5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜映画総合スレ

1 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 12:20:11 ID:EEVSwWCV
古典のロストワールドから突然変異物やB級物等々。
古今東西恐竜映画を語るスレです。
翼竜、首長竜等も対象内。

2 :名無シネマさん:2006/04/28(金) 12:22:46 ID:EEVSwWCV
関連スレ

PJ版キングコング
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139270707/l50

ジュラシックパーク
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134705453/l50

ゴジラ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142778130/l50

3 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 00:02:58 ID:Z3adxLgV
自分から話題振らないと駄目か・・・
とりあえず恐竜映画で何が一番好きよ?

4 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 00:16:01 ID:/2dw3mYq
恐竜映画は見ないけど、ジュラシックパーク?のJamiroquaiのPVは好き

5 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 00:24:06 ID:4r1Ip/7I
それハリウッド版ゴジラじゃね?

6 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 00:25:58 ID:/2dw3mYq
そうだ、Godzillaだった

7 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 02:28:22 ID:VkH1u71X
つまり恐竜の島とか
ダイナソー(CGアニメじゃないやつ、タイトル曖昧)とか
ジュラシックウォーズとか
そのへんを語ればいいんだな

8 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 09:55:38 ID:Z3adxLgV
そういうことになるかな

この前見たプテラノドンは酷かった・・・
登場人物が死ぬ必然性が全くない

9 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 14:35:27 ID:RWPMjFLK
ハリーハウゼンみたいなコマ撮りとか、ゴジラみたいな着ぐるみとか、あとトカゲにヒレはりつけて
戦わせるやつとかいろいろありますがみなさんはどういうのがお好み?

10 :名無シネマさん:2006/04/30(日) 23:09:49 ID:VkH1u71X
人形とかを使って頑張って撮るやつ

11 :名無シネマさん:2006/05/01(月) 00:39:53 ID:r8HfNR+7
出来が良ければどれでもいいよ
近距離で派手なアクションをしないならギニョール、着ぐるみ、ロボットに勝る物はないし
コマ撮りはそれはそれでクリエーターが生き物の動きを熟知してたりするし

12 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 01:34:25 ID:OmAY7/qt
ジュラシックパークスレ酷いな

13 :名無シネマさん:2006/05/02(火) 01:48:56 ID:h957JzeU
ジュラシックパークといえば、あれってCGで作る前に一回コマ撮りで作ってんだよね。
ほとんどのシーンを撮ってもう完成に近かったんだけど、恐竜(主にラプトル)が何故か蛇みたいに舌をちろちろ出す演出を入れてしまっていた。
そのせいで全部作り直すことになり、その方法にCGが選ばれた、と。

14 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 14:29:59 ID:j5Ptscma
いや、本編は撮ってなかっただろ

15 :名無シネマさん:2006/05/03(水) 23:40:07 ID:2LdpbuIF
>>14
ああごめん。恐竜が出てくるいくつかのシーンだけね。
最初のティラノ襲撃シーンと厨房(?)のラプトルのシーンは撮ってあったよ。

あんま伸びねえなここ…

16 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 00:27:02 ID:rA/mqMMc
>>15
いや、あくまでスピに見せるためのテストじゃなかったけ?

17 :名無シネマさん:2006/05/04(木) 01:13:47 ID:3ywY907O
>>16
そうだっけか?
俺の記憶だとコマ撮りのテスト撮影をやって、出来がかなりよかったからそれでいくつかのシーンを作ったらちょっとミスがあって…
だったような。なにせそのことをやってた特番を見たのがかなり前だからなぁ…
ティラノやラプトルのシーンもテスト段階のものだったのかも…

18 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 05:20:50 ID:93e2AZDR
こども図鑑を愛読していた自分にとって
ジュラシックパークを映画館で初めて観たインパクトだけは何ものにも代えがたい。
特に遠景で大型草食竜どもが水際にいるシーンは曲とあいまって感動した。

19 :名無シネマさん:2006/05/06(土) 03:14:32 ID:8P5TWn5y
映画じゃないけど、NHKだかでやってた恐竜の番組がすきだった。
なんかじーさんが解説してくやつ

20 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 12:26:33 ID:mZe6GaqF
リトルフットはありですか?

21 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 23:59:45 ID:/FvHre/Y
プテラノドンが草食べる話ですか

22 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 17:18:18 ID:WmC7PTQU
失われた世界(BBC)と
ジュラシックワールドと
ダイナソーウォーズと
ジュラシックアマゾネス借りてきた!

23 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 15:23:11 ID:1XAhosd5
今見終わった。
やっぱりBBCの特撮は神だな。
失われた世界以外は・・・おっぱい見たければアマゾネスは有りかな。

24 :名無シネマさん:2006/05/28(日) 12:20:41 ID:qvKFbCdm
保守

25 :吉川将司栄光の軌跡:2006/05/31(水) 19:49:29 ID:bcPLmjgf
トラヲタについて
http://sports.2ch.net/k1/kako/1015/10154/1015484642.html
吉川将司ホームページ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9431/off/nekowota.htm

26 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 11:55:39 ID:bLs+tYFM
サウンドオブサンダーもハズレだったし
当分劇場で恐竜映画は無しか・・・

27 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 14:46:37 ID:l5MMHa2P
古い映画だが「最後の海底巨獣」ってのがお気に入り。南の島の海底から蘇った
ティラノサウルス、ブロントサウルス(今はアパトサウルスだよな)、原始人が
騒動を起こす映画。クライマックスで主人公がパワーショベル操縦してティラノ
サウルス倒すんだが、まさにゴジラに対抗するメカゴジラの原点に思える。

28 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 17:11:50 ID:c+quqnRd
今夜は恐竜百万年age

29 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 18:12:25 ID:dZuXXa4a
>>28
おお、忘れておった!
録画しとこっと。

30 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 23:18:21 ID:KNoay4cH
ラプターアイランド見ろ

31 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 23:11:59 ID:wrQlDqq0
映画じゃないがフィル・ティペットの作ったDinosaur!が見たい
角竜に徐々に迫るティラノが怖いんだよ

32 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 07:47:25 ID:ZfYW6iLU
いよいよハリーハウゼン週間ですよ

33 :名無シネマさん :2006/08/19(土) 20:23:09 ID:BUQ5oNSy
暇なので、カルノザウルスシリーズだけでスレが成り立ちますか
と聞いてみる


34 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 00:26:25 ID:SsTxeNvS
妊娠止めて妊娠

35 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 18:10:23 ID:1esDZxbC
新作恐竜映画マダァ?

36 :名無しシネマ@上映中:2006/09/09(土) 22:03:36 ID:vWrRuAVl
「恐竜時代」なんでDVD出ないんだ?
ヒロインが最高かわいい!

37 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 13:46:38 ID:q4yR/5wG
『恐竜時代』はワーナーが権利を持ってるはずだと思うが、
アメリカでもDVDは出てないようだね。

38 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 14:27:54 ID:+cBnmIdZ
今夜はガリバーか

39 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 20:51:42 ID:ytqwummn
金星獣vs象は燃えた。
ってか、ハリーハウゼンは皆燃える。

でもブラッドベリの「霧笛」は、原作通りに映画にしてほしかったなァ、、、と思う。

40 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 18:36:26 ID:Mou+58Si
B級で良いから何かでないかな

41 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 00:25:41 ID:S+HvxFNt
リトルフット全シリーズが期間限定で廉価版発売中

42 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 00:36:48 ID:OBGeNLnJ
ナイトミュージアムっていうのに一応ティラノの骨格が出てくるな

43 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 11:21:53 ID:p85GPKIU
レイクプラシッドには一応恐竜(首長竜かも? カテゴリはよく知らん)出てる。
まあ主役は別の怪物なんだけど。

44 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 14:47:52 ID:OBGeNLnJ
>>43
それはロックネスの事じゃなくて?

45 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:06:32 ID:SuuzeN1q
>>7>>33
DVD題はダイナソー・クライシス

46 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 13:40:16 ID:gqVj7Dgp
>>1
恐竜ロボットで我慢してけろ

http://www.aist.go.jp/no_header/kyouryu.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)