5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編が神な映画

1 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 02:35:31 ID:D33ukWE+
続編”の方が”一作目よりも面白かった映画を挙げるスレです。
続編は駄作が多いと言われますが、そんな中でも光る物を挙げてください。

自分は「ターミネーター2」
まあ、2から見てしまたんですが。

2 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 02:37:32 ID:U1JSGA2l
ボーンスプレマシー

3 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 02:52:01 ID:+fmz+1HR
ターミネーター
エイリアン
スパイダーマン 

スクリーム

ゴット・ファーザー
 

4 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 02:58:15 ID:Fbp8EwV+
チャーリーズ・エンジェル フルスロットル

5 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 03:12:03 ID:N6Bw5IWf
ファイナルデスティネーション

6 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 03:41:14 ID:nYOAq8Mk
エイリアン2は好きだったな。
あと続編面白かったのはインディ・ジョーンズかな。

7 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 04:19:32 ID:/rYOYSTj
ゾンビ(一応ナイト・オブ・ザ・リビングデッドの続編)

8 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 04:31:56 ID:/Z1i1OlF
やっぱ『007/ロシアより愛をこめて』でしょう!!

9 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 04:38:43 ID:dtTmo9c1
ソウ2かな
続編の方がってわけじゃないけど
この手の映画にしてはよく繋がったと思う

10 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 06:43:37 ID:b3XSL+71
ガンダムかな
哀戦士は神


11 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 07:28:04 ID:ZtTvzEd3
プロットっつーか脚本でいえば、
ターミネーターは1の方が出来は抜群にいいと思うが‥。
「嵐がくるよ」
「ええ、知ってるわ」
はナイスラスト!

まあ、脚本だけで映画はできてないからなあ‥。

12 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 16:32:44 ID:2zqgsGWW
マッドマックス

3は糞だけど。

13 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 16:39:31 ID:+oMrIdsw
ホームアローン2しかない。

14 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 16:59:35 ID:D33ukWE+
バック・トゥ・ザ・フューチャーは2が面白かった
まあ、元々2部作なんだろうが・・・
でも1での伏線を見事に消化しきってたのはお見事!

15 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 22:44:23 ID:Mv0QLjm5
キルビル
2だけ観ればよし

16 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 22:47:16 ID:uLaY2o1Y
ロッキー

17 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 22:54:24 ID:JheImJlf
>>15
俺はキルビル2が糞だったお
1もイマイチだったが
予告だけ楽しめた

18 :名無シネマさん:2006/04/09(日) 23:05:31 ID:bl57Xf6R
007シリーズなんかどうでしょう。

19 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 00:00:51 ID:zPzF0ksh
スターウォーズかな!でも間違っても新三部作じゃないけどね

20 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 00:58:08 ID:9zh6aED4
神なんてご大層なもんじゃないが
続激突・カージャックもなかなかのもんだすた。
ちっとも「続」でも「カージャック」でもないけどな。
ETなんぞ作ってオスカーに色気出し始めるまでの
スピルバーグって本当に天才だったかも



21 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 00:59:50 ID:rcnEqAM8
椿三十郎

22 :名無シネマさん:2006/04/10(月) 16:57:56 ID:T3/I4Flg
男はつらいよ

23 :名無シネマさん:2006/04/11(火) 08:46:25 ID:jQ6AoUDp
スーパーマンとスタートレック

どうしても一作目は肩に力が入ってしまうのね。

24 :名無シネマさん:2006/04/11(火) 11:49:15 ID:V8FL3K/P
★☆★バットマンリターンズ★☆★

エイリアンやインディも2が好きだ。
サイコは圧倒的に1だが、2も頑張ってた。

25 :名無シネマさん:2006/04/11(火) 14:31:23 ID:JdS+9nTt

>>14>>14>>14


26 :名無シネマさん:2006/04/11(火) 15:05:30 ID:c5cqiIFd
スタートレックは1はTVシリーズの寄せ集めだろ。
ってハーラン・エリソンが言っていたような気がする。

27 :名無シネマさん:2006/04/11(火) 19:30:21 ID:E4vzSqP9
>>25
どうした?
俺もBTTFは2が一番好きだ
まぁ1も3もネ申だがw

28 :名無シネマさん:2006/04/11(火) 22:39:40 ID:o392c9NW
>>27
> まあ、元々2部作なんだろうが・・・
のトコが気になるんじゃね?

29 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 07:47:07 ID:iTfdi7OT
ヘルレイザ―2

30 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 14:48:27 ID:weojp8q6
ヤングガン2

31 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 20:13:47 ID:hgGz+qld
バットマン2

32 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 01:28:18 ID:1QAQX3Q0
またまたあぶない刑事ともっともあぶない刑事

33 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 20:41:28 ID:jdtR7iRn
アダムズファミリー2

34 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 21:34:58 ID:KMJhIeNA
元々2部作だったけど
1の人気があったので3部作になったんですよ


35 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 21:46:24 ID:ambv5BH3
スパイダーマン2


36 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 21:58:28 ID:HAyTOmWu
>>34
1のラストからそう言ってるのなら、それは間違いだ。最初あれはただのジョークのはずだった。
ちなみに3を作ったのは2の制作中に西部劇が作りたくなったかららしい

37 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 23:12:02 ID:+HRFrYCn
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 天地大乱

38 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 18:23:42 ID:uQT/M+6G
BTTF2と3はほぼ同時期撮影
公開は半年空いただけ

39 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 00:20:06 ID:OEB5VR+y
BTTFラストの「TO BE CONTINUE」の文字はビデオ化の時に追加された物で、最初の劇場公開時にはなかったらしいし、ビデオ化された時にも続編の企画は具体的にはなかった。
だから、元々二部作という解釈は間違い。
で、>>38の言う通りで、2と3は同時に企画されたものだった。

40 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 10:02:03 ID:fEwdtlzd
ビバリーヒルズコップ2

41 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 10:08:47 ID:2GHMPgQR
死霊のしたたり2

42 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 10:25:41 ID:xGhntyb3
ロードオブザリング

43 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 12:39:53 ID:i++MNn19
やっぱターミネーター2

44 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 13:44:43 ID:tDF2MLNp
マイナーだけど邦画の自殺マニュアル2…1は糞

45 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 17:31:06 ID:Z4cPBDeO
踊る大捜査線THE MOVIE 2

46 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 17:40:15 ID:ArulRYhZ
>>33くらいしか思いつかん
椿三十郎は、好きだけど、用心棒ほどじゃないな
晩年の小津の映画は、全部、前の映画の続編みたいなもんだな。
北野映画もそんな感じ。

47 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 18:11:00 ID:8+BIvl4f
勘だがコメディ映画は2でもがんばってるの多めなんじゃないか?

48 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 18:50:08 ID:ArulRYhZ
みんなーやってるかー2とかw

49 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 20:27:02 ID:9ls+hBA2
ドラクエ2

50 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 20:28:45 ID:RuxAvZ2p
http://www.geocities.jp/spicy_flied_chicken/
とりあえずここ見とけ!
んでレス汁

51 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 20:47:28 ID:IrlGgSnM
シュレック2

52 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 21:01:03 ID:WmLweMP9
ビバリーヒルズ・コップ
エイリアン
ハリー・ポッター
ゴッドファーザー
意見が割れるだろうけど、ダイハード
007
男たちの挽歌
クリムゾン・リバー

53 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 21:05:15 ID:WmLweMP9
リーサル・ウェポンと暴走特急を忘れてました。
1も神だけどさ。

54 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 05:01:08 ID:imw534c4
キャンディマン2

55 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 06:05:11 ID:7jB/lvZm
Xメンは2の方が面白かった。
1はキャラ説明だけで手一杯って感じだったし

56 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 12:47:23 ID:8HRKlJd9
>>39
元々二部作だったよ。
「2」の元の脚本通り1本の映画にしたら4時間近くになっちゃうんで、
前半(2)と後半(3)に分けたんだよ。

57 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 02:39:07 ID:wyzqxtn4



58 :名無シネマさん:2006/06/20(火) 12:20:32 ID:W4ZKU4pt
死霊のしたたり3

59 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 03:54:21 ID:tOXVMPl/
期待してもいいのか…??
死霊のしたたり4
バタリアン4、5
ヘルレイザ―5
正式な4の続編があるらしいが…

60 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 08:12:44 ID:6LyqAGlR
ウェインズワールド

61 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 22:10:53 ID:Frt/jmfP
>>59
ヘルレイザ―4って元々監督がケヴンイェガ―でしょ??
アランスミシ―バ―ジョンじゃないやつ見てみたい。

62 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 22:21:48 ID:AZDXnSx3
X-MEN2先に言われてしまった・・・
あと、キャプテンスーパーマーケット(死霊のはらわたシリーズ3作目)
赤毛のアンシリーズ
パトレイバーThe Movie2が良かった。

63 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 22:29:55 ID:67sGM/Jh
>>62
パトレイバーはエイリアンと関係が似ているね。
1も2もそれぞれジャンル違いの最高峰。

64 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 16:54:28 ID:U4GOPNav
で、BTTFは2?3?

65 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 17:03:56 ID:/KPtWktw
マッドマックス2
エスケープフロムLA

66 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 17:06:01 ID:/KPtWktw
今そこにある危機

67 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 21:32:10 ID:vohP8477
BTTFは1
エースベンチュラは2

68 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 21:14:28 ID:SGILrfxb
1の世界観をさらに広げて尚且つ面白い(勿論1も神)っつーと

トイストーリー2
悪魔の手毬歌
男達の挽歌2
ハムナプトラ2
ピンクパンサー2
ゴッドファーザーPART2
スパイダーマン2
パイレーツ〜2
T2
マッドマックス2
シンドバッド黄金の航海
スターウォーズepX
指輪物語 二つの塔

番外編で
サンゲリア(ZOMBI 2)
続・夕陽のガンマン

上に挙げてる最近の大作なんてどれも1より神なのは
決まってる事だよなぁ。ナルニアやライラやシンシティ然り。

69 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 05:47:23 ID:cvS0dCQw
ゼイラム2

70 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 22:55:27 ID:grQ+UH/P
キャンディマン2

71 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 00:53:43 ID:poIKiln7
帝国の逆襲

72 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 00:57:59 ID:uD2t+P1y
>>70 俺もそう思う!!

73 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 01:47:10 ID:8aaxkvd3
ダイハード3

74 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 00:33:33 ID:5NM6mMkI
>>73
うそだろ!?

75 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 01:42:36 ID:d2eJ93jG
俺もダイハード3好き好き


76 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 22:48:54 ID:vg6dxep9
ロードオブザリングは完全にこのスレの趣旨から外れるだろう
3部作同時に撮影しているし、普通の映画でたとえれば
序盤中盤終盤と分けられるべきだ
そりゃ序盤よりも中盤が、中盤よりも終盤が面白くなってくるに決まっている
1がヒットに伴い作られた続編が面白かったら晒すスレでしょ

77 :名無シネマさん:2006/09/16(土) 02:08:02 ID:t/7Ak7RT
メン・イン・ブラック
男はつらいよ
眠狂四郎
マイティ・ダック
アメコミ・ヒーロー系

78 :名無シネマ@上映中:2006/09/17(日) 17:43:05 ID:7pDmqqOF
>>26
私もスタートレック2を推します。1は画像だけ綺麗で脚本が駄目。
2は脚本がまともだから安価な映像技術が中心でも楽しめたよ。映画館で見たかったな・・・。

79 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 16:15:05 ID:4251gTAr
名作に続篇無し

80 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 20:22:44 ID:bvKpouP4
ポリアカシリーズ

81 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 20:58:47 ID:d7sOLGhf
ターミネーター2

82 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 13:58:10 ID:2Apsw2tH
やっぱボーンスプレマシー

83 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 14:47:11 ID:JoeiOL2r
【評論】24時間テレビは傲慢である 偽善ですらない“醜善”
 視聴者には募金を呼びかけるにも関わらず、1円の募金もせずに高額なギャラを受け取る日テレとタレント達

私は、いまや恒例となった夏の定番、日本テレビの24時間番組「愛は地球を救う」を垣間見て、
いささか不愉快である。なにが「絆(きずな)」だ。
もはやだれも、その存在意義の是非を問おうとすらしない。それをいいことに、どの角度から見ても
文句のあろうはずがないという国民的イベントみたいな顔をして、いつしか29年もの長寿番組となった。
あれはいったいなんなのか。

婚約者を特攻で失った女性の60年、という秀逸なドキュメンタリーを作りながら、扱いはただの埋め草でしかない。
障害者が挑むトライアスロンにしても、ダウン症の少年少女たちによるダンスにしても、終われば「はい、次」で、
もう関心がないのだ。彼らに司会者が「カッコいい!」と声をかけるが、無論その場かぎりの無意味なお囃子である。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/17878/

「人工」と「無理」と「ほったらかし」の感動祭り。偽善は一概に否定されるべきではない。
が、これは偽善ですらない。“醜善”である。「だれもがテレビに出たがっている、だったら彼らを使って
番組を作ろうじゃないか」という傲慢(ごうまん)と、「なんの文句がある、これは福祉という
善に繋(つな)がっているのだ」という傲慢が醜いのだ。

 やるならもっと丁寧に、真面目にやることである。福祉や弱者のために役立っているんだぞ、
というのなら、まず日本テレビが1億円くらいを出して基金を積み立てるがいい。あんな司会陣も
いらない。動機も内容もチープすぎるのである。海賊キッドの財宝が眠る日本の宝島などという
「伝説」をでっちあげておきながら、寛永通宝を見つけてどうするのだ。(評論家・勢古浩爾)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/17878/

関連記事  24時間テレビのスタッフがおばあちゃんを恫喝 −視聴者との「絆」が崩壊ー
http://candy.45.kg/sarah/matome/gazou.html
http://shibahara.at.webry.info/200608/article_13.html


84 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 22:31:46 ID:MhCtoEpV
『ザ・フライ二世誕生』グロいけど泣ける。主役が美形

85 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 23:06:29 ID:mAyzIIZd
普通に「ゴッドファーザーPartII」。

「ダイハード3」とか「ザ・フライ二世誕生」とか挙げてる人は
それ本気なのか。スマン、ついていけません。

86 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 10:54:02 ID:0yFj8cd/
ガメラ対バルゴン
ゴジラVSビオランテ
ガメラ2 レギオン襲来

残念ながら、ゴジラの逆襲は今ひとつ。

87 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 11:58:28 ID:jhyR67xI
キングスフィールド2

88 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:01:01 ID:4xmY4tNs
「ベイブ2 都会へ行く」はジョージ・ミラーが豚でマッドマックスしようとしているみたいな
妙に抑制の効かないアンバランスなパワーがあって良かった。

89 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 09:56:18 ID:7NpKUQXx
ロッキー・ザ・ファイナル(ロッキー・バルボア)

90 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 10:03:15 ID:sj3mZJQp
リーサルウェポン 1より2、3、4の方が面白い。

91 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 14:17:36 ID:PHjA+BgK
ボーン・スプレマシー

スパイダーマン2

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)