5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなホラー映画を語ろう PART4

1 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 23:08:13 ID:F/X57zgi
誰も立てないようなので新スレ立ててみました

前スレと同じく今回もマターリ「サマーキャンプ・インフェルノ」
それの続編「レディジェイソン 地獄のキャンプ」「チャド」
「猟奇!惨殺魔」「スプラッターブラックジャック」
「暴獣のいけにえ」「ブラッド・ダイナー 悪魔のメニュー」
「ビーイング」「悪魔のゴミゴミモンスター」「淫獣の森」
「陰獣の森」「トロル1.2」「グーリーズ1.2」「人喰い半魚人」
「人喰いエイリアン」「ホラー喰っちまったダ!」「甦る悪夢」
「恐怖のいけにえ」「ドリラー・キラー」「ブラッド・ピーセス」
「血の学寮」「ブラッド・エイプリルフール」「死霊の鏡1.2」
「血まみれ農夫の侵略」「血のロックンロール」「殺人豚」
「死肉のはらわた」「レイジング・フューリー」「デスハウス」
「ブラック・フライデー」「スローターハウス 13日の仏滅三隣亡」
「カニバルズ」「ドクターゴア」「ビリー・ザ・キッドの大復讐」
などなどマイナーホラー群を手当り次第に語ろう!

前スレ
マイナーなホラー映画を語ろう PART3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098008117/l50 

2 :名無シネマさん:2006/05/10(水) 23:12:45 ID:fTCreJVR
2ゲト

3 ::2006/05/10(水) 23:29:55 ID:F/X57zgi
とりあえず何か語ってみますw

先日「オフィスキラー」っつーのを観ました

これは出版社に勤めるさえないOLの奇妙な殺人願望についての物語である
リストラを余儀なくされた主人公ドリーンは、ふとしたことから殺人に目覚め、
周囲の人間を次々に殺しては、自分の家の地下室に集めて、コレクションして
ゆくが、やがて死体は腐りはじめて・・・

監督は高名な写真家で、これが第1回監督作品らしいです
腐乱死体からはみ出した内臓をセロハンテープで止めたり、
爪をバリバリ剥がしたりなど、かなりグロテスクなシーンはあるのですが、
全体のノリがなんか変

死体をえっちらおっちらと移動させる様子や、
全然雰囲気に合わないわざとハズしてるような音楽(担当エバァン・ルーリー)
を使用していることから考えても、監督の狙いは最初から「奇妙な作品」を作る
ことだったのかもしれませぬw

4 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 00:21:56 ID:OnDo8XwZ
>>1


5 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 06:30:07 ID:snIZaGZf
過去スレ

マイナーなホラー映画を語ろう 
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1027527450/150

マイナーなホラー映画を語ろう PART2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1072952811/l50

マイナーなホラー映画を語ろう PART3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098008117/

6 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 11:17:18 ID:rs7hsF0h
どうしてもタイトルを思い出せないので、ご存知の方がいたら教えてください。

10数年前に見たのですが
・男3人がメイン(一人は小人、一人はヒゲだったような)
・女の両足首を切断していた
・女の生首にチンコを咥えさせていた
・牢屋に女が沢山監禁されていた

宜しくお願いします。

7 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 13:02:00 ID:OnDo8XwZ
>>7
「悪魔のしたたり」かな?

8 :7:2006/05/11(木) 13:04:56 ID:OnDo8XwZ
まちがえた、今の6へのレスだから

9 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 15:04:57 ID:TGM3epla
>>7

それで正解でしょう


最近観たマイナーホラー「ゴーストハウス(88年、伊)」

イタリアのソフィー・マルソー(と俺が勝手に思ってる)ララ・ウェンデル主演の
低予算ホラー

あまり人も死なないし、全体的には地味な印象の幽霊屋敷もの
ただ劇中で繰り返し使用される、なんとなく「サスペリア2」を彷彿とさせる
童謡のような歌の印象はかなり強烈で耳にこびり付く

今だって口ずさめるぞw
「♪ラーラーラーラーラーラーララララ
  (゚∀゚)サニィディサニーロゥサニィディ…」←こんな風に聞こえるw

余談だけど、監督のハンフリー・ハンバートって
一部で有名なウンベルト・レンツィの変名らしい

10 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 18:19:54 ID:PEjEk2FR
>>7-9
ありがとうございます、まさにそれでした。

今調べてみたら、クソ映画として有名だったんですね…。
スレ違いスミマセンでした。

11 :名無シネマさん:2006/05/11(木) 22:41:10 ID:CrmsKRN+
あー、久々に昔の低予算ホラー観てもうた・・・「スペースデビル」。

人間の血液を採って生きている恐ろしいエイリアン・・・。
このエイリアンの手先である地球人が若者をさらい次々と血祭りにあげていく
SF・スプラッター(ジャケット解説より)。
いや、たしかにその通りのストーリーではあるのだが・・・。

☆才気ゼロのカメラワークと編集
☆投げやりな音楽
☆ロケ地→どこかの湖,どこかにある田舎の病院,どこかの自動車修理工場
     この3つがほとんど
☆恥ずかしいコスプレをしている変な大人にしか見えない宇宙人
 しかもその親玉がベテラン俳優のジョン・キャラダイン(涙)

女の娘をドリルで刺し殺したりして、唯一気を吐いているネビィル・ブランドの
怪演が唯一の見所か?。
いや、誰がいつ死ぬか予測不能のシナリオもある意味凄いかもしれない。

しかしコレ、1984年の映画って本当かなぁ?。
もっとむか〜しの映画観てるみたいだった。

12 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 00:44:59 ID:cC7uUzzL
>>3
面白そう 今半額だしツタヤで探してみよう

13 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 06:13:10 ID:y6N+qIMV
こんな糞スレ立てました。良かったらきてくださいな。

■■エグイ殺され方されてるシーンを語るスレ■■ホラー

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1147377302/l50



14 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 10:37:25 ID:0CcinMYp
死霊の盆踊りってどうゆう事だ?

15 :名無シネマさん:2006/05/12(金) 14:31:38 ID:A2vTqSz0
>>11
スペース・デビルは典型的な低予算のゴミ
たしかになんでジョン・キャラダインやネビル・ブランドが
出てるのか激しく謎
仕事と割り切ってるにしても酷すぎる

途中まで主人公と思っていた女が斧でバラバラにされたのは
ちょっとビックリしたがw

16 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 15:07:55 ID:ljsifFfk
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

17 :名無シネマさん:2006/05/13(土) 15:56:09 ID:7bl/nvDX
悪魔の人間釣りは酷いね
なんで殺人鬼にわざわざルアー対決を挑んだのかさっぱりわからんw

18 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 18:13:54 ID:zSgSVw8X
ホラーというよりサスペンスだけど

「ノーマッズ」
J・マクティアナン監督、P・ブロスナン主演

なんかよく分からない映画だった。


19 :名無シネマさん:2006/05/17(水) 23:37:01 ID:Jqv8kjK0
>>18

たしか東京ファンタでも上映されたよね
結構評価は高かったような気がする

で、俺もたしかに観たはずなんだけど何も憶えてないやw

20 :名無シネマさん:2006/05/18(木) 01:00:43 ID:HAkUwgFl
「ドリームデーモン」「ドロ!ドロ!モンスター」「ボートハウス」
よくいくレンタル屋に置いてるけどなかなか借りるにいたらない、面白いのかな?

21 :名無シネマさん:2006/05/18(木) 10:23:13 ID:x8T7wfNE
>>20

とりあえず気になるんだったら自分で観てみよう
観ないで後悔するよりも観て後悔したほうがマシだと思ってるよ、俺は

さほどマイナーでもないけど、先日キング原作の「ゴールデンボーイ」を観た
原作よりオチはマイルドになってたけど、なかなか面白かったよ

22 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 18:14:42 ID:Bht6uXQ7
「ゼダー 死霊の復活祭」「ウェスクレイヴンズ ウイッシュマスター」
「異形生命体ファング」「核変異体 クリーポゾイド」「プロテウス」
「アウター・スペース」「U・M・A レイク・プラシッド」

7本で1,000円だったので、ジャンクビデオ屋で衝動買いしてしまいましたw
気が向いたら感想とか書いてみます


23 :名無シネマさん:2006/05/24(水) 19:38:11 ID:N93JT7PH
>>22
プロテウスは個人的に好きだけどアメリカでもDVD出てないんだよな。

24 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 04:49:01 ID:WLvI5EbS
ウィッシュマスタ―ってビデオでしかないよね?
DVDは出てないよね??

25 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 07:45:50 ID:jXpoVLjh
>>24
最近似た書き込みを見たんだが・・・

ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター PIBF-1285
DVD発売日: 2000/8/11 \4,935

26 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 16:09:17 ID:80cR1YUl
>>25


110 :age :2006/05/23(火) 19:26:38 ID:+/8j76hk
フェノミナ

DVDはないよね。

中古VHSで\5000だった。


これか?w

27 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 16:59:28 ID:jXpoVLjh
>>26
このDVD出してスレで

850 名前:名無シネマさん 投稿日:2006/05/24(水) 05:06:04 ID:WSmFm0cw
ウィッシュマスタ―何で出ないんだ??
パイオニアLDCだろ〜

伸ばし棒が変だから印象に残ってた。

28 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 22:06:50 ID:sMtKc49/
ああ、なるほど

ウィッシュマスタ―
        ↑
       ここだな

うむ、たしかに変だわw

29 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 22:08:24 ID:pcR9o8k5
満月のくちづけ

新・14日の土曜日は、もう有名か・・・

30 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 08:31:59 ID:/N6g4p8I
フェノミナのVHSなんて200円で買えるじゃん
つか買った

31 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 20:47:55 ID:tH8mw+Jm
「ザンガディクス 鮮血の悪夢」
これはさすがにマイナーだろ!?

美少女エマリー・ルーカスは、毎晩悪夢にうなされていた。その悪夢とは
7つ子の子供が人を殺し、その血を使って謎のシンボルを描くというものだった。
悪夢はエスカレートを続け、その7つ子は大人になり、彼らに犯される夢に
変わっていった。しかし、その悪夢は14歳の誕生日、初潮がやってくる日の
夜のことを暗示していた・・・。

主役の女の娘は可愛いし、前半の悪趣味な悪夢のイメージはなかなか良かった。
でも7つ子が成人して登場する後半からの展開があまりにもトホホ過ぎ。
なんか途中で考えることを放棄してしまったようなシナリオが残念な香り。

クライマックスに登場するアレは失笑ものだし、昔の香港映画のように
唐突に終わるラストも脱力するしかない。

いや、ホント、前半は面白かったのに残念・・・。

32 :名無シネマさん:2006/06/02(金) 16:52:51 ID:1AX3eQJD
日本版ファンゴリアで紹介されて少し話題になったから、
知ってる人は意外に多いかと。

33 :31:2006/06/02(金) 23:57:18 ID:yPWp1lH3
>>32

そうなんだ、割と知名度は高いのかなぁ

しかし「日本版ファンゴリア」か・・・、なんかもはや懐かしいやねw
いつ頃休刊したんだっけ?

34 :22:2006/06/04(日) 23:06:15 ID:Nz12rts3
やっと買ったビデオを見始めたので、ボチボチ感想なぞ書いてみます

「ゼダー死霊の復活祭(82年イタリア映画)」
小説家志望のステファノは、結婚記念日に妻から中古のタイプライターを
贈られた。彼はそのタイプの古いリボンから謎の言葉を発見する。
それは「Kゾーン」と呼ばれる死者を復活させる力を持つ場所を示すもの
であった・・・。

ラスト近くになって、スティーブン・キングの「ペット・セメタリー」と同じ
テーマを扱ってることにようやく気が付いたw
蘇った死者が狂暴になってたり、ラストのオチなど似てる部分も多いし
製作された年代から考えるとひょっとしたらこちらが元祖?

ただ、全体の雰囲気が古臭くて(実際古い映画なんだけど)もたもたしてるのと、
今何が起こっているのか分からなくなって、ちょっと混乱してしまうストーリー
展開のヘタクソさがイマイチか

35 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 06:55:50 ID:0R0kEgDI
おっ、新スレ立ってたのか。
>>1乙!

>>17
漏れは昔「悪魔の人間釣り」と「暴獣のいけにえ」を各200円で買ったよ。
DVD化はまず無いだろうし、ネタとしてはいい買い物だったと思うw

36 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 06:34:13 ID:qu7+O9aO
虐殺遊戯 地獄のサバイバル

37 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 10:10:51 ID:2GHMPgQR
死霊の盆踊り

38 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 00:02:26 ID:o6aRGGZ8
「ボディ・チェンジャー」観たよ

実在した殺人鬼の半生をクールに描き切った衝撃作「ヘンリー」を撮った、
ジョン・マクノートン監督の「なんじゃこりゃあ!?」なSFホラー

あらすじ
1台の宇宙船が地球に到着した。降りたのは、仲間を殺した罪で故郷の惑星を
追放された男。今後地球で人間として生きるというのが処罰の内容で、姿は
人間と同じに変えられていた。しかし彼がその外見を維持するためには、生きて
いる人間の頭部をもぎとり、自分の体にすげ換え続ける必要があった。
そうしないと元の姿に変態してしまうのだ。度重なる残忍な手口の殺人事件に、
殺人科のダイアナ刑事とクリーガー刑事は戦慄しながらも、真相にせまるが・・・。

「ヘンリー」と共通してるのは、このエイリアン、いったい何を考えているのか
さっぱり分からないという点かw

象徴的なシーン
医者の頭部をぶん取り、ようやく文化的な生活を始めるのかと思いきや、
次の瞬間、何故か自分に吼えかかってきた犬の頭部をぶん取って
「恐怖の犬男」と化すw
そして隣家でバカタレな曲を演奏していた若者達に襲いかかる!
スマン、監督の意図は不明だがここで爆笑してしまった!w

とにかく変な作品でした
おかげで当分忘れられそうもありませんw

長文失礼しました

39 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 12:33:46 ID:gslTHM1j
>>38
見てみたいよ 犬男
それって元の姿はエイリアンみたいなもん?

40 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 14:08:43 ID:7mZtEsVH
>>39

元の姿は巨大なバッタみたいな姿、ただし頭だけw



41 :22:2006/06/10(土) 20:36:54 ID:KbZ/fW0I
「ウェス・クレイヴンズ ウイッシュマスター(97年アメリカ映画)」
↑の方で何度か名前が上がってるとこみるとそれなりに有名な作品?。
それはともかくなかなか面白かったですよ。

「アラジンと魔法のランプ」の精霊が邪悪な存在だったら・・・
というネタの作品は昔もあったような気がするけど(タイトル失念!)、
こちらのほうが徹底的にキャラが作り込んであって面白い。

ラストのオチも痛快で良かった。
ただちょっとスプラッタシーンがやり過ぎな感じ、いや好きなんだけどw。
ロバート・イングランドが口から吐き出した謎のゲロベチョな物体
(しかも体が割けて触手が出てくる!)がお気に入り。

「願いをかなえてやろう、ただし願い事には気をつけろ。」

42 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 22:17:27 ID:b2CDmjEA
>>41
知名度はゴッドアーミーと同レベルかと。
一応シリーズ物だし1と3と4はDVDで出てる。(3はリダックス、4はブラッドシェッドかな?)

43 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 22:52:33 ID:E/AuJfzp
ウィッシュマスターのジンはマクファーレンのフィギュアあったよね

44 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 22:57:07 ID:sjaFvC3a
あった。
他のモンスターよりも安かったよ。知名度低いからだろうな。
俺は、死霊のはらたわ3のやつなら飾ってる。

45 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 01:33:06 ID:zdNh2HDw
>>40
頭にこだわるんだなw

46 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 06:00:50 ID:MVrbFIud
死霊のはらわた4サムライミがやっと監督する気になったらしい。

47 :22:2006/06/11(日) 06:33:58 ID:GNnL19kq
>>42

続編あるんですね!、しかももはや4まで!?
たしかにジンはキャラが立ってるから作り易いかも

48 :22:2006/06/11(日) 07:14:52 ID:GNnL19kq
「異形生命体ファング(87年アメリカ映画)」

遺伝子研究所の実験室から一匹の猫が逃げ出した。その猫の体内にはこの世の
生物とは思えないミュータント・クリーチャーが潜んでいた。その猫が
色々とワケありの人間達の乗り込んだ豪華ヨットに忍び込んだ・・・。

一応最後まで飽きずに観れたけど、あまり面白くなかった。
猫の体内から出てくる(猫の着ぐるみを着てるのか?w)手踊り人形みたいな
化け物に全く迫力がなく、全然ドキドキできなかったのが原因か?。

出てくる女の娘が皆可愛いのとジョージ・ケネディが出てるのか見所か?。
ただしケネディは中盤で退場しちゃうけど。

49 :22:2006/06/11(日) 07:43:33 ID:GNnL19kq
連書きスイマセン。

「核変異体クリーポゾイド」

核戦争後の地球。わすかな生存者たちはよろめきながら砂漠をさまよううち、
地下に隠された研究所を発見する。だがそこには、放射能のため突然変異して
しまった人間がグロテスクな姿の殺人鬼となって彼らを待ちかまえていた・・・。

序盤は割と面白かったんですよ、色々謎がありそうだし、モンスターの目的は
殺人というワケでもなさそうだし・・・。

ところが後半はドラマもへったくれもなく、ダラダラとしたモンスターとの
バトルシーンのみで閉口。
正直たったの72分で終わる映画なのに凄く長く感じてしまった。

見所→リネア・クイグリーのおっぱい

立て続けにB級ホラーばっかり観てたらなんか頭痛がしてきたw。
しばらく別のジャンルの映画でも観てみます。
スレ汚し失礼しましたm(__)m。

50 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 08:37:34 ID:1ajMN1LK
>>42
3はテレビムービーみたいだけど
2も4もかな?

51 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 22:15:01 ID:Q1CT90Zt
>>41

>「アラジンと魔法のランプ」の精霊が邪悪な存在だったら・・・
>というネタの作品は昔もあったような気がするけど(タイトル失念!)、


ワーロックか

52 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 22:20:18 ID:XddpaZgs
>>51
ワーロックって時空超えて魔導師がやってくる奴じゃなかったっけ?
あれもさり気なく3まであるんだよなぁ、恐るべし続編大国。

53 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 22:38:52 ID:wFqGaHNA
>>51

いや、多分「呪われたランプ」のことではなかろうか?
これもかなりマイナー

54 :名無シネマさん:2006/06/12(月) 19:07:08 ID:3vggne6T
呪われたランプは一応東京ファンタでも上映されたキガス

55 :名無シネマさん:2006/06/13(火) 06:47:36 ID:2B230E0H
ウェスクレイブンのウィシュマスタ―は、4まであるとゆうこと??

56 :名無シネマさん:2006/06/13(火) 12:45:09 ID:8MXg8H5M
4まであるよ、
4作目は題名変わっているからわかりにくかもね。
俺は知らないで借りたら、あれ?これウィッシュマスターに似ている。パクリ?なんて思ったし。
後々、調べてみたら続編だということが分かって満足・・・なんてしてないけど。

57 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 16:31:00 ID:UM/vMZoQ
悪魔のいけにえの姉妹作品といわれる「恐怖のいけにえ」が観たい、どこにも置いてないんだよな〜

58 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 16:54:15 ID:i29SFIm/
>>57

ヤフオクで中古ビデオが出品されてたのを見つけて入札したことがあったけど
あまりにもガンガン値段が上がっていくので途中で諦めたよ・・・

俺も観てみたいなぁ・・・

59 :名無シネマさん:2006/06/19(月) 18:11:02 ID:wODSc/Dg
「恐怖のいけにえ」
「レガシー」
「デビルズゾーン」
この3本俺の中でなかなか見ることのできないレアホラー

60 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 14:52:13 ID:djAM6K0U
デビルズ・ゾーンはツーリスト・トラップの題でもビデオ出てる。
ツタヤオンラインで店に在庫あるか検索できるからやってみたら?

61 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 22:06:20 ID:94GI4fht
ザ・カーがDVDで出るらしいね

62 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 02:28:38 ID:GlLa+7Em
デビルズゾーンはレンタルDVDでてるぞ

63 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 06:42:02 ID:G+tsFlgv
>>61
とうとう出るのか。

64 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 12:12:22 ID:GlLa+7Em
>>63
9月らしい
吹き替えつきだといいが

65 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 12:13:29 ID:GlLa+7Em
アメリカだと
クリスティーンとザカー ツインパックって
洒落た事して売ってたな

66 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 14:42:42 ID:GlLa+7Em
魔鬼雨DVD化せんかな

67 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 15:06:32 ID:DIWnDmwZ
>>66
SPOから出てる
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00024Z7I4

68 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 20:24:39 ID:GlLa+7Em
>>67
うお!知らんかった!
ありがとん

69 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 20:39:17 ID:p7wddfMa
「プロテウス」観たよ

お話自体は「物体X」の亜流だったけど、正しい「B級映画」って感じの
潔い作りが観てて嬉しかった

ただラストに登場した「チャーリーの正体」の造形が貧相だったのには失笑
いっそ最後までハッキリと姿を見せなかったほうが良かったかも

70 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 09:27:32 ID:EjnbHdOt
>>64
吹き替え版はクラクションが三・三・七拍子に変えられていたりして!

71 :名無シネマさん:2006/06/29(木) 15:16:11 ID:hD93ww20
ザ・カー 日本語吹き替えつきだ
やった!

72 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 00:07:55 ID:yROMb6rt
「アメリカンゴシック」
サム・ライミ製作の同名のTVシリーズとは別物

かつて自分の不注意で赤ん坊を死なせたショックで精神を病んだ若妻。
彼女を含めた6人の男女が、思い出の島にバカンスに向かう。
しかし、エンジン・トラブルで不時着した彼らを待っていたのは、
20年代で時計が止まったままのような、老夫婦とその『子供達』だった。

もうとっくに50歳は超えているのに、幼児並の知能しかない『子供達』。
彼らは性的な欲望を狂信的な父親に無理矢理抑え付けられている。
その憂さ晴らしに、島を訪れた人間を嬲り殺しにしていた・・・。

派手な見せ場は無いし、シナリオが???なところもあるけれど、
薄気味悪い雰囲気は良く出てて面白かった。
86年の作品なのに70年代の香りがすると思ったら、
監督は「ヘルハウス」の名匠ジョン・ハフでした、おおお・・・。

73 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 21:19:03 ID:BXuLNolJ
世の中には何かの間違いでソフト化されたとしか思えない、
もはや映画とは呼びたくない「本物のゴミ」がある、確実にある
特にホラー映画にその頻度が高いのは間違いない

生まれて初めて観た「ゴミ」は「エイリアンデッド」という作品だった
当時はそのあまりのクソったれぶりに喜んでしまったものだが、
その後「血まみれ農夫の侵略」やら「悪魔の毒々ゾンビーズ」やら
「スペースゾンビ吸血ビールス大襲来」やらを観るにつけ、
こういった「ゴミ」は別に珍しくもないことが分かってきたw

そんで今日「エイリアンズ」なるモノを観てみたんだけど、
紛れも無い「ゴミ」だった
鍾乳洞の中で謎のエイリアンに襲われる話なんだけど、
中学生が撮ってもコレよりはマシになりそうに思えるほど
酷いシロモノだった

ちなみに原題には「ALIEN2」という、
神をも恐れぬタイトルが付けられているw

74 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 21:38:17 ID:4fPgDwIn
エイリアン2の原題はALIENSだからな。
パクリじゃないといえばパクリじゃないんだがw
サンゲリアの原題はZOMBIE2だっけか。

75 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 21:49:03 ID:bKnJG7N5
>>73
楽しく読ませてもらった。今後もエッセイよろしくwww

76 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 21:57:08 ID:ykdVmgzK
そういや血まみれ納付はDVD出てるんだっけ

77 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 11:47:31 ID:HHA1eHAP
>>73
ほー、本物と贋物で原題と邦題が交差した形になっているのか。
製作も配給も投げヤリなりに洒落っ気があるなw

78 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 12:18:21 ID:oTgexC+0
「恐怖のいけにえ」って何年か前、雑誌にDVDの発売告知が載ってたんだが
結局発売中止になったんかのぉ。

79 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 12:42:27 ID:yXRAxnUy
>>76

出てるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BM6LUA/qid=1152070707/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-2904677-8230656

ただし「サンフランシスコ連続殺人鬼」なるものとカップリングになってるけど

80 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 14:09:53 ID:AXhCk35n
ミミズバーガー限定通販されるってね。(ゾンビの手帖HPの告知で見た)
昔ビデオで1度見ただけだが、周りに「見たよ」って人がいない・・当たり前か。
中身といえば片鱗も憶えていない。むしゃむしゃ食ってたような気がする。

値段もリーゾナブルなんで注文メール送ってみたよ。

81 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 21:53:21 ID:Kw9zMR/u
ミミズバーガーまじかよ!
買わなきゃ!

82 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 00:27:14 ID:VZvPNh6v
ザ・カー出るなら
悪魔の追跡も頼むで DVD

あと、覗き魔!バッド・ロナルド、ハイティーン襲撃、変質犯テリーあたり頼む

83 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 15:57:37 ID:BaGPnOEK
一部で有名な「深海から物体X」観たよ

化け物や小道具の造形が、なんかやたらと悪趣味で気持ち悪かった

スプラッタシーンにしても、黄色いゲロを吐いたらクワガタムシが
その中で蠢いていたりとか、女性が股間からキャビア産みまくりとか、
とにかく不愉快でセンス最悪

低予算のクズ映画なのはたしかだけど、何故か照明技術がしっかりしてた
のが印象的w

84 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 22:35:21 ID:MiSDEFvn
まぁ、一言で言い表すと

糞映画

ってことですね・・・

85 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 22:44:00 ID:82Sb0ZT+
アルバストロだからなw

86 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 22:44:34 ID:Bn02sMmk
アルバトロスじゃあしょうがないな

87 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 22:45:01 ID:82Sb0ZT+
アルバトロスだったw

88 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 23:00:29 ID:Mu96mGE8
パズラー2
まぁ見れない事も無かった。やたらと裸やSёXシーンが出てきた。

89 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 00:30:41 ID:dKYJ/S31
アルバトロスか・・・

パズラーをSAWに属されて借りた人は何人いるだろうか
これもまた、表紙だけはいっちょまえだからな。
前情報や評価が見れなかったら絶対借りてしまうよ、パズラー
なんで2出たの?

90 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 08:36:28 ID:plRygRei
>>89
パズラー2はパズラーとは関係無いっぽい…適当に題つけたのかな?

91 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 11:19:46 ID:Js5GdkIO
パズラー<若者が猟奇殺人事件に巻き込まれる
パズラー2<ぁゃιぃ精神病院…
全く何の関係も無い2作…

92 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 17:25:34 ID:SDkpfcnc
ミミズバーガーのDVDゲットしますた

シリアルナンバーは92番だったw

93 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 20:55:49 ID:K8bH8zLJ
>>92
2ケタいいなw 即メール(1時間以内に返事来た)即入金でも100何番台だったよ・・

94 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 21:11:11 ID:q3w3C3+g
申し込み順に早い番号が来るというわけではないんじゃなかろか。
この出品者の番号は900番台だけど、出品してる9日の時点でまだ売り切れては
ないようだし。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42719612


95 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 22:02:31 ID:K8bH8zLJ
>>94
某掲示板でも確認した。元々順番通りに発送してないみたいだね。
海外から箱が送られてきたときにすでにバラバラだったらしい。

96 :92:2006/07/11(火) 00:35:12 ID:PS42KY7V
良く見るとレス番まで92だw
つーか早速オクで売り飛ばす奴がいるのなw
激レア!少数限定生産!プレミア必至!とでも書いとけば上手く捌けそうだなw

あと、DVDはパッケージ後ろの文章が面白い。
この調子で他のZ級映画も販売しちゃって欲しいもんだ。

97 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 00:42:47 ID:hb724olb
アストロゾンビとか他にも出したいソフトはあるようなので
今回のミミズバーガーはまずはレーベルを軌道に乗せる為に本当にギリギリで
販売してるのかもしれん。
次に繋げる為に早く完売してほしいね。

98 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 01:11:04 ID:438LnU/r
エイプリル・フール鮮血の記念日

タイトルから予想される通りのオチ・・・どんでん返しも台無しw
リンダ・ブレアのグロテスクと同じくらいくだらないと思う

99 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 07:23:51 ID:C8rzCMSd
>>98

4月馬鹿ホラーだよね
ただ、俺もオチは途中で予想できたけど割と楽しく観れたよ
ラストもなんとなく爽やかで好きw

ところで、似た雰囲気の作品で「サヴァイバル」っての観たんだけど、
一応伏線を生かしたバッドエンドに落ちついてしまったので、
なんだかちょっと困ってしまったw
「エイプリル・フール」みたいなオチのほうがシャレてて面白かったのに・・・
とか思ってしまったよ

でも作品自体のデキは、凝ったカメラワークやハッタリ感のある
音響効果がなかなか良く、低予算の作品にしてはまずまず楽しめた

100 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 20:42:50 ID:ZjbRGedL
「チャパカブラ・プロジェクト」って観てしまったんだが・・・w

1997年、夏、テキサス州サンタ・マリアで、ドキュメンタリーを撮影していた
未確認生物を研究する3人の学生が行方を絶った。
・・・1年後、彼らのビデオと奇妙な生物が発見される・・・。

邦題と↑のジャケットの煽り文句からして、
「ブレアウィッチ」のあからさまなパクリもんか?
と思ってしまったんだが、基本的に目指してるベクトルが違っていたよw
似ているのはフェイク・ドキュメンタリー風ってことぐらいか

開始してたったの15分後に「ちゅぱかぁ〜ぶらっ!(←劇中に登場する祈祷師の
ばぁさんがこう言っていた)」が早々と登場!
なんか戦隊モノに出てくる怪人よりもデキが悪いぞ、コラ!

その後もカメラを構えるたびに、律儀に登場する「ちゃぱかぁ〜ぶらっ!」
もはやどう反応していいのかわかんねーぞ、オラ!

結局、別に誰も行方不明になんかならないしなんじゃこりゃ?
度々インサートされる識者(?)のコメントがまた激寒

これだけは言える!、クズ映画ファンなら必見だ!w

101 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 20:57:29 ID:emeP2PVP
>>100
半分あたりまで我慢して、それ以降は早送りして、最後は観るの止めたw

102 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:16:52 ID:B1XywbNs
グレイブヤード

ランベルト・バー・ヴァ作品の中でも多分最低の映画なんじゃまいかな・・・これ
クライマックスで顔をベリベリっと剥がしてしょぼい特殊メイクを晒して「我は死神」と名乗って鎌を振りかざしたと思ったら、
死神(ホントに?w)がヤンキーにナイフでちょっと刺されただけであっさり死ぬんだぜw

103 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:21:43 ID:B1XywbNs
つーか、コントみたいな映画だったよ
地下墓地でゾンビや宙吊り男や怪物のファミリーがただヤンキーを驚かすためだけに出てくる(真面目に襲う気なしw
本気でドリフのお化けコントのほうが怖いと思う

104 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 07:38:45 ID:9TaTT43Q
>>102
オチをストレートに書いてしまうのは良くないだぜ?

105 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 17:03:00 ID:ezdcPfTG
どーでもいいけど、お前ら文章下手。

106 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 17:12:11 ID:DGkPSw6H
↑こういうことをいう奴に限って、文章をまともに推敲もせずに送信ボタン押すんだよなw
さすが低学歴の文盲の言うことは違うぜ

107 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 20:15:07 ID:WSIsPCtT

うるさい うるさい うるさい!

108 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 23:39:40 ID:ekHF28p8
下手糞な文章でスマン

「インザウッズ」
前半の丁寧な人物描写やミステリアスな雰囲気は良かった
・・・ところが、後半『着ぐるみを着た人間が四つん這いで這っている』のが
バレバレのモンスターが登場してから、
ストーリーまで連動して崩壊してしまった・・・
もっとちゃんと作ってよ・・・

ジャケット絵が物凄く思わせぶりだったんだけど
(暗い森の中で裸の女性と千切れた手首が横たわっている)
案の定、内容には何の関係もなかったw

109 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 14:59:39 ID:RPQ8JN00
ブレイン・ウェイブス/悪夢の生体実験

冒頭、リリアという女が風呂に入り眼を瞑ってヘッドフォンで音楽を聴いてると、何者かがラジカセを風呂に落として女を感電死させる
男の手首にマジックで書いたような印あり(こんな感じ→XX)感電死したリリアは病院に担ぎ込まれる
そして、ヒロインが車にはねられ同じ病院に担ぎ込まれる
ヒロインは頭を強打してて意識が戻らない、担当医のクレイブス博士が言うにはクレイブス療法しか有効な手段がないらしい
博士はヒロインの旦那にクレイブス療法についてまともな説明をせずに、怪しげな実験を行う(このクレイブス療法、動物実験しか成功してなくて、これが人体実験1回目w
その後、ヒロインは順調に回復するが、リリアが好きだった場所に行ったり、リリアが好きだった音楽に怯えたり、風呂にラジカセが落とさせる夢を見たり、鏡にXXという落書きを書いたりする

ありがちな予想通りの展開、予想通りのオチ
ヒロインの旦那は自分の妻が怪しげな実験されたことに一応憤るが、話の展開がXXという印を持つ男の正体を探ることがメインになり実験の話はうやむやに・・・
XXという印の意味は一応判明するが、犯人がなんでそんな印を手首に書いてたのか理由は解らず・・・
はっきりいって雰囲気映画、雰囲気だけは盛り上げてくれる、舞台であるロスの風景があちこち映るけどこれがけっこう綺麗
それとオチはちょっと怖い(クレイブス博士が全く懲りてないw

110 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 19:57:09 ID:5hwwE+RX
恐怖のいけにえ/呪われた近親相姦の館

「タランチュラ」に出てたバーバラ・バックが出てる
昨日「タランチュラ」観たばっかなのでちょっと嬉しくなった
「タランチュラ」から10年も経ってるからかつての可愛らしい面影はさすがに消えて大人っぽくなってたが
はっきりいって美女が3人出てるというのが最大の見所で(2番目に殺される女は微妙な顔してるが)、それ以外はネタ的にありがち過ぎる上におぞましすぎる
オチは中途半端だし

111 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 23:05:41 ID:5hwwE+RX
マイロ 呪われた人体実験

結局、最後までマイロの正体はよく判らなかった
堕胎された子供を蘇生させたら殺人鬼になるのかよ
後半ウェディングドレスを着せて襲うあたり、マセガキにしか見えなかった
サブタイは「恐怖のお医者さんごっこ」とでもしたほうが良かった希ガス

112 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 00:06:08 ID:4P7DBICK
>>110

「恐怖のいけにえ」は自分の中で「呪われたジェシカ」と同等の幻の作品
是非もう1回見てみたいが、共にDVD化されとらんのよね・・・

113 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 22:45:52 ID:iJ20yPv/
「溶解人間」「ザ・ダーク」
糞映画って分かっていても一回みてみたい

114 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 00:03:16 ID:ntaPKmMJ
>>113

「溶解人間」は50年代のSF映画を、
70年代の技術でリメイクしてみましたって感じの作品

ガラス扉を突き破って怪人から逃げる研究所(?)の女性職員とか、
千切れた生首が川のちょっとした滝のような部分を流れ落ちていくといった、
本編ではさほど重要とも思えないシーンが、何故か超スローモーション
で延々と流れていたのが印象的w

115 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 17:18:48 ID:JV33JVzK
今から14〜5年くらい前に見た記憶があるん映画なんだけど
超能力者か何かが主人公で
なんか凄い嘔吐してるシーンが印象的だった・・・
こんな曖昧な情報なんですが分かる人居ますかね?
当時幼かったから怖くて最後まで見れなかったってのが物凄く頭に残ってる

116 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 19:55:04 ID:zDP2NsVi
新聞にのってたが
ジョン・カーペンターのザ・フォッグが期間限定で放映されるってな
渋谷だけらしいけどさ

117 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 21:35:03 ID:Aeajv34h
>>115
超能力者ではないけど、オヤジがすごい勢いでゲロするシーンは
ポルターガイスト2であったような。

118 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 22:12:54 ID:Qxm0JfwS
「クリスティーナの館」はどう?一度観た事あるけど、出だしは良い感じなのに途中からダラダラ・・・のパターンでした。
B級にも届くか届かないか微妙なところ。

119 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 22:50:13 ID:OuiASlkL
>>115
多分「スキャナーズ」かな?
もしくはその続編かもしれない


120 :115:2006/07/20(木) 07:31:23 ID:Mw6bK0q7
>>119
ありがとうございます、早速ググってみました
内容や時期的に考えて多分この映画っぽいです
今見ても結構グロそうな内容なんで驚きましたよ。



121 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 19:31:02 ID:T+a3Ef5s
スキャナーズはマイナーじゃないしw

122 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 12:14:06 ID:QWWoZ37B
ゾンビ2001ザ・バトルロワイアル というのを見た
シュナース監督はどの作品も本当に素晴しいと思うのだけど
評価サイトとかだとどこでも悪口ばかりなのはナゼだろう…

障害者の姉が自分の赤ん坊を抱きながら、弟に車椅子を押させている。
「あなた(弟)や両親が私を大切に守ってくれたように、私もこの子
を守っていきたいの…」
とか自己陶酔して姉が話している間に、弟は後ろから忍び寄ってきたゾンビ
に八つ裂きにされる。
姉が話すのを止めて後ろを向き、弟に同意を求めようとするが、車椅子を
押していたのはゾンビだった。「キャアアア!」
姉は一瞬で首を吹き飛ばされ、赤ん坊(どう見てもプラスチックの人形)
は股から頭まで半分に引きちぎられる…。

123 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:35:51 ID:h6eUUJKN
>>122
アンドレアス・シュナース監督か・・・
う〜む、「ゾンビ映画大辞典」のコメントとか見てしまうと、
やはりあまり観てみたいとは思えないなぁw

124 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 00:55:29 ID:h6eUUJKN
さほどマイナーでもないけど、
「フロム・ザ・ダークサイド ザ・ムービー」を先日観たよ

第1話(コナン・ドイル原作)
怪談としてキッチリ作ってあるんだけど、あまり面白くなかった

第2話(スティーブン・キング原作)
とんでもないヨタ話だったw
なんのオチもないところがいかにもキングらしい?

第3話(オリジナル?)
オチは途中で読めたけどこれが一番面白かった
日本の怪談に似たような話があったかも?
エロチックでグロテスクで、そして最後は少し悲しい・・・

125 :名無シネマさん:2006/07/26(水) 19:11:20 ID:KJuRX0dg
>>109
あの映画知ってた人がいたとは!!!!!!

それホラーだけどけっこう泣けるし感動するよな。
「クレーマークレーマー」と「悪魔の改造人間」が合わさったような映画

126 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 16:23:38 ID:0HeJZCrm
>>118自分は後半の展開がありがちだけどわりかし楽しめた

「マレフィク呪われた監獄」見た
密室魔術ホラーなんだけど魔術に詳しくないせいかいまいちだった
魔術に詳しいとまた違うんだろう
話よりも囚人達の人間性のが楽しめた


127 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 14:02:26 ID:dj7TD7y3
「死霊の盆踊り」は?

128 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 14:10:47 ID:dj7TD7y3
映画じゃないけど「事件記者コルチャック」シリーズ全巻見た。
ゾンビの話で口に塩をブチュこんで、くちびるを縫い合わせている最中に目がさめて襲いかかったとこおもしろかった。

129 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 14:14:51 ID:fx/m1PiH
コルチャックてゼメキス&ボブゲイルのコンビが脚本書いてるエピソード
あるのはご存知?

130 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 17:05:52 ID:Uxf6n4VE
マニアック・コップ1・2を買った
俺はホラーの続編物は買わない主義なんだけど、これは買って満足
1・2と分かれてるけど、前後編といってもおかしくない内容
2の警察署と刑務所を立て続けに襲撃する場面面白すぎる
コーデル最高w

で、同監督の「マニアック」が9月に出るけど、これはどーよ?

131 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 18:54:30 ID:BMWDQvNT
ザ・ブルー
ザ・ブキーマン
ストーミー・ナイト
悪魔の毒々チンパンジー

132 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 21:25:33 ID:7GtUvnfM
>>129
どのエピソード?おせーて。
LD-BOX欲しかったなぁ・・・・

133 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 00:37:25 ID:wp3VsHzo
>>131
「ストーミーナイト」
インド映画だから歌あり踊りあり推理や伏線なしの中途半端な作品だろうと思って馬鹿にしながら見たらすごくよかった(・∀・)!


134 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 16:41:02 ID:/KPtWktw
デビルズゾーンとか魔鬼雨
廉価版で出ないかな
世にも怪奇な物語はイマイチだったな

135 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 19:53:27 ID:miPNjb6A
魔鬼雨はつまらん
クライマックスの溶解シーンが見所と聞いて観たけど、あのつまらん脚本は拷問だ

136 :名無シネマさん:2006/08/04(金) 23:45:39 ID:Ke1SBE6d
マイナーなホラーといえども
4千近くはださねー

ハマー980円は嬉しいな

137 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 15:19:09 ID:E+hYaVZb
>>132
闇に舞う爆走首なしライダー

138 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 19:09:54 ID:WdqZEOBG
ナイト・エンジェル
TV放送時題名:「ナイト・エンジェル/地獄へ誘う魔性の女」
原題:NIGHT ANGEL
製作時仮題:DELIVER US FROM EVIL
イギリス版ビデオ題名:HELLBORN
製作年:1990年(日本劇場未公開)
製作:パラゴン・アーツ(アメリカ)
     【ホラー】【悪魔】

↑のDVD・ビデオ等は日本で発売されているんでしょうか?
Susie Sparksが出てるらしいので探しているのですが・・・

139 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 20:45:46 ID:Wu9ZMVzB
>>138
ネットで検索すりゃ一発で分かるのだが・・・

140 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 20:30:40 ID:D9WvXlmr
ナイト・エンジェルって略すと「ナイエン」で
「内縁の妻」みたいだね

141 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 23:26:08 ID:g8VeMlxh
http://www5.axfc.net/uploader/90/so/No_3715.jpg
↑これは何という映画の画像でしょうか?

142 :141:2006/08/09(水) 23:33:08 ID:g8VeMlxh
すいません↑の画像が消えてるみたいなのでもう一度
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup5182.jpg
お願いします。

143 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 23:34:21 ID:mzBgFjXB
釣りか

144 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 22:11:38 ID:4daAhp3O
「ジャージー・デビル・プロジェクト」観たよ

アホな邦題だけ見ると、まるで「ブレア」のパクリもんのように思えるけど、
(ちなみに原題はTHE LAST BROADCAST)
実はこっちのほうが製作年度が古いとか?

簡単なあらすじ
伝説の怪物ジャージー・デビルの姿を記録するため、4人のTV製作チームが
パイン・バレンズの森に足を踏み入れた。しかし、2人は惨殺死体で発見され
1人は行方不明、生き残った1人が容疑者として逮捕された。数年後、
あるドキュメンタリー監督がこの事件の検証を開始する。残されたビデオテープ、
関係者のインタビュー・・・。膨大な量の狂気のモザイク。やがてそこから
底知れぬ恐怖が浮かび上がる・・・。

とにかくかなり作り込んであるので、
フェイク・ドキュメントものとしてはかなり上出来の部類では?
音楽の効果がかなり効いていて、自分的にはかなり面白怖がれたよw


↓以下、ちょいネタバレ気味なので未見の方は注意!

オチがああいう形になってしまったのは、製作者がフェイク・ドキュメントに
徹することに対して、ためらいがあったためなのだろうか?
ラストに至り、まるで別ジャンルの作品になってしまったのがちと残念

145 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 22:18:42 ID:obtWLUen
>>137
thx
ゼメキスといえば世にも不思議なアメージングストーリーでも生首ものやってたね。

146 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 22:19:12 ID:Va9yePCN
>>144
それ私、昨日レンタルで借りるか迷ったよ。かりときゃよかった。


147 :144:2006/08/16(水) 22:35:45 ID:4daAhp3O
>>146

面白いですよ、断言できます、是非観てください

>とにかくかなり作り込んであるので、
>フェイク・ドキュメントものとしてはかなり上出来の部類では?
>音楽の効果がかなり効いていて、自分的にはかなり面白怖がれたよw
見直してみたら「かなり」を4回も使ってたことに気が付いた・・・
馬鹿まるだし・・・

148 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 05:31:49 ID:FM93BPKO
>>144
完全なフィクションとして観ても面白い?
ブレアはそれでも結構楽しめたクチなんだが
チュパカブラは途中で観るの止めた・・・。

149 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 06:47:48 ID:YlA1QlyN
>>148
面白いと思うよ

ただ「ブレア」は全編手持ちカメラで撮影され、自分も一緒に森の中で
遭難しているような感覚が味わえたけど、「ジャージー」はちょっと種類が違う
ので、同じようなものを期待すると肩透かしを食らうかも

いわゆる本格的なドキュメンタリー番組の形式で作られていて、
出演してる役者の演技が妙に上手い上に、編集もそれっぽく出来てるので
観ててあまり嘘臭さを感じなかった

「チュパカブラ」は・・・あれは相当のバカタレ映画でしたなぁ
でもあのクダラナさが割と好きだったりする

150 :148:2006/08/18(金) 07:59:43 ID:ZMlM2b9Q
>>149
レスd!
チュパは最初からバカ映画と分かっていれば楽しめたのかも知れないが、
不覚にも恐さを期待して借りたもんだから耐えられなかったw

151 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 22:57:23 ID:you2ogqD
実は犯人が・・・ってのはどっちだっけ?

152 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 23:32:54 ID:DcpvvsnQ
>>151

ネタバレ気味になるが「ジャージー」でしょう

「チュパ」はいきなりあの『どう見てもぬいぐるみにしか見えない怪人』
が出まくりだから「実は犯人が・・・」もへったくれもないw

153 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 02:46:02 ID:caJthNyP
>>152
じゃあ俺が見てないのは、チュパのほうだ。。。
良かった・・・借りなくて・・・

154 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 00:58:18 ID:vRfDdlsZ
ツールボックスマーダー
トビー・フーパー監督
悪魔のいけにえ同様殺人鬼に追われる様はかなりスリルありました。

155 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 17:29:52 ID:vRfDdlsZ
ザ・ブルー
ダンシングクイーンのメロコアバージョン流れるので学園ホラー好きな方にはお勧めです☆

156 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 20:28:08 ID:7RuWFyBJ
バタリアンの新作っていつ公開?


157 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 01:39:56 ID:z/dCeFNI
「チャイルドプレイ」の殺人人形のチャッキーと「レプリコーン」の邪悪なアイリッシュの妖精レプリコーンが闘う、
チャッキーVSレプリコーン 何でも映画化されるんだそうな。
↓これはチャッキーVSレプリコーンの予告編
http://www.youtube.com/watch?v=36jovNLs02U
フレディVSジェイソン見たいになるのかな?



158 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 02:35:56 ID:V69BWhd0
>>157
「新ホラー映画好き来てくれ!Part 9」スレにも貼ったみたいだが、
それは素人が映画のシーンを繋ぎ合わせて作ったインチキ予告編



159 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 12:44:17 ID:K3G9DhtO
ミュートウィットネス
クロックタワー並みの恐怖です…

160 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 20:00:09 ID:B3VErrn0
夕暮れにベルが鳴る

161 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 20:08:36 ID:tf8ZLc39
フロムビヨンドってどんな映画かわかりますか?

162 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 20:22:18 ID:5+v9u8jB
どなたか「変態村」は面白いか教えて下され。確か今年の3月ぐらいの上映だったはず。

163 :名無シネマ:2006/08/24(木) 20:45:58 ID:veOeMRwV
トレマーズ好きで全部みたぞ

164 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 10:43:27 ID:9TkaxSmU
デブのゾンビです

165 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 23:19:48 ID:u7pUDLe7
>>161
ラヴクラフトの「彼方から」という短編の映画化です。
特殊な機械でこの世界と重なり合って存在している別の世界との境界を無くしたら
あっち側のキモい化け物が来る話です。面白いです。
お馴染みのジェフェリー・コムスが出てます。

>>162
あれはホラーではないな。
テーマはマジで「愛」だし、それを考えるとサイコサスペンスと言えるかどうかも怪しいので
そいういうのを期待してると微妙かも。
でも個人的には心に残る映画だったよ。

166 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 19:44:26 ID:m9Vs8gUi
レンタルビデオ黎明期に「新・死霊のしたたり」と言うビデオを
借りたら「フロムビョンド」だった

167 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 22:52:12 ID:bYj8I6Nh
10年以上前に田舎で「デーモンの嵐」「デモンナイト」を見たが
都会のレンタルチェーン店には置いてないっぽいね

168 :sage:2006/08/27(日) 22:43:02 ID:ZiDRPMxd
>>166
んなことね-

169 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 22:44:29 ID:okX2z1wG
フルチのビヨンドを借りたら
フロムビヨンドだった

170 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 03:32:53 ID:2VyThMU5
バスケット・ケース
バスケット・ケース2

171 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 05:53:27 ID:vevuSQ6Q
親指さがし、ファイナルデッドコースター、グエムルと
怒涛の公開ラッシュだね

172 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 23:41:24 ID:ELBOC+J9
>>171
グエムルは韓流映画だから期待大だよね。

173 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 00:48:07 ID:G/lHcLZ2
アジア版サラマンダーっぽいんだけどどうなんだろう。

174 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 01:09:05 ID:hzRAOhPA
韓国製なのにちょっと見たいのが悔しい。

怪物はどう見てもレリックです。本当に(ry

175 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 02:21:29 ID:d1o7Ayeq
ビヨンド借りたら
ビヨンセだった

176 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 03:04:41 ID:vNRQtSbW
ザフォッグもどさくさにまぎれて
全国公開すりゃ良かったのに

177 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 06:59:45 ID:tzvm82j7
ザ・フォッグ借りたら
未確認生命体 ザ・フロッグだった

178 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 08:05:10 ID:M3hkthcN
「ザ・フロッグ」を借りたと思ったら「ケロッグのコーンフロスト」だった…

それにしても「ザ・フォッグ」はもう少しいい役者と洗練された演出やCGを加えると
かなり良い大作になるのでは…

179 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 20:44:30 ID:A41iDaFO
ビヨンド借りたら
ケロッグ博士だった

180 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 05:19:39 ID:FlMSPFbt
>>168
ああ、その時借りた「新・死霊のしたたり」は海賊版のビデオだったんだよ。
ジャケットは額から触手みたいなものがニョロンと出てる画像のカラーコピーで。
当時、未公開物を海賊版業者が適当な邦題付けてよくビデオ屋に流してた。


181 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 15:15:32 ID:aFNVuRvJ
マン・ハンティング人間狩り

アフリカ・サバンナで農園を営む家族が干ばつの影響で飢えた野生の猛獣に襲われる話
これは隠れた傑作じゃないか
出てくる猛獣は主にライオン、他に黒豹とハイエナ
本物を使ってるだけあってリアルで迫力あり
最後脱出に使う檻がイイ!すぐ壊れるけどw
これはDVD化したら是非欲しいな

182 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 11:08:41 ID:XrM8X5kK
ファイナルデッドコースター上映かんすう
少ないねえ

183 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 14:39:45 ID:tdnJo+fO
「殺人ルーツ ザイリアン」

この邦題だけで内容が分かったら凄い!。
ちなみにルーツとは木の根っこのこと。
ザイリアンとは・・・意味不明。

原発が不法投棄していた放射性廃棄物の影響で、
なぜか森の木々の根っこ(なぜ根っこの部分だけなんだろう?)
が突然変異を起こし、付近の住民達を襲うという
他ではあまり聞いたことがない設定のSFパニックホラー。

といっても、80年代末期の作品なのでCGなんてもちろん
使用しているワケがなく、全体的にかなりチープな作り。
スプラッタな見せ場も少ないし、バレバレのミニチュア特撮
を観てるとなんだか悲しい気分になってくる。

そもそもコレを観たかったのには別の理由があるのだが。
それは80年代にイタリア製のB級・C級ホラー
(「アクエリアス」「ゴーストハウス」「ヴァレンチナ」など)
で脇役専門として活躍していた、個人的に非常に好みの女優
メアリー・セラーズの出演作品を追っかけているうちに、
やっと見つけた唯一の主演映画だったということだけ。

こんなクソ映画でも彼女だけは素敵だった。
それだけでもはやOK。

長文失礼しました。

184 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 18:35:47 ID:rlA7OmPA
>>183
愛を感じた

185 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 00:32:10 ID:hbTjktdV
ファイナルデッドコースターって3D版もあるの?

186 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 22:26:55 ID:22YJErLZ
ケロッグ食べたら ザ フォッグだった

187 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 22:31:46 ID:+Ea4qrEM
ケロッグ食べたらスラッグだった

slitherの日本版DVDが出たら、合わせてスラッグもDVD化してほしいな

188 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 22:33:27 ID:+Ea4qrEM
スラッグ ×
スラッグス ○

189 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 23:28:24 ID:s2kI6mde
スラッグスはDVDでてたんじゃなかった?

190 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 23:31:10 ID:DcUhaysa
日本版は出てない。
北米盤は出てる。

191 :名無シネマ@上映中:2006/09/10(日) 23:35:43 ID:7SwwFWfJ
いや出てるよ。

192 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 23:37:24 ID:+t3mmRhW
>>190
出てる。レンタルのみだが・・・

この一件で東宝が嫌になった。

193 :名無シネマさん:2006/09/11(月) 19:13:02 ID:8XqDVCvd
東宝を馬鹿にするなよ!!
俺は・・・俺は・・・東宝が好きだ!東宝が欲しいぃぃぃ!!!とうほーーーー!

194 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 12:33:10 ID:c1yy70ep
>>193
ageるよ。良かったら持ってって。

195 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 02:05:56 ID:xZTyae8P
ストーミーナイト

196 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 10:12:32 ID:cLa1BZse
666: The Child
超マイナー(多分日本上陸は果たさないであろう)
超駄作
なのにDVDのオマケでは監督が真剣にウンチクを語っていた。

197 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 10:17:57 ID:cLa1BZse
あっ思い出した。
滅茶苦茶つまらない超B級の日本のホラー映画がアメリカに上陸してた。
大手レンタルビデオ屋のBlockbusterに置いてあった。
見てみたら素人が作ったの?って感じの作品だった。
その名は「マロニエ」
誰か見た人居る?

198 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 12:22:13 ID:zPHO+L9D
「ケルベロス」見終わった直後だが何も覚えていない。

199 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 18:21:13 ID:ehde74BW
>>196
もうレンタルされてたぞそれ。

200 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 14:58:14 ID:Q8w9HELH
アメリカンゴシックは?マイナー?

201 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 21:19:46 ID:7eJuV6GI
普通にメジャーだ!
ホラーに興味ないやつは見てないやつ多いと思うけど、興味あるやつは見ている人多い

202 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 17:56:37 ID:hdXa+Zyg
凶鬼!呪いのモーテル(85年アメリカ)

かつて精神病院に入っていた安モーテルの女主人が、娘をうっかり
殺してしまった事から狂気を再発させ、地下通路を通して部屋に
忍び込んでは泊り客を殺していく話。
個人的には殺人シーンよりも、犯人のオバサンが客の1人が寝ている間に
部屋にゴキブリをばらまく嫌がらせをする所の方がインパクト強い。

なお、ジャケットには娘の亡霊が数々のポルターガイストを起こすだの
保安官に射殺された女主人も亡霊となって甦るだの書いてあったが、
本編にそんな場面は一切なかった。

203 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 14:01:16 ID:zbBdWDtD
陰獣の森最高

204 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 01:08:51 ID:8vygbqTR
ホラー・サスペンスが好きな人にはタイの「ビハインド」がオススメかな。
怖さって点ではあまり迫力は感じないが、ストーリーが秀逸なんでサスペンスとして
観たら結構満足出来るかも。ただ女の幽霊が貞子チックだったり、主人公のヒロインが
DQNだったりするんで好き嫌いは分かれるかも知れないが。
でもラストは良いね、タイ産ってだけで観る前は見下した感じだったけど
「呪音」や「着信アリ」よりは全然質が高いと思う。

205 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 02:13:02 ID:s6wiJxs8
サイレントノイズって2chにスレないけどどうなの?>見た人


206 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 21:31:04 ID:ecEbN+4N
2chで探さないで、まずググれよw

207 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:17:42 ID:KFUFvUup
アホかよ

ググったし、ヤフーレビューすらもすでに見てるっつーの

2chでの話を知りたいわけで

何もわからず絡んでくんなよ ググれ厨 すっこんでろよ
 
何が一つ覚えにググれだ

それでお前は相手より精神的優位になってご満悦したいだけちゃうんか

身の程知らずの実は無知蒙昧野郎

208 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:21:40 ID:ecEbN+4N
脊髄反射乙w

209 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:31:53 ID:ecEbN+4N
2chでの評価を絶対と信じて疑わないリア厨だな
どうせググれと言われて慌ててググったけど、望み通りのサイトを見つけらなかったから悔し紛れにキレてんだろ
お前みたいな奴は人に言われなきゃ何も出来ない、サイト一つ見つけられやしないだろ
何よりも無駄な改行が一番痛々しい

210 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:34:35 ID:KFUFvUup
お前が脊髄反射に ググれ言い出す厨なんだろw 自覚しろよクズ

図星言われて あまりに悔しくて すぐにご登場かw

さもしいねぇwwwww 

教えといてやるけど、そんなことで精神的優位に立ってもなんにもならんよ?

ついでにまだ自覚してないみたいだから早く気づけるといいねw

211 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:41:23 ID:AnbxnMge
分かった、わかったわかった。
俺が悪かった。
ちょっと酔ってたんだスマン。

212 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:45:35 ID:MXepUDYD
これはモンスターパニックホラーかな?

「フランケンフィッシュ」

213 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 00:42:32 ID:zwd0Smzp
今日レンタル屋で「悪魔のいけにえ」と言うタイトルのDVDがあったので手にとってみると
あの「悪魔のいけにえ」とは大違い
期待しないで借りて見たけどホームビデオでとった様な安っぽい映像で内容は
昔の同級生6人位が集まって騒いでたら昔いじめられっ子だった奴が殺人鬼になって現れてチェーンソーで殺しまくりって感じ
サブタイも付けずに「悪魔のいけにえ」名乗っていいのかよ

214 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 00:49:05 ID:SrAqYHGh
つ悪霊のいけにえ

215 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 07:17:38 ID:aRtdAAs1
213が漢字を読めないことはわかった

216 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 21:25:49 ID:jNqVdiM4
悪霊のいけにえはむごかったな
まさしくZ級w

217 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 11:58:11 ID:IMywzijh
213のいけにえ

218 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 19:21:22 ID:nn3tlpDH
>>213
バカ?


219 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 19:25:53 ID:jlXXQwJe
釣りに決まってる

220 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 08:49:31 ID:cWeXsi5F
カニバルスプラッターホラー 魔界のえじき
っつービデオがあったから借りて見てみた。
中身は何故か人喰族だったな。
邦題変えて別メーカーからビデオ出すって事もあるんだね。
画質最低で字幕が読み難いのにはワロタ

221 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:26:22 ID:UVHiPPp3
レンタルでやっと旧丼のDVDを発見した

子供の頃は恐怖で震えたのに笑うことになるとは…
ラストの脚立が倒れないように気をつけるゾンビと黒人の蹴りワロス

222 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:28:24 ID:UVHiPPp3
↑スマン 誤爆だ

223 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 16:30:00 ID:lsvWSO4q
「デスハウス/血に染ったプレイ」

80年代初期のアメリカ映画。
絶対誰も観ないと思われますのでネタバレ満載です。

冒頭、いきなり惨殺されたカップルの死体が川に投げ込まれる。
その死体を水中で撮影した映像をバックに、下手糞なロックが
鳴り響く中タイトルロールスタート!、素敵過ぎる!!。

ところが本編の前半は、ツマラン青春モノの定石みたいな話で
概ね退屈。
途中で「暗闇にベルが鳴る」みたいに、女の娘の顔面をビニールに
包んで窒息させて殺すシーンが、唯一「おっ!」と思うくらい。
でもその娘が行方不明になっても、誰もあまり心配もしていない、酷い。

お楽しみの虐殺ショーは後半20分間に集約されていて、
そのあまりに無茶な構成に苦笑。
犯人は案の定意外な人物ではあるのだが、ラストの3分前に
いきなり過去のトラウマ話されてもなぁ。

ラストに冒頭で殺されたカップルが(当然死体のまま)再登場し、
さらにもう一つ水死体が加わる。
水死体3体が川にプカプカ浮かんでいるという
かなり嫌な絵をバックにエンドクレジット。
またもや下手糞なロックが(以下同文)。

長文失礼。

224 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 09:13:13 ID:vfvQIg6I
『恐怖の足跡』(ナイトタイドと2in1のやつ)のDVD、ところどころ画面がビリつくんだが、
俺のだけ?

225 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 19:58:42 ID:hRPdp5R0
恐怖の足跡はWHDから出てる500円のやつで十分

226 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 20:57:50 ID:SfXd7k0n
>>212
いろんなイミでビックリしたけどソコソコ面白かったよね。フランケン魚。
チャイナ・チョウに萌えてますたのであの死にかたは・・・でした。

227 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 10:23:11 ID:jReWJKGy
「ザ・テンタクルズ」を観たよ

巨大なタコが出てくる大昔のアレではなく、
インド(何故インド?)の、とある洞窟に探検にきた若者達が
そこに潜む大ムカデに襲われる話

パッケージを見た限りでは物凄く巨大なムカデが出てくるのか
と期待していたが、実際は人間より少し大きいくらいだったw

予算がなかったのはミエミエで(CGすら使っていない)
どう見ても作り物にしか見えない大ムカデを見てると
悲しくなってくるのだが・・・

安いセットにもめげず、大熱演する無名の俳優達
やる気があるのかないのか良く分からないインド人の救助隊が
なんか笑える
お約束だがしぶとい大ムカデ

意外と見てて飽きなかったし、B級映画としてきっちり作ってあった
のは好感が持てた

お勧めは出来ないけど個人的にはなんか気に入った

ちなみにみんなが大好きアルバトロス配給作品

228 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 15:20:13 ID:hsjnZCkh
大阪らへんで「悪魔の沼」置いてるレンタル屋さんないでしょうか
めっちゃ観たい

229 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:20:58 ID:l5R8Bum9
俺が行くツタヤにあったな>悪魔の沼
大阪じゃないがなw

230 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 23:14:35 ID:GVp8GYhv
「URAMI」って見たことある人いる?
ロメロが脚本書いてるらしいんだけど、いかにもなC級臭がして
借りるのを憚ってしまう・・・。

231 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 23:49:21 ID:PZmY/XeU
ってか監督もロメロだけどな

232 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:21:53 ID:Z6i6/dq4
>>228
ツタヤ・オンラインで「商品リスト・店在庫」→「レンタル店頭在庫検索」しる。

233 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 13:57:04 ID:jGL8+W2D
>>230
まあC級だね。怖くない。キレるサラリーマンの話。ミスフィッツが出てくるのが楽しい。細かい所にはまれるマニアックな映画だった。

234 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 16:28:02 ID:RenHRK7A
>>231
>>233

話だけ聞くとC級としてはなかなか面白そうだな
答えてくれてサンクス

235 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 10:21:10 ID:QKbtYu7Y
聖し血の夜って観たことある?感想キボン

236 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 03:38:16 ID:C7sFs9d0
Pinocchio √964
ピノキオ ルート964

237 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 04:16:09 ID:qgBdyMcz
俺的にはヒューマンキャッチャー面白かったけどあんま人気ないよね

238 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 06:39:34 ID:KDN66VO5
クリーパーがバスの中を窺ってるシーンは腹抱えるほど笑ったよ。

239 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 11:11:29 ID:2NmdIhSt
エルゾンビDVDBOX買っちゃった!
いやぁ〜テンプル騎士団の動きが遅い遅いw
こんなガイコツオバケに殺される犠牲者がマヌケで笑った
馬に乗ると毎回スローモーションなのも笑ったw
4作とも関連性ナッシングなのも笑ったw
関連ないのに、生贄儀式は毎回ほぼおんなじなのもワラ太w
火に弱いのは毎回同じだけど、1作目は不死、2作目は○○で死、3作目は不法投棄w、4作目は○○○で死ってw
同じ造形のモンスター、同じような演出なのに、微妙に設定変えて映画4本も撮っちゃう図太さに笑ったw
良い買い物だったw

240 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 15:19:28 ID:NyHk1pPY
死霊の盆踊り観たがこれはひどいなw
これ、劇場で客入ったのかな…?

241 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 13:16:31 ID:SM+KNGjR
「死霊の盆踊り」はゾンビ辞典かなんかで、カーシアターでトラックの運ちゃん がメシ食いながら女の裸踊りが観れるような
そんな簡易ストリップのようなモノとして作られたらしい
とか書いてたなぁ

242 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 20:19:57 ID:1AIDu40W
パンプキンヘッド3評判良くないな、ダグブラッドリーとランスヘンリクセンが出てるのに。
ってこの組み合わせは既にヘルレイザー8であったなぁ、って書いてて思い出だした。

243 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 00:42:01 ID:rOl6H95Q
マイナーかどうか知らんけど新DNAはどうよ?


244 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 19:54:00 ID:Lzglcgpn
DNAシリーズって酷い邦題だよなw
2は原題がDNAだけのプレデターもどきだし、3はピーターベンチュリーの海棲獣、
4はディーンRクーンツのウォッチャーズ3、5はモンスターパニック!のリメイク兼続編
新DNAは・・・なんだっけ

245 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 20:34:47 ID:R4mo/ycd
よく覚えてないけどプレデターっぽい怪物だったような
んで死んだかと思えば人にのりうつってた?と思う

246 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 08:00:28 ID:oi95V+8y
>>237
あれは1より遥かに面白いね。
動きとパワーがダイナミックでいい。

247 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 08:52:27 ID:0ia+HplY
ジーパーズ・クリーパーズはリアルに都市伝説をテーマにしてると思って観たから落胆が大きかった
最初からモンスター映画として作られたかどうかの差だろう

248 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 16:14:49 ID:4MJgFTBj
>>247

同感

前半は凄く怖かったんだけど、無差別殺人鬼の正体が狂人じゃなくて
○○と判明してから萎えてしまった

ヒロインに車でひき潰されても翼をバサバサしてるところは笑ったけどw

249 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:06:45 ID:SwcLYbPk
確かに冒頭の車で疾走するところなんて雰囲気ありまくりでよかったね。
評価はいまいちだが、俺の好きな「ロードキラー」もそんな雰囲気がして好き。
リーリーたんにハァハァだし、スティーブ・ザーンの好演も良かった。

250 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 00:33:00 ID:rSjFvGzi
ピニャータとかいうの知ってるひといる?
土偶の怪物みたいなやつ

251 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 07:46:16 ID:SbKDFVIv
>>250
観た観た!
なんか、人類の悪意を詰めた人形(そんなの流すなw)
わりとゴア描写があって、それなりに楽しめたw(ストーリーは期待するなぁ)

252 :250:2006/12/06(水) 09:57:05 ID:fFKwclYs
>>251
お??いたww

俺だけじゃなくてよかったw

253 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 23:09:04 ID:8GX3As4s
パンツ集め合戦の意味が分からなかった
何故パンツ…

254 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 11:29:25 ID:3gJlmOK0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53255259
これは、お買い得ですか?

255 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 14:43:04 ID:Ce3yWsFR
>>254

どれどれ・・・

「レイクサイド・フィーバー」
「肉喰怪獣キラーツリー」
「ゴースト・ボイス」
「ザ・ホーンテッド・ウィークエンド」
「リビングデッド・ザ・ビギニング」・・・

う〜む、俺はマイナーホラーには詳しいほうだと
自分では思ってたんだけど・・・

凄いな!、見事に全然見たことも聞いたこともないタイトル
ばっかりだよ!w

俺も入札するかもしれんww

256 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 15:26:54 ID:3gJlmOK0
>>254 の作品でおすすめ作品はありませんか?

257 :255:2006/12/12(火) 15:45:51 ID:Ce3yWsFR
ご存知の人いたらよろしく

俺には、おすすめ出来るのか出来ないのかすらさっぱり分からんw

258 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 18:54:01 ID:WJXzGaRj
>>254
16本で2000円か、高すぎる
どうしても観たければ、ツタヤ100円デーの日に借りればいいじゃん

259 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 19:16:39 ID:3gJlmOK0
>>258
なるほど!!
とりあえず、レンタル店に探しにいってきます。

260 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 11:23:52 ID:zGkmZ8vY
>>254
デスファクトリーだけ昔観たけど
残りの作品がデスファレベルだとしたら
間違いなくゴミカスの山だw

あまりのダメっぷりに切れたおw

261 :254:2006/12/13(水) 12:12:47 ID:s1Az2/sH
>>258
近所のレンタル店にいって行きましたが、該当商品はレンタルしていませんでした。

>>260
ありがとうございます。
デスファクトリーはダメ作品ですか・・・

正月休みが暇なのと16本セットなので入札考えていましたが、
ゴミになってももったいないので、もう一度よく考えてみます。

ただ、近所のレンタル店になかったので見たい気もします・・・




262 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 18:13:13 ID:GYfawdLa
正月休みにまったりと見る分にはいいんじゃない?
見たら感想をよろしく

263 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 21:30:06 ID:vXkW6cgr
タイトルやパッケージの絵見ただけで内容は推し量れそうなもんだが
こんなの買おうという奴は皆そこら辺きちんと解って買ってるよ
俺は>>254の商品なんて送料や置き場所を占領すること考えたらただでも要らん

264 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 03:35:38 ID:Kaxf0K+o
>>254のは2000年以降のC級の寄せ集めって感じかな。
「デス・クローン」は観たけどチープだが派手なゴアが売りで
暇つぶし程度にはアリかも知れんが手元にはイラネって感じ。

265 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 14:51:23 ID:PQxHaH4l
数年前に見た映画なんですけど
1.宇宙船の旅
2.宇宙の果ては地獄だった(グロシーン)

これだけで何の映画か分かりますかね? 題名が知りたいので、知っていたら教えて下さい。 

266 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 14:54:37 ID:NSU+ohU3
イベントホライズンかなぁ

267 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 15:19:18 ID:G6tzu2ar
間違い無いな。

268 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 16:55:06 ID:PQxHaH4l
265です。
スレ違いを今気付きました…(´;ω;`)
親切に教えてくださりまして、ありがとうございます。
266、267さんのおっしゃる通りでした! 


269 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 19:46:55 ID:G6tzu2ar
>>268
いやいや、ホラー映画に関する事ならタイトル聞いたって全然問題無いんだぜ。
むしろ、よりマイナーな作品ほどここで聞いた方が早いし確実だろうぜ。

270 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 19:56:31 ID:17bi3IIg
イベントホライゾンは割と有名なほうだと思うが

271 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 11:28:51 ID:YqtzqtAH
でもあまり表に出ない(だってこれが好きとか言うとry)作品だから、
知らん人はまったくタイトルも聞いたことが無いだろうね。
SF映画っていうのがまた人を制限する要素だし。

まあWOWOW入ってた当時に何度か放送されていたが、一度でも
これを見た家人は俺しか居なかった事実・・・orz

272 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 15:57:47 ID:CXNpr59G
イベントホライゾンは良作だけど知名度低いよなぁw
ビデオで借りるまで全然知らなかったしw

ギャラクシー オブ テラー もやっぱマイナーかなぁw

273 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 00:14:33 ID:AsUTLFY7
イベントホライゾンに出てくる十字架の形した宇宙船ってのはSF映画ではありがちなのか?
80年代に少年ジャンプに連載されてた某SF漫画にも十字架の形した戦艦が出てくるんだが

274 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 06:49:59 ID:2d3414sx
>>273
SF映画では、べつにありがちではないと思うけど・・十字架だったんだ気が付かなかった
漫画はたぶん毒蛇の名前の人のかなw
日本のSF・ファンタジー・ホラー漫画では十字架はハッタリ効くから良く使われるかな
最近では銃とかw

275 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 11:02:21 ID:Ia3QDkVX
>>274
>漫画はたぶん毒蛇の名前の人のかなw
ビンゴ!
ちなみにこの漫画、ヘルハウスのオチをパクったと思しき場面もあり

276 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 00:46:05 ID:ahDfCF8f
>>272

>ギャラクシー オブ テラー もやっぱマイナーかなぁw
同じセットを使い回した「禁断の惑星エグザビア」っーのもあったね

でも映画としてのデキは「ギャラクシー〜」のほうがずっと良かった

277 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 07:27:49 ID:tlFn5nM1
>>276
へー、あれって使い回しだったのか。
まるで気が付かなかったなあ。
ギャラクシーはイモムシのインパクトが強過ぎw

278 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 13:48:22 ID:1zMyQYdf
>>275
あ〜あの人はねw
色々な映画からデザインとかネタとかセリフとか・・
主にSF映画からのが多いねぇ・・まぁアクション・ホラー・アドベンチャーもあるけど
まぁパロディのつもりなのかパクリなのか判断つきにくいんだけどねw
ただ、ちゃんとオリジナルの魅力も出してるから、個人的には許容範囲w

ウリィイイの漫画の人は第三部でホラー映画のオマージュ沢山使ってたねw
読んでて知ってる映画ネタ多かったから、それも楽しめた

279 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 01:09:10 ID:GCKSrcQW
パラダイム期待して見たんだがつまんねかった('A`)
おまいら的にはあれはどうなのよ?

280 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 01:27:40 ID:n+XKTuz+
パラダイムか
最後に観たのが十年近く前だから細部とかあまり覚えてないけど、楽しめた記憶がある。

281 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 07:57:10 ID:FlEqghfx
パラダイム
「ついに何かが来る、もう実はそこの曲がり角まで来ている」
という予感に満ちた傑作だと思う。


282 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 23:55:49 ID:F+yUXTt4
放置自転車の再利用法を学んだ。

283 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 11:17:53 ID:x5+K8OD0
タイの「心霊写真」って以前ネットで配給会社が実際霊現象に悩まされたり
怖い目にあったとかさんざん噂になってたからどんなもんかすごい期待して
観たけど何のことはない超ベタベタなC級ホラー映画で期待はずれもいいとこだった。
日本以外のアジアンホラーでは香港の「THE EYE」が最恐かな。


284 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 19:50:17 ID:5ThHVr8C
食人族観たいのですが、噂の亀のリアル解体シーンが怖くて観れません。
実際どの程度なんでしょうか?ゲボ吐く?

285 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 22:27:31 ID:jAswUhXs
たいした事ないよ。
ジャーキーでも食べながら見て。

286 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 22:31:38 ID:VyBPYgTo
ホラー好きなら映画を観ながら食事するのは普通だよな
スクワーム観ながらスパゲティ食うとか

287 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 22:31:51 ID:BiIBixLk
食人族はカメラが手ぶれユラユラでそれで酔いそうになったな。

288 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 23:47:29 ID:j9nn/WFV
ネクロマンティックのウサギ解体とどっちがグロい?
ちなみに「ネク・・」自体は楽しんで観れました。
ブットゲライトの撮り方が良かったのかもだけど・・・。

289 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 23:54:44 ID:uMFlJzef
ブットゲライトは内容はグロイけど映像自体は割りと上品な気がする
おんなじドイツの基地外カントクでもシュリンゲンズィーフのアホさ加減とは雲泥の差が

290 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 00:47:39 ID:BCAYfwIq
このスレいつからグロを語るスレになったんだ?

291 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 01:16:13 ID:Iq8m6+M/
ageるくせに流れには合わせられないんだな

292 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 10:33:41 ID:4lOa/NFH
こないだエイリアンズ観たんだが、食人族の串刺しやらブレインデッドの芝刈り機など、
オマージュ満載でなかなか面白かった。汚ぇシーンも多々あったけど。

293 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 16:19:09 ID:/2UlTpc9
汚い映画だなぁ

294 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 20:13:56 ID:BXIcs/N1
生ごみって邦画みたことある?
ホラーの棚に置くにはあまりにひどくない。
中学生の時見ちゃったよ。

295 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 19:04:14 ID:yEze5Gb/
ラットマンって気になってるんだけど
怖いですかねー。パッケージ上だと限りなくB級っぽいんですが

296 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 01:09:08 ID:FnnivJwH
ラットマン、DVD売ってないんだね。
ttp://kyoto.cool.ne.jp/666_movie/mv020/
レビューみて超観たくなったのに・・

297 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 09:28:39 ID:RHy6hbL0
「死神ジョーズ」ってジョーズじゃないやねw(唐突に)
でもあのチープな中にも味わい深い(?!)デザイン・・・
金星ガニに通じるものが
「オクトマン」観たいけど一度もレンタルで見かけたことないや

298 :林明大(女性):2006/12/31(日) 02:59:51 ID:9OIk0Cff
マニアックコップの音楽って聴きたいですけどいい音楽ですか?
どこで聞けますか?ラップ長ってすごいですね、警官が踊るのは本当ですか?

299 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 00:17:04 ID:t/24H+8g
『地獄のモーテル』は“防腐剤”が最高だなwwww

300 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:47:04 ID:XuqSlVed
人食族って確か二つあって
一つはリアルなドキュメンタリービデオで本当に
そういう部族を撮影してたんだけど殺されて
それを見つけて公開した、とかいう触れ込みでしたよね?
発売禁止か何かになったみたいだけど。
内容は部族のレイプ、堕胎、撮影スタッフがおっぱい切られたり
食べられたりとか・・。

そんなのあるわけなくて、そういう「ストーリー」というだけ?


301 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:50:35 ID:XuqSlVed
ちなみに「地獄のモーテル」も上に書いてあるのと内容が違うので
別のもあるみたいですね。
ホテルに泊まった客を畑に埋めて、ノドを切って声でないようにして
顔だけだして埋めたままにしておく。
一人ひとり出して、料理してベーコンにして売る、という内容でした
まあいかにもB級なチープな作りだったけど。
ノドを切るシーンとかが痛かった


302 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:22:51 ID:xe8er3X3
その地獄のモーテルに299のネタがありますよね。
同じ作品だよ。
食人族と人喰族は混同してほしくないな。


303 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 00:20:34 ID:0NyihtsW
「ボロコップ」って観た人いる?

304 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 23:28:25 ID:4gqOGd8+
ようつべで「呪われた森」の別エンディング見たけど
あのクリーチャーはなんなんすか?


305 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:05:43 ID:dRPz7Jza
ジャンクビデオ屋で買った

「ルチオ・フルチのマーダロック」
「人喰族」
「ミイラ転生 死霊の墓」

を、3本立て続けに観てみた

「あ〜ん!、生き地獄ぅ〜!!」と一人で悶えたw
いい買い物だったww

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)