5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待しないで見たら意外と面白かったやつとか

1 :名無シネマさん:2006/03/28(火) 22:48:54 ID:LFx1fuPO
まあ期待しないで映画見るとかどんな状況やねん言う話ですけどね

2 :名無シネマさん:2006/03/28(火) 22:49:49 ID:JlUFaFmx
チキンハート

3 :名無シネマさん:2006/03/28(火) 22:50:46 ID:1n6Ayibp
ドニーダーコ

4 :名無シネマさん:2006/03/28(火) 22:51:38 ID:FLxEytwr
下妻物語

5 :名無シネマさん:2006/03/28(火) 23:00:49 ID:LFx1fuPO
そういや俺はスパイダーマン
2もかなり良い


6 :名無シネマさん:2006/03/29(水) 02:30:47 ID:Cbijcsji
鉄拳ブルース

7 :名無シネマさん:2006/03/29(水) 23:26:27 ID:AxjBMYdm
シティオブゴッド

8 :名無シネマさん:2006/03/30(木) 10:56:09 ID:eo02++HA
シティオブエンジェル

9 :名無シネマさん:2006/03/31(金) 01:20:59 ID:++dAvEft
期待してなかったけど>>1は意外と面白い

10 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 15:09:54 ID:CEsZuDuh
マネーゲーム。
ケーブルでやっててつい最後まで見た。

>5
スパイダーマン2、期待しないで見たら
シリーズ物にしては珍しく良かったよね。

11 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 15:37:43 ID:v6ikPwcq
フォーンブース

緊張感があって面白かった。

12 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 16:16:51 ID:QuV2VyhD
28日後

13 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 17:39:57 ID:zudO5YHh
ナイトウォッチ

14 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 19:35:22 ID:fo+cO2Ps
>>12 わかる!!あたし泣いちゃったけど。

15 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 20:25:20 ID:GbPPVlVD
これこそパイレーツオブカリビアンだな
プロデューサーが奴だから絶対つまらないと思ったけど
デップだし一応見に行ったら・・・

16 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 20:44:30 ID:l9JQvZ1Y
Xメン

その感動を再びと思ってみたデアデビルは…orz
レンタルを全部見ないで返した唯一の作品です

17 :名無シネマさん:2006/04/03(月) 21:35:37 ID:dniEbmsp
コンスタンティンはまさにコレだった

18 :名無シネマさん:2006/04/04(火) 01:05:14 ID:gpGH/F3r
>>15
ちょうどウイ

19 :名無シネマさん:2006/04/04(火) 02:46:02 ID:27gtDTr8
>>12
パッケージがキモくて、DVD買った日にうった作品がこれだった・・・
おもしろかったし、俳優も好きだったのに

パッケージさえよかったらなぁ

20 :クリア:2006/04/04(火) 03:11:33 ID:1M+w88uD
ソウ2
続編ってたいてい駄作だけど期待裏切りませんでしたね

21 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 22:29:35 ID:7wJAax1N
あげ

22 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 00:13:23 ID:g49ecrUI
おろしや国酔夢譚 

23 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 03:01:20 ID:NUWLEqEa
ハウルの動く城は期待して見たらつまんなかったよ

24 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 03:36:44 ID:9PKEyUkZ
チング。
昨日深夜やってたから最後まで見てしまった。
韓国人、がたい良いと思った。
それだけだが

25 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 04:59:21 ID:s1dRrJQ0
ランボー2
続編ってたいてい駄作だけど期待裏切りませんでしたね

26 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 05:00:23 ID:s1dRrJQ0
ターミネーター2
続編ってたいてい駄作だけど期待裏切りませんでしたね

27 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 05:04:18 ID:s1dRrJQ0
エイリアン2
続編ってたいてい駄作だけど期待裏切りませんでしたね

28 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 09:19:29 ID:5t1s3YJn
フリークス
この前DVDを恐いもの観たさで買ってみた。
陰湿な作品かと思ったら割と良かった。

29 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 11:48:39 ID:JvLAfuR6
何かの同時上映で見たトレマーズ。
あとテレビでたまたま見たマーベリックもそれに匹敵するくらい面白かった。


30 :名無シネマさん:2006/04/14(金) 15:51:12 ID:y9p/Gw95
モリー先生との火曜日
スパイ・ゲーム
ロック・ユー
脱出
ヘンリエッタに降る星
ルート9
ヒマラヤ杉に降る雪
34丁目の奇跡
イン・ザ・ベッドルーム
波止場
質屋
阿片戦争

31 :名無シネマさん:2006/04/14(金) 16:34:39 ID:AOCkhbOw
>>29
トレマーズ同意。
店長おすすめでレンタルで見たらハマッた記憶が。

32 :名無シネマさん:2006/04/15(土) 03:17:46 ID:Xlvabe4Q
タイムリミット

33 :名無シネマさん:2006/04/15(土) 06:22:59 ID:15Bc7iiT
ファイナルデスティネーションは見終った後ガクブル

34 :名無シネマさん:2006/04/15(土) 07:15:29 ID:3+ezS2TM
スターシップトゥルーパーズ


35 :名無シネマさん:2006/04/16(日) 19:50:10 ID:z70phNOV
ワイルド・スピード

 車なんてまったく興味ないのに、
全米ナンバー1にもなったし、話のタネにと
軽い気持ちで行ったら、スクリーンから目が
離せなかったよ。パート2は前作の時の目新しさは
感じなかったけど、そこそこ良かったかな?
 パート3も全米で6月に公開。監督もキャストも
一新して舞台も日本!!日本公開はあるのか?そして、
全米サマーシーズンでどれだけ稼げるのか?楽しみです。


36 :名無シネマさん:2006/04/16(日) 20:28:24 ID:BSytrZpE
ドリームキャッチャー
パッケージがよくあるパチもんだったから、しょーもないサスペンスと思いきやCG満載の宇宙人、超能力、とにかく面白かった

37 :名無シネマさん:2006/04/16(日) 21:54:46 ID:Xi+REggG
ウィレム・デフォー主演のコントロール
意外と面白い佳作だった

38 :名無シネマさん:2006/04/17(月) 15:11:43 ID:t10gUg6K
ナショナルトレジャー

100%糞やと思って寝ようと思ってたら最後まで観てしまった。テレビで毎年やりそうな良作。

39 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 01:05:36 ID:6VZFLe2e
近年では
マッチスティツクメン と
トーマスクラウンアフェアー(正しいか?)

40 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 04:04:24 ID:biQHn7e/
ドット ジ アイ 何コレメチャ面白いんですけど

41 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 09:32:58 ID:MlsvKqBs
「ALWAYS 三丁目の夕日」
見る前にはムチャクチャバカにしながら見たが
…号泣した。


42 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 10:34:23 ID:z0elWZQ1
宇宙戦争

今更、宇宙人が攻めてくるCG満載映画なんて作ってどうするんだろう……とか思っていたが、
実際見たらメチャメチャ迫力あって怖かった。
演出力って大事だなとオモタ

43 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 10:46:34 ID:8vXgW5Ah
劇場では見てないんだけど、トイソルジャー
ビデオのパッケに大好きなAH-64(戦闘ヘリ)が載ってたので
派手なお気楽アクション物だと思って過度な期待もせず借りてきたんだけど
終始緊張感がありハラハラしっぱなしで面白かった

44 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 17:25:17 ID:BiNLMEnS
フォーガットン

てっきりサスペンスかと思ってたらズバコーry

45 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 17:40:30 ID:nbss6aFi
ティアーズ・オブ・ザ・サン
本国アメリカでは不評だったらしいけど
こういう勧善懲悪がはっきりしたストーリーが
わりと好き。

46 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 17:49:28 ID:56AS4Ktl
ショーン・オブ・ザデッド

ただのB級パロディかと思っていたが意外と真面目に作ってあって面白かった、音楽に合わせゾンビをシバくシーンはかなりワロタ。

47 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 21:46:23 ID:rW+7ls4a
タイムシーカー

マイナーだけどかなり面白かった

48 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 03:30:17 ID:ADYmabB1
フレイルティー妄執
 
意外な展開と役者の演技が巧かった。特に子供。
役者が監督したとは思えないほど、演出が巧かった。
狂人の主観映画は笑えて怖くて面白い。

49 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 08:56:26 ID:dmu08yOx
波止場

マーロンブランドなかなカッコイい

50 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 09:37:00 ID:zyaSoZ/z
ザ・フライ2

51 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 11:38:23 ID:Ov8rYN9Q
チャーリーとチョコレート工場って面白いの?

52 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 11:41:47 ID:W17f+tnN
こういうのはお馬鹿な映画が多いんじゃないかな
ザ・チェイスとか
マーヴェリックとか
パイレーツ・オブ・カリビアンとか

53 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 12:34:37 ID:ctGVigYB
「ザ:グリード」
「パイレーツオブカリビアン」




54 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 12:39:54 ID:fVLghzoC
パイレーツ・オブ・カリビアンは不当に評価が低いよね。
大した映画じゃないことは確かだけど、原作がディズニーランドの
「カリブの海賊」であることを忘れているんじゃないか?と思う。
くだらん映画と思って観れば、意外におもしろい部類だろう。

55 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 16:19:54 ID:zyaSoZ/z
>パイレーツ・オブ・カリビアンは不当に評価が低いよね。

一部の映画通気取りが悪く言ってるだけじゃない?
あれだけ金かけて有名俳優出してるディズニー大作映画。
老若男女多くの人が見て「面白い」と一般人の多くは言ってるわけで。
だからこそ続編が製作されてるわけだし。


56 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 18:05:30 ID:BU8Nz3Zc
ポリスアカデミー4

57 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 00:19:07 ID:S9kUyf44
ラブ・レター

この間テレビでやってた映画。
よくあるアメリカンジョーク連発のラブコメだろうとか思ってたら、なんかフランス映画みたいな
空気を感じる、いい映画だった。

58 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 05:38:29 ID:FiuzVZqf
24

59 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 06:39:15 ID:A233eeQX
ニュー・ワールド

大学行くのがめんどくて映画館に寄った。
期待してなかったけど意外と見入ってしまった。

60 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 09:40:07 ID:kqhvRc10
バニラスカイ

評価悪いけど後半は面白かったス

61 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 16:59:10 ID:m+g63VUj
>54
> くだらん映画と思って観れば、意外におもしろい部類だろう。
これには同意するんだが
> 原作がディズニーランドの
> 「カリブの海賊」であることを忘れているんじゃないか?と思う。
これはどういう意味?

62 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 16:51:02 ID:EU5AS+qp
ロードオブザリングは公開当時から今まで
「指輪を捨てる話っていうのがまずひかれないよねw」「主人公もかっこよくないしね」
「さっさと捨てればよくない?なのになんか辛そうな内容とか理解不能」
とか、話題に上がるたび友達と言ってましたが
一人ファンタジー映画祭りをやってるときについでに見たら、はまってDVDのSEE、CEともにコンプリート。
今はみんなに全力で薦めてます。

63 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 22:04:57 ID:yRa6MSbP
まあでも指輪物語は見ないよねえ

64 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 23:12:42 ID:zNM8xfwk
ミニミニ大作戦
友人に熱く勧められてみた
邦題で損してると思う

65 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 23:18:18 ID:ef+YWZCm
TAXI
公開当時 地元のFM曲でよく宣伝していた。
フランス映画だということで、どうせスカしたおフランス野郎が出てくるんだろうと思ってたが・・・
いざ観てみると、あのアホさかげんに完全にノックアウトされてしまった。

とはいえ、続編があんなに続くとは予想できなかったな。

66 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 23:47:22 ID:U/RracSY
フロムダスクティルドーン
何の予備知識もなく、ただタランティーノが出てる作品という事でみたんだけど、
後半の予測もしない展開に唖然。 ハマってしまいました。
あっでも続編はそれなりな感じです。

67 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 23:53:55 ID:LZv3O1+/
コープス・ブライド
SAW2
ジョーブラックによろしく
アナライズ・ミー
誰にでも秘密はある
シュリ
メリーに首ったけ
完全なる飼育
ゲロッパ

上から三つまではオススメできる。

68 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 00:15:47 ID:U0RpoF70
「ナッティプロフェッサー」は意外と良かった。
あと「ともだちの家はどこ」とか

69 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 00:45:02 ID:iXpKfgWl
takeshis

70 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 09:40:10 ID:M9Ouz+6G
評判作なのに「つまんね〜」って意見が多い作品を期待せずに見ると結構面白いもの。
逆に、マイナー作なのに「おもしろいよ!」って意見が多い作品を期待してみるとつまらなかったり・・・・

71 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 19:17:00 ID:Mm4lVRQm
「千と千尋の神隠し」
紅の豚がイマイチ、もののけが全然ダメだったから全く期待しないで観に行ったんだけど、
延々宮崎駿の白昼夢が続くような構成がとても面白かった。
万人向けのリンチみたいな感じっつーか。

72 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 01:15:14 ID:9WFoskcK
>>71
ええ〜

73 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 01:48:31 ID:J348fxCv
>>67
同意できるのはアナライズミーとシュリだけだ

74 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 02:12:14 ID:C9R5Unk8
別にオマエなんかに同意されなくてもかまわんよ。
自称映画通のクソ野郎。

75 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 02:33:46 ID:J348fxCv
映画通だって自称しました?それともこんなことで勝手に映画通だと
思ってくれるの?残念ながらクソ野郎でもなけりゃ、映画通を
自称もしてないけどね。かまわんならそんなに怒ることはあるまいに。
いや、傷つけちゃったのならごめんね。

76 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 03:58:29 ID:UggdlU1U
通とかなんとかって語るやつ!
趣味は人それぞれ違うんだから、ほっとけや

77 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 12:22:46 ID:9WFoskcK
>>74
豹変しすぎだろw

78 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 12:52:55 ID:GFy4JUmh
>>64
>ミニミニ大作戦

そうそう、これ、ほんとに面白いんだよね!
きびきびと小気味良い演出で、プロットがスマートで、
役者陣が最高!
ほんとに邦題で損してるんだよ。
ちなみに、字幕は、You know who.

79 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 03:45:28 ID:h2a3w1aS
「バニシングin60」はよかったな。
近所にはツタヤにしかDVDが無いんだよな。

80 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 03:49:45 ID:iqpBk7yg
「チャーリーとチョコレート工場」かな。

ジョニーデップの表情がくるくる変わったり
ちっさいおっさんが踊ったり

81 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 04:51:21 ID:4FLyupbC
フ ォ レ ス ト ガ ン プ
名作ってこともよく知らずラグビー映画だと思ってみたら・・・

アッー!アッアッー!アアアアアッーーーーーーーー!!!アッーーーーーーーーーーーーーーー!!!



82 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 05:06:40 ID:2gGRl3ZG
宇宙戦争
キモ系っτ聞いてたケド


以外に面白かった(((°∀°)))
っτかはまって毎日DVD見てたぁwww


83 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 21:25:12 ID:S7T96EKP
少林サッカー
まったく気にしていなかった。けど予告編の死亡遊戯みたいなキーパー
が気になりをDVDを借りたら不覚にも泣いてしまった...

84 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 23:30:42 ID:MZLCImjn
チト古いが
オペレッタ狸御殿
カンフーハッスル
東京ゾンビ

狸御殿は賛否両論かもしれないけど東京ゾンビはマジお薦め

85 :名無シネマさん:2006/06/01(木) 00:17:33 ID:oy7JWVkA
モンスター
フォーンブース
ミニミニ大作戦
スパイダーマン2


普段カーアクションとか見ないからミニミニ大作戦は
新鮮だったし、おもしろかった

86 :名無シネマさん:2006/06/01(木) 11:35:18 ID:UBI/sWlk
自分もミニミニ大作戦かな


87 :名無シネマさん:2006/06/02(金) 13:12:15 ID:aheYEaQI
スクールオブロック

別にロックに興味あるわけないけど最後感動して鳥肌たった

88 :名無シネマさん:2006/06/03(土) 02:47:19 ID:abnvorqx
out
なんかはまった。

89 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 09:43:41 ID:aFw/rnI4
>81 ほとんど何も知らずに見たら、途中までコメディーなのかそうじゃないのか判断に困った。
あれはいい映画だ。

90 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:27:41 ID:KPsDPD9r
Mr.スミスMrs.スミス
アイデンティティ
ターミナル
〜スミスはまったく見る気がなかったが、無理矢理連れてかれ、いやいや映画館でみると..最高でした。

91 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:31:43 ID:fAvk8Oo7
>>83
ちょ!!w どこで笑ったんだ?

92 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:32:00 ID:CXJZbmDb
ザスーラ

93 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:34:07 ID:fAvk8Oo7
>>91
  >>83 すいません「どこで泣いたんだ」です

94 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:35:57 ID:6LfiUE9u
ダヴィンチ・コードはカンヌで大不評だったらしいけど
個人的にすごく面白かった。まあ基礎的なキリスト教の知識が
ないと意味が分かりずらいけどね。

95 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:37:41 ID:O+8pNa/C
トレマーズ

スクリーマーズを買おうとしていたが
なかったためトレマーズを買ってしまった。
見てみたら意外と面白かった!!!

96 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:46:30 ID:kds1DkkW
アイアムサム

これ見ちゃったらダコタファニング好きになっちゃう。おまいら萌えっていえずにいられるかな?

97 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:59:40 ID:CXJZbmDb
>>96
いられる。

98 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 15:15:35 ID:gPGf0eMO
ピースメーカー



99 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 17:27:00 ID:gPGf0eMO
天国に行けないパパ

100 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 20:05:08 ID:ql7qBtLG
スターウォーズ
ロードオブザリング
パイレーツオブカリビアン
ハリーポッター

101 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 00:54:11 ID:00ZLMMcd
ミスタミススミス

うえっwwwベッタベタwwwくっさwww展開丸見えwwwうおえっwww

って思ってたしベッタベタだったけどそれでもまあ面白かった
アンジェリーナジョリー抱きたい

102 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 00:59:44 ID:OoZ69683
スパニッシュ・プリズナー

ミュート・ウィットネス

103 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 03:17:00 ID:JLkzhunY
ALWAYS三丁目の夕日

周りおっさんだらけ、やっぱり高校生の見るもんじゃない。
と思ってたら最後は感動の涙で画面見れなかった。

104 :名無シネマさん:2006/06/09(金) 18:49:52 ID:rcgBMeyc
ハウルの動く城

もののけ姫からジブリの作品で面白いと感じる事が無かったけど、毎年見に行くのが習慣になってたからとりあえず見に行ったら最後まで楽しめた。
芸能人声優も下手な人がいなくてほっとした

105 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 01:26:15 ID:a+i6Inpp
メリルストリープの判決前夜


106 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 13:38:18 ID:D7UFUqrx
生板

107 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 00:18:28 ID:jrG6blG9
dot the i

ガエルくんにつられて借りたけど、意外とよかった

108 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 00:38:31 ID:wEGkzqV7
>>104
おれもww
声優にキムタクってなんだかな-って
思ってたけどふつ-に良かった。

109 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 20:17:38 ID:cG2uOorA
どらえもん

110 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 23:14:30 ID:299IAM+W
ツンデレラマン

111 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 23:48:17 ID:l7irEm6y
恋愛小説家

112 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 04:38:52 ID:K2KLLttj
キングコング

113 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 07:56:13 ID:qhk1+L/o
ディナーラッシュ

114 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 15:46:39 ID:3L2b1HQG
パニッシャー
一周してコメディになってた。

115 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 15:52:41 ID:qqYnr3tX
アモーレスペレス

116 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 15:55:49 ID:1cQ4snx5
アイロボット。

117 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 16:41:18 ID:veX5ZNF6
アンジェラ

118 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 18:06:46 ID:PWmD4g0H
悪魔の毒々おばあちゃん

119 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 19:04:46 ID:FIeRNGDX
>114
パニッシャーもう最高っしょ、メチャメチャワロス!w

120 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 02:10:34 ID:3GJ+O+TC
チキンリトル
ストーリーも良かったけど、挿入歌が意外と楽しませてくれた

121 :名無シネマさん:2006/06/20(火) 21:50:37 ID:smyVy5pb
ダ・ヴィンチ・コード

2時間40分飽きずに見られただけでも十分面白かった。
シラスとか笑えるし、こんなもんじゃない?
ミスリードがことごとくバレバレなのはちょっと、と思ったけど。

122 :名無シネマさん:2006/06/20(火) 23:02:38 ID:Ad0hkKrt
マーズアタック

123 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 01:16:23 ID:wIpg1VE2
劇場じゃなく100円レンタルで借りてきたDVD。
大林宣彦のさびしんぼう。

不覚にもハマった。
恋愛映画なぞ一切観ず、DVDコレクションはエイリアンと
プレデターとマトリックスとデスペラードとスパイキッズが
全巻揃ってる俺だが。

コメディタッチと恋愛要素の配分が俺的に絶妙だった。
クサくなくしらじらしくなく(岸辺一徳は視界に入ってません)。

124 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 22:57:46 ID:spZoS0/W
パラサイト
ていうか一回目見たときはクソだと思ったが、二回目見たらちょっといいかもと思って
今では超好きな映画だ。俳優がいい。

同じ感じでハムナプトラ
最初の印象が悪くて、期待せずに二度目見ると結構面白いんだな。
ハムナプトラも全体的にほのぼのしてて好きだ。

125 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 22:59:46 ID:uGtPz4Jd
ル・ブレ

126 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:07:08 ID:r5+bZEiF
エンパイア・レコード

127 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 00:47:54 ID:k6dgSRLA
「ウェルカム ツゥ ザ コリンウッド」適当に借りて返却最終日に早送りでも見てやろう
とおもったら最初からつぼにはまった。

あと友達にオースティンパワーズのゴールドメンバー貸したら
最初ちょっとだけみて見るのをやめたよ
って言ってたんで
無理やり最後までみてみろ って言ってやったら最後までみたらしく
パワーズのファンになってたw


128 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 01:43:32 ID:djP02hN8
「マディソン群の橋」
まだ高校生だったから不倫の話なんて何がいいんだよ、とか思ってたけど観終わったら
言葉にならないくらい切ない気持ちになった

129 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 14:02:20 ID:RGg4ODza
香港映画の「暗戦/デッドエンド」ってやつ。
ハリウッド映画には良く出来たサスペンスものが多いが
これは負けてないなと思った。

2作目はヘボかったが・・・

130 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 16:27:48 ID:w3k+DI3r
サマータイムマシン・ブルース

ただどんなのだろうと思って見たら普通に面白かった

131 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 23:27:49 ID:KCZbFmPN
>>128
おまい吉良吉影の影響で観ただろ

132 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 10:14:55 ID:DK5ph2BQ
ファイトクラブ

133 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 03:48:42 ID:gozANsV8
>93
 『少林サッカー』は、オレもちょっとホロッと来たけどな。
 ムイとシンの恋愛絡みのエピソードとかは、あれはあれでベタでいいよ。

 あと、スキンヘッドのムイがGKやって、敵の剛球を受け流してたシーンは、
表現としては言い過ぎだけど、ある種の神々しい美しさがあったと思う。
 

134 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 22:49:06 ID:/md1VNZj
ケビン・コスナーの「追いつめられて」
あまり有名でないようだけどすげー面白かった


135 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 23:16:43 ID:fE9GVEsj
アンデット
ゾンビのぱくり映画だと思って観たら…開いた口が塞がりませんでした…。

136 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 23:25:26 ID:mssuPFSn
「ブラインド・フューリー」

ルトガー・ハウアー主演。
「座頭市血煙り街道」をむりやり現代アメリカにもってきたので妙なところもあったが、
結構楽しめた。といいますか正直、少年と主人公の絆に感動した。

137 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 23:37:49 ID:vD/aCvLa
【オーシャン・オブ・ファイヤー】カウボーイが砂漠でレースバトル!

138 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 05:02:56 ID:GzSMD8Cn
シンシティだ!

139 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 05:11:56 ID:gWZ2/1LF
エリンブロコビッチかなぁ

140 :名無シネマさん:2006/07/01(土) 10:55:36 ID:zp9rBVYE
>>136
同感。
ラスト別れのシーン、橋の上と下のつながり、泣けるねぇ。

141 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 01:08:32 ID:PPOtt9kH
バッドエデュケーション:ホモシーンキモかったけど、脚本がトリッキーで面白かった。
映像が鮮烈で美しかったですねぇ。名場面も多く連続2回見ました。

142 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 11:54:07 ID:8fbjAkwu
NARCは予備知識全くなし期待せずに見た。
自分の中では5本の指に入る映画になった。

143 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 16:13:01 ID:8aari/Uv
 
リベリオン

DVD買います。

Vフォー・ヴェンデッタ

DVD予約します。

144 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 16:52:51 ID:g627w/1y
12モンキーズ

ギリアムの作品と言うことだがタイトルがちゃっちい感じがしたので
あまり期待してなかった。
今は未来世紀ブラジルよりも好きです。

145 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 17:02:35 ID:HZOUl07p
リンダリンダリンダ、下妻など

146 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 17:43:26 ID:eyjtZUzX
時をかける少女


まぁ1800円はらって観ても良いかな…って思えた

147 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 23:40:51 ID:1+LWAqK6
誘拐犯

バタフライエフェクト



148 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 00:02:50 ID:K4llAhjP
ハムナプトラ。
親が借りてきたのを暇つぶし程度の気持ちで観てみたらすげーハマった。
2も以外と面白かった。

149 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 04:13:47 ID:44P8IOtN
エグゼクティブデシジョン


ちょwwwwwセガールwwwwwwww

150 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 04:24:08 ID:WyuG+MCR
セガールに期待しないで観たのなら、ある意味ラッキーだな。

151 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 07:46:44 ID:qjEEsCPY
シザーハンズ

1度見たときはどうってことなく見たんだが、年食って再度見たら
意外に良かった。

152 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 15:47:03 ID:zShFNaLL
「フライトオブフェニックス」

埃っぽさや暑さや汗臭さは旧作には敵わないが
ふつ〜〜に面白かった。ふつ〜〜に。

153 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 20:45:24 ID:05S5P+p9
ドラゴン・プロジェクト アクションシーンのカットや動きが良かった。

154 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:42:30 ID:wv7ynrgJ
パラサイト

以前見た時はあまりいいなと感じなかったけど、
昨日の洋画劇場で久々に見たらめっちゃ面白かった。

155 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:59:08 ID:wPlG0wEX
マネキン
軽く流すつもりで見てみたが結構感動してしまった。
ストーリーも良いし、俳優がいい、とくに主演女優は最高だな。
もう今はおばさんの年なんだろうが今でもきれいなんだろう、きっと
海のむこうには信じられんぐらいイイ女がいるんだな。

156 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:11:08 ID:IFTiPptD
ネバーランド

なかなか味わいがあった。

157 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:25:11 ID:25HmKkaC
バレットモンク

ヒロインに惚れた

158 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:36:32 ID:LhWhgzO5
200本のたばこ


BSでやってたからなにげなく観てたんだけど、予想以上に面白かった。
あの雰囲気がたまんなく好きだw

159 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 13:55:28 ID:7VN1C+ld
カサノバ・・・コメディタッチ、ヒースよりデブがよかった。
デス・ノート・・・わかりやすく楽しめた。

160 :名無シネマさん:2006/07/23(日) 01:11:37 ID:0Nsd43eh
スウェー★ニョ

軽い恋愛物かな?と思って見たら、すごく良かった。主人公とその周りの人の優しさに、心が温かくなったよー。ヒロインが可愛い!

161 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 00:22:39 ID:8GST6ShO
ウェルカム トゥー コリンウッド
最初から面白いキャラに引きつけられて、最後まで。  面白かった。


162 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 17:55:36 ID:kbe/Gkzu
>>156
>ヒロインに惚れた
ならばラスト近くでスッゲェ衝撃受けたろ?
俺、立ち直れんかった。

163 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 12:16:24 ID:CuI50RLO
期待して借りたナルニアのついでにテキトーに借りたピーターパン。
ナルニア面白くなかった…
が ピーターパン面白すぎww

164 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 12:29:07 ID:nUdsBk5q
ミーンガールズ
アメリカ行きの飛行機でたまたまこの映画が
やってたので暇潰しに見てたらなかなか面白かった。
もう一回見たいんだけど、ツタヤに一本しか置いてなくて
しかも常に借りられてるから見れないorz

165 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 14:47:04 ID:2GeNnehN
>>32
同意!!
デンゼル・ワシントンのですよね。

166 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 14:49:59 ID:va9HWXck
パズラー2

はじめは意味分からなかったけど、中盤から面白くなった。
予想してなかった展開で楽しめた。
大抵続編ってイマイチだったりするけと、自分は1より2の方が良くできてると思う。

167 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 00:55:21 ID:c2LKk2pf
今日借りた怖い顔っていうDVD
雰囲気でいったらけっこう面白かった
古きよきB級Vシネマっぽさがなんともいえない
主演の男の演技のよさとヒロインの棒読みがワロスw

168 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 20:06:33 ID:WW1tDDBX
プルーフオブライフ、エグゼクティブディシジョンはおもしろかった。

169 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 20:17:44 ID:M6TocwnU
スーパーマン良かったよ
デート向きかも

170 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 20:20:23 ID:pnPe5hMa
こないだテレビでやってたウォルター少年と夏の休日
子供好きじゃないしーと思ってたら意外にカコイイ親父達メインの話でよかった

171 :名無シネマさん:2006/08/10(木) 22:03:00 ID:q6WysJ/Z
実写版ゲドだれか見た?

172 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 15:18:49 ID:LoKBwLwN
恋の門
サンボマスターの曲がマッチしてて意外におもしろかった。

東京ゾンビ
B級ホラー映画かとおもったら後半がシリアスで不覚にも感動してしまった。

173 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 16:25:35 ID:SwPztauk
>158 いいよね!ああいう雰囲気の映画他に無いのかなあ

174 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 19:09:53 ID:11LrTjtj
新藤兼人の人間
無駄がないわな

175 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 19:14:11 ID:xsf8DFoK
スーパーマンは名作でしょ。
文句言ってるのは、堪え性のないお子様だけ。

176 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 21:06:13 ID:NHWKt9DE
カリガリ博士

177 :名無しマニア:2006/08/11(金) 21:26:18 ID:NYbV9c5s
ちょっと前だけど、NHK-BSで放映していた「息子よ」。
三国連太郎でなくては作れなかったと思う映画で、ラストシーンは
歴史に残る仕上がりです。
ぜひ観て。絶対損しない。

178 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 21:46:11 ID:vUAbfW5T
質問

邦画にがてなんだが「有頂天ホテ(ト)ル」ってオモロイ?



179 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 23:25:49 ID:pSOhGGnE
サイン
自分にはシャマランは合ってると思ってしまった

180 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 00:53:37 ID:Q7S8gFSd
おれも酷評のサイン、結構楽しめたな。
でも ヴィレッジはだめだった・・・ おもろない。

今日DVDでまったく期待せずにドゥーム見たけど
これ良いかも、なんか新鮮な感じがした、かなり楽しめた。

181 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 11:42:12 ID:tmprU3K2
それはもう「下妻物語」!

友達と映画でも行こうか〜って、当然洋画な気分で出かけたはいいけど、
洋画でちっともよさそなのやってなくて、仕方ないから
「キューティーハニー」とどっちする〜?
サトエリのオッパイ見てもね〜。いいか、フカキョンかわいいし。

と渋々入ってみたら大当たりでした。

182 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 15:30:33 ID:5MdDTSn5
アトランティスの心とマイ ドッグ スキップかなぁ…

183 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 15:54:53 ID:7SvJfGjD
昨日見たスケルトン・キー
B級かと思ってたらラストにガクブル…

184 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 18:31:06 ID:6KAen5Fp
>>177
「息子」だろ。
まあ考えさせられる作品だった。
結構前の作品なのに、現在にもあてはまるようなドキッとするセリフもあったし、
なんといっても三國が抜群にうまかった。

185 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 01:24:02 ID:RYMR/nYB
ラストのケイト・ハドソンのお婆さんが乗り移った演技は結構うまかったね。



186 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 02:16:55 ID:4/PKNqdq
Vフォー・ヴェンデッタ

187 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:29:20 ID:sWTqMitd
昨日やってた「ロックユー」が意外と良かった。
もっと血みどろの殺し合いとかあるんだと思ってたので
普通のスポ根ものだとは思わなかったな。

ま、期待してたらガッカリだったろうけど。


188 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:42:52 ID:4qbHJJ+w
面白ニュース!!
掲載中!
http://i-pit.in/k/yakudatikanntou.php

189 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 12:25:34 ID:wL6OGh9H
「或る人々」原題はシャイ・ピープル

古いビデオだったんだけどなんか気になって借りたら
これがなかなかの秀作だった。
アカデミー賞も主演女優か助演でとってたはずだけど、
日本未公開らしいね。

80年代が舞台。都会に住む母娘が取材か何かで
どこかの州で現代社会から逃れて世捨て人みたいにして暮らしている
ちょっと変わった家族の元を訪れる。
当初は物珍しげにストレンジャー気分で彼らの生活を観察していた母娘だったけど、
女主人と息子二人の奇妙な規律に支配された堅苦しい生活に波風を立ててしまい、
ちょっとしたハプニングに見舞われる。
なぜ彼らは現代社会から身を隠すような生活をしているのか。
この家族の秘密とは何か…てな感じのストーリー。

これDVD化しないかなあ。もったいないよほんと。

190 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 16:55:41 ID:9K+503DO
ベティ・ブルー

色々おいしかった。

191 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 20:30:54 ID:5yDNTDM7
クライモリ

ビデオ屋で物色してたときに、オススメ映画のスレで何回か名前が
上がってたの思い出して「タイトルからして、どうせJホラーっぽい奴だろ」と
思いながらも試しにレンタルして見てみたけど、やられたw
まさかサバイバルホラーだったとはw

192 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 23:16:17 ID:1IawLgAo
おれもクライモリのあの雰囲気は気に入った。

193 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 04:16:24 ID:8+FZkZjQ
「プレッジ」
なぁんか借りたいの別に浮かばないなー、これでいっかとビデオ屋でなんとなく手に取ったものだったけど、物凄いヒットだった。
三時間ぐらいあるし全体的にすごく静かな雰囲気なのに、全く退屈しなかった。
それから友達みんなに薦めてるんだけど誰も興味示してくれない。グスン(TAT)

194 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 04:27:25 ID:uHxsols9
>>193
ジャックニコル村主演のやつ?


195 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 04:37:53 ID:8+FZkZjQ
>194 そうですよ。お試しあれ

196 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 04:52:01 ID:Iz8dAMs5
ブラックキス

197 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 06:07:32 ID:Xfi0BHk/
>>193
俺も好きだけど友達に勧めるのはどうかとw


198 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 06:23:40 ID:eHPj2t7S
リトルダンサーかなぁ
深夜に地上波でやってていつもはながら見なのに
気付いたらのめり込んで見てた
これ音楽もいいよね
ラストの一分だけで泣けるw
最後のパパンの表情が最高

199 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 07:29:16 ID:qxcXKB7q
原田泰造「ジャンプ」 たぶん誰も知らんだろ

200 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 08:16:10 ID:G4bLvAuO
ロード・オブ・ウォー

凄く良かった。後々まで心に残ってる映画。

201 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 12:58:38 ID:ELRYUqDv
>199
あ、俺もあれ好き。
ヒロインの父親の台詞が記憶に残っている。
泰造の演技もなかなかいい。

202 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 19:08:57 ID:AMOhGT0j
ドン・フライ対高山

203 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 19:17:53 ID:MbH470y7
「サイン」不評だったけど家族が観てたからみたら後半の展開が面白かった。
ホアキン・フェニックスも良かったので満足

204 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 19:32:31 ID:8+FZkZjQ
>203 不評の原因はあの帽子によるところが大きいのじゃないだろーか
ふざけてんのか大まじめなのか判断に困ったぞあれは

205 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 23:34:08 ID:yPesEQli
テレビでやってた「クレイマー・クレイマー」

206 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 00:51:56 ID:cU94xS2p
ハッカビーズ

207 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 21:46:01 ID:bNfwLOUJ
>>193プレッジ見たよ。
なかなかいいとおもうけど友人に薦めるには重すぎかも

208 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 22:13:48 ID:0aERtDWD
スウィンガーズ

209 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 15:17:49 ID:HT/tQaJh
ショコラ

映画館で観た時は途中で寝てしまったが
こないだBSで観たら
ちと後悔

210 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 15:23:58 ID:jgfxsAYK
シックスセンス

211 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 19:59:15 ID:bC7zi8Yt
>>193
今まで2回ほどレンタルしたけど、重いB級作品て感じで万人向けではない。
深夜番組で偶然見れたらラッキーって程度かな。

212 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 22:14:07 ID:GH03bQfY
キス★キス★バン★バン
TATARI
レザレクション(製作年:1999年、クリストファー・ランバート主演のやつ)

213 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 00:43:47 ID:h0akTMlm
ニューワールド。
観る前には馬鹿にしてたけど、アロマシートが意外に良かった。

214 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 03:52:31 ID:odVHyjfu
 『いとこのビニー』

 シリーズ化して欲しい。

215 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 04:03:45 ID:C+MYLgX9
プロヴァンス物語 マルセルの夏

216 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 07:47:05 ID:SobXXB3W
>>209
ショコラいいよね。

ガールズネクストドア

217 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 08:12:41 ID:UvnUN8+C
グエムル
おんもすれー!

工作員じゃあないぞw

218 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 08:26:41 ID:a6qsmiu1
邦題がクソすぎる「プリティリーグ」
テレビで後半の後半だけみた「タイタニック」

219 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 09:08:36 ID:ee+ZDwaY
ダンサーインザダーク
普通のお涙頂戴ハッピーエンドの感動系かと思ってた

220 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 12:58:52 ID:edjSQmSd
アートオブウォー

トゥルークライム

221 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 00:25:48 ID:ZbNxFvWy
ロード・オブ・ザ・リング 旅の仲間

事前情報全然入れてなくて、どうせネバーエンディングストーリーレベルの再現具合なんだろうな、
と「原作面白かったし、一応観てやるか」的気分で観に行った。
冒頭の合戦場面は「あーCG映画か……」と絶望したけど、ガンダルフが出てくるあたりから良かった。

222 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 10:39:03 ID:B3Ah7hCE
クルーエルインテンションズ
ちょっとやらしいのみたいなと思って見てみたんだけど、
意外とストーリーがしっかりしてて、キャストも良くて
音楽も良くて。見てよかった。

223 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 11:12:09 ID:fO58vvL7
パイレーツオブカリビアンも最初は馬鹿にしてたが面白かった


着信音も手に入れた

224 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 22:27:08 ID:ZuQfbc5W
レイチェル・リー・クックの『フラッシュ・バック』2000年米 ただの安っぽいティーンムービーかと思って見たら・・・
なるほどーそういうことだったか〜〜〜!!って感じです。ラストはユージュアル・サスペクツより衝撃かも。って大げさか。
隠れた良作とまではいかないけどエステラ・ウォーレンなんかも出てるんで、好きな俳優が出ていたら尚更見て損はなし!


225 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 16:23:38 ID:yuAbvE5p
タイムマシン
確かスターウォーズまでの暇潰しの筈が意外に楽しかった。

226 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 11:43:32 ID:mfqLnITE
デンゼル・ワシントンの「タイム・リミット」
メチャメチャ面白かったYO!
期待せずにレンタルしても大笑いして暇つぶしにはもってこいだと思う。

227 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 19:12:26 ID:E9NqC2R6

『堕天使のパスポート』 オドレイ・トトゥがトルコ人移民に。
重いテーマだけど意外とハラハラした。エンタメとしてバランス取れてると思った。

228 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 21:58:45 ID:yySI1OZK
下妻物語、バイオハザード

229 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:00:22 ID:yySI1OZK
ダイハード

230 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:10:30 ID:R5o82mkx
リディック
前作おもしろかったけどリディックは公開時の評判が悪かったので期待してないでみたら
案外おもしろかった。も1回見るつもり

231 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:26:58 ID:oOYRIeSz
ロボコン
パトレイバー劇場版3作
ドニーダーコ

これらはなかなかなもんだよ。

232 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:59:37 ID:9kxUYjHO

>>222キャスト良かったなw ライアンフィリップとリースウィザースプーンはあの映画で恋人って設定だったけど、そのまんま結婚したらしいね

233 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 23:26:49 ID:hhIU94D7
>>>222
期待して見て良かった映画だった。インテリアとか凝っててこっちもお嬢様気分が味わえる。
話とかじゃないけど雰囲気が上質。NPGモノでは一番面白いと思う。


234 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 02:01:26 ID:2F9sg5gS
エボラシンドローム〜悪魔の殺人ウイルス〜

人肉饅頭より面白かった。


235 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 15:25:21 ID:CdzYs1tR
「バタフライエフェクト」

事前スレではあんまりいいこと書かれてなかったので
期待しなかったけど、たまたまWOWOWで見たら
けっこう充実した2時間を過ごせた。
まあ確かにオススメ!な映画じゃないけど
独特な世界があってたまにはこんなのもいいかもな。

236 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 15:39:13 ID:sIUAzdJ+
いかレスラー


腹がよじれるほど笑った

237 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 23:06:54 ID:db9rPfYp
最近予告やってたから思い出したけど、ザ・ワイルド。
何も期待しなかったし実際大した映画じゃないけど、役者の演技とアラスカの自然がなかなか良かった。

238 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 11:58:24 ID:cj1oCnTD
バイオハザード
ポセイドンアドベンチャー

239 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 15:56:45 ID:gC8L/Csv
玄魔大戦

240 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 23:59:52 ID:GYS4tSDM
花田少年史

アノ三丁目の夕日より笑えて泣ける…

241 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 20:35:44 ID:urQOa7To
ブロークバックマウンテン

242 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 19:15:11 ID:b7tx+6MN
ダイハード3


243 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 19:05:14 ID:9T5sZ0s5
漫画板のとあるスレに使えそうなテンプレがあった。

↓改変版
【タイトル】

【見る前】

【見た後】

244 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 12:26:43 ID:JhmqL8MZ
ピーナッツ

普通に泣いた

245 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 14:15:03 ID:TBRisyJk
スケバン刑事

246 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 15:18:28 ID:q+kKwKgR
レイ(Ray

超大作とか言われてる作品には基本的に期待してないんだけどよかった

247 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 19:14:31 ID:2AXLEu73
ブイフォーヴェンデッタ

248 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 03:46:57 ID:cfFl+pzD
オペレッタ狸御殿
興業的にはあぼーんだったらしいが、宝塚チックなノリはありかなって。
映画じゃなくて舞台だ!
などと言いだしたらアニメの否定にもつながる。
役者が楽しんで演じてるのが伝わってきたからよかった。

249 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 09:58:26 ID:UyaKeNW6
「dot the i」
ヒロインの演技が上手かった。

「フォー・ブラザーズ」と「イルマーレ」(サンドラとキアヌのほう)
突っ込みどころはあるけど、思っていたよりはずっと面白かった。

250 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 12:06:19 ID:EEYpT7r0
ダンサーインザダーク

別スレで山田花子のそっくりさんが電波飛ばしまくりで最後ヌッコロされると
あってみてみたらその通りだった。シュールな吉本新喜劇と思えば笑える映画であった。

251 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 12:24:01 ID:coH5GpCi
この前テレビでやってたあずみ

さすがにオダギリの演技はうざかったけど
予想以上に面白かった

252 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 12:38:23 ID:AeczFC2/

〇恋愛小説家
タイトルがメタっぽかたんで
ヌルーしてたが、たまたまBSで

…その流れで、
〇プレッジ
何か妙にハラハラザワザワした、
俺はロリっ気は無いと思ったのに。

その流れで…
〇 ハリー/見知らぬ友人
何故か、偏執狂のハリーに肩入れしてしまた。

その流れで…
〇変態村

あの変態ダンスは

ネ申し上げ!


253 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 14:07:34 ID:coH5GpCi
あとナポレオンダイナマイト
最高でした

254 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 14:39:30 ID:UkKS0BL8
>>251
つられてあずみ2を観たらダメだよw

255 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 14:48:04 ID:yJUXMU5C
>>151
わかる!! 俺も大昔に観てたんだが最近みたらすげー面白かった

256 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 20:54:37 ID:vw/7MMSs
バニラスカイ

オリジナルとは違う清々しいラストが何か良かった…

257 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 13:35:51 ID:KQgAUlt8
ショーガール

どこでもくそくそ叩かれてるから全く期待しないで見たら、おもしろかった
主人公に共感しようって姿勢で見なければ結構おもしろい映画だと思う
あと、フェイスオフでいいなって思ってた女が脇役で出てて、なんか得した気分

258 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 01:58:35 ID:BGGaPYdW
【タイトル】
キングダム・オブ・ヘブン

【見る前】
公開時、歴史物が大量に出ていたのと、「グラディエーター」が嫌い(後半冗長すぎ)だったのとで、
十字軍万歳歴史改変デマゴキー映画だとばっかり思っていた。また、公開後ネットでネガティブな
評価が多かったのでしばらく避けていた。

【見た後】
過去10年観た中で最高の映画。むしろ意外なことに、日本人の価値観にぴったり合った宗教観が不思議。
ディレクターズカット版はAmazonに発注済み。

259 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 11:29:46 ID:lzrWM2j0
シュレック2

「HERO」熱唱。

260 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:37:04 ID:lLAPIPAd
ジョニー・イングリッシュ

○んこネタは、この映画としては異質でいらないが、
本家007みたいに人を殺すシーンがないのが良心的
(ジョニーのミスで人は死んでるのだが)で
なぜか、人への愛を感じる作品
アストン・マーチンがカッコヨス

2も製作中らしいので楽しみ

261 :上映したかわからんが:2006/11/05(日) 06:20:14 ID:MIqaU3VB
『痴漢男』

乗っかり映画としてスルーされがちなんだろうが、
俺特撮ヲタなので長澤奈央目当てに観てみた。
内容には期待していなかったのにパッケージ買おうかなと思うくらい気に入った。
『電車男』の脚色にウンザリな人でもそれなりの気分を受けて終わるんじゃないかな?
俺は久々に恋なんかしてみたくなったりw



262 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:11:52 ID:LxSwZkoK
あずみwwまるっきり劇場版仮面ライダーだとおもたww

263 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 02:04:23 ID:KbhEOYGs
BSでやってたK-PAXってやつ
普通に面白かった

264 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 01:26:09 ID:/4dTN710
マインドハンター
よかった

265 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 01:47:45 ID:M1wW81u5
スネークフライト
トレマーズに似たお徳感
サミュエルって企画見る目あるなあと思った


266 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 02:45:30 ID:gBNDk6xK
ゲス・フー 招かざる恋人

ラブコメにしては、ちょっと考えさせる映画で面白いなって思った

267 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 02:47:51 ID:nAjwox3Y
スネークフライトは川崎チネで早くも終わってしまったのか?

268 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 12:23:04 ID:BWUuTWc6
【タイトル】
スーパーマン・リターンズ

【見る前】
他愛もないヒーローもんだろと思ってた。
だいたい昔の「スーパーマン」のラストの地球逆回転で萎えてしまった口なので。
ただ予告編で見たブランドン・ラウスがあまりにもイケメンだったので
目の保養をするつもりで内容には全く期待せず
つまんなかったら途中で寝ればいいんだし〜と軽い気持ちで観にいった。

【見た後】
映像、ストーリー、人物の心理描写、どこをとっても上質な出来。
細部にわたるまで金をかけてしっかり作りこまれており、ほんの一瞬の短い映像まで全てが見所。
二時間半の長い間全く飽きることがなかった。もちろん寝るどころじゃない。
十回以上リピートしてしまった。

269 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 12:55:55 ID:ybng6ppa
『CUBE』、『スモーク』、『ノッキン・オン・ヘブンズドア』、『フローレス』

なんの予備知識もなく前評判も知らずに
レンタルビデオ屋でたまたま手にとって見たら面白かったってやつ

270 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 03:22:09 ID:ly0m2xP2
スパイダーパニック

271 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 08:48:51 ID:swxsLQ8I
ジェヴォーダンの獣

272 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 09:39:52 ID:oTfPuapE
デスノートかな。

スレチだが逆バージョンも言わせてくれ。
レオン。

273 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 19:51:01 ID:zIiPAyLJ
全く同じ感じ方だ。
レオンは言うほどでもって感じだし、デスノートは想像以上に引き込まれた。

274 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 18:42:17 ID:GHsCemwI
ホワイト・ナッツ 白夜

まったく期待してなくて見初めて
なんかバレーみたいな踊りが始まって
ヤレヤレまったくこれ映画かよーと
思いきや、段々引き込まれていき
ハラハラドキドキのサスペンスで
最後もオチまでついていてイー映画でした

275 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 19:39:46 ID:2yIDwXhL
チャーリーとチョコレート工場

不思議な世界にのめりこんでしまった。

276 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 23:11:41 ID:/HJpxDEN
邦題のイメージで敬遠してたけど
『ベッカムに恋して』

277 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:59:05 ID:hEB1lNwB
『隠し剣 鬼の爪』

なーんにも期待しないで見ると面白い。

一つでも期待すると。。。

278 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 07:08:15 ID:S5uyKVvO
ラブ・アクチュアリー
基本、恋愛映画にはまった事は無いけどこれは別格。自分の中ではラブコメNo1。
初恋、不倫、同性愛、片思い、言葉の通じない恋。この映画幸せすぎる。
耳をすませばと違って自殺願望に駆られる事も無いと思う。

279 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 21:38:43 ID:1faUA3fC
宇宙戦争 普通にオモロイわ
ま、一週間もすると内容スコーンと忘れるだろけど

280 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 19:23:47 ID:/ulVElt0
シザーハンズ

ファンタジー物?なので あまり期待しないで言ったら泣けた
ラストシーンは切ない



281 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 19:28:27 ID:/ulVElt0
リング(邦画版)

怖い 怖いと評判なので 見たら ほんとうに怖かった!!!!
えっーーーーーーーーーーーーーーー という感じ

音響効果や雰囲気作りが本当にうまい



282 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 22:43:29 ID:ttc0VUfq
007カジノロワイヤル

今までの↓007シリーズを予想していたが見事はずれた。
@意味不明なQお手製秘密道具登場
A女とのお遊び程度の付き合い
B苦労せず敵をノックアウト
----------------------------------------------------
今回
@道具は鍛え上げた肉体と頭脳
A意外と女に冷たい
B傷・アザは絶えない
C時々ヘマをする

人間臭いボンドに満足。

283 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 23:37:10 ID:Xcik15ee
>>259
兄がヒーロー♪
アホを殴るヒロちゃんに遠慮がな〜い♪

284 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 15:50:49 ID:hSziXI+Q
>>282
派手なドンパチがなくてそこがまたよかったよな

285 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:23:51 ID:HKMGdZO3
ワシも昨晩観た、宇宙戦争。
いつ反撃に出るかワクドキしちまった。
ボエ〜が凄かったので後で検索勉強。
もう一度見るつもり。


286 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 19:32:54 ID:5A/5U19W
ケミカル51

287 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 08:50:11 ID:xCq16ACR
冷たい月を抱く女

サスペンスものとしては及第点の出来だったと思ふ

288 :ドリュー・バリモア主演:2007/01/03(水) 20:49:01 ID:QEDMPntq
おまけつき結婚生活

短いところもよい。

289 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 21:43:23 ID:2MF8M7F7
ガラスのヒール
既出?どっかのブログでもみたけど

290 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 22:12:01 ID:D2iQg1Wx
セルラー        意外に面白かった!

291 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 23:13:28 ID:Pogg75V9
>>276
邦題が悪すぎ

292 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 20:55:23 ID:DKKTcVMn
柔道竜虎房

バカ映画だと思って半笑いで観に行ったら、確かにバカ映画風味だけど大泣き。
今ではジョニー・トーファンです。

293 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 00:38:04 ID:y+ANyFAq
色々あるが最高峰はトレマーズ
深夜テレビでやっててダラダラ見てたらいつの間にか夢中になってた

294 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 09:15:33 ID:eA5OncSH
24

295 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 17:00:32 ID:gFtbWePJ
チアリーダー忍者

296 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 17:01:14 ID:9y5on6wT
ブラザーズグリム。
親父が買ってきてたので暇つぶし程度に見たら結構気に入った。

297 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 17:45:10 ID:exsh48KA
クンパオ最強

298 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:50:11 ID:0dhiNLms
ヘザーズ

299 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:12:25 ID:5m5oBqQU
世界で一番好きな人

フランス映画は暗いと思ってたけどそうじゃなく、ハリウッド映画より落ち着いた雰囲気で良かった。
怠惰な日々を送ってた主人公が目を覚ます、という点が気に入った。
音楽も○。

300 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:24:42 ID:5m5oBqQU
マイソング
ラストコンサート

BS2でやる映画って結構面白い。

秘密の花園
児童文学原作ということで期待してなかったけど面白かった。
音楽もいいし、何より映像がきれい。

301 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 22:35:55 ID:ak290lRv
ブルーストリーク
期待しないで観たら非常に良かった

302 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 22:54:21 ID:vxflCy3z
ミミック2がなんか好き
ミミックがそんなに面白くなかった上に
続編だからさらに劣化してると思ってた
しかしなんで借りたんだろ

スリーピーホロウ
ヘッドレスかっちょええ
少女と探偵の関係に悶えた

303 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 03:00:54 ID:VnDv0Dvw
マルコビッチの穴

304 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 08:41:33 ID:llutfD2j
バルジ大作戦

戦車の中で妊婦が出産とか、戦争ものにしてはなんだかコメディチックで面白かった

305 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 12:16:15 ID:mn+IT1FJ
>>278
俺も同じだな、「ラブ・アクチュアリー」

どうせお手軽ラブコメだろうと思って何の気なしに借りたら、複数の恋の進行を
手際よく纏めた脚本と演出の上手さに引き込まれたよ。
お互い言葉が通じないのに、英語とスペイン語でそれと知らず恋を語っている
作家とメイドのカップルにやられた。

まだそんな有名じゃなかったキーラ・ナイトレイが本当に綺麗
ヒュー・グラントがイギリス首相役という、ある意味いかがわしい配役に笑った。
もっともアメリカ大統領役はさらにいかがわしく、ビリー・ボブ・ソーントンだったりするがw

306 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 13:15:46 ID:fpPI1Y63
硫黄島からの手紙は意外だった。
クリント・イーストウッドというと、いかにも米人好みのアクション映画の
俳優兼監督というイメージしかなかった。一般的にもそんなイメージだと思うが、
少なくともこれはそういう種類の映画じゃないね。
でも、一人で見に行ってよかったよ。怖くて暗い話だからね。

307 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:39:21 ID:ZgK6stm/
ハリーポッターと賢者の石
リア中の頃原作未読で友人に無理やり連れて行かれ、「こんな子供向け映画見てらんねーよ ケッ」と馬鹿にしていた
次の日には原作3巻まで制覇しました

308 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 02:24:31 ID:5cNl4u5e
>>306
「パーフェクト・ワールド」「許されざる者」「ミスティック・リバー」「ミリオンダラー・ベイビー」・・・

どの辺がアクション映画だよw

309 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 15:14:31 ID:DUXYVd3K
ソウ1と2
良い意味で見事に裏切られた!

310 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:28:31 ID:VmvHFG5r
クレヨンしんちゃん劇場版シリーズ全般かな
子供が見たいと言うので、連れて行ったが、、
親も飽きさせないよう工夫されている。
戦国時代編では不覚にも目頭が熱くなった

311 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:24:22 ID:j3zwz/vx
>>310
わたしはむしろ逆で、
期待値が高かった分だけ、つまらなかったし、
しんのすけのあの目!あの目が今にも私を犯しそうで
下半身がヌレヌレだったわ。

312 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:06:32 ID:sELdPywT
blowって麻薬売人の一生を描いた映画みた。
親父に会いたくなった

313 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:49:55 ID:ou6QBTKg
BELLY 血の銃弾

正直黒人なめてました。見終った後DMXのアルバムを買ったのは言うまでもない

314 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:59:37 ID:Q3MCWT1C
>>311
warota

315 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:07:54 ID:3y93Tg1F
007カジノロワイヤル
イントロから「あれ?ほんとに007?」って感じで、変てこなガジェットが出てこないのも良かった。

316 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 08:06:42 ID:IJtvxNnk
17歳の処方箋

ライ麦畑をさがして


317 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:46:26 ID:BV7FBCY7
シンデレラマン

318 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:58:39 ID:scJ8fLAT
>>311
ダウンタウンのやつかw
あれまたやんないかな

319 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 05:30:06 ID:dExgQDqp
アメリカン・サイコ

ハマッてしまってDVDまで持って見てる。こういう系の映画って好みじゃなかったはずなんだけどなぁ。
どこがいいってうまく表現できないけど、そこがいい。何度でも見てしまう。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)