5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■イカすバンド天国■イカ天■覚えてないでしょ■

1 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 21:59:14 ID:ROOI8q+4
もうほとんど誰がいたのか全然覚えてないんだけど。
歴代チャンピオンとか。

2 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 22:00:37 ID:ROOI8q+4
えーと今も活躍してる人っている?
猿岩石とかもそうだよね?

3 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 23:13:35 ID:ErEf8xs/
さざんかの宿で〜!!!!!!

4 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 23:16:29 ID:I/hAcMhh
梅毒ジェラシー。

5 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 23:47:19 ID:ROOI8q+4
さすがに古すぎてあまり盛り上がらないか。

6 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 01:32:18 ID:EBto5d+t
宮尾すすむと日本の社長

7 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 01:34:38 ID:EBto5d+t
BEGINとか、たま、ブランキージェットシティーもいたね

8 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 01:37:23 ID:EBto5d+t
セメントミキサーズやジッタリンジンも懐かしいなぁ〜

9 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 01:39:24 ID:EBto5d+t
フライングキッズは解散したし、リモートの池田貴族は死んぢゃったね

10 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 02:01:35 ID:w/jyWoCl
黒丸は?

11 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 02:13:52 ID:qJqf+kO3
大島渚を覚えているか!

12 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 02:48:26 ID:aiZ9Mg7W
ワンナイトスタンズ、マルコシアス・バンプ、ノーマジーン、ザ・ニュース、

13 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 15:53:00 ID:EbndQe+H
>>9
> 池田貴族

イカ天だったのか。知らなかった


14 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 15:54:08 ID:EbndQe+H
>>8
> ジッタリンジン

イカ天だったのか。知らなかった

15 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 15:54:43 ID:EbndQe+H
若いおいらが知っているのは、たま、だけ

16 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 18:38:58 ID:HRkzHk+J
まさこちゃんずだっけ

17 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 21:06:07 ID:EBto5d+t
大島渚ってみうらじゅんのバンドだよね。「カルフォルニアの青いバカ」って歌あったなぁ〜♪

18 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 21:47:57 ID:YyBA2/sK
たま とか Begin とか 紅白出た組もいる

司会は三宅祐司

審査員総入れ替えした途端に面白くなくなって終った

脱いだ事もあったB級アイドル相原勇は人気出かかったのに
番組が終ったらすぐに盛り下がって消えちゃった


19 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 23:13:44 ID:nSkk4sCv
ワンナイトスタンズはトラブルメイカーって曲で武道館大会までいったな。ロカビリーバンドめずらしかった。歌舞伎ロックスのお江戸ロックス、王様もいたな。

20 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 02:46:17 ID:7/Wc3L29
>>18
相原勇って曙の恋人だった女性だっけ?

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 02:57:06 ID:n3jQIU8s
THE BLUE HEARTS→↑THE HIGH-LOWS↓のヒロト

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 03:56:55 ID:D1996dcb
KUSU KUSU

次はこのバンドだい!!

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 05:22:48 ID:7/Wc3L29
山田康夫はんが声で曲紹介してたっけ?

24 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 00:27:13 ID:k9cbKY+/
>>22
> 次はこのバンドだい!!
懐かしすぎw

25 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 03:11:53 ID:UTiK2OAi
人気ないね。

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 05:11:56 ID:3po6cpj9
>>22
KUSUKUSUは出た週で勝てなかったのに、
なぜかその後しばらく番組が、何度も話題にしていた。
だがしばらくすると一切情報をとりあげなくなった。

これはあくまでも推測だが、
落としたのに視聴者からの反響が凄くて、
あわてて再出演をさせようとおべっかを使った。
だが本人たちがふて腐れたか、或いは事務所の都合で出演拒否し、
やがて番組も局もあきらめた、というところだろう。
KUSU KUSUは、あの後、なんかの子供向け番組に出ていた記憶がある。

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 05:17:29 ID:3po6cpj9
>>19
ワンナイトスタンズは評価は高かったがレコード会社からはソッポを向かれてた。
メジャーデビューが決まった直後のブラボーのボーカルから、
もっと個性を出した方がいいと生放送中に指摘され、思い切りムッとしてたのを覚えてる。

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 05:26:23 ID:3po6cpj9
ところで、誰か第一回で出演バンドが酷評されて、
メンバーの女がキレて下半身丸出しにした生放送を目撃してない?
俺が見たのは後日にオンエアされた修正版だけ。

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 05:39:53 ID:bjWlMmE2
記憶にないなあ。なんかいろいろあったよね。あの番組。

30 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 23:07:19 ID:bjWlMmE2
あげてみる

31 :鼠小僧 ◆hr2E79FCuo :2005/05/14(土) 23:15:33 ID:tuosdEzM
人間椅子

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 00:02:25 ID:uw39j9rk
変態バックスピン

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 00:39:31 ID:wX5Vkml4
ザ・ロイヤルグラマーというあんまりひねりのない名前のバンド。
そんなに見かけていないのに鮮烈に覚えている。
歌う人にポーっとなったリア高時代の自分。
その後、とりごぼうご飯のCMにも出てた気がしたんだがな…
気のせいかな、と思いつつ何年経ってしまったんだろう。

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 06:51:43 ID:vY2RkLHD
>>28
みてた。
たしか、この番組がやらせで、優勝するバンドは既に決まっており、
しかも、そのバンドはメジャーデビューすることも決まっている、
てなこといっていた。

で、その後、下半身丸出し。もちろん、審査員はやらせ疑惑を強く否定していた。

でも、翌週、第一回のチャンピオンのメジャーデビューが決まりましたw

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 03:58:35 ID:iYcCAl/X
後番組なんだったっけ

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 01:17:47 ID:Y7L4AU9N
なんとか天

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 03:08:25 ID:FEaq26xq
天才テレビ君ワイド

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 03:17:40 ID:o4ytfqI0
たまのランニング

39 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 11:43:47 ID:I5g61K9O
まーさーこさーん ボンボン♪

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 21:22:15 ID:UkW7BOvm
セメントミキサーズ

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 01:49:10 ID:5UJk948U
「たけのうちカルテット」、知ってます?

42 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 04:36:14 ID:0dTitcub
「えび天」だろ?

43 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 10:40:45 ID:fcFtN+4L
まさこさん

44 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 00:29:14 ID:v24YWq/O
まさっこさーんは愉快だな〜 んがぐぐ

45 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 00:41:27 ID:Nw1bjn/b
クィーンのものまねさんやアースウィンドなんちゃらのものまねさんもいたよね。


46 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 05:44:17 ID:h2KdH+C5
スイマーズ

47 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 05:44:50 ID:h2KdH+C5
サイバーニュウニュウ

48 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 05:50:24 ID:qwDGwGP4
やはりみな使い捨てられたんだな。この閑散振り・・・・・

49 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 16:07:27 ID:QhPbBTcQ
坊さんバックスピン

マルコシアス・バンプは衝撃的だったな・・・。

人間椅子は今でも聴いてるぞ!

うちの地元の新幹線駅開業記念イベントに
人間椅子とノーマジーンが来たw
もう14年も前の話w

50 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 21:06:19 ID:wGoZy2qk
まさこさん、たま
はナゴムレコード私はナゴムギャルでした今33才(笑)

51 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 21:10:32 ID:wGoZy2qk
ピンクサファイヤとかいたなー個性や実力があるバンドが武道館で歌ったり…
相原さんは英語全く読めなくてね…
今や留学先で知り合った外人と結婚して番組出てたよ。曙と結婚しなくてよかったね。今幸せそうだよ。

52 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 21:14:16 ID:wGoZy2qk
マサ子さん好きだったんだけどボーカルは二人姉妹で姉さんの方なんで死んだか知ってる方居たら教えてください!サブリナ姉さん…よくPーMODELやヤプーズのライブきてたのに…

53 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 12:18:54 ID:2DYKcsww
けっこう死んでる方いるんだね…アゲとこ

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 14:38:28 ID:bh1cfu18
イエロー太陽S

55 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 03:15:57 ID:vLs9sG2c
>>45
GUEENとアースウィンド&ファイターズ
EW&ファイターズはSORID BONDとの対決でおしくも1票差でキングに
なれなかったね。


56 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 03:21:45 ID:vLs9sG2c
グレイトリッチーズ、ジッタリンジン、人間椅子が出た週はレベルが高かったな。
萩原健太がジッタリンジンに赤ランプを点けてキングを決めるときにラビットに
あげてたのは個人的な趣味まるだしだったな。
でも(うそまるわかりだが)ジッタリンジンに「来週、思いっきり期待してます」と
言ったのは大人の対応だなと思った。


57 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 21:27:32 ID:/VklJkOG
コンクリートゲタバンド

58 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 05:11:44 ID:qf20mwaB
BJC

59 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 23:49:08 ID:AonwTA5S

□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□■□■■■■■■■■■□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■■■■■■■□□■□□
□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□
□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□


60 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 04:52:18 ID:yUhAmLWC
宮尾すすむと日本の社長、AURAもイカ天ちゃいました?

61 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 18:32:36 ID:xOWqBzE2
審査員 田中一郎

62 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 22:51:04 ID:v71nGl+G
愛・オーランド

63 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 23:45:05 ID:UkDLIE65
>>60
宮尾すすむと日本の社長は4週目でNORMA JEANに敗れて3勝止まり。
AURAは完奏しただけ。
プロデビューしてドリーミングナウだけはそこそこ売れたけどね。



64 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 23:48:46 ID:UkDLIE65
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□
□□■□■■■■■■■■■□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■■■■■■■□□■□□
□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□
□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□




65 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 15:01:00 ID:ygeVsjRV
俺は後期しか見てない。
リトル・クリーチャーズはイカ天の時が一番個性が強烈だったね。
最終回に出たノア・ハウスは素晴らしかった。

66 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 18:02:13 ID:GsahXfzS
彼女は言った「今夜はアブナイ」
よーし判った「2枚でどーだ!!」

藁タ

67 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 18:39:50 ID:NIRrrbLA
たまが好きっ!

68 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 00:23:31 ID:gyRHJuaP
たま AURA ジッタリンジン
宮尾すすむ フライングキッズ
人間椅子 カブキロックス
KUSUKUSU リモート THE FUSEはちがったっけか?
クスクスの次郎チャン好きだったな

69 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 20:35:22 ID:KY3fZvb/
>>68
THE FUSEは違うよ。
何年か前にKUSUKUSU の川上が普通の会社員やってたのテレビで見た事ある。


70 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 21:00:08 ID:VWUSU8Xa
ピンクサファイヤはメジャーデビューしたら
ボーカルが変わってたorz

71 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 21:09:30 ID:i1kxp6JW
赤と黒ていなかった?

イカ天には勿論出てないが、イカ天を見ていた時に見た
ふりっぱーずぎたーの「フレンズアゲイン」のCMに衝撃を受け
速攻CD探しに行ったなー
そーれつめぃく ふれーんずあげん とぅでぃ〜♪

72 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 23:39:24 ID:hsNJL3Du
ブラボーはメジャーデビューしたら
ボーカル以外全員が変わってたorz




73 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 23:55:36 ID:HQsU0c3V
>>70
前のボーカルの方が歌はへただったけど、デビューしてからの方よりは好きだったな。
>>71
赤と黒ってRABBITと同じ週に出てたような気がする。
俺は初期の頃見てなかったから、(BEGINが出た週から見始めた)イカ天年鑑でしか
確認してないが。
>>72
なんかあのコミックバンド、平均年齢高かったよな。アマチュアの頃。



74 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 01:24:22 ID:Za5/TXpU
ジッタリンジンが何週目かに「プレゼント」を唄ってたのを聞いて、ある意味こいつらスゲーと思ったな。

>>35
「イカすバンド天国」→「エビぞり巨匠天国」

75 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 06:09:41 ID:WNc+1vf7
>>73
初期ブラボーのベースの人って泉谷しげるに似てなかった?

76 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 23:53:34 ID:+6WzV8dn
ライフルみたいな銃持って、
シューティンダウン シューティンダウン アイ ウォナ シューティンダウン…♪
みたいな歌を歌ってたの誰だったかな
何週か勝ち抜いたと思うんだけど
宮尾かな〜

77 :73:2005/06/18(土) 03:09:03 ID:GHM5zZ3y
>>75
似てるね。
>>76
宮尾です。
1週目が「デカポコfunk」
2週目が「2枚でどうだ}
3週目が「SHOOTING DOWN(曲名がうろ覚え)」
4週目が「夏はあきらめた」
ここでNORMA JEANに敗れる。






78 :77:2005/06/18(土) 03:10:10 ID:GHM5zZ3y
>>76
曲名は「マシンガンブルースだったかな?」


79 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 09:44:09 ID:WXlBu7Gj
「文字は読めるけど〜意味が分からな〜い♪」
坂本プロジェクト、バカ対たまの対決に敗れる!

80 :名無しさん:2005/06/18(土) 13:23:14 ID:WP34oIir
王様はどうした?

81 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 15:48:17 ID:40jRV483
>>77
>>78
凄い…スキリしました
どーも!(^∀^)


82 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 22:32:55 ID:WXlBu7Gj
「隣に〜相談しても隣もバカで分からな〜い♪」
坂本プロジェクト、バカ対たまの対決に敗れる!




83 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 08:32:28 ID:mhvgegi8
ちょっとスレ違っているな。懐かし番組でしょうっ。
福島弓子(イチロのカミサン)がよかったけどね。


84 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 23:18:22 ID:jWeGlfPV
>>83
あんたがスレ違い。イチロのカミサンは違うだろっ!

「宝を探すバカ〜老人に媚びるバカ〜親がバカで子もバカ〜夫婦でバカ〜♪」
坂本プロジェクトを知らんのか?



85 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 23:26:51 ID:N1F8u8iA
>>83 >>84
でんでん分かりません


86 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 18:37:12 ID:g9q3raUO
カレイドスコープ?


87 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 18:45:05 ID:LnIIQZuZ
>>49
マルコシアス・バンプ!!当時はライブにも行ってみた
番組より生ライブのが、数倍かっこよかったの覚えてる。
画的に画面より遠いから、粗が隠せるし
音もガツーンときたなぁ 懐かしい



88 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 20:32:36 ID:3hyiXhbT
サイバーニュウニュウってババアとかブスとかの歌詞を平気で歌ってたよな。


89 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 22:11:27 ID:iMxpd6vE
>>87
手袋はめてベース弾くってのがすごかった

90 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 05:15:06 ID:9aWU+As2
>>34
1回目のチャンピオンは
その後メジャーデビューしてなくない?
あのバンドはそんなに話題になってなかった気がしたが。

>>71
赤と黒出てたよ。

91 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 01:43:58 ID:OzQNKHPy
なつかしい〜!
Aチーフとかラビットみたいな長髪系が好きだったな。


92 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 02:01:05 ID:ltWUuj9R
俺 風来坊 好みだった

93 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 14:00:11 ID:LLQhidGE
大阪でやってなかったぞ。

94 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 05:20:51 ID:EjpZ+1uP
>>90
えっ、そうだったの。
たしかイカ天第二回放送時に、
1回目のチャンピオンがデビューすること決定したとか
放送してたけど、あれってインディーズだったのか・・・

95 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 17:13:12 ID:mNRe8TVx
>>22

次のバンドは……このバンドだい!

96 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 23:32:38 ID:GY7qxFZa
イカ天の頃偶然池田貴族に電車で遭遇した事がある。
TVで怖いイメージだったけど話しかけたら気さくな
人だったよ。赤い服は着てなくて普通のジーパンだった。



まさか死ぬとはな。せつねーな。

97 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 01:16:43 ID:Pd7h+3yx
今度7月に「たま」と「マサコさん」
のCDが発売されるね。あと二つあったんだけど
思い出せない・・・。

98 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 01:45:03 ID:a2G6oy9U
初回か2回目ぐらいに出てたヒステリックグラマーってVocal以外はZiGGYの人?

99 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 21:23:52 ID:9FCKW/Tp
SPITZがイカ天出身だと思っていた件。

100 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 21:26:15 ID:puApdEvn
>>97
まことか?

101 :なんてったって名無しさん :2005/07/02(土) 11:22:21 ID:Z/yQoyHr
恥ずかしながら俺ほとんどビデオに録画してあります。
GLAYが出たのは有名な話。
俺の一押しはダイヤモンズ。3人でギター&ボーカル
をやっている鴨下くんがチャーにそっくりでね。
そのときの審査員にナンシー関が・・・。
宮尾すすむと日本の社長に負けたんだけどね。

102 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 01:15:06 ID:UV2avEut
>>101
え゛〜 GLAYが…?!
知らなかった。
多分、初回からほぼ毎回見てたのに…。
ナンシー関が審査員やったのは何となく覚えてる。

103 :sage:2005/07/03(日) 11:44:00 ID:g6tK0OOM
ヒステリックグラマーって、後のカブキロックスでないか?

104 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 11:51:18 ID:g6tK0OOM
よそ見しながら書き込むもんじゃないな・・・orz
スマンカッタ

105 :なんてったって名無しさん:2005/07/03(日) 16:04:19 ID:bw5Z/Azf
当時イカ天と代々木のホコ天ライブはリンクしていたね

リモートなんかは、真っ赤なトラックで乗りつけ
横を開いてそのまま演奏していた。ファンの動員数も圧巻
他のバンドがチンケに見えたりして


106 :なんてったって名無しさん:2005/07/07(木) 02:44:49 ID:GF5a+tMD
>>105
なんかリモートは当時ホコ天で天狗になってたから、
あるDQNバンドにホコ天ライブ中に殴りこみかけられたとか言ってなかった?

107 :なんてったって名無しさん:2005/07/09(土) 22:44:37 ID:wUb1em0j
>>101
GLAYってワイプされたんだよね?
>>103
ボーカルだけ違って他のメンバーは全く同じ。


108 :かに:2005/07/09(土) 23:00:13 ID:9uT2fW9X
演歌パンクのえび良かったな
ボーカルの加藤社長や小五郎くん今何してんだろ
あとBELLETSも良かったな〜 半端者って曲
ボーカルの渡辺かずおや 柴田たくとか 知ってる人いない〜

109 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 00:53:30 ID:N5tEcfZa
うぉぅうぉぅうぉぅ〜  

110 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 01:08:15 ID:N5tEcfZa
>>101
デェーブ・スペクターに「髪型が懐かしい」なんて言われてたね。
宮尾に負けた時はびっくりしたよ。

>>105
>>106

「喫茶リモート」もオープンしていたね。
そんでホコ天でリモートを殴ったのは「ゲロ金魚」とかいうパンクスだった気がする。

111 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 01:50:49 ID:/uMcCW7H
故池田貴族やら
宮尾すすむと日本の社長懐かしいな スイマーズ 人間椅子
まさこさんなんてのもいたなぁ あ〜当時クスクスも人気だったね ♪オレオレオレンジオレンジバナナ〜

112 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 07:00:25 ID:TSVyWqFk
>>84
 今はマリナーズのイチロのカミサンである、
 当時はTBSアナだった福島弓子さんが出て
 いたのは確かこのイカ天ですよね。


113 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 07:12:56 ID:Z3qs8JqF
>>107 ワイプって、何?

114 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 10:44:18 ID:gNbGVWNr
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!

115 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 11:20:45 ID:8ekLRtGC
>>113
イカ天見てないね

116 :107:2005/07/10(日) 12:54:31 ID:amhE5Qy2
>>113
演奏中に赤ランプ2個以上点いて画面が小さくなる事。

117 :402:2005/07/10(日) 19:09:37 ID:SpHQthBB
ラッシャー木村がでてた

118 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 19:21:57 ID:N5tEcfZa
ローソン&サンチェーン、モランボン、ブティックジョイ、
大塚製薬、DDI・・・

119 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 23:19:51 ID:/uMcCW7H
52 まさこさんのボーカルってまゆたんて子?
メンバーの誰かが死んだん?

「えび」のメンバーの近況知りたいな
♪保険人生おくれ
♪生理休暇をぼくに下さい〜
未だに「えび」好き人いないかな


120 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 23:57:53 ID:mileFSpI
BIGINくらいかぁ…

121 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 00:04:42 ID:f2smY6AV
歌舞伎バンド?なら憶えている。

122 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 01:22:36 ID:VVHRm0sy
>>112
それはエビ天のほう。
参加者からプレゼント(中身はバイブ)をもらっても
臆せず笑っていたのは、これはなかなか大物だと思った。

>>119
琴を弾いてた人が亡くなったそうだよ。合掌。
メンバーに姉妹がいて、姉の方。

えびのボーカルは大手広告代理店だった気がする。
イカ天終了から数年後にTBSの五分番組で紹介されていたよ。

123 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 08:15:47 ID:Dg80X8WJ
>>121
カブキロックスだね
現在も活動中だよ

124 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 08:46:35 ID:GMExfxTa
>>116 サンクス 言われて、思い出したよ。漏れも、いか天バンドと何回か、対バンしたよ。

125 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 14:49:26 ID:me6N8kDT
122 ほぉにゃるほろえび覚えてる人いて嬉しいだ赤と黒 馬の骨 有機生命体なんかもいたな… BELLETSはメジャーになって解散したけど 昔新宿ACBや本八幡ルート14通ってた あぁ懐かしいや

126 :なんてったって名無しさん:2005/07/24(日) 16:47:02 ID:eWpR3/NV
吉田健、湯川れいこ、村上ポン太秀一、斉藤ノブ、伊藤銀次、萩原健太・・・

武道館でやった「イカ天大賞」で、三宅裕二や審査員がユニット組んだのが懐かしい・・・。

「たま」はインパクトあったなあ。5週目グランドイカ天キングを決めたときの曲、
「ハムカツ買って食べ歩き〜♪」は、度肝抜かれた。

127 :なんてったって名無しさん:2005/07/26(火) 20:52:52 ID:ATv1IkUK
電車は人がいっぱい
おやじの息は臭い
今日のデートがおわったら
また明日も仕事
あさねぼう・あさねぼう・あ〜さねぼお〜

128 :なんてったって名無しさん:2005/07/27(水) 17:56:16 ID:Ms8U8x39
売れなくなってからの「たま」好きだったな〜。

129 :なんてったって名無しさん:2005/07/29(金) 21:46:39 ID:hIINJlND
>>127
グレイトリッチーズだね。
俺は笑いもせず聴き終わった後すぐに「いいね。」と言った。
一見まもるがふざけてるようだが、音程も良かったし、演奏も完璧だった。
子供でも大人でも楽しめるタイプのバンドだったね。


130 :なんてったって名無しさん:2005/07/30(土) 09:29:44 ID:VwQAmaH2
中学生日記。。
あ、「ばっちりOK〜♪」って歌ってたバンド、何だっけ?

131 :なんてったって名無しさん:2005/07/31(日) 09:09:58 ID:hx1nmaAw
>126
それなんとなく覚えてる。
粉がついてる口の周りにハムカツの〜粉がついてる
ハムカツの〜♪って曲だよね。
当時色物っぽくて好きじゃなかったけど今聴きたくなってきた。
ちびまるこちゃんの主題歌も良かったな。あっけにとられた
時の歌だっけ?

132 :なんてったって名無しさん:2005/07/31(日) 21:35:09 ID:aN+gL3QV
>>130
ザ・ファンタジーズ。


133 :なんてったって名無しさん:2005/08/01(月) 02:13:37 ID:f4es9xsC
梅毒ジェラシー「週間秩父伝説」を見た時は衝撃だった・・。


134 :なんてったって名無しさん:2005/08/02(火) 05:49:44 ID:DrJA7PgW
THE FUSE大好きだったなぁ〜♪VIDEOも買ったし。ホコ天Bandだったけど、1〜2回位イカ天に出てたハズ。。。

135 :なんてったって名無しさん:2005/08/02(火) 09:18:57 ID:54/tqbcg
俺が天下の池田貴族だ
リモート・シンドロームと言ってくれ

136 :なんてったって名無しさん:2005/08/02(火) 22:15:35 ID:+GVSZssU
池田貴族、パチパチの記者に生放送中にキレてたよね。
曲はアレだがキャラ的にああいうテングっぽいのは当時
(今も?)珍しかったなぁ〜合掌。
みうらじゅんのアイデン&ティティって漫画の主人公は
人間椅子の和嶋がモデルでライバル役は貴族がモデルと
みうらじゅんがエッセイに書いてた。確かにキャラがw

137 :なんてったって名無しさん:2005/08/03(水) 00:33:42 ID:wUE3xqVo
懐かしいねぇ〜私はワンタイト・スタンズが好きだったなぁ〜原宿のイカ天ハウスまでCD買いに行ったなぁ〜又聞きたいなっ!

138 :TOY−BOYS:2005/08/03(水) 01:10:56 ID:Q+w8im1O
♪トゥナイト トゥナイト トゥナイト 今夜もあきれたロンリーボーイ

139 :なんてったって名無しさん:2005/08/03(水) 01:11:59 ID:udx8o7gl
「歌舞伎ロックス」最低だったなw

140 :なんてったって名無しさん:2005/08/03(水) 04:57:01 ID:PZlNMAJW
>>127
グレリチでベースを弾いていた藤田さんは三年ほど前に首吊り自殺で亡くなりました。
バンドを続けたかったようですが、
政治家のお父様の反対で故郷でお父様の秘書のような立場で仕事をされてたようですが
音楽続けたかったんですね。
ご冥福お祈りします。

141 :なんてったって名無しさん:2005/08/03(水) 11:56:37 ID:Jin8cBh3
昔、NDNsのCD持ってたよ

ボロボロ〜の最後のチャンス
手放せないぜ〜

142 :なんてったって名無しさん:2005/08/03(水) 13:11:58 ID:rTTD8URL
包茎BOY〜包茎BOY〜

この曲知っている人いるか?

143 :なんてったって名無しさん:2005/08/03(水) 21:10:19 ID:kp3vzaYQ
>140
えぇ〜そうなの!?
グレリチ、ボーカルの顔しか思い出せないけど
哀しいなぁ(´д⊂)

ブラボーのボーカルは結婚式やパーティの司会者やってる
とちょっと前に雑誌で読んだよ。ぴったりな仕事だなw
ベースが18歳で後は皆おじさんのセメントミキサーズが
好きだった。「子供騙してやってます」とか言ってたなw

144 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 10:39:45 ID:e2IO7Mw/
>>108>>119 えびのコゴロー君は今もバンド頑張ってるよ。
今月後半に下北でライブがあるってさ。
マリリンとか何してんだろーなー

145 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 11:02:10 ID:J3KhpVHv
ゲンが好きで日清パワステとかにライブ見に行ったなぁ。あの当時は自分にとっての古き良き時代だったよ。

146 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 20:12:48 ID:D0ge9bHO
ゲンちゃん唄い方個性的で良かったな。
第2の清志郎になれそうだと思ってたのに。

こないだイカ天グラミーのビデオ見てたら皆やっぱり
90年あたりの格好(今見ると笑える)だったんだけど
フライングキッズの浜崎は今の時代その辺歩いててもおかしくない
格好だった。
三宅さんや大槻ケンヂもまだ若くて痩せてた。

147 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 22:55:58 ID:5YtIhQmt
>>142
タラコTWINでしょ?
47秒でワイプされた。
ピンクレディーのSOSのくだらない替え歌。


148 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 03:30:31 ID:frDdOzuQ
審査員替わった回でパンタがいきなり最初のバンドのイントロ部分でランプ2個点けてしまい歌が聴けなかったのを憶えてます。

149 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 11:56:50 ID:waSLpJXR
カップ麺のCMにも出てたイエローダックが変態バンドになってて、驚いた
というより、イカ天・ホコ天時代のほうが偽りの姿だったらしい

150 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 22:10:12 ID:OY0ZMW7E
>>148
九州ASHね。
パンタとNOBODYの相沢が点けて15秒でワイプされたんだよね。
パンタが「だっせーなー、詩もダサいしさ、日本のロックの悪い部分を象徴してるみたいだよ。」
と言ってた。



151 :なんてったって名無しさん:2005/08/06(土) 00:55:01 ID:W0JMrmPZ
だれかホーネッツって覚えてない?
たしかリーダーが「骨津ちえぞう」って名前(本名)だったと思う。
イイ感じのギターの人と、熱唱系のVocal(顔はジャッキーチェンみたい)
で妙に印象に残ってるんだけど。

152 :なんてったって名無しさん:2005/08/06(土) 01:24:01 ID:JPYWY0Z6
>>41
「たけのうちカルテット」、知ってますよ。
昔、ライブハウスでも観ました。
ドラムやってた人、JOYTOY(ボーカルは、もちろんM字開脚のインリン)のメンバーやってたのを最近発見してビックリした〜。



153 :なんてったって名無しさん:2005/08/06(土) 08:30:42 ID:OLe3jtYP
Fキッズ浜崎「あの〜、もし負けましたらね、KUSUKUSUに入れてもらいたいんですけど・・・」

154 :なんてったて名無しさん:2005/08/06(土) 10:33:54 ID:F4o1CS06
個人的には・・・

「たま」と「マルコシアスバンプ」はイイ!!(・∀・)

155 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 10:28:39 ID:F1/x40F7
>149
イエローダックのドラマーは今「のだめカンターピレ」って
漫画がベストセラーになってる漫画家二宮知子の旦那だよ。
イエローダックはメジャーデビューしてCM出てすぐに
事務所だかマネージャーにギャラ持ち逃げされて全然
収入なかったらしいね。だいぶ前に雑誌で読んだ。

156 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 11:04:04 ID:Zt+jrsFi
>1イカすドリフト天国=イカ天

157 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 14:05:24 ID:KmFmLxW6
近所の中古屋でブラボーとTHE KIDSのCD見つけました。ブランキーは結構高いです。(1ST)

158 :なんてったって名無しさん:2005/08/08(月) 17:38:37 ID:FfG2HdFm
ザ・ファビュラスの右手パワー

159 :なんてったって名無しさん:2005/08/09(火) 07:27:59 ID:x0D4M9aw
THE FABULOUSってワイプされたのに在宅審査員賞獲ったんだよね。
もし俺が審査員だったら、絶対に復活ランプ点けてたけどね。


160 :なんてったって名無しさん:2005/08/09(火) 17:26:23 ID:SlpBc4HQ
ボーカルがハンサムだった

161 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 23:37:44 ID:Bo3K4oEy
>>134
ボ〜イズ・アンド・ガァ〜アル

162 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 23:37:57 ID:uzkg4bu5
ボーカル、今見ると窪塚にちょい似だね。
いにょ〜ぁ〜ぃ〜いんにょ〜ぁ〜い♪と唄いながら
右手をクネクネ。
こないだ久々にイカ天グラミーのビデオ見たよ。
THE NEWSはどうなったん?まだ活動してるの?

163 :右手パワー 渡辺:2005/08/11(木) 20:04:24 ID:6qJ1Dv/b
THE FABULOUS って、イカ天初期のランキングで、
いつもブルージュあたりと熾烈な争いをしていたイメージがある

164 :なんてったって名無しさん:2005/08/12(金) 23:07:02 ID:zP1qdMua
>>136
キレテたの覚えてるよ!w
確か、あなたボク達の曲をゃんと聞いたことあんですか!!
ないくせにテキトーな事書かないでよ! みたいな感じだったような・・

165 :なんてったって名無しさん:2005/08/13(土) 02:33:47 ID:1Bq8ua84
ブルージュは1回目は57秒でワイプ。
「音程もわからないし言葉もわからない」と中島啓江。
「音程が悪いのが感情でカバーできてなかった」と内田春菊。
「バンドすごいうまいんですよね。ボーカルの人が自己陶酔しすぎで歌と言う気持ちで歌ってない」
と伊藤銀次。
2回目は2分7秒位でワイプ。
「音楽の前に化粧が(濃いから?)気になった」パンタ
「ノリがちっちゃい」斉藤ノブ
「音程が悪い、リズムが悪い」田中一郎。



166 :なんてったって名無しさん:2005/08/13(土) 22:22:40 ID:IuQ40ZYx
相原いさむ sage

167 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 10:34:44 ID:ORB20I9Y
九州のフォアローゼス?も出てた様な…。さすがに解散してるよね、ASHも!誰か知ってますか。

168 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 18:26:17 ID:HSojQ/AR
COR-SEZは、どうよ?

169 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 19:23:56 ID:fvCtwy/r
C-BA「シバ」の[旅でスカ]って曲好きだった。あと有機生命体

170 :169:2005/08/16(火) 19:29:07 ID:fvCtwy/r
質問なんですけど

♪港のヨーコ ヨコハマ ヨコスカ〜   南与野

って曲歌ってたバンドw 知ってる人居ませんかー?


171 :169:2005/08/16(火) 19:37:31 ID:fvCtwy/r
>>50
亀レスだけど、自称ナゴムギャルというあなたは知らないの?
ナゴムレコードに在籍してたイカ天バンドがいた事を。

172 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 22:52:35 ID:JXCuiU0N
よぼよぼもでてたよなあ。たしか、、、
わすれちまった。

173 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 23:31:47 ID:QP3xXszf
>>170
GREEN GODDESS
1回目出た時の方がよかったよな。完奏もしたし。
2回目は正直くだらなくてワイプされて当然だと思った。
斉藤ノブが珍しく復活ランプつけてたけどね。
でも「プロにはなるなよ」って言ってたな。



174 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 20:40:00 ID:38V1gjli
組織票でランクイン・・・アルカディア

175 :なんてったって名無しさん:2005/08/22(月) 11:46:36 ID:P5XK/Kx2
GOGO-3 ガールズバンド。大好き!



176 :なんてったって名無しさん:2005/08/23(火) 01:14:23 ID:ZeQHjpgr
THE NEWS格好良かったなぁ。。。

177 :なんてったって名無しさん:2005/08/23(火) 17:05:35 ID:gqhdRnrA
>>174
アルカディアの歌はひどかったね。
ボーカルが奇声をあげているだけ。


178 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 21:09:22 ID:VqERY4eJ
相原勇と浜崎あゆみが同一人物だと思ってた

179 :なんてったって名無しさん:2005/11/13(日) 13:37:42 ID:mvD/gmkf
故池田貴族といえば後期の霊能者キャラへの転身は笑えたが、
シャアのコスプレも思い出される。
爆問太田「こいつのどのへんが貴族なんだよ?」
池田「てめぇ喧嘩うってんのか?」
って生でやったのは良く憶えている。

180 :なんてったって名無しさん:2005/11/13(日) 13:55:13 ID:1XT6pKL2
リトルクリーチャーズ

181 :なんてったって名無しさん:2005/11/13(日) 16:26:23 ID:SBIezFpH
>>56
古いビデオテープにたまたま残っています。
審査員の内田春菊が人間椅子の事を「おたくのバンドだと思う」って言うと、
他の出演者は皆「?」という反応。「おたく」って言葉、まだ市民権なかった
んだよなぁ。

182 :なんてったって名無しさん:2005/11/13(日) 16:37:30 ID:qMI7I/7/
嗚呼 ナルチョ

183 :なんてったって名無しさん:2005/12/18(日) 20:28:09 ID:LDcd0Y6/
>>176
ニュースって現役なんだよね

184 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 08:57:57 ID:PC+izf7L
ディファイアー

185 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 10:48:51 ID:8Dri5Clk
エビ天のスレありますか?

186 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 11:49:12 ID:74BU0iCm
ランパ

187 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 17:40:19 ID:VpaGT5JK
カリフォルニアの青いバカ


188 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 19:08:19 ID:QdZcVo/l
まさこさんのCD探してます

189 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 02:26:36 ID:CLtF2eXO
ブラボーのアルバム・・・俺の買ったCDの中で唯一の汚点。
ハイになりましょー、ハイハイハイハイ!!

190 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 04:39:18 ID:SlLzXzbD
ゆっきえさ〜ん ゆっきえさ〜ん
あなたのこ〜と〜よ♪

って歌ってたバンド何だっけ?

「赤いチョコレートの下で」を歌ってた
イエロー太陽′Sって、二回出たよね。
たまが猛烈に好きだった。
特にGさんのボーカル曲。

191 :なんてったって名無しさん:2006/02/01(水) 08:09:07 ID:KtebhSJ6
坊さんバックスピンって今頃みんな住職のおつとめやってんのかなぁW

192 :なんてったって名無しさん:2006/02/03(金) 22:13:18 ID:hHW1uTql
「メジャーデビューが決まってたけど話題づくりのためにイカ天に
出させられた」と後年、ジッタリンジンが暴露してたな。

193 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 17:25:02 ID:YwpgV/gA
そういえば、初代チャンピオンのフライング・キッズの
リーダーは一時期TVに出てたけど、今どうしているのかな?
『いか天』って、最後あまりにバンドのレベルが落ちて、
それが理由で番組を止めたらしい。

194 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 02:00:06 ID:245d49Vg
マルコシのVOが友達の旦那だす〜。

195 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 14:43:56 ID:1Yzoqwzz
「遊星ミンツ」って覚えているかな?
おしっこ漏れそうなの〜♪って妊婦さんが歌ってた


196 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 16:58:26 ID:ZjtLhy7L
>>195
おしっこちびりそなの〜
がまんしてるの〜

トイレ我慢してるとき、頭の中で流れてますw

197 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 18:59:51 ID:l5n7g15L
梅毒ジェラシーのCD欲しい。
いまだに気分のいい時に歌ってしまう。

198 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 19:42:53 ID:jYHjNjA1
私はスイマーズが馬鹿っぽくて好きでした。

199 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 20:12:12 ID:DDl9VQkE
>>190
あの娘とアンブレ〜ラ♪

200 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 20:18:12 ID:wDSW7COL
最終回でブラック・マジック・ウーマンみんなでやったの感動したな。 ・・・イカ天のあと番組って何だったかタイトル忘れた。映像のやつ。

201 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 20:30:35 ID:wDSW7COL
えびぞり天国だったかな?スマソ

202 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 17:12:18 ID:gTHyv70A
イカ天世代ではないんだけど、人間椅子に今はまっています。
リアルタイムの頃は人間椅子ってどういった扱いのバンドだったの?

203 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 17:56:21 ID:ed8F3cTr
人間椅子は当時出て来た時のインパクトは強烈だったけど、確かな演奏力や構成力があり、他の多数の色物バンドとは少し別格でしたね。

204 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 22:53:44 ID:3AnOUJqW
一回目の放送で「こんなもん最初から優勝きまってるんだろー!」とか喚いて脱ぎだしたヤツがいたな

205 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 23:38:12 ID:2ujJFme3
>>204
ヒステリックスだっけ?

206 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 01:46:29 ID:vXI2iUD4
今思うとその人摩耶(芸人)にノリが似てたね
モヒ漢だったんだっけ?

207 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 18:45:22 ID:SJaE+9mL
age

208 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 20:19:43 ID:3fMv4ql/
>>193 スタッフが大麻で逮捕されたから、番組が打切りになったはず

209 :なんてったって名無しさん:2006/04/12(水) 08:36:36 ID:DGKYMF9D
マリア観音

210 :なんてったって名無しさん:2006/04/12(水) 15:16:01 ID:pND/Zr6Q
タケノウチカルテットのボーカルのひとは今チンドン屋さんしてる。
インパクトあったのは中学生日記の「さざんかの宿でオヨヨヨヨー!!!」って絶叫してたの。好きだったのはマルコシで、俺コピーバンドやってたよ

211 :なんてったって名無しさん:2006/04/15(土) 16:18:23 ID:z8ok2e1J
Rabbitの追っかけしてたなぁ〜
今何してんだろ

212 :なんてったって名無しさん:2006/04/15(土) 19:54:11 ID:qiYnMfX/
BJC、マルコシ、人間椅子、カプキはすでに風格あったな…

213 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 04:34:36 ID:MykojRAF
たま・・・。

214 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 09:20:24 ID:Vtp6dsev
カステラはイカ天には出ていませんでしたっけ?もぅ忘れちゃって…

215 :なんてったって名無しさん:2006/04/20(木) 17:34:08 ID:QB5pZ6Xv
>>214
ビデオ買って〜
って歌ってたバンドでしょ?どうだったかな

216 :なんてったって名無しさん:2006/04/20(木) 19:51:16 ID:CA4QsROJ
中古CD屋で発見して気になったんだけど
宮尾すすむと日本の社長の1stと大車輪っていう
アルバムは曲目がかぶってるんですけど
大車輪のほうは再録ですか?
それともおなし音源ですか?

217 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 00:37:05 ID:Xyj297ir
マサ子さん大好き!

218 :遅レスだが:2006/05/06(土) 08:27:50 ID:twSaRUXq
>>190

>ゆっきえさんてだあれ あなたのこ〜と〜よ♪

って歌ってたバンド何だっけ?


トゲオ


219 :218:2006/05/06(土) 22:44:43 ID:twSaRUXq
トゲオってボーカルがラッキィ池田に似てて不思議っぽい感じを出していたんだけど、
歌はやや激しい歌い方だったが意外と普通だったね。
あの週、the hipsや在宅審査員賞とってチャレンジャー候補だった安泰ガバメンツが
出てたね。



220 :変な日だな〜:2006/05/07(日) 01:34:34 ID:R8dQhVGW
マサ子さんのヴォーカルさん(姉の方),病気で亡くなってるそうな。数年前の写真雑誌の「あの人は今」的企画の「イカ天バンドは今」みたいな特集をコンビニで立ち読みしてショックを受けました。

221 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 10:15:03 ID:C/SJ51cK
俺が好きだったのは何といってもリトル・クリーチャーズ。
プロになった時点で随分雰囲気変わってたんでちょっと残念だった。もちろん素晴らしいんだけど。
あと印象に残ってるのは 
BOOTS、EDITION DELUXE 、The TRUMPS、The紋次郎’s、PANIC IN THE ZU:
ばななまん、梅ジェラ、SOLID BOND、SENSELES THINGS 新撰組など
完全に後期に偏ってるな。後期のほうが聴きでのあるバンドが多かった気が

222 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 17:43:16 ID:SrjxRqzv
やどかり天国

223 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 23:23:14 ID:GblmyOu4
完奏版から音だけ詰め合わせ
ttp://uploader.tv/index.html
の1607(18,2MB),1608(16,3MB)
鍵は目欄(共通)

224 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 19:50:35 ID:vG9H+Jnw
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000127984.zip
最末期
PASS目欄

>『いか天』って、最後あまりにバンドのレベルが落ちて、
>それが理由で番組を止めたらしい。


こういうこと知りもしないのに言われると腹立つ

225 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 11:30:29 ID:44g34oZR
 番組の後期になって出てきたランブルフィッシュのVo.の
タツヤ。
 すげーかわいかった。
 今何してるんだろう?

226 :なんてったって名無しさん:2006/06/24(土) 13:17:37 ID:UJj5Hmos
バスガス爆発 ブスガス爆発

227 :なんてったって名無しさん:2006/07/02(日) 21:51:56 ID:lzjpYWxZ
パニックインザズーは2度目は出ない方がよかったな。
PANIC IN THE ZU: になってから違うバンドになったかんじ。
悪い意味で。


228 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 02:14:24 ID:mOVQc6Ih
最後は無理やりグランドイカ天キングにもっていった感じだったねえ

229 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 03:00:00 ID:5UjL4V59
坂本プロジェクトにたりないもの=いやんバカ
ゲストの巻上公一氏のコメント

230 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 03:42:09 ID:AJvrAa7L
宝を探すバカ〜
老人に媚びるバカ〜
親がバカで子もバカ〜
夫婦でバカ〜

231 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 06:56:26 ID:U6O0q0gi
マーサーコさーん ボンボン

232 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 13:52:03 ID:N4336zM9
ブランキーの黒歴史?

233 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 16:29:22 ID:/+0aV3Mp
イカ天大賞かなんかで、フィナーレで全員の「幸せであるように」が感動的だった。宮尾の黒沢が後で狂ったように踊っていた。

234 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 16:57:14 ID:DbyfOctu
たまの太鼓みたいの叩いてた肌着デブ元気かな

235 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 02:42:33 ID:E8PQVqsh
最近、昔のイカ天ビデオ観て、またまたハマってます。
あの頃は、よくライブハウスに通ってたなぁ〜
いろいろ調べたら、結構、今でも活動してるみたいですねぇ〜
ラビットのVo.可愛かったですよね〜・・・
いまでも、違うバンドでやってるようなんですが、みたいような
みたくないような・・・・可愛いおじさんにはなってないでしょうから・・・

梅毒ジェラシーは、今見ると最高ですね!!

236 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 12:46:23 ID:23SbA5gQ
ひょっとして君はインド人
インド人  インド人

237 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 13:11:00 ID:xRDx/CJo
BATSU、DOWN-UP、レゼルブ消えたな

238 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 15:29:53 ID:wJEX+NTZ
バニーガールズバンド・小伝馬萌え

239 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 23:39:34 ID:FflkqBIb
皆さん、[呼吸困難]てバンドおぼえてますか?

240 ::2006/08/25(金) 23:08:43 ID:CTUZ03qo
>179亀レス。転身と思っている人が多いけど、元々霊感が強くてMCでも出てくる事も多かったから、知っている人からすると、
いつもと変わらないんだよ。

241 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 03:14:41 ID:TQhS7uRe
>>239
俺はそのときの放送見てなかったけど、吉田建に「お前らヘタだよ。ドラムの
スネアなんて最低」といわれて「うっせーバーカ」って言い返した奴らでしょ?


242 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 06:42:52 ID:CybafOXB
サイバーニュウニュウ

243 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 13:14:42 ID:TWPk084s
有機生命体のマリリンに憧れて格好や髪型をマネしていました!

244 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 13:15:53 ID:TWPk084s
その後でマリリンは大槻ケンジさんと付き合っていましたよね?

245 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 21:52:25 ID:hYsVkn59
ラビットって日本じゃなかなかいないバンドだったのを覚えてる。
なつかしいな。
あんなバンドって今もいないんだよな。
メンバーは今、何やってんだろ?


246 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 22:47:36 ID:Oly7GmfW
マサコさんのアルバムをブックオフで650円で買った

247 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 23:26:43 ID:O6zElFsF
高いね

248 :なんてったって名無しさん:2006/09/05(火) 09:56:47 ID:5kJhny85
>>245
外国の有名バンドの前座でどっちらけだったんだろ?

249 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 11:18:49 ID:yFoEF6s1
この間ブックオフの店内でクスクスの曲が流れてました

250 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 15:44:16 ID:FGcgc5Ln
>248
有名なバンドってだれ?
モトリ−とか?

251 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 10:34:41 ID:WTt0sl8p
>>234
西荻窪でレンタルBOXの彼らしい雰囲気の店経営中
バンドも知久君たちとやってる。

252 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 10:37:05 ID:WTt0sl8p
>>202
ナカーマ

253 :あぼーん:2006/10/24(火) 16:44:29 ID:TcrsIab+
http://5.real-sound.net/~ika-ten/
これを見ればあなたもイカ天に詳しくなれるよ!
ちなみにGLAYが落とされていたとは・・・

254 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 04:43:36 ID:PE1llciB
がきデカ佐藤研二を擁するマルコシアス・ヴァンプ

255 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 05:32:16 ID:nNuUV3gl
当時は、remoteとかTOY-BOYSが好きだったけど
今見るとアンダーテイカーが好きだな
VOがマラカス持って、ニヤニヤしたりとかお笑い路線っぽいけど
演奏ではアイアンメイデンを彷彿させるような箇所があったりして

256 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 20:09:54 ID:8EV2f9p3
>>255
神原さんの声もいいけど、歌聴いて英語がうまいのにはびっくりしたな。



257 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 22:49:31 ID:PLsfoQAc
銀バエのショーとイクラが司会してたのなんだっけ?

258 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 12:26:09 ID:xVLCTV5U
鯖の問題?

259 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 12:52:52 ID:xVLCTV5U
↑ごめん。何でもない。

260 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 00:26:50 ID:20My2eQR
マルチでスマソ

久しぶりに宮尾すすむと日本の社長の新作が聴きたいな
イカ天特集でネオンの夜が収録されたけど、やはりオリジナルアルバムが聴きたいね


261 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 10:43:42 ID:qV8JNUIc
MCの加藤美紀の画像ないですか?
とても好きだったんですが

262 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 00:56:45 ID:QHMuePIr
中学生日記
ヴォーカルが「対人恐怖症なんです」などと言っていたがわざとらしい感じ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)