5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     【一発屋】岩崎良美【タッチ】    

1 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 09:10:00 ID:yv3bJQB2
世間的には一発屋(タッチ1曲しかヒットが無い)というイメージの彼女ですが
結構いい曲を歌ってます。
顔が可愛く無かったのでアイドルとしてまイマイチというかサッパリでしたが
シンガーとしては素晴らしいのです。
そんな彼女について語りましょう。

2 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 10:52:49 ID:14CfzbXA
2get!

岩崎宏美の妹。


3 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 11:07:52 ID:lefdyOrr
聖子ちゃんの初期お友達。

4 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 22:26:08 ID:fAkwh2ep
ミス巨峰

5 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 16:46:42 ID:2kQRFKnd
なに巨峰って?

っていうか、この人自体、世間的に認知度が低いんでない?
わざわざスレ立てるほどの人?

6 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 17:10:59 ID:pzWlN4bX
安田祥子さん・由紀さおりさん姉妹から、「次の私たちはあなた
たちよ」と姉の宏美さんともども言われているそうです。
 青年座に所属している意外な一面も。

7 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 17:28:28 ID:2KbVhH1J
タッチは名曲だ!赤と黒もすきだったな・・

8 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 22:17:52 ID:+nrHVXxo
情熱物語がよかった

9 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 08:10:18 ID:datnsQsR
>>6
どうでもいい情報だなw
ていうか、安田祥子・由紀さおり姉妹の後継者だって言われても全然うれしくないしw
安田・由紀姉妹って身のほど知らずだなw

10 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 12:36:09 ID:2u7AdaHg
びるぜん婆々

11 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 01:22:33 ID:njoHhuLn
涼風好きです。

12 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 03:36:37 ID:bKPA8RYQ
モナムールの入ってるアルバムが好き

13 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 04:15:38 ID:L/Ya65X7
>>1
顔、かわいくなかったか?
姉の100倍くらいかわいいと思うが。

て優香、漏れは姉のオカメな顔がきらいだった。
妹がデビューしたとき、ぜんぜん似ていなかったのに驚いた。
二人とも歌がうまかったな。

ガキのころは歌手の歌唱力なんてわからないが
成長するにつれて姉がオカメだけれども歌手として一流なのを知った。
そのころ、妹は消えていた・・・

14 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 12:26:02 ID:+98d39Rs
>>13
岩崎姉妹の容姿はどっちもどっち
両者ともブス

15 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 13:15:57 ID:bKPA8RYQ
やるんなら妹だな

16 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 14:40:29 ID:SHyQmm4A
姉は、バツイチだっけ?


17 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 00:22:44 ID:Vd6O4mni
良美ちゃん、お誕生日おめでとう♪

18 :なんてったって名無しさん:2005/07/12(火) 23:18:05 ID:7TFiyIUP
age

19 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 19:47:12 ID:VWfEUdNN
デビュー曲の名前が「赤と黒」で作詞はなかにし礼
って、普通のアイドル的なち売り方やじゃないな。
>>16
益田宏美だった頃もありました。

20 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 21:56:27 ID:JyzrMbeb
「赤と黒」だの「マノン・レスコー」だの、
今考えるとすごい題材だなw

21 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 09:31:12 ID:y7iGdfEt
世間の、岩崎良美=タッチ の幻想を何とかしてもらいたい。
私は、ザベストテンにランクインしてない曲はヒットしたと認めない。


22 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 10:52:45 ID:y9r7moiy
チャート至上主義か・・・

23 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 11:18:30 ID:5enVrYEp
ベストテンは別としても、自分も多少、違和感ある。
岩崎良美といえば、タッチ以前の曲だよな。
それから、当時は、アニメの主題歌って、そのアニメ好きの人だけに
支持されてたって側面もあるし。(極端だけど)
いい例が、奈保子のオリコン1位。(B面がアニメがらみ)
オリコンでもその点を認めてるし。
タッチのヒットで、彼女TV出まくり、歌いまくりの記憶ないんだよね。



24 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 16:02:37 ID:VT3mKD2h
以前、秀樹が特番で「炎」を唄う時、黒柳が「あら、今日はヤングマンじゃないの」
秀樹が「ファンの子に聞くと炎が聞きたいって要望多いので」
マッチが「情熱☆熱風 せれなーで」を唄う時、黒柳が「あら、今日はギンギラギンじゃないの」
マッチが「ファンの子に聞くと情熱☆熱風が聞きたいって要望多いので」
良美もすこしは、考えなさい。というかスタッフも。

25 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 16:28:24 ID:yt/nmfCI
今日の朝番組で舞台の告知込みで出てたが
普通にばばあになってる マジ ショック _| ̄|○


26 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 19:28:09 ID:v7L3MBcs
あんた(21氏)が認めないだけ。
世間では立派なヒット曲だよ。
悪い意味でいまだにTV局からの出演依頼があるのだから。


27 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 20:48:40 ID:IqSUIlAp
しかも芹澤色丸出しでそんなにいい曲とも思えないしな

28 :なんてったって名無しさん:2005/08/04(木) 20:50:41 ID:Ea79rrkH
>>26さん、
私が、主張したいのは、1行目の部分や、 >>1であり、
デビューからアイドル時代たくさんいい曲を出してきたのを知っている私としては
岩崎良美=タッチばかりで残念と言う事です。
2行目は、お詫びしてもいいです。( でもやっぱりチョットは思ってるけど )。
お笑い芸人の、いつもここから。のネタに、
サザン大好きって言っておきながら、一番好きな曲「TSUNAMI」ってなんだ
みたいのあるのですが、そんな感じです。( ←分かりずらい例えでゴンメ )。
それから、私、彼女、嫌いじゃないですので。念のため。

29 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 04:22:04 ID:Om91LFxQ
今なおファンの素直な感想を書きます。
1年目は「涼風」を筆頭に無難に売れました。
曲が変わるたびにコンセプトも変わって
それについてゆくのはけっこう大変でした。(特に「涼風」→「マノン」のとき)
これでついていけなくなった初期ファンもいたでしょうが「I THINK SO」で多少持ち直し、
さぁまだまだイケるぞ、と思った矢先にまたまたドマイナー調の「四季」。
これで売り上げは半減し、ベストテンはおろか20位以内も遠くなってしまうのでした。
その後、春先にはスマッシュヒット(「愛してモナムール」「恋ほど素敵なショーはない」など)を出せましたが
いかんせん、同期や後輩たちは次々とベストテン入り。
もはや良美は「涼風」の実績のみというツライ日々が続いていたのです。

それでも20〜30位をうろうろしてたので、まったく蚊帳の外というわけではなく、
その位置に、本人もスタッフもそしてファンもなんとかく安住してしまったフシがありました。
ま、そのうちどうにかなるだろう…という希望的観測かもしれませんが。

が、さすがに50位以内に入らない曲が続くようになると
もう新曲は出せないのではないか、といった危惧もファンの間には出てきました。
どうにかヒットがほしい、世間に良美健在であることをアピールできるようなヒットがそろそろ出なければ…
そう思っていた矢先のフジテレビ系放映アニメ「タッチ」の主題歌を歌うということが決まったのです。

これはおそらくキャニオンにとっても事務所にとっても最後の賭けであったに違いありません。
「タッチ」は初動こそそんなに派手ではありませんでしたが明らかにそれまでとは違う勢いでヒットチャートを駆け上りました。
演歌的なロングセラーとない、オリコン年間39位というヒットとなりました。

ファンである私は、アニメ曲というより、「タッチ」で歌い方がまるっきり変わってしまってそれの方がショックでした。
なんかそれまでの自分を覆い隠すかのような、よくいえば自分のキャラクターを押し出さずに曲と詞をクローズアップさせるような…
そんな歌い方になったのです。そこにファンとしてのジレンマ、思いっきり良美テイストを出さない歌い方に不満を感じたものです。

それでも最大のヒットとなり…今なおカラオケを中心に歌い継がれていることを考えれば
岩崎良美=タッチ という図式は嬉しいことなんです。
タッチがなければ、永遠に岩崎良美=岩崎宏美の妹 という図式だけで語られていたはずでしたから。
岩崎良美=涼風 となるほど、涼風は世には認知されてませんから。
ですから、良美=タッチでもいいんです。
でも、タッチは20枚目のシングルであるっていうこと、すなわち、それまでの19枚があってからこそタッチにたどりついたんだということ、
その中には、あまり売れなかったけどいい曲、先端を行く曲、が数多くあるということ、そのことを知っていただきたいかな、と思います。

長々失礼しました。
20年来のファンが書いたことですので、判官ビイキになっていることはお許しください。


30 :26:2005/08/05(金) 21:02:38 ID:7RR3HuUa
なんだ同志だったのか21さん。
私も「タッチ」より前の曲が大好きでしたから。
ヒット曲と認めたくないkimochiわかります。
だから悪い意味でとつないだのです。


31 :なんてったって名無しさん:2005/08/05(金) 23:00:21 ID:V7YENpn5

いえいえ、ドウモです。
自分、「タッチ」見てないから
思い入れとか、ないんですよね。だからかも。

タッチ歌うしかないよね。
ドキドキよ、ドキドキなの♪
なんてありえないしね。

32 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 07:50:15 ID:RFoa29WN
スクールウォーズに出てるよね?
可愛い顔してるよ

33 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 11:19:04 ID:AxkwzBJF
激走戦隊カーレンジャーに出てた。
カーレンジャーが働いてる会社の社長の奥さん役。

34 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 12:42:34 ID:R0k0cfqX
>>32
マネージャー

35 :たっくん。:2005/08/07(日) 13:03:58 ID:qpOPceDQ
デビュー時は聖子、奈保子、良美の三人だったけど…
姉と被るのが勿体なかった
赤と黒イイ!

36 :マギーみねんこん:2005/08/07(日) 16:49:57 ID:LHJgnVaV
80年組ではまあぁまぁでしょう現時点では、
「赤と黒」がよかったよ

37 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 21:49:06 ID:5+tNSftB
巻の、「僕、一生懸命やってるよ臭」が嫌だ。
玉田かわいそう。

38 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 21:50:49 ID:5+tNSftB
スマン、本当にスマン、ブラウザ間違えた。

39 :なんてったって名無しさん:2005/08/07(日) 23:01:26 ID:Ym0ojjCW
赤と黒のあの凄まじいイントロを聞くと
やはり80年代の歌謡曲は凄かったのだなあと再認識する。

40 :なんてったって名無しさん:2005/08/08(月) 10:43:03 ID:ZrO7DQM7
タッチはやっぱりすきじゃない。
初期の赤と黒・マノン・ごめんね〜・愛辛苦僧がよろしい。

41 :なんてったって名無しさん:2005/08/08(月) 21:08:52 ID:VBDcChaw
千賀かおる

42 :なんてったって名無しさん:2005/08/08(月) 23:44:18 ID:QXr2YoOe
紅白の歌った順番からして、中途半端。
会社でマノン聞かせたら、出だしで、「最悪な女」だって。

43 :なんてったって名無しさん:2005/08/09(火) 18:35:35 ID:/RuE3XBy
ヨシリン 懐かしいです。

♪恋ほど素敵なショーはない でテレビ公開放送「アップルシティ505」で、生ヨシリンを見ました。

個人的には 四季・バカンス・横浜ヘッドライト が好きです。

今でも、ベスト盤ときどき聞いています。




44 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 01:58:52 ID:ojW7mVUU
>>43
>個人的には 四季・バカンス・横浜ヘッドライト が好きです。

うわあ!なかなか渋い趣味ですね♪

45 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 22:49:16 ID:1m2XxgXR
金井夕子のカバー「月の浜辺」マヤマヤビーチも良かった

46 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 23:45:45 ID:c6kLRt82
小学二年生の時、大好きでした。
ドキドキ旅行.バカンス.愛してモナムール?とか。
歌は当時のアイドルでダントツだったし、可愛らしかった。
只、歌が旨い事がアイドルっぽさを消していたかも。

47 :なんてったって名無しさん:2005/08/10(水) 23:45:53 ID:cw12fUOs
あなた色のマノン、ラウーマン、愛してモナムール、結構いい歌を
歌っていたと思うけれど、なぜかあまり売れなかった。新人時代が
一番売れていたと思う。

48 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 07:16:38 ID:wo52Xw0N
「愛してモナムール」はいいですね。名曲です。
カラオケでも歌いやすいですし。

49 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 07:54:55 ID:kbXP2D78
>>23
タッチは視聴率が35%とかまでいってたらしいから。
アニメとは言ってもヒーローものとかがほとんどの中であれだから
実質的に、その後のトレンディドラマとその大ヒット主題歌
の方の括りに入ってるんだろう。そう言えば、プロデューサーが亀山千広。

全4部の内、3部まではエンディング含めて全部やってたのに
4部で男の夢工場に代わったのは何でなんだろう。更にその途中から
オープニングだけまた担当したのは、いかにもテコ入れした感じがする。
それだけ印象が定着してたという事だろう。

50 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 13:59:20 ID:kE6s2neA
私は、ドキドキ旅行のハワイのトコを
他の都市に変えて歌うのが好きです。
でも、皆さんもやってもらえれば
わかりますが、3文字でシックリはまる
都市、なかなか、ないんですよ。

51 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 14:22:11 ID:FofPbR6L
熱海、草津、別府

52 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 15:55:02 ID:/mjqXTrG
浦和、中野、
代々木、目白、目黒、恵比寿、上野、巣鴨、

都市じゃないね、駅になっちゃった。

53 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 16:31:01 ID:kE6s2neA
やっぱり、良美ファン、おもしろいな。
ちょっと、ここ、おとなしいから、心配してた。

54 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 17:11:14 ID:FsezhLNb
北京、タヒチ、マニラ、(ラス)ベガス←美川憲一風
トルコ、ハノイ、ケニア、ドバイ、



55 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 17:24:30 ID:8pKTQ9S+
じじくさい51が一番馴染むのは何故?

56 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 19:46:42 ID:wvnK4ro+
>>50
実は、俺も。
やる事はみんな同じだな。


57 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 21:48:05 ID:QnhIm1uV
蒲田、小岩、千住

58 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 22:49:28 ID:I/14BVXV
ツマンネ

59 :なんてったって名無しさん:2005/08/11(木) 22:57:50 ID:kIL+xtcb
3文字選手権、ご苦労さまです。
「ドキドキ旅行」と「バカンス」こんがらがってます。

60 :なんてったって名無しさん:2005/08/12(金) 02:56:01 ID:jlEZxa7g
どきどき旅行のエンディングと
ヴァカンスのイントロは同じですよね?
続けて聞くとよくわかる。

61 :なんてったって名無しさん:2005/08/12(金) 12:08:07 ID:8/JaUuYj
アレンジャー一緒だしな

62 :なんてったって名無しさん:2005/08/14(日) 04:46:33 ID:Oc/ylcnB
似てるってよく言われるんだけど、喜んでいいのかな?
たぶんシャクレだからだと思うんだけどね。

63 :なんてったって名無しさん:2005/08/14(日) 22:25:20 ID:Wd1QmAKO
顔的にアイドルじゃなかったかも。
姉のように実力派歌手として売ったほうが良かったのかな?でも
いずれにせよ姉の存在が大きすぎて損をしてる人だと思う。
涼風、赤と黒、四季、バカンス、愛してモナムール
みんなおしゃれで他の誰が歌ってもしっくり来ない曲だと思う。
岩崎良美でないとダメ。少なくとも私にとっては。

64 :なんてったって名無しさん:2005/08/14(日) 22:52:20 ID:HAnkhqb5
考えようによっては姉より歌うまかったからな。
姉の歌のうまさはもちろん一流だけど、どちらかといえば
演歌歌謡曲系のうまさだったからね。

65 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 00:07:43 ID:PZ5Zp6Bs
宏美はいろんな歌い方できると思うけど、ポップス向きじゃない。
ムード歌謡って感じ。
良美のオリジナルアルバムって当時、結構評価されてたのに。
ほとんどすべて廃盤だろうなあ。ベストくらいだろ、CD化されてるのは。

66 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 03:37:18 ID:/oi/FHC6
>>65
CD-BOXが第3弾まで出て、
シングルコンプリート、
アルバムもすべてコンプリートされました(アルバムはBOXの2&3)。

67 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 10:15:21 ID:wFzCCS21
1を買ってしまった人には酷い仕打ちだったな

68 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 20:41:21 ID:VmXSjqzy
CD-BOXの第1弾を買う=コンプリートシングルcollectionを
手に入れる事ができるのですか?


69 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 22:13:22 ID:kvsq/EH6
楽曲は良かったけど、歌声が、曇っているというか、
クリアな心地よさはイマイチだったかな? おしゃれな曲でも
お洒落に聞こえないみたいな。
当時のアイドルの中ではダントツいい曲もらっていたのに、
何気にもったいない。
タッチで売れたのはそのバタ臭さが大衆受けしたのでは?
個人的には、初期とタッチ以前の曲が好き。

70 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 22:27:45 ID:jE2kq5GN
なんか、みんな、自分勝手。良美一族なのに。

71 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 22:39:17 ID:5SW1XFY7
>>69
>楽曲は良かったけど、歌声が、曇っているというか、
>クリアな心地よさはイマイチだったかな? おしゃれな曲でも
>お洒落に聞こえないみたいな。

リアルで聞いたときはそうでもなかった。
そりゃ今80年代の歌聞けばお洒落にゃ聞こえないよ。

72 :なんてったって名無しさん:2005/08/16(火) 23:16:07 ID:JB+1RDYO
タッチはアニメの主題歌だから、良美の持ち歌という感じがしない。
良美の代表曲がタッチというのは、しっくりこない。
そう、この人の歌は、おしゃれなつくりなんですよね。もっと売れても
いいと思う。Ithink soもよかった。

73 :なんてったって名無しさん:2005/08/17(水) 00:03:50 ID:t++6dcF2
私も、世間的には売れていない事になっている( 事実もそうだが )
19曲はTVで歌っている良美が番組名まで含めて思いだせるが。。。。
タッチヒット時の良美の芸能活動の様子、覚えてる人教えて下さい。

74 :なんてったって名無しさん:2005/08/19(金) 19:03:39 ID:cOaDxSQ3
でも、だれとくらべて可愛くなかったなんていうんですか?聖子、奈保子?
この前、昔のアイドル時代のVTR見たらけっこう可愛いかったですよ。

75 :なんてったって名無しさん:2005/08/19(金) 20:29:18 ID:/068cBsC
70年代からのアイドルファンは、歌のうまい娘は可愛くない、
という法則が姉の時点で脳にすり込まれているからな。

76 :なんてったって名無しさん:2005/08/20(土) 00:05:57 ID:YsuMabrJ
>>74>>75
どうしたの、可愛くないってどこから飛んできたの?

77 :なんてったって名無しさん:2005/08/20(土) 00:19:51 ID:v7lG8XV2
少し前のレスくらい嫁厨房

78 :なんてったって名無しさん:2005/08/20(土) 00:28:29 ID:+Ntt6WPV
>>77
オレも何?状態だった。同調する気はないが76に
>>74の出出し唐突すぎ

79 :なんてったって名無しさん:2005/08/20(土) 00:37:59 ID:+Ntt6WPV
まさか栄光の1?
少し前って。

80 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 14:53:32 ID:CB88i93u
>76さん>1に書き込まれています。

81 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 17:30:57 ID:tHaprG0q
「四季」っていい歌でしたよ。

82 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 17:45:04 ID:kPO7zb5u
信じてもらえないかもしれませんが、四季っていう歌、題名は当然知っていますが
どんな曲なのかは知りません。ベストも2枚持ってるけど入ってないし。
「愛はどこへいったの」がすきです。四季は渡辺真知子の迷い道みたいな感じでしようか。


83 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 20:04:42 ID:Mrf8ffw/
>>82
マイこれ(税込¥2,100)には入ってるよ<四季

迷い道ほどテンポ良くはない。
もっと重厚な感じ。

84 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 20:26:45 ID:ppAtoKjB
>>83
ありがとうございます。で終わらせておけば差し支えないのですが
教えていただいた「マイこれ」に妙な親近感を覚え、押し入れのダンボールに
しまってあるCDをゴソゴソ探しましたところ、未開封のマイこれ(税込¥2,100)
が出てきました。おそらく「四季」を聞きたくて買ったものかと。
ごめんなさい。嘘ついて。でも>>83さんのレスがなければ、発掘は相当遅れたと
思われ感謝です。これから、聞きます。

85 :なんてったって名無しさん:2005/08/21(日) 23:00:11 ID:Mrf8ffw/
>>84
買ったまま、うっかり忘れてた…ってこともあることです。
聴いたら是非ご感想を。

86 :なんてったって名無しさん:2005/08/22(月) 00:06:31 ID:2WC+A/Ze
>>85
いろんなCD聞いてました。「マイこれ」はベストというより
とても完成度の高い「オリジナルアルバム」を聞いたという感じがしました。
私はデビューから2年を過ぎた頃から、彼女の曲を積極的に聞いていた記憶があるので
余計新鮮に感じられたのかも。四季はなんとなく思い出しました。怖い歌かと(笑)
月の浜辺を聞いたら、聖子ちゃんの「ユートピア」を思いだし聞いちゃいました。
文章ヘタでごめんなさい。


87 :なんてったって名無しさん:2005/08/27(土) 10:04:02 ID:Uk8Pbv9t
この放置プレイは、なんなの

88 :なんてったって名無しさん:2005/08/27(土) 23:07:26 ID:HxgE/my+
確か水着にもならなかったんだよね。
良美本人はどういうスタンスでいたんだろう。
アイドル=水着みたいな時代だったけど。

タッチは極端な話、良美でなくてもそこそこヒットしてたのでは。
漫画そのものがすでに売れていたし、曲もある程度のレベルに達していたっていう印象。
やっぱり良美さんは、タッチ以前の曲ですね。

う〜…
ループするしかないかなこのスレは。



89 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 06:55:13 ID:NiAZVqnf
朝、タッチの再放送やってるけどオープニングで主題歌流れない。
なんで?あの素敵な歌声が聞きたいよ…

90 :なんてったって名無しさん:2005/09/03(土) 03:54:58 ID:JqQeMETJ
名曲フォー!

91 :なんてったって名無しさん:2005/09/03(土) 04:27:11 ID:jB7fer9M
>>88
アニヲタというのは、何でも集めたがるらしいから。

最近ぱっとしなかった、または名前を聞いたこともない歌手が
突然売れたと思ったら、アニヲタの仕業だったというのは
よくあるパターン。

たとえば…
「キャッツ・アイ」だとか、「愛・おぼえていますか」だとかが
そういう関係だと知ったのは、ごく最近のことだった。

92 :なんてったって名無しさん:2005/09/03(土) 09:34:18 ID:JYOgqb2+
篠原涼子がブレイクしたのもそうだな

93 :なんてったって名無しさん:2005/09/05(月) 03:00:10 ID:dsXNjQJD
かわいかったよ

94 :なんてったって名無しさん:2005/09/05(月) 04:29:04 ID:Gn3infnC
>>88
お姉さんの宏美もそうじゃなかった?>水着露出なし
あってもそっち方面で押していく気じゃなかったのでは。
二人とも扱いは「本格派の歌手」だと思う。
歌って、「聴き歌」「(自分も気軽に歌ってみる)歌い歌」
「(リズムに乗るのが目的の)踊り歌」ってあると思うが、
歌唱力の凄さに聴き惚れる「聴き歌」の歌手。
だから手近に引き寄せて楽しむ(水着など)視点はなかったなあ。

良美の清潔感と高レベルな歌唱力あっての「タッチ」主題歌でしょう。
何パターンもOPと主題歌が作られたけど、
全て女がニブイ男に発破かける(誘いかける)ものばかり。
他の人が歌ったらアブナイ、あからさまなエロ歌になっちゃう。
良美なら硬質な清潔感で上手く逸らしつつ、思春期のひりつくような
焦燥みたいなものを素直に出せて共感できる。
「タッチ」以前のものも好きだけど、これで等身大の世界を歌える歌手に
なったのでは?


95 :なんてったって名無しさん:2005/09/05(月) 06:08:57 ID:ORCnOf1g
等身大っtwなんですか?

96 :なんてったって名無しさん:2005/09/09(金) 21:34:42 ID:zd8mdt1q
この人、おっぱい振り回しながら歌ってた曲あるよね。
あの乳の動きはノーブラとしか思えなかった。

97 :なんてったって名無しさん:2005/09/15(木) 09:44:28 ID:VAuKA/Hk
タッチ映画化なのに話題になんないね


98 :なんてったって名無しさん:2005/09/16(金) 05:19:44 ID:srRcfbSs
当時小学生だったから、ザ・ベストテンぐらいからしか音楽情報が
得られなかったから、やっぱり「涼風」が一番印象に残ってるな。
でも、一番好きなのは、
ハワイに行かせて〜♪

99 :なんてったって名無しさん:2005/09/16(金) 11:19:20 ID:NV5PkgMJ
層価

100 :なんてったって名無しさん:2005/09/20(火) 01:02:04 ID:jU0EtnqR
>>97
今歌っているのって、コリアンでしょ。


101 :なんてったって名無しさん:2005/09/20(火) 01:29:30 ID:YVBi/xVK
確かそうだよね!名前は“ユンナ”だっけな。なかなかハードっぽい楽曲にアレンジカバーされていますね!

102 :なんてったって名無しさん:2005/09/20(火) 02:37:46 ID:EkYTEOku
同じ曲なんだね。

それはそれとして、
今のガキから見ると良美も芹澤もやっぱ演歌レベルの古さなのかな。

103 :なんてったって名無しさん:2005/09/20(火) 09:45:44 ID:1R2ZHB2T
>>101
歌はヘタクソだったな
ピッチ悪杉

104 :なんてったって名無しさん:2005/09/20(火) 10:39:55 ID:1yC/BGMu
つか良美が馬杉

105 :なんてったって名無しさん:2005/09/20(火) 12:12:59 ID:sSAqJJ/I
>>101
有線かで聞いた、
なんか歌い方が下品。
つか良美が上品なのか。

106 :なんてったって名無しさん:2005/10/08(土) 13:52:24 ID:piC8jhRn
映画、あの歌の時点ですべてぶち壊しだったよ

107 :なんてったって名無しさん:2005/10/20(木) 12:15:54 ID:ZEOewE6h
良美は音域が狭くて高温が苦しくて顔は歪みシワだらけ。
歌唱力では宏美にはほど遠い

108 :なんてったって名無しさん:2005/10/20(木) 12:26:23 ID:b2jdp8bi
>良美は音域が狭くて高温が苦しくて顔は歪みシワだらけ。

良美レベルの歌唱力であれば後者は批判にならない。

109 :なんてったって名無しさん:2005/10/21(金) 02:10:01 ID:VIpsC52J
高い声を顔をシワだらけにして苦しそうに歌う良美、結構スキかも
SEX時の悶える顔に似たり

110 :なんてったって名無しさん:2005/10/21(金) 10:27:41 ID:UnLlB/rF
歌ってるときの顔=セックスのときの顔
ってよく言われますね

111 :アリス:2005/10/21(金) 20:43:03 ID:rNMaWgOw
103.104.105さんと同意です。今回の映画の主題歌は わざわざカバーしないで良美さんが 歌って欲しかったです。(^。^)涙くん彼に告げて愛がずっと一人ぼっちよとーも、好きでした。

112 :なんてったって名無しさん:2005/10/22(土) 01:32:17 ID:ii7YCJdN
芹澤の曲、やっぱうまい人が歌うといい曲なんだよな、と認識した曲。
当時は明菜やチェッカーズの歌はクソだと思ってたんだよ、オレは、

113 :なんてったって名無しさん:2005/10/22(土) 09:09:06 ID:sEfSCZ+Y
今やってる映画の「タッチ」の挿入歌に「チェっ!チェッ!チェッ!」「情熱物語」「愛がひとりぼっち」も入って全部良美さんが担当だったら映画観に行ったのにな。

114 :なんてったって名無しさん:2005/10/23(日) 20:28:11 ID:nFiz8Vyp
年だけど結構可愛いね、俺は全然いけるよ

115 :よいかよ。:2005/10/24(月) 13:19:03 ID:MtYQ72ei
俺にとっては、良美と明菜はデビュー時のイメージが似ている。
たしかに、事務所の力や清純度は違うが、
どちらも超大物っていう感じのデビューでした。

明菜のLPはMAXELLのクロムテープにダビングして車で聞いていた・・・
良枝はシングルを壁に飾った。 あの名画の邦題は洋楽仲間に話しても大丈夫だった・・・


116 :なんてったって名無しさん:2005/10/24(月) 22:25:08 ID:F0XZoGk6
昨夜、良美さんがテレビ出演されて、「タッチ」を歌ってた♪嬉しくてもっと歌って欲しかったです。中学生の娘が初めて良美さんの「タッチ」を聴いて「ユンナ、ありえねー」

117 :なんてったって名無しさん:2005/10/25(火) 00:58:21 ID:uJfjjrxQ
良美の「タッチ」も今や高音がきつそうで可哀相。ユンナの方が
声出てるジャン?

118 :なんてったって名無しさん:2005/10/25(火) 03:04:45 ID:jaXdHsOe
ここには評判悪いけどユンナは最近ではあの年でなかなかのレベルだよ。
どうしても韓国人として色眼鏡で見られるけど。「ほうき星」とかも聴いてみ。

119 :なんてったって名無しさん:2005/10/26(水) 11:08:28 ID:o6GWsWzt
タッチに関してはダメなんだからこのスレ的にはしょうがない。
他の曲には興味がないし。

120 :なんてったって名無しさん:2005/10/26(水) 15:35:44 ID:t+EjjuwG
良美とゴルゴ松本の顔がかぶるんですけど

121 :なんてったって名無しさん:2005/10/27(木) 00:18:53 ID:WvMJOaoQ
はいはい。

122 :なんてったって名無しさん:2005/10/30(日) 05:30:00 ID:Lrl+a6FL
映画効果か、
「タッチ」、オリコンカラオケチャートで第7位と!



123 :なんてったって名無しさん:2005/10/30(日) 22:15:36 ID:aMOKs6/l
>>118
俺も今までの曲聴いててなかなか期待していたが、良美の「タッチ」と比べると全然ダメ。
岩崎良美のほうが10倍良い。
当時の曲と比べて躍動感を感じないんだよな。



124 :なんてったって名無しさん:2005/10/30(日) 23:03:06 ID:qfK1dukv
お姉さんよりは地味だけど、一曲一曲がものすごく光っている、
ということが今度のタッチの件でもよくわかったかな。

125 :なんてったって名無しさん:2005/10/31(月) 02:43:14 ID:ZwovnPkt
>>122
やっぱりすごい、「タッチ」良美バージョン。
全国順位だもんな…もしかしたら、紅白再出場とか!?
お姉ちゃんと一緒ならなおさらいいけど。


126 :なんてったって名無しさん:2005/10/31(月) 11:11:05 ID:sNN/qcoQ
良美、高い声出ないから紅白だけは勘弁して!

127 :なんてったって名無しさん:2005/11/01(火) 21:42:24 ID:lPYntgXv
高い声出てなくはないんですけど?ちょっと苦しげな表情と
顔がシワだらけになって痛いけど・・・

128 :なんてったって名無しさん:2005/11/05(土) 01:51:55 ID:3WNKXRhT
高音が、出ない、苦しい、歌えない

129 :なんてったって名無しさん:2005/11/12(土) 15:26:32 ID:0/3jCScz
『名曲発掘!ジュエル・バラッズ』
 2005年10月19日発売 

1 中島みゆき 誕生
2 今井美樹  半袖
3 松原みき 真夜中のドア
4 中森明菜  予感
5 尾崎亜美  蒼夜曲セレナーデ 
6 岩崎宏美  そばにおいて
7 岩崎良美  恋ほど素敵なショーはない
8 高樹 澪  恋の女のストーリー
9 石川ひとみ 恋
10 斉藤由貴  眠り姫
11 工藤静香  そのあとは雨の中
12 谷山浩子  カントリーガール
13 山崎ハコ  織江の唄
14 研ナオコ  はぐれ鳥
15 本田美奈子 つばさ
16 平松愛理  美し都
〜がんばろやWe love KOBE〜
http://www3.point.ne.jp/~usu/jewel2.html

130 :なんてったって名無しさん:2005/11/12(土) 20:25:42 ID:hzGFwe2B
推薦曲
 粉雪のドレス
    聞いたことある人いる?

131 :なんてったって名無しさん:2005/11/12(土) 20:58:11 ID:BYevFzLM
宏美は今でもビックリするくらい人気がある。
当時物グッズを扱う店をやってるがベスト5に
入るくらいの売上がある。ただし良美は全く
売れない。やはりブサイクすぎるのか?

132 :なんてったって名無しさん:2005/11/12(土) 22:43:34 ID:D9xUjfI0
ブサイクではない。歌が下手なだけ。宏美姉さん位音域があれば良かったかも

133 :なんてったって名無しさん:2005/11/15(火) 21:49:06 ID:X1rQWnGG
良美ちゃんって結婚はしてるの?

134 :なんてったって名無しさん:2005/11/15(火) 22:51:25 ID:i7zW3sZZ
彼女がデビューした当時、まだリアル中坊だったけど
爽やかで綺麗なお姉さん、って印象は凄く残ってる。
アイドルって感じではなかったけど。
I Think so が一番好き。お姉さんの歌も好きだった
けどちょっと癖のある感じだったから、サラリとした
感触の岩崎良美の声と歌はとっても好きでした。
でも色が薄いというかパステルカラーのイメージだった
から時間が経つと少し滲んできちゃった所へ、タッチが
出たって感じですね、個人的な印象では。
タッチの主題歌は最初聞いた時、とてもこの人が歌って
るとは思えなかった。岩崎良美の代表作というには
やっぱり違和感を感じる。デビュー当時の楽曲の方が
遥に素晴らしかった。

135 :なんてったって名無しさん:2005/11/16(水) 01:07:40 ID:3QzCOGql
>>134
>岩崎良美の代表作というには
>やっぱり違和感を感じる。

まあこのスレの住人は誰も代表作だとは思ってないとおもうけどね。

136 :なんてったって名無しさん:2005/11/16(水) 17:35:42 ID:jtDHicJP
>>135
>このスレの住人は誰も代表作だとは思ってないとおもうけどね
それはスレ読んできてわかってるんだけど、
スレタイどおり世間一般に思われてるだろう的な話。
ああ、でも今の若い子は知らないけど、同年代以前だったら
世間一般でもタッチ以前の方が馴染み深いだろうな、きっと。
忘れてる人が多いかも知れないけど。

137 :なんてったって名無しさん:2005/11/22(火) 01:47:50 ID:ZgjblvNH
そういうことなので紅白でタッチが選ばれてたけど
ユンナに歌わせてやってね。ファンもきにいってないみたいだから
それでいいでしょ〜???ww

138 :なんてったって名無しさん:2005/11/22(火) 07:59:52 ID:lW3RkKji
出すとすれば、岩崎良美withユンナ、だな。

139 :なんてったって名無しさん:2005/11/22(火) 10:44:25 ID:VoObZI/K
ってかユンナなんか出るのか?

140 :なんてったって名無しさん:2005/11/22(火) 11:39:42 ID:/NWrxQw7
良美は高音苦しくて可哀相だからユンナにしてね!

141 :なんてったって名無しさん:2005/11/23(水) 07:42:14 ID:rqCb9SMR
私の携帯のフル着に最近まで岩崎良美の「タッチ」が入ってました。

漫画の「タッチ」も全26巻 持ってます。
多分 今まで50回以上は読んだと思います。

岩崎良美って
多分40歳前後ですよね?

最近何かのテレビで見た記憶が有りますが
結構 綺麗でしたよ。
私は割りと好きですねぇ。
物好きかな?


142 :なんてったって名無しさん:2005/11/23(水) 18:30:44 ID:kp4c5vOu
若い頃に比べたら確かに歳のせいか高音の伸びは悪いけど、ミュ-ジカルでも活躍してるだけの歌唱力の持主だしタッチはアニメ同様にヒットしたから知らない人には一発屋みたいな印象があるかも知れないが良い歌を沢山歌ってるよ。
当時、日高のり子が良美のタッチの関連曲をパクッテ歌ってたけど下手過ぎて聞けたもんじゃない。


143 :なんてったって名無しさん:2005/12/02(金) 22:51:41 ID:52KfEvYY
NHKの「スキウタ」で「タッチ」が入ってたのに・・・無念

144 :なんてったって名無しさん:2005/12/22(木) 23:56:16 ID:hXMwjdhG
月曜TV東京の「タッチ」は高い音綺麗にでてた

145 :なんてったって名無しさん:2005/12/23(金) 00:20:21 ID:Q5AmMdOZ
世代的にはスクールウォーズの買宴Oビー部のマネージャー役が印象的だね。年齢的にはだいぶ無理があったけれど。

146 :なんてったって名無しさん:2005/12/23(金) 22:16:08 ID:LY9bClVU
>>144
前もって教えて欲しかったおー

147 :なんてったって名無しさん:2006/01/08(日) 12:06:52 ID:Fl8eAAYv
>>130
はい。
CITYポルカもいいね。

148 :なんてったって名無しさん:2006/01/13(金) 17:59:58 ID:UrVOpmbK
>>144
見逃してしまった。。
誰か、お願い。。

149 :なんてったって名無しさん:2006/01/14(土) 13:35:41 ID:5QXLxCOt
ヨシリンとヒロリンはいいお。\(^O^)人(^O^)/

150 :なんてったって名無しさん:2006/01/17(火) 00:07:38 ID:kd7UTbwC
よしりん結婚しないんかな?

151 :なんてったって名無しさん:2006/01/17(火) 20:35:06 ID:igTIvHsF
そのうちに私も…なんちゃってね

152 :なんてったって名無しさん:2006/01/22(日) 18:18:55 ID:o58BPd84
ひろりんとコンサート演らないかな、江東公会堂で。

153 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 12:36:04 ID:KyGWYgxr
姉貴と一緒じゃ歌の下手さがバレちゃうおー

154 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 13:04:05 ID:xLdJZQm4
ヒント:涼風、青春

155 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 13:30:05 ID:ZOX2i9w2
テクニカルな面では姉よりもうまい部分がある。
トータルな日本の歌謡曲の歌手としては姉さんにかなわないけどね。

156 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 22:44:44 ID:25qRrN3J
「赤と黒」を高校受験の時聴いてたなー。「I THINK SO」が一番好きだけど。

157 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 19:01:55 ID:QzSnlXQb
愛はどこへ行ったのが聞きたいけど レンタル屋においてない

158 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 23:59:42 ID:c4tlstUE
>>157
家においでよ(^〜^)モグモグ

159 :なんてったって名無しさん:2006/01/27(金) 00:00:23 ID:c4tlstUE
>>157
家においでよ(^〜^)モグモグ


160 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 18:42:17 ID:dnQszVG5
ジュエルバラッズ買いました。
本田美奈子さんのつばさ目的でかったんだけども、岩崎良美さんの歌が
うまくてびっくりしました。
結構、いい歌うたってるんですね。タッチのイメージしかなかったから。

161 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 13:21:50 ID:rAtk3ukW
>>160
(^〜^)モグモグ
よしりんは上手いよ。
姉貴ゆずりだから。

162 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 17:18:12 ID:JIBF/rcB
去年のうちの会社の忘年会のゲストでした。
姉がくると聞いてたら妹でした。

163 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 20:27:01 ID:8j/YoOXO
いいな−


164 :なんてったって名無しさん:2006/02/01(水) 22:38:14 ID:GMQsaa4M
「雨の日曜日」「マルガリータ ガール」「あの時…」
「クリスマスまで待てない」「Good-day Sunshine」
「朝の手紙」……

カラオケで熱唱しました。こんな曲まで歌えるなんて
なんて良い時代になったんだ!

165 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 09:51:57 ID:WooMhQzQ
よしりんの唄、キーが高いやんか。

166 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 18:22:30 ID:07NIQXQL
だから良美も顔面シワだらけでしか唄えない

167 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 20:47:50 ID:ujInafa1
よしりん、フジに来た

168 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 20:53:29 ID:Ip+poih8
ほとんど劣化してないねこの人

169 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 21:06:55 ID:SdcNaHQE
今日のは髪形のせいもあったと思います

170 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 21:19:33 ID:IUcR0rGA
忘年会で何歌ったの?

171 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 11:01:56 ID:vuHWRN/X
青春だおρ(^0^ )

172 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 12:17:07 ID:9C2GByWB
高い声(「ブーケ〜」の所)苦しそうだし声伸ばせてない。憐れ良美

173 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 14:06:24 ID:XcfeX3zD
なつかしいな・・・パスケース
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b64509996

174 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 19:25:10 ID:Js6RUHBn
女の子だけのコンサート行ったなぁ
( ^o^)ρ(^0^ )

175 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 20:42:37 ID:uEKvtMZz
馬鹿正直だから女の子だけのコンサートに入れなかった。。
女装してでも見たかったよー。。。

176 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 19:31:32 ID:P6FsI+BM
ごめんねdarlingは名曲

177 :なんてったって名無しさん:2006/03/11(土) 16:41:57 ID:HP18wKSs
一般に尾崎亜美が他人に書いた曲は名曲ぞろいだな

178 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 12:36:03 ID:dwV0I2Kx
>>1 そんなことないぞ。
俺から見りゃけっこうかわいいと思うが、
まあ、好みもあるが・・・
(スクールウォーズの初代マネージャー役はgooだった)

「タッチ」「チェッチェッチェッ」は今でもたまに聞く。

179 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 13:34:53 ID:vp8Js9zP
カメリア・ダイヤモンドのCM曲だった硝子のカ―ニバル&オニヴァが好きだな。
いい曲だぉ〜

180 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 23:33:33 ID:4ypLjj4F
曲は良くても・・・歌唱が痛い・・・

181 :なんてったって名無しさん:2006/03/18(土) 00:21:34 ID:YT4MM0rj
昔に比べたら歌唱力は落ちたが歌は姉の宏美と同じに上手いな。

182 :なんてったって名無しさん:2006/03/18(土) 19:41:14 ID:WpAUt2/j
姉と比べるのは酷。音域が狭過ぎw

183 :なんてったって名無しさん:2006/03/18(土) 23:13:10 ID:Jk8REwXS
細かいテクは姉よりも遥かに上。
でも歌はテクだけじゃないから。

184 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 00:10:23 ID:6P41ZWLv
本田美奈子ちゃんは練習して3オクターブ出るようになったと言っていたけど、
良美ちゃんは昔から2オクターブ(以上?)出ることはオンリー・ヒーで実証済みだから。

185 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 00:37:11 ID:6P41ZWLv
ポニキャ二のお偉いさん方の証言では、
良美さんはノーリミット(制限無し、もちろん音域も制限無し)で
作詞作曲家に曲を作ってもらっていたほど稀有で、
歌の上手な歌手だったとのこと。


186 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 02:31:14 ID:cj6agucI
>>182
耳鼻科に行って検査して貰ってから全曲、聴いてみろ(笑)


187 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 14:27:54 ID:ZjAHD6Sy
姉は唄いすぎで(多分マドララあたり?)一旦声悪くしてるしなあ

188 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 04:25:34 ID:TK402U2d
ユンナの「タッチ」が良美さんの歌だと最近知りました。
ご本人の歌も先日聞きましたが良美さんは高い声がキツそうで
顔にシワを寄せてメチャ苦しそうでした。

結論=ユンナの勝ち!

189 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 06:57:04 ID:0Nn+0BHg
>188
結論=188はいつもの嘘つき

190 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 09:25:30 ID:sinPOrhS
188は岩崎宏美

191 :しなちく:2006/04/15(土) 15:55:15 ID:1wFR7nqF
ヨシリンが今でも健在なのがファンとしては何よりです。
本人が自分のペースでやりたいことをやっていくのが一番
ではないでしょうか。願わくばもう1曲代表曲になるよう
なヒットがあればなあ、とかヒロリンとのシングルCDを
出してほしいとか、あるんですけどね。

192 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 01:04:51 ID:bz2XLfYW
「しなちく」さん、ありがとう。
自分も全く同感です。

193 :波音:2006/04/17(月) 20:17:18 ID:fxyMMEfi
タッチの歌詞ってどんなんだっけー?よろしければ教えてください。お願いします。

194 :なんてったって名無しさん:2006/04/18(火) 01:45:45 ID:Hr7hbsml
やらしい歌詞だw

2人はふれあうの
お願い タッチ タッチ
ここにタッチ あなたから
手をのばして



195 :なんてったって名無しさん:2006/04/27(木) 23:46:08 ID:vyeGlspe
赤と黒の方がすき

196 :なんてったって名無しさん:2006/05/03(水) 23:09:01 ID:iq1ylVu+
俺はヴァカンスですね
この曲を世間の人 ほとんどが知らないということが
残念でならない。
詩、曲、アレンジ、よしりんの歌唱 
全てがすばらしい

197 :しなちく:2006/05/05(金) 10:47:54 ID:wUMbajr9
>>196様。同感です。Vacanceはいい。

198 :なんてったって名無しさん:2006/05/05(金) 11:06:10 ID:FE3Ra3Dy
姉の宏美さんは以前はスキャンダルが多かったね。しかし良美さんはないね。

199 :なんてったって名無しさん:2006/05/20(土) 22:44:55 ID:xUsF6Toz
いーちにちぃ〜 お〜くれ〜の 誕生日の プレゼントは

200 :なんてったって名無しさん :2006/05/20(土) 23:36:07 ID:prBEK+yj
あなた色のマノンで紅白にも出てるし、
タッチだけしか知らないのはアニヲタ

201 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 02:28:35 ID:43u01cEx
日曜、BSのアニメソング特集に出るね「タッチ」だろうけど・・・

高い声無事に出るか緊張するわ・・・

202 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 02:32:24 ID:43u01cEx
日曜日、BSのアニメソング特集に出るね「タッチ」だろうけど・・・

高音域、いつも苦しそうだからある意味心配だけど・・・

203 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 12:06:13 ID:43u01cEx
日曜、BSのアニメソング特集に出るみたい

204 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 20:19:43 ID:gbRvwEcr


205 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 20:21:55 ID:bjBuK1Qq
日曜、「タッチ」歌ってた。
高音苦しそうだったけどw
「タッチ」の別の主題歌歌ってくれんかなあ・・・
(「情熱物語」とか)

206 :えへへ:2006/05/30(火) 22:18:19 ID:NYDa2gxL
http://www.tees.ne.jp/~tartar/yosimitakara.htm

207 :hatumi:2006/06/02(金) 13:08:31 ID:ihvKRNEt
涼風は名曲だな・・・

208 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 10:54:18 ID:MYEPmtLO
アニソン特集でのタッチ、全然大丈夫だった。
高音は誰でも苦しいもの、だからファルセットで逃げてる歌手なんてザラ。
ドンマイ、ドンマイ。

209 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 23:57:24 ID:AEEyevZQ
御誕生日おめでとう御座います。

210 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 00:20:06 ID:9AptyzHH
ようつべでごめんねダーリンやタッチが見れた

211 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 00:35:57 ID:GBt03z7U
ここ本スレ?アンチスレじゃないよね?
スレタイと>>1の文章酷すぎ!

212 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 11:40:41 ID:cBqaV0Bj
良美はデビュー当時そこそこ売れていたでしょ。
涼風はザベストテンに2週ランクインしているし、他の曲も出せば
ベスト10には入らなくても20〜30位ぐらいまでは入っていた。
同期があまりにも売れたから余計に売れないイメージが付いた感じ。

213 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 02:14:47 ID:YKUVmGzp
俺、良美の大ファン。
あの顔には、たまらなくボッキする。
好きになる女は、必ずヨシリン顔。

とにかく、あの顔は、メチャそそる。
特に、あの形のいい鼻とパッチリ瞳には興奮する。

良美を激しく陵辱したい。

下品ですいません。でも、気持ちを抑えられなくって。

214 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 05:17:30 ID:XUzO/zrc

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


215 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 07:30:12 ID:HayHv8j8
今持ってるベスト盤に「愛してモナムール」が入ってないのよね〜
聞きたいなあ。

216 :なんてったって名無しさん:2006/07/25(火) 07:10:44 ID:v2h/zuiU
良美のバージンを貰いに来ました

217 :なんてったって名無しさん:2006/07/30(日) 02:47:16 ID:Kiy6eQwy
デビュー前に出演してた時代劇をもう一度みたいです。


218 :なんてったって名無しさん:2006/07/30(日) 21:00:00 ID:8eS8uLY6
コートの衿を立てて少しキザにあなたがウインク 寒い木枯らし街角抜け春を迎えに行ったのかしら……

219 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 19:38:46 ID:UEysa5Xv
岩崎良美って何故いつもカツラつけてるの?
何年か前の昼ドラの時はハッキリとカツラと判る位だった。
病気だったらちょっと心配。
私の姉のいきつけの美容院で年に5、6個くらいオーダーしているって聞いた。


220 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 14:02:21 ID:770Js0z3
姉の宏美さんがラスベガスでバリーマニロウとステージに上がったって!?
何歌ったのか知ってる人いたら教えて。

221 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 22:36:37 ID:QbAzG/ql
>220

www.sanspo.com/geino/top/gt200608/gt2006080802.html

222 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 23:03:46 ID:fknlh5bV
涼風やごめんねダーリンよかったな〜〜

223 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 01:27:58 ID:AIEaxRBY
>>217
江戸の鷹なら今年の始めにCSのホームドラマchで放送しましたが。

224 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 21:22:46 ID:qxL+oHcP
>>222
あの頃の曲が好き。
だけどテレビで歌うのは「タッチ」…orz

225 :宮崎健人:2006/08/15(火) 22:05:51 ID:TnikOJSf
俺、みょうじ岩崎です!!!!!しかもタッチの漫画は、はまってた

226 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 22:14:56 ID:Ybf03uGI
数年前まで香川のうどん屋のラジオCMで
歌っていたよ。

227 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 21:49:22 ID:zFY+jCCq
年取ってから朝のワイドショーの旅のコーナーで海外に行った時、水着になったと記憶しているが
記憶違いか?ビデオに撮った記憶があるが見つからない。

228 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 18:55:00 ID:pz2PIjqb
『心のアトリエ』といふアルバムに入ってた、Charの作った「あのとき」が好きだった・・・。

229 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 03:00:57 ID:LB9/dZzE
>>228
本人も大好きで、なにかに迷った時なんかに励まされた…とCD-BOXのブックレットに書いてあった。

230 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 12:45:14 ID:0vlkY8GB
>>229
これ?
http://apple.excite.co.jp/music/disc/4988013334601/

231 :なんてったって名無しさん:2006/09/01(金) 01:37:50 ID:7bo+Cs4e
ほれ
http://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_sort=relevance&search_query=%E5%B2%A9%E5%B4%8E%E8%89%AF%E7%BE%8E

232 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 01:33:36 ID:mOTrlsDI
東京地区、もうすぐ「さんまのまんま」出演です!

233 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 14:06:05 ID:zPvtD5e1
デビューして、すぐ売れたのに
2年目からパッタリだった記憶が

234 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 01:22:22 ID:Iukqc9zz
>>233
おっしゃるとおり。タッチでいくらか息を吹き返したが
それもアニメファンの中だけで。

235 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 09:39:40 ID:2L73LbNy
9月6日(水)に六本木でライヴがあるわけだが・・・行く奴いるの?
http://stb139.co.jp/139/soundful/schedule.html

236 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 00:04:27 ID:ZzrGgoSF
◆what's new
http://www.yoshimi-bisou.com/index2.html

237 :なんてったって名無しさん:2006/09/05(火) 14:56:33 ID:uKPsLozD
キッコーマンの豆乳のCMしてるね

238 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 01:31:18 ID:9uFg4ATM
歌だけ?

239 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 01:45:21 ID:yntlM1wi
同期が強力すぎたな。
それでもそこそこ以上のアイドルって時代もあった。
結構、いい歌歌っていたと思うよ。決して一発屋なんかではない。

240 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 10:31:57 ID:9uFg4ATM
地味なルックスとおとなしい性格で損をしたと思う。

241 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 00:13:55 ID:ko+EH0BB
>>230の曲目を見ると名曲多いな。
んで、六本木行った奴いねーの?w

242 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 07:17:40 ID:PHFbf+Kn
素っ裸の岩崎良美を後ろ手に縛って浣腸したい。

243 :しなちく:2006/09/11(月) 16:24:52 ID:yJ4cYqzP
>>227様。確か、お正月番組で「巨大天丼を食べる」とかいう
タイトルで南太平洋ロケで村野武範氏と共演だったと記憶し
ています。「硝子のカーニバル」の翌年。水着は地味なワン
ピースでした。
>>237様。日清サラダ油の豆乳でございます。
>>238様。出演もしております。「恋ほど素敵なショーはない
」「プリテンダー」「くちびるからサスペンス」が使われて
いました。

244 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 21:47:38 ID:pVxxMO98
????

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48307141

245 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 17:22:07 ID:cIjIYory
画像がむしゃら
http://018.gamushara.net/bbs/eighty/html/yoshimi2.html

246 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 02:00:21 ID:aZU4UXBp
岩崎良美ちゃんは生涯独身だっけ?

247 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 19:37:58 ID:JrLEfLJA
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1158894155/l50

248 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 21:37:18 ID:oSys75zx
>>228 Charのギターもカッコイイよね。バックコーラスもやってたっけ?

 I need somebody to hold me tight かすかな風が吹いただけで ・・これですよね?

個人的には、尾崎亜美曲との組み合わせが好きだった

同じアルバムの、「ふれて風のように」とか「Hurry Up」とか

249 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 19:07:41 ID:bxzg6/oF
岩崎良美って処女?

250 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 00:39:13 ID:cN5Y2mOm
あり得るね。

251 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 15:41:50 ID:R/8UB4Vn
または、いろんな男にひどいことされまくって男性恐怖症になったか

252 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 21:41:39 ID:YdddGFKn
たっちの英語バージョンありますか?
            あったらサイトとか教えて?

253 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 21:50:51 ID:NzxLxF/9
>>252
「ちょっと、ちょっと、ちょっと!」
→「Wait,wait,wait!」

「なんで、なんで、なんで?」
→「Why,why,why?」

254 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 21:58:16 ID:YdddGFKn
 「ちょっと、ちょっと、ちょっと!」
→「Wait,wait,wait!」

「なんで、なんで、なんで?」
→「Why,why,why?」

you tube には日本語バージョンがあったのだが、
          英語で聞きたい。 歌詞も知りたい

255 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 22:00:31 ID:YdddGFKn
 i d like to listten in english about dancing hero music.

256 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 16:33:26 ID:LPUZXA7H
俺はこの人の目でムラムラする

257 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 18:46:02 ID:+uxW45xf
スクール☆ウォーズの山崎加代

258 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 19:39:24 ID:EX1ebOR3
山崎かよ?!

259 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 01:51:33 ID:ECEnu8xT
オレ昔大好きだったな〜コノ人。
好きな曲もイパーイあった。
ラストダンスには早すぎる、っていうあまり売れなかった曲がチョー好きだった。
豆乳のCMの曲(恋ほど素敵なショーはない)の次のシングルだったかな?

さらに古い曲ではI THINK SOが良かったかな〜懐かスィ…。
あぁ歳がバレる(;・∀・)

260 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 16:08:59 ID:MstXk2cs
【ごだいけのよめ】 日テレのドラマでちょい水着姿が

261 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 00:34:47 ID:UbRIAez5
>>260
うpして、お願いします m(_ _)m

262 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 06:20:13 ID:lU5OJKUJ
>>260
うpして

263 :なんてったって名無しさん:2006/10/14(土) 06:58:55 ID:PsJl4yrF
>>260
うpして、お願いします 

264 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 17:34:12 ID:GjrQuW5B
あげ

265 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 23:28:56 ID:+7oXj90U
やっぱ「I think so」「愛してモナムール」が最高だな
でも、大した記録はないが記憶に残る歌手でいられるのは、
俺んちの隣の住人・康珍化作詞「タッチ」がヒットしたから
じゃないか?

266 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 00:47:04 ID:FY7UEjP/
>>265

>俺んちの隣の住人・康珍化

ここ詳しく!!

267 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 21:57:38 ID:a82B+Psr
来週から良美さん出演の昼ドラがはじまりますぅ〜
TBSで13:30スタートですぅ〜
中年ニートは見てねぇ〜

268 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 15:53:10 ID:tPBkKRgE
カンさんならフツーに近くの蕎麦屋や浜辺でよく会うな


269 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 21:43:02 ID:m5jwdGUJ
2回ほどまんだらのライブには行きました。2回目の時はほとんどフランス語
で歌ってるシャンソンで眠たくなりました。客層は宏美のファンとかぶってる
人も何割かいました。姉妹と言うよしみで行ってるのしょうか?。それは私
ですが、以外に知られていないのですが四季という曲は、名曲だと思う。ぜひ
持ってる人は聞いてみて下さい。

270 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 00:04:41 ID:YvBR814c
もうしょうがありませんね、
本人が歌いたい指向(おフランス)と、旧来のファンが聞きたい指向が
ここまで異なっていると。

マンダラに言ってる客はそれこそ絶対良美マンセーの70人くらいでしょう。
その5倍は動員する力量があるのに、良美本人と周囲がそのことに気づいてない
フリして5年くらい経過していますからね。

マンダラ眠てぇ〜〜と思ってから、めんどくさくて行ってません。
だってゴホンと咳もできないくらいマンセー客ばっかりなんだもの、
聞いているほうが疲れてしょうがない、

良美本人は「癒しを」と思っているけど
「疲れ」が倍増するライブですね、今のところは。

かくいう私も、現状が変われば行きます、
そのためには本人と周辺のかたがたの意識が変わっていただかないと…
それこそ、ただ「タッチ」だけの歌手になってしまう。

「涼風」「I THINK SO」「愛してモナムール」…「タッチ」以外にキャニオン時代の
名曲は数知れず。

ただ、「四季」に関しては、コケた曲なので
長年のファンにとっては名曲とは思えど…印象があまりよくないのが現実でしょうね。

271 :しなちく:2006/11/29(水) 13:46:31 ID:quTvU2V3
NHKBSのシブヤらいぶ館の放送を見ても、相変わらず頑固な人
だなあと思いました。ただ昔出した曲を現在の彼女が歌ってもどう
なのかなと思います。単なる懐メロ歌手のままでいのか、趣味で歌
って本人の気が済めばいいのか、ファンとしては複雑なんですね。
NHKの放送を視て感じたのは本当にもったいないということ。

272 :しなちく:2006/12/10(日) 12:09:01 ID:yBaCtZUJ
来月ポニーキャニオンから廉価版(999円)のベスト盤が出る
とのこと。最近は邦楽でも昔の曲が見直されているようですが、
私たちは「時代」を曲とともに振りかえっているに過ぎないので
す。時代に背を向けて趣味の世界に閉じこもるのか、今の時代に
伝えるものを見出すのか?ファンは決して昔の曲だけを聴きたい
わけではないのです。

273 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 15:32:08 ID:J8iHTnRd
マルチに活動してくれているだけで満足ですっていうのはだめでしょうか?
消えてゆく芸能人が多い中、活動してくれているだけでもいいと思っています。
それに最近結構メディア露出多いし、結構なことと思いませんか?


274 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:16 ID:iJ2s2VmP
良美さんBOXがあるって初めて知りました。
おいくらだったんですか?

275 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:51 ID:Rnhh1kxe
曲には恵まれていたが、声がイマイチ好きじゃなかった。
70年代にデビューしてれば、売れてたかも。

276 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 12:34:18 ID:3KK4R8FH
BOX3は\9000くらいですよね?

277 :しなちく:2006/12/25(月) 11:23:00 ID:2uNDW8HO
>>273様。ドラマなどで見られるのはうれしいですよ。でも、もう
1回くらい輝いてほしいなぁ。

278 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 15:10:45 ID:fwT3wg20
俺、子供ながらも、岩崎姉妹大好きだったよ。
アイドルとしてではなく、あの素晴らしい歌唱力と声に惹かれた。
ようつべで久しぶりに見てみたけど、やっぱりいいね。
http://www.youtube.com/watch?v=96z5TQrhrDM&mode=related&search=
お互いを「ひろりん」「よしりん」と呼び合っていると言っていたのを思い出した。
名前の最後に「〜りん」と付けたのはこの二人が初めてではないだろうか。
今では珍しくはないけど、当時としては奇抜だったと記憶している。
ばかだ!(笑)と、爆笑しながらも微笑ましく思ったな。親友みたいに姉妹仲がいいんだろうね。
http://www.youtube.com/watch?v=W8cban96PKU&mode=related&search=
なんだよ、この動画!チョーかわいい!!!
「ごめんねダーリン」は初めて聴く歌だと思ったけど、聴きながら一緒に歌えた。
記憶の片隅に残っていたみたいだ。
あと良美の歌では、同じタッチの曲でも「きみがいなければ」?のほうが好きだった。

279 :sage:2007/01/01(月) 16:17:15 ID:hgaCx79c
明けましておめでとう御座います

280 : 【凶】 【922円】 :2007/01/01(月) 16:24:25 ID:hgaCx79c
今年は新しいアルバム出して欲しいです。

281 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:11:45 ID:VwQe65y1
age

282 :しなちく:2007/01/21(日) 14:11:58 ID:txKCYpmU
最近オフィシャルHPが更新されていません。お姉さんは
まめに更新しているのにね。

283 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 20:14:55 ID:MoqUKmWU
>>233
その通り。最初だけ。その一瞬を強調しているヲタが痛々しい。


歌唱力は抜群。高音部はお姉さんに勝っていたと思う。
でも他のアイドルを「きもちわるい」「変」等と汚い言葉で誹謗中傷する行為は謹んで貰いたい。
優しく言ってる内に聞き入れられない時はプロバイダーに連絡しますよ。

284 :なんてったって名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:40 ID:BNX7EtbX
「涼風」でも聞いて興奮をお鎮めくださいまし。

285 :しなちく:2007/02/05(月) 17:18:12 ID:8e9/jWLx
タッチ以前は毎年この時期にヒットが出ていたんですよね。

286 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 19:35:47 ID:bbdFUQ+K
ぼくらのベストって2と3を買えば1は必要なくなるの?

287 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 15:07:23 ID:RQqcjFPa
youtubeに赤と黒があった
貴重!
ttp://www.youtube.com/watch?v=iMSn-Na9jz4


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)