5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榊原るみ

1 :なんてったって名無しさん:2006/04/24(月) 17:47:10 ID:ZI0/kMIX
この人はなぜかあまり語られることがないんだけど


2 :なんてったって名無しさん:2006/04/24(月) 18:47:55 ID:GEJIj+iG
気になる嫁さんの頃のるみさん、最高に可愛かったですね!憧れてました!

3 :なんてったって名無しさん:2006/04/24(月) 20:52:56 ID:y2u9fGeM
今は女優のオーラがない人

4 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 00:18:13 ID:kSuz6jXS
20代であまりに売れ過ぎてしまった?
延々と女優をやっていく気力が萎えてしまったのだろうか。

5 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 00:48:57 ID:PMcmE4Jw
この人が昔ポストのグラビアで脱いだとき、それは驚いた。特に人気
がなくなったわけではなく、まだ清純イメ−ジが強く残っていたし、
本人いわくノリで脱いで、後からマネ−ジャに叱られたとか書いていた
けど・・・
http://www.k5.dion.ne.jp/~gc1/

6 :なんてったって名無しさん:2006/04/30(日) 12:35:10 ID:MAQ6B+wh
で、コイた?

7 :なんてったって名無しさん:2006/05/06(土) 19:27:17 ID:eIONNGhQ
帰りマンの第38話が今日放送された

あのシーンはちょっと・・・

8 :なんてったって名無しさん:2006/05/06(土) 19:41:08 ID:4nt+7x0x
昔々、風邪で寝てた時に何気なくTVをつけたら、ちょうど昼ドラの時間。

ふとした出来心でスーパーで万引きをした主婦役のるみさんが
それを目撃した若い男に脅されてホテルに連れ込まれる、というストーリー。

確かベットの脇にスカートとブラウスと下着らしきものが脱ぎ捨ててあった程度の
シーンでカラミなど無かったが妙にいやらし映像だったのを覚えている。


9 :なんてったって名無しさん:2006/05/06(土) 22:29:56 ID:faQd6403
父が、全盛期の頃、レコード会社の前でばったり行き会った。
すごい可愛かったと今でもべた褒めしている。今、新しいだんなさんと
海外にいるって、雑誌に載ってた。

10 :なんてったって名無しさん:2006/05/08(月) 17:54:02 ID:H+oBGvDq
第37話ですね、厳密に言うと

11 :なんてったって名無しさん:2006/05/13(土) 23:28:37 ID:kJj72swz
海外?
でもたまに帰ってきて仕事するんでしょ。

12 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 00:31:55 ID:Xb+Mjylq
なんかの映画で貧乳真っ黒乳首とマンズリシーンやってたね。ハアハア

13 :なんてったって名無しさん:2006/05/14(日) 01:02:18 ID:TMyDHl/7
「ひとりね」という映画。

14 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 01:47:17 ID:gVc9j8nV
「女の顔」?  見てますけど。

15 :なんてったって名無しさん:2006/05/16(火) 23:19:43 ID:+g9rYh+p
そういえば女の顔でも佐野周二と共演しているよ!

16 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 13:05:53 ID:T7jR9kYr
68年にさくらカラーのイメージキャラクターになってるでしょ。
水木朝子、杉本マチ子と共に【さくらカラーの3人ムスメ】として

17 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 15:08:17 ID:wjCRoPUW
ナックル星人に殺されまつた

18 :なんてったって名無しさん:2006/05/26(金) 21:50:03 ID:Nu4UrcuT
ムスメの松下恵の方が好き!

19 :なんてったって名無しさん:2006/05/28(日) 13:44:48 ID:7fbL2saC
>>18
工工工エエエエエエェェ(;゚Д゚)ェェエエエエエエ工工工...........................................................

20 :なんてったって名無しさん:2006/05/30(火) 11:43:40 ID:Eec9SaAe
>>16
1971年頃、キリンレモンのイメージキャラクタにもなってました。

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/04(日) 22:56:39 ID:m1ncU27i
♪キリンレモン  キリンレモン

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/07(水) 23:33:51 ID:pnKpw83k
松下恵って目が大きいね

23 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 18:31:33 ID:lhCrRI5s
「ロボット8ちゃん」で団次郎と劇的に共演してますね

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 21:43:28 ID:+yiCT5zN
気になる嫁さんでパンチラシーンありましたよね?ガキの頃だったので記憶が曖昧なんですが。

25 :感動の白パンツ:2006/06/09(金) 22:25:38 ID:b68Yv8L8
70年代の前半だったと思うけど、榊原るみが
坂上次郎・萩本欽一らと共演した映画があった。

その中でるみが変な男にレイプされそうになるシーンがあるんだけど
ミニスカートの中の白いパンティが丸見え。
もう股間はテント張りまくり。

上は白いセーター着ていたんだけど
これがわりと薄手のセーターだったんで
ブラジャーがスケスケ。
るみたん、最高です。

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 20:19:39 ID:C+NQ4alL
かわいいコの無意識のパンチラフラッシュは100万ワットの輝きである

(ウルトラマン談)

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 23:48:24 ID:X6hdgNHk
>>26
最高に笑った

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 15:34:03 ID:Ll23s071
坂上二郎ですよね

29 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 19:36:58 ID:MwnEF/kX
今夜のテレ朝チャンネル「欽どこ」のゲスト出演
77年放映分

30 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 20:46:56 ID:27emn8pk
「女の顔」ってまだ放送してるんだよ、すごいよね

31 :なんてったって名無しさん:2006/06/23(金) 08:04:11 ID:vPXsTUPs
ドレミファソラシド榊原るみ、あれ?レミ。

32 :なんてったって名無しさん:2006/06/27(火) 13:06:54 ID:IzNcE+KV
>>24
第1話の公園でのシーンと第39話(だったかな?)で結婚サギ師(石立さん二役)
とホテルの部屋でもめるシーンですね。
ただし第1話は見えて当然のアングルなので見えてもいいようなのを履いてるような...

33 :なんてったって名無しさん:2006/06/28(水) 22:56:49 ID:8pM5TK0J
70年代前半のアイドル女優ですね。いや〜本当にかわいらしかったですね!
彼女には当時の他のドラマも演じて欲しかったですね。
アテンションプリーズとかサボテンとマシュマロとか・・
マア、スケジュール的に無理でしょうけど。美しきチャレンジャーとかもいいかも。


34 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 16:59:09 ID:kK+88Fml
サインはVとかよかったかも!?
バレーボールのユニフォームが似合いそう

35 :なんてったって名無しさん:2006/07/07(金) 21:06:42 ID:rElpkQ6l
ついに「女の顔」がクライマックスに・・・

36 :なんてったって名無しさん:2006/07/11(火) 11:39:57 ID:SV4fvbae
欽どこで言っていたけど、「磨き魔」らしい。
机や床、部屋中のありとあらゆる所を磨いたり掃除するのが大好き。

37 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 21:31:12 ID:KUPI+nF1
アマゾンで検索したら、お掃除の本を二冊だしてるね。清潔感のある彼女らしいな〜。

38 :なんてったって名無しさん:2006/07/13(木) 23:46:55 ID:FQoaVZ00
お掃除の本なんて出してるのか!
すごいな〜

39 :なんてったって名無しさん:2006/07/15(土) 13:41:19 ID:wlY+YaeV
いいともでも言っていた。
磨き魔というか潔癖性なのだろう。

40 :なんてったって名無しさん:2006/07/17(月) 00:57:27 ID:xeQiXv6i
この人のお父さんって大学教授って本当?
誰か教えて下さい。

41 :なんてったって名無しさん:2006/07/22(土) 17:56:05 ID:8ZdYESta
そうらしいですね。

42 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 19:49:59 ID:dlI8l+Ow
「赤とんぼ」の最後って、けっきょくどうなったの?

43 :なんてったって名無しさん:2006/07/23(日) 20:11:57 ID:k0WoKA5e
>>42
元の状態に収まった。
旦那が記憶喪失(もしかしたら詐病)になりルミが付き添う形に。
哲夫は足を治す為に海外へ。

44 :なんてったって名無しさん:2006/07/24(月) 12:01:28 ID:9cpIT4ka
>>25

それって、『初笑いびっくり武士道』って映画?
なんか時代劇みたいだけど、「びっくり武士道」という
タイトルでDVD化されているみたい。違うのかな〜?

45 :なんてったって名無しさん:2006/07/24(月) 12:34:05 ID:ulS8pA7Q
この人、いくつなの?

46 :なんてったって名無しさん:2006/07/24(月) 18:12:30 ID:++mldgV8
3年位前に、群馬の新幹線乗り場のホームで、文庫本買っていました。なんか、キツソーな感じがした。

47 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 23:30:40 ID:wnQeor0b
>>43
あれだけドロドロした挙げ句、ダンナと別れなかったんですか・・・
むしろそっちのほうが残酷だな

48 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 00:16:38 ID:vTigrtYu
やっとこの人のスレを見つけた。やれやれw

>>5
 >この人が昔ポストのグラビアで脱いだとき、それは驚いた

 宮沢りえと並んで、いやそれ以上の衝撃だったな。
 あのヌードを撮影したカメラマン・長友健二氏の訃報記事が今日の夕刊に
 載ってた。5年くらい前に「ひとりね」公開に合わせて、それまでお蔵入り
 していた写真が日の目を見たけど、まだ未公開ヌードがありそう。何かの
 機会に公開してくれないかな。出版社が買い取らなかった分の著作権は、
 カメラマンにあるのか?それともるみさん?
 
 


49 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 00:21:37 ID:M/AMrCKz
寅さんで池沼役で出てた人ね。

50 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 00:24:14 ID:vTigrtYu
>>40
>この人のお父さんって大学教授って本当?

  本当です。芝浦工業大学の教授。アルミニウムの研究をしていたとか。


51 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 00:29:40 ID:vTigrtYu
>>45
1951年3月5日生まれ。現在55歳。引退記念映画みたいな
 「ひとりね」を公開したときが50歳。これくらいの年齢で引退
 する女優は昔からけっこういるよね。

52 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 00:33:59 ID:vTigrtYu
>>44
>>25は、「びっくり武士道」じゃなくて「泣いてたまるか」じゃないの?

53 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 11:15:34 ID:xrxZvGQj
>>48 やっとこの人のスレを見つけた。やれやれw
って、2chの表紙から“掲示板”クリックするとそこで検索できるのに。
同じく>>48 出版社が買い取らなかった分の著作権は、
ってのは、著作権はやっぱりシャッター押した人に、るみさんには肖像権じゃアルバニア?

54 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 11:16:12 ID:mPS1nr0O
これ見ると、昭和ウルトラ・ヒロインの中では
榊原るみタン健闘してるよね。
とは言いつつ、関係ないものも紛れ込んでて
いい加減放置されてるっぽいランキングだけどw

ttp://www.becan.ne.jp/cgi-bin/enq/enq.cgi?

55 :名無しさん:2006/08/01(火) 20:34:25 ID:5ATHdjjH
どういう経緯でナイスデイの司会をやることになったのやら・・・

56 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 23:54:05 ID:xZCI5mfu
咲坂アナとやってたんだっけ、たしか

57 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 18:09:16 ID:u/Qwn8W+
>>50
レスありがとう。結構お嬢様なんですね。何となく納得です。

58 :なんてったって名無しさん:2006/08/06(日) 17:14:16 ID:Xy2M/doF
エロかわいいお嬢様です。

59 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 20:01:43 ID:MoDxSF69
新マンの全話一挙放送が一週間後にあるんだけど
日曜日の夜からスタートして、月曜日の夜までのプログラム。
仕事があるから全然観れないよね(超爆

60 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 20:02:42 ID:oFf++XXp
このあと9時からいよいよ25時間スタート

61 :なんてったって名無しさん:2006/08/14(月) 22:33:31 ID:ntYtp9Bp
ふぅ〜・・・

どうやら今終わったみたいでつね、乙かれさまでつた☆

62 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 00:29:02 ID:763LZBZp
2月に放送したばかりの「赤とんぼ」を9月からまたファミ劇で放送するとか。
るみタンの昼メロは他にもあるので、それを見たいな〜

63 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 02:00:33 ID:95sGEW3G
「赤とんぼ」を夜の時間帯に放送してほしいでつ

64 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 21:21:50 ID:/4QTrpZ/
榊原るみ目当てで新マン一挙放送見てたけど
見終わったら丘隊員のファンになってた
るみは新マンより気に嫁の方が好きだ

65 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 05:53:55 ID:iXb1CPYA
東海地方でこの間「赤い霊柩車・棺の中の花嫁」の再放送があった。
榊原るみがゲストでしかも彼女のTVドラマ出演最終作らしいが
見逃した(涙

聞くところによると物凄い老けっぷりだったらしいが、
どんな感じだったのか、見た方いますか??

66 :なんてったって名無しさん:2006/08/20(日) 23:57:00 ID:peQfKpuq
それ最近のドラマなのかな。
タイトルが強烈・・・

67 :なんてったって名無しさん:2006/08/21(月) 21:16:12 ID:ochBAOKP
>>66
あのぉ、片平なぎさの有名なシリーズものなんですけど・・

 ちなみに棺の中の花嫁はシリーズ第12作だったと思う。

68 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 01:52:31 ID:18t+e4Ri
「ひとりね」の後、再婚した旦那様とカリフォルニアに移住して、引退状態。
しかし、60歳になったらまた女の性を演じてみたい、という趣旨の発言を
してたから、本人はまだやる気があるのかも。日テレの「波瀾万丈」に出て、
これまでの秘話を語って欲しい。婚約破棄、ストーカー被害、ヌード、離婚・
再婚、子育てなど、けっこう材料はある人だから。今なら、各方面への気兼ね
なしに率直に語れるんじゃないのかな。

69 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 03:12:19 ID:6AG9xC+h
>>25
今度NECOでコント55号の映画特集があるんですよ。
そこでパンチラシーンを確認できるかも?

70 :なんてったって名無しさん:2006/08/23(水) 23:22:50 ID:2D2MmVMZ
娘の松下恵(一時期、榊原めぐみ)の露出がなんで?少ないの。



71 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 22:27:38 ID:ye8zDEh3
>>69
「泣いてたまるか」は9月の放送予定にはないので、パンチラは見られない。
 10月以後放映あるかも。

>>70
娘の恵はホリプロから戦力外通告されて、今は芸能活動はしてないんじゃないか。

72 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 22:30:47 ID:ye8zDEh3
http://www.wink.ac/~kiku/ratai/jpg/jyo/sakaki-ru/08.jpg

73 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 14:53:41 ID:z/zT+RBO
娘の恵、テレ朝の土曜深夜の“快感職人”ってドラマに、ゲスト出演してる回があった。
すっごく久しぶりに見て、生存を確認した。

74 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 21:00:50 ID:vCe74fYl
ママと似てんだっけ?

75 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 21:36:20 ID:Pfca3Q9z
恵は、ホリプロから小さな事務所に移籍して、まだ活動を続けているんだね。
HPの写真を見ると、顔は松嶋菜々子に似ている。身長が151センチと低すぎる
のが残念だな。ママは160センチとこの世代としては高い方なのにね。

76 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 22:26:07 ID:EKNqTTn4
るみは26歳頃からは、例の事件のショックもあり年齢以上に老け込み
子持ちのおばさん役がほとんどとなってしまっていた。

恵も実は、そんな当時のるみと同じ年頃。

もう彼女も子持ちおばさんの役をやるようになるのか・・

77 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 12:39:23 ID:HKD4Lu2n
>>5
 >本人いわくノリで脱いで、後からマネ−ジャに叱られたとか書いていた
 >けど・・・

  具体的なソースがあれば教えてください。


78 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 23:41:33 ID:0x/9JH6t
名前が「松本恵」に似ているので
どうしても混同してしまう

79 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 09:38:29 ID:zaeiFP5Y
>>72がなぜかスルーされている件


80 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 15:26:13 ID:n2flGXex
age

81 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 23:59:47 ID:/00LrCOH
何が貼ってあるんです?

82 :116:2006/09/04(月) 00:54:40 ID:iO+eS2UG
るみタンの美しすぎる○ー○です。

83 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 00:56:51 ID:O6zElFsF
ひとりね見たいのに、ビデオ屋に置いてない

84 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 10:36:32 ID:Q9QHKAov
>>82
キャプションなしだと怖くて踏めない
どうもありがとうですo(^-^)o

85 :116:2006/09/04(月) 23:29:54 ID:EhDiCC7I
「気になる嫁さん」でメグのおばさんが「女にとって結婚は、兵士が戦場に行くの
と同じ。勝利か然らずんば死か」という名セリフを吐くシーンがあったけど、
これを文字れば「女優にとってヌードは、兵士が戦場に行くのと同じ。勝利か
然らずんば死か」という感じがする。
すごくリスクが大きくて、勇気が要るわけだが、敢えてそれに挑戦してくれるのは
素晴らしいと思う。>>72は、我々が唖然とするほどの脱ぎっぷりの良さが感動的
ですらある。ピチピチしたボディーもさることながら、悪女っぽい表情がこの上なく
セクシーだ。





86 :あほぼん:2006/09/05(火) 08:23:26 ID:6Bp3MC8e
榊原るみさんがハタチぐらいのとき「気に嫁」の一シーンでるみさんのパンチラを目撃。
それをおかずにこきまくったでよーーー

87 :116:2006/09/10(日) 01:32:19 ID:6Xj6C8go
>>76
>るみは26歳頃からは、例の事件のショックもあり年齢以上に老け込み
>子持ちのおばさん役がほとんどとなってしまっていた。

  「年齢以上に老け込み」って嘘だろ。NHKアーカイブスでるみタン
 30歳の時の「ウルトラアイ」見たけど、子供を1人出産後でも、相変わらず
 可愛くて綺麗だったぞ。なお、るみタンは「ウルトラアイ」スタート時の
 レギュラーだったが、その頃のビデオは残っていないようだ。見られたのは、
 レギュラー降板後ゲスト出演したときのもの。



88 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 23:37:10 ID:zCTeCtPF
「ウルトラアイ」ってなんでしょうか

89 :116:2006/09/10(日) 23:54:32 ID:Cw7t3vbS
いまNHKでやってる「ためしてガッテン」の祖先みたいな番組。
1978年5月に第1回の放送をしたが、るみタンはその時のレギュラー
だった。NHKアーカイブスで見たのは1981年4月放送分。番組の最後で
生まれた子(=松下恵)は「母乳で育てます」と言ってたw 夫との出会いの
キッカケについても軽く触れていた。出番は少ないけど、とにかくチャーミング
なので、川口まで見に行く価値はあると思うよ。

90 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 22:41:22 ID:H9Fmcoed
川口!ですか…、武蔵野線で行けるかな。
鈴木健二が司会とか。

91 :116:2006/09/11(月) 22:53:03 ID:SYc++VXR
司会は山川静男。

92 :ゆり子:2006/09/11(月) 23:52:01 ID:gcnkWZlo
赤とんぼに萌え。
早くスカパーで観たい

93 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 23:59:30 ID:SYc++VXR
>>92
9月20日からファミリー劇場で放送開始は知っているよね?
 今年の2〜3月に放送されたんだけど、早くも再放送。
 自分はほぼ全話見た。これ、るみさんの連ドラでの数少ない主演作だけに、
 熱意が伝わってくる好演だった。


94 :ゆり子:2006/09/12(火) 08:48:58 ID:ROwBsFGg
↑レスありがとです。
スカパーで予告みたんですけど、ストーカーとSMっつーカンジがしました。
被虐と嗜虐。
隠微な味わい。


95 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 21:57:54 ID:dy236ZaS
SMでもないし隠微でもない。ネタバレになるといけないので、
これ以上は言わない。

96 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 23:51:36 ID:98HtEcTO
赤とんぼっていうタイトルがなんか地味

97 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 23:54:51 ID:vQlcJrFi
キリンレモンのCMが見たい

98 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 23:37:24 ID:8KoVj+fW
プラチナ・ゴールデンショーにレギュラー出演してたときの映像を見たいけど、
もうないんだろうね。これ、歌謡バラエティー番組だったようで、るみさんは
いろんな扮装をさせられていたらしい。旅がらすに扮したこともあったとか。
20歳前の女の子にとってはかなり恥ずかしかったに違いない。でも、これが
女優に転身したときには、役にたったと思う。今の若手女優が何かつまらない
のは、こういう度胸を養う隠し芸の経験が乏しいせいじゃないかと思う。



99 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 00:35:27 ID:NM59hxly
福岡で江戸を斬る梓右近の再放送やってる

100 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 01:20:18 ID:+7yNhpTu
娘可愛いよねすち(☆。☆)

101 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 20:09:57 ID:zIat6Fxd
娘とどっちが可愛いかと言われると…▼・ェ・▼

102 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:53:47 ID:wcQm7XgP
言うまでもなく、るみさんでしょ。娘は単なる清楚系だが、るみさんは
清純さの中にも男を引き付けるコケティッシュな魅力がいっぱい。

103 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 22:30:50 ID:gK3VAdU0
ですよね〜、ぜったい。
+αみたいな付加価値がある感じ。

104 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 22:31:45 ID:lRxTycny
あさってから放送される「赤とんぼ」だけど、これについて最近貴重な情報を
入手した。これ、1978年2月に放送された昼ドラだけど、この撮影は放送の
3ヶ月前くらいから開始されたと思っていたのだが、何と77年の春から撮影が
開始されていたとか。2月に録画したものを見直したら、雪山のシーンなどは、
たしかに初冬ではなく、春の残雪期の感じだった。ラブシーン、ベッドシーン
についても、撮影開始の早い時期に撮ったらしい。76年4月の婚約解消騒動を
乗り越えて、77年にるみさんは大人の女優へと変身していたわけだ。

105 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 02:03:47 ID:5Cx1ucEW
「泣いてたまるか」放送して〜!!


106 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 00:34:57 ID:7H3hwEZm
申し分ない美人のるみさんだが、意外にたくましい(脚ではなく)足の持ち主
だと思う。「帰マン」や「子連れ狼」で素足になるシーンがあったので、このこと
がわかった。「気に嫁」でもよく見るとそうだった。


107 :ゆり子:2006/09/20(水) 11:10:38 ID:f1UJvsAR
赤とんぼ第一回みました。
榊原るみさんって可愛いですなあ。

どなたかこれからのネタバレしてくださいませんか。

108 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 19:08:53 ID:OfbZQ61P
赤とんぼ、始まりましたか
今度は全部見てみようかな

109 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 23:40:49 ID:8ZIsxFrX
>>107
ネタバレはしないけど、見どころのシーンを紹介すると、
 1 第5話・・・・夫とのベッド・シーン(夫をリードする感じが意外性あり)
 2 第6話・・・・白いブラをつけた1分半余りのシーン
 3 第7話・・・・ビキニ水着の写真(新婚当初のものか?)
 4 第10話・・・ドラマ後半の展開を予告する重要なシーンが最後にある

110 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 23:36:19 ID:aKkre3bn
GJ!  これは大サンクスコだね

111 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 19:57:34 ID:ykz32ZAz
ということは今週は必見?

112 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 23:26:24 ID:8etBwHAp
必見だよ

113 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:25:06 ID:XACFrTMy
とりあえず5話のベッドシーン最高だった。
るみさんが奉仕するなんて夢の世界

114 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:47:59 ID:CRJwGotj
>るみさんが奉仕するなんて夢の世界

そうだよね。夫を裏切ったという罪の意識が和子を積極的にさせているわけだが、
るみさん自身の「経験」も赤裸々に感じとれるような演技で、この辺のふっ切れた
潔さが彼女の魅力でもある。




115 :ゆり子:2006/09/26(火) 22:06:21 ID:BF1pocZV
質問です。
テツオはカズコを諦めるのでしょうか。
テツオはマザコンで、母親ソックシのカズコをストーカーしている訳ですよね。
どうみても脅迫した上で、性的虐待をしているとしか思えないけど。


116 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 19:56:14 ID:bR+cDuoL
これ、実は不倫ドラマなんだよね。第1話の最後で、「そのとき悪魔が私の
心の扉を叩いたのかもしれない」という和子のナレーションがあるけど、
これが重要なヒント。実は、和子も無意識のうちに哲夫を誘っていたのかも
しれないね。

117 :ゆり子:2006/09/27(水) 22:32:23 ID:igj9SyEO
えっ!
和子は哲夫にハマってしまうってこと?


118 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 23:10:56 ID:QRZDg/MG
ゆり子さんは、名前どおり女性?
このドラマの作者が描く和子のキャラクターは、女性から見ると、男にとって
都合が良すぎるという批判があるかもしれない。
理性では拒否していても、本能ではそれを求めている、みたいな。
でも、女流作家でもそういう女性像を描く人はいるみたいだけど。

119 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 23:50:03 ID:XUv+TbKP
でも逢うのをものすごく嫌がっている感じ

120 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 00:09:23 ID:H2PQ+U91

少年時代、るみたん見たさで新マン見てた俺が来ましたよ。

121 :ゆり子:2006/09/28(木) 11:25:12 ID:0bfybyCs
私の性別はご想像にお任せします。

資産家の跡取り息子テツオ。
ルックスも良く、運動神経も良さそうだし、成績もいいんでしょう。
女に不自由したことがなさそうなテツオ。
何でも思い通りに事が運んできたテツオ。
そんな男が唯一、思い通りに出来なかったのが母親の死。
母親そっくりなカズコに異常執着するのも、そのあたりが原因か。
マザコンっつーこと。
母子相姦の香りがしまっせ。
思い通りにならない点ではカズコもそーだしなぁ。
どうにもどきない状況に置かれた女の心身を弄ぶ。
なんか鬱屈してるけど味わい深い。

122 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 13:02:00 ID:Ij5UEjgh
魔法使いの意地悪ババアみたい

123 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 18:33:52 ID:LckDtACZ
酷いな〜vv

124 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 20:37:43 ID:GvxPV0VW
今ちょうど↓に【団次郎】スレがあったので記念かきこ。

125 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 23:41:59 ID:VLTf0iYL
それにしても全40話ってちょっと長くないですか?
そんなことない?

126 :ゆり子:2006/10/03(火) 11:09:58 ID:k51UsWjr
今、和子が妊娠発覚。
自殺を図りました。
哲夫の脳構造はぶっとんでますな。
脅迫、強姦、求婚か・・。

127 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 23:57:51 ID:dOA/oYmK
すごく衝撃的な展開ですね

128 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 21:16:31 ID:VYrfw5rR
なんか早くもダンナ(山本学)の顔が憔悴しきってるんですが・・・・・・w

129 :ゆり子:2006/10/07(土) 10:46:05 ID:g8RMS9b8
そりゃー憔悴もするでしょう。
和子の理解者は神経科の女医さんのみだな。
哲夫の身勝手なこと!
私が和子の立場だったら、グーで殴って、股間を蹴り上げてますよ。


130 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 01:16:54 ID:XJw7nFcc
「赤とんぼ」スレになっちゃってるw

131 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 20:42:38 ID:pQf+nU55
「赤とんぼ」のスレって落ちたよね

132 :ゆり子:2006/10/10(火) 11:03:27 ID:mOFfUY8D
落ちましたね。

あっ和子が哲夫を殺人未遂。

133 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 23:05:20 ID:YtEP6rLX
和子はやっぱり拒否したいんでしょうね。
でも哲夫がしつこいから・・・

134 :ゆり子:2006/10/12(木) 17:56:29 ID:CtgUnudx
マザコンストーカー哲夫が雪山から復活!
ゾンビとバタリアンとゴキブリ並みの生命力だな。
和子も気の毒に。
この手の男は、ぜーんぶ自分の都合の良いように考えて生きていくからなぁ。
標的にされたら・・・アウト!

135 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 11:47:21 ID:418U7sb4
でも、そういう男と不倫するのだがw

136 :ゆり子:2006/10/15(日) 17:25:53 ID:a8H7wCT5
平たく言うと不倫です。
でも脅迫強姦だから・・・。


137 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 19:28:33 ID:bmHbKLBL
なんか、放送時間変わったっぽい?

138 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 22:48:29 ID:Gs6Rw/uQ
ポストは知らんが、現代なら持っている。
今でも、抜ける。

139 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 23:51:31 ID:CXisFzrn
たしかにいい肢体してる♪

140 :ゆり子:2006/10/17(火) 00:08:40 ID:3AsmqiVw
若い頃の榊原るみ。
イヤー可愛い。
それにしてもドラマの先行きが気になる。

141 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 13:02:22 ID:DQyvilFR
ゆり子さん、ドラマの展開、同じく気になります。
実況の継続よろしく。

142 :ゆり子:2006/10/25(水) 19:49:46 ID:1ATLVx4T
クライマックスに向けてハイスピードで進んでます。
端折って説明しますと。
和子は哲夫を殺人未遂し大怪我させて。
その負い目でしょうか。
和子は哲夫と肯定不倫するように
もちろん近所の噂になって、周囲の白い目が。
夫はグダグタ言うものの為す術なく荒れるのみ。
和子は夫と別れて、哲夫と結婚する意思を固めます。
そのうち哲夫に海外で、怪我を治す云々の話になって。
いったん和子と哲夫は別れそうになって、結局駆け落ち。
荒れる夫と、哲夫の姉ちゃんが不倫するようなカンジになり。
夫は事故って記憶喪失に。
知らせを受けた和子は激しく動揺。
夫の元へ行きます。
哲夫は和子が戻らない気がしてたまりません。
夫はどうやら記憶喪失?

143 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 00:51:43 ID:IHYVgN2H
来月のスカパーで、るみタンが出演する「初笑いびっくり武士道」が放送
される。出番は少なそうだが、仇討ちを志す武士の娘という役がミソ。
ひょっとして凛々しい若侍の男装で出るかもw

144 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 21:55:22 ID:KVeX3R+E
情報どうもあんがと
森田健作がメインのやつかな、ひょっとして!?

145 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 23:35:38 ID:fS3PHbM4
いや、コント55号がメイン。

146 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 02:15:38 ID:S4dB8+Ca
>>142
くわしい解説ありがとう>ゆり子さん
40話、全部終わりましたね。
ダンナさんが記憶喪失みたいになり
和子に対して和子さんと呼んでいるのが生々しくて・・
戸惑う和子

147 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 21:37:22 ID:i4Mi0LAo
ロボット8ちゃんもそろそろ見てみたいんだよねー

148 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 20:56:15 ID:uoohxLhC
引退したと思ったら12月公開の映画にちょっとだけ出るらしい。
夫のすずきじゅんいちが監督したアメリカ?映画で。
しかし新作より、昔の出演作の方が見たいね。

149 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 22:42:20 ID:fHhwUEEZ
情報どうも!
まだまだ現役なところをアピールしてほしいです。

150 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 22:15:00 ID:WBVCV1+l
55号の映画、どのCHで放送してるんでしょう。

151 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 20:51:22 ID:HaBzRn99
衛星劇場で26日夜9:30からやるよ。
14日の放送見たけど、出番は少なかったなあ。

152 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 19:31:39 ID:+7qDD1LV
衛星劇場は契約していない。
明日がタイムリミットか・・・

153 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 12:53:03 ID:JD4Azdce
出番が少ないとあんまり意味がないんですよ。

154 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 12:35:14 ID:IVqkJ2Yz
掃除魔だから、いつも部屋は綺麗なんでしょうね。
エアクリーナー設置してたりして

155 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 00:14:10 ID:KcCtXfFu
おとといヤラシイ夢を見ました。
若き日のるみさんが林間されて
いたのです。

156 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 23:11:56 ID:IiMpd38l
妄想がふくらんでいく…

157 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 16:53:09 ID:AAjoBaZ+
松下恵と榊原るみ 親子競演の番組があったら面白い

158 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:37 ID:LnI1S9Bj
1951年5月3日、東京生まれ。洗足学園第ニ高校音楽科出身。
父親は金属工学で知られた榊原秋策教授。母親は芸大でピアノを専攻。

泣き虫の虚弱児だったことから母親が、度胸をつけさせるため
幼児服のモデルをさせたところ
評判となり少女雑誌のモデルに起用されるようになる。
1968年テレビドラマ「台風とザクロ」でデビュー。

159 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 23:54:41 ID:2CtClHu9
お! プロフィールですか

160 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 10:52:28 ID:A1RNpTCF
さっき、テレビ埼玉の「大江戸なんとか〜」という時代劇に出てた。

161 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 11:21:44 ID:6q2k/AjM
クルンとカールしたショートヘアに
ミニスカート。可愛かったねー。

162 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 23:32:07 ID:kFdelrfz
>>158
×5月3日  ○3月5日
 「台風とざくろ」は1969年じゃないか?
 実はこれ以前、67年にTVドラマデビューしているみたい。

163 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 23:42:00 ID:T62XNA08
67年だとたぶん端役でしょうね。
まだ十代かな。

164 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:15:35 ID:iN/o3h0D
洗足学園なら洗足池はなじみの場所だったのかな?

165 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 15:55:43 ID:8Yazei9P
>>158
プロフィールでは洗足学園短大中退になってるけど。
 どちらにせよ、音楽関係の学校ではあるね。
 短大は溝の口にある。るみさんの頃はどこにあったのかは知らないが。
 ちなみに、今やってるドラマ「のだめカンタービレ」のキャンパスは、
 洗足学園短大でロケしたんだとか。

 。

166 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 18:39:23 ID:FxNnZYxR
のだめカンタービレって今話題だけど
一度も見たことがないんですよねー

167 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 13:46:27 ID:m6vONKNQ
るみさん出演の今月封切り映画
観た方の感想きぼん

168 :112:2006/12/31(日) 16:44:21 ID:1WlM0CVt
1月5日(金)午後5時から日テレGプラス(Ch278)で「おれは男だ」
第7回をやるけど、これにるみさんがゲスト出演するよ。
1971年の作品だから、一番かわいかった頃で、楽しみ。

169 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 21:51:57 ID:ZcWIVx3O
たしか白石冬美(チャコ?)もゲスト出演してる回?

170 :112:2007/01/06(土) 00:09:05 ID:oa+BS6Rz
「おれは男だ」見た。ドラマ開始後30分ほどたってから登場。
早瀬久美ほかの女の子たちを圧倒する、抜群の可愛らしさ。
1971年4月の放送だったわけだが、これが後に同じ日テレで
同年10月放送開始の「気に嫁」主役への抜擢につながったと思いたい。
「いやもうカワイイのなんのって、メグはあの子以外に考えられない」
と、スタッフがベタ惚れしたんじゃないかな。

171 :112:2007/01/16(火) 00:56:42 ID:comQ6HpN
ネット・サーフィンしていたら、るみさんに言及した今年24歳の学生のブログ
に遭遇。「こんな感じのきれいでカワイイ女の子、めったにいないね」と書いてた。
帰マンの画像も何枚か貼ってあった。
たしかに、今の20代の若手女優でるみさん以上にカワイイ子はいないな。
プロポーションでは、るみさん以上の子も多いかもしれんけど。



172 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 01:04:45 ID:e4KP1A+d
数年後のヌード見て
目玉焼きを思い出した。

173 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:46 ID:q9BAVK93
目玉焼きかw
庶民的で、誰にも好かれるオカズってことかな?

174 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 21:52:23 ID:eFFFEtOV
バストの形がってこと??

175 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 01:05:16 ID:SP7CTvUw
>>174
ピンポーン!
夏の浜辺で撮影されたショット。

176 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:43 ID:P7nhohxO
30年前(1977年)の「週刊ポスト」に掲載されたときのボディー・サイズ
(身長、B−W−H)知ってる? 俺は知ってるよ。

177 :なんてったって名無しさん:2007/01/25(木) 03:01:52 ID:xDXwUDBc
気になる嫁さんってDVD化されてる?

178 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 01:23:40 ID:SDRrKuNy
うん。BOX1、2。

179 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 01:05:55 ID:Or6ic/J/
>>176 の答え言っちゃうよ。
160cm、83−56−89だよ。
小さく見えるけど、そうでもないね。W56はかなり怪しいw
B83は意外だが、胸囲(アンダーバスト)があるので正しい数字と思う。
H89は藤原紀香と同じだよ。

180 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 17:00:52 ID:RSyJJ6xU
呼びかけに反応が来ないと
さびしいよね。

181 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 17:56:50 ID:JTN5TnI7
来月はホームドラマチャンネルで放送される「必殺必中仕事屋稼業」第15話
が楽しみ。悪者に誘拐される武士の妻でゲスト出演。
8日深夜1時、10日午後2時、11日午前9時、13日午後7時に放送。
このほか、ゲスト出演の「赤い疑惑」や「おこれ!男だ」の放送もあるが、
正確な出演回については調査中。

182 :なんてったって名無しさん:2007/02/01(木) 22:53:48 ID:QH/L0DEv
今年も「たんとんとん」を放送してくれる。
近藤正臣の彼女役。

183 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 15:15:57 ID:uuYBjtgw
たんとんとん見たよ。近藤正臣の彼女だけど森田健作にも色目を使って
その気にさせたりして、三角関係に発展か?と思わせたりするのが
面白かった。

184 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 15:36:29 ID:f0R9qWWl
>>179
僕はかなりの尻フェチなんですが
当時のるみさんが89というのは信じられません。
良くて82くらいではないでしょうか?

185 :なんてったって名無しさん:2007/02/04(日) 23:02:34 ID:Rw+kJVbJ
芸能人のスリーサイズは疑い出したらキリがないよね。
ただ、るみさんはいわゆるグラマーではないけど、けっこういい身体を
していると思うよ。

186 :なんてったって名無しさん:2007/02/05(月) 09:24:41 ID:oWxxYqh8
>>185
スリーサイズはともかく気になる嫁さんでミニスカートから
覗かせた太ももは良かったです。
胸が貧乳だから全体的にグラマラスな感じが出ませんね。

187 :なんてったって名無しさん:2007/02/05(月) 23:50:23 ID:5iAp4NFb
でも胸の形は綺麗だと思うけど。
巨乳の人って手入れが大変そうで気の毒
日常生活でも色々支障があるみたいだし、デカすぎるのも問題

188 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:08 ID:V4KxbtpC
>>181
必殺必中仕事屋稼業見た。メインゲスト出演なので、見ごたえあった。
 悪人達に人質として誘拐されたあげく運悪く事故死してしまう気の毒な
 武士の妻の役だった。息絶えた後、24秒もカッと目を剥き続けるシーン
 が、るみさんの女優魂を感じさせた。このシーンだけでなく、全体に女優
 として成長したことを感じさせる作品だった。

189 :なんてったって名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:05 ID:z5jkxnim
30代のるみさんもけっこう好き

190 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 01:31:38 ID:VJAW2WHY
ララララー、ララララー、ラララララララー♪

(気になる嫁さん)

191 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 00:35:09 ID:OW4L7CfT
来週28日(水)午前1時、TBSチャンネル放送の「赤い疑惑」第11話に
スチュワーデス役でゲスト出演。山口百恵の主演作品。1975年12月の
放送だから24歳。とても楽しみだ。

192 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 07:35:54 ID:TtpibHwD
キリンレモンのCM見て好きになったけど今でも十分美人だよな
顔が似ているわけではないがこの人見てるとなぜかGHのエバを思い出す

193 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 11:19:42 ID:9YOObtRS
魔女っ子メグは
この人がモデル。

194 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 18:45:20 ID:gnzgLuAG
マジ!?

195 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 00:22:27 ID:N2J03SjM
時代的には
かぶってるよ。

196 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 01:09:51 ID:pw+bxeSb
えっ、麻丘めぐみじゃないのか?

197 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 23:01:17 ID:N2J03SjM
「気になる嫁さん」じゃメグって
呼ばれてたし、魔女っ子のルックスは
榊原るみっぽかったぞ。

198 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 20:15:43 ID:rWupxE5S
そういやあア〜、さっき「水戸黄門」で榊原るみリンが出ていたな。
しかし、役柄と髪型が微妙・・・

199 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 23:30:46 ID:Aek4pIlF
「『魔女の宅急便』のヒロインのモデルは榊原るみさんです。昔彼女の大ファン
でした」と宮崎パヤオが白状しないかなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)