5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼畜】 思い出に残る怖い映画CM 【呪怨】

1 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 15:49:36 ID:/dKlKLFz
邦洋含めテレビCM,映画予告編問わずガクガク、ブルブルさせられた怖いCM、
存分に語りましょう。
また劇場で流れたものに限り政府広報関係の劇場CM(麻薬、エイズ等)
の話題も可とします。

2 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 16:20:36 ID:QturiwWj
海賊版撲滅のCM

3 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 17:20:24 ID:8h1JZxNB
あの娘、顔が曲がってるとこが怖い。

4 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 17:28:10 ID:aA7ovcWk
ジョーズ

当時恐がりだった俺は、田舎でガラガラの映画館だったにも関わらず最後列のうしろで立ち見、いつでも逃げられるようにして観たw

5 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 17:54:49 ID:bWorzAQ/
サスペリア

後にも先にもこれしかないです…でも、大好きな映画。
映画関係のCMとは離れるが、松坂慶子と男の子のクリネックスのCM!倒れそうになる…

6 :名無シネマさん:2006/05/27(土) 18:32:05 ID:aA7ovcWk
>>4だけどひょっとしてスレ違い?映画本編は含まないのか、これ。気が付かなかった、スマソ。

7 :名無シネマさん:2006/05/28(日) 08:37:15 ID:Ak0vzw09
Night of the Living Dead (1968)のCMは精神的にくる。

8 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 12:04:50 ID:HJzZrWx+
「ゾンビ」だな。
エレベーターに入ってくるシーンをスローモーションにして、
“ヴォッホッホッホ”とバルタン星人の笑い声を被せてるやつ。

9 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 19:38:40 ID:IoN7xIAQ
>>5ナカーマ♪心霊も写ってるけどゴブリンの曲もコワい。

あの監督は耽美主義だから画のセンスもいいね。

10 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 20:14:46 ID:cAFksy7J
「エクソシスト」
チューブラーベルズが聞こえただけで目瞑って耳塞いでワーワー言ってた

11 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 20:24:35 ID:ScKGmY8w
ゲームのSIRENのCM
確か放送打ち切りになった気が

12 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 20:32:21 ID:PjhMut2v
リング

CM見て絶対この映画はやばいと思い
映画はおろか、レンタルでも借りなかった。
テレビ放送で見たけど、やっぱりラストのシーンはやばかった。

13 :名無シネマさん:2006/05/29(月) 20:45:01 ID:S7T96EKP
「呪怨2」の予告編
廊下の横から4つんばいでぬぽ〜って出てくるとこは
今観てもヤバイ...

14 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:20:57 ID:6LfiUE9u
スリーパーズ
子供達がすごく怖かった。

15 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:29:31 ID:fAvk8Oo7
「危険な情事」。

浮気のしっぺがえしにしては
いきすぎです

>>14
恐かったよねー
看守もこわかったけどね

16 :名無シネマさん:2006/06/04(日) 13:52:31 ID:EMaDPOus
俺はテレビとかでホラー映画のCMが入るとすぐチャンネル変えちゃう(´・ω・`)

17 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 16:00:50 ID:oiiKxPXG
昔の角川映画のCMは怖かったよね。
特に「この子の七つのお祝いに」と「湯殿山麓呪いの村」は最強。
邦画怖いCM1.2位を争うといっても過言ではないと思う。
あとは「金田一耕助の冒険」の笑う生首も不気味だったなあ。
しかしいずれも怖いのはCMだけなんだよなあ・・・。
ただ角川映画のCMは本当、作りが巧いよね。
上記の作品にしても怖いけど怖いもの見たさで劇場に足を運んだ人は
少なくなさそうだし。

18 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 16:18:57 ID:atRSkhxU
テキサスチェーンソー。
あれ、ちっちゃい子が観たらトラウマなるだろw
数々のスプラッター観たがあれが一番やばかった。

19 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 17:41:14 ID:rEz3ULOM
>>18
アメリカで見た時周りはけっこう大爆笑だったけどな

20 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 18:48:27 ID:C+Y09vGi
愉快な肉斬り一家のリアクションは、今も昔も笑いの種ですからね。

21 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 19:18:30 ID:1tqQsZJU
>>18
映画はグロかったけど主演の女の子は可愛かった

22 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 19:38:22 ID:BAFuNom1
>17
湯殿山麓呪いの村はマジにトラウマ。
今見ればたいしたことないだろうけど、
閉じ込められて死ぬのってどんな感じだろうと
子供ながらにガクブルだった記憶がある。

現在のトラウマはHostel

23 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 22:21:47 ID:mPJueo6d
呪怨見た後シャワー浴びれなくなったよ。

24 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 22:53:42 ID:udoF32Ci
マン子みたらセックスする気がなくなったよ

25 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 09:31:50 ID:6NkTE+Cj
哀れね

26 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 15:00:14 ID:eG4AILej
ガキの頃ドラえもん見に行ったら学校の怪談3の予告がやっててプルプルしてた。

27 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 18:14:19 ID:7Pmy0Ydq
>>17 昔の角川映画のCMは怖かったよね。

「悪魔が来たりて笛を吹く」って
CMにだけ、悪魔らしきものが出てくる。
本編見たら、ただの推理ものだった‥‥‥。

28 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 04:07:31 ID:rhBiKvv7
近くのレンタルビデオショップが潰れるってんで、ビデオとCDの在庫一斉処分をやってたから
呪怨のビデオ版(1、2)と映画版(1,2)の計4本買って来たよ

占めて800円なり!得した気分☆


29 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 22:09:12 ID:F+w/zFm0
トヨエツ版の八つ墓村

30 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 22:58:08 ID:9u9zm2jE
>>2
ワロタ

31 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 23:50:04 ID:ZUoPXnNh
回路のタスケテ・・・タスケテ・・・ってのが恐かった

32 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 04:11:21 ID:xNGIIg34
エミリーローズ

33 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 04:25:22 ID:nJr6WA5v
CMなら、サスペリアかエクソシストだな。
違うのでは、オーメンだったか?だけど
子供が歌ってる歌が恐い…後、アニメ999でも幽霊が出てくるシーンがあって夜中トイレに行けなかった…

34 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 20:02:20 ID:G8v0Dj8H
野村芳太郎の「震える舌」だな。
「ある日少女は、悪魔と旅に出た...]

ギャー

と振り返る口が血まみれの小学校低学年ぐらいの少女。
映画はただの、破傷風にかかった子供の治療を描いた医療ドラマ。

35 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 03:20:10 ID:YnlItWAX
オレはカランバと食人族のCMだね。。。

36 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 08:21:33 ID:kEP8Gb07
>>35
(`・∀・)人(・∀・´)ナカーマ
あんなCMもう流せないだろうな

37 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 00:15:53 ID:a/FjVMvn
グリーンホーネット行ったら、デアボリカの予告流れ失神

38 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 22:21:16 ID:iGZUqSZ1
八つ墓村だな。ろうそく頭に刺した山崎努(だったか)が恐すぎる。


39 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 23:17:06 ID:XGSsz8Ni
「ザ・ショックス世界の目撃者」
悲惨な自動車レースや飛行機の事故の瞬間の映像、さらに電気椅子処刑にされる
男性の映像など、全て本物で当時中学生だった自分には本当にショックだった。

「悪霊島」
来宮良子さんのナレーションで「悪霊〜島〜・・鵺の鳴く夜は・・恐ろしい」
この人の声は昔から怖かった。

「ポルターガイスト2」
女の子が振り返るとミイラの顔になるパターンと、全身ヌルヌルの怪物が
ぐちゃぐちゃと音を立てながら床を這いつくばっているパターンの二つが
あった。どちらも怖くて夢に出そうだった。

40 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 17:49:04 ID:NuhxX8Br
昔の邦画で女優霊。
リング以上にヤバイから見てみ!
DVDコーナーには無いかも・・・

41 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 22:39:47 ID:In7fqBuC
エレファントマンが怖かった。
おかげでトラウマになった。

42 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 02:23:21 ID:Lns9eVVP
新作のフランス映画の「隠された記憶」
一瞬何がおきたかわかんないすごいシーンがあります

43 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 12:51:57 ID:R4tuihnn
サスペリア
決して一人では見ないで下さい、このせりふ忘れられない

44 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:53:05 ID:aIkDm/eN
「地獄の謝肉祭」
銃撃でぶち抜かれた腹部の向こうから覗く不気味な顔。今ならCMではご法度だろうと思う。
「・・・一度食べたら、止められない・・・」極めつけの台詞。

45 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 22:03:16 ID:zYKlGzpV
「スキャナーズ」有名な頭部破裂シーン。
ダミーだと解っていても、どうすれば「脳みそパン」という恐ろしい発想に行き着くのかと感心した。当時は小学生、怖いのは山々だが、あまりにショッキングだったため、感覚が麻痺したのか、笑ってしまった思い出がある。

46 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 22:26:56 ID:rNJ2Iax3
サスペリアに一票

幼稚園の時に見たCMと、幼稚園に行く途中、電柱に貼ってあった看板は
アルジェントは自分に、トラウマになれと呪っていたかのように思えた

何年か後にトラウマって作品出た時は、題名聞いただけで、バカヤロウと心底憎らしかった

47 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 00:31:09 ID:S6kogPWR
究極をいうと、幻の映画デビルズゾーン以外は考えられない。

48 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 00:45:01 ID:IxCwcMKt
「ビデオドローム」
小学低学年時で
かなりのトラウマになりました

49 :腕ズボ!:2006/11/23(木) 18:50:25 ID:Go17jpg+
>>36
カランバカランバカランバ…って連呼してなかったっけ?あれ怖かったぁ(;_;)

50 :Y・M:2006/11/23(木) 21:25:41 ID:n6eCi4jv
ダリオ・アルジェント『シャドー』のTVCM。

当時小学校低学年で、斬られた腕、絶叫するダリア・ニコロディ、「あなた様
の心臓、いただきます」と言う不気味なナレーションと共に、緑一色の部屋から
ドアを開けて出て行く女の子(ララ・ウェンデル?)、波打つタイトル、総てが
メチャクチャ怖くてポスターもまともに見る事が出来ませんでした。
社会人になってからレンタルのDVDで観て、ようやくトラウマから解放され
ました。

51 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 01:42:31 ID:rf/PtJXz
画面いっぱいに目が出て「あなたの目から血が・・・」
とかいうやつ
あれなんの映画だったんだろう?
すごい怖かった

52 :名無シネマさん :2006/12/01(金) 08:48:29 ID:Htkv8Vip
シャイニングが恐かったな。
忘れられない。
ジャック・ニコルソンの演技がすごかった。
あの映画はこの人じゃないと駄目。

53 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 01:51:42 ID:YZRXaqDG
湯殿山麓呪い村

54 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 01:57:55 ID:6FOhxd7+
エクソシスト
予告編を劇場でやったときにマジで「キャァァァー」と叫んでいた女がいた。

55 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 08:13:20 ID:wEpQnTLU
サイレンの方が怖いでげす
映画じゃないね酢まん

56 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 22:17:45 ID:QA3rGSot
「この子の七つのお祝いに」に一票。
これのCMのおかげで今だに日本人形が怖いです。

そして岸田今日子さんに合掌。

57 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 18:40:54 ID:O0TS9P18
「シャイニング」かな。
あのエレベーターの長回しの映像と音楽が無気味で怖い。

58 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 20:47:34 ID:H2ZtHt0I
>>51
「ご注意下さい・・・あなたの目が、破れます」じゃないの?
だったら「サランドラ」だけど。
ヤバ過ぎて放送中止になった。

59 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 20:55:02 ID:YsVfmyf4
14なんで?

60 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 23:53:35 ID:PImR9tCe
小学校低学年の頃に映画館で見た予告編で、
崖っぷちに建つ家を訪問した人が、開いたドアにはね飛ばされて海に落ちる
っていうのを覚えてる。
今考えればパロディー映画だったんだろうけど、
突然で理不尽な死が子供心に衝撃だった。

61 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 02:27:02 ID:6FlFw2FJ
黒い家はガチ

62 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 11:47:30 ID:x5+K8OD0
このこの七つのお祝いにって小学生の時テレビの予告編見て
障子の一面についてる血の手形がトラウマになってる。

63 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 12:29:27 ID:Z2SRlPji
>>34
野村芳太郎さんの作品は
天下国家うたわないけど日本人の心に残るすさまじい戦いなんだよね。

64 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 08:32:24 ID:xz3ZK1Yq
政府広報の劇場cmで卵が割れるシートベルトなどもありましたか?

65 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 17:41:38 ID:kdtnQt1w
学校の怪談の「うひひひひひ」、大好きだった。
すごい色々想像した、夢いっぱいなころのボク・・・

66 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 02:10:49 ID:Wl+pepGi
リング

テレビで見て、
うわーこれは映画館で見たかったなと思った。
貞子がテレビから出てくる場面で、
女の子の悲鳴ギャーギャー聞きながら一緒に叫びたかったな。

67 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 14:49:34 ID:RipSUgKB
「決して一人で見ないで下さい」とか
「心臓の弱い方はご入場できません」とか
「ぬえの無く夜は恐ろしい」とか
キャッチフレーズだけで怖かった。
あと、カランバの予告編を劇場で見てトラウマになった。


68 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 16:57:48 ID:E5nY3iHR
「2001人の狂宴」

69 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 21:54:30 ID:CNYpATAx
「バタリアン」
伝染するよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)