5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館で笑ってる奴ってなんなの?

1 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 08:58:45 ID:BLOwcANI
無理に笑ってるだろ
別にそんな笑うようなシーンじゃねえし


2 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 09:42:34 ID:bBuXXlYy
糞スレ立てる奴って何なの?
無理に立ててるだろ。
別にそんなスレ立てるような話じゃないし。

3 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 23:19:26 ID:aH1tpk4v
無理似笑手廬堕賂
別似素ン梛笑鵜様梛伺ーン蛇姉伺 

4 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 23:21:41 ID:aH1tpk4v
Muri ni waratterudaro.
Betsu ni sonna warauyona sin ja neshi.

5 :名無シネマさん:2006/06/14(水) 23:23:41 ID:XC2MyDVo
Йийалнцтш┌
ъзФихшоевиЙЭртф

6 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 00:38:37 ID:en0QKWDj
・ー・・ ・-・ ・・ ・ー・・ ・-・ ・ー・ー・ ・・ ・ー・・・ ・・ー・ー・ ・・-・ ・ーー・・

7 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 10:03:54 ID:guWrlnhU
ギャランサッチョ ヌープイ ペレンジョハーパ 
モンクビーサ プン べコムルンギドゴス



8 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 12:21:13 ID:blYlKRdY
死ね

9 :名無シネマさん:2006/06/15(木) 20:31:10 ID:+GY4L2Kp
確かに時々、とりあえず笑っとけばなんとかなると思ってる様なウルサイ馬鹿いるよね。

10 :名無シネマさん:2006/06/16(金) 02:25:57 ID:KI5H4bGq
>>1
笑う場所が分らなくても、ひがまなくていいんだよ。
自分なりに映画を楽しめばいいの。

11 :名無シネマさん:2006/06/17(土) 19:34:50 ID:jx01epGI
笑うポイントがズレてる奴は本当に居るよな、何て事ないシーンで斜め後ろに座っていたオッサンが突然笑い出した時に、俺を含め他の客が一斉にオッサンの方を見た、流石にオッサンは恥ずかしかったのか映画を最後まで観ず途中リタイアした。

12 :名無シネマさん:2006/06/19(月) 01:07:56 ID:qXp/AsUI
あっはっはっは!

13 :名無シネマさん:2006/06/19(月) 01:11:08 ID:f98s0tTS
(´▽`*)…あはははは! >>1

14 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 23:28:40 ID:Lddhb9Si
日本で初めて映画見たとき、あんなに静かに見るのにびっくりしたよ。
楽しい?

15 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 23:33:37 ID:NQjvnQL4
>>14
楽しいよ。
日本人は何でもアメリカ人の真似しすぎ。
オーバーアクションで笑うのがカッコイイとでも思ってんのかね?
文化が違うんだよ、文化が。

16 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 23:36:12 ID:SeWBs3lb
>>14
よけいなお世話

17 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 23:51:23 ID:6dfUOzvv
逆に場内で誰か一人でもクスリとでもすると切れる大人気ない奴も結構いるな。
「お前らだけで映画見てんじゃねーよ!!」
とか帰り道自意識過剰なご意見をウダウダウダウダ・・・・

男って基本的に引きこもり体質だから、
映画館で映画を見慣れてないのかもな。


18 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 00:13:16 ID:r11d1D39
>>14
ほんとにどーかしているかっていうぐらい今の日本人は笑わないよ。
お笑いの場所とか、サッカーの応援とか、
一斉にコーしろって指示されないかぎり、喜怒哀楽を表さないんだよ。
飼い慣らされた犬って感じだょ。

19 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 02:47:06 ID:ddNH/K17
ああ糞擦れ

20 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 02:52:03 ID:3nDNIwoa
有頂天ホテルで笑ってしまいましたが
いけなかったでしょうか?

21 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 06:38:08 ID:CibJwzl2
だめです。このスレ的には、許されません。

どうしても許して欲しいなら、このスレ以外のスレで聞きなおしてください。
このスレは、映画館では絶対に笑ってはいけないと考える人のための隔離スレです。

22 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 15:33:25 ID:w34Y7xZa
18はほんとにどーかしているかっていうぐらい笑ってるから不気味です。
電車の中とかトイレの中とか棺桶の中とか、ところ構わず本能の赴くままに笑う。
まるで狂犬。

23 :名無シネマさん:2006/06/26(月) 19:28:16 ID:VJ3kcLnJ
あっはっはっは!

24 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 23:51:04 ID:nbkR/+2P
映写用の小窓からでかい笑い声が聞こえてきたことがあってビビッた。
しかも話の筋が笑うような場所じゃない時に。

静かに上映しろよ。

25 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 17:04:35 ID:r7fGX/T7


26 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 18:17:18 ID:R2VFceOt
こんな映画金払って見てるヤツがいるよ。あっはははは

27 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 19:30:28 ID:PCum+0v3
オーシャンズ12の「ジュリアロバーツのフリ」がツボに入った時が一番きつかった。
案の定まわりの客はクスリともしてなくて、爆笑したいけど必死に耐えてた。
「今笑ったら確実に浮く!」って思いながら目に涙浮かべてこらえてたが、
そういう楽しみ方もなかなか嫌いではない。

28 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 09:37:46 ID:n+g0C9NQ
おれは他の人と笑うツボが違くて困ることが多々あるな。
「トゥームレイダー」の犬ぞりの犬の顔がおかしくて笑っていたら、
連れに怒られたことがある。
でもさ、緊迫感あふれるチェイスシーンなのに、犬はニコニコ笑ってるんだもん。
撮影の準備で待たされる中、そりが引きたくてウズウズしてたんだぜ、ありゃあ。

29 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 12:26:49 ID:SmdYcp1l
犬の顔が出てくる場面で笑う人がいたら
それは>>28さんですから、連れの女性に
「怒らないでね」って言ってあげましょう

30 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 19:25:53 ID:6L5vMQnb
>>28
何か分かる。
私も「ギルバート・グレイプ」観てて、ディカプリオ演じる知恵遅れの弟がお風呂に入らなくなるってエピソードがあるんだけど、
その後出てくるたびにどんどん顔が薄汚れていくのがおかしくて、堪えきれずに吹いてしまった。
したら笑ってるのは私一人。浮いたよ。

あと、原語(私の場合英語)だとすっごい面白いこと言ってるんだけど、字幕では無難にまとめられてて分からない、とかね。
たまに英語分かる人だけ数人笑ってたりして、周りは「笑うとこじゃねーだろ」みたいな雰囲気のことあるよね。

31 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 19:28:28 ID:DgmTH+iA
>>1
ピンクパンサー見て終始一人で笑い転げた俺への当て付けか?

32 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 20:16:48 ID:t0KSkSsW
ラブコンはみんな笑ってた

33 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 21:12:08 ID:5QXxlRbt
>>28-29
何か和んだ。ありがとう。

34 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 23:16:40 ID:pPdzJbR+
バルトの楽園のマツケンが自転車に乗るシーンで爆笑した俺とその他観客数名


35 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 23:24:41 ID:19j/GSNl
笑いたい時に笑えない映画館−

36 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 01:26:27 ID:jTrJTuw2
俺がラブコン見に行った時も小学生が爆笑してたな

37 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 03:07:08 ID:6bKzD1in
トリック2劇場版で爆笑した。「あっはっはっ」って。
でもみんな笑ってたから違和感無かった

38 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 04:47:55 ID:TPrGHonM
デスノートの電車のシーンで笑いをこらえるのに必死だったよ。レイのあまりの声のデカさに…

39 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 10:25:11 ID:x7owtzXl
>>38
レイって映画館でもでかい声で笑うんだろうな・・・

40 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 13:23:49 ID:4ynGe3R/
クレクレ厨でスマソ。

以前、笑うシーンでもないのに笑った映画のスレがあったと思うが、
どーしてもスレタイを思い出せん。誰か教えて!

41 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 16:46:11 ID:rAFipWCZ
ごめん、サイレン見に行ったとき大爆笑した。ゾンビ?が鉄塔から落ちるときのCGのあまりの酷さに。

42 :名無シネマ@上映中:2006/08/09(水) 02:08:52 ID:FwgCi0zU
まあ面白いところで笑うのは構わないが何も無い場面で変な音を出すのはやめてホシイ、

43 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 13:25:56 ID:GpLuRJ4n
観客どもが爆笑してるのにあわせて豪快におならするのが趣味です

44 :ゲドより。:2006/08/17(木) 00:03:24 ID:/Gi3VA1n

笑いが止まりません

45 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 23:51:36 ID:HrfcvO2w

爺はよく笑う・上野映画館

46 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 00:03:24 ID:HmmV2XtN
ホラー映画がおもしろすぎて笑っちゃいます。
何かが起こりそうな緊迫感あふれたシーンでニヤニヤしてしまい、
「キター」で耐えきれず笑います。
こんな私はもうホラー映画を映画館で見ない方がいいですか?
劇場だと迫力満点でいっそうおもしろいのですが。

47 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 22:47:42 ID:0JkG85cY
>>46
やっぱり他の人がいるから、
一人こっそりガッツポーズ作るくらいに留めるべきじゃないかな。
俺もウルトラヴァイオレット見たときはずっと笑いをこらえて震えてて、
あとで友達に不審がられたけどな

48 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 18:03:31 ID:pmmT4850
『ハンニバル』の例のシーン
『スターシップトゥルーパーズ』のラスボス登場

笑いをこらえるのに必死になった

49 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 05:15:18 ID:hDCM+mZW
悪魔のいけにえの最後に出てくる、トラックの運ちゃんは、普段でも
思い出し笑いしてしまう。落ち込んだときはあの場面観ることにしてる。

50 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 05:30:56 ID:37KJU0r/
>>1お前のような童貞はブタとファックでもしてな

51 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 05:58:25 ID:X89E+EfI
>>50なぜあなたとファックしなきゃいけないのか。

52 :名無シネマさん:2006/09/21(木) 09:58:44 ID:IQFH65h7
>51
おもろいw

53 :名無シネマさん:2006/09/22(金) 03:10:42 ID:6W1IvmC2
>>1
わかるわ。ベタベターなアメリカンジョークに笑ってるやつとかマジうざい。
まだどうでもいい所で一人で笑ってる奴は許せるが糞つまらんとこで無理に笑ってる奴は死んでいいよ

54 :名無シネマさん:2006/09/23(土) 22:38:37 ID:5wRr5DEd
「時をかける少女」のコミカルなところで声出して笑ったら斜め前の女の子が振り向いて
睨まれた。「えー、笑うとこだろ」素直に笑っただけなのに??周りに気遣って笑いを
こらえなきゃいけないの?


55 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 02:33:51 ID:Rpz5hqYs
m9(^д^) 「ッアハハハ」って指さして笑ってやれ。

56 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 17:01:46 ID:3ZqIUbR6
この前映画身に行った時「アラ痛い!」「何で死ぬのよー」とか口に出すババアがいた


57 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 17:31:02 ID:MY3Sj8yZ


58 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 02:05:01 ID:Y55k+20I
殺すしかないなそのババア。

59 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 02:12:27 ID:AVvfyTED
今マジで笑った
やべぇなそのババア

60 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 02:17:53 ID:o0AJD1UY
「アルマゲドン」観にいった時、あんまりおかしくて笑ってたら周りが皆すすり泣いてたので悪い気がした。

61 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 02:19:33 ID:eKw63zp+
>>54
気持ち悪かったんだろ。そのくらいの客観性は持て!
1人で時かけいく段階で踏み込んでる領域を知れ!

62 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 15:41:12 ID:5cXVdA/7
かといって集団で時かけ見に行ってバカ笑いを振りまくのも傍迷惑な話だが。

63 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 04:24:55 ID:17yFrVwU
字幕付きの外国映画だと、字幕追ってる客と字幕・セリフ両方気にしてる客、セリフで十分笑える客、それぞれの間に笑いのタイムラグが生じる。


64 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 05:12:47 ID:Bsm2333u
主人公が死ぬ場面で「この子死ぬの?死ぬの?」とほざいてたババアがいた
もうアレだね。迷惑とかこれっぽっちも考えてないの

65 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 09:09:53 ID:v5gNMcdG
明らかに面白くないのに笑ってる人ってたまにいるよね
そういう人とはなるべく近くになりたくない

66 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 09:41:15 ID:EJ7s8Tzk
ロードオブザリングのラスト
フロドが指輪を捨てそうで捨てない、あまりのタメの長さに
笑いをこらえるのに必死に。。

67 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 11:10:04 ID:AWsBTiOs
サイレン見に行ったときあまりのCGの酷さに笑っちゃった

68 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 18:17:20 ID:VEq4MLJq
>>65

>明らかに面白くないのに笑ってる人ってたまにいるよね

どうしてそんなこと、お前にわかるんだ?
お前の笑いのセンスがずれてるかもしれなのに。
映画館でもう見るな。一人で家で見ろ。

69 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 23:43:11 ID:4Rm385mI
俺は静かに映画を見たいから、笑うべきシーンでもクスクス笑いに留めてて、
周りの人が普通に笑ってるのがちょっと気になる。

‥俺神経質かな?

70 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 00:08:53 ID:5rEGY2Io
>>65
いるよね。周りがシーンとした中でも平気でひとり馬鹿笑いできるやつ…

71 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 01:25:09 ID:HMxpgRy0
映画くらい気楽に楽しんで笑いながら見りゃいいのに

72 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 09:24:12 ID:UacQvuaM
>>70

いるよね、誰も笑わないところだと、一人で大声出して笑うことすらできない臆病者。

73 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 23:14:10 ID:JfjY9jD/
俺の父

74 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 17:52:43 ID:9C7UpwsH
age

75 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:43:42 ID:zxcB79OA
>>72
お前な、笑いってのは我慢すればするほど笑いたくなるんだよ。面白く思えるんだよ。
そしてさらに笑っちゃって周りから浮いた時の羞恥心が最高にMっけを刺激するんだよ。
中2病みたいに一人でできるもん、な思考回路じゃ理解出来ない高尚なフェチズムが映画館にはあるんだよ。

76 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 23:56:45 ID:NEptTTza
俺は映画館で、笑うポイントが一般人と違うことを
気づかされるなw

77 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 08:36:59 ID:gQMsQJaW
声出して笑うのは悪いとは思わないけど、ずっと笑ってる人は困る。
本編の間ずっと。5分に一回かひょっとすると2,3分に一回。
プラダを着た悪魔ではこういうおばさんが二人も真後ろにいてイライラした。
確かにコメディだから笑うのはいいけど、ずっと笑うほど面白いかー?と。
笑いのツボは人それぞれなのは分かるけどあれは異常。主役が歩いてるだけで笑う。
あとアガサクリスティーの奥様は名探偵でもそういうおばさんがいた。
おばさんは笑い上戸なのか?笑い声以外でも、映画館で迷惑かけられるのは
おばさんばっかりな気がする。

78 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 15:29:01 ID:cfasqGTi
>>75
最初の1行だけ賛成。

79 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 16:30:16 ID:PmzvnKxH
ゴメン ナチョリブレでポイント毎に大爆笑してた

80 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 16:42:09 ID:3PFiCP12
海外ドラマ好きだから、海外ドラマの俳優さんが出てくると
映画の役柄とドラマの役柄のギャップにおかしみを感じたり
連想させるようなセルフがあると笑ってしまう…


81 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 17:00:27 ID:1cwTpaJJ
スレたてるほどのことかな、これ

82 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 19:34:23 ID:FkCIdGxm
>81
>>1を笑ってやれ

83 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:43:50 ID:6RXpjRdr
普段笑ってるデリカシーのないやつほど反発するなw

84 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:43:03 ID:+xAfFubD
2人以上で観に行ってるときは、ちょっと大きな声で笑えるかな。
ターミナル観に行ったときは、みんな結構笑ってたんだけど
隣りのオバサンが一回だけ笑うポイント間違えて、申し訳なさそうな顔してた。
慰めたくなった。
あと思うんだけど、シュールな笑いのときって結構みんな無反応じゃない?

85 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 11:27:14 ID:AkmOWnjd
ごめんなさい、フォーガットンみたとき笑ってしまいました。

殆ど人いなかったし。許せ

86 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 13:14:30 ID:ldLU8TaK
昔、インディジョーンズ見た時、最初の方のドタバタで
誰かが笑ったら、妙に館内がリラックスしたような感じになった。
それにつられたのか、中盤ぐらいにはかなりの人が笑うようになって
最後のエンドロールには会場で拍手まで起こった。
おれもナンだか良い気分で満足して映画館を後にした。

それ以来、映画館で笑う人がいても許せるようになった。
笑うのもアリじゃないの。




87 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:59:32 ID:W1bgr4PD
>>1
余裕なさすぎじゃね
そんな事でイライラすんなら映画館くんなよ、正直!
周囲も迷惑だよ>>1が来られると

とけちょんけちょんに言い倒すテスト

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)