5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19才の地図】本間優二【ブラックエンペラー】

1 :なんてったって名無しさん:2005/08/12(金) 07:21:20 ID:gVs8OnAm
本間優二(本名、本間優) 1958年2月13日、東京都新宿区生まれ。
1978年、原作中上健次、監督柳町光男によるプロダクション群狼の第2弾「19才の地図」の主役に
アパレル等の仕事経由後、1ケ月強のアメリカ旅行から帰った本間は柳町監督より要請を受けるが「役者に
なんかなる気はない」とあっさり断る。が、柳町監督の度重なる要請に「1本だけ」と約束し、映画初主演。
共演は蟹江敬三、沖山秀子、白川和子他。


が、1979年に完成上映された「19才の地図」により、本間はその年の各映画賞の新人賞を受賞。
それでも芸能活動を頑に拒否する本人を柳町監督は必死に説得、柳町監督の紹介により芸能プロダクション
「スカイコーポレーション」とマネジメント契約を結ぶが、ロックとバイクと車と女を愛する本人は、最後
まで一度たりとも役者、日本の映画界、芸能界に何の魅力も感じていなかった。


2 :なんてったって名無しさん:2005/08/12(金) 07:22:46 ID:gVs8OnAm
本間優二さんは暴走族ブラックエンペラーの総長でした。

3 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 07:26:33 ID:T/EB0WNX
「戦場のメリークリスマス」にも出ていた。
切腹する役。

4 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 17:53:02 ID:u4EiePv2
岩城晃一とバイク仲間だったよね!事務所の社長と結婚して引退したよね。何してるんだろう!?三田寛子と出たNHKドラマ『富士山麓』が好きだった。

5 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 21:39:12 ID:CQj3jLb7
>>4
事務所の社長って本間さんよりも随分年上だったな。
岩城滉一と仲が良かったのは何故?
どんなつながり?

6 :なんてったって名無しさん:2005/08/15(月) 22:03:01 ID:L0fZhNEk
刑事ヨロシク(ビートたけし主演)に出てた人?
なんか楽しそうに演じてたような印象があるけど、そんな背景があったとはちょっと驚き。
布施博を3割増しでカッコよくしたような感じがした。

7 :なんてったって名無しさん:2005/08/18(木) 13:52:14 ID:v2Y6WQ4O
NHK「男たちの旅路」の最終話に出ていた。
DQNたちにあっさり殴り殺されてしまう役。
実際の本間さんならば
あんな連中全員ぶちのめしただろうけどねw

8 :なんてったって名無しさん:2005/08/19(金) 12:43:30 ID:rQnhkXMx
なぜか優男の役が多いんだよな。

9 :なんてったって名無しさん:2005/08/22(月) 06:20:24 ID:NTfKJIaF
そうだ。

10 :ラジオ関東:2005/08/22(月) 21:37:23 ID:I0M15uGR
「狂った果実」はサイコーだ。リメイクしてほしいもんだ。

11 :なんてったって名無しさん:2005/08/24(水) 19:32:15 ID:U8YwdSM4
いいねえ

12 :ラジオ関東:2005/08/25(木) 00:21:05 ID:psBUoehx
>>11さんは、オレの意見に行ってくれてんのかな?

「狂った果実」は知る人ぞ知る80年代を代表する青春映画(一応元々は日活ロマンポルノ作品)。
次作「遠雷」で一躍スター監督になる根岸吉太郎の作品だが、「遠雷」より百倍くらいカッコイイ。
「傷だらけの天使」と同類の、見終わったあとの「興奮とやるせなさ」を感じさせる一本だ。

本間は見事なハマリ役だが、今どきの若い役者誰かやってくれんか。根岸もつまんないトラブル映画で話題になんないで、青春映画撮れ!

13 :なんてったって名無しさん:2005/08/25(木) 17:54:54 ID:ui6NV6ty
>5バイク繋がり!本間さんもレースに出てたから。

14 :なんてったって名無しさん:2005/10/26(水) 21:55:34 ID:VKud/XwO
19才の地図で蟹江さんのことを汚い30男って言ってたけど俺はカコイイ30男になったよ。

15 :なんてったって名無しさん:2005/11/02(水) 14:12:49 ID:VTnuM4Q7
昔、テレビで「とりたての輝き」を観たな。リアルな内容で
エロシーンも良かった。

16 :なんてったって名無しさん:2005/11/04(金) 22:49:42 ID:oupP0cMO
>>13 虹子の冒険というテレビドラマでも共演している。

17 :なんてったって名無しさん:2005/11/13(日) 11:24:47 ID:PJW2r4u4
こういう一見やる気のないように見える人が、業界くささのないせいか
演じさせてみると妙に良かったりすることもある。自分的にこの人は
映画『キャバレー』のヤクザの役とかもインパクトがあった。

18 :なんてったって名無しさん:2005/12/02(金) 23:43:33 ID:QyWw+xGc
ブラックエンペラーのドキュメント映画に16〜17歳の本間さんがでてるよ当時本間さんはエンペラー新宿支部長!!

19 :なんてったって名無しさん:2005/12/07(水) 17:39:09 ID:q/tRjM2R
本間さん復活してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :なんてったって名無しさん:2005/12/07(水) 18:09:08 ID:wPL2esC8
今はデブイオサーンになってるよ。
もう表に出ないほうが
いいとおもうな。

21 :なんてったって名無しさん:2005/12/07(水) 19:33:52 ID:cmLDNYVa
前に喧嘩メチャ強いとエンペラースレにありましたが、
武勇伝をご存知の方いたら、教えて。

22 :なんてったって名無しさん:2005/12/08(木) 14:41:38 ID:ASBtu/c3
ほんと本間さんの情報ってすくないんだよなエンペラーサイトでも書き込みないよ、芸能界も興味元々なかったらしい映画ゴッドスピードユーの監督が無理やり口説き落として俳優にしたらしいよ。。

23 :なんてったって名無しさん:2005/12/18(日) 20:28:59 ID:CCdgxuob
今はなにやってんの? 893?

24 :なんてったって名無しさん:2006/01/10(火) 10:51:03 ID:nPCDCzHq
あげ

25 :なんてったって名無しさん:2006/01/18(水) 01:26:52 ID:AeQh0Jve
若い頃は、
韓国俳優のソン・スンホンに似てると思いません?

26 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 20:53:11 ID:D78SxGpa
この人もう引退しちゃったの?

27 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 20:26:25 ID:NzZwcrKu
takamatu

28 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 03:22:37 ID:I9D/g0CM
age


29 :なんてったって名無しさん:2006/04/09(日) 03:28:17 ID:Az+2WwJ3
>>14あの年頃の子供達はみんな大人が汚れて見えるのさ。

30 :なんてったって名無しさん:2006/04/28(金) 12:44:53 ID:D6O7qttl
あげ

31 :なんてったって名無しさん:2006/05/10(水) 23:01:04 ID:DPO6N5Zb
あげ

32 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 22:46:36 ID:TNVN+oNq
「拳骨にくちづけ」のDVD化を求む。

33 :なんてったって名無しさん:2006/05/24(水) 15:18:17 ID:3yTLa8DR
「狂った果実」の本間の兄貴分が金蹴りされるシーンがすごく痛そうで見ていてつらい。

34 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 13:38:32 ID:0JpCqew/


35 :なんてったって名無しさん:2006/06/06(火) 00:16:36 ID:OCpHskXd
あげ

36 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 22:03:40 ID:4dru1T15
36

37 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 22:29:44 ID:WZnguHkK
どこかに本間さんの良い画像のサイト
ありませんか?

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 21:09:31 ID:WEI4qnvP
「狂った果実」ずっと観たかったので、日本映画専門チャンネル
で放送された時は嬉しくてしっかり観ました。
R15に編集しての放送だったけど、本間さんカッコよすぎる。
特に蜷川由紀との旅館でのラブシーンは良かった。
本間さんのアノ時の顔と声が良すぎてホント最高だね。
ワンカット長回しで、二人の息遣いや当時の雰囲気がリアルに
伝わってくるし、遠雷のラブシーンよりはるかにいい出来だと思う。
途中で切れたような感じだったので、オリジナル版を観てみたい。
ロマンポルノという枠がなければ、女性とかもっと大勢の人が観ること
ができたんじゃないかなあ。もったいないねえ。
こんなに優れた青春映画は埋もれさせたくないよね。



39 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 19:39:46 ID:zN2tNW+j
高校時代、テレビの深夜映画で見た
最初はエロ目的で見たが知らない間に引き込まれまくった

劇中、本間が駐車場で一心不乱にオナニーしてるシーンがあるね

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/03(月) 23:14:14 ID:UGyZtfbt
そう。それを蜷川がみちゃうんだよね。
本間さんは、男気があって色気もあるし、カッコイイ!
声もセクシーだね。あの目もいい。
俳優やめて17年か。今やデブーイオイサンになってる
って20がレスしてたが、想像つかないなあ。



41 :なんてったって名無しさん:2006/07/21(金) 21:59:22 ID:hCtcw8Ai
age

42 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 21:41:24 ID:RNThlaeh
今、観ても「狂った果実」は、凄くいい。
当時、田中康夫の「なんとなくクリスタル」が
はやっていた。蜷川をはじめムカつく大学生らは
「なんクリ派」で主人公の行動はクリスタルな生
き方とは対極にある。
富豪の令嬢(蜷川)」と地方出身の貧しい青年(本間)
この二人が生きている環境は違いすぎるが、なにか惹
かれあうものがありお互い愛し合うのだが、どちらも
不器用で、本音をだせない。令嬢は歪んだ精神状態で
青年を苛めからかうことでしか愛情を表現できないし、
青年はその真意がわからず令嬢に対して憎悪を募ら
せていく。まさに1980年初頭の青春の生き様だ。
しかし、この時代も現代も苦悩しながら過ごす若者
たちの生き方は不変である。
DVDも発売されているので、未見の人はぜひ鑑賞
してみてください。青春映画お勧めの一本です。
これが、なぜ成人映画なんだろう?
濡れ場もそう多くないし、過激でもないしなあ。
一般映画として再上映してほしいくらいです。
長文にてゴメン。


43 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 04:20:58 ID:zmPPNXUH
事務所の社長と結婚して、で、ご本人は今何やってるかご存知の方いませんか?
今、WOWWOWで『戦メリ」やってて、切腹する兵隊の役が本間さんで、活躍していた頃のことを
突然思い出しました。すっごい、カッコいい人だなあと思ってたけど、いつのまにか
見かけなくなって。。。

44 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 22:12:35 ID:xLDEV6L2
age

45 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 13:48:39 ID:KR6erLv1
エンペラーの総長の遠藤さんは、芸能界はいったの?

46 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 22:25:03 ID:UUV142VI
>>32
自分も一票入れます!
「拳骨にくちづけ」あれはイイ役だった
スカパーのTBSチャンネルで放送してもよかろうに
大原麗子が拒否っているのかな
再放送は出演者全員の許可が下りないとダメらしいし
残念だ!あれで本間優二に惚れたのに

47 :アリスちゃん♂ ◆2cQwaxWmPI :2006/09/17(日) 23:27:02 ID:0ZCriprQ
狂った果実 映画館で見たなぁ! (遠くを見る目!)

48 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 23:37:45 ID:K37/emFA
うp人がB急アイドルコレクターのようで
凄いよ

49 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 21:07:24 ID:9nH4tHj1
7代目の宇梶剛士はどうでしたか?

50 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 00:17:57 ID:xeNF+p4K
黒崎祐士さんは凄かったよ

51 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 16:21:35 ID:1fJdfnRx
セーラー服通りにでてたよね

52 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 19:06:23 ID:n20S9Rpy
狂った果実には青空は似合わないよね

53 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 21:02:48 ID:2UXqEuXJ
暴走族に入るって根性が気にくわん

54 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 02:18:09 ID:kibX+zko
「19歳の地図」を19の頃に初めて見た時はあの少年側からしか見れなかった。今はあの周りのどうしようもない大人たちに切なくなる。

55 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 21:34:43 ID:0FbDUuv+
55

56 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 04:45:06 ID:2yVaQBEb
http://mataare.blog80.fc2.com/blog-entry-9.html

57 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 00:59:22 ID:6rormLgg
【ネット】 「2ちゃんねるの読み書きが唯一の楽しみだった…」 新宿駅爆破予告男(23)、供述★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162979242/l50

58 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 23:09:59 ID:/eSlanx+
58

59 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 13:59:17 ID:AAjoBaZ+
 バス運転士

60 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 18:09:58 ID:Q/qWMEy8
ブラックエンペラー・3代目総長
ゴム高津



61 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 04:03:38 ID:Gqu+ykEU
本間優二

62 :なんてったって名無しさん:2007/02/05(月) 13:30:03 ID:DPs2+PcS
高津健治

63 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 11:09:23 ID:mhIejinQ
高津くんは本間さんより先輩になるのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)