5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっ!と驚くラストのサスペンス映画

1 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 21:08:58 ID:+QtB1d/D
あっ!と驚くラストのサスペンス映画おせぇて

2 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 21:13:20 ID:a11UBhCu
2?

3 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 21:21:07 ID:euKkaOgq
タメゴロー

4 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 21:27:13 ID:SxpCv2Hk
>>3お前おっさんだろうw

5 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 22:39:43 ID:+QtB1d/D
ねぇねぇ(´⊇`)

6 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 22:45:58 ID:0vv3aYJZ
遺留品なんてど

7 :名無シネマさん:2006/07/13(木) 23:59:01 ID:kAbax8be
模倣犯

8 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:03:08 ID:kxfr9Po9
セブン

9 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:25:48 ID:/wYoznwJ
1死ね

10 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:34:53 ID:stcfWr5l
スナッフ。 予備知識なしに観たら驚くな

11 :名無シネマさん:2006/07/14(金) 00:46:27 ID:mLWv8rGR
シベリア超特急しかありえないと思うが

12 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 02:33:33 ID:mRSu40/d
アナザー

13 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 03:09:54 ID:9RSvQje5
追いつめられて

14 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 03:11:02 ID:qVPKsPIi
キリング・ミー・ソフトリー

15 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 05:11:07 ID:ynZAAidg
ユージュアル・サスペクツに決まってんだろ。

16 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 23:02:19 ID:rXnk0nGZ
『忘れろー!』ズバコーン!!

17 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 23:45:36 ID:ySLesMmX
「優しく殺して」は原作がいいよね。殺人鬼が憎めないというか、野生の王国の酋長。

生まれてきた国を間違えた哀れな野人だな

18 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 23:53:27 ID:JvXzuIFp
「メメント」
「スケルトンキー」
「ソウ1&2」
「フォロウィング」
「シークレットウィンドウ」

19 :名無シネマさん:2006/07/18(火) 23:59:36 ID:J8qMBSLM
ケビン・コスナーの「追いつめられて」は、意外と意外なラストに
驚かされる。

20 :名無シネマさん:2006/07/19(水) 20:19:31 ID:VTW4oHSB
フライトプラン

21 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 22:13:24 ID:Lr7is1N2
推定無罪


22 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 22:34:32 ID:8ZRLrNPJ
何にも知らないでシックスセンスを見た時の衝撃はものすごかった

23 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 23:26:10 ID:yUu0RxNc
鶴田真由主演の交渉人

24 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 23:31:12 ID:L4k3le4K
教えてもらってる時点で驚かないだろ・・・

25 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 14:02:41 ID:EiR41rTf
あげ

26 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 14:15:49 ID:Ig+W0zmc
サスペンスではないが、
マーダーボール
試写会でみたが、
ラストには、驚かされた。

27 :名無シネマさん:2006/08/03(木) 21:20:26 ID:f3opeQkI
この手のスレで、必ずユージュアル・サスペックスがでるけど
あれのオチって別に以外でもなんでもない。ただ、全部言ってること嘘でしたってだけじゃん。
こんなんで驚いてる奴ってアホだろ

28 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 11:34:08 ID:LKlFkE5N
>>27
後出しジャンケンご苦労様

マルホランドドライブ
解釈するのに少し時間がかかった。一度見てもう一回見直すと泣ける…

29 :名無シネマさん:2006/08/06(日) 17:55:49 ID:a7In6OMi ?2BP(0)
アザーズ。
鳥肌立った。
あのとき受けた衝撃を今でも覚えてる。
当時厨房で映画鑑賞歴も浅かったから、
世の中にはこれだけ良質の映画は他にもゴロゴロあるものなんだと思ってた


30 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 02:29:28 ID:2dQCaOfo
SAW

31 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 02:35:21 ID:TJm6LIM1
アイデンティティー

この映画面白かったのに、知名度低いなぁ・・・
「え?ボーン・アイデンティティーじゃなくて?」ってよく言われる。

32 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 23:23:47 ID:LRenmnSs
アイデンティティーはあんますきじゃないなあ
結局は夢オチじゃん

33 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 23:36:03 ID:qxM810IF
驚く=面白いとは限らないんだが
アイデンティティがまさにそれ
見直すとアラのひどさが良く判る

34 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 00:22:46 ID:/p4ggZPQ
ハイスクール寄面組




は冗談としてバタリアンかな?増えたじゃないか〜

35 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 00:29:42 ID:TnswKu77
アイデンティティーを夢落ちとか言っちゃう人は
あまりショッカー属性がないと思う

36 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 01:15:54 ID:nx4k2G68
ザ・ブルー

37 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 01:39:08 ID:coZChFzs
妖怪大戦争

38 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 01:54:48 ID:BeKxLlKm
キャリー

39 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 02:16:41 ID:KXYpYZCQ
>>37
 テレビでしか見てないだろ

40 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 04:17:41 ID:ufhuNkdE
>>28ただのレズ映画W

41 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 04:26:20 ID:27Cc2hAm
ユージュアル・サスペクツ

42 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 04:35:46 ID:SVzH5P51
アイデンティティーは解りやすくて好きだなぁ〜普通の夢落ちじゃないし。
アザーズはありきたり

43 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 04:39:07 ID:TCbWrFbv
SAW
ユージュアルサスペクツ
アイデンティティ
ゲーム
セブン等が好みのわしにオヌヌメおせーて!
あとなるべく妄想、夢オチはなしで!(アイデンティティはオチがわかるまでが神展開だったので好みをわかりやすくするためいれました)良作の映画教えてエロいひと!

44 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 05:11:57 ID:x67b3ddK
>>43
真実の行方(リチャードギア、エドワートノートン)
法廷ものサスペンスで最後どんでん返しがあります


45 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 05:41:31 ID:TCbWrFbv
>>44レスサンキュですw書きわすれてましたが真実の行方見てます!大好きです!他に何かありませんか??

46 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 05:47:27 ID:kdHidqT5
>>45
レッサー・エヴィル

47 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 07:35:29 ID:TnswKu77
つうかアイデンティティーは大別すると夢落ちというくくりに
なるかも知れんけど単に「はい全部夢でしたちゃんちゃん」て
いうのとは全然違うし伏線もちゃんと張ってある。
夢落ちという言葉のトリックに騙されてないか?
その響きで何と無く駄目じゃんて思ってしまってない?

48 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 09:48:17 ID:TCbWrFbv
>>47それもありますがアイデンティティはオチまでがホントにそそられて期待しましたがあのストーリーの構成上夢オチしか道はありませんでした。散々サスペンス物見てますがアイデンティティは夢オチの最高峰だとおもいます。ですが観た作品のうちの半数が夢オチでした。

49 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 09:50:33 ID:TCbWrFbv
伏線張って夢につなげられても興ざめします。内容もそそられず結局夢でしたって映画が多すぎる!結局なんでもありじゃつまらないんです!他に何かオススメありますか??!

50 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 09:52:25 ID:TCbWrFbv
>>45ありがとうございます。見てみます

51 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 10:00:06 ID:nx4k2G68
>>49
ストーミーナイト

52 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 10:26:33 ID:TnswKu77
問題は伏線をきちんと処理できているかどうかであって
結果的に夢(とはちょっと違うけど)に行き着くのは
評価とは関係ないと思うんだよね。
夢というワードだけで機械的に減点しているなら
それはおかしいと思う。

53 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 11:53:08 ID:0q+F/tN+
ナイン・クイーンズ〜華麗なる詐欺師たち〜

ハリウッドでリメイクしたけど(クリミナル)、元の方が流れが自然だしキャストもピッタリ!
最後のどんでん返しには「えぇぇぇっ?!」と叫んでしまいました。

54 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 12:07:03 ID:BgbcNMhV
アイデンティティの人気に嫉妬w

という自分もあの映画に1票

55 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 12:18:27 ID:TCbWrFbv
>>52伏線を回収する為に夢とかを使ってほしくないってこと!まぁここまできたら好き嫌いですからしょうがない!だから俺も夢オチ嫌いだけどアイデンティティは認めてるし!
>>51>>53見てみます!

56 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 13:27:24 ID:TnswKu77

伏線を回収した結果として夢という着陸点に
達するならそれもありだろということです

57 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 14:02:22 ID:3pUVF0GT
最後にアッと驚くというか、考えさせられたのは「隣人は静かに笑う」かな…これはリアルに考えたら怖かった、最近のテロみたら特に…

58 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 14:47:45 ID:x67b3ddK
ティムロビンスはいい人ってのがあったからよけい不気味に感じた。

59 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 15:02:43 ID:3pUVF0GT
あぁなると今までの俺たちが知ってるテロ犯も定かじゃなくなる…

60 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 15:07:18 ID:3pUVF0GT
あとジェット・リーの「HERO」これは映像美だけで評判悪いけど、よくみるとストーリーはドンデンなんだけどな…個人的には良くできた映画だと思う。

61 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 20:47:35 ID:TCbWrFbv
>>まぁとにかく夢オチは個人的につまらんので他にもっと!

62 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 21:11:17 ID:bOVaPgZG
アイデンティティはドンデン返しの後にドンデン返し。

63 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:06:44 ID:2Pf0P6UQ
でも夢オry
個人的にはあの別荘のはなしがひきつけられた分だけ余計夢オチってのにがっかりした
まったく違う映画になるだろうけど、あのままストーリー進めてったら好きな映画ベスト5ぐらいにはなっていたかも

64 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:19:20 ID:27Cc2hAm
ユージュアルもいいが、俺は、ブラピとハリソンフォーードが共演したデビルがお好み。

65 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:23:43 ID:BJ1AuU1I
サスペンス系って必ずユージュアル厨が出てくるけど、何が面白いのか
サッパリわからん
落ちはともかく、全体の見せ方ならアイデンティティーのが上だとおもた

66 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:42:26 ID:H9bGIAFw
真実の行方
ライフオブデヴィットゲイル
追いつめられて
愛してる、愛してない…
サスペンスとは言えないけどドニーダーコ、コックと泥棒〜とか

後味悪いの大好きなんだよね

67 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 22:46:08 ID:0Sghhi2j
マッチスティックメン

68 :名無シネマさん:2006/08/14(月) 23:05:54 ID:Nxear1m4 ?2BP(0)
ライフオブデヴィットゲイルは後味わるいよね。

69 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 02:31:22 ID:0ZaHNMKm
閉ざされた森の展開には眩暈がした。
あそこまで執拗にやられるとその手のフェチにはたまりませんな。

70 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 02:45:41 ID:GmX+U8nc
う〜ん、
今日閉ざされた森見ましたけど、そこまで驚くどんでん返しじゃありませんでしたよ〜

71 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 02:51:49 ID:yTkq/WNE
>>禿同。不可能な話しだけどアイデンのストーリーでSAWぐらい最後インパクトあれば俺ん中で1はれます。

72 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 02:54:32 ID:yTkq/WNE
>>63アンカ忘れてもうた

73 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 12:03:14 ID:6+QiZLjl
殺人の追憶
後味悪すぎ・・・

74 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 15:32:58 ID:QNMHOGW7
アイデンティティーとかSAWとかマシニストとかは最初に答えがわざわざあるからそこに気づくか気づかないかで感想がかわるよね。
スイミングプールとかライアーみたいのは伏線がきちんとしてて大好きだ。



75 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 19:56:32 ID:JBonuDZV
>>67
マッチスティックメン大好き
でも初見でもかなりラストは予想できちゃうかな
ニコラスケイジの演技が最高ですた

76 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 23:14:20 ID:fTmhPW8C
サスペンス限定?

ミステリーは駄目?

オリエンタル急行殺人事件は子供の頃初めて観た時、よくこんな事考えつくな〜って関心した。

77 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 23:20:13 ID:fTmhPW8C
>>55
観てない人にはネタバレだから読まないでね。







多重人格者にとっては妄想も真実であって「人格」という生命そのものが
闘ってるんだから、単純に「夢オチ」でくくってしまうのはどうかと思うんだが・・・

サスペンスと思って観てたら、「ありゃ?SFだったのか?まさかエイリアンとか出てこないだろうな・・・」
と思いだして、最後まで観て納得。これはSFでは無い。れっきとしたサスペンスだなと思ったよ。
まぁ、サスペンスのつもりで観ててSFだったって映画あるからな。最近あったなそうゆうの。

78 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 01:37:58 ID:/BW3jxnf
>>77好き嫌いの個人的意見だからしょーがないですね…どう理由をつけられても夢オチは好みじゃない。それぞれの楽しみかたがあるから夢オチを否定するわけではないです。ただ自分の好みにあわないってだけですね
夢オチのくだりはもうお腹いっぱいなのでどんどん次いきましょう!

79 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 01:54:25 ID:t2lzDOD4
おれもキャリーかな。
たいしておもしろくないけど、おどろくことはおどろくw
さんまと紳助がよく「最後のとこ映画館で腰抜けた」と言ってたから
オチ知ってたんだけど、それでもおどろいたよ。


80 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 01:58:08 ID:syiG/53M
驚くタイプの映画だと知らずに観て驚くのが良いに決まってるじゃないか

81 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 02:12:35 ID:/TW9A0mZ
「夢オチ」で思考停止してしまうんだな…

早くそこから進めることを願ってるよ

82 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 04:40:05 ID:/BW3jxnf
夢オチで夢からさめるのです

83 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 09:03:28 ID:D7wpHiIz
ホラーとサスペンスの中間ぐらいの映画だけど「月下の恋」
ラストは一応、意外性のあるオチになってる。読める人は読めるだろうけどね。
優雅なゴシックホラーですた。


84 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 01:26:15 ID:f//AcQqm
>>83
俺もあれは好きだな。ケイト・ベッキンセールがまた綺麗でなぁ。
しかしビデオだと似たタイトルのお化け屋敷映画と間違えそうになる。
どっちがホーンティングでどっちがホーンテッドだったか。
でも意外性あると思って見ちゃうと読めちゃうよね。
予備知識なしで見たからラストの展開には嬉しくなった。

85 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 01:59:28 ID:HLZ+mGff
ティムロスのライアーは面白かったよ。
ラストはびっくりで、もう一回見直した。
伏線ちゃんとあったョ。

86 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 02:37:29 ID:BZO2tbCE
『フレイルティー〜妄執〜』はどうだろう。強烈などんでん返しと言う訳じゃないが良く出来たサスペンスだと思う。

87 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 13:10:40 ID:E1LocMCM
SCARY MOVIE


88 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 13:16:46 ID:vM7JtP2A
邦画だけど、
黒木瞳の「破線のマリス」はかなり良かったよ。
ラスト全然読めなかった。
もともと原作者の野沢尚のファンだから見たんだけど。
あの人は才能あったよね。

89 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 13:45:56 ID:Sl8zGU0g
「ワイルド・シングス」
二転三転して、ええええっ!?
パート2も出たけどやっぱり1には敵わなかった。
ケビン・ベーコンのお宝も見れる。

90 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 00:53:19 ID:2gi1xaKW
「サスペリア2」

まあ、ホラーだけどね

91 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 02:04:55 ID:20nkqEse
メメント

92 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 22:29:41 ID:f5uPgPRG
レイチェル・リー・クック主演のフラッシュバック

93 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 23:54:35 ID:2jCqPUSr
このスレ見てライアー借りてみたけど意味わかんね。
伏線てどこのこと?解説版みたけどいまいち理解できない。
結局三人ともライアーってことでOK?

94 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 01:12:47 ID:4CAkIy+C
>>86
B級だけど俳優の魅力とかあって結構よかったよ。


95 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 15:33:33 ID:v5tqtJrD

89> 私もアレにはビックリ。

もちろんケビンベーコンさんのお宝にもw(゚□゚)w 

しゃくれ先生のお宝も少し見たかったかも

96 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 15:54:38 ID:nsRa5ob8
『DEAD OR ALIVE 犯罪者』だな。

97 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 19:34:13 ID:Xrh/5sN1
わたいも映画館でキャリー見て、しばらく席から立てなくなった。

98 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 10:13:30 ID:XqaV4Ezb
SAWは、そんなのありかよ〜って思った。
おしっことかずーっと我慢してたのか?

99 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 12:20:49 ID:bH6QG4bi
>>93
やっぱりライアーは傑作だな
全部のつじつまがあうまで見ることをすすめる

100 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 12:24:04 ID:ip00BC4H
>>86
名作

101 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 18:41:33 ID:kx/RDS1N
マッチスティック見た
なんかな…伏線もないし、なんでもありだなありゃw
サスペンスっていうよりはヒューマンドラマみたいな感じだったかな

102 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 19:42:26 ID:i4Hd/o3s
リクルートは?     まぁあれはラストじゃないか

103 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 06:46:07 ID:iKKKSNd/
昨日見たんだが「プレッジ」。
ラストで一気に展開が目まぐるしくなりそのままの速度で終了。
一瞬「これで終わり?」と駄作ムードが自分の中に漂うが、
よく考えるとこの映画の素晴らしさがジワジワとわかってきた。

104 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:12:11 ID:B4wrCmIu
メメント観たけど分からなかった。誰か解説してくれませんか?

105 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 03:49:58 ID:K3G9DhtO
ミュートウィットネス
二転三転します


106 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 10:01:37 ID:tHbJur03
>>104

ネタバレ












主人公は妻が強盗に襲われ、殺されたと信じ犯人を追っていた
しかし実は本当は妻は強盗に襲われたときにはレイプされただけで生きていた
主人公の話によく出てくる、妻に薬を打ち続けてが、実はそれは毒で妻を殺してしまった男サミー??(名前忘れた)
そのサミーの正体は自分自身のことだった
10分しかもたない記憶で無理やり自分が存在する意義をつくるため、架空の犯人を追い続ける主人公
途中で未亡人キャリーフィッシャーから犯人に関する情報を得るが、彼女の夫は主人公が数年前、架空の犯人として殺害した男だった
ハゲ眼鏡は主人公を利用して、金儲けをしようとしていたが、奴こそ主人公の次の架空の犯人だった(実はデカ)
自分の存在意義を保ち続けるため、今日も男は虚ろな復のために生きている

こんなとこか?昔に見たんであんま覚えてない
DVDなら逆再生がついてるからそれを進める

107 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 11:16:44 ID:y78TkFT4
情婦
あれミステリーか?

108 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 11:37:30 ID:Kj6JYP+r
オールド・ボーイ

109 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 11:39:31 ID:wtOGZ2El
ここはひどいネタバレスレですね

110 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 11:54:52 ID:YyVGc7BW
>>92
そうなの?気になってたから見てみようかな。
いつものティーン向けの安い映画ってイメージあるが・・・。

111 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 16:31:37 ID:h5jBg5oG
ソウしかないな

112 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:11:00 ID:9JmtbsPp
レオン

113 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:39:41 ID:GBGzP+/w
>106
キャリーフィッシャーはスターウォーズのレイア姫
バーの女はマトリックスのキャリー=アン・モス
刑事もマトリックスのジョー・パントリアーノ

114 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 15:32:22 ID:mfrRenyX
なんか、二重人格だと判断され無罪になったけど、全部芝居だったヤツ。なんだっけ

115 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 15:38:56 ID:1vHv2Rqb
ワイルドシングなんか読めなかったな〜
閉ざされた森もOK。最高
プロフェシーは実話だったのが怖いね。モスマンか

116 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:43:41 ID:+M7mog3W
プロフェシーが実話って・・・・

117 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:10:52 ID:W7e4LvmQ
>>114
エドワードノートンの真実の行方??

118 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 22:47:52 ID:ehf6E7sv
>>113
うわーすまん、キャリーつながりで間違えてしまった…

119 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 16:37:54 ID:dv+GP3iA
あげ

120 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 21:27:54 ID:X/NDOiii
間違えた相手がキャリー・フィッシャーなところがグッドセンス!

121 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 02:56:48 ID:WhEYM4b+
>>114
堤真一が主演の「刑法第三十六条」じゃね?
あれかなりおもろかったな。

122 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 08:03:01 ID:RedNgYqV
落ちが読めなかったのは、デビットフィンチャーのザ・ゲーム
転んで転んで転びまくる展開が最高

うんこだったのが同じくフィンチャーのセブン
誰でも読めるオチだし、展開もありがちだった

123 :ネタバレ注意:2006/08/27(日) 22:44:12 ID:Xv7ZVGhV
度々ここで真実の行方の名が出てたので見てみた。
結果、ほとんど予測できてノーサプライズ・・・

やっぱ映画ってのは公開時に観るもんだね。特にこうゆう映画は。
神父=変態 ってのも予測できたし、今でもよくある話。

一番最後のオチは、俳優がエドワード・ノートンなんで、これしか無いなと予想したらその通り。

公開当時に観てなかったのを悔やむしかないか。
ユージュアルサスペクツも最近観てやっぱり予想できてしまったからなぁ・・・

124 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 22:57:59 ID:1uP4vYnA
真実はノートンの演技だけ印象に残った

125 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 23:22:37 ID:Xv7ZVGhV
別の意味で驚くラストなら、「博士の異常な愛情」

ってか、「異常な愛情博士」が正しいよね?名前でしょ、「異常な愛情」って。

126 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 02:03:21 ID:j8ecelsJ
Dr.strange Loveだっけ、原題は。確かに名前だわな。

127 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 04:56:04 ID:eKaZd+HV
真実の行方を公開当時見れた自分は本気でだまされた

この時エドワードノートンのオーディション映像がハリウッド中にまわされたらしいね


128 :名無シネマさん:2006/08/30(水) 09:37:39 ID:OnuGt5kx
俺もだまされたなあ
あの映画でノートン知ったし
それからファイトクラブみたらry

129 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 01:52:50 ID:obwmaOCI
ユージュアルサスペクツは公開当時に見ていないと、
驚きのラストは味わえなかったのでは?

今でこそ映画好きならば、誰もが知っているスペイシー
当然、ムム怪しいと思うだろうが…
劇場で見たときは、刑事のオッサンくらいしか見覚えがなかったから
癖のある奴らばかりだし、全員が怪しいと思ったね


130 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 08:45:07 ID:7aqPw5Y0
>>129
なるほどだから俺も驚かなかったのかも。ケビンスペイシーがいる時点で
彼しか注目してなかったからなあ。

131 :名無シネマさん:2006/08/31(木) 10:50:58 ID:FI1+TqIL
スーパーマンリターンズのスペイシーはワロタ

132 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 15:48:58 ID:RNRDo8VG
公開当時見たわけじゃないけど
映画好きになりはじめた最初の頃、ケビンスペイシーも他の役者も知らなかったのに
何かこの人犯人だろうなーって思った。なぜか。
でも歩き方が普通になるところで鳥肌たった。

133 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 16:45:21 ID:P3r7tT3T
>>92
そのレス見てレンタルしました!
ラストはーーそういうことだったのかーーー・・・!!はぁー
大げさだけどユージュアル・サスペクツ(これは別に犯人に意外性ないけど)より驚いた。
内容も、細部まで手が込んでて結構よく出来てると思う。ティーンムービーの隠れた良作ってとこでしょう。
レイチェルファンなら尚更見て損はなし。
あの情けなさそうな男は、実は、まさか・・・!?

134 :名無シネマさん:2006/09/01(金) 21:21:15 ID:DObJErKx
>>114
アイデンティティじゃなかった??最後無罪で釈放したんだけど結局は……

135 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 20:20:14 ID:qhE2qbSC
>>134
真実の行方だってば
アイデンティティは芝居じゃなくてガチでしょ

136 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 21:12:36 ID:+27lXccK
やっぱり真実の行方でしょう。あれは騙された。そしてユージュアル・サスペクツもいいですよ

137 :名無シネマさん:2006/09/12(火) 21:24:07 ID:upMUIVfX
むかーしテレビ東京の昼間によくやってた
「ハネムーンクライシス」をまたやって欲しいな。


138 :名無シネマさん:2006/09/18(月) 01:14:05 ID:LVIGtfdf
>>137
ビデオタイトルは「他人の向う側」だね。あれは面白かった。
パクリが山ほど出てるので今観たらオチ読めちゃうかもしれんけど、それでも
やっぱダントツに面白い。
たまにヤフオクで出てるけどこれと「テキサスの五人の仲間」はプレミアつきすぎて
手が出ない。

139 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 07:11:32 ID:mnmLCIuF
ヒッチコックのサイコを見た
ちょうど最近ファイトクラブ、真実の行方みてたからネタがわかったが、あんな昔の設定が現代でも使われてるとはすごいな

140 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 12:11:20 ID:4ut0L6ax
生きていた男
桃井かおり主演でドラマ版も日本で作られた 

141 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 11:02:40 ID:xq67dfbL
最初からだますのが目的のはいただけない
スクリームとかラストサマー(ホラーだけど)

142 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 13:03:59 ID:KT3/kU76
どんでん返し返し返し返しくらいの予想もつかない展開のってある?

143 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 21:10:08 ID:qMrJKSce
>>142
そんなお前にはネイチャー映画を勧める

しねよ

144 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 09:04:56 ID:wCjLE/e7
お前、どこのスレでもすぐそれな。w

145 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 01:28:15 ID:8kO+5Qo6
ワイルドシングスかな…低レベルなサスペンスだけど

146 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 22:25:48 ID:vANvfDYg
あげ

147 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 21:02:49 ID:Cv/NZq3y
ここで空気を読まずシックス・センス

148 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 11:15:35 ID:94Dy+OqG
全く期待しないで観た『ストーミーナイト』は傑作だった。
ビデオのパッケージにはネタバレがあるので、読まずにレンタルすべし!

149 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 08:22:41 ID:6NY2Kxc1
セブン
これぞ完全犯罪

150 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 08:31:04 ID:ALmY8GYX
↑ハァ?


151 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 08:34:24 ID:2SOWB1wB
やっぱ、ユージュアルサスペクツかなー。

152 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 09:38:50 ID:NuhxX8Br
ハイド&シークもビックリしたぉ

153 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:05:36 ID:vnp6jVLZ
重複あげ

154 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:57:36 ID:SG/jzq54
テイキングライブスがちっとも話題にならんなぁ

155 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:33:07 ID:vnp6jVLZ
向こうの1は検索もろくにしないで重複スレ立てて
当然の指摘受けたら逆ギレて救いようのない馬鹿だね

156 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 23:19:36 ID:vnp6jVLZ
また重複あげ

これでも居座るなら削除依頼出してくるかな

157 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 23:21:40 ID:lJlXDmdw
>>156
最初から誘導のためのリンクでも貼っとけよ
こっちのスレにまで愚痴を書きこむな

158 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 04:21:13 ID:tFD196Nk
>>157
生憎携帯でね
だからスレタイを書いといたんだが、それで十分でしょう

159 :サスペンスじゃないけど:2006/10/07(土) 09:40:35 ID:lX/O4VG0
歓楽通り



160 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 00:07:29 ID:USJ/YJP9
「月下の恋」



161 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 02:27:43 ID:GniOzK66
サスペリア2はいいよね

162 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 04:29:49 ID:dRsfd3vw
>>161いいよね、大好き。

163 :崔金義:2006/10/08(日) 08:59:54 ID:H7gIjgyJ
そうだね

164 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 10:14:01 ID:dRsfd3vw
サスペンスじゃないけど、
「ミスター・グッドバーを探して」


165 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 08:52:37 ID:e8iHuW3Z
サスペンスかどうかは??だが
閉ざされた森(BASIC)はどうだあろうか。
話が二転、三転どころか五転回くらいするような。
久しぶりに「してやられた」

166 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 03:24:00 ID:7EEMHEJl
いいねあれ

167 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:11:56 ID:75T2esYp
誰か「デストラップ 死の罠」の細かいストーリー(とく二転三転するあたり)教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

168 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 01:39:14 ID:U4tzamsO
ネタバレになるから実際に観てくださいな

169 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 08:24:02 ID:vx6OxGQZ
真実の行方は、当初ディカプリオがキャスティングされてたっていうのは有名な話。
それを押しのけて新人のノートンが起用された。それが大正解だったわけで。
ディカプリオじゃ容姿からしてもあの役柄は合わないよね。

170 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 00:48:13 ID:ybPY/zwK
へー

171 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 00:59:25 ID:J2O08MjK
>>169
たしかに。
おれあれ見てノートン好きになったもんな

172 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 01:25:58 ID:7wz2BiID
マイク水野の『シベ超』の全作品、どれもがラスト、あっと驚く作品だと思う。

173 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 08:25:51 ID:D+jD//NP
パブリックアクセス
ラストの子供との会話が怖い
しかもトラックに乗らずに歩いて町から出て行く
エンドロールで初めてラブソングの全歌詞が明らかにされる
ここが一番怖い これを見ずに映画館出ちゃった人もいるんだろうな


174 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 14:54:59 ID:vZ8a2JWG
サスペンスじゃないが『千と千尋の神隠し』




川かよ!!

175 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 15:17:59 ID:CQU/gxRP
真実の行方のアーロン役が、はじめディカプリオに決定してたのは本当だよ。
でも入れ替わった。検索すれば、それに関することがたくさん出てくる。




176 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 06:52:38 ID:NDi2fkA5
何があったんだろ

177 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 21:03:12 ID:IAy01D9+
パズラー最高!
ソウを越えた!!

178 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 11:20:44 ID:CR0mZbnr
デ・パルマのミッドナイトクロス

最後は驚くというか、なんというか・・・まぁアレだけど

179 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 18:16:54 ID:V5FG9hDv
ラストじゃないけど『クライング・ゲーム』
えらいデカイ女やなぁ、と思ったけど…

180 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 23:36:24 ID:jcTo+sfh
よほど鈍感な奴じゃない限り最初に見た時点で
あいつが本当はアレだって気付くよ>クライング・ゲーム


181 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 02:52:46 ID:X//bjRfh
そかな

182 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 03:20:14 ID:KthMjjkH
アイデンティティー

183 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 03:34:48 ID:2irwII+J
「ゲーム」

ゆ る せ ん っww

184 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 02:21:40 ID:PzpYjCJe
めっちゃ面白いのに夢落ちの映画ってありやす?
こんなに盛り上げて夢落ちって!みたいなのが見たい

185 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 02:27:57 ID:CgfkZqmd
サスペンスじゃないけどキャプテンスーパーマーケットはラストでゾクッとした

186 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 03:36:21 ID:Fro7WKzR
「隣人は密かに笑う」

びっくりしてポカーンとなった。

187 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 01:55:08 ID:RGzClqVB
>>185
ラストって2パターンあるじゃん
どっちももう忘れたけど

188 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 15:24:12 ID:jy8weoZh
「フレイルティー」はとても上質な作品、2回目みても面白ったよ。
妄想にとらわれて殺人を次々に犯す父親、殺人を手伝わされる子供たち
そこに、神と天使 VS 悪魔 の話が絡み合っていく
ラストは誰も予想出来ない

189 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 01:03:52 ID:n8TpCe7P
「フレイルティー」はたしかに面白いね。役者陣の演技もいいしね。

190 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 01:08:09 ID:n8TpCe7P
「セッション9」も面白かった
廃墟になった巨大精神病院で事件は起こる
不気味な写真、多重人格の治療の様子を記録したテープなどなど・・
衝撃的なラストも◎


191 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 01:20:48 ID:u9yyYfnq
フレイルティーは上質ではないと思う。B級の中の結構よい作品て感じ。
私は2回見て十分でした。



192 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 16:04:52 ID:3KIVpPZv
「アメリカンヒストリーX」

193 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:28:29 ID:JPRpBMvZ
アメヒスは驚きというかやっぱ…て感じだったな
おもしろかったけど

194 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 21:59:03 ID:3KIVpPZv
ちょっと違ったかな・・・
「あっ!」じゃなくて「あ〜あ」だったな

195 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 02:25:45 ID:Dk596h+P
評判は悪いけど、最近見たSTAYが良かった。



196 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 22:41:37 ID:XTKV6xkN
「ゆきゆきて、神軍」

   これ最強!

197 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 23:16:07 ID:7qz17plw
>>185
人類絶滅か。ずっとバカの乗りでやってきたから生きたラストだな
まぁラストでもバカなんだけど

198 :これしかないだろ:2006/11/05(日) 01:09:20 ID:ggNBtMIB
フッ






消えた

199 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 01:23:10 ID:ZvwON3nS
シークレット・ウィンドウ

200 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 13:26:40 ID:71rVZA00
>>198
カイザーソゼッ!

俺はアンブレイカブルを推す

201 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:11:02 ID:pJAAFmYa
>>177
今日見たけど、信じられないくらいつまらなかった
びっくりする要素ゼロ。

最初だけ期待させといてあとはただのアクション映画。

202 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 20:13:16 ID:TtZIT6Oc
アイデンティティ

203 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 17:15:16 ID:G0lVvJKp
パズラー、あのクソ映画、見ちゃったのかw

204 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 22:25:02 ID:m/XNCCGO
なんか最近sawに似たパッケージの映画多いな

205 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 04:21:55 ID:vHt76umV
ぴあで類似品特集(?)あった。
びっくりするほど出てる。
ああいうのにもたまに良作あるから侮れないんだよなぁ。

206 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 00:35:44 ID:kFIEtuxN
「追いつめられて」・・・・・
これはマジでやられた・・・・・
初めと最後のシ−ン・・・・・
なるほどそういう事だったのね・・・・・
名作です!!!

207 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 08:56:17 ID:1/AtKuzW
推定無罪

208 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 11:52:32 ID:SMMSqpSp
追いつめられてと推定無罪とフランティック
の内容がごちゃ混ぜになる俺はアフォですか(´・ω・`)

209 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 13:13:37 ID:qyhDx2oR
優 セブン スクリーム ソウ ソウ2 セッション9 マシニスト 
  フレイルティー アイデンティティー ワイルドシングス 穴 バーバー
  ファイナルディスティネイション カンニバルシスターズ

良 メメント シックスセンス スケルトンキー ユージュアルサスペクツ

並 ゲーム シークレットウィンドウ アンブレイカブル

カス パズラー

210 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 20:51:19 ID:UbJM3ZDZ
ディナーラッシュのオチは想像出来なかった
「お前かよっ!」って声だしちゃったし

211 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 21:10:31 ID:QAwpIR2m
>>184 面白そう

212 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 21:22:44 ID:7xntMgYJ
ライフ・オブ・デビット・ゲイル

なんとも言えない気持ちになった

213 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 04:49:08 ID:d8DGHCEM
ヴィドッグ 8人の女たち ストーミーナイト 壁に誰かいる オープンユアアイズ シャロウグレイブ NARC リードマイリップス スイミングプール
箪笥 アメリカンサイコ みんなのしあわせ 愛してる、愛していない 閉ざされた森 ライアー エコーズ ペイン インドリームス殺意の森 ボーダーライン
とりあえず好きなのあげてみた


214 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 11:07:43 ID:pEN/YJt5
ブラッドピーセス
ワロタ

215 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 22:14:12 ID:yJywWc3C
「追いつめられて」
ラストは「おぉ、やるじゃないか」って感心するんだけどな。
途中で、ペンタゴンの中を探し回るシーンが笑えて笑えて。「そんな探し方するヤツはいねぇよ、さっさと人事部のデータベースで確認しろよ」って思ったw

「閉ざされた森」
ドンデンが何回もあるんで、最後の方になってくると、だんだんヤケになってきたなw
「おう、今度はどうひっくり返すんじゃい?!」

「キャリー」
ラストのあのショットで映画史に残ったよね。原作のS・キングが悔しがったという話だが。
何度観ても鳥肌ものだ。

216 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 19:36:30 ID:7+n2QS3U
「キャリー」 映画館から出るとき足がガクガクしたのはこれだけ。

217 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 23:51:02 ID:22gczPqN
「フォーガットン」
悪い意味でw

218 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 23:56:29 ID:UWkXT2aA
>>184
ポランスキーの名作「ローズマリーの赤ちゃん」の続編「ローズマリーの息子」
(これは映画ではなく、たぶん小説のみ)のラストには脱力した。
30年後にわざわざ続編を書いて、最悪の終わり方しおった。

219 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 21:25:02 ID:kHslKWDH
>>217
1度や2度ならまだわかるが
何度も何度もでかい音だして驚かしやがってむかついた

220 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 14:04:14 ID:CL/eo+Ws
カリガリ博士

221 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 15:03:07 ID:to4vb/D0
サスペンスじゃないけど、ここに書きたい…。ゾンビ系ホラー映画の「アンデッド」という作品……クライマックスはマジで(゚д゚)ポカーン…な気分になる…

222 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 16:39:41 ID:mRR8zmEZ
俺もサスペンスじゃないけど言いたい
「桜桃の味」のラストシーン
絶望と希望が混ぜこぜになっている なぜか怖い

223 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 04:46:06 ID:3dHu/bgG
オードリーヘップバーンの「シャレード」

古い映画だからとバカにして見てたら傑作じゃん
あとのはみんなこれのマネ

224 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 21:29:09 ID:KBia0oj3
「プレッジ」
犯人の末路に驚いた後、笑った。

225 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 00:08:39 ID:hewCHBoc
あれで笑えるってどういう神経してんだ?

226 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 09:23:17 ID:ymiJdlVs
保守

227 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 11:27:15 ID:e4PKn4T1
ミスティックリバー

228 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 15:30:29 ID:K0RWQzWc
初めの方に挙がってたフラッシュバックを観たが、ヲチがあると解ってたからもあるがイマイチだった。
何も知らずに観たらびっくりしたと思うが、ストレートなヲチだったよ。

229 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 23:03:00 ID:RDP2ZHv4
マインドハンター
なかなかよかった
犯人が最後までわからなかった
少しエグイ死に方だ

230 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 11:58:15 ID:Vov7QUUW
>>229
同意。
別な意味で意外なキャスティングだったな、有名監督だからだろうけど。面白かった。

231 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 21:14:40 ID:CYMTL3Eb
229ですが
ソウ1が面白かった


232 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 21:27:54 ID:amFauORi
マインドハンター
クリスチャンスレーターが・・・

233 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 00:19:52 ID:9fXMwKhq
真実の行方

234 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 02:15:11 ID:s+9SGmU2
クリスチャン・スレーターって相変わらずB級を脱せられない奴だよな

235 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 07:04:56 ID:Aa5uj180
マイナーだけど、タイの「ホスピタル」って映画。レンタル化されてる。
最初のどんでん返しは、まぁ普通に見てれば安易に予想できるもので,驚きもなかったが
その次の最後のどんでん返しがすごい!急いで、もう1度巻き戻して見てみないと!!ってなる。
2回目見たときは出だしの展開からして「そういうことだったのか〜」って関心した。


236 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 14:49:19 ID:Q5CALa/n
>>234
本人の性格がアレなんで大作から声掛けられないが、
親だか親戚が有力なプロデューサーだから主演の中規模映画は作れるらしい。
でもそんなコネ映画に出る奴はたかが知れてるからB級しか集まらない。

237 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 23:39:59 ID:1U6Ga+rh
>>196
あれは心臓に悪い

238 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 23:47:13 ID:xtPX6zkn
>>236
そんなB級の印象ないけどなあ。
評判よかったトゥルーロマンスとか
あとフラッドはけっこうビッグバジェットなんじゃないの?

239 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 11:53:51 ID:JYUnrtw/
クリスチャン・スレーター大好きだ。凄くいい役者だ。

240 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 14:59:53 ID:XQm6aH35
あっげ

241 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 21:15:43 ID:+qq+bO8I
マインドハンター見た。
俺としてはディープブルーのコック(LLクールJ)がよかった。
あの人かわいい顔だよなあ。

242 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 21:18:47 ID:+qq+bO8I
俺はスクリーム3部作を推す。
あれほど「よくできた」映画はない。

243 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:22:01 ID:k9oyhmLS
スクリームはサスペンスの参考書的映画だね

244 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:25:33 ID:org1+jfq
なにがジェーンにおこったか

245 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:25:53 ID:ckwxd92v
隣人は静かに笑う

246 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 16:01:10 ID:gETV4ln4
古典はあんまり出ていないスレだね。ヒッチコックはもちろんのこと、傑作はたくさんあるのに。
でもここは、空気を読んで近年(といっても15年以内ぐらい)のものから、
まだ挙がっていないものを二つ。

〇ショーン・コネリー主演の「理由」。
とにかくエド・ハリスがすごい!
〇ジョン・トラボルタの「ソードフィッシュ」。
完全なネタ映画だけど、「閉ざされた森」よりは好みならこっち。
何が驚くって、ラストのテロリストのリストにあの人の名が!ガクブル
また、唐突かつ意味のないハル・ベリーのおっぱいにも驚愕w

247 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 16:34:27 ID:bWF8M7bF
>>246
エド・ハリスに感心するとは…確かに凄いけど。

あと、「ハイ・クライムズ」もけっこうイケますよ。
モーガン・フリーマンが出てるので、安心して楽しめるレベル。

248 :246:2006/12/21(木) 17:45:34 ID:oZAlIgTU
>>247
正確には、同時期に「トゥルーマンショー」を撮っていたからこその驚きかもしれないが。
「理由」のラストに関しては、このスレで既出のある作品と同じ趣向だから、
新鮮な驚きとは言えないかもしれないね。
ネタバレになるので、詳しくは書かないけど。

「ハイ・クライムズ」は見たはずなんだけど、あんまり印象に残ってないなぁ。
俺の場合、モーガンのサスペンスものはいつもそんな感じ。なんでだろ?w

249 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 18:16:15 ID:GNQwvMTt
バカだからじゃね?

250 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 18:54:09 ID:8oGLkYzb
純粋なスペンスとは違うかもしれんが、インファナルアフェア。

251 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 19:04:07 ID:5qu5PX0Y
>>250
あれラストシーンが2パターンあるんだよね。
リメイク版ディパーティッドはどっちを採用したんだろう。

252 :奥様は名無しさん:2006/12/21(木) 20:06:58 ID:CLvwtXMy
愛してる、愛してない
かなり面白い。

253 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 21:04:00 ID:bWF8M7bF
>>248
モーガン・フリーマンって、映画全体をソフティスケートしちゃう俳優だと思わない?
それがうまくいった時には深みのある映画になるんだけど
ちょっと緊張感の足りない映画だと、ユルくなったり印象薄くしちゃうような気がする。
サスペンスだと、その匙加減がすごく難しいんじゃないかな。


254 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 21:07:00 ID:8ZsCtBKd
ttp://plaza.rakuten.co.jp/oochibi/

このブログ

出来は

どうオモフ?

255 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 22:37:52 ID:bWF8M7bF
>>254
くだらねえの貼るなよ。話にならん。
まず、字が読めるようにしてから公開してくれ。
内容以前の問題。


256 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 22:41:47 ID:ruuhCQne
やっぱデ・パルマ

257 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 04:31:20 ID:Nv8B1QVJ
ユージュアルサスペクツが最強でしょ

258 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 04:52:03 ID:Nv8B1QVJ
つうか、ここネタバレじゃん
見るんじゃなかった。

259 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 12:48:02 ID:9CXHKTtE
>>258
この映画、ドンデン返しだよ、って言う時点で
ネタバレなんだから、しょうがないじゃん。
でも見てないのでよさそうな映画が分かるから、参考になる。

260 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 13:25:13 ID:oSddpsEh
今時どんでん返しのあるなしでネタバレとか言うのはナンセンスだ

261 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 14:54:59 ID:/X4PQmyn
「この映画はラストにどんでん返しがあります」
って宣伝もあるしな。
「シックスセンス」なんて、ごていねいに開巻ご注意テロップ
まで(ブルース・ウイルス名義でw)入ったぞ。

262 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 14:57:34 ID:/X4PQmyn
×ウイルス
○ウイリス

orz

263 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 15:23:08 ID:yNGkuNZ4
訂正したところすまんが、日本での統一表記は「ウイリス」でなく「ウィリス」だ。

264 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 19:01:27 ID:VleN471a
dどうでもいいよ
英語をカタカナに直す事自体が不可能なんだよ

265 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 04:10:30 ID:LlZTasqL
アフォかおまいは。

266 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 08:08:46 ID:2NA2lOVU
保守

267 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 08:47:58 ID:N/yey3IW
なんつってもフリッツ・ラングの「飾窓の女」じゃ。後は「スティング」かのぉ。映画の出来は嫌いじゃが「オールドボーイ」にはたまげたもんじゃ。皆の衆、映画は新旧問わず見とくれゃ。たのむからユージュアルなんぞ挙げたりせんでな。儂の遺言じゃけ。

268 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 11:56:38 ID:wd25BIyu
コンフィデンス
エドワードバーンズかっけぇ

269 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 12:58:42 ID:MKD+95NE
サウンド オブ サンダー
エドワード・バーンズかっけぇ?

270 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 11:46:45 ID:ZiVu10Zj
SAWシリーズ





ちょっとグロいけど

271 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:48:59 ID:ODz8Fffw
隣人は静かに笑う

272 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:54:39 ID:AaBFuigA
「迷宮の女」2003年

伏線確認に何度も見てしまった。


273 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 21:39:28 ID:rTZol9wP
dot the i
前半はぬるいと思って見てたら後半で一気にまくし立てられた。
話の展開とか演出がいい。多少、上手く行き過ぎでしょって思うとこはあるけど
しっかり見せてくれる。サンダンス映画祭〜っていう肩書きにしてはかなり良かった

274 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 23:35:42 ID:jEhvp8CO
>>28
>>27はオチに驚いていないから
後出しジャンケンとは言わない。
俺も「今までの証言は嘘でした」系のオチは反則だと思うよ。
後出しジャンケンなんて
屁理屈言わずに批判をしっかり受け止めるべき。

275 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 23:52:15 ID:rBUyWMQ5
言ってることがようわからんがアンフェアつったらそうかもな

276 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 00:02:44 ID:4i2lJJox
恐怖の報酬

277 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 00:51:51 ID:8eSYltgI
>>274
その亀レスは何かの伏線か

278 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 01:03:58 ID:ojMUqv88
ラストではないけどオドレイ・トトゥが主演の「愛してる・愛してない」は?
ムラウチでDVD売り切れてた・・・。昨日まではあったのに。

279 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 01:16:00 ID:xaa2u4R2
アマゾンにあるよ
ムラウチがクソなだけだろ

280 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 21:58:22 ID:chpgOwnt
情婦
バウンド
追いつめられて
これらのラストかなり驚くはず

281 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 22:36:02 ID:KCzzrzAE
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50888064.html

282 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 23:36:49 ID:G541IVLX
>274
あの映画、未だにどこが衝撃か理解出来ない。
黒幕がスペイシーだったって事みたいだけど。アイツが警察で話してる段階で気付いたし。。。

最後にガブリエル・バーンが出てきて、スペイシーとグルだったってオチで終わると思ってた。

283 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 23:50:02 ID:FG7N2v5S
>>282
あれは上でも言ってるがスペイシーが有名になった上で観てもつまらないし、あれで評価され始めたきっかけの感もあるから、
今更言っててもしょうがない。
それまでも気弱な脇の脇だった奴が、また三脇のストーリーテラーの名前だけの主役かと思ったらメインの主犯で、
最後の気付く所から足元アップの演出がうまかった、
それまでの役のイメージと演出の巧さがはまったのもあったし。
日本だとなんだろ、ユージュアルまでは温水洋一ポジだったのが、実は竹中直人だったみたいな感じか。

284 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 00:00:09 ID:YEgFkghc
そーそー
「全部嘘」だの「夢オチ」だのと結果だけ見てあーだこーだ
ケチ付ける奴は所詮素人
大事なのは過程だよ
如何に見せているかこそが重要

285 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 01:07:12 ID:s6xfr5Nk
>>281
アマゾンアフィベタベタ貼ってるクソブログなんか見せんなよ

286 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 02:07:48 ID:sp+NpmkV
>283
いや、公開時に観たんだけどその感想だった…最近になってDVD買ったんだけど、やっぱり同じ印象。
単に自分の好みに合わなかっただけかも。

>284
同意しかねる。オチに重点を絞ってる訳だし、そこをグダグダにするのは良くないでしょ。

287 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 02:48:15 ID:sHWY5lr7
>>286
なら合わなかったのかもね。
自分はワンアイデアから生まれたアイデアを広げて映画を語る演出上の嘘のつき方が巧いと思ったが、
ヲチありきと言えばそれだけだしね。
合わないものを無理にわかる必要も絶賛する意味もないし。


288 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 03:20:46 ID:60tIaPNN
マイナーだけど「デットマンズ・カーブ」とか言う学園サスペンス。
主人公と悪い奴が成績不振で悩む生徒を突き落としてある制度を利用してオールAを
取ろうと画策するって話…。途中でグルの人間が分かってそいつ達が主人公を殺そうとする後の
大逆転が鳥肌立った。久しぶりにすげぇぇぇぇと興奮したし。

289 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 04:39:47 ID:YEgFkghc
>>286
一言に「夢オチ」「全部嘘」といっても見せ方、アプローチの仕方
によって良くもなるし悪くもなる。十把一からげに否定するのは
可笑しいと言ってるんだよ。

290 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 04:44:42 ID:bpzG+ZJp
>>288
映画は確かにおもしろかったけど最後そんなに驚かなかった
なるべくしてなったって感じだった
彼はずっと悪役俳優だったからスクービードゥーやホワイトライズで善人役をやるなんてこの時は思ってもみなかったなあ


291 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 04:55:36 ID:DPYeq9wL
>>288
ああ、昔2回ぐらいレンタルしたこと思い出した。
最後のどんでん返しがくどいけどそんなに悪くない。
出てる人たちみんなが学生の歳には見えなかったな。。。



292 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 20:26:40 ID:oS8oqyFz
コメディだけど「おまけつき 結婚生活」ドリュー・バリモア主演

293 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 09:57:47 ID:MZKMN2jn
フレイルティーおもしろかった

294 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 19:05:25 ID:u0NS/5uG
色々観てるとSAWシリーズって幼稚に見える。

295 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 22:03:27 ID:xS+JbshZ
その「色々」と幼稚に思えた理由をかかんとレスつかんぞ。

296 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 23:33:18 ID:wM+V40mD
重複あげ

297 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 00:59:26 ID:pjmk72/J
マシニストってどう?
セッション9は最後驚かなかったんだけど。

298 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 03:08:48 ID:Tl2fQPYj
重複スレで必死に書いてる奴って何なの?

299 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 03:37:41 ID:G9Sd9Ohb
シエスタ

300 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 05:52:21 ID:JtG259so
ユージュアルサスペクツ。1回みただけじゃわからない。


301 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 08:36:43 ID:B2eRX8wW
何回見ても、あの終盤の船のエピソードは、バーバルの単なる作り話(嘘)の映像に見えるが。
これ以上は作品スレの方がよいので失礼します。


302 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 22:41:33 ID:P3uv/o5R
レイジング ケイン

303 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 02:21:53 ID:hGTaKCpy
昔観たジェイコブス・ラダーが

304 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 03:56:54 ID:FSlF2etN
フリッツラングの「M」
ラストのオバさんの声がもの凄く怖い


305 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 05:14:19 ID:JZaEGemM
サベイランス/監視

味方だと思ってた人が実は・・・

306 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 02:32:58 ID:eELv2u4d
レイチェル・ワイズ主演「I Want You/あなたが欲しい」1998年米

10代の頃はじめて見たとき、ラストでびっくりした・・・

307 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 09:31:41 ID:kRIgQDUy
保守

308 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:55:15 ID:jsWHqY7L
マインドハンター観たよ

割と良かったけど、









あいつ息続き過ぎだろw

309 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 02:52:47 ID:bi2DGisn
隠された記憶


ヲイ!ここで終わりかよ!という
ある意味唐突でビビッタ。
そして、未だにオチがよく解らんorz


310 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 10:12:27 ID:cI3WdkVY
>>309 おしえてあげる?

311 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 10:17:18 ID:hZePSOiV
>>309
オチよりも自殺がアッーだった。

ライフ・オブ・デビッドゲイル

312 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 10:29:28 ID:Iau5d2xO
>>297
マシニストは全然だった。あんな平凡なラストかよって感じ

つか最近「実は自分が・・・」みたいなラスト多すぎじゃね

ブルースウィルス「シックスセンス」のオチもこれだが。
このあたりから多くなった。シックスセンスは新鮮だったが
シークレットウィンドウ
ハイドアンドシーク
マシニストと続くとな


313 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 06:54:58 ID:j7vliOFE
まあシックスセンスもぱくりなわけだが

314 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 12:58:06 ID:sdhK0FhX
シックスセンスは信頼できない語り手っていう推理ものとしては際どいラインのストーリー

315 :毛虱:2007/02/12(月) 13:20:07 ID:+68A1sZW
>>312
(´・ω・)つ『アザーズ』も加えてやれ。

316 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 18:08:01 ID:QKd2+a5w
っていうかネタバレ多過ぎ。
読むのが非常にスリリング。

317 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 23:29:05 ID:M4gAnEB6
>>312
あとファイトクラブ、まあこれは傑作だけど

318 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 23:36:49 ID:0iIBnvvT
赤い影

319 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 23:50:08 ID:3Cq41j/1
ハイドアンドシーク

320 :sage:2007/02/13(火) 12:15:27 ID:6fvwXou0
>>309
最後の学生たちのシーンだね。あんまりアッー!ではなかったけど。

321 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:10:05 ID:GQ1ImIOM
クライシス・オブ・アメリカかな
別の意味であっと驚くオチだった


322 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:26:06 ID:X/MQHSIX
パズラーとパズラー2観たよ。
パズラー2はパズラーと映像とストーリー、ガラッと変わってビビったよ。


323 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:29:49 ID:rgkd/4RC
バレンタイン。かな。
レベルは低くマイナーだが、なかなか

324 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 03:20:20 ID:b/K7y+zj
バレンタイン俺も好き


325 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 03:28:15 ID:pTIhTGJI
バレンタインいいのか
デニス・リチャーズが出てるよね
今度観てみるか

326 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 08:00:50 ID:smY3ee17
情                       婦

327 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:10:37 ID:KUXYWuK2
ゲームはどう?マイケル・ダグラスの。

328 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 03:08:47 ID:MErwxhBz
saw,2,3,,,
secret window

329 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 10:17:04 ID:2vquCKpL
ユージュアル・サスペクツっていうのもなかなかだったよ

330 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:03:03 ID:V1fWXprH
>>312 >>315
ザ・サバイバー/ジャンボ墜落 も咥えてやってください。

331 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 18:43:49 ID:3ur9D28N
>>329
ユージュアル・サスペクツは有名で定番だけど今見ても面白いよな。
ラストもだけどそれまでの過程が面白い

332 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 17:01:04 ID:4/U1xdfl
ケビン・スペイシーとエドワード・ノートンとモーガン・フリーマンとトビン・ベルと北村一輝が共演したら、
「全員犯人だろwwww」ってなりそうだな


333 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:22:28 ID:isqMn13F
どんでん返しは伏線を楽しむのも醍醐味なんだが、嘘オチはそれがないんだよな。

ただ、閉ざされた森は嘘を主においたぶっとんだ設定だから、楽しく観れた。

ユージュアルはただのアホ映画。

334 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:04:10 ID:TtvebiXa
ま〜たはじまった

335 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:31:57 ID:VsCUBjUK
キューブのラストがすごいってよくいわれるけど何がすごいの?
別にどんでんがえしでもないし?誰か説明しておくれよう

336 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:50:07 ID:Mh4liacY
>>27
死ね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)