5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンペラー吉田を語ろう

1 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 17:59:14 ID:1PiB1wmp
たけし

2 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 18:35:15 ID:ya0i8xDs


3 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 18:59:48 ID:QBPsyIh8
偉く無くとも↓

4 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 19:01:21 ID:VYxuhXDr
4様

5 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 19:57:38 ID:4+M0tQPs
ただすく生きる

6 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:44 ID:uUCzK1Kj
それがわたすの

7 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 22:17:15 ID:w+rIgjWj
フガフガガバッ(←入れ歯とれた)

8 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 12:45:52 ID:2HbDq8tv
まだご存命なの?

9 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 19:05:42 ID:tfcwTdB1
お亡くなりになったと聞いたことがある。

10 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 23:29:23 ID:M2zoS5tA
チイチイパッパチイ…

11 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 00:10:02 ID:iV2aZZSF
パ ッ パ

12 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 00:12:09 ID:E+mWxtsv
わたくしは

13 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 00:30:32 ID:ltANd2id
懐かすぃ〜

14 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 00:59:25 ID:wi63U30j
ジェット浪越も語ってやれ

15 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 01:20:53 ID:o52so9HP
指圧の心は母心、押せば命の泉湧く、だった?

16 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 23:10:01 ID:IP+VhXKo
しんだのか?えんぺらー!

まあしぬわな、、

17 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 13:52:06 ID:9hv/UNS4
24時間テレビで当時の映像放映したな

18 :なんてったって名無しさん:2005/08/29(月) 14:24:20 ID:4xk5T/kq
波打つ腹は?

19 :元気が出る名無し:2005/08/31(水) 13:42:43 ID:fd9wBsLe
元祖ご長寿だな

20 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 12:48:34 ID:0PuBi7rG
うわぁー!エンペラーの爺さん懐かしいなぁ。元気が出るテレビでてたよね!又でてこないかな?

21 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 16:19:59 ID:XcBqcX13
板違いだが
吉田君のお父さんは?

22 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 17:02:38 ID:AlgRzIGb
まだ生きてるんよね^^

23 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 18:02:19 ID:ey2Ye1dV
元気が出るテレビはよかったなぁ〜

24 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 19:45:51 ID:0PuBi7rG
又、元気が出るテレビやってほしいなぁ。エンペラーの爺さん最高に面白ろかったね!あの爺さんは、未だ健在だけど、どこに住んでるんだっけ?

25 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 19:47:02 ID:0PuBi7rG
ジェット浪越の爺さんは数年前に、亡くなったみたいだね。

26 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 21:33:30 ID:ey2Ye1dV
爺様は岩手じゃなかった?

アッハー浪越ってジェット浪越の前の名前だったっけ?

27 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 21:46:54 ID:YEQC6Xg0
ジェット浪越→徳次郎
エンペラー吉田→十三

28 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 21:54:43 ID:0PuBi7rG
下の名前は解らないけど、多分そうかな?エンペラーは岩手なんだ。よく話してる最中に入れ歯をガタガタさせてたよね!何でエンペラー吉田って、あだ名がエンペラーなのかな?由来は何ですかね?

29 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 21:54:47 ID:jq3vaYgt
ちいちいぱっぱ ちい↓

30 :なんてったって名無しさん:2005/11/28(月) 22:00:59 ID:0PuBi7rG
それと浪越もエンペラーもそうなんだけど、もう一人、当時に、爺さんいたよね?確か名前は、田中金三郎って言う爺さん。下町、江戸っ子ジジイとかで、鳶職みたいな格好で!当時一緒に、三人で出てましたよね?勘違いだったらごめん。スレ違いですみません。

31 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 09:40:44 ID:HzZcgaG0
>>29 ぱっぱ

32 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 09:56:37 ID:nzltHBMj
吉田さんは福島の常葉町ですよ。

33 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 09:57:32 ID:nzltHBMj
残念ながら、もうお亡くなりになってます。

34 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 11:15:35 ID:2bIeLPa4
↑そうなんだぁ、残念!つい最近、テレビで、今あの人はみたいでやってたから、エンペラーが出てたんだよね。そっかぁ死んじゃったのか!吉田さん、ご冥福を祈ります。

35 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 13:12:59 ID:cqPzDRRN
偉くなくても正しく生きる!!

36 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 15:09:25 ID:aYnowIlJ
正確にはラストエンペラー吉田だったよね?


37 :なんてったって名無しさん:2005/11/29(火) 17:51:54 ID:2bIeLPa4
ラストがついてたんだね。あの爺さん本当に好きだったよ!このスレだって、本当に知ってる人じゃないと書き込めないよね!最初あるとは思ってなかったから、このスレ見てビックリしちゃったよ。

38 :なんてったって名無しさん:2005/12/14(水) 17:25:17 ID:VjHJUz+7
誰かエンペラーの爺さんを語って下さいよ!

39 :なんてったって名無しさん:2005/12/14(水) 22:48:42 ID:yuTZRDNI
オジンガーの爺さんも死んだ

40 :なんてったって名無しさん:2005/12/14(水) 22:57:10 ID:UtDLxuu3
ジジイが自動車学校の鬼教官と教習する企画あったけど、エンペラー?

41 :なんてったって名無しさん:2005/12/14(水) 23:16:40 ID:i+5ZZuMY
>32 現在は合併して、福島県田村市です。エンペラー吉田の親族は、福島県いわき市のローカル新聞社のお偉いさん。

42 :なんてったって名無しさん:2005/12/15(木) 00:08:09 ID:P6NYlo+0
確か鬼教官がエンペラーにアクセル踏んでーって言ったらエンペラーがニュートラルかなんかにギア入れてて、発進しようとしたら怒られてましたよね。あの紺色のジャージが忘れられませんね!今は亡きなんですね。エンペラーの親族ってお偉いさんなんだね!

43 :なんてったって名無しさん:2005/12/15(木) 12:34:03 ID:Kjf9b75e
おめーもうちょっと柔らかく物言えよこの野郎〜
みたいに反撃

44 :なんてったって名無しさん:2006/01/04(水) 19:33:29 ID:VpxbsBCT
ジャイアント吉田は?

45 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 09:59:41 ID:KEfFDgZt
たんたんタヌキの金?



・・・タヌキ!

46 :なんてったって名無しさん:2006/01/05(木) 22:29:18 ID:W+MzJKwD
>>30
江戸っ子爺さんいたね。
名前忘れたけど・・・

47 :なんてったって名無しさん:2006/01/09(月) 19:14:15 ID:T1fRnh9T
↑いたよね〜 確か田中金三郎。下町の江戸っ子ジジィでしたね!その時のエンペラーとかジェットがでてるDVDないかな?

48 :なんてったって名無しさん:2006/01/10(火) 10:49:02 ID:nPCDCzHq
あげ

49 :なんてったって名無しさん:2006/01/11(水) 20:58:39 ID:fegSUSB5
元気のDVDに出てるが
エンペラーさんそりゃ亡くなってるわな

50 :なんてったって名無しさん:2006/01/19(木) 14:42:02 ID:qtZF3kAM
泉重千代も初期の元気が出るテレビに出てた。
ガンジーオセロと対面して「お久しぶりです」って言ってたよ。

51 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 01:27:35 ID:k40ailhC
偉くなくとも正しく生きる


友達が卒業文集に書いた言葉なんだが、
元ネタがこの人だとつい最近気づいた。

52 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 11:21:13 ID:eiKa9+mc
いまきた加藤あげ

53 :なんてったって名無しさん:2006/03/10(金) 18:21:06 ID:g9TB2Wz1
エンペィラーよすだ

54 :なんてったって名無しさん:2006/03/10(金) 23:37:02 ID:0Qlm5HMg
よすださんの入れ歯( ̄m ̄* )ムフッ♪

55 :・・・:2006/03/12(日) 10:40:24 ID:1K54GoI9
和田アキ子とお見合いしたのを思い出した。
おかしかった。。。

56 :なんてったって名無しさん:2006/03/13(月) 16:13:30 ID:M5JqPT7q
エンペラ〜吉田さんと言ったらこれだろ
あ〜 え〜 い〜 お〜 う〜 フガフガガバッ

57 :なんてったって名無しさん:2006/03/29(水) 00:05:26 ID:VXELyXPR
高田じゅんじとのやりとりが最高だったな。

58 :なんてったって名無しさん:2006/03/29(水) 17:58:44 ID:5Rb22Fyz
ぃらぐ無ぐども、正すぃぐ生ぎるぅ〜

それがわだすの信条です。

59 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 20:40:02 ID:A21H8Iv5
42さんそれは、エンペラーでは、なく江戸っ子親父VS鬼教官です。教官が、ギアを抜けって言ったら本気でギアを引っこ抜こうとしてましたね。

60 :なんてったって名無しさん:2006/04/28(金) 12:41:22 ID:D6O7qttl
あげ

61 :なんてったって名無しさん:2006/05/07(日) 13:52:23 ID:C1j5Fyoo


62 :なんてったって名無しさん:2006/05/09(火) 08:16:03 ID:YAvMvgTq
そうか、テレビ出てたのが15年ぐらい前だから、お亡くなりになられてますわな。

63 :元ボクサー:2006/05/10(水) 06:11:19 ID:H9H2733w
初めて書き込みます。先ほどエンペラー吉田さんがらみの「元気」をDVDにダビングしたもので。地元テレビ局への出演、大運動会や肝試し、たけしとの初対面やゴルフやら、久しぶりに腹をかかえて笑いました。何歳で亡くなられたのか、ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。

64 :元ボクサー:2006/05/10(水) 18:28:38 ID:H9H2733w
私のコレクションの「元気」ビデオ集は、すべてβテープで録画したもので、時代を感じます。でも、さすが昔のデッキ。画像も音もメチャクチャ良い。皆さんに見せたい。

65 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 00:28:51 ID:ehY/8jir
懐かしいね。見たいよ。

66 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 04:50:46 ID:qx3bkQTv
グレード・マンコ・セックス


67 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 06:15:03 ID:pXOYXIsB
またテレビに出ないかな。テレビタックルとか。

68 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 13:40:41 ID:0JpCqew/
亡くなってるよ

69 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 12:26:24 ID:WMtV8cJj
うん

70 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 13:15:03 ID:VQk24KZb
保守

71 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 12:16:37 ID:CZywvi+U
あげ

72 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 12:08:59 ID:F/XNtlwy
あげとく

73 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 11:13:27 ID:1wcoyg1q
mmm

74 :名無しさん:2006/08/19(土) 23:30:39 ID:tsskA6B+
エンペラーでなくて、総理大臣だよ!

75 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 03:42:03 ID:d/Mdr8XY
高田順次とエンペラー吉田は名コンビだったな

76 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 15:11:19 ID:rFPKDs9U
え…?
死んじゃったの?
まだ若いのに…

77 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 15:33:27 ID:bgyJj/P5
この爺さん、正直今の若手芸人より面白い

78 :クリスケ:2006/08/23(水) 15:40:31 ID:mHQOKrDu
入れ歯が最高のタイミングではずれるんだよね。

79 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 22:45:48 ID:cwLShnU0
あげ

80 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 22:51:04 ID:qyEJ+yz7
テレビにでるようになってイキイキするようになったらしいね

81 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 11:58:19 ID:Y9jPzvMc
エンペラー吉田さんの生き方は、凄く謙虚ですよね。 マジメな人はいつの時代にもいるけど『純粋』な人ってこの人みたいな人をさすんだよね。
はぁ〜Tvでもう一度見たいな。単純にばか笑いしてたけど、歳を重ねると、素晴らしい生きざまだと思い直すよな。

82 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 12:18:31 ID:r1qYyKjG
わだくすのぉ〜すんねんはぁ〜・・偉ぐなくともぉ〜?何だっけ?

83 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 15:15:51 ID:ewlzH/rC
偉くなくとも正しく生きる!!!!


この爺さんの信念はわたすのすんねんてず。

84 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 09:13:37 ID:mfnPNbvt
入れ歯がはずれるのがおかしい。
どこで見つけてきたんだろう。
どんな芸人よりも、はるかに面白い。

85 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 13:15:20 ID:nrP2PWLg
mm

86 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 17:01:55 ID:jdXI9hpj


87 ::2006/10/29(日) 17:33:42 ID:b0nUsQTA
もう死んだよな

88 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 19:12:36 ID:fmpid28X
今の細木みたいに首がユラユラしてジャージだったな

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 16:08:57 ID:M3D6XrI0
ようつべにありますた。
http://www.youtube.com/watch?v=GTQ8Nzug6cU

90 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 20:08:46 ID:3M1ZzsU6
あげ

91 :本籍 旧常葉町:2006/11/13(月) 22:26:38 ID:90PuFFIU
こんなスレ あるんだね テレビ出てる頃 家に 行って写真とった事 思い出しました たけしの Tシャツ着てましたよ おれが 行った時 ○○屋さんの…と 本家の話なって 話したよ

昔は 常葉に とんねるずとか 来たのだが 最近は どおなの?

92 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 17:38:43 ID:XrzCAbyX
好きだったけど10年以上前に亡くなったと最近知った。
当時すでにかなりご高齢だったから仕方ないか…。
ジェット波越さんも亡くなられたそうで残念。

93 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 21:27:18 ID:kgm7jWWv
vbd

94 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 07:22:09 ID:MtaqC305
始めはその町の名物町長(だったと思う)をネタに取材にいったが、
もっと面白い人がいるって、テリー伊藤が急遽ターゲットを変更したらしい。
高田純次がコサキンのラジオで喋ってた。

95 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 18:27:04 ID:Ll9YYx8x
初取材の時、高田がある集会所に行った。そこには何人かの老人の中に手と頭がカクカク揺れて上手くお茶が飲めないにも関わらず何とか飲もうとしている一人の爺さんがいた。これが後のエンペラー吉田と出会った瞬間。…じゃなかったっけ?

96 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:24 ID:UslBLfja
>>95
純ちゃんが偶然発見したってのは演出でしょ。
エンペラー氏のおもしろさに比べたら些細なことだが。

97 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 12:26:37 ID:/R3SEFqg
ジェット浪越(素人なので敬称略)と一緒にジェットコースターに乗ったこと
あったよね?(思い違いかも知れない)
それもう一回見たいなー。DVDには収録されてないと聞いたが。

98 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 12:30:42 ID:9pCgt1RL
えらぐ〜なぐとも〜ただすく〜いげる

99 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 15:43:25 ID:cAiD7RFD
高田・たんたんたぬきの・・・













エンペラー・きんたぬき!!

100 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 11:23:54 ID:KPrv64tc
あげ

101 :なんてったって名無しさん:2007/01/21(日) 02:24:00 ID:HbfEfQCN
>>97
花やしきのコースターに乗ってた。
エンペラーは喜んで乗ってたが、ジェット浪越は死にそうな顔してたw

これがフジヤマ級のコースターだったら確実に死んでるw

102 :なんてったって名無しさん:2007/01/21(日) 18:31:19 ID:t3+RET7+
>>101
サンクス。
腹抱えながら、「ヤバいだろ、死んじゃうんじゃねーか」と思って
見てた気がする。テリー伊藤の無茶するよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)