5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの佳作映画

1 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:04:23 ID:Zr4wCuQZ
派手ではないし、そんなに話題にもならなかったし
生涯でベストに挙げるような作品でも無いんだけれど
妙に印象に残ってたり、何か好きだったりする映画を教えてください

個人的には「エイプリルの七面鳥」

2 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:15:51 ID:wKbrvdoL
髪結いの亭主
2ちゃんで教えてもらった映画

3 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:26:50 ID:hUG8NfrG
父親たちの星条旗

4 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:53:15 ID:OoUMvPvA
タイトル忘れたけどスターチャンネルでだいぶ前に見たアンジーが出るハッカーの映画
最初の少年が逮捕されるシーンと最後の水に浸かった状態でキスするシーンがやたら印象に残ってる

5 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 17:55:26 ID:17C4GScU
パワーオブワン

モーガン・フリーマンが出てるのに地味

6 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 18:58:06 ID:jFx+uw0B
サムライミの「シンプル・プラン」
サスペンスなのに何カ所か泣かされた

7 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 19:44:50 ID:tzNYFL2s
夕べの星

8 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 21:10:09 ID:9SVl9uUE
リメイクの方の「アルフィー」
ジュード・ロウの出演作の中では「ガタカ」に次いで好きだ。

9 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 23:01:04 ID:HjD64sg/
デ・ニーロ初監督作の『ブロンクス物語』

10 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 01:56:43 ID:gxEo+HcV
タイ映画「風の前奏曲」

結構迫力があった。アクションシーンはないけどね

11 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 15:04:48 ID:iAq5/rmi
イタリア映画「フライト・オブ・ジ・イノセント」

正義のための少年の逃避行。
それを阻止するためなら弟を射殺することも辞さない兄と従兄。

12 :名無シネマさん:2006/11/05(日) 17:55:17 ID:kIjw6lZj
キルミー・レイター

自殺願望の女と銀行強盗が出会って…っていう話
適度にゆるい雰囲気と主演の女優が良かった

13 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 00:25:42 ID:2eU1dXj8
ttp://www.soreboku.jp/

「それでもボクはやってない」 2007 1.20

14 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 10:00:48 ID:Jr4ucfol
n

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)