5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃のラスト】見事なオチの映画【ドンデン返し】

1 :1:2006/10/06(金) 06:31:33 ID:f62HFoIk
おすすめあるぅ?

2 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 06:36:56 ID:zhtgGBfO
2

3 :1:2006/10/06(金) 06:37:09 ID:f62HFoIk
ちなみに俺のおすすめは
シックスセンス
ヴィレッジ
セブン
ファイトクラブ
キューブ
隣人は静かに笑う
閉ざされた森
ブレイブ
アイデンティティー
スティング
テルマ&ルイーズ
グランブルー
ガタカ
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
アザーズ


4 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 06:38:03 ID:VSM6CXlM


5 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 06:39:05 ID:VSM6CXlM
「カッコーの巣の上で」だっけ?
あれは凄かった

6 :1:2006/10/06(金) 06:41:03 ID:f62HFoIk
>>5
確かに良かった

7 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 06:50:40 ID:YSl+OdHF
ヴィレッジはそんなに良いかなぁ。結構読める展開だったと思うが。cubeは確かに凄かったね。最近人気のSAWより一枚か二枚上手だと思う。

8 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 06:59:08 ID:f62HFoIk
>>7
うん ヴィレッジは作品的にはイマイチだったんだけど、シャマラン好きだし、一応オチ系
なんで入れてみた キューブのオチはしびれたよ その後のシリーズはひどいけど
SAWは全然だめだった・・

9 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 07:12:23 ID:squWePf+
泣くようぐいす、幕張

10 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 07:40:58 ID:2+QvIT++
ジョン・カサベテスのビッグ・トラブルがすごいよ。

11 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 08:40:27 ID:4qn10b45
俺は
ゲーム
ユージュアルサスペクツ
フレイルティー妄執
の3作品を挙げておく。
未見の人は是非とも観てください。損はさせませんよ

12 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 10:13:45 ID:IoNelIaz
ラストシーンが素晴しい映画
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1147473164/


13 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:01:13 ID:YSl+OdHF
ゲームは本当に最後の最後の最後まで全くわからなかった。そうくるかと思ったね。あまりのブラックジョークに少し腹が立ったよ。

14 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:03:35 ID:vnp6jVLZ
重複につき削除依頼して下さい

検索ぐらいしろよ…

15 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:35:59 ID:hfsEylv9
「ZOO」
短編だがオチの意外さは予測不可能
原作は鬼才・乙一!
シリアスかつシュールな一作


16 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 18:49:54 ID:SG/jzq54
やはりかぶるところは多いが

「ゲーム」「閉ざされた森」「ユージュアルサスペクツ」
あたりが私的に基本。
「ジェイコブスラダー」も見事なオチってほどでもないがあの世界観が好きだ。
「隣人は静かに笑う」はどんでん返しと言うよりひたすら衝撃。
B級だが「ルール」もなかなか・・・
「アイデンティティー」が最近1番気に入った。

17 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:05:46 ID:vnp6jVLZ
>>15-16
悪意がなかったと言い切れるなら言ってみて

18 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:17:12 ID:f62HFoIk
>>14
ラストシーンが良いのと点と点が最後に線となるオチ系作品とは別だろ 
日本語勉強してから来い


19 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:24:11 ID:f62HFoIk
>>11
あー、忘れてた フレイルティー妄執はいいね 確かに最後にそう来たか!と思ったよ
>>15
安藤尋監督のやつ?
>>16
ジェイコブスラダーは探してるけど近くのレンタル屋にないよ 評判はかなり良いみたいだね

20 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:25:09 ID:vnp6jVLZ
>>18
あほ

あっ!と驚くラストのサスペンス映画ってスレがとっくにあんだよ

21 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:27:38 ID:f62HFoIk
ジェイコブスラダーを探しにレンタル屋巡りに行ってくるよ

22 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 19:41:29 ID:vnp6jVLZ
反論出来なきゃ逃げるのか
こら荒らしと変わらんね

自分のケツも自分で拭けないなら2ちゃんに来る資格なし

23 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 20:24:09 ID:Vcm8AqCy
君らわけわからん
ドンデン返しがある、と言っちゃう時点でネタバレだと思うのだが

24 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 21:06:50 ID:zYPAOjKi
観た後、しばらく放心状態になるくらいの衝撃ほしいね

25 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 21:16:15 ID:QRf1wDoL
ラストじゃないけど、ファイトクラブにはかなり驚かされたな
シックスセンスなんぞよりよっぽど驚かされた

26 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 21:44:22 ID:WBgO0Ejx
>>1
映画の醍醐味をつぶすなボケ

27 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 22:14:23 ID:F/RK3fTM
えーい、女子高生チェーンソーでも見やがれってんだ!

28 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 23:14:37 ID:stFs+FQo
真実の行方

タイトルからしてもう・・・・

29 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 23:16:38 ID:vnp6jVLZ
>>1の自演?
重複だって言ってるのに何で無視するの?

30 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 01:53:13 ID:tFD196Nk
>>1のヘタレぶりにワラタ
コソーリ削除依頼してんのかね

31 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 09:55:09 ID:Q1CW7tJO
>>25
ファイトクラブはオチも良かったし内容的にも奥が深かったな

32 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 04:14:40 ID:UNUVs9sA
どんでんがえしかー。。

33 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 08:56:55 ID:+I8tQPB0
ファニーゲーム
真実の行方
追いつめられて
dot the i
愛と死の間で
閉ざされた森
スケルトンキー
フォロウィング
ミスティックリバー
ミュート
saw
アイデンティティー
マシニスト
メメント
オープンウォーター
ドニーダーコ
ファイトクラブ
シックスセンス
ヴィレッジ
CUBE
ユージュアルサスペクツ
ゲーム
セブン
STAY
隣人は静かに笑う
バタフライエフェクト
リクルート
L.Aコンフィデンシャル

面白かったのはこんなもん。他にも良作あるんだろうけど未見です。

34 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 08:58:33 ID:NDi2fkA5
>>33
視ね

35 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 09:00:14 ID:+I8tQPB0
生きるね

36 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 09:58:02 ID:4qKFa7mY
最終絶叫計画

37 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 10:25:14 ID:NDi2fkA5
>>35
重複なんだよバカ
諦めの悪い>>1だな

38 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 10:31:47 ID:FSRGCt9R
>>37 重複重複ってうるせぇんだよ、バカ。
てめぇの発言が重複だって気がつけや、このチンカス。

39 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 13:36:50 ID:/4i6drVD
タイトルだけをズラ〜っと並べられてもねえ・・・・・・・・・・

40 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 14:07:21 ID:NDi2fkA5
>>36
自演乙

41 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 10:14:23 ID:WllB118I
>>3はつまらん映画ばかりだなあ。 俺はゲームが一番面白かった

42 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 12:23:34 ID:s55LrQFk
>>38重複が悪いのに注意した奴にキレるって

拉致っといてバレた時にブチキレたどっかの国みたいだなお前

43 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 12:51:29 ID:s+Pph39b
マッチスティック・メン

44 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 10:11:36 ID:FlGkttN4
恐怖の報酬は?

45 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 12:34:02 ID:U6/4i/0f
重複だって何度書けば理解するんだ?
こっちが先に目に入るわけないだろうが
いい加減にせんとマジで殺すぞ荒らし野郎

46 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:22:54 ID:JuuX86xd
「ゆきゆきて、神軍」
ドキュメンタリーだけに予想もしない転回だった。
凄すぎます。

47 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:30:02 ID:wM+V40mD
>>46=気違い>>1
死ねよ

48 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:39:56 ID:2c52QCC4
そもそもあちらは、
サスペンス限定なんだから重複してないじゃん
頭悪い奴だなあw

49 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:42:43 ID:3TMYXv/7
ジャージー・デビル・プロジェクト
これぞまさにドンデン返し

50 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:57:04 ID:wM+V40mD
>>48
カスみたいな言い訳w

51 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 23:01:14 ID:LhGctFoI
衝撃的なラストなら「太陽がいっぱい」がオススメ。
壮絶さなら「俺たちに明日はない」とか「ワイルドバンチ」もいい。
「カッコーの巣の上で」のラストは最高のカタルシスだった。
「真夜中のカーボーイ」も非常にオススメ。あまりにも切ない。
やっぱりニューシネマはいいな。「狼たちの午後」のあっさりさもいい。
どんでん返しではないけど、「明日に向って撃て!」も欠かせん。
何か俺の好きな映画だけ並べたみたいでスマソ・・・

52 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 00:17:33 ID:aacMJjo6
オールドボーイ

53 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 01:10:11 ID:HO+WEcim
新しめ邦画だと
ハサミ男、主演の2人の演技が良い

54 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 01:26:23 ID:Tl2fQPYj
お前らいい加減しつこい
もっと潔くなれよ

55 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 01:35:21 ID:eXlwHz6U
奇跡の海のオチは見事だった

56 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 13:33:13 ID:HO+WEcim
スイミングプール
エロいし、フランス映画で
ハリウッド映画とは一風違う
ラストのオチもまあまあ

57 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 13:46:47 ID:74Z5NOvr
ソウ/SAW

58 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 15:18:39 ID:rtqKPrvF
マジェスティックも良くないか?

59 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 18:29:50 ID:Tl2fQPYj
1が必死過ぎるスレ

60 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 23:02:01 ID:HO+WEcim
バタリアン ラストはシュール

61 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 01:47:51 ID:YD5yfRqi
ジュエルに気をつけろ!のラストも面白いよ

62 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 09:36:05 ID:zj2aj9k5
蘇る金狼

全てがうまくいったと思ったのに…。

63 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 12:46:49 ID:UntUCAoP
重複スレに書き込む荒らしは死ね

64 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 13:20:47 ID:G2s0C1uh
ノロイ こういうドキュメンタリーふうの好き

65 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 13:22:01 ID:UntUCAoP
プ ムキになってやんの

66 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:49:36 ID:KJGPtngn
「サブウェイパニック」
ラスト数秒で犯人が分かる
終わり方がカッコイイ


67 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 13:15:11 ID:hsrNl34A
スケルトンキー
ブードゥーののろい系

68 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 13:44:28 ID:Q7kpr6bV
必死にネタ探してるんだろうなw
どんだけ重複ですからw

69 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 01:50:49 ID:JvM8bLcR
シークレットウインドウ

70 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 02:05:49 ID:VcU5WjMN
こんだけ>>1が自演を繰り返すスレも珍しいなw

71 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 17:42:50 ID:JvM8bLcR
重複だと独りで思い込んでる奴がいるねw
粘着っぷりが暗いし、キモいよ

72 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 01:58:53 ID:xMZUU8hz
マグノリア、蛙オチw

73 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 02:20:35 ID:wQyTQQ+o
>>71
発狂乙

74 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 02:49:35 ID:Lo8diU18
いま、会いに行きます

75 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 03:22:23 ID:xMZUU8hz
半落ち、悪い意味で驚いた

76 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 03:40:57 ID:TUe0iEuJ
ラストじゃないけど、終わり20分ほどになって
初めて出てきたオバサンが唐突に「実はワタシが犯人でした!」ちゃんちゃん♪
みたいな強引な映画は「13日の金曜日」の他に知らん。

77 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 17:40:43 ID:+BiCopby
ハイドアンドシーク

78 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 04:16:13 ID:oBNgx3Bm
カリガリ博士

79 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 04:20:04 ID:0XkjMQEl

『ライフ・オブ・デビットゲイル』
『隠された記憶』

80 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 07:54:17 ID:3LZxwUlT
>>79
それどっちも好き。

81 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 02:41:25 ID:NeXvZ0eL
今日テレビ東京でやっていた「アイデンティティー」

実況が荒れていたな


82 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 02:42:45 ID:DY575VJz
>>81
重複スレageんな

83 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 04:23:56 ID:/AhLrp/s
スティングに一票

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)