5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は戦争映画など作らなくていいよ。

1 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 07:26:31 ID:yNnTFnTz
どうせ負けいくさしか作れないんだから。

2 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 07:27:33 ID:kS42dd/5
>>1は糞スレなど立てなくていいよ

3 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 07:34:17 ID:yNnTFnTz
周辺国の圧力に完全屈服していて創作の自由を侵されている現代日本の写真屋は
日清戦争や日露戦争などの勝ちいくさを作る根性があるわけない。

日本海海戦などの歴史的完勝を描く事の出来るような根性ある奴等はいないのか?

4 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 07:35:23 ID:yNnTFnTz
>>2
日本映画の製作環境の異常さを知れ

5 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 09:16:42 ID:YQROK4Vx
そういや原爆ネタなんていう、良いネタがあるのに撮らないよな。
世界に平和を(ry、言うんだったら記録映画的なの撮れば
効果的なのにな。

6 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 09:23:32 ID:VK1el08d
戦争映画だけじゃなくてSFもアクションも恋愛映画も
感想ストーリーも男がシンクロやったり女がジャズやったりする
青春ムービーも作らなくていいよ

どうせ糞つまんないんだから

7 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 09:42:13 ID:4CJGdjgQ
原爆だったらよくドラマになったりするよね

8 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 13:23:49 ID:7aUeGJUI
まず費用を回収できない可能性が高いので、
だれもつくらないと思う。

9 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 13:34:13 ID:M1XiaudN
>>5
何本もあるぞ
お前が無知なだけ

日本の戦争映画といえば
米艦隊に包囲された孤島からの脱出作戦「キスカ」
迫り来る中国軍を機関銃で皆殺しにする「独立愚連隊」
米英艦隊を撃滅する「ハワイマレー沖海戦」
ロシア艦隊を撃滅する「日本海大海戦」
無法な上官を二等兵がどつきまわす「兵隊やくざ」

面白い娯楽作ばっかりね



10 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 13:48:09 ID:Lf4Gtajp
>>1は武士道を理解していない

11 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 13:51:30 ID:7Rgpw69T
独立愚連隊ってワイルド・バンチのパクリだろ。
大作のみならず多くの作品が駄作になる現状を考えれば日本は映画など作らなくてもいいな。
今の映画界でブライアン・シンガーとクリストファー・マックァリーを発掘したコバヤシ氏以上に
映画に貢献した日本人が何人いる?

12 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 13:57:43 ID:M1XiaudN
>>11
正気か?
ペキンパーの映画監督デビューは
独立愚連隊公開より後だぞ

13 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 15:01:19 ID:yNnTFnTz
>>8
そんな事無いだろ。負け戦より勝ち戦の方がどこの国でも好まれるのが普通。
中共や朝鮮人の圧力にびびって作れないだけ。
>>9
一体いつの映画だよ。古すぎ。
それだけ作られていないという事でもあるわな。

キムチなんて極最近、李舜臣の日本軍を叩きのめす大河ドラマとか平気で作ってるし。
中国共産党などはプロパガンタ映画の嵐。

14 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 16:23:21 ID:z6G4A6BD
ほんとに無知なやつ

15 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 18:56:01 ID:dk+vdhLI
203高地を入れてない>>9は素人

16 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 12:36:39 ID:rMZUhgnm
「私は貝になりたい」を映画化してほしいな


17 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 15:29:38 ID:ZWEEZQWW
のらくろ

18 :名無シネマさん:2006/08/16(水) 15:54:52 ID:BRk5OBFt
日本人が傭兵になって海外で戦う話なら作れる。
「エリア88」とか。

19 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 01:26:43 ID:zSt32jne
最近ならあるだろ
「ローレライ」
ストーリーはデタラメだけど
第3の原爆搭載機(目標東京)を撃破して
米軍の猛攻をくくり抜けていった。

20 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 03:02:47 ID:Ec5D+Eme
任務の範囲内では勝ってても
マクロ的に見れば負け戦だろ>ローレラ胃

21 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 06:52:59 ID:N7fa4h31
んじゃあ「バルトの楽園」
戦争映画と言えるか微妙だけど冒頭で青島要塞を攻略してる。

22 :名無シネマさん:2006/08/17(木) 11:36:42 ID:U+X2SRDN
もちろん桃太郎

23 :名無シネマさん:2006/08/18(金) 07:16:03 ID:THCtdg5G
マレー沖海戦とか観た奴おらんのか

24 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 09:18:31 ID:yoTsR0Qo
>23
マレー沖海戦は戦前のツブラヤ映画の最高傑作だよな。ただの戦気高揚映画じゃないし
「青島要塞爆撃命令」は第一次の話だが、ドイツ軍をぶっ飛ばすってとこだけはよかったね

25 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 20:00:03 ID:TsnR/Hz3
反日左翼の反戦映画が流行らなくなったと思ったら、今度はバカウヨのオナニー特攻映画ばっかりになりそうだから作らんでよし

26 :名無シネマさん:2006/08/20(日) 22:06:06 ID:uNaM/vGe
>>25
確かに。イージス艦とか潜水艦のやつなんか幼稚すぎて30分と持たなかった。
大和は観てないけどお涙頂戴の浪花節てんこ盛りっぽい。くだらん。
反戦、特攻、原爆、ひめゆり・・・もうおなかいっぱいです。

27 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 16:51:54 ID:B/FW8xLx
黒い太陽 はおもしろかった。
日本での戦時中の映画は
むしろ、しな人につくらせたほうがむしろおもしろいのでは

28 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 22:04:54 ID:AquGeKMJ
>>25
特攻は所詮負け戦の左翼映画。

本当につくらんでいいよということではなく、勝ち戦の映画を作ってみろ!というメッセージだろう。

29 :名無シネマさん:2006/08/21(月) 22:07:45 ID:AquGeKMJ
>>27
馬鹿な事を。。中国共産党の反日捏造プロパガンタ映画がドイツなどの欧州でさんざん流されている事しらんの?

欧州だけでなく東南アジアやその他の国でも。黒い太陽に関しては知らんが。

30 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 08:28:23 ID:UHfOOIIu
負ける中にも色々なことあるんだろうけど
同じ負け戦でもブラックホークダウンみたいな描き方すればいいのに
邦画の戦争映画は左翼的自虐ネタが多すぎなんだよ。

31 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 20:14:39 ID:pX/49vIU
厨国とか喜田挑戦の戦争映画も邦画に負けず劣らず左翼的自虐ネタが多すぎですが?
ま、あっちから見て勝ち戦の映画ですけどね

32 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 16:14:19 ID:VxQjDBrD
FOXは素晴しい! WW2中アメリカで製作された戦争映画の最高作と言われている
 「パープル・ハート」をついに出してくれるらしい。
昨年から、「ミッドウェー囮作戦」とか渋いのを出してくれていたがこれは快挙だ。
歴史的名作です。皆さん是非チェックしてください。

ただしこの映画はあくまでアメリカ視点、日本視点しか持ち得ない狭量な
日本人には観賞不可能な名作です。2つの視点などと浮かれている一分の偽善的な
平和主義者には、この作品の素晴しさはおそらく理解不可能でしょう。
内容はドゥーリトル隊です。

33 :名無シネマさん:2006/09/19(火) 17:34:29 ID:SB5auUdJ
>20
ローレライは「エヴァンゲリオン」や「ガンダム」等のファン向けに作られた映画
アニメやゲームと現実の区別がつかなくなる人が増えるのを防ぐために作られた完全なフィクションだ。


34 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 02:38:51 ID:7Z/pvJwu
左翼がいいかどうかはともかく、
「自虐」のどこがそもそも悪いのか?
だいたい今の日本人は単に「自虐」を自らのうちに
抱えきれなくなった。要は「やわ」になったってこと。
だから「戦勝映画」で手早く溜飲を下げたいだけ。

日本に限らず、別にもう世界中のどこの國であれ、
戦争映画なんていらない。金の無駄。

35 :名無シネマさん:2006/09/20(水) 03:35:41 ID:Oce4oByy
自分からコンプレックスの塊になってどうするんよ。
健全な誇りを身に付けるために、過去のあやまちを振り返る必要があるんだろが。

>>要は「やわ」になったってこと。
>>だから「戦勝映画」で手早く溜飲を下げたいだけ。

ここだけは同意するけど。

36 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 07:55:27 ID:924tuDSx
同意できるか?

そもそも戦争を経験していない人間が増えているのに、戦争の自虐を抱えきれなくなったとか言っていることが的はずれなんじゃねえか?

37 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 20:12:14 ID:t2Cr5RyL
二百三高地観ろよ糞が

38 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 10:12:44 ID:LH0hOf96
二百三高地見るか

39 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 06:21:30 ID:oXIouvX4
独立愚連隊西へはおもすれな…

40 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 19:14:15 ID:nHeTvYeP
ヨーロッパの反ナチ映画などは、そろって淡々としている中に
人間の恐ろしさや無力さが表現されていてぐっと来ることが多い。
日本の場合は、感動させよう、残忍さを2時間一貫して強調しようという
映画の撮りかたをするので途中でもたなくなる。

41 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 00:50:42 ID:H5uy+0Ie
男たちの大和は最初の説明シーンだけでもうオワタ感ありあり
作品の内容云々以前にセンスがない

42 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 04:38:30 ID:+xjaHDVE
保守

43 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:09:32 ID:2t2J6qHO
激動の昭和史 沖縄決戦

44 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:12:13 ID:j9aNotke
なんだキモウヨほいほいか。

45 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:26:41 ID:QYA1bZkb
そして>>44のようなブサヨの釣堀

46 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:50:47 ID:YkS7uxLc
戊辰戦争でも映画化してくれないかな


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)