5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  一発屋のメカニズム  

1 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 14:52:06 ID:GFzFWQEo
1.「ゲッツ!!」「何でだろ〜」「フォー!」などの一発フレーズが何かのきっかけで小ブレークする。
2.その小ブレークが序所に浸透してテレビに出演する回数が増えていく。
3.メディアでの露出が増えていくことによって一発フレーズが全国区に広まる。
4.その結果、大ブレーク、テレビ・雑誌で引っ張りだこ。
5.毎週、毎日のようにテレビに出まくり。
6.その結果、一つのフレーズだけが売りの為、民衆に飽きが生じてくる。
7.民衆に飽きられるとテレビからのお呼びがかからなくなる。
8.あとは坂道を転げ落ちるように衰退の一途。
9.数年後、「あの人は今」に出演。これが最後のテレビ出演となる。
10.音信不通、または行方不明になり終了・・。

ちなみに私はタカアンドトシを愛してやまない道民です。

2 :なんてったって名無しさん:2006/11/13(月) 15:36:34 ID:te9jH8ov
>1その論理わかる。

3 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 03:59:35 ID:GdYNHfvn
歌手の場合だといろいろあるからね。

4 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 04:45:42 ID:dghrHfk0
売れて調子こくと、確実にダメになる気がする


大事MANとかね




5 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 05:37:26 ID:Z+kmWIBu
小林幸子とか山本ジョージみたいに
下積みが長い→一発大ヒット→ヒットないのにずっとテレビに出演
同じ一発屋でも演歌歌手とか下積みの長い実力のあるやつは生き残るよな。

6 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 06:00:23 ID:208ub2Vx
>>1
「欧米か」も同じ道たどりそうだね。
てか、そこまで浸透してないかwwww

7 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 15:29:17 ID:ASzWrRIi
>>6
あやつらは札幌での下積みが長いから、
トシの突っ込みキャラだけで生き残れるでしょう。

8 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 17:35:49 ID:tcUKo6NQ
ヒロシも芸がない。

9 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 03:37:00 ID:4bzljQjW
歌手がデビューしてデビュー曲がいきなり大ヒットするとその後は、
しばらくはそこそこのヒット曲が出るもその後はヒットしなくなるのと、
2曲目からヒット曲が全く出ずに終わってしまうなどのパターンがあるが、
絢香などは一旦落ち目に出たがその後取り戻したというパターンだね。

10 :なんてったって名無しさん:2006/11/17(金) 04:22:41 ID:slVH/Qct
1がスレ立てて1で解決してる

11 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 19:39:50 ID:R7EURmNJ
保守

12 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 12:21:30 ID:8q52h02D
>>7
下積みで言うならダンディも15年ぐらい芸歴あるらしいし
HGあたりだってけっこう下積みしてる
一発屋に下積みしてるしてないは関係ない
はやってるときはこいつらは消えないだろって思うのは
常なんだけど結局消えるんだよな。

13 :なんてったって名無しさん:2007/02/08(木) 06:52:22 ID:KwJNywoo
 石井明美

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)