5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友紀】1970年代前半のアイドル女優達【京子】

1 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 09:48:12 ID:YHzkXFw+
10代後半〜20代初頭の若手女優ブーム真っ盛りの昨今。
70年代前半にたくさんいた10代後半〜20代初頭のアイドル女優達を語りましょう。
栗田ひろみ、奈良富士子、榊原るみ、坂口良子など


2 :なんてったって名無しさん:2006/08/07(月) 11:37:40 ID:KTgORZyl

































3 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 19:15:25 ID:Kyk/KKaf
とりあえず栗田ひろみについて話しましょうか。

4 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 15:23:41 ID:GumdWbYK
昭和50年の「十手無用」にレギュラー

5 :なんてったって名無しさん:2006/08/15(火) 21:00:22 ID:3KMkyWnB
やっぱ尾崎奈々っしょ!
めちゃめちゃ美人だったなぁ。
「あしたからの恋」

6 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 00:43:16 ID:6YvXkn2p
栗田ひろみさんは今のアイドル女優でいえば誰かな?

7 :なんてったって名無しさん:2006/08/17(木) 19:40:24 ID:sHWm/LED
明るく可愛いキャラクターなので夏川純とか。
全員集合の懐かしXで「太陽のくちづけ」を歌うシーンがインパクト強い

8 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 01:56:27 ID:6tN4Dw2Y
尾崎奈々主演の「あしたからの恋」って昭和45年でしょ?

9 :なんてったって名無しさん:2006/08/22(火) 08:07:46 ID:4hZq0s3u
>>8
そう1970年
「おくさまは18歳」出演前の岡崎友紀はまだ16歳
ttp://homepage2.nifty.com/kihachiro/drama/drama_etc/ashitakara.htm

10 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 17:25:34 ID:sUPPF50G
栗田ひろみさんがデビューしたとき、目標としていた女優って誰かな?



11 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 18:31:45 ID:5Iv6CHrc
時代的に内藤洋子とか?

12 :なんてったって名無しさん:2006/09/02(土) 18:17:40 ID:p6Eq4+fU
長谷直美がデビューした時「栗田ひろみ似の女優」と書かれていた。

13 :なんてったって名無しさん:2006/09/04(月) 23:46:44 ID:Q9QHKAov
全然イメージが違うような気がするw

14 :なんてったって名無しさん:2006/09/06(水) 22:40:08 ID:LRtIrUAl
小林夕岐子を知ってる人いたら解説してちょ

15 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 15:25:27 ID:H9Fmcoed
コント55号の映画に出てたけど
ちょっと判別できなかった…

16 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 14:51:10 ID:PB/Al4vB
70年代初頭限定で牧葉ユミ

17 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 23:50:47 ID:6CT86v2B
まきばゆみは、女優だったっけ?
顔のでかい歌謡曲歌手だったと思う。


18 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 02:31:52 ID:xJuUWBGp
70年代前半にたくさんいた10代後半〜20代初頭のアイドル女優達のなかで1、2を争っていたのは岡崎友紀さんと吉沢京子さんですが、ふたりは今のアイドル女優でいえば誰に例えられるのでしょうか?
友紀さんは上戸彩であると週刊新潮に書いてありましたが、京子さんは誰ですかね?

19 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 20:03:01 ID:VLTf0iYL
女優に限らず、歌手などもOKにしません?
そのほうがスレも少しは盛り上がると思うんだけど。
まぁとりあえず、高橋洋子を挙げときますが

20 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 20:52:58 ID:w+I8iOQ4
麻田なみ?だったっけ。
レコード1枚だけ出してた巨乳アイドル女優。

21 :岡まゆみ:2006/10/08(日) 09:08:13 ID:BvOV30pP
わたしをお忘れ?

22 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 14:29:15 ID:ikFBmlfc
高橋恵子もその時代だっけ?

23 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 23:17:04 ID:cZwtHGi7
70年代はアイドル歌手全盛時代で、アイドルといえば、まず歌手だったんだね。
ここで名前の上がっている人の中でも、岡崎友紀とか吉沢京子は歌もやってたし。
アイドル女優という言い方は、本格女優じゃないというニュアンスがあったな。
榊原るみとか、水沢アキ、吉沢京子なんか、いま見てもかなりのカワイ子ちゃん
だけど、アイドル歌手の陰にかくれて、いまいちパッとしなかった。芸能事務所
にとっては、アイドル歌手の方がずっと稼げるから、当時はあまり大切にされ
なかったんじゃないかな。この3人が90年代以後にデビューしていたら、
かなりのポジションにいったと思う。その意味で、ちょっと運がなかったのかも。
今の20代の若手女優より、この3人の方がずっと魅力があるよ。



24 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 00:55:11 ID:fgJY5gXB
大田黒久美さん。今でもこれだけ魅力的な人はいないと思う。

25 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 00:58:42 ID:uFpoKTDL
どんなとこが魅力的ですか?

26 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 19:24:18 ID:fgJY5gXB
まあ、ずっと大田黒さんのファンなのですべてが魅力と言いたいところです。
当時としては珍しい(?)現代的顔立ち:小顔でナチュラルメーク。
(加山雄三以来の東宝の伝統とも言われる)縦えくぼ。
役柄上は想いが通じなかったり、試練に遭遇したりで、苦悶する姿が多く、
保護本能がくすぐられたものでした。でも、それにもまして、たまに見せる笑顔が
とても素晴らしいのです。彼女に限らず、60年代後半に映画が斜陽になり70年代
に入って東宝がテレビに力を入れ始めたころ活躍した女優さんには魅力的な人が
多いですね。物憂い眼差しが印象的な皆川妙子さんとか。



27 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 23:36:56 ID:uFpoKTDL
26番さん、大変ご丁寧なるご回答有難うございました!
美波さんを好きな人と接点をもった事はありましたが具体的にうかがった事は無かったんです!
私はおニャン子世代だから60・70年代の女優さんには少しうとくて。でも皆川妙子さんも知ってますよ。個性派さんですね!

28 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 21:39:48 ID:pGouh20Y
27さん、26です。ハハハ、おニャン子世代の方がこのスレにいらっしゃるとは思いませんでした。
それにしても、お詳しいですね。本名の方が芸名らしい「美波さん」をご存知とは。美波さんは鵠沼海岸
のお生まれですから、名前の由来は想像できますよね。学生時代はテニスをされていたそうです。湘南の海、
高級住宅地、テニス、そしてあの容姿。どうです、いいでしょ?

29 :27:2006/10/30(月) 00:06:40 ID:canM7qT0
リゾートの風を感じられる貴重な女優さんですね!同じ女性から見てもとても素敵ですね。理知的な瞳をされていらっしゃいますしね。
私ったら無意識に美波さんなんて書いてしまっていましたね、だけど全然詳しくはないんです。
なんでここのスレッドにいるか!?というと、やはり再放送などで昔のドラマが大好きになりまして…。
岡崎友紀さんのベストアルバムなんかも買って聞いたりしていますよ!

30 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 03:45:32 ID:EYUGX351
志摩みずえ

31 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 03:52:39 ID:KQDQRFVS
紀比呂子はアイドルとはいえない?
顔デカだったけど目はお人形さんみたいにパッチリして
すごくかわいかった。

32 :26,28:2006/10/30(月) 23:45:19 ID:ZbPz++IG
エっ!? 29さんは女性だったの!コリャ、きっこ風に言うとビックル一気飲みですな。
「おニャン子世代」とはそういう意味でしたか!
岡崎さんと言えばラブラブ・ライバルの再放送が始まってますね。
今日も最近お気に入りの「のだめ」を観ていたのですが、何となく岡崎ドラマと相通じるものを感じてます。

33 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 20:24:15 ID:J9lvthrg
「美しきチャレンジャー」で主演した新藤恵美さん。清純派でした。

34 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:15 ID:xqHJe6uT
「金タン」で人気を博した、梅田智子さんと青木英美さん。

35 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 20:26:02 ID:3aUHhKu+
東映ポルノ映画の女王 池玲子

彼女は1971年に「温泉みみず芸者」でデビューした。
彼女は16歳の時に、同じ年のボーイフレンドと性体験をした。

傷ついた玲子の大切な処女膜は獰猛な男に破られました。

しかし、彼女の「体験談」によると、痛くもなかったし、出血もなかったという。



36 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 22:28:25 ID:UKV18A0Z
栗田ひろみは、泉麻人のエッセイで知った。
6チャンの「あの人に会いたい」で取り上げられ、復帰に意欲を示していたが、
だんなさんも稼ぎがいいので、そのまま専業主婦に。
息子さんも大学生で、人生を謳歌してそうだ。

37 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 23:52:03 ID:zen1KJqi
「おさな妻」の麻田ルミ

38 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 00:17:59 ID:yZyKE7vS
ハニ−レイヌとかフラワ−メグだな。
あと浅野真弓。

39 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 15:58:41 ID:lxmDwym2
酒井和歌子。「若大将シリーズ」の終わりの頃加山雄三の相手役を。



40 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 20:02:21 ID:B2pa9HX3
「おさな妻」の人は西野バレエ団出身だよね。

41 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 17:06:30 ID:nJX7Fasu
松原麻里。よく脇役で出てた。たしか友紀も京子も麻里も明大中野だったはず。今はどうしてるかな。

42 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 10:35:14 ID:QcDiILmJ
「温泉みみず芸者」は1970年封切りでは?


43 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 00:12:57 ID:CjH9okZ1
松原麻里さんって今でいえば誰かな?

44 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 20:38:49 ID:fgTu401P
初めて聞いた名前。
画像UPお願いします。

45 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 21:10:12 ID:HpY+WZ1+
若い人がいるようですね。例えば
ttp://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/actress/hidemi-aoki.htm
を参照してください。ここの「飛び出せ青春」の女生徒三人のうちの左が
松原麻里嬢です。

46 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 22:25:10 ID:9KLU+1oX
たぶん'72の「近代映画」の記事。

『学生スターの得意な課目 不得意な課目を調査!
女らしからぬ抜群な数学と物理の成績 松原麻里』

「明大附属中野高校定時制4年に進級した麻里ちゃん。
岡崎友紀ちゃんや吉沢京子ちゃんが卒業したので、
私も負けてはいられないとばかり、猛勉強。
(中略)
その麻里ちゃんの得意な学科は女の子らしからぬ、物理とか数学。
(中略)
その麻里ちゃんの嫌いな学科がこれまた女の子らしからぬ英語とか国語なのです。
(中略)
今日もまたコックリコックリしながら授業を受ける麻里ちゃんです。」


47 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 00:29:05 ID:a7Xk0g+S
小川ひろみ

48 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 00:40:56 ID:yLbySvd0
>>43
沢尻エリカかな?
目元がちょっときつい感じ

49 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 21:05:59 ID:8vVXyR+V
ビッグネームを忘れてたな。五十嵐じゅん。

50 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 23:00:56 ID:teFAo2CO
五十嵐めぐみもいい。明智小五郎の助手役が可愛かった。

51 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 20:40:21 ID:73zRmk3a
山口いづみ。本人ブログttp://yaplog.jp/vert_saison/を読むと結構セレブな生活だなぁ。
息子が二人ともママに激似。

52 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 02:43:34 ID:J8D4I8Ch


53 :112:2006/12/27(水) 01:31:51 ID:Cy9op66A
>>50
五十嵐めぐみって、ブレイクする前の森田めぐみ時代にヌードになってたんだと。
 意外だな。70年代って、今では考えられないくらい脱ぎまくっていたんだね。

54 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 12:38:10 ID:t2KAE1xp
林由里

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)