5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■DVD買うのは金の無駄■■

1 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 20:35:37 ID:Vrs/sGpk
数千円出して映画のDVDを買っても、ちゃんと観るのは数回だろ?
好きで好きでたまらない映画を、DVDとして所有していたいという
のならまだ解かる。
しかし、レンタルしたら数百円で済むのに、何十倍ものお金を掛けて
DVDばっかり買ってる奴の気が知れない。
観たい映画があったらレンタルして、本当に好きな映画だけDVDを買う
っていうのが理想的じゃないだろうか?
まあ実際は、好きな映画のDVDでも、1回観た事あるものを2時間前後かけて
観てる暇はなかなかないけど。


2 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 20:38:30 ID:xIrY3a+C
買うのが楽しかったり。

3 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 20:41:13 ID:SGnoaSfW
>>1
え〜っと、多分>>30あたりが言うと思うけど、
















人それぞれ

4 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 20:49:00 ID:QNUTnTTu
>>1に書かれてるように、「好きで好きでたまらない映画を、DVDとして所有していたい」んだろ
まあ俺はさっさとコピーして売るけど

5 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 20:52:43 ID:kk9KxnU6
金持ちはレンタルなどせんのだよ


6 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 20:52:50 ID:RcVQXHkH
だからDVD売れてないだろ!

7 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 21:59:51 ID:80y9oPPH
DVDを買って集めるのもコレクションのひとつ。
ズラーッと並んだその画を眺めるだけでも楽しかったりするんだなこれが。

8 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 22:41:29 ID:TFU3fJHQ
自分、500枚近く洋画DVD集めてるけど、そんなに無駄とは思わないし、新作はレンタルで借りたりもするよ。ただまとめ買いが多いので3分の1は未見ですけどね。この連休に少しでも多く観賞するよ。

9 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 22:59:45 ID:DChLqXJ4
千円以下のDVDしか買いませんが、なにか?

10 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 23:06:31 ID:WBqdxKU0
>>3 そろそろ言ってもいいですか?

11 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 23:08:17 ID:QNUTnTTu
>>8
500枚のうちの三分の一って…130枚も見てないなんていくらなんでも作り話だろ

12 :名無シネマさん:2006/04/27(木) 23:16:52 ID:kk9KxnU6
俺はHMVでおっさんが
DVD適当に選んで5枚買ってるの見たことある



13 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 00:41:02 ID:rMxqLp2H
つ切手集め

14 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 02:42:06 ID:YHjZfH4I
実際何度観ても飽きないと言えるぐらいの映画は3本もないしな

15 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 03:12:23 ID:SiMI9Kjy
まあコマンドーなら3回観ても飽きないな

16 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 05:19:02 ID:hxHWkzlU
>>11
そいつはどうかな。金持ちと貧乏人の感覚は思った以上に開きがあるってことじゃない?
俺にしてみりゃDVD500枚って時点で驚きだ。 一体幾らかかってるんだw

17 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 09:18:13 ID:yT64CECC
8だけど別に金持ちじゃないよ。8割り近くが廉価盤だしね。雑誌やネットで廉価や新作発売をチェックしたり店にも色々マメに通ってなるべく安く多く購入してるのを楽しんでるだけだよ。

18 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 09:42:32 ID:DYAQ2RhF
変なスレ、立てたなぁ

19 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 10:03:01 ID:emtMmW7v
リージョンフリーのDVDにしてアメリカ盤ばかり買ってる。
数百円〜高くて2000円くらい。
どうせ買いたいと思ったやつは国内の映画館かツタヤで借りた日本語盤で
最低一度は観てるから無問題。リッピングは性に合わない。

20 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 10:03:34 ID:r3y8OJlc
        まもなくここは 乂30取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 30取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


21 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 10:55:10 ID:mnErRpY+
ひとそれぞrうわ何をするやめろ〜〜〜〜〜〜!!!

22 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 11:02:17 ID:dRirvhzl
なぜ、人の生き方や趣味に口を出すのだろー
よっぽど暇か
啓蒙主義に凝り固まった人以外
そんな余裕はないと思うんだけど

23 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 12:36:02 ID:/u1hrRz1
>>8
映画好きだから珍しいのかもしれないが、
アニヲタだと夕方や深夜のアニメを片っ端から録画予約、
発売される初回限定DVDを何も考えずに予約買いしまくって
「見れないアニメがたまって困ってます、買ったDVDも見なきゃいけないし
忙しいってつらいですね」とか日記で妙な自慢してたりする奴が沢山いるぞ。

24 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 13:02:13 ID:mnErRpY+
HDDレコ何台も持ってて、番組録画しまくって、一生掛かっても見られないぐらい
溜め込んでる奴も一杯居るようだな。
特にRDユーザー。

25 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 13:46:13 ID:yT64CECC
8です。まさに『人それぞれ』ですね。自分は今日も仕事が終ったら片道小一時間かけて大型電気店のDVD半額セールを伺いに行く予定です。

26 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 14:02:06 ID:KOru985H
以前は俺も>>1と同じ考えで、何度も観たいと思う好きな映画DVD以外、買わないようにしてたけど…。
最近じゃDVD買いまくっているな。しかもレンタルじゃ観れない特典映像目当てだから、スペシャルエディションとかの2枚組、3枚組が多い。
…なのに実際は本編しか観てなかったり、一度も観てないやつもある…

27 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 17:49:01 ID:IPRdUBGs
前はDVDも高かったからレンタルとかリッピングで済ませてたが、
最近のように安くなるとけっこう買いまくってるな。
とても好きだったり興味のあるものは、特典付のいい値段でも買う、
そうでもないものは2000円以下でないと買わない、という別はあるけど。

本読むのに図書館で借りて済まそうとすると何故か身につかないので
全部買う主義だけど、DVDにもそれが当てはまるような気がする。

28 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 18:04:48 ID:lxm3tn2w
犯罪者のくせに偉そうな事言ってんなよ

29 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 19:29:57 ID:t10wDhj6
[影]ω ̄)ジーーーたいむいずかむ。

30 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 20:03:46 ID:Lpi1tKw4
30取ったからマジレスすると
レンタル新作は何が起こっても借りたその日に見ないといけないだろ
あと駅に回収ボックスないと店に返しに行く分の時間が勿体無い
金>時間、時間>金、価値観は人それぞれ

31 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 20:15:23 ID:wBj0/nMO
>>30

つ追加料金

32 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 20:21:10 ID:Lpi1tKw4
うん>30は追加料金の節約してるととらえてもらってもいい

33 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 20:31:21 ID:wBj0/nMO
>>32

2,3日の遅延なら追加料金の方がDVD本体より安くないか?

34 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 23:37:32 ID:t10wDhj6
買うと好きな場面だけ観て終われる。
レンタルだと安いかもしれないが、なかなかそうはいかん。

35 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 00:41:02 ID:SyzRYbmB
ま、人それぞれではあるけど、DVDばっかりガバガバ買うのは、利口なお金の使い方では無いわな。本来は映画が主役なのに、DVD自体を主役にしてどうすんの。

36 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 01:18:46 ID:vD8tTuIn
レンタルされてない作品しか買ってない。
レンタルされてる作品を買う意味がないよね。
コレクター精神は理解できるけど。

37 :名無し:2006/04/29(土) 01:22:30 ID:F9Yk07Ck
新作が安く買えるサイトあるよ!http://www.hamq.jp/i.cfm?i=taka777

38 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 01:27:21 ID:c6oNh2LK
依存症なんだし

39 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 01:48:36 ID:0qXZpWfJ
と言うか、一回見れば充分って映画が多すぎ。

40 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 01:59:24 ID:LbMeYckt
俺映画館嫌いだから2000円程度なら映画館で観たつもりでDVD買う

41 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 05:41:52 ID:AZ5qrPUz
>>40
俺もその口かな。映画だって一回観るだけで1800円位はかかる。
だったら廉価版のDVD買った方がいいかも。

まず俺の場合目が悪いこともあって映画館だとかなり厳しい。
ある程度の大きさのAV環境さえあれば自分のペースで見れるDVDも捨てたものではない。


42 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 08:47:04 ID:4s15M7Ra
そういったDVD廃人みたいな猿にこそFF11がお勧めだな
月々たったの1400円で一ヶ月、四六時中ヴァナディールの世界にログインできるんだ
ヘタな映画見るよりも面白いんじゃない?

43 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 11:28:17 ID:weojp8q6
映画を買いたいのか
映像を買いたいのか
監督を買いたいのか
俳優を買いたいのか
箱を買いたいのか
充足感を買いたいのか

44 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 11:51:31 ID:Xrx2xM05
人が何を買おうが大きなお世話だボォケ。
たかがDVDごとき数百枚買ったぐらいで損だと思うかよ。
稼ぎが違うんだよ。

45 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 12:31:45 ID:86E5wj4V
金と時間とスペースの無駄だと思う

46 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 12:35:49 ID:zjyZduj5
金とスペース→問題無い
時間→借りれるかどうかわからないレンタル屋に通う方が無駄

47 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 14:15:41 ID:Pvjlopoy
>>44
稼ぎが違っても、お金の価値は変わらない。
3千円は3千円。
無駄は無駄。
稼ぎが多くて、無駄に気が付かないだけ。


48 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 14:28:21 ID:Pvjlopoy
映画は観るものであって、所有するものじゃないよ。
1回観たら充分。
ホントに気に入った映画なら、人生のうちあと数回は観るだろうから
DVDを購入して手元に置いてても良いかなとは思うけど。
音楽みたいに何百回、何十年と聴き続けるものでもない。

だいたい、観ないDVDが家あったら邪魔だよ。
置くスペースが無いという意味じゃなく、不要なモノが有るという事が目障り。


49 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 14:47:26 ID:wNQhJEsp
>>36
セルだけディレクターズカットとかあるじゃん?
ああいうのずるいよな。

50 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 16:58:06 ID:lXUNTfmU
>>48

ごめん、音楽みたいに何百回、何十年って勢いで
(DVDできてそんなにたってないけど)
家でかけっ放しにしてる。
おまけのコメンタリなんてラジオ感覚。
俺の家は映画のサントラを含め聴かないCDの方が多いな。

51 :名無シネマさん :2006/04/29(土) 19:00:43 ID:C4pWutc2
>>1

52 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 19:04:53 ID:zlts2z3+
>>48 あほちゃいまんねん、パまで読んだ。

53 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 19:47:03 ID:tmDmS9R+
何回も見たい映画って
子供の時見てた映画ばっかなんだよなぁ。
バック・トゥ・ザ・フューチャーとか。

たぶん感受性の強い時期に見た映画って
美化されるんだろうな。

54 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 20:00:47 ID:bk+NrrWY
漏れが子供の頃何回も繰り替えして見てたやつはもう観れない。
ナウシカとかマルサの女好きだったけど絵柄古くて
社会的なメッセージが鼻についてもう無理。
生まれてもなかった黒澤映画は音が古くてつらいが繰り返しても平気。

55 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 21:33:39 ID:oB9PPotR
久々にあの映画観たいな、という気分になった時、すぐ手に取れる所にDVDがあるのがいいよな。
俺なんか家から歩いて2分の所にTSUTAYAがあるがw、それでもDVD買っちまう。
レンタルで観て気に入って、DVDを買ったこともある。
好きな映画を手軽に観れる。その為なら数千円の出費は惜しくないよ。

56 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 21:40:12 ID:Ur29V6H0
貧乏人の発想は嫌いだな。買うことを馬鹿だなんて言われたくないね。

57 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 23:00:48 ID:dBQdOHga
金持ちの方がケチってイメージがあるが

58 :名無シネマさん:2006/04/29(土) 23:07:14 ID:rqhqee+c
レンタルなんてケチくせーって事じゃ?

59 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 00:13:54 ID:Cdam4go/
レンタルや映画館やテレビで見たから買うというならともかく、
未見で買うのって少なからず「見てないけど去年流行って気がする」とか
広告に踊らされて買ってるやつがないか?
だとしたら未見買いの何割かは金の無駄かもしれない。

60 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 11:00:50 ID:auo72g5+
よく知らないけどおもしろそうだから映画館で観る
よく知らないけどおもしろそうだから借りてくる
よく知らないけどおもしろそうだからDVD買う

なにか違いますか?

61 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 11:17:29 ID:uENxpcs/
>>1
観たい映画はレンタルじゃなくまず映画館に観に行けよ。
それも金の無駄か?


62 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 11:59:41 ID:P9Is3K20
>>60

ハズレだったとき手元に残るから、よくわからないDVD買いはいやだ。
速攻捨てれば問題ないんだが。

63 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 12:22:12 ID:3F+E+ne+
劇場でみて、レンタルして、更に何度もみたくて気に入ったら買う。

64 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 13:31:03 ID:39ezxD67
既に一回は観ていて、さらに繰り返し観たいくらいに愛着が湧く映画ならDVD購入しても良い。未見の映画を買うのはもったいないよ。たまには良いけどね。

65 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 13:38:09 ID:39ezxD67
結局数回しか観ないくせにDVD買うくらいなら、レンタルで済ませて、残った金はユニセフかどっかに寄付するね。

66 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 13:40:23 ID:Q89wWmIW
観るために買うんじゃなくて。
欲しいから買うの!


67 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 14:02:10 ID:zHnOsJ0S
>>1のような考えを(カネが少しはある)地球人が生活全般で実行すると、消費社会が回らなくなります。

消費は美徳です。(一部の金持ちを儲けさせるために)じゃんじゃん買いなさい。

68 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 14:22:52 ID:Hgfi74p4
田舎だから近所のレンタル屋にないのを買います。

69 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 15:15:37 ID:zZh3xiFp
>1が買うのは漫画だけだろ
ブックオフで立ち読みしてれば?
お金もったいないでしょ( ´,_ゝ`)

70 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 19:09:27 ID:kx7Wntm5
漫画って5分で読めるから買わない。
買うのはゆっくり読む必要のある難しい本ばかりだ。
映画も2時間半くらいかかる大作ばかり。俺ってケチ。

71 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 19:41:31 ID:XiDNX7tp
次世代のDVDが出始めてるのに、いまさら現行のを買うとは。
数年もすりゃゴミ同然になるのにな。

72 :優しい名無しさん :2006/04/30(日) 19:53:04 ID:ohzd0QMI
>>71
次世代のがこけてゴミ箱行きになるかも。

73 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 20:13:59 ID:auo72g5+
次世代DVDなんざ普及するわけがない

74 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 08:41:31 ID:1ChqJWyd
普及したって現行のが見られないわけじゃ無いんだしな。
安く買えるってのは重要なファクターだ。

75 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 10:22:42 ID:rTrr8GTw
メジャータイトルしか買わない人にとっては魅力的なんだろうな<次世代DVD

76 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 13:49:17 ID:MPGkhM52
ここで聞くべきじゃないだろうけど、リージョンフリーのDVDって普通の電気屋で売ってるの?

77 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 13:53:55 ID:jEnl4FqF
>>76
DVDプレイヤーなのか、DVDディスクなのか

78 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 14:24:15 ID:MPGkhM52
>77
プレーヤーの事です。実は通販で買ったDVDが輸入盤で見れなくて…。

79 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 14:37:05 ID:jEnl4FqF
パソコン用のドライブ一個リージョンフリーにでもしとけば?

80 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 14:40:40 ID:U8GnK4m8
>>78
プレイヤーも通販で買えばいいよ。安いしPALもOK。
日本だと半年遅れ、1万超えのプレミアディスク付きDVDと
同仕様の北米版との差額で買えてしまう。
それに店員にリージョンフリーありますかって聞いて回ることが
俺には耐えられない。

81 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 14:53:50 ID:13mQw28+
隠しコードを入れればフリーに変えられるやつもあるから、
まずはそこのページをチェックしてからの方が良いよ。

82 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 18:16:07 ID:ER4QxDma
ジャケ買いする時は好きな俳優出てる映画にするからハズレという感覚が無い

83 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 18:41:48 ID:NlftrxxZ
>>1
自分の好きな映画を所有していると言う満足感。
借りに行く、返しに行く手間もない。
いつでも好きな時に楽しめる。
レンタルにはついてない特典ディスクも観れて、より深く映画を知れる。
買う事でストレス発散にもなるし。
月に何十枚も、金の余裕も観れる時間も考えず買うなら、それは勿体ない。
でも、金も余裕がある範囲、観れる余裕がある範囲なら、
これほど健全で有意義な金の使い方はない。

84 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 00:25:04 ID:Mts7kCH7
>>83
>自分の好きな映画を所有していると言う満足感
これは理解できる。だがヲタ臭い。

>借りに行く、返しに行く手間もない
そんなの大した手間じゃない。
レンタル店まで一時間掛かるってのなら別だが、
外出したついでに借りたり返却すればいいだけの話。

>いつでも好きな時に楽しめる
これも理解は出来るが、はたして2時間前後掛かる映画を繰り返し観てる暇なんてあるのか?
人生映画だけで回ってるワケじゃないので無理。。
観たい時にレンタルするよ。

>レンタルにはついてない特典ディスクも観れて、より深く映画を知れる。
これには同意。しょーもない特典も多くて、1回観れば終わりなのも多いが。

>買う事でストレス発散にもなるし
買い物症候群。たまに居るよねこういう人w
あまり遊びを知らない人に多い。

85 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 00:32:40 ID:vCzYCHe1
二時間画面の前に座って注視する事を
強要する娯楽だから何度も見ない

コストパフォーマンスが非常に悪い

86 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 00:55:42 ID:PtUE5ord
>>85
シングルCD並みの値段で2時間の映画が買えるんだから(高いのは別)
コストパフォーマンス別に悪くないよ。
3000円のサウンドトラックアルバム(約1時間)より
本編DVDの方が安かったりするし。

あと、何度も観たことのある映画をぶっ続けで注視しない。疲れるじゃん。

87 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 05:00:59 ID:F1h191j1
>77>79-81
スレ違いにもかかわらず、ありがとうございます。

88 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 08:14:20 ID:PbHNeTRV
観賞用のDVDと
業務データベース用のDVDと
分けて開発して欲しいよな。
次世代DVDが出ても
モノクロ映画の画質が良くなるワケでもなし。

89 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 09:01:30 ID:AKyhqx0h
趣味・嗜好への投資って、全く興味のない他人から見れば、なんであっ
ても金の無駄遣いにみえるんじゃないのかな。
愛煙家に「タバコは金の無駄!」と説いたところで止めないのと同じ。

世の中には好きな事を我慢して大きな目標の為、コツコツ貯蓄してる人
もいるけど、多くの人は何かしらで、日々そういう”無駄”な出費を繰
り返してると思うよ。 
こんなこと、スレ立てて語るほどのものかと。

90 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 09:05:51 ID:hDJbEQ96
>>85
強要と感じるなら見なきゃいい。
2時間だろうが見たいから見てるんだよ。

つか趣味を効率で語るってナンセンスだな。

91 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 09:24:43 ID:dfCELBLU
>>いつでも好きな時に楽しめる
>これも理解は出来るが、はたして2時間前後掛かる映画を繰り返し観てる暇なんてあるのか?
全部見ないで好きなシーンをちょっと見るとか出来るじゃん。
あーちょっとガン=カタシーンを見たい、とかw

>観たい時にレンタルするよ。
貸し出し中ですorz って事もあるじゃん。

92 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 09:47:13 ID:gNAjbi5I
>>90
全く同意。
それに必ずしも通して観なきゃならないわけじゃないしね。時間ないから日をまたいで観るなんてのはザラだし。
>>91が言ってるようにDVDなら好きなシーンだけ観るってのも出来るし、ビデオのように劣化もしないしね。

93 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 09:55:06 ID:37EMRsMu
こんなことは日記に書いてなさい

94 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 10:32:00 ID:fJse3fIr
ホームシアター作って上映会して人から金取ればいいじゃん

95 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 10:33:02 ID:42mHPcyw
>>93
そんな事をageて書くからスレの質が下がる。

96 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 10:36:24 ID:yzr6FDq+
>>1>>26で理解

97 :東京人:2006/05/02(火) 14:26:21 ID:hQCd0Cma
37さん、安く買えるサイトを教えてくれて、ありがとうございます。半信半疑で3枚注文をしたら、今朝 届きました。画質も音声も きれいでした。また注文したいです。

98 :東京人:2006/05/02(火) 14:31:39 ID:hQCd0Cma
書き忘れました!あと、おまけで1枚、DVDソフトもらいました。信じて、注文して よかった!

99 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 16:15:46 ID:jrgzrYCC
>>97
宣伝乙
通報したぞ、てか囮調査するから覚悟しとけ

100 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 16:17:44 ID:jrgzrYCC
>>97
てか画質も音声も普通は綺麗にコピーできるもんじゃないか?
ビデオのダビングじゃあるまいし

101 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 17:33:36 ID:804TsH0p
>>84
>これは理解できる。だがヲタ臭い。

映画オタに憧れてるから問題ない。
オタになりたいからこそ集める。
この板自体、オタが多いと思うし。

>そんなの大した手間じゃない。
>レンタル店まで一時間掛かるってのなら別だが、
>外出したついでに借りたり返却すればいいだけの話。

仕事で忙しい、学校で忙しかったりすると、
返す時間を見つけるのが難しい人もいると思う。
特に店の遠い人は。忘れてて延滞料金とられるのも怖いし。

>これも理解は出来るが、はたして2時間前後掛かる映画を繰り返し観てる暇なんてあるのか?
>人生映画だけで回ってるワケじゃないので無理。。
>観たい時にレンタルするよ。

映画が趣味じゃない人はそうでしょうね。
この板は映画が趣味の人が多いと思うし、見返すのも普通。

>買い物症候群。たまに居るよねこういう人w
>あまり遊びを知らない人に多い。

「金も余裕がある範囲」の話ですって。
家族や人に迷惑をかけない範囲なら、問題ないでしょう。


ま、「映画板」で「DVD買うのは金の無駄」って、
かなり場違いだと思うんだが。
趣味だからこそ追求する、集めたくなるのは当然の事です。

102 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 17:37:41 ID:dfCELBLU
レンタルの借り・返却が面倒でないって人はレンタル屋が歩いて近くにあるんだろうね。
仕事で夜帰ってきて、(例えば)数分間のガン=カタシーンが見たいだけの時に
片道車で15分のところにあるレンタルショップにわざわざ行くのはかなりおっくうだぞw

103 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:13:08 ID:AnJqtTOa
>>102
俺は、大型のレンタル店までは20分以上掛かる距離に住んでるけど、
よく利用するよ。
そりゃ、レンタル屋行くためだけに外出するのは面倒かもしれないけど、
本や服やCDとか買ったり、コンビニに寄ったり、外食したりするついでに
レンタル屋に寄るから、大して面倒じゃない。


104 :1:2006/05/02(火) 18:21:50 ID:dwhyZON6
>101
ま、趣味だから追求するってのはその通りかもですね。
映画が好きで好きでたまらないんだったら良いと思う。

ただ俺なんかから見ると、映画だけにお金を費やしてる人を見ると、
やっぱり「金勿体無いな〜」って思ってしまうんだよね。
「世の中には他にも沢山楽しいことが有るのに」って。

映画だけじゃなくって、もっと幅広く色々な事を経験して楽しんで、
その上で映画を観たら、もっと映画が広く深く楽しめると思うんだよ。


105 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:27:25 ID:Jw8Fghx0
>>104>その上で映画を観たら、もっと映画が広く深く楽しめると思うんだよ。

映画批判かと思いきや物凄い映画を愛してるじゃないか
でもそういうのって人それぞれじゃない?

106 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:29:17 ID:dfCELBLU
例えば車にエアロ付ける方が勿体無い金の使い方と俺は思うな。
いや、装飾としてはいいんだけど、そのために少しの段差で
擦らないように神経質にならざるを得ない状況がアホっぽいな、と。

107 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:38:42 ID:paHDf0WD
パチンコに金使うのは勿体無い
旅行に金使うのは勿体無い
車なんて軽で充分
バイクなんていらね
テレビはNHKだけでいい

108 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:41:42 ID:A4FKZTFn
>>107
パン¥チン子→時間と金の無駄
旅行→楽しかったらおk
軽の車→敗北者
バイク→危険、利便性なし
テレビ→NHKだけ無ければ受信料払わなくてもいい

109 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:43:05 ID:jVRWNPlH
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=22280
堺版 西遊記 DVD

110 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:48:25 ID:J1cNpTKS
>>107
パチンコは金と時間の無駄
楽しけりゃ良いってモンじゃない。

旅行は楽しくて教養も身に付く。

車は軽でも良いんじゃないの?
これといって不便では無いし。

バイクは自然を直に感じられるのが良いね。
都会の中で乗り回す奴はウザイ。

最近、テレビはNHKだけでも良いかなって思えてきた。
民放がくだらんバラエティばっかり放送してるのを観るとむなしくなってくる。

111 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 18:52:56 ID:xZvkm7rP
だれが何と言おうと>>103はニート

112 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 19:27:09 ID:dfCELBLU
TVは映画板的にはNHK云々よりWOWOWやスカパーじゃないの?

113 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 20:37:33 ID:WMga9PeJ
テレビはAV入力端子だけあればいいよ。アンテナいらね

114 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 00:48:52 ID:3OosKXir
>>111
なんでそう思うの?
普通に就職してるし。

115 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 05:05:29 ID:0e4vO6hi
>>114
>>111じゃないけど、>>102で夜仕事から帰ってきて(普通は8時〜9時くらい?)から
車でレンタルショップに行くのは面倒と言ってるのに対して>>103で大して面倒でないと言ってるからでは。

116 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 06:26:06 ID:/PaykqUc
今たまたまこのスレ目にとまったとこなんでよくわからんど、
みんな無駄金使うために稼いでいるんじゃないのか?

釣り竿・仏像・備前焼・クーラーボックス・歌舞伎観劇・カヌー
バービー人形・勝馬投票権・ところてん・観光旅行・路上待合せデリヘル・・・

人生は短いんだしとにかく見たいものがあれば買う借りるどっちでもいいから手に入れて
見ればいいんじゃないのか?
・・・・・酔ってるんで論旨がまとまらない・・・・・・


117 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 08:48:32 ID:SSEewiAQ
俺の持ってる十数枚のDVDは金と時間の無駄と言われてるパチンコで景品としてとったものだ。

換金率が低い店の羽根物で一箱分。金に変えれば六千円弱だが景品に変えりゃ3800円のが二枚取れるからね。

118 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 09:27:44 ID:UECpUjgb
最近行ってないが「羽根物」ってまだあるんだ。やりてぇ〜!!

119 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 09:32:52 ID:SSEewiAQ
打つなら六月までだよー。みなし機撤去で古い台は外されるからね。
スレ違いスマ

120 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 09:39:07 ID:0e4vO6hi
>>88
モノクロ映画のHV放送録画して持ってるけど、かなり綺麗だよ。

121 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 12:14:58 ID:B7DNPHBN
>>117
DVD2枚のためにいくら授業料を払ったんだ?

122 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 12:21:20 ID:Yfh00hrD
俺は26歳だが高卒の頃に友達にスロット連れて行かれて3000円ほどしか使ったことないなあ
社会人になってクソみたいなパチスロ仲間とかできたらやめるにやめられない人たちカワイソス

123 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 14:51:30 ID:Dl+DcBJ9
パチンコの画面注視って買ってきた映画どころじゃなく大変だろ。
うるさいし煙いし映像は美しくないし、あんな苦行と投資をやってまでしてDVD欲しくない。

124 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 16:40:26 ID:SSEewiAQ
>>121
大体いつも三千円位しか使わない。

500円で2万位勝つこともあるし3000円で一度も当たらないこともある。

125 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 16:48:48 ID:wvZ39ztx
世の中無駄なこと多いからな。
それ言ったらきりがない。
DVDは、次世代が見え隠れしてるから、
現行DVD購入するのは、ちょっと気が引けるなぁ。


126 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 18:15:11 ID:t/djfSyz
>>125
今の時代でもファミコン版のFF3をやってるヤツとかいっぱいいるんだけどなあ
好きな作品ならDVDでもなんでも買っときゃあいいんじゃないか?
次世代機が出たってそのDVDからコピーすりゃいいじゃん

127 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 18:46:37 ID:3qyXgIP9
次世代機が出そうだから欲しいDVD買わないってのはおかしいだろ。
新作ゲームをザベストが出るまで待つのと似たようなもんだ。
今欲しいのであって数ヶ月数年後では腐ってる。
青春時代に繰り返し見た映画と、その時見たかったのだけど
先延ばしにして自分が成長して見た映画とでは思い出も感動も違う。

128 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 19:35:18 ID:fI0Cx2p4
まあDQやFFの新作がPS3で出るかXBOX360で出るかによって今後の流れも変わってきそうだよなあ

129 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 23:57:58 ID:9ixLuZ/p
殆ど観もしないDVDばっか買ってると、目の前の幸せに気付けないよ。
所有欲ってのはキリが無く、次から次へと欲しいものが出来てしまう。
DVDもしかり。
欲しかったDVDを購入したら、すぐにまた手に入れたいDVDが現れる。
買った直後は所有欲が満たせて満足するかもしれないけど、
いつもDVDの事が気になりだして、目の前の幸せを忘れてしまうよ。
DVDをバカ買いすることよりも遥かに幸せな事が目の前にあるのに。

人間、「健康で生きてることが幸せ」と思えたら、一杯のコーヒーだけでも
凄く幸せで楽しい時間が過ごせる。

130 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 00:04:38 ID:lVuXzMst
>>129

今ゴールデンウィークって知ってる?
家にひきこもって大好きなDVDを次から次に観る幸せはだめかい?
コーヒーがなくても、肉体が健康でなくても幸せだよ。

131 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 00:17:42 ID:hOLEnF86
2枚組みだったら買っても別に損はしてない気分になるけど
1枚組みだったら買う奴の気が知れない。
だってレンタルできるじゃんと思う。

132 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 01:02:46 ID:OvS1/J/F
DVDどころかコーヒーだって必要ありません。
水道水で十分ですよ。

133 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 01:36:56 ID:FyXNzfyD
俺は今もDVD買ってる人間だし、>>127の言いたいこともわかるが…
あえて観たい映画を我慢して我慢して、いよいよ好きな映画が次世代で出た時によっしゃー!プレイヤーと一緒に買ったるー!!てーのもありなんじゃないか、と思ってる。

…HD DVD欲しいなぁ。

134 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 02:00:45 ID:8Qw2PpyD
>>131
つノーカット
つ特典映像

135 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 02:06:35 ID:oYCpvOTA
>>132

俺水道水でいいからDVD観たいよ。
ていうか観てるよ。幸せだよ映画漬け。

136 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 05:41:54 ID:D2tFaW89
意外と荒れないスレだなw

137 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 14:09:20 ID:1dGjFP6l
今日もDVD漬けだよ。
ツタヤもGWとか夏休みになると半額やってくれなくなるから
借りに行く意味がないし。

138 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 17:12:51 ID:Mn34fHDk
ここの人って、年齢はいくつぐらいなのかな?

レンタルは返しに行くのが面倒だとか、大勢の人が触ったから不潔だとかいう理由で
DVDを買うのは金の無駄だと思う。
それが腰が重いおじいさんとかならまだ解かるけど、
人生これからという若い奴が、部屋に引き篭もってDVD鑑賞ばっかりしてるのは、
不健康極まりない。



139 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 17:26:28 ID:E+fTYvXC
今度は健康論争に摺り替えか。大変だな。

140 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 17:35:23 ID:fXwuzi+W
俺みたいに太陽の下で健康的に過ごしている人間からみると、
部屋に長時間 閉じこもってDVDを見ている奴なんて病的としか思えない。

141 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 17:38:59 ID:ko0CSiWT
> 大勢の人が触ったから不潔

そんなレスあったっけ?
正規版が欲しいという(まともな)潔癖主義や
プレミアディスクが欲しい所有欲と
レンタルが不潔というのはまた別の話だろ。

大量に借りるときツタヤの中の人が必死で盤面磨いてる間に
隣の単品借りの人がどんどん借りて出て行く横で待ってるのが
恥ずかしいとは思うけど。

142 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 17:45:24 ID:8O/qrLml
太陽の下に行くためには着替えて髪の毛整えてちゃんと支度しなきゃいけないだろ
それがテラメンドス

143 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 18:59:31 ID:zhrXuzrX
屋内に篭って観るのが映画だと思うが?太陽の下でDVD鑑賞してるやつのほうが気持ち悪い
どうせ夜はくだらないTV見てんだったら好きな映画観たほうがよっぽど有意義

144 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 19:01:20 ID:zmvwJA+6
自分の価値観で人を判断するのはいくないよ。

それ、言っちゃったら、このスレ自体否定してしまうんだけど。





145 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 19:08:45 ID:ko0CSiWT
>>144
>>3

146 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 19:45:28 ID:Q9Pva0zX
>>142
だからヲタクなんだろ。

>>143
誰も太陽の下でDVD観ろとは言って無いじゃん。
毎日毎日、昼間っから自宅の部屋に篭って映画を観てる奴が
病的で気持ち悪いって言ってるんだよ。
こういう奴って、世界が狭いよね。


147 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 19:58:58 ID:ko0CSiWT
ゴールデンウィーク限定で毎日引きこもり鑑賞家やってますが何か?


今日は酒の買い出しに行ったら人大杉で疲れた。

148 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 20:12:22 ID:ru9b2Vxr
俺も障害者であんまり健康じゃないからインドア派。
DVDとかWOWOWとかの映画を見るのが少ない楽しみになっちゃう。
あと音楽鑑賞とか。

149 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 20:16:41 ID:39s4Z7QS
連休は朝起きたら早速ビール

昨日  容疑者室井慎次、ブラザーズグリム、チキンリトル、ギリモザ青木りん・・・・・就寝
今日  交渉人真下正義、宇宙戦争、七人の侍、さまーずライブ5(今視聴中)、麻美ゆま南の島でパコパコ(予定)

あと残り三日、明日は外出しなきゃならんが土日もDVD三昧の予定
因みにレンタルしたのは一枚もなし。

150 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 20:33:24 ID:jH92r0aA
ウォン・カーウァイのDVDBOX予約した俺は
勝ち組。

151 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 20:35:49 ID:YV98CWYt
>>149

守備範囲広いな。ていうか最後のやつって映画なのか?

152 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 21:22:28 ID:zhrXuzrX
>>146
このスレのどこに
私は毎日毎日、昼間っから自宅の部屋に篭って映画を観てます奴が
レスしてんだよカスが

153 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 21:56:31 ID:dQUpc4J2
ノシ

自営業だから昼間から夜中まで勤務時間にDVD再生中。
仕事に関係あるテーマの映画だとまとめ買いして缶詰めエンドレス。
今だと年末向けの仕事やってるから34丁目の奇跡とか
クリスマスに雪は降るのとかラブアクチュアリーとかかけてる。

154 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 22:22:02 ID:cAG1luDi
DVDを買うことを否定できなくなったら次は不健康。
しまいにゃ映画趣味自体を批判しはじめるアホワラタ

155 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 23:12:44 ID:7fX0l2mx
ファインディング・ニモとブラック・ダイヤモンドは正直買わなきゃ良かった…。500円位で売れるかな。

156 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 23:48:05 ID:Y13M8dc5
どうせ何回かしか見ないから買わないじゃなくて
DVDが次世代DVDに追いやられるのかどうか解らないから
買ってない

157 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 23:59:29 ID:IVNHSy+y
お前等ってそんなに次世代DVDに期待してるの?

158 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 00:52:08 ID:q8IVUKxB
どうせVHDとLDの小競り合い程度で終わるだろうから気にかけてない。

159 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 10:20:27 ID:0N+tNPy6
次世代に期待してDVD買い控えてる奴にかぎって交通事故とかで死ぬんだよな。
で結局どっちも買えないと。ま、死ねば永久に無駄使い出来ないから問題ないか。

160 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 12:48:12 ID:HAMIRlAf
そういや病院からスターウォーズEP3が観たいと書き残して
公開直前に死んだ人のドキュメンタリーがあったな。

161 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 17:55:20 ID:kSS4jGND
リアルでスターウォーズを最初から観てた人だったらすごく気の毒だな。自分は特に病気持ちではないがロッキー6、ランボー4、ダイハード4だけは観ておきたいよ。それまでは健康管理と交通事故には気を付けておかなきゃね。

162 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 22:26:48 ID:XZCIDt5Z
>>159
おっさんの僻み乙

163 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 23:58:57 ID:0N+tNPy6
>>162
貧乏なおっさんの僻み乙

164 :名無シネマさん:2006/05/06(土) 01:10:28 ID:FTBHm1aj
次世代が出ても両方買うのが愛好家。

つーか日本はDVD品切れのまま再販出なさすぎ。

165 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 03:10:42 ID:xQJa6XKu
DVD何百枚も集めてる奴は、次世代も普通に買うよ。たぶん。
ただ、HD DVD ブルーレイ の争いが落ち着いてくれないと、
時世代DVDに手を出す気になれない。
それまでは、現行DVDを買い続けると思うよ。





166 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 11:30:55 ID:OgjhzNhe
FFDQがPS3で出たらブルーレイ、XBOXで出たらHDDVDの勝ちに成るんだろ

167 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 12:11:33 ID:7ywtI2XB
AV

168 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 19:54:09 ID:fRpzt8OA
家のTVで2倍ズームまではDVDの画質で耐えられる。3倍はきつい。
だから2.5が分岐点として80型以上のTVが買える様になってからじゃないと次世代には興味わかないな。
だけどそんなTVを買うにはまずもっと広い部屋に住まなくちゃ…。

169 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 20:07:07 ID:Sdq0qaVe
ズームってなんだよ?
普通はテレビ画面いっぱいにして再生するだけじゃないか?

170 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 22:56:56 ID:pzDfaZEN
>>165
>HD DVD ブルーレイ の争い

これはもう決着がついてるような気がするが。

171 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 00:42:04 ID:R2Vp+Pu7
どのように決着がついてるのですか?

172 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 08:25:15 ID:GGqZnkJW
>>171
エロを制したほうが勝ち

173 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 13:44:05 ID:DvFoxakT
>>166
地デジ移行でテレビの買い替えが進めば、ゲーム機の普及より先に次世代DVDが求められるだろう。
PS3もコケるというのが大半の予想だから、そうなるともう既にハード、ソフトを出しているHD DVDの方が有利だろうな。
ブルーレイは実質PS3だけの規格になりそう。PSPのUMDみたいなもん。


174 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 20:23:53 ID:YLI6a692
次世代DVDが出ても
作品の著作権?やら販売権?の問題があるからなぁ
現行DVDですらDVD化されていない
作品もあるし。
やはり50年待たなければいけないのかな

175 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 21:08:10 ID:LmDAkv8P
DVD集めはキリがないぞ、マジで。
安いからとかいって調子こいて集めていたら
最終的にはかなりの出費になると思うぞ。

176 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 21:12:08 ID:VeDFmBBh
別にDVDを集めてるわけじゃないだろ

177 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 21:29:45 ID:4GCoVOo/
うんこ

178 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 22:33:00 ID:zGpdXMgM
>>159
お前が事故れ

179 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 23:28:38 ID:hkLJdWme
>>178
お前は事故って死ね。

180 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 23:55:04 ID:zGpdXMgM
>>179
は?二番煎じなレスしてんじゃねーよ低脳
お前マジでつまんね

181 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 23:58:15 ID:lQD+zE9w
最初に通常版出しておいて後から特別版とかDC版出すのはきたねぇよな


182 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 00:03:19 ID:lQD+zE9w
↑スマン 書くとこ間違えた

183 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 00:28:04 ID:FKSgE2Nm
>>180
身障者乙。

184 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 01:50:38 ID:RPC8B25H
>>181

ツタヤで旧作扱いになって更に半額になったときに借りる俺は勝ち組。

半額で借りて見たその映画が気に入ったときには
特別版やDC版出回ってるから焦らず楽しむ。

185 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 02:37:55 ID:b49ukwG6
遅れて見てんのに勝ち組かよ

186 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 07:16:07 ID:8DqrYSvs
>遅れて見てんのに

この感覚が負け組だと気付こうね

187 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 13:01:45 ID:1B7T5KnI
FF13がPS3^^
HDDVDオワタ\(^o^)/

188 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 00:33:51 ID:QgwOvQyw
むしろPS3が終わってねえか?
当分は現行のDVDってのが確定した気がする。

189 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 22:47:21 ID:vLxmdl+R
ブルーレイが現行DVDと互換性があるんだったっけ?

190 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 22:49:30 ID:AOQm7Yzv
まあ1の言うこと正論な気がするが、映画オタからすると自分の好きな映画
のパッケージがいろいろ並んでると、気持ちがいいもんだぞ。
オタ臭は漂うけどw

191 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 22:58:50 ID:/ZiqApEe
>>1は貧乏人

192 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 22:59:34 ID:vomd2m6/
買ってるけどパッケージ速攻捨ててる。DVD1枚に無駄なスペース大杉。

193 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 23:07:22 ID:qfLCOmDW
1の言い分は正しい。
だから今DVDは全然売れなくなった。
アメリカじゃ売上が二桁パーセント落ち込んだ。

194 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 23:47:15 ID:XmFhq27c
>>187
FF13がそんなに魅力か?
俺はFF8以降やってないし、やりたいと思わないから正直わからん。
FF12だってついこないだまでコンビニに山積み状態で全然売れてるように見えなかった。
その最新作がPS3で出るからと言って、6万もするハードが売れるかな?
でも、次世代DVD再生機としての6万には魅力を感じるな…
HD DVD陣営も北米で出してる5万円代ハードを日本でももう少し安くして売れ。
そしたら俺はそれを買う。

195 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 01:38:43 ID:WnFSKy0N
>>192
パッケージ頂戴な

196 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 07:49:07 ID:Yz7C5dOW
次世代メディアで『ブレードランナー』が出たら心が動くなぁ。
劇場公開版出してくれんかなー。


197 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 08:39:39 ID:NZfF2gcC
>>194
アンチは無理してFFやらなくていいよ^^
てかFF8やってない(知らない)ヤツが得意気に書き込みしてんなよ
実際FF12は250万も売れたけど?お前が無知なだけだろ?
別にPS3買ったらFF13しかできない訳じゃないだろーが
今までの流れで行くと「面白いゲームはPSで出る」って一般人は思ってるだろ
てかHDDVDハードならXBOX買えば解決だろ?お前頭悪いな

しねよ

198 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 10:35:18 ID:crd0XaEx
>>197
ゲーム機に六万…。
そこまでしてFFの新作やりたがる層ってどのくらいいるの?
マジでマジで。

ブルーレイ対応で六万、となると安いが
そもそも一般人はブルーレイだのHD-DVDだの興味ないよ。
そういうの目当ての人が欲しがるだろうHDMIは六万モデルには付いていない。

199 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 11:22:49 ID:dfHcFC5+
>>197
むしろお前が巣にカエレ。
ホントヲタって周りがみえねぇな。

200 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 13:45:19 ID:00te7SiZ
PS3の価格のショックが大きすぎたんだよ。

201 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:12:28 ID:OEB5VR+y
>>197
俺は>>194だけどさ、別にアンチでもなんでもないよ、ただFFに興味がないってだけ。
FF12は250万も売れたんだー、すごいねぇ。出荷本数じゃなくて実売なんでしょ?マジですごいと思うよ。
だけどゲーム板とか見ると、ムービー見るためだけのゲームとか、あまり評判も良くないでしょ?それが6万もするハードを買わせるだけの原動力になるのか、疑問に思っただけだから。
PS2なら今は2万ぐらいで買えるから、お子様ユーザーもたくさんいるけどさ、6万もするハードをお子様にポンと買い与えられる親がどれだけいるかな?
PS3の性能に見合うだけのソフトを開発できるメーカーも限られてるっていうから、そっちも不安じゃない?
俺もPS3があっという間に普及して、次世代DVDの規格争いにさっさと終止符打ってくれたら、それはそれで大歓迎なんだけど。

202 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:15:29 ID:NZfF2gcC
>>198
アホか
だから「FF13しかできない訳じゃない」って書いてんだろーが
てかフルHDレベルでの次世代ゲーム機だからこれくらいは納得だと思うがなあ
PS2が4万くらいで出たのとPS3が6万くらいなのは差額はたったの2万くらいじゃん
こんな板にいるヤツはそんなに貧乏なヤツはいないと思うけどねえ
てか実際FF売れてるんだから、結局それが「面白いゲームはPSで出る」事の証明な訳だよ
これで今からXBOX360買おうって思うヤツもあんまりいないんじゃないか?
Wiiはちょっとコンセプトが違うから比べられないし
HDMI付だって75390円だよ?大して変わらないと思う
下手なBDプレイヤー買うより断然お得だろ
>>200
それでも結局あちこちで宣伝効果になってるんだよねえ
発売は半年も先だし、別に値下がりするのを待ってもいいんだし

203 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:22:04 ID:dfHcFC5+
クソゲーも多数PSで出る。


204 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:22:29 ID:NZfF2gcC
>>201
お前に興味がないのは分かったが、それでPS3を叩く理由にするのが分からんな
ただねえ、確かにFFのグラフィックは最高峰だけど、だからって
「FF=グラフィックが凄いだけのゲーム」ではないって事を言いたいんだよ
お前は悪評高いFF8で見切りをつけたって事だろ?
そんな浦島太郎状態のヤツが得意気になるなって言ってんだよ
まあ次世代ゲーム機のPS3なんだし、PS3の性能を引き出したFF13はみんな試しにやってみたいって思うだろ
別に解雇主義のFFならスーファミ版の456でもやってればいいんじゃないか?
ゲーム内容が面白いのと、グラフィックが凄いのは別物だってのは分かるよ
たとえPS3が6万と割高でも、ゲーム専門機じゃないから
だからそれがマルチメディアだって言ってんだよ、ブルーレイで映画鑑賞でもいいだろーが
別にDSを見れば分かるように、今では大人でも楽しめるようなソフトはいっぱい出てるけどねえ
「ゲーム機=子供用」って固定概念は捨てた方がいいんじゃないか?

しねよ

205 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:24:53 ID:NZfF2gcC
しねよしねよしねえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!しねよ!!!!!!
士ねよし寝よ!!!!!!!!!!!!!!!しねえええ!!!!!!!!!!
しねtっての!!!!!!!!!!!!クソ!!!!!!!!!!!!市ねよし寝よ!!!!!!!!!!!!!!!

206 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:47:59 ID:OEB5VR+y
…お大事に。

207 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 15:17:17 ID:00te7SiZ
物凄くネガティブな宣伝ですね。
これからはメインが携帯ゲーム機でサブが据え置きになりそう。

208 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 16:38:02 ID:WvZNPqLZ
PS3なんて当分買わないし引き続きDVDを買いまくりますわ

209 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 17:54:36 ID:EPXbTd4E
>市ねよし寝よ!!!!!!!!!!!!!!!
もう寝ちゃったのか


210 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 21:05:30 ID:lzwf1B/N
昨日のテレビ番組を観ていて、
和泉元彌もパイレーツオブカリビアンとか
ファイトクラブのDVDを持っていることを知り
ちょっと親近感を感じた

211 :名無シネマ:2006/05/12(金) 21:19:29 ID:BAIgYKuS
>>1 
俺はポリスストーリーとかキスオブザドラゴンとかの
DVD持ってるんだけど、気が向いた時にアクションシーン
だけ見てるよ。レンタルだけですませようと思ったら倍以上
金かかるだろうな。まあアクション以外の映画のDVDは確かに
買う気おきないけど。

212 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 21:23:09 ID:iDV1JLhi
俺は好きなのは殺伐とした映画だけど、
買うのはマターリした背景や音楽のいい作品。

213 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 21:41:23 ID:IvwZpG2d
>>210
ファイトクラブ持ってるんだ。
なんかイメージ変わったw

214 :1:2006/05/15(月) 20:46:08 ID:9uJk1itu
ちょっとレスしてみます。
>>190
確かに、部屋にずらりと並んだDVDを見ると気持ちがいいでしょうね。
気持ちはよく解かります。

>>191
貧乏じゃないですよ。それなりに満足できる給料貰ってるし。
貧乏かどうかは関係ないと思う。

俺も映画が好きでコレクター癖もあるから、DVDを買い集めて
好きな作品を棚にズラッと並べようとしてた事があった。
だがある日、それが俺にとっていかに金の無駄遣いかを悟った。
”本”などのアナログなモノと違って、DVDはデジタル。
10年か20年後かは知らんが、徐々に劣化していって、
ある日突然鑑賞出来なくなるわけだ。
そんな永久保存性が無い、ただのプラスチックの円盤をコレクトしても金の無駄だと思った。

それならお気に入りの何度も見たいDVD以外はレンタルで済ませて、残りのお金は映画を快適に鑑賞できるモノに
費やした方が、遥かに幸せな映画鑑賞生活が送れると思った。
上質なソファや美味しいお酒を買ったりしてね。

あと、俺の部屋はそれなりに広いけど、殆ど使用しないDVDが部屋に有るのは嫌だ。
オタク臭いモノがごちゃごちゃした部屋にはしたくないので。

215 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 21:58:13 ID:/x0XBpVl
個人的にはDVD収集している方になるよ
イラン映画や北欧映画なんて一般のレンタル屋にないし、つい買ってしまう。
旅行が好きで、よく海外に行くんだけれど、その国の人が何を考え、何を見ているのか?
じっくりとソファに落ち着いて、あれこれ考えを巡らすのも悪くない趣味だと思うけどね。

金の無駄か?どうだろう、自分では友人は多いつもりだし、他の趣味にも金は使っている。
要はバランスじゃないのかな?
生活を切り詰めてまで、買うのはどうだろうと思うけれど、それも個人の自由だし、
一つの価値観で縛るというのも、狭量だと思うよ。

216 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 22:02:27 ID:szWZoJwK
若い頃はとにかく色んな映画をたくさん見たかったので
同じ映画を繰り返し観るようなことはあまりしなかった。

でもオッサンになってからはむしろお気に入りの映画を何度も観るのが楽しみになった。
もっともそう思える映画は数少ない。
なら大して高くないのだからセルDVD買ってもいいと思うんだけどな。

ちなみに微妙に好き程度の作品はレンタルコピーしている。

217 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 22:14:21 ID:MM17106k
>>216 良い年してみっともない事すんなよ。

218 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 22:46:12 ID:fHYi7hoL
DVDとCDはどっちが先に廃れるのかな?

219 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 22:47:00 ID:JNdO+WwM
DVDを買う奴は池沼か精神か糞ウヨかチョソだろ?

220 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 23:03:11 ID:zeUbAKTG
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

221 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 00:06:35 ID:mTfrlOVP
借りて返しにいくのめんどくさいし、DVD安いじゃん?
だから別に買っても支障ないし。


222 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 00:14:02 ID:+hE5dFC3
>>221
つDMM

223 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 10:45:47 ID:L+KlIY3H
>>222
そんなメンドクサイ事やってられねーって奴が多い。

224 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 20:53:22 ID:K84IMatp
お前らみたいな引きこもりなら簡単だけどな〜
近くのポストに突っ込むだけでいいんだし

225 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 19:58:04 ID:3ZHULsyu
目糞、鼻糞を〜

226 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 17:44:07 ID:/mdJFhbd
おれはDVDを買い集めてやる!


227 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 23:11:45 ID:kNALEK2Y
俺もDVD集めている方になるのかな?結構な枚数があるわ。
どうだろうね。沢山あった所で、ビデオほどスペースとらないし、
俺も215を同じで、仕事の関係上、海外に行く事が多く、その土地の人々がどんな映画
見ているんだろうという興味で集めてる。
割合的にはヨーロッパ映画、ロシア映画、アジア映画が多いかな。
人それぞれだと思うけど、DVD買うのは金の無駄って言い切るのもどうだかと思う。
それこそ、自分の価値観の狭さを現しているように思える。
悪口を言うつもりはないが、物を見る視点が狭いような気がする。
俺はインテリアにも凝っているつもりだし、DVDもそれの一環。趣味が映画だけじゃないしね。
良い酒を飲んで、良い映画を好きな時に見る。俺にとっては至福の時間でもある。

228 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 00:55:22 ID:S/y6FNcW
DVDコレクターって何故か日本映画をスルーするんだよな

229 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 01:14:35 ID:QA7up0lL
そんなこと無いよ。

230 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 20:49:51 ID:U2PoBlUR
いまのDVDが再生できなくなったら
資源環境関係の団体が黙ってはいまい

231 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 20:53:23 ID:omQjxdgo
>>228
日本映画はクソ高い(最近安いといったって4800くらいが平均)&一時期的な物が多い。
まあ後者はハリウッドにも言えるけど・・・金の掛かり方が違うし、、

日本映画の名作ったって、メイキングのない奴多いし一回見たら大体十分だな。

232 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 20:54:43 ID:uwxFoE+w
漏れは日本映画DVDしか買わん主義だぞ(唯一の例外はふくろうの河)現在288枚。
初めて購入したのは「四月物語」最も最近購入したのは「皇帝のいない八月」

233 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 21:22:47 ID:xyV4dSJY
>>232
友達になりたい…

俺もDVDは邦画中心で買ってる。どうせ安くならないから、出たらすぐ買うのがほとんど。
洋画も欲しいのいろいろあるけど、いつでも安く買えると思うのはあと回し。
俺はいつになったらダイハードのDVDを買うのだろう?

234 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 00:36:34 ID:chgzecR8
>>228
黒澤作品とアニメ数本、半分以上欧州盤と北米盤で持ってるけど
日本製の赤い箱のは全然持ってない。

235 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 08:53:35 ID:TaxpvtUW
俺もほとんど邦画だな。
小津安二郎の全集も買ったし、成瀬巳喜男のboxも買った。
7月に松竹から出る渥美清の数枚も買う予定。

236 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 09:20:19 ID:WnqZiUgv
>>235
オレも成瀬の欲しかったんだけど、東宝の殿様商売に金出したくないから諦めた。

邦画が高いのは東宝のせいだと思うんだよな。


237 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 09:53:32 ID:TaxpvtUW
黒澤明のも欲しいけど高いよねえ。
それに、黒澤のなら いつでも買えるだろう、と思っているから いまだに買っていない。

238 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 20:24:30 ID:ckn0VvwL
>>237
俺はオクで中国製の
リージョンフリーの25作品セットを買った
5500円ですた

239 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 23:59:30 ID:4hLp8qqs
>>238
このバカチンが!!! W

240 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 03:33:13 ID:4mWjRfk5
全部読まずに横レスすると、殆どの人が何回も観たい作品だけ買うでFAだろ。
自分もそう、好きなDVD買ってマジで何日も何時間も何百回も観てるって。
不健康云々て、スポーツも好きなのであしからず。
つか友達付き合いも多いし、広く深く長く多趣味なんで。
自分の出来る範囲で、色々な物事に時間と金と労力かけてるから。
既出だけど旅行や洋服や料理等々、趣味なんて人それぞれ。

241 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 02:48:36 ID:LWAMKQ6f
んだんだ

242 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 17:11:41 ID:wV3CzB9w
 

243 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 01:35:22 ID:+JupZrXj
DVDなら途中でトイレに行ったりできるんだぜ?
1800円払って拷問みたいな状況で見るくらいならDVD買うよ
それに映画館だとバカが1人いるだけで、気になって集中出来なくなるし
最近はマナーが最悪だからな

244 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 03:03:26 ID:XQv8ancU
人生いろいろ

245 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 07:37:40 ID:NaYWReoV
たしかに

246 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 09:59:19 ID:3aGTyinu
1が急に敬語を使いだした件。
俺はコレクター的な性格なのでとりあえずDVDを買って部屋に飾って満足みたいな。

247 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 15:47:14 ID:02GqdRXB
〇〇買うのは金の無駄

つまりそういうこと。

248 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 15:58:49 ID:3aGTyinu
欲望さえ満たされれば無駄にはならない

249 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 22:20:36 ID:7sGy3uIm
このスレ立てた1が無駄。

250 :名無シネマさん:2006/06/21(水) 00:59:39 ID:MFpUvU/i
邦画は、交渉人真下とかレンタルすりゃーいいものを
ノリで買ったりしたからミスった
ウォーターボーイズだけ残して邦画売ろうかな
洋画は、メジャー作ヒーローものしかなくなったし

251 :名無シネマさん:2006/06/21(水) 01:37:07 ID:Jf9OJl/c
特典映像て見る?
見たとしても一度っきりてのが殆どじゃね?
てことで最近はレンタルオンリーなんだな

252 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 05:33:05 ID:FfkVLdQo
金がある奴がDVDを買う

253 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 00:56:51 ID:nTkx/b6k
数千円出してAVのDVDを買っても、ちゃんと抜くのは数回だろ?
好きで好きでたまらないAVを、DVDとして所有していたいという
のならまだ解かる。
しかし、レンタルしたら数百円で済むのに、何十倍ものお金を掛けて
DVDばっかり買ってる奴の気が知れない。
観たいAVがあったらレンタルして、本当に好きなAVだけDVDを買う
っていうのが理想的じゃないだろうか?
まあ実際は、好きなAVのDVDでも、1回抜いた事あるものを2時間前後かけて
抜いてる暇はなかなかないけど。

254 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 01:30:08 ID:mBwKYvei
まったく無駄のない人生なんてつまらん
無駄のないスタイリッシュな人生を送っている>>1のいるスレはここですか?

255 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 10:58:00 ID:lHzZsl3E
>>253
AVなんてヤフオクで数百円で買えるけどなあ
買ったって売ればいいじゃん><

256 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 14:23:02 ID:ZD62WxRD
無駄の無い人生www

DVDの存在自体無駄だしこのスレも、そして漏れも藻前らも・・・・

257 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 21:37:23 ID:6cgW246X
人間の価値ってのは死んだ時に残された金額で決まるんだよ。
くだらない事に金を使わないで、せっせと貯金して死ねよ。

258 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 09:06:48 ID:HUkN1itM
>>257
「人間の価値ってのは死んだ時に残された金額で決まるんだよ」←パパからの教えですか?www
お前も生きてないで死んだら?ww食費だとかもったいないからwww

259 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 13:09:57 ID:E7pd74E8
ここは地上最後の釣り堀か

260 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 13:27:01 ID:X0fKtJvT
こんなスレを立てる>>1が無駄なことを
しない奴だとは思えない。

261 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 07:26:37 ID:XlGW0Nml
最近は1枚1000〜1500円だからな
数回見るとレンタルの元が取れる
さらに部屋にDVDを大量にコレクションしとくと友達and恋人ウケがかなり良いよ

262 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 10:24:08 ID:Tex3oL09
>>261
おまいの知り合いは優しいな。
本当はキモがられているのに。

263 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 22:34:56 ID:6h11Sq4q
>>262
都合のいいレンタル屋だと思われてるだけだろ

264 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 09:33:29 ID:EdFQ3eB4
アニオタが一度観た続き物のアニメDVDを買う件。映画は一本完結で2時間だけど連続アニメはシリアスだと一度見出したら何日もかかってしまうし観る機会少ないと思う。

265 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 09:41:22 ID:EdFQ3eB4
漫画本を取っておくのも場所的にどうかと思うし何十巻もあるから内容がシリアスだと読み返す機会が少ない。

266 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 09:44:29 ID:EdFQ3eB4
アニオタはなんで映画ファンのように観た物を思い出として心の中だけにしまっておけないんだ?映画なら単品DVDだから好きな映画なら買っても無駄じゃないけど連続アニメ買う奴の気が知れん。

267 :ぱにぽにファン:2006/07/18(火) 11:36:44 ID:Bqo8mNEF
>>264
そりゃあ面白い映画をDVDで持っていたいって思うだろ?それと同じだよ
あといろんなオマケや特典も付いてるから買わなきゃならんのだ
別に一気に見なくても一話ずつ見ていけばいいだろ
最後まで見たら最初の第一話は久しぶりな期間なのでまた見ようか、となる
>>265
そりゃあマンガ本もDVDも対して変わらんと思うんだが?
まあこち亀とかはちょっと多すぎだと思うがな
別にシリアスなだけの漫画でもないだろ、ぱにぽになんかはシュールなギャグ漫画だし
ありとあらゆるマニアックなネタが凝縮されてるから読み返すごとに新しい発見がある
>>266
そりゃあ好きな物は好きな物でいいだろ、お前ら映画ファンだって好きなキャラのフィギュアとか
グッズもあるだろ?サッカーファンが、選手でもないのにユニフォーム着て応援するのと似たようなもん
面白い作品ならDVDも買い揃えようと思うが、誰が何のDVD買おうが勝手だろ
DVDコレクションを晒すスレでも、映画のボックスセットを持ってるヤツがいっぱいいいるんだけど?
シリーズ物でもつまらない時の作品も一緒に混じってる訳だろ?

268 :261:2006/07/19(水) 10:04:38 ID:ft0C+Ets
>>262
なんでキモがられるの?
俺は休日に彼女とマッタリホームシアターでくつろいでるよ
アニメはジブリくらいしか持ってないけど洋画200本は彼女が喜んでるし
一緒にDVD買いに行くのも楽しいよ
俺はギャンブルや煙草で月に何万も使うよりDVD買った方が良いと思う派

>>263
否定はできないねw

269 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 19:18:09 ID:RMJiY+JQ
>>268
はいはい脳内彼女乙

俺はギャンブルや酒もタバコもやらないが、
DVDは買わずにレンタルしてひたすらコピーだな

270 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 22:35:21 ID:x6iL/Y7v
自分も内緒の話100円レンタルとかで借りてピーコだな
というか自分の場合どうしてもパッケージごと手元に置いときたいって
くらい好きな映画がヨーロッパの古い映画が何本かだからなあ
そういったのはレンタルどころか国内版も満足いく状況じゃないから
輸入版を買ったりしてるけど
どこにでもある廉価版ハリウッド映画とかをずらーっと買おうと思ったことはないな



271 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 00:09:27 ID:ZV4tDZ8b
みんな好きにすればいいのに。って言ったら議論にならないので俺の意見なんだけど、
まず俺の家の近くのレンタル屋は自転車で15分くらの場所にあるんだけど
わざわざそこまで借りにいくのが面倒なのと
返さなければいけないので短い時間であろうと俺の自由を奪う事になるのが嫌。
しかも安いとはいえ金払ったのに自分の物にならないというむなしさも残る。
もしもう一度見たいとか、彼女が家に来た時その映画を見たいとかいったら
また借りにいかなければならなくなる。
買っておけばそんな心配はない。
っていうか彼女とか女友達が家に来たときにこれみたいとかこれ貸してとか
いろいろと仲を深めることも出来てお得。
音楽CDだと俺の場合ジャンルに偏りがあり、みんな興味をしめしてくれないが
DVDはいろいろ持ってて人気のやつとかもあるから必ず女の子が見たい
とか言ってくれるはず。
それだけで元は十分取ったようなものだ。
あとはコレクション感覚も大きい、音楽CDだと前はレンタルしてRに焼いたりして
いたが、やはりコピーした偽者より本物がないと落ちつかない。
DVDもそれと同じような感覚でやっぱりシリーズ物なんかが揃っていると気持ちがいい。
あとホームシアターシステムを買い換えた時なんか前に借りた映画だとどんな感じに
なるんだろうかとか妄想が膨らんでしまうのでやはり買っておけば安心だ。
いざとなったら全部売ってしまえばいいし、買ってもいいのではないのでしょうか?
でもつまらないとか言われてるのは絶対に買わないし、安くなったのしか買わないから
失敗もほとんどない。失敗したのは適当に買ったやつだけ。
先にリサーチした上で買うから問題ない。
趣味は映画とか言えるようになるしDVD大量に持ってれば根拠にもなる。
だから結局好きにしろ。
買うのか馬鹿だとか借りるのが馬鹿だとかはない。
そこは臨機応変にいくべし。

272 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 12:53:18 ID:xcfuE3KH
>>271
ネット通半で買うのをお勧めする
てかお前の書き込みが一番好きにすりゃいいって感じだな

273 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 13:15:15 ID:ltJs5n1Y

画素数
1980*1080 ← フルスペックHD、D3、D5、D-VHS、HDMI
1366*768 ← ハーフスペックHD、D3、D4、D-VHS
720*480 ← D1、D2、DVD、
640*480 ← VGA、S-VHS、
320*240 ← VHS、



274 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 19:02:05 ID:DDeu0O+D
1980?1920だろ

275 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:48:08 ID:X/WUtWsD
7680×4320 SHDもよろっと加えておけよカス


276 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:52:02 ID:BE5FQrRN
>>275
消費電力何千Wだよ

しねよ

277 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 22:15:41 ID:ABlM+Gpm
>>271

レンタル屋まで15分かけて自転車とばすような奴に彼女はイナイ



278 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 22:30:52 ID:EYA+4hud
近所のレンタルに借りたい作品が置いてないので、やむなく買っています。

279 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2006/09/07(木) 10:08:04 ID:FPtpgWyU

モデ様は、DISCASとDMMとぽすれんに加入している。

HDDの容量は、いくらあっても足りない、( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

280 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 22:53:51 ID:4Jvb2DKA
THX版のLDをニヤニヤしながらRDのHDDに突っ込んでいる廃人ですが何か?
聖林大作はLD版のランニングコストが神懸っているのだが…

セガール・シュワ・エディーマーフィーが5kも出せば圧巻な位に並べられるyo
しかも小箱無しで-Rにダビれる品

281 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 23:10:55 ID:HS/HmqPc
>>280
LD持ってる程度で廃人かよ
俺なんかPC-FX持ってるよ

しねよ

282 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 10:58:25 ID:OR3ry0uF
確かに違う意味で廃人だな。>>280

283 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:40:45 ID:AJJvndsP
>>48
オペレッタさん!お久しぶりです!

284 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 03:04:18 ID:ajH6ZLdO
>>214
おれは未見の映画をビデオで観ること自体が無駄だと思うな。
結局君には映画に対する愛情が不足してるんだよ、オペレッタ君。
君は単なる酒好き、テレビ好きのオッサンじゃないか。

285 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 00:37:56 ID:4ku+69UB
俺も慶応卒だけどオペレッタはいいよね。なんかこう胸がジーンとするよね。

286 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 01:34:10 ID:xRuDN3a1
広い範囲で鑑賞方法について考えるスレ

映画館?】映画鑑賞方法総合2【DVD購入?レンタル?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138192327/l50

287 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 02:10:57 ID:mcaOZfTZ
>>1
>貧乏じゃないですよ。それなりに満足できる給料貰ってるし。

貧乏じゃなくても金持ちじゃないからこんなところでせせこましい持論を展開してるんだろ?
もしも金があるんだったら
DVDも上質なソファ(笑)も美味しいお酒(笑)も全部買えばいいじゃない。
見ないDVDが邪魔になったら捨ててしまうか
それなりに広い部屋(笑)から、それよりももっと広い部屋に引っ越せばいいじゃない。

288 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 18:03:39 ID:MhxsAb8p
というか劇場版に1800円払って
さみしく一人で映画みるより
週末にDVD買って一人でみるほうがいいよね・・・
映像特典も見れるし、バカップルもいないし

289 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 18:22:21 ID:ykujzitQ
>>288
映画が1800円?1000円で見られる事を知らない引きこもり発見
てか映画館で見るメリットは?大画面と大音響だろ
家でそれっぽいのを揃えるのにも数十万の投資
結局人それぞれだろーが

290 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 18:36:41 ID:MhxsAb8p
>>289
ハァ?ニートじゃあるまいし
ファーストディやレイトショーにいけるとも限らないだろ

291 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 18:45:10 ID:C75PfLsF
つーか映画館でひとりで見ると寂しくて、家でひとりならいいってのはよくワカンネ。

292 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 19:06:22 ID:oTD35oDH
プロジェクタとドルビーヘッドホンを使用し、2倍速以上の再生速度でレンタルDVDを観れば無駄が少ないな

293 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 21:51:16 ID:K8Wmp6QR
>>291
ラボホで一人でオナニーするのは虚しいけど、自室で一人でするならいつものことだろ?

294 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 01:08:22 ID:LHh4t1Dy
>>289
青いな。

映画のストーリーだけ味わってるタイプだな。

295 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 14:19:14 ID:6YJuNZQ7
DVDコレクションしたいんだが、ブルーレイや次世代DVDの進出が気になって恐い。今からDVDコレ始めるのはバカか?

296 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 18:01:17 ID:bBHGZOJ2
>>295
欲しいんなら勝手にやってろ

297 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 00:31:14 ID:tlV8LF26
>>295
安心しろ、俺なんざ、ついこの前、12万強のDVD専用プレイヤーを買ったばかりだ。
やるんだったら、徹底的にやれ

298 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 01:45:46 ID:SwIWxSSR
DVD強制終了させたいようだぜ
さんざん買わせておいて、次世代出すからこっち買え!みたいな
教訓を生かして次世代はコピーで十分だな
ヨン様やる気十分

メーカーはせめてセル版はレンタルにない特典つけろよ
レンタルは10分くらいカット版とか
そうすりゃ買うよ>次世代

299 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 13:56:59 ID:ZZSNg8a7
【中国】中国独自の次世代DVD規格「EVD」普及の為、08年にDVD専用機の生産を全面的に停止、海賊版対策も重視[11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164908616/

300 :300:2006/12/08(金) 01:32:28 ID:MEnwzZYt
300get!!!

301 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 10:44:10 ID:MTNSpfmD
>映画のストーリーだけ味わってるタイプだな。
オペレッタ君のことかー

302 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 03:16:59 ID:m6+6zk7Q
>>293
一人でラブホは結構楽しいらしい
と、ラブホ板あたりで読んだ。

303 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 22:15:20 ID:zRmmDKGK
中国、アジアの安いdvd買えるサイト知りませんか?

304 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:16:26 ID:ac3kkDwB


【産経新聞特集・知的財産】違法DVD露天摘発、大阪府警のケース 逮捕された男ら「映画盗撮DVDは人気がない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169882426/




305 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 09:45:32 ID:Jebq5GCL
人の趣味とか映画の見方にケチつける人って自分の価値観押し付けるタイプだね
ゲーム板と映画板は特にその傾向あるな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)