5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アナタガ】若林加奈【タリナイ】

1 :なんてったって名無しさん:2006/02/27(月) 21:00:20 ID:6UsAGfy1
個性的な歌唱法な、若林加奈について
語ろう。

2 :なんてったって名無しさん:2006/02/27(月) 22:30:14 ID:EUkXUM+J
若林志穂と勘違いしてました。

3 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 02:17:26 ID:xVjn12xH
84年コロムビア全国新人歌手オーディション優勝

☆44年12月12日生まれ
☆石川県金沢市出身

不思議だわPIRA♪
光りだすPIRA♪
貴方の体エメラルド
言葉よりPIRA♪
胸をうつPIRA♪
貴方のSIGNAL感じる〜♪

4 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 17:25:29 ID:byok36cb
たれ目がポイント。
パンダみたいな顔だった。

5 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 18:10:02 ID:0rBRm85z
いつ引退したのかな?
この人の歌唱法って癖があるよね。
そこがたまらん。

6 :なんてったって名無しさん:2006/03/06(月) 20:06:45 ID:efB6m7kQ
若林志穂と若林加奈さん両方MDに落として、
通勤時に聞いてます。

7 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 23:49:36 ID:d0jxrNQa
最後にテレビで見たのは87年正月のオールスター運動会だった・・・。

8 :なんてったって名無しさん:2006/03/08(水) 23:55:47 ID:ZMpXiitd
95年の東京モーターショー・スバルブースでコンパニオンやってた。
屈んだ時に胸の谷間全開でハァハァ

9 :なんてったって名無しさん:2006/03/10(金) 22:06:28 ID:V3h9IQfh
>>8
モデルしてたの?どんな感じに変わってましたか?

10 :なんてったって名無しさん:2006/03/11(土) 23:58:27 ID:upHhOftn
>>9
細くてスラッとしてた。
笑顔は当時のまま、顎のラインがシャープになってた。
自分が撮った写真と、カー雑誌のモーターショー特集に出てたプロフィール見るまで気付かなかったほど。

昔のモーターショーは、アイドル上がりのコンパニオンがよく出てたよ。
90年のスズキ2輪車ブースには、井上あずみがいたし…。

11 :なんてったって名無しさん:2006/03/12(日) 11:00:03 ID:jotQYuV5
>>10
写真upしてもらえないですかね。

12 :なんてったって名無しさん:2006/03/32(土) 00:06:52 ID:XLegY+nS
昔、テレフォンサービスがあって最初に加奈の最新曲かかるんだけど
9ヶ月位ずっとCOOL〜アナタガタリナイ〜で寂しかった・・・

13 :なんてったって名無しさん:2006/04/22(土) 17:38:18 ID:KyDqP4vr
親衛隊っていたの?

14 :なんてったって名無しさん:2006/05/25(木) 23:10:57 ID:6E+5TMuY
親衛隊のコール聞いたことないけど・・・

15 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 11:47:44 ID:sKVySbUE
ビブラートが洗面器の中に顔突っ込んで歌ってるみたいで不自然。
楽曲には恵まれてるけど歌唱法がおかしすぎ。

16 :なんてったって名無しさん:2006/06/26(月) 14:42:11 ID:iYh6gt1j
3連続ミリオンで家建てたいなんて、獲らぬ狸の皮算用してたな。

17 :なんてったって名無しさん:2006/06/30(金) 21:17:23 ID:j3+lQ/Wt
実家の肉屋にいったことある人いる?

18 :なんてったって名無しさん:2006/07/03(月) 03:31:33 ID:uUZzwGzi
>>16
それはひょっとして、本人が「狸顔」であることに引っかけているのか。

19 :こまき:2006/07/13(木) 10:00:43 ID:qDcb1ywS
申し訳ない。デビュー当時からのいまでもファンの者です。昼ドラのヒットのせいで志穂のほうが名が通ってたみたいな言われ方よくされますがそんなことないでしょ。TVで歌ってるの見たの新宿音楽祭の時くらいですよ。加奈はまだちょこちょこ出てたし。

20 :香奈 ◆kaNAcHaNW. :2006/07/14(金) 05:20:25 ID:LrhNGbfD
6です、勘違いしてるアイドルファンは殆どいないよ、たぶん。
志穂タンの新宿音楽祭は文化放送がらみで貰った唯一の新人賞
よく憶えてるね、加奈・志穂の歌う映像それなりにあるよ。

21 :こまき:2006/07/17(月) 09:31:56 ID:LrSkagHm
憶えてますとも。歌ってる映像があるなんて羨ましいです!是非ともダビングしていただけないでしょうか? 加奈の歌唱法はスローな曲に合ってたんだと思います。「月夜のワルツ」や「Rain.Rain.Rain」など凄く良いですよ。

22 :こまき:2006/07/17(月) 10:00:12 ID:LrSkagHm
憶えてますとも。歌ってる映像があるなんて羨ましいです!是非ともダビングしていただけないでしょうか? 加奈の歌唱法はスローな曲に合ってたんだと思います。「月夜のワルツ」や「Rain.Rain.Rain」など凄く良いですよ。

23 :こまき:2006/08/03(木) 00:23:28 ID:2vy3/wbB
ゴメンナサイッ2度も同じの送信してましたッ。・・・って半月、書込ないのね。もっと加奈のこと書きたいんだけど。

24 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 09:06:27 ID:IclHkcZ3
>>20
文化放送がらみのって その番組は3人のやつですか?

25 : ◆kaNAcHaNW. :2006/08/26(土) 20:07:41 ID:TWEvvgyS
お久しぶりです´ω`)ノまだこのスレ落ちてなかったのね(´-`).。
>>22
私の拾いものチョッコトですからこっちが欲しいよぉ
今年になって画箱にも、うp来ないし寂しいな
>>24
3人って何???  18回新宿音楽祭(s.60 10)はQR主催
若ちゃん(志穂の方)は文化放送の出演頻度が高い功労者という意味合いで
"からみ"って使ったんだけどね
文化放送のレギュラー
s.59.11アクアマリーン恋するラジオ
s.60.4 ヨッチャン志穂のスーパーサンデー
s.60.10ミスハイスクールDJ
単発でハットミラクルアイドルナイター等々 長文m( )m

|Д´)ノ 》


26 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 22:47:15 ID:4K4Y4GuW
加奈もラジオやってたよね。放送局わかんないけど「若林加奈のはじけてBAN
BAN」って。

27 :こまき:2006/08/28(月) 08:50:03 ID:s0yeDAiL
「福井放送」だったかな?
昔は色々映像持ってたけど今は「おはよう朝日です」での『PIRA』歌ってるのしか残ってないんです。交換しませんか?


28 :なんてったって名無しさん:2006/08/28(月) 20:56:36 ID:CG86+5J/
COOL 〜アナタガタリナイ〜うp 自分のデータベースみたら余り無いや
ttp://uploader.xforce.jp/ 0506 DLkey:kana

XVDエンコ、プレイヤーは以下無償
ttp://www.bha.co.jp/products/xvdplus/dl_player.html
WMPでもたぶん再生可能
こまきさん、過疎スレでも危険ですのでアドレスは不用で願います。
うp落ちてた場合はこのスレに連絡を、勤め人ですので常時見ていませんが

29 :香奈 ◆kaNAcHaNW. :2006/08/28(月) 21:05:45 ID:CG86+5J/
忘れてた 攻撃されるのでsageて書いて欲しい

30 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 16:05:01 ID:49irYJ0j
可愛い、ファンになってればよかった

31 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 00:03:37 ID:ODn9+a0y
>>28
見方わからない・・・番組名だけでも教えて。

32 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 05:32:49 ID:C+9CP+tl
>>31
??ダウンロード出来たけど再生出来ないって事?
コーデックも貼ってあるけど、詳しく書いて!


33 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 23:37:09 ID:ODn9+a0y
>>32
ダウンロードできないんです・・・

34 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 17:59:25 ID:2qvSDmlS
http://uploader.xforce.jp/index.html
NAMEの欄の up0636.zip DLKey:1515
XVDじゃなくWindows Mediaに修正 これでも駄目ですか

35 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 18:02:02 ID:2qvSDmlS
↑ごめんなさいDLKey:1212

36 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:20:14 ID:CMYibID2
>>34,35
ありがとうございます!見れました!
自分の持ってる画像もUPしたいけどPC詳しくないんで
やり方わからないんですよ。

37 : ◆KANATYJoHk :2006/09/01(金) 19:13:58 ID:+WCVShmS
見れたんだね、良かった
ずっと加奈さんの曲にはまって繰り返し聞いてます

38 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 10:09:12 ID:lHkaWE/X
>>37
どの曲が1番好きですか?

39 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 16:39:14 ID:g2rtfiOj
彼のANIKIが好きですけど
KANAPE持ってないんでRain・Rain・Rainとかどんな曲?
今度中古店回ろうと思うんですけど容易に見つからないだろな。。。
知ってるかも知れないけど、ここで少し動画みれる
http://blog.livedoor.jp/er341520/archives/cat_50024677.html

40 :こまき:2006/09/03(日) 22:27:07 ID:emsyNWxa
加奈には珍しい、失恋ソング
♪Rain.rain.Rain.rain.止まない〜♪Rain.rain.Rain.rain私は泣かない〜♪
もう一つの失恋ソング、「風色のフォトグラフ」もいい。


41 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 22:39:44 ID:lHkaWE/X
Rain.Rain.Rain
作詞 竜 真知子 作曲 小森田 実 編曲 鷲巣 詩郎

わざと笑顔見せて声かけた あの人とあの娘は1つ傘
陽気に立ち話 "それじゃね”と
二人に手を振って角を曲がる
いつもどんなことも話してくれたのに
あなた あの娘のこと言わなかったね
Rain Rain Rain Rain 止まない
Rain Rain 私は泣かない

優しくおだやかな あの人は私を妹と 見ていたのね
恋人のつもりで甘えてた 今までの私がキライになる
消えたブルーの傘 振り向かずに行くわ
もっと大人になるレッスンだから
Rain Rain Rain Rain 止まない 
Rain Rain 私は泣かない

角を曲がるたびに少しずつ知るのね
思い通りじゃない恋もあるって
Rain Rain Rain Rain 止まない
Rain Rain 私は泣かない

メロディーは失恋の曲だけあって切ない感じですね。KANAPPEの
シングルAB面曲以外4曲もシングルとして出していい位の曲なので
是非聞いて欲しいです。ベストに収録されなかったのが残念。


42 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 19:04:00 ID:xMzcg2lp
>>40-41
こまきさん有難う、KANAPE欲しいよぉ
自分何も持ってない・゚・(ノД`)・゚・

43 :こまき:2006/09/07(木) 10:36:43 ID:juxXSBr8
41の方はまた別のひとですね。
「ミラクルバイブル」は何やってんだかッなんで河上幸恵とカップリングなんでしょ?

44 : ◆KANATYJoHk :2006/09/07(木) 20:15:43 ID:zeftKMBU
>>41
さんd
>>43
曲数の兼ね合いかな?これ自分持ってる唯一の加奈さんアイテム
去年末のヨドバシで買いました。


45 :こまき:2006/09/08(金) 08:40:28 ID:oKf83vyF
EP1〜2枚出した娘の入れるとか、カラオケでもいいや。買う人は買うと思うけどな。
41さんの言うとうりLPの4曲ってシングル候補だったのかも。LP作るのにオリジナルが4曲ってのも、同時発売のEPの曲を入れるのも変だったもの。



46 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 21:55:30 ID:seRqO7ry
帰りに神田の中古レコード店、回ったけど見つからなかったorz
ムダに疲れた。。。

47 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 21:32:37 ID:WR1lvIoP
>>46
時々定価位でヤフオクで見かけます。
昔うちの地元のラジオの公録に来てました。2〜3曲歌うんだけど
他のゲストはシングルの曲しか歌わなかったけど、彼女はアルバムやB面の
曲も歌ってました。Rain Rain Rain, 愛の魔法陣、彼のANIKIとか。

48 :こまき:2006/09/09(土) 22:39:32 ID:7Pk4GNrv
ヤフオクでなら先月も3500円で落札されてたよね。
私も昔ラジオの公録に名古屋とか大阪とか行ってたけど、その時、親衛隊いましたよ。いないみたいなカキコあったけど。

49 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 22:42:46 ID:+akWctZR
85年のつくば万博のテーマソングだか何だか歌ってた子?

50 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 22:28:38 ID:KDcuQnVW
多分違うのではないかと・・・
親衛隊いたんだ。コールがかかって歌う姿見たかったな。
どの歌を歌ってた頃で何人くらいの親衛隊がいましたか。

51 : ◆cw//./KANA :2006/09/11(月) 19:09:31 ID:McGjlO/a
>>47-48
dd ヤフオク見てみます

みなさん、沢山公録行ってるんですネェ
それちょっとしたミニコンサートかな、加奈さん生で見たかったぁ
自分が行った最後の公録(生)横浜そごうのカフェシティヨコハマwwもう十年以上昔です

52 :こまき:2006/09/11(月) 23:29:58 ID:4HtG9/Lu
親衛隊がいたのは「セプテンバークィーン」の頃。数人しかいなかったけど初めて生でコールで聞き感動した。
関西では吉本の舞台のTV番組にゲスト出演した時も来てました。帰りに加奈の「ありがとうございましたぁ〜」て大っきな声が何度も客用通路まで聞こえてきて微笑ましかった。


53 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 02:04:42 ID:XEOk6Lyk
>>52
セプテンバークイーンは最初で最後のチャートインで見た目もかなり垢抜けてきて少し盛り上がってきたのに
次の曲まで7ヶ月も空いてしまって波に乗り切れなかった感じはしますよね。
でも親衛隊がいたなんて見れなかったけど本当にうれしいです。86年の正月の公録では
出席日数が足りないので3学期は毎日学校に行かなきゃ。進級できなかったら親に勘当されちゃいます。
って言ってました。

54 :こまき:2006/09/13(水) 08:36:23 ID:+DzCdvwG
たしかにッ「セプテンバー・・」をもし彼女出演のグリコのCMにBGMで使われてたなら、もう少しは盛り上がったでしょうに。田辺がやる気なかったからッ。
ところで共演してた男性アイドルって、何て奴だったっけ?曲が耳に残って・・


55 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 21:11:00 ID:XEOk6Lyk
井浦秀知ですね。セプテンバークイーン、グリコCMにぴったしだったのに・・・
使われていればオリコン50位内には入っただろうね。田辺も少しは力入れてたんじゃないかな。
週刊明星とグリコもバックに付くオーディション優勝だから。売り方が
下手だった・・・

56 :こまき:2006/09/14(木) 03:32:03 ID:kvn9+VGr
そう、そうッ思い出したッ有難う御座います。スッキリ!
田辺は当時ガキタレ嫌いで有名でしたからねぇ。そのくせバラドルが金になるって知った途端「いいとも」レギュラーにねじ込むものなぁ。加奈の時、気付けってのッ。彼女ならバラドルって道もあったのかも・・・。

57 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 23:41:45 ID:17Uuec5c
自分も同じこと思いました!デビュー前からカックラキンのレギュラーにしたり
歌出せなくなってから、いいともレギュラーにしてほしかったと。明るくてハキハキして元気
な子だからバラドル路線で森口博子位にはなれたと思います。そうすればもっと長く
歌うことができたと思います。あとチョイ役でいいから
ドラマもみたかったな・・・

58 :こまき:2006/09/15(金) 22:15:12 ID:6QUiTI+m
85年組って今でも業界に残ってる娘が多数いる大変稀有な年なんだよね。それって多分、個々の素材が良かったからと言うより、需要があったからだと思うんです。だったらッもうほんの少し田辺が力入れてくれてたならと・・。

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 20:14:31 ID:P0bEYDja
いつごろまで芸能界にいたんですかね。87年は田辺に所属してたと
思うんですよ。春頃に事務所に問い合わせたら「新曲の予定はありません。
引退はしていませんが学校優先にしてます。」って言われたから・・・
実家のお母さんにもその頃聞いたら「今は学校に行っていて、お仕事はお休み
してるんです。又出てきたら応援してやってください。」って言われました。
最後はどんな仕事だったかとか今はどうしてるのかって知りたいですよね・・・

60 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 23:14:27 ID:60Dn0OwO
youtubeに動画がやっと出た
piraだけど

61 :香奈:2006/09/17(日) 00:11:02 ID:jWEmVsIh
>>60
どうも有難う!気付かなかった、急ぎ保存しました
凄く可愛エエエエエエ〜〜〜〜〜〜〜

62 :こまき:2006/09/17(日) 20:12:50 ID:o30gqm6l
いいっすねぇ。うちのPCずっと使えないから不便なんです。これはぁ〜おはスタ?
9/21にはちと早いが「カナッペ」をCD‐Rに変換してもらったのが今日届きました。号泣ッッ!こ、これで心置きなくエンドレスで聴けるッ!!

63 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 23:25:17 ID:AcOnAJ1E
動画のURLお願いします。

64 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 23:39:29 ID:K37/emFA
うp人がB急アイドルコレクターのようで
凄いよ

65 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 23:51:48 ID:ROTqow7T
加奈は今でも十分かわいいはず。
かわいくないはずがない。

66 :こまき:2006/09/19(火) 21:26:24 ID:IaAuiUfC
見た目がと言うより、あの頃の真っすぐで明るい娘のまま成長して、気さくなおばちゃんになっててくれた方が安心する。普通に家庭に入っててくれればいい。

67 :こまき:2006/09/23(土) 07:19:23 ID:5vS3T1+E
>>59
「学業に専念」ってのは、このテの定番言い訳ですね。2年目でそんな事言うかいッ?可哀想すぎるヨ。

68 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:35:48 ID:qGHlUz8B
引退しても結局、金沢には戻らなかったようですね。明治大学に進学したんですよね。

69 :こまき:2006/09/26(火) 06:55:50 ID:yIrxPBN7
ネットとか見てるとどうもそうらしいですよねぇ。当時は帰ったって言われてたけど・・。その点、根性あったのにッ。15歳から東京で、たった一人でカビだらけのマンションで頑張ってたんだ・・・。

70 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 23:11:53 ID:SaXqIDrs
マンションで一人暮らししてたんですか?おばさんの家に下宿してるって何かで
見たけど・・・カビだらけの部屋なんて・・・悲しすぎる・・・

71 :こまき:2006/09/27(水) 07:57:52 ID:hHhrQjWv
「夏色パラダイス」の頃だったか、京都のTV(&ラジオ)番組でのトークで
「カァ〜ビがはえちゃってぇ〜」ってケラケラ笑ってたのを聞きました。
なかなか流暢なフリートークでした。

72 :こまき:2006/09/27(水) 22:15:53 ID:hHhrQjWv
中3の3学期に千葉の中学に転校したから、その頃はおばさんの家にいたんじゃないですか?

73 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 23:08:14 ID:aiCHZse/
そうですね、KANAダイアリーって本あったんですけど3学期に金沢から出てきて
下宿してるって書いてありました。先生との約束で同級生には歌手になることを内緒に
してたけど、雑誌とかの記事でバレて騒ぎになったとか・・・
でもそのカビトークってなんとなく想像つきます。いつも笑顔で明るかったですよね。

74 :こまき:2006/09/28(木) 17:05:09 ID:Z9x+3FVg
かッ「KANA DIARY」をお持ちとはッ!やはりかなりのファンの方ですね。これにはデビュー前の幼い感じの
加奈の写真や記事が満載で実にいい物ですよねぇ。(やっぱカワイイ〜☆)
でもこれって一般発売とかってされてたの?宣材でもなさそうだけど・・・。

75 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 23:54:39 ID:f91Cy50c
こまきさんも持ってますか?多分一般発売はされてないと思います。
なのに値段は書いてあるんですよね。以前知り合いに見せたら
「デビュー前の方がかわいい・・・」との事でした。

76 :こまき:2006/09/29(金) 22:38:26 ID:xyrJmvqS
持ってますよ。当時頂いた物です。デビュー前というかデビューの頃こんな感じでしたよね。
彼女って曲ごとに見た目が凄く変わっていったように思いません?「セプテンバー」の時は161cm〜163cmに背も伸びてたし、「COOL」の時はもっと伸びてたんじゃ?

77 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 19:57:22 ID:xBYZMFN6
中の方に出てた中学時代の友人と4人で写ってる写真を見て言ってました。
背が高くてスタイルよかったですよね。3曲目までは足を見せる衣裳が多かったけど
COOLの時は大人っぽい長いスカートはいてましたよね。当時16歳の彼女に
20歳の気持ちで歌ってとディレクターが言ったそうです。
確かにデビューからどんどん見た目が変わりましたよね。
個人的には「おはよう朝日です」のCOOLの頃が好きでした。

78 :こまき:2006/09/30(土) 22:29:57 ID:fwO8rpiN
「おはよう朝日です」でCOOL歌った時は短パンでしたよね。このあと「2時のワイドショー」にも出演してました。「おは朝」は当時のアシストがコロムビアのオーディションで一緒だったって事で大変盛り上がってたんだけどPiraの後COOLまで出てなかったよねぇ。

79 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 11:57:46 ID:cJxyYKvR
はい短パンでした。トークはわからないけどビデオ見直してみました。
PIRAとCOOL見返してみたら1年で髪も伸び頬もすっきりしてました。
トークはどんな感じでしたか?

80 :こまき:2006/10/01(日) 22:30:57 ID:W/2aFmEL
Piraの時はそのアシスタントが途中からトークに入ってきて加奈はとってもはしゃいでました。オーディションの時は、加奈一人ずば抜けてたそうです。オーディションのVも流したんだけどアシスタントのだけ・・。この辺がダメッすよね〜。

81 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 23:12:59 ID:c/cTKZ7s
そんなトークしてたんですね〜。オーディションの加奈の映像見てみたいですね。
COOLはヒット&ビートでも歌ってましたよね。ストレートパーマで髪が傷んで悩んでるって
言ってましたね。


82 :こまき:2006/10/03(火) 00:10:57 ID:VNmGsRtN
「おは朝」、COOLの時は歌から始まると思ってた加奈が後ろを向いてたらしく司会者にツッコまれてましたねぇ。声がひどくかすれてました。見た目とは違い変わりない、まんまの加奈で安心したものです。(御存知かもしれませんが…一応)


83 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 23:47:22 ID:wLTaEns6
歌のところしか見てないので知りませんでした!逆にいつもより元気なさげだなって
印象でした。ところで加奈の芸能人の友達って知っていますか?
テレビや雑誌でもそういった話題聞いたことないんですが・・・

84 :こまき:2006/10/04(水) 03:07:21 ID:ZJlwn4Gt
たしかに少し大人し気ではありましたね。イメチェンでもしたのかと思いましたが・・。そうでもなかったと。
芸能界での友達と言えば森田まゆみサンがいましたねぇ。雑誌やラジオでよくオフの時など原宿にショッピングに出掛けてるって話をしてました。同期とのカラミの仕事の時などよく二人一緒にいたな。

85 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 01:22:57 ID:bZipEekm
森田まゆみと仲良かったんですね。当時はそんなに雑誌見てなかったので
知りませんでした。性格的に友達多いんだろうな・・・とは思ってたんですけどね。
流石、詳しいですね〜新しい発見をいつもありがとうございます!

86 :こまき:2006/10/05(木) 04:25:55 ID:y4KEgq7e
詳しいかどうかは(?)ですが、今こうやって加奈のことが話せるのはお互い嬉しいですよね。
加奈は森田まゆみサンのこと「まゆみ」って呼んでたみたいだから、よっぽど仲良かったんだと思いますよ。学校は違ったんだけどね。

87 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 10:08:45 ID:51Cacp/X
森田と仲よかったんだーーーー。。。。
当時自分も85年組のイベントいってたが、しらなかった。
あの年は本田美奈子組(森下恵理・橋本美加子・岡本舞子・石野陽子)
松本典子組(井森美幸、芳本美代子)が一緒にいたことがおおかったな

88 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 13:25:06 ID:8ykXhrJq
同期で同郷の大根夕佳タソとはどうだったんだろ?

89 :こまき:2006/10/05(木) 19:40:57 ID:y4KEgq7e
>>88
大根夕佳サンとはデビュー前、通っていた金沢の乙田修三歌謡研究所ってとこで一緒だったし二人とものど自慢あらしだったから当然知ってたようだけど、「中二の子」って言い方してたからそれ程親しくはなかったんじゃ・・・?

90 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 23:24:46 ID:gd9ZELk7
加奈の促販物って持ってますか?ポスターとか・・・ほかの子と比べると
あまりなかったような気がするんですけど・・・

91 :こまき:2006/10/07(土) 03:23:06 ID:XBOtsXFn
うちは田舎だったので近くのレコード店まで告知ポスターなどは回って来なかったなぁ。加奈よりマイナーな子のポスターなども入って来てた店だったから、よっぽど作ってなかったんですね。LPにも特典ポスターなかったし。
「セプテンバー」の時の業界パンフなら持ってる。あと細々した物なんか…。

92 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 17:08:33 ID:zyizZjtQ
うちも田舎だけどレコード店に一度夏色パラダイスのポスターが貼ってありました。(加奈のレコードは売ってなかったのに。)
あと夏色パラダイスとセプテンバークイーンのレコードの仕切り版みたいのも
ありましたね。(手に入れられなかったけど・・・)自分の持ってるものはポスター
1枚、テレカ2枚、パンフ1つ、COOLの封筒2枚・・・ポスターは欲しかったですね〜

93 :こまき:2006/10/07(土) 22:26:51 ID:XBOtsXFn
アイドルの告知ポスターってのは店頭に貼られなくても、とりあえず隅々まで配っておいて店ごとでレコード買ってくれた客に配るなり何なりする事でファンを獲得するって、そういう重要なアイテムだったのに…。

94 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 09:51:03 ID:oUzTzFZu
多分セプテンバークイーンまではポスター作ってたと思うけどCOOLってポスター
作ったんですかね・・・LPの宣伝ポスターもなかったのかな・・・

95 :こまき:2006/10/08(日) 20:40:10 ID:T+IRnZEV
「セプテンバー」の宣伝ポスターはあったみたいだけど、どんなのか見たことがないんです。だとするとLPのは兼ねてたんじゃ?
COOLのは…なかったのかなぁ。でもその頃NTT西日本のイメージガールをやってたからそのポスターならイベントで見たことあります。(欲しかったなぁ〜。今もだけど)

96 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 21:57:53 ID:oUzTzFZu
NTTのポスターは白シャツで肩出して電話機持ってるやつでしたか?

97 :こまき:2006/10/09(月) 01:14:32 ID:t5XdoQLF
それはテレカの絵柄ですよね。(イベントの時2枚買っちゃった)たしか違ったものだったと…。どッどんなのだったか思い出せない〜

98 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 11:18:05 ID:+l6JPEGo
テレカと違う種類のポスターだったんですね。見たかったな〜。イベントの様子は
どんな感じでしたか?

99 :こまき:2006/10/09(月) 16:59:55 ID:t5XdoQLF
イベントは、今は無き阪神パークでNTTのテレフォンサービスの宣伝みたいなものでした。…とは言ってもそのまんま加奈のイベントだったんですけど。午前と午後の二回、何故かステージじゃなかったので凄く近くてドキドキッしました。現場はとてもいい雰囲気だったよね。

100 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 20:35:52 ID:+l6JPEGo
うらやまし〜そのイベント見たかったです!テレフォンサービスのイベントだとかなり後期ですよね。
何曲くらい歌いましたか?お客さんはたくさんいた?直接会話できたとかありました?

101 :こまき:2006/10/10(火) 04:30:57 ID:3ezFlGO6
遊園地だから一般の客が多かったけど、常連さん的な人達もけっこういました。加奈はファンの顔よく覚えてたみたいですし、お話とかも気さくに交わしてくれてましたよ。当時、他のファンの方に聞いた話では札幌のイベントの空き時間にファンの人達と喫茶店に行ってくれたとか。

102 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 07:29:09 ID:T8yMmhyL
>>86
加奈と高校のクラスメイトの浅香唯との仲はどうだったんだろ?
浅香がラジオで森田まゆみの話した事あるからそこそこ仲良かったのかな

103 :こまき:2006/10/10(火) 11:41:00 ID:3ezFlGO6
>>102
えッ、浅香唯サンって明中だったんだ。加奈は夜間部だったんだけど浅香サンは?森田サンと浅香サンが仲良かったのは聞いたことあるからてっきり代々木なのかと。
加奈の学校での友達というと一般のコの話くらいしか知らないですねぇ。

104 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 16:21:01 ID:T8yMmhyL
浅香唯も明中でもちろん夜間だよ。あの芸能人がいっぱいいる夜間部。
1年生の時は毎日学校行ってたけど2年生の途中からスケバン刑事で忙しくて
1年間ほとんど学校行けなかったって。
入学して最初の国語の授業で唯が教科書を読んだら宮崎訛りが激しくてクラス中が大爆笑になったけど
田舎出身の子が多かったからすぐ仲良くなったって言ってた。

同級生=若林加奈、浅香唯、守谷香、白田あゆみ、男闘呼組、大沢幹生、西川弘志(きよしの息子)
↑白田が守谷をいじめてたと同級生が何年か前に2chに書き込みしてた。
白田以外は仲よさ気だけど。

105 :こまき:2006/10/10(火) 18:16:21 ID:3ezFlGO6
守谷香に白田あゆみと同級生だったんだッ。ちょっとビックリ。デビュー時期がバラバラなのね。みんな日本コロムビアですねぇ。
あッ、浅香サンのそのエピソードはなんか聞いたことあるような?

106 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 23:48:35 ID:461C2ZpI
う〜〜ん…。又、止まっちゃったねぇ。仕事も一段落したので久々ネットカフェに行ってYouTubeの動画をチェックしようと思ったら、もう消えちゃってた…。すぐ消えるのね。見損なってショックっっ!!

107 :こまき:2006/10/26(木) 06:51:45 ID:XSEnmVLu
ここでは何度か「田辺はダメ」的なこと書いたんだけど、たしかに当時マネージャーも「アイドルの売り方が分からない」って言ってたくらいだから…。そのせいで加奈は短命で終わったんだけど、逆に知らないことで加奈は何のキャラ作りもされなかったと。

108 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 15:36:30 ID:Zbs8/Pqd
やっと、KANAPEヤフオクキタコレ

109 :こまき:2006/10/26(木) 18:52:54 ID:XSEnmVLu
おおッ見本盤ですね。ここ見てる方が入札してるなら言ってね。新たに入れないから。欲しいけど。

110 :香奈:2006/10/26(木) 19:05:25 ID:Zbs8/Pqd
>>109
こまきさん
入れたの自分、教えてもらって以来ずっとウォッチしてました。

111 :こまき:2006/10/26(木) 19:20:32 ID:XSEnmVLu
香奈さんでしたか。それじゃ私は遠慮しときますね。終了まで頑張って下さいね。

112 :香奈:2006/10/26(木) 19:40:25 ID:Zbs8/Pqd
>>111
すいません m(_ _)m

113 :香奈:2006/11/01(水) 22:46:10 ID:SCSaw6n3
こまきさん、空気嫁無いヤシが現れ落とせませんでした。
5,500円以上は出せないorz 次の機会待ちます。

114 :こまき:2006/11/02(木) 08:04:47 ID:w2gqLVa2
ごッ5000円を超えるなんてッ。私でも躊躇するかなぁ〜?見本盤と言っても多分レコードに小っちゃくそう書かれてるだけだと思うんだけど…。
香奈さん、残念でしたね。ヤフオクでもなかなか出てこないけどいい曲が揃ってるんで頑張って手に入れて聴いてみてね。

115 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 10:18:31 ID:v7rss8Xx
>>87
とにかくこの年は本田美奈子がしきってたと思うよ。
同期の皆は彼女のことを「美奈子さん」とか「美奈子様」
とかいってた人おおかったし。彼女が売れてて、年上
ということもあったけど。恐れられてたかんじがした。

116 :こまき:2006/11/03(金) 08:52:23 ID:5FnEQaW5
>>113
香奈さんッ!ヤフオクにまた出品されてますよッ「KANAPPE」!こんな早いサイクルで出るの見るのは初めてです。今回も私は遠慮しますのでどうか…頑張って。

117 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 09:27:48 ID:rgTd1oAb
>>113
何でも思い通りにならないと「空気嫁無い」としか書きよう無い能なし野郎だな。
香奈と名乗ってるから女だと思ったらネカマかよ。。。

118 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 09:30:29 ID:rgTd1oAb
>>113
てか、希少品だから5000円超えて普通。逆に買い手のつかないレコードの方が俺は悲しいね。
ファンなら、1万以上は出してみろよな。

119 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 11:46:48 ID:GQ0UwCbB
>>115
ファンのたちがわるかッたのは松本典子・芳本美代子・本田美奈子。
新人祭や公開録音時、前にくるとすごい文句をいわれたものだ。
まあこの3人は売れてたからしょうがないが。。。
芳本と美奈子のファンはヤンキーがおおかッた。
加奈ちゃんのファンは大人しめの人だった。

120 :こまき:2006/11/03(金) 22:55:56 ID:5FnEQaW5
>>118
どうも出品されてたやつはジャケットが破けてるのみたいだったから1万は…どうだったでしょうね〜?金額はタイミングみたいなものですがね。…持ってるので言えるのか…。

121 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 14:43:50 ID:TZsO7Amf
ヤフオクにグッズとか出品されたことあります?自分見てないんですが・・・

122 :こまき:2006/11/05(日) 18:03:09 ID:riIXVz6a
私はもっぱら「買い専門」ッス。ヤフオクじゃぁEPが何件かクルクル回ってるくらいで目新しい品が出ないんだよねぇ〜。いちお毎日チェックはしてるけど…。

123 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 18:10:16 ID:0r5Lc1aY
この子確か金沢の肉屋の娘じゃなかったかな

124 :こまき:2006/11/06(月) 08:35:59 ID:y2W6QHxV
>>123
「肉の若信」。たしかお父さんが信二さんだから若信だったかと…。今もやってるの?

125 :こまき:2006/11/08(水) 01:46:05 ID:ypFeyKHr
>>118
ねッ「KANAPPE」、2500円でも二周目に入りました。やっぱり金額はタイミングみたいですよ。でも、売れないと売れないで寂しいものですね。

126 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:33:54 ID:OJDA7NC2
同じ金沢に住んでますが、まだ肉屋さんやってますよ。隣でレストランもやってますよ。

127 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:57:08 ID:vW+HS5hk
>>126
ありがとう(o^0^o)なぜか嬉しいよ

128 :こまき:2006/11/11(土) 22:01:42 ID:i1PuMENa
>>126
私からも、ありがとうございますッ。そっかぁ…。覗きに行こうかなぁ。昔、一度だけ金沢駅まで行って「何やってんだッ」と思いつつ引返したバカな思い出があります………。彼女が辞めたの知った時に。

129 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 16:16:54 ID:kjlGXMX3
実家に住んでるの?

130 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 10:24:16 ID:HfFUfwc7
肉屋とレストランの名前おしえて

131 :こまき:2006/11/18(土) 17:02:33 ID:5GxnfwFo
>>130
このての質問への返答は2ちゃんじゃぁまずないと…。行けば解るんじゃないかい?肉屋だもの。

132 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 15:31:41 ID:14A2W6DN
セクシー美人、早々と売れてしまった...orz

133 :こまき:2006/11/21(火) 21:47:24 ID:PqrC1pTb
>>132
申し訳ありません。それは、私です。「平凡パンチ」は当時チェックしてなかったもので最近になってから集めてました。ちょっと高いけど買っちゃいました。それより、10月に出品されてた「夏パラ」のEPにおまけ映像付きのをチェックし損ねたのがショックで…。

134 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 21:27:37 ID:S88Ugm5K
>>133
成る程、こまきさんでしたか、
評価履歴から加奈さんのファンの方だと思いました。

135 :こまき:2006/11/22(水) 23:14:52 ID:Llz3Z7wM
ヤフオクじゃぁあまり加奈がらみの物は買ってないんだけどね。…なんか出ないかなぁ。出すものは出すのに。

136 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 13:58:42 ID:T60oeoZV
ようつべに「夏パラ」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


137 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 15:12:55 ID:GpH7eRq/
>>136
d (´∀`*)可愛い 急ぎ保存シマチタ 
ついでに若ちゃんも来たのね、持ってるヤツだけど

138 :こまき:2006/11/25(土) 11:03:23 ID:ErNq8fNH
今、ネットカフェで見る事出来ましたァ。大人げなく一人泣いております。見たことないのだったもので。    「夏パラ」いいよね。加奈は「彼のANIKI」が大好きだったけど。

139 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 18:11:32 ID:OJjuV/iP
>136
前にPIRAをうpしてくれた人だね
ありがたい
またいつかやってくれそう期待しよう

140 :こまき:2006/11/30(木) 22:35:41 ID:jCqxYjvS
12月ですね。もうすぐ加奈の誕生日です。この時頃の冷たい風と満天の星空を見ると、加奈を想い出します。冬のバラード曲なんか1枚出して欲しかったよね。金沢の子なのでしっくりきたかも…。

141 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 12:37:09 ID:q9ThmG5i
加奈にテープ音源のみの未発表曲があるみたい。ご存じですか?

142 :こまき:2006/12/01(金) 22:33:25 ID:VGChDHFv
なになにッ!?どこからの話?やっぱりデビュー候補曲のこと?私も知りたい〜!

143 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 03:37:46 ID:PmtFzDw0
ttp://park17.wakwak.com/~nephila-clavata/1985.htm

ここで存在を知りました。

144 :こまき:2006/12/03(日) 09:25:47 ID:L4BXRqi2
この書きようだとデビュー前の宣材モノですかねぇ?欲しいッスねぇ。加奈のデビュー前の宣材って種類も量も、けっこういっぱい作ってたみたいだけど手に入らないんですよね。

145 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 23:27:04 ID:Ru9EsDx4
 

146 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:20 ID:AAjoBaZ+
PIRA

147 :こまき:2006/12/11(月) 23:10:51 ID:4Fh9SO6e
…あと1時間余りで12月12日ですッ!明日は書き込めるか解らないのでちょっと早いけど……加奈〜〜ッ!誕生日おめでと〜〜〜ッ☆ って、この事で盛り上がってるのなんて私くらいなもの?他に誰かいたら書き込んで。

148 ://./KANA :2006/12/12(火) 20:28:52 ID:MhCfSs+z
若林加奈さん、お誕生日おめでとうヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

149 :こまき:2006/12/13(水) 22:19:36 ID:tXdWZiLS
12日が過ぎると1年も終わりだなぁって感じます…。…しかし、まあ誕生日くらい書き込む人もう少しはいるかと思いましたが…。まっ、しょうがないですね。

150 :こまき:2007/01/01(月) 07:35:45 ID:FcX27Dv0
忘れてたって訳ではないのですが、「思い出」にするには十数年という歳月とそれなりの苦労がいったのです。しかしまあ「想い」出すのはあっけないほど簡単で・・・。だからッもう諦めました。こんな馬鹿が一人くらいいてもいい加奈と。・・ということで今年もヨロシク。

151 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 18:47:32 ID:hnAZB+TT
あけましておめでとうございます。
今年もここで加奈の思い出を語れたらいいですね〜

152 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:57 ID:YGhSF8LY
pira星物語の歌詞って最初ちがったんだよね。


153 :こまき:2007/01/16(火) 08:49:26 ID:wSCI3V2k
おッ!?そこんとこ、も少し詳しく。もしや「尾崎亜美」作詞バージョンがあったとか?加奈がデモテープを受け取った時にはもう、夏目氏作詞の「PIRA」だったようですから、それ以前の話かな?

154 :こまき:2007/01/19(金) 18:25:37 ID:K5ZnwGyF
>>130
試しにちょこっと検索してみたら、サクッとそれらしいお店出て来たよ。金沢にある肉屋直営レストランで名前が…ってことは多分ここじゃないかな?あえて名前は書きませんね。まんまだから。庶民的で入りやすそうなお店みたい。美味しいらしいし。


155 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 22:15:59 ID:nDeNaJ7c
>>153
デビュー前に歌番組で歌ったのは歌詞が違うけどね。
おはよう朝日ですとかアイドルパンチで歌ったやつ。

156 :こまき:2007/01/20(土) 07:55:51 ID:KJaBQTLB
あれは2番ですね。コーラスが入ってるから、少し長めに歌わせてくれた番組だとこのバージョンです。POPマガジンとかもそうでしたねえ。

157 :こまき:2007/01/25(木) 00:38:53 ID:Lt10XBex
今日は私にとって特別な日で、この日加奈に会ってなければ今の自分はありません。彼女にしてみればアイドルが一ファンに対して言った社交辞令、取るに足らない一言だったのですが、私はその一言の御陰で今も絵を描いてます。約束どうりのgoodな絵ではありませんが。

158 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 19:19:11 ID:gHETpgWE
2006年現在、若林加奈の話が繰り広げられていたことに驚きです。
自分も不覚にもネット動画を見てしまいました。
デビュー前の頃の話が出ていましたが、一番可愛かったのは、小学生の頃
です。本当に人形のようで、こんな可愛い子が世の中にいるんだと思い
ました。
もし、今のモーニング娘。のような低年齢アイドルグループがあったら、
彼女は間違いなく、メンバー入りしてセンターで歌っていただろうと思い
ます。

159 :こまき:2007/01/30(火) 22:17:49 ID:+Rr7ddn4
いいですねぇ。小学生の頃の加奈なんて写真でしか見た事ないからなぁ。「歌のホームラン」とか出てた頃でしょうか?それとも「スター誕生」で決選大会までいった頃?(あッそれは中1の時か)又は金沢の方?「スタ誕」の時どっかが取ってくれてれば、もう少しは…。


160 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:17 ID:cw4XhGhi
「お母さんは、カナブン と言う」(鶴太郎、談)

161 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 22:24:50 ID:KQjE2m3B
まッ誰も知らないかな?

162 :こまき:2007/02/13(火) 11:48:08 ID:q4amDs8X
アイドルパンチで「PIRA」をTVで初めて唱った時、片岡鶴太郎が歌の前に言ったんだよね。別の週の〈ホットニュース〉の時にも加奈に同じこと言ってた。ちなみにその収録日が85年2月12日。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)