5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■勝新太郎 伝説■

1 :なんてったって名無しさん:2006/02/08(水) 22:19:02 ID:/9peQL7y
このおっさん、なにが凄かったの。

2 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 03:40:13 ID:/SD9d6e/


3 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 16:32:56 ID:fjOJFYNd
タマオ

4 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 16:35:42 ID:Dpd2lWy3
パンツの中

5 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 17:55:14 ID:WT3Wex/V
偶然に某寿司屋で居合たビーズ稲葉に「おまい、いい目をしてるな」と言った。もちろん勝は彼を知らない。

6 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 18:01:40 ID:WT3Wex/V
昔、若手が車免許を取ったことを知り、「このロールスで練習してみろ」と言い勝は助手席に同乗。案の定車はボコボコに・・。恐縮した若手に対し「これくらいぶつけないと巧くならん、ガハハハハ」と言い放った。

7 :なんてったって名無しさん:2006/02/09(木) 21:16:51 ID:R7/iXrHK
小堺さんが言ってたけど、勝アカデミーの授業はすごかったそうだ。
フィリピンの女性が来て、勝校長が「コレが本当の歌だ」といって歌わせたり、
校長のお出ましに何時間も門前で待たされたり、真面目に演技とか歌を勉強するより、
勝さんのすばらしさを再確認される学校生活だったって。

8 :なんてったって名無しさん:2006/02/12(日) 19:57:31 ID:8y5aWn7R
アッー!

9 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 19:43:03 ID:PQjsa0Mk
息子がめちゃ太った

10 :なんてったって名無しさん:2006/02/13(月) 21:54:57 ID:CG+apgnt
美形だ、息子。やせればもっともっとかっこよくなる。

11 :なんてったって名無しさん:2006/02/19(日) 22:45:49 ID:NzbIoys/
市川雷蔵の方が好き

12 :なんてったって名無しさん:2006/02/25(土) 14:25:24 ID:ilUcdGFw
長谷川一夫だ

13 :なんてったって名無しさん:2006/03/15(水) 04:51:46 ID:0MfEwDJS
無頼漢っていうのかな
今の時代にはこういう人間がいないねー
玉緒が惚れるわけだ

14 :なんてったって名無しさん:2006/03/15(水) 16:00:05 ID:2jyuC7Ko
            グッジョブ!! 、王JARAN
( ̄┏売ュ ̄)   n
 ̄ \/ \    ( ミ)
フ     /ヽ ヽ_//

15 :なんてったって名無しさん:2006/04/04(火) 23:02:04 ID:F6NqF2+n
麻薬撲滅パーティ参加にはワラタ

16 :なんてったって名無しさん:2006/04/06(木) 16:49:35 ID:PUF4O87t
「芸能人は法律なんて知らなくていい」って言ったの勝新だっけ?

17 :なんてったって名無しさん:2006/04/07(金) 19:31:13 ID:G5HnArxD
まずいな、その発言は

18 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 20:21:23 ID:9mPODWGI
「サニー」

19 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 20:44:46 ID:qZF+7O0e
西武警察で、特別出演の際、ボスとの2ショットがかっこよかった。

20 :なんてったって名無しさん:2006/05/02(火) 19:46:15 ID:1i/1jWiP
石原裕次郎とは租チン仲間でお互いに「俺は芸能界ナンバーツー。あいつが
ナンバーワンの租チン」と言い合ってた

21 :なんてったって名無しさん:2006/05/03(水) 02:29:49 ID:SJjLw/yB
>>20
粗チンと言っても
君よりわデカかったが





てか ダレに聞いたん?

22 :なんてったって名無しさん:2006/05/03(水) 06:59:06 ID:EoCXwrNW
普通にテレビでやってたのを見たことあるぞ
なんかあいつが芸能界租チン倶楽部の会長で俺が副会長みたいな
言い合いをしてた
あの二人は義兄弟って自分達で言うくらい仲良かったからなあ

23 :なんてったって名無しさん:2006/05/07(日) 19:41:19 ID:icnk+5av
玉緒は真相を知っているだろう

24 :なんてったって名無しさん:2006/05/07(日) 21:23:24 ID:3dVXrf2J
玉緒さんが、トークショーで「6月に結婚したでしょ、12月には娘が生まれました
ええ、今で言うでき婚です」驚いていたけど、この一家のすごさを知るものにとっては
普通だと思った。

25 :なんてったって名無しさん:2006/05/11(木) 05:05:55 ID:qTWnqQ0h
そういえば今「酔いどれシリーズ」放送してるじゃん
酔いどれ博士とか

26 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 23:52:23 ID:m5p3uUeD
あの顔で粗チンとはねぇ(笑

27 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 10:46:42 ID:T7jR9kYr
座頭市逆手斬りの滝瑛子に注目

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 18:35:11 ID:lhCrRI5s
時代劇専門チャンネル観てるけど、演技が自然なんだよなー!
そこがすごいと思う

29 :なんてったって名無しさん:2006/06/23(金) 02:39:04 ID:l5TCUYvk
「二人だけで飲んでても最後の方には知らない間に30人ぐらいに増えてる。
それで勘定は全部勝さんが払うんだから。そりゃ倒産しますよ」

    黒沢年男

30 :なんてったって名無しさん:2006/06/24(土) 14:37:41 ID:M5AGPTX6
「一度だけ勝さんと飲んだけど、
勝さんが飲んでると怪しげな連中が“勝さん、勝さん”ってよってきて
いつの間にか大宴会になっちゃてる、
勝さん、そんな連中の分まで全部自分で払っちゃうから(笑)
玉緒さん大変だなぁって思いましたよ」




倉本聡

31 :なんてったって名無しさん:2006/06/24(土) 16:02:03 ID:UhlZce8E
輪島もそんな調子だったらしいな。
親方株担保に入れて、プロレス入り。
芸能人なんかで大金持ちのように見えても、裏事情はわからんな。

32 :なんてったって名無しさん:2006/06/25(日) 12:48:36 ID:6EebxYtS
時代劇専門チャンネルで、週末「座頭市」の集中放送している。
独特の空気で、途中でリタイアするけど、なかなかいいものがある。

33 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 09:22:03 ID:k/BiialJ
もうパンツをはかないようにする
もし生前「パンツのワナ」という映画で主演していたら・・・

34 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 10:20:52 ID:+CaGKtcj
いいスレたてはりましたな

35 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 11:56:56 ID:VDzOFTEg
宇津井健さんと、同じ学校のクラスメートだった。勝さんには悪いけど、
衝撃受けた。けど、宇津井さんもいい感触だったから、悪い人じゃないんだよ。

36 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 14:06:23 ID:9vkHg1H+
日本語でお願い

37 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 22:13:55 ID:0eN90UXs
ある取材を無断ですっぽかした勝新。後日その記者の家に勝新から電話があり

 「外に出てみな、この間のお詫びにいいもんやるよ」

なんと家の前に高級ベンツが。

  
   ※芸界ではけっこう有名な話みたいだ

38 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 22:53:24 ID:wlY+YaeV
>>高級ベンツ

あなたが貧乏人だということはよく分かった。

俺が聞いた話ではマツダ・コスモスポーツだったな。

39 :なんてったって名無しさん:2006/07/16(日) 23:44:03 ID:HU4tKD4P
毎年、海外旅行に行ってたのかな?

40 :なんてったって名無しさん :2006/07/17(月) 01:00:17 ID:0zhyfjEf
酒飲んだら裕次郎の歌しか唄わんかった
またかよって感じだった

41 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 21:12:43 ID:/9ayiiHK
電気菩薩

42 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 00:07:22 ID:an76hj/d
田村正和とかは、この人のことをどう思ってるんだろ

43 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 22:23:07 ID:MoDxSF69
シリーズ中の逆手斬りってすごいタイトルvv

44 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 22:03:55 ID:GumdWbYK
演技がやたら巧い

45 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 22:07:25 ID:NbZpPB8X
本当は心の優しい人なんだよね。
あえてヤクザの役をやってるんでしょ。

46 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 17:39:12 ID:/LF8HZFz
人柄の良さもだね、息子さんもそれを受けついたんだね。

47 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 21:15:17 ID:0BglLiq8
>44今日「しん座頭市」を見て同感。

48 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 00:17:10 ID:p2uUK1XM
あるとき中村(萬屋)錦之介、勝慎太郎、裕次郎3人が温泉に行った。
裕次郎が温泉の洗い場にに入っていったがあわてて脱衣所に戻ってきて、
居合わせた勝に言った。
「兄弟、あいつの物が凄いんだよ。俺、恥ずかしくなって戻ってきたよ。」
それを聞いた勝は裕次郎に言った。「心配するな、俺のを見ろ」と言って
一物を裕次郎に見せた。
裕次郎は安心したようににっこり笑って、勝と一緒に洗い場に向かった。
笑い話のような実話である。

49 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 00:57:07 ID:JDHp9P1F
20世紀最大の画家とも賞されるバルチュスは勝新の大ファンだった。
麻薬で出国禁止の勝を
バルチュスがスイス政府に頼み込み特例措置でスイスの自宅に招待してる。

キューバのカストロも勝の大ファンで国賓待遇で招待してる。
キューバでブルースリーと座頭市はヒーロー

50 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 06:58:06 ID:Np+UHEwH
>ブルースリーと座頭市はヒーロー


いまでもそうなんだろうか?ハゲしく疑問

51 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 20:23:11 ID:6AG9xC+h
>勝慎太郎

勝海舟+中岡慎太郎みたいな名前ですね

52 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 02:24:43 ID:EO+GNHOX
勝新太郎

53 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 08:55:14 ID:L1uzOjDt
勝新の昔の映画で
あぐらで前屈体制の女を亀甲縛りして
天井から吊して下で勃起して寝てる勝新に刺して
ぐるぐる回してヒーヒー言わすってのがあったよ
なんかのシリーズモノみたいだった

もうパンツははかないほうがいいな

54 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 11:18:42 ID:Ce7J0RVr
たけし軍団に
負古太郎っていたよな

55 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 18:16:38 ID:0x/9JH6t
>>53
団鬼六の映画じゃないの!?

56 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 20:34:43 ID:CNZNln4Q
>>45
作家の北方謙三さんも、お会いした芸能人の中で
一番優しい人だったと言っていました

57 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 14:34:15 ID:8+gzzFo9
>>53
それ小池一夫原作・神田たけ志作画の「御用牙」という劇画の映画化です。
全部で三作制作されました。
>あぐらで前屈体制の女を亀甲縛りして

原作でそういうシーンがあるのですが映画で原作通りヤッちゃったのには
正直ビビりましたw


58 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 23:20:45 ID:zCTeCtPF
御用牙、観てみたいっすね☆

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 13:32:14 ID:98HtEcTO
あんまり正統派の作品に出てない所為か
ある種カルト的な評価を受けてませんか?

60 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 00:15:27 ID:aDCFusQ7
「大阪物語」というだいぶ昔の映画に出ていた。最初誰だか
分からなかった。なぜかというと、美青年の役だったからw
しかも白塗り。なんでカツシンて分かったか。あの独特のしぐさ。
「兵隊やくざ」の大宮のしぐさと一緒だったw
デビューは美形二枚目路線だったらしい。方向転換して正解だったよ。
「大阪物語」のカツシンが、のちに「御用牙」で自分のイチモツの
鍛錬するようになるとは…w

61 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 21:22:48 ID:SQXbbioZ
>>58
御用牙全三作のタイトルは
「御用牙」
「御用牙 かみそり半蔵地獄責め」
「御用牙 鬼の半蔵やわ肌小判」

全作ビデオ化はされてますがDVDはまだ出てません。
私はツタヤに全部あったので借りて視聴しました。


62 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:07:49 ID:Jnn92k4H
御用牙 ですか
面白そうですねw探してみよ

勝新製作・監督だったと思うけど
刑事か何かの役でストーリーは覚えて無いけど
やたら勝新のドアップが多いってのだけが印象に残ってる映画あったな・・

63 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 14:51:10 ID:FTGeMORD
>>62
勝新監督・主演作品でドアップが多かった作品ならTVドラマの「警視K」が
印象深いですね。

64 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 00:25:50 ID:OfbZQ61P
ロボット刑事Kかと思った

65 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 20:13:31 ID:ykz32ZAz
昔の玉緒さんもかわいいですね

66 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 14:21:26 ID:A8VJKuh0
動画upしました。

up1717.zip 勝新太郎 やくざ絶唱 前篇
up1721.zip 勝新太郎 やくざ絶唱 後篇
監督 増村保造
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1159161053


67 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 01:01:54 ID:rJMGecZn
じゃこっちも
座頭市 シリーズ

http://www.youtube.com/watch?v=ZN-QhEvL54A&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=GdH5n7qgce0&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=t0O36BVSjh4&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=D8nxpLfYwME&mode=related&search=

68 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 11:44:26 ID:wY8j8mPq
>>41
解放同盟こらこらw

69 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 13:52:32 ID:mDrVTjTq
「もう帰るのか?」
「へえ、皆さんの話を聞いてるうちにすっかり眠くなっちまって・・」
「一日中、目をつぶってて・・まだ寝足りねえのか?」

70 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 12:42:44 ID:dOA/oYmK
解放同盟いいじゃん!
「サニー」最高☆

71 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 16:16:07 ID:8vsEcn1J
「警視K」よかった。

72 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 23:00:20 ID:bmHbKLBL
今になってようやく偉大さが分かってきた
・・という人も多いはず

73 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 23:39:16 ID:greSOG1e

で・・・・



封切りは何時だ?

74 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 14:42:14 ID:LgXsuQum
>>71
警視-K オクに出てる
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%b7%d9%bb%eb-K&auccat=0&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

75 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 14:52:31 ID:gBrdFmzQ
数ヶ月前には全巻そろって出ていた事もあるし
あんまり珍しくないな。

76 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 11:22:54 ID:r/jXJkUB
チラシの裏
今日、夢の中に出てきたので報告。
俺が肝臓の悪い勝さんの面倒をみるよう、2人の若い女性の愛人の頼まれたんだが
お酒を止められてるらしいが、勝さんがお酒を飲みたいというので一緒に買いに行く。
勝さんからご褒美にステーキ3枚もらった。

以上

77 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 16:07:03 ID:WY5I7N+O
22歳の俺が知ってる、勝新太郎のこと
@勝新太郎の父が死去、火葬した時の骨を食べた
Aご飯にブランディー(酒)をかけて、お茶漬け風にして食べた
B映画の撮影でリアルを追求するために
模擬刀を本物の刀に変えて撮影するも敵役を本当に斬って殺した
C飲み屋に知らない一般人を連れて、全部の代金を奢る


78 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 18:30:33 ID:BFfT/iUb
3は息子じゃなかったかな?

79 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 19:01:09 ID:LyBl4FBk
息子だ

80 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 20:58:30 ID:zsijeEmJ
息子で正解です

81 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 21:08:58 ID:8En5ji+c
斬ったというか刺さったんだよね
被害にあった俳優は
即死ではなく多分1週間ぐらい意識不明状態だったと思う

82 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:11:09 ID:3T6enaLc
監督は勝だからね

83 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:50:25 ID:liUV5DMT
遺族が何も文句も言わず示談に応じた。遺族の心の広さと同様に
勝新側も何らかの誠意を見せたのだろうね。
本当だったらもっと、もめて家族が干されていたもんね。

84 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 21:07:01 ID:S4dB8+Ca
玉緒さん
気丈に振る舞っていたけど心労だったでしょう

85 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 16:07:24 ID:WfddG4Pk
兄貴の名前何だったけ?

86 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 22:52:58 ID:jDLJ0wLN
若山富三郎

87 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 23:16:56 ID:WfddG4Pk
>>86サンキュー

88 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 23:57:41 ID:EeKi9L9X
兄弟揃って危ない雰囲気が出てるな。

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 00:38:23 ID:5FoUM2uh
お兄さん、なくなったとき
京都のマンションが賃貸で、しかも家賃滞納しまくりときいてびっくり・・・
宵越しの金はもたないを最期までつらぬいてたんだぬ
まあ、そんなにかっこいいもんじゃなかったんだろうけど・・・

90 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 00:49:36 ID:N4+sWTT1
今は【座頭市さん】と結婚しているがつくづく勝さんはよく見ていたな
って感心するw
目が見えなくても器用な人間はあのぐらい動けるよ。


91 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 17:26:17 ID:WBVCV1+l
日本映画専門CHでシリーズ一挙やりますね♪

92 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 22:24:04 ID:m6vONKNQ
肥満の遺伝子があるみたい

93 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 12:24:03 ID:z5jkxnim
新・兵隊やくざやってる
モノクロ作品だけど画質はいい

94 :なんてったって名無しさん:2007/02/13(火) 19:51:41 ID:wUnCskiH
悪名シリーズやってるけどさすがに若い!!
田宮二郎スレも立てるべき

95 :西部ライオンズ市「吉川病院」鶏 哲夫:2007/02/15(木) 15:19:14 ID:/TvlNm/6
元激似

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)