5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女は暴力シーンを毛嫌いするのか?

1 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:27:09 ID:CB+z5KAn
女って嫌いだよね・・

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 23:28:10 ID:tFFwgdUy
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:30:59 ID:ntbJv29v
soudemonaiyo
そうでもないよ

4 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:34:02 ID:UGOefVhW
「ヘイフラワーとキルトシュー」には暴力場面があるが、見たのは女性客ばかりだ。

5 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:36:20 ID:CB+z5KAn
どの程度の暴力シーンならだいじょうぶなのさ?

6 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:45:02 ID:lSX2zKAx
人によるとしかいいようがないじゃん

女は毎月血を見てるから血には強いのよ
みたいな説もあるしさ

7 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:51:45 ID:qMcxvZAx
>>1の知ってる女がそうなだけでしょ。

男で暴力ダメな奴もいるし、女で暴力おkな奴もいくらでもいる。

8 :名無シネマさん:2006/06/23(金) 23:53:53 ID:CB+z5KAn
>>7
女は暴力嫌いな傾向があるってこと。。
バカには一から説明しないといけないのがめんどい。

9 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 00:02:10 ID:ZZrPGAi4
めんどいのにスレ立てて、まぁ

10 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 00:19:01 ID:2uH6nNEV
>>1は努力家

11 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 12:51:29 ID:xEH2vLDH
暴力シーンが大好きでたまらない女なんか絶対そばに近寄って欲しくないよ
おにゃのこは柔らかくて、いいにおいがして、優しくて透明で無償の愛にみちてる子だけでいい。
他はみんな死ね。

12 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 12:58:12 ID:W4svIh+W
>>1「働いたら負けかなと思ってる」
まで読んだ

13 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 14:07:30 ID:qJWAohu3
>>11
童貞乙

14 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 15:07:24 ID:jAT/AG/L
>>11
そんな女いるわけない
現実を見ろ

15 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 17:21:09 ID:qsR+wQRv
>>11は男の心理の真理だな。

16 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 17:34:14 ID:qJWAohu3
>おにゃのこは柔らかくて、いいにおいがして、優しくて透明で
>無償の愛にみちてる子だけでいい。

男より女のほうがくさいんだよ。アンアン喘いでるときの口の臭い嗅いでみな?
女って便秘症が多いからうんこみたいな臭いがするよ。
まんこもくさいし汚いしな。


17 :名無シネマさん:2006/06/24(土) 18:40:41 ID:Y/W73lXc
>>6
吉祥天女か。なつかしすぎるぞ。

18 :名無シネマさん:2006/06/25(日) 20:23:09 ID:4JdoSVRB
戦争映画がダイスキな女っていない?

19 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 07:32:48 ID:kZaPI7Li
プライベートライアンを見に行ったき9割が男だった・・

20 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 10:45:28 ID:OySlyGHA
プロレス見てるおにゃのこもいるけどね
ホラー映画好きなのはおにゃのこの方が多いと思われ
最近のはグロだからな

21 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 10:56:47 ID:PPpxKLb4
アクション映画が好きで、ホラー映画マニアで、ディズニーが大嫌いという女とつきあったことはある。

22 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 21:00:44 ID:7arJd53V
敵を叩きのめしたい、という攻撃性は、男性ホルモンの影響が
大きいと言われている。

ちなみに私は女だが、子供を産んでから「感情移入」する能力が
成長した気がする。
「敵を叩きのめしたい。」より「痛そうで、かわいそう。」ってこと。
育てたり、人の世話をするのに、必要な能力。
そおいう女の子と付き合ったほうが、幸せじゃない?

23 :名無シネマさん:2006/06/30(金) 22:12:31 ID:WEx/WQpz
「キャ--!!こわい--!!」
って言いたいだけなんじゃなの??


24 :名無シネマさん:2006/07/01(土) 08:42:43 ID:gPU7FHaB
>22 激同。私も出産してから昔は平気だった(むしろ好きだった)映画が怖くて見られなくなった。
自分でもびっくりする程変わったよ。人によるんだろうけどね。


25 :名無シネマさん:2006/07/01(土) 10:46:28 ID:uk/Iqlit
女って出産すると人を世話したくなるの?

26 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 18:01:07 ID:FOViJlTP
「育児」そのものが、相手の気持ちを考える「訓練」になるってこと。
「訓練」だから、ツライ。でも、ひとやまふたやま乗り越えると
成長して、人格が変わってたりする。

単に産んだだけで母親になれるわけじゃないんだよ。

27 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 18:03:36 ID:rdVRGqMB
>>26
畠山スズカ

28 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 18:10:58 ID:vhJSy92U
>>27
サイレンススズカ

29 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 18:40:27 ID:Os2NEaml
わしは年喰ってからスプラッタものが駄目になったなあ。
ゾンビとか、20代後半までなんとも思ってなかったのに、
今はわざわざ観る気しなくなってしまったな。

30 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 20:04:50 ID:FOViJlTP
>>29は、女性?男性?

31 :29:2006/07/03(月) 21:42:35 ID:Os2NEaml
おっさんです。

32 :名無シネマさん:2006/07/03(月) 23:06:16 ID:1j9jarLt
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1


33 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 00:53:21 ID:eJuIyqS+
>>1
私は男だけど暴力シーンは嫌いだわよ

34 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 16:26:51 ID:SoocDrAj
>>33
ネナべは比較対象外

35 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 13:57:42 ID:gSXKJvEf
私は好きだけど苦手

36 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 14:18:28 ID:Esbr87ri
色々じゃない?
私はニコラスケイジの8o平気だったけど
友達の男は「気持ち悪くなった」だってさ

37 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 18:01:22 ID:Pb2AV95j
私は暴力シーンふつうに見ますよ!痛いたしくグロいのはチョイきついですけど。

38 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 18:31:48 ID:NHWKt9DE
8mm2はエロかった

39 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 22:37:55 ID:Aj5XgPM5
画面や音がガヤガヤゴチャゴチャ五月蝿いから
アクション&暴力シーンは好きじゃない


40 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 18:52:22 ID:gsAky8PK
ガキの頃から、
殴り合うようなケンカが推奨されてないからじゃね?
幼稚園ですでに男女文化が形成されている印象

41 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 22:02:54 ID:r6cqj79z
同じレゴでも
小学生男児は昆虫や基地や戦闘機を作って
レゴをぶつけ合って戦いを始める。
小学生女児はお家を作って部屋を広く使いやすくする事に
時間をかける。

小学生男児もシルバニアなどを好んでするけど
さすがに人形使っての戦争は行われないが
屋根にトイレを置いたり、屋根から人形を墜落させたりする。


42 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 10:25:18 ID:SLtuk7ux
元々女は非力、防衛本能で暴力嫌う。

格闘技とかは決められた箱の中で、どうまちがっても自分の
方にこないしおこかえる必要もないから。

43 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 10:53:36 ID:oZ+wt8k5
女を守るタメに、相手をボコボコにするとかならいいんだろ?
単なる暴力描写はエロ・グロとか言われて、基本的に蔑まれてる気がするけど。


44 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 23:29:34 ID:OBREjLeD
逆にさ。なんで人間ってグロくて暴力的なものに惹かれてしまうのか不思議じゃない?
冷静に考えれば結構怖いことだと思う

45 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 23:32:19 ID:O+mnj+Tq
本能だから。で済ましたくないな、確かに。

46 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 23:34:55 ID:On2srSdA
>>1
退屈だから

47 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 23:38:33 ID:aIZaeLly
俺は男だが毛嫌いするが?

48 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 20:53:03 ID:j3q5hDs9
が・・・ガトームソン!

49 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 22:20:15 ID:n1EWho5K
戦闘シーンは好きだったりする。
あと、対等な者同士のケンカシーンとかも。
しかし、単なる弱い者虐めの暴力は嫌いだ。つーか、つまんね。

50 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 01:24:58 ID:Pb7rHiVw
>>47
同意

51 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 04:55:30 ID:GnEeTJOh
私は嫌いじゃないよ。それがなきゃ成立しない映画もあるし。
ただ意味無くダラダラと続く暴力シーンは途中で飽きてくるけどね。

52 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 12:01:48 ID:rCr1Kfsk
個人が好きか嫌いか言ってもこのスレの趣旨とはあわないんじゃないか?

53 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 12:44:31 ID:n7T8UqSN
>>49
対等な戦闘だったら表現としてはありだよな。
サムライ映画で「信念のぶつかり合い」みたいなのを表現するには一番手っ取り早いし。

54 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 03:40:56 ID:U8TypirR
パッチギのケンカシーンは?

55 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 04:04:06 ID:JjmlylJk
町を歩いていれば何故こんな奴に彼女がいるんだ!? と思わずにゃいられない
キモイ男(彼女付き)が結構おるよね。新宿や渋谷に行く度に傷心する俺だが
今日こんな動画↓を見てますます嫌になった。
こんな意味わからないバカ男にまで彼女がいるなんて・・そりゃ彼女もイタイ女
なのだろうが、イタイ女だっていいから彼女が欲しいよ!!


http://www.watchme.tv/v/?mid=66e8ba8216a1e152d72653d99a4f03ab
【鬱動画】

この男にあって、俺にないものは何なんだ!?
誰か教えてくれ!! 俺のがコイツよりはマシな男だし、彼女も出来たって
いい筈だろ!?

誰か俺に惚れてくれよ!!

56 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 22:32:08 ID:9in5gHXt
>>53
サムライ映画と言えば、ラストサムライ終盤の戦闘シーンは
さすがにカコよかたね。あれは対等な戦闘とは言い難いけど。


57 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 01:15:43 ID:gyAXjn2G
パイレーツ2のアクション(?)シーン長すぎた。
殴り合いなんかもういいから先進んでよっ!って思う映画多い。


58 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 16:49:35 ID:z7Oz/72u
女の方がむしろ残酷だなと思うときが多い。ホラーコミックって女向けだし。
暴力シーンが嫌いなのはセンスを感じないからでしょ。


59 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 17:30:01 ID:69qfNgHf
演じてる俳優自体が心身ともに疲弊してきて、しかも
にぎやかしのためだけにあるような無意味な殴り合いが
延々つづくと、監督のサディズムしか感じない。
監督はこの俳優が嫌いなんだろうかと、ドラマに関係ないことを
つい考えずにはいられないようなシーンは、好きとはいえないな。
あと、いかにも様式的なうえに当たってないのがはっきりわかる
カメラワークの殴り合いというのも好きじゃない。

60 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 02:06:48 ID:Q4ZVph7/
高校生のときに女の子とファイトクラブを見に行った。
まあデートなわけだ。
気づいたら殴り合いのシーンで隣の女は寝てるわけよ。
見終わってから「寝てたよね?」って聞いてみた。
「暴力シーンが怖くて目をつむっていたら寝ちゃった」だと。

なんか冷めた。
好きだったのになんか冷めた高1の冬。

61 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 04:38:02 ID:kct+tNbb
俺の彼女もいつもそのパターン‥‥‥

暴力シーンと死体シーンがでると即顔を伏せる→そのまま就寝

寝ないときは『なんでこんな気持ち悪いのでてくんの?』とキレる始末。

62 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 23:18:42 ID:fKohPtZQ
じゃあそういう映画連れてくなよ。アホか?

63 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 19:16:25 ID:qNkcLsjc
ただただ、怖いから見られない。暴力シーンもだけど
スポーツでもボクシングは怖くて見られないです。
大きな声、音、アクション、びっくりするし、怖い。
DV夫だったら恐怖で一日ももたないと思う。後まで記憶も残るから
レイプ被害者はトラウマで長く苦しむんでしょう。男性たちはこういう女性心理を
理解して欲しい。女は元来戦うように出来ていません。命を保護したり育てたり
するようにできているんです。

64 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 19:40:33 ID:5j1SfKSG
女でもスプラッター映画の血みどろシーンが好きという人もいるから
個人差だと思うが。

65 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:13:16 ID:Md1+O2WX
男、女で語られると否応なしに自分も引き込まれてる感じがして嫌だなあ
そもそもこういう議論の場合は大量のデータが必要になるんじゃないの?
(しかも日本だけでアンケート調査した場合は日本人限定の結果しか出ない)
データがないんなら「自分の周りの男or女はこうだった」としか語れないはず
そういう雑談スレならまだ解かる

66 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 22:11:45 ID:eYwINVM4
データなんて、そんなもん。社会学じゃないんだから。
そんな女多いよな、ってことだろ。
個人差は当たり前で、一般論言ってるんだから。

67 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 22:18:08 ID:MpijKZr8
>>1
男でも女でも、そういう人はやさしいからさ♪

68 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 22:29:53 ID:pEaAog+s
>>65
もうね、そういうの全く意味ないっすから。
データ取ろうがなんだろうが、結局、個人が主観で分析して物を言うの。
絶対的客観性なんちゅーのはないの、世の中には。
逆に、いわゆる巷のデータなんか信用してたら、あんた大変なことになりまっせ。
んで「なぜ女は暴力シーンを毛嫌いするのか?」と言われたら
「そう?私のまわりはそうでもないよ」とか言えばいいだけ。

69 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 23:07:21 ID:3otCbITF
>>11
にみんな釣られたスレか…

70 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 22:30:37 ID:/HhGwxZ2
67に一票。

71 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 22:37:06 ID:elhz4RN/
普通にパンチ!キック!おりゃー!
な痛快アクションなら大好きですが
刃物でめった刺したり首すっぱ切ったり子供を焼け殺したりするグロいものは大嫌いです

72 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 23:11:31 ID:FL1QD3Ix
サム・ペキンパー好きな女の人とかいるのかね。

あと、恋愛映画ばかり見ていて飽きないのかね

73 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 23:38:48 ID:26mPuhot
72のステレオタイプっぶりに感動すら覚える

74 :s237.HtokyoFL1.vectant.ne.jp:2006/12/09(土) 07:36:05 ID:KJu60fsN
関係ないけど、これの1968年のシーンが動物愛護の観点から問題ありと思うのだが、、、
http://www.yanmar.co.jp/y-tv/weather.htm

75 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 10:31:26 ID:rI7AonLc
戦争映画が好きって女ほとんどいないよな

76 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 15:48:38 ID:Bv0n7HiG
なんで男は暴力シーンが好きなのか?

(*´・ω・) を、問題にした方がいい・・。

77 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 04:24:11 ID:NtXIluuC
オンナは気取っているだけ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)