5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気になる】あいざき進也【17才】

1 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 18:53:33 ID:vNa6b9Fc
あん、あん、あん、とても好きだから〜
永遠のアイドルあいざき進也を語ろう!

2 :なんてったって名無しさん:2006/02/21(火) 23:50:56 ID:mm+xch1Y
ロンブー淳ににてるよね

3 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:02:06 ID:gafNFINg
似てるかも。
共通点は大きい前歯とラート乗ってたところかな。


4 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:13:07 ID:XFWbmbKL
目も似てるでしょ

5 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:23:02 ID:wyyK9VkV
小・中・高校にかけて大ファンでした!175Rのボーカルにも似てる気がします…

6 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:26:58 ID:XFWbmbKL
どこにでもいる(っていったら失礼か)、普通っぽい顔だよね。

7 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 00:58:03 ID:veRvBDd7
ちょっと上向きのぴかっとした小さめの鼻が好きだったな

8 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 03:34:20 ID:wU8wUWej
城みちると田舎に泊〜に出てたねぇ

9 :なんてったって名無しさん:2006/02/22(水) 22:23:46 ID:7Zjq6eGR
今でも好きだよ。
歌は本当に上手いと思う。心がこもった歌。

10 :なんてったって名無しさん:2006/02/24(金) 19:47:31 ID:asNFbFU/
ミッドナイト急行が好き。

11 :なんてったって名無しさん:2006/02/25(土) 13:26:39 ID:iqAe0gwF
三十年以上前、スクールメイツ・東京音学学院にいて歌番で彼のバックで踊っていました。

12 :なんてったって名無しさん:2006/02/27(月) 21:18:29 ID:vONameHy
>>11
すごいね、人柄というか人当たりはどんな感じでしたか?
もし、差し支えなければ・・・

13 :なんてったって名無しさん:2006/02/28(火) 18:16:13 ID:ouTE43JL
>>12
11じゃないけど、5年位前ファンOKの打ち上げに出たことありますよ。
人見知り激しいような気がした。
で、酔いが深まると幹部クラス(?)のファンに説教かましてたw

14 :なんてったって名無しさん:2006/02/28(火) 22:44:00 ID:OcY0JdLt
MMP

15 :なんてったって名無しさん:2006/03/01(水) 00:42:40 ID:IV/HHHho
今年になってバンドのメンバーが次々に2人も亡くなられました
ちょっと しぼんでる
でもライブがんばってる
去年はデビュー30周年だったよ

16 :なんてったって名無しさん:2006/03/02(木) 16:55:29 ID:OXXeqOEu
関西ローカルTV「痛快エブリデイ」の雪上運動会で「懐かしアイドルチーム」
として伊丹幸雄、大場久美子と一緒に出てましたよ。久しぶりに見たけど、パット
見はカバちゃん、よく見ると柳ユーレイに似た感じで、今も若々しかったです。

17 :12:2006/03/08(水) 22:29:38 ID:s3Jofp4S
亀ですが、レスどうもありがとうございます。
人見知りするのに芸能人って、けっこうつらいだろうな〜

18 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 13:01:20 ID:g8EOp9iu
karaage


19 :なんてったって名無しさん:2006/04/16(日) 23:47:43 ID:waucq2gb
ロックンロール・ホリデー・2の、表ジャケ写の顔が最高に好き・・・

20 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 20:40:02 ID:t1PYTx63
ミッドナイト急行のジャケ写もめっさ可愛い。

21 :なんてったって名無しさん:2006/04/17(月) 22:22:33 ID:sivPGdE9
>>20
鳩だっけ?

22 :なんてったって名無しさん:2006/04/19(水) 20:30:44 ID:qugsw1r6
そ、鳩。
「愛の誕生日」や「愛の舟」のも超可愛い。
が、最大のヒットの「恋のリクエスト」のはどーして手抜きだったのか…

23 :なんてったって名無しさん:2006/04/20(木) 20:33:56 ID:Ojhjt47s
>>22
いえてる・・・

24 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 15:20:50 ID:/eTDNlxK
あ、とても懐かしい・・・良スレ発見!
この間、カラオケで友達がトイレ行ってる隙にw
「北へ北へ」歌っちゃった♪高得点出た!
シングル全部持ってるよん、今もw

25 :なんてったって名無しさん:2006/04/21(金) 23:18:58 ID:meDF1QNF
へぇ、「北へ北へ」カラオケになったんだ。
あれなら本人の作詞作曲だから、歌ってもらえば印税入るよね。
「北へ北へ」はA面になってるのと、B面になってるのの2バージョンあって、
本人がどっちかを探しているって言ってた。
どっちのバージョンを探しているかは忘れたけどorz

26 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 19:01:25 ID:Ep1tAJLE
本人が探しているの?それって多分、「恋はあまのじゃく」がA面に
なってるバージョンじゃないかなぁ?
途中から両A面扱いになったから。

27 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 21:36:20 ID:x/RbO3Bh
>>26
いや、逆。
「北へ北へ」バージョンの(両A面?)の方。

28 :なんてったって名無しさん:2006/04/23(日) 20:38:34 ID:VDPtBKa9
「北へ北へ」って本人作曲だったっけ?

29 :なんてったって名無しさん:2006/04/23(日) 20:54:18 ID:TXdUz4bl
作詞が本人で、作曲はケンちゃんだったはず。


30 :なんてったって名無しさん:2006/04/23(日) 21:29:56 ID:kvEXGfp5
ケンちゃんの名前、だいぶ前だけど宝塚のパンフで見た。
確かショーの作曲してたよ。すごくいい曲があったなぁ〜。
今もヅカ曲作っているのかな?

31 :24:2006/04/24(月) 19:52:03 ID:3NjD/IeG
んとね、その時カラオケに結構入ってたんで驚きつつも嬉しかったよ♪
「シンデレラは6月生まれ」「愛の誕生日」「君におくる愛のメロディー」
で、定番で「気になる17才」「恋のリクエスト」ってとこかな?
このスレ見つけちゃってから「ミッドナイト急行」が頭の中をぐ〜るぐる♪

32 :なんてったって名無しさん:2006/04/25(火) 14:21:13 ID:Kwe01noE
「愛の誕生日」の声は特にかわいいね。
もぅおっ、さっみっしくなーい てとこをメール着信音にしてる。


33 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 12:16:13 ID:whej9gNW
あちらとこちらのオンバトが始まりましたわよ。
どちら様がお勝になるのかしら。
なんとも高慢なお方がたの大奥だから
ご自分からご自慢をされるなんてお下品だわ。
でも、結末をお待ちするわ

34 :なんてったって名無しさん:2006/05/15(月) 18:19:15 ID:wwvWJogo
>>33
あんたウザイ。
こっちはまったりやってるんだから、
他の揉め事持ち込まないでくれない?

35 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 12:25:47 ID:rkka5iLJ
こっちはまったりしたところじゃございませんわ。
まったりがご希望ならばあちらがよろしんじゃぁございませんかしら
2chanですわよ。
お宅様のお写真でもお貼りいたしましょう。
謁>>>>>>>>>>>>>
進展がございませんわ

36 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 18:21:12 ID:q4iZWJ2V
1. 「あちら」=某所と「こちら」=オフィでバトルと指摘
2. まったりたまってる某所を「あちら」と呼ぶ
ここから33=35はオフィ同志と推測される。
3, オフィ関係のうち、すでに数人は('A`)マンドクセ状態。
4. 残党で「あちら」潰しに躍起になっている人物それが33=35の正体。

以前他の板のスレのときに特定のファンを潰しにかかった人と
言葉遣いと、2ちゃんになれてないところが似てますよ〜。
普通は2chanとか書かないんだよね〜。
もっとカンガレ!over 40!
あんたが沸いたから、また他に移るわ、じゃーねー。


37 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 18:20:01 ID:ylIf1JHS
あっちで、ひさびさに出てきたくせに
重いスレ立てしたヤツ超ウザ〜っ
レスってる管理人に間違えられた人は
本当に一生懸命みたいだけど文章ヘタで萎える



38 :なんてったって名無しさん:2006/05/17(水) 18:43:58 ID:7eIJdQ6H
もうね、公式は「お察しください」状態なんだから
放置がよろしいかと。
空気嫁ない人が大杉なんだよな。
閉鎖したくてもできない会長さんに同情しまっする。


39 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 14:16:37 ID:95iyCGu3
そもそも公式サイトに掲示板ってナンセンスなのよ
1番空気読めない女が舞い戻ってきちゃったし・・・
なんかエラソーでムカツク メジナのウロコ?何年前の話よ 

40 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 14:14:52 ID:UTnwa3iV
俺 最近あいざきさんの歌聴いてみて
個性的な声質だったから興味持って ここにも来てみたわけよ
そしたら何これ???
33以降何なの???
俺なんかカキコすんなって言われそうだな
ましてやライブなんかに行ったらお前らに追い返されそうだな
お前ら 何でこーいうとこで晒すわけ???
あいざきさんの顔に泥塗りたいわけ???
あいざきさん潰したいわけ???




41 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 14:18:33 ID:RcJ8l0lt
まだ寺内タケシバンドにいるのかな。

42 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 16:22:53 ID:l0+cyepK
>>40
彼の美声に興味を持っていただけて、長年のファンとしては嬉しいです。
ありがとう。
どうか雑音は気になさらず、あいざきさんの歌を聴きにいって下さい。
温かい歌声と繊細な表現力のある、本物の歌い手です。
同性のファンが増えれば、彼も喜ぶと思います。

色々思うところはあると思うけど、ほどほどにしとこうよ。
結果として進也さんの足を引っ張ることになったら悲しいよ。

43 :なんてったって名無しさん:2006/05/21(日) 17:28:21 ID:abHNGaZk
>>41
もういませんよ。
スクールコンサートご覧になったんですか?

44 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 07:34:29 ID:eNPJ0fPs
>>43

スクコンじゃなくて、10年くらい前に近所の公園!で寺内バンドの無料ライブがあって、そのときに見た。

アイドルでちやほやされていたけど、寺内バンドで小僧から鍛えられて、歌の大事さがわかったとかなんとかいってた。
うちの家内が昔ファンだったらしい。

45 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 11:09:23 ID:6O2XtRjQ
この前、レッツゴーヤングで歌ってた

46 :なんてったって名無しさん:2006/05/22(月) 13:10:14 ID:Z1JvFf7p
昔、一度だけ駅で偶然会ったことあり。
その時の優しく寂しげなまなざしが
目に焼き付いて離れな−い♪

47 :なんてったって名無しさん:2006/05/24(水) 18:40:05 ID:C82aWgjG
昨日品川パシフィックのラウンジショウ行ったけど良かったよ。
28日の日曜日14:00〜江古田マーキーでライブあるよ。

48 :なんてったって名無しさん:2006/05/24(水) 21:37:54 ID:XlGkpB58
私もパシフィック行ったことあるけど、いつものライブと又違ったふいんきで、いいよね。マーキーも好き。

49 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 20:19:57 ID:f21P9bu6
>>48
うん、マーキーいいよね。
マーキーでしか聞けない曲とか多いし。
マネージャーさん?がギター&コーラスやってたころよく行きました。
また定期的にやってくれないかな。

50 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 20:35:07 ID:8TRk3irR
そうだよね、又定期的にマーキーライブがあると、うれしいね。
歌ももちろんだけど、トークとかも砕けてて、おもしろ〜いよね。

51 :なんてったって名無しさん:2006/05/30(火) 12:40:35 ID:vaoAdtd+
マーキーどうだった?
公式見るとライヴというよりファンミーティングみたいな感じがするんだけど。
あんまり歌の感想書いてる人いなくない?
実際行った方、様子を教えて下さい。
一人で行ったら浮く?

52 :なんてったって名無しさん:2006/05/31(水) 19:55:07 ID:MAVpR/zp
公式に歌詞書いちゃっていいの?ジャスラックは怖いんだよ
著作権とかネットマナー知らない香具師が本当に多いわね

53 :なんてったって名無しさん:2006/05/31(水) 21:02:21 ID:uYfBJbHz
よく知らないけど、
あの曲はジャスラックに登録申請していないんじゃない?
自分のサイトなんだから、気に入らなければ削除するでしょ。



54 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 18:25:53 ID:E8dc1iEd
51さんへ・・・
ひとりでも大丈夫だよ!
6/13(火)品川パシフィックでまたラウンジショーがあるよ。

55 :51:2006/06/01(木) 20:03:40 ID:BVWbvMgZ
>>54
そうですか、ありがとうございます。
某サイト(公式じゃないです)で、
このスレで感想聞くなんて変だと
イヤな口調で書かれてちょっと凹んでました。
もう見れなくなってるけど・・・。
公式だと褒め言葉しか聴けないだろうから
本音の部分が聞きたかったんだけどな。
ああいう常連がいるとライブ参戦もキツイかも。

56 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 20:26:58 ID:JGNxpd3H
ああいう常連って個人(一人)でしょ?
その人たぶん・・・
ここで以前に何かイヤなこと書かれたんじゃないの?

57 :なんてったって名無しさん:2006/06/01(木) 20:53:57 ID:cooIwF5n
本当の常連さんは優しい人多いよ。
サインもらったり写真撮ったりするときヘルプしてもらったことあり。

58 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 00:42:54 ID:siVPLj9G
悪気は無いんだと思うけど文章力ないよねぇ・・・
送信する前に読み返せ!と、説教したいですわ
某サイトの出現率高い方

59 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 10:49:53 ID:3zgEt/4s
>>58
それにつけても「私がお休みしたほうがいいのでしょうか」という問いかけに
だれも「そんなことないよ」といってくれない寂しさ。

60 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 13:42:36 ID:l/HJ3bXx
だんだんウザクなってきたんじゃねえの?
めんどくせ〜って感じかな。

61 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 14:44:09 ID:/tGr/ZI7
ラジオで「気になる17歳」を初めて聴いた時、マジで女の人が歌ってるのかと思ったよ。
この人ってすごい小柄なんですよね。
160cmあるの?


62 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 16:39:01 ID:3vKX7Yhp
デビュー時のプロフィールでは157cm。
マーキーで161cmと言ってたよ。
顔がちっちゃいから余計に小さく見えるよね。

63 :なんてったって名無しさん:2006/06/05(月) 22:07:54 ID:IaCQu4nv
私は、ちっちゃいからこそ進也さんが好き!
何で高身長に価値持つ女性が多いのか分からない。


64 :なんてったって名無しさん:2006/06/06(火) 14:46:29 ID:2tc/c0Cv
私は歌がうまいからだな ちっちゃいおっきぃは
どうでもいい ちっちゃいからこそって・・・
それも変わってるね

65 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 23:57:01 ID:+f9xcxCi
あんな変人、大きくても小さくてもどうでもいいじゃん、歌が馬けりゃ。


66 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 06:09:03 ID:OEv3k4ed
誰が変人だってぇ?

67 :65:2006/06/09(金) 11:18:05 ID:FIa9AuDy
ごめんなさい。>変人呼ばわり


68 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 00:45:49 ID:V9ywW8a1
うわー!進也のスレ、懐メロ板からこっちに移ってたんですね!
「BEST OF SHINYA」ポータブルオーディオプレーヤーに入れて毎日聴いてます


69 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 18:28:36 ID:yvh4K4o9
私もだよー。通勤中の車で聴いてる。
ベスト盤が出た後にもいい曲いっぱいあるんだから
せめてシングルだけでも全曲集を出して欲しいよね。
PEAKとかミッドナイト急行が聞きたいよ。


70 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 16:08:03 ID:PcXxBDi1
オフィのパール嬢はホンモノ?


71 :なんてったって名無しさん:2006/06/23(金) 01:15:24 ID:++7Wb7Rg
しらね なんであんなガキを持ち上げるのか
さっぱり わからん 


72 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 14:34:13 ID:YoB1WQ4p
>56
いい加減にカキコやめてくれ〜
下手な内容にウンザリヽ(  ̄д ̄;)ノ ハラヒレホロヒレハレーー
ランキングからウセロ

73 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 20:02:38 ID:o3PKhcpL
会話が成り立ってないよね?チラシの裏にドーゾな話ばかり


74 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 11:25:56 ID:DYSDpX/w
ここも読んでるみたいだから教えてあげるよ
まず、HNの頭の部分が押し付けがましくて
良くないんじゃね?つまらないチラ裏が多すぎ
少し本を読んで文章の練習したほうがいい
書けば書くほど頭悪いのが露見する

75 :なんてったって名無しさん:2006/06/29(木) 12:34:59 ID:nbYoPr0E
HNなんて記号みたいなものにまで
ケチつけなくてもいいじゃん。
あそこ人達のけったいなHNには
いきさつがあるんだし。
チラ裏はどこだって、ここだって一緒。
それより地元の名士だということを匂わせたり
進也に近い(本当はそうでもないw)知り合いをアピールするのが
アレなんじゃないか。
リアルな世界の自分の位置付けは
ネット上ではあんまり意味ないことに気付かないのがねぇ・・・。

76 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 03:13:20 ID:C8g02H0R
ttp://www.asahi.com/digital/internet/TKY200606300599.html

インターネットの掲示板の書き込みで被害を受けた人が書いた人を見つけられるように
発信者情報開示の指針をつくるべきだ――。そんな内容の報告書案を総務省の
「インターネット上の違法・有害情報への対応に関する研究会」が30日まとめた。

名前を明かさずに参加できるネットの掲示板では、中傷されたりプライバシーを
侵害されたりして損害賠償を請求しようとしても、相手が誰か分からない。
02年施行のプロバイダー責任制限法では正当な理由があれば
インターネット接続業者などに開示を請求できるとしているが、請求が
受け入れられる例は少ない。

総務省は業界団体にどういう場合に開示すべきかの指針作りを求める。
うその医療ミスや異性関係を書き込まれるなど、裁判所に開示を求められた過去の
判例をもとに、年内にも指針ができそうだ。

77 :なんてったって名無しさん:2006/07/01(土) 10:42:23 ID:oQsgoOTi
で?

78 :なんてったって名無しさん:2006/07/16(日) 08:37:50 ID:UY+C6MEx
芸能人大運動会の走り高跳びが印象に残っているな。
確か、記録は160か165pで、自分の身長より高いバーをクリアしていたな。惜しくも、にしきのあきらか誰かに優勝は持って行かれたが、あれは大したモンだと思ったですね。


79 :なんてったって名無しさん:2006/07/29(土) 15:25:41 ID:NPCeCjOZ
あの映像をもう一度観たいけど、いかんせんビデオのなかった時代だもねー

80 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 12:38:47 ID:8RjtXKrL
あー昔の映像見たいね!
CSとかの番組でたまに映るけど、数少ないもんね。
最近の懐かし系歌番組にも露出少ないんだよな〜。
なんでだろ?

81 :なんてったって名無しさん:2006/07/31(月) 23:54:49 ID:OnoOOwDj
カスペ!8/15 『イマだ!タレント活性工場!!「ノムさん」』(仮)
MC : 今田耕司【工場長】
中野美奈子(フジテレビアナウンサー)【事務員/進行】
ゲスト(予定) : 石黒 彩
中村あゆみ
渡辺美奈代
布川智子
布川敏和
神田利則
岸田健作
あいざき進也
渋谷哲平
大場久美子
坂本一生
     他

ヤクルトスワローズを三度の優勝に導いた、プロ野球界の名将、野村監督の名前にあやかり、昨年5月深夜、
そして今年のお正月に放送され好評を得た、“タレント再生番組”第三弾! 今回は、タレント再生工場を、
“活性”工場と改め、工場長に扮した今田耕司と、アシスタント兼事務員を務める中野美奈子アナの進行の元、
芸能界の活性化を目指すタレントが集結し、“スター”とは何かを徹底分析。また、初回から“再生”を目指し続けながらも、
いまだそのチャンスをつかめないでいる坂本一生が、フジテレビ・ドラマ制作センターで、自ら脚本執筆もしながら数々の
ドラマ制作を手がける栗原美和子プロデューサーに、突撃出演志願!! 栗原Pから坂本に下された指令とは…?



82 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 20:55:27 ID:7/VMXkQm
ノムさん見た
運動会の映像が見れて良かった

83 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 22:48:44 ID:WsZnlfWd
渋谷哲平の劣化振りと比べたら
当時のイメージを最大限に保っていて立派だと思った。
歌も歌ってほしかったなー。



84 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 22:57:44 ID:7/VMXkQm
高跳びの映像も出して欲しかった



渋谷はちょっと太っただけで特に劣化はしてなかったように思う

85 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 00:12:14 ID:Y+atweYY
TV見ましたが、何処のホストが来ているのかとオモタ…

86 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 22:51:51 ID:s91xMKhV
オカマだよね?


87 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 13:37:49 ID:E6IxVyPs
と一見思われがちだが、実は・・・。

88 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 16:50:28 ID:F6vhmy8S
誰?とおもって見た世代のモノです。運動会の様子だと人気もあるのがわかりました。

89 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 14:50:20 ID:yNz6z2T6
おいらはあるまじろー

90 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 22:53:03 ID:jtQ5d1dZ
>>87
実は・・・
なんなのさ?

91 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 00:31:11 ID:TCj1Kney
実は、オカマじゃなくて
オンナそのもの、なんでありますw

92 :なんたってたって名無しさん:2006/09/09(土) 03:03:09 ID:WAv2WRTw
20年前に録画した「恋のリクエスト」観てますた。すっごい痩せてる…。

93 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 08:26:40 ID:UsFNFwl4
今日は・・江古田マーキーでライブがあるよん。

94 :ケンチャン:2006/10/22(日) 21:42:47 ID:hz7Ae1uc
友達が昨日バースディーパーティに参加したの。楽しかったらしいよ。私も中高と追っかけてたけどビジュアルが受け付けない。
ちょっと変わりすぎてる、歌は聴けば懐かしくて青春がプレイパックするけど。
進也ごめん^_^;
私はカッコよくなきゃだめなのよ。原○○○のようにね。私は大阪行ってライブ楽しんじゃいました。
目茶カッコいいです。芸能人は裏切っちゃいけないよね。

95 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 21:04:53 ID:ozke8qxf
17才当時はハムスターのやうに可愛かった。。。。。
儚さと暗さがサイコーだった。。。。。

とにもかくにもお誕生日オメデトーございます。。。。。
つつがなく歳を重ねられたことはやはり嬉しいことであります。。。。。


96 :灰ミルク:2006/10/28(土) 22:14:34 ID:YQh59J6T
ハムスターと言うたとえが可愛らしくないと思う

97 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 22:30:35 ID:bgnRw+kZ
そうかなぁ。。。。。
私の中ではサイコーの可愛い例えなんだが・・・
ちっちゃい男性好きなので。。。。。

じゃあ、皆は進也さんは動物に例えると何だと思う?

98 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 18:24:47 ID:5KLWtiXO
はつかねずみ

99 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 21:20:45 ID:Olv3NquY
何歳になったの?

100 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 19:52:45 ID:9eZ5D8mw
100げとー。
そして進也はその半分。


101 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 23:20:16 ID:xfgmfSUr
へー50歳かぁ(*_*)

堀越の芸能コース出身らしいよ。同級生にハレンチ学園出てた主人公の男の子?名前忘れたな。

後、ずうとるびの今村が同級生らしいよ。なんかの本載ってたな

102 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 10:28:49 ID:zyg2SuIi
ハレ学に出ていたって千葉くんのこと?

103 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 11:43:05 ID:CbagE4LJ
50歳か!もうなあ・・・びっくりだよ

104 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 20:20:25 ID:T5te3sLl
ハレンチ学園に出てた子は小林って子だと思う。
何か前に堀越の修学旅行の思い出で仲良くしてたみたいな事言ってたから♪

105 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 19:15:06 ID:BqJap6bj
10月26日で50歳

106 :灰ミルク:2006/11/19(日) 22:59:06 ID:hKbqwfJH
10/21のライブに行った模様を友達がMDに取ってくれたけど歌はうまいね。ラブタイムは私も泣けた。アルバムの中の名曲だよ。親衛隊のころが懐かしい。涙がでちゃう。進也は私の青春...機会があればライブに行きたい。進也〜と叫んでみたい。

107 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 12:29:01 ID:EkxiqsP2
いいなぁ〜 
私はその頃まだ小学生だったのでテレビと雑誌観てドキドキしてました・・・
ちなみに、進也さん御自身が一番気にいっておられる持ち歌って何ですか?

108 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 14:38:44 ID:ohIJyUyG
「信也のオマンコ音頭」

109 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 01:11:43 ID:a7h5q+8B
昔新宿のソープに通ってたらしいね
松村がラジオでバラしてたよ

110 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 21:01:35 ID:3v6Ii3+U
>>109
別にいいじゃん、ソープくらい

111 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 11:05:07 ID:c9zUsMp4
>>110
ダメとはいってないだろう、お前が行ってるのだって止めてないんだし

112 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 00:20:50 ID:5E08sUXh
>>111
よくわかったな、おまいw

113 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 10:03:10 ID:onlLMOB5
>>112
病気には気をつけろよ

114 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 14:29:56 ID:5E08sUXh
>>113
おかげさまで今までその手の病気に罹った経験はなしです

115 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 19:56:58 ID:Zww1Zq0l
>>114
不治の病になったら大変だからな、それだけ気をつけて大いに楽しんでくれ


116 :なんてったって名無しさん:2007/01/21(日) 00:29:56 ID:zkG/nTsy
(^▽^)♪進也のスレがあったなんて感激!私、親衛隊の「ラブリーSHINYA」に入ってた。歌唱力もあるけど、いい曲に恵まれてたよね。バックバンドのMMP(スペクトラムの前身)も人気あった。LPでは“ラブタイム”“デイジーメイ”も好きだったなぁ…。

117 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 00:42:45 ID:wlx6+btM
「恋のリクエスト」と「恋のペンダント」が、テンポが良くてスキ。
今でもしょちゅう聞いてる。
画箱の男アイドル板の(郷や西城やフォーリーブス)という動画で
ちょっとだけ進也が出てる。色っぽいよ。

118 :レモンの香りの女の子:2007/02/22(木) 22:11:46 ID:6ygVVyc5
恋のリクエストは進也最大のヒット曲。あの頃はアイドルが多い時代だからヒットしてもそれほど目立たなかったような記憶があります。
今なら誰でも紅白に出れるけどあの頃は厳しくて進也はとうとう出れずじまいでした。クリスマスライブではいつも悔しがって涙ぐんでました。
もちろんファンも悔し泣きしましたね。今なら絶対出れるはず、どうかNHKさん出してください〜。
アイドルの人がバンドを組むって言うのは当時はなかったよね。その後同じようなバンドを組むアイドルが続出しました。
うたもいい歌歌っていたから、もっとて世間に認められても良いはず。
私も友達と親衛隊作ってましたよ。MMPもカッコよかったですね。そのごのスペクトラムの活躍は素晴かったですね。
米米クラブとなんとなーく似てるような気がします。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)