人生そのものだし、
ちょっと暗くてエッチぽい雰囲気もあるから
聖子をお持ち帰りするシチュエーションとしてはハッとしてGOOD!だろ?
いろいろ言われてるけど、44歳であんだけ肌がキレイなのはスゴイと思う
ちょっと小柳ルミ子化してるけどなw


265 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 12:13:25 ID:8joLM4Zf
ハッとしてGOOD!って言われても・・・

ワロタけどw


266 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 11:56:27 ID:hXkcwIiM
別に笑えない

267 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 22:25:25 ID:U4mhAkuC
聖子はアルコールは駄目なんだよw

268 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 14:38:20 ID:eOsixJoy
聖子は整形は得意なんだよ

269 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 16:19:40 ID:UaIMetly
ホント小柳ルミ子に似てるときがあるね。
雰囲気が。

270 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 21:17:22 ID:fep0PiHU
整形っていっても二重にしただけじゃない?
そんないじくり倒してはないような気がするけど
俺の知り合いがデパートで買い物してるの見たらしいけど、
ほぼスッピンで今でも肌がキレイだったって言ってた。
絶対40代には見えないってw

271 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 07:36:36 ID:JJ980gRM
>>270
お前2ちゃん中の聖子スレに同じこと書いててウザイ。
こっちは主婦だけど、「俺」ってことはアンタ男でしょ?
既婚女性板のアンチ聖子スレにまで全く同じこと書いてるよね?
いい加減にしな!

272 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 10:03:04 ID:f+0V5bRf
「ハッとしてGOOD!」じゃなくて、「ハッとして!GOOD」だろ

273 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 22:38:04 ID:NEZuRU+N
いま、レッツゴーヤングの聖子特集みてるが、ぶりぶりぶりっこぶりが健在だったべw

274 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 22:46:36 ID:h6Rm8mii
田舎のどの辺で放送してるんだったべ?

275 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 01:16:09 ID:mW+OvoR+
夜ヒット見たけど、かわいい。かわいすぎる。奇跡的なかわいさ。

276 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 01:23:46 ID:9dA3Kkai
天国のキッスの時の聖子が一番可愛い。
あのキュートな振り付けが可愛さをさらに倍増させてる。

277 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 01:36:16 ID:V+yVz6ar
ああ!1980年の聖子とやりてぇー (>_<)
あの甘酸っぱいエロエロ感はなんなんだ!?

278 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 03:18:47 ID:GxinJz30
レッツゴーヤング
どうせならいつものバンドで聞きたかった。
当時は歌番組がたくさんあったからああいう編集でも良かったんだろうけど、
今となってみると曲途中の風景やらが邪魔でした。

279 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 10:31:35 ID:lcsA0NFS
>>278
同意
聖子出てない九州の風景とかスゲー邪魔だた。
でも、高画質で当時のコンサートをDVD録画できただけで大満足!
スッピンの映像もブサカワいくて、ハッとして!GOOD

280 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 20:54:06 ID:3Uw1oN0t
聖子さん、最近見ないね
生きてる?

281 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 07:04:01 ID:0PiU5soT
聖子とやりてー(>_<)

282 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 13:12:07 ID:U2WdK93u
整形中もしくは安定させてる最中と見た

283 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 22:14:05 ID:ykEpgsqL
顔面工事って、安定させる期間も必要なのか?w

284 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 23:34:47 ID:cwJKP19x
腫れが引くのを待つんじゃね?

285 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 11:56:53 ID:zuD7iRfU
ttp://www.youtube.com/watch?v=9WtwKY12cSM

かわいい〜♪

286 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 12:24:20 ID:bo23/hDe
>>285
可愛いけど今のアキバ系アイドルみたい
もっと大人っぽいセンスある落ち着いた衣装の方が良い
俺はアキバ系アイドルは嫌い
ヲタクも嫌い

287 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 12:31:10 ID:bo23/hDe
>>285
そんなイカにもアキバ系のデブスが好みそうなヒラヒラのヘンテコ衣装より
こっちの方が無難
http://www.youtube.com/watch?v=h4wpKowvMoI

288 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 12:33:41 ID:jwk+yRc9
>>286
今のアキバ系みたい、じゃなくて、今のアキバ系が80年代アイドルの二番煎じをしてるに過ぎない。

289 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 12:37:13 ID:bo23/hDe
この聖子が良い
http://www.youtube.com/watch?v=h4wpKowvMoI

こっちは頭おかしい人にしか需要がない
http://www.youtube.com/watch?v=9WtwKY12cSM

290 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 12:48:54 ID:bo23/hDe
こういうのを好む奴ってリアルでは女性と縁がなさそう
前髪が額に貼りついてメガネかけてリュック背負っていそう
アニメディアとか愛読してそう
部屋にフィギアとか飾っていそう
http://www.youtube.com/watch?v=9WtwKY12cSM

291 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 12:52:03 ID:bo23/hDe
http://www.youtube.com/watch?v=9WtwKY12cSM
つか単なるロリコン趣味かコスプレマニアだよね
性の対象が小学生の、大人に成りきれない中年って感じがしてならない

292 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 20:46:46 ID:k6yAGnDC
>290>291
なんか、使い古されたフレーズ並べてるなw


293 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 20:48:24 ID:zuD7iRfU
>>286
俺はこの頃の聖子がいいんだ。

>今のアキバ系アイドルみたい
なんだ?時東ぁみか?

あんなブスと一緒にすんなよ・・・
格が違う。

294 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 22:58:24 ID:9atO723h
>>289 このときの天国のキッスの歌唱素晴らしいね。

295 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 00:50:32 ID:tPjJDoWV
この間、聖子ちゃんがイメージキャラを勤める某化粧品会社から
勧誘が来た。チラシが入っていて「聖子ちゃんの会社ですよね?」って言ったら
うれしがってくれた。
そのチラシ聖子ちゃん可愛かった。

296 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 12:43:14 ID:rWeFnV8Q
白いパラソルの頃の聖子タソの足の匂い嗅ぎてー! (>_<)

297 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 00:28:41 ID:DoECacEi
私は、高校時代からずっと聖子ちゃんカット&ブリブリピンクハウスしてるんだけど、もうそろそろ聖子ちゃんカット卒業ですね。34才 主婦。

298 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 23:04:03 ID:y5SHFCRi
>>297 奥さん、まだまだいけるっすよ。

299 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 01:47:54 ID:HVYMe7z0
聖子は30代の頃より、今の方がいい顔してない?
いい恋してんのかな?

300 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 01:56:28 ID:r1S7nHl7
769 名前:ファンクラブ会員番号774[] 投稿日:2006/11/10(金) 19:51:40 ID:No2tlNuf
>>761
松田聖子?そんなババアは人気オワットルがな。
 
 怒!!!時東ぁみってブスじゃねええか!!!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1143409552/

301 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 03:28:29 ID:NH6+4Uw+
今回、新たに

「ラッキー投票!あなたの好きな懐かしアイドルは?」

を開設しました。
皆さんドシドシ投票して下さい!!
楽しみにしています。

ttp://vote2.ziyu.net/html/tk101.html



302 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 03:47:49 ID:1wt0+E5q
http://vote2.ziyu.net/html/tk101.html

303 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 04:05:00 ID:2hT9cUFc
政経中じゃありません。ディナーショーで忙しいの

304 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 05:21:01 ID:Er84h4ZF
>>297
高校生で聖子ちゃんカットって、、年ごまかしてない?
せいぜいその年なら小学生時代だし。こうこうはトサカ前髪ワンレンだとおも。

305 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 10:25:05 ID:GqYYy5C0
松田聖子って変な名前だよな?

306 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 22:05:06 ID:IT483vl8
>>297
今、34歳で高校生で聖子ちゃんカット???


嘘はいけないな奥さん…
40代で間違いないですね。

307 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:27 ID:uZFJkcvq
>>305
松田聖子は普通

田辺聖子・野田聖子・角聖子は変。

308 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:52 ID:VwHPWU08
88年のライブは発声が素晴らしい。

309 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 00:29:33 ID:3AwyGRdD
後々のくだらん歌手がレコ大をとってることを思うと、聖子にレコ大をやりたかったな

310 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 14:06:47 ID:n4tiizSp
だな、賞として価値のあったあの時代にね

311 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 17:35:51 ID:1VbB66UK
ザーメンが溜りに溜ると射精する時、
ビューッ! ビューッ! ビビューッ! ビッ! ビューッ! ビュクッーッ! ビュクッ! ビッ! ビューッ! ビッ!
ってションベンみたいな勢いでザーメン出るよね。
そん時のザーメンを顔にぶっかけたり、オマンコの奥に射精したかった。
臭くて汚いドロドロの大量のザーメンを顔にぶっかけたり、
口の中にぶち撒けたり、
オマンコの奥の奥に射精したかった…


312 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 18:24:46 ID:jeuqvOcE
まったく。
これほどの歌手がレコ大をとれなかったなんて、残念でならないよ。

ところで、今日、放送がないけど、もうTBSはレコ大があまりにくだらなくなったので放送しなくなったの?
それとも、意味が無くなったのでレコ大そのものが無くなったの?

313 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 19:28:52 ID:e9A2sUv2
氷川きよし:勝負の「一剣」で涙のレコード大賞
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/music/news/20061231spn00m200003000c.html

314 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 20:25:06 ID:jeuqvOcE
前日になったのか

315 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 13:20:39 ID:vkM44LIF
聖子ってなんでとれなかったの?
事務所の力関係か何かで?

316 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 19:57:26 ID:I7cT+6CH
あの頃はね、聖子以上にヒットした曲があったのよ
「ルビーの指輪」とか「北酒場」とか・・・


317 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:32 ID:CM6m1F53
瞳はダイアモンド
http://www.youtube.com/watch?v=nuWBZnMJ2Zc
レモネードの夏
http://www.youtube.com/watch?v=plhC46v7vu0
硝子のプリズム
http://www.youtube.com/watch?v=c_AtJk05Vgg
蒼いフォトグラフ
http://www.youtube.com/watch?v=xpKRETT3LUE

騙されたと思って.......お試しを.......




318 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 09:37:56 ID:dvuFe66v
ショコタンかよ!

319 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:26 ID:K5TagDc2
誰が歌うかとか編曲とか実はかなり重要だよなw

320 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:19 ID:4EeuAbi7
重要!重要!!

「1音変えただけで完成度は半減し、1小節変えれば全体が壊れてしまう」

321 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 09:58:11 ID:2oR8hVag
しょこたんも嫌いじゃないが、松田聖子の曲は松田聖子が歌うからこそ意味がある。

322 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 13:58:11 ID:p2wn4p0F
>>315
最優秀新人賞レースは田原俊彦(というか、ジャニーズ事務所のごり押し)のせいで
獲れなかったけど、ほんと、何でレコ大は色んな歌手がいたのに獲れなかったんだろうね?

323 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 22:31:20 ID:gJJGwXL2
ショコタン幸せそうだな。www

>>235
改めて見ると、すごいな。
凶悪な可愛さ。
こりゃ売れないはずがない・・・。

324 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 23:43:20 ID:QCrYiFqn
>>315
当時のレコ大は純粋に一曲のレコードセールスのみで選考していたから、
聖子はコンスタントにヒット曲出してたけど、一曲の枚数はそれ程では無かったんだ。

その後辞退者が増え出してレコードセールスのみの選考では無くなった。

業界3位に入ってたから、当時の事務所の力でジャニーズに負ける事は無かったよw

325 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 02:15:15 ID:FdPqlCmF
>>317
期待して開けてみたら・・・

以前You Tubeにあった「硝子のプリズム」が最高なんだけど誰かまたうpしてくれない?
ステージの映像はすばらしいんだけど、CDで聴くといまいちなんだよね

326 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 04:18:39 ID:uVmAZIgr
聖子に限らずCDの音は駄目だよ!

327 :なんてったって名無しさん:2007/01/31(水) 02:57:53 ID:y2h9iB+d
TVに出てほしい。
もう長いことTVで見ていない。

328 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 00:12:46 ID:1pF6RKdO
更年期の聖子ちゃんについて語ろうぜ!

329 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 09:50:07 ID:1pF6RKdO
ヤリマン婆

330 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 14:07:50 ID:WtlwDK6C
オマンコの奥に思い切り射精したい。

331 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 18:33:41 ID:1pZu4qzM
無理だな、諦めな!

332 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 23:23:55 ID:1pF6RKdO
ヤリマン婆のマンコに入れたらチンコが腐る

333 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 02:21:39 ID:rSS2V5Re
全盛期の聖子ちゃんはストレス解消が
濃厚なセックス


334 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 02:45:08 ID:h6oJmEma
おまんこ臭い

335 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 03:20:02 ID:ckJ9wxUh
はあ?

336 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 00:55:24 ID:gwm0a0HF
>>333

それはホモのお前だけだろがW

誰とでもやりまくるホモセクシャル死んでくれ

337 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 03:51:36 ID:VJIrUDkd
ホモホモホモホモホモホモ

338 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 17:46:02 ID:JxG6lE4W
サンミュージックに戻るらしいね。

339 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:47 ID:mDMCTUqb
全盛期の聖子ちゃん
http://g002.garon.jp/gdb/G_/3D/vo/pY/1K/eP/qN/1V/5H/oz/P:/B3e.jpg

340 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 16:29:13 ID:FeowuKmH
↑写真うつりが悪すぎるなあ。
デビュー前から久留米の男子高校生のあいだで有名だったんでしょ?かなりかわいいって…

341 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 17:25:54 ID:y3Q6tOWS
遠慮なく中出ししたい。

342 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 18:23:07 ID:VIjGgmjb
初期の頃の聖子ちゃんって、一重の初々しい顔が

やっぱり、「朝田のぼる」にそっくり!

森田健作も言ってたんだってね。お前、のぼるにそっくりだなあ。って。
朝田のぼるの方はどこいったんでしょうね。

343 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 10:27:02 ID:0wgqqisw
朝田のぼるに失礼だ!
聖子の目はもっと細くて小さかった!

344 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 10:40:59 ID:zC0PiZqo
全盛期の聖子ちゃん
http://fout.garon.jp/?key=Gz2_rIuFmZ1J0YlyyAcOaVf:B1o&ext=jpg&act=view

345 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 10:56:57 ID:fTubnyWS
341 名前:なんてったって名無しさん :2007/02/09(金) 17:25:54 ID:y3Q6tOWS
遠慮なく中出ししたい。
\___________________/
            V
               , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、      
              ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
_______   ミミ蒲池法子命 性子虫_   ミ::: ___________________
───────── ミ     二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ ──────────────────
  ________ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 _______________
 ━━━━━━   ̄ ̄K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━   
   ________!〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y _______________
ーー--------ーー--ーi  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i ────────────────
────────o゙;'。.!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `∴ .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━; ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   __________ "\.  :.          .:    ノ        _____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ヽ.        .    .イ ̄ ̄`ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--------__/               _    `)───______ ̄ ̄ ̄ ̄
                 i' 、;,           /─``ヾ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/───────────
========== ;'゙l`;, 万年ニート   '´! ===/LoveFair /    ____,,.....----ー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ;;:,____i__、;;_,;ヾ        ノ,;    / /  ̄``ー-ー^`'´
───────・。" \;∴`;;';:;煤,i 生涯童貞 i' ̄l──ーy ,ノーー--、      殺   意
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄.\;:';;';;・;';ζ`        ゙;,、l;;;;;;;;;;;;;("_ノ;;;γiヾヽ;;ノ──----、,,__
 _______ ───`ー-‘i;永久ヒキコモリ ノ,'` 、  ̄´ ̄ヽ、ノノノ             ̄ ̄
                  l (;;;  、;;);;     \_===============
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄i  !_ _!           i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ━━━━━━━━━━━゙;、 .しJ`゙ー--、    /━━━━━━━━━━━━━━━━━
============--------ーーー ヽ、    `i--ヽ___ノ----===--------====----===ーーーー===
 ̄ ̄ ̄ __________ 〉    i_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  !、______ノ                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
───────────────────────────────────
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ================================







346 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 16:12:52 ID:hm+WQ+dk
おかぁさん〜(>_<)

347 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 18:05:08 ID:znL9LXgg
ファーストキスの相手は♪ルイルイの田川陽介らしい
歌手デビュー前に出てたドラマの中で


348 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 21:01:23 ID:cI01jUco
このスレの住人なら「公式見解が」そうだというのくらいはみんな知ってるだろ。

349 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 12:42:36 ID:rKKZpCPV
>>347
それ見てた(*´∀`)4チャンネルでやってたね

350 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 16:30:27 ID:K2NgaB4g
しかし、
やっぱ松田聖子はホントにかわいかった!
今もかわいいけどね!

351 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 20:30:32 ID:rKKZpCPV
女の私から見てもウットリするくらいかわいかった(*´∀`)σ)'∀`)妖精みたいだったね…風は秋色の頃が一番好き!

352 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:51 ID:Tyk7frCR
>>351
いくつだよ

353 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 21:49:24 ID:K2NgaB4g
私も、風は秋色のころが一番かわいかったと思う。
あの頃は野郎のファンしかいなかったなあ〜

354 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 22:33:06 ID:rKKZpCPV
>>352
聖子ちゃんより年下だよ(*´∀`)聖子ちゃんは私の憧れのお姉さまでした・。:*゚(゚∀゚)゚*:。・

355 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 23:34:50 ID:+lDe+7G0
らーらーらー、らーらー、おぅ、みるきぃすまぃる♪

356 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 16:24:52 ID:yHHsPymJ
♪ひかりとかげのなかで うでをくんでいるぅ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)