5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークダンスde成子坂

1 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 09:15:23 ID:t/+m/AG0
何でもいいので知ってること書いて下さいな
ボキャブラ天国のネタ以外は見たことないのでw

2 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 10:35:15 ID:SDUX1A2z
確か、犯罪者が一人出たんだよね?

3 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 13:44:16 ID:OpGJ0L6J
うそだぁ?

4 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 17:11:11 ID:yBeLMg12
>>2
そら坂道コロコロだろ

5 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 17:23:12 ID:AV5B7qdw
>>2
>>4
つ坂道コロンブス

6 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 18:08:37 ID:vBwO08G7
坂道コロコロ→コロンブスに改名

7 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 18:13:17 ID:WZ5UETIo
爆笑問題は3人だったと思うが。

8 :なんてったって名無しさん:2005/10/17(月) 18:35:16 ID:kLzYOupW
東海地方で5時SATマガジンって言う番組をやってたな〜。その番組で毎年夏に何万人か集めてコンサートをやってたりしてた。(勿論いろんなバンドを呼んでだけどね)

9 :なんてったって名無しさん:2005/10/19(水) 18:39:35 ID:tIvEY2fm
坂道コロの小太りじゃなく ガリのほうが....困ったお婆さんを助け 表彰された

10 :なんてったって名無しさん:2005/10/20(木) 21:38:19 ID:r5SSjvsr
書け↓

11 :なんてったって名無しさん:2005/10/20(木) 22:00:32 ID:+oJVSaG4
成子坂からは5時SATじゃなくて、なんとかバババ団って名前に変わった。
司会はタカモク。
ショボ番組に成下がりだよ..

12 :なんてったって名無しさん:2005/10/26(水) 01:10:20 ID:9bNYOjo7
5時サタといえばいんぐりもんぐり

13 :なんてったって名無しさん:2005/10/27(木) 03:16:52 ID:JFMktdkh
懐かしー
どこいったのそういえば

背の高いやつめっちゃイケメンのタイプの顔だった


14 :爆笑問題の田中:2005/12/13(火) 22:50:18 ID:FHctqTXj
田中−去年(九九年)の暮れ、フォークダンスが解散しちゃいました。桶田が音楽やりたいって。(村田)渚は酒飲みだから、毎日、酒飲んで荒れてるらしいですよ。「俺は突っ込みたいんや!」っていって(笑)。

15 :なんてったって名無しさん:2006/02/02(木) 21:21:09 ID:FYRyi5nG
昔、我の学際に来た。正直、海砂利水魚(現・くりぃむしちゅ〜)と区別がつかなかった。本人たちもそれをネタにしていた。
期待せずに見に行ったら、思いのほかおもしろかった。
解散しちゃったんですね・・・時代を感じる。

16 :なんてったって名無しさん:2006/02/02(木) 21:31:20 ID:qYIT0Ziw
伊集院と本田みずほとやってた朝の番組、録画してたな。

17 :なんてったって名無しさん:2006/02/04(土) 03:29:09 ID:Ae/zTVkW
坂道コロの太ってる方と今コンビ組んでるよ

18 :なんてったって名無しさん:2006/03/31(金) 00:45:50 ID:bE4rpdkz
音楽めざしたほうはどうしてるんだろ?


19 :なんてったって名無しさん:2006/04/19(水) 17:18:29 ID:dhmfeITF
天才は儚いな

20 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 17:32:27 ID:euJnycOy
>>17
オンバトに出てたね
今回はオンエアされたけど正直次はないだろうなあ・・・

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/02(金) 18:18:16 ID:Pdv8HzjL
オレ未だに見たいコンビだ
今でもスレがあることにビックリ
桶田の突拍子も無い発言に上手く返す村田… すげーコンビだと思う 
お互いが嫌いで解散したのでないならもう一度…
と、どうしても思ってしまう


22 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 20:42:02 ID:dYpjuXe6
 

23 :なんてったって名無しさん :2006/08/27(日) 19:45:43 ID:6cp34Yey
天才は儚いな

24 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 18:24:06 ID:2LzxS66j
ウルトラ7:00

25 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 08:38:43 ID:lNenjyT2
鼻エンジン

26 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 13:22:24 ID:dYyOj6ds
肉入り記者

27 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 16:25:06 ID:L1uCqVnu
ジャリズムみたいに再結成してくれないかな。
あのボキャ天世代が一番レベル高かった気がする。

28 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 11:54:23 ID:FpjHCI3H
お亡くなりになられました…

自殺だそうです

29 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 11:57:08 ID:JEQQh5ZB
えーっ?テレビで今、見たけど自殺とは言ってなかったよ。

30 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 11:57:26 ID:IGOkJO9r
自殺じゃねぇかもよ。餓死じゃねぇの

31 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 12:01:59 ID:FpjHCI3H
餓死はないだろう…(´Д`)

32 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 12:05:57 ID:pR0Lwg0v
12日午後4時45分ごろ、男性漫才コンビ「鼻エンジン」の村田渚さん(35)が、
東京都品川区の自宅マンションの布団でうつぶせになって死亡しているのを、マンションの管理人が発見した。
警視庁荏原署によると、携帯電話に応答しないことを不審に思った所属事務所が管理人に連絡を取ったという。
直前に体の不調を訴えており、同署は詳しい死因を調べる。

調べでは、村田さんは10日にパーソナリティーを務めるFM栃木の番組に出演後、
東京に戻る際に相方に体の不調を訴えていたという。
1991年に漫才コンビ「フォークダンスDE成子坂」を結成。
フジテレビ系の人気お笑い番組「ボキャブラ天国」などに出演。
99年にコンビ解散後、1人で活動していたが、05年に鼻エンジンを結成、NHKの「爆笑オンエアバトル」などに出演した。

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061113-116507.html

33 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 14:01:26 ID:zGDkgBom
ヤフートップ最初で最後になっちゃったね。

合掌

34 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 21:27:20 ID:q4KEFOX9
9 :名無しさん@恐縮です :2006/11/14(火) 18:55:08 ID:7hWmvvnH0
渚追悼関連を書いてる人のブログ。

元X-GUN(現丁半コロコロ)西尾
http://blog.goo.ne.jp/niccyamenxgn
元底抜けAIR-LINE(現ノーボトム)古坂
http://blog.livedoor.jp/no_bottom/archives/50806208.html
アリtoキリギリス石井
http://www.arikiri.jp/ishii.html
元ノンキース山崎
http://blog.livedoor.jp/yamasuetakinishi/
デンジャラス安田
http://blog.goo.ne.jp/yasuda-tawagoto
インスタントジョンソンすぎ
http://blog.goo.ne.jp/kouchin0713/e/e9d931c1db0e308d1d2f67ed1bef6266
江戸むらさき磯山
http://www.mix-up.jp/isoyama/?p=1000
ダイノジ大谷
http://mycasty.jp/ohtani/html/2006-11/11-13-557923.html
ザ・たっち
http://www.mix-up.jp/touch/
石舘光太郎(構成作家)
http://coolsummer.typepad.com/kotaro/2006/11/post_1.html
Go!!ヒロミ(カルト芸人)
http://blog.livedoor.jp/sidousya444/



35 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 01:07:36 ID:A3UBWWdB
さっき、明日のオンバトのスポットが流れてた。
12月、スポットさえ見逃したくない気分だよ・・・


36 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 01:49:43 ID:SNOgArka
http://web.archive.org/web/20050204024210/www.meetsworld.co.jp/matsu/index.htm
ここの松竹梅日記50からT氏の横暴が延々と書いてあります。
すごい・・

↑成子坂解散の理由ってこのホリプロの横暴人物なの?詳細求む。
うらりんごで今田と確執があったって話も・・。
時代と事務所の売り出し方(所属事務所)、運さえよければ今ごろ。。悔やまれるし泣ける。


37 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 05:47:23 ID:vXTAEOTJ
先週番組観覧に行ってさまぁ〜ずが司会、ブーマーやプリンプリンがでてる番組でした。
若手の人が憧れのボキャ天芸人さんが楽屋にたくさんいて
緊張しますとか話していてフォークダンスDEの話もでてました。
まさかすぐあとにこんな訃報きくとは。彼らも悲しんでると思うとせつない。

38 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 16:09:18 ID:/SrV8kvf
全然伸びないから、しばらく来てみなかったら、


変化なしかよ orz

こっち見てる人いるのかなー?
お笑い板の方で需要が足りてるもんなあ。

とりあえず、月命日つか、オンバトまでは
なんとか、保守あげ


39 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 00:39:52 ID:hZT5V0Bp
来週オンバトです!
今日の予告でちろっと出てました!
ようつべ、ばばばうp中!お早めに!

40 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 06:53:44 ID:hZT5V0Bp
誰も見てないとふんで、ここに書く。

逝去したからという理由で、
オフエアネタがオンエアになっても、
渚は喜ばないような気がする。

もちろんネタは見たいし、放映だってしてほしい。
ただ、通常放送の時には、個人的には、してほしくない。

オンバト本でインタビューされたり、
きざしで取り上げてくれたりしてたから、
NHKが、年末のオンバトの特別版とかで、なんかしてくれるのに期待。

向こうのスレの流れは、善意がベースで出来てるのが分かるから
変な水を差して、変に凹ませたり、
荒らしの原因になったりするのはイヤだったので、
こちらに書いてしまいました。

見てる人ほとんどいないっぽいけど、
もしいたら、スレ違いスマソ


41 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 00:30:33 ID:cfIWClbi
>>38
保守あげって・・・。
あげ忘れてるぞw

42 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 02:58:53 ID:Kwr/FAVB
明日ってか、今日、オンバトです。
結果がどうであれ、ある意味最後の機会です。
必見!

43 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 00:58:26 ID:2sKeYHhb
オンバト終りましたね。
これで、村田渚のオンタイムオンエア番組は
全て終ったことになるんですね。
ほんと、お疲れ様でした!!
テレビ、ライブ含め、一杯笑わせていただきました!
ラストのオンエア,OPが変な髪型なのも、あなたの才能です!!
お疲れ様でした!
ありがとうございました!!



44 :350240001341963:2006/12/23(土) 10:34:25 ID:+N7yF4ce
>>1=30

45 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:33 ID:5uCg2UF5
もう四十九日か
渚見て腹抱えて笑って
渚に想いを馳せよう

46 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 18:15:51 ID:CMn+wjBD
お、久々の書き込み!
四十九日だもんな
>>45GJ!

47 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 03:04:01 ID:ZlhZEWyb
そっか昨日は村田の49日だったのか…
検索ちゃんで爆笑見て、ガハハの頃思い出した
これが明暗つうものかと…
ガハハの頃は爆笑よりも成子坂のセンスの方が好きだった
その後ビンゴボンゴってラジオで、爆笑と週変わりでネタコーナーやってたけど普通に爆笑の回より盛り上がってた
うらりんごでも成子坂の曜日が一番面白かったよ。特に今田・東野に弄られてる村田が良かった…でもあれは素で今田・東野に嫌われてたってことなの?

たしかに雑誌なんかでも吉本だったかの芸人が、シャレか本気かわからないけど成子坂のネタは別に書いてる人がいるなんて揶揄してたな
何はともあれ、改めて故村田渚氏に合掌

48 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 15:05:24 ID:CPMDtORF
こっちのスレも、あけましておめでとう
一応ね

49 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 19:51:17 ID:tI9Y7u+i
こっちにも貼っとくね

211:01/06(土) 14:15 [sage]
謹啓 平成18年11月11日、くも膜下出血により35歳の若さで急逝いたしました村田渚(戒名・微笑一道居士)の満中陰の法要も12月28日に生家にて執り行われました。
しかし、我々有志一同は、故人の活動の場であった東京でのお別れ会をと考え、喪主である故人の母、村田教子様が上京されます機会に合わせて、「芸人・村田渚を偲ぶ会」を執り行います。
謹んでご通知申し上げます。
「芸人・村田渚を偲ぶ会 」
会場:アートカフェ1107(03−3716−5559)
東京都渋谷区恵比寿南1−10−7第5森田ビル1階
(会場地図) http://www.artcafe1107.com/artcafe1107-5.html
日時:平成19年1月8日 18:00〜21:00

50 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 20:31:20 ID:+Qq824dT
>>49

誰も貼ってなかったら、一応貼っとこうと思って来た
しかし、このスレ、
成子スレか、鼻スレの人しか見てないっぽいね

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【自縛】フォークダンスDE成子坂2【石頭】 [お笑い芸人]
【うさぎもち】鼻エンジン4【ジャスワナ】 [お笑い芸人]

51 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:47:36 ID:tI9Y7u+i
自分は鼻スレに貼ってあったの見て初めて知った
需要があるかは分かんないけど
一人でも多くの人の記憶に残ってほしいから
落とさないように気をつけてる

52 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:04 ID:bUFy6IbM
松丘、続投決定

53 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 12:07:38 ID:0CaPFhrE
うん!がんばって欲しいね!!
応援してます!松丘さん!

54 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 04:18:46 ID:Rh8j+10T
今年中に100いきますかねー?

55 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 15:46:13 ID:s1dXyo8a
その前に落ちると見た

56 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 16:45:39 ID:jPmXh7OI
>55
なにげにageてる、あんたイイ人

57 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 12:15:29 ID:BLYUJTuy
桶田さんどうしてるかな〜?
この間見た、ますおかダイナマイトおもしろかったな

58 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 12:33:35 ID:OI/Dq2fn
>57
それって、桶田さんが構成で入ってるやつ?

59 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 18:15:32 ID:BLYUJTuy
>>58
そう、それ。

60 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 16:54:16 ID:PbcNywKA
そういえばそろそろ、ますだおかだの単独がCSで放映されたかされるかしたんじゃないの?

61 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 11:58:52 ID:xekmBFIW
今日の22時からだよ。

62 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 14:52:25 ID:6M64jmL6
>>61
見れますた
ありがとう

63 :なんてったって名無しさん:2007/01/24(水) 23:45:08 ID:VBwBJq0W
HEY!たくちゃんありがとう
涙が出たよ

64 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 12:44:13 ID:Q3xFl/dU
保守

65 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 17:42:13 ID:bbKxX7YS
今の今まで村田の急逝を知らなんだ・・・(涙目


パソコン素人だけどVHSでフォークのネタ結構録画してたから
なんとか頑張ってyoutubeであげてみようかと思う

66 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 18:59:39 ID:UkkBnzmA
>>65
わっ!うれしい。
無理せずにがんばってください!


67 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 23:52:57 ID:nuNX9XtV
narukozuki様に続く神降臨!
しかも、この過疎スレに!

68 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 16:38:01 ID:1hZW886M
神よ、わざわざ過疎スレの方に降臨なさるなんて!

69 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 02:22:00 ID:Ju9e40t7
亡くなったの今このスレで知りました。ボキャブラ時代好きでした。淋しいです。背のたかいほうの人ですか?

70 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 02:42:30 ID:W0nMSV4s
>>69ちっちゃい方だよ

71 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 11:37:48 ID:14gNMn6l
>65です。

とりあえずアナログ入力対応のキャプチャー機器を
買えばいいってとこまで学びましたよ。
youtubeに上げることだけ考えたら一昔前の安いのでいいかなとも
思ったけど、しっかり残しておきたいので・・・
ちょっと悩み中です。


もどかしい思いをさせて申し訳ないけれど、もうちょっと待っててね。

多分『お笑いダンクシュート』とかは録画してたと思う。

その辺まだ確認できてないから、もしかしたらこんだけ期待させといて
一本のみ?みたいな可能性もあるので過度な期待はしないでください。

72 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 22:20:53 ID:yujHgkZr
何が嬉しいって、その気持ちが嬉しいです。まったりお待ちしております。

73 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 23:36:56 ID:QuMa0QTX
>65
ありがとう。
その気持ちがすごく嬉しいよ。
まったりとゆったりと、お待ちしてます。

74 :なんてったって名無しさん:2007/01/30(火) 11:14:12 ID:z96gsfsV


75 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 05:15:32 ID:fdEA/cDn
>65
神乙!そして、ありがとう!
成子関連に降臨してくれる神は、みんな腰が低いなあ
自分PC詳しくないけど、もしキャプチャーしたいビデオが
1本だけとかなら、ビデオをDVDに焼いてもらった方が安いかも?
フジフィルムの店で、3〜4千円位でやってくれるみたい
本数多い&これからも見続けたいビデオが結構あるなら、
キャプチャー買った方がいいかもしれない
ビデオはデッキともども、だんだん無くなってくだろうしね

厚かましいお願いだが、もしUPできなくても、
ビデオ大切にしてくれな
今となっては、「残していく」ことしかできないから

76 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 18:14:18 ID:TG3awV3i
65です。
ROMってただけの2ちゃんねる。
大好きなフォークダンスDE成子坂のスレを発見。
過疎スレだから叩かれることもなかろうと初めての書き込み。
まだ根強くフォークが好きな人達がいることはもちろんのこと、
そこで初めて神と呼ばれた。
そのことがとてもうれしかった。

俺やるよ。
ちょこっとパソコンのことを学ぶきっかけにもなってるし、
何より待っててくれる人がいる。
俺、やるよ!

>75
持っているお笑い関連のビデオ本数が多いので、やはり
キャプチャーを入手いたします。
お財布との話し合いもあって、ただいまヤフオクで頑張ってます。
(まぁ頑張るってほどのことではないですけども)

UPできたらどこよりも早くココで報告しますので、もう少し、
もう少し長い目で見てやってください。

長いこと書いてウザいかなとは思いますが、こんだけ書くことで
自分の背中を押してやる意味もこめての書き込みでした。

77 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 18:16:03 ID:BcgpfZXP
タモリ倶楽部にピンで出ていたけどな。


78 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 18:22:08 ID:GkEPBzbe
>76
ありがとう。頑張ってってすごい無責任に聞こえるかもしれないけれど、
本当に心底待ってるよ。

>77
覚えてる。「ピンになったんだー」とかタモリにいじられてたよね。

79 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 19:47:18 ID:JtQiKz2f
>>76さん
あなたステキ過ぎます!かっこいいです!!
その気持ちがとてもうれしいです。ありがとう、ありがとう!
いつまでも待っているから、ゆっくりとがんばってください。


80 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 01:39:57 ID:ggLl59Ny
>76
子犬のように待ちます!!

自分は見てないけど、成子時代にも
タモリ倶楽部には出てるらしいよ
95/1/6の放送分で、
X-GUNとかと一緒だったらしい

81 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 16:17:09 ID:gXCb9x4w
>>76
いつまでも待ちますとも!
本当にありがとう
成子坂時代をリアルタイムで見ていない私にとって
貴方は神以外の何者でもありません
ただ待てばいいだけで成子坂が見れるなんて
お礼を言っても言い足りないです
ありがとう

82 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 02:13:52 ID:DF8coZL8
保守がてら
みんな知ってると思うけど
ようつべに、ボキャ天のがあがってます
またまたnarukozuki様です
鼻スレには直リンも貼ってあります
65神も、成子の寅さんシリーズでも見て、
一息入れて下さい
( ´∀`)つ旦 お茶ドゾ-

83 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 02:13:12 ID:qc423UYg
月命日ですね。
3回目って言うのかな。
早いな。もう3ヶ月も経つのか。
今でも訃報を聞いた時の衝撃とか、はっきりと覚えているよ。
あの時から渚くんの事、考えない日は無かったな。
なかなか立ち直れないよ…
ごめんよ、渚くん。

84 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 11:47:19 ID:POAGVEAK
もう3ヵ月か
時間の流れにまったくついていけない
私も毎日考えてるよ
こんなじゃいけないんだよな、きっと

85 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 03:14:24 ID:exWyLRX1
>>83
>>84
ダイジョウブ
静か〜にして目を閉じれば
渚がヒントをくれまっさー
ゆんゆんぽいけど
この世界そんなもんでっさー

まだまだ悲しんでいる方々の為にも
神!ガンガッテくだされ〜!
お待ちしてますー!

86 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 12:40:16 ID:8wc3ojYi
保守ついでに芸人板のフォークスレに神降臨
フォークの雑誌記事をうpしてくれました
詳しくは芸人板フォークスレまで

87 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 23:28:24 ID:MRJZ3HHL
この間、何気に昔のオンバト録画してたビデオ見てたら
坂コロとダイノジが合同コントをしたのが入ってた。
成子坂の「彼女のお兄さん」と似てるネタだったんだけど、
このメンバーでそういうネタをやってたのが何だか嬉しかった。

ちなみにこの時、渚さんもゲストで出てた。
You Tubeでもあがってる劇団ひとりと出てたやつ。


88 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 18:36:05 ID:YFzULueK
65です。

とりあえず一本。

なんか見れたり見れなかったりだけど…よくわかりません。

http://www.youtube.com/watch?v=FlMcIMvdATM


89 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 20:26:56 ID:ZIUIt1l8
>88
大丈夫、しっかり見れました
渚の絵が、懐かしくて嬉しくて涙が出たよ
久し振りに悲しさだけじゃない涙が出たよ
本当に本当にありがとう

90 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 22:33:12 ID:DycOfMAv
65さん、おつかれさまです。
そしてありがとうございます!
今までずっと見たいと思ってた映像だったので、
すごく嬉しいです!!
心から感謝します。

91 :なんてったって名無しさん:2007/02/17(土) 22:45:17 ID:1zXXjRii
>88
ありがとう。懐かしいコントが見れて、本当に嬉しいです。
というか、「卵、魚、羽、腕力」面白かったwww

92 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 00:13:26 ID:60hXBhWC
>>88
成子坂最初で最後のオンバト出演だね、テラナツカシス
乙&サンクスでした

93 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 00:42:50 ID:H2clmLzW
>>88
見たかったんだコレ・・・
ありがとう
本当にありがとう
。・゜・(ノД`)・゜・

94 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 01:57:00 ID:rgpDYzuf
桜前線・小田さんの2/17のブログから

そういえば去年、初めて営業で秋田に行った時、
帰りの新幹線の中で、3時間ずっと、先輩の渚さんと、お笑いの話をしましたね、

窓の外を、高速で流れる田園風景の中、

振り言葉が、「好きな食べ物はなんですか?」で、
オチ言葉が「はい、ヘリコプターが大好きです」に決めて、

その二つの間に、どんな言葉を入れたら、そこに「笑い」が産まれるかを2人で考えたりして、遊びました、

すごく貴重で、すごく楽しかった秋田にまつわる思い出です、

最後に渚さんが言った、
「な、笑いに正解はないけど、不正解はあるやろ?」

て、言葉が今でも、思い出されます...


95 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 11:43:37 ID:W8vJkZLg
>>94

。・゜・(ノД`)・゜・




96 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 16:52:52 ID:YhHz3V0X
渚って、きっとずっと先は、もちろん自分自身も舞台に立ちながらも
若い芸人さんを育てるとか、作家とか、そういうとこまでも
ちゃんとした形で広がっていくはずの人だったんだろうなぁ

97 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 18:04:07 ID:oq28kX7O
そんな事言わないでくれ
涙が止まらなくなるじゃないか・・・

でも、自分もそうだと思う。
鼻エンジンのインタビューの時も言ってたけど、
後輩芸人がおちゃらけてギャグとかすると
「何でそうしたの?」って掘り下げて行くんだってね。
だからどんどん追い詰められていくから、「強くなると思う」
ってカンカンが言ってた。

だからさまざまなエピソードとか聞くと、本当に惜しい人を
亡くしたんだな〜って思うよ。悔しいね。

98 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 20:42:40 ID:1Sx4So4y
解散直後に、「作家とかの道は考えなかったんですか?」っていう質問に対して、
「結婚して子供ができて、子供さんが大きくなって孫とかできた時に、
 「おじいちゃん、芸人さんやめて」って言われたら、その時は作家になるかも。
 それまでは芸人でいる」
って言ってたインタビュー思い出して涙ぐんじゃったよ…。
渚…ホリプロもSMAも、そして直接は指導されていないけれど渚に影響受けた人達が、
今芸人の前線走ってるんだよな…。


99 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 13:14:57 ID:wCAQZ5iL
そうそう。もう随分いろんな人が影響を受けたり
鍛えられたりしてたんだよね。
こんな一ファンですらここまで影響受けてるんだから・・・
あと、いつぞやは一生結婚しないとか言ってたけど
結婚やら孫なんて言葉、そん時はちょっとギャグも入ってたかもしれないけど
やっぱビジョンだったはずだよ。

ttp://makoangel.fc2web.com/radio_report/2003_01_01.html
これは読んだ?ていうか聞いた?
ウケ狙いとしても、時間がない時間がないとか言ってて
もう今となっては「渚、そんなこと言ってくれるな」と・・・


とにかく今できることは、見ててくれてるかもしれない渚に
「よーやったなぁ」って思われる生き方をすることだと思ってる。
渚だって、近しい人や後輩やファンが、渚目指して輝いているほうがうれしいと思うし。
まだ気持ちの波があるけれど、精一杯やってみます。
また寄らせてください。失礼しました。

100 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 20:49:25 ID:lHsDIGJA
>99
平井堅とか…。なつかしい。久しぶりに読んだ。ありがとう。
途中、何度か涙ぐみそうになったなぁ。
自分も、いつか死んで渚に会ったときに、怒られないようにがんばろうと思ってるよ。
また天国で面白い笑い見たいもんなぁ…。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)