5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望的(重い)映画教えてください!!!

1 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:35:08 ID:u/HL1dfM
泣ける映画じゃなくて、見終わった後放心状態(?)みたいな映画教えてください。
放心状態っていうか、すっごい考えさせられる映画。
絶望的な映画。

2 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:37:03 ID:dTHaLTiT
デッドオアアライブ

3 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:38:31 ID:SCwkBVyz
ミュンヘン

4 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:39:58 ID:SnLIwK+9
劇場版伝説巨神イデオン発動篇

5 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:48:30 ID:M0NtxCKL
http://c-others.2ch.net/test/-/movie/1053473059/

6 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:51:08 ID:h68YPXHa
リービングラスベガス
スリングブレイド
告発

7 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:53:59 ID:ZYQyPnP4
ダンサーインざダーク
昨日観たけど、やはり へこむm

8 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 22:54:48 ID:oMXYyVGi
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル

9 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 23:25:45 ID:bDtiJLpk
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド

10 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 23:46:27 ID:i5DiMUk0
ふつうに考えたら「バルタザールどこへ行く」だよな
しかし、この前DVDかりてみた「戦国自衛隊なんたら」は、
こんなもんの企画が通って製作され、あまつさえヒットしてしまう
邦画界の未来にひたすら絶望的にさせてくれた

11 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 23:47:16 ID:sWlfm02k
レクイエムフォードリーム

12 :名無シネマさん:2006/07/30(日) 23:51:02 ID:k82qwYf1
ドッグヴィル

13 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:08:46 ID:NIB8UnUH
白バラの祈り

14 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:19:43 ID:o+71bKxZ


15 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:20:02 ID:N4coZxbQ
クラッシュは?

16 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:26:56 ID:Jh1rr6uj
オーメン

17 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:28:58 ID:c6eTiEff
高畑監督作品

意地悪で重い

18 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:32:31 ID:iFg0u2gY
SHOAH



19 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:32:59 ID:TFh5LhWP
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116599863/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1053473059/l50

20 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 00:54:41 ID:7T6KKqvP
テロリスト側に立って観た「ダイ・ハード・シリーズ」

21 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 01:58:55 ID:DayuFcSS
schooldaze(スクールデイズ)

22 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 02:42:23 ID:SKDXerkq
デビルマン・ザ・ムービー
苦痛から解放されて放心状態

23 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 02:58:31 ID:7B17QKOY
>>1
セブン

24 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 03:06:35 ID:ykv/Zmnm
ゆきゆきて神軍

25 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 04:23:54 ID:rJoGInXj
鬼火


26 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 04:44:29 ID:bdp/eAL+
クローネンバーグのフライ ○| ̄|_

27 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 05:25:49 ID:Ej/ZsHVJ
デッドマン・ウォーキングは?


28 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 05:45:52 ID:xe7PyVN3
ドイツ版スターリングラード

29 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 13:44:18 ID:29bYbmfX
シンドラーのリスト

30 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 23:01:50 ID:xe7PyVN3
esも意外とそう。

31 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 23:15:30 ID:vIyVNqid
赤い航路


32 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 23:27:23 ID:hn6AT4MP
『日本沈没』(旧作)も絶望的だぞ…俺にはトラウマになっている。

33 :名無シネマさん:2006/07/31(月) 23:33:22 ID:xe7PyVN3
>>32
『日本沈没』(旧作)もう20年近く前に見たけどトラウマになってるシーン
が俺も有るよ、あれは見てて疲れた。


34 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 00:26:59 ID:V6yLIPvl
父、帰る
乙女の祈り

35 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 00:47:51 ID:HsS/syCV
遊星からの物体X(リメイク版)

36 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 02:02:33 ID:/comjbNn
ムーランルージュ
最近見たんだけどストーリーはけっこうな純愛話なんです
最後に予想通りヒロインが死ぬんですが
それから静かにエンディングに入って不気味な音楽で終わるんです
なんか何とも言えない気分になりました
前半は歌ありダンスありの派手派手なんですが後半は嫉妬とか病魔とか葛藤とか、かなりシリアスになってきて深く考えさせられますね

37 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 03:26:17 ID:uBsMiMaM
宇宙戦争
見終わった後、スピルバーグもオワタと考えさせられる作品

38 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 14:39:28 ID:+gNKroyE
ケス

39 :名無シネマさん:2006/08/01(火) 20:36:09 ID:7vEXhRxX
>>37
ミュンヘン観ろ、スピルバーグは終わってない気持ちになる

40 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 15:15:36 ID:l+/L0dYY
ダンサー・イン・ザ・ダークだな
鬱になるよ

41 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 20:31:17 ID:9zgaVQum
>>39
スピルバーグなんていたねぇ
17,8年くらい前に終わったと思ってたけど、まだやってたんだぁ

42 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 20:48:10 ID:Yur7tEbH
パリの灯は遠く

43 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 21:17:50 ID:HuC2zF3n
ジョニーは戦場に行った

44 :名無シネマさん:2006/08/05(土) 04:56:39 ID:5RFSpPgB
誰も知らない

45 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 02:18:20 ID:tIpaK4yX
アレックス

46 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 02:33:17 ID:p4neHxxu
ダンサーインザダーク
ホントやりきれない気分になる

47 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 03:12:58 ID:UGW/J85W
アメリカン・ヒストリーX



48 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 03:21:52 ID:FyaeNGMV
シャーリーズセロン
クリスティーナリッチのモンスター

49 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 03:29:33 ID:XiK9EjQs
エンドオブザワールドも着実に人類が滅亡してくよ。

50 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 03:36:08 ID:TkEiPTv0

2003年イタリア映画の
「ブラックバード・ライジング」は、1999年、第2次大戦後初の海外派兵として
イタリアはコソボ国連平和維持軍に参加。ヘルメットに黒い羽根飾りをつけた兵士たちは、
停戦直後の現地に飛ぶ。
そこで彼らを待ち受けていた、あまりにも過酷な運命とは?
「現代における戦場の現実を暴き出す、戦争映画の新たな傑作だ。
「ブラックホーク・ダウン」が先鞭をつけたこのジャンルは、
ドキュメンタリー映像のようなリアル感と臨場感がポイント。
本作もイタリア軍が実際に派遣した戦車・軍用車輌・ヘリコプター等の膨大な物量を撮影に投入し、
壮大なスケールで地獄の戦場を再現。

戦闘の真実の姿、兵士たちが直面する恐怖の瞬間を生々しく描き出している。

非常戦闘区域という映画は2002年のスペイン映画
コソボ紛争の調停のため派遣されたスペイン兵が味わう戦場の地獄。

 見終わって何日も経つと、いったい何を訴えようとした映画だったのか、
印象が希薄になってしまう作品だ。いざレビューを書こうとしてもあまり思い出せない。
部分的な場面は頭に浮かぶが、全体としては何を言いたかったのだろうか。
この映画を見終わったあとの混沌とした印象は、コソボ紛争そのものの本質を表していると言えるだろう。
泥沼の内戦はどうすればやめさせることができるのか? 
多国籍軍がそこに介入することが本当に正しいのか? 
そもそも他国の戦争を「やめさせる」という発想に傲慢はないのか?
戦場は悲惨だ。人間性なんてかけらもない。
仲間の命すら奪わなくてはならない場面にも遭遇する。
その悲惨さはとてもリアルに描かれていたのだが、
結局のところ、この内戦は何のために誰と誰が戦っていたのか? 
映画では説明部分がないので、全然わからない。



51 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 03:56:53 ID:Fym5XjTT
「ニクソンを暗殺した男」は見てないけどどうなん?

52 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 04:12:00 ID:7xBZsFhz

『サラ、いつわりの愛』

これまじでヤバかった。

53 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 04:13:13 ID:Dk+pf96F
お前らボーイズ・ドント・クライを忘れている

54 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 04:23:21 ID:7xBZsFhz
ジャンヌダルク

55 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 04:24:35 ID:nbOYxbA+
レクイエム・フォー・ドリーム

56 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 04:35:28 ID:WjS4Cv3/
こいつが総理になったら日本も絶望的だと思う。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

57 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 05:48:21 ID:daX7v/X5
海を飛ぶ夢

尊厳死がテーマだしかなり考えさせられた

58 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 06:57:15 ID:6xGr+wpn
「カノン」

多分、ギャスパー ノエ作品は皆そんな感じ?
これ観て、他の観る気しなくなった。

59 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 08:13:04 ID:dTlHb9iD
サイレントヒル

60 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 08:26:08 ID:JxALlw37
天使のたまご

20年位前の押井守の監督作品

何とも言えない不快なラストだった

61 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:11:40 ID:koqMG0s+
ウィッカーマン


62 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:41:52 ID:ezqkHdUC
エンド・オブ・ザ・ワールド
核戦争により人類滅亡

63 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:44:10 ID:Yswcd1Xr
セブン
殺人の追憶
このあとあじの悪さは半端じゃない。

64 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:46:50 ID:Yswcd1Xr
霧の中の風景
柔らかい殻
21g
モンスター
エヴァンゲリオンの劇場版


65 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:50:00 ID:Yswcd1Xr
エレファント

実際アメリカであった少年グループによる
銃乱射事件を扱ったドキュメンタリー映画
淡々とした単調な学校生活が壊れていく過程が本当に怖い。

66 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:54:31 ID:Yswcd1Xr
ファニーゲーム

観終った後に残るのは圧倒的なこの世の無情感と虚無のみ。

67 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 12:55:59 ID:Yswcd1Xr
リリィシュシュのすべて



68 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 13:00:32 ID:Yswcd1Xr
マッチ工場の少女

こんな暗くて悲惨な人生を送るくらいなら
自分はまだいくらでもやり直せるんじゃないかと
逆に勇気が湧いてくる。

69 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 13:20:53 ID:EozYaPUo
ソドムの市

70 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 13:25:53 ID:Yswcd1Xr
香港映画の「メイド・イン・ホンコン」
香港といえば派手なカンフーや武侠、ガンアクションが主流だと思っていたので
これを観た時、こんな地味で暗い映画も作れるのかとかなり衝撃だった。

71 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 13:29:54 ID:Yswcd1Xr
韓国の「復讐者に憐れみを」

まさに復讐が復讐を呼ぶ血で血を洗うすさまじい映画。
今の邦画ではすっかり色あせてしまった圧倒的な激情とすさまじい執念が
感じられる。



72 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 15:43:52 ID:l+P+BNPN
蛍の墓

73 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 16:35:46 ID:z0/78uVy
戦場のピアニスト

74 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 16:57:13 ID:ihBGaL7V
切腹


75 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 18:12:54 ID:nOUPkPF0
セブンス・コンチネント

一家心中するまでの3年間を淡々と描く

76 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 18:14:00 ID:aoTqArFn
ゲド戦記

77 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 19:59:06 ID:LT7Ml1er
ユリシーズの瞳

78 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 21:30:10 ID:h/XXcJuN
ユナイテッド93

79 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 23:10:25 ID:8DBOpw3L
ブレイブ

家族の生活資金にするために、スナッフムービーへの出演を承諾する。
家族と過ごす最後の7日間。
最後の日、いつものように寝ている妻へコーヒーを淹れ
子供にキスをして淡々と家を出て行く主人公に胸が締め付けられる。

80 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 23:13:56 ID:TNvW8lDu
Sweet Sixteen

81 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 01:01:02 ID:XdM1Iheu
トーク・トゥ・ハー
絶望的とは違うけど、考えさせられる

>>68
ビデオパッケージはコメディーっぽいよね
絶望的で悲惨だけど終盤のふっきれた行動には爽快感を感じた

82 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 01:21:25 ID:FTPF7w58
ナイロビの何とか。

アフリカ人かわいそー。

83 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 01:55:26 ID:O2hJFIsX
タイトル忘れたけど、
湖畔のリゾート地に来た家族(父、母、息子、それと犬も)が
変な兄弟に殺されちゃう映画。まったく救いがなくて、
見た後放心状態だった。
パッケージの売り文句も「最も暗い映画」とかなんとか。
偽りなしだった。
だれかタイトル知りませんか?

84 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 08:24:55 ID:W+G9OHdZ
>>83
それが66にあがってる「ファニーゲーム」だよ。
あの二人は兄弟じゃなかったと思うけど。

85 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 08:29:55 ID:W+G9OHdZ
地球で最後の男

別に心に残るものも、考えさせられもしないけど
とにかく観た後は不快感だけが残る映画。

86 :名無シネマさん:2006/08/13(日) 08:32:08 ID:W+G9OHdZ
12モンキーズ

あのウィルスの見る夢で結末が予想できたけど
すごく切ないッス・・・

87 :83:2006/08/13(日) 10:16:56 ID:O2hJFIsX
>>84 あ、それだ。アリガト。

88 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 15:55:30 ID:kAWf2mVj
「灰の記憶」

89 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 17:37:51 ID:hZw79e/0
鬼がきた

90 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 18:26:52 ID:p+LICZY9
「ぼくの神さま」

どこが子供達の感動ストーリーだと突っ込みたくなるほど
救いのない話だと思った。

91 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 20:46:00 ID:yID6jx44
炎628

92 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 22:13:44 ID:KUR9W8m2
エレニの旅
まだ完結ではないけど。
いつ次回作がでるのか…

93 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 23:02:50 ID:k332k++H
戦場にかける橋
Uボート
博士の異常な愛情

94 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 17:12:16 ID:soyIVyPk
韓国映画の「受取人不明」
登場人物全員が不幸のどん底に落ちていって
とにかく救われない。

95 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/08/18(金) 17:37:11 ID:LG2h1TWt
>>32-33
日本沈没は今日TBSでやるよ


96 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 19:47:20 ID:Vipafgtn
>>46
このスレタイ見た時に浮かんだ映画がそれだった。



97 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 20:25:49 ID:KM7myTa9


98 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 20:51:49 ID:rxMhlqlb
ダンサーインザダーク  正直、見なきゃよかったってくらい落ちた。

99 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 01:35:58 ID:cqCiurz2
誰も知らない
色々考えさせられる事が多い。

100 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:25:58 ID:cqwXyOHY
夜と霧ってナチスのユダヤ人収容所を扱ったドキュメンタリー
観たことないけど確かフランスで映画化されてたはず。


101 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:42:15 ID:xBBY46Js
cube

102 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:49:38 ID:BE5FQrRN
>>101
どこが絶望だよ
普通の映画じゃん
てかキューブって過大評価されすぎ
一回見たらもう見る気しないよね

103 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 10:51:56 ID:+pbqrJFC
>>100
学校で一部だけ観た。
映像は若干怖いが、史実なので
絶望とかとはまた違った印象だな。

104 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 11:08:30 ID:vRMLAue9
>>101
確かに絶望的だけど軽い映画だよね

105 :名無シネマさん:2006/08/19(土) 16:27:13 ID:GvmZie9R
エレファントマンはまだ出てなかったんだね……
これもかなり切ない

106 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 18:55:25 ID:BgnHUJ2X
アンナとロッテ

107 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 20:27:34 ID:jvkl9Evn
プレッジ
ジャックニコルソン主演・ショーンペン監督
おすすめです

108 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 20:42:04 ID:S5KhmaE4
バスケット・ダイアリーズ
レオナルド・ディカプリオが、堕落していく少年を好演してます。
ドラッグにハマって、転落していく過程が見ていてなんとも痛々しく。

109 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 20:58:00 ID:1i19GbfB
バスケットボールダイアリーズな

110 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 22:43:52 ID:TVAvPENF
ウンベルトD

111 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 23:03:52 ID:u0x5fc7A
レクイエム・フォー・ドリーム
ドラッグ中毒者の悲劇を描いた映画
まあ、絶望的というよちは自業自得という気もするが

112 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 00:48:37 ID:vV06izBk
パッション

キリスト教徒ではないが
けっこう落ちた。

113 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 01:50:37 ID:jdB2C27m
>>82
ナイロビの蜂じゃない?

114 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:20:02 ID:4AZWirZS
ソルジャー・ブルー
ダンス・ウィズ・ウルブズ
インディアン・ランナー
ジェロニモ(1993)

115 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:58:17 ID:B/FW8xLx
阿修羅 地獄曼荼羅

能天気なインド映画かと思ってみたら
救いようのない話だったぁ
失恋直後に見るのがおすすめ

116 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 17:02:52 ID:SbF70tGe
リリイ・シュシュのすべて

117 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 17:22:54 ID:B/FW8xLx
あと、エボラシンドローム
ジャケどおりのぶっとんだ映画だった

118 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 17:25:51 ID:slLAFhbE
「ソルジャーボーイ」
ベトナム帰りの馬鹿共が大暴れする先駆的作品

119 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 01:22:23 ID:tb0hvlJ2
「少女ムシェット」ラストも工エエェェ(´д`)ェェエエ工となったし
好き嫌い以前に一回観たら忘れられないくらい重ーい…

120 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 19:39:28 ID:RQvlqO5a
「駱駝の祥子」
中国の有名文学を映画にしたらしいが
全員不幸な結末を迎え終了。
あと始めの方にあがってたが「ケス」
貧乏で要領が悪く勉強もできない少年の話し。
唯一、ハヤブサの調教に成功するがそれまでも…
労働階級の悲惨さが伝わってくる。
ちなみに当初の邦題、隼なのに「少年と鷹」なんだよね。
あとこの少年役、ハリポタのフィルチやってんのな。
本物の労働階級の素人使って作ったらしいけど
役者は成功したのが唯一の救い。

両方とも頑張っても報われませんって話しで
見終わった後に鬱になった…

121 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 22:47:41 ID:RQvlqO5a
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 7年ぐらい前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 かなり若いカップル(13歳ぐらい?)が駆け落ち同然で同棲?
         妊娠したので少年が本屋さんで出産に関する本を読んで自宅で自分で取り上げる。
         最後は娘を探してた親に住んでる場所がばれた辺りで終わり。

後半しか見てないので前半が気になります。
どうぞよろしくお願い致します。

122 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 23:01:34 ID:ZiW8cBWy
デルス・ウザーラ

123 :121:2006/08/23(水) 23:16:31 ID:RQvlqO5a
誤爆すまそ…orz

124 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:29:26 ID:PX9aO85f
時計じかけのオレンジ


125 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 00:37:50 ID:14oIWKDC
エル・トポ
ファンド・アンド・リス
わらの犬

126 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 01:13:28 ID:+2K9UUfs
ピアニスト

127 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:24:15 ID:ufy6E+Sq
映画ではないかも知れないけど「ゆきゆきて神軍」
ホント胸糞悪い、開き直った奴が自分の美学に酔いしれるオナニー記録映画
暴力とカメラで関係者を脅し自称正義を貫く、観終わると重い気持ちになる
事間違いなしです。


128 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 20:36:40 ID:gKjINLIy
日陰のふたり

いとこ同士の結婚が許されなかった時代のラブストーリー。ケイト・ウィンスレット主演

129 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 20:55:33 ID:MMRP+7lJ
らーびんぐ!らすべがす

130 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 21:02:52 ID:Rv+n+uzd
エンドオブザワールド
鬱すぎて食事が咽喉を通らなかった

131 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 22:26:10 ID:BC24A1pV
「7月4日に生まれて」

障害を持つ後半から辛く重い・・・。

132 ::2006/08/28(月) 10:03:33 ID:wsmHj3kW
ゾンビ。モールを歩いてるゾンビとあの音楽が記憶に残る
パラダイム。 寝るとあの夢観そうで恐くなった

133 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 12:47:53 ID:HT/tQaJh
まあ
レクイエム…
ダンサー…
ファニー…
サイダーハウス…
等が定石かな

スリング…
プレッジ
バタフライ…
等を選ぶあたりは秀逸だぞ。

134 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 16:21:19 ID:kyS2Iz2s
「女と女と井戸の中」という洋画。最悪。ひきこもりの人は見ないほうがいい。
ハッピーエンドになるのかと思いきや、救いようが全く無いオチ。鬱エンド。

135 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 18:29:57 ID:SbCQ4hJX
kidsは?

136 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 19:12:39 ID:RJ9cWgRL
イビョンホンの「甘い人生」が全然甘くない件について…
てっきりボスの愛人と愛の逃避行する甘い展開を想像していたら…

137 :名無シネマさん:2006/08/29(火) 01:30:28 ID:PKjOEeUJ
「シンプル・プラン」
ビリー・ボブ・ソーントンの表情が忘れられない

138 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 16:19:50 ID:iTmt80zF
輝きの海
奇跡の海

139 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 16:48:10 ID:pkZGeOO0
カッコーの巣の上で

140 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 16:53:09 ID:rqs1Ej7Q
アレキサンダーとかトロイ重い

141 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 17:14:00 ID:XaD9qviD
アレキサンダとトロイのどこが重いんだ


142 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 17:40:58 ID:pqFkP638
「ソウ」の2作目
1作目はそれほどでもなかった

143 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 21:34:13 ID:FQ7M/UwN
ソフィーの選択

ラストのメリル・ストリープの表情が焼きついて離れない。

144 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 23:20:14 ID:8MzF3rTX
カッコウの巣の上で 誰も知らない

145 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 23:24:25 ID:QaKPToqG
ミッドナイトクロス

146 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 00:10:11 ID:JawiCYhf
未来世紀ブラジル
あのラストシーンで一気に落とされる。

147 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 00:27:23 ID:epD1FJFU
ライフイズビューティフル色々と考えさせられた映画だ

148 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 01:58:37 ID:9bjZynB8
トム・クルーズの「7月4日に生まれて」

途中からメチャメチャ重かったよ・・・。
軽い気持ちで観たら、まさかこんな話だとは・・・。


149 :名無シネマさん:2006/09/06(水) 00:13:17 ID:z8EooGeT
今日BSでやったキリングフィールド

最終的には明るく終わるが、考えてみりゃー人間に絶望する

150 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 14:41:26 ID:db69F6Ke
>>149
「サルバドル」や「セイヴィア」よりマシだろ

151 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 14:56:06 ID:6LZaBT+6
●ダンサー・イン・ザ・ダーク(フランダース並みにひどい)

●戦場のピアニスト(実話なのが悲しすぎる、あまりのリアルさに…)

152 :名無シネマさん:2006/09/08(金) 15:10:07 ID:lXArvBWb
ミザリーが怖いと聞きましたが本当ですか?

153 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 01:48:30 ID:ZHWD8POt
ダンサーインザダーク
遠い夜明け

154 :名無シネマさん:2006/09/09(土) 17:58:52 ID:Fsc3PLtw
ジョニーは戦場へ行った

155 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 06:21:54 ID:VJQ4ppQD
「ミリオンダラー・ベイビー」
理由は>>148と全く同じだわ。

156 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 11:01:10 ID:rm4wnlvN
「マルティナは海」
ラストが救いようがない&エロい。

157 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 11:23:09 ID:f2WoqbmY
『存在の耐えられない軽さ』
題名そのまんまやん…

158 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 23:45:15 ID:wLqwJo/Z
バタフライエフェクト

サスペンスかと思ったら切ない恋の話だった。
もう一つの胎児バージョンも切ないらしい。
まぁでも絶望的じゃないかな。

159 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 14:37:32 ID:xT9ga37R
ハイドラッグラン

160 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 03:52:09 ID:r99kIviS
「イレイザーへッド」
「ツインピークス劇場版」
やっぱり子殺しは重たい、もたれる。

161 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 11:06:53 ID:twDwn3jl
ベティ・ブルー これ最強!

162 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 00:09:48 ID:3oSkQrJm
「東京裁判」

上映時間 4時間37分。映写技師はさぞかし重かっただろう。

163 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 02:37:13 ID:JNLzlnyg
風が吹くとき。まさか現実になる可能性有り? 高齢化社会の日本では郊外に住む老夫婦多し!?

164 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 08:25:57 ID:kGeNn49L
デルタフォース2

1のあのノリを期待してみた日には・・・

165 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 18:53:50 ID:/iCta23u
孔雀王 阿修羅伝説

最後まで見るのつらかったよ

166 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 01:41:35 ID:1zhuYZKW
ダンサーインザダーク

説明無用

167 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 02:18:28 ID:KGbC+FJ9
「マルティナは海」

すげー終り方。まさに放心状態。

168 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 02:24:59 ID:UJlkYMt4
最後じゃないけど、最初からもしくは途中から嫌になる映画
・アミスタッド
・ピアニスト

飯食えなくなった
・ハンニバル
・ザ・セル





169 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 05:30:18 ID:VRc6kdWI
さよなら子供たち
ラストのユダヤ人の少年とドイツ人の少年の悲しげに見つめ合うシーンが忘れられない。

170 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 19:11:16 ID:v2YblQZm
ディア・ハンター

なんだ、あの見終わったあとの虚無感は・・・

171 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 21:14:58 ID:gCwyJ1pf
めぐりあう時間たち

二コール・キッドマンみたさに予備知識なしで観たら……重かった…

172 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 21:36:11 ID:jwOB2AcS
ファニーゲーム

あれほど理不尽な映画は初めてだ。
あの犯人の兄弟殺したい。

173 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 22:05:43 ID:Ug1IX/+c
耳をすませば

174 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 22:10:53 ID:uzxjmcAG
マイドク

175 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 23:14:16 ID:YAjVqSQi
やっぱり「タイタス」じゃないでしょうか。
シェイクスピアの原作の中でもっとも衝撃的という
だけはあります。救われなさの連続、連続です。


176 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 23:16:14 ID:syfJFeXm
砂と霧の家

177 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 23:17:26 ID:xPYxqmni
・ピアニスト
・es
・穴

178 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 00:39:14 ID:bdIldY3B
意外かも知れないがジャッキーの新ポリスストーリー

実際にあった事件をモデルにしてて尚且ついつものNG集もなく、終わり方も考えさせられる内容
九龍城の爆破もマジでやってるしね

179 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 02:20:52 ID:+kcrdBQR
誰も知らない

180 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 03:11:59 ID:ErSZWRWi
ミッドナイト・エクスプレス

なんつーか自由というものを考えさせられた・・・

181 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 07:54:22 ID:wDuivI0v
>>179
おまえが知らないだけ

182 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 09:55:14 ID:m9WEo+zC
「誰も知らない」は映画の題名だろ

183 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 15:46:38 ID:Zm/4xw2/
181 :名無シネマさん :2006/10/22(日) 07:54:22 ID:wDuivI0v
>>179
おまえが知らないだけ


184 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 15:57:02 ID:WJ4AGshT
>>181
ワロタwwwwwww

185 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 17:40:03 ID:qyd8onlg
フルメタルジャケット

186 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 18:01:31 ID:zFpk0Ms0
ミリオンダラーベイビー

187 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 20:03:36 ID:Ux23zzSz
>>181-182

バカパク

188 :1:2006/10/22(日) 21:06:07 ID:taZUv2Fj
ローズインダイドランドだっけな

189 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 06:30:03 ID:ts1Qw1e3
ワイルド・ブリット (監督:ジョン・ウー)

興行成績も絶望的だったらしい...

190 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 21:08:19 ID:i/xZNROT
思春の森

いちいち全てのシーンが気持ち悪い
子供だけが登場する映画って怖いんだよなー

191 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 22:46:47 ID:4rHZhNg3
古い映画ですけど、アラン・ドロンとジャン・ギャバンの「暗黒街のふたり」は
最後、目の前が真っ暗になりました。

192 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 23:40:49 ID:7olp2R/0
【映画DVD】メトロポリス

未来都市メトロポリスは資本家は地上に暮らし、工場で家畜同然に管理され働く労働者は地下奥深くに住む世界。
工場の社長の息子は地下に降り悲惨な現状を目の当たりにし呆然とするが…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HA4WBG/sr=1-1/qid=1161358237/ref=sr_1_1/250-2270936-9168221?ie=UTF8&s=dvd

193 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 00:04:06 ID:+ZohxLrp
霧の中の風景


194 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 02:32:51 ID:x9SIskmW
ダンサーインザダークがダントツでしょ

195 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 02:50:32 ID:/sXznYWd
ノーマンズランド



196 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 02:54:48 ID:oVzGKbCf
ボーイズ・ドント・クライは重かったにゃ・・・


197 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 04:46:20 ID:c0mYew3l
ダンサー・イン・ザ・ダーク
誰も知らない
エンド・オブ・ザ・ワールド

198 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 06:03:01 ID:hchGwRC2
リトルオデッサ
はちょっと違うか…

199 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 08:02:03 ID:xmmDGdGl
>>197誰もしらないは確かに重かった..
しんじゃった女の子が可愛くて可愛くて

200 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 11:08:38 ID:nv8u3bh8
ダンサー・・・・あらすじだけで見る気なくなった。なので見てない。
エス・・・・・これ、実話なんだなとシミジミ・・・
火垂の墓・・・・トトロとの落差に衝撃

201 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 12:12:35 ID:Rs1DXSId
ブラックホークダウン

まあ戦争映画は大抵重いか
でもエネミーラインとか妙に軽いのもあるしな

202 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 01:31:18 ID:4xuotnnA
ミスティックリバー
ミリオンダラーベイビー
イースドウッド作品は確実に凹む…

203 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 02:45:22 ID:ly4rtP3A
ダンサーインザダーク
ビョーグ=山田花子だと思えば、おつむが弱いとこも空想の世界で電波振りまくのも
最後はヌッコロされるシーンもシュールな吉本新喜劇と思えば笑える映画。

204 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 03:20:39 ID:bM+QYmnu
はぁ〜
キリング・フィールドなんで出てないの?
最後にハッピーはあるけど、そうであっても忘れ得ないほど絶望的でしょ
あれを絶望といわなくして何を絶望というのか?

205 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 03:27:42 ID:b/uT3kPu
es見た後しばらく引きずったよ・・・大義名分さえあればどんな人でも残酷になるのかも知れないと思うと

206 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 03:33:28 ID:wzl1Vovy
「ライフ・オブ・デビット・ゲイル」→死刑論争の社会派サスペンス
「ミュージック・ボックス」→ナチス戦犯の法廷サスペンス

映画として面白く、社会問題や歴史も考えられるし、リアルな鬱になれます



207 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 03:58:22 ID:JK4OP6Do
ダンサー・イン・ザ・ダーク 個人的に1番好きな映画

208 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 09:34:44 ID:b9vsYmai
ジェイコブズ・ラダー

友人たちに会う前に迂闊に見てしまい一人で鬱になって怒られてしまった思い出深い作品。

209 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 12:11:40 ID:UO3RyjXA
オールド・ボーイ

210 :Y・M:2006/10/28(土) 12:18:08 ID:kUzpl999
>>78 に引き続き『ユナイテッド93 』:心をズタズタに引き裂かれます。
『1984』:ラストの救いのなさは、2〜3日引きずります(原作はそれ以上)。


211 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 12:31:00 ID:y7gEIMui
リチャード・ギアとエドワード・ノートンの
「真実の行方」
ポカーンとして映画館から出てきた覚えがある

212 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 12:58:36 ID:5WmRUSu2
「ヴァンダの部屋」出た?

213 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 02:05:55 ID:b51shcyc
ジョニーは戦場へ行った

214 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 15:43:09 ID:QdBObGGn
「ダークブルー」 ほんとダークでブルーな気分ニナッタヨ。

215 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 11:06:19 ID:V1iVfADA
「ファニーゲーム」

「さぞや重くて生き地獄みたいな映画なんだろな・・・」
・・・と覚悟してたせいもあるかもしれんけど、
想像してたのとは違う種類の作品だった

物語の後半はむしろシュールなブラックユーモア

たしかに観てて胸糞は悪くなるけど、
それは監督の観客に対するあからさまな悪意に対してかな

216 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 20:07:00 ID:TkSti8l4
ノー・マンズ・ランド
どれだけ元気な状態で見ても、あとで恐ろしく鬱になって寝込む

217 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 12:41:57 ID:ieupuvKz
ウンベルトD。  
古いイタリア映画だけど、今の日本の現状にぴったり。将来、勝ち組になれそうもない奴はとりあえず見とけ。絶対いやな気分になれるから。 でもそれが現実なんだよな。

218 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 12:50:00 ID:FhEHM3ga
ダークシティー

意味不明かつキャラが嫌

219 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 13:13:51 ID:218Tvz25
>>218
単に嫌いなだけじゃんw
スレ違い

220 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 01:18:29 ID:CNiCszdV
ミュージックボックスとファニーゲームはきつかった

221 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 21:06:22 ID:yusfFl1S
シュウシュウの季節
文化大革命の時代に起こった少女の悲劇
前半50分ぐらいは明るいのに・・・

222 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:11:19 ID:P1DZARVf
ペットセメタリーとか...

223 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:30:39 ID:nFxKeA8Y
最近だとこれだろ。

「疾走」

重松清の原作からして絶望的かつ放心状態だが、映画はさらに絶望的。

終わったとき泣くわけでなくショック状態でポカーン(゚o゚)

224 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 21:58:46 ID:Up2hEzPm
「ゴジラ」

体重6万d
(ガメラは体重80d)

225 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:37:02 ID:JJHWw9EU
ラースフォントリアーなら「ダンサー・イン・ザ・ダーク」より
「イディオッツ」だな。
175の「タイタス」にも同意。

226 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 23:35:40 ID:5fEZbjfz
ありがちかも知れんがエレファントマン
チビッコの頃みたら本当どよーんとした
不幸な体に生まれついた人間が人の優しさで救われた…っー後味がまるでない
ストーリー的にはそれを狙ってたはず、いや狙ってないのか?
とにかくトラウマ映画

227 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 00:20:33 ID:uhPCEDmV
トーク・トゥ・ハー
見方を間違えると救いすらない

エレファント
見方を間違えなくても救いがない

228 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 13:19:24 ID:XNsSWVm+
ここはガキばっかだな



泳ぐひと




229 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 16:16:20 ID:pTnsmLAx
>>225
イディオッツって、レンタルしてます?
買うのもどうかと思って観れてないんだけど、レンタルしてるならどの
ジャンルになりますかね?
この監督の伝染病の映画(エピ?なんとか?)もすごくやばかった気がする。
夜中テレビでやってて何分間か続く絶叫にゾッとした

230 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 10:20:06 ID:rYUMOdIc
16歳の合衆国かな

231 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 13:19:44 ID:2EWqRyNE
ダンサー・イン・ザ・ダーク
21g


232 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 17:38:17 ID:MR0mN4CS
霧と砂の家

233 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 18:03:29 ID:aWERH1wI
リリィシュシュのすべて

邦画の失恋の度に尿結石できるやつ

蛇イチゴ

あとナイトヘッド
全部邦画

234 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 18:31:08 ID:o+9PrKl9
トゥモローワールドを予備知識なく観にいったら、放心した。
おれの理解力が足りないんだろう

235 :東宝関係者:2006/12/13(水) 20:20:20 ID:RPGKSoxR
東宝映画館で上映する
松竹映画は全部重い!!
東宝は松竹映画を流したくない。阪神阪急に買収されたから
阪神阪急が松竹映画の柳樂裕弥映画を流すように指示してるから
流すけど・・・・
内心寒気がするくらいきつい映画社会です
松竹が阪急と阪神の力で乗っ取りを開始してる気がする
松竹映像を東宝で流すとき従業員がかなり重い
重い映画になりますよ(^^ゞ

236 :東宝関係者:2006/12/13(水) 20:44:10 ID:RPGKSoxR
松竹映画は重いですね
東宝映画館でヒットすると重い気持ちになります(^^ゞ

237 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 19:10:20 ID:8/OMKU9e
ソルジャー・ブルー

小学生の頃TVで見てプギャー  DVDかVHSが欲しいが手に入らず

238 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 10:04:28 ID:cUqWSvJP
キャリー

239 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 12:54:49 ID:hyTiieWl
「AI」でしょ

240 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 02:33:58 ID:fsCmuJuQ
ミリオンダラーベイビー
リリィシュシュのすべて
セブンやダンサー〜がましに感じる重さだった

241 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 03:14:47 ID:iCKi74JV
「ニンゲン合格」見なさいよー!!

242 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 03:57:42 ID:hsXCFvQT
トータルリコールは「そんなオチかよ」って意味で絶望的かも

243 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 04:21:07 ID:QM+SEjXX
ユリイカ

244 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 04:25:31 ID:FynNL5JX
自転車泥棒
500円DVDでみれる

245 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 07:37:29 ID:4O5qqAMV
サイレントヒル

246 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 08:13:59 ID:KqQoag98
ここはとても参考になる

んで
何がジェーンに起こったか
刑事コロンボの数ある「女優もの」にはまった方はイチコロ


247 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 17:49:56 ID:T52Orp3i
ファイナルデッドコースター

最後の最後が絶望的

248 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:23:10 ID:EKzjtpkE
俺たちに明日はない

最後はハチノス

249 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:40:35 ID:8JXBUG7Z
成瀬の浮雲

250 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 19:35:13 ID:CvVOhiGq
いとしのハニーちゃん (トルコ 92)

ドイツの出稼ぎで苦労してようやく手に入れたベンツ(ハニーちゃん)
早速、故郷へ錦を飾りに里帰り。
ケチで尊大な態度の男も、ハニーちゃんに傷でもつかないか気が気でない。
道中、ベンツの心配で右往左往する姿が滑稽で面白い。
しかし、故郷に帰ってみるとそこは廃れて消滅しており
途方くれる男は事故ってハニーちゃんも全壊、傍で号泣する男。

オフビート調のコメディーだとばかり思ってたからラストは絶句。


251 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 19:49:05 ID:0ny1Vuf3
恋愛映画で重いのありませんか?

252 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 21:46:13 ID:/o42+pAm
>>251
私の頭の中の消しゴム
あれは観ててつらかった

253 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 22:01:19 ID:uQpjXNaF
>>251
シュリ

254 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 22:06:55 ID:0ny1Vuf3
>>252見たことあるけど最後結構いい終わりかたじゃないか?
>>253それ知らないや 探してみる

255 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 22:16:17 ID:Wn93U28K
>>237
それどんな内容?

256 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 02:57:16 ID:Ukxyeng6
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
>精神障害者小規模作業所partX [メンタルヘルス]

リアルな子は来るなよ・・・

257 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 08:49:36 ID:+9q/EILK
今、見終わったとこ
絶望的じゃないけど、考えさせられる映画
「胡同のひまわり」

258 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 08:57:02 ID:VzgD9yvV
神様の愛い奴

隣人は静かに笑う


259 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 11:37:11 ID:+bJhkrju
ジョゼと虎と魚たち

260 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 11:54:00 ID:gYTx0BDc
麦の穂を揺らす風

261 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 12:55:26 ID:M0mGydSF
え?マジ?
300近くまで行って
「地下水道」が出てないって…

262 :Gee:2007/01/05(金) 15:40:34 ID:MbSSLM9O
未知への飛行


263 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 15:49:16 ID:CboTCMgB
>>254
探してまで見る価値無いと思うよ
ただのB級アクション映画

264 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 11:02:28 ID:/8nQnqo3
>>256
なんでそんな事が分かるの?

265 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 13:33:33 ID:dbCwWT9e
一番下に書いてるじゃん
まあクソ携帯厨は死ねよ

266 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 14:51:32 ID:pggjoyJQ
専ブラ

267 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 17:30:53 ID:29gMZQW9
マルホランドドライブ
ダンサーインザダーク


268 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 17:34:39 ID:/9CCs27+
>>267
散々既出だけど?

しね

269 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 17:41:55 ID:fJzF+e1M
>>268
明るい映画を観た方がいい

270 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 18:04:40 ID:/9CCs27+
>>269
お前も死ね

271 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:37:34 ID:Axs7Iqf+
シャーリズセロンのモンスター

272 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 01:35:44 ID:7wUO6IHY
ミリオンダラーが良くあがってるけど自分は
最後はある意味ハッピーエンドだと思った。
それにくらべてジョニーは戦場へ行ったの方が圧倒的に救われない主人公が
哀れ。

273 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 04:21:29 ID:MBTZ4JQn
ブラピの最新作バベルは退屈だし重いよ。

274 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 17:40:07 ID:XxX2mKKQ
SABU監督の「疾走」

275 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 17:56:39 ID:CEN0ysum
>>271
モンスターは凄いね・・・
ラストシーンなんて神懸かってた。

276 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:03:25 ID:8FS34J7K
オリバー・ツイスト

277 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:54:45 ID:xqpO00B+
フォレストガンプ
8日目

278 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 20:27:01 ID:DbVTyGr6
硫黄島からの手紙

279 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 20:46:31 ID:IMagBtgx
ミリオンダラーもリリィシュシュも
モンスターも重かったけど
ダンサーインザダークが一番重い気分になった。
ラースフォントリアーの映画はすべてそうだけどね…

280 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:06:17 ID:R0S9WIvR
A.I スピルバーグじゃない

281 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:59:53 ID:6UJXwDb7
ペパーミント・キャンディ

282 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 23:01:20 ID:M947eA2b
ラルジャン
ミスター・グッドバーを探して
マンディンゴ
偽大学生
ドイツ零年

283 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 12:00:01 ID:c2sfX3hC
韓国映画の南極日誌


284 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 12:39:17 ID:9Ec0hQlF
華奢ーん
大好きなんだが誰も同意してくれないorz

285 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 23:09:59 ID:lCt/DpUF
いじめを扱ったドキュメンタリー映画ってない?

最近の中高生のイジメの仕方
・タバコの火を食わせる
・全裸でどこかに放置する
・眉毛を剃る
・全身の毛を剃る
・強引に刺青を彫らせる
・歯を抜く
・油をかける
・生きたカエルを食わせる
・アナルにドライアイスを入れる。
・マチ針でちんぽをつつく
・シャーペンで生ツメをはがす
・犬のフンを食わせる
・ハトのフンを食わせる
・カバンの中に画鋲
・かみそりの刃を靴に仕込む
・かみそりの刃をアナルに入れる
・オナニーを強制し、録画
・熱湯をかける
・耳の穴に線香花火の玉を落とす
・ウンコを食わせる(イジメの手段としてはかなりポピュラー)
・教科書に小便をかける
・肛門にロウソクをさし、クリスマスキャロルを歌わせる
・魚拓ならぬマンコ拓をとる
・出会い系サイトに勝手に登録する
・チョークの粉を食わせる
・雑巾の絞り汁を飲ませる


286 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 23:52:15 ID:czFwlZZ8
>>1
邦画だけど血と骨
0.北野(オヤジ)は金儲け好き、喧嘩強。話は在日の街の話。
1.北野は師弟を除きみんなに嫌われている
2.唯一愛情があったかもしれない愛人は脳腫瘍
3.手術で動けなくなったのを見かねて絞殺
4.でも葬式に来るのは師弟だけ
5.娘は夫のDVと弟の冷たさで首吊って自殺
6.弟は自分の発言悔やむと言うよりはオヤジに責任転嫁
7.葬式でまた暴れるも突然なんかの病気で半身不随。
8.先の愛人の世話用に雇った(現愛人)には唯一の宝でため込んで来た現金を全部盗まれる。殴ろうとするも逆に杖を奪われ(その女の)子供の前でめった打ちにされる。
9.師弟の薦めで残った金を息子に預けてやろうかとしぶしぶ息子の元に逝くが
他人扱い。追い出される。
10.本妻が病気になった時も北野は治療代も出さない。放射線治療で
黒くなったシーンあり。ちなみに師弟とは昔ラブだった。
11.その葬式に行くも場違い感丸出しで結局立ち去る。
12.ラストは第二愛人との間にできた幼い息子を拉致して財産を全て持って
北朝鮮へ。吹雪吹き荒れる中、息子は暖を取りながら飯を食い末期の北野は飯も食えず息が止まって死亡

287 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 23:57:17 ID:czFwlZZ8
13.昔できた息子オダジョーは帰ってきてひたすら金をせびり結果追い出されて
どっか逝くもヤクザに撃たれて死亡
14.そもそも本妻はレイプによる略奪婚
15.かまぼこ工場やってるときは北村一輝が「給料安いんじゃぼけ」言ったら熱した鉄を顔に押しつける
16.親戚のガキも帰国事業で北朝鮮戻ってその後連絡無し。
17.親戚のガキと5は結構ラブラブだった
18.そういえば冒頭では師弟とかは満州で憲兵やってたことをののしられてる

俺はこれが一番酷いと思うんだ

288 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 00:36:40 ID:C+kP6cvi
プロミストランド
1988年くらいの作品でキーファー・サザーランドやメグ・ライアンが出演してたやつ。


289 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:24:47 ID:d5H2+uvv
1998年ブロークダウン・パレス クレア・デーンズ、ケイト・ベッキンセール主演の刑務所もの。
タイに行って無実で牢屋にぶち込まれるが・・・
>>1に書いてあることそのまんま、絶望的で呆然とするようなラスト。

290 :189:2007/01/26(金) 01:30:53 ID:d5H2+uvv
1999年、だった。

あとエイダン・クイン主演の「フィオナの恋していた頃」っていうのも
奇麗な、良い話なんだけど鬱入ったな〜


291 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 07:51:21 ID:DYeGZPQB
ケイト・ウィンスレットの「日陰のふたり」


292 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 10:39:20 ID:zut4Igpb
ブラピのセブン
ラストは衝撃のあまり言葉が出なかった

293 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:38:19 ID:0bDTATZL
スターリングラード

294 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 23:00:24 ID:II48cSeY
エレファントマン

295 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 23:03:16 ID:1SNhncBR
>>292
厨房らしいリアクション。

296 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 00:25:25 ID:5FPC53KB
鬼が来た!(どかんと衝撃うけた)
菊豆(好きな映画だけど後味悪い)
シュウシュウの季節(救いがない…)

297 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 12:16:18 ID:SeqzaB6e
・ダンサー・インザ・ダーク【説明のしようがない。終わるまで耐えるのみ。終わるまでがひたすら大変だが】
・アニメ映画火垂るの墓【せつこ…せつこぉ…6月5日の神戸空襲が悪いんだァ!】
・2人のトスカーナ【ユダヤ人姉妹が希望を持ち、平和に生きれると信じた直後にナチから逃れきれず殺害されるラストは絶望】


298 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:51:46 ID:a/gbDEyo
幸せのちから
もうこれでもか、これでもかと次から次へと。

299 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:56:30 ID:T083XDtG
さんざガイシュツだがダンサーインザダーク
内容としては、自分としてはあとあと冷静に考えるとそれほどたいしたことないと思う
とにかくラストになだれ込むまでのドキュメンタリーのようななまなましさがしんどかった
次の日の朝くらいまで引きずった

300 :300:2007/01/28(日) 00:18:44 ID:RK9vDsbx
300get

301 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 02:30:20 ID:jIzTrWTK
レクイエム4ドリーム 2週間落ち込んだ

ベティブルー 嫌いだけど絶望的といえばこれ。

302 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 14:15:49 ID:pQsuqaw5
>>301
2週間はただの落ち込みを通り越して鬱症状いってたかもな
大変だたな


303 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 14:32:05 ID:0k7h3cjv
ミッドナイトエクスプレス
父の祈りを
リターン・トゥ・パラダイス
マグダレンの祈り

あたりかなぁ。どれか一本でも好きなら全部気に入ると思う。


304 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 15:56:41 ID:rJhx8nuj
シンドラーのリスト

305 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 02:40:32 ID:nXnZQvxM
シンドラー、長いんだけど絶望的な気分になる前に飽きませんか?

306 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 03:04:37 ID:psO0tnkJ
コンクリート

犯人達の髪の毛一本たりともこの世に残したくない

307 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 03:08:59 ID:4ezp8FJU
人狼

308 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 04:28:20 ID:OW+hyXai
愛の流刑地

309 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:20:52 ID:x9vlu+BS
「渚にて」
あの世界では今も人っ子一人いない通りに
垂れ幕が風に吹かれているんだろうな
こっちの世界で本当に良かった

310 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 10:43:48 ID:kljyjFsL
ダンサーインザダーク

年末に見て気分最悪のまま年越しorz

311 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:46:38 ID:VIylMDSv
セイヴィア
21グラム
Uターン
ソウ
ミリオンダラー・ベイビー
硫黄島からの手紙
シン・レッドライン
ブラックホーク・ダウン
インディアン・ランナー
イン・ザ・ベッドルーム
真夜中のカウボーイ
普通の人々
すべては愛のために
聖者の眠る街
地獄の黙示録
コルチャック先生
ゴッドファーザー・パート3
革命児サパタ
ペイ・フォワード
アメリカン・ビューティー
夜になる前に

312 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:55:32 ID:dXWN24GP
レクイエム・フォー・ドリーム
ジョニーは戦場に行った
ダンサー・イン・ザ・ダーク
ボーイズ・ドント・クライ

313 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:57:22 ID:6ZOs1j6U
西ドイツ版 Uボート

314 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:42:23 ID:KCh6TX00
・ミリオンダラーベイビー(ひたすらやりきれないラスト。でも名作だと思う。)
・ワールドトレードセンター(いちおハッピーエンドだけど、あまりにも多くが死んだテロの悲惨さから、なんかやりきれない。)

315 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 13:45:14 ID:eG701gdP
この森で天使はバスを降りた。感動かと思い買ったら暗かった

316 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 18:53:25 ID:H16hrqeo
ロレンツォのオイル
アルジャーノンに花束を

317 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:16:34 ID:4YxwbKYd
どこかのスレにもあった「フロントライン 戦略特殊部隊」
フィンランド製の地味目の戦争映画なのだが、
美しい風景や地味ながら重みのあるリアルな戦闘シーンよりも
想像できたのだが、ヒロインの最後には救い様も無くやりきれなかった

318 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:19:43 ID:C+zs0Lxg
彼女の存在

319 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:37:43 ID://R1c4xJ
『ひかりごけ』

二度と見ない

320 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 02:47:33 ID:DFax9OYh
今シャンテでやってるやつ

321 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 02:54:38 ID:mXgurNgQ
>>319さん
「ひかりごけ」確かに。あれは酷い。人肉食らい。
実話なだけに、下手なホラーよりヤバイ。

「誰も知らない」:育児放棄
「やわらかい生活」:精神病

322 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 03:40:11 ID:damxA75G
「悪い奴ほどよく眠る」
「ソイレント・グリーン」

「エル・トポ」※絶望突き抜けた明るい映画

323 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 04:01:36 ID:Vdj6SZOW
小林正樹の「切腹」と「人間の條件」

324 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 15:19:10 ID:QTTOg2IP
「レクイエム・フォー・ドリーム」
レンタルで一度見てあまりの衝撃についDVD買ってしまったが未だに見てない。


「ゆきゆきて、神軍」
観終わって劇場出たとき前をバカップルが「あのジイさん、イカれてんなーw」と笑いながら歩いてた。
ああ、そんな笑い飛ばせる感性が俺にもあれば・・・とちょっと思ったが
やっぱりこの映画見て鬱になれる自分でいいとオモタ。

325 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 05:06:44 ID:bi2DGisn
既出の「ダンサー・イン・ザ・ダーク」は最強に重いが
「砂と霧の家」も重い。
J・コネリーの演じてる役に嫌悪さえ感じてシマタ。
あと、遥か昔に「はだしのゲン」の実写版をTV放送で観て
暫くの間鬱だった。 
重いけど、嫌いじゃないのは、ジョニー・デップ初監督作の「ブレイブ」。

326 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 05:53:58 ID:jknfrlOc
涙ボロボロスレにもカキコしたけど

「対馬丸 さようなら沖縄」

あまりに苛烈な生き残った少年の「辛さ」とラストのロールのトドメで自分を時々戒めてます。

327 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 22:24:15 ID:Ije7FuJm
リービングラスベガス


328 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 23:01:49 ID:koPlyjHY
何がジェーンに起こったか
wowwowでやるよ、
とりあえず言っておく。

329 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 23:32:35 ID:0T48iHv/
岩井俊二のピクニック

330 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 22:12:43 ID:iACBeKxk
>>326
対馬丸、去年の夏に教育テレビでやってたんだよな。見逃した・・・orz
劇場公開時はセロ弾きのゴーシュと併映だった。
トトロ&火垂ると並ぶ陽&陰の2本立て。

331 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 05:06:09 ID:6vVyJlmE
うちんとこは「ゴーシュ」と広島原爆人形劇「おこりじぞう」の二本立て。

・・・当時三歳だったけど完全にトラウマにして頂きました。スゴイですorz

332 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:16:10 ID:4av9+LoL
すでに既出だけどやっぱり「ファニーゲーム」。
もはや映画板では伝説的な映画だけど、昨日初めて観ることができました。
なんかもう・・すごいですね。



333 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:22:55 ID:yVeXJLmd
>>329
同じく『PiCNiC』

精神障害者たちが主人公で地球が終わるとカンチガイしてその終焉を見届けるために旅に出る。
ラストではヒロインが愛し合う青年の目の前で自分の頭をぶち抜く。

ありえんぐらい残酷な話なのにありえんぐらい映像が美しい。
ラストシーンの美しさは鳥肌モノ。腰が抜けた。

334 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:24:57 ID:lzx5B/U7
「ピアニスト」。救いナッシング。

335 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:38:58 ID:O4kjSEIq
「ジョニーは戦場へ行った」 「ペット・セメタリー」 「テルマ&ルイーズ」

重いってか、切ない映画も混じってます


336 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:41:57 ID:3ef2VpFo
男限定だが
女にこっ酷くフラレタ直後にお奨めなのが

 リービング・ラスベガス


337 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:45:14 ID:GZSalAT/
「真夜中のカーボーイ」
田舎者の青年が都会でジゴロになろうと意気込んでNYに出てくるが
逆に騙され井の中の蛙だと知らされ住む所も金もなくなりどんどん落ちぶれていく話。

アンジェリーナジョリーのお父さんが主演。親友役にダスティンホフマン。

338 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:20:49 ID:/l9EKK09
先日見たばかりの「あなたになら言える秘密のこと」
結末は一応ハッピーエンド。
とはいえ、鉛色で寒々しい映像とヒロインの衝撃的な過去に気が滅入ってしまう。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)