5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊部隊がカッコいい映画

1 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 21:45:01 ID:hPDrWfGZ
おまいら!!!!
特殊部隊がカッコいい映画について語ろうぜ!
特殊部隊がカッコ悪い映画や、ダメダメな映画もサラシてくり。

2 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 21:48:48 ID:oFuR+KRB
2get


3 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 21:53:06 ID:q33ZqLrP
>>1は特殊。しかもカッコ悪くてダメダメな特殊。

4 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 22:36:35 ID:3VmBNN9S
>>1は特殊物体

5 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 23:17:11 ID:5Zx+tKbD
>>1は特殊部落

6 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 00:30:41 ID:V4abeNM0
プレデター

7 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 13:35:38 ID:9JVgIo/d
吉原、金津園、すすきの、雄琴

8 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 16:31:42 ID:27LxN0MK
宣戦布告 (特殊急襲部隊SAT 空挺レンジャー、第一空挺団?)
ホークB計画(特殊急襲部隊SAT)
踊る大走査線(特殊急襲部隊SAT 捜査一課特殊班SIT)
亡国のイージス (海上保安庁特殊警備隊SST?海上自衛隊特別警備隊SBU?不明)
ソウル  (韓国国家警察特殊部隊KNP−SWAT868部隊)
シュリ  (北朝鮮第8特殊軍団、韓国国家警察特殊部隊KNP−SWAT868部隊)
英国版ファイナルオプション (英国陸軍特殊空挺部隊第22SAS連隊)
香港版ファイナルオブション・ファーストオプション(香港SDU飛虎隊)
ブラヴォー・ツー・ゼロ (英国陸軍特殊空挺部隊第22SAS連隊)
ランボー(グリーンベレー、ロシアのスペツナズ)
コマンドー (陸軍特殊部隊、元グリーンベレー)
デルタフォース (米国陸軍第1特別作戦部隊分遣隊デルタフォース)
ブラックホークダウン (米国陸軍第75レンジャー連隊 デルタフォース 第160特殊作戦航空連隊ナイトストーカーズ)
ネイビーシールズ    (米国海軍特殊部隊SEAL)
沈黙の戦艦・暴走列車  (米国海軍特殊部隊SEAL)
ランボー      (米国陸軍グリーンベレー、ロシアのスペツナズ)
コマンドー     (陸軍特殊部隊、元グリーンベレー)
プレデター     (陸軍特殊部隊 グリーンベレー)
SWAT          (米国警察特殊部隊Special Weapons And Tactics)
ダイハード       (米国警察特殊部隊Special Weapons And Tactics)
ザロック        (海軍特殊部隊SEALS、海兵隊偵察部隊マリーンリーコン)
SEK        (ドイツ警察特殊部隊)

とりあえず知ってるのコレだけ。
ほんの一瞬しか出てこないのも含めた
宣戦布告、亡国のイージスは原作読んでないから、劇中みて多分これかなというもの
間違ってたら訂正よろしく
他のも。

9 :8:2006/05/11(木) 16:40:56 ID:27LxN0MK
追加
G・Iジェーン(米国海軍特殊部隊SEAL)

10 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 16:57:37 ID:R2WxNj4P
特攻決戦隊(砂漠の荒鷲) イスラエル陸軍特殊部隊(通称不詳)

11 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 17:05:00 ID:2RJfYoBI
映画じゃないけど、S.A.S 英国特殊部隊の三部作

こいつら、全然捕虜取らないじゃん。W

12 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 17:28:18 ID:deXluvJn
ゾンビ

13 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 17:31:14 ID:b7yGk1I5
プルーフオブライフは元SAS、
ワイルドギースはどうだったか
ディアハンターのデニーロは?
ジョンウェインのグリーンベレーはそのまんま

14 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 20:29:21 ID:oXVh+PSs
1『ファイナル・オプション』
イラン大使館占拠事件を下敷きにした、ラストのSASによる大使館制圧シーンが
アクション映画ファンの間で未だに語り草になってる特殊部隊モノの名作。
 
2『ファースト・オプション 飛虎』
香港映画と言えば荒唐無稽なアクションが印象的だが、こちらは地に足のついた
リアル・アクションが堪能できる特殊部隊アクションの佳作。
 
3『デルタ・フォース』
チャック・ノリス主演作。『ブラックホーク・ダウン』後では「こんなのデルタじゃないやい!」
って感じだろうが、これはこれで楽しめる。渋いラストに痺れた。

15 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 21:13:19 ID:EWLtM5Uj
プレデター(1)でシュワちゃんが率いてた特殊部隊。
シュワちゃんが好きなので◎。

シュワちゃんを除いてプレデターに全滅させられるけど、
人間相手を想定した特殊部隊だから相手が異星人じゃ
全滅でも仕方ない。

16 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 21:39:56 ID:37pZyEE+
プレデターって傭兵を集めただけじゃなかったっけ?

それぞれ使ってる銃がバラバラで特殊部隊として見るとダメダメ。

17 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 22:15:22 ID:grwQPHAY
東宝 『戒厳令の夜』 五木寛之原作、樋口可南子主演

静かに押し寄せる特殊部隊(レンジャー部隊)によって
主人公サイドは追い詰められ自爆、その中で二人だけが
中南米の架空の国、NUEVA GRANADAに逃げ延びる。(以下略


18 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 19:54:08 ID:2QqcK7IF
エクゼクティブデシジョン (セガールしぼーん)

19 :名無シネマ@上映中:2006/05/12(金) 21:06:41 ID:vaUj49XO
邦画の特殊部隊モノなら「皇帝のいない八月」
ブルートレインさくら号を占拠して東京に向かう自衛隊叛乱部隊を、
レンジャー部隊が強襲して繰り広げられる銃撃戦が壮絶。
人質になっていた乗客達もガンガン巻き込まれて殺される辺りは
さすが左翼監督・山本薩夫。
ところが、ウジウジ悩むばかりの左派がカッコ悪く、
是非はともかく行動に迷いがない右派がカッコ良く見えてしまうのが
なんとも可笑しい。

20 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 21:58:03 ID:xGmf+6Lf
映画館で「皇帝のいない八月」を見てたら、
隣に座ってた痴漢野郎に手を握られたのは俺。

21 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 22:16:05 ID:IbgFwiey
やはり王道はブラックホークダウンだな
完璧な特殊部隊映画

22 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 22:24:52 ID:aLQ1fx1R
>>18
ラットがめちゃカッコ良かった。

23 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 21:33:50 ID:HBGwgVP9
角川映画第三弾
野生の証明

24 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 21:46:57 ID:SfC6cuiW
>>23
レンジャー!
 
たった一人で戦車軍団に立ち向かう健さん燃え。

25 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 00:29:33 ID:IJGleQP0
ゾンビは?

26 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 01:35:46 ID:WrDI3zUq
「ゾンビ」見て以来SWAT好きになった。M16も

27 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 01:39:47 ID:OaQdJAL6
「ジャガーノート」
英国SAS(?)物処理班のリチャード・ハリス(ハリポタの校長)を
忘れてもらっては困るぞ

28 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 01:47:14 ID:sFSBzr86
真っ黒な服着て船に、とかだったかな。
ハリス、グラディエーターで随分年とったなと思って
ハリポタ観てさらに、そして、さようなら。

29 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 02:02:33 ID:LGJ+t0/k
「ジャガーノート」と「ワイルドギース」
の2本で

リチャード・ハリス=プロの中のプロ

というイメージが脳内に叩きつけられました

30 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 02:25:07 ID:Cs9Auf2r
ドラマ部分は糞だけど、
バトン隊長のこわいトイレ尋問

31 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 02:47:50 ID:Zah8dGtH
パトリオット・ゲームでリチャード・ハリスが
IRAの親分格の役やってたのは、
かなり違和感があった。


32 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 03:52:43 ID:R8+lzgG6
バトルロワイアル2の特殊部隊

素人相手にパカスカやられてあっというまに全滅

33 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 05:50:02 ID:JKR+t2c0
ミッションインポッシブル3

トムクルーズが戦闘機の弾を簡単に避けたり、
ありえねーだろ。笑える。


34 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 10:10:20 ID:6vfAR1yZ
バイオハザード2 に出てくる、最強の部隊「Stars」。
最強の部隊なのに、おなかの出たデブが数人いた(笑)。
あっけなくモンスターの連射で殲滅されるけど。

35 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 10:23:36 ID:0n/jbv/V
踊る大捜査線を忘れちゃ困るぜ

36 :某CINEMAバー店主:2006/05/14(日) 12:23:25 ID:P/WYChNC
「007は二度死ぬ」のニンジャ部隊は忘れちゃならんな。
どういった位置付けの特殊部隊だかが気になるが・・・



37 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 12:27:59 ID:an9cLliX
>>34
アレには吹いたw

個人的にはバイオ1のstersのがイイ。ミシェル・ロドリゲスが(・∀・)イイ!

38 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 12:28:23 ID:cx/S+7wl
特殊部隊というか隊員だが、
「ジャッカル」のクライマックスでリチャード・ギアの
バックアップにつくアジア系の海兵隊員(?)
ミニガンを搭載した四駆をアサルト・ライフル一丁で破壊する
手並みが鮮やか。
あり得ないけど。w

39 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 12:43:40 ID:d+eO/aPE
こないだテレビでやったバッドボーイズ2に結構燃えた。
あんな映画だとは思わなかった。

40 :某CINEMAバー店主:2006/05/14(日) 12:57:21 ID:P/WYChNC
>>39 ラストの30分描く為の二時間の前フリに疲れました。
   まああの30分を観られただけでも良しとしますかw
  

41 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 13:18:07 ID:sCGFzbfj
バッドボーイズ2か・・・
最初は、アクションだえけどCM程派手にドンパチじゃないじゃん!って思ってたけど
ラストはもはや戦争だなw

でも、警察 VS キューバ軍 は無理があるかとww

42 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 13:31:53 ID:cx/S+7wl
「バッドボーイズ2」そうだったのか。
「1」があんまりひどい出来だったんで、無視してた。

>でも、警察 VS キューバ軍 は無理があるかとww

いままで一番「無理だろ」と思ったドンパチは
「ロケッティア」の、警察&マフィア連合vs.ナチス特殊部隊
(しかもアメリカ本土)戦だな。w

43 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 15:15:32 ID:iy/3gwsP
>>36
「忍者部隊VS悪の秘密組織」なんてシチュエーションは
バカ映画以外の何者でもないが、それでもこの映画が面白いのは
作り手が「ま、こんなもんでいいべ」と全く手を抜いていないから。
ちゃんと日本でロケして、大掛かりなセットを作って、本物の役者が演技をする・・・
クライマックスのアクションは見る度に感動してしまう。
 
・・・ま、同じくらい苦笑もしてしまうわけだが。

44 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 21:39:04 ID:6vfAR1yZ
>37さん、
でしょう!!
ありゃ無いですよね。
アンブレラ社のオペレーターが「精鋭中の精鋭、最強の部隊です」
なんて言うから期待しちゃったんだけど。
初老の方もいたしね........。


45 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 22:08:42 ID:LqPPOSFt
邦画”戒厳令の夜”の九州の私設部隊。
たしか当時まだひ弱な岩城晃一なんかが隊員だった記憶が...。

46 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 22:33:11 ID:rPNlaC7k
「ゴジラ×メカゴジラ」
大島ミチルの音楽もイイ!

47 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 22:45:12 ID:m+Nbrtuw
炎628のアインザッツグルッペン

48 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 22:46:57 ID:LqPPOSFt
「鷲は舞い降りた」のシュターナー懲罰部隊

49 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 23:14:53 ID:71LzMiCa
忍者部隊月光

50 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 23:33:08 ID:/MSKIBZ+
サイボーグ009

51 :名無シネマさん:2006/05/14(日) 23:37:14 ID:hcR/U3F5
「スター・ウォーズ/クローン大戦」
のARCトルーパー部隊。

ちなみに「エピソード3」の戦闘シーンでは
本物の元特殊部隊員の動きをキャプチャーして
クローン・トルーパーを動かしているらしい。

52 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 00:27:44 ID:AbYxGf3y
ブレイドII 〜 ヴァンパイア族による対ブレイド戦用特殊部隊。
その特殊部隊のリーダー、レオノラ・ヴァレラが美しすぎて罪。惚れた・・・

53 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 00:39:03 ID:UuY0Xvc+
ニニ六事件・脱出
憲兵の健さんが反乱軍に占拠された官邸から首相を救出する。
実話に基づく古い邦画なんで派手なドンパチないけど
余計なドラマ無しで事件だけに絞ったサスペンス佳作。

54 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 02:46:42 ID:4BX571Wb
ブルークリスマス

55 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 03:34:43 ID:TFv139JJ
>>53
それって特殊部隊なの?

56 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 14:10:20 ID:UuY0Xvc+
健さんが部下の中から信用できる奴を選びチームを結成
一応、特殊な部隊ですな

57 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 15:52:29 ID:t9b91NPu
人狼

58 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 17:10:21 ID:PkrKPWLJ
>>56
そういう風に考えると、四十七士も特殊部隊かな…?

59 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 17:34:11 ID:iwSxQsk5
七人の侍は傭兵か

60 :名無シネマさん:2006/05/15(月) 22:51:02 ID:cLe7S7Ve
表しの洋裁

61 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 00:04:26 ID:nCHxSrVY
>>59
国際法によると、「傭兵」と呼べるのは
政府側の非正規軍人だけらしい。
村を政府と見れば、立派な傭兵だな。

62 :名無シネマさん:2006/05/16(火) 00:14:26 ID:nCHxSrVY
特殊すぎるせいか、「メガフォース」が
挙がってないな。w

63 :名無シネマさん :2006/05/17(水) 02:29:28 ID:CqjsP8ma
特殊だけどカッコ悪いやん、メガフォース

64 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 03:21:56 ID:UIuvx/5v
といか2ちゃんのレビューは当てにならないBF2でも騙されたし

65 :名無シネマさん:2006/05/20(土) 09:09:15 ID:X5IsC6Us
特殊部隊の出てくるZ級映画はGyaoで観れる

66 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 11:12:11 ID:5CM+NDTo
T2で黒人が起爆装置の前でヒックヒックしてるところに
近づいてきたSWATは良かったな。
一人が黒人に銃を突きつけているとき、周りにいる隊員らは
それぞれ別な方向に銃を向けている。
さすがキャメロンと思った。

ヘタレな映画だと全員で銃を突き付けちゃうんだ。(ブルースブラザース除く)
「羊たちの沈黙」でもエレベーターの前にいた3人か4人のSWATの
全員が床に向けてしまう。恐れている状況はわかるけど
天井に向けているのが一人ぐらいいてもいいとオモタヨ。


67 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 12:09:13 ID:/VJVQ9fC
T2のあのシーンのSWATは全員本物だそうだよ。

68 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 12:32:10 ID:cdSSSqlo
>>66
>一人が黒人に銃を突きつけているとき、周りにいる隊員らは
>それぞれ別な方向に銃を向けている。

少しでも分かってる観客なら、そういう事も知識として知ってるわけで、
そういう些細なことを手抜きしたり、ご都合主義的にいい加減に描いたりはしていない点で
キャメロンはポイント高い。



69 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 14:30:03 ID:T1Ux6sTs
「ブロークンアロー」で、核弾頭を探す特殊部隊の連中。
なんか、みょーに元気でキビキビし過ぎ。
主人公とヒロインが出会うなり格闘始めたりするところも
そうだけど、これが香港ぽさなのかなーとか思ったりして。

70 :名無シネマさん:2006/05/21(日) 18:53:30 ID:IOQUbUQs
>>68

エイリアン2の宇宙海兵隊の描写は最高ですぜ。


71 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 22:53:07 ID:XFKCP32X
エイリアン2もほんとマジメにやってたね。
かと思えばさりげなく旧式のショットガンを使うあたりも
我々が喜びそうなポイントを理解していらっしゃる。
それもけっこう実用的に使ってるし。







72 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 23:24:21 ID:5X60nlXd
「ザ・ロック」のシールが全滅するシーンもカッコよかった気がする。
シャワー室かなんかで元海軍のテロリストと潜入したシールが対峙するとこ、
何気に熱い

73 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 01:34:05 ID:W6ONk4iW
熱いけど、その前に間抜けではある
ストーリー上全滅しなきゃあいけなかったのは判るが

74 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 12:09:35 ID:5hOY8KbK
ザロックのは典型的なダメダメ隊員だろーーー
カッコばかりでまったく役に立ってない。


75 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 14:13:34 ID:gP/WXgzG
海猿

76 :名無シネマさん:2006/05/23(火) 15:09:23 ID:HMvxMY+2

  あなたの読みたい小説書きます。
  お気軽にリクエストを


  【文筆】あなたのリクエストに応えます【稼業】
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1146300512/

77 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 05:40:48 ID:Fdqku9kU
>>74
だからスレタイどおりじゃん「カッコ」はいい、
>>72のシーンの会話がこの映画の唯一の見所だと思うがね

まあココ最近で特殊部隊がカッコ悪い映画を挙げるなら
「キャプテン・ウルフ」とかかwコメディだしwww

78 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 11:27:03 ID:UaLe71WU
「ティアーズ・オブ・ザ・サン」は隊員の装備が実にいい。


駄目な映画といえば「エアレイジ」。
旅客機に乗り移る特殊部隊の4人がひどく弱い。
段取り省いて突入して(相手SMGなのに全員拳銃)返り討ちにあって一人以外全滅。
残りの一人は最終的に何とか2人倒す。
ちなみに残ったテロリスト4人を倒したのは協力したただのスチュワーデスw。

79 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 11:36:36 ID:fU4YTHPe
特殊部隊からちょっとはずれるが、
「クリフハンガー」の強盗団が
ハイジャッカーのくせに、はじめから
山狩りの装備を万全に整えていたのは笑った。

80 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 12:24:24 ID:pc0ggRN2
>79
それもそうだな・・・(w



81 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 21:58:22 ID:m1qLAm+p
SWのストーム・トルーパー(クローン兵)部隊、映画だとマヌケくさいが、アニメのクローン戦争だと
メチャメチャ格好いいw

82 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 02:39:41 ID:3AEScUM6
イギリスのMI6やCIAが活躍する映画って何かありますか?

83 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 02:52:14 ID:qVjmHmLn
>>82 007とか沢山あると思うよ・・・

84 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 02:52:28 ID:bFaxKIAV
今日見て来た「アローンインザダーク」
超常現象を調査する組織らしけど
かなりの重武装で撃ちまくる。
建物への突入シーンとかは良かったんだけどなあ

85 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 05:01:41 ID:krWB9SSC
野獣教師1
トムべレンジャー格好いい

86 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 08:59:38 ID:3AEScUM6
>>84
パクったバイオハザードが映画化されたのに
今更パクり元のアローンインザダークを映画化することに意味があるのかな?

87 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 09:35:40 ID:FkQj6hpL
>>81
>51

88 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 09:59:23 ID:9xfqhCd1
誰もジャック・バウアーには勝てない

89 :名無シネマ:2006/05/26(金) 10:20:39 ID:8w0XwWnt
>>8「ブラックホークダウン」が戦争映画ではとび抜けてリアルである。
今後あれと同じようなリアル映画がでるのはいつだろう・・。
「シャー・ヘッド」?


90 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 10:38:53 ID:/wwpjUBF
ジャーヘッドのことか?
大好きな映画だがあれは戦闘も活躍もしてないな。

91 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 11:02:04 ID:retGrEJn
アニメだが「ブラックマジックM-66」

92 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 11:08:06 ID:f3tDGBys
「レオン」でメタメタにやられるSWATもけっこう好き。
彼らは命令を遂行しているだけで、
部屋にいるのは武装した殺人鬼としか思っていない。
動きに無駄がないし、窓からのレーザー照準や容赦なく発射する
ロケット弾なんかも恐ろしさ倍増。
結局はレオンが逃げる形になったけど、階段のところで
見せる仲間への気遣いなんか「ああ、この人らも人間なんだよなあ」
と実感させられる。

しかし観客はレオンとマチルダに完全に感情移入し、
SWATは悪徳刑事一味の手下だと(わかっちゃいるが)ついつい考え、
一人一人倒されていくのを見ながら「ざまーみろ」と感じてしまう。
この辺の倒錯した描き方がたまらんですたい。


93 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 11:15:09 ID:FkQj6hpL
「ニキータ」の冒頭シーンでも思ったが、
ベッソンのSWATって、独特だな。
やっぱり、おフランス風なのかな。

94 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 12:15:16 ID:YSHs7t2I
SIG持ってるしな

95 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 14:07:12 ID:NLHdXsyu
天井ぐらい確認せいちゅうねん

96 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 18:52:52 ID:QNrkaCSl
動きに無駄が無いってあんた

97 :名無シネマさん:2006/05/26(金) 18:56:19 ID:FkQj6hpL
ここでいきなり「ブラックレイン」で
ガッツ石松の潜伏するアジトに踏み込んだ機動隊を
挙げてみる。

「いけ!」
と部隊を左右に振り分ける刑事の仕草。
無線で「よし!」と指示を受けたときの
リアクション。
ドアぶち破り用のハンマー。
どれも、キュートだ。w

98 :名無シネマさん:2006/05/28(日) 11:43:44 ID:HQXSGkNw
マトリクスのエージェント

99 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 07:11:36 ID:+kypRFJa
ランボー

グリーンベレーは
ゲリラ攻撃や ゲリラ組織の指導したりする特殊部隊

100 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 18:41:22 ID:+nrH6hq1
マーシャル・ロー

最初のテロリストのアジトを襲撃するシーンで出てくる。
浮足だってあらぬ方向に撃ちまくるテロリストに較べて統制がとれているのが対象的。

101 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 19:07:00 ID:pcR9o8k5
俺もやっぱりエグゼクティブ・デシジョンだな。

102 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 19:23:16 ID:+nrH6hq1
ユージュアル・サスペクツで丸腰(それどころか裸)で
寝ているスティーブン・ボールドウィンの寝室にSWAT
が踏み込んでくる。
一発も銃は撃たずスティーブンを抱き抱えて「Fuck
you. Pig.」と 悪態をつかれるだけ。

103 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 14:41:22 ID:LoyolBIV
「忍者部隊 月光」忍者こそ特殊部隊そのものだろ

104 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 14:44:38 ID:LGNOz/rB
忍者って忍者村で子供の頃から育て上げるんだろ?
英才教育で育つ完全特殊部隊だよな・・・  日本も昔はすごかったな。

105 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 15:17:47 ID:LoyolBIV
>>103
メンバーは全員月の名前、隊長月光、新月、名月、三日月、半月など。普通の自衛隊のような戦闘服だが下に鎖かたびら着てる。ヘルメットはGSG9みたい。遠距離の敵には八方手裏剣、接近戦は日本刀。ピストルは最後の手段。

106 :やす:2006/06/06(火) 00:22:45 ID:LU4Hjxzt
ここはいいねぇ〜

107 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 09:49:01 ID:g1/wQqK1
ブラックホークダウン ブラックホークダウン

108 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 21:27:32 ID:Z4cPBDeO
リターナー

109 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 10:42:34 ID:g+7q/NxS
731部隊

110 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 13:33:02 ID:9V3CaTzj
特集がなんだって?

111 :名無シネマさん:2006/06/07(水) 14:10:23 ID:ii7aIbAd
デルタフォース

ミサイル搭載してるバイクってあんの?

112 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 23:53:24 ID:sjJukeHn
今日観てきたインサイド・マンは最高だった。実弾は一発も発砲して無いが。

113 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 20:45:19 ID:oXXWNxej
>>104
幾つか例外があるが、普通の忍者はあまり戦闘に参加せず、どちらかというとスパイに近い。
北条氏に仕えた風魔衆が特殊部隊のイメージに近いかも。

114 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 20:55:15 ID:lQDSJI7i
観てないけどアサルト13どうだった?
個人的にはゲームのBLACKを映画化したらすごいと思う。

115 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 22:58:09 ID:YPNaq1GR
「要塞警察」のリメイクというより
「スズメバチ」のリメイクっぽかった。
 
まぁでも、今のハリウッドで「有色人種のギャング団を警察官が皆殺し」
なんてネタは出来んわな。

116 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 11:01:04 ID:+IWgMQ7q
「ファイナルオプション」てTUTAYAかなんかにビデオ、DVD無いの?

117 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 11:33:14 ID:o05tDYn7
>>116
置いてるトコもあるから地道に捜すといいよ。

118 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 11:36:52 ID:t9SyZrKV
男はなぜ特殊部隊という響きに憧れるのか

119 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 12:04:53 ID:o05tDYn7
男だから

120 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 14:01:59 ID:vTLkELzs
エグゼクティブ・デシジョンに一票!
最初の襲撃シーンみると、ちゃんとした訓練とか受けてそうだよね。
T2でヒックヒックしてたジョー・モートンもそれらしい動きをしちゃってさ。

121 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 14:36:18 ID:o2uf9K6Z
交渉人真下正義かな。
SATがカッコイィ!!

122 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 02:11:33 ID:d66KQKi0
格好だけなら「ファントムソルジャー」のSFチックな特殊部隊もかなり
捨てがたい。 でもこいつら無茶苦茶弱いんだw



123 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 12:46:11 ID:I6aqBr1K
パイソンて大蛇映画に出てきた特殊部隊は本当にヒドかった

124 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 13:41:57 ID:BCQGW9yF
>>37
1の連中はSTARSじゃなくてアンブレラの特殊部隊。

隊長がかっこよかった。死んじゃうけど。

125 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 22:30:08 ID:44nfdyYo
スピードがあがってないな

126 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 22:35:55 ID:DGFrjyS0
「スピード」は爆弾処理班じゃなかったっけ?
ま特殊部隊の一部か。
スピードは物語もアクションもすさまじくトロかったからなー。



127 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 06:20:55 ID:lxyKyajj
スワロウテイルバタフライ

128 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 22:59:15 ID:DTIZ5+UQ
>>83
007はフリーマントルやル・カレを読んでる俺から見たらコメディでしかない
リアルなスパイ映画はスパイゲームくらいしか思い浮かばないな…

129 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 23:08:34 ID:mLHU+SM/
コフェッションとスパイゲーム同じ様な時期に見たが面白かった。
寒い国から〜って映画見た様な見てない様な

130 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 23:41:05 ID:W0mSye3J
『ザ・ロック』もいいよ

131 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 12:11:26 ID:zmqa5a/u
スズメバチもカコイイ

132 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 12:42:44 ID:QJKb1hoS
スズメバチかあ・・・。
あったなあ。
『要塞警察』のフランス版な。

押し寄せてくる敵の方が不気味で、
あの仏独伊連合の警察特殊部隊の側は防戦一方で、
それほどカッコよくなかったような。

カッコよかったのは泥棒やってた連中とか、
警備員のおっちゃんとかだろ。


133 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 15:08:09 ID:zmqa5a/u
>>132
いや、特殊部隊の人も良かったよ。絶望的なの分かってても取り乱さず黙々と戦う姿がプロって感じだった。

134 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 14:06:44 ID:EjwMflX2
映画じゃないけど米ドラマ「ザ・グリッド」の2巻
ラスト、テロリストがMI6の偉い人を暗殺しようとエレベーターで手榴弾を投げる。
しかし偉い人は事前に特殊部隊を配置していた。こっから↓
投げられた爆弾を隊員Aがキック。
隊員Bがキャッチして隊員Cが運んできた爆弾処理用の箱にいれ爆発。
逃げるテロリストを偉い人が射殺。もう一個の爆弾をテロリストの下に敷いて押さえつけて爆発。
自分は無事っていう一連の流れがプロっぽかった。

135 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 14:53:15 ID:oXiSWSdL
…話だけ聞かされると、銀のお盆でスティンガーを避けた
「トランスポーター」の予告編なみに無茶な話だな。

136 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 21:26:28 ID:OiXhpj2z
あのシーンのMI6のおっさんのかっこよさは格別

137 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 17:51:21 ID:nluogb+d
ネイビー・シールズ
アメリカ海軍の協力が得られなかったので、
装備―特にヘリコプター―が、実際とはちがっているが、
最初の、ゲリラに拉致されたヘリコプター搭乗員を救出するシーンの
完全に組織化された戦闘―完璧な奇襲攻撃―が決まっている。
また、突入部隊と、離れたところからの高性能遠距離射撃による援護は、
かなり実際に近いと思われる。
ただ、部隊と救出されたヘリコプター乗員を回収する、迎えの”ヘリコプター”!が、
今では、アメリカ海軍では使われていない代物。
ここで、ガクッと来る。
この”ヘリコプター”の問題さえなければ、かなりいいデキの戦闘シーンなのだが、
軍事オタクのちょっとした知識が、面白さを邪魔してしまう。
それと、チャリー・シーンのカッコよさが、よくでている映画だと思う。

138 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 23:05:32 ID:U2OrEUw6
>>137
他のスレで出てきたときも、やはり最後の救出シーンの
ことが書かれてた。
確かにあの映画は海に出てからがなぜか極端に酷くなる。

139 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 19:44:50 ID:5Nz3dzrZ
昔世界まる見えでやってたけど元特殊部隊の犯罪者が
警官5.6人と銃撃戦になったとき弾数数えながら装填する隙に
一人ずつ撃ち殺した事件があったけど特殊部隊ってコワ―

140 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 21:47:00 ID:ScDZxhvN
試合中にいかに冷静にいられるかが、あれサッカーの話じゃないね

141 :名無シネマさん:2006/07/24(月) 14:35:57 ID:t1eYXSBq
>>137
ネイビーシールズはサントラがすごくいい。
80年代のロックシーンを代表するような名曲が揃っている。
エンドロールで流れてたMr.BIGの曲が好きだった。
今じゃ入手困難だろうけど。


142 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 10:42:01 ID:J6nTgDCK
レンジャーズ 特・殊・部・隊
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0017156/

「ネイビーシールズ」や「デルタフォース」をまんまパクったシーンが出てくる


143 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 17:59:16 ID:6Ur74epK
ある意味、アメリカ海軍特殊部隊・SAELと、
イギリス海軍特殊部隊・SBSが、
最も究極の特殊任務遂行のために、困難で、鍛え抜かれた部隊なのでは?
特にSEAL(シールズ)の場合、映画の中にもあるが、
高度1万メートルの超高々度から、酸素マスクをつけ、ウエット・スーツを着て、
全員がまとまった海上の一定の広さの地域に降下して、
すぐに装備を身につけ、何十キロもの遠泳をし、
敵地の海岸線から上陸し、もちろん地上では他の特殊部隊と同じ、
いや、それ以上の戦闘能力を示さねばならず、夜間行動が基本のミッションでは、
時間―撤収時間―が厳格に決められている。
また、回収不能になった場合のサヴァイバル技術も必要とされる。
要求される練度(スキル)は最高度のレベルであり、
それが”生き残るための最低限必要なこと”となる。
これら総合力の点から言えば、SEAL(シールズ)は、
同じアメリカ軍のグリーン・ベレーや、デルタ・フォース、
イギリス陸軍のSASなどより、
「海中作業」をもマスターせねばならない点から、
最精鋭の特殊部隊といえよう。
デミ・ムーアの「GIジェーン」にあるような、女性ではとても務まらないレベルにある。
しかし、「GIジェーン」の中の、SEAL(シールズ)の訓練シーンはかなり実物に近いのでは…
以上、軍事オタク(特殊心理作戦研究)の解説でした。

144 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 17:14:41 ID:zJLMV9us
プルーフオブライフはどうなの?あれたしかSASって設定だったっけ?

145 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 22:16:49 ID:t9xPvVWE
韓国のSWATは弱いwww

146 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 02:18:57 ID:0hIpI2vU
カウンターフォース

法律では裁けない犯罪者をSWATが次々に暗殺していくシーンは本物が協力しているだけに
クリアリングや戦術はリアル。
そしてFBIの特殊部隊HRTと対決する場面もヨイ。

147 :名無しシネマさん:2006/08/26(土) 18:21:18 ID:/fLl3S8H
「プルーフ・オブ・ライフ」は、メグ・ライアンが出しゃばる前半はイマイチなれど、
ラッセル・クロウ&デヴィッド・カルーソが人質の救出作戦を実行に移す後半はかなり燃える。
戦術的にも正しい特殊部隊映画。ちょっと「ハリー奪還」を思い出した。

148 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 17:30:17 ID:gLgG3JGM
>>143
GIジェーンは本物の訓練教官に「デタラメ以外は何も無い映画」と酷評されてましたがw


149 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 21:09:39 ID:00Jm+lOz
リドリンの汚点
ってか本当に最後まで監督したかも怪しい気が

150 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 08:48:58 ID:Cp8eUCop
CIA長官の直轄組織 ザ・ソルジャー
北斗の拳の レッドベレー

151 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 13:46:55 ID:IW3Oy9D8
スコーピオン
映画自体がドタバタしているので、出てくるSWATもドタバタ
していてカッコ悪いが、楽しい映画ではある。

152 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 02:01:29 ID:9QoYo2Pz
【速報】女川原発襲撃を海保が阻止!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1160151151/l50

宮城現女川原発付近で漁船沈没 現在海保が救助作業中

こんな嵐の日の夜に原発付近の漁師が出港するの?


第二管区 塩釜海上保安部
http://www.kaiho.mlit.go.jp/02kanku/shiogama/
● 海難情報 : 現在、お伝えできる情報はありません。

鹿島沖の貨物船座礁事故のほうは 詳細な情報が出てますが
たかが漁船一隻の事故で 何で伝えできる情報が無いんだろう?

原発襲撃テロリストを射殺して 遺体回収作業をしてるんじゃないの?


153 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 22:28:01 ID:G8kMzGB9
『特攻任侠自衛隊』

154 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 13:00:20 ID:h6o+RvWD
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45297782

155 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 15:21:27 ID:6IeukGAR
プルーフオブライフはこのスレで語るような人間にはいいかもね。

最後の突入作戦は物凄い地味だが
その地味さが異常なリアル感を醸し出しているのも確か。

最近そっくりな名前の映画があったと思うので注意。



156 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 15:50:01 ID:yKvZ4m0+
正直、米軍の特殊部隊ってイマイチなんだよね。不平不満や苦痛を漏らしちゃうし。
一方、マシーンなだけの英隊員には親近感を覚えない。ドイツ隊員や自衛隊員は上司の
いいなりだし。

離隊しても兵士としての誇りを兼ね備えたキャラが出てくる作品が一番萌える。
でも合格点やれるのは小説でしか御目にかかれないんだよな、これが・・・
「ヒュウガ・ウィルス -5分後の世界2-」とかクリーシーシリーズとか・・・

157 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 19:36:01 ID:nDhL0U8V
ガメラ2 レギオン襲来
自衛隊だけどね。
レギオンの人間サイズの(ソルジャーだっけ?)との戦闘シーンがもっとあってもよかったと思う。スターシップトゥルーパーズになりそうだけど。
ゴジラVSデストロイヤーにはデストロイヤーのちっこいのとの戦闘シーンがあった気がするけど全然覚えてないや。

158 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 19:16:53 ID:y+FwcQ+a
アラスカ州のベクトル生物研究所が突如封鎖された。
研究所に残された研究員を救出すべく、
科学者・コール(オナ・グローアー)と責任者ラングが召集される。
陸軍の精鋭部隊を率いて施設に潜入したコールは、
人気のなくなったそこで変わり果てた所員のと遭遇。
それは研究所で秘密裏に行われていた恐ろしい実験が招いた結果だった。
そして、人を襲う生命体が逃げ出したことを知り、
コールたちは脱出することにするが…。

監督:パット・ウィリアムズ
脚本:ケヴィン・ジェンドルー、リンゼイ・ジェームズ
出演:ロレンツォ・ラマス、オナ・グローアー、アダム・ハリントン、ジム・ソーバーン 他
2004年 / カナダ

http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0020525/

159 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 16:46:49 ID:isddo2Yj
パイソンだったか。
大蛇の映画。
映画自体安っぽいんだけど、出てくる特殊部隊はアウトドアと
して見ても安っぽい衣裳で、描写はそれ以下だった。
各隊員が銃を撃っているシーンと爆発シーンが繰り返されるだ
けでやる気のかけらも感じられない撮影だった。
当然、蛇に皆殺しにされる。

160 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 17:39:30 ID:issM3sJv
モンスター映画だと大抵特殊部隊ってさっさと全滅するよなw


161 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 19:01:05 ID:6fG64Wj4
スターシップトゥルーパーズの特殊部隊?軍隊?は最高にかっこいい!!2は最悪だったけど・・・。

162 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 21:42:21 ID:s/OqVsXx
あれは俺の説によればSASがモデルになってる

163 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 04:09:17 ID:rV5qO7Jj
なるへそ。確かに世界最強の部隊だしな!

164 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 08:36:26 ID:oEKbur3X
あれは海兵隊だと思ってました。

警察系特殊部隊ですが「人狼」の首都警(首都圏治安警察機構)特機隊はカッコいいですね。

165 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 21:17:54 ID:Fxk+DI/B
「ティアーズ・オブ・ザ・サン」に出てきたSEALsの一人はなぜか
メインの銃(何だったか忘れた)の他にカラシニコフを1挺ずっと
背負ってたなぁ。
特殊部隊か微妙な線だが「地獄の軍団スクワッド」のリーアーメイは
海兵隊の長距離偵察チームの設定だったような。
どっかDVD出してくれ!

166 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 10:17:02 ID:efxLcWie
スターシップのはもろに海兵のノリだろ!
どこがSASだよ。

「バイオハザード」の特殊部隊の隊長がカッコよかった。
序盤で死んじゃうけど…。

167 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 14:01:13 ID:pt91xmsl
乗りじゃなくて負傷した兵隊達が退役せずに働いてるとこがSASっぽ

168 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 19:59:50 ID:kGzqjDWM
えー

169 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 23:05:33 ID:Doiq7O3/
>>134
俺が特殊部隊とか好きだからなだけかもしれないけど、あのシーンはグリッドの中でもかなり印象的だよね
1でMI6の工作員が同じ方法で暗殺されただけに、どーなっちゃうのかとハラハラして見てた

もし処理の箱への投げ込みが失敗してたらとかも考えた

170 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 11:19:47 ID:CZyYDWZ2
昔のTV版SWATにもそんなシーンあったような・・・

171 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 13:13:42 ID:AMHH+NSS
「バイオハザード」の特殊部隊はグダグダだったな。
自前のシステムと対決するのにカメラを壊さないは、音声は拾われるわ
ハイブに侵入するシーンで既に観る気なくしたわ。

172 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 14:03:31 ID:Y+cEdOUE
やられるために出て来た特殊部隊乙。
さいころにズリっとなるシーンは怖いよ。

173 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 14:57:06 ID:j6+oZkCp
バトルロワイアル2に出てきたATAT部隊銃の構え方、射撃能力、移動の仕方もクソ

174 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 13:11:56 ID:EnTn2ZV4
>>171
でも隊長はかっこよかった。

175 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 13:34:01 ID:hLpQbaDA
ジョー・モートンって、いったいいくつの映画で
特殊部隊隊長をやってる?

176 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 23:28:34 ID:drFDuRVa
こないだの2時ロー『特攻サンダーボルト作戦』は?あれイスラエル軍か

177 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 23:22:03 ID:AMUiqsZh
「父の祈りを」

真夜中、寝ている主人公を逮捕しに黒装束にヘルメットの警官隊が
突入してくる。
ユージュアル・サスペクツと同じだ。

178 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 00:49:12 ID:HHpAwcHk
「ナバロンの要塞」デビッド・ニーブンがよかったなぁ〜。

179 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 10:14:28 ID:rYUMOdIc
アローンインザダークの部隊はひどかった


180 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 20:15:33 ID:zcIBQMZT
タイ初の怪獣映画だという「ガルーダ」にタイの特殊部隊が出てくる。
もちろん殺られまくり。
BGMがハードロックだったりして、ハリウッド的なノリ。
違う部隊がそれぞれ一斉掃射の際にアサルトライフルに加えてショットガ
ンも撃ってるんだが、あれは監督の趣味なのかな?

181 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 16:52:52 ID:LNjuowkS
スペツナズとアルティメット・フォース デッドリミットだろ


182 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 01:52:41 ID:+PIUZP0V
このスレまだ生きてたのか。
立てたこと忘れてた。

183 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 01:59:36 ID:mxM5GXIA
タイ映画なら「デッドアウェイ」に出てくるSWATも捨て難い。

184 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:00:47 ID:el4PhFXc
特殊部隊の映画での描き方というのは、
リアリズムを追求した作品と、
徹底的に見世物に徹したお遊び系作品(無駄に大きく激しく時間のかかる動作の連続ばかり)との
落差が激しい。

後者はもはや観る気が起きない。


185 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:11:36 ID:j1kIM2Er
北辰衆

186 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 10:37:50 ID:xnNzCojX
>>184
たしかに後者のとくにやられ役系の特殊部隊のひどさはちょっと・・・
前者みているととくにギャップがありすぎるよな。

187 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 13:16:12 ID:q+FoB+X6
特殊部隊さっそうと登場、全滅、残された主人公一人でがんばるstory

188 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 02:18:49 ID:72SunW25
コブラ部隊

189 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 14:51:38 ID:tzmp6Pa/
>>181
スペツナズって人数少なすぎだろ。

190 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 21:55:17 ID:mMt2z0RU
テルマ&ルイーズでラスト二人を包囲する警官隊にライフルを
構えているやつがいるが、あれは特殊部隊?
制服は普通なんだけど。

191 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 13:07:35 ID:7rVbnrSK
コブラ部隊。山猫部隊


192 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 14:06:06 ID:UU/XfoPe
忍者部隊月光・・・

193 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 15:16:48 ID:BUd/8OPH
ファイナルオプションのラスト 
テレ東で何度か放送されたときは地獄のなんとかって副題がついてたが
SASが淡々と制圧していく様がよかった。音楽も渋くて好きだ。

194 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 01:51:20 ID:BqIxgmLw
>>193
テレビの副題は「地獄の指令」ですね。
ロイ・バッドのあの音楽はすごくいいです。

195 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 02:11:33 ID:UDKi4tz6
>>190
あれは現地のリアル保安官たち。

196 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:25:02 ID:mkS22vRk
ウェズリー・スナイプス主演の「ザ・マークスマン」てどう?
おもろい?


197 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 01:57:35 ID:VzR0bP5U
遅レスだけど、
>148
GIジェーンは、BHDと同じ軍事監修の人が付いてるし、実際の訓練もきちんちリサーチされてるよ。
本物の訓練教官って誰?まさかリーアーメイじゃないよね?似た様なケースで、キングダム・オブ・ヘブンでも、
保守派キリスト教徒がファビョってネガキャンしててるのを見た事あるけど、そういう類いだと思うよ。

198 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 14:47:06 ID:s+Xg8DEE
>>8プレデターのシュワルツェネッガーらは陸軍レンジャー部隊、先にプレデターに全滅させられたのがグリーンベレー。

199 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 14:37:27 ID:e259kGfs
>>8はあくまでも劇中に登場する特殊部隊を列挙してるだけで
(陸軍レンジャー部隊とグリーンベレーを)イコールで繋いではいないから
別に間違ってないと思うけど。

こんな記述もあるし。

>ランボー(グリーンベレー、ロシアのスペツナズ)


200 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 14:56:03 ID:gYVo+IVk
落ち着け>>8!
間違ってるんでなくて、プレデターでのレンジャーが主人公なのに抜けてるんだよ

201 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 15:43:53 ID:k40E+/CG
「地獄の黙示録」

202 :199:2007/01/24(水) 15:51:19 ID:esARIbe/
>>200
まあ、そういうレス来るかなと思ったけど。

俺は>>8じゃないから。


203 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 17:28:56 ID:62VYBGuZ
>>197
GIジェーンが上映された時、シールの訓練に対して
「あそまで非人道的な訓練してねぇよ!」ってクレームきたんじゃなかったっけ?

204 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 11:45:19 ID:ZboAC5gP
エグゼクティブ・デシジョン

ひとりのスーパーマンが活躍するんじゃなくて
それぞれが特徴を活かしてのチームプレイ。
そもそもセガールがその皮肉に使われてるし

205 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 20:52:09 ID:7g8nrmXh
出てない所で微妙なのも含め

アビス(SEALs)
ハードボイルド 新・男たちの挽歌(SDU)
84チャーリーモピック(LRRP)
オプセンター(米特殊部隊)
今そこにある危機(選抜軽歩兵)

206 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 10:07:57 ID:IEjrMlLf
チャックノリスの
「デルタフォース」


207 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 11:30:02 ID:J4Vy/TGz
>>1 >>特殊部隊がカッコ悪い映画
「イシュタール」 中東のCIAにチャールズ・グローディン。この映画は栄えあるラジー賞受賞のコメディーだが、セリフはしまっている;

未知に挑戦することを恐れ、人は現状に耐える。たいていの人間はあきらめ絶望している。

ゼロ以下の人生もある。ゼロなら上出来だ。

208 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:50:11 ID:hgFU2Ql/
>>197
公開当時色々批判されてたよ。
今時あんな根性論だけの訓練なんて有り得ない。
昔の海兵隊じゃあるまいし。

209 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 14:22:52 ID:G9R/d2Km
ティアーズ・オブ・ザ・サンとかプレデターとかあかんの?

210 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:29:39 ID:99qC0ioq
トーマス兄弟は「エグゼクティブ・デシジョン」を製作してるから
「プレデター」はありじゃないの?


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)