5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯田橋ギンレイホールを語ろう・2館目

1 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:36:41 ID:xtvxs4dc

(´・ω・`)あなたは、何本御覧になりますたか?


前スレが落ちてしまったようなので、急遽、立てました。
URLをお持ちの方、>>2以降に貼っていただけると助かります。
m(_ _)m


公式サイト
 http://www.cam.hi-ho.ne.jp/ginrei/index.htm

2 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:44:18 ID:DpSRALBR
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  こいつはヤバイ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ー)  (ー)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  どれくらいヤバイかっていうと・・・
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
            ● 三 ●
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \
      /( ●)  (●)\ )
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
    |    (●)|r┬-|     |  マジヤバイwwwww
    ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/
    | | | |  __ヽ、   /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄


3 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:46:29 ID:xtvxs4dc
即落ち回避のため、自分で>>2ゲット

4 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:47:24 ID:XnCS5BaK
【飯田橋】ギンレイホールを語れ【名画座】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1093600510/

5 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:48:02 ID:xtvxs4dc
………………。

○| ̄|_

6 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:52:02 ID:xtvxs4dc
>>4
ありがとうございました!

7 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 18:57:42 ID:t1MUe9b8
どこそれ

8 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:39:08 ID:DpSRALBR
>>7
                         █  █                   
                    █     █  █                  
 ██                 █      █  █          ██     
   █   █            █                      ██   
       █         ███████                       █
 ██    █ ██████     █                          █
   █   █      █     █                          █
       █      █   █ █ █          ███████       █
      █   █████   █ █ █                       █ 
     █        █  █  █  █                     █  
    █         █  █  █  █                    █   
 ███     ██████     █                    ███    


9 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 01:00:07 ID:9ZBVT+KZ
お、こんなスレが。年間パスポート買った人いる?


10 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 15:16:48 ID:35rNVCYL
>>9
前スレの住人達の様子だと、年パス持ちの方は比較的多かった気がします。
ただし便利な反面、映画を楽しみにきてるのか、暇を潰しにきてるのかわからない人も増えました。
前スレでも、館内での鑑賞/飲食マナーについては住人同士で常に意見の分かれるとこでしたね。

ま、でも便利なんで年パスは良いかなと。

11 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 10:45:21 ID:p9XLCxNU
( ^ω^)これからギンレイ行くお。おっおっ。

12 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 04:39:33 ID:17yFrVwU
>>10
割引制度豊富な池袋の文芸坐なんかも、平日昼間は暇潰しっぽい客がいて少しウザいもんな。

13 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 20:03:36 ID:S1IoOQPD
挙動不審なオヤジがいた。
場内が薄暗くなって予告が始まってから席移動。
しかもかなり空いているのに、女性と女性の間の1席に無理矢理。
その後の上映時も暗くなってから、女性の隣に2回も移動。
痴漢くさいし、暗くなってからの移動は迷惑!

14 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 17:40:27 ID:Bm2kAR8G
ハバアでもいるよ。

15 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 21:02:51 ID:XD9AZx+q
泥棒かもしれん。

16 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 21:12:40 ID:XD9AZx+q
今後の予定

10月21日(土)〜11月3日(金)   2番目のキス   幸せのポートレート

11月4日(土)〜11月17日(金)   ヨコハマメリー  嫌われ松子の一生

--------------------------------------------------
おいらは、「松子とメリー」の回に出撃準備してます。

ついでに年間パスポ買っちまうかも。年間、6本見れば元取れるでしょ。
1回に2本見るとして、3度見に行けば元。そのうち1回目はパス買うときに見るから、
あと1年以内に2回くらいは足を運ぶチャンスがあるだろうしね。

あと、入れ替えなしだから、気に入ったものだったら、昼食用の弁当と水をもって
朝一から最終まで粘ってもいいし。自由なのが一番いい。

結構、気になるいいものをカップリングしてくれるようだから。
前に「3丁目の夕日」と「運命じゃない人」をカップリングしてたし。

問題は、資金ぐりw。1万円は小さくないよなぁ。


17 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 23:14:55 ID:ysM1HmKW
プルート面白かった。
少し前のナイロビの蜂の画面構成は
作為的でしつこい感じがして好みではなかったけど、
プルートは個人的に好みだった。

18 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 12:18:34 ID:lYngIY97
今日から2番目のキスか……この娘の映画はキスばっかりだなぁw


19 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 23:51:01 ID:K63Mjh3V
早くキンキーブーツ観たい!

20 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 01:16:46 ID:iUtaEiHp
キンキーとトランス亜米利加を銀座で梯子して観た俺って一体・・・
チクショー、パス持ちだからまた行ったるぜーーー!

21 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 07:40:10 ID:we/Ca642
↑ふふ。
そういうのあるわね?

22 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:52:17 ID:uQY3ugDL
      |ハ,_,ハ

      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


23 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 01:16:19 ID:Socz4230
誰か、メリーと松子観てきた?

24 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 10:31:02 ID:7KrTM5ep
きょう朝一で観に行くつもりが寝過ごした

25 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 19:12:18 ID:oRo/VRHV
メリさん可愛い♪
松子はオチる↓

26 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 11:30:10 ID:WAIPaqs6
メリーさん……号泣!

久々の、
天晴れ!ギンレイ

27 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 15:44:46 ID:WAIPaqs6
メリーさんは
愛の忠犬ハチ公

28 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 13:34:00 ID:3hlao2t/
ttp://youtube.com/watch?v=4hkq6Qn0nQY

ギンレイで上映キボンぬるぽ

29 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 16:24:01 ID:HtHUXMB3
見てて恥ずかしくなってきた。
生きなくちゃいけないからなぁ。


30 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 21:39:05 ID:0fZchzTe



31 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 22:33:42 ID:f2C2PxMC
>>30
KOBAYASHIのことかと思われ

32 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 03:19:53 ID:RPQkotD7
20才代男、パス保持者
女館主の趣味なんだろうがメチャクチャ馬鹿馬鹿しいラブ物を
ダブルで観せられたときは正直メゲル
観なきゃいいだろ、と言われそうだがパス持ってるもんで
なんか勿体無い気がして、ついつい観てしまう
100%の確率でハズレル
パス料金よりも時は金なりだよな
でもヤッパ1万円とってるんだから作品選びにも責任持って欲しいよな


33 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 08:36:15 ID:vUae3Ebs
選択の層化臭は否めない

34 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 12:38:57 ID:py2hx86R
他の名画座(現在は単なる二番館と化していて名画は滅多に観られないが)と、かかる作品は大して変わらないだろ。
単に邦画界が創価学会に汚染されてるだけだ、まったくもってクソだけどな。
俺もパス持ちだが、そもそも映画は10本観て1本良ければ当たりだと思ってるよ。
おまいら、愛してるぜ。


35 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 18:39:33 ID:vUae3Ebs
邦画のみならず漢流ものは皆層化

36 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 00:25:00 ID:bBs24QVY
「メリー」もう一度観たいなあ。
今年のマイベスト1です。
ありがとう!ギンレイ!

37 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 07:17:07 ID:3ZwwmRrr
なに、なに!
「層化に汚染」ってどういうことなの?
全然知らなかった、おしえて!

草加嫌いより

38 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 08:53:52 ID:bBs24QVY
層化の考えは
洗脳は芸能文化から、
ということでかなりそちら方面には力を入れており、
邦画や韓台映画はそのほとんどが息がかかっている。
サブリミナルなんてお茶の子サイサイ!
層化に少しでも関わりの無い芸能関係者なんて皆無。
ちなみに○テレなんて番組製作、スタッフ層化総出。

39 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 09:33:37 ID:TXkg6LYd
そうか関係はほかでやれ

40 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 12:12:32 ID:K2cRXZbx
そうかそうか

41 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 13:18:53 ID:3ZwwmRrr
潮さんが雑賀学界淫かと思ったヨ

42 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 19:52:41 ID:bBs24QVY
「潮」は層化の出版物の名前

43 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 01:28:26 ID:XhasxQUr
予定表のカードに書いてある支配人のオススメ映画ってたいていクソだよな

44 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 16:15:33 ID:nU/3b2gF
クソな映画を見てもらうためにおすすめしているのです

45 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 00:52:31 ID:tQvtLVS0
クソNo.1は
ALWAYS〜三丁目の夕日〜

46 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:45:58 ID:kGk62Ewl
クソ上映が多い銀鈴ならではの2006銀鈴クソ10でもやろうか
「三丁目」はみんなが騒ぐような素晴らしい作品とは思わないが
クソまではいかないでしょう、ま、並み程度ですね
評価は人其々かもしれません。
「プルート」はクソと思ったが、良かったと言う人もいるし・

47 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:48:32 ID:tQvtLVS0
プルートよかた!
三丁目こそ層化!

48 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 21:15:25 ID:7OD7ojY5
今年はあんまり見てないけど、「美しい人」。
超爆睡。
ちなみに邦画は「メリー」と「松子」しか見なかった私は勝ち組w

49 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 21:43:18 ID:Bj2L63jt
☆☆ヨカタ☆☆
灯台守の恋
運命じゃない人
ブロークバックマウンテン
プルートで朝食を
ヨコハマメリー

☆まあまあヨカタ☆
50回目のファーストキス
ポビーとティンガン
ロバと王女
理想の女(ひと)
単騎、千里を走る
ブロークンフラワーズ

★★うんこ★★
嫌われ松子の一生

★★★半島へ(・∀・)カエレ!★★★
ALWAYS〜三丁目の夕日〜

それ以外はフツーってことで。

50 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 01:35:56 ID:4OikcNw0
みんなのカキコ見ると結局好き好きなのかなと思う
ネタ映画・・・「50回目・」、「8月・」、「プルーフ・」、「南極・」、「リトル・イタリー・」、「子ぎつね・」、「2番目・」、「幸せ・」
あ〜あ、よく寝たなあ、寝過ぎか?

51 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 02:19:51 ID:60JvX/2V
映画を馬鹿にしてる
家で寝ろよ

52 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 06:24:36 ID:rJj2QY3/
ALWAYS〜三丁目の夕日〜信者板は凄い!怖い!流石!

53 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 06:36:42 ID:bAZuibzu
53

54 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 09:09:43 ID:4OikcNw0
判ってないな
最初から眠るために映画館に行くんじゃないでしょ
映画がつまらないから途中で寝てしまうんでしょ
観客が眠るような映画を創るな
そんな映画を上映するなっていうことでしょ

マアちょっと寝すぎだけど・・・


55 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 12:16:51 ID:AYe9UPq8
>>54
わかってんじゃんwやっぱ寝すぎだろwwww

でも、つまらない映画だって、何故つまらないか考えながら観るとためになるお。
┃柱┃ω・`)

56 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 12:28:23 ID:PgBs5nPN
どうしても眠くなる映画は、その映画を観ながら踊ればいいお

57 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 14:19:32 ID:T11dAn01
>>56
よーしパパ踊っちゃうぞ。


  ('A`) …
  (ヽ/)
  <●>


     ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ )
  <●>


  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>


  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>


 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |


58 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 01:45:28 ID:qE9n4t1c

ワロウタ、激ワロ!
上手い!
珍珍はどうやって書くの?

59 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 08:22:15 ID:SSZHQrba
>>58
ω=オメガ

60 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 08:37:02 ID:SecDDDSS
ほんとだオメガって入れたら出たω

61 :田中健:2006/11/22(水) 22:43:16 ID:bSiDDxKr
オメダ

62 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 08:06:30 ID:w5w7V6Uw
♪夢の〜坂道は〜

63 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 12:03:05 ID:DiMmR9Ci
♪木の葉〜模様の石〜畳〜


64 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 15:32:37 ID:w5w7V6Uw

なんか最後の三行詩みたいなのが
いつも泣けたな

65 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 20:21:24 ID:DiMmR9Ci
>>64
(´;ω;`)ブワッ
だけど兄弟、思い出の続きはこっちで語ろうぜ。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1126966376/

66 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 22:18:49 ID:BFvtI5iH
今年のギンレイは

「ALWAYS〜3丁目の夕日」「運命じゃない人」のときと、
「嫌われ松子の一生」「ヨコハマメリー」のときがよかった。

3丁目を見に行って運命じゃない人に感激したり、
嫌われ松子見に行って、横浜メリーに心臓を打ち抜かれた人が
結構多かったみたいだ。



67 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 22:42:46 ID:w5w7V6Uw

仰せの通りでございます(平伏)

68 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 23:59:10 ID:o4bXUXCt
「岸辺のふたり」いいぞお
むかし、ラピュタで観たが、僅か7分の映画なのに終わった後、席を立てなかった
数分の作品のなかに人生の歓び、哀しみ、出逢い、別離れ、再会、親子の情愛のすべてが・・・
毎日パス使って観に行ってギンレイ連読観映記録を作ろうかな

69 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 07:10:41 ID:DWZH7gfj

情報ありがとう

70 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 16:42:59 ID:UajaxeuW

いえいえ、なんのなんの
心をマッサラにして見て下さいね

71 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 21:14:34 ID:DWZH7gfj
テリー ギリアム苦手なんですけど、
今回はいかがですか?

72 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 23:40:26 ID:viRrrRsL
  |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!


73 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 00:01:54 ID:IJ8iOZE7
だけど映画を観終われば 現実が待ってる・・・


74 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 09:26:14 ID:Nyf0yfyi
それでも映画をまた観る・・・

75 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 09:33:44 ID:P1Lt6cZJ
映画最高…

76 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 11:50:06 ID:lhCSRGju
        ・・・・現実最悪

77 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 19:14:34 ID:Nyf0yfyi
それでもまた映画を観る・・・

78 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 19:55:35 ID:lhCSRGju
映画最高…


79 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 21:19:16 ID:WjwYHHq3
………現実は暗い……………あぁ、もう夜か。

80 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 23:04:25 ID:Vx/zQ9JG
テリー ギリアム……
照井義理兄

81 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 03:08:14 ID:/Tcti0ZQ
それでもまた映画を観続ける・・・死ぬまで・・・

82 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 07:23:21 ID:5znorEo4
猫がねこんだ



・・・・永遠に・・・・

83 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 15:09:48 ID:Ax85U6MF
・・・映画、最高。

84 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 10:26:59 ID:hMjs2Kvh
ギンレイの従業員の皆さんは家族かね?
みんな異常にふいんき(ry が似ているんだけど・・・

85 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 11:55:41 ID:aQAdsCL6
84→確かに・・・もう少し笑顔があっても良いと思う
「父親たちの星条旗」と「硫黄島からの手紙」の2本立てをやってくれないかな
潮カラーじゃないから駄目かな

86 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 12:56:51 ID:dI2PoXOm
>>85 
来年それをやると確約してくれるなら、今から年間パスポートを予約してもいい。

87 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 18:56:44 ID:2i7mvhO7
>潮カラー
って、なんですか。

88 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 19:31:51 ID:Vu8c0uDr
ギンレイは何気にイーストウッド好きじゃない?
ミスティックリバーもミリオンダラーもやったよね?

それに2本立てに何となくテーマあることを考えると
何も考えなくても2本セットにできるし、来年やりそうだと思ってる。
つかやってくれよぉ〜

89 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 22:06:00 ID:dI2PoXOm
二本立てなら普通に考え付くよな、星条旗と手紙。

で、案外知恵者がいて、

上期 父親たちの星条旗 +なんたらちゃらら
下期 硫黄島からの手紙 +かんたらちゃらら

って、わざわざ2回足を運ばないといけないようにしてたりして。


90 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 23:51:19 ID:aQHCV1fb
「なんたらちゃらら」と「かんたらちゃらら」は同時上映だろ

91 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 01:06:32 ID:datFpVgE
みなさん、ギンレイ備え付けのアンケ−ト用紙のリクエスト欄に
「星条旗」+「硫黄島」を書いて箱に入れましょう


92 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 02:05:54 ID:+yT136lm
>>90
いや、たとえばさ、

上期 父親たちの星条旗 +パールハーバー
下期 硫黄島からの手紙 +男たちの大和

みたいに。

93 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 14:07:02 ID:iGi1pR1U
>>92
バロスwそんな組み合わせヤダwwww

94 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 18:24:22 ID:0Wd3jV6Z
父親たちの星条旗 + デスノート前編
硫黄島からの手紙 + デスノート後編

95 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 11:57:59 ID:tfE5AFgG
>>94
しかたない、ついでだから観てやるか、、、

























イーストウッドの映画も。

96 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 15:48:43 ID:H7ZmvHhg
>>88
ギンレイでミスリバはやってないよ。ミリオンダラーの方はやったけど。
スペースカウボーイやブラッドワークとかもやってないし、
イーストウッド好きってイメージはあまりないけどなぁ。

10ミニッツ・オールダーの時も、メビウスだけでイデアの方はスルーだったし、
キル・ビルみたいに話に直接的な繋がりがない場合は二部作にこだわらないスタンスなのかも。

ていうか、星条旗+硫黄島の二本立てだったら、
目黒シネマとか三茶シネマの方がやりそうな気がする。

97 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 15:52:33 ID:H7ZmvHhg
× 話に直接的な繋がりがない場合は
○ 話に直接的な繋がりがある場合以外は

98 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 22:42:11 ID:sTQ5snCF
「星条旗」+「硫黄島」をリクエストしてきましたよ。
HPの「おたより」からもリクエスト出来るみたいですね。
ギリアムの「ローズ」を観ました。
実に才能豊かでユニークな作家なのですがどうも生理的に受け付けませんw
「Q」、「ブラジル」、「12」など、観終ったあと澱のようなものが残ります。
彼のファンは其処が好きなのでしょうが・・・。




99 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 00:35:09 ID:5PMZxztd
父親たちの星条旗 + キャシャーン
硫黄島からの手紙 + デビルマン

100 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 01:33:30 ID:DlSU2X5o
や、やめてくれ。抱き合わせ商法そのままだぁ。

101 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 02:36:58 ID:SRj13z7p
名画座の役割ってなんなのでしょう?
ロードショーが終了して数ヶ月経ったら、
もうレンタルVIDEOになりますよね。
その間隙をぬって名画座で上映する訳ですよね。
ロードショーは高いけど名画座だと安い。
やはり画面が大きくて音質も良い映画館で観たい。

でも最近マナーが悪い人が多くて嫌になります。
(1)本編が始まっているのにまだおしゃべりをしている
(2)ガサガサゴソゴソ音を立てて飲食をしている
(3)途中入場してきて靴音をガタガタ響かせる
(4)   〃    画面を遮るのに頭・体を屈めない
(5)後ろの座席の人の画面を遮るのに帽子を被ったままでいる
(6)上映中に携帯の液晶画面を開く
(7)その他諸々
みなさんは気になりませんか?

わたしは映画館がこのまま煩いならTUTAYAでレンタルされてから
自分の部屋で深夜静かに大画面TVで観た方が良いような気がするのです。

102 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 03:41:04 ID:DlSU2X5o
猥雑なのが映画館のよさじゃん?

ガサゴソをうまくスルーできないような人は映画館に行かないほうがいいよ。

映画館の中でおまんこしてたり、酔っ払いがわめいたり、携帯電話で話を大声でされたり
フラッシュ炊いて写真を撮られたりしてるんでは困るけど、
多少のざわつきは映画館の環境音みたいなもの。

大勢の人と同じように泣いたり笑ったりため息ついたりって言うあの感覚を楽しむのが
映画館の醍醐味だし、大勢の人がいれば多少の人のマナーはずれは想定内かと。

そういうのが苦手な、いわゆる人嫌いタイプなら、一人で見たほうがいいと思う。


103 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 14:18:09 ID:mkmQX2Pb
>>102
うはw出たよwwww毎度おなじみwwwwwwww

104 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 16:34:35 ID:i3aiHZc8
>101
つりだと思うけど、いきたくなきゃ行かなければいいじゃん。
私は家だとあれこれしたくなっちゃうから、
煩わしくてもなんでも隔絶された場所で観たい。

105 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 21:14:19 ID:UfdbxQNb

禿同

106 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 23:30:54 ID:QsG2uw2Q
>>101
最後の2行がなければねえ・・・

107 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 07:44:53 ID:K6AOD27u
しかし、皆[>>102 >>104 >>105]なんでこんなに大人気ないんだろうね
>>101]は唯、単に「良い環境で映画を観たい」って言ってるだけじゃないの
本人だってテレビで観るよりも映画館で観たいんだよ
いくら液晶大画面テレビだって映画館のスクリーン、音響のほうが良いに決まってる
でも映画館の観客のエチケットがなさすぎるんで、しょうがないからRENTALで我慢しようってことだろ
観客がエチケットを守れば良いだけの話ジャン
それを「猥雑なのが映画館のよさじゃん?」とか
「いきたくなきゃ行かなければいいじゃん。」なんてこっちのほうがおかしいよな




108 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 16:45:05 ID:G3alY1ZH
1/27〜2/9の未公表番組って何だろ?
「太陽」かな?

109 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 18:31:19 ID:M+Tap3uz
「ローズ〜」 好き嫌いがハッキリ分かれそう。
自分はちょっと退屈しましたが、女の子の演技がとても上手です。

「家の鍵」 良作。 涙が出そうなシーンがいくつかありました。
少年は本当に病の子を起用したのかと思いきや、あれも演じているんですね。
驚きです。 父親役の俳優さんもGood

>>107
同意。



110 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 20:59:29 ID:RcMx9H74
>>107 たんに>>101の幼稚な感覚をたたいてるだけだろ。
ガキはたたいて教えるしか方法がない。

111 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 00:55:00 ID:/dYK2Dt5
叩いて育てる術しか知らなかったような親が育てたサンプルが>>110か、なるほろなるほろ。

112 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 01:43:06 ID:IssoGYS0
でもあの訊き方じゃなー
「気になりませんか?」ってことだから「気にならない」という答えなんだろ。
「気にならない」という意見の人が、マナーを守ってるかどうかはわからない。
たぶん本人たちはマナーを守っているけれど、周囲が守っていなくても
しょうがないと思っている感じだな。

マナー向上を訴えたいなら、2chじゃなくてギンレイに訴えるべきだし
あの文章>>101なら、マナーを守れと言っているようにはとれない。

113 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 08:34:06 ID:iWKHotuo
>>110
コイツ中学中退かな、文読む能力あるんかいな
「幼稚な感覚」ってどういう意味?、何処が幼稚なの?
>>103 >>111
同意

114 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 14:08:59 ID:aCAVAAVd
もちつけ
もちつけ

今回のはどうだい?

115 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 17:47:43 ID:myYB9nHW
>>101の文章は潔癖すぎる印象を受ける。映画館には向いてないね。
自分の思う通りに人が行動しないと許せないタイプだろ。こいつの隣には座りたくない。

116 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 18:18:57 ID:aCAVAAVd
まぁ、まぁ……(^_^;

117 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 22:10:51 ID:PdxvItM5
初めてカキコします。
このスレってまともな人もいるけど変な人が多い。
>>101さんの意見て上映中会話をしないで下さい、とか
ガサゴソ音を立てないで下さい、とか当たり前の希望だと思う。
別にこの方が並外れて潔癖症だとも思わない
>>115さん、貴方は上映中おしゃべりをしたりガサゴソ音を立てて
自分の思う通り行動する人は許せるタイプなんですか?
実に不思議な人だ、貴方は、、、。

118 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 22:38:07 ID:WVSp27IC
>>117
もうスレ違いなんだから止めましょう。
こちらへどうぞ。
マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・18
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161945721/

119 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 00:59:08 ID:tB8yjv1s
ここのぐだぐだを見ていると
ギンレイで働く方々の顔が浮かぶのは何故?

120 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 01:26:28 ID:8FLqmHQ7
「岸辺のふたり」観ましたか?
見た方、どうでしたか?

121 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 03:21:07 ID:6rBikSy/
>>117=101
そんなに悔しいか。wwww

122 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 09:08:52 ID:tB8yjv1s
岸辺のふたり……綺麗過ぎ

123 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 21:39:51 ID:2zokl1sN
>>121
惨めだからもう止めよう。

>>122
そのコメント聞いたらすごく見たくなった

124 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 00:20:59 ID:hUUCgdgH
>>121
まったくコイツしつこいね、いい加減にせいや!
>>118さんが止めようって言ってるじゃないの
女を虐めて何が面白いんかね、変態かコイツは、、、

125 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 01:40:04 ID:0uz6HXlp
「岸辺のふたり」を観るのが楽しみ、、、


126 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 02:48:51 ID:3DzWLAak
>>68さん、ありがとう
岸辺のふたり、最初から最後まで泣き通しでした
父親とその娘の思いを静かに描いていました
ラストの素晴らしさ、そして音楽も良かった
小さな娘を持つ私としては珠玉の掌編でした
ありがとう、ギンレイさん





127 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 00:58:01 ID:h4ag7dXm
【ネタバレあり】
岸辺のふたり、、、良かった、ラストは涙。
>>68氏、アンガト・・・
ラストで老婆になった娘が父が乗って去ったボートを見つけた。
でもボートは朽ち果てている、老婆はボートに寝転がり思い出に浸る。
その後のシーンは少女の父への想いが懐かせた幻想ってことなの?
(そうだよね、少女が老婆になってるってことは
父はもうとっくに歳で死んでるってことだから)
隣のオヤジがうるさかった、靴を床にドンドン打ちつけたり、
前の座席を蹴飛ばしたり、自分の座ってる席をドスンドスン音を立てたり
ウーとかアーとか唸り声を出したり、とにかく始終落ち着かないんだよ
席を移ろうと思ったけど混んでたんで移動できなかった、災難!

128 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 09:07:59 ID:dhlXAriu
「ペイルライダー」と「リオブラボー!」の2本立てを見た記憶があります。佳作座じゃないよな。
仕事帰りに寄ったので、「リオ」は終わりの20分くらいしか見られなかった。

129 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 12:11:45 ID:3hX9vJDV
うーん。
評価はまあまあかな?
「岸辺のふたり」…小さい頃弾いたこの曲、
曲名なんだっけ?

しかし、ギンレイ寒いわ!
混んでるけど…。

130 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 17:31:41 ID:3hX9vJDV
「親密すぎるうちあけ話」に涙。

こんなのが好きです♪潮さん!

131 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 19:44:15 ID:6omvZ01m
ここの映画館ていつも混んでるね

132 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 20:18:07 ID:HkY94iUb
背もたれの高さが低すぎるので前に座高の高い人が座ると最悪

133 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 23:22:07 ID:cBx9MDSA
しかも帽子を被ったままのバカ
家に入ったら帽子を取れって親に躾けられなかったのかね

134 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 00:59:35 ID:dadhsW6w
>>132
それは仕方ない。嫌なら前に逃げたら?
そんなことより、トイレ付近が喫煙場所になってて煙から逃げられないのが最悪と思ったね。
早稲田松竹のように外に出して吸わせたり、新文芸坐のように喫煙ルーム作ったりする考えは無いのかな?


135 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 01:15:03 ID:T43I6V/S
常に帽子を被ってヤツはドキュが多い
いろんな意味で被ってるヤツも

136 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 18:57:51 ID:+NdBoOjo
あの狭い中で吸わせるのは、さすがに今の時代だときついなあ・・・。
てゆうか、灰皿は入り口脇(外)じゃなかったっけ?冬は寒いから中なのか?



137 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 21:21:30 ID:aImqEnL8
帽子くん、帽子さんは「変人」が多いのは確か。

おれ様はおまいらと違うんだぞ!系多し。

138 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 01:46:46 ID:2JVHSUF6
「岸辺のふたり」よかったですよ
ミュージックも素敵、
疑問が2個
1.自転車のライトのシーンが一瞬あったけどあれはなんなの?
2.ラストで老女がだんだん若返っていくけど18才位の年頃の娘でストップしたよね
どうせなら父親と別れた3歳くらいの少女まで戻っても良かったんじゃないの?

139 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 20:28:30 ID:6Soj2zSU
↑曲は♪「ドナウ川のさざ波」

140 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 01:44:16 ID:W9/bjrtZ
>>138
疑問1.は、恋人と自転車に乗って月明かりの中でデートしているシーン
時間も忘れ恋を語らい夜遅くなりライトを点けて帰っていく、、、
疑問2.は138さんのような考え方もあるでしょうけれど
若い父親(=男性)と若い娘(=女性)の新たな出逢い(=恋愛)
って見方もあるのではないでしょうか、、、




141 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 08:51:56 ID:KowsCVrZ
自転車の車輪は輪廻転生を、
また父と娘は幾久しい親子の縁を
表しているのだと思いますが…?

142 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 18:41:09 ID:arMDDj3A
友人の強力プッシュもあって見に行ったけど
岸辺のふたり、私は合わなかった。

143 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:12:10 ID:oPGVd3zX
「恋は足手まとい」は、いったいなんだったんだ…。
恐ろしくつまらなかったんだが…。

岸辺の二人は、最後俺、おばあさん死んじゃったんだと思ったんだけど、違うのか。

144 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:35:06 ID:JBrYPvDM
おれも足手まといはくそつまらなかった。
全然笑えない。
親密すぎるは楽しめたけどね。

145 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 01:58:23 ID:/b8ZePpB
「硫黄島2部作」を見に行ったが、めちゃめちゃ良かったよ。
もし半年後くらいにギンレイでも上映するようなら再び見たいと思った。

146 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 20:46:26 ID:+9bAJjqp
>>145
ギンレイに限らず、名画座できっとやることでしょう。
「〜手紙」は未見です。早く空かないかな。

147 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 00:58:56 ID:SB+cWuuU
>>143>>144
昔からベアール大好きだから「恋の足手まとい」が一番良かったけど。
つまらないどころか、自分はかなり笑えたな。
笑わせるポイントに、フランス語の韻を踏みあいっこする場面あるが、日本語の字幕見ても何だか訳分かんないよな。
W大仏文の落第生だった自分もそこんところはぼんやりとしか理解できず。

148 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 18:35:39 ID:BMXuKo8T
「恋の足手まとい」…映画らしい映画だから
私も好き♪

149 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 22:30:32 ID:eYqtCRdc
今上映されている二作品は良かったですよ。

150 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 05:29:50 ID:+XixXmf4
>>147>>148
つくづく映画の評価って
ひと夫々なんだなって思いました
みなさんが工作員でなければ、、、
わたしは>>143>>144派です
「足手まとい」は全く面白くなかった
どうしてこんなつまらない映画を
やるんだろうと思ったくらいです
少なくても日本人にはこの映画のユーモアは
理解され辛いのではないかと思いました
わたしは今回と次回の映画はパスします
この手のラブストーリーは潮さん好みなんだけど
私は苦手です
とくに次回はホモ映画の2本立て、最悪です
来年の「ブラック・ダリア」が待ち遠しい
それまでひと月ギンレイさんとはお別れです
みなさん良いお年をお迎え下さい


151 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 21:45:30 ID:bj9NQz/T
↑何にでも興味を持ち、面白がれる方が
人生何倍も楽しめますよ?
よいお年を…。

152 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 03:18:08 ID:5pLQ4zjP
「岸辺のふたり」、素晴らしかった。
このスレで紹介してくれた方ありがとう。

ラストの朽果てたボートの残骸のシーンから
父親は少女と別れて岸辺を去り
彼方に向かうとき死んだのか、
それとも、父親が少女に会うために
戻って(帰って)来たときに死んだのかって
議論があるみたいだけど

私は帰ってきたとき派
その理由は単純、ボートの向き(先頭)が
岸辺の方(右側)を向いていたから

父親は少女に再会するために戻ってきたけれど
残念ながら力尽きて死んでしまった

それにしても父親は何故大切な自分の子供を捨ててまで
岸辺を去らねばならなかったのか
ついついレジスタンスとか政治的な意味合いを
考えてしまうんですよね私たちの世代は、、、

いずれにしてもさまざまな解釈が出来て
想像を膨らませてくれる作品です


153 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 11:11:53 ID:VMbrnnlU
今回の『p.s.』と『Click』は人気無いのかな?久々にガラガラだったよ・・・
『p.s.』は軽い演出だけど、年パスあるなら観るのも悪くない。F・スコット役の子、可愛い。
『Click』も軽いけど面白い。テーマはベタだしオチは安易だけど、救われるから可かな。
それにしてもC・ウォーケンは芸幅が広いね、額も広くなったけどね^^


154 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 15:42:47 ID:mlCh0KP5
クリックの見所
カイトベッキンセールの老けメイク
ダースベイダーのナレーション
ベイウォッチの人
ダスティホフマンの息子とジャックニコルソンの娘
そしてロブ・シュナイダーのカメオ

155 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 17:57:55 ID:AMyesXQl
おれは「昨日」「訪恋」「ブーツ」「トランス」は
時間の無駄と思うタイプ。
何もこんな映画わざわざ映画館まで行って見る必要ない。
ギンレイは好きなんだよな、この種の映画。
来年の「記憶」までオヤスミ・・・。

156 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 19:12:22 ID:iN0pW6r4
↑おいらは真逆。

でも、暇潰しになんとなく観たものが、
心の奥にがつんと来たり
いろんな思いも寄らぬ感動があり面白いけどな…。

157 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 21:09:21 ID:VaTnUd4d
まあP,S,は俳優のファンならどうぞというレベルだけど、Birthもそんなもんだぞ
俺は394とマッチポイント待ち

158 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 23:33:46 ID:VR3D/+7a
>>152
想像を含ませると、母親もいたはずで
常に父親を思っている娘に釈然としなかった。
娘だって結婚して子供もできたような描写があったのに、結局父親かよって。
というわけで、私からみると男の感傷で作ったアニメに思える。

159 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 01:21:42 ID:oTcIndH0
>>150
キンキーブーツはホモ映画じゃないよ。あのブーツはSMの女王様が履くものだって。
たまにニューハーフの女王様いるらしいが、ごく稀だし。

160 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 04:15:38 ID:HNP9BpNb
>>158
私も母親は?って思ったけれど母親を登場させると父と娘ってテーマが分散される。
貴女は女性(?)だからそういう感想を持つのかも?、そういう見方もあるのかって驚いた。
でも「結局父親かよ」とか「男の感傷」っていうのはチョッと厳し過ぎるw
私の場合同じ年頃の娘を持つ父親として「この映画のように娘からいつまでも慕れていたい」という願望かもw
あの映画を母親と息子に置き換えた場合あの映画は成り立つのだろうか?男の私にはどうもピンとこない。
結婚して子供と4人で自転車に乗っているシーンがあったけれど夫は娘、自分は息子を乗せていた。
エレクトラコンプレックスとエディプスコンプレックスと何か関係があるのだろうか?
>>150

161 :158:2006/12/20(水) 22:30:02 ID:vAbtgmyf
>160
確かに私は女性だけど、同性の友人はけっこう泣いていたよ。
でも私は「死ぬまでにしたい10のこと」を見たときのように、とっても後味悪かった。

162 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 00:39:39 ID:cS4LXpPH
>>161
映画の感じ方はいろいろあるからなんともいえませんけれど、
「岸辺」をみて後味が悪いと感じる人の感性が良く理解できません。
もし宜しければその後味の悪さを具体的にご説明戴けませんか。
とても興味があります。
>>159
「ヤンキー」ってオカマ映画じゃないんですか。





163 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 01:00:55 ID:qntClSQB
>>158

164 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 01:12:23 ID:KP4/IVTJ
>>162
ホモ映画じゃないよ、売れない靴工場が女王様ブーツ作りで一発逆転を狙う話。
で、そのブーツを履くのがドラッグクイーン。

それにしても、ホモ映画なんて言い方は映画にもホモにも失礼だわ。うっふ〜ん♪

165 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 01:15:04 ID:KP4/IVTJ
>>162
あら、あなたはオカマ映画って言ったのね。
間違えちゃったわ、ごめんなさいね。うっふ〜ん♪

166 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 16:20:46 ID:mUNj7KVQ
>>162
後味の悪さは、報われない愛を描いているからです。

167 :158:2006/12/22(金) 20:49:53 ID:RmwuEyhj
>>162
>>166は私(>>161)の返答じゃないし、感想違うから書くけど
主人公(娘)は父にある意味捨てられて、その結果父を追い求めることになっているのに
結局自分も子供などを捨てていることが嫌。
父娘には他の人が見えていないというところが、>>158のような感想になるわけ。
「捨ててないじゃん」て意見もあるだろうけど、私には思い出の場所に自転車で(たぶん)日々行くところが
既に日常を少し捨てていると思うし、最後も自転車を置いて行くということは
周囲から見れば娘の父親とほぼ同じ行為だと思われるから。

168 :158:2006/12/22(金) 20:51:54 ID:RmwuEyhj
「死ぬまでに〜」も同様で、主人公の女性の思いは完結するけれど、周囲の思いは完結していないし
回りが置き去りにされているところが後味悪い。

169 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 00:34:16 ID:LMeAfNGY
「旅の贈り物」との併映は「ゆれる」だそうな

170 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 00:57:38 ID:oYgit7ii
なんだか三軒茶屋中央劇場とやるの重なる感じ。
ここはいつ行っても込んでるが、あっちはガラガラだ。数えるくらいしか人いないことはざらにある。


171 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 02:39:52 ID:6SqJSrf4
>>169ありがとう♪
「ゆれる」すごく観たかったんだ〜!

172 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 09:46:59 ID:1Bz5kn8M
ギンレイ通信に「ラインアップ作りにご参加してください」とあります。

173 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 22:29:38 ID:i96Pbxwf
スレタイ2館目てのが嫌だ

174 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 00:41:57 ID:/hwG0gdp
じゃ先は長いけど、次は「3作品目」? 「上映3回目」?

175 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 00:58:25 ID:nXxepgp0
そうか。ここと同じ建物に入ってるもう一館はエロ映画館だったよな。


176 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 01:14:17 ID:GnwuJiDx
「昨日」、「ルイーズ」はガラガラ
「昨日」は最後の10分を多少泣かせる為に
延々と笑えない100分を見せられる
勘弁してくれという感じだ
「ルイーズ」も主人公の中年女と
恋人の若者の関係ををグダグダグダグダ
同じく女友達との関係を愚だ愚だ愚だ愚だ
同じく元夫の関係を具だ具だ具だ具だ
参った、参った



177 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 07:59:28 ID:aJ27y7d0
武士の一分はリクエストするとやってくれるよな
007カジノロワイヤルは無理でもwww

178 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 09:14:35 ID:veboyhCJ
蒼井優特集で「フラガール」「虹の女神」希望。

179 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 09:27:51 ID:aJ27y7d0
「父親たちの星条旗」+「硫黄島からの手紙」が実現すればギンレイ始まって以来のこととなる
「星条旗」の上映時間は132分(+CM=135分)、「硫黄島」は141分(+CM=145分)
最終回の「星条旗」の開始時間は18時10分、終了時間は20時25分、10分休憩で
「硫黄島」は20時35分開始で終了は23時(電車の最終が無い人も出てきそう)
遡ると、ナント朝の8時10分スタートとなる、ちょっと無理かも、、、
@星条旗・・・08:10〜10:25(10分)硫黄島・・・10:35〜13:00(10分)
A星条旗・・・13:10〜15:25(10分)硫黄島・・・15:35〜18:00(10分)
B星条旗・・・18:10〜20:25(10分)硫黄島・・・20:35〜23:00(終了)


180 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 09:53:58 ID:veboyhCJ
ホームページに掲載されているギンレイホールの過去の上映作品を見る。
全然覚えてなかったけど、大作は1本立て興行だったのね。
「もののけ姫」「踊る大捜査線」「奇跡の海」など。
各々1本立ての4週興行もあり得るけど、
「父親たちの星条旗」+1時間30分くらいの映画
「硫黄島からの手紙」+1時間30分くらいの映画
の4週興行が有力か?

181 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 20:03:41 ID:zUgmDDMK
「父親たちの星条旗」+「陰謀の星条旗」
「硫黄島からの手紙」+「硫黄島の砂」

とか、なるんじゃね?

182 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 20:06:28 ID:3nJhRkFk
>>177
昔の2番館風に公開ちょっと後の単館系でない奴を2本立てでやるところあんまりない。
飯田橋佳作座とか、旧文芸座とか、ロサとかそんな感じだったのに。

183 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 23:01:07 ID:hWcz8/g3


184 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 23:24:30 ID:hWcz8/g3
>>182
どうして2番館風がなくなってしまったのでしょうか?
ロードショーが終わってビデオが発売される前でしたら
映画館側も観客の入りが見込めるし
観客側もテレビ画面よりスクリーンで観たいし
お互いにニーズがあると思うんですけどね

佳作座かあ、懐かしいな
渋谷全線座、新宿西口パレス、池袋人生坐、大塚名画座、ATG・蠍座、阿佐ヶ谷ムービー山小屋w
自由が丘武蔵野推理劇場、新宿日活名画座、八重洲スター座、銀座並木座、三鷹?忘れたw
蒲田、大森、川崎ミスタウン、いろんな映画館がありましたね、、、

185 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 08:13:15 ID:P7uCrOuM
>>182
思い出した、三鷹オスカー!

186 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 09:55:13 ID:w1Cr6jxt
新宿ローヤルを語るスレはここですか?

187 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 12:30:48 ID:P7uCrOuM
>>186
おお、新宿ローヤル!
たしか紀伊国屋書店の裏辺りのビル地下にあった洋画アクション館

188 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 14:50:49 ID:WbYBatFS
二十世紀劇場

189 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 00:17:56 ID:I1nK4WVT
大塚も「鈴」ってつかなかったかな?
マック買って、よく行ったよ。

「マルシカの金曜日」なんか暗くて観てられなかったな〜。

190 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 17:31:26 ID:KP8m7wtQ
>>189
大塚鈴本キネマ!


191 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 21:29:28 ID:KP8m7wtQ
文芸坐ル・ピリエ、渋谷文化、高田馬場パール座、国立スカラ座、中野名画座、立川名画座
上野傑作劇場、蒲田アポロ、大森エイトン、亀戸スカラ座、小岩名画座

192 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 09:15:48 ID:W6+rNeXZ
>>190 191ありがとう

胸がきゅんとなった

193 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 10:48:32 ID:nEUvj1+K
>>192
胸キュンさんはわたしと同じ世代ですか
いまのようにレンタルビデオなんて無いからセッセと映画館に通いました
それぞれの映画館にそれぞれの想い出があります

鎌倉に「映画館」というCFFEE&WHISKYのお店が在ります


194 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 12:04:06 ID:W6+rNeXZ
↑笠智衆の墓参りがてら行ってみたいです。
ありがとう。

良い時代を過ごせしあわせですね?

195 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 12:10:41 ID:KgNo0ZCT
^^年齢層が伺えるスレですねw


196 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 12:22:19 ID:MaGjbNP5
>>186,>>187
新宿ローヤルか。懐かしいな。
ちょうど俺が厨房のときに行ったところだ。
「ワイルドバンチ」や「冒険者たち」あと「戦場の犬たち」なんかを見たな。
観客がほとんどオッサンばかりの男っぽい劇場でした。

197 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 15:21:31 ID:W6+rNeXZ
♂トイレ行くのが怖かったよ……。

198 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 10:48:08 ID:Fd24tc2x
デスノート・前編+後編を上映してくれないでしょうか。
わたし好みではないけれどヒットしてるし、、、
少なくても「南極物語」や「小ぎつねヘレン」をやるよりはずっとマシ。
こんなこというとデスノに失礼かな?



199 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 20:12:43 ID:OFVa3w7E
キンキーブーツ
気持ち良く泣けました!

トランスアメリカ
心がほっこりしました♪

ありがとうございます!!

200 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 10:16:15 ID:GwcGaWhs
♪♪>>130=(>>139)= >>148= (>>171)= >>199 ♪♪
銀鈴の関係者かなw

201 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 12:06:41 ID:lV1HtKt8
>>200
トイレの中で下らないエロ本ばっかり読んだ所為で、今も下らないセックスしか出来ない香具師乙。


202 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 20:17:02 ID:fxYx5nsY
>>200
お暇なようですね?
是非、現在上映中の二本を
ご覧頂きたいものです。

203 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 22:02:28 ID:AkwmFZpE
トビー可愛いよトビー

心がもっこりしました

204 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 00:52:10 ID:JCOqPBWb
元旦に見に行くんだけど、キンキーブーツ
って泣ける映画だなんて予想外だ!

205 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 07:29:03 ID:qG0ISr07
>>201
層化のキチガイ


206 :名無シネマさん:2007/01/01(月) 08:52:31 ID:3xMFk7x7
>>205
>>201はユダヤ教徒だと思うぞ。

207 : 【中吉】 【1203円】 :2007/01/01(月) 18:31:22 ID:Jy80JAkY
>>205
犬作先生を侮辱するのは許さないニダ。

>>206
ユダヤ系のナバホ族だけどなw

208 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 10:45:53 ID:doA9nYgS
キンちゃんとトラちゃんを見た人へ
どうだった?面白かった?つまらなかった?

209 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 16:24:20 ID:RwqjkQ8+
尾も白かった

210 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 19:10:41 ID:B0/VJ6ca
>>208
妻裸無かった


211 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 00:26:19 ID:4c1eOQL7
尾模試路かった。

212 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 00:34:49 ID:yIFu0b0B
面白かった・・・ってこれじゃ普通かw

213 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 02:26:10 ID:8JXBUG7Z
厨婆拉萎かった

214 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 09:08:35 ID:CEGXBmpt
夫も城買った。

出裳、穂萌毬我機雷都下一手屡椰子ニハ何ヲ店弖裳唾目立聾。
哀面尼派、頴娃がヲ拐呵狗等廼。

215 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 10:19:18 ID:8JXBUG7Z
>>214
たのむ!解説してくれ!


216 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 19:02:27 ID:eD+GqnR4
>>214
このひと中国人?


217 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 20:48:56 ID:nr1XAnic
↑ふつうに読めば意味が分かるけど?

218 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 21:50:43 ID:nr1XAnic
面白さの解説ほど「粋じゃないもの」は無い

219 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 08:50:50 ID:acoGTnnc
>>217>>218
俺もサッパリ分からん、ジジイだからかなw
教えてくれ!

220 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 08:52:32 ID:Ro4ZweHi
新年早々、
スカッとさわやか♪

キンキーブーツ☆

221 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 01:10:27 ID:C1atJvUl
>>214
ぼくも判りません。
教えて下さい。

222 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 01:19:52 ID:oCRo3b3r
2月24日からのラインアップがすごい
「手紙」と「紙屋悦子の青春」だよ。

どちも地味だけど口コミでいいといわれている佳作。
これは朝から晩まで1日3回づつ見る価値あるど。

去年の
「運命じゃない人」「三丁目の夕日」、
「嫌われ松子の一生」「ヨコハマメリー」に
匹敵するすごさ。

223 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 08:38:36 ID:1ex7J0ng
>>222
じゃあ行きます。

224 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 09:46:19 ID:C1atJvUl
「紙屋」は岩波Hで観たが「観て損はない映画」程度。
「手紙」は観てないがお涙頂戴の詰まらん映画じゃないの?
監督が監督だし、、、

225 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 09:52:00 ID:n1FOmkaQ
>>222
情報たんくー☆
つまり、俺にとってはどちらかが地雷(三丁目or松子)な組み合わせなわけだw

(^ω^)ドキドキするお♪


226 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 01:37:26 ID:ppFHRAqy
>>224
『紙屋』は主人公の兄の妻役・本庄まなみがとても良かったです。
この映画で彼女のファンになりました。是非ご覧になってください。


227 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 01:42:10 ID:ppFHRAqy

スイマセン、間違えました。
本上まなみ←本庄

228 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 07:45:50 ID:ZMrphXj8
>>226
むー、>>224は「紙屋〜」を観ているわけだがw


229 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 20:36:14 ID:ESPSWN5J
↑あはは!
こういう映画好きな人ぽ!

230 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 03:11:13 ID:prcRDT6Q
他の映画館で見たのがギンレイでやると、年間パス買った身としてはちょっと落ち込むよね。

それが、割とつまんない映画だったりすると、がっかり具合はひどいことだよね。

231 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:49:24 ID:b4B2MGaV
年パスを買ったので昨年暮にヤンキー&トランスを見た。
はっきり言ってつまらなかった。
わたし、全然主人公に感情移入できないんですよね、キモイって思っちゃう。
ドラァグクイーンとか性同一障害とか言葉を変えたって結局は性的異常者じゃないの?
芸能人の世界なら笑ってスルーできるけど自分の周りにいたら引いちゃうものね。
わたしのアタマ固いのかなあ。
S=J・ポッツ&K・セガーズが可愛ゆかったのだけが救いかな。
次回のS・ヨハンソン&N・キッドマンが待ち遠しい。


232 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:18:39 ID:OmAYynQW
年パス買われた方って、職場やお住まいが近くていらっしゃるの?
電車賃それなりに払ってくる人はどのぐらいいるんですかな。

233 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 22:23:44 ID:7ssr0Cn6
>231
頭固いというかバカかって思う。
性同一性障害とドラッグクイーンを一緒にしている時点でさ。

234 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:32:05 ID:dps3Zvym
>>223
自分はアブノーマルなショーとかたまに観に行くが、欧米に比べたら日本は性的マイノリティの人達も地味。
だから、ぶっ飛んだ登場人物に多少違和感を感じなくも無かった。でも、同性愛者以外の場面も見応え十分だったし、どちらも映画としては面白かったし感動したよ。

235 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:39:35 ID:dps3Zvym
>>232
自分は徒歩圏内。地下鉄で2駅。
おまけに、年間パス持ってるのに、ここと上映作品重なりがちな三軒茶屋中央まで片道340円(地下鉄190+東急150)払って隔週ペースで通ってるし。


236 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:43:48 ID:OmAYynQW
>>235
いいですねえ。

237 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 02:31:19 ID:HGdpl4OA
ここの年間パスポートを購入したら
他の映画館に足を運ぶ回数が減りそうだから購入しない

238 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 11:13:14 ID:3+0CQ9ee
>>237のは、ありうる選択かもしれない。
たとえば来月の「マッチポイント」「サンキュー・スモーキング」は文芸座でも同じ組み合わせで上映する。
パスポートを持っていなければ、俺は迷わず文芸座の方に行くだろう。

239 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 16:37:56 ID:FJvTPr9R
通勤途上に飯田橋駅があるので途中下車鑑賞。
以前は地下でも映画を上映していたので完璧だったが
今はビデオシアターになってがっかり。

240 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 17:01:03 ID:lsWK1uNL
>>239
それ成人向けばっかやってるところだろ?

241 :239:2007/01/10(水) 17:22:09 ID:FJvTPr9R
>>240
どの分野にも傑作があるように
成人向けにも少なからず傑作があるんですよ


242 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 20:05:39 ID:QaV6Oct6
>>241
映画ファン ハケーン

下の激情は未体験なんですが、現在はビデオシアターって内容がですか?設備がですか?

243 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 21:03:08 ID:TflrsVBy
>>231
すこぶる不愉快!

「趣味…映画鑑賞」とか平気な顔して書いてしまうのでしょうね。

同じ年パス持ちとしては、無念極まり無いです。

244 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:18:45 ID:20u8zDai
趣味…映画不感症

245 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:52:20 ID:kPFSANb6
ここって、ホームレスみたいなやつがうようよしていないんですかね
年間パスポートを、昼間のホテル代わりに使用するような感じで
たった1万円で1年間寝るところが確保できるわけだからさ

246 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 01:12:51 ID:sIFAdeuV
>>245
ホテルていうかただの座り場所でしょ。
無料の座る場所(冷暖房つき)なら公共施設とかいくらでもあるし。
それに寝場所にするには寝心地悪すぎるし。
それにホームレスも昼間働いてるし、雑誌拾いとか。

247 :241:2007/01/11(木) 08:57:36 ID:CmsWl3pS
>>242
設備が、です。
数年前、35mm映写機が故障して、それを機にビデオプロジェクタ上映になってしまったのです(;_;)
画質はVHS3倍録画相当(;;;_;;;)

248 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 09:25:00 ID:WA6z1nER
>>233
バカはオメーだろ!アフォ!
>>231はドラァグクイーンと性同一性障害を一緒になんかしていねーだろ!
ドラァグはキンキーブーツで同一性障害がトランスアメリカだってことだろうが、、、
オメーは厨房か?
>>243
オメーのほうがよっぽどすこぶる不愉快だよ!
何がすこぶる不愉快で、何が無念極まりないのか具体的に説明しろよ
>>231はキンキーとトランスのなにがつまらなかったのか具体的に説明してるだろーが
オメーが面白かったからって誰もが面白いと思うとは限らないだろ
自分の感性だけが唯一正しいなんてメチャ自己チユーだな、オメーは
岸辺のふたりだって親密、足手、昨日、訪恋だって良かったという人もいれば、
つまらなかったという人もいる、つまり人によって感じ方は違うってことだ

249 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 09:56:53 ID:G3w+oJ3L
>>248
          まあとりあえず死ねやゴミクズがw
          世界中にとって、邪魔なんだよオマエは(藁
               ∧_∧
              (´∀` )
             、・し  と,,)
        ○::::,,.,::∧|li |l |  |
       :とヽ⌒と<;;;゚'l(_),._)
             ´゙Σ ぞ゚`¨`゙
              ぶちゃ

231 :名無シネマさん :2007/01/09(火) 21:49:24 ID:b4B2MGaV
年パスを買ったので昨年暮にヤンキー&トランスを見た。
はっきり言ってつまらなかった。
わたし、全然主人公に感情移入できないんですよね、キモイって思っちゃう。
ドラァグクイーンとか性同一障害とか言葉を変えたって結局は性的異常者じゃないの?
芸能人の世界なら笑ってスルーできるけど自分の周りにいたら引いちゃうものね。
わたしのアタマ固いのかなあ。
S=J・ポッツ&K・セガーズが可愛ゆかったのだけが救いかな。
次回のS・ヨハンソン&N・キッドマンが待ち遠しい。

>ドラァグクイーンとか性同一障害とか言葉を変えたって結局は性的異常者じゃないの?
>ドラァグクイーンとか性同一障害とか言葉を変えたって結局は性的異常者じゃないの?
>ドラァグクイーンとか性同一障害とか言葉を変えたって結局は性的異常者じゃないの?


250 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 20:31:13 ID:oWblO+LA
彼らは【性的異常者】ではありませんよ?

そして、あなたは頭が堅いのではありません。

固定観念を変えられない
空気を読めない大変迷惑な日常を送る人です!

251 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 21:47:03 ID:QaAt35za
どっちでもいいよそんなの

252 :242:2007/01/12(金) 00:04:06 ID:Rn4sUAAu
>>247
レス、ありがとうございます^^
そうでしたか、いつか入ってみたかったので気になって質問しちゃいました。
成人映画も面白いのありますよね、脚本と演出が良ければ結局ジャンルは関係ないなあ。



253 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 00:48:21 ID:e+B3yyi/
>>249 >>250
こいつらシッコイね〜
どうでもいいジャン、そんなこと!
性的異常者→性的倒錯者
固定観念を変える→その場しのぎ
空気を読む→付和雷同
キャッ!w

254 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:52:29 ID:BYHEyTOq
↑「気付き」の無いかたは救われません。

255 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 02:41:57 ID:AXZ+PUIv
>>253
おまいはしつこくないの?w

256 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:51:23 ID:1CqQmWwL
キンキーの主人公って、ルーク・スカイウォーカーの叔父さんだったんだ。
それから、革靴の前の部分の膨らみって、ああやって加工するのか。
トランスのヒッピーのヒッチハイカー観てて、
テルマアンドルイーズのブラピ思い出したよ。

257 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 00:11:00 ID:/ve1YcDj
わたしは展示会でのルドルフのハイヒールに目が釘付け。
@キンキーブーツ

いろんなことに目が行き楽しい映画でした!

もちろんトランスアメリカも♪
パンフ買っての発見も沢山ありました。

258 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 01:31:35 ID:3D7/+GGy
トランスアメリカのエンドロールで流れた曲がよかった。


259 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 06:40:14 ID:/ve1YcDj
ドリー パートンかな?

泣けるドリーも珍しい。

260 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 09:03:26 ID:kbdZoBPx
トランス+ヤンキー
あまりにもつまらないので寝てたZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

261 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 11:01:39 ID:Udncafwl
>>260
おもしろくなくて気の毒だが、それはいいとして。
「トランス&ヤンキー」って語感がかっこいいな。おまえ天才w


262 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 14:04:43 ID:/ve1YcDj
ヨハンソン、キャメロン続くね?

潮さんの趣味かな?

263 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 20:30:22 ID:/ve1YcDj
あ!そういえば……

『ブラック・ダリア』の地震の場面のとき
丁度、現実でも揺れが来ましたね?

264 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 01:02:04 ID:SV5B+Lwi
それって、’70年代に一世を風靡して瞬速で消えたセンサラウンド方式では?
21世紀に飯田橋で甦るとは。
草葉の陰でジェニングス・ラングも喜んでおります。

265 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 06:56:36 ID:euUllvaF
>>261
エッ!そんなにウケタ?
漏れ70のジジイなんだけどw
天災かーーー、照れくせーなーーー、そんなに褒められると。。。(頭ボリボリ)
一応言ってくけど寝てたけどイビキはかかなかったからな
エッ!どうして判るんだって????????
隣で一緒に見てたババア(漏れのツレ)に叩き起こされなかったから。


266 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 08:43:14 ID:/ABJOXNy
お年を召した方には
あの二本は向いていませんものね?

ブラックダリアは死体の具合が
今回のセレブ妻のように
半分かつ内蔵抜きでしたわね?

267 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 10:18:00 ID:szltXjVs
>>265
おじいちゃん、お年玉もらってないyo!

268 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:16:59 ID:euUllvaF
>>267
ウン?何歳かな?3歳?
じゃあ10万円くらいでいいかな?
坊や。。。

269 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:47:36 ID:d//AbUv+
>>268
あなた面白くないので黙ってください…。
お願いします…。

270 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 08:10:13 ID:eniE+pMW
>>269
喪前もオモローないので黙れ、、、

271 :仕方ねーから2人の代わりに私が黙ってやるですぅ:2007/01/15(月) 09:30:15 ID:bWoQpBgi

\____ __________________/
        Oモワモワ
        o
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ./    /\  ヽ
  / ///// ` ´ ヽヽヽ
  | /   ,(・) (・) | |
  ((0|     ..  | |
  |ヾ|   ∵)∀(∵ | |
  |  \.       / |
  | /  ̄ ̄ ̄ ̄\ |

272 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 11:24:42 ID:V91E6nzf
土日は混むのでいつも平日に見に行くことにしているのですが
パルマとキッドマン好きの私としては我慢できずに初日に見に行きました
BDはパルマらしい映像美満載で私は充分楽しめました
(パルマ作品としては上の下といったところでしょうか?)
あの時代のLAの雰囲気もよく出ていたし音楽もよかった
S・ヨハンソンって本当に綺麗ですね、J・ハーネットも素敵な俳優さんですね
彼女と彼のファンでしたら堪えられないでしょうね
マッチポイントも是非見に行きたいと思います。
Bは作品としては二流、三流ですが
私はNKのファンでしたのでこんな綺麗な女優さんが居るのかしらと
彼女のショートカット姿をウットリと眺めさせて頂きました




273 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 18:49:57 ID:50keieQ7
↑ふ〜ん

274 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 20:01:35 ID:u5s1s1oV
\____ __________________/
        Oモワモワ
        o

  ,/\___/ヽ、
 /        \,                 /ヽ__/ヽ/ヽ__/ヽ
 | /゚ヽ  (゚) .::::::|               /     /       \
 |  ⌒●⌒  :::::::|.              / _ノ   / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|              .| ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/              |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\              \     \        /


275 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 10:12:05 ID:X6Syl5ac
S・ヨハンソン、N・キッドマン。
世の中にこんなに美しい女が存在するのかと思うような2本立て。
それだけでも観に行く価値アリ!
でも今、隣にいる妻の顔を見て「ギャ!!!!!」と叫びそうになったw


276 :とか何とか言ってるくせに:2007/01/18(木) 11:00:55 ID:uQFUEcmR
いつも夫婦一緒にギンレイに来る>>275はツンドラ

277 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 13:04:46 ID:X6Syl5ac
>>276
違うよな、漏れ映画はいつも一人で観に行くよw
大体妻とは映画の好みも違うし映画って普通一人で観るもんじゃないの?
妻はぺフャン、あんなニタニタ笑いのニヤケ顔のどこがいいんだ、ってんだ、クソ!

278 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 18:22:28 ID:6fWfUeEV
>ぺフャン

フャンと入力するのは案外やっかいだな。

279 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:37:41 ID:w0Y+b58Q
>>278
そうかな?漏れ年寄りだから厄介じゃないよ
FYANNでフャン、でもウケ狙って入力したわけでなくホントに間違った
あーア、恥かし、、、

280 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:40:57 ID:w0Y+b58Q
↑追加
今の若い子は小学校のとき、ヘボン式ローマ字って習ってないのかな?

281 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 12:28:35 ID:1BRryViC
一晩考えて、さっきようやく「ぺ・ファン」のことだと気付いた。
胸のつかえが下りたのでこれから仕事に行ってきます。

282 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:37:17 ID:/lXL0gPb
あー!ヨン様ファンか!?
うはwわかんねwwwwぺふゃんバロスwwwwwwww

283 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 02:47:34 ID:GACB54sr
>>281
悩ませて棲まん
>>282
感謝!


284 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 09:34:08 ID:EjgSq+F7
おら、すぐ分かったよ

285 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 07:37:37 ID:LmWc5w58
さあ〜て、今日、ブラック・ダリアでも見に行くか、、、

286 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 07:15:50 ID:FOsh9XK1
早く「ゆれる」が観たいな〜!

287 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 10:15:06 ID:Ck4iyBp5
柚麗瑠いい映画らしいね

288 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 20:25:56 ID:NK2PLbBq
おらのも揺れる ω゙

289 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 22:51:15 ID:UTD0jQ1e
>288
そこしか揺れないのか?w

290 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 09:58:29 ID:+idZoQo0
>>289
本体を揺らさずωだけ揺らすってのは凄い!神業w


291 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 11:11:03 ID:YP5I+ckQ
狸かよw

292 :288:2007/01/23(火) 19:02:54 ID:+KoH0hMo
>>289-291
(;゚ω゚)ノ チ、チミたちは…… (  )
<ω゙\
  プルプル


293 :ずれた orz:2007/01/23(火) 19:06:03 ID:+KoH0hMo
>>289-291
(;゚ω゚)ノ チ、チミたちは……
(  )
<ω゙\
  プルプル

294 :はぅ:2007/01/23(火) 19:07:35 ID:+KoH0hMo
またずれた……
○| ̄|_

295 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 20:07:39 ID:puDWeeOR
↑おつかれちゃん!

揺れてるの久しく見て無い…orz

296 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 01:59:23 ID:phLxhRzf
なんか10年以上ションベンするための道具に成り下がっている
しっかりせいや、おい!
女房何にも言わないけれど、毎週決まって帰りが遅い日がある
ひょっとして浮・・・



297 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 08:09:09 ID:iKmcs0bL
>>296
お前の誕生日プレゼントを買うために
新しいバイトをしているに決まっているじゃないか…。

298 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 10:13:50 ID:Ml4btWpi
男たちよ、女房に浮気なんかさせるな!
さあ、みんな!揺らすんだ!

ω゙ω゙ω゙ω゙ω゙

299 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 13:15:18 ID:phLxhRzf
>>298
いつも笑わせて戴いておりますw
金○の書き方は知ってるけど
沈沈はどう書くのかな?

300 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 14:24:55 ID:TZ0eQbCG
またωだけw

301 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 22:51:06 ID:VewfNqU/
今日からこのスレは、ω飯田橋キン冷法を語ろう、に変わりますた。

302 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 23:32:25 ID:Ti6DyaMJ
早く「ゆれる」になれ〜!

303 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:53:55 ID:KQU3T6VR
「ゆれる」になったらこのスレはωの話ばかりになっちゃうのかなあ。やだなあ。

304 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:21:19 ID:yvNukD27
誰か早く珍珍の描き方教えろ

305 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 04:03:10 ID:gYZCvXxe
間違ってくららの方に入ってしまいますた

306 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 07:44:55 ID:1d/bvXIX
υωυ


307 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 08:56:35 ID:+ql1BZkt
>>305
うそつきぃ
間違えるわけないじゃん

308 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 11:41:48 ID:UDEkraCj
>>306
υωυ ←PCで見ると、セントバーナードに見えるw

309 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 15:26:23 ID:a04vSG65
>>305
ホントに入場したのなら、劇場内を描写してみぃ。ついでに見た映画の感想も。


310 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 12:57:06 ID:zWkjVwF7
>>305 >>307 >>309
むかし入ったことあるけど、いま脳軟化なので忘れたw
佐々木麻由子タン綺麗だったなーーー
結婚して引退したって噂だったけど元気かな
ジュクジュク熟女になったんだろーな
死ぬまえにもう一度見てみたいなー

311 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 11:14:11 ID:ddfQrzoc
>>310
釣りか?
結婚してないし引退してない
誤った情報ばかりだな…
お元気ですよ

312 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 22:27:18 ID:B4CTnvNc
>>311
釣りではありません(どうしてそんなこというのかな?寂しいです)
数年前にシネマアートン下北沢で「お友達になりたい」を見たのが最後でした
近々の上映情報を教えて下さい、日時、上映館、題名、監督など
よろしくお願いします

313 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 20:02:49 ID:iNfCSuQI
佐々木麻由子って2人いるよね?
1970年生れと、1986年生れ。

314 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:19:50 ID:+8CB72tJ
>>313
私の麻由子は70年生まれだと思います
熟熟ですからw

315 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 02:59:00 ID:b4RUAJwb
70年9月生まれです。
なんか話題ずれてないか。
「ゆれる」見てきた。
心抉る傑作。
兄弟愛を描いた映画としては今世紀最大の傑作。

316 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 11:30:28 ID:nPOXg2q2
福田麻由子は1994年生まれ

317 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:40:07 ID:LQ7L0KdR
OK、じゃあ『ゆれる』に話を戻そう。
オダギリ、揺れてたね。いい映画だった。
で、ωしか揺れないのは不思議だと言われたので、頑張ってみたが、

( ∪ )゙

やっぱり揺れないんだよ(><)



318 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 20:07:32 ID:pT9TS0xk
>>317
......おまえ、ホントは観てないだろ?w

319 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 23:31:19 ID:Wnvz8HEh
>>317
メタボリック&デベソのwパンチだな、おまえ。

320 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 02:26:16 ID:PyAfoy+4
ω゙は来週見に行くぞ


321 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 13:37:33 ID:clk8Wgiv
>>311
しつこいようだけど私の麻由子は
最近ピンクに出演してないよね?

322 :311:2007/02/01(木) 14:36:38 ID:GvOFzNRd
>>321
出まくり

323 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 21:18:32 ID:clk8Wgiv
>>322
映画の題名教えてよ


324 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 07:30:04 ID:ZHwfDdcN
ω゙を観にいこう

325 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 11:29:37 ID:SdkM1Zzl
有り得ない!
顔の長い眼鏡の不細工なおばさんが
上映時間ずっと淡谷のり子ゲルマニウムローラーを顔に転がし続けていた!
キコキコキコキコうるさいのなんのって…。

真剣に殺意をおぼえたね!

326 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:01:14 ID:F5QdxqiN
>>325
こういうアフォな爺婆が最近多いよね
言わなきゃ分からんのだから今度から「五月蠅セ〜!」って怒鳴りつけようぜ


327 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:06:55 ID:SdkM1Zzl
ちなみにゲルマニウムローラーおばさんは
斉藤洋介によく似てる!!

次回は隣り合わせないようにきをつけよう。

いやぁ、気は散ったけど、
「ω」は良かったよ♪

328 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 19:43:38 ID:E/3CoBRU
ゆれるよかった
香川さんええわあ

329 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 01:19:42 ID:GSD5nPkD
>>327
ホント、気の毒だ
漏れなんてそんなババー隣に居たら、
もう映画に集中できないね
しかも斎藤洋子なんて地獄だ
安めぐみだったら許すけど

これから斎藤洋子に会ったら
「ゴガツバエ!」を合言葉にしようぜ
どっかのスレの「ニット帽男」みたいに
ゴキブリ扱いだな


330 :ニット帽男:2007/02/04(日) 01:52:19 ID:nbbefy9K
呼んだ?

331 :安めぐみ:2007/02/04(日) 02:21:55 ID:GSD5nPkD
>>330
ウン、呼んだ
最近どこに出没してるの
アテネ?新文?


332 :斉藤洋子:2007/02/04(日) 06:32:52 ID:Sk+dDMRm
ギンレイは私だけのゲルマニウムエステなのよっ!

邪魔も何も知ったこっちゃないわ!フンッ!

333 :ニット帽男:2007/02/04(日) 16:07:50 ID:nbbefy9K
>>331
今日はギンレイでプルプルしてきたよ、魂を揺らされたぜ ω゙

>>332
おまぃは岩盤浴でもして細菌でも伝染されてろw


334 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 08:56:42 ID:CTUt8nSt
斎藤洋子ババアとセックスしたい、、、

335 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 00:25:49 ID:IwItjpXZ
いつのまにか斎藤洋介が洋子へ性転換している件について

336 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 11:26:38 ID:+m4gPhTp
>>334

イメージしただけで吐きそーになったw

アフォなこと言わんといてくれーなw

337 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 22:13:16 ID:kyhPBjtk
斉藤洋介似のおばばだから
斉藤洋子で別にいいぢぁん!

338 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 07:25:42 ID:yEE9wAzj
マッチ/スモーキン微妙に迷い中。

観た方、感想を是非。

ちなみにヨハンセンの顔、苦手です。orz

339 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 09:41:36 ID:fQY8gAp9
>>338
観に行って損は無いと思う。

340 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 21:14:03 ID:X32TVpJK
>>338
ヨハンセンって典型的な北欧の名字だよな。顔も北欧っぽい。


341 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 23:38:16 ID:bakmK2WN
まいったよ、前方のババアが「ω」上映中ズーッと咳払いをしてやがんの
「ウッ!」、「ん〜!」、「ウン!」、「ゴッ!」、「グッ!」、「ガッ!」、、、
ウルセーっつうの!そりゃー、喉がいがらっぽくなることあるけど上映中ズーッとだぜ
ハンカチぐらい口に当てて音が漏れないよーにすれっつーの
バカヤロー!気が散って「ω」が何がナンダかサッパリ判らんかった、糞!
退出するとか、喉飴を舐めるとか、周りの迷惑を考えろ、糞ババア!!!!!

342 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:03:05 ID:Z4UU+jiq
>ウッ!ん〜!ウン!ゴッ!グッ!ガッ!

(´・ω・`)JBかいな。

343 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 06:31:37 ID:rXBdvkjs
年寄りには優しい漏れだが、
銀鈴ジジババには、うんざりだ。

344 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 10:13:08 ID:JTKEqMib
>>338 ちなみにヨハンセンの顔、苦手です。orz

いろんな人がいるんだなw

自分はヨハンソン命、美しいーーー、ウットリしてしまう

ほかにN・ワッツ、S・セロン、K・ナイトレイ、M・ベルッチが好き
好きな女優が多過ぎる?

ちなみに自分は白石美帆と吉岡美穂の区別がつかないオヤジだ

345 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 23:57:36 ID:JmgibGlc
ゴーストワールドの娘がここまで化けるとはビックリだ。
あの頃は色気のイの字も感じなかったが。

346 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 00:55:29 ID:kpsI2KD/
少年時代に、東宝特撮映画大特集というのをここで観ました。
「ゴジラ」「モスラ」「空の大怪獣ラドン」「モスラ対ゴジラ」「キングコング対ゴジラ」
「三大怪獣地球最大の決戦」「怪獣大戦争」「地球防衛軍」「海底軍艦」
そして予告編集がおまけ付きでした。
そのあと、アニメの「うる星やつら」シリーズ三本だても観た覚えがあります。
あと「アキラ」となぜか「ロボコップ」が併映でした。

347 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 08:07:00 ID:4D+lIbhF
初めてここに行ったんだけど満席で座る所無いからって
階段で観てる人がいるのに驚いた
これいつものことなの?

348 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 08:55:22 ID:6hIkBEnc
金曜の最終回はパスポートを無駄にしたくない客が押し寄せる

349 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 09:04:47 ID:4D+lIbhF
>>348
へぇ〜じゃ俺は一番?混む時に来てしまったわけだ
それにしても人数制限とかしないんだなここ

350 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 11:17:12 ID:hHdf5o4S
>>347 >>348 >>349
パターンとして新しいプログラムの第2週目後半になると混みます
館内ロビーが狭くて20人くらいしか入れないので入替え時には
館外に2、30人ズラーッと並ぶこともあります
特に今回は高い評価を受けている「ゆれる」がそれに拍車をかけました

それにしてもどうしてあんな狭い館内を喫煙OKにしてるのでしょう?
前にもこのスレ>>134 >>136 で喫煙について批判されていましたが
休憩時にはニコ珍中毒たちが臭い煙をブカブカ吐き出しています
気分が悪くなるので喫煙ゾーンには近寄らないようにしていますが
トイレに行くときは珍煙たちの脇を通らざるを得ません、吐き気がします
どうして潮さんは館内完全禁煙にしないのでしょう、女性が多い名画座なのに実に不愉快です
潮さん自身が喫煙者なのでしょうか?


351 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 13:10:59 ID:vXS9zCfS
↑漏れとは映画の趣味が合わなそう……。

352 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 13:22:10 ID:47XBuHvP
ロビーが狭いからって客を外で待たせるなら、
喫煙も外でやってもらうのが筋だろう。
ただ、路上禁煙区域に指定されていたはずで、外では吸えない。
補足だが、飯田橋周辺は1月下旬から文京区側も禁煙区域になって、最早吸える場所が無い。
今後は劇場など文化施設にも禁煙を徹底させて貰いたいな。でも歌舞伎町抱える新宿区だからどうなるやら。

353 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 13:36:50 ID:vXS9zCfS
サンキュー スモーキング

354 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 17:53:09 ID:p9O2+eip
番組構成、スクリーンの大きさ、見やすさ、
椅子の広さ、人の入り具合、トイレの美しさ、
館内のゆったり具合、全てにおいて早稲田松竹の方がいいけど、
カードは魅力的だな。

355 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:15:49 ID:vXS9zCfS
ありがとう 朝青龍
Thank you Sumo King

356 :朝青龍:2007/02/10(土) 21:51:15 ID:LQmIhnQJ
八百長なんてありえないっス、ごっつぁんです

357 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:06:24 ID:LrYxiZup
>>350
絶対これ書いたの女だな。

358 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:18:43 ID:hhdcxZX6
3年ぶりにギンレイ行ったけど死ぬほど混んでいたな
3回目上映の前は列が地下鉄の階段下まであったし
3年間パスポート持ってたけどこんな光景初めてみたよ
無事入場出来たのかな。パスポートの乱発なのかね

359 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 06:44:53 ID:eN1LhsbT
>>350
女だってタバコ吸うと思いますけどw?
あんたみたいな人はBunkamura ル・シネマに行きなさい

360 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 09:59:10 ID:AdI81Rt3
>>350
禿同
今時、タバコ吸う奴なんざあ土方かダンプの運転手かチョンかBだ。
マトモな会社に勤めマトモな人生送ってる人はタバコなんぞ吸わんだろう。
ビル内全館禁煙、条例で路上喫煙禁止、マトモなリーマンはタバコは止めざるを得ない。
うちの会社の喫煙者は自社ビルのわずかな敷地内で携帯タバコを持って隠れて吸っている。
彼らは通行人に不快な顔をされている、タバコを止めるか会社を辞めるかしかないだろう。
喫煙者は妻に、夫に、子供に、親兄弟に、友人に、近隣者に、上司・部下に嫌われている。
>>352さんの言うとおり文化施設、公共施設、公園、道路などから喫煙者をを排除しろ。
それでも吸いたいニコ中どもは自分の部屋の中で頭からビニール袋を被ってタバコを吸え。
ポイ捨てヤローは自分のマンションのドアの前で、或いは家の門の前にポイ捨てしろ。

361 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 12:49:56 ID:YtJaLLsK
今そんな混むようになったの!?

362 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 12:54:07 ID:LrYxiZup
>>360
どうしたらそんなに頭の悪そうな発言が出来るんだ。

とまれスレ違いだ。嫌煙議論は別の場所いってやりな

363 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 12:59:45 ID:obQ+aT0V
喫煙者は百姓です

364 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 20:07:15 ID:VZupjY5w
『サンキュー・スモーキング』にスチャダラパーのBOSEが出ている件について

365 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 20:51:31 ID:MITNi0lY
「上海の伯爵夫人」との併映は「ヘンダーソン夫人の贈り物」に決まっている模様。
今日予告編やってた。

366 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:16:41 ID:YYXCMRcw
>>365
権利の関係でインターネットには書かないでくれと貼り紙してあったけど、解除になったの?

367 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:18:20 ID:YYXCMRcw
>>367
映画関係者、特に役者はほとんどが喫煙者ですね。
理由は待ち時間が長いから。
喫煙でもしなきゃ間が持たない。

368 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:36:21 ID:dNSwdg8W
>>367
ま、間を持たせる手段が喫煙しか無いような軽薄な映画監督の作品なんて
ガサガサ音立てて飲食しまくってでもなきゃ、とてもじゃないが間が持たないねえ。

369 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 02:57:21 ID:5QPv0X2X
今回の2本(マッチ/スモーキング)は
「予告」が大変面白かった!!

370 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 07:58:00 ID:4TTY8kc7
>>365
まだ発表したらマズイのでは?

>>368
えーと、釣れりゅ?w

371 :365:2007/02/12(月) 23:30:25 ID:ByxBAxhh
>>366
ええー、張り紙は気がつかなかったよ!ロビーにあったのかな?昨日はロビーは素通りだったんだが。
でも予告編やってるんだからもういいのでわ?

372 :366:2007/02/13(火) 01:36:29 ID:IZp6KYKD
ロビーには以前からポスターが貼ってあった。 館内で告知するのはいいが、外部へ宣伝してはいけないらしい。 現在どうなっているか、行ってないので分からない。

373 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 04:53:33 ID:10LsJHUp
ギンレイの支配人は全館完全禁煙にすべし

374 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 12:16:04 ID:2eq2YK0M
>>372
今も「お願い」は必ず書いてありますよ、土曜に行ったときもあったし。
>>373
公式からメールすれば?

375 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 01:09:03 ID:vGzMkvlo
「旅の贈りもの−0:00発」ヒデェ〜映画だったなあ、ナンダなんだこの映画、、、
篠原高志って脚本家、トーシローなのか?
都会に疲れた人間が心を癒すために旅にでる再生の物語、、、って
テーマは今時でいいのかもしれんが、脚本が幼稚で小学生向きだ

そして何よりヒデェ〜のが徳永英明と太平シロー、参ったよこの大根役者
なにも主題歌唄ってるからってトーシローに無理に主要な役やらせる事ないんじゃね
台詞棒読み、気取ったって駄目だッつーの、
厨房だってもうちょっとマシな演技するだろーに。。。

376 :タッチ:2007/02/14(水) 18:55:59 ID:7X5QXN39
375さんにまったく同感だ。

377 :タッチ:2007/02/14(水) 19:04:12 ID:7X5QXN39
先日旅とゆれるをじーさんと観た。
このじーさん池袋でほとんどの映画をロードショウ館で観ちゃう。
旅は既に観ていたがゆれるを観たいからと連れて行った。
観終わったあとゆれるどうでした?と聞いたら暖房の音がうるさくて
だめだこの映画館!だと。初めて聞いたよこんなこと。
じーさんになるとあの手の音に敏感になる?

378 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:01:21 ID:z7TGjplx
>>377
>じーさんになるとあの手の音に敏感になる?
イエス

379 :タッチ:2007/02/14(水) 21:16:13 ID:7X5QXN39
378さんへ

そうですか。同じ様な経験ありますか?
それともおじーさんですか?

380 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:43:24 ID:z7TGjplx
>>379
家族その他の老人介護をしていて気が付きますた。
一般に、歳を重ねると高音域が聞こえにくくなり、
ちょっとした低音にも敏感になるようですね。


381 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:46:23 ID:z7TGjplx
追加。
だから、気を遣ったつもりでボソボソ声で悪口を言うと良く聞こえるってw

382 :タッチ:2007/02/14(水) 23:06:00 ID:7X5QXN39
380,381さんへ

分かりました。ありがとうございました。

映画の感想を聞いたのに暖房の音が、でのけぞっちゃいました。

383 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 09:30:07 ID:n86O/oLe
>>375 >>376
禿同
旅の贈りものは春休みに小学生相手に上映するんなら判りますよ。でもあの内容じゃあ、
大人の鑑賞にはとても堪えられる映画じゃないでしょう。なんかおかしいんだよ
この映画館は、、、。ハートフルが好きなんだよな潮氏は。松子のようないい映画を上映する
と思えばこんなくだらない映画もやる。この落差が酷い。映画を分かってないんじゃないの?


384 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:53:46 ID:ZdfGIzrR
そんなの好きずきでしょ。
いろんなのあってよいでしょ。
老若男女全員がブラボーと叫ぶ映画
ばかり…なんてそうそうないでしょ。

385 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:13:51 ID:XO0D5lkR
でも最近の日本映画はどれ観ても同じような女優や俳優ばかりで飽きる。
自分は「ゆれる」も良いが、「旅の贈り物」も評価する。


386 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:53:10 ID:V0Y1RhQi
まあ、旅の贈り物は中学生相手に小ぎつねヘレン当たりと併映でやればいいんじゃねw

387 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:01:17 ID:YNudKsaO
まぁね。
ひとそれぞれでいいじゃない。

思わぬ拾い物もあったりするし
有り難きかな銀鈴パスポート。

388 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 08:38:48 ID:Hp/fyMQt
旅は一言で言うと幼稚な映画、お子チャマ映画。

まあ、多岐川華子チャンが可愛ゆかったから我慢するかw

389 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 14:20:36 ID:kK4uTP5V
華子ちゃん うちの学校♪

390 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 10:33:27 ID:w4E3JiXA
>>375>>383
全く同感
徳永英明は歌だけ唄ってればいいの

変に色気だすから日本中に恥を晒すことになる

脇役にそれなりの俳優を配しているのに

徳永の大根ぶりで映画が台無しになった





391 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:36:05 ID:zD2vPmKe
↑こき下ろすのは、もう終了。

次いってみよう!

392 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:49:52 ID:OVooDVey
去年の今頃やってた灯台の映画みたいに、まったく期待してなかったら
いきなりガツンとやられてしまう作品があるといいなあ。


393 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 02:07:42 ID:soy8Qy5U
「ゆれる」はみんな期待して観に来ただろうからな。 ギンレイにいっぱいポスター貼ってあったけど 公表不可作品ばかり。 ヒットしてない映画もあるけど、玄人筋で受けのいい映画だらけ。

394 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 08:39:07 ID:iWfzmW6E

コイツ何を言いたいんだ!?

395 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 10:43:39 ID:2Q5nzZvX
木村カエラとマッハ文朱が似てると言いたいのでは?

396 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 12:34:19 ID:1GXdam7c
原田知世と荒川静香だろ?

397 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 21:50:06 ID:iWfzmW6E
HPには後1本としか出ていないが
3/10(土)〜の後1本は「ヘンダーソン夫人の贈り物」。
ギンレイ通信に出ていた。

4/21(土)〜は「魂のアキハバラ」と「ハワイ女」
5/5(土)〜は「イタリア王室御用達」と「小さな太陽」
5/19(土)〜「犬」と「7」

398 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:15:53 ID:nmtTH2aV
>>396 謝れ。原田知世に土下座して謝れ。

399 :タッチ:2007/02/21(水) 00:49:25 ID:z/Hs5NL5
そうそう灯台守の恋だったかな?
あれはよかった、本当に。
旅でちゃらだが。

400 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 02:47:49 ID:8eJBpRqU
熟女対決?

401 :本当は『ゆれる』上映中に貼りたかったAA:2007/02/21(水) 23:41:08 ID:X+qPmreu
('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L


 メッ!!
( `A')
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L


( `A')      ('A`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

ヒトノ キンタマ
カッテニ サワリヤガッテ!
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

クラエ!! ティンコレーザー!!!
( `A') ┌        ('A`;)丿 ノワー!!!
/(ヘ .☆━━━━━━∴ノ )


402 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:10:27 ID:cvZgEo+T
>>>199 逆じゃない? 心がほっこりはキンキー。
(ストーリーはどっかで覚えあるような感じの古さだけど)。
ぶっとんでて 刺激だけど考えさせるのがトランスアメリカ。

403 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:36:21 ID:LupEvmGD
>>397
サンクス

404 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 10:18:17 ID:CkEPaynf
>>402
俺も>>199と同じ感想だったけどなぁ。
まあ、スレ住人それぞれの想いがあるかと。

405 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 11:27:00 ID:LupEvmGD
マッチポイント

W・アレンにしては珍しく笑いのないシビヤな映画だったな

スコットランドヤードはメッチャドジだよな、捜査が甘いよ

日本の警察なら、殺されたお婆さんの部屋を掃除機かける
主人公のクリスの髪の毛一本出てきたらDNA鑑定で、アウト!!!!!!

クリスが二人を殺した猟銃の線条痕を科研が鑑定して、アウト!!!!!!!

指輪からクリスの指紋が出て、アウト!!!!!!!!!!!!!!!!





406 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 06:59:58 ID:/IJzPeVa
>>404 Tha♪
>>199より。

407 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 16:24:46 ID:KyZZtdEf
ギンレイ従業員A談

私ことAは「サンキュウー・スモーキング」に
モッブ特捜隊ボビー・ジェイ・ブリス役で
出演させていただきました。

       またの名をデヴィッド・コークナー

408 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:21:08 ID:iXw9TF1V
似てるヤツいたっけ?



97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)