5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵役を応援したくなる映画

1 :名無シネマさん:2006/06/09(金) 22:58:35 ID:g5cjnDx7
時に我欲にまみれ、破壊と暴虐の限りを尽くし
時に己が信じる道を歩かんがため、その道を阻むものに立ち向かい
時に我々に警告を与えるために、その姿を現す・・・

そして最後には、主人公の前に敗れ、壮絶に舞台を去ってゆく・・・

そんな敵役・悪役たちにエールを送るスレッド。
悪行は特にしていなくても、ストーリー上主人公に敗北したら敵役と考えます。

2 :名無シネマさん:2006/06/09(金) 23:09:31 ID:XjexCyRe
一番インパクトのあった悪役
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1123085073/


3 :名無シネマさん:2006/06/09(金) 23:09:48 ID:jkRLfqS4
ヴェラクルス

「人が好きなやつなんて信用できるか」

4 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 00:06:01 ID:oXcfIYSh
つまらない映画の敵役は「せめて、本来滅びるべきこいつらががんばったら多少はコメディになって楽しいかも」と思って応援する。




GO、彗星!ドカーンといけ!!!地球滅亡じゃアヒャヒャ!

5 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 00:16:06 ID:9pwWKNWz
ザ・ロックかな?
マジで

6 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 02:50:52 ID:i71N54Xh
ジャファー

7 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 07:26:46 ID:GuYyVZn0
『CASSHERN』のアンドロ軍団

8 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 12:51:28 ID:6aLPkKyS
セガールの映画全般

9 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 13:45:41 ID:8S//qohr
>>8
それを言うならメル・ギブソンも。

10 :名無シネマさん:2006/06/10(土) 20:27:02 ID:TvHFZp06
ランド・オブ・ザ・デッドのゾンビちゃん達

11 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 10:06:58 ID:xjPjrwx8
ダイ・ハード3のジェレミー・アイアンス

12 :名無し:2006/06/11(日) 12:48:00 ID:ouJyo+nx
  初歩的ですが、スターリングラード の エドハリス に一票


13 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 12:49:43 ID:L/Hx7q4Y
フライトプランのアラブ人

14 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 12:53:43 ID:7eEEgAH0
「ゴジラファイナルウォール」のX星人北村一輝。

15 :名無シネマさん:2006/06/11(日) 13:33:35 ID:skzq+Ygb
パールハーバーの日本海軍航空部隊

16 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 22:25:15 ID:GzQkgyWD
デスレース2000のスタローン

17 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 23:04:11 ID:mSrvdVYS
アメリのコリニョン

18 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 23:44:54 ID:skwPthi5
インビジブルのケビンベイコン

19 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 23:45:05 ID:SkLFWuaN
ジオンの残光のジオン。ってかガトー

20 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 23:49:46 ID:TDfLoUJQ
どうしても「ロッキー4」のドラゴに肩入れしてしまう

21 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 01:16:57 ID:3F3TiHRL
ゆりかごを揺らす手
中森明菜主演 冷たい月同様相手の女が「いい人でしょう」といわんばかり
の正義の女なんで。ヒロインの汚い手口も胸のすく思い。

22 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 06:03:01 ID:nSjZ5ELF
ヒートの大量の警官隊と闘うデニーロチーム。

23 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 06:04:09 ID:nSjZ5ELF
ダイハードのswatチームがビル一階から進入する際の、テロリスト2人
(一人はチョコを食う)。

24 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 06:49:29 ID:itW3jj7r
バットマンのユマサーマン。あんな美人をいためるなんて!!

25 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 21:26:44 ID:wkQYVmO/
バットマンって毎回悪役を応援したくなるね
特にペンギン

26 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 00:37:00 ID:kHeLWmAQ
第二次世界大戦物のドイツ軍。
無駄と知りつつ応援してたら、本当に勝ってしまった
「遠すぎた橋」には驚いた。

27 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 01:15:26 ID:rdqHBAU8
>>25
ペンギンって赤ん坊の時に醜いからって下水道に捨てられたんだっけ?

28 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 14:01:59 ID:A20OtiXg
>>27
自分もリターンズ観たけどそんな設定だったっけ?
だいぶ前だから忘れたなあ
コミックではちゃんと親がいて一応フツーに育てられてるよ。
あんなキチガイじゃないしw
アニメの方がキャラ像似てるかも。

29 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 15:10:01 ID:yLjA9rUC
捨てられてペンギンに育てられたって設定だったような



30 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 20:28:41 ID:0rBWpybD
ペンギンは愛が欲しくて悪さをしてたんだよ

31 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 10:05:24 ID:Wo/+QZos
おまいらペンギンから離れろ

32 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 11:00:09 ID:HJCB0fNY

ケビンベーコンの出てる「コール」
これに尽きる。
娘だけはかわいそうだけど、あの父親、母親の短絡的な自己中ぶりが
鬱陶しくて仕方がない。

33 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 14:01:56 ID:thPHh18T
バックドラフト。
主人公たちが三件の放火殺人を揉み消しているのに、劇を美談に仕立てあ
げるのはいかがなものかと思った。
ロン・ハワードの映画では身代金もこんな感じの胸糞悪い映画だった。

34 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 17:00:21 ID:lsx9y/qW
「グレムリン」のグレムリン
「キラークラウン」のキラークラウン

「BTTF」のビフ

35 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 17:09:24 ID:6KTi3SJH
>>32
同感同感。
善良な被害者夫婦のはずなのに、まったく同情も感情移入もできなかった。
演技的にも子役が一番だったけど。

36 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 17:13:57 ID:y/2r3Xmb
ピアース・ブロスナンの007

主人公が苦手なタイプのツンツンお澄まし野郎で、
敵が手強さや卑劣さより「彼女の喜ぶ顔が見たかった」「親父に認められたかった」みたいな人間くささや弱さが勝ち過ぎて、
叩きのめされてもスカッとせず。

37 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 17:17:35 ID:7gzc8MtX
パニックルームの3人組

38 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 17:54:27 ID:d66KQKi0
「スカイハイ」のレイゼンビー。
手榴弾を口に突っ込まれて目剥いてるシーンが可哀想で・・・

39 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 17:56:35 ID:DJed41wu
ジャッカル!!!適役のブルースウィリスが最高にイカレてる!!
まぁ、主人公もかっこいいけどぉ。

40 :名無シネマさん:2006/06/18(日) 20:56:33 ID:KDdyq8nX
エージェント・スミスかっこいい〜 スミス萌え〜

41 :名無シネマさん:2006/06/22(木) 08:34:43 ID:8kgMPAcf
カジュアリティーズは、MJフォックスがあまりにも偽善的な感じなので
(言動は正しいんだけどね)、Sペンが魅力的に見えてしまい
レイプを肯定する映画に見えてしょうがなかった
それがデパルマの狙いか?

42 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 18:10:10 ID:g0hcEscT
エアフォースワンのゲイリー・オールドマン
阿呆しか出てこなかった映画の中で唯一まともな馬鹿だった。

43 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:24:49 ID:Y/48u1Z0
ピースメーカーのマーセル・ユーレスの犯人役

  主演二人の役より、ずっと自然で犯行動機もシンプル、かつ人間的。

  見ていて、つい目的達成を応援したくなる。


44 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 01:10:31 ID:tGq8QuKf
>33
同感。ついでに弟(なんとかボールドウィン)の成長
物語も絡めていて、これが一番のテーマだったら嫌
だなあと思ってたらそうなんだよね。多分。

いつでもどこでもシブいスコット・グレンと、いつも通り
の悪役ぶりがかっちょいいJ・T・ウォルッシュを観る
映画。

45 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 03:01:10 ID:YJKm6i22
>>34
グレムリン2の賢くなった奴や女装娘は応援したい。
>>39
二人の間で揺れ動くせつない俺。
>>40
まさに萌え。

陪審員でのアレック・ボールドウィンは応援した。
アン・ヘッシュに嫉妬しつつもアンが殺されて歓喜。

弟は目がきもい。

46 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 04:56:30 ID:nx3Z32zk
33 同意。大統領より応援したよ。

47 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 15:10:20 ID:IMHXh2uX
パールハーバーの日本の攻撃隊。もっとやれ〜!てな感じかな。

48 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 15:34:56 ID:tG2C0KpV
>>43
主役の側の方が手段を選ばない感じでやりすぎなんだよね
ありがちなハリウッドアクションっぽいけどアメリカのエゴとかうまく出してる映画だと思う

49 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 15:35:50 ID:rivDb0MS
「シュリ」は北の方が圧倒的に説得力があった。

50 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 15:42:30 ID:HggkazzW
ハムナプトラのイムホテップかなぁ。
だって主人公より色気があってかっこいいんだもん。

51 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 22:18:03 ID:dt4GrHpr
「ワーキングガール」のシガニーウィーバー。
メラニーグリフィスより、シガニーのが好きだから何回見ても
肩入れしてしまう。人のアイデアを横取りしたとはいえ、男も
役職も盗られたシガニーが可哀相すぎる。

52 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 07:20:00 ID:hvAPaesD
シガニーと言えばスノー・ホワイトの継母役も
主役よりこっちに同情してる人多かったな

53 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 04:49:27 ID:wE5U3y/z
>>49 まったくだ。あのうえ経済制裁なんてやったらどうなるんだ。

54 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 14:50:11 ID:XCpimZQS
リーサルウェポン4

55 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 18:27:28 ID:nGPCD4hB
007ゴールデンアイ
ピアス・ブロスナンのでろっとにやけた二枚目っぷりが好きじゃないのも手伝って
悪役ショーン・ビーンがめっちゃかっこよく見える。格闘シーンもよかった。

56 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 01:33:54 ID:yMNn78us
>>53 知った事か。

57 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 11:34:29 ID:H8wzDCLA
>>48 主役が手段を選ばないという点で、テイキング・ライブスのイーサン・ホーク
なんてどう? あれって禁じ手。

58 :名無シネマさん=57:2006/07/17(月) 12:27:13 ID:H8wzDCLA
難しいな、この手の映画を話題に乗せるの、イエローだね。・・自己反省
ネタバレってば確かにそうなんだが。

59 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 19:45:58 ID:H29DdhdW
ファーゴのブシェミ

60 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 18:08:16 ID:sldepWUw
ホームアローン2

61 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 17:20:41 ID:7aAVihE9
パニッシャーのトラボルタ


62 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 17:43:20 ID:6ik2Ahf8
>>33
>主人公たちが三件の放火殺人を揉み消している

なんか、致命的にストーリーの読み違えがあるような気がする。
つーか、スレ的に誰を応援したいんだと。

>>41
あの映画の狙いは、悪いのは兵士個人であって、自由と民主主義の
国の軍たるアメリカ海兵隊は、正義と人権の名の下に正しい裁きを下す
組織であるというプロパガンダ。

63 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 19:28:02 ID:xN3DZ5/2
バットマンのポイズンアイビー、エックスメンのミスティーク

64 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 19:52:44 ID:RyDYt5db
背ガールの映画
敵を応援すると13日の金曜日の出来上がり

65 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 21:19:10 ID:lJUFMhSe
レッド・ドラゴン
ハンニバルを崇拝する殺人犯ダラハイド…良心と衝動の狭間で苦悩する姿にいつのまにか共感していた…。

66 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 05:23:35 ID:l49fQZ30
スターウォーズ
帝国がんばれ 超がんばれ ぬいぐるみな熊どもが敗因なんてあんまりだ

67 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 16:18:48 ID:yuAbvE5p
やっぱりあれ
THEロックの隊長(?)
最後まで軍人な精神がカッコイイ

68 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 11:03:38 ID:T4rMSQn0
ウォール街
チャリ坊の恩知らず!

69 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 02:13:27 ID:oIQtxVYJ
あげ
やっぱ『ゴジラ』とかかなあ。

70 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 02:46:34 ID:cYrkKYaS
ラストアクションヒーロー
なんか茶目っけがあるんだよアイツ

71 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 18:52:27 ID:MFWUm9fr
「アイランド」
クローンが自分たちが助かりたいばっかりに、たくさんの人を死なせて行く。
ユアン・マクレガーのポケッとした猿顔が気に入らないこともあって
おとなしく臓器摘出されてろよ、とか思った。
悪役博士のがかっこいい。

72 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 13:20:25 ID:W73aDQQY
「アビス」のマイケル・ビーン。
採掘チームの連中が揃いも揃ってウザい。

73 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 02:58:26 ID:cUp96x5E
【インヴィジブル】
ケビン・ベーコン

…こいつが主役と思ってずっと観てたら死んだ挙げ句に
何だか分からんカップルが生き残りエンドに(゚д゚)。.
この映画は一昔前みたく実は生きてましたよエンドがしっくりくると思う。
にしてもあのカップルは見るも無慚な殺され方すれば良かったのに。

74 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 12:56:07 ID:R3W1M+D1
ワンス・アンド・フォーエバーのベトナム軍

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)