5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドカッ】良いバイオレンス映画!!【バキューン】

1 : :2006/04/19(水) 20:43:49 ID:3Xrk2QaS
洋邦・新旧問わず、ください!!!

2 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 20:56:06 ID:cLeEUokH
シティ・オブ・ゴッド
ゴッドファーザー
仁義なき戦い
探偵事務所23 くたばれ悪党ども
殺しの烙印
ダスト


3 : :2006/04/19(水) 21:02:03 ID:3Xrk2QaS
あ、スカーフェイスみたいなもいいすね。

4 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 21:02:26 ID:vppJMP8b
処刑人
キリングゾーイ
レザボアドッグス
カリートの道(アル・パチーノの方ね)

5 : :2006/04/19(水) 21:04:41 ID:3Xrk2QaS
個人的にだけど、いかにもエンターテインメントで軽いのよりは
少しは重みのある作品が知りたいなと。

タイトルだけでなく、「こんなとこがすげぇ」みたいなのも添えて
いただけたらうれしいっす。

6 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 21:09:44 ID:kPKKVu4F
>>5
自分の好みの作品を紹介して欲しいだけだったらスレ立てるなよ。

7 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 21:11:30 ID:Vn88s6LE
「エクスタミネーター」の処刑シーンやリンチシーンは必見!(名作ではない)

8 : :2006/04/19(水) 21:19:40 ID:3Xrk2QaS
>>6 いや、それは「俺は」ってだけで、バイオレンス好きな人がいろいろ
語り合える場があればなと。

9 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 21:36:56 ID:TkW36TEM
良スレだとオモタのに>>1さんが厨房だったなんて・・・orz

10 : :2006/04/19(水) 21:42:54 ID:3Xrk2QaS
まぁ、厨房だけどもぉ、勝手にやってくれりゃいいのよ。
それぞれが。

11 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 22:08:10 ID:Rgz7uL7J
糞スレ

12 :名無シネマさん:2006/04/19(水) 22:16:01 ID:i8uROj6v
殺し屋イチ

13 :名無シネマさん :2006/04/20(木) 02:34:04 ID:D9RwFlhH
パルプフィクションの刀のシーンはグッとキタ

14 :名無シネマさん:2006/04/20(木) 11:33:55 ID:wnx6vIIF
バイオレンスアクションはすきだが、どこからがバイオレンスアクションに分類されるのかがわからん。

15 :名無シネマさん:2006/04/20(木) 18:50:32 ID:SdQnHN1j
一般人が見て「うゎ!!」とか「痛そう!!」って思うのがバイオレンスなんじゃないの

16 :名無シネマさん:2006/04/20(木) 23:39:12 ID:wnx6vIIF
>>15
うーんそうなのかな
とりあえず俺は銃で撃たれた時に派手に血がでたり殴ったりする演出が生々しかったりすればバイオレンスアクションだと思うけど(かなり曖昧だけどね)
でもあんまりいきすぎるとスプラッターになるしなぁ。殺し屋1とかギリギリだし。

17 :名無シネマさん:2006/04/20(木) 23:53:52 ID:2G8uck7K
「アレックス」の消火器で顔面陥没させるシーンはトラウマ。
「復讐者に憐れみを」のアキレス腱切断水中でパクパクのシーンは叫びそうになった。


18 :名無シネマさん:2006/04/21(金) 08:22:44 ID:fPbztLo3
俺はスカーフェイスのチェーンソで体解体するシーンかな
レッドブロンクスの工事機械で人間を粉々にするってのも怖かった

バイオレンス関係ないがザロックのVXガス漏れた部屋に閉じ込められた人

19 :名無シネマさん:2006/04/21(金) 23:31:16 ID:TJTl0LsA


20 :名無シネマさん:2006/04/23(日) 22:50:03 ID:U9/W4hbl
今も昔も最強のバイオレンス映画はアトミック・カフェで決まり

21 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 00:38:25 ID:7XNEPnqP
アクションではないが、マイケル・コリンズなんて暗殺のシーンだけはよく出来ている。

22 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 01:04:08 ID:JeenWu3A
「タクシードライバー」のラストの襲撃シーン。トラビスがあまりに至近距離で銃ぶっ放すもんだから相手のオッサンの手の指が何本もいっぺんに吹き飛ぶ。オッサン呆気にとられしばし無言。予想外に返り血を浴びたトラビスもちょっと戸惑いの表情。恐ろしいまでのリアリティだ。

23 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 01:16:22 ID:JeenWu3A
スレタイ「良いバイオレンス」かどうかはしらんけど、かっこいいバイオレンスなんて嘘臭いから、実際のバイオレンスの恐ろしさの表現は「良い」のではないかと。

24 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 08:07:44 ID:eXlQKdAW
ワイルドバンチと戦争のはらわたを観とけ!

25 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 13:43:31 ID:byo9idBq
『ロサンゼルス』
『エクスタミネーター』
非情なバイオレンスに対する
復讐が見もの。

26 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 13:21:41 ID:gZQ/CHnr
スコセッシのバイオレンスは本当に「痛い」よね。

27 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 13:51:20 ID:rTrr8GTw
ヒッチャー

28 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 22:24:03 ID:Pw8gZ+bY
ワイルド・アット・ハート 

29 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 13:47:11 ID:8S//qohr
「痛い」映画というならザ・フライだな。
それとスキャナーズ。

30 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 21:55:40 ID:W6Nt/IqP
プレデター2の冒頭はバイオレンスと言うのに相応しい。
銃撃戦はそこまででもないけど、鉄火場そのものの現場や警察署、バイオレンスTV番組があったり
して、雰囲気がすごく出ている。

31 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 22:56:12 ID:6QMKAR5j
製作ジョエルシルバーだからな。全く心のこもってないハードバイオレンスならお手の物。

32 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 07:26:37 ID:DWF1jITO
やっぱ「悪魔のいけにえ」だろ、串刺しシーンは痛々しい

33 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 17:29:46 ID:v9Iy34/l
>32
革カムリ男が、自分の太股の上にチェーンソー落とすシーンが一番痛い!

34 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 18:36:56 ID:b4FAFsqe
歴史物になるがブレイブハート

35 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 22:29:51 ID:6F0CYC9o
BRだろ
たたかれるかもしれんが自分にはガチ

36 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 20:52:59 ID:NS00tCXn
>>35
BRは全体的な出来映えはともかく、バイオレンスは普通にガチ。俺も好きだ。


「新・仁義の墓場」の岸谷五郎の暴れぶりは神。

37 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 22:57:58 ID:mSdQTFh8
コマンドーでしょ。
脚本がヴァイオレンス。

38 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 00:43:14 ID:z3eUgLO4
ゴリラ
作品の出来がバイオレンス
クライマックスのドンパチは結構おもろい

39 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 17:25:20 ID:qsR+wQRv
『ゆきゆきて、神軍』
もうやめてくれーって言いそうになりながら見てた。
殴りあいもあるけど、他の部分も充分暴力的。
主演のオッサンの自家用車とか思想とか。
画面には映らないけど銃撃もあるし。

40 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 23:50:53 ID:ztfBVhlf
シリアル・ママ
Uターン

41 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 23:23:47 ID:7TdhbQi5
シン・シティー

42 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 09:48:19 ID:OjxSh7LE
シリアル・ママは血がドバーッと吹き出すわけでもないし、
人間バーベキューの撮影もしょぼめだけど充分バイオレンスだ。

43 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 10:06:55 ID:I4GTiidB
トゥルーロマンス!

44 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 21:05:11 ID:ZOZl+XNK
ポール・バーホーベン全般。

45 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 21:50:39 ID:SK88dKmF
誘拐犯。

泥臭さと洗練が混在している映画。

46 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 21:19:06 ID:IUqE2xPh
誘拐犯良いよね、スゲーいいっ!!

47 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 22:49:06 ID:U/LMDBar
誘拐犯のイメージは血と砂

48 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 00:03:53 ID:aUxMojsF
あとカッコ良すぎるジジィたち。

49 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 20:48:02 ID:fOgMyZ2z
レザボアドッグス

50 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 23:47:15 ID:4giZ6Ncr
タランティーノの暴力シーンはインパクトがある。
それだけだが。

51 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 23:55:07 ID:kkdxfpEm
ギャングスターナンバー1
タイトルがダサいけど、中身は最高バイオレンス。

52 :名無シネマさん:2006/07/26(水) 00:05:04 ID:EO/XwqqR
アル・パチーノのスカーフェイスだな。

53 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 23:41:25 ID:EHyZaMQR
バイオレンスといえばリトルトーキョー殺人課。
同じ監督のコマンドーに似た構成になっているが、ドルフ・ラングレンの
戦闘服はシュワルツネッガーの百倍はヤバい。
そして敵のヤクザの死に方もコマンドーに負けぬほどバイオレンス。

54 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 23:06:31 ID:JjS8eG0m
「ガルシアの首」
ペキンパーの最高傑作。

55 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 14:56:21 ID:HFBSH/hT
ミシシッピー・バーニングもかなり乱暴なイメージがある。

56 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 18:23:43 ID:3nhDYCyD
スズメバチ見とけ。欝になるぞ。
あと同じ系統でドーベルマン。

57 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 21:47:38 ID:VH0rF707
やはり究極は誘拐犯だな。
本当によく考えられて作られている。
ステート・オブ・グレースとかワイルドバンチなんかは
映像的にはともかく、銃撃戦としては安上がりであまり
感心しない。

58 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 12:06:53 ID:EsW29aVk
タランティーノ作品は自分の中で傑作・佳作というレベルじゃないんだよなあ
普通の娯楽作品よりはいいってところ

59 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 23:00:01 ID:IM6Nig3E
レザボア・ドッグスの耳切りとパルプ・フィクションのアナルレイプは
とてもバイオレンスだ。
誘拐犯の拷問のほうがやってることはすごいが、タランティーノのほうが
印象的なのは監督の演出力の差が如実にあらわれている結果だ。
殺陣はマックァリーのほうがずっと上。練り混み具合いが違う。
タランティーノは大味すぎ。

60 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 19:55:01 ID:GHXEG5Am
男達の挽歌2

三人によってたかって蜂の巣にされるホーの偽物は可哀想。

61 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 00:50:05 ID:BuO+/SCO
クローネンバーグのヒストリー・オブ・バイオレンス
良かったよ。結構グロイが、あの監督独特な変態さがいい。

62 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 11:13:48 ID:RBnV6URv
クローネンバーグの描写、捉え方はバイオレンスそのもの。

63 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 12:29:24 ID:j32i1wDb
レザボアドッグス(タランティーノの最高傑作)
デスペラード(B級お笑いバイオレンス)
ゴッドファーザー全部(パチーノ)
グッドフェローズ(ジョーペシ)

処刑人はデフォーの演技しか印象にない
スカーフェイスは解体シーンがリアル過ぎてやだ。パチーノも変な髪形だし

64 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 23:01:59 ID:gs5lOqPr
バイオレンスというのは見せ方だよなぁ。
ポール・バーホーベンとかオリバー・ストーンとか。
ショーガールのヒロインが友人をレイプしたロックスター
にかますキックなんてそこらのアクション映画の百発の銃
撃より刺激的。

65 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 01:09:47 ID:m0s/LCs2
勝新太郎が最高!
勝が監督した座頭市はかなりやばい、エロい

66 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 22:07:08 ID:0F63XVPU
オリバーストーンの映画って今見ても全然面白くないよね

67 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 16:33:50 ID:mLxmiI1g
シティ・オブ・ゴッドが良かった

68 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 09:13:52 ID:c1On0aPU
南アフリカの話とか撮ってくれれば面白くなりそうだな。

69 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 17:51:15 ID:PFeKFsMc
バトルランナーは敵のルックスがバイオレンス

70 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 10:19:52 ID:Jnum0bVz
ワイルド・アット・ハートもエゲつない映画だったな。

71 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 12:01:29 ID:PoRsrTUK
北野武のBROTHER

中国人マフィアの鼻に割り箸差し込んでる場面で「何か間抜けだな」と
思った瞬間、イキナリ掌突き上げてグサって突き刺すシーンでビビッた。


みうらじゅんとの対談で言ってたが武が中学生の頃に同級生が
実際にやられたらしいね。

72 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 22:07:40 ID:pp7RLqe2
誰にやられたんだ…

73 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 23:49:27 ID:8GHzReKM
プライベート・ライアンもいれてもいいのでは?

74 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 22:11:40 ID:DicPI7i1
うむ、あれも生々しさがバイオレンスだ。
洗練されたブラックホークダウンとは違う。

75 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 18:32:05 ID:8KOW8ftc
ワイルドバンチ
ゲッタウェイ
ベキンパーの映画を忘れてませんか。 バキューン

76 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 22:05:48 ID:sWAyzpK5
サブウェイ・パニックなんて70年代の映画なのに血糊一切なしだから、
当時は刺激的だったんだろう <ペキンパー映画

77 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 15:55:23 ID:/b+ahVcn
全く評価されるべくも無いが木内かずひろがメガホンとった
『ビーバップハイスクール』

78 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 20:01:33 ID:dFEJUedz
デビルマンの監督じゃなくて?

79 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 03:07:22 ID:3ye/jVKD
映像から感じる痛さなら、殺し屋1を越える物はないね。

80 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 17:10:13 ID:uXMYo6aJ
L.A.コンフィデンシャルもいい。
原作もいいのだが、悪ノリしてるような文体がリアリティをはぎとってしまっている。
映画はシンプルでその分リアリティに富む。
アクション映画としては普通だが、容赦なく描かれる裏側のドロドロの関
係からバイオレンスな印象を受ける。
芸の細かいバーホーベンというか、ゆきゆきて、神軍とかに近いものを感じる。

81 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 20:47:02 ID:ymDu0kez
「タフ」PART1誕生編 5対5でよーいドン!

刺青撮影ビデオとか、自分にはかなりきつかったですね。

82 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 22:55:15 ID:X32GLrD0
ガス・ヴァン・サントやスティーブン・ソダーバーグの
銃撃シーンの躍動感のなさはある意味すごい。

83 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 23:54:10 ID:dzKNUiA8
ショーン ペンのバッドボーイズ

84 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 21:59:48 ID:1iq7eZ1R
パッション

85 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 23:55:16 ID:FE9ufxQa
バイオレンスに必要なもの

・カメラワーク
・バイオレンスを浮き立たせるストーリー構成
 (ブラックホーク・ダウンのような構成の映画はバイオレンス映画とは言えない)



アクション映画はカメラワークだけに捉われてしまいがちで脚本(=構成)
が弱いな。

86 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 00:03:49 ID:PubTd7tM
なんでマッド・マックスが出てないの

87 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 00:05:57 ID:fGGPMEsH
フロム・ダスク・ティル・ドーンの最初。

88 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 12:06:41 ID:s4Z8GWkL
バイオレンス描写がショッキングだったり、格好良いとかじゃなくて、控えめで良いのないかな?

「ありふれた事件」とかなかなか良かった気がするな。

89 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 01:10:53 ID:/Q311TuB
>>88
他の例では?

90 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 22:59:45 ID:T+kAm/OV
長い間、後悔し続けてきて改心するも報われずに死ぬ(殺される)

91 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 23:02:41 ID:cvcbU1rz
「父の祈りを」でIRAのメンバーが看守長を焼き殺そうとするシーンが
中々バイオレンス。
監督のジム・シェリダンは命と引き換えに目的を達成する「死の文化」を
否定する平和主義者なのだが、暴力を嫌っている人の方がエゲツないシー
ンを描けるように思う。

92 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 23:02:45 ID:T+kAm/OV
>>90は誤爆です。

93 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 00:13:02 ID:vbf1htd9


ローリング・サンダー




94 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 13:05:51 ID:7aGXkN8N
ペイバックがなかなか

95 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 14:55:59 ID:bMF+P23k
>>94
『殺しの分け前 ポイント・ブランク』のリメイクだね
オリジナルは観た?

96 :ntcwest030197.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/05(金) 15:29:35 ID:vIaVvCzS


97 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 01:28:42 ID:lFGJdfQ5
荒野の用心棒
ワイルドバンチ
マッドマックス
ロボコップ
デスペラード

98 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 20:07:23 ID:Ou8+FbZN
視覚的ではなく、芸能的にバイオレンスなのが我が国が誇る人気スターが
出演し、巨匠監督が演出した「模倣犯」だ。
ここまで過激な映画にはでくわしたことがない。

99 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 11:26:59 ID:odqNlADt
気まぐれな狂気

100 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 19:01:49 ID:xdJTXzeN
>>99
あらゆる意味で最悪

101 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 11:00:58 ID:+OTEm3E7
マイケル・マンの作品はスレ違いになるのかな?

102 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 12:02:10 ID:P83MgE/H
俺は銃を使った時点でバイオレンスさが薄まってしまう。
銃って、当たり所によってはどこか「手軽に殺人」かつ「安楽死」を想像させるから。
むしろ攻撃する側にも痛みや手応えを感じさせる暴力シーンこそゾッとしてしまう。
ハンマーやバットを頭部や急所に打ち込む暴力。多々有りますがこれが一番キツイっす。

103 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 20:39:53 ID:B5F9fgwo
>>101
まあスレ違いでしょう。
ここで語られている映画はポール・バーホーベンとかパク・チャヌクみた
いな過激な映画だから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)