5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドル時代の渡辺満里奈を語りましょう☆☆☆

1 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 04:12:04 ID:Fp+EnUL8
アルバムはどれもかなりの名盤だった。


2 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 04:15:00 ID:wu/TnEb6
今は毎晩、名倉に抱かれて(;*´д`*)アンアン・・・と悶えてるんだろな。

3 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 04:30:19 ID:MuakvuDy
>>1
そうらしいな。音楽関係の物書きやってるヤツがそう言ってた。

4 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 05:21:26 ID:BKu98u28
デビュー曲よりホワイトラビットの方が好き

5 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 05:48:13 ID:vvlAzbIL
太い足くび

6 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 11:00:18 ID:uvN/MOau
今でもCDを数枚持っている。

7 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 11:41:17 ID:oaHOoROp
最近老けたね。

8 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 12:13:26 ID:+NCQjq4x
mood moonish(かな?)てアルバムかなり好きだったんだけど、テープしか持ってない。
今買ったら高いんだろうか?

9 :なんてったって名無しさん:2006/02/11(土) 23:06:15 ID:3iJn30Yf
愛嬌のある美少女でおまけに早くから垢抜けていた。
歌の方も上手下手よりも声の聞き心地が良かった。
当時のアイドルの中では無敵だと思っていた頃もあった。

10 :なんてったって名無しさん:2006/02/12(日) 11:05:03 ID:kqJ4SNas
>>8
去年、定価よりは安く買えたよ。

俺はあと「DIARY」と「Don't kiss me good-bye」で全曲コンプ。

11 :なんてったって名無しさん:2006/02/12(日) 23:45:53 ID:T85VKk6b
>>10サンクス!
探してみるかな…。
「Christmas Tales」も4曲しか入ってないけど全部好きだった。
最後の曲はかなり音痴に聞こえるけど、佳曲。

12 :なんてったって名無しさん:2006/02/14(火) 23:34:59 ID:412wnd1A
 80年代アイドルの衣装って今見ると違和感あるけど
満里奈が当時着ていた衣装は今のアイドルが着てもかわいいものが多い。

13 :なんてったって名無しさん:2006/02/15(水) 01:17:10 ID:elvRP/Ou
ガタイはデカイがなw

14 :& ◆imGlr65XKM :2006/02/16(木) 10:58:19 ID:2qcSg9S4
上品なおしゃれさんて感じ。
高井も美少女だっただけど、田舎のお嬢様って印象だった。
その子もね。
マリナは垢抜けてたね、ほんと。

15 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 11:26:43 ID:QFUy2nP1
曲では「マリーナの夏」
写真集では「NOTE BOOK」
イイッス

16 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 15:47:46 ID:cjh4idZl
渡辺といえば、美奈代でそ。

17 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 15:59:08 ID:QFUy2nP1
いや、徹

18 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 18:30:48 ID:oeNxXMyV
いや、桂子で決まりだ。

19 :なんてったって名無しさん:2006/02/16(木) 20:59:12 ID:NykJFjDN
貞夫だろ

20 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 01:08:32 ID:SnCLDjxC
マリーナの夏のレコードは実家で眠ってるはず・・。かわいかった。

21 :なんてったって名無しさん:2006/02/17(金) 02:03:39 ID:D7HuCcYE
巨顔

22 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 11:29:32 ID:alxVvmF0
真知子?

23 :なんてったって名無しさん:2006/02/26(日) 14:15:45 ID:jusTJS+P
>>20
あれが最初で最後のザ・ベストテンだった。
ちいさなBreakin’My heartはザにもトップにも入らなかった。

24 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 01:53:19 ID:IVhw99r2
1st「MARINA」(1987.2.26)
1.ホリディ・ビジター
2.ホワイトラビットからのメッセージ
3.裸のクレヨン
4.涙の天気予報
5.星空のピンボール
6.クリスマスが来る前に
7.ジェリービーンズのロマンス
8.ハートでCatch
9.受話器から望遠鏡
10.深呼吸して
11.月夜のピアニスト
12.See You

ハートでCatchはシングルでもいいぐらいの名曲。
次いで星空のピンボールかな。涙の天気予報、クリスマス〜も
切ない感じが良い。声が今より高いね。

25 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 05:13:02 ID:dnO89hDT
夏休みだけのサイドシートは?

26 :なんてったって名無しさん:2006/03/16(木) 01:25:04 ID:suY13Ynp
渡辺満里奈、拉致監禁&緊縛
ttp://fout.garon.jp/?key=GF1V0IKG1D2S0M0C3S6J4P1:sZfe&ext=wmv&act=view

27 :なんてったって名無しさん:2006/03/16(木) 01:30:29 ID:+jSxbIjE
>>25
いい

28 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 01:14:33 ID:V4p46+B9
「ハートでキャッチ」は名曲!
ノリイイしライヴで盛り上がりそう!
ナツカシス、CD引っ張り出して聴こう。

29 :なんてったって名無しさん:2006/03/19(日) 17:55:50 ID:qCUbbZtu
虹の少年好きだった。

30 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 02:34:24 ID:ZSA/Xvv9
2nd 「EVERGREEN」(1987.9.2)
1.虹のマジック
2.バスルームでDIARY
3.夏休みだけのサイドシート
4.バラードを聞きながら
5.マリーナの夏
6.EVERGREEN
7.鏡の国のI Love You
8.次のページを開いて
9.秋服のボートに乗れば
10.恋の日付変更線
11.トロピカルジュース

名盤誉れ高いセカンドアルバム。表題曲EVERGREENがすばらしい。

31 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 02:44:05 ID:ZSA/Xvv9
「CHRISTMAS TALES」 (1987.12.9)
1.パノラマでMerry X'mas
2.水面のフォーレスト
3.ノーマル
4.星に気づいて
 
写真集付きのミニアルバム。4曲はちとさびしい・・・。

32 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 04:53:25 ID:uYEeD/G8
満里奈の曲はどれも切なくなる
「もう夢から醒めないで」がどのベストにも入ってないのは何故だろう?


33 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 13:24:52 ID:0T7P+7F2
後期のシングルについての評価はどうなのかしら?

「大好きなシャツ」〜結構ノリが良くて好き。ただ、オザケンサウンド全開ね。
「幸せの輪郭」〜しっとりしすぎで、満里奈には合わないわ。
「バースディ・ボーイ」〜アーティスト路線走っていた頃だけど、軽めのポップスでいい。
「うれしい予感」〜どうしても企画物というイメージなんだけど、等身大の満里奈って感じがする。

34 :石ゴリ1号:2006/03/22(水) 13:44:42 ID:LF/U2kF4
see you

35 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 11:02:38 ID:NYxKob2D
EVERGREENイイね

36 :なんてったって名無しさん:2006/03/24(金) 12:38:54 ID:OBJ4RoGT
いや、今の季節は「新しい気持ち」がピッタリ。衣装もラフで振り付けもアクティブ。

37 ::2006/03/24(金) 17:33:33 ID:2L5PAaSt
満里奈の弟の名前は
「大吉」であるらしい。
男子出生がよっぽど
嬉しかったのか?

38 :なんてったって名無しさん:2006/04/02(日) 23:17:13 ID:rMc2A55Q
>>37
20年前からの常識!
いまごろなって偉そうにw

39 :なんてったって名無しさん:2006/04/08(土) 01:16:20 ID:vQuNHjVX
姉の名前が「いづみ」であるというのも常識。

40 :なんてったって名無しさん:2006/04/27(木) 13:46:10 ID:cPyzjJf4
東武動物公園まで満理奈を観に行ったのが懐かしい〜

41 :なんてったって名無しさん:2006/05/31(水) 21:55:58 ID:nlNxs+hq
とんねるずのみなさんのおかげです 1988/11/03
コント「黒魔庭侍が行く!」後半のみ
ttp://www.youtube.com/watch?v=n9wSryWSXqY
ttp://www5.axfc.net/uploader/11/so/N11_5513.zip.html 60MB/DL= 123

42 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 22:14:42 ID:2GLtQ48p
>>41
もらいましたよ、ありがと
クロマティは学園シリーズに出てたのは覚えてたけど
そういえば侍もあったねー
満里奈かわええけど、セリフ少ないね・・

43 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 05:51:15 ID:Z6vKjeWO
http://rerere.sytes.net/imgboard3/img-box/img20060614195257.jpg

44 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 13:32:28 ID:ir5NLCch
おめざめマンボの出演の動画ないですかね。

45 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 23:30:42 ID:4DuFBfK6
>44
winyかWINMXにありましたよ。

46 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 21:22:21 ID:a6MEH3Gs
週の真ん中水曜日

47 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 20:59:25 ID:wYgnl3k4
真ん中も(ry

48 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 05:34:24 ID:B+S/0UnZ
生放送中に屁をこいてからファン減ったね

49 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 03:21:38 ID:Aelw+Rgm
動画upしました
マリーナの夏 ローマ字表記
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1151862764

50 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 18:31:11 ID:7z5rjt5f
>>49
とっても可愛かったよぉ
ありがとうございました

51 :298:2006/07/06(木) 23:58:07 ID:npKKbcub
>>49
まじサンクス

52 :なんてったって名無しさん:2006/07/19(水) 10:01:39 ID:I77ON3ab
アクアレベールの美白導入のCMとても若くみえますね



53 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 13:36:57 ID:in9YnC0P
>>48詳しく

54 :なんてったって名無しさん:2006/08/12(土) 17:23:11 ID:CQaV9x2w
四つんばいで習字書いてる時に
岡村だかホンコンが後背位の位置から覗き込んでて
それに気付いた瞬間、何かを想像して小さく「ぃゃぁ」言ったのが
素が出てていやらし可愛かった

55 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 22:37:13 ID:5YTf35RG
>>54
うーん。今だとみなさんのおかげですは、セクハラって言われるかもしれない
けど、あの恥ずかしそうな感じとか、スカートめくりされて「きゃー」って
言うのはかわいいなあ、守ってあげたいって思ってた。

そのころ、カレンダーという曲があったけど、良い曲だね。

56 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 00:01:14 ID:OVEUYTG3
夏の短編もなかなかいいのだが・・・

57 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 00:48:12 ID:SN7rivQB
今頃名倉とやりまくてるんだろうな。

58 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 01:28:09 ID:PYDGXkkg
最強

59 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 18:42:04 ID:IsV3n5es
渡辺満里奈BOX発売!
アイドルミラクルバイブルシリーズ
https://www.musicdoor.jp/shop/goods/product.asp?shop=&goods=4582192932179
31500円

60 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 21:55:27 ID:Eb19h7yT
『小さなBroken my heart』
ジャケ最強!可愛過ぎ!
『マリーナの夏』
カメラ目線じゃないのが失敗って意見多いけど、そんなこたぁないと思う。
『夏休みだけのサイドシート』
満里奈のシングル最強!

61 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 05:13:09 ID:G4KIJm62
満里奈ちゃん大好きだったなぁ…東京に行けば会えるんじゃないかって新幹線乗って東京いったなぁ…窓から景色ながめてた時中○学園が見えて凄く興奮したなぁ…あれから20年かぁ…

62 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 05:20:38 ID:G4KIJm62
原宿の駅に貼ってあった「ホワイトラビットからのメッセージ」のポスターめちゃめちゃ可愛かった。パクられないように、カビョウだらけになってたけど

63 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 07:24:48 ID:sFZ4ZQ4b
渡辺満里奈BOXはCDなの?DVDなの?

64 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 11:55:48 ID:/qIezSBi
ここ数年で小顔になったな。

65 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 12:51:19 ID:6DvK03G2
>>63

多分DVD付きCD BOX

66 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 14:21:19 ID:b3z7QaoP
渡辺満里奈か・・・
顔は好きだけど、歌はなあ
今回はどうしましょ

67 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 16:33:03 ID:FL6UHnMG
これかな〜
http://urlcut.com/1bxvj

68 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 21:34:03 ID:G4KIJm62
30過ぎてからの満里奈ちゃんのが笑顔が多いね。10代のころは笑顔がぎこちなかたり、特におニャン子時代そう感じてたけど、気のせいかな?

69 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 23:55:32 ID:a/HtWxvY
DVD 3枚は既発のものだろうけど、あと1枚は何だろう?

70 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 00:45:51 ID:+8HK+Qy1
現在の満里奈が歌う「深呼吸して」が禿しく聴きたい。もちろん、withあっこ&ムンクで

71 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 08:09:34 ID:0DTkUFWq
既出のMVだけでなくおニャン子のアイドルを探せとかバラエティーもDVDには入っているのかな?

72 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 10:07:00 ID:qEJLAeVa
おニャン子時代の画は、本人拒否りそうだな〜。

CM集とか?

73 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 13:35:11 ID:G4yym4Pz
>>69
PV集あたりじゃない?

74 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 01:13:20 ID:kB4+tKGs
張っとくか
http://p12.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3A%2F%2Fwww.sonymusicshop.jp%2Fdetail.asp%3Fgoods%3DMHCL000001001&sZ=20

75 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 01:16:06 ID:kB4+tKGs
失敗…
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCL000001001

76 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 00:50:10 ID:PYXSp+IM
 未だに満里奈=おニャン子時代タブー」だと思われているんだね。
最近は全然タブーじゃない。
一時期、事務所の方針で元おニャン子色を消そうと、そういう動きをしただけ。

77 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 01:12:30 ID:t3SdeUxp
大好きなシャツの頃は客を選んでたな。ダサい格好でくるなとか。

78 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 02:22:18 ID:38WIqsXC
まさか、元おニャン子で20周年記念商品を出してくるが満里奈とは・・・嬉しい誤算!
あの「夏からのプレゼント」も入ってるし言うこと無し。
ただ、これについて今現在の本人の口から語って欲しい。ライナーでもいいから。
公式の方は、この商品についてまだ触れてないみたいだが。

79 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 07:13:04 ID:7Ex1LzdO
そうそう、ハッピ禁止とかやってた。

80 :なんてったって名無しさん:2006/10/12(木) 12:47:53 ID:nJzBeiQy
ノーマルがやっとCDで聞ける。

81 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 03:36:51 ID:gB/bFmrS
未収録曲の盤に「見つめてあげたい」が入ってるみたいだけどファニーフェイスに入ってた一連のカバーバージョンみたいな感じかな?

82 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 10:36:09 ID:WMV46N95
>>81
「SUNNY SIDE」のがアルバムVer.だから、シングルVer.を収録かと。

83 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 12:33:46 ID:gB/bFmrS
>>82

そういやサニーサイドのはリミックスバージョンだったね。ファニーフェイスの小さなBreakin'my heartみたいな歌唱力が上がってるバージョンに期待してた。

84 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 12:42:22 ID:WMV46N95
>>83
>ファニーフェイスの小さなBreakin'my heartみたいな歌唱力が上がってるバージョン

逆に俺は、そっちが別バージョンなのを知らなかったよ…。
両方収録して欲しいな…。

あと、バージョン違いって意味では「バースデイ ボーイ」の「バースデイ ビット」も収録を…。

85 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 12:51:23 ID:6i7/KotS
「深呼吸して」ってアルバムとシングルではバージョンが違わない?


86 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 12:58:34 ID:XotuPcoq
屁こき女(笑)。

87 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 13:10:57 ID:gB/bFmrS
「深呼吸して」も2タイプあったね。希望としては「MARINA」に入ってた「See you」を「小さな〜」みたいにボーカル部分だけ録り直したのが欲しかった。曲調が好きなので。

88 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 14:40:33 ID:6QPUZ6VM
次のページを開いてが・゜・(ノД`)・゜・

89 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 16:16:56 ID:FKeycItY
>>85
海外レコーディング版と国内レコーディング版じゃない?

>>88
disc 2に収録されてる

90 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 17:56:18 ID:WMV46N95
とにかく既発のバージョン違いはすべて収録して欲しい…。
あと、「見つめてあげたい」のシングルVer.は、なぜdisk11…?

91 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 19:23:52 ID:gB/bFmrS
>>90
もしかしたらメドレーかな?
アレって一発目とファイナルが「見つめてあげたい」だったじゃん

92 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 22:23:37 ID:OmZzf4Qz
>>91
ソニーのHPに更に詳しい曲目出してきたよ。Disk11はやっぱりファニーフェイスのメドレーみたい。

93 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 22:46:49 ID:WVgJJbSn
ほんとだ。
メリークリスマスフォーユーも入れて欲しかったね。
あと、全曲リマスタリングとあるけどリマスタリングって何ですか?

94 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 01:49:02 ID:WvjHnuxw
「トロピカル・ジュース」は「EVERGREEN」に入ってるのに…?
代わりに「見つめてあげたい」のシングルVer.をdisk10に入れてよ…。

95 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 03:36:40 ID:b1Eqxw0e
サークルに収録されていた曲ってなに?入ってないっぽいけど。

96 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 03:57:16 ID:XGCtDmwd
>>95
次のページを開いて。
disc 2に入ってるよ

97 : ◆HNmNnS0YDU :2006/10/17(火) 04:48:49 ID:Wsq+8cLT
ちょっくらここに隠れさせてもらいますよ

98 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 04:50:35 ID:lj7u9W6U
>>97
みっけ

99 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 04:53:55 ID:q3cwJDLu
本当にいたwwwww

100 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 11:19:45 ID:9BKUl8hO
スカット最高〜〜(´・ω・`)
http://rubyurl.com/EVC

101 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 23:29:18 ID:P371SiRi
どうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=mnrC3AhgyyI

102 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 23:37:18 ID:XpPedtzI
>>101
3人とも可愛い
でも満里奈だけでかい

103 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 00:37:41 ID:8UdP5FMu
>>94
当時ウチにはCDプレーヤーがなくてさあ、レコード買ってたんだよ。そのレコード盤には1stアルバムも2ndもシングルのB面は入ってなかったよ _| ̄|◯

104 :94:2006/10/18(水) 01:17:54 ID:NbKKcK0C
そう、テープとCDのみ収録だったよね。
ウチもCDプレーヤー無くて、その収録曲の違いのせいでLP買うのをためらって、
5年くらい経ってCDプレーヤー買ってから、かなり遅れて買ったよ。

105 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 01:26:28 ID:8UdP5FMu
カセットにも入ってたんだ?! 高校に入ってからバイトして初めて買ったのがCDプレーヤーだった。でもLPの方が大きいので飾るのはにインパクトがあって良かった。

106 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 14:54:32 ID:NbKKcK0C
あ、テープにはやっぱり無かったかな〜?
ちょっと、うろ覚え(^_^;)
LPとCDの間にテープで買い揃えてた時期があったんだけど、テープでは買った記憶が無いから、もしかしたら…。

107 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 18:29:54 ID:8UdP5FMu
初期作品のシングルカセットにはメッセージが入ってたよね。当時オレはレコード買ってテープにダビングしてレコードはジャケ観賞用、カセットは再生用にわけるスタイルだったからテープで満里奈が何を喋ってたのか気になってた。

108 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 19:23:02 ID:NbKKcK0C
そういうメッセージも収録してくれると嬉しいかも。
「メリクリ」のとか、満里奈だけ未CD化だし。

109 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 19:27:07 ID:8UdP5FMu
え? 他の4人はCDかされてるの?

110 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 23:13:18 ID:NbKKcK0C
他の4人のは、2002年に発売した「GOLDEN☆BEST」に収録されてるよ。

111 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 23:25:41 ID:8UdP5FMu
すごい!なんでも知ってますね。アルバムタイトルと同名曲「メリークリスマスフォーユー」自体もCDになったんですか? あの曲っていいですよね。

112 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 01:14:38 ID:z38rVUYU
「メリークリスマスフォーユー」
いいっつうか 泣ける 曲のグレード高すぎ

NHKの「みんなのうた」でも流せる

113 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 01:17:41 ID:z38rVUYU
歌っているメンバーは誰でした?
満里奈と城之内・・あと誰だっけ

114 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 01:24:48 ID:1YbhPs+M
その子と美奈代と国生。
レコードプレーヤーがないから聞けない_| ̄|●
‥ピクチャーディスクってのも良かったね。

115 :110:2006/10/19(木) 03:34:26 ID:lMDbN6ZS
「メリクリ」、曲としては翌87年にオムニバス・アルバム「お年玉」でCD化済み(LP、テープでも発売)。
このアルバムには、満里奈たち5人のシングル&アルバム曲も各1曲ずつ収録。
満里奈は「ホワイトラビット〜」と「バスルームでDIARY」収録。

あと、一昨年発売の「アイドル・クリスマス」って言うオムニバスにも収録。
こちらはリマスタ済み。

でも、あのピクチャーディスクを活かして、アルバム自体をCD化して欲しいな…。
ちなみにLPはまだ持ってますよ♪

116 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 08:52:18 ID:1YbhPs+M
あのLPは限定盤だったしスペシャル感があったね

その後の「お年玉」のカネゴンにはがっかりした覚えがある。封入されてた5円玉見たときは何とも言えない気持ちになった。

117 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 20:56:44 ID:tN+uRylg
>>116
でも何回か再プレスされたって。

「お年玉」……なのに「メリークリスマスフォーユー」って…
メッセージもなくつまんないアルバムだった。

118 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 23:00:32 ID:up+BsFLq
あれ? お年玉にメリークリスマスフォーユーって入ってたっけ?
ま、とにかくつまらないと思ったのは同感。

119 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 23:04:24 ID:up+BsFLq
ってかメリクリとかダイアリーとか限定盤には真っ先に飛び付いて買ってた。やっぱり増産してたんだ。あの当時の満里奈の人気じゃ当然か。

120 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 23:47:03 ID:I/zZPVNL
看護婦アカデミーが見たい

121 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 20:19:37 ID:nanIHacx
おーい。






返事がない。

122 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 21:36:21 ID:IhMPEvmn
アイドル画像掲示板で、満里奈のことが話題になっているぞ!
白い靴下に固執していた頃の満里奈と、靴下を堕落させていく満里奈の画像が見られるぞ!

http://www.sukebegazou.com/bbs7/bbs.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=




123 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 21:50:50 ID:nanIHacx
>>122

ここにはオレしかいなくなったのかと思った‥

この頃の満里奈は最高にカワイイね

124 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 00:44:46 ID:r/J5cmlJ
俺が高校の時夕ニャン見てた時最高にかわいかった。
ザ・スカウトアイドルを探せで貴さんが「この子は来てるよ〜」とか
言ってプッシュしてたら本当に受かったから嬉しかったよ。
もちろん「深呼吸して」のレコードとシングルカセットは買った。
メッセージの声もかわいかったな。

125 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 20:07:35 ID:2Nq6sSAi
そういえばコンサート観に行った帰りに移動中の満里奈見たことがあったけど、テレビで見るより全然清楚な感じがした。とにかく色白だなって印象が強かった。最近の満里奈は少しファンデーション濃いね。それはそれでいいんだけどさ。

126 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 21:53:57 ID:1EgGGKCS


127 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 15:24:22 ID:OtBQY1TQ
近所のBOOKOFFに旧作のCDほぼ全部おいてあったぞ。しかも750円から。

128 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 00:24:38 ID:EzA9sHZU
もう二度と満里奈歌わないんかな?
新しいのが欲しいんだけど

129 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 04:18:09 ID:dGbhyWEg
誰かのホームページに、『まりなちゃんもう歌うたわないの?って聞いたら、シャンソンが歌えるようになったらね!って言ってた』と書いてあったな〜。
多分、奥田民生。

130 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 15:27:39 ID:V9cRDhul
声が低めだからシャンソン合うかもね。

131 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 01:09:09 ID:q+2RM/Rt
ごめん、シャンソンてどんな曲調?
有名な曲教えて
イマイチわかんないんです

132 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 03:12:03 ID:ekwyuX30
>>131
越路吹雪の「愛の讃歌」みたいなの。(古っ!)

133 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 22:14:36 ID:q+2RM/Rt
>>132
ありがとう。 ちょっとわからないんで調べてみます。とにかく満里奈にはまた歌ってほしいもんです。

134 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 01:39:39 ID:2yf9YWY/
昔の満里奈の映像見て思ったんだけど今の満里奈と比べると当たり前だけど印象がだいぶ違うね
今の満里奈がスカート履いて髪をロングに戻したらどんな感じか見てみたい


135 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 00:47:26 ID:5FoUM2uh
みなよとまりな
どっちがよりヤナヤツなんだ
お互いいろいろいってたが

136 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 01:31:35 ID:PZmXPRWg
>>134
youtubeの「深呼吸して」の映像かな?
ホント変わっちまったなw 歳をとったから当たり前だがwww
ああいう着こなしは今やったらあの頃の思い出が壊れそうで怖いね。
しかし、あの映像をupしてくれたヤシには感謝だな。
最高にかわいかった。

137 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 02:09:54 ID:Wi+TZDqd
曲では、「夏の短編」が好きだな。
 
♪いつか小説が〜

138 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 23:48:03 ID:l2xCHflH
夏の短編って振り付けかわいかったよね
振り付けは個人的には「見つめてあげたい」、「もう夢からさめないで」が好きだな
「夏休みだけのサイドシート」の振りもかわいいね
曲はsee youが一番好きで同じくらい好きなのがマリーナの夏かな長文スマソ

139 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 08:30:41 ID:A//R6Y6t
新しい気持ちで、スパッツ履きながら、拳を振り上げてジャンプする振り付けがアクティブで大好き。

140 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 16:42:17 ID:JtehxusR
まりまりまりまり‥まりな♪

Happy birthday!

141 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 18:47:39 ID:KR8itedE
満里奈ちゃんお誕生日おめでとう〜!!!!!!

142 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 19:16:50 ID:HxpMObJw
元会員番号36番の36歳の誕生日
おニャン子在籍時代には、この日を迎えることになるとは想像もつかなかったことだ。

143 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 19:39:49 ID:YfH+4Mxc
マリナ誕生日オメ!オメ!

144 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 20:25:47 ID:BGma9Oyi
岡本貴子は現在元会員番号35番の35歳

145 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 20:40:46 ID:EN8jbbQR
会員番号と年齢が同じになる日。

2006/03/16→35 岡本貴子 1971/03/16生
2006/11/18→36 渡辺満里奈 1970/11/18生 ※本日誕生日、めでたく同じに
2007/04/21→39 高畠真紀 1968/04/21生
2007/05/17→37 大貫かおり 1970/05/17生
2008/04/14→38 工藤静香 1970/04/14生
2008/04/28→40 生稲晃子 1968/04/28生

ちなみに、上の6人全員、血液型がB
また、4人が東京都出身


146 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:55:14 ID:0c5R961W
 好きな曲は「深呼吸して」「ホワイトラビットからのメッセージ」
「マリーナの夏」「ちいさなBreakin' My Heart」「夏の短編」
「カレンダー」ってとこかな。
 今日、それらが入ってるベストようやく新品で買いました^^。
アルバムは本当はバラ売りしてほしい・・・。


147 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 23:18:38 ID:C5Nc2Jvn
好きな曲は、「胸がいっぱい」「夏の短編」です。



148 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 14:14:36 ID:sKnreTkO
この時期なら「もう夢からさめないで」もイイ!
個人的には「こんなふうに歌えたら」が最強。こっちがA面でも良かったのにな。

149 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 01:36:07 ID:7jVgVldd
ホワイトラビットからのメッセージが
ようつべにあった。
夜ヒットかな?
良かったな〜。
で、ピカソを見て現実を直視して、へこむとw

150 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 23:16:25 ID:luLlYNGm
俺は今の満里奈もかわいいと思うよ
てか正常進化でしょ

151 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 21:06:33 ID:KJTjYVeb
キャローン

152 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 01:11:52 ID:FTWGAKt+
やっぱり満里奈以上の美人ってなかなかいない
昔から探してるんだけど

153 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 20:08:46 ID:AAjoBaZ+
来年の11月17日まで、36の数字が2つ並びます

154 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 22:26:21 ID:g/c9h1ov
満里奈の名曲なら、「ノーマル」もハズせない!

155 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 23:44:48 ID:FTWGAKt+
TWO OF USはこの時期にぴったりの名曲揃い

156 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 16:51:10 ID:00whyzHM
来週CDBOX発売

157 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 21:45:20 ID:qrzP6Orf
渡辺満里奈というと必ず松本まりなを思い出すのはおれだけだろうか?
どっちも好きだったのだが・・・。

158 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:00 ID:EzcExoxO
>>156
発売日いつだったかな?
と思ってさっき調べて知ったんだけど特典で壁紙か待ち受け貰えるんだってね
昔だったらポスターとかだったけど
あれから随分と時代は変わったね

159 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 00:18:27 ID:zuYn5Gt6
そのBOX、本人のセルフライナーとかは入ってないのかな?
執筆活動は昔から好きみたいだけど、自身の歌手活動期については
本当に細かく覚えてなさそう。

160 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:27 ID:0l9F+PR8
特別ファンでもなかったのに、CDBOXを予約してる俺は富川春美ファンですw

161 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 20:40:34 ID:NTEltNfE
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69006344

??

162 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 22:16:55 ID:0l9F+PR8
>>161
ガイドライン違反の出品です、既に通報済みですが。

163 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:44 ID:B7hPMuYJ
BOX発売日キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
でも商品が家に届くのは明日・・・(´・ω・`)

164 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:17 ID:e0HS+FTy
物自体は2日くらい前から運送屋の中継店で止まってるみたいだけどね

165 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 19:47:31 ID:X3AzZc/Y
BOX届いた〜!
帯もシール帯もそのまんま復刻。インナーもそのままの復刻。
「CHRISTMAS TALES」も限定仕様盤で復刻。
忠実な復刻に感動!
どれから聴こうかな? 観ようかな?

>159
セルフライナーはなかったけど、本人のコメント?は1ページだけありました。

166 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:03:52 ID:e0HS+FTy
ギギギィィィィィィッ

俺の糞携帯じゃ特典待ち受けがダウンロードできねー!!


167 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:00 ID:8H6PDY5t
DVDには『うれしい予感』や『金曜日のウソつき』『太陽とハナウタ』のプロモビデオは収録されてるのかな?

168 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 21:17:30 ID:uEuFd+9g
>>167
残念ながら収録されてません。
DVDの方はあまり期待しない方がいいでしょう。

169 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 22:23:37 ID:/MpASSRc
>>167
そんなPVが市販されてたの?
見たかったな

でもCDは帯やシール等の細かいところまで当時のLPのミニチュアみたいな仕様で洒落が効いててかわいい
ファンとしては買って良かったと思う

170 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:36 ID:Oq5BZFDI
マネージャーが8ミリで録ったヨーロッパの
ヤツは収録されている?買ったけど見ていないんで見た人ヨロシコ。

171 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:46 ID:40KeZASo
そうなんだ… 正直その3曲のプロモ目当てに予約したのに… 完全収録じゃないじゃん!!

市販はされてませんでしたが、『うれしい〜』『金曜日〜』は昔『ビデオジャム』でプロモ流れてましたねー

172 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:08 ID:UNRd/RYi
あんまり関係ないんだけど外箱の天井が満里奈っぽくて好きだ

173 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:43 ID:m9uJ5v2B
>>166
どこかにURLだか載ってる?
買ったけど見当たらないよ…。

174 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 08:25:59 ID:UNRd/RYi
>>173
通販だけかな?
メールで送られて来たよ見れなかったから削除しちゃった
貼ってあげられなくてごめん

175 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 08:42:09 ID:m9uJ5v2B
>>174
通販って、ソニーミュージックの?
自分、地元の新星堂だったから…orz
分かりました。ありがとうございますm(_ _)m

176 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:43 ID:NxESdpla
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_2057.jpg

これDVD化して欲しいな。

177 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:26 ID:ehrnBbo3
>>165
何てコメントしてたの?

178 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 22:14:45 ID:A19xDA/+
CHRISTMAS TALESのビニールだけ頑丈に糊付けしてあって剥がしたらボロボロになりません?

>>177
「自分の歌がボックスになるって聞いて恥ずかしかったと。
あの時もっと練習していたら…こんな風にしたかった…
でも若いってそれだけで輝きなんだなって。
こっそりと聞いて笑ってください。」
みたいなことを書いてた。

179 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:56 ID:DEJSmUKt
渡辺満里奈ちゃんの水着などのアイドルのお宝物結構ありました。
携帯で見えるのがいいね。
http://tool-5.net/?adtv

180 :なんてったって名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:43 ID:ieM9kKbU
マリナinヨーロッパかわいすぎ。

181 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:23 ID:woISrIMt
山本モナに誰でもピカソのレギュラー取られそうで心配だ

182 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:06 ID:Srgdln/Z
「夏からのプレゼント」
「かわってゆく」

今日初めて聞いた

こんな良い曲隠してたんか‥

183 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:12 ID:lev5VMLp
“a piece of cake!”収録の、
「フレンズ」のBassプレー…
 
…カッコ良えぇ〜

184 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:19 ID:uqLYN7Ii
>>183
釣りか?
井上 鑑の打ち込みだろ。

でも山木秀夫、今剛、高水健司、青山純、松原正樹 とか豪華だよな



185 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 02:46:44 ID:lev5VMLp
>>184
ホントだ…指摘、アリガト
家に帰って、クレジット確認したら、
誰も弾いてナイw
 
しかし良い音しているナァ…

186 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 00:43:41 ID:S6EQ1DC8
うおおおおおおおおっ
まりな〜〜〜
好きだ!!



187 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 09:55:02 ID:pZi9QML0
なーまり

188 :【大吉】 【1338円】 :2007/01/01(月) 02:02:01 ID:SAsEywEi
あけおめ

189 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 02:28:18 ID:MyTG2mN8
名前欄の金額の意味教えて

190 : 【大吉】 【221円】 :2007/01/01(月) 03:56:56 ID:HOZ+q+ml


191 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 04:10:26 ID:SAsEywEi
>>189
名前欄に
!omikujiでおみくじ
!damaでお年玉
ちなみに漏れはわざと【】の中に誰加算の名前書いた
(誰かは(ry )

192 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 16:21:25 ID:MyTG2mN8
てす

193 : 【962円】 :2007/01/01(月) 16:23:35 ID:MyTG2mN8
>>191
ありがとう
おれショボいわ

194 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 15:52:49 ID:eEgVX2xA
ほす

195 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:14 ID:4It8ZkGI
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_2193.jpg

196 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 00:23:59 ID:ijiSJ0lq
BOXの中でハナウタと太陽の入ってるディスクのジャケ良いね

197 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 00:30:46 ID:r8/jV+av
コンサート後に握手してもらったの思い出した・・・
ちっさくてカワイイ手だった

198 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 01:31:56 ID:UVs4iRhj
>>197
コンサートの後に握手会あったんだ
生の満里奈も見たことないからウラヤマシス

199 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 12:59:44 ID:JYGk9MdC
こんな風に歌えたらと夏からのプレゼントいい曲だなー
恋するJellyと7月も好きだ

200 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 20:00:52 ID:TwMZMStn
36が二つ並ぶヒロイン

201 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:24 ID:DLh2eHht
>>200
ああ・・そういう意味か やっとわかった。

202 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 10:32:49 ID:pAaTm/4r
満里奈

203 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 01:14:15 ID:IFKpeAUO
ちいさなBreakin’My heartと大好きなシャツは名曲

204 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 09:56:02 ID:3Iu6hLK6
満里奈が免許取って最初に買った車って
フィアットのチンクって記憶があるんだけど誰か覚えてますか?

205 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 17:43:08 ID:xPn7oFiw
>204
日産フィガロ…じゃなかったっけ?


206 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 17:49:32 ID:hEHMpcfV
>>205
ありがとう
やっぱり記憶違いだったか
なんか雑誌で白いフィアット500に乗ってるカットを見た記憶があったので…

207 :なんてったって名無しさん:2007/02/01(木) 00:51:22 ID:KitU/Cj8
歌でも見ます?もらいものですが
深呼吸して
普通のあぷろだ 5497 pass:topten

208 :なんてったって名無しさん:2007/02/01(木) 01:07:04 ID:+YmNMEjr
初めて見ました ありがd

209 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 12:46:06 ID:DAIPun+p
どうぞ〜
ホワイトラビットからのメッセージ
Garyuu! 606

210 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 21:18:07 ID:qU8xsuOu
俺は
虹の少年
胸がいっぱい
が好き。マリナと同じ36歳

211 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 23:38:07 ID:dOPSZw9G
>>209
ありがとうございます
>>207
すみません再UPお願いします


212 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 00:29:17 ID:07xpnerG
>>209
深呼吸とマリーナの夏は頻繁に見たけど
これはほとんど見たことなかったんでありがたい
サンキュ

213 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 13:43:48 ID:KmdFpCrs
>>211
遅くなってゴメンね。再UPしておきました。
HAUU 0978 pass:marina
また何かうpしてもいいけどどうしましょうか?

214 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 15:42:14 ID:xbVjsNxO
是非お願いします

215 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 23:53:10 ID:sTyan/Dk
>>213
頂きました
初見です
感激しました
ありがとうございます
是非是非お願いいたします


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)