5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・18

1 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 19:42:01 ID:pmDbgX+t
前スレ
マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・17
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1154867635/

過去ログは>>2以降

2 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 19:43:17 ID:pmDbgX+t
過去ログ
■PART1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1012/10127/1012783246.html
■PART2 http://tv.2ch.net/movie/kako/1016/10167/1016776623.html
■PART3 http://tv.2ch.net/movie/kako/1020/10206/1020687622.html
■PART4 http://tv.2ch.net/movie/kako/1029/10290/1029039676.html
■PART5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1049227372/
■PART6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055774912/
■PART7 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1068847455/
■PART8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077550532/
■PART9 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087811512/
■PART10 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095937731/
■PART11 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107353012/
■PART12 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1113720794/
■PART13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119792942/
■PART14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1124033481/
■PART15 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1135226565/

3 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 19:44:18 ID:pmDbgX+t
■PART16 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142762111/
■PART17 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1154867635/

4 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 18:28:53 ID:3zCelz9B
韓国の映画館事情を知りたいな。

5 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 23:19:17 ID:vMnquoyY
年寄りってなんでああ自由なんだろ。
「泣くか?」「絵でも描くのか?」「ひるんだな。」・・・などと
思ったこと声に出すし、
ずっと首振ってるのもいるし、いびきかいて寝てるのもいるし
飲食禁止だろうとガサゴソペチャペチャ音たてて食ってるし
子供や小さい人用においてあるクッション(座高がたかくなるやつを
ただでさえ座高が高いくせに使用してジャイアント馬場みたいになって
後ろの人の邪魔になってるのに「もうひとつあってもいいな。」などと
ふざけたこと言ってるし・・・
なんかもう自由すぎる!
ヲマイラみんな家でTVでも見てろ!シニア料金なんてなくせ!

6 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 00:34:52 ID:G8WO0GWC
先ほど「父親たちの星条旗」を本牧の映画館のNo.8シアターで見て来たが
後ろの席P-17に座っていた中年オヤジが酒臭くて、全く映画に集中できなかった!

7 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 16:43:41 ID:6TVdYByq
私も「星条旗」観てきたが、こっちのオヤジどもは行儀良かったぞ。

なのに、前の方にいたババアがポリ袋をガサガサガサガサガサガサ。
カサカサなんてもんじゃなく、ガサガサ。
シーンとした場面に限って。何度も。わざとやってるのか?と。
私は最後列にいたのだけれど、ババアの前後左右のやつは平気だったのか?
ガサガサ音は世間一般に許容範囲なのか?

8 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 17:02:07 ID:ERxE8HMf
>>5ジャイアント馬場にワロタ

9 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 17:48:26 ID:W4nZfPNu
前の方に座ってる癖に映画の途中で席立つ奴とかマジうぜえ。
出てくだけならともかく、戻ってくるからマジうぜえ。
迷惑にならないように後ろに座りなおせよ。

だが父親たちの星条旗の試写会で、招待されたらしい硫黄島現役世代の爺さん達の
うち何名かが途中で席を立ってそのまま戻ってこなかったのは、耐え切れなかったん
だろうと察して別の感慨があった。

だが氏ね。

10 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 18:17:01 ID:KNQyJa8t
25過ぎのジジババの入場を禁止すべき!

11 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 19:49:41 ID:o/M8q/Ll
そして25以下のバカガキも入場禁止!

12 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 01:00:41 ID:5aAzunhO
そして誰も入れなくなった。

13 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 07:08:04 ID:BxycT3Jc
後ろにいたご婦人 始まる前に持ち込んだお菓子開けておいてくれ
始まってからバリバリ ガソゴソは辞めてくれ

14 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 18:18:26 ID:caAkpNh6
「星条旗」ね。
隣の30前後カップルの男の方が上映中ガサガサなんか持ち込み菓子平気で喰ってやがった。
館内暑く、正直俺はウトウトであまり気にならんかったがw
そいつもいびきこそかかなかったが鼻息鳴らしながらウトウト。

…ってたいしたマナー話でもなかった。スマソ

15 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 20:41:35 ID:r8Kv7B5+
「父親たちの星条旗」は普段映画館に足を運ばない層が
見にきていそうだ。その人たちがいない時間に見たい・・・深夜か。

16 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 22:08:21 ID:sStxdBAl
香水プンプンの姉ちゃんが来てた。
氏ネヨ!臭えんだよ!!!

17 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 01:31:56 ID:rk3SF9mv
家族知人職場の人間には可能な限り鑑賞する時間を伝えて携帯の電源を切る
どうしても切れない用のあるときは見に行かない

咳や洟が出るときも行かない シネコンには悪いが食べ物も持って入らない
欠伸や溜息は勿論、呼吸音や唾を飲み込む音もなるべく出さないよう気をつける
触っただけで音のするコンビニ袋やペットボトル、紙コップも持ち込まない
椅子には出来るだけ腰を低くして座り、上映中は出来る限り身動きせずEDロール、
映倫マーク版権クレジットが終わりフィルム切れのカタン、という音が出るまで
微動だにせず席を立たない

映画館で映画を観る映画ファンなら老若男女問わずそのくらいするのが当たり前
これが出来ない奴は入場禁止

18 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 03:24:02 ID:pXPjGGOv
931 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2006/10/29(日) 17:48:38 ID:Kjeztaz4
そこのスレの
ポッポコーンとか食うヤツは映画館来るな とか騒いでる連中って
遠回しに映画館つぶれろ って言ってるのと同じことなんだけど わかってんのかな?
他の客の存在が嫌なら ホームシアターでも作ってそこで見てろと

19 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 01:54:10 ID:8t+oTIac
>>18
劇場で売ってる物なら多少の音が立ってもそれほど気にならない。
問題は持込みだ。持込みの場合は必ずといっていいほどビニールのガサガサ音が伴う。
それ以前に平気で持込みをする常識のない人間と同じ空間にいるのが不愉快。

映画館側は設備をよくするためにもっと儲けてもらいたい。
そのために持込には厳しく対処してもらいたい。
愛知万博のように没収すべき。

ちなみに持込みNGという感覚は韓国人にはないらしい。
ファミレスでお代わり自由の飲み物だけ頼んで
他で買ったファーストフードやお菓子を食べるというのを平気でやるとか。

20 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 08:30:01 ID:tOIlS4rn
メシ時の回はフリーにしてあとは禁止にするとか。

構造上仕方がないにしても目を見張り映画の音に耳をすますとガサガサはきついよ。

でもね、あんまりひどい時があったから後ろを振り向いたら彼等の没入ぶりは
すごかった。目が完全にスクリーンに吸われてるのな。
(小さな劇場で、7割の人が音を....最近そこまでのはあまり遭遇しなくなった)

21 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 20:11:58 ID:fABsaqlQ
飯時フリーとかしちゃうと、
いつでも食べていいものだという風潮ができて
いつでもフリーになっちゃう罠。

緩めるとどこまでも緩んでいく今の日本人

22 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 00:36:15 ID:7owMx1Gn
自分は映画館で何も食べないが、まぁポップコーンはそれ程音しないだろうし
許すと思っていたんだけど、今日同じ列に座ってた女が一度前歯でかむらしく
延々とポップコーンをカリカリいわせて食っていた・・
たかがポップコーンで自分の中にこんな殺意が芽生えるとは思わなかったよ。

23 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:02:18 ID:+zyJejp5
>>17
こういう、自分で勝手にルール作って他人に押し付けようとするやつ嫌い。団塊世代に多いよな。
映画館だってそこまでうるさくマナー違反に問うたりしない。
中には、>>17みたいな神経質なジジイの苦情にいちいち反応して、
「最近飲食に関するお客様からの苦情が大変多くなっています。コンビニの袋等は触ると大変大きな音が出ることがございます。場合によっては、お客様同士の喧嘩などに発展する可能性もございます。あらかじめお気を付け下さいませ。」
なんて放送する映画館もあるけどさ。


24 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:08:33 ID:Y2/MOQEM
>>23
あんたも好かない。
17じゃないけど。

25 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:17:59 ID:XanKiEa0
>>17はネタでしょ、じゃなかったら吉外のかなわぬ願望w

団塊の世代はワイワイガヤガヤの劇場体験をしているはず。
真逆の意見を言いそう。

26 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 01:22:51 ID:74ktv9zO
なんでジジイなの
若者かもしれんし女かも
決めつけるのはよくない

27 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 02:44:13 ID:4lhH8j7O
ポップコーンはせめて口閉じて食べて欲しいね

28 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 02:59:14 ID:WOK3dz1h
どう考えても笑わないところで笑う、地団駄、ひそひそ以上の音量で喋るとか。
昨日見た木更津某にて。総じて女性の方の方が空気読めない気がします。
お前はジャニーズのライブでも見に来たのかってノリするじゃないですか。

29 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 15:01:07 ID:af4Ld+f6
>>27
ポップコーンに限らずクチあけて食べちゃダメだい!
飴だってガムだってペチャクチャ音がするし。
映画館だけじゃなく普段の食事とかでもそういうもんじゃないの?

30 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 16:41:15 ID:yJM2K9TY
朝鮮人は音を立てて食べる

31 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 20:57:06 ID:th1Z3hZ+
中国でもくちゃくちゃ食べるのはOKらしい。

留学生がいってた。

32 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 21:16:17 ID:0BATcUAC
>>31
ジャッキー・チェンがよく映画でやってるあの喰い方は、料理がおいしい事を態度で
示すという、向こうでの礼法の一種らしいね

33 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 22:43:26 ID:QYeT/uTt
>>19
> ちなみに持込みNGという感覚は韓国人にはないらしい。
じゃあ、日本では持ち込みNGにするしかないな。
日本人が韓国人と同じであっていいことは一つも無い!

34 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 18:43:15 ID:YROAkIkv
もっと映画の音量あげてくんねーかな。

あああと、携帯いやだったら、妨害器がいいんじゃないかな。
緊急連絡の着信についてはもう、2時間くらい泣けと。
覚悟のうえで入場せいと。

35 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 06:47:23 ID:auB3Dlwu
昨日、某映画を見に行ったら、隣に女集団が座った。
「この間、喋ってたら睨んだ奴いたじゃん」
「無視すりゃいいって」
「私達だけ喋ってたねキャハハッー」
…まさか!と思った。こいつらずーーーーーっと喋っているし、自分達がしていることがマナー違反だとわかっていない。
主人公が現れる
「いやん、かっこいい!」
「あ、この女嫌い。死ね」
「抱きつくな!死ね」
死ね が口癖のようだ。
主人公の部屋にヒロインが入る
「こいつらヤルよ」
「はやくヤレ〜!」
主人公が抱きしめる「軽すぎ!死ね」
「ねぇねぇなんで?なんでコイツの事しってるわけ?」
「だから〜…」
注意しようとしたら彼女に止められた。注意しても無理だ、逆ギレするだけだ。周りが咳払いしても無視。
シリアスシーンでヒロインが泣く
「コイツさあ…」
とこの女優のスキャンダルを暴露
怒りを通り越して悲しくなった。
こいつらも将来結婚して子供生むんだろうな。どんな子育てするのかねぇ。

36 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 07:33:44 ID:+SzJEINm
あはは、ポップコーンのさ、はじけてない固い奴あんだろ
あれ指はじいて当てる練習しなよ。

それととりあえず
その回は捨てろ、で、コップの氷がとけてうすくなったジュースぶっかけて逃げちまえ

37 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 08:52:20 ID:7GwLPsrw
>>34
こっちは逆。音量高すぎるから下げて欲しい。
大音量でかかるときは耳塞ぎたくなる。っていうか両手で塞いでるよ。高齢化に合わせて難聴客の要望に応えているとしか思えん。

それに比べたらマナー悪い客の騒音なんて、どうってことない。

38 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 09:15:17 ID:+SzJEINm
でもマナーといったらたいがい音だよね、あなたが気になる他人のマナーは?

39 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 09:58:02 ID:A2NVHcz3
前に座ったやつが全く動かない。2時間もの間ぴくりともしない。気になって仕方がない。


40 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 10:02:47 ID:z3MfdDV+
体臭口臭の物凄い奴がいた。
あんな奴は入場させるなよ。

41 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 10:29:10 ID:KBYZzead
>>35
食い物を食う、食わねえどころの話じゃないね…
入った回が悪すぎたとはいえ…、クソ野郎たちと一緒になってしまった
ばっかりに、映画観に行ったことが逆に嫌な思い出になってしまうよな

42 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 15:06:53 ID:LjVEY3Cg
凄く見たかったやつで(期待したほど面白くなかったが)一番乗りでベストポジションに座りました。
そしたら両サイド一席ずつ空けて隣にお客が座ったんですよ。
で、そろそろ始まるって時にカップルがきて席詰めろって言うわけですよ。
混んでたし仕方ないなと思って詰めたら女の方に
「混んでるのに何で詰めないわけ?バカじゃないのコイツ!」って言われた。
私が悪いのか?
携帯からスマソ

43 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 15:55:54 ID:f2wRBdDN
指定席制のシネコンに行ってください。
そうでないならまあ仕方ない。
女の発言はともかくとしても。

44 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 16:49:06 ID:axL91Bdv
おそらく本人は無意識なんだろうが、試写会の上映中にずーーーーっと鼻を
フゴッフゴッと鳴らす奴がいて腹が立った。
スンスン鼻を啜るんじゃなくて、フゴゴッって短いいびきみたいなやつね。
狭い試写室だったから部屋中に鳴り響いているのに本人は気づかず。
周りがチラチラ睨んでるのに…。

蓄膿症は治して来い。このデブ!!

45 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:05:36 ID:nCMfwYVo
>>42
そこで「失せろ」の一言で返してみよう

46 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 19:16:24 ID:xAef6yZE
とりあえず足跡を残します。

昨日、3日「ナチョ・リブレ」15:25pm〜 H-11〜14に座っていた家族連れ、終始喋りっぱなし…親が子供に字幕を読んで状況説明、「もう終わり?」「なんで?」「死んじゃったの?」「勝ったの?」…etc.
しかも飽きてきたガキは席を立ち前列にもたれかかったり…子供というより親が悪い典型。
あっ、忘れてた、ポテトチップも持参で袋がうるさい。

あまりにも気分が悪くなったんで、遺書でも書いて自殺しようかと思うくらい気分悪かった。
大袈裟支離滅裂表現スマソ

47 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:19:57 ID:lioWPg9L
>>42>>46
頑張れ!

48 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:53:45 ID:NnrCIvxf
場内が暗くなってから入ってくる客は大抵ハズレ。

49 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 23:14:13 ID:A2NVHcz3
>>42
独りで映画に行くのがそもそも悪い。そういう時代なんだよ、いまは。

50 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 00:12:53 ID:YzzplKHH
>>49
同意しかねる。

51 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 00:22:38 ID:ldM5+Elw
相手はカップルというからには二人だったんだろ。
2対1の多数決でカップルの言うことが優先される。

嫌なら3人で行け

52 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 00:33:10 ID:u9yXvej6
>>51
斬新な発想だなw

53 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 02:26:42 ID:918+g0Wj
>>42
>>46
運が悪かったとしかいいようがないな。
過去スレ555とかいうのはそういう場合は
次の回に替えてもらうとか返金してもらって後日出直すとか言ってたが、
その気持ちはわかる。

でもなかなか映画館に「マナーが悪い客がいるから次の回に替えて欲しい。」
とは言えないよな。
映画館にもある程度責任があるかも知れないが悪いのは映画館じゃなくて客なんだし。
それにクレーマーの要注意客だと思われたくもないし。

過去スレ555を批判してた粘着が言ってた
「いかなる状況でも我慢して観られる忍耐力がなければ映画ファンとはいえない。」
というのは全く理解できないが。
やっぱりマナーが悪い客がいると気分悪いよ。


54 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 04:53:42 ID:bCWNdWsI
>>53
オマエさん、わかってないね
返金要求555が批判されてたのは、気に食わないことがあったら
劇場側が返金するのとが当然、と思っているその性根だよ

ちなみに私は(昔書いたことがあったかな)上映前から隣の空席に大声で
話しかけ続けているホンモノさんがいた際、上映が始まる前の時点で
係員に場内の状況を説明したら、再入場券をくれた。

もし、私が>>35>>46のような悲惨な状況に出くわしたら
絶対に注意する。我慢なんて出来ない。
このスレには乱暴な口調で注意するのもマナー違反、だとか
頭の悪いことをいう奴がいるが、そうするのも仕方がない場合もある。

で、それでもダメなら、なるべく早い時点で席を立ち
劇場側に場内の状況を説明する。
返金も入場券も決してこちらからは要求しない。
説明したら後は劇場側の良識に任せる。
再入場券すらくれない映画館は軽蔑する。

>>42
もし、それが座席数50程度の劇場なら
良席に座るため早くから来てこの席を取ったんです、と言えばいいんじゃないだろうか。
ただし、そのためそのバカップルが一人ずつ君の両サイドに座ったら
それはそれで気まずいと思うけど

55 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 12:34:02 ID:WfDVV3bM
>>54
自分とは違う意見に対して、「頭の悪いことをいう奴」という
わざわざ付け足す必要もない言葉を使うあなたの性根もどうかと思いますけどね。

56 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 14:06:15 ID:KVasSITu
関係ないかもしれんけど>>46この程度でもネタバレに感じてしまう

57 :53:2006/11/05(日) 14:33:09 ID:918+g0Wj
>>54
>もし、私が>>35>>46のような悲惨な状況に出くわしたら
>絶対に注意する。我慢なんて出来ない。

「自分が映画を楽しむ権利を邪魔するな!」と自分の権利を主張するわけだ。
別に悪いことじゃないけど今の世の中、権利を主張すると損することもある。
場合によっては黙ってその場を立ち去る方が賢い選択ということも多い。

>返金も入場券も決してこちらからは要求しない。
>説明したら後は劇場側の良識に任せる。
>再入場券すらくれない映画館は軽蔑する。

自分は劇場にそういう苦情をいったことがないからわからないけど、
「うるさい客がいて迷惑なんです。」と言ったら
直ぐに再入場券が出てくるものなのか?
再入場券がもらえなかったと僻むくらいなら、
マナーの悪い客に対して自分の権利を主張するように
劇場にも再入場を主張した方がいいと思うよ。
555が劇場に主張するのが性根が腐ってるとかいってるけど、
主張もせずに再入場券もらえなくて僻んで劇場を軽蔑してるあなたの性根もどうかと。

とはいいながらも
DQN客にも劇場にも何も言えずに我慢して映画を観ている自分の性根もどうかと思うがw

58 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 14:49:31 ID:kcsdJfNN
>>42
混んできたらひとつくらい席ずれてもいいっていう心の余裕を持ったほうがいいよ。
そのほうがおたがい気持ちいいでしょ。

59 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:10:21 ID:scXaSCon
>>58
アホか。
開映直前に来ておいて詰めるのが当然とか言って罵声浴びせるような奴を
気持ちよくさせる義理など無い。

詰めていただけませんかと頼むか、空いてる席に分かれて座るかするのが
大人として当然の態度というものだ。

60 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 18:31:54 ID:X9NeAIOL
半島人がウリナライズムを語っているな

61 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 22:16:20 ID:jQWIJdlJ
>>57
なるほど、逆説の逆説で論破する。
しかし最後の一行で中和も忘れない。

大人ですなぁw

>>59
同意、ベストポジションを詰めてくれて、感謝の意を述べるどころか不愉快なる一言。
移動してくれた香具師の虫の居所が悪かったら普通は大喧嘩じゃないか?
オレなら虫の居所関係無しに我慢できないな、多分。だって読んでててもムカムカする。

62 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 01:02:01 ID:AQIP+V2Z
お育ちが知れるよね。
見ず知らずの人に向かって「馬鹿」だなんて
頭がどうかしてるとしか思えない。

63 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 04:11:48 ID:9BS9j7+K
>>57を読んで、なんとなくオドオドする温水洋一の容姿を連想した。
なんとなく、ですけどね

64 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 12:29:04 ID:ZIPKkLPm
>>58
そうだ。理論のすり替えだ。
他人に罵倒されるいわれは全くない。

65 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 12:57:06 ID:uWrQ6SNS
上映中、遅れてきた初老の男が目の前を横切った。
それはいいけど、人の足踏んどいて無視かよ!
態度でかすぎ。

66 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 14:45:35 ID:I4rgqMRX
ttp://ruirei.blog79.fc2.com/blog-entry-32.html

67 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 19:48:06 ID:V4qfD5pr
今日デスノート見に行ったんだが、若い奴が多かった。
なんか嫌な予感していたんだが、やっぱりアホばっかしでマナーなっていなかったよ。
上演中に何故か携帯パカッっと開けて見るのよね。
携帯開けると当然ライト付いて光るので気になる。
それをする奴が回りに3人くらいいた。
何を見ているのかと気になったが、開けてすぐ閉めている所をみると、
どうも時間を見ているようだ。
映画見に来て何時間気にしてんの?????
上映時間分かっているだろ!終わる時間もアホかキチガイか氏ね。

68 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 20:00:20 ID:V4qfD5pr
それともう一つむっちゃ腹が立ったことがあった。
上映前にトイレ行っておかなきゃと思ってトイレで小便していたら、
ちょうど映画見終えた客が入ってきて結末のお話をしやがった。
はぁ・・・、おまえらトイレにまだ見てない客とかいるとか考えないのか・・・
映画の出入り口とかで話するのはだめなことくらい分からないのか・・・
もうアホばっかり・・・

69 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 20:10:58 ID:Klvz60TX
それはないわ。

70 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 20:35:18 ID:+6gIMRva
全席指定の映画館で、予告編の最中にジジイがヨタヨタ入ってきた
席がどこか見えないらしく、やっと探しあてたが
カップルの前を通らないといけない奥の席みたいで、カップルに席を譲れと言っていた
3席くらい空けてカップルが奥につめたが、
何を思ったか、ピタッと彼女の隣に座った。
本編始まってたが、カップル達はジジイが隣にきて5分もしないうち、誰もいない、前の隅の席に移動した。
状況見ていて不快に思った。
シルバーデイ作ったり、
店員が案内してあげれば
いいのに・・・

71 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 21:18:20 ID:VGKaTUQG
69に同意。68それはない。

72 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 21:33:34 ID:3+4IAZGk
映画館のトイレはあれほど危険だと。

73 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 22:23:01 ID:rsQXyvq0
69,71
経験がないって意味か、それとも結末を話されてもなんとも思わないのか
どっちなんじゃい。

おいは、こういう経験はないが、人の感想で、批判的なことを言うのが聴きたくないので、いつも最後に出ていくし
トイレにも寄らないよ。

74 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 22:34:19 ID:dOSFT328
手紙を見に行ったが、2,3歳くらいの子どもがなぜかいて、いいシーンで、
大声でママとかお母さんとかいろいろおしゃべりするもんで、全然集中できなかった。
やっぱり映画に行きたいなら、赤ん坊は預けてこようよ。
自分の娯楽のために、他の人の貴重な時間を台無しにするなよ。

75 :68:2006/11/06(月) 22:51:55 ID:V4qfD5pr
いや今日本当にあった話だから。
まぁ中高生くらいだったから、まだまだ世間が分かってないんだろう。
いきなりトイレ入ってきて「○○だとは思わなかったよぉー」だもんな。
ああ最後○○なのかと・・・思いっきりしらけたが、映画自体は面白かったので
まぁよいとしよう。
 
これからは昼間行かずにレイトショーとか厨房の多い映画は夜に行くよ。

76 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 22:56:33 ID:m5/QsV0d
このスレを見ていてつくづく思うけど
ジジババは映画館に入場する資格はない!
映画館じゃなくて、地獄へ行きやがれ!!!

77 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:08:07 ID:c3yNcEGl
マナーが悪いというわけではないけど、窓口がデスノートで
行列していたら他の映画の客と窓口を分けてほしいと思う
父親たちの星条旗を見に行く予定の俺。

78 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:09:46 ID:Klvz60TX
>>75
世間を分かってないのはお前。
映画を見た後に感想を語るのは至極当たり前の話だ。
トイレで話を聞きたくないならもっと早く来て上映が終わる前に処理しろ。
ロビーで話を聞きたくない、とまで言うのなら耳栓を持っていけ。

 「上映が終わったら、客がロビーやトイレに殺到するのは分かっているんだから」

他人のマナーではなく、お前の問題だ。

79 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:11:45 ID:U9LCeKty
今夜はコイツか

80 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:33:36 ID:Xz5djDY9
>>78
そうだよな、連れと映画見に行って、ツレションしながら映画の話は普通にするよな。
連れと見る前なら関連作、旧作の話(ネタバレもちろん)もするし、見終えた直後ならすぐ感想話すし。

それを聞いた奴は、場所が場所だけに逃げ場はないが、
場所が場所だけに“ウン”が悪かったと思って諦めろw

81 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:44:58 ID:tIWiZsJn
俺に言わせれば、終わった直後のトイレなんて分かりやすい地雷原に行く奴が悪い。
別に拡声器使ってるわけでもなし、>>73みたいに回避すればいいだけでしょ。

側にいるかいないかも分からない未見の他人のために、外へ出るまで黙って
口をつぐんでろと言う方が無理有りすぎ。
自己中だべ。

82 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:09:28 ID:9HCnduVE
>>78
自分が映画見る前に結末を言われたらどういう気持ちになる?
君はいつも耳栓しているのか?変わった人もいるもんだな。

83 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:24:44 ID:YWJFDqZH
まあ、映画館に限らず大声でしゃべってたら
内容にかかわらずマナー違反ってぐらいかな。

まあ俺は、ネタバレされても全然気にならない。
ってかストーリー予めわかってた方が良いかも。馬鹿だから。

84 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:41:18 ID:XFOZ4GRe
スレチだが友人にすごく映画に詳しい奴がいるのだが、
ナチュラルにネタバレをするので聞くに聞けない。

「○○ってどういう映画?」
「うん、おもしろいよ。最後主人公が死んじゃうけどね。」
冬ソナの時も
「結構面白いね。血がつながってたってとこまで見たよ。」
「あ、それ実は違うんだよね。」

止める間もなく話すのでいつもorz

85 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:46:49 ID:OoCwKjr3
>>82
論点はそこじゃない。
ロビーやトイレといった外の空間は、ハコの中と違って雑談や会話が常にありうる場。
何も結末を他人に聞こえるように大きな声で喧伝していたわけじゃないのだから、これは
そもそもマナーを語るべき公害ではない。単なる事故だ。
上映後の会話もトイレへ行って数分後には収まる「波」に過ぎないし。

しかも>>68の場合、危険なタイミングでわざわざ自分から足を運んでさえいる。
少し考えて避けるという自分一人の労力を減らすために、不特定多数の他人に「話して
いい場で」無言を強いようとしている。そんな物言いに理解は得られない。

86 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 05:47:51 ID:to2yzK2M

  ↑
これ、いつもの奴だろ  ご苦労なことだwww

いつも、バカ擁護、厨擁護に必死の御様子だが、
自分が大層なことを語っているつもりらしいのがイタイ。

誰だって、映画を見る前にネタバレは聞きたくないのは当然。
バカ擁護厨は、まずその程度のことは分かれよ、 と言うだけ無駄か

87 :73 :2006/11/07(火) 07:35:44 ID:ifnfM2JH
上映の合間に、見る前の奴見たあとのやつ双方がまじるのであれば
結末を話しちゃあかんのは当たり前の話でしたね。

映画館を一歩出れば、といっても声の音量には気をつけよう。
それくらい我慢しても、人生楽しめる余地は腐るほどある。

88 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 08:03:16 ID:Hk5pkgHZ
>>67

俺、どんな映画でも絶対3回は時計を見る人間だから
時刻を知りたくなる気持ちは分かる。現在どのくらいか
確認したいんだよね。あと、どれくらいでお話が終わるかとか。
(今の映画の場合だと邦画だと終了時刻の5分前にお話が終わると
 思えばいいし>エンドロールがあるからね)

とは、言え携帯開く香具師は死ねと言いたい。氏ねじゃなくて。
普通の時計持ってれば十分なんだよね。明るい場面の時だったら
時計を見ることは可能だから。後ろまで光が届くこと分からないのかなあ。
それとも今の若い香具師はその程度の光が邪魔とすら思わないのか。

89 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 08:12:51 ID:9yqnlvH+
俺は最近初めて前の座席の上に足のっけてる人を見た。
俺の後ろの列に座ってたから気にならなかったけど、後ろから見たらどんな感じなの?

90 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 09:03:40 ID:qBdnOnu5
>>86
ネタバレを聞きたくないのと、
上映後人の集う場所で緘口令を主張するのは別物。
誰でもバラシは聞きたくないのは当然だが、なんでも自分の思いどうりなるはずないだろう。
その辺がわからないのか、馬鹿者め。

91 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 09:56:46 ID:2AhimbpW
どっちが悪いってもんでもないがな。
自己防衛の一種だな。

92 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 10:26:32 ID:to2yzK2M
これから映画を見る人がいる場所で、その映画のネタバレをする奴は馬鹿

そして残念なことに、いつの世にも馬鹿はいっぱいいる。
なるほど>>90の言うようにこの事実は『自分の思いどうり』にはなるまいwww

不可解なのは、そんな馬鹿を必死に擁護しつづける奴がいることだ
その理由を聞きたいものだ >>90

93 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 10:41:46 ID:ItO/CIok
クソガキが結末言いやがった
ちんこかんでしね

94 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 11:26:01 ID:qBdnOnu5
映画を見終えた人がいる場所で、その映画のネタバレ耳にするのは当然。

オレは>>85とは別人だ>>92
擁護ではない、都合の良い主張をし続ける奴の気が知れないだけだ。
上映前の客席ならいざ知らず、ロビーやトイレで感想話せないなど非常識。
バラシが嫌なら自己防衛しかない。


95 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 11:31:22 ID:to2yzK2M
>>94
おい、バカ擁護厨、
都合の良い論点のすり替えをして誤魔化す奴の気が知れないよ

誰もロビーやトイレで感想話すな、なんて言ってないだろ。
これから映画を見る人がいる場所でその映画のネタバレをするのは愚かな行為だといっているのだ

頭の悪い野郎だ

96 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 11:48:44 ID:qBdnOnu5
>これから映画を見る人がいる場所で、その映画のネタバレをする奴は馬鹿

>誰もロビーやトイレで感想話すな、なんて言ってないだろ。

おいおいw



97 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 11:58:34 ID:/dfS1gx0
ネタバレの会話を聞きそうになったら

(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

98 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 12:21:53 ID:b66ySQH7
俺もデスノート前編の時に>>68やられたよ。
でも上映後のトイレの危険さを分かっていなかった俺が悪いと思って
後編は注意した。
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい  の準備してったよ。

自分は他の人に気を使うのはいいが、
他人にそれを強制するなと言いたい。>>95

郵便事故の心配があるから
ポストに入れずに窓口で出せと言ってるようなもんだぞ

99 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 12:22:10 ID:SMi/rszB
要するに、自分の知人友人以外にも思いやりを持てということですね。
周りにも人間がいるということを忘れなければ、
自然と配慮ができると言うこと、双方ともね。
自戒を込めて。

100 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 14:51:34 ID:OoCwKjr3
>>95
論点摩り替えてるのはお前だろ。
ポイントは、他人はお前に向かって「大声で結末を聞かせているわけではない」ところだ。
そこを履き違えるなよ。

現実として、どこの映画館でも「上映直後の」ロビーやトイレでは感想の語り合いがなされている。
上映後のロビーやトイレは、すでにそれが既成事実となっている場だ。
そこへ自ら赴く以上は、たかが一個人の神経質が重視されるわけも無く、「俺に聞こえるかもしれ
ないから黙れ」と、可能性を前提に物を言って通じるわけがない。

しかも、それらの会話があるのも上映直後のたかだか数分のみ。
トイレでなければ他人の会話が丸々耳に入ることもないのだから、上映直後のトイレへは行かない、
少し前や少し後に入るなどで容易に回避できる。社会性と自己防衛の兼ね合いの問題だ。

258 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)