5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ドルビー dts SDDS]映画館音響総合スレ3[THX HDCS]

1 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 13:23:29 ID:iDP4aqe7

・映画館の音響や音響設備の話題全般について語るスレッドです
(過去スレ)
[DOLBY dts SDDS]映画館音響総合スレ2[THX HDCS] http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095646713/
映画館の音響・DLP総合スレッド http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1036825561/

ドルビーラボラトリーズ http://www.dolby.co.jp/
DTS -デジタル・シアター・システムズ- http://www.dtstech.co.jp/
Sony SDDS - Taking Motion Picture Sound to the Next Level http://www.sdds.com/
Welcome to THX Ltd.http://www.thx.com/

DLPなどのデジタル上映についてはこちらのスレで
映写・映写技師・デジタル上映について語ろう http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089769015/l50
関連リンクは>>2-10 >>11-20など

2 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 13:32:17 ID:LaldxsbW
DOLBY DIGITALの音質ってどうよ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1018033586/l50
******DTSって、実際の処どうなのよ******
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1026657154/l50
☆今後のDLP展開について真剣に語るスレ☆
http://tv.2ch.net/movie/kako/1026/10264/1026473631.html

3 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 13:42:47 ID:LaldxsbW
(関連スレ)
映画館で流れる音響トレーラーについて語ろう
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1135593960/l50

【DOLBYDIGITAL】AC-3大好きッ娘【Consumer】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1059986147/l50
【DD】5.1chサラウンドスレ【DTS】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1130394910/l50

4 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 13:46:04 ID:LaldxsbW
【5.1】サラウンドを楽しめる映画その3【ESEX】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1144341505/l50

[ヘッドホン]バーチャルサラウンド機器7[AVアンプ]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1143633822/l50

┃】【┃サラウンド放送が始まったらageるスレ【5.1】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1088526434/l50

5.1サラウンド研究室
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/995726977/l50

貧乏人のくせになにが5.1サラウンドだ?単なる騒音
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1132403829/l50


5 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 20:39:10 ID:LaldxsbW
最近DTS上映ってやってますか?

6 :名無シネマさん:2006/05/22(月) 20:48:04 ID:wfHY1EjA
>>5
やってますよ

7 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 15:31:39 ID:WLdGsktZ
>>6
やってるんだ

SDDSは設備そのものが無いシネコンが多いね

8 :名無シネマさん:2006/05/25(木) 18:53:41 ID:z+aS1JKp
CD-ROMの配布は相変わらず稀だけどね。

9 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 00:33:41 ID:rLRt1y4p
DTSはいいサービスだったけど 日本法人が糞だった

10 :名無シネマさん:2006/05/30(火) 23:40:56 ID:V5Yhaung
>>7
ロードショー館でも、SDDSで上映される
機会は無いからなぁ。

「エアフォース・ワン」を、「旧スカラ座」
「渋東シネタワー2」の二館は臨場感あった
が、「日本劇場」ではそれがなかった。

11 :名無シネマさん:2006/05/31(水) 12:55:32 ID:50h7SViI
>>9
我とてDTSの軍人だ
ディスクをドルビーにぶつけてやる」

12 :名無シネマさん:2006/06/01(木) 15:21:03 ID:ljR4AHmV
SDDSはソニーのお膝元のお台場ですら見限られたからな

13 :名無シネマさん:2006/06/01(木) 21:44:08 ID:8iIvGSTa
そんなあなたに舞浜

14 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 06:56:08 ID:p/bNTGmv
SDDSで流してるのは舞浜だけ?

15 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 08:55:42 ID:CDlMqShE
以前からプロセッサーを装備している映画館はまだ上映してると思う。

16 :名無シネマさん:2006/06/05(月) 21:18:24 ID:UYzLTyyW
皆さんおすすめのdts作品はありますか?
前スレのログ、にくちゃんねるにありませんでした。
銃撃戦スレにあったベタですが「ヒート」は良かったです。

17 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 19:12:57 ID:ysB/JUcY
>>16
ここは映画館音響のスレだよ。家庭用AVと一緒になってない?

18 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 22:54:22 ID:4WdRmRAW
>>17
失礼しました。

19 :名無シネマさん:2006/06/06(火) 23:31:02 ID:ysB/JUcY
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1144341505/l50
こっちのほうが良い話が聞けるんじゃないかな。

20 :名無シネマさん:2006/06/08(木) 01:07:51 ID:YbEDPzJe
>>19
誘導ありがとうございます。

21 :名無シネマさん:2006/06/08(木) 14:18:14 ID:g2yXDlHS
>>16
その話題なら>>19だね

ところで最近THXのシネコン聞かないけど
THXを売りにしてたヴァージン(現TOHO)は今でもTHXやってる?

22 :名無シネマさん:2006/06/08(木) 22:20:01 ID:DtO7/C9n
府中が最後だったと思う。

23 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 16:39:11 ID:+jD9ofkz
東宝だとdtsすら無さそう

24 :名無シネマさん:2006/06/21(水) 23:09:45 ID:9tTWI6id
>>22
二条1番が最後のTHXぽい
なんばないからな

>>23
TOHOでもdtsで上映することはある
二条10番の宇宙戦争と
名古屋4番のコープスブライドがそうだった

25 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 13:35:32 ID:KaQC3xsG
周毎に音響フォーマットを変えて上映するとか、2館以上の同時上映ならそれぞれ別の音響フォーマットでやるとか工夫して欲しい。

26 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 13:39:18 ID:KaQC3xsG
TOHO二条は、西日本唯一の『THX+DLP』を目玉にしていたのに、活かせたのは「SWEP3」だけ。

それもトラブル多発で、終盤はフイルムに移行というお粗末な結果。

27 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 13:44:34 ID:yHfkhbnd
やっぱTHXの劇場だと違うもん?


28 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 21:40:49 ID:35vCh0i4
>>25
それはなかなか難しいよ。
dtsは音源の配給頻度が極端に少ないから難しいし
SDDSは対応して無い劇場がほとんど。だからSRDにせざるを得ない。
フォーマットを変えることは手間でもないけどソフト・ハードが対応できない。

>>26
最後の頃はDLPでやってたよ。
あとトラブルは映画館の責任ではない。DLPを目玉にした責任はあるけど。

29 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 23:43:17 ID:KaQC3xsG
>>28
> >>25
> それはなかなか難しいよ。
> dtsは音源の配給頻度が極端に少ないから難しいし

映画館がどういう流れでフィルムを手に入れ上映まで至るのか全然知らないのですが、
dtsで上映したい場合、音声データが入ったDTS-CDROMも必要だけど、それって別途多大な費用が掛かっちゃうもの何でしょうか?

dtsの場合SRDに比べて上映事故(同期トラブル)があるから上映しないと聞いたことがあるけど、新たにオープンする映画館にはたいていdtsデコーダを導入してる。
けどほとんど使われていない・・・。

そんなことならdtsデコーダいれなきゃいいのにって思うんだけど。

私自身、dtsで見た映画は「ジュラシックパーク(dts初)」のみ。


話がそれるけど、映画フィルムって映画館が買ってるの?それともレンタルしてるの?
そんな初歩的な事を書いてるサイトあったら教えてください。

30 :名無シネマさん:2006/06/27(火) 23:47:54 ID:35vCh0i4
>>29
dtsのロムは配給からプリントと一緒に送られてくる。別送のときもあるけど。
プリントがdts対応でもロムが送られてくることは稀で希少。
トラブルは最新デコーダーだとほとんど問題ないが、ロムがないことには上映できない。
だからdts上映は少ないんだよ。

プリントはレンタルです。

31 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 00:15:11 ID:Y4orejcZ
>>30
> >>29
> dtsのロムは配給からプリントと一緒に送られてくる。別送のときもあるけど。
> プリントがdts対応でもロムが送られてくることは稀で希少。

それって映画館側が「この作品はdtsで上映したい!」って思っても、CDROMは希望通り入手できないって事?

「この作品はdtsにも対応してますけど、フィルムと一緒にdtsCD-ROMも付けときましょっか?」っていうやり取りが存在してると思ってたのに。



32 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 02:00:52 ID:bvBV8IJA
それができるならば設備のある映画館はもっとdts上映するお。

33 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 07:43:28 ID:IKyi7FPS
よくわからんが、別個にロムが必要ってことは、100館上映ならロム100個ぶんの発送・回収手続きが必要ってことだよな。
dts側が億劫がるのもわかる気がする。
SRDなら、(プリントの)配給に任せっきりでいいもんな。

34 :名無シネマさん:2006/06/28(水) 22:07:51 ID:bvBV8IJA
>dts側が億劫がる
これが事実なら言語道断。
dts Japanよりも代理店がやる気なしなのが問題だよ。

35 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 08:35:21 ID:rOgwltAG
dtsはいいものだが 代理店(松下系だったっけ?)がいけないのだよ

とはこのスレシリーズで散々言われてるな
ドルビーのスパイでもいるんじゃね? ってくらいに
dtsジャパンだか代理店だかが 東宝を怒らせて
もうこの作品はドルビーでしか上映しない! とかいう事件とか無かった?

36 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 08:45:09 ID:rOgwltAG
291 :あべしんじ:03/06/07 14:50 ID:ipDKCtUt
最近、dts上映する劇場がほんのわずかになってきたのはなぜですか、知っていたら教えてください。技術的には一番優れているはずですが。併設館もほとんどドルビー。

293 :名無シネマさん:03/06/07 16:23 ID:uJ1ZLTrS
>>291
×技術的には
○圧縮率が低いので

技術的にはドルビーデジタルの方が圧縮率が高いので、
ドルビーデジタルの方が優れている

dts上映が少ないのはCD-ROMを作るのがめんどうなのと、
DTSリエゾンオフィスのやる気の無さと思われ

ttp://www.dtstech.co.jp/
↑What's Newクリックしても2001年から更新してる気配がない

726 :名無シネマさん:04/07/07 03:52 ID:jcXZOWy+
dtsがイマイチ普及しないのは会社の問題だね。
営業努力がなさすぎ。
ドルビーが今の地位を築いたのは技術力もあるが
長年の営業努力と信頼性のたまもの。

SDDSは大型館用のシステムだから普及しないのは当然。

結局は劇場としてもいちばん安定してるドルビーを使うわけ。

37 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 08:56:33 ID:rOgwltAG
******DTSって、実際の処どうなのよ******
http://tv.2ch.net/movie/kako/1026/10266/1026657154.html

15 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/07/21 21:17 ID:IY5qbTYG
>>11
東宝を怒らす?ってどのような事で怒らせたの?
東宝怒らせたら、日本の映画業界では、やっていけないと思うのですが・・・。

16 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/07/21 22:30 ID:Cg3G0DuS
183 :名無シネマさん :02/07/20 00:06 ID:0nsyMbSV
>>157
明日公開のジブリ作品です。今日の夕刊を見ると判るが首都圏では、dtsでの上映館
は、一館も無い。
 理由は簡単で、DTSが何らかの理由でディスクの生産をまだしていないんだって。
これにはジブリのSプロデュサー・配給のT宝もかんかんで、訴訟問題になるかもしれ
ないんだって。
 現に私の働いている劇場、ついにディスクが今日の今日まで、届かなかった。
このことからだと思われるが
「今現在、T宝から配給されている作品で何らかのトラブルが起こる可能性がある為、
 DTSデジタルの使用を極力見合わせてください。」
という指示が、うちの劇場に数日前にT宝から来た。おいおい大丈夫か???


と、いうことだそうです。
dtsにも森さんのような人はいるんだろうけど、いかんせん会社自体が
不透明すぎる。何をやってるのかもよく分からないし。
でも邦画のドルビーマークに「一部上映館を除く」とあるのが悲しい。
ってか、「一部上映館のみ」にしたほうがいいのでは?


38 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 10:04:32 ID:lhj/H3Um
>>35
そういう経緯があったんだねぇ。なるほどなるほど。
東宝配給の今度のポケモンはチラシにdtsとDOLBYのの表記があるけども
どうなるんだろうね。

39 :34:2006/07/04(火) 21:26:55 ID:akiD+u0N
漏れの以前の書き込みだw
個人的にはdtsはもっと積極的に営業して多くROMをばらまいてほしい。
劇場側としてもそのほうが助かる。

40 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 17:29:35 ID:f7RJnzUp
リエゾンって今もあるのかどうだか知らないけど

dtsの業務やってる会社を ギャオユーセンあたりのやる気のある会社が買収してくれないかな

41 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 19:13:30 ID:XGy0e6wy
今はdtsジャパンがある。
少しは調べろや

42 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 19:01:48 ID:JsGkxFBQ
dts終わってるからね〜

43 :名無シネマさん:2006/07/06(木) 19:10:18 ID:ATQwLULl
SDDSもdtsも映画館では一回しか経験が無い。
サーカムサウンドやクランキーサウンドや
ゾンビングサウンドやギュービックショックは一度でいいから楽しみたかった。
ジョギリ

44 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 20:43:23 ID:dP4RucAu
DVDだとdtsはなんか付加価値があるみたいな感じだが
5.1chのとそんなに差が出るのかな。
自分ちは、2.1chだから、どっちにしても無理なんだが

45 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 17:41:56 ID:HD5APgZD
>>43
SDDSは
舞浜(ディズニーランドのとこ)でソニー映画を見ると
かなりの可能性でなる

46 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 18:25:58 ID:FdszDEwX
ウルトラヴァイオレットは違う

47 :名無シネマさん:2006/07/10(月) 15:27:48 ID:7vXYCOxR
カリブの海賊はSDDSなんだろうか?

48 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 11:09:02 ID:tFWPQ0BO
SRD以外(DTS・SDDS)の音響で上映している情報、見つけたらココに載せてくれると助かります。

TOHO府中のプレミアでM:i:VがDTSらしいです。
HPで確認しました。

49 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 21:31:47 ID:TzqfuWK+
>>48
日本全国広いのにそんなおおまかでいいのかな。
そもそも近所の映画館でdtsとSDDS装備のところを監視しとけば済むと思うが。

50 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 22:18:44 ID:1ELpLspk
カーズ仕様のTHXトレーラーの事をご存知の方おられますか?

51 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 23:54:24 ID:Cg9vPF7U
THXトレーラーって結構 種類あるんだね

52 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 21:12:59 ID:3tAf342D
>>51
ttp://www.thx.com/trailerContest/winners.html
コンテストやってたみたいだ。大阪?Tシャツ着た2番目と最後のがいいね。

>>47
先行だとユナイテッドシネマ真正はSDDSになってる。

>>48
M:i:Vは東宝名古屋もDTS、MOVIX橿原はSDDS。
でも飽くまでも表記だから実際はどうだか。お住まい先は知りませんが遠征される際は、電話で確認が一番かと思われます。





53 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 21:59:41 ID:jYHnrQcn
映画館でドルビーは当たり前 だからいちいち ドルビーとつけずに
SR((アナログ)サラウンド)やSRD(デジタルサラウンド)と表記するのだ
と言われてるくらいだからな〜

昔はコピーすることを ゼロックスする と言ってた時代もあった

54 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 22:03:11 ID:byn+/QEi
セクロスする?
セクロスするって言ったのか?

55 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 22:06:27 ID:TPj5kdEi
ドルビーとわざわざ付けなくても、SRとSRDはドルビーの商標だし…。

56 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 05:10:40 ID:C1UqTjxO
>>53
ウェブサイトを見ることをモザイクすると言っていた時代もあったね

57 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 11:32:26 ID:7BFLLWUS
>>55
そこで わざわざドルビーとつけなくても みんながドルビーとわかるのが
ドルビーのすごさだろ

ソニーとかとは違うな

58 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 21:17:48 ID:oV5N7KjV
>みんながドルビーとわかる
実際のとこ、SRやSRDを知ってる人はごく一部だと思う。
観客の大多数は音響のことなんて興味ないよねえ。

59 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 22:19:58 ID:L9LxjRLp
音響に興味ない人は映画館には足を運ばずDVD待ちだろ

60 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 13:50:20 ID:ME5Qo0cl
>>59
音響のためだけに映画館に行くわけではない

>>58
みんがみんなそんなだったら
スターウォーズ大ヒットをきっかけに日本中の映画館で
ドルビーが普及する訳ないだろ

61 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 14:07:03 ID:Yn9L5HHR
海賊のパンフ、音響は書いてないね

62 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 17:24:06 ID:0Y8Q266W
>>60
大画面の迫力も求めてるんだろな

63 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 19:20:25 ID:uK51+2Jb
音の迫力は映画館ならではのことも多いが、貧弱な音響のはこも多いからなあ。
大画面の迫力は一目瞭然で分かりやすい。

64 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 20:12:36 ID:Uh6ATKUK
おさるのジョージ好き?

65 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 01:19:35 ID:rvzOccwi
>>60
それはドルビー・ステレオが標準規格になったからだろ。
否応なくドルビーを導入せざるを得なかった。

66 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 14:50:25 ID:cmKEzR6B
標準規格=DSR(ドルビーサラウンド)ではなくSR(サラウンド)と書くだけで ドルビーの物だと意味が通じる

これは強い


67 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 17:16:49 ID:ZKZNY+LF
DolbySuRround!

68 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 22:22:17 ID:yo89cq0j
>>67
w

>>66
少しは調べてから書けよ。
恥かくだけだぞ



69 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 01:07:29 ID:4L/J8eti
>>66
言わんとせんことがよく分からない(´・ω・`)
dtsは社名がそのまま商品名。これは最強かも。

70 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 20:04:45 ID:m6bAS6Iv
SRはスペクトラルレコーディングの訳だよ

71 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 23:53:01 ID:FZavUzGS
ブレイブストーリー
THX EX使用なのね EXで上映している劇場ってあるの?

72 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 01:12:14 ID:nbkjeTQa
>>71
THX SURROUND EXなら民生用の規格呼称で業務用では存在しません。
SA10かCP650導入劇場はEXで上映してると思うし、その数は多数あるはず。

73 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 04:56:06 ID:nbkjeTQa
>>66
Yさん??

74 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 18:12:21 ID:cKjIhomt
ドルビーデジタルすら入れてないシネコンってどっかある?
ちゃんとしたシネコンで

75 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 21:46:05 ID:nbkjeTQa
>>74
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/348

76 :名無シネマさん:2006/07/20(木) 23:14:05 ID:X5ssfOfB
>>74
ちゃんとしたかどうかは疑問だが、東海を拠点としたコロナの一部にあるだよ
半分はアナログとか。
やっぱりちゃんとしたシネコンじゃないのかなコレw

77 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 12:28:23 ID:z0+2Wp3F
旧AMC

78 :名無シネマさん:2006/07/21(金) 13:54:45 ID:ItmRWL3s
>>77
SDDS入れてたじゃんw

>>76
ちゃんとしたシネコンの定義が SRDくらいは入れてること だったとしたら
ちゃんとしたシネコンにはSRDすら入れて無いところは無くなるなw

79 :名無シネマさん:2006/07/22(土) 14:09:13 ID:/F6gafp2
なにげにHP見たら旧AMCのイクスピアリはSRD入れた模様

80 :名無シネマさん:2006/07/23(日) 16:00:15 ID:RRSHHgOx
>>48
http://www.cinema-mediage.com/info/index.html

81 :名無シネマさん:2006/07/23(日) 17:16:52 ID:uRyMDXmi
面白い挨拶考えた

教えてくれてありがとうthx

82 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 08:57:23 ID:kiVpV3iN
http://www.cinenow.com/uk/vobtrailer.php3

83 :名無シネマさん:2006/07/27(木) 09:04:33 ID:kiVpV3iN
http://www.die-nussbaums.de/index.php?http://www.die-nussbaums.de/ultimatetrailer3.php

84 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 18:48:03 ID:xu53B9fy
リンク貼るときは何か説明しろ
あやしすぎ

85 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 12:15:58 ID:25nTS/J+
109シネマズMM横浜のWEBページで M:i:III の音響は SR-D って書いてあったんだけど、
実際に見に行ったら DTS だったんで得した気分になった。

86 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 12:52:00 ID:egv1AOeJ
>>85
超笑顔で文句言ってやれ

87 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 16:43:58 ID:Yl9cjK6J
実というとMMのオープニングスタッフで映写やってた。
今は職についたから辞めちゃったけど、当時漏れがDTSで上映したい、
DTSで上映してる映画館自体が少ないから上映すれば自分みたいな音響ヲタが見に来る
って推薦したからコンスタンティンからDTS取り入れるようになった。
それ以降DTSのディスクが届いたものはなるべくやったけど、しばらくまた上映しなくなったから
辞める間際にDTSでやらないんですか?って言っんだけど>>85のレスみて
また再開してくれたみたいでうれしい。ちなみに109のHPはかなり適当だよ。
DTSは主にワーナー、UIP、FOXが何も言わなくてもディスク付でフィルムと一緒に送ってくる。
あとたまに松竹も。
ちなみにスターウォーズはディスク自体はDTS-ESだった。

88 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 16:48:21 ID:Yl9cjK6J
あと今はDTSもディスクの内容全部HDDにコピーしてたらもうディスクは使わないから
音がずれることはほとんど無いよ。

89 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 18:20:25 ID:Z1EcBymq
それはXD10でのハナシ

6Dだから音がズレるってのも無いけどな

90 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 18:44:22 ID:0Fpjx9tv
新しいサイトでないとXD10より前のデコーダー使ってるはずだよな。
しかしXD10になってからトラブルは確実に減ったと思う。

91 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 01:18:45 ID:ES5TR+fj
劇場行って、ドルビーかdtsか見分ける方法ないかなぁ・・・・・
やっぱり働いてる人に聞いた方が早いかな

92 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 01:46:27 ID:2r5pc3aC
トレーラー

93 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 14:14:11 ID:W2mPXBAd
違いがわからないなら区別する必要はないんじゃないか?

94 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 15:07:41 ID:FTyv5ema
>>92
MOVIXは野良ビッツだけしか流れないんだが・・・・

95 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 18:13:06 ID:2Njt5VTe
>>93
そうだね
肩書きだけで音を聞くのなら 始めから肩書きを見ない方がいい
自分の耳ヲ信用するのが一番だ

職人のSR>>>手抜きのSRD
な世界だし

96 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 18:01:20 ID:llOp0Jdv
おまいら初心者に冷たいな。

97 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 13:08:39 ID:FesgwYPA
音響きにしだすと下手な映画館で見られなくなるから
気がつかないならそれでいいのさ

98 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 18:15:00 ID:0hEMtqCh
ユナイテッドシネマのロゴのサラウンドが凄い。
グルグル音がまわる。


99 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 01:49:29 ID:dsVVZx5P
だったらアイマックス(自分は品川)も

100 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 16:50:32 ID:sldepWUw
音響のんの字も知らない馬鹿ですが、質問があります
平均的な映画館のスピーカーをボリュウム最大にしたら、どれ位の音量が出るのですか?
鼓膜ぐらいは破れますか?



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)