5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ホラー映画で主人公やヒロインが死ぬ作品■■

1 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 16:23:12 ID:vTA6Ks/c
ホラー映画 (にあえて限定はしない) で主人公やヒロインが死ぬ、殺される作品について語るスレ。
主人公の場合は男性か女性かを必ず記載。
主人公やヒロインでなくても話の流れの中で「意外性」があれば誰でもOKです。
基本的には女性で。

2 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 16:46:25 ID:vTngjeyv
ポルターガイストの一作目は、誰も死なないホラーだったな
二作目ではでは子役がリアルで亡くなってしまったけど、、

3 :名無シネマさん :2006/07/04(火) 16:59:37 ID:9T9qdZuY
3の後だよ。死んだのは。

4 :名無シネマさん:2006/07/04(火) 17:08:09 ID:xliJa3qZ
主役が死ぬ映画 part1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1151402859/

5 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 00:03:45 ID:z+YTwOsS
ポルターガイスト3で子役の少女が
太っちゃってて、そこがとにかく気になったな。

6 :1:2006/07/05(水) 03:34:32 ID:kpRTgMDs
>>4
似たようなスレ立ててスマソ。
じゃあこのスレは 「死ぬのは女限定」 ということで!!!
ちなみにホラー映画じゃなくてもOKなんで。 アクション、サスペンス etc...


7 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 03:46:14 ID:Z9i4rYln
エルム街の悪夢3

8 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 08:15:12 ID:F+QS5t9E
ターミネーター3ではサラが死んでたな

9 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 15:27:35 ID:S5xuu8kS
13金の2作目のオープニングは結構衝撃的だったな

10 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 19:42:17 ID:aX/urTZe
主人公が死ぬ!!で話題になった60年代の「サイコ」だ!!この他の作品で主人公が
上映時間半分も満たさないうちに「死ぬ」って作品なくない?!
>>9
13金2って評価悪いから、期待しないで見た漏れだけど、あのシーンはマジヤバァス!w
主人公がほっとして完結か〜と一息ついたとき後ろから!!だもんなwww


11 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 19:56:14 ID:eDwMNXnN
「マッスルモンク」は?ヒロインが岩で撲殺された後、首切られて
生首木に吊るされる。

12 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 21:31:45 ID:FPC5BNp0
マッスルモンクは確かに酷い。
見てる人やっぱいるんだ。ビックリした。

13 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 21:36:38 ID:gVmxOH8O
『バタリアン4』
ヒロインが流れ弾で逝く。

14 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 22:22:31 ID:8/oApuLM
「人食いアメーバの恐怖」のリメイク「ブロブ」では、
アメフト部の男の子を主人公と思わせておいて、
アメーバに一番最初に殺される“騙し”をやってたな
主人公がいきなり死んだのでビックリしたよ
で実は、始めはただのチンピラ風に見せてた不良が、
ヒロインを命がけで守る主人公だった

15 :名無シネマさん:2006/07/05(水) 22:28:58 ID:F+QS5t9E
その手の騙しならエグゼクティブデシジョンのセガールだな。

16 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 06:47:25 ID:kyTu6WFb
マニアックコップってどうなのよ、女なのよあたしはアソコはマクロなのよ

17 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 18:27:12 ID:60UBTZMM
ディープブルー(サメの方)もあてはまるよね?

18 :名無シネマさん:2006/07/08(土) 18:46:15 ID:ZRslr0MO
永久に美しく
不死の液体を飲んだ時点で死んでるとしたら以外と早い事になる…

19 :名無シネマさん:2006/07/09(日) 15:02:49 ID:/f7ZEN+5
デッドリースポーン
ヒロインだと思った女(主人公の少年の兄貴の彼女)があっさり死んだのにはちょっと驚いた

20 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 15:39:07 ID:OvAKjbsn
最近借りて見た「蝋人形〜」も騙しかね?ヒロインの彼氏が速攻で死亡。
んで、ただの悪党にしか見えなかったヒロインの兄貴が生き残ったよ。

21 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 15:51:19 ID:2CfQpzbZ
>>2
1ではキャロルアンの姉がリアルで死んだ。
2はカルト教の尊師が、3ではキャロルアンがリアルで死んだ。

22 :名無シネマさん:2006/07/11(火) 15:53:47 ID:2CfQpzbZ
>>9
アイスピックを刺された後、ガス台に顔を押し当てられるんだよな。
しかし今はガス台からヤカンをよけてシーンが変わるカットバージョンしか見れない。
ガス台に顔を押し当てられるシーンはビデオになってる?

23 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 18:05:16 ID:1wMK2yQI
感染 予言

24 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 04:12:28 ID:Kbusru4X
あげ

25 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 04:15:23 ID:Kbusru4X
ラストサマーもヒロイン死ぬよね。

26 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 05:14:39 ID:R715hKLA
ミッドナイトクロス

古いか…

27 :名無シネマさん:2006/07/15(土) 08:03:10 ID:jZtACj6h
>>17
あれのヒロインはコックだろ?

28 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 17:41:41 ID:NhdTZ3mz
あげ

29 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 17:48:31 ID:yeFWuZqL
オープン・ウォーター

二度と見えないくらいマジ怖い。

30 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 18:12:37 ID:NhdTZ3mz
>>29
詳しく

31 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 21:18:13 ID:hY6mkRL4
>>30
全滅です

32 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 03:46:07 ID:jGKRJiQo
学校の怪談

33 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 07:09:08 ID:NbjU4Go2
2001人の狂宴

34 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 21:26:11 ID:uPyrWU8y
ある意味ネタバレスレですね。

35 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 21:30:05 ID:gf4XKkNu
Night Of The Living Dead オリジナルの方

36 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 21:32:36 ID:9S7tV8fP
ゾンビコップは最初から主人公が死んでるけどこれは駄目かな

37 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 15:11:28 ID:iNB/KURd
えっと類似スレがあるならこっちはホラー限定だよね

何が類似スレもあるようなのでホラーに限定しません!だよ

あと主人公って話しの半分で死んじゃったらそもそも主人公
とみなせるのかよ。

38 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 01:56:17 ID:UqEISQ/P
>>37
分かったからとりあえずお前はシネ

39 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 02:11:54 ID:pDiKZRV2
>>36
途中じゃね?

40 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 08:59:09 ID:okkJ428V
「13日の金曜日シリーズ」も入るのかな?
(主人公はボーヒーズ親子として)
あと「エルム街の悪夢」も。
「死ぬ」というよりは「死んでいる」けど。

41 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 17:28:00 ID:gLgG3JGM
というかホラー映画ってラストは全滅ってオチは多いでしょ。

42 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 00:13:23 ID:QK3sC7mX
パルプフィクションの主演ジョン・トラボルタは死ぬよ

43 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 01:52:00 ID:NVXv+CnV
悪魔を憐れむ歌

44 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 09:07:20 ID:+iDQJMQc
白い肌の異常な夜

45 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 10:50:04 ID:ZA8ogMXJ
【宗教/オカルト】ブードゥー教信仰の男(23)がゾンビパウダー服用し重体・・・埼玉【ゾンビ願望】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1102295260/

46 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 23:56:29 ID:0vJe7QXz
エイリアン3は死んだ事になる?

47 :かっき:2006/09/27(水) 20:39:29 ID:xRNkmUQz
えんどおぶでいず

48 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 04:24:03 ID:qayQImSc
テキサス・チェーンソー ビギニング

49 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 02:45:29 ID:FWuy0Fy9
あげ

50 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 08:04:37 ID:+qq+bO8I
実写じゃないがナイトメア・ビフォア・クリスマスだな。
自分の腕を切り離して逃げるヒロインはコイツくらいなもんだ。

51 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:05:45 ID:T52Orp3i
ファイナルデッドコースター

死に様マルチ版で地下鉄での選択肢で「地図をもう一度見る」を選ぶと
最後の最後に主人公(女性)が対向電車に轢かれてエンド

52 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 17:36:06 ID:kdtnQt1w
『学校の怪談』シリーズはハナから死者が混じってる。
と思ってたが今微妙に思い出した。
「1」のアイツは冒険中は生き霊だったっけ?

『ディープブルー』は撮影しながら脚本を変えていく手法。
真っ先に死ぬ予定だったコックが生き残ることになり、その代わりに生き残る予定だった二人が死ぬ。
ヒロインは意外性のため。
映画オタクのサミュエル・L・ジャクソンは「俺がここでいきなり喰われたら絶対に面白い」と激しく主張し、
ワガママを通した。

53 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 19:38:06 ID:bUsT6TIn
ディープブルーの実況はサミュエルが食われるシーンとコックが生き残るシーンで大盛り上がりする

54 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 16:41:49 ID:8dLVwxu6
ヒロインがサメにぽりぽり食われてく様をあっけらかんと映すのがえぐい>ディープブルー

55 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 19:30:14 ID:Cn395Pwm
サヨナラCOROLの竹中直人

56 :地下室 ◆LONG/B1./. :2007/01/18(木) 23:25:51 ID:l84NHI6l
ホラー映画以外で アダルトビデオやVシネマでもヒロインが死ぬよ

【ネクロ】”死にオチ”のAV・Vシネマ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1169128363/l50


57 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 15:58:43 ID:NYk4u25t
エコエコアザラクがよかったと思う。加藤夏希のはダメだったが。
死ぬの全員♀だからな。

58 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 20:19:34 ID:tTcG+d47
シックスセンス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)