5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが一番怖いと思った映画は?

1 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 12:12:40 ID:d2ADDBjg
ホラー映画で、なんですか??

2 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 12:20:20 ID:j49Z3IsR
シャイニングかな
純粋な怖さでいうと和製ホラーは怖すぎて観られないレベル

3 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 12:24:13 ID:zLXD/det
グロい系で一番単純にキモかったのは「死霊のはらわた」
キャラの壊れ方が壮絶ですさまじかった「黒い家」


4 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 12:29:03 ID:zLXD/det
エクソシスト
悪魔に取りつかれた少女のすさまじさもさることながら
悪魔祓いを行うメリン神父の命を削るような圧倒的な演技力も
すごかった。


5 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 12:29:57 ID:GZMNr9Rc
亡霊学級

小さい時見たけど糞怖かった。

6 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 14:41:47 ID:koSgYEyU
『クレイマー、クレイマー』
『メリーに首ったけ』

怖いよ…

7 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 16:50:19 ID:9db9CzZG
「フランケンシュタイン対地底怪獣」
映画はかなり見てるが、あれほど怖かった映画はない

8 :名無シネマさん:2006/05/05(金) 22:41:39 ID:7Tz0SemT
>>2
俺もシャイニング(もう見たくないよ(泣))だが,
最初の方限定ならジーパーズ・クリーパーズだ。
怖くて途中で見るのをやめてビデオ屋に返した。
その後もう一度借りて必死で見た。

9 :名無シネマさん:2006/05/06(土) 00:08:13 ID:JmXyhdwV
ソドムの市

10 :名無シネマさん:2006/05/07(日) 10:41:33 ID:AlRECSUu
>>9
確かに怖かった・・・


11 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 08:04:39 ID:GGqZnkJW
愛を乞うひと
虐待シーンがこわい

12 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 09:42:30 ID:gqeaPfXs
>>4

同じく!
やはり殺人鬼とか見える存在ではなくて、霊という見えない存在の恐怖と有り得そうなところが本当に恐かった。

13 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 11:10:46 ID:EYzop9Ha
【夏】一押しホラーを教えて下さい【恐怖】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120456079/

14 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 21:27:35 ID:iMZ06CeU
黒い家
殺人の追憶

がベスト2です。

15 :名無シネマさん:2006/05/08(月) 21:28:35 ID:iMZ06CeU
↑ホラーじゃないかな?

ごめーん。

16 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 06:41:25 ID:wp//Ydfu
デビルマン

観るのが怖い映画だな・・

17 :名無シネマさん:2006/05/09(火) 10:34:00 ID:KMvObttZ
>>16
キシャーンもだなw

18 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 19:57:03 ID:XW3Q7Tcj
キャッキャリー

19 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 12:17:10 ID:4c3xwOqt
ブレアウィッチ・プロジェクト
但し、最初と最後をボーとしてみていると全く怖くない。

20 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 19:30:06 ID:2SD8s7XP
ゆきゆきて神軍

21 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 13:41:12 ID:YdCi5JEh
「悪魔のいけにえ」
霊とか気味の悪いモンスターではなく、狂った人間(一家)が一番恐い…。

22 :名無シネマさん:2006/05/19(金) 17:29:45 ID:zW1ETWIp
「トゥルーマンショー」
おいおい、洒落んなってませんよって
この映画観て笑っちゃうのは怖いよなぁとか思ったよ

23 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 21:06:10 ID:5NjL5B2d
「アレックス」
消火器で顔面陥没

24 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 21:09:07 ID:q++sQ6+e
テキサスチェーンソー

25 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 21:11:02 ID:q++sQ6+e
いや、ドーンオブザデットも捨てがたい

26 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 21:22:26 ID:OfaYJH1j
1.2、フレディが来る〜♪

27 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 21:26:18 ID:e0BW5oXa
死霊のはらわた

28 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 21:28:07 ID:LQ6C7rfT
恐いよ…。
ttp://image.adult-color.com:8080/44701a92a7181.jpeg

29 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 22:01:59 ID:aGpmK+fH
人喰いエイリアン
大昔にビデオで見たけど、エイリアンの食べる姿が怖かった。。。

30 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 22:53:38 ID:dXxSkt/m
鳥肌が立つ怖さと言う意味では和恐が最強。
つうか、ああいうのって演技とか演出とかあんま関係ないんだよな。
なぜかというと、演技が下手な方が現実性があって生々しい。
リングとか呪怨とかより、事実再現ドラマとかの方が素で怖い場合もある。
日本独特のあの雰囲気が怖さを醸し出してるんだよな。

その点、猟奇系は米が最高だろう。
俺が消防の頃に見た悪魔のいけにえや18金は衝撃的だったなあ。
チェーンソー男やジェイソンが本当に出てくるんと違うか?と妄想
しててマジで怖かった時期がある。
でも、今じゃ猟奇系は怖くは無い。
だが、和恐だけは未だに怖いwwww

ようするに、和恐が最強だと俺は思ってるんだな。
俺が学生だったころ、アメリカ人留学生に日本のホ
ラー物見せたんだよ。
そしたら全員怖すぎでビビって途中放棄。

31 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 22:04:42 ID:K/7s8WZi
エクソシスト
TVで放映してたのを中学生の時に観た。
首が360度回転のシーンに驚愕。
そのシーンがあまりにも強烈だったので
今後も二度と観ないであろう・・・。

32 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 11:43:58 ID:G7ty/neD
新旧いろんなホラー見たけど、やっぱりどーしてもサスペリアが1番!自分の中ではこれを超える物がない!アルジェントは天才だと思う。

33 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 12:27:33 ID:znrkoYim
>>16>>17
死霊の盆踊りもね

34 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 16:55:07 ID:ZoMoPk5t
震える舌

35 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 16:57:50 ID:wXD5NMs3
題名わからないけど小学の時見た映画。おばさんがサルみたいな動物を触ってウイルスが感染し、耳が落ちてスープに入ってそれをおじさんが食べてどんどん感染していく話‥
首がもげそうになったりもうヤバかった!!
知ってる人いましたら題名教えてください

36 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 17:01:06 ID:WF8bd9c7
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=kkkkkkkkkk&id=1

37 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 17:27:53 ID:uVZZzq7p
>>35
「ブレインデッド」だな。
監督はなんとピーター・ジャクソン

38 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 17:31:40 ID:wXD5NMs3
>>37ありがとう!!ピーターさんかぁ‥知らないが‥もう見る勇気はないよ

39 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 18:15:45 ID:ArAmcDc/
トイレの花子さん

40 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 18:18:38 ID:wZzW4gHi
ジョーズ:怖すぎて海で泳げなくなるじゃないか(´・ω・`)
ミザリー:怖い上に痛い(=゚ω゚)ノょぅ

でも一番はこれ
         ↓
シャイニング:嫁の顔が一番怖い

41 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 18:34:46 ID:wlO/RLx7
パラダイム
話の絶望感がたまらなく辛い、最後まで観るのが嫌になる怖さ
あと教会外に集まった浮浪者集団がマジで怖い

42 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 21:04:03 ID:gzbfC/uE
「遊星からの物体X」。
特にカ−ト・ラッセルが「血は戦う」とかいって、
一人一人の隊員の血液検査するところ。

43 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 00:02:44 ID:oJALoAzm
オーメンかな子供の頃見てトラウマになった。猟奇的な映画は怖く無いが精神的に来る怖さは苦手。シャイニングも怖い、長尺版再販されないかな。

44 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 10:16:31 ID:gB5dGSjG
日本の作品じゃあ、「ギニーピック」これ本当に人殺してるビデオみたいで、
精神不安定になるかんね。
日本外のアジアの某タレントがこれ見て「人殺してる」って通報したくらいリアルです。
友達は造り物とわかっててもやばかったと言ってた。
一時話題になったけどあまりのリアルさに廃止処分なったよ。
何故か近所のビデオ屋にはあった。

45 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 11:04:30 ID:QnLHUMJ8
モンスター・イン・ザ・クローゼット

設定&ストーリーに無理がありすぎて((((((((;゚д゚)))))))ガクブル

46 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 11:47:39 ID:EV6cjrHf
邦画のキャラは リングの貞子と犬神家のスケキヨ
洋画はサイコと悪魔のいけにえ レザーフェイス最強
アメリカ南部田舎町のなにか えたいの知れない感じが
リアル

47 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 11:59:52 ID:2XFlXrvX
ギニーピックは、来日したチャーリー・シーンが観て本当に人殺しだとビックリしてしまい、警察に連絡したと思ってたけど…ちなみに自分は、ある意味ソドムの市最強!一週間くらい食べ物受け付けなかった。勝手にナイスダイエット!

48 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 12:30:07 ID:jwxob5VV
タイタス

49 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 14:39:46 ID:WmIJqRk2
スティーブンキングのイットかな。消防の時見てピエロが嫌いになった。あれ以来何見ても怖くなくなったけどテキサスチェーンソーは確かに怖かった。てかエクソシストはあれはギャグ映画じゃない?ブリッジしながら階段降りるシーンは爆笑したんだけど俺だけ?

50 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 15:10:50 ID:5XW22xFH
へー本当に恐怖も人それぞれだねえ。
人の不幸はそれぞれだが、幸福は似ている、
とかいうことわざ無かったですか?

51 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 15:14:24 ID:xADH9nnA
エクソシストとオーメンは名作だよ。

52 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 23:30:26 ID:gB5dGSjG
>>47
ギニーピックの製作会社は名作だらけだったよな。
マッド…なんとかだったっけか。
目に針刺したり、金玉のショウロンポウ、大音量の音流して人は耐えれるかとか
えぐいにもほどがあるよ…

53 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 06:00:02 ID:n7wMtK4/
6月6日6時

54 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 13:45:15 ID:T+m5/5JX
オーメンきたー

55 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 12:37:58 ID:KmWucM9b
あげは

56 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 18:26:02 ID:xezt+4+m
「イベント・ホライゾン」
なぜかすごく怖かった。宇宙の闇の深さを実感させられた。

57 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 12:54:00 ID:0TnP6k+P
「ミッドナイトクロス」
録音マンにとっては悪夢だ・・・

58 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 13:15:01 ID:H7V1n/XA
ザ・セルが予想に反して怖かった。最初だけ。

59 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 19:32:41 ID:EC5isQQH
宇宙戦争(スピ版)

我ながらアホらしいが、映画観ていて初めて「宇宙人こえー!」と思った。

60 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 03:59:46 ID:tOXVMPl/
悪魔のいけにえ。
ヘルレイザ―。

61 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 05:19:17 ID:FfkVLdQo
テキサス・チェーンソー

62 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 08:42:32 ID:80Sm39f4
↑今、まさに視ている所だ

こいつは名作だな

63 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 21:26:36 ID:4MmqBb0t
>>38
でも何事もなく見れたら大半のグロ映画は笑って見れるぞw

64 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 02:16:43 ID:ur5i7/Yr
>>62
リメイクの方だよな?
名作って・・・、ウソだろ?

65 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 19:29:18 ID:DZSYlRiZ
the EYE

66 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 19:45:05 ID:m8+OkiZu
IT

67 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 21:15:23 ID:HMJjbXBA
蝋人形の館・・・。痛々しいです

68 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 00:43:46 ID:2LFeMdaS
女優霊

69 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 07:03:22 ID:VV39L1Mu
【0:34】
【ジーパーズ・クリーパーズ】
【28日後・・・】
あとタイトル一部忘れたけどォ〜?ナンタラ飯店の人肉饅頭ってやつ。恐いってかしばらく肉まん食えんかったな〜〜(T-T)

70 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 12:16:55 ID:05m5rTsO
人肉饅頭は宣伝のためなのか定かでないが
実話を映画化したというふれこみなのが怖い。

俺としては捕まってからの自殺未遂や暴力のほうが
破壊力あった。

71 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 14:48:51 ID:H37LnMXa
ミューティレーター

72 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 15:14:34 ID:LefPbpXm
ミザリー 正直、恐すぎた。アニーの顔のアップが恐すぎた
サイコ 序盤の警察の追跡が恐かった。音楽恐い
ファーゴ ラストが・・・汗
仄暗い水の底から いや〜恐かったね・・・


ビジュアルで恐がらせる映画はあまり見てない


73 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 17:56:05 ID:cxsp6lD8
イレイザーヘッドはキモかった

74 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 20:44:10 ID:ReyKr3xF
ダゴン

75 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 21:31:27 ID:QvJwNbEU
怖いホラー映画と言えば悪魔のいけにえだが、一番怖い映画といえばソドムの市。パゾリーニのね。

76 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 21:35:00 ID:QvJwNbEU
あ、あと鬼畜

77 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 21:51:47 ID:6FtCCRST
ソドムと鬼畜怖いと思うが>>1がホラー限定にしちゃってるからなあ
ホラー以外の怖い映画も語りたいぜよ

78 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:04:32 ID:VHKhGASl
ダーク万かなぁ

あんな感じに至るまでの経緯が

79 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:23:48 ID:WiMuQTqS
丑三つの村と野獣死すべし(松田版)は、サイコホラーと解釈してOK?

どっちも人型の化け物にしか思えないし。

80 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:34:29 ID:Eu5AULhl
ミザリー同感。

私的にはナインスゲート。
二度と観たくない。

81 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:47:47 ID:AJdUHzCU
「えじき」

いや、ホント面白かったし恐かったよ。よく出来てた。

82 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:53:33 ID:1WxO0IEI
ポルターガイスト           
実際、最後まで見ずに、冒頭の1シーンで寒気がしだして止めた。

83 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 22:18:36 ID:B7/N6BDT
ディセント

試写会に行って見たけど、怖かった((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
今も何かあの白い怪物が居るんじゃないかと思ってしまう。


84 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 03:20:09 ID:N8mgfKSl
キャロルアンだっけ?w

85 ::2006/07/11(火) 14:13:45 ID:9hcu6ig5
すげぇ〜このスレ内の全然見たことねぇ

86 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 20:37:28 ID:FQ+3r7Nv
古いモノクロ映画だけど、「ねじの回転」っての観たことある人いる?
子供の頃にTVの洋画劇場で観たきりなんだけど、とても怖かった。
特にラストのどんでん返しが。

87 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 16:54:47 ID:ALHklTeY
ダリオ・アルジェント全般

88 :名無しシネマさん:2006/07/24(月) 17:33:25 ID:BATQ1LrO
優香の輪廻。
ストーリーはヘボだが、優香のキレ方が怖かった。

89 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 19:32:57 ID:DHy53oDw
ブレア・ウィッチ・プロジェクト
小屋の中に手形が沢山あるシーンにちょいビビった

90 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 02:08:15 ID:EHQF/dxs
今地上派ではらわたやってるね。
久しぶりだ。

91 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 02:40:48 ID:W1iR79iE
今見てる0:34
胎児系がダメな俺にはキツすぎる
うえぇぇorz

92 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 13:25:32 ID:O2ew4kzI
>>90
あの地下室から白目剥いて顔が飛び出してくるシーン

映画の中ではあんまし怖くないのがたまにきず

93 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 21:25:13 ID:hY6mkRL4
オープンウォーター

94 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 16:03:10 ID:XVlExU+P
「生地獄」
こないだ、ホラーTVでやってたの見て
あまりの気持ち悪さに途中放棄してもた。。。。

めっちゃ怖い夢見てるみたいな怖さ&
残酷さ。

虐待されてる男の子の反応もリアルで怖杉

95 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 16:22:53 ID:w6QOQoIS
「ザ・フォッグ」

メチャ恐い。霧怖い。

96 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 16:56:55 ID:/yHnityO
タイ映画の「シャッター」

「リング」以来最恐

97 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 19:18:49 ID:CilWkoBB
今見るとどうかわからないけど、
小さい頃みたマタンゴは怖かったよ

98 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 19:42:02 ID:Qcwf/p+c
インディ・ジョーンズ

99 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 21:14:08 ID:lJUFMhSe
ブレア・ウィッチ・プロジェクト
山で遭難しかけた経験があるので、ストーリーは抜きにして、登場人物達が徐々に不安に浸食されて狂っていく過程が怖かった…

100 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 21:25:05 ID:+KXzWIUi
ザ・フライ

101 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 03:25:33 ID:o0/C5MYp
和製のソドムの市を観ました
ある意味怖かったです

102 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 03:59:27 ID:BkRjLodl
香川照之が悪役をやってる映画は大体怖い。

「蛇の道」だったかな?
気が狂って唸ってるんだけど、負のオーラがすごい。

「ゆれる」の面会シーンも怖かった。
演技怖すぎ。

103 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 17:03:52 ID:iebIMDEp
マスク2

ごめん
あれコメディ映画なんだろうけど何か怖くて見らんないorz

104 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 23:58:30 ID:sBuO5bIY
「ミザリー」

マジでどっかにいそう。・・というか、俺がそうかも。

105 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 18:47:00 ID:+Fl9J/gK
すっかり耐性が出来ているのでホラーでは怖がれない。
が、「ゆきゆきて神軍」は人間の情念が怖かった。

106 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 18:57:10 ID:WbtdqmZn
『ストーミーナイト』
洋画だろうと思って予備知識ナシで見たが、インド映画だった。
しかし3分の2辺りまでの展開はもう最高。しつこく家に入りたがる
兄ちゃんがケッサク、パッケージ(ネタバレあり)を読まずにレンタ
ルすべし!

107 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 19:08:45 ID:Iu8zICmZ
邦画、新生トイレの花子さん。
アレ以来日本人形がダメになった。

108 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 19:27:31 ID:SSmfaiHN
ほーー

109 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 02:55:57 ID:BqFLdTOs
「マイキー」
適当にジャケットで選んで見たけど怖すぎた。
まだ幼い子供が次々と・・・とにかく狂気の子供が怖い。
今は神戸の事件の影響でレンタルされてないかも

110 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 09:25:17 ID:xY9V/Sr5
フェノミナ
中村俊輔みたいなの

111 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 10:47:12 ID:czO8oNDP
フェノミナ…

彼女に『フェノミナン』を勧めたら
間違って『フェノミナ』借りてきて
ヒドイ目にあった思い出がorz

112 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 04:53:11 ID:346xYLNP
>>111
ワロタw
エクソシストとサスペリア
ガキの頃観てかなりビビッタ
エクソシストはあの豹変ぶり、サスペリアはあの効果的な音楽

113 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 17:23:11 ID:Ke5RLGmL
「ファンタズム」はダメかい?
怖くて美しくてわけわかんなさ加減が悪夢のようで、
救いのないラストとか、大好きなんだけどな。

114 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 17:32:31 ID:CwSau2Wh
ショーガール

115 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 17:53:10 ID:u8XxaDOv
回路

116 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 17:53:44 ID:LwCX6TOV
「ピサジ 悪霊の住む家」の幽霊がめちゃくちゃ怖かった
タイのホラー映画もけっこうやるなと思ったよ

117 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 18:18:17 ID:G+7vJ8gq
キッキャリー

118 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 19:48:46 ID:iod4NnS5
ホラーを観て怖いという感覚が無くなってしまっている。
それでも良いホラーでは緊張、焦り、不安、生理的嫌悪感などは感じることが出来る。
みんなは本当の恐怖心を感じているの?

119 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 20:47:04 ID:AbRJgvRj
ミザリー

120 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 15:15:13 ID:epDGMNny
孔雀王
当時小2の俺には強烈過ぎた

121 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:01:06 ID:QHdK4hpt
関川秀雄監督「ひろしま」
被爆後の描写については、これがカラーなら正視に堪えないと思う(白黒でも血生臭さが十分伝わるほど)。
これよりも被爆後数年で既に原爆自体が風化し始めていることを匂わせるストーリー展開に背筋が寒くなる。
最近この作品のDVDが出たと聞く。しかし今の時代、一体誰が観るのか。

122 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 16:35:15 ID:rgEglZZK
ローズマリーの赤ちゃん

123 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:15:57 ID:NuhxX8Br
俺は女優霊だな。
マジやばい・・
これってDVD出てないよね?

124 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:41:40 ID:SG/jzq54
>>106
俺が見た映画の中では一番制作費かかってなさそうな映画だ、ストーミーナイトは。
あれはハリウッドがリメイクしたら結構おもろくなりそうな予感するが。

125 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:42:09 ID:GmhnWuDo
SAW1,2。

グロ系、びっくり系、死霊系は、案外大丈夫なんだが、ジャパニーズホラーに通じる怖さがある。

なんかこーねー、自分が巻き込まれたら、、、ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ、、いてぇぇぇぇぇ

126 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:45:24 ID:W4fKaL5B
「I can fly ! 」
って、本当に飛んだじゃん!
って見る“ピンポン”

127 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 12:39:29 ID:KJB1Y+aI
SAWはなあ、犯人がずっと○○だ振りしてたってオチだけで、2は見る気もおきないW

128 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 12:53:50 ID:u/8mOC7J
>124
Yahoo!動画でただで見られる

129 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 13:01:37 ID:u/8mOC7J
>128
>123の間違い


130 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 13:23:31 ID:lQ81s2bd
俺は「スニーカーぶる〜す」だな。
マジやばい・・
これってDVD出てないよね?

131 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 00:15:28 ID:ugDndDae
20年前くらいに観た題名の分からんのがあるんだけど、
水色の壁の部屋に金髪の女の子が(2人?姉妹?)いて、
そのどっちかが壁の下の隅に何かがあるのに気付いて手をのばしたら、
いきなりそこから手が出てきて手首をつかまれ、
逃げようと引っ張ったら男の(子の?)死体が壁の中から出てきた…ってやつ。

ここのシーンが幼心にすごいショックを受け今でも覚えてる。
どなたか情報プリーズ。

ちなみに今のところ1番怖かったのはブレアウィッチ。
>>89と同じく、壁の手形が脳裏に焼きついてる。
妊婦中に観たせいか、その後ホラーは観らんなくなった。
その前はペット・セメタリー(大人になって観たら怖くなかったけど)

132 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 00:57:48 ID:OTGAlHe9
ホラー映画を怖いと思ったことはない
でも初代メカゴジラは怖すぎる

133 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 01:21:39 ID:XOWZLl8M
ITの前編。泣くほど怖かった。

134 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 02:22:05 ID:Lfo+DoTb
>>22
確かに…ちょっと考えさせられるというか。
ラストシーンの男二人の会話とか。
冷静に考えると怖いな。自分の人生が世界中に見られてる上に作られた話なんだから。
そういう意味だと自分はソフィーの世界も怖い。

135 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 20:37:47 ID:1WJhCvJ+
マタンゴのラストは幼心にびびった。

136 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 15:37:34 ID:SWyRJ29y
SAW2

うぎゃあ!!ってシーンが沢山。
全身注射器んとこは無理ほんと

137 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 15:48:24 ID:a+geEFcP
ソウぐらいで怖いとか言ってる人は最近のホラーしか見てないんだろうなあ・・・

138 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 15:52:49 ID:LjnUi1PB
カノン

主人公のおっさんの頭の中が怖い。

139 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 17:32:27 ID:WKkGlzcy
>>138
2ちゃんにたくさんいそうだけどなw

140 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 17:39:31 ID:AszfFw5z
ゲド戦記

映画自体でなく・・・恐いよ

141 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 17:57:22 ID:z8DWGVvk
怖いって言う感覚ならJホラーだな
グロさとかキモさで言うなら「黒い太陽」「ネクロマンティック」など
これらはトラウマになる人いそうだし本気でグロいから見ない方がいいかも
IT挙げる人結構いるけどあのピエロよりマックのピエロの方が狂気を感じさせる顔だな
俺が子供の頃、新宿のマックの前にいるピエロが怖くて前を通る度に泣いてた

142 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 18:00:37 ID:K7iYRzqt
>>137
だから?
エキスパートきどりはうざいだけだよ?

143 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 18:19:56 ID:/CTPB49R
>>137
SAWの場合、いわゆる「恐怖」とは違うしな

144 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 12:42:36 ID:nu+W+eeU
映画だとリアリティがないから怖くてもその時だけってのが多い

「あなたの知らない世界」は子供の頃に見ていまだにトラウマ

145 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 14:15:18 ID:MZtjFmdV
キュアとレイクサイドマーダーケース
ホラーは何故かどれも笑っちゃう

146 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 14:26:19 ID:01MtmdrE
シャイニングの何が怖いのか教えてください

147 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 15:04:37 ID:NbcmeV15


148 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 17:26:06 ID:1dDUz4cu
三匹の子豚を喋りながらドアを突き破るとこと
その隙間からのぞき込むジャック

149 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 18:25:36 ID:zFpk0Ms0
リング

150 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 19:10:26 ID:3DsnCLU8
エクソシスト3.病院のシーンに腰抜かした。

151 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:02:04 ID:SK+MJTCp
ゴジラ対メカゴジラは怖い
メカゴジラもグロいしキングシーサーもグロい

152 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:33:24 ID:SmpdW8Jv
女優霊に1票。
ロケバスの窓ガラスに女の顔が映ったときは
ショーベンちびりそうになった。
後、事故で落下した女の足が、、、orz

153 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:44:42 ID:0IyD/3CR
フレディ

154 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 08:20:40 ID:CXhNQx4t
震える舌

精神的にまいるよ……なんだあの映画。まじ思い出したくない。


稲川淳二の劇場公開映画、心霊。今見るとどうかわからんが、当時、第三話のとおりゃんせ怖かったなあー。ビデオ版呪怨が出るまで最強だった

155 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 09:22:33 ID:FjknRbxx
イットのヴェヴァリィィイイはちょっと流行ったな

156 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 09:53:43 ID:sD8ByJgf
>>150
シーツ被って植木バサミもちながら廊下から突然現れるシーンに
チビリました。

157 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 20:02:50 ID:NL7txGNq
ブレア・ウィッチ・プロジェクト

田舎に住んでる人しか分からないかもしれないけど本当に不気味だった。
一人では絶対無理

ただし期待してみると駄目かなぁ..
夜中にチャンネル変えたらやってたっつうシチュエーションが一番...(⊃д`)。。

158 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 22:47:28 ID:KQgAUlt8
乙女の祈り

ラストの撲殺した後の間と主人公の妄想で出てくる粘土の人形がこええええええ
あと、ケイトウェンスレットの焦点があってないような目も恐かった

159 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 23:06:28 ID:Ej8r3ng9
カニバル
怖いというよりグロい(;_;)

160 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 23:41:01 ID:a7jbT/yE
デモンズ VHSで見ると、何故か恐怖倍増する。

161 :名無し:2006/11/25(土) 00:13:40 ID:DGmOFAi8
「暗い森」「0:34」だったかな?
殺人者が同じ顔に観えた。
しかも、スターチャンネルで続けてみたから結構頭に残ってる。
でも、最近ではアンジーの「ジーア」かな?
ホラーではないけれど、なんだか嫌な気分になった

162 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 00:21:05 ID:MNFC/ref
いくら糞映画と言われようが
後半の展開が酷すぎてあっけにとられようが
今までで一番怖かったのはキリング・オブ・サイレンス

163 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 04:28:29 ID:DLXK2J7b
esとファニーゲームかなぁ。
あれだけは見なけりゃよかったと後悔。
怖いというより鬱になる。
状況的に一番こわいのはオープン・ウォーター。



164 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 05:34:40 ID:ld+1md9D
怖いというか嫌な映画になるんだが
「クジョー」
何のひねりもない単純な映画のような気もするが
あの状況になったら嫌だ…
演技も良かった 子役の子も脱水症状おこして痙攣するトコも可哀相

感情移入しやすい映画

165 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 06:57:26 ID:7frViOil
テキサス・チェーンソー

166 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 17:42:56 ID:63G6Wjik
リング のラストは秀逸だな。
ビデオから出てくる貞子なんかより断然怖い。

167 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 11:16:22 ID:qyhVJ8An
逃げ場がない怖さを最初に感じたのが「マッドマックス」だった。
奥さんと子供が森の中で暴走族らに追われるところ。

ホラーものは最初からコワイゾーを売りにしてるので
逆にあんまり感じない。

168 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 21:35:12 ID:2i9yMEkW
>>163
ファニーゲームなんてただただ不快感しか残らないホラーですね。
ああいう作り手の悪意を感じるのは映画として認めたくは無いよね。
怖いというのとは確実に違うからスレチな気はするけどね。
ところでホラーに限定はしてないようだけどSAWってもはや
世間ではホラーの認識なの?ww

169 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 16:00:23 ID:i6i7JExI
「世にも怪奇な物語」のフェリーニのやつ。
真っ白な少女の笑い方が怖かった・・・
どこまでいっても作り物っぽい世界が怖かった・・・
閉塞感が怖かった・・・

170 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 23:45:52 ID:M3a32olU
>>167
たしかに、ホラーを見る時は最初からある程度
覚悟ができてるからね

逆に、普通の映画だと思ってた作品にそういうシーンがあると
ダメージでかい
俺は「ワイルド・アパッチ」にかなり食らった。
インディアンがあんなに怖いなんて…

171 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 00:04:00 ID:zqR+B6Ax
「ゆりかごを揺らす手」
小学生のときに見て幽霊や怪物がでてくるようなホラーでは味わったことのないような怖さを味わったことを
今でも強烈に覚えてる

172 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 03:15:46 ID:/LOUD+Fi
人間そのものが怖いと感じたのは「es」。人間は環境によっては
狂気を帯びていくんだよ、という様を見せられてコワー。

あとシーン限定だけど、「ペットセメタリー」で主人公一家の
奥さんの子供の頃の回想シーンに登場する病気のお姉さん。
お姉さんと家に二人きりになり、二階から妹(奥さんの少女時代)を
呼ぶ声からして怖い…。病気も何の病気か忘れたけど、背骨がおかしな
感じにまがってしまう病気で、単なる病人なんだけどヴィジュアルも
怖すぎ。ある程度ホラーは観慣れたけど、あのシーンは二度と観たくない。

173 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 03:20:31 ID:XQyVAg4e
穴のゾーラ・バーチ
あんな逝っちゃってる女がいたらほんと怖いと思った

174 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:39:28 ID:eSwa1gpr
マッドマックスは、怖かった。
イヤーな怖さだった。
でも、それ以上に怖かったのはエイリアン。
子供のとき背伸びして友達と劇場で見て、二人揃って本気で叫んだ。
心臓麻痺で死ぬかと思った。

175 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:51:49 ID:NwCYzChP
俺もエイリアン。2はそんなに怖くないが初代は怖かった

176 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:53:15 ID:0l49IoL/
幽霊、モンスターの類が
あんまり怖くないオレは

「シンドラーのリスト」

人間コワイ。

177 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:53:21 ID:qx7eAAI8
ダンサーインザダーク

キチガイに命を狙われるより国から「お前は死ね」って言われるほうが
100倍怖いと思った。

178 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 01:01:15 ID:DbpZ1fMD
やっぱし回路かなぁ…
最初みたときはそこまでじゃなかったけど、深夜にテレビで放送されてて、『あ、やってる〜』って感じでみてたけど5分くらいでチャンネルかえましたww
1人でみたせいか雰囲気が怖すぎてガクブルだった…

179 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 01:02:45 ID:8p3eDY/j
アマデウス
ホラーじゃないけど

180 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 01:19:16 ID:6QtXnHLV
「バレンタインに何かが起こる」の「恐怖の義理チョコ」
映画じゃないけど

181 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 21:22:34 ID:Kx8TpNPd
ITめちゃ怖かった

シャイニングは何が怖いの?って感じ
精神的にくる映画なんだと思うけど、いまいち。

182 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:27:27 ID:29JaUkm0
殺人論文
かなりハラハラした

183 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:32:16 ID:P9bZetEO

真夜中にベルが鳴る?
あまり覚えてないけど初めて見たホラーだった

184 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:40:45 ID:eLMfJJ6m
>181
あなたが言ってるのは
「スーファミって何がスゴいの?PS3と比べたらゴミ!」

って言ってるのと同じ

185 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:56:09 ID:iJeWbiuA
俺はストーリーとかより雰囲気や設定で怖さを感じる派。
なので、ここであまり挙げられそうにない「雰囲気系」をオススメしとく。
自分の中では特に「静けさ」が怖さの重要な位置を占めてるらしい。
この感じ分かるって人いる?

ファーゴ→雪深いアメリカの田舎って設定が怖い
プレッジ→荒涼とした埃っぽい田舎の雰囲気が怖い
ジェリー→ひたすら広大な砂漠を歩き、限界を超える様が怖い
インソムニア→白夜の田舎と渓谷が怖い
クリムゾンリバー→作品全体の雰囲気と冷涼感漂う雪渓が怖い
セッション9→廃墟と化してるのに明るい病院が怖い
アイデンティティー→うらぶれたモーテルと豪雨の閉塞感が怖い

186 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 04:57:06 ID:cyvYqKtu
やっぱりシャイニングだな
主人公が一心不乱に打っている小説が、同じ一文を何行も何行も…
何枚も何枚も…
ってとこで心から震え上がった

187 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 15:14:45 ID:wzc2HBeH
IT観たが怖いというより面白かった。
ピエロが何で蜘蛛なんだよというのはまあ置いといて。
小中学生の頃に見たらもっと忘れられない作品になっていただろうな。

188 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 00:52:03 ID:aIz4C+5a
ヒッチコックの鳥。
3歳くらいの時にテレビで見て、夜中トイレに行けなくなったり、
鳥の声が聞こえると押し入れに逃げ込んだり
外に出ると襲撃されると思い、公園で遊ぶことをしばらくの間拒否したりしていた。
あれから20年経つが、ヒッチコックの鳥だけは今だにどうしても観る気になれない。


189 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 01:30:22 ID:mTJIqcaB
八つ墓村

190 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 02:31:46 ID:oNoJDoF2
ジョニーは戦場へいった

191 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 04:28:39 ID:6CmlwbCd
ゴーストライダーのニコラス刑事の髪の毛は恐怖

192 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 17:00:07 ID:vIG68r/T
今でも大雪のニュース映像を見ると、シャイニング冒頭のコロラドの空撮風景を思い出すな。

193 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 20:16:49 ID:14+zDTFf
ブレーキダウン

誰も通らないような砂漠のハイウェイで
DQNグループに絡まれたらおまいらどうするよ・・・・? ガクブル


>>176
収容所に追い立てられるユダヤ人たちに向かって
ドイツ人のガキが自分の首を手刀で切るジェスチャーが怖かった。

194 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 00:55:07 ID:BCt+qQbv
イレイザー・ヘッドの鋏のシーン。トラウマ。

ホラーだったら、CUREと回路。

195 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 20:14:56 ID:glRdEyac
「CUBE」が怖い

キューブに閉じ込められた数人の男女が、
何の理由もなく、
ある日あるとき突然に、
なんの脈絡も経緯もないままに、気付いたら突然あの空間に存在するはめに
なったとこから始まるのがまず怖い@

怖いAはあの謎の罠だらけの巨大キューブは、何のために作られて、
どこにあるのかわからないままということ。

196 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 20:29:41 ID:ONx01s3O
>>185
「変態村」のずぶずぶ沈む広大な野原も怖い
マルホランドドライブのカウボーイも怖い
そんな感じ?




197 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 17:47:16 ID:eA8xdLPG
>>171
あの保母の執念は怖いね
酷すぎる
ラストは女同士の殺し合いにまでなるのはもう・・・

198 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:25:38 ID:MmajoHDp
バタリアンを幼い頃に見て軽くトラウマ・・(´・ω・`)
夜、ビニール袋が風でガサガサいってるとどうしてもあの時の恐怖を思い出してしまう。
今見ると全然怖くないのになw不思議とビニール袋だけはどうしても意識しちゃう。

199 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:31:48 ID:muFYWIdm
デッドコースターはガチ

200 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:11:28 ID:IC74noOF
シャイニング。
あんな広いホテルに三人だけって時点で怖い


201 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:37:21 ID:rQvkWZq+
狭いホテルに二人だけだと怖くない・・というよりウキウキとさえして来るのになあ。不思議だ。

202 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:46:59 ID:hxMYZSI1
ピクニックatハンギングロック

「少女達に何があったんだろうか(;゚Д゚)……((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル」と
想像力をかき立てられて二日間くらい寝られなかった

203 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:57:40 ID:uH3Etxeg
>>176
似た系統だけど「戦場のピアニスト」も見ていてすごく怖かった、あの作品内の酷薄な空気感
ドイツ人SSが淡々と人を殺すというより、物でも片付けるような冷淡さに背筋が寒くなった。
もし自分があの場にいたら間違いなくゴミのように殺されるんだろうなと思うとなおさら怖かった。

204 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:46:42 ID:bhnaK1Yn
悪魔のいけにえのレザーフェイスとテキサスチェーンソーの保安官

205 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:58:34 ID:7FpFXboK
今でこそCG、特殊メイク、VFXと
技術の最先端を駆使した映画で観る目が肥えてしまって、ある程度は大丈夫なんだけど
精神的に怖い映画だなぁと感じたのはミザリーとCUBEとシャイニングかな

206 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:18:09 ID:d4Jy1ntN
呪怨ビデオ版1と映画版1かな
顎なし女子高生・・。
映画版の方の警備員のシーンはマジ怖かった。カメラ系ってベタかもしんないけどやっぱり怖い!!


後は映画じゃないんだけど特番でやってた二時間番組の怖い話の花子さんのエピソード
真っ赤なコート来てて顔見るとあまりの怖さに消えちゃうってやつ。
マジ怖かった。

207 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 12:09:07 ID:7IHV1F5h
>>203
ホロコーストものは信じられない阿鼻叫喚が淡々と秩序と規則をもって、
でもときに突然やり方が変化して曖昧になったりする事の繰り返し。

それでも、殺される事と隣り合わせなことだけは変わらないのだけども、
戦後は「国家レベルの精神病行為」とまで言われてる。
本当に心に毒にしかならないね。

つかなんでユダヤ人の人たちがあそこまでの扱いを受けなきゃいけないんだ?
ユダヤ人の人たちが異常に耐えうる特別な根性でも持ち合わせてるのか?
酷くて想像が及ばんし、もし自分が日本人という理由だけでああいう政策が
生まれてあんな社会になったら…と思うと(ry
あーオソロシイ

208 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 17:19:50 ID:N6dsz+aD
age><

209 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 17:24:17 ID:EOq/SIBh
シャイニング、ミザリーは怖かった

210 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:09:00 ID:yTFehTZp
やっぱりシャイニング

211 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:38:54 ID:X6xJEPGl
デッドコースターだな。
車のクラッシュシーンであんなに恐怖を感じる
作品は他に無いな。

212 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:49:54 ID:bxZiVg6y
やっぱ呪怨1、2だろ。ビックリするシーンはないが純粋にあのお化けが怖かった…

213 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:52:59 ID:6V5bZjGh
>>211
同じく

214 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:43:10 ID:Y1X5zszX
エクソシストの上映禁止になったあのシーンは今観ても恐い!

215 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:45:23 ID:gGXJ5p+z
悪魔のいけにえ
もち初代ね
でらコワス


216 :mini:2007/02/18(日) 01:40:25 ID:MErwxhBz
i dont think ive ever seem very scary and speeky movies,
most of them r sucks or not really scary

217 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:42:39 ID:+UJ27bPI
>>216
ムリしないで日本語でOKですよw

218 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:46:07 ID:bH1A5FBB
誰か知らないかなぁ、10年以上前にテレビで見た映画だったんだけどさ
俺が小学生だった頃なんだけどさ、いわゆる海洋SF系でさ、潜水艦の中
だったのかなぁ、その中でモンスターと戦うって内容だったんだけどさ
随分昔だし、でもテレビでやるからにはそれなりに有名なはずじゃん?
「アビス」は違うか・・すっげ怖かった思い出がある
スレタイに関しては「IT」ですな、スティーブン・キングですな
これもガキの頃見たから怖かったわぁ

219 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:48:18 ID:+UJ27bPI
どんなモンスターだったか具体的に教えて

220 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 02:06:35 ID:MErwxhBz
>>217
すみません、癖で(^^;)

221 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 02:17:21 ID:UDhofKQ9
ROOMという新しいホラーを借りてみた。
精神的にも肉体的にもくる。
あと下の毛まで見せてた。他に、ぼかしもあったがこれは何の為にしたかわからない。
これは男性恐怖症に作品。

222 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 03:07:35 ID:+7SSKtIT
ホラーじゃないが「さくら隊散る」。
広島原爆ドキュメンタリーで、被爆者達が散っていく様の再現シーンが生々しい。
そんじょそこらのホラーよりもはるかに精神的にきた。

223 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 05:24:02 ID:a89ibad2
>>218
ザ・グリード (ファムケ・ヤンセン主演)ではないかな。
テレビでもやってたよ。

224 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 05:29:20 ID:BIois5Bu
役所広司と萩原聖人の「CURE」 精神的にクル

225 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 08:02:44 ID:bTj0eM4k
ミザリーのキャシー・ベイツはガチ怖

226 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 14:03:09 ID:fEZPsda2
「ルームメイト」はマジこわかった。
夜中の洋画再放送とかで観るとマジ怖い!
へディがマジ怖い・・・
粘着女がタガがはずれて暴走するとああなるのか?と思うと
すぐ傍にいそうでまた怖い。

227 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:27:30 ID:Ufd9tZFQ
>>218
「リヴァイアサン」は?
ロボコップの中の人主演。

228 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:54:04 ID:+7SSKtIT
>>218
「ザ・デプス」かもよ?

229 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:40:49 ID:93zKJTWW
>>218
ついでに「新リバイアサン/リフト」も持ってけどろぼう


230 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 03:06:22 ID:Hqd7RDoD
ガキの頃TVで観た「ザ・デプス」で初めて甲殻類という言葉を覚えた。

231 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:10:20 ID:cQpobWRb
黒沢清だと、「回路」とかよりも、「降霊」の方が怖いよ。
知ってる限りで、一番リアルな幽霊。

232 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 18:32:52 ID:gvK32v8j
>知ってる限りで、一番リアルな幽霊。 

もしかして本物とお知り合いなのか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

233 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 19:43:03 ID:MVn2OFQj
レスがないww

234 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:03:14 ID:W1bgr4PD
黒澤清の「除霊」、観てみるか
興味わいた

235 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 19:20:55 ID:S4SDlaZB
『降霊』普通にフジがゴールデンでO.Aしてたんだよな。
幽霊よりあの雰囲気そのものが引きずる・・・

236 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:47:07 ID:uu9ILhsF
デッドコースターなんかよりファイナルデスティネーションの方が180倍怖い

237 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 00:19:49 ID:YNMRTMfk
>>236
デッドコースターがファイナルデスティネーション2なんだが…
もしかして釣られた?

238 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 01:07:27 ID:UQm76mzg
それなら2より1の方が怖いって事では

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)