5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生島ヒロシについて語ろう

1 :なんてったって名無しさん:2006/01/23(月) 18:04:23 ID:1PAvv6pb
遂に究極のスレが立ちました。
かつてビックモーニングとか新諸国漫遊記に出ていたが、今はどこへ?


2 :なんてったって名無しさん:2006/01/23(月) 18:09:32 ID:1PAvv6pb
ヒロシつながりで
関連スレ
久米宏について語ろう
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1120177978/l50

3 :なんてったって名無しさん:2006/01/23(月) 18:17:23 ID:gp0M+XM4
生島って自殺した人だっけ?

4 :なんてったって名無しさん:2006/01/23(月) 18:17:36 ID:n6K0HQRr
今はTBSラジオで「生島ヒロシのおはよう定食・おはよう一直線」って番組やってるよ。

5 :生島ヒ口シ:2006/01/23(月) 18:28:54 ID:1PAvv6pb
>>3
何言ってんだよ!お前!
ちゃんとラジオで活躍してるだろうが!
まぁTVから干されてしまいましたけどねぇ。

6 :なんてったって名無しさん:2006/01/23(月) 18:53:07 ID:BzefQAmW
>何言ってんだよ!お前!
ラジオ聞いてる人だけわかるネタwww

7 :生島ヒ口シ ◆yWN8DGo5j2 :2006/01/23(月) 20:00:20 ID:1PAvv6pb
>>6
そうですねぇ、こいつはねぇラジオを聴いているから
ネタが分かる訳でねぇ話が早いですねぇ。
ラジオだけでなくTVも出たいのに何で出さないのでしょうねぇ。

8 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 00:29:09 ID:/Lw3EXOi
フリーになったら、主要番組に出て、引っ張りだこになっていた。
この間、地方の競艇に司会で出ていたとき、「15年前は天下だったのに、
今はこうなるとは・・・」とかわいそうになった。
口八丁手八丁の人だから、もっと活躍して欲しい。

9 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 00:47:58 ID:vSDHI3c3
テレビはもう散々失敗してるかなら。
ラジオを聴いてれば言わずもがなだが
もうテレビに戻れるようなパワーも勢いもないよ。
歳も歳だしこれからテレビでもう一花・・・ないだろうなあ

10 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 15:13:03 ID:rGQpmalt
>>3
自殺したのは生島の同期の松宮さん

11 :なんてったって名無しさん:2006/01/24(火) 20:55:41 ID:mL/ttEht
遂に懐かし板まで生島ヒロシスレが進出したか…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/24(火) 23:42:51 ID:/Lw3EXOi
12ちゃんの朝番組で器用に料理をしていたのが、印象的だった。

13 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 00:10:31 ID:Y5tRgr/6
生島さん同郷の人として がんばって欲しいです。 今は、マギーくんが なんとかテレビとかに出てるけど、以前のようにテレビでの活躍楽しみに見守ってますね。

14 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 20:27:08 ID:6daJhrh3
>>12
12CHってTX(テレビ東京)でしょう?
TVでもキー6局ではあかんね。テレビ東京に呼ばれた芸能人は
もう旬を越えたおさがりの芸能人の集まりだから。

15 :なんてったって名無しさん:2006/01/25(水) 20:28:14 ID:6daJhrh3
と言うと
何言ってんだよお前!
と言われるか…?

16 :名無C ◆CoKoukaorI :2006/01/25(水) 23:36:15 ID:YR4jN/Ki
ドクターT

17 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 00:23:03 ID:JzRMRiCV
この人極真やってたんだよね。
かなり強かったとか?
昔、ショー・コスギとアメリカを旅していたとか。

18 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 22:47:28 ID:4PKU5kxr
日本で最も信頼の置けないフリーアナウンサー生島ヒロシ。
通称「ブタメガネ」。

19 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 23:02:59 ID:pLphHjeG
今日、TBSラジオおはよう定食でゲップをした。
放送上あるまじき行為。でも笑ってしまったが。
これだからTVから干される。

20 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 23:06:18 ID:X6FEgqjd
講演会

21 :なんてったって名無しさん:2006/01/26(木) 23:06:21 ID:BdVGtsoP
スーパーサッカー

22 :なんてったって名無しさん:2006/01/27(金) 20:46:13 ID:iRSY1Oum
輝かしいころの生島ヒロシ@ビックモーニング
ttp://web.archive.org/web/20041121024016/http://lovenews.web.infoseek.co.jp/movie/jnn/bigmorning-199010.wmv

23 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 10:11:36 ID:mW6zuz/S
オールスター感謝祭で優勝して200万獲ってその直後にその大きな
200万の目録を持ってスーパーサッカーに出ていた頃が逝島の絶頂期

24 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 12:51:07 ID:8CMamZFi
>>23
その当時の看板はスパサカと諸国漫遊記だけ。
もう絶頂期は過ぎた時期。本当の絶頂期は
それに加えてタイムショックとMステもあった。

25 :なんてったって名無しさん:2006/01/28(土) 19:54:58 ID:df0WmAlU
オールスター感謝祭すらでなくなったのか。
今はクシャミか何言ってんだよお前!ぐらいしかないな。

26 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 10:11:34 ID:V7DNOghk
>>25
>オールスター感謝祭すらでなくなったのか。
そりゃ仕方ないだろ。TBSで番組やってないんだから。

27 :なんてったって名無しさん:2006/01/29(日) 18:44:28 ID:Z2iJ4i0D
子供を抱いたCM, 温泉に入るCM (同じ会社だと思う)
元日に小島電気のCMに出ていたね。最近はCMだけという印象。
フリーになったころの黄金期が懐かしい。


28 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 20:21:15 ID:XarZ3TkI
この人、TVに出るって言っても
地方のCATVで競艇中継ぐらいだよ。蛭子さんと同じレベル。

29 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 22:12:36 ID:0ouQBrDs
>>28
蛭子さんは司会とかじゃなくて
普通にお客じゃんwww

30 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 23:38:03 ID:Z7keuXHJ
>28そう、競艇番組出てたとき、かつての黄金時代を知っているものからしたら、
複雑だった。
前、嫁さんのお母さんの介護問題を取り上げて、それがドラマになったよね。

31 :なんてったって名無しさん:2006/01/30(月) 23:57:30 ID:vxUb3cXC
介護問題や経済のことを地方の講演会で喋る。

32 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 00:48:32 ID:lnCPQxG7
生島ヒロシと生島じゅんが兄弟なんだね。
で、生島じゅんって何者?

33 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 00:54:22 ID:oPyrvClH
痛みが散るお湯と書きます

34 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 00:57:41 ID:lnCPQxG7
つうさんとう

35 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 19:00:11 ID:NMDcI8V1
>31うちのほうも、介護の講演できていたな。
>32スポーツライターって別のサイトで読んだけど。結構、年が離れているんだよね。
前、息子たちのことを本にしていて、それを読んだけど、息子さんたちが
読んだらもめないか、考えさせられた。

36 :なんてったって名無しさん:2006/01/31(火) 22:00:45 ID:Xgb4fFSv
>>22をDLして見たが、
早速生島凄いことしてるね。
生放送中にも関わらず新聞紙をポイっと投げ捨てる。


37 :なんてったって名無しさん:2006/02/01(水) 21:24:59 ID:eY7Ll3Fk
>>26
TBSに出演する番組が無くても
普通の芸能人として出ることもありえるが、最近は無いか…。

38 :なんてったって名無しさん:2006/02/01(水) 21:55:10 ID:81Dlzi1N
>>37
ん?そんな事あるんか?
そんなに毎回必死にかじりついて見てるわけじゃないけど
結構見てると思われる俺としては番組無しで出演してる人ってのは
覚えてないなあ。
例えば誰?分かりやすい例を。

39 :てってーてき名無しさん:2006/02/01(水) 23:05:00 ID:oJbmR3mh
同じ事務所だったフリーアナが「がん告白」をした。
生島さん、どういうお気持ちかな。つらいだろうな。

40 :なんてったって名無しさん:2006/02/01(水) 23:27:58 ID:81Dlzi1N
>>39
誰?

41 :なんてったって名無しさん:2006/02/02(木) 20:47:56 ID:IjAPl0qc
>>39
意外とその時だけ心配して
あとは気にしていないと思うよ。

42 :なんてったって名無しさん:2006/02/03(金) 21:23:41 ID:FfFcsALj
一時期コジマ電気も出ていたが見かけない。

43 :なんてったって名無しさん:2006/02/03(金) 22:23:42 ID:qoanj/nY
なんで干されたん?性格悪いの?

44 :なんてったって名無しさん:2006/02/03(金) 22:55:17 ID:FfFcsALj
>>43
性格は悪くないが、大したコメントができず
つまらないからだと思う。

45 :なんてったって名無しさん:2006/02/03(金) 23:58:05 ID:52qX5EyP
>>39
で?それ誰よ?

46 :なんてったって名無しさん:2006/02/04(土) 22:27:18 ID:Us1c9h+r
ラジオ板の
生島ヒロシですが何か?の
生鳥ヒロシ ◆ehHuBwf8dgがレス休止したらしい。

47 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 09:16:41 ID:sifz4kG+
>>43
生放送中に
(生島ヒロシの情報一直線〜「なに言ってんだよ、お前は!!」

48 :なんてったって名無しさん:2006/02/05(日) 14:32:39 ID:hoVWbuLr
>>46
458:生鳥ヒロシ◆ehHuBwf8dg :2006/02/04(土) 16:24:49 ID:VuRNKaqY
いやぁ、とても急な話ではありますがねぇ、
この「生島ヒロシですが何か?」スレを一旦休止したいと思いますですねぇ。
理由は厨房やアンチの増加でありますですねぇ。
本来ファンスレである場所にアンチがいるのはおかしいですからねぇ。
アンチや厨房が完全にいなくなった頃を見計らって年内の復活を予定してますですねぇ。
それではその日にまた会いましょう。せ〜のっ、ハバナイスデイ!

49 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 21:12:09 ID:0ktmLjQI
よく生島ヒロシ関連スレで
“何言ってんだよお前!”と書かれているが、
どういうシナリオでこんな言葉が出たんだろう?
それが未だに不明…。

50 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 22:33:19 ID:b+vj8GSm
>>49
いつものように新聞記事の犯人とかにキレたんじゃなくて
どうもスタッフにキレたのが放送に出てしまったようだったな。

なんかスタッフの言動にイラっとさせる何かがあったんじゃないのか?

余談だが前にテレビのニュースで長峰アナがスタッフに
キレてるのが放送されてるのを見た事がある。

51 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 22:38:11 ID:0ktmLjQI
>>50
そうなんだ。ありがとう。
生放送上こんな暴言はあるまじき行為だね。

52 :なんてったって名無しさん:2006/02/06(月) 22:50:44 ID:b+vj8GSm
>>51
>暴言はあるまじき行為だね
まあね。でも擁護するわけじゃないけど
人間だからそりゃ機嫌の悪い日もあるだろうし
長い事毎日やってたらそれが何かの拍子に
放送に出ちゃう事もあるんだろうな。
古くは福留さんとかも有名だし
みのさんも結構ヒドイ時もあるしな。

53 :なんてったって名無しさん:2006/02/07(火) 21:54:15 ID:s9GkVkUt
こんな感じか?

新聞記事の時間にかなり時間を費やす

スタッフ:生島さん、もう時間があまりありませんよ。
生島:何言ってんだよお前!


54 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 09:02:25 ID:TdFbeBgv
またでかいクシャミをした。

55 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 20:43:46 ID:TdFbeBgv
ラジオ板からの拾い物。
聴いてみ。クシャミだけで笑えた。

ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader9197.mp3.html



56 :なんてったって名無しさん:2006/02/10(金) 21:54:12 ID:OqePWs9a
>>55
これまたデカイくしゃみだことw

57 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 21:45:07 ID:XVrywzdG
これではTVに向いてないなぁ。

58 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 22:07:29 ID:WbLUrgF6
来週「いい旅夢気分SP」に息子さんと2人旅するって放映されてたよ。

59 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 03:56:03 ID:bzVlbQk2
ヒロシです…10年位前の震災やオウムで盛り上がってた時のテレビに戻りたかとです!…ヒロシです('A`)

60 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 20:52:43 ID:A9AEoTY+
>>59それは芸人のヒロシ。
この人も危ういが…。そのうち懐かし板に立つ?
(波田陽区がもう立っている)

61 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 09:09:57 ID:dvt7P76Y
コジマのチラシには載ってるがいつまでだろうか?

62 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 12:09:21 ID:140JACRr

生島ヒロシさんは、
自殺した松宮一彦アナとは、仲が良かったのでしょうか?

63 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 23:29:13 ID:k14zpjxG
今日は久々にTVで見た。

64 :なんてったって名無しさん:2006/02/25(土) 00:33:39 ID:zan+ToS5
TVに出ていたけど
テレビ東京じゃ…。旅番組。

65 :なんてったって名無しさん:2006/02/25(土) 02:02:44 ID:wmsKUoyD
生島さんはなんでテレビでなくなったのですか?事件やトラブルあったんですか?

66 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 10:12:50 ID:D/UCTTlr
>>65
>事件やトラブル
そういう事じゃなくて毎朝5時から働いて、昼は昼でラジオのスポンサーの
講演会とか雑誌の対談とか細かい仕事結構やってるみたいだし。
そんなスケジュールではテレビなんてCNBCとか1本持ってたら
それでいっぱいいっぱいだろ。

67 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 10:19:18 ID:XQAaiuRv
ラジオ上では沢山トラブルはあるけどな。
特に2004年12月02日の
何言ってんだよお前!事件は。

68 :なんてったって名無しさん:2006/02/28(火) 09:00:34 ID:5YFhhKxi
生島は朝に向いていない

69 :なんてったって名無しさん:2006/03/01(水) 18:41:50 ID:IWEy2R0z
>>68
何言ってんだよお前!

70 :なんてったって名無しさん:2006/03/01(水) 22:51:29 ID:7WGfLf4x
>62仲はよかったと思う。当時の会見で、発声やアクセントは松宮さんから、
学んでいたって言ってたから、印象に残ったのは「僕の人生は、挫折ばかりだったので、
どうにか立ち直れたのですが、彼の人生は、挫折がなかったんですよね。かわいそうに」
松宮さんがやめるときも、「フリーだと食えない、副部長のままでいろ」と
アドバイスしていたみたいです。

71 :なんてったって名無しさん:2006/03/02(木) 11:49:04 ID:fOm6rJRz
そうでしたか。
やはり、生島さんは、松宮アナと仲が良かったのですね。
当然、「ライバル意識」もあったでしょうし、
松宮さんは、生島さんには悩みを
相談できなかったのかもしれませんね・・・
生島さんも、心を痛めていらしゃるでしょうね・・・

72 :なんてったって名無しさん:2006/03/03(金) 23:21:36 ID:s5cNK5PM
ラジオも最近とくにコレといった特徴ないね。

73 :なんてったって名無しさん:2006/03/04(土) 12:48:27 ID:MhGOozBs
徹子の部屋かなんかで「アメリカの大学おりたら、26歳になっていて、
一般企業だと、求人がなかったので、年齢制限26歳までのマスコミに入った」
って言ってた。ほかのアナウンサーと違って、アナ研や、セミナー、学院に
入っていないで、あれだけできるとは、相当努力したんだろうね。えらいことはえらい。

74 :なんてったって名無しさん:2006/03/05(日) 20:59:38 ID:EpmgdmDQ
偉いんだけど、
「何言ってんだよお前!」と言ってしまってはなぁ…。

75 :なんてったって名無しさん:2006/03/07(火) 08:31:57 ID:R8P57Smo
いつの間にか
ラジオ板の本スレ
おはよう定食・おはよう一直線スレが落ちてる。
新規スレが立っていない事はラジオも人気がない…?

76 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 09:01:32 ID:C3xxVRem
>>75
まだあるよ。

77 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 09:08:20 ID:aFmyfspN
てかなんで最近全然出ないんだ?
もう10年は姿を見てないかも

78 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 20:16:52 ID:C3xxVRem
最近旅番組でていたよ。

79 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 22:14:46 ID:lgpixXH/
>78予告見た。あと、株の投資セミナーの司会とかもやってるって新聞に出てた。

80 :なんてったって名無しさん:2006/03/11(土) 15:20:59 ID:sGIbilUI
ヒロシです、結局ホサれた?と、思うとです。

81 :なんてったって名無しさん:2006/03/11(土) 16:55:57 ID:dgcnxuP0
競艇の番組やっているのを見たとき、ショックだった。
もっとがんばれる人なのに・・・。

82 :なんてったって名無しさん:2006/03/11(土) 17:56:11 ID:5Rs8nSCP
お笑い芸人のヒロシね。
そのうち立つのも次官の問題だな。

83 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 14:08:42 ID:P3tS5ug9
【芸能】生島ヒロシのおはよう定食・一直線 今月末をもって打ち切りへ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141616992/l50

84 :なんてったって名無しさん:2006/03/14(火) 21:16:42 ID:MHt4s5vx
最近コレといった事件はないなぁ、
おはよう定食+おはよう一直線

85 :なんてったって名無しさん:2006/03/18(土) 23:24:17 ID:aSfprP6j
4月も続くのか?

86 :なんてったって名無しさん:2006/03/20(月) 20:55:43 ID:aMi7dxlX
今日は久々にTVに生島ヒロシが。
といっても生島の姿はない
ドリフのナレーションだったが。

87 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 12:59:49 ID:2F6Zv7ng
早口で、アメリカかぶれで、ずるそうで、ど〜しても好きになれない人です。

88 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 15:04:48 ID:UB8mj3wd
昔ミュージックステーションやってましたね
友達がミュージックステーション見たいけど生島が司会だからいなくなるまで見ないと言ってましたね
好き嫌いがかなりわかれるのかなぁ

89 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 15:42:53 ID:ZoHMJahb
好きだったけど、書店で見た本で、息子さんの家庭でのごたごたを
これでもかってくらい書きなぐっていて、ひきました。
息子さんがOKならいいけど、
書物は一生残るし、ここまでさらけ出さなくてもと思いました。
まあ、好きなほうですけど、昔英会話のCDを出してましたよね。

90 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 16:34:57 ID:UB8mj3wd
今競艇の番組司会してるwしかもゲスト加藤茶だけど仕事ないのか?競艇ファンなのか?
桑まんもナレーターやってる

91 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 20:53:22 ID:Gi8cvEbm
個人的にはもう少しTVに出て欲しいな。
珍言をいうかもしれないから。

92 :なんてったって名無しさん:2006/03/29(水) 08:22:30 ID:WNl79P55
あげ

93 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 22:04:12 ID:mv18IP/n
昨日ラジオでクシャミをした。
そして今日は黒糖をむしゃむしゃと食べる…。

94 :なんてったって名無しさん:2006/03/32(土) 23:54:58 ID:UeMD/8tj
生島はとっくに過去の人

95 :なんてったって名無しさん:2006/04/04(火) 08:00:00 ID:aX2+miKd
生島ヒロシが8時をお知らせします。

96 :なんてったって名無しさん:2006/04/14(金) 19:38:09 ID:o5SbZAZ7
【娘と孫が】青春大学・玉ちゃん【同い年!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145009613/l50

復活!元祖・玉ちゃんスレッドPART…いくつだっけ?

http://www.tamachan70.com/

97 :なんてったって名無しさん:2006/04/14(金) 19:43:44 ID:5QUy7oWr
【くしゃみ】生島ヒロシのおはよう定食・一直線 5月末をもって打ち切りへ★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1145011281/l50

98 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 16:03:18 ID:7KdVlRli
イクシマンセー

99 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 21:22:30 ID:wCEDO+Jn
電機会社のコマーシャルをやっていたよね。
紋付羽織袴を着て、あれはお正月限定なのかな。
朝番組やクイズ番組など、マルチにやってた時代を思い出すと、
再起を願わずにはいられない。ラジオだけなんてもったいないよ。

100 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 22:18:05 ID:gO5pYKyI
>>99
電気会社じゃなくて家電店な
http://www.kojima.net/shop/campaignproducts/ca007/index.html

101 :なんてったって名無しさん:2006/04/19(水) 21:20:47 ID:NfAD45qG
おお、そうそう。家電店だ。
前一時、CSの朝日ニュースターでキャスターもやってたよね。
別の曜日で、読んでいた人が、桐生ゆう子(絵門)、久和ひとみ・・・。
全員故人だ。

102 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 21:28:06 ID:NlPgftBf
俺はこいつは仲居くらいキライ キライな業界の人 1位2位を争う
何か良いとこある?
しゃべりもダメだし マナーもダメ 自己厨
一番切れたのは外国人が来た時に
宗教上の理由でアルコールがダメだってのに
利き水か何かで ばっかでえ それ酒だよーん 発言・・・
その人は その場で吐き捨て 神に謝罪してました
そしてジョークだよ 発言・・・・
もちろん その後はマジギレ生島攻撃が始まった
そこが変だよ日本人?シリーズでナチスの服装をした人みたいに常識がなさ過ぎ
(この人はナチス軍服好きで呼ばれたが被害者に向かって敬礼した)
日本じゃ冗談でも外国人には頃されるよ
ロケ先が海外だったら訴訟どころじゃなく無事に帰れるかわからなかったかもね
江頭みたいにね


103 :わしも:2006/04/21(金) 23:37:25 ID:mP61tI9z
わしも嫌いです。英語のコーナーで若旦那をコケにするのは聞くに堪えません。弟のことを
じゅんちゃんと呼ぶのも、何考えてんだか。早く退場してほしい。

104 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 00:27:50 ID:AUA7OrY0
安住アナのラジオ番組に「ゆうゆうワイド」どおなじみの大沢悠里さんが生島は手に負えなかったと言っていた

105 :なんてったって名無しさん:2006/04/23(日) 22:48:55 ID:t65irEHO
>102許せませんね。今まで応援していたけど、外国のことを知っていた
人だけにその振る舞いは断固として許せません。相手の気持ちを考えていませんね。
生島さんだけでなく、ほかのアナも、そういうところもあるけど。

106 :なんてったって名無しさん:2006/04/26(水) 21:38:04 ID:gXC+OYRY
久々にコジマ電機のCMでTV出演していた。
以前は毎日のように見ていたが性格が悪いせいか…?

107 :なんてったって名無しさん:2006/04/28(金) 14:58:21 ID:LBVyYEc4
子供抱いたり、温泉はいったりのCMはやってるかな。
あと、日経のCMにもちょこっと出ていた記憶が、つい最近だよ。

108 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 10:11:04 ID:mk8u0KPE
痛散湯のCMしかイメージがない。

109 :なんてったって名無しさん:2006/05/06(土) 23:54:14 ID:F++MXjZo
全然見ない。

110 :なんてったって名無しさん:2006/05/07(日) 12:48:18 ID:3dVXrf2J
この間、地方局を見ていた。以前はこの人のCMが流れっぱなしに流れていた。
けれど、もう流れていない。隆盛時代を知っているものにとっては複雑。
>104ゆうりさんが言うのだから本当ですよね。外国で一人で
生活した自信から来てるんでしょうかね。

111 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 20:45:46 ID:LSVOOWzJ
2006年生島ヒロシの記録
★クシャミ
01:01/18 05:51
02:02/09 05:30
03:03/09 06:04 ニュース反吐ライン途中で豪快にクシャミ「花粉症で・・」
04:03/13 05:34
05:03/30 05:44
06:04/17 06:08 SW田淵氏を前にして豪快にクシャミ
07:04/24 05:37 夢占い前に景気付けの一発
08:04/27 06:10 中途半端なクシャミ
09:05/09 05:58
10:05/10 05:03
11:05/11 05:33 浅野前知事の前でクシャミ、その後ティッシュで鼻をかむ音全国垂れ流し
12:05/11 06:19 浅野前知事の話の途中でクシャミ

★珍言
・01/26 05:35 「本当にマラド〜ナ!って感じですね」
・03/13 05:46 健康一番の中で「タマタマ」発言
★その他
・01/26 05:36 ゲップしでかす。

112 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 22:00:33 ID:BHnAYTAX
CSのキャスターとかはくしゃみとかしないよ。人間らしいけどさ。プロ意識はどうなのかな。

113 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 23:26:55 ID:KffymLUT
>>111
ここまで貼るかw

114 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 23:30:37 ID:w3xYEYQZ
○○宏
http://satoumizu.net/flash/hiroshi.htm



115 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 08:07:14 ID:TRyGl7y1
  明日 私は 旅にでます
  あなたの知らないひとと二人で
  いつかあなたと行くはずだった 春まだ浅い信濃路へ

  行く先々で想い出すのは あなたのことだとわかっています
  そのさびしさが きっと私を変えてくれると 思いたいのです

  さよならは いつまでたっても とても言えそうにありません
  私にとって あなたは今も まぶしいひとつの青春なんです

  8時ちょうどのあずさ2号で 
  私は 私は あなたから旅立ちます

  都会のすみで あなたを待って 私は季節に取り残された
  そんな気持ちの中のあせりが 私を旅に誘うのでしょうか

  さよならは いつまでたっても とても言えそうにありません
  こんなかたちで終わることしか できない私を許してください

  8時ちょうどのあずさ2号で
  私は 私は あなたから旅立ちます

  さよならは いつまでたっても とても言えそうにありません
  こんなかたちで終わることしか できない私を許してください

  8時ちょうどのあずさ2号で
  私は 私は あなたから旅立ちます

('A`) http://www.karyudo.jp/index.html ('A`)

116 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 18:19:39 ID:EVE8KgdO
うちのケーブルテレビに出てた。

117 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 23:04:40 ID:4uxxrK+H
>>116
やっぱ競艇か?

118 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 23:33:00 ID:vMp7nD9U
毎日毎日ラジオやってんじゃん
懐かしくもなんともない

119 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 23:50:43 ID:BwIog1Pd
>>118
テレビにはあんまし出なくなったから
ラジオ聞かない人には懐かしいんでしょ。きっと。


120 :れれれ:2006/05/16(火) 20:40:48 ID:1cM2j4PA
この人の弟 生島純っていう人 スポーツ評論家です でもどう考えても
兄の力でなれた様な気がします 自分の番組に電話出演させたりしてるのも
変ですね

121 :れれれのれ:2006/05/17(水) 00:56:28 ID:jmXsWVF2
120 評論家といえるような内容を話しているのを聞いたことがありません。
それよりヒロシが純ちゃん純ちゃんと呼びかけるのを聞くとこの兄弟
どうなっているのと思うのはワシだけでしょうか。


122 :なんてったって名無しさん:2006/05/20(土) 23:54:45 ID:WPcC90lz
評論家気取り。

123 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 07:35:20 ID:7vEVivCh
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″  


124 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 23:20:19 ID:5m/AqKaP
朝のラジオで最近まで生島ヒストリーなんてコーナーがあった。
お前の歴史を朝から聞きたくないんだよ。
とにかくコイツの放送は意味の無い不必要なコーナーが多すぎ。

125 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 00:12:38 ID:TdCxgk78
age

126 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 22:12:01 ID:pUjdivCO
>117違うよ。なんか「生島ヒロシのけんこうなんたら」って、
健康や地域情報番組だよ。Jcomで1ヶ月に1度新録して、あとは再放送みたい。
それから今日、フジの午後7時からのひょうきん予備校だけに出てた。
地上波で久方ぶりなので興奮した。けど、家族に番組変えられたけど。

127 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 22:28:39 ID:+glAflwj
ひょうきん予備校???

128 :なんてったって名無しさん:2006/05/29(月) 19:29:01 ID:oJYXBAQu
予備校で思い出したけど、
服○先生の 調理師学校の講師が 生島氏のゴーストライターをしていた。
生島氏が 栄養学的なことを 口にするのは その講師の影響。
今でも 学園祭には呼ばれているのかな????


129 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 20:29:37 ID:i/de2fzf
>127正確な番組姪忘れたけど、富士だったよ。ひょうきん予備校は、20年ぐらい
前にお笑いやB級タレントたちを生徒役にして、A級お笑い芸人や
有名俳優を講師に呼んでいたよね。
服○先生は企画室の所属だったよね。

130 :なんてったって名無しさん:2006/06/03(土) 20:45:26 ID:XgC23sh7
>>126は「平成教育予備校」って書こうとして
なぜか「ひょうきん予備校」って書いちまったんだろうな。

って「ひょうきん予備校」てwwwwwwww

131 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 22:38:39 ID:sOPQg74e
6ちゃん、8ちゃん、12ちゃん朝のワイドショーにずいぶん出ていた。
その間にMステや、タイムショック、エトセトラがあった。長野智子さんとも
英会話のCD出してたし。90年初頭は、みのさん状態だったよね。

132 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 23:43:28 ID:BJaSr25z
age

133 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 05:42:38 ID:PK4IbRVY
>>1
アイツなら死んだよ

134 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 20:56:44 ID:icIG2V7b
エッセイ読んだことがある。結構面白かった。
駒沢公園近くに家があって、サイクリングでいろいろな情景を描写してた。


135 :なんてったって名無しさん:2006/06/24(土) 17:02:31 ID:mForv4eb
age

136 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 16:21:01 ID:3datex39
「生島ヒロシのエイジングジャパン」Jcomで毎週日曜、午後2-3時まで、
絶賛放送中。

137 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 17:49:19 ID:TGJ3VTlC
生島ヒロシ・・・親戚なんだけど・・・苦笑

138 :なんてったって名無しさん:2006/07/09(日) 20:46:42 ID:OKGQ16RV
長野智子と英語のCDやっていた。持っている人は価値があるように思える。
>137さん、すごい。

139 :なんてったって名無しさん:2006/07/10(月) 06:09:52 ID:c/k2lfGs
ドクターなんとかって、いかがわしい番組やってたけど、あれはなんだったんだ?

140 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 10:16:16 ID:9XDkPhDv
社交ダンスが趣味なら、4ちゃんのダンス番組に出て欲しかったな。

141 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 11:24:39 ID:SV4fvbae
>>1
本当にセンスが悪いと思う
どうせなら松宮のスレを立てるべき

142 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 11:25:08 ID:eiCmwBqp
>>140
ただでさえ視聴率が低い番組なのに出演したらどうなる?

143 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 09:00:00 ID:KIBe4ktk
9:00:00

144 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 10:23:32 ID:c2hABFzG
>141同意。

145 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 07:40:21 ID:q6jYL6xu
あげ

146 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 18:38:27 ID:7GCOW5gt
生鳥ヒロシ

147 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 21:18:45 ID:nITiMvis
生島ヒストリー、単行本で出してくれないかなあ。

148 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 09:15:09 ID:EBbUBwn4
個人的に応援してます。19歳ですが。

149 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 14:44:03 ID:jQ3Olwlf
>148同意。私は30代で、局アナの頃から応援してます。

150 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 21:16:46 ID:jQ3Olwlf
連レス失礼します。
「何とか予備校」出てた。宮川さんに敗れて2位でした。

151 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 23:20:23 ID:cCD7wts3
>>150
平成教育予備校ね。

152 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 23:46:00 ID:fmonvQ2Q
タレント(元歌手?)の優木まおみちゃんが生島の事務所。
去年くらいからグラビア路線に踏み出しているんだが、26歳という年齢
(ほしのあきは例外だろうが)から爽やかさはともかく、若々しさはないので
苦しい。でもファン。

153 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 11:23:59 ID:TW4icwwC
age

154 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 00:57:10 ID:TQPJy3EK
>151さんくす。

155 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 12:41:54 ID:RwBine3f
久米宏が21年振りにTBSラジオ「土曜ワイド」に出演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157844859/

【久米宏】ラジオなんですけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157896352/

156 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:35:33 ID:hA5Kfym0
あげ

157 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 21:23:23 ID:b9NYqIrb
うちのほうに講演に来るよ。
チラシがはさんであった。

158 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 00:40:41 ID:aKZqQBTO
なまとり

159 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 14:32:05 ID:G1UvdGY7
エイジングジャパンも3周年。

160 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 15:09:09 ID:krnYwLVn
来週講演あげ

161 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 16:59:03 ID:0QqVarX7
まだ肩パットいれて襟のあるへんなスーツきてるのかな?

162 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 21:21:04 ID:A8NqzWN2
age

163 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 20:34:30 ID:AFqoDxiD
競艇番組にくわまんといっしょに出てた。

164 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 21:38:00 ID:mOHAvnGM
地方住みのものだけど、生島さん…地方で新規オープンするメガネ屋のCM出てたよ。今日だけで3回はみた。しょぼいなぁー

165 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 23:04:45 ID:tcZlzIYF
>>164
おたく中国地方の某県の人でしょ?w

166 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 07:24:17 ID:hNcgvrMz
165さん〜違いますよ!ってか、中国地方でもやってんの?今日の朝もテレビつけた途端やってって、引いたわ。

167 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 08:26:29 ID:Whr5tuG4
ラリー・キングが来日したとき、同じサスペンダー姿でインタビューに出てきて、
相手が白けてるのにも気づかずに、一人でノリノリだったのが痛かった。
キング見るたびに、このときの生島を思いだして苦笑してしまう。

168 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 20:40:02 ID:qknHU4DG
>>164
石川県でも流れてるけど、金沢御経塚(おきょうづか)を金沢ごきょうづかって言ってて、
違和感ありすぎ。

169 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:00 ID:6ksmvZEZ
首都圏の人間の素朴な質問、こじまのCM 別の人に代わった、どうして?
新春だけの限定だったの?

170 :165:2006/11/29(水) 01:57:40 ID:cRS+VZRH
という事はこのオッサンをCM起用してるメガネ屋が各県に同時オープンしたんですな。


171 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 08:17:53 ID:F4GtjTlB
生島がCMしてる、メガネ屋なんていかん!!!といってる間にもまたCMやってる!うざいから…この店のイメキャラなわけ?だよね?なら、もっと他使えよ!みたいな!

172 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 21:49:30 ID:vjVufsDU
関東だけど、チラシ一つ入らない。CMもないしね。

173 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 20:04:54 ID:AAjoBaZ+
NHKの番組出ました。

174 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 15:21:25 ID:4P4j+CT2
タイムショックとかやってたんだあ、

175 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 16:36:19 ID:CN8hAEaS
この人華奢な体だから肩パットいれてんのかとおもってけど
結構がっしりしてんのかね?空手やってたてきいたし。

176 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:07 ID:96GLLrGV
今、息子さんと「いい旅夢気分」に出てました。入浴シーンで
がっしりしているボディーを見せていました。温泉でめがねかけても
OKなんですね。

177 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:24 ID:AjdQpirv
ガラスレンズなら、OK!
プラチックレンズは、NG、歪んで使い物にならない。

178 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 14:58:38 ID:ioU7reCY
>177同感。

179 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 03:49:56 ID:aRY8vn0n
この人のファンって
いるの?

180 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 15:11:27 ID:76+2XA5u
キライだしTVで見ないから懐芸でいいよ
キャスターとしてハズサレたのは常識のなさね


181 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:11 ID:gUSYLuFa
昔ベストテンで、「そんなヒロシにだまされて」がランクインしたとき、
登場。「僕、女性はだましてませんからね」と照れていた。
その後、渡辺桂子の「ヒロシ」でも登場。ベストテンで思い出深い一場面。

182 : 【吉】 株価【32】 【848円】  :2007/01/01(月) 16:46:07 ID:t3EdNzJn
いくしまんの今年の運勢

183 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 05:25:50 ID:jTlnIcWZ
この人自分のまわりのスタッフに嫌われ過ぎ。いい歳なんだからもう自分で気付かないと!ホント反省するべき。

184 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 11:01:18 ID:qRFHVz/K
温泉と赤ちゃん抱っこのCMも見なくなった。
ファンとしては寂しい。

185 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 22:44:24 ID:S2qX/lYW
保守

186 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 16:30:22 ID:DgAUhVon
エイジングジャパン放送されなくなった。悲しい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)