5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺真知子ファンのスレ

1 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 21:18:11 ID:2ZciQ/KK
無いようなので立てました。ご自由に語って下さい。

2 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 22:52:10 ID:oexL85g+
八神純子が、「まちこちゃんは、田原俊彦くんをかわいがってた」と
歌番組で言ってた。

3 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 04:13:36 ID:Fdh+zv6t
真知子のファンっておるん?

4 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 05:16:05 ID:PJjUdyAH
ハイ!(`・ω・´)ノ

5 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 13:06:41 ID:gZTYcsax
逸話眉味と並ぶ口避け女だったよな 79年頃。

6 :なんてったって名無しさん:2006/06/14(水) 19:12:44 ID:Dz+rSIrR
歌唱力は最高。もっとブレイクしても良かった。
久保田早紀といっしょの事務所、と明かしたとき、出演者が
びっくりしてた。けど、早紀さんのことほめてたし、性格はいい人と思った。

7 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 12:30:21 ID:QjwuLt/0
迷い道 く〜ねくねー♪

8 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 20:51:12 ID:icIG2V7b
野茂とCMで、競演してたよね。それで迷い道歌ってた。

9 :なんてったって名無しさん:2006/06/16(金) 23:13:36 ID:uqk7jA2W
あのざっくばらんなキャラクターが好き

10 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 18:57:15 ID:GcDUyEd5
あーなたと私いーつもー背中合わーせの

ブルー―♪

11 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 21:38:21 ID:ifavyzYF
>10その歌好き、トータルでハイレベルな名曲だね。

12 :なんてったって名無しさん:2006/06/17(土) 22:27:11 ID:H8pYNQ30
なんつーか、
感情移入がスゴいっつーか
最初見たときは
恐山のイタコかと思いましたよ

13 :なんてったって名無しさん:2006/06/18(日) 11:37:21 ID:KKnN1do6
ハーァアーバーアライトが朝日に変わぁーりー、そのときぃー一羽のぉかもめぇーがー飛んだー ♪

村主章枝のほうがイタコとしては格上だよ。

14 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 11:50:35 ID:SJd3wz6J
初めてコンサートで観た時は感動したなぁ。
あれから30年以上たつのか…

15 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 22:35:07 ID:siwikz7y
真知子さんと佐倉しおりのCDが見つからん。
2つともお気に入りなのに。

16 :なんてったって名無しさん:2006/06/19(月) 23:43:39 ID:3BFmA03R
おまえら知らないだろ?
真知子さんは、S53年当時はアイドルの端くれだったってことを。

17 :名無し募集中。。。:2006/06/20(火) 00:56:21 ID:yPffUwng
今じゃ太ったおばさんだからな

18 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 01:25:02 ID:RODhJLyn
それをいっては、君もこの世に存在していない可能性もある
当時はそれなりの女性だったからこそ、君のオヤジさんも・・・

19 :なんてったって名無しさん:2006/06/20(火) 18:04:13 ID:8ve6ECgW
当時の写真は結構ベストショット。デビューする際、付き合っていた人とも
別れさせられて、悲惨だったって、波乱万丈伝で語っていた。

20 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 12:10:45 ID:t6e3a5y4
貫禄あるよなー
恰幅あるよなー

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 12:32:58 ID:hz2iRKj7
最近テレビや生で歌を聴いた人居ます?
昔の声は出るのかなぁ?ちょと心配(´・ω・`)

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 12:57:46 ID:HgwqfDt7
レコード持ってたほど「ブルー」が好きだったのにどんな曲か思い出せなひ…。

23 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 20:19:30 ID:s1eMaJQL
↓こんな感じの歌詞じゃなかったっけ?
あなたは優しい目だけどだけどとってもブルー
取り留めのない心、ひとはどう癒してるの

あと、上の10と

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/21(水) 20:34:38 ID:GAGeld8I
八神純子にもミスターブルーみたいなタイトルの曲あったな。
俺は「唇よ、熱く君を語れ」が好きだ。


25 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 13:46:45 ID:sJqd7FBt
唇よー熱く君をー語れ〜♪
懐かしー

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/22(木) 22:29:21 ID:x+XAJaVX
ホールドミータイトが好き。

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/25(日) 11:31:28 ID:G/DGf0dr
たとえ たとえーで たとえても たとえーきれない〜やるせなさ〜♪

地味だけどこの歌 好きだったな。

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/25(日) 12:43:01 ID:6EebxYtS
>27 「たとえば・たとえば」ですよね。私も好き。

29 :なんてったって名無しさん:2006/07/04(火) 11:07:53 ID:GyjumHrq
>28
惜しいな、確か「たとえば・・・たとえば」だよ。


30 :なんてったって名無しさん:2006/07/29(土) 12:39:30 ID:Lqez+1b6
番組のレギュラーとして活躍してほしい。
歌のほうは片手間程度

31 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 18:42:57 ID:an76hj/d
今年でデビュー30周年

32 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 22:02:29 ID:98XCjZpb
飾らない性格が好きです。
この辺りでそろそろスマッシュヒットが欲しいですね。

33 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 07:13:16 ID:n3sU+UTt
人はどうして、悲しくなると、海を見つめに行くのでしょうか。

34 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 16:17:24 ID:Kd76TOf5
港の坂道 かけおりるとき
涙も消えると 思うのでしょうか

35 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 21:58:19 ID:eVM7mKdM
CDが見つからん。

36 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 00:04:02 ID:ZDsnaa80
あなたがいまでも、好きですなんて、いったりきたりの繰り返しー。ん?違った?

37 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 02:25:42 ID:tlzJrux9
あなたを今でも 好きですなんて
いったりきたりの 繰り返し

「繰り返しー」のところで声が裏返るのが またイイんだよなぁ。

38 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 08:51:59 ID:ZDsnaa80
この歌を聞くと、学生の頃に、FMラジオの公開放送によく行ってたのを思い出す。

39 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 14:25:37 ID:oCk6zusN
れいに、れいに、れいにでぇ
いま、まちわびる、こころわ、れいにでぇ

初めて聴いた生歌だった。
ライブラのアルバムだした時か。新宿厚生年金だった。
やたら紙テープが飛んでたな、あの頃。

安全地帯に着いたら〜♪
可愛かったな〜

40 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 20:58:25 ID:vurp4HCu
日本のおっかさんという感じ

41 :なんてったって名無しさん:2006/08/16(水) 22:14:58 ID:w4h62zaA
紅白の常連組になって欲しいなw

目指せ大トリ!

42 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 02:36:19 ID:wryH4v/b
CMに出ればいいのにね。

味噌とか、キンチョーとかが似合いそう w



だ〜きしめて〜〜〜〜
いつもと〜〜ても〜ブル〜〜〜〜〜〜

こおり〜つ〜いて〜〜しまいそう〜〜〜〜〜

43 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 18:21:48 ID:1KQYTByt
まだファンクラブはあるんだろうか?昔、僕の連れが入っていて僕はその連れの影響でマチコニアになってしまった。その連れもここ10年ほど連絡ないけど。まだ、マチコニアしてるのかな?

44 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 18:49:46 ID:eksM+Tcv
渡辺真知子を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1140451864/

45 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 20:49:16 ID:vCe74fYl
和製ジャニス・イアン

または

和製ローラ・ニーロ

46 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 06:56:21 ID:fxUvtHIl
(´-ω-`)y-~~
過疎ってるなあ。
真知子ファンのオサーンとしては寂しいかぎりだ。

47 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 07:01:19 ID:fxUvtHIl
(´-ω-`)y-~~
まあ40代は何かと忙しいからな…

48 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 22:55:27 ID:P+3LZEnf
まぁ、40代になって老後のこと考えたら死にたくなってきたわ・・・

49 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 22:59:51 ID:f/FRwuXt
たしか、現在過去みらぁ〜い〜♪の人ですよね?

全部通してその曲を聞きたいな

50 :なんてったって名無しさん:2006/09/06(水) 12:28:57 ID:DjlQ3bVp
やはりヒロリンのように、カバーアルバム出すべきだと思う。
いいものができそう。

51 :なんてったって名無しさん:2006/09/06(水) 16:51:59 ID:VjlTC+mT
なんか近所のオバチャンみたいになっちゃったな
(´・ω・`)

52 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 07:20:19 ID:yTKvt+/1
それはだいぶ前から・・・爆

53 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 16:26:49 ID:y92mz0xz
巨頭というか顔デカイよな 太ってるからバランスは取れてるがね

54 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 18:28:49 ID:7izcZAOx
むしろそこがチャームポイント

55 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 21:51:04 ID:yTKvt+/1
オレは、あの大きな頭蓋骨が共鳴することによって、彼女のあの独特な柔らかい声が出るんだと思う。
朗々とした包容力のある音を出す高級スピーカーのようにね。

歌が良ければ、OK。

56 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 21:56:53 ID:kt2POHSQ
ヒットさえでればなあ…

57 :なんてったって名無しさん :2006/09/08(金) 05:41:59 ID:Pq8EoLHL
10年以上前にNHK「ふたりのビックショウ」に太田裕美さんと
出演、「私の方が年下なんですよ」と訴えていましたね!

58 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 09:41:08 ID:X8gJEtRN
>>57

え!?
まじ???!!!


でもまぁ、どっちもおばさんには違いないか・・・・

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 17:35:34 ID:6+u9WjtL
「オルゴールの恋唄」っていいよね

60 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 00:42:36 ID:LfDf/Ile
太田裕美:昭和20年代生まれ
渡辺真知子:昭和30年代生まれ

61 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 08:37:17 ID:lfhE0Ber
昭和30年生まれと31年生まれでしょ?
タメみたいなもんよ

62 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 10:51:10 ID:RSZw24tv
でもその一年が、真知子ちやんにとっては大きいのよ!泣


9月24日名古屋ブルーノート。

63 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 18:21:57 ID:WedJpmTp
>>53

 若くて痩せてた20歳くらいの時から、頭と顔の大きさはあの位だったのだろうか?
 体に比例して、頭部も大きくなったのだろうか?

64 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 02:13:38 ID:j7qVAxAz
>>63
お前はもう来なくていいよ

65 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 10:42:10 ID:NUo+fgBO
>>60-61
太田裕美は30年の早生まれなので
学年で言うと2年違う。

66 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 13:31:45 ID:EXBGlWqL
もっとバラエティとかにでればいいのにねぇ。

67 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 20:06:02 ID:IIDtw2KL
人を笑わす事にかけては天才的な能力の持ち主

68 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 07:37:16 ID:gnFmqBHr
ホールドミータイトって S55の夏だったかな
俺は「別れて そして」(だっけ)が1番好きだな

69 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 09:35:39 ID:gK3VAdU0
それってビートルズの2ndアルバムからインスパイア受けたんじゃないの?

70 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 11:17:53 ID:ON3Z1fla
オレはよく「サンプル動画」にインスパイアされる・・・

71 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 23:02:51 ID:OfbZQ61P
インスパイアされすぎvv

72 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 19:03:00 ID:WKBLIXW8
♪インスパイア♪

って歌出そかな・・・・

73 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 19:55:12 ID:ykz32ZAz
インスパイアという歌を出してほしい

74 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 19:31:30 ID:w60XbRv3
インスパイア・ド・ネクスト

75 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 20:41:00 ID:AeAOfTJv
愛の証がちょっぴり欲しくてね
一緒に死んでと体を投げただけ

76 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 12:38:27 ID:34jo5R26
ヒットが欲しいヒットが欲しいヒットが欲しい…

紅白の常連でも可笑しくない器なのに…

77 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 20:32:01 ID:Ho9oJEB+
いや、今のポジションがちょうどいい

78 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 23:13:49 ID:MOJMUmfT
この人 喪家?

79 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 12:45:02 ID:UV14lqnP
喪やろ。

80 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 13:33:02 ID:+M95QPsL
藻?

あそこ?

81 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 00:44:33 ID:JGQ7hua+
彼女はもっとしっとりとした歌を歌うといいと思う。

82 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 06:55:52 ID:5rgejI4M
イエス

83 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 06:56:54 ID:5rgejI4M
イエス

84 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 12:22:34 ID:dOA/oYmK
バラードってこと?

85 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 00:14:17 ID:gAJO9lDL
声質が悪いからすぐに消えると思ったけど、30年もよく
続いているな。

86 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 00:53:49 ID:JxOgfyXR

ばぁか。

87 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 01:05:37 ID:A3dVeKQw
今体重どれくらいあるのかな?

80kgはないよね?

88 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 10:49:43 ID:ZTtzv8yX
それほど長身でもないんだろ。60`台前半
あたりか。

89 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 19:53:10 ID:Dd9I07a0
ポーラースターとか歌ってた人だっけか?

90 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 21:44:34 ID:/TR5v+6P
そうだよ。
あと、「思い出は美しすぎて」とか
「「パープルタウン」とか

91 :89:2006/10/07(土) 22:56:16 ID:Dd9I07a0
>>90
ああ、やっぱりそうだったか。八神純子だったかも?と今イチ自信が無かった。
パープルタウンもいいけど、ポーラースターが一番好きだな。
今でも星空を見上げた時、頭の中をこのメロディーが流れることがある。

92 :89:2006/10/07(土) 23:02:49 ID:Dd9I07a0
なんだ。ぐぐったらポーラースターは八神純子じゃないか。

93 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 23:12:37 ID:c+44leAJ
>>90
お前 馬鹿だよな?

94 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 23:46:21 ID:qYRvqiuY
>>93
お前、初心者だよな?

95 :90:2006/10/07(土) 23:48:23 ID:/TR5v+6P
>>92
同じぐらいの時代だから、リアルで見てない人には混乱するのかもね。
どっちも声張り上げ系だしねw

96 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 00:42:21 ID:jbhX8C8T
声が全然違うのに間違えるか???

97 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 00:53:43 ID:TLI4H7Uh
90=94

98 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 00:54:30 ID:0TCLrY6Y
>>93=97

99 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 01:04:26 ID:TLI4H7Uh
脊髄反射乙
プッ

100 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 01:09:53 ID:0TCLrY6Y
スレ違いだが
そういえば八神純子って何してんの?
外人と結婚したよね。
家が大金持ちだから働かなくていいとかか?

101 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 06:30:41 ID:zsJEnGzm
渡辺真知子、八神純子、庄野真代あたり、懐かしいなあ。
もうみんな50代前後か。この頃、ザ・ベストテンを夢中になって見てたよ。

102 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 06:41:17 ID:48dJoIxU
そういえばこの前、テレビショッピングで久々に渡辺真知子を
見かけたけど、かなり肥えられたような印象。
たしか昔はポッチャリしてはいたけど、綺麗なお姉さんだった
ような印象があるんだが・・・。

>>100
八神純子はYahooのタレント名鑑に出てるからまだ活動してるんじゃないかな?
庄野真代も載ってた。渡辺真知子の名がYahooの名鑑に無いのはなぜだろう。

103 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 09:49:37 ID:jbhX8C8T
声の美しさと歌唱力は八神がずば抜けていた。

今考えると渡辺真知子ってなんであれだけ曲が
ヒットしたのか不思議だ。当時は好きだったよ。
念のため。

104 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 10:02:40 ID:ujC04gYo
>>103
彼女の声質は独特だった。
今CD聞いてないの?

105 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 14:59:52 ID:0TCLrY6Y
>>なんであれだけ曲がヒットしたのか不思議だ。

それはもうスターだのアイドルだのはみんなそうでしょ。
近くは田原俊彦とかオニャンコとか
なんであんな人気あったんだろうって不思議だもん。
でも渡辺真知子は歌うまかったし。

歌謡曲とニューミュージックの中間くらいの位置で
聞きやすい歌手だったつーのもあるよね。
太田裕美、八神純子、庄野マヨ・・・みんなそうだな。
初期の竹内まりやなんてのもそうだ。竹内は歌下手だけど。

106 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 20:13:31 ID:ujC04gYo
竹内が歌下手で太田宏美はうまい って??
太田宏美はどっちかというとアイドル路線だなぁ。

大橋純子、中原理恵、庄野真代、・・・
真知子ちやんはこの路線じゃない?

107 :なんてったって名無しさん:2006/10/08(日) 20:39:51 ID:0TCLrY6Y
太田裕美はその路線の「元祖」だろうね。
とりあえず竹内は歌下手だがw

108 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 20:20:31 ID:2rCUpRs4
豊丸は?

109 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 00:24:41 ID:vpIfqzr1
はっきり言おう。漏れ八神純子、庄野真代、中原理恵
太田裕美、岩崎宏美、そして渡辺真知子全部にはまった

110 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 00:26:59 ID:oJwwuQCK
じゃぁ今どきは、MISIAだろうな。

111 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 02:09:13 ID:FzzbMeeJ
当時はザ・ベストテンの絶頂期で毎週見てたが
どうも世良&ツイストが嫌いで大ブレーク時は
苦々しい思いだった。

112 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 12:46:35 ID:mwOpjgFp
ごだいご 揚げ

113 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 13:32:50 ID:fnzpjU2P
ベストテンも渡辺真知子が出ている頃は、演出が面白かったが
変な人形が出てきて踊ったり、色々鼻につくようになって久米宏が
辞めると同時に卒業した。

114 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 20:17:35 ID:c0vtK+xv
下成佐登子もよかったなあ〜。


115 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 21:42:18 ID:mwOpjgFp
だれや?それ

116 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 22:18:13 ID:clldwDQ3
>>114
声や曲調は八神純子の二番煎じみたいだった。
でも大きなヒットも無く消えていきました。

117 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 22:20:56 ID:AOPqymPZ
たかが恋 て歌が切なくて大好きだった

118 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 23:22:52 ID:F45hzULQ
ホールド・ミー・タイトって曲が好きだった

119 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 16:48:02 ID:pXSw5yJ7
【祝】バースディー。



この人って美濃地方の有名高校に通ってらした、長瀬ミエさんにそっくりですね。

120 :K:2006/10/23(月) 21:49:32 ID:0Ro7Zjs6
真知子さん誕生日おめでとうございます。

121 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 22:03:46 ID:7lgykm+T
52歳?

122 :なんてったって名無しさん:2006/10/24(火) 17:17:25 ID:/QdRUc9S
50。キリ年。

123 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 12:29:32 ID:fF2h7jDC
もう、熟女かな・・・・・・・?

124 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 19:30:44 ID:g6L2ty6Q
今年あたり紅白に出てもいいと思うんだが どうよ?

125 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 00:51:31 ID:BoQAlOHN
紅白なんかよりも
年忘れ・日本の歌の方が権威は上

126 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 21:40:06 ID:KVeX3R+E
それよりもダウンタウンDXに出るべき

127 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 21:46:29 ID:+sElzQrA
浜ちゃんに叩かれそうでヤダな

128 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 21:47:35 ID:JYwzALuz
けっこう本人はバラエティ出たいんじゃないの?そういうキャラだもんね。w

129 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 02:54:26 ID:jN7eSJXo
喪家つながりで松本に営業すればオゲ!

130 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 10:46:22 ID:QcDiILmJ
本格的にお笑いをめざしてほしい。
さしあたって、ウエンツとユニットを組んでほしい。

131 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 12:45:13 ID:JcRiwQop
なにもしないでも笑える希有な人

132 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 14:02:42 ID:4NMibBeP
それが彼女の良さ だと思う。

133 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 23:01:38 ID:GD5pU8LI
そして魅力、と

134 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 23:08:10 ID:y5SHFCRi
ブルー 最近ソニックで落とした。
岩崎宏美バージョンも良かったけど、新鮮。
80年から歌番にはまって口だから、70年代の良曲あれば教えて。



135 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 06:21:24 ID:oi/E33QT
二十歳のめぐり逢い

136 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 11:23:49 ID:RBfy7Ky5
シグナル…ナツカシス

137 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 13:21:16 ID:35eFB7ll
だから元はアイドルだったって言ってるだろ
部屋中にポスター貼ってたやつらの立場も考えてくれ

138 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 19:20:09 ID:6XLELjCi
デビューの時、もうすでにおばさんだったよ。

139 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 11:11:40 ID:55Tw6g6B
若いころに老けてると後で
得をする。

140 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 13:10:09 ID:vl8un3fs
きききりん

141 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 20:47:30 ID:a+LuIfKE
きききりんを持ち出すのは反則。
真知子さんも老け気味の顔ではあったが、診ようによっては綺麗だった。
エキゾチック美人というやつかな?あと考えも結構発展家だったように見えた。

142 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 23:09:45 ID:vl8un3fs
>診ようによっては



143 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 01:27:50 ID:Ve0JdcCc
岩崎宏美のDearFriends、みんな持ってるか?





あげ

144 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 15:21:00 ID:MFN1Tz6L
ヘアスタイルに左右されやすい顔つきかもしれんな

おれ\1000 6曲入りのCD持ってるけどそのジャケだと結構美人

いつごろのフォトかね?こりゃ

145 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 22:27:45 ID:ikfwtgY4
太め好きな人にはたまらないだろうが、この人では抜けない。


146 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 22:45:33 ID:99lAoVkc
んなことない
かもめやブルーも頃なら十分可能

147 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 20:41:52 ID:ESJuVvVI
>145

50代前後のオバサン見て抜ける抜けない考える根性が凄いなw

148 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 20:57:24 ID:CTP8vQRh
男・根性

149 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 16:39:06 ID:T42zgJ9h
>147
ちょっと同意かも

150 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 00:47:47 ID:9/W90U3Q
さっき、BesgtSellection借りてきた。


だから一応あげとくよ。

151 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 10:52:43 ID:mq43ks2U
本日、埼玉県東松山文化センターにて、一般2,000円で
コンサートが14時20分開場、15時開演で行われます。
おいら、これから並びます!!

152 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 10:54:54 ID:mq43ks2U
↑全席自由なので、早い者順ですので!!

153 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 11:26:47 ID:IxiuRSqv
いいなぁ

154 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 15:44:29 ID:zaf8P7HV
良かったですよ、CD購入者にはサインと握手のサービスが、
真知子さんの手、暖かかったなぁ〜

155 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:07:45 ID:1v97PnZY
握手…うらやましい。真知子さんはベストテンに出ていた頃、いつも久米の
セクハラの標的だった。スカートをめくられ、背中や尻を触られキャーキャ
ー悲鳴を上げていたが…もう、覚えている人、いないかなあ…

156 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 23:56:08 ID:pKDUYwS6
よく似た女が某NHKローカルのサブキャスター
やってるよ。

157 :名無しさん:2006/11/28(火) 18:07:32 ID:nxX/5OjF
真知子さんが久米にセクハラされて上げる悲鳴って結構強烈だったよね

158 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 20:31:35 ID:wrbgpvAS
百恵ちゃんにしても、いい迷惑だったと思うよ

159 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 14:07:35 ID:AAjoBaZ+
かもめが飛んだ 字を間違えていたらすみません

160 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 00:38:47 ID:RCbZ28mG
私レコード全部持ってた。今日はひさびさに迷い道かけて歌ったよん。

161 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 12:06:31 ID:j+I2s/1n
渡辺真知子って、必ずと言っていいくらいブスとか言われ続けてるけど、
個人的に歌が好きでファンやってるからブスでも構わないとは思う。

でも、あまりにブスブス言われるから、
歌よりも顔なのかな・・・歌手って。
山下達郎もバケモノとか昔から言われてるけど、
歌が良ければそれでいいんじゃないかと思う。
タレントやアイドルじゃないんだし。

162 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:31 ID:x3ssU7NV
今はあれだが、昔はアイドルだっつーの

163 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 20:13:56 ID:r7nRV63L
昔も、「アイドル」ではなかったな・・・

164 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 00:16:34 ID:LS+jicns
>>必ずと言っていいくらいブスとか言われ続けてるけど

そんなに言われてねえよ
お前がそんな認識を広めてるんじゃねえのか?w

165 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 06:35:08 ID:f+/ThUS2
雑誌のお便りコーナーとかでもたまに見る。
ジャケット見て美人だと思って
ライブ行って実物見たらガッカリした、って。

166 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 22:13:50 ID:gqMP/1kq
>雑誌のお便りコーナーとかでもたまに見る。

「月刊・明星」?

167 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:30 ID:MrYIWBGR
イカサマ占いは続く

168 : 【大吉】 【555円】 :2007/01/01(月) 01:37:40 ID:+2MAYmJL
いかくさい?

169 : 【ぴょん吉】 【94円】 :2007/01/01(月) 16:34:57 ID:sIq0j7M4
あけおめ!

170 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 20:06:53 ID:ZcWIVx3O
今年はマチコちゃんにとってどういう年になるか

171 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 01:06:46 ID:5as0ttVe
またひとつ還暦に近づく
年になるでしょう。

172 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 10:29:08 ID:y2bX+7xI
それはおまえも同じなのだが >>171

173 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:37 ID:VkaUWP28
まだウザイのが一匹粘着してるなあ…
自演もやるしタチ悪いw

174 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 21:32:16 ID:FT+FS4zP
野外ライヴとかやんないのかな

175 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:58 ID:GBfXYXR/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/MachikoWatanabe/
迷い道から30年も経つのか
気さくでいい人なんだろうな

176 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 12:48:29 ID:gseW8wQH
渡辺真知子/遠く離れて age

177 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 15:42:22 ID:djAH602T
懐かしの映画音楽番組でゴールドフィンガー歌ってた。
完璧でした。さすが。

178 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 07:35:14 ID:c5sP0f+r
鴎30〜海からのメッセージ〜渡辺真知子 age

179 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 17:19:14 ID:fLPGMFwm
和製シャーリー・バッシー

180 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 08:34:00 ID:RoijqVL7
それはむしろ弘田三枝子では >>179

181 :なんてったって名無しさん:2007/02/14(水) 13:38:05 ID:VKZMl1kR
鴎30届いた!ジャケ写イイ!
声も全然衰えてないゾ、スゲ〜!
ボーカルになめらか感が増していて癒し度もUPしとる。
迷い道のRAP以外は満足満足。個人的に日本語ラップの
取ってつけたような韻を踏む歌詞は大っ嫌いなんだよネ。

182 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 15:50:19 ID:2+uhpliQ
「ザ・ワイド」見てたら、「渡辺真知子真実を語る」は後日放送
させていただきます。のテロップが出た。


183 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 22:14:24 ID:dAAEBtWT
太田裕美と渡辺真知子が30年若返ったら、
当時の歌を今歌っても十分通用しそうだな。

184 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 23:27:33 ID:8IHhT/jb
>>183
何が言いたいのか、
頭の中でよく整理してから、
もう一度言ってごらん

185 :なんてったって名無しさん:2007/02/22(木) 18:41:09 ID:99s1v+Nc
>>184
今の若いやつが、木綿やかもめをリバイバルしても売れないということだろ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)