5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏はやっぱり】 田中好子 【スーちゃん派】

1 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 19:12:01 ID:A5WYKAQF
大好き系


2 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 19:45:21 ID:G0FqgUxj
ラン派の漏れは無理ですか・・・(´・ω・`)

3 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 21:59:08 ID:BphmWw6H
前は美樹派だったけど、今はスー派かな、

4 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 22:45:43 ID:lJENxwTS
流しそうめん喰いたくなってくるほどのスー派

5 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 22:53:02 ID:tJgKl73F
スーちゃん=ペコちゃん
オレの昔のイメージw

6 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 21:58:06 ID:N4pF3atr
そう言われてみるとたしかにペコちゃん系の顔しとる

7 :なんてったって名無しさん:2006/08/24(木) 22:39:09 ID:AGEMiK6u
同じ事務所だった三木聖子とにてるね。

8 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 05:43:49 ID:vCe74fYl
「金曜日の妻たちへU」は今日が最終回

9 :なんてったって名無しさん:2006/08/29(火) 18:51:47 ID:5Iv6CHrc
めちゃカワイイ系

10 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 03:55:35 ID:VmOZq9O7
午前零時の湘南道路あげ


11 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:35:25 ID:mYlyfGgB
夏にピッタリのソロ曲あげ

12 :なんてったって名無しさん:2006/08/31(木) 23:58:35 ID:EEvZOa5B
今でも十分かわいい

13 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 10:45:06 ID:3KjG137f
若い頃の太ももムッチリ感がよい



14 :なんてったって名無しさん:2006/09/03(日) 18:41:51 ID:/00LrCOH
若い頃のカワイイ声、最強

15 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 20:23:03 ID:V5rX0RMX
むっちり二の腕もまたよし

16 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 20:54:24 ID:oduMIKkV
千五→四中

17 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 22:09:32 ID:2wS5alom
ちょっとハスキーで甘い声、
キャンディーズでも庶民的だった。(一番)

18 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 21:11:10 ID:3wor2qY1
とれたてのマスカットみたいな娘

19 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 21:55:51 ID:n939A3z9
東武伊勢崎線梅島駅で降り改札を出て、目の前の旧日光街道を
右へ行くのがビートたけし通り、左へ行くのが田中好子通り。

20 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 15:09:19 ID:H9Fmcoed
スーちゃんの実家?

21 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 04:00:51 ID:A+1hwIeT
北千住の田中屋釣具店は今でも健在?

22 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 07:41:11 ID:GFXAVpJt
通常通り営業しています。

23 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 23:35:35 ID:zjSmDNPA
北千住なんだ。
ということは下町育ちか。

24 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:52:15 ID:/v4JbgSk
ということは、エサであるイソメやゴカイも素手で掴めるとか?

25 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:53:32 ID:wG1ph0wu
50歳で、すっぴんでもかわいいぞ

26 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:54:36 ID:yhCH6/bD
たぶん、NHKのヤング向け歌謡番組だと思うのですが、
司会者の「好きなキャンディーは何ですか?」の質問に、
ほかの2人は(覚えていないですが)ストロベリーとか
オレンジのような普通のキャンディーを挙げたのに対し、
田中さんは「アイスキャンディー」と答えていたことを
思い出します

27 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 23:35:25 ID:QBPHE4ld
突撃!ヒューマン!!の最終回で「みんな、泣いちゃだめよ」
と涙を流しながら言っていた田中さんを思い出します。

28 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 20:13:19 ID:zIat6Fxd
その「突撃!ヒューマン」なんですけど、
なんとフィルムが現存されていないそうで…
あなたの遠い記憶がとても貴重で…

29 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 22:35:45 ID:YAHnh5aI
 スポーツ紙で、俳優の赤塚真人さんが「いい子だ、妻に逃げられて息子と
二人きりになってそのときの愚痴を嫌がらずに聞いてくれた」赤塚さんの息子さんは、
スーちゃんになついて、大人になってもスーちゃんファンだとか。

30 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 23:39:30 ID:pNKaUGEG
ご実家のお店には今は、小児がんのお子さんに
かつらを贈る基金のポスターが掲示されています。
お兄さんご夫婦で切り盛りされているようです。

当時はそれほどヒドいマナーのファンもおらず、
おおらかだったですね、実家が知られていても。

解散コンサートの後、千住新橋や周辺の歩道橋などに
メッセージが書かれていたりもしましたが、混乱など
なかったです。

31 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 23:23:36 ID:ad5ld2nz
確か弟さんが若くしてガンで亡くなられましたよね…。
すごく仲良かったとか。

32 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 23:49:53 ID:HfeFONBf
膝が痛いのは成長痛だと思っていたら実は骨のがんで。
だんなさんも妹さんを白血病で亡くされていてね。

33 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 22:57:27 ID:W4iVmGWF
その弟のカズ坊と中学時代よく遊んだな。
ロシアンルーレットとか。
実家でのファンのマナーは悪くないさ。
ごみ散らかしたり、騒いだりするやつなんていなかった。

34 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 22:59:18 ID:W4iVmGWF
骨肉腫なんて、サインはVのようなドラマだけの話だと思ってた。

35 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 23:59:09 ID:YfmO+7h5
昔のファンは秩序みたいなものがあって
ちゃんと自制してたのかな?

36 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 23:31:28 ID:aKkre3bn
>>26
いかにもすーちゃんらしいというかなんというか

37 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 00:33:47 ID:XojL57JP
ランちゃんミキちゃんが細すぎたということで
それほどぽっちゃりだったわけでもないような

38 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 00:43:03 ID:vWdSwS22
昔、時任三郎と噂あったのこの人だっけ?

39 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 09:08:54 ID:PDRse9sn
>>33ロシアンルーレット?
そんな遊びしてたんですかw

40 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 11:11:50 ID:Szkr94s3
>>39
そう、モデルガンに火薬詰めて、
耳元で引き金を引く。。。バーン。

41 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 20:09:18 ID:NKdRIQ5X
怖い遊びするなぁ

42 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 21:17:16 ID:ZrynQvCD
MMPのメンバーとあったらしいけど、それ以外はスキャンダル処女と、
現在のだんなさんとの結婚の際、梨本さんが言ってた。

43 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 21:26:22 ID:Szkr94s3
>>42
  えー

44 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 22:16:14 ID:aId6+Q1H
今となってはどっちがMMPでどっちがスペクトラムだったのやら

スーちゃんはやっぱり、関根のアイス好きかな

45 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 22:17:36 ID:3oqz+0Gi
どういうこと?

46 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 11:56:24 ID:LckDtACZ
>>38
時任三郎のほうが年下?

47 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 13:31:20 ID:/F8UuK+Y
年下。スーちゃん31年、時任さんは33年。

48 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 14:40:56 ID:pQf+nU55
で、ピンクレディの2人はそのちょい↓だよね。
いい世代だよね、戦後日本がちょうど高度成長期に差しかかる時代か。

49 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 21:34:54 ID:Vr1FAWam
ピンクは、けいちゃんが32年で、みーちゃんが33年の早生まれ。
女性の申年は仕事がやり手の人が多いとか。

50 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 19:25:16 ID:B5MQdJbP
「そよ風のくちづけ」のシングルジャケ!

めちゃめちゃかわいいんだけど〜☆

51 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 19:26:48 ID:Mf0GgQbu
たまにはこっちもきてよ

//bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1156672000/

52 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 11:57:02 ID:VPW2hY1u
今でも可愛い。

53 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 14:47:19 ID:nssFFF7y
もう50歳になったの??

54 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 19:10:55 ID:38B5/N7S
歌もうまかった。

55 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 20:33:36 ID:AZPONN8N
キャンディーズトレジャーみるとお世辞でもうまいとはいえない
とくに英語の曲が怪しい
でもなぁ、この時代、あれだけ踊って生歌が当たり前だったんだよな
ファイナルカーニバルで口パクにショックを受けたのを思い出した

56 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 21:43:05 ID:9BlCJuUi
下向いた綾瀬の顔がそっくり

57 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 15:23:54 ID:T/zL3gpn
庶民的な感じがいい。

58 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 20:41:30 ID:zsijeEmJ
下町のカワイ子ちゃんって感じで好感持てる。

59 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 01:23:10 ID:NvtZr8Ca
>>54
よく聴くとピッチをいちばん外してるのはスーちゃん

60 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 21:37:40 ID:S4dB8+Ca
だが、そこがいい。

61 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 22:11:52 ID:VOKPUSZl
振り付けも一拍分余計にやってしまったりとかね

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 20:13:45 ID:cxtnnGmm
ランは、時々ドラマやナレーターで逢える。スーは、綾瀬はるかで面影を感じとれる。
ミキは?

63 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 22:08:17 ID:UKV18A0Z
教会活動や、息子が受験などで大変だろう。

64 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 21:15:11 ID:jTnHeHCl
一人が入信すると
家族全員がいも吊る式だもんね

65 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 00:36:16 ID:tPjJDoWV
「そよ風のささやき」で「あれから夢ごごち」のところが微妙に
違和感感じた。特徴を出したかったのだけれど、「なみだの季節」はなかなか
名ボーカルだよ。すーちゃん。

66 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 09:43:44 ID:33OeyOOe
>>65
スローな曲の時はちゃんとピッチが取れてるんだよな
ライブ盤の「バイ・バイ・センチメンタル」とか
ところがアップテンポになるとアヤシくなるw

67 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 19:57:03 ID:MlXTv6Bh
17日放送だぞ
//www.nhk.or.jp/hot/onair_new/index.html

68 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 09:47:08 ID:LeofwGZa
>>67
録画しますた。あと来週はなまるに出るらしいね

69 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 21:18:51 ID:H+FCedxd
いい流れだ。枯れる前に蘭も。。

70 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 02:45:29 ID:93nkAjCY
情報ありがとう。
どんな話題が出るか当ててみて。

71 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 22:10:16 ID:WBVCV1+l
何曜日か分かる??

72 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 23:25:46 ID:P1azF7T4
>>71
金曜日

73 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 23:28:01 ID:P1azF7T4
「生活ほっと〜」で近年教育TVの「趣味悠々」に出た時のVTRが流れてたけど、
失敗したときのリアクションがキャンディーズの頃のスーちゃんそのまんまだったw

74 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 21:12:38 ID:5u3ush1W
>>72
dッ

75 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 09:54:45 ID:Pr3QmQfn
>>19
地元(西新井)だけど初耳だよ
と五中生の私が言ってます。

「はなまる」録画おk!
もっとキャンの話をして欲しかったな〜

76 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 13:07:53 ID:8svERj6C
あ〜逃してしまったorz
はなまるの話どなたかお願いします
うpはさすがにないですよね?

77 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 13:10:22 ID:8svERj6C
11/17(金)
この人にトキメキっ!田中好子
かつてキャンディーズの一員として一世を風び、現在は演技派女優として映画やドラマで活躍する田中好子さん。「普通の女の子に戻りたい」の名ぜりふを残し芸能界から引退しましたが、
重い病に伏せていた弟が「もう一度テレビに出ているお姉ちゃんを見たい」の一言で2年半後に復帰。
しかし、キャンディーズのスーちゃんのイメージに長く苦しみました。
1989年、映画「黒い雨」の主役に抜てきされ大きな転機を迎えます。原爆症に苦しむ女性の半生を演じ、映画祭の主演女優賞を独占。
アイドル・スーちゃんから女優・田中好子に変身を遂げた瞬間でした。
その後、数々の話題作に出演、この冬公開の最新作映画「ありがとう」では、阪神・淡路大震災の被災体験にくじけず、強く生き抜く主人公の妻を熱演。
また、来年1月には好評のドラマ「ちゅらさん4」が放送されます。

「最近ようやくキャンディーズ時代を客観的に振り返れるようになった」と語る田中さんに、女優人生や、アイドル時代のエピソード、さらに意外な趣味について、じっくりと伺います。


78 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 13:11:54 ID:8svERj6C
生活ほっと〜は>>77以外どういうお話あったのかな〜

79 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 01:06:36 ID:aU2bZJ9H
>>76 

80 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 01:18:36 ID:aU2bZJ9H
>>76
はなまる、見たよ。
写真で、何年か前に7−11で、キャンのフィギュアがついてるキャンペーンがあって
スーちゃん、全部集めた。すごい。
フィギュア、ダブったりしたから、お茶飲みまくったとさ。ww
それから、年に何回か、3人で集まるらしい。こないだは、ランの家に集まって
亭主の水谷豊を入れて4人で盛り上がったらしいよ。
それも、夕方の6時位から、深夜の3時4時までだって・・。
けど、スーちゃんが、「ランさん」って呼んでた。ちょっと違和感が・・。
キャン現役の時は、「ラン」って呼び捨てだったのに。

そういえば、今まで、2人は1度も共演していないんだよね。

81 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 08:59:26 ID:O78VHzcm
自分も「さん」に違和感があった。でも、公衆の面前だからそうしたのでは。

82 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 13:09:28 ID:xF0cnghV
元事務所の先輩野際さんも「ランさん」って、近寄りがたそうに呼んでた。

83 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 17:15:44 ID:rv0sxfuZ
さん付け

カリスマ性がUPしたのか?

84 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 19:51:04 ID:JbgiHrR+
水谷豊はランちゃんさんです。
アイドルで好きになったのランちゃんだけだったな。

85 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 22:51:04 ID:IVqkJ2Yz
ランちゃんもいいんだけど
やっぱりスーちゃんかなvv

86 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 23:32:06 ID:Ms2j2YKW
公式サイトあるんだね
http://www.tanaka-ya.com/

87 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 01:07:33 ID:zVny78ru
12月4日NHK総合22:00プレミアム「わが愛しのキャンディーズ」

88 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 01:34:21 ID:DTM2M7VG
スーさんて、釣りバカ思い出して吹いたよ。失礼

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:30 ID:ZsS7OAGF
>>87
以前BSで放送したやつでしょうか?

90 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 20:59:18 ID:7uWsv8P9
そうです。地上波だから明日は反響が多いでしょう。

91 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 22:41:48 ID:QRMDqmPz
明日が楽しみです^^

92 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 20:46:59 ID:1GI4HRNq
あと1時間14分

93 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:39 ID:IiMpd38l
只今、放送中
後楽園でのラストステージ、大感動☆

94 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 14:42:22 ID:UkykON9v
これは永久保存版なの!?

95 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 15:36:15 ID:kXJKSmxz
昨日の見て夏川りみに似てるって思った!

96 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 16:06:13 ID:AX6wAFxd
野音と後楽園でも最後の挨拶あとに
メンバーが抱き合う状況でオフマイクでスーちゃんの

  「うぇ〜ん」

という判りやすい嗚咽にグッとくるのだった

97 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 20:41:14 ID:wrbgpvAS
たしかに夏川りみにちょっぴり似てるかも。
どうせなら夏川純のほうに似てほしい。

98 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 21:25:55 ID:UIU5yklx
らんちゃん、すーちゃん、みきちゃん、しずちゃん、みんな大好き!

99 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 00:52:30 ID:3RkTzILZ
ほとんど賛同を得られないと思うが、
おれは、キャン時代のスーちゃんと、綾瀬はるかが、どことなく似ているような気がしてならない。
一緒のドラマに出ているけれど、本当の親子にみえる。

100 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 00:54:43 ID:FM6SUYp0
100GET。
「わが愛しのキャンディーズ」良かったよ。

101 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:54 ID:uztscFH4
>>99
俺もそう思ってた。

102 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 06:41:05 ID:Whej7elh
>>99
既出

103 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 18:43:05 ID:0VdQURuS
この人も枕営業してるの?

104 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:58 ID:MDrkl+Jl
>>103
故今村監督はたぶん(ry

105 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 02:42:35 ID:DuoOzAZf
>>99
堀越のり

106 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 17:18:28 ID:dPzwMMIa
女優としては黒い雨 キャンディーズ時代は、あなたに夢中が代表作

107 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 06:12:37 ID:jqgj/oEu
キャンディーズ時代は、ハートのエースのサビが代表作

108 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 13:52:51 ID:ZnzECeoW
週末はいつも「土曜日の夜」きいてるよ

109 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 13:53:36 ID:Yr+gNFr4
やさしい悪魔のスーちゃんかわいいなぁ


110 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 16:12:48 ID:GzepXClv
キャンディーズ時代の甘えたしゃべり方は、道重さゆみを彷彿とさせる

111 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 17:18:28 ID:lvBtFIad
道重さゆみ、って誰だ?

112 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 18:04:16 ID:dkYNlwz3
>108自分も。

113 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 19:33:02 ID:lM2mXC+m
>>111
モームスのメンバー

114 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:42 ID:zhMSg7W/
>>112
「土曜日の夜」ってどのアルバムに入ってる?

115 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 19:34:40 ID:/rrrOqvQ
>>114
「CANDIES FINAL CRNIVAL PLUS ONE」のプラスワンに

116 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 19:50:36 ID:DUmoPorn
趣味悠々のリアクションw

 

117 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 20:01:02 ID:e3CASV0z
>>115
さんくす!

>>116
くわしく。

118 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 20:22:29 ID:W0+NsyOU
>>117
「生活ほっとモーニング」に出たときに流れてたんだけど
リアクションが熟女になった今でもスーちゃんのまんまだった

119 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:52 ID:8gHafVGm
>>118
でもこの前の「はなまる」ではしっとり落ち着いた淑女という感じだったけど。
髪型もショートでスタイリッシュに決めてたし

120 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 16:49:15 ID:eQRNOGgf
トーク番組がDVD化されることはまずないけど、願わくば87年4月のオシャレ30/30出演時のVをもう一度みたいな。あの頃ビデオ持ってればなぁ。ビンボーな高校生の日々だった・・>ω<

121 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 19:44:44 ID:EkUODfkI
>>119
いやいや、スタジオでのトークじゃなくって、
「趣味悠々」に2年くらい前に出た時の映像の中でよ。
鶴太郎に墨彩画教えて貰ってるときに、ちょっと失敗した場面があって
その中でのリアクションのことです

122 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 20:48:48 ID:I9XHkWk7
鶴太郎とは今でもコネクションあるのかな?

123 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 21:19:15 ID:96GLLrGV
>114キャンディーズ・プレミアムにも収録されてるよ。

124 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 22:56:03 ID:WfwvXaSM
数年前にフレンドパークに出た時なんか、はしゃぎ方がアイドルそのまま
だったぞ
当時キャンディーズをよく知らなかったから、このオバサンぶりっ子しすぎ
と思った

125 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 23:00:10 ID:IwLdLDAD
>>124
その動画お願いします

126 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:48 ID:EkUODfkI
やっぱりスーちゃんはいくつになってもスーちゃんだったと

127 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 23:31:11 ID:IwLdLDAD
「 やっぱりスーちゃんは
 
       いくつになってもやっぱりスーちゃんでした

     28年が経ちました。 」 


128 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:35 ID:T62XNA08
年が明けると29年経ちます。
あの頃生まれた子がもうすぐ三十路。


129 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 12:04:49 ID:UTKGWNmn
今日って田中好子出演ドラマってあったっけ?

130 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 12:39:39 ID:uWVcafGI
>>129
亀梨と綾瀬のドラマ

131 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 14:20:54 ID:mZYwrGOC
>>120
少年ジェットのコスプレだね

132 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 20:38:51 ID:UTKGWNmn
>>130
今ほど専用実況スレがオレの中で必要とされている時はないな

133 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:42 ID:uWVcafGI
>>132
つ日テレ板

134 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 20:59:14 ID:UTKGWNmn
若き日の田中好子さん
http://www.youtube.com/watch?v=_4zI0O83Xn4


135 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:11 ID:UTZTLGUm
最終回なんだ

136 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 21:04:35 ID:UTKGWNmn
この綾瀬
後期のスーちゃんに似ていないか?

137 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 21:09:18 ID:UTKGWNmn
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1166270897821.jpg



138 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 23:29:56 ID:mZYwrGOC
携帯でスマソ。>>137比較用

ttp://r.pic.to/74tdt

139 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 20:03:16 ID:f+6L0vYA
あー、たしかにこの携帯のやつは似てるかも。

140 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 22:20:52 ID:QoTHL738
「そよ風のくちづけ」の「あれからゆめごこち」って箇所が「あっ、」ってところが
独特の歌い方で、ディレクターが「スーちゃん、あれからを強調しよう」
って注文つけたのかな。真面目なスーちゃんが努力しているな、って思えるもの。

141 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:09 ID:TZaprfym
時代劇「大江戸犯科帳」で
毎回のように夫役の里見浩太朗にお姫様抱っこされていましたね

142 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:00:52 ID:fNCiqU+/
>>141
再放送情報きぼうううううううう
もしくは
キャプうpきぼううううううう

143 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 12:47:17 ID:nJ7mW2Eq
>>142
「大江戸犯科帳」だったら今年、テレ東で再放送していたと思う。

144 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:57 ID:MrYIWBGR
スーパーの安売りが大好きで
ポイント5倍デーとかあるとけっこう行くみたい。
こういう庶民派なところがやっぱり魅力的

145 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 20:34:01 ID:QgypZGmh
昔北野たけしが「おいらの後輩によ、スーちゃんがいるんだよ」
うれしそうだった。

146 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 05:47:52 ID:2ttbRu2d
足立区北千住だっけ
実家が近所なのかな

147 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:44 ID:tgd94gKm
たけしも来年還暦だしなあ

148 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 19:37:32 ID:yfY6yz+V
BS2で「思い出の紅白」放送中
昭和52年の「やさしい悪魔」
ピンクコスチュームのすー、エロすぎvv

149 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 19:39:33 ID:VWf44AbA
少しカットされてたみたい、残念。

150 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 16:24:44 ID:eekSfTOX
キャンディーズ伝記ドラマ用候補女優一覧

「スーちゃん」綾瀬はるか
http://img.7andy.jp/bks/images/i0/D0017690.jpg
http://images.shopping.yahoo.co.jp/image/cdj/products/full/vicl35960
同じく「スーちゃん」堀越のり
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_03/image/g2002030202horikoshi_b.jpg
http://www.ntv.co.jp/hirame/team/images/hori_horikoshi.jpg
「ランちゃん」ほしのあき
http://images-jp.amazon.com/images/P/B000FIHA6Y.01.LZZZZZZZ.jpg
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/images/20060714org00m200056000p_size6.jpg

151 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 17:19:41 ID:uG41+I3U
>>150
ほしのあきは詰め物取れ

152 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 01:55:40 ID:pBJbnnM/
1月1日(月) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「美(ちゅ)ら島の出逢い」
1月2日(火) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「ガジュマルの樹の下で」
1月3日(水) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編[最終回] 「命(ぬち)どぅ宝」

1月3日(水) 16:30〜17:55 テレビ朝日
人生の楽園SP2007 
夢の舞台は小さな夫婦宿・西田&伊藤の旅▽楽園その後

1月4日(木) 19:30〜21:00 NHK衛星第二
わが愛しのキャンディーズ


153 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 20:40:41 ID:m6vONKNQ
今年も一年間、お疲れさまでした。
そして、「ありがとう」

154 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 20:54:31 ID:pBJbnnM/
1月1日(月) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「美(ちゅ)ら島の出逢い」
1月2日(火) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「ガジュマルの樹の下で」
1月3日(水) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編[最終回] 「命(ぬち)どぅ宝」

1月3日(水) 16:30〜17:55 テレビ朝日
人生の楽園SP2007 
夢の舞台は小さな夫婦宿・西田&伊藤の旅▽楽園その後

1月4日(木) 19:30〜21:00 NHK衛星第二
わが愛しのキャンディーズ

1月13日・1月20日午後9時放送 NHK総合ほか
ちゅらさん4
ttp://www.nhk.or.jp/dodra/

155 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 22:07:08 ID:h6yyMVdR
ちょっと前にNHK地上波でわが愛しのキャンディーズを観たけど本当によかった。
番組中にコマーシャルが一切入らないというのはやはりNHKの強みで、
番組後半の歌がブッ通しで流れる所では、自分も当時にタイムスリップして
後楽園球場にいるような感覚になった。
当時の自分は小学生だったので懐かしがって観たけど、
もう少し上の年代の人では番組観て泣いたという人も多かったみたい。
(ブログに書いている人を何人か見た)
スーちゃん本人もこのスレ見てくれているのかな?

156 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 01:27:42 ID:A5iwOHLN
今年もスーちゃんにとって良い一年になりますように!
スーちゃんが映画・TVでいい作品の役にめぐり会えますように!

157 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 16:45:47 ID:Qu3z9x4v
あけおめっ☆
ちゅらさん始まったみたいなので、さっそく観てます(^!^)y~

158 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 22:55:52 ID:jx/Lfsuu
>>155
見てくれていたら嬉しい。
明日楽しみぃー

159 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 19:55:28 ID:ZcWIVx3O
始まったぁー♪

160 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:40 ID:K8FYtld4
なんだかんだでまた見た
言うまでもなくスーちゃんに釘づけ。年下前のあのあぶなっかしいMCは何度見てもいいなあ

161 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 21:33:41 ID:vV70JzKL
スーちゃんは手を振りながら後楽園の舞台下に消えてなくなりました
いまいらっしゃるのは

   大女優:田中好子さん

162 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 15:36:33 ID:YqwSN2s0
「ちゅらさん4」見るよね。

163 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 15:41:09 ID:QuzpBgsT
今更だが、実家が近所

164 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:20 ID:quFEyAFV
あのMCはたしかに危険すぎる。
オンエアしても大丈夫なの!?・・・・・・という感じ。
最後の最後になんとかまとめ上げたという印象。

165 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 23:06:03 ID:01U9olEN
早く後編がみたい

166 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:36 ID:FT+FS4zP
ドリフ大爆笑を観てるんだけど、3人がコントしてる。
この番組にも出てたとはびっくり!
お笑い系になるとすーがメインみたいな感じ。
「微笑がえし」も見れて最高♪


167 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:01 ID:rFLMQvY/
>>166
ファミ劇のドリフ大爆笑特別総集編
ですか?

168 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:21 ID:Rlzq06HN
小柳ルミコショーの前座が志村けんだったそうだ。

169 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:44 ID:kRKgB8Xf
来週のアド街は梅島なんだけど、
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/
たけちゃんだけでスーちゃんは取り上げられないのかな

170 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 11:37:41 ID:YTKup+mx
ちゅらさん4  9.8%

171 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 18:13:56 ID:1sxyUeVk
土曜ドラマ・ちゅらさん4[後] 「ゆんたく三姉妹」

1月20日(土) 21:00〜22:00 NHK総合

ちゅらさん4(後編)◇沖縄で生まれ育った訪問看護師の女性を中心に、家族のきずなを描くドラマの第4シリーズの後編。
岡田恵和脚本、小林大児演出。東京の一風館にいる容子(余貴美子)から、沖縄・小浜島の恵里(国仲涼子)に
電話がかかってきた。夫の幸造(村田雄浩)や娘の栞とともに、小浜島に移住したいという。容子はもっと
自然の中で子供を育て、地に足の着いた生活をしたいと考えていた。早速、容子らは小浜に移住。
そのころ真理亜(菅野美穂)は3姉妹のように仲良くしていた恵里や容子がいなくなった一風館で、
寂しさを感じていた。真理亜が一人寂しがっている姿を夢で見た恵里は、急いで東京に向かう。

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=67650509&area=tokyo


172 :なんてったって名無しさん:2007/01/19(金) 21:27:00 ID:eFFFEtOV
>>167
そうですよ。
あの番組の放送開始当初の映像だと思う。
あなたも見てたの!?

173 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 22:21:06 ID:dYFh0ZDA
>>169
紹介されたね田中屋釣具店

174 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 22:35:27 ID:PRVT+Aw0
地元のケーブルテレビで毎年、千住の花火の生中継をしているんですが
ゲストで出てくれるとうれしいなあ。
山田まりや、なぎら健壱、萩原流行なんて人が出ました。

175 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 22:37:54 ID:S2qX/lYW
萩原流行とは、年は違うけど誕生日が同じ。
ちなみに年は違うが、桃井かおりさんや、森下愛子さんも4月8日。
ほかにも千昌夫さんなど、スーちゃんと同じ誕生日の芸能人多い。

176 :なんてったって名無しさん:2007/01/20(土) 23:50:28 ID:KbnlCUkl
>169
すごーいvv
大当たり!

177 :なんてったって名無しさん:2007/01/22(月) 21:20:32 ID:iqixDtV1
なんかお兄さんにしてもキャンにしても
フィギュアに縁がある感じ

178 :なんてったって名無しさん:2007/01/23(火) 23:46:20 ID:opbzaYKG
ちょっと榊原郁恵とかぶる。
スーちゃんの方が上品だけどね。

179 :なんてったって名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:59 ID:KpDJbMNN
甲高い声なのに神経質なボクの癇に障らない

180 :なんてったって名無しさん :2007/01/26(金) 00:55:04 ID:l7OD3sGd
28日(日)に千葉でスーちゃんのトークショー&記念撮影会が
あるそうですが、行かれる方はレポートをよろしくお願いします。

181 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 05:05:22 ID:E8NDj7Bs
田中好子のいい動画・画像・無料で見れました。キー・登録は有りませんでした。
http://tool-7.net/?toolbb

182 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 16:15:29 ID:E1E0L0xh
スーちゃんは懐かし芸能人なのですか?

183 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 21:17:39 ID:X9QHciBz
>>180
ハッピにメガホン+掛け声でタイムスリップさせるんだ!

そしてそっと  黒ヘルメットを差し出せば奇跡が…

184 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 22:49:54 ID:OjuLbjN/
荒川の土手でトークショーやろうよ
2万人や3万人集まってもだいじょうぶだよ

185 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 22:57:07 ID:X9QHciBz
荒川の土手に仮説ステージ
舞台の上には椅子がひとつ
だがその周りには大量の楽器とあるコピーバンドの面々が
「今日はようこそおいでくださいました。田中さんにはただお座りいただいて
 このバンドの演奏を聴いていただきたいと思います。
 では、お願いします!」

186 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 23:01:29 ID:GSv9twuO
くれ〜なず〜む〜まち〜の〜

187 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 23:13:44 ID:X9QHciBz
3万人の「そっちかよおおおおおおおカーニバル」完結!

188 :なんてったって名無しさん:2007/01/26(金) 23:46:22 ID:HJugfyPa
田中屋釣具店の近辺は何もないといえば何もないですが、
アド街でも取り上げられた卵焼き屋やドラッグぱぱすが
創業した千代田商店街も近くですし、春になって荒川の
土手に寝転んでボーっとするのもいいもんです
土曜、日曜だと、都立江北高校のマーチングバンド?の
生徒さんが練習してたり、おっさんが草野球してたり。

189 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 17:01:32 ID:qOw+bK6D
隣のラブホの名前はゴールデンハーフの○○

190 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 18:59:48 ID:1wkbU9z6
エバ?

191 :なんてったって名無しさん:2007/01/27(土) 23:45:38 ID:qOw+bK6D
ほい!

192 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 09:51:42 ID:KrwGdAYv
今日イベント行ける人うらやましいなあ・・・
どなたか報告ヨロm(_ _)m

193 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 10:16:35 ID:+BZ2qJUd
スーちゃんで抜き続けて25年以上、いまも現役でバッチリです。

194 :なんてったって名無しさん:2007/01/28(日) 23:44:01 ID:7m9QMawM
89年12月放送、とんねるずのみなさんのおかげです「仮面ノリダー」に
スーちゃんが出演した時のこと。
スーちゃんが口をつけたコーヒーカップを、スーちゃんが去ったあと
石橋が手にすると、にやけながら、そのまま自分の口へ・・・。

中江真二のナレーションで「○〇男(石橋)はスーちゃんの大ファンだったのである」
とあったと思うけど、あれぐらいの年代で、
キャンディーズに憧れた芸能人も多いんだろうね。

195 :なんてったって名無しさん:2007/01/29(月) 20:18:59 ID:zDgIR4io
憲武はシングルとかLP盤かなり持ってたみたいだけどね。
以前、クイズ!ドレミファドンに出た時バシバシ答えてたvv

196 :どうか:2007/01/30(火) 02:03:05 ID:HtfZzjO0
タイムトリッパーという雑誌を手に入れてない方がおりましたら
復刊希望に協力していただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteSearch

197 :なんてったって名無しさん:2007/02/01(木) 23:59:16 ID:QH/L0DEv
なにか関係あるんでしょうか

198 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 01:30:09 ID:STjYGf/5
「わが愛しのキャンディーズ」の録画を観ていて気付いたが、
番組始まって20分過ぎのレッツゴーヤングOP場面でのスーちゃんに注目。
一歩前に出ない隣のランちゃんに対して「前、前」と促すスーちゃん。
自分のマイクを遠ざけ声が入らないように配慮してたね。

199 :なんてったって名無しさん:2007/02/02(金) 21:32:51 ID:1In1YVgE
>>198
なるほど。良く見つけたね。凄い観察力!

200 :なんてったって名無しさん:2007/02/03(土) 19:27:18 ID:vwA5aaDo
今日は節分
地元の神社で豆まきしてほしい♪

201 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 10:47:12 ID:9p2STJyo
>>194
小学生だったけど確かにそんなシーンが記憶にあるなあ
石橋はよくキャンディーズの振り付けをマネしてたと思う
今キャンディーズの映像見てると、昔石橋がやってたなあ、って動きが結構ある

202 :なんてったって名無しさん:2007/02/10(土) 20:46:05 ID:nVzo8C0+
なんでノリダーに出演したんだろ

203 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 10:09:16 ID:X7UYPGN1
ノリダーの中の人が大ファンだったから

204 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 13:02:47 ID:fLPGMFwm
じゃあ、あの人がブッキングしたのか。

205 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 18:18:49 ID:OkZ/0qv4
スーちゃん!永ちゃんと夫婦役やって!

206 :なんてったって名無しさん:2007/02/11(日) 23:09:04 ID:2TN9q+E+
>>202
映画の宣伝

207 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 16:40:08 ID:6EPXi2o0
「ドリフ大爆笑」をみてて、桜田順子がコントやっているんだけど、
スーちゃんとキャラが、かぶっているような?

208 :なんてったって名無しさん:2007/02/12(月) 21:37:01 ID:CdzrCXf3
>>182
あなたはどう思うんですか?

209 :182:2007/02/13(火) 02:01:49 ID:/HVH8LRI
現役女優。


210 :なんてったって名無しさん:2007/02/15(木) 14:36:05 ID:WkeZSGL1
4月から始まるテレビ東京の連続時代劇「よろずや平四郎活人剣」(金曜日・夜8時〜)
にスーちゃんが出演します。主演の平四郎には、中村俊介さん。スーちゃんは、その
平四郎をやさしく見守る義姉・里尾役です。



211 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 02:34:31 ID:cad/YW5U
「ズンズッチャッカズンズンチャ、ズンズッチャッカズンズンチャ、ズンズッチャッカズンズンチャ、食べごろよ!」
って言うセリフがキャンディーズのアドリブだったとは驚いた
と言うか、キャンディーズは今更ながらすごいと思った

212 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 17:32:18 ID:VIY04uLv
スーちゃんも『女優』の肩書きがさまになってきたな。

213 :なんてったって名無しさん:2007/02/16(金) 19:05:19 ID:knqAfHPN
少し前、国の委員に選ばれてた。学ありそうだものね。

214 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:10 ID:NvtTsoU+
お笑いの才能もめちゃくちゃありそう。

215 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:12:19 ID:mefEmpdH
   ■速報、  相田翔子さん死亡 ■  

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1171793319/l50


わーーーーん!!!




300 :なんてったって名無しさん :2007/02/18(日) 23:10:30 ID:mefEmpdH
2月18日午後5時20分ごろ、東京都渋谷区上原の路上で女優相田翔子(本名鈴木敬子)さん(38)が

うつ伏せに倒れており、通行者の知らせで同区広尾日赤医療センターに運ばれましたが



216 :なんてったって名無しさん:2007/02/18(日) 23:20:19 ID:VRcrDYp7
相田翔子は38
才ではない

217 :なんてったって名無しさん:2007/02/19(月) 00:12:02 ID:m43LZU3e
たけしは中学の先輩なのかな?
「たけし君ハイ」や「菊次郎とさき」に出てくる
昭和30年ごろの梅島、あの時代、あの町に
スーちゃんが生まれてきたのだと思うと、とても感慨深いものがある。
スーちゃの時折見せる、大らかで気の強い性格は、あの環境で生まれたものなのだろう。

218 :なんてったって名無しさん:2007/02/20(火) 23:59:15 ID:G2YdAudb
二人とも4中。それで二人とも越境。
本来、たけちゃんは10中、スーちゃんは9中の学区。
ちなみに9中出身の有名人は、原田芳雄、村井秀夫刺殺犯。

219 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 02:51:13 ID:eUuPfF7Q
デブ

220 :なんてったって名無しさん:2007/02/21(水) 20:02:23 ID:a22IGgP1
夜ヒットにスーちゃん登場したあ!

221 :なんてったって名無しさん:2007/02/23(金) 17:41:19 ID:6ql0Cmdg
スーちゃんと長さんのコント ドリフ大爆笑
http://www.youtube.com/watch?v=nWAYM7c74EU&NR

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)