5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●上岡龍太郎●2

1 :横山パンチ:2006/09/17(日) 16:13:50 ID:39YzW1v3
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1088342705/

2 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 16:31:32 ID:tHVn/EVO
>>1
乙!

3 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 18:47:45 ID:vMtroIcH


4 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:51:35 ID:85wcvA0+
n

5 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 20:20:08 ID:v8TQ9Ipc
フックです

6 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 17:30:59 ID:hzTXRYjx


7 :なんてったって名無しさん:2006/09/18(月) 20:14:41 ID:DUv1OvWF
上岡ビルの前で話をする
上岡と上岡。

8 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 07:42:14 ID:O//LxmLt
地球上の全ての人が一斉にジャンプすると、地球の自転に影響するので
国連で禁止。

9 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 18:52:25 ID:I9pzP7QU
複雑に入り組んだ社会に鋭いメスを入れ 謎や疑問を徹底的に追及する探偵ナイトスクープ。

私が局長の・・・

10 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 20:24:23 ID:QohC1LSN
西田敏行です

11 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 01:55:08 ID:Vv5rhKsj
付き合わない韓国人の言論封殺癖
ttp://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-147.html
ttp://fetia.blog34.fc2.com/blog-entry-148.html

まずはこれが言論封殺癖です。

そして、こんな下らない物に付き合わないのが常套手段ですが、
どうしても対抗せざるおえなくなた時にはどうすればよいでしょうか?


12 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 20:58:19 ID:1SpQpZQG
コンドルの
パンツ食い込んどる

13 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 15:45:25 ID:9bjC1bfF
ボクは ロビンソン・クルーソー だぁ・・・・・

14 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 16:56:25 ID:ntb+D+ab
古田武彦先生

15 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 20:02:22 ID:02D6jyBy
小林為太郎

16 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 20:52:31 ID:mImaT939
パペポで歴史上の人物しりとりをした際の上岡さんは可愛かった。

17 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:44:49 ID:NSaLOD1A
邪馬壹国

18 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 08:34:41 ID:TfdDlxLk
歴史板(?)行ったら古田論者は糞ミソw

19 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 22:50:00 ID:8q6xrocT
>>18
で?

20 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 13:55:58 ID:Kml0qK5s
>>19
手ぇがやなぁ・・・

21 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 18:48:59 ID:gSKLwk30
この手ぇが悪いんです。

22 :なんてったって名無しさん:2006/09/29(金) 20:01:55 ID:lGIcIia8
あったか御飯のゆげ

23 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 08:55:22 ID:OJI4sEQs
「この鰺を3枚におろしますと…」
「手間な事をするもんですなあ」

24 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 01:14:10 ID:7xRYuquG
エライもんやなぁ(´・ω・`)

25 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:40:24 ID:HTsetFOX
工事中につき、ご協力ください。

26 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 07:27:15 ID:Q9+szUy0
そしたら一緒に掘らなあかんのかぃ!?

27 :なんてったって名無しさん:2006/10/15(日) 22:17:38 ID:1Gx4bQXi


28 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 20:32:36 ID:oSczL7Y0
蓬莱の豚まんは誰も食べない

29 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 20:38:21 ID:So2HQ/8c
墨田の川の渡し守 竿を握って 川を彼方此方

30 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 23:09:00 ID:JSRn/UVU
ういろう

31 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 07:48:35 ID:xerxUyLF
1人でするのを
「1人ペコタン」と申します

お手が汚れます
ペコタンペコタン

32 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 20:48:42 ID:O85zWaLw
さー、千日開放です!
さー、弱者を救う為に理不尽狩りを始めよう!
さー、弱者よ奮い立とう!

33 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 20:08:14 ID:j5eGlQbp
風呂でするのを水中ペコタンと申します
水が入ります
ペコタン ペコタン

34 :なんてったって名無しさん:2006/10/27(金) 21:42:48 ID:3oxnnTxi
ふぅ

35 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 19:01:01 ID:KWRQ3BZY
UPまだ〜?

36 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 01:14:07 ID:F0eJT6B0
龍さまは今でもマラソンをしてるんだろうか・・・。

37 :深夜は今だにパペポTV:2006/11/05(日) 19:23:16 ID:WQ6UQY7d
パペポシアターのカセットテープ、いつか値打ちが上がると思い5本買いましたがあの時の恥じらいが懐かしいですな〜。
龍様に憧れ茶の方のバージニアスリム吸ってたなぁ。
そんなヤツに告ぐ!かかって来なさい!

38 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 19:46:11 ID:Hv79rHfN
日本語でおk

39 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 21:08:36 ID:JTR9KuiB
>>38
鴨川で四十八手しましょう。

40 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 14:34:47 ID:z2vpNNpe
パペポ復活しないかな。

通常は鶴瓶とゲストの対談にして
2ヶ月に1回くらい上岡さんを
招いてかつてのノリでやってほしいね。

41 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 09:36:49 ID:cj9t+Pi8
>>40
それ、鶴龍始まった時(龍ちゃん引退秒読み段階)に俺も思った。
ただ、べぇ師匠は鶴瓶噺とかのイベント(?)やキラキラ・鶴の間で似たような事やってるみたいだけど。
松嶋ちょっとやかまし過ぎるし、話題性だけの腕の無い芸人と絡んでもねぇ・・・。
やっぱり、あのマッタリ&ほのぼの感は龍ちゃんじゃないと。


42 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 13:41:22 ID:aMyC5H71
龍太郎さんは簡単に人の言うとおりに
動かないだろう。
自分が納得しなければ復帰はない。

でも独自の理論がたまらなく聞きたい。

43 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 10:43:53 ID:X9TEi0BX
小林聖太郎 第一回監督作品

かぞくのひけつ

http://kazokunohiketsu.com/

44 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 11:44:15 ID:PLn2oweu
http://www.h2.dion.ne.jp/~cee/jak2/marunikki/kazokunohiketu/kantoku.gif

これが上岡Jrか。

45 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 17:55:53 ID:DLme3nMn
45歳程度に見える・・・

46 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 21:39:44 ID:Nay+8gz4
息子と言うより「上岡龍太郎の父」って感じの風貌だな。
実際の父親・為太郎氏は鶴瓶似で龍太郎とは全く似てないけど。

47 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 21:52:25 ID:LbXvq08M
青芝フックかとおもた・・・

48 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 23:59:48 ID:ZKYVnDU3
今は、東京の目黒に住んでるの?

49 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 00:03:08 ID:ZvpyJG6t
え?上岡って東京にいるの?

50 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 20:51:54 ID:pd0ULHSB
上岡は江戸っ子に憧れてた 著書に書いてたな もちろん引退後の
最寄り駅は分からんが目黒付近

51 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 00:55:48 ID:hvPLlJ3L
あげ

52 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 14:54:37 ID:ig8qk+1i
引退後、星野が阪神の監督になってから近鉄ファンになったらしいが
今はどこを応援しているのでしょうか?吉治郎の仕事のつきあいで中日ファンってのは勘弁

53 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 17:24:18 ID:BkhJJCv8
wikiには
低迷時代のあまりの不甲斐なさと、
広澤克実の阪神入団が決まった際に、球団が背番号31(元ミスタータイガース掛布雅之の付けていた番号)
を与えた事に激怒し、「陰のオーナー辞めます」と宣言し阪神ファンを“廃業”した。

とありますね。上岡さんの言葉はどれが本気でどれが冗談かわからないことがあるけど
個人的にはずっと阪神ファンでは、と思います。

54 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 08:40:39 ID:hhysVN/v
>低迷時代のあまりの不甲斐なさ

これは関係無いと思いますよ。広澤に31番を与えたときは
「上げる方も上げる方だが貰う方も貰う方、断れよ広澤!」と
ラジオで半ば呆れ気味に怒ってたけど。

上岡氏は阪神球団じゃなくて他の阪神ファンが嫌いみたいでしたね。
1992年に一部の暴徒がヤクルトの甲子園での胴上げを妨害しようとしたのがキッカケで。

55 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 09:43:15 ID:+/5SU4iH
>>54
1992年よりもっと前から「阪神ファンがなれなれしく阪神をきっかけに話しかけてくるのがうっとおしい」て言ってましたね。

56 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 10:15:56 ID:GBI30L1I
上岡がファンを止めてから強くなった阪神

上岡がファンになってから球団が潰れた近鉄w

57 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 11:36:36 ID:1a8lhHeM
>>56
どこに笑い(w)の要素が?

58 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 18:56:03 ID:RaeCtsEk
Wikiに書いている、奥さんとの馴れ初めだけど、
奥さん自身は上岡のファンじゃなかったんじゃないかな
確か、一緒に行った友達がファンじゃなかったかな

59 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 21:00:32 ID:2+vu9l2V
昔読んだ「上岡龍太郎かく語りき」(だっけ?)で、
友達と漫才を見に来た現婦人に、次は一人で来なさいという様な事を言ったと書いていた気がする
婦人がそれを友達に言ったら友達は怒って来なくなって僕としては丁度良かった、とも書いてあったろうか

60 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 21:39:44 ID:es8Kfp8d
>>58
そだね。最初はスリーファンキーズを見に来て、ってとこからだったはず

61 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 23:26:26 ID:JDyUtTUz
戻って来テ

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 23:01:19 ID:qdXcG4vG
後期、ずいぶん
田村英里子に肩入れしてたね。

63 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 22:57:18 ID:f3JBYq6N
あげとこか

64 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 01:09:17 ID:5rl1F3ME
なぜあんなにつまらない中山秀に肩入れしていたのか?

65 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 08:21:09 ID:wbkxqHUa
>>64
遠まわしに馬鹿にしてたのサw

66 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 18:54:26 ID:EBgf853+
>>64
というか中山が唯一
光らせてもうていた人ちゃう?

67 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 01:11:48 ID:5zrecL+S
まあ、東京ではナベプロのサポートがあったんでしょ
松本明子とも共演していたし

68 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 23:51:56 ID:r8MTL/9d
そういやあヒロミとも番組やってなあ

69 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 11:26:22 ID:64qFNRrF
そもそも、もうダマされないぞ〜上岡龍太郎にはダマされないぞ!!〜上岡・ヒロミの花も嵐もをやってた、
フジ日曜正午枠自体がナベプロ仕切りの枠だからね〜

70 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 01:27:17 ID:uzHwwIlg
マラソン仲間のそのまんまが知事になったら、ノックさんもビックリ

71 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 01:18:46 ID:FPWl1jLO
いくらなんでもあの犯罪者が知事って無理だろ


72 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 21:15:31 ID:YGp8+mnU
>>71
東が犯した罪って何だよ?詳しく言ってみろよ。
話はそれからだ。

73 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 21:22:24 ID:FPWl1jLO
なにこのバカ?

74 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 00:04:46 ID:7ONJtTN1
>>72
フライデー殴り込みと北海ジャンジャンへの暴行は、まあアウトだろ。
「年中夢中」の件は、上岡曰く
「たまたま乗ったタクシーの運転手が無免許だっただけ」だから問題無いと思う。

75 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:12 ID:gtgA9dEy
東って未成年との淫行だか回春だかしてなかったっけ?

76 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 01:41:27 ID:k7XRkNCA
東、東ってちずるとの因縁かと勘違い

77 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 12:09:09 ID:/3r4NPjB
東京渋谷の個室マッサージ店が摘発され、その店の客として
お笑いタレントのそのまんま東さん(41)が16才の少女のサービスを受けている事がわかり、
警察から事情聴取を受けていました

(以下略)

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1273/higasi0017.htm

まあ本人は知らなかった、師匠も知らなかったんだろうって事になってるけど
そう言うしかないしな

78 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 10:01:27 ID:kWUoji6I
これで知事ねえ
ちときついなあ
上岡さんなら何て言うかな

79 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 20:38:23 ID:Ngjjh5PW
鶴瓶の笑いを一番引き出してた人だから
今でも引退は惜しいとおもうな

80 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:03 ID:tE6+ojZy
吉良こ〜突けの〜〜突け!

81 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 00:40:56 ID:FcdHvhos
先日のホノルルマラソンは走ったのか?

82 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 00:47:03 ID:BCJLbwfc
マラソンはやめたんじゃないかな ゴルフの方が楽しくて

83 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 01:21:51 ID:DPjgtzoo
このスレ見るまでずっとアメリカでプロゴルファーとして活躍しているものだと
思ってますた…。

84 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:31 ID:BCJLbwfc
911のテロにびびってお帰りになってます

85 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 10:15:00 ID:qsbyOzyf
もし、雀々が上方お笑い大賞取っていれば祝いにTVに出てたかもな。

86 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 11:12:40 ID:XnvaPIxY
パペポは鶴瓶話が面白いんだけど
引き出してたのがこの人だったよなあ
こういう前例があってもタモリはまね出来ないし
岡村は変な方向に模倣するばっかり
上岡さんはただ苛めてた訳じゃないんだがな
岡村には上岡さんみたいなインテリジェンスが無いから
鶴瓶も馬鹿になりきれないよなあ
だから結局一人で頑張るしかない
やっぱり上岡芸って高度だったのかなあ

87 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 11:35:40 ID:v/nAtQed
上岡芸って、やっぱりハガキ読みだろう

88 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 12:14:11 ID:BCJLbwfc
あの人がここ見てたりして

89 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 12:18:40 ID:bhKqcYUW
実際、鶴瓶噺ってちゃんとした聞き役がいた方が面白いんだな、最近わかった

90 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 12:40:51 ID:cKlZBQ1y
鶴瓶がタモリや松嶋あたりとからんでるの見ると
鶴瓶までもが面白くないと感じちゃうんだよな。
改めて上岡のすごさを感じてしまう。

91 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 16:31:13 ID:tA/6lxT9
現在上岡が巨人ファンだと聞いたけど本当?

92 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 18:53:09 ID:j/dQcXnz
小林聖太郎監督のインタビュー記事が「映画芸術」に載ってた。

髭をそった顔はお父さんソックリw

93 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 01:42:03 ID:GLBT75o2
鶴瓶芸というのが人によって面白さが変わるところがある。
家族に乾杯で素人と喋っているときにパペポのあの面白さが出ているかというと、違う。
さんまは誰と喋ってもさんまだろう。
上岡はそういうところを見抜いていて鶴瓶芸を大事にし身の振り方を工夫していた。
後期はリスペクトしすぎたところがある。

94 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 05:50:43 ID:bIV5GbYq
えー、ホントに日本に居るんだ。それじゃ愛妻(笑)と金物屋やってるの?
それと昔EXテレビていう番組でディレクターに食って掛かったり、
パペポでタバコをふかしながらトークをしていたのを思い出しました。
お元気そうでなにより。

95 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 07:22:36 ID:U/qUaDUD
>>94
金物屋てw

昔は年取ったら、嫁と小間物屋をやりたいって言ってたな。


96 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:32 ID:2VssPond
荒物屋って言ってたのを金物屋と聞き間違えたんだろうな。

97 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 04:45:55 ID:OCfceeI4
>>96
ああ、そうです、荒物屋ね。品物の管理を怠っても腐らないので楽だとか言ってた様な。

98 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 00:58:30 ID:IdtcxAhw
金物屋なら日ハムの一塁コーチの実家

99 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 02:42:42 ID:+rEPbRSt
タモリが妙なライバル心を燃やしていたというのは本当なんだろか?

100 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 19:38:38 ID:oNB4NnQK
>>99
タモリなんか相手にならないよ。はっきりいってレベルが違いすぎる
立川流の人たちってたいがいタモリ見下してるんじゃないかな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)