5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもおニャン子が登場しなかったら・・・。

1 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 13:27:09 ID:At/Pdloy
アイドル冬の時代はなかったのだろうか。
西村知美や山瀬まみらの80年代後半デビューのアイドルが
もっと活躍していたのだろうか。

2 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 14:43:00 ID:Kl7l9T3h
おニャン子が無かったらモー娘。が生まれなかったのは確実かと

3 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 17:39:56 ID:j5jB01rT
山瀬は無理

4 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 18:14:59 ID:k6rFnuby
島田奈美とか吉田真里子とか歌中心のアイドルがもっとメジャーになれたと思う。

5 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 18:24:00 ID:C2LI5+sz
おニャン子ブームでとばっちりを受けたアイドルは
確かに多かったよね。

6 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 18:27:54 ID:u5+1sRbQ
水谷麻里もね

7 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 21:16:32 ID:g70VVZjk
おニャン子がいなくてもバンドブームに喰われていたと思われる件について…

アイドルなんて82年組で終わっているんだよ!

8 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 21:20:24 ID:vwbZu5DX
仮におニャン子が無かったとしても、別の形で
記号としてのアイドルや芸能界システムを破壊する存在が
出てきていたんだろうなって気はする。

たぶん今とほとんど同じ未来にたどり着いていたと思われ。

9 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 22:01:10 ID:UstXGVN+
よく扱われる議題ではあるが、
単に自分が応援してたアイドルが不人気だったのを見てみぬフリして
おニャン子をスケープゴートにしてるだけなのでは?

10 :なんてったって名無しさん:2005/07/10(日) 23:53:07 ID:2yXUg3YW
おニャン子が出なくてもアイドル歌謡は衰退していただろう。

たかがおニャン子ごときに破壊されるなら、しょせんその程度の存在だったということだ。

11 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 01:44:34 ID:63rPlwZa
>>10
文章がバカ丸出しw

12 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 14:08:52 ID:J+DQqjNl
他のレスへの煽りはいいからまずは反論書けよ

13 :なんてったって名無しさん:2005/07/11(月) 17:25:49 ID:zIXUppmd
モー娘。は登場しません。

14 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 01:32:10 ID:fRUGKVLr
モー娘。とおニャン子には共通点が無いけどな。
唯一有るとすれば人数的な多さだけだろうがそれでも人数が違いすぎる。
美少女クラブ31並みに多かったからな。

モー娘。は基本的なシステムを宝塚システムで構成されているから
おニャン子の有無に関わらず存在している。

おニャン子がもし存在しなかったら乙女塾とチェキッ娘は存在しなかっただろう!
永作ヲタだった俺にとって冷や汗ものだ。

15 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 19:29:10 ID:yOdzAoap
>>14
TV局が自前の番組でアイドル作るというコンセプトそのものがモー娘。以前に
「夕焼けニャンニャン」で行われている訳でしょ、明らかにアサヤンのモデルに
なってるじゃん・・・

16 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 21:31:56 ID:fRUGKVLr
>>15
「夕焼けニャンニャン」よりも「スター誕生」が全然歴史が古い。と言うか夕ニャンはお笑い番組なのでコンセプト自体違う。
番組の構成的にASAYANはスタ誕がモデルな訳だし。

スタ誕からはピンクレディ、中森明菜、山口百恵、岩崎宏美、伊藤咲子、石野真子、小泉今日子などを
輩出している昭和のASAYANと言った感じの番組だった。
ASAYANからはモーニング娘。鈴木あみ、ケミストリーなどが出身で両番組に共通しているのはオーディション番組だと言う事。

17 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 21:40:59 ID:Zqwm4H1N
>>16
ASAYANだってヤラセぶくみの“バラエティ”じゃんw

どこにでもいるんだな。モー娘。を正当化するために
おニャン子をむきになって否定しようとする輩。

18 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 22:01:14 ID:wBTwJAEq
とりあえず“つんく♂”はおニャン子の影響大。

19 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 22:01:15 ID:mMF96TEI
日本の音楽界はこれほどまでに腐敗しなかった。

20 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 22:01:51 ID:WkRbmBAk
バカみたいな糞スレデスネ

21 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 22:17:13 ID:PSaLU8Tf
>>17
だな。メヌードがどうとか、宝塚だとか。
「実際これらのシステムを朴ってますよ〜」って公言することで
おニャン子は藪の中に隠そうって魂胆だ。
そりゃ古い洋楽やらマニアックなヤツじゃ、ピンと来る奴もすくねーもんな。
つか、そんなにおニャン子嫌かよ・・・(´・д・`)

22 :なんてったって名無しさん:2005/07/14(木) 22:19:18 ID:uCaLqf8P
個人的には>>19みたいな評論家ぶるヤツが一番痛い

おニャン子の購買層の狭さとか考えてからモノを言え

23 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 00:02:31 ID:fwxvHprF
>>21
おニャン子ヲタって無理矢理モーニング娘。と繋げたがる癖があるね。
ヲタから言わせれば今のモーニング娘。が有るのはおニャン子のおかげだぞ的な考えおニャン子を拡大評価させたい的な。
だからおニャン子ヲタってキモがられるんだと気づくべき。

71年放送開始
伝説のオーディション番組「スター誕生!」。森昌子、山口百恵、ピンクレディーなど多くのスターが生まれた。
http://www.ntv.co.jp/info/history/table70.html

85年放送開始
夕やけニャンニャン

夕ニャンの始まる14年も前にスタ誕は存在していた。

YAHOO検索件数
ASAYAN、スター誕生=229件
ASAYAN、夕やけニャンニャン=70件
モーニング娘。、ジャニーズ=376000件
モーニング娘。、宝塚=99100件
モーニング娘。、おニャン子クラブ=45500件

http://pureweb.jp/~ryjzw/ryjzwFiles/wua_main41.html
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%e2%a1%bc%a5%cb%a5%f3%a5%b0%cc%bc%a1%a3+%ca%a1%c5%c4%b0%ec%cf%ba+%a5%e1%a5%cc%a1%bc%a5%c9
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%e2%a1%bc%a5%cb%a5%f3%a5%b0%cc%bc%a1%a3+%ca%a1%c5%c4%b0%ec%cf%ba

24 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 01:00:50 ID:hJ5fzbqz
というかおニャン子は世間ではアイドルのカテゴリーに入っているけど、厳密に言うと
アイドルじゃないと思う。夕ニャンって番組の、素人アシスタントで、人気出てきたからシャレで
レコード出したら予想を遙かに超えて売れてまた出してまた売れてまた出して、の繰り返し
ていうのが実体じゃないのかな。ソロ組はともかくグループ自体は素人のままってこと。
だからプロ意識が無い子が多くても当然。自分をプロ・アイドル・芸能人とは思ってないもの。
これは解散後に、メンバー数人が雑誌の対談でもそう明言している。
少なくとも仕掛けた大人達は、あの中から何人かプロのアイドルを出すことは考えていても
『おニャン子本体』があそこまで売れるとは、当初考えてなかったように感じる。
おニャン子は時流に乗ったというか、時代が彼女たちを望んで生んで認めたイメージ。

あんな大人数の女の子グループであんな売れたのは前例がなかったから、そういう意味では元祖?
でも、娘。はあんまりよく知らないけど、確か彼女たちは最初からプロ目指してオーデ受けて
落ちた子ばかりで結成された、いわば最初からプロのグループだから、全く別物なんじゃないかと。

娘。はおニャン子のパクリとか、あんなド素人集団と一緒にするなとか言い合うのは
はっきり言ってどっちも不毛。コンセプトも時代背景も違いすぎる。双方それぞれに
魅力があるんだから、自分の贔屓褒めるだけにして相手側には黙して語らずでいいじゃん。

自分は娘。は興味ないけど、あれだけ長く頑張っているのは本当に凄いと思う。長文でスマソ。

25 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 01:07:48 ID:mjeXOGH0
>>23
それぞれの番組のコンセプトが違うのに
「オーディション」つながりで関連付けるのはいかがなものかと。
検索件数の羅列も無意味。

>おニャン子ヲタって無理矢理モーニング娘。と繋げたがる癖があるね。
無理矢理ではないよ。
誰が見たって時代を変えて似たようなことをしている。
後になればなるほどオリジナリティの入る余地などなくなる。
「スタ誕」は広義ではバラエティかもしれないが、今で言う
バラエティとは全然別物。いにしえの番組を引っ張り出してまで
モー娘。を権威付けしたいのか・・・
あらゆるところでモーヲタが嫌われている理由がわかる気がする。

26 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 01:20:55 ID:PgSHQYjJ
メンバーを固定しない入れ替え制で、メンバーの脱退を「卒業」と称し
卒業コンサートで送り出す。
グループ内で2,3人の別ユニットを組む。
このへんはオールナイターズ〜おニャン子クラブの流れを踏襲してるよね。






27 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 02:05:44 ID:fwxvHprF
>>25
>バラエティとは全然別物。いにしえの番組を引っ張り出してまで
モー娘。を権威付けしたいのか・・・

別にそんなこと思ってないけど現実的にスタ誕とASAYANは類似点が多いし
世間的にもそう思っている人が多い訳でしょ。
それにおニャン子もスタ誕を意識して作った可能性も有るわな。(その辺は良く分からないけど)
どっちにしろこの手の育成番組の元祖はスタ誕だと言うのは事実。

>>26
メンバーチェンジの元祖は宝塚。芸能界ではメヌードだわな。
大きな枠組みで言えばジャニーズだって分割ユニットの様な物だし。

>>23に有るように福田一郎がメヌードを参考にしてユニット作りしたのは
紛れもない事実なわけでしょう。

検索見れば分かるように世間一般ではモーニング娘。に一番近い存在は
ジャニーズだと思っている人が多いと言う事。

最後にモーニング娘。はモーニング娘。の良さ
おニャン子にはおニャン子の良さがある訳だから無理にこの2組をくっつける必要は無いと思うけど。




28 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 02:27:26 ID:hAJlStiZ
むしろモー娘は東京パフォーマンスドールに近いだろ

ただおニャン子がいなかったらチェキッ娘はいなかっただろうな

29 :なんてったって名無しさん:2005/07/15(金) 09:35:33 ID:9B2nRit2
スタ誕とASAYANは近いかもしれないけど、スタ誕出身の歌手は
全然モー娘。っぽくないわけだから、モー娘。が誕生するには
まだ要素が足りない。

モー娘。はつんくが作ったもので、つんくは80年代後半のアイドルが
大好きなんだから明らかに影響はジャニーズとかよりおニャン子でしょう。
パクリじゃなくてオマージュね。

ちなみにおニャン子は「普通っぽいアイドル」の流れから出てきたもので
これは必然だったと思う。
女子大生ブーム、宮崎美子、伊藤つかさ、菊池桃子などの延長にある。

30 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 16:37:43 ID:B840mrER
>>29
スタ誕は事務所主導のアイドル発掘番組という感じでASAYANはTV局主体の
企画という違いじゃないかと。ジャニーズが光GENNJIから宝塚の方法論を導入したのは
有名だけどモー娘。的な卒業システムは無いわな。未だに少年隊が解散して無いらしいし・・・

31 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 18:48:01 ID:37mns1u8
ASAYANも事務所主体だったけど。
小室ギャルソン系はエイベックス主導で動いていたし
モー娘。(太陽とシスコムーンなど)系はアップフロント主導で動いていたわけで。
どちらもASAYANはプロモに利用されただけな感じ。

スタ誕で言うところのピンクレディ的立場がASAYANで言うモー娘。だったなと思う。
この二組かなり共通点多い。

あと>>29が少し勘違いしているのはつんくが作ったのではなく
人事を含む経営は山ちゃんがほぼ全てやっていると言う点。
ジャニもハローも結局はトップのワンマン経営だからね。
つんくが実際やっているのは楽曲提供ぐらいなんだよ。


32 :なんてったって名無しさん:2005/07/17(日) 20:30:57 ID:lUSuJXGg
島田奈美は確実に売れてただろうな。

33 :なんてったって名無しさん:2005/07/18(月) 00:40:13 ID:vbmFtrkH
いやー怪しいな…
当時からもう、momocoとかの白衣装フリフリ系のアイドルは時代からズレてる感があった希ガス

34 :なんてったって名無しさん:2005/07/23(土) 02:01:19 ID:NX3SGQJZ
おニャン子なんて当時から全然好いと思わなかったな俺は。
当時はあんな色物より小泉今日子や中山美穂に夢中だった。
おニャン子の様な糞が居たからその反感で90年代以降は実力主義
になった訳だから反面教師としては役に立ったのではないだろうか!?

35 :なんてったって名無しさん:2005/09/19(月) 12:51:41 ID:ZAtppyAd
90年代以降が実力派の時代というのは一面的
このころ出たバンドは、ヴォーカルはいいが演奏はけっこうお粗末
それにみんな自分で作詞作曲するよになったが、完成度は80年代の
プロが作詞作曲していた時代に比べて著しくレベルが落ちている。

 その証拠に現在ではブックオフでCDが100円で売られいる。
 それだけの価値しかなかったということ。

36 :なんてったって名無しさん:2005/11/20(日) 23:41:04 ID:nAM/911d
ネットラジオin狼板 ( ‘д‘)<Part492
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1132477489/

http://203.131.199.131:8020/hiropon.m3u
おニャン子クラブ応援ラジオ
(冒頭にCMが流れますがそれが終了するとネトラジにつながります)

37 :なんてったって名無しさん:2006/01/07(土) 20:24:59 ID:9YMQB9dl
島田奈美withモモコクラブが「ガラスの幻想曲(ファンタジー)」をリリースしたのは確実。

38 :なんてったって名無しさん:2006/01/11(水) 22:07:59 ID:vSHUzQUY
モーニング娘。が結成されたのは、富永美樹がオーディションに落ちたからだ。
感謝しろよ。

39 :なんてったって名無しさん:2006/03/17(金) 07:54:16 ID:weCJxXeJ
モモコクラブも登場しなかったろうな…( ´ー`)y-~~

40 :なんてったって名無しさん:2006/03/17(金) 16:27:17 ID:3dht/jSn
アイドル冬の時代はそれでも到来したと思う。86年あたりからアイドルの粒が小さくなってたし

41 :なんてったって名無しさん:2006/03/17(金) 17:30:18 ID:+WIaKRkC
〜が登場しなかったら・・・・
オカダウキコさんが生きていたでしょう

42 :なんてったって名無しさん:2006/03/27(月) 19:56:15 ID:fwlCLgtw
秋元はおニャン子クラブはアイドルをダメにしたと自嘲してたな。

43 :なんてったって名無しさん:2006/03/27(月) 21:50:36 ID:RifQwHFw
アイドル全盛が続いていただろう。

44 :なんてったって名無しさん:2006/03/28(火) 17:26:13 ID:3DS/FzUG
おニャン子が登場しなくても田原俊彦がいるんだから意味ない

45 :なんてったって名無しさん:2006/03/29(水) 20:32:39 ID:owZNNfDG
部活してた

46 :なんてったって名無しさん:2006/03/31(金) 23:18:36 ID:D4WiH8qt
つんくは今頃普通のリーマン

47 :なんてったって名無しさん:2006/03/32(土) 20:10:12 ID:68dl3qX3
借金までしてグッズ集めてしてなかっただろうな…

48 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 07:46:00 ID:PgshnHcH
ここでもやってるのか?
モ娘ヲタはおニャン子とは違うって言うが どこが?
スタ誕はオーディション部分だけで他に何かやったか?
国民的美少女コンテストが引き継いでるようなもんだろ?

そもそもおニャン子がオールナイトフジ(一瞬の女子大生ブーム)の
女子高生スペシャルだった事を忘れてる奴が多い
モヲタとかは知らない奴のが多いだろうな


49 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 11:53:43 ID:6zkL5CLQ
>>38 誰それ?詳しく

50 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 12:08:50 ID:LfZWPs9Q
おニャン子が出てきたのも時代の流れ

おニャン子のころから大きく変わったのも時代の流れ

時代の流れは世の常

おニャン子が出てこようがこまいが今のような時代になることには代わりが無かったと思われ


51 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 15:39:17 ID:aZLgX2Wx
ノリピーや南野陽子といったプチヒットアイドルも
いたぞ。

52 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 16:45:07 ID:yLRevawA
宮川泰氏はおニャン子クラブをものすごく嫌ってた。
こんなのが流行るようでは日本の音楽の発展はありえない、と。

昔レギュラーだったFMのベストテン番組で毎週あからさまに批判してたなぁ。



53 :なんてったって名無しさん:2006/04/04(火) 03:11:19 ID:H0KrONJk
>>49
おニャン子に落ちて、その後フジのアナウンサーに。
映画で共演したまこと(シャ乱Q)と結婚、引退。

54 :なんてったって名無しさん:2006/04/06(木) 20:44:58 ID:Z5/Y+jY7
>>52
秋元氏が儲けまくるのが妬ましかったんだろう。

55 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 18:08:57 ID:P5FlmE8/
おニャン子なくても工藤静香は売れてたのかな?

56 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 22:55:21 ID:5cOUdj3w
おニャン子だとかモー娘だとか何だっていいじゃん。
これだからヲタはキモイっていわれんだよ。

57 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 11:44:48 ID:U3P5ACRQ
>>55いや、おニャン子がなかったら静香は売れなかったでしょ

58 :なんてったって名無しさん:2006/06/25(日) 10:37:50 ID:zEVYCqMq
おニャン子が登場しなかったら、秋元夫婦の結婚はなかった、とか。


59 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 11:11:34 ID:02b+OYtY
>>35

60 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 16:43:12 ID:XR+tbX1h
おニャンコが登場してなかったら、ニートにならなかったと思う。

61 :なんてったって名無しさん:2006/07/20(木) 02:57:01 ID:d9QSVI4S
おニャン子がいなかったらつんく♂はモー娘。を作らなかった。

62 :なんてったって名無しさん:2006/07/20(木) 11:50:14 ID:XucPN6I+
つんくがTVで子ニャン子入ってたっていってたじゃん。
俺もおニャン子作るぞって思ったっていってた。
一応モー娘。はおニャン子を意識したつんくなりのおニャン子だぜ。

63 :なんてったって名無しさん:2006/07/20(木) 16:06:11 ID:MCMn2hBh
伊藤美紀は確実売れてただろうな

64 :なんてったって名無しさん:2006/07/20(木) 16:54:41 ID:W0f+LqgZ
当時の製作現場にいたから言っとく

夕にゃんはオールナイトフジの女子高生版というアイデアが発端で出来た番組

もともとはオーディション番組ではなかった

65 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 02:04:12 ID:s/toSaXd
おニャン子が登場しなかったら、AKB48は誕生してたのだろうか?

66 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 06:03:34 ID:hSquMPna
TBS松下賢次アナのザ・ベストテンでの発言
「フジサンケイは大嫌い!」はなかった。
うしろゆびひかれ隊がドタキャンして、代理で
「ベストテンリハーサルガールズ」
が、
「時の河を超えて」
を本番で歌うこともなかった。

67 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 09:30:30 ID:c6Zl9zP1
>>66
どーでもいいが、 

うしろゆびひかれ隊はないだろうwww

68 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 22:46:30 ID:y6W6sBHh
もしもおニャン子が登場しなかったら…。

85年夏に起こった、82年組の急激な失速はなかっただろう。

69 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 22:58:02 ID:+s2SZpwD
>「ベストテンリハーサルガールズ」

あったねー!小学校の記憶がよみがえった!
あれ今考えたら本当凄い対応の仕方だったな〜
芸能界目指してるセミプロだったのか本当のスタッフさんだったのか・・?



70 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 13:38:01 ID:qw8Txo//
秋元さんは誰と結婚していた?

71 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 15:25:42 ID:VEfyxpMj
おニャン子がいなかったら、ニャンギラスもできていなかったわけで
少年隊がデカメロン伝説でオリコン一位をとれていた

72 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 15:54:31 ID:QYS60FVq
>>63でも歌詞とか伊藤美紀のキャラ完全に無視してたからな。
おニャン子がいない事に加えて、彼女のキャラに合った楽曲を歌わせていたら明菜・キョンキョン以外82年組クラスのアイドルにはなったんだろうけど

73 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 21:31:49 ID:6a/SIlao
>>64
最後までオーディション番組ではなかったと思う。
夕ニャン=おニャン子と思われがちだが、意外とおニャン子が絡まないコーナーも多く、最後までまず番組ありきで、次におニャン子という関係で、おニャン子のためのアイドル番組ではなかったと思う。
それはそれでおニャン子ファンには不満で、他のレギュラー陣を絞ってもっとおニャン子が主役の番組にして欲しいとの要望は根強かったと思う。

74 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 17:26:23 ID:w657wK2L
つ チラシ

75 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 09:11:28 ID:2p/2WQZI
モーニング娘。が登場しなかったと思います。安室奈美恵や倖田來未は影響ありません。

76 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 09:50:05 ID:JONcH07w
まねっこAKB48も生まれなかったはずだから、
SKIがまだ続いているはず。

77 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 11:22:33 ID:f7lJZr3s
吉田真里子は。メジャーになっていた可能性あり

78 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 04:38:42 ID:kWVp/7Ss
当たり前の話だが、おニャン子卒業生は存在しない事になる。
つまり高井麻己子、工藤静香、渡辺満里奈は芸能界に入れなかったかもしれない。
だとすれば秋元 康、木村拓哉、名倉 潤の妻も違ってた。

79 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:32 ID:cfe40Q26
まことの嫁さんがオーディションで落ちる
結果フジ入社
絶頂期のシャ乱Qと共演-結婚

それが
・・・・バンド活動にかなりの影響が出る
シャ乱Qロックボーカリストオーディション自体が消える
安倍なつみ飯田圭織らの落選が消える
モーニング娘。事態が消滅


80 :なんてったって名無しさん:2007/02/01(木) 23:49:54 ID:c5QE53Os
( ^??,_ゝ^?)

81 : :2007/02/02(金) 19:51:16 ID:scnr+Lge
山口由子も変わっていたりして

82 :なんてったって名無しさん:2007/02/07(水) 05:34:31 ID:TXHElhFc
マジレスだが
おニャン子が無ければアイドル冬の時代は無かっただろうな
素人集団を反面教師としたプロ集団TPD、沖縄系、ハロプロ系等は影響ないだろうが
模範とした素人集団は存在しなかったかもしれない

83 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 22:00:02 ID:XfPRzrTf
ハロプロみたいな素人以下の糞集団は出来なかっただろうな。
パクリ元がいないんだから。

84 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 22:52:09 ID:AVZfO1zG
とりあえずおニャン子クラブがなかったらルリール体は存在してないだろう。

85 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 23:51:19 ID:jDbl3FWY
もしもおニャン子が登場しなかったら・・・。
松本典子が売れていた・・・はず!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)