5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■デスノート後編の結末を予想するスレ■前編見済

1 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:05:11 ID:bV3p2zOX
ここは
映画版 デスノートの前編を見た人限定スレです。
全編を見たうえで後編結末がどうなるか予想するスレです。
2時間ちょいの時間枠の中で前編はミサミサが出てくるか来ないかの時点で
終了。マンガでいえばホンノサワリのあたりですが・・。
ヲイヲイまさか、前編のエンデウィング曲の前に映画館を出てないだろうなぁ。
曲が終わった最後にデュークが言った言葉は2つだぞ。>>2

2 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:10:04 ID:LyuZnTa2
糞スレ 糸冬 了

3 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 00:19:06 ID:pF7J5hJs
漫画サロンでやれ

4 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 01:14:40 ID:E+sHCzPT
4get

5 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 01:46:38 ID:STuLMxS1
ライト「寝るぞー!!」

6 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 03:19:16 ID:MVmjAbma
月とLがウホッな関係になってしまう

7 :名無シネマさん:2006/07/02(日) 17:58:53 ID:Xko7YSaY
激しく板違い


     糸冬

8 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 10:16:18 ID:kW/FuRmc
ミサにとりついた死神の暴走により捜査本部全員・ワタリLミサ死亡
死神も死亡
砂になった死神がLの血管に入りL復活
月とL抱き合う
爆発



9 :名無シネマさん:2006/07/07(金) 13:36:09 ID:QPjqe5fo
エンドロールはじまってすぐに帰って来ちゃった 誰か優しい人なんて言ったか教えてくらぱい お願いします
誰か優しい人〜

10 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 14:29:03 ID:l6Gr3mSm
俺もみんなが出るから出てしまったよorz
くっそーー 元気ないからアゲ

11 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 21:29:24 ID:fQiBGcaM
なんで電車でFBIの人(名前忘れた)が死んだ映像みて犯人が絞られたのか理解できません。教えてください

12 :名無シネマさん:2006/07/12(水) 23:03:14 ID:/DsAZC4j
>>9
飲酒運転で捕まった人が11月公開の後編の予告を言ってた
誰も知らない結末って言ってた

13 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 08:34:18 ID:W6dAtCPd
>>11 絞れたとは言ってないじゃん

14 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 10:58:07 ID:9rmqWMeq
まじっすか?
スクロール流れた瞬間にでましたよ(泣)
何を言ってましたか?

15 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 12:18:53 ID:W6dAtCPd
後編の重要キーワード

16 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 12:48:21 ID:UDj5PAE+
キーワード

ガッチリ
短髪
兄貴

17 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 18:17:31 ID:9/fNSLq7
「NEVER END」

18 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:46:55 ID:22mtYfUO
しかし人気映画のわりに書き込みないな


19 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 04:44:46 ID:PvCWR6qR
後編では誰がリュークの声するの?

20 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 04:53:19 ID:wE5U3y/z
飲酒運転して捕まった人だよ

21 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 10:13:10 ID:9twCkoOz
>>11
映画版では省略されてたけど、
レイが調査を担当してたのが夜神家と北村家だったから。

22 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 10:38:56 ID:22mtYfUO
デスノートがヤフオクで売ってるのは笑えた

23 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 11:09:59 ID:W1dac0p0
>>16
原作のネタバレされてたらやだからな。

24 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 11:35:27 ID:22mtYfUO
原作は6巻辺りで飽きて読む気なくなるのは何故?

25 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 23:44:04 ID:TDPZ3Qnq
>>24
漫サロで聞け

26 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 00:19:55 ID:/c+zA0dU
>>14
観に行って時間経ったんでうろ覚えだけど、リュークが「月とL、どっちが勝つか賭けてみるか」
みたいな事言ってたと思う。他にもあったかもだが、覚えてない。


27 :名無シネマさん:2006/07/16(日) 01:56:52 ID:zSCeksjC
>>24
その後に神展開があるから

28 :名無シネマさん:2006/07/17(月) 15:04:39 ID:y6+DDncS
ここつまんないね…(´∀`;)

29 :名無シネマさん:2006/07/23(日) 18:58:02 ID:LCnVkzT0
全巻読んだ奴に聞くと、キラは心臓麻痺で死ぬらしい。

30 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 12:55:22 ID:3ehz6EBr
>>24
大体、ジャンプのお話はそんな感じだから。
途中で挫折するように出来ている。

31 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 13:01:10 ID:B0xcQGkY
フフ バレタか!私はジャンプ編集長だ。

32 :名無シネマさん:2006/07/25(火) 19:02:29 ID:SxBjI6W0
エルがロンブーの淳とかぶるな
ガサいれの推理力を思い出す

33 :コテなんて飾りです ◆0raTYpxo4. :2006/07/28(金) 16:05:59 ID:bTfRSw6R
この映画かなり、つまんなかった、と言うか今見てる
地雷、と言うか、集英映画自体ダメなのかな…
どうなのかな?

34 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 16:12:02 ID:mYYQxCaJ
漫画が先ならそう思うだろうな。でもあの時間にしてはよくまとめたほうじゃないかな

35 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 16:41:21 ID:bTfRSw6R
>34うん…そうだね
映画先だよ、演出や演技面でね…

つかFBIの人可哀相…


36 :コテなんて飾りです ◆0raTYpxo4. :2006/07/28(金) 17:19:42 ID:bTfRSw6R
ミサミサとか頭大丈夫か…



37 :コテなんて飾りです ◆0raTYpxo4. :2006/07/28(金) 17:27:50 ID:bTfRSw6R
しおりっ、ウッ、どうしてだよーっうっ、どうしてしおりを撃ったーっ

マジ笑える()笑←わざと


主人公ウザ

38 :名無シネマさん:2006/07/28(金) 17:29:55 ID:mYYQxCaJ
映画先なら楽しめると思うんだが、宣伝過剰だし期待しすぎるとあかんかな
漫画難しいけどおすすめ

39 :コテなんて飾りです ◆0raTYpxo4. :2006/07/28(金) 17:39:37 ID:bTfRSw6R
>38
俺みたいな池沼の話をまともに聞いてくれてありがとよ
今度は漫画を見てみるよ

つーかここまでかよ
まぁ一区切りついたけど


40 :名無シネマさん:2006/07/29(土) 08:56:37 ID:oaX0CgFn
うまく区切ってあると思う
原作の1/4くらいの話かな

41 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 10:51:37 ID:D0LwFZWv
後編はどこまでやる気かわからんが最低4時間くらいないとラストまでは無理だろうし
おそらく後編終えて残りはデスノート2とかでまた来年やるパターンだな

42 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 22:03:38 ID:QX4q5+Od
金かえせ

43 :名無シネマさん:2006/08/07(月) 01:59:21 ID:35T4Z7sh
ライトとミサが浜辺で手をつないで横たわっている。
海面に一瞬だけLが現われ、消える。
突然ミサの首を絞め始めるライト。しかし、殺せない。

ミサ「……気持ち悪い」

終劇

44 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 17:27:36 ID:IAa9dUGg
よく意味わからん、気持ち悪いとは?

45 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 01:39:52 ID:XhrX7VSh
>>44
ヒント:劇場版エヴァ

46 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 11:12:26 ID:ZFYn0yDN
もっとわかんねー
つまりはワンワォーか?

47 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 08:30:21 ID:FROEcW5/
後編いつやんのかや?

48 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 08:31:33 ID:lHGBmpUA
11月だんぺ

49 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 15:25:34 ID:FROEcW5/
そうかいの。ありがとよ

50 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 21:23:19 ID:sCQP1O9J
そういやリュークうんぬんのあと、場内が明るくなってからLがなんかいってたぞ。
他の客が出てったから最後まで聞けなかった orz


51 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 22:55:38 ID:f/oihDe3
後編のラストは原作とは異なるんだっけ?
映画見た後から原作読んだけど、原作は面白かった

映画は月もLも死ぬんじゃねーの

52 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 07:46:53 ID:4fHv4DIv
ヒント: まだ笑うな、堪えるんだ

アニメ化もするらしい

53 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 16:00:46 ID:OVPKH+nJ
後編でLが死ぬとこまでやって完結かな?

前編は原作にない衝撃シーンをラストにもってきた割には面白いと思った。
ダラダラ続くはずのストーリーをうまく2時間にまとめてる印象。

原作のL死亡はなんとも釈然としなかったから
映画版で納得いくような展開になることを期待してる。

54 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 23:34:53 ID:VTbzMA8D
> 原作のL死亡はなんとも釈然としなかった
あたま良くないんじゃねぇ?

55 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 10:29:38 ID:hnIkE3QG
>>54 誰が?

56 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 11:57:52 ID:NWha8Eiv
>>55
おまえ

57 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 14:32:48 ID:hnIkE3QG
>>56 アホかおまえ
アニメオタはくるな禿げ

58 :':2006/08/23(水) 16:32:47 ID:mnPNtndY
デスノートの展開の仕方ってファイナルデスティネーションのパクリじゃね?

59 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 18:08:25 ID:vtJKnR/J
それより2部が24っぽい

60 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 19:50:34 ID:hnIkE3QG
デスノート後編でエル死亡
デスノート2前編、来年夏ニラ登場

61 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 02:05:42 ID:wC4sulku
>>54
死神がLを殺す必然性が欠けてる。
原作は全般的に決定力不足。
読めば読むほど納得いかなくなる展開が多い。



598 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/08/25(金) 23:02:08 ID:NGBVP8aB
アイデアは最高に面白いんだよ。

辻褄合わせを気にしたのか、単に理屈っぽいのか、
大胆さというかパンチ力に欠けていたのが非常に惜しい。

多少無茶でもいいからシンプルで痛快な展開を増やしてほしかった。

例えばLの死。死神もろともライバルを殺すアイデアは面白い。
しかし決定打に欠ける。死神がLを殺す動機がいまいち希薄だからだ。
絶対絶命の切迫した状況で必然的に死神が追い込まれるトリックがほしかった。

アイデアは良いのにそこに至るストーリー展開がどうにもスッキリしない。
「計画通りだ」「間に合うと即答してくれました」など
断言系の台詞で強引に押し通す展開が目立つ。

アイデアやあらすじを聞くとワクワクゾクゾクするが
実際に読むとどうにもふにおちない展開が多すぎるのが残念。


62 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 08:42:49 ID:YetTjcJb
原作スレはあるんかいな?

63 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 02:40:12 ID:STWBhNIz
前編てまだ映画館でやってんだね

64 :名無シネマさん:2006/09/07(木) 12:49:02 ID:XQwS56Kj
作者タイーホされちゃったよ;;

65 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 21:06:02 ID:/eQ4zeUn
前編の最後、後編のタイトルの「L」の字がアップになって終わったから
Lが勝つんじゃないのかな?

66 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 21:25:08 ID:HMqS/4aa
レムとジェラスの声は誰がやるの?

67 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 21:42:40 ID:/eQ4zeUn
>>66あ、それ僕も知りたいっ!

もう決まったのかなぁ?

68 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 22:01:36 ID:GVn4Z4dJ
決まったんじゃない?ニアとか出てこないまま決着がつくのか・・・

69 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 23:37:35 ID:lBvs/jj+
ジェラスは出ない。レムの声は「池畑慎之助」(注)男
デスノート後編の予告↓
http://www.youtube.com/watch?v=TZjR0W1JxKc
第三のキラは女。


70 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 12:05:31 ID:+YYuSodf
待てまだ笑うな(´〜^; 
こらえるんだ

71 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 19:41:01 ID:0lnXhTYF
第3のキラが勝つ予感。

72 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 13:14:59 ID:cQ9mrUFG
後編ではニラくんは出ないよ
ニラ登場は再来年春上映予定の『デスノート2』

73 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 16:57:58 ID:ZBDishEO
第3のキラは上原が演じる西山冴子っぽい
雑誌で重要キャラって書かれてたし


74 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 22:13:35 ID:63DSikUI
>>73
キラ→月
第二のキラ→海砂
第三のキラ→高田

これは予告編で確定


自分の予想は西山がLの手駒じゃないかと

75 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 21:56:02 ID:x6PU1lX/
10月27日に金曜ロードショーでデスノート前編が公開されるらしい。

早過ぎないか?DVDはいつ発売されるんだろう?

76 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 21:58:49 ID:x6PU1lX/
すんません。>>75の「公開される」はおかしいな、放送されるが正しいッス。

77 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 18:20:08 ID:YpMMCK8g
>>1
デュークワロス

78 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 14:28:02 ID:e8H1YCxJ
27日放送マジじゃんか
なんか許せないなヽ(`Д´)ノ

79 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 13:35:06 ID:sYyUUmhs
【映画】(邦画) 2006 デスノート-DEATH NOTE- 前編 (642×266 DivX5.21).avi 735,785,188 a948988bd8b17b367e6a12e2389f0bc1

80 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 13:46:29 ID:e+sIUabm
後半を見る前に前半を見ておきたかったからわざわざ劇場で見たのにな。

81 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 14:27:13 ID:R6JCAFLM
24日に後編の試写会あるから、行く人には意味ないかも

82 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 10:19:17 ID:rv6inLyL
後半の予告でLが倒れるようなシーンありましたよね?
ってことは結果は原作と同じで、
殺すまでのやりとりがオリジになってるんじゃないかな〜
う〜ん…

83 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 14:24:20 ID:gd83mCcv
Lの死はほぼ確実だと思う
ただ 原作とは違い Lは事前に自分の死を可能性を考えていて何か策を打っているんじゃないか

それで月敗北エンドとか

84 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 15:17:51 ID:CX4RPyiS
DVDが発売したら欲しいと思ってるんだけど、発売する気配が一向に無いな・・・

85 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 16:27:44 ID:rv6inLyL
ひでぇな…放送早すぎだろー
何回も観に行ったのによー。
漏れもDVDh買おうとおもってんだけど発売とかって全然まだなん?

86 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 17:04:08 ID:msFcZbtW
25日だから放送より早い。

87 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 10:09:18 ID:o17DkZJZ
原作と同じならしまらない終わりだろうな
死神が書くのは反則すぎるだろ

88 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 10:13:11 ID:Y9qbpEdw
>>87
一番最初に、死神が書くと宣言してるぞ。

89 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 10:24:32 ID:o17DkZJZ
>>88
一番最初とは?

90 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 11:35:22 ID:ihlN5EvK
>>89
リュークが月の前に初めて現れた時だろ

91 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 12:27:50 ID:o17DkZJZ
ミサ側の死神が書くのは反則だと思ったんだけどな
リュークが書く場面は後編にないでしょ

92 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 20:44:50 ID:c1pkKquC
とうとう試写会やったかー…
くそー早くみてぇえ!

>>86
25日?まさかDVD発売が?

93 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 01:02:53 ID:qRZOX4jM
後編のCMをチラっと見たんだが、
がんじがらめにされて絶叫してる女って誰?

94 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 01:39:57 ID:BKHCN0JQ
あれはミサミサだよ。
原作みてねぇの?

95 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 02:00:07 ID:qRZOX4jM
>>94
その“ミサミサ”ってのがわからん次元だ。

ただ、見たCMがあまりにエグかった(「殺してー!!」って言ってる?)もんだから、聞いてみた。
原作でもあんな状態であんな調子なの?

96 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 02:11:11 ID:BKHCN0JQ
>>95
そか、前編で、アイドルやってる子だよ。
最後ストーカー殺人されそうになった子。
確かに原作知らないとびっくりだよなwあれはw

L編はそんなえぐくはないとおもうが。
Lとライト&ミサとのやりとりが主だし
映画はかなり原作に忠実だから…まぁあんな調子だなw

97 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 02:28:42 ID:c/ti8BuJ
大場つぐみのブログって既出?
ttp://originalstorymaker.de-blog.jp/farcloss/

98 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 03:27:53 ID:eGXmGG2j
マルチで宣伝すんな

99 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 04:12:07 ID:qRZOX4jM
>>96
もしかしてストーカー殺人に追い込んだのがライト?
俺は目隠しまでされてるからてっきり、

ライトがノートにミサミサの名前を書く(死因は美空ナオミみたいに誰にもわからない場所で自殺のパターン)

死ぬ一歩手前辺りで保護されるが、ノートの効力で死にたがっているため、無理矢理拘束→発狂

警察がおかしいと思い調べ始める

…みたいな感じに推測してた。

100 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 04:42:31 ID:BKHCN0JQ
>>99
いや、あのストーカー殺人未遂はライトがしかけたんじゃないよ。
と、あまり話すと原作とはいえネタバレになるだろうからやめとくが;

俺は普通に原作通り進んで結果もどっちが勝つかも同じ。
ただ勝ち方がオリジナルになってそうな悪寒。
>>74の言うとおり第3キラはそれで行くとおもう。

101 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 12:10:21 ID:6hzi1Ckk
第3のキラあたり中だるみで壱番つまらない

102 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 12:43:18 ID:Vs6xs5MN
最後は自分の名前を書く。

103 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 15:10:27 ID:QmNFHr36
自分で自分の名前はかけねぇよ。
死ぬときはついている死神が書くのがルール

104 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 17:24:06 ID:8Y6xL0WL
ここネタばれスレ?
いや、まさかライトが勝つとは思わなかった。

105 :名無シネマさん :2006/10/21(土) 17:26:18 ID:FZHVqbWh
死神がケーキ屋を始める。

106 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 18:02:32 ID:K7iYRzqt
予告見たけど最後ライトが泣きながら笑ってた。
どんなシーンなんだろう…

107 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 14:50:25 ID:3zORhG6k
で、結局
前編のDVD発売日っていつ?

108 :エフ:2006/10/27(金) 19:14:45 ID:lG1JDOx+
Lが嘘ルールだと証明するために自分でノートに名前書く

109 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 19:14:57 ID:yjMrGfFg
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1159078268/210







庵谷夫婦お気に入りの店。ここに行けば会えるかも(^〜^)
・TUTAYA武蔵小金井店(小金井市貫井北町2−11−3)
旦那の「方針」で、旧作半額のときしか借りないらしいw  映画好きだからコダワリがあるんだねw
(府中店も利用するかもしれないが、毎水曜日が旧作半額デーなので、こちらの店舗を利用すると思うw)
・大勝軒小金井店(小金井市貫井南2−16−12)
夫婦そろってよく行くんだそうで。旦那はラーメンが大好物。
・リトルクリスマス(府中市白糸台1-3-1)
洋食屋。クリスマスに予約して、夫妻で料理を楽しんだとか。
ちなみに妻はハンバーグが好物。ピザじゃないぞw

110 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 01:50:01 ID:psNKBFGn
キラが勝つかな。Lは生きててほしい。でも最初のデスノートを拾った日にキラが会った殺人者なら有罪にならないのは、許せない。
ところで前編は、漫画だと何巻位までですか!?

111 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 10:05:31 ID:/H1Ts0AC
5巻くらいじゃないかな、ちなみに後編完結編は8巻までぐらいっぽい

112 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 10:51:27 ID:psNKBFGn
そうなんですね。ありがとうございます(≧ω≦)

113 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 01:19:49 ID:X4n4TCO6
デスノートは実は、、、




ジャポニカ学習帳だったんだよ!
(完

114 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 21:32:52 ID:/jc6dK+f
2部のラストでニアが言った月に言ったセリフを
そのまま言ってるシーンが予告にあった
「あなたのしていることはただの人殺しです」ってやつ
キラ確定してる状況じゃなきゃいえなくね?

115 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 02:26:05 ID:hOti8/fL
予告でエル倒れかけてたなw

116 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 08:58:06 ID:anl5/FlJ
親父に撃ち殺される。

117 :エフ:2006/11/03(金) 13:14:07 ID:RyHYrsnx
月はLより先に死ぬ

118 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 14:02:37 ID:tbDMXxYy
Lが倒れた原因は甘いもの不足

119 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 14:31:12 ID:XThrgSfE
見てきたお
みんなも早く見てくるといいお^^

120 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 15:16:35 ID:1Bp+oRfC
むしろ糖尿病

121 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 16:29:27 ID:qgfjZWE2
漏れも、朝一番で観てきた。賛否両論ありそうな結末だったけれど、
こんなラストも有りかな、とおもた。結構楽しめたよん。

122 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 16:57:52 ID:WzoTIDr7
この映画、前編公開時も2ちゃんでは「すごい面白かった!」
とべた褒めばかりされていた。

しかし日が経つにつれて「糞映画」「三流監督のオナニー作品」といった、
本音のレスが蔓延するようになった。

少数の工作活動で扇動しようとも、駄作を名作に変える事など不可能なのである。

123 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 17:16:46 ID:YI8Hs/ik
映画見てきたよ。
まさか、オリジナルストーリーがあんなに楽しめるとは思わなかった。
前編は原作知ってる奴らはあまり楽しめなかったけど、後編は原作知ってる奴の方が楽しめる

124 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 18:26:28 ID:fvCLuh4H
予告でラストがわかる件について
でもまぁ楽しかった

125 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 18:48:42 ID:mnNFZdq5
ライトは負けるよ

126 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 19:06:20 ID:DRg6Agj1
試写会に行った友達が原作より映画のラストの方が好きだと言ってたが
確かにすっきりとするラストだった

127 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 19:06:26 ID:SncskhGl
月の妹のパンチラ
ニュースキャスター(女優の名忘れた)のセクシーショット
ミサの監禁

ちょっと興奮してしまった俺がいる

128 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 19:15:54 ID:MZOr6Rbg
>>127
お前は俺か
でもパンチラはよくわからんかった(´・ω・`)

129 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 19:24:45 ID:DRg6Agj1
海砂を意識した格好のおにゃのこに興奮したのは俺だけで良い

つか全国に結構いたりして

130 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 19:46:06 ID:3QgywjQo
ていうか面白かった。
原作よりもまとめはよかったんじゃないか?
ちゃんとLと月の対決構造で、決着がついて終わってるし。
面白かった。前編見に行かんでTVで見たんだが、後編は見に行ってよかった。

131 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 20:05:17 ID:Yo07MXRR
Lと月、両方死ぬらしいけど、俺、映画見る予定ないので、
詳しいあらすじ全部書いてくれ。ここでならいいだろう?


132 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 21:31:39 ID:M+yXdJbN
後編ロードショーで今日じゃなかったかな?
見間違いだったか…

133 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 21:52:35 ID:8btEcNuh
>>132
おま・・・

134 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 00:59:32 ID:r1mMiaqu
>>132
おま・・・

135 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 02:58:15 ID:8vmqkHAl
>>131
前編はいいから、後編は今のうちに劇場で見とけ!

136 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 02:59:29 ID:jrrrKTp4
最後はLが勝つ!
命と引き換えに。

137 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 03:51:18 ID:Jcueb6+8
Lがノートに自分の名前書く事で月が騙される様に操る
現場抑えられた月は漫画のニアとの対決と同じ様にリュークに名前書かれて死亡
Lはデスノに名前書いた為に7日後に死亡

138 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 04:19:13 ID:jpe5dj1w
何で自分の名前を書くの?
普通に夜神月って書いて心臓発作で殺せばいいじゃん。

139 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 04:59:34 ID:yL8wqrkY
最後は指導が月の名前を書いたのかw

140 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 05:13:27 ID:t6bls2/p
最後はLをもっと丹念に描いて欲しかった。
ラストシーンは監督の才能のなさが・・

141 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 05:37:09 ID:fMr9CRnF
昨日観にいってきた まあまあおもしろかった!ラストも…

142 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 07:12:30 ID:CgdyYHla
そうか?
漏れは良かったと思う。うまくまとまってたしさ。

しかし気になる点があるんだが…
自分で自分の名前書けないはずじゃなかったっけ?
あれはミサミサの所有権だから
かけたのか?肝心な所のルール忘れちまった。

>>138
殺したら意味ねぇだろw

143 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 07:44:37 ID:V38p4JLv
月がキラだって確たる証拠を得るためなんだから殺したら意味ないわなw


144 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 10:47:44 ID:DydewbO6
なんで月ってミサが本部に持って来たノート触ってリュークが見えたの?

145 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 11:09:06 ID:62OWFcKw
さて、ネタバレいこうか

146 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 12:04:15 ID:n3KBbYG2
自分の名前でも普通に書けるよ。だからL死んじゃったんだし。

原作はやっぱLと月の対決が面白かったと思うから、
むしろ俺はこの映画の終わり方の方が好きかな。

147 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 12:37:16 ID:6CtWWGLo
>>5
シャーマンキングwww

148 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 13:55:06 ID:09rBto3Z
ネタばれついでに

Lは自分の名前を書かせる事でミサとライトが第一と第二のキラだった事を証明しようとした。
で、証明する前に殺されないように、自分で先にノートに名前を書いておいたと。
ノートに一度書いておけば後から訂正できないからね。

149 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 13:55:10 ID:A7GwzFAp
原作は全部読んでるが映画の前編は見てないケースでも、映画の後編楽しめますか?

150 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 14:57:05 ID:N11+KXP6
この監督って無駄なセックスシーンとか好きだけどまたあんの?
あずみ2とかマジ糞だったんだけど。

151 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 16:26:25 ID:DkjoFgFa
セックスシーンはなかったと思うけど片瀬のミニスカ、戸田のミニスカ、ライト妹のミニスカでやたらチラリズムを強調していたような
見えなかったけどw片瀬はいい足してました

152 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:51:33 ID:jr4YCW9+
>>149 楽しめた
漫画通りかと思ったらかなり違う。涙こらえるの必死だったよ

153 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 23:04:03 ID:bSZAy+i8
>>151
やっぱりやたらそうゆうシーンあるんだね。
何でこの監督ってあずみんときもそうだけど喘ぎっ「ぽい」のや
チラリとかやるんだろ。

何だかそうゆうのにマニアっぽい拘りを感じて反対に萎えるんだよな。

154 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 00:59:04 ID:Ue9KJ5L/
最後のシーン!
てっきり、親父さんが月の名前を書いているのかと思いました。
予想が外れたけど、この終わり方が2部作としては正当な感じかな?
ところで、最終的に記憶を無くしたミサミサは死刑になるの?
それとも無罪?

155 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 01:03:23 ID:78OcmyiU
燃えたし無罪なんじゃね?
何も残ってないのに誰も信じないだろ。

156 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 05:21:14 ID:9QqdqPUO
ライト最後しゃべりすぎワロタ


157 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 15:32:55 ID:yWhn52JP
完結編見たけど原作と全然違う、良い意味で裏切ってくれた
内容変えるのは原作者の映画用の案無かったら無理と思うくらいだな

158 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 15:40:19 ID:ijJtQXxy
俺四十半ばのおっさんだから映画見に行けないんだ。
だから、詳細教えてくれよ。
何がどうなってどうなったんだ?


159 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 16:08:42 ID:yWhn52JP
一人で観にきてる人多かったし観といでよ。

160 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 16:38:32 ID:9QqdqPUO
>>158
「鹿賀たけし命」ってはちまきしてけばデスノファンだとばれないよ

161 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 16:49:26 ID:Nx+o1thY
>>158
「ったく、たけしの奴、急に映画にこれないと電話をよこしやがって。
 しょうがない。パパは今日しか休みがとれないし、チケットがもったい
 ないから一人で見るか」
と、ぶつぶつ独り言をいいながら映画館に入れば良いよ。

162 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 17:02:11 ID:nRGnTaTX
Lサイコ− 漏れは50過ぎよんさま

163 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 17:32:29 ID:yWhn52JP
年令気にしなくていい
ってか逆の子供連れが多かったけど小学生では理解できないと思う
漫画読済みでも正直一回観ただけではキツイ

164 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:02:04 ID:8ha0/+5/
後編観てきたよ。
オレはどっちかっつーと原作派なんだが、
映画の月対Lはところどころのシーンが原作の
空気というか雰囲気を割と巧く映像化していて
「そうそう、こんな感じだよ!」って思った。
ただ欲を言えば、クライマックスでLがソファに
体育座りっぽくしてて推理を展開するシーンが盛り上がりに欠けた。
月がのたうち回るシーンはそこそこおもしろかった。

165 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 21:47:28 ID:F0Pyv/Qe
俺の友達が『Lの行動には感動した!!』とか言ってたから
絶対Lは自分の命を犠牲にして
ライトがキラであることを証明するだろうって思った。
観に行ったら 本当にそうだった・・・・・・・
マジ つまんねー


166 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 21:53:17 ID:XIeTK8Ck
最後リュクが持ってたノートて誰の?自分のとミサの二冊あるん??

167 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 22:08:32 ID:k73xN8Zq
>>165
つまんねーとか言っててめーは期待しすぎなんだよ、バカ
原作知り組みならその辺割引センスねえーなら死ねよバカ


168 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 22:09:36 ID:7NJUKl+O
第三のキラって誰だったの?


169 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 22:19:36 ID:yWhn52JP
>>165 は内容を理解出来てないな 


170 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 22:35:12 ID:9QqdqPUO
>>166
リューク自身のノートじゃないっけ?
リュークは死神大王に嘘ついて2冊持ってたはず

>>165は映画見に行かなくても、自分の予想を友達にあってるかどうか聞くだけでよかったんじゃまいか?

171 :クレームのガイジ:2006/11/05(日) 22:46:25 ID:T0BTl1b5
なんで最後リューク生きてるの?ライトの名前書いたのに何で平然と生きてるの!?みんなはどう思いますか??

172 :リューク:2006/11/05(日) 22:54:49 ID:gAEsYtZ0
それは新ルールがあったんだよ(^O^)

173 :クレームのガイジ:2006/11/05(日) 23:11:30 ID:T0BTl1b5
ルールは最初に全部、ライトが言ってたじゃん!

174 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 23:13:22 ID:kXnifUcE
ちょっと質問なんだが
もしノート所有者が自分の名前をノートに書くときに
例えば【夜神月 2095年4月10日10時55分 老衰により安楽死】
と書いたらどうなるの?
無敵キャラのできあがり?

175 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 23:16:14 ID:78OcmyiU
人間界の時間で23日(確か)以内とか期日あったろ?
漫画では忘れた。少なくとも映画ではある

176 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 23:18:36 ID:kXnifUcE
スマン。23日ルール忘れてた。マジゴメンナサイ。

177 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 23:38:42 ID:yWhn52JP
マジ話、原作知ってても二回は見たい


178 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 23:56:26 ID:BuNnXXni
>>171
リュークが生きてたらマズいのか??

179 :クレームのガイジ:2006/11/06(月) 00:10:40 ID:lINXSCNU
つじつま合わないじゃん!

180 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 00:21:05 ID:Q2xe8QDZ
どうつじつまが合わないのか書いてみてよ。

181 :クレームのガイジ:2006/11/06(月) 00:29:37 ID:lINXSCNU
死神がデスノートで人を殺したら死神失格で死ぬのにリュークはデスノートでライトを殺したのに死なないところがおかしいんだよ〜 わかったかな?

182 :リューク:2006/11/06(月) 00:38:38 ID:o2UZ4YDd
普通にそうだよね!笑

183 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 00:42:00 ID:Q2xe8QDZ
死神がデスノートで人を殺したら死神失格で死ぬ
じゃなくて
人の寿命を延ばしたら死神失格で死ぬ
じゃないのか?

死神がデスノートで人を殺すのは普通なんじゃないの?
それでもって死神自身が寿命延ばしてる訳だろ?

184 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 00:48:45 ID:Q2xe8QDZ
>>183
ちょっと訂正
×人の寿命を延ばしたら死神失格で死ぬ
○好意を持った人の寿命を延ばしたら死神失格で死ぬ
だな。
死神ジェラスが海砂を助けたのが、これにあたる。

185 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 00:50:55 ID:mhmhT1Zg
>>181
寝てたのか?

レムはミサを助けたがら死んだ
リュークは月を見捨てたんだから死なない

ちゃんと見てたならわかるよな?


186 :クレームのガイジ:2006/11/06(月) 00:58:57 ID:lINXSCNU
レムがミサを助けた?あのオヤジがミサを殺そうとしてたのか!?逮捕しようとしたんじゃないの?


187 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 01:00:53 ID:Q2xe8QDZ
>>186
ホントに寝てたんだな…


188 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 01:19:22 ID:SsgLItVV
レム自身が書く前に自白してるんだけどね(笑)


189 :リューク:2006/11/06(月) 01:19:54 ID:o2UZ4YDd
寝てるわけないじゃん 金払ってんだから 笑

190 :クレームのガイジ:2006/11/06(月) 02:36:09 ID:lINXSCNU
ハッキリ起きて見てたよ〜
デスノートは難しいなぁ〜 みんな頭いいね〜^o^
さすがだね〜 やるね〜 ネルネルね〜るね〜 もう寝るね〜

191 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 02:52:37 ID:ey9HeOIT
原作のラストより映画のほうがすっきりしてて良かったな
金曜ロードショーで前編やって正解だったんじゃね?
それみて興味持って映画身に来た奴結構いたみたいだし
少なくとも後ろに並んでた二人組はそんなこと言ってた

192 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 13:07:04 ID:7eU3paQD
前編は即放送した分完結編がDVDになるのとTV放送するのかなり先になりそう。

193 :ルナ:2006/11/06(月) 18:15:50 ID:oltGTLl3
質問!
なんでレムゎ渡(藤村俊二)を殺したわけ??????

194 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 18:18:37 ID:SsgLItVV
渡り世間は鬼ばかりだからだよ

195 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 18:18:49 ID:KtVV6w/z
DEATH NOTE the Last Name 80点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50836849.html

196 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 18:33:51 ID:Q2xe8QDZ
>>193
もー正直ウザイよ質問ばっかり・・・。
同じもの見て、なんでこうも理解度が違うのか分からん。
理解出来てないならもう一回見てくるか、他で質問しろ。
此処は答えを求める場所じゃない。


197 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 19:30:00 ID:7eU3paQD
他国と違いアメリカはリメイクのオファー。
気持ちはわかるがリメイクとは舐めてるな


198 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 20:20:28 ID:DCADZ8RW
アメは企画の弾不足だから
受けそうな漫画をチェックして
いつかやるリストに載せたいだけだな

米ワーナーは映像見てもいないんだろうな

199 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 21:15:36 ID:nyBwyL2F
月の名前を書いたのは単なる気まぐれか、寿命だったからだろ。
つうか、頼むからギャル語とかやめてくれ。読めないから。
原作は寿命だったからだと思うがな。

ワタリは唯一Lと連絡出来る(接触が出来る人物)だからだよ。


200 :さげ:2006/11/06(月) 21:57:52 ID:T/Nlj/ur
前編をテレビで観て興味が沸いて、映画館で後編を観て来た者です。面白かったんだけど難しかった..。まだどこが分からないのかも整理出来てない状態。前編はあんなに分かりやすかったのに..。帰りのバスの中で単行本大人買いを決意。読み終わったらもう一度後編観てみます。

201 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 22:05:35 ID:wSkqhXf6
後編しか見てないけどおもしろかったよ

202 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 22:58:47 ID:7eU3paQD
どっかのスレに有ったが単行本買い正解と思う
しっかり(一冊一時間くらい)読まないと後でわからなくなるから
満喫では高くつく

203 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:01:02 ID:H2A6M2Kl
レムはワタリを殺したから死にました
Lは死神が切り札だとは思わなかったのにあきらめました
月は漫画ほどあたまはよくないのですっかりだまされました
これはそういう設定というならしかたありません
ひとりよがりは面白かったです

204 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:10:21 ID:ULdpPzzh
単行本見てないのに映画見る人多いんだね

205 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:13:42 ID:72iCZQvf
デスノがヒットしてくれるのは嬉しいけど…
おまいら頼むからデスノの評価を下げるようなことだけはするなよ


206 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:17:14 ID:mqT1lxVl
レムは海砂の寿命を延ばしたから死んだんだろ。
Lは海砂が第二のキラだと確信していた訳で、だからキラ対策本部に招いた。
Lは自分の顔をわざと晒して、海砂が自分の名前を書いた時に捕まえようって月に言った。
で、海砂が捕まったら勿論、死刑とかになる訳だろ。
だから海砂を助けたい一心でレムはLとワタリを殺した=海砂の寿命を延ばした=レムは死ぬ。
そこで月を殺すことも出来たがそれだと海砂が悲しむから、彼女が喜ぶ方(月を助ける)を選んで死んだ。

最後にリュークがデスノートに月の名前を書いたのも寿命だから、じゃないだろ。
勿論「もう十分楽しませてもらったから」だろうし、リュークは別に月が死んでもなんとも思わない。
月の寿命が見えてるリュークにとっては、残りの寿命がもらえて良かったんじゃないのか。

死神は人の寿命を削ってもいいが延ばしてはいけないんだろ。
そもそも人間の寿命を頂いてるんだろ。

207 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:48:28 ID:oKaofNv5
まさかミサとデュークが生き残るとは

208 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 01:13:45 ID:5kAq/Uag
ヘイ、デューク

209 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 10:43:40 ID:kGgH/Jeo
スマソ。ネタバレな。

腕時計から切れ端が落ちるのを見て、なるほど。と呟いたLは
海砂のノートを摩り替えたのに、どうして自分の名前をデスノートに
書いて死なないように対策したんだ?
他にもノートがありそちらを使うと想定していた?

あとレムちゃんは、ワタリを殺しただけだったみたいだけど
寿命を延ばすと死ぬんじゃなくて、延ばす目的で殺すと死ぬってことか?

見所は、弥海砂がすっ裸で拘束されるとこだけだったな。

210 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 12:14:55 ID:o74Lwqgs
>>209
> 弥海砂がすっ裸で拘束
ここkwsk

211 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 14:10:47 ID:S6LHPaS/
あの裸体はまじやべーよ
片瀬なんか目じゃねーよ

212 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 14:35:46 ID:3jcFgA6R
>>209
海砂の寿命を伸ばしたから死んだんだよ。あのまま何もせずに静観してれば
海砂がノートにLの名を書き込み、海砂が第二のキラだったという決定的瞬間を
監視カメラで一部始終を見ていた連中に見られ現行犯逮捕。つまり死刑。あそこで
レムが行動を起こした事により、海砂の逮捕はなくなり死刑もなくなり寿命が伸びた。



213 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 14:42:56 ID:3jcFgA6R
>>209
レムは渡とLの二人を殺そうとした。しかし結果的に対策のお陰でその時は死なずに済んだ。
レムが書くとは予想もしてなかったことだったが、何が起るかわからない賭けだったので、自分の
命と引き換えにキラを捕まえるまでは絶対に死なない対策を施したと思われる。それだけ手怖い相手
だと認めていたのだ。Lは月が時計の切れ端を使い自分を殺す可能性を一番に考えていたのだろう。

214 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 15:38:34 ID:1efybgWE
ここは突っ込んでいいのかわからないけど
Lが仮死したときはその場にライトしかいないから、死んでなかったことがばれちゃわない?

漫画だと親父が処置してたけどさ(こっちは本当に死んじゃったが)

215 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 15:39:22 ID:kGgH/Jeo
>212
あー、なるほど。
L,ワタリを殺して海砂の寿命を延ばそうとレムは行動したわけだけど
結果はワタリしか殺せなかった。
でも、ワタリが死んだことによって、Lが死んだふりをし
すり替えたノートに海砂が書くという展開はなくなり別の展開が起こって
結果的に海砂の寿命は延びたわけなんですね。
すっきりしました。ありがとうございます。

216 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 17:02:03 ID:mqT1lxVl
>>214
月が心電図を過信し過ぎたんじゃないの?

217 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 17:06:53 ID:tNQkqBCO
>>214
俺もそこ気になってた。
人間心理として月が確認しないとしても、
Lがそんな浅はかな賭けするかなーって。


218 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 18:19:52 ID:3jcFgA6R
>>215 どう致しまして^^

>>214
バレても問題はないからでしょうね。近くには拳銃を持った連中が待機してる訳だし、
月がキラだと証明されればそこで任務はまっとうできるわけで。リスクと言えるのは
月がLの死に不振を持って海砂がLの顔を見て本名を月に教え、時計に隠された紙片に
名前を書き込むことだけど、その間に取り押さえられるだろうし、書かれてLが死んだ所で
証拠の監視ビデオはあるわけだし、さしたるリスクにはならないからね。

ていうか、漫画の存在を今知った。調べてみたら映画とかなり違うようだし面白そうだね。
読んでみようかな。漫画の方がかなり奥が深いみたいだし。おまけにアニメもあるんだね。
毎週火曜日深夜から放映だって。まじで嵌りそうだw

219 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 19:22:02 ID:fIZJxfAF
>>218 漫画読んでなくてその理解度はすご杉

220 :218:2006/11/07(火) 20:13:51 ID:3jcFgA6R
>>219
いえ、ちょっと混乱しまして訂正です^^

Lが先に自分の命日を書いたのだから、月が時計の紙片や他のデスノートに
Lの本名を書いた所で効果はないんだった。ということはLが死んだ振りを
した理由は、月が偽のノートに、もう一つのデスノートを取り戻す為、親父の
名を記すのを監視カメラの向こうの人達に見せて「月=キラ」を納得して貰う為だった
と言える。なので例え月にバレたとしても自分が死ぬまでの時間までに月がキラ
だという証拠を掴めばいいのだから焦る必要はないしリスクもほとんどないわけだね。


221 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 22:46:14 ID:LY1qf7aQ
死ぬのにリスクときたか
「死ぬまでの時間までに月がキラ
だという証拠を掴めばいいのだから」って オイオイ
まぁ映画の月はかなり馬鹿やからしゃーないけど




222 :第4のキラ:2006/11/08(水) 02:36:46 ID:cXOtehxr
俺様は神の眼を持つキラだ。このスレに書き込んだ奴のIPから名前と顔写真を
即座に入手出来る。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用ですのーと
  ∧_∧   
 ( ^▽^)< 今日はここまでの住人全部を書き込んだ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

おまいらの命もあと少し。

そして

最後に書く名前は・・・・・金正日だ。


223 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 03:19:01 ID:lsGoriPR
映画後編見てきた。
原作も全巻読んでいるが、普通に楽しめた。っつーか不覚にもちょっと泣けた。
確かに自分の名前は自分で書けないはずだった気もするがもうどーでもいい。
夜神父との最後のやり取り何だあれ。あざとすぎるだろw     つД`

あとリュークが月の名前を書き込んでも死ななかったのは「死神はデスノートの
所有者の名前を最後に書き込まないといけない」見たいなルールが原作にあった
から死ななかったんだと思う。
そもそもレムはミサ本人ではなく「ミサを助けるために他者の名前を書いた」だから
リュークと比べるのがおかしい。やってる事が全然違う。

224 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 04:00:05 ID:VuuPiaNW
さすがデューク東郷

225 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 04:30:59 ID:gi4Zg8Ht
マンガは見たんだけど、映画みてないんだけど、
んー……結局レムに辻褄を合わさせたって感じ?
マンガの第一部で一杯一杯の偏差値低い甥っ子に
一緒に観に聞こうって誘われてるんだけど、
行く価値ありかしら?

226 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 05:40:46 ID:AcCzxqzy
海砂の寿命ってどんなもんなんだろう?死神の目×2で4分の1になったけど、レムに延ばしてもらったよね?これがどれぐらい延びたのかわからない。でもレムは「残り少ない人生、幸せに暮らせよ。」みたいなこと言ってたし。よくわからん。

227 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 06:00:45 ID:lsGoriPR
>>225
甥っ子に断った方が無難。
漫画第一部の方が完成度高いのにそれでいっぱいいっぱいになってる甥っ子を
偏差値低いとか言っちゃうほど225は頭が良いようだから。

228 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 09:27:59 ID:T2oe7E3n
どうやってミサのノートすりかえたか解説あったっけ?
眠くて終盤よく覚えてない・・・Lが自分で自分の名前書いたのは覚えてる。

229 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 09:47:00 ID:lsGoriPR
ワタリが一晩でやってくれました

230 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 09:56:19 ID:T2oe7E3n
>>229
そんなセリフあったっけ?w
全然思いだせない・・・もう一回観に行ってこようかな・・・

231 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 10:29:49 ID:3E6R+lFr
>>230
同日では体きついけど2回観たいな。漫画読んでても映画は理解しきれてない
ネット予約の指定席だったから一回しか観てないけど
最近の映画館てどこも一回観たら追い出されるんかね

232 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 13:45:34 ID:PnfJUigt
>>230
月「海砂!裏切ったな!」
エル「いえ、埋めてあったものを弥が掘り出した時点では
   確かにノートは本物でした。
   その後、弥はノートを家に持ち帰りましたが
   外出した時を狙ってワタリにノートをすり替えさせました。
   犯罪者が裁かれていたように見えたのは
   ノートを摩り替えた時に、部屋にカメラを仕込みノートに
   書き込んだ名前を映像で確認し、
   あたかも犯罪者が死んだかのように放送を流したためです。
   そして、これが本物のノートです。
   ワタリが一晩でやってくれました。
   このすりかえが間に合うかどうかが鍵でした。
   しかし ワタリは「間に合う」と即答してくれました。
   月くんの使ったペンと同じペン 月くんの筆跡まで完璧に
   真似し外見に加え 中身もそっくりに」

233 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 15:58:56 ID:/tx7tIj6
>>232
ってことはミサが月に渡したノートは既にワタリにすり替えられた偽者だったってことだよね?
なんで月がそのノート触ったときにリュークを視認出来るようになったんだ?
リューク久しぶりとか言ってたような・・・
「外見に加え 中身もそっくりに」ってことは表紙も全て偽者なわけで、どう考えても死神は見えないはずだが
これいかに?

あとLが心臓麻痺っぽく倒れるシーンだが、L自身が死神に書き込ませるとは予想してなかったと言ってるが
それを想定してないと心臓麻痺のふり(?)して上手いこと倒れるの無理がないかい?
それとも心電図で心音停止してたから、レムに書き込まれたことによって一時的な仮死状態に
なったんかね?
仮にもしふりで倒れたんなら、ワタリが死んだ瞬間を監視カメラで見てたから瞬時に判断して
死ぬふりも出来ただろうけど、L自身がワタリが殺されたのは想定外だって言ってたしな。
ワタリ死ななかったらどうやって死んだふりするつもりだったんだろ?
それとも上手いこと仮死状態になると予想してたのかな?

234 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 17:41:09 ID:BKXLBvua
>>233
既に腕時計に仕込んだノートの切れ端を触ってたから見えた

235 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 18:23:45 ID:PnfJUigt
リュークの視認については、腕時計の切れ端がリュークのノートのもの
なんじゃないかってのがよく言われてる説。

死んだ振りについては、
@L、モニターでレムが書き込んでいるのを見る
A同時にモニターで海砂が何もしてないことを確認
B死神がノートに何か書いた40秒後にワタリが倒れる
C死神が月らを手助けしてノートに書き込んだと考える
Dワタリだけ殺したというのは考えにくい
E自分の名前も書かれたはずだ→死んだ振り
じゃないかな。Lは天才なんで。
心電図はボタン一つで操作できるようにしてたとかじゃないかな。
あるいは死んだ振りをしたら、心電図を停止させるよう
待機している捜査員に言っておいたとか。
おそらく別部屋で彼らもモニターを見ていただろうし。


236 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 18:24:54 ID:PnfJUigt
ワタリが死なないのは、死神が手助けしなかった場合と死神がLの名前だけ
書いた場合だけど、前者ならLが最初に想定していただろう作戦になり
後者ならレムが死なず、Lが最初に想定していただろう作戦になるか
レムが自分が死なないことを不審に思い、何らかの行動を起こして
別の展開が起こるかじゃないかな。
いずれにせよLなら乗り越える。
最初に想定してた作戦は確か、海砂にLの名前を書かせるというもの
だった気がする。ワタリとLしかいなきゃ堂々と書くだろうし
死んだ振りして、あとは映画と同じ展開じゃないかな。
本物ノートに自分の名前を書いたのは、何故なんでしょうね。
切れ端で殺せることも考えて、死んだ振りが、もしバレたとき
月が切れ端でLの名前を書くということを想定していたとか。

仮死状態については
デスノートに一度かかれた人間の死は変更できないと冒頭のルールでも
あったのでそれでLは生きてる。仮死状態というのはない。


237 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:39:17 ID:jvmdNjiZ
映画ではミサの持ってきたノート触った瞬間にリュークを視認したから、腕時計の切れ端は
関係ないように思えたんだが・・・
片瀬の名前書き込んだ時に触った切れ端がリュークのノートのもので、ミサが来た時にたまたま
近くにリュークが居なくて、ミサからノート受け取ったときにたまたまリュークが壁(?)辺りから
出てきて、久しぶりーってことなんかな?
わざわざややこしい演出をしたもんだ。

238 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 00:58:26 ID:yLfBK7R5
で、竜崎の本名は?

239 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 02:43:01 ID:xhzWKsfV
Lの本名を知る手立ては幾らでもあった筈だ。
ライトが常時胸ポケに小型カメラを仕込んでLの顔の静止画を撮ればいい。
チェスの時でもいいしLが大学まで出てきた時でもいい。大学の時は
特にチャンス大ありだった。

それに携帯をLに抜き取られた海砂も間抜け。

ライト自身が死神の眼を手に入れても良かった。

それにしても海砂足引っ張りすぎ。あいつがいろんな失敗を犯したお陰で
ライトの選択肢は狭められ戦い辛くさせた。あの女がもう少し切れる奴だった
ならLは負けていただろう。衝動的にライトの家におしかけたり、指紋を残した

りノートだって肌身離さず持ってるべきだったし、盗まれた場合に備えて一枚

くらいは何処かに隠しておくべきだったのだ。しかしライトもライトだ。偽者

のノートとすり替えや、Lが命を賭けて自分の名前をノートに書いたり監視カメ

ラで見張られていたりすることくらい読めないようでは・・・。最後、もうひ

とどんでん返しが欲しかった。リュークに皆殺しを頼むのではなく、頭を使っ

た何かを・・・。そうすれば、ライトの凄さに惚れ込んだだろう。そして続編

となれば最高だった。

240 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 09:57:01 ID:1xicmJ8g
>>239
月がああいう最後を遂げるのは原作連載終了前からのお約束。
おまいキラ信者か?キラ信者ってオウムと一緒だよね。

241 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 11:16:27 ID:Chr5rjUs
脈はかられたら終わりとか言ってるのもいるけど
「やはりバレてしまいましたか。」
なんて何食わぬ顔で言いながら、ノートを持ってきた海砂を拘束。
仕掛けた監視カメラで第2のキラ確定の海砂から、13日のルールの嘘もほぼ確定し
そこからキラでない事を照明するという理由で拘束を自ら言い出した月の発言を利用して
再び月も拘束し、高田清美の不可解な死から切れ端で殺せる可能性にも
たどり着き、第2のキラが現れた途端、弥と親しくし始めた夜神月を
極めて高いキラ容疑で身辺を徹底的に調べられ
結果、腕時計から高田の名前付き切れ端が出てきておしまい。
大学で顔を見られていることを思考しながら、海砂を無条件に開放している
原作よりもよく出来ている気がする。

242 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:19:43 ID:TdNWiySQ
後編のエンドロールですぐに映画館をでたんですけど、エンドロールの後何かありました?


243 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:22:06 ID:19TXzl2N
>>242
リュークのドアップでびびらせて終わり

244 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:25:27 ID:9yUbscWT
>>243
うちの映画館何もなかったぞ・・・

245 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:35:02 ID:TdNWiySQ
>>244
やはり何もなかったんだー

246 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:28:35 ID:qLF5MyNi
ところで何で偽ノートでリュークの姿見えた?
リュークのノート触ってないのに。
もしかして竜崎が死ぬ演技のところで足触った所あったが
あれか?ちぎったノートでも触らせたか?


247 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 01:21:30 ID:YXGy/eVV
最新50レスすら読めないのか

248 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 02:40:24 ID:AAXG8PjG
>>242
日活ロマンポルノの宣伝 女子高生がよだれたらして興奮してた

249 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 02:49:19 ID:AAXG8PjG
海砂が拘束された場面を観てSMに興味を持った女子高生が続出か

250 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 14:42:02 ID:1ihlC3mZ
早く殺して!!

251 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 23:08:32 ID:VYZZoMWc
>>246
腕時計説より死ぬフリの時ライトの足にノートの切れ端触れさせる説の方が説得性あるな

252 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 19:58:40 ID:3scuwnQd
でもさ、Lが死んだフリしてたならミサの目で寿命見えるわけだから生きてるの気づくんじゃない?
いくらなんでも同じ部屋いて倒れてる人間をチラ見すらしないってのはないと思うけど

253 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 19:13:24 ID:V54vS+Iw
Lと海砂は同じ部屋にはいなかったんじゃ?海砂がワタリに連れて来られたのをモニターでLと月が見てて、ワタリが倒れたのを見てLが死んだふりしたんじゃなかったっけ?


254 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 18:06:59 ID:bCuyMylW
>>242
何もないよ。系列映画館ならなんかあったのかもしらんが。
>>248信憑性ないだろ。ちょっと気になるけど‥

255 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:07:12 ID:do0yVEDp
月は海砂を守るためにレムが、レムのノートにワタリとLの名前を
書くことを予想していた。そのとき月を殺すこともできたけど
それじゃ海砂が悲しむからレムは書かなかった。

つまりあのときレムは
ワタり⇒Lの順でノートに名前を書いたわけだけどLは
L⇒ワタリの順でノートに名前を書かれることは予想していなかった?

死神が人間を助けるためにノートに名前を書くと死んでしまうってことは
知らない設定だよね?
L⇒ワタリのほうが十分予測できると思うのだが…
そうだと死んだフリが意味のないものになってしまう。

まぁ死神がノートに名前を書く行為自体を疑っていなかったから
つっこむところじゃないかもだが…

256 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 07:20:01 ID:bW2DbNO7
>>255
書く順番が違うと死んだフリが意味無くなるのはなぜ?

257 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:15:14 ID:Obas+xHE
Lの本名って何?

258 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:18:41 ID:klsLd7F1
とうとう漫画買ったぜ1〜12巻 これからゆっくりと読もう

>>257
13巻のデラックス版に乗ってるらしいよ 高いから買ってないけど

259 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:24:06 ID:Obas+xHE
デラックス版ていくらくらいですか?

260 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:36:05 ID:GLjs/bO1
ミサが掘り出したのは月のノートだったよな?
なんで自分が使ったことの無いノートなのに記憶が戻ったんだ?

261 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 19:51:20 ID:54ySjSaM
おまえらもう一回見て来いよ

262 :名無し:2006/11/15(水) 21:23:07 ID:Obas+xHE
Lの履いてた靴が何かわかる人いませんか?

263 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 21:58:44 ID:P9pBufYR
>>157

エル=ローライト

264 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 22:40:06 ID:Obas+xHE
Lって外人だったの?

265 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 00:33:11 ID:dI8n2cur
>>255
レムってLの名前を書いたから死んだってこと?
Lの名前を書いたけど結局Lはあの時死んでいなかった。
でもレムが死んだってことはおかしい???

…死神が人を助けるために名前を書いたら死ぬ
ってことは名前を書かれた人が死ぬ・死なないに関係なく
レムは死んだってことになるわけ?

266 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 02:44:32 ID:zMeQvXP7
Lの本名は朝神太陽(あさかみえる)

267 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 16:09:29 ID:zMeQvXP7
まあ冗談はさておき

エルに殺人の方法つまりデスノートに書き込むということを知られた時点で
かなり分が悪くなったが、Lの手に渡ってしまったことでほぼ勝負はあった
キラにとっては我が身の破滅覚悟の起死回生の一発しか狙えなくなった。
できればその前に型をつけたかった筈。Lの本名を聞きだすor調べるのは100%
不可能に近かった。知る手立ては神の目を使って知る以外なかった。
自分で神の目を使う事はプライドの高いライトだけにないし、ようは海砂の使い方を
間違ったのが敗因だ。海砂には常に一枚のノートを持たせておき、Lとの偶然の出会い
を想定して置き、その偶然が合ったらすかさず迷わずに即ノートに書き込むこと。
それしか手はなかった。ライトの甘さが命取りになった。海砂がライトを信頼しているのは
見抜けた筈だしノートの切れ端は持たせるべきだった。終わってみればその瞬間が最大の山場だったし
Lの牙城を崩す唯一最大最後のチャンスだった。

268 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 18:57:40 ID:s7u1jgLc
前編てDVD出ないの?

269 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 12:05:26 ID:DN5AB22k
もうすぐ発売だよ 
予約してデスノートのノートをもらおう

270 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 16:01:29 ID:DN5AB22k
>>267
偶然に会ってお面付けてるのがエルだとわかったとしても
その直後にミサは拉致されたから紙切れもってても無理だったね
その辺りはエルはぬかりなく手を打って月に接近してる
あっけなく名前バレ終わるようならあの場には現れてないだろう

271 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 18:39:53 ID:GDbspjx2
レムが自分のノートをライトに渡さないために、死ぬ時にノートもなくなるようにしてたけどあれはどうやったの?
ジェラスのノートはジェラスが死んでも残ったわけだし。

ワタリを殺したのは、彼がLの右腕ともいえる人物だから残しておくと危険と判断した?
月はワタリをスルーしていたが…
それから、最後にリュークが月の名前を書いたノートは誰のノート?
リュークがノートを2冊もってたとかいう話は映画では触れられてなかったし。
リュークのノートをLが持ってて、ジェラスのノートは夜神総一郎が持て行ったんだよな?


272 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 19:17:41 ID:4BQhymfw
>>271
 それはリュークは自分のノートではなく他の死神(シドウ)のノートを
人間界に落としたから、リュークは自分のノートを持っています。
 レムが自分のノートを燃やした方法は全くわかりませんね。
 ワタリを殺したのは、月やレムの知っていたLの作戦を知っていたのは
ワタリだけだからです。ワタリが生きたままだと、Lが死んだ時点でワタリ
に月とミサは捕まってしまう、もしくは総一郎達に連絡されてしまうからです。

273 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 20:02:17 ID:NlXz4rm8
昨日見てきました。
前編は無駄なシーが多すぎてかったるかった
後編は何か中途半端というかすっきりいない
もっと驚かしてほしかった。

274 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 23:24:39 ID:8VvMbgbQ
デスノートVは期待できない?

275 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 23:28:32 ID:Qf6dt4Eu
>>274
ライトが生きててもLが生きてても興ざめだから止めてくれ

276 :???:2006/11/17(金) 23:30:43 ID:8AJ86jwg
デスノートおもろいでぇ。

277 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 23:32:57 ID:WZkDfCe/
各国ギャルのワールドカップ!マムコ濡らしてハットトリック 
[7分] - [18M]タイプ :
レズ場 所 : 競技場
第5回戦のトリプルレズ対決と最終戦の日本代表ゴールシーン。
女性レポーターも乱交に参加しちゃってますw
http://www.rormb.com/map/Peace.pif

278 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 23:41:57 ID:Q2gnLJTF
ライトの最後は??

279 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 17:07:30 ID:uZTLKzQV
Lvs月の正義と悪の天才対決も面白いが、Lと記憶を失った月との最強タッグも面白かった。


280 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 02:49:23 ID:3NODdtax
ミサの寿命 80歳÷2÷2=20歳 100歳÷2÷2=25歳

どっちみち少ない寿命なんやね

281 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 17:29:02 ID:WQ0h4N5z
余命の半分じゃなかった?

282 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 19:17:44 ID:3NODdtax
二回眼の取引したから余命の半分の半分だね。

283 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 21:29:30 ID:DbYMtGTe
その後レムの寿命が人間レベルで与えられるから最終的には普通の寿命になる

284 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 22:43:25 ID:Un0YQOcW
それって、ミサの寿命のこと?

285 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 03:03:03 ID:oLvGHSde
余命=後何年生きるか。
つまりミサが16歳として、後60年生きるのなら、二回の取引で15年。
つまり31歳で死ぬ事になる。

286 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 14:49:51 ID:dIGDf/bJ
>>284
そう。ミサを助けて死んだジェラスの寿命がミサに与えられたってくだりがあっただろ
今度はレムがミサのために死んだのでまたミサに寿命が追加された

287 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 18:13:36 ID:Yyb2qFbk
13巻買ったぜ
13巻によるとミサは2011年2月14日に死んだらしいぜ

288 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 02:29:27 ID:vCw+Z4ww
ミサってライトよりも年上なんだね。驚いた。

289 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 05:21:55 ID:yr08nYja
映画のサオリ役の人よりサユ役の人の方が年上。

290 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 16:39:34 ID:laDy9eQG
Lって何処の国の人?
エル・ローライトって日本人じゃないよね?

291 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 21:40:03 ID:T93ewogf
イギリスじゃなかったか

292 :仲間:2006/11/22(水) 21:58:59 ID:laDy9eQG
イギリス人と日本人のハーフなの?

293 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 10:12:49 ID:u6TOpRti
囲碁・オセロ板のWWGoスレで
エスケーパーリストをめぐって頭脳戦が勃発!
題して「デスリスト」レフトVSエム
HNを暴かれるのはどっちだ?!

294 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 12:32:06 ID:hM54MdJA
内緒だけど
キラ=新一
絶対人にゆうなよ

295 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 12:35:17 ID:HVXxwRkQ
いやいやL=新一だ

296 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 13:51:30 ID:EccYDZIJ
つまらん

297 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 17:54:57 ID:p6nkeddZ
やっぱクリスマス周辺の日って混むかな・・・?

298 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 08:30:28 ID:ScjVq7Zx
クリスマスなんて先すぎだから空いてるよ
上映終わってるかもよ

299 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 17:23:35 ID:gXijl8lP
結末は漫画の一部と二部の結末をくっ付けただけのものだったな。

300 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 23:25:41 ID:R6B+GC4s
300なら…

301 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 15:13:30 ID:AQe2IpR6
Lと聞くと「かぼちゃワイン」を思い出すオサーンな俺だ

302 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 19:02:05 ID:H3xx9y8p
レッチリじゃない方の、歌を唄ってる人はだれ?ちょっと声が高めの

303 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 20:59:34 ID:hcCT3Is3
ブンブンサテライツ

304 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 22:01:29 ID:1T1jGQ5k
>>301
おれも

305 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:51:36 ID:hwEGEhnZ
やっと後編観てきた。

>>299
私もそう思った。
映画の方がすっきりしてておもしろかったかな。
魅上と高田、Lとニアを、それぞれうまくくっつけたな、という感じ。

306 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 23:55:29 ID:tTm8RV4b
(日本映画)(2006年) デスノート 後編 -DEATH NOTE- 〜The Last Name〜 (CAM xvid 1.1.0).avi 711,643,639 fe3ae26e8cd49f6d7511cd1a5833495d

307 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 03:32:36 ID:xaVpt0U+
私も昨日観てきた。内容は良かったと思うけど、高田清美が部屋の監視カメラを探すシーンで、照明器具は分かるけど(インテリアとして) あの鬼のお面はどーなんだ?!ww
若い女性は、あんなの飾らない!www
スタイリッシュな女性だから余計に吹いたwww

308 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 21:08:42 ID:+f6GQ+1p
>>306
それ最後にSCRってついてない?雪だるまにされるやつ。

309 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 20:19:56 ID:hL7noAx+
最後の「2007年にLが…」みたいなやつ何だったの?3部作?

310 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 22:58:27 ID:W2bOU8e+
視点を変えてどうのこうのって噂が…。

311 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 12:04:55 ID:1REwkGzu
L外伝みたいなのやるらしい
イギリス時代とか名探偵映画じゃないのかな
 
踊る、ネゲシエタみたいな

312 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 00:56:52 ID:WCsl5mcM
俺も見てきた
ミサミサの拘束シーンでのワキ全開シーンに萌えたw
高田が自室で日記書いてるシーンも部屋着がなんか妙にエロくてよかった
太もももムチムチしてたしw

313 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 03:24:23 ID:bwZoEEoE
>>309
Lが主役の映画でしょ。
>>311
もしかしてLと美空なおみが難事件に挑む「ロサンゼルスBB連続殺人事件」ですかね。
>>312
禿げ同。ワキ全とミニスカと太腿ムチムチ観て息子が反応したっすw


314 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 01:39:20 ID:dFSBfOzL
意外に?後編うまく話つくったしツグミ氏監修なら
外伝ありだろうなも

315 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 02:44:14 ID:uLjLlx+z
デスノのパロディー出ないかな?

エロノート 名前を書かれた女性は40秒以内に素っ裸になりエロイ事をした後に昇天!とかw

もし漏れがそのノートを手にしたら、女子アナを生中継中に片っ端から昇天させるのに (;´Д`)ハァハァ

エロノート
高田清美 14:50 ニュース番組でニュースを喋りながら徐々に服を脱ぎだし
バイブでオナニーを始め、15:05に昇天

とかw

316 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 02:47:20 ID:30JJZgdI
こんな夜中に何言ってんだ

317 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 15:50:58 ID:4600ZUwL
>>314
大場が関わるのは絶対ありえないと思うよ
残念ながら

318 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 09:26:55 ID:z+Y2Gpry
いやいや原作者が監修しなければデスノート関連映画とは言えないよ
関わらない訳ないだろ

319 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 11:38:25 ID:iD2tCigJ
だってもう関連映画じゃないから
キャラ使うだけ

320 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 13:15:06 ID:z+Y2Gpry
原作者の監修なくしてはキャラも使えない
当然本編との関連はチェックして許可をもらうもんだよ

321 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 15:37:34 ID:XpXMbMfb
大場は今回のスピンオフと同じような主旨の小説版が出た時も一切ノータッチだった
今やってる映画にしてもノートのルールだけ変えるなと言ってあとは勝手にしろ状態だぞ
本当に大場は出来てきたものを見るだけ。そういう人なんだよ

322 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 07:48:11 ID:VC3OZRfj
あんたに何がわかるんだ?知らないくせにもっともらしく言うなよ
監修の意味わかってる?

323 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 11:50:42 ID:xqZvve6s
まあガモウはメディアミックスに口出ししないスタンスの作者だからしょうがないよ
ほんとに丸投げだもんな…ファンとしてはガッカリだ

324 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 21:07:21 ID:9sK9BmYK
やっていいって許可出すだけじゃ、映画に関わったとは言えんわな。
つーかスピンオフなんて完全に蛇足だろ。日テレ空気嫁

325 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 22:52:51 ID:Sy5IXHaM
>>323 >>324 ジエン乙

326 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 02:47:04 ID:+eUF+CrA
スレ違いの予感がしますが、デスノート(後編)を映画観にいかずに
もっとも早く見る方法を教えてください。

327 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 05:04:09 ID:dDHKtYl3
そのノートに名前を書いたら書かれた人は死ぬってコザカシイ小学生みたいなアイデア
で大ヒットするってことは本当大人の低年齢化してることがわかる
こんなアイデア俺ら小学生のときに無駄話に上がってた空想の話だよちなみにオレ37歳
映画館までこんなの見に行く気がしない DVDさえかりようとしない
テレビでやったらみるかな程度 乙

328 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 05:10:36 ID:R0cXe1aI
>>326 p2p

329 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 12:06:50 ID:mawsjx9Z
藤原君は顔がまん丸にみえる。全身写るといいけどね。

330 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 18:43:13 ID:7MQYEwi8
スピンオフはコケそうだな
間が空きすぎだしつまんなそう
踊る大捜査線みたいになるのか

331 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:35:59 ID:DxMUfrbR
再来年じゃ松山Lに喰い付いたミーハー腐女子も興味失ってそうw

332 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 12:10:35 ID:K5ZkjAUA
DVDまだ出てないの?

333 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 12:50:05 ID:jXE6fU/T
マツケンの?

334 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 13:27:43 ID:p94K9NGZ
デスノート前編の

335 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 13:46:36 ID:jXE6fU/T
あーそれね 
見たいのかね?

336 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 14:13:32 ID:p94K9NGZ
うん、でデスノート前編のDVD出てるの?

337 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 15:25:08 ID:jXE6fU/T
まだなの。年明けに出るらしいよ

338 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 18:04:07 ID:p94K9NGZ
ホントに?

339 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 18:15:52 ID:jXE6fU/T
本当は10月に出る予定だったのに延期になったらしい
でも日にちは決まってないみたい


340 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 18:13:08 ID:6mVeMTR6
フジが噛み付いたからか?

341 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 22:37:45 ID:Ifrq9G+5
どういう意味?

342 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 15:07:08 ID:TEKZiRNl
>>341
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167355363/

343 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:52:05 ID:nJzAo+4A
録画ミスって、前編の美空が撃たれたとこで終わっちゃったんだけど、どうして名前わかって、どうやって名前書いたの?
クレクレですみませんが、誰か教えて下さいm(_ _)m

344 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 21:06:39 ID:TEKZiRNl
>>343
月がレイを殺した時に教会のマークの入った封筒をナオミが所持してて
それを見ていた月がそこの教会を探し、訪れて名前を神父から聞きました
「教会は訪れるものにはオープンであり、名前を手に入れるのには苦労しなかった(月談)」

345 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 21:08:55 ID:TEKZiRNl
ちなみに、結果はすべて月の思惑通りでした
詳しくはDVD出てからでも確認した方がいいと思う

346 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 21:19:46 ID:I9857fu7
ようつべも

347 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 21:42:10 ID:nJzAo+4A
>>344ありがとうございますm(_ _)m
レンタルされたら借りて見てみます

348 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 20:06:27 ID:c5D2tBD5
ksdlfksal;fkl;



sa:];fsa




ew:qw:we



as;:ads;



ewqwe


sdfsadsa



eqwewqe



asdasedaeas


adsasdds

349 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 12:03:15 ID:zq9d2Jdo
最後に名前書かれたのは誰?
教えて下さいm(_ _)m

350 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:05:41 ID:lLuOOysg
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)