5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志の「シネマ坊主」 -part5-

1 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 18:57:43 ID:4Tdlnwa0
雑誌「日経エンタテインメント」に好評連載中
松本人志の「シネマ坊主」に関するスレです

※極端なアンチ発言やただ松本をくさしたいだけの発言は絶対禁止
芸人批判、お笑い論争はお笑い芸人板へ
評論家論争は程々に

part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1144484928/l50
part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1123437266/l50
part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110212468/l50
初代スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035982843/l50

2 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 21:49:13 ID:k7Bouzb5
>1


3 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 08:26:07 ID:4LCyCw1j
クソスレたてんな。
低脳が映画を語るなハゲ

4 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 13:12:57 ID:DZWepmVv
文句言いつつ保守する3に乾杯

5 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 13:58:16 ID:kupz6lZg
松本の意見は的を射ている。

6 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 14:01:30 ID:DZWepmVv
そういうこと書くからアンチが嫉妬して張り切る

7 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 14:17:42 ID:CRa6eliZ
「スネーク・フライト」の批評は全面的に支持します。

8 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 16:46:18 ID:bDvva7cz
だれがどう見ても糞映画たからね。

9 :前スレまでのまとめ:2006/11/08(水) 19:36:30 ID:caWxwBDq
松本人志(ゴキブリ)■尼崎工業高校卒

・別名「知的障害ハゲ」
・テレビ鑑賞を趣味とする一部の子供達に人気がある(らしい)
・支持層は「中学生」「ブス」「知的障害児」
・自称“天才”
・馬鹿につけ入った商売をしている、馬鹿のカリスマ
・アホにとってのオピ二オンリーダ−、ブスにとってのセックスシンボル
・エロビデオ欲しさに訴訟を起こした過去アリ
・何故か宮崎駿に嫉妬している

10 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 19:58:31 ID:CWYehHjx
松本を顔の見えないネット上で叩くのが生きがいの引き籠もりのキモオタ

11 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:50:44 ID:fIXcoFUW
『松本のネタ』と知った途端、『面白い!』と叫ぶバカ。思い込みってスゴいよね。松本のネタでは笑わないといけないという脅迫観念を持っている。

12 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 23:13:12 ID:NuwhfhNe
>>11
本当のヲタなら松本ネタならすべてオッケーって言わないわな。

客の前たってわざとつまらない事言っても盲目的な信者が笑うようになったら嫌だろう。

13 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 23:43:40 ID:fIXcoFUW
同じことをデカイ声で繰り返し、こらえているような笑い方を延々とするだけの松本。笑いを強要すんな。松本の出身高校聞いた方がよっぽど笑える。

14 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 05:57:32 ID:30S6WLfA
>>13
笑いを強要って・・・おまえ精神に異常をきたしてるんじゃないか?

15 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 07:22:09 ID:vagzMtY1
14は松本教の信者

16 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 08:44:07 ID:tQdNSVI0
>>11-13
あんたの妄想はもう見飽きたよ
テレビと違ってこっちは見ないってわけに行かないからさ
あぼんしやすいようにコテをちゃんと使ってくれ
マジモトでもなんでもいいから

17 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 09:39:17 ID:30S6WLfA
>>15
何だおまえもかw
あまり松本に振り回されない方がいいと思うよ

18 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 13:25:00 ID:Gl4+mcS8
アンチもまともな批判をするなら、まだ許せるが
ただの私怨としか思えないような基地外じみたことしか書かないなら
マジでこのスレに書き込むのも、覗くのも勘弁してくれ

俺らはただ単にシネマ坊主の話をしたいだけで、松本自身の話だけをしたいわけじゃないんだ

19 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 13:33:16 ID:uL0113NI
手放しに賞賛してるわけでもないしな。

20 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 14:36:35 ID:tQdNSVI0
まともな批判・手放しの賞賛、どちらも決めるのは俺達ではないけどな
とにかく誰にでもわかる事実(シネマ坊主や放送室での発言等)
を嬉しげに捏造しては何度も何度も書かれるのが鬱陶しい

21 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 15:55:23 ID:WxTbreqj
・善と悪がハッキリ別れる映画は糞。
・声優は声優にやらせるべき。
・ハリウッドはハッピーエンドに拘り過ぎ。

松本の言ってる事は、とても正しい。
しかし、何を言ったかよりも、誰が言ったかが大事な日本では松本が正しい事を言っても叩かれる。
アンチ松本達は、松本が面白い映画を撮ったら、掌を返すと思われ。

日本の本業映画評論家は映画に関する知識と文章力以外は俺と大差無い奴ばかり。
日本でプロの映画評論家と呼べるのは蓮實重彦と佐藤忠男ぐらい。
他の自称映画評論家は松本人志に映画評論家として負けている。

22 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 16:23:44 ID:uL0113NI
>>21
賛同しかねる。

23 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 16:34:47 ID:WxTbreqj
>>22
何処に反対なの?

24 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 16:44:02 ID:uL0113NI
>>23
>松本の言ってる事は、とても正しい。

なんて、言い切っちゃってるところかな。
「善と悪がハッキリ別れる映画は糞」と同じ理由で、
正しい・正しくないで物事を判断しちゃってる>>21みたいな考え方も、
同じように「糞」なわけ。

25 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 17:04:00 ID:tQdNSVI0
屁理屈だな

26 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 18:51:29 ID:Bu+3cJLg
  / ∴∴∴∴∴∴\
               /∴         ∴∴\
              /  U         ∴∴∴ヽ
             /             u ∴∴∴ヽ
            | u         U      ∴∴ヽ
            (  〓〓〓 八  〓〓〓   ∴∴|
            l  <● )  ll   ( ● >  u ∴´^ヽ
            (       |          ∴  ノ
            l      | ヽ        ∴  )
            l∴   ,,ノ(、_,-,)ヽ、,      _ノ 
             |∴ ヽ ^-==二ニ=--^ '/.∴∴ノ
             |∴∴!   `ニニ´  !∴∴∴/
              \∴         ∴∴/  
                \__     ::_/

宮崎監督にあったら言うてみたいことがあるんです。
「ちゃんとした声優を使え!」と言いたい。
あと逆に声優がタレントになるのもおかしい。

お前は好きなアニメにあしたのジョーや宇宙戦艦ヤマトなどをあげてるが
ジョーの声優はあおい輝彦、段平は藤岡重慶、デスラーは伊武雅刀と
芸能人なんだがなww
あと昔番組で初代ルパン役の山田康雄と絡んでたよなw
何よりお前の相方はシュッレクで声優をww




27 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 18:57:00 ID:Bu+3cJLg
    / ∴∴∴∴∴∴\
               /∴         ∴∴\
              /  U         ∴∴∴ヽ
             /             u ∴∴∴ヽ
            | u         U      ∴∴ヽ
            (  〓〓〓 八  〓〓〓   ∴∴|
            l  <● )  ll   ( ● >  u ∴´^ヽ
            (       |          ∴  ノ
            l      | ヽ        ∴  )
            l∴   ,,ノ(、_,-,)ヽ、,      _ノ 
             |∴ ヽ ^-==二ニ=--^ '/.∴∴ノ
             |∴∴!   `ニニ´  !∴∴∴/
              \∴         ∴∴/  
                \__     ::_/


黒澤映画はモノクロの頃よりもカラーのほうが好き。
理由は映像が綺麗だから

グリーンディスティニー同様に小学生の感想文だww

28 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 20:56:39 ID:zDDuZbv4
ギギギ・・・まっぢゃん天才・・・(8歳・知的障害)

29 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:16:28 ID:mExay8Oz
コンタクトおもしろかった?
見ていたら途中で寝た

30 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 22:56:49 ID:oJd90ozR
>>21
いかにも中二病患者がいいそうなことだなw


31 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:33:26 ID:ZSICrg4b
ID:Bu+3cJLg
↑こいつみたいな基地外がいなくなるだけでも、少しはまともなスレになるんだが

32 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:16:54 ID:8E3jf1mG
スネークフライト
褒めると思ったけどな

33 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:25:28 ID:KLrb062U
>>21
こんな奴が居るんだから、そりゃ信者はアホ扱いされるわなw

34 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 01:12:20 ID:6GUyndnI
>>33
>>21は信者を装ったアンチの書き込み
わざとアホなこと書いて、DTファン全体を貶めようとしている

35 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 11:35:58 ID:ZbVA6VDI
スネーク・フライトを十年後に残る作品だなんて作り手も思ってないだろ
それともここは彼一流のギャグだったの?

36 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 11:57:57 ID:jfrUYZYt
毎度毎度低レベルな批評ですね
中二病患者みたい

37 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 12:48:40 ID:nHDHpvMg
>>36=ID:Bu+3cJLg
毎度基地外なアンチの書き込み乙

38 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 13:06:46 ID:16sCKTki
蛇を出す為に箱を爆破させるならもっと大量の火薬で飛行機ごと爆破させるべき。
蛇である理由が無い。機内をパニックにさせるなら、ライオンでもゴリラでもいいはず。
赤ん坊が襲われても絶対安全と観客はわかっている。いつまでこんな演出を続けるのか。

これに限らず、いちいち言うことは「ごもっとも」なんだけど、これを稀代の「笑いの天才」とやらが
言わなきゃいけない事か?って感じなんだけよな。
別にそこいらの映画オタクだって指摘できそうなものばかりで、
松本だからこそ言えるセンスってのが全然感じられない。

むしろ松本信者こそ「こんなつまらんもの松本に書かせやがって!」とか
怒りそうなもんだろうに、そうでないのは松本の書く事なら何でも笑えるのか?

39 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 13:34:48 ID:Hj/t9kYF
「ハリウッドはハッピーエンドにこだわり過ぎ」って言うけど、それは商業映画を観てから言うコメントではない気がする。
多くの人はハッピーエンドを望んでいる訳だし。

40 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 13:43:05 ID:h/hsfTCL
蛇である必然性あるよ
細いところ通らないと駄目だし

41 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 14:00:17 ID:ZbVA6VDI
飛行機の中でゴリラが暴れてるシーン想像すると楽しいけど
映画としては時間が持たないわな

赤ちゃん以外は映画見た人なら誰でも思うっしょ
赤ちゃんのところは観客に自覚を促してるんだろうし
よく言った、まっつん
TVと言うコマーシャリズムにどっぷり使った世界の人間がそれ言うかって気はしたが

42 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 14:10:19 ID:h/hsfTCL
もしくは蛇が暴れ始めたので
やはり積んであったゴリラを解き放って
機内で対決させるとか

43 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 14:12:16 ID:h/hsfTCL
機内上映 キングコングでキングコングの戦いぶりと
ゴリラの健闘ぶりをシンクロさせるとか

44 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 14:52:40 ID:jfrUYZYt
>>39
禿げは根暗だからハッピーエンドが嫌いなんだろう

45 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 15:11:25 ID:BFwThaJe
スネークフライトは深夜ラジオのレビューでこの映画でケチつける人は、
計算されつくしたつっこみ所で楽しめない人って言ってたな。単にお笑い系にきびしいだけかもしれないけど。

グエムルでは
欧米批評家--冒頭の明るい昼間に怪物を出したりと、セオリーを崩してジャンルの垣根を排除、展開が読めない
松本--キングコングやガメラは最後の最後まで怪物を登場させないのがすごいと得意満面

他の映画と比較パターンが多いね、松本

46 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 16:12:33 ID:tIUuqBIG
多いか?

47 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 17:25:49 ID:OO+FEmgd
前スレ埋めるの手伝ってくれ。

48 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 23:49:57 ID:6GUyndnI
>>38
文中にもあるけれど、映画を撮り終わって編集中だから
あまりいい状態じゃあ無いんだと思う
今は仕方が無いのかも知れないんだと思うよ
過去の批評を見ると、これぞ松本節!みたいな鋭いことを言ってたりもしてるし


49 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 05:14:43 ID:rw8NZIe6
わかりやすいバッドエンドも観客にカタルシスを与えるから、やってる事はハッピーエンドと同じようなもんなんだよな。

例えばダンサーインザダーク。

50 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 10:13:14 ID:fCYyjBiR
ネタ映画撮り終わったんだ
批評される側に回るわけか
今まで馬鹿にしてきた映画より質が低レベルなんだろうね

51 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 11:19:33 ID:0LiFT/hu
>>39>>49
松本はハッピーエンドそれ自体をダメと言ったんじゃなくて、
パターン思考を否定してる感じでしょ。
たしかヴァンヘルシングの時だったかな、
「見ていて、あれ?こんなもんかな?と思った」と書いといて、そのあとに、

王道パターンというのは
過去にできた「面白い」の要素を並べてくわけだけども、
笑いで言えば、一つの「面白いパターン」をずっとやろうとしても
無理なんですよ。同じボケをしてもウケないですから、客は。
だから変化球の投げ合いになるんだけど、
ハリウッドももっと変化球投げたらいいんです、客をナメてる、

って感じに書いてた気がする。
要は、松本は現場主義。客が目の間にいてボケて来た経験があるから、下手に
「こうしとけばいいだろ」的に机の上で考えられたような展開には
基本的に冷めちゃうわけだろ。

52 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 16:33:56 ID:viALfjfg
その中で映画をジャンル分けしたのが失敗とも書いてたね
ホラーじゃないと思っててホラーだった時の方が、普通にホラー観るより怖いし
アクションじゃないと思って観てて、アクションだった時の方が凄いと感じる

要するに、松本はこういう裏切りというか、観ていて予想もつかないものを好むんだろうな
スネークフライトはアイディアの割りに全部悪い方へ予想通りだったのが気に入らなかったんだろ

53 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 20:07:00 ID:cdaVqj56
>>48
そんなこと書いてあった?もう一回読んでこよ。

>>50
楽しみだね。
たけしが第一作撮り終わって一通り批評された後に、
「まあ、おいらの予想してた批評しかなかった」みたいなことを
言ってたけど、それをパクるのかな?
「ボクの映画に対してこういう批評は的外れでしかないんです」みたいな

54 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 12:49:52 ID:1pyjVXJh
スネークフライトは密室を無理やり作った感がありすぎて観なくてもクソ映画なんてことは分かる

55 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 14:19:29 ID:tVMRv8p1
と、ろくに映画館にも行けない輩が申しております。

56 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 21:23:55 ID:BHPatxG6
閑散あげ

57 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 09:22:09 ID:sdL9em/i
>>53
ほんとバカだなおまえは。
パクるもなにも
なんで「監督が批評に対して逃げをうつ」みたいな構図で考えてんの?
いくらなんでも世間を知らなすぎ。

作品が先行して、批評はあとから周りが勝手にやってるもんなんだよ。
たけしに限らずふつう監督は
批評に対してはまったく重要性をおいてないぞ。

っていうか、ちょっと考えればこんなことすぐわかるのになんでわからない?
「よく批評されたいから、つくりました」なんて映画を
おまえは見たいと思うのか? そもそも
中2病の人間が映画板に来たところで、映画のことなんかまったく理解できないだろうに。

58 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 20:23:35 ID:yATsqm5O
>>39
商業主義が嫌いな松本の評論に対して、その意見は可笑しい。

59 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 01:46:42 ID:6kxlM/90
>>57
何ファビョってんだ?
53はそんなこと言ってるんじゃないだろ。
ちょっとは落ち着け。

60 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 07:24:22 ID:PclUUXy4
>>57長いよ。かと言って>>53もちゃんと読めるような内容じゃないけどな


61 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 12:54:29 ID:QlXJnSAe
このスレで幾度と無く取り上げられてきたけど、
シネマ坊主の中の「松本人志」をどう取り扱うか?ってことじゃね?

連載開始からしばらくは「お笑い芸人」、
途中からは「TVドラマ俳優(+構成?)」、
そして間もなく「映画監督」、
と,様々な肩書きの元で映画評を行う松ちゃんと、
「シネマ坊主」に対して映画板の面々が色々好き勝手なことを言う、と。

それに対して>>57は「"ふつう"監督は〜」と、的外れな戯言。
たけしもそうだけど、"ふつう"じゃない松本の映画評だから
盛り上がってんジャネーノ?

62 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 14:11:54 ID:4xDtlrWc
何が的外れだボケ。おまえが勝手に
"ふつう"に重点はおいて勘違いしてるだけだ。

俺は57だが、>>57の意見の要は
>>53が言っている「批評に対しての〜〜という意見を松本もパクる」
という考えに対して、
監督側・映画側が批評に対して意見を持つ、という構図自体がそもそもあり得ない
と突っ込んでるんだよ。皮肉たっぷりにね。

>「"ふつう"監督は〜」と、的外れな戯言。
>"ふつう"じゃない松本の映画評だから〜〜ジャネーノ?
俺は>>57でわざわざ「普通」という語が目立たないように
ひらがなにして弱くしてんのに、
おまえがわざわざダヴルクォーテーションでくくって目立たせて
ちゃってなぁ・・・ おまえが一番
"的外れなざれごと"なんだよ。





63 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 00:48:25 ID:6vhN7X6l
シネマ坊主は感想文なんだから落ち着けw

64 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 00:56:51 ID:GsEZUNBn
>>58
本業のお笑いでは商業主義ど真ん中なわけですが

65 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 01:45:17 ID:1w8SrJUv
>>62
だーかーらー、
>>53は映画一般や監督一般がそうである、なんて言ってない。

あくまでも監督以外の何がしかの職業なり肩書きなりを持ってて、
そちらが本業の人間を対象にしてる。しかも、その肩書きに
「映画評論」やえいがに限らず芸能や芸術一般を語ってる
たけしや松本だ。本業を持った人間が異業種に手を出すとき、
「本業の視点」を持ちつづけるのは自然じゃないか?
ましてやたけしの批評に関するコメントは捏造でも何でもなく、
本人が言ったものだし(ソースとか言い出すのはカンベンw)。

別に本気でたけしや松本が批評に食ってかかるなんて思ってないよ。
ましてや他の監督ならなおさら、だと思うし。
だけど批評に関心を持つのがそんなに悪いことか?
映画を撮る、ということが表現の一手段であって、
その表現にコミュニケーションの要素があるならば、
その意図がどういう風に("良く"とか"正しく"ではなくね)
伝わったかに関心を持つのはちっともヘンじゃないと思う。



66 :65=53:2006/11/19(日) 01:46:27 ID:1w8SrJUv
65=53ね

67 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 03:07:44 ID:SiVAEwcN
流れを無視して報告
放送室で、デスノートは酷かったと発言してたよ
デスノートしか言ってないから、前編だか後編だかは分からんが

あと、地上波でやった最近の邦画をよく録画するそうだが
「何でこんなんで客入ったの?」「よく監督、このカット許したな〜」との発言

68 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 03:11:56 ID:GsEZUNBn
>「よく監督、このカット許したな〜」

ワロタ

69 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 03:46:09 ID:QKqBJ2Gp
映画は大衆向けだから。
レベルが低い物が見るんだから作品のレベルも低い。
じゃなきゃ売れない。

70 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 13:30:08 ID:eyAyag/4
で、松っちゃんは、何に何点つけてるの?
一覧表ない?

71 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 13:36:52 ID:Iy+IPTZX
>>67
ティム・バートン嫌いな奴は大抵、デスノートは面白いと思わないでしょ。

72 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 14:41:03 ID:VtNxyu/3
24も非難してたし、デスノなんて褒めるわけがない

73 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 19:34:02 ID:zByOjujf
>>65
たけしと松本をいっしょくたに語ってるからわかりにくい
あろうことか、松本が言ってないことまで妄想して語ってるからわかりにくい

74 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 20:59:47 ID:3cdiKlip
千と千尋に0点ワロタ
確かに面白くないけどこのハゲは理解力が無い事がコメントでわかる。
親が子供をほっておいて食べ物にむしゃぶりつく事がもう理解出来ないとか。
お前の考えが足りないだけだろwこいつは考えようとしてないんだな。
これは最近の親は子供をほったらかして自分の欲を優先にしてる事を宮崎は
描いてるんだよ。そのまんまなのに何故このハゲ坊主はわからないのであろうか。
ここまで馬鹿だとは思わなかったお前に映画を語る資格は無いw

75 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 22:18:11 ID:SiVAEwcN
>>74
シネマ坊主をちゃんと読んでないのが丸分かりだ
もしも、ちゃんと読んでの発言なら、読解力のないお前に言われても
説得力が無いとしか言えない

76 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 23:48:00 ID:EWg+IL+w
>>75読解力ないのはお前だろw
あのコメント見ても松本の評価を読み続けてるやつはアホ

77 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 00:44:38 ID:uCt3S3WH
「善と悪がハッキリ分かれる映画は糞」
「ハリウッドはハッピーエンドに拘り過ぎ」
これらの意見には激しく同意。

「タレントに声優やらせるな」
「声優にタレントやらせるな」
これらの意見には同意出来ない。
何が悪いのか分かりません。

78 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:02:00 ID:0Wr5uvnJ
勧善懲悪とハッピーエンド

こういう伝統的で観客の大多数がカタルシスを感じやすいものを
否定して、マイノリティを気取りたいのはわからんでもないけれど、
安易にこういう発言をする人は、ハリウッドの歴史どころか映画そのものを
全く理解してない人のように思える。
まずは「勧善懲悪とハッピーエンド」ではない映画を大ヒットさせてみてから
物申して欲しいな

79 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 01:54:23 ID:uCt3S3WH
>>78
俺も松本人志さんも「勧善懲悪映画」や「ハッピーエンド」を否定していない。
「善と悪がハッキリ分かれる映画」と「ハッピーエンドへの過度の拘り」を否定しているだけ。

80 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 02:00:07 ID:VZXy+UM4
同じことじゃん

81 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 03:16:31 ID:j6Uy8zDw
>>76
千と千尋のコメント読むまで気付かなかったお前も充分アホだと思うよ

82 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 03:20:04 ID:0R3gIS8E
松本は批評家としてではなく、松本個人として映画の感想を言っているだけ
それは、お前らの感想と何一つ変わらず、唯一違うのは雑誌という媒体で
世に出ているということだけ
個人の思想、信念、嗜好に文句をつけるのはナンセンス

83 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 04:41:04 ID:j6Uy8zDw
>>82
松本の感想文に賛同したりケチつけたりするのは媒体を通して世の中に出てるからなんだけど。
おまえはそんな事も分からないの?

84 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 10:52:56 ID:m9ZbV9Cd
毎回同じ文句ばっかり言いつつ、なんでチェックしてるのかねえ
不思議で仕方ないよ。ていうか、中身は読んでないのかも知れないな
今更千尋なんて言い出してるし

85 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 12:50:43 ID:KBdEtHy6
>>74はただ松本をくさしたいだけの基地外アンチなので相手にしないように

どうしても批判したいなら、せめて一回でもいいから本をちゃんと全部読んで
よく噛み締めて、それからにしろよアンチども


86 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 20:47:38 ID:kcf750eg
>>78
つセブン

87 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 21:16:17 ID:G2MjX2i/
>>78
二行目の推測からしてすでに誤ってる

88 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 00:50:57 ID:ze/++bqs
松本はborat見るかな?
同じお笑い芸人(コメディアン)としてあの強烈な毒や風刺がある笑いに
何か感じるものがあると思うんだけど。

89 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 00:54:11 ID:jsBb9QrM
アメリカ嫌いの松本だからひょっとしたら褒めるかもねぇ。

90 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 07:46:07 ID:FhwCxJ74
 それより「トゥモロー・ワールド」に0点つけそうじゃない?

91 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 09:45:52 ID:hqmSYuWG
>>78>>80
おまえ読んでないだろう。もしくは“読めてない”のか。
松本は少しも勧善懲悪もハッピーエンドも否定してないぞ?

しかも「安易にこういう発言する」ってなんやねんw
「ハッピーエンド」と「ハッピーエンドへの過度の拘り」を
>同じじゃん
と解釈してしまうほうがよっぽど安易。

>>51で出てるけど、松本は
ちゃんと根拠っていうか意見としてなぜ好ましくないのか書いてる。
否定したいならそこに突っ込まなきゃな。
>否定して、マイノリティを気取りたい
のはよっぽど、おまえだろう。


92 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 15:06:04 ID:jf/MrLZL
アンチというか同じ反対意見でも、毅然とした態度で「ここは違うと思います」
と、議論する気でやってくれるなら、まだいいのだが、ここのアンチの発言は
9割が一文抜き出しての揚げ足取りばかりで、何故同意出来ないか、自分の意見も
言わず、ただ喧嘩腰で吹っかけてくる連中ばかり
そりゃあ、発言は禁止と>>1に書かれるわけだよ

93 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 18:46:56 ID:jsBb9QrM
>>92
喧嘩ごしではあるけど>>74は自分の意見もちゃんと言ってると思うが。
これに対してまともな反論もせずに一文を抜き出しての揚げ足取りだなんて言ってる信者の方が痛い。

94 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 19:13:05 ID:VhUcxBDQ
松ちゃんが正しい、正しくないじゃなくて
「この映画の評価は自分も納得できる」
「この映画いい映画なのになんで評価低いのかな?、ああ、そこが自分の観点とは違ってたのか」

とか、楽しむもんだと思う

95 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 19:15:34 ID:IQ30pBA8
とりあえず松本が何を言ってるか真面目に読んでいこうと思う。
とりあえず少林サッカー。「面白い映画というのは間違い」w
間違ってるのはお前だよ松本。これは面白い映画じゃなくて何なの?
お笑いの専門的立場という言葉を出して来たのもヤバイと思う。
そうきたか〜」と思うものが無かった「得るものがなかった」
何このコメントw別にお前みたいなお笑い芸人向けに作ってる映画じゃねーよw
お笑いの教習映画と思ってたのか?自分中心に考えている事がわかるな。
こりゃ評論家じゃなくて小学生レベルの感想だな。これで本売って金とろうって悪どすぎるよ。
ブログに書いていればいい感想文だよ。少林サッカーのコメントに関しては
お前の映画評価レベルは1点だよ。まぁスパイダーマンのコメントは面白かった。
納得出来たよ。しかしだからと言ってアメリカ人をアホとまで言わなくていいだろw

96 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 20:53:11 ID:Zb9HHc7Y
>>95
こういう明らかに喧嘩腰な文章を見ると、悲しくなって反論する気すら起こらなくなる
もっと紳士的にやってくれないものか?

97 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 20:53:45 ID:91zWGflZ
ウソ? もっと深い感想を思いつかないの?
「納得できた」だの「面白かった」だの、みんな一言じゃん。
>小学生レベルの感想
ねぇ・・

98 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 21:57:51 ID:HgbQAxAH
>>97はぁ?感想言ってるだろ。サッカーで。
スパイダーマンはオマケで書き込んだだけだよ。
松本が言ってるとおりの映画だと俺も思ってるだけだが?
違う意見はちゃんと書いてるだろ。お前は頭がおかしいのか?
そういうとこでしか俺をこけに出来ないのかよ。
スパイダーマンの松本の意見に納得したのがいけなかったのか?
別にお前らに喧嘩してるのでなく松本に対する俺のコメントなのにね

99 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 00:23:10 ID:NRaXMNF6
>>97
コイツはイタい信者の見本だろ

100 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 21:45:05 ID:HWGZWX/7
>>95
あまりにも穿った見方で驚いた
君が書いてることは天に唾してるようなもんだ

>>99
97が痛い信者の見本なら、君は痛いアンチの見本だね


101 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 01:31:14 ID:zWT3u+sw
「手紙」がとても良かったので、マッちゃんの意見が読んでみたい
まだ掲載されたりはしてないよね

102 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 13:06:00 ID:9TdUUhV6
この間やってたデイアフタトゥモローけっこう良かったんだけど
松本はがっかり映画みたいな感じで言ってた気がする
もしかしたら、同じ監督のインディペンデンスデイの方だったかも知れない
どっちだったか誰か覚えてないですか?

103 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 16:15:16 ID:wSOFgrQ5
デイアフタトゥモローが良かったなら、インディ〜は傑作かもね君には

104 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 20:02:38 ID:l7MGx9pP
アンチ松本は本当に馬鹿。
ガキの使いのフリートークを観て、「松本は屁理屈厨房だ。」と本気になって怒る。
ギャグってもんを知らないのか?

105 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 20:07:12 ID:MV8avyRI
ギャグじゃなくて、ネタね。

106 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 20:10:13 ID:l7MGx9pP
>>105
ギャグを並べるのが漫才やコントだろーが!

107 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 20:20:47 ID:MV8avyRI
いや、それはちょっと違う。

108 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 21:40:39 ID:y7+MhLzP
DATはパニック映画だと思うとつまんないけど、甘っちょろい家族愛の
ホームドラマだと思えば贅沢なCGが素晴らしく楽しめる

109 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 13:41:40 ID:zTPMrlcJ
ソウを批評して欲しい

110 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 15:23:09 ID:knrLM/Vb
104は典型的な信者。松本が笑えない奴は笑いの分からない奴と思い込んでるね。松本が笑ってるだけで一緒になって笑ってるタイプ。

111 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 15:42:30 ID:wkRCFaoL
出た、鸚鵡返しw

112 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 17:28:11 ID:yyUNi30g
>>109
ソウは確か取り上げてるはず。内容は忘れたけど
>>110
お前絶対病気だって。だまされたと思ってしばらく松本の番組や
松本スレから離れてみろって

113 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 17:58:46 ID:knrLM/Vb
だまされたと思って・・・見てみろって言うかと思ったら逆だった。バカの信者はバカだった。

114 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 18:16:58 ID:75GGoN5I
ニホンゴ ツウジナイヒト イルネ

115 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 23:09:49 ID:IDXJ/A/o
馬鹿の信者は馬鹿なのがわかったら、112の言う通りに離れなさい
馬鹿が伝染するぞ

116 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 00:14:49 ID:TyFUXuWl
>>109
シネマ坊主2のLOVERSの所に載ってる>SAW


117 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 00:34:55 ID:2t/xN83b
松本はよく見ていると思うぜ。すげー参考になる。松本アンチしているやつさ、アンチするなら香取の番組で映画評論している稲垣アンチしろよ

118 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 00:45:25 ID:Z8RKTmdm
稲垣は笑いの大学しか見たことがなくて、しかも演技が糞だったから
あんまり好きじゃないんだけど、あの映画批評だけはけっこう見てる

映画批評にも当然正解はあるんだろうけど
個人的には自分が面白く読めたり聞けたりすればいいから
その意味では、シネマ坊主も稲垣の批評も俺にとっては面白いよ
同列ではないけどね


119 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 01:19:58 ID:lfyqQm2i
はっきりいって、映画評に関しては稲垣の方がまともだよな。
ジャニなんか嫌いだけど、稲垣は映画好きだからか的を射た発言してると思う。
松本の笑いは最高だと思ってるだけに、シネマ坊主読むとガッカリする。

120 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 01:22:09 ID:XCA9SWQM
感想文だと思ってればガッカリなんでしないよ。
てか感想文だし。

121 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 01:31:36 ID:lfyqQm2i
単なる感想としても酷い場合もあるよ。
ミスティックリバーなんて映画内容にすら触れてないしさ…w
硫黄島2部作の評も気になるところなんだけど、これまた素っ頓狂なこと言いそうなんだよなー

122 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 02:12:52 ID:MGalPm8b
>>119
共感を前提に語れば、結局自分の感性に近い方しか認めないことになる
それでガッカリするなら他をチョイスすればいいだけの話
笑いが最高とか頭おかしいんじゃないか。関係ないだろw
>>121
そこまでわかってるなら読まなきゃいいじゃん
誰かに押さえつけられて強制的に読まされてるわけじゃないんだろ?

123 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 02:25:08 ID:r47fOP5S
ほんと日本の芸能界って不思議だよな
何でアイドルが公共の電波使って堂々と
映画批評なんか出来るんだろう
おすぎとか井筒みたいなカスが第一線の評論家なのも
ちゃんとした評論家がいないからなのかねー
もっと映画を分かってて、業界全体を良い方向に導くための
批評する人出てこないかねー
ただ文句言ってるだけの馬鹿はうんざり

124 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 03:11:58 ID:TyFUXuWl
稲垣は批評する前に、何かしらで認められるべきだな
井筒だって松本だって、賞取ったりして世間的にそれなりに認められているから
その批評に価値があるわけで

稲垣なんか何も認められてないだろ
分かり易い話で言うと、稲垣は何か個人として賞とか取りましたかね?ってこと

125 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 03:28:12 ID:XCA9SWQM
>>123
ちゃんとした評論家が居ないって…お前が知らないだけじゃん。

126 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 08:33:37 ID:DupUIGJw
あいかわらずケンカの絶えないスレだ。

127 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 09:56:12 ID:lG+iOzxq
>>123
無知とは恐ろしいもんですねw

128 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 13:04:59 ID:FdL9un1u
>>79
自分は二項対立的な見方しか出来ないくせに
他人には厳しいな

129 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 19:19:24 ID:yTc5MX2K
稲垣は的を得てるに同感、馬鹿にはできない
松本の批評は見終わった作品に限る、面白いとは思うけど
何の参考にもならない

130 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 19:38:11 ID:p6sGhh5J
稲垣ってたけしやウッチャンの映画ボロ糞に言って最下位の順位付けた
あの稲垣メンバーか

131 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 20:29:12 ID:Kh9uts6E
>>129
的は射るもの
>>123
そこまで見抜ける君が頑張ってみるっていうのはどうだ?
手始めにこのスレで。くだらない煽り合いよりずっと建設的でいい

132 :名無シネマさん:2006/11/26(日) 21:37:39 ID:yGmQCp5q
稲垣はキル・ビルよりキャシャーンが上というレベル。
日本沈没が一位だったり。

133 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 17:51:07 ID:04Gq+O1N
松本信者のキチガイババアはここにも来てますか?

134 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 19:07:43 ID:ffgmp981
>>132
日本沈没は日本人として何年後になって思い返す事のできる映画で
単純な娯楽的な面白さとしてはMI3の方がはるかに上って言ってた。ゲスト草薙だったし
しっかりゲド戦記はコキおろしてた。稲垣はアイドルのコメントにしては結構辛口
普通の一般ピーポー感性のレビューって点では稲垣はあり。

135 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 19:20:11 ID:lCSwM6us
稲垣メンバーには普通のレビューしか求められてないからな

136 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 22:11:18 ID:CsFjbXDm
アイドルのコメントとしてはってことだからね

137 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 08:28:30 ID:os8G2ksg
>>79
松ちゃんが言うと説得力あるなぁ。
お笑いの発想や創造性と通じるものがあるね。

138 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 11:58:34 ID:EYUVowZa
>>135
松本はマンセー準備OKの信者にしかレビュー求められてないけどね

139 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 12:10:05 ID:fXPV8aDK
その信者だけでベストセラーになってるんだとしたら凄いことだ
お前にはなんの迷惑もかけてないし、ほっとけば?

140 :名無シネマさん :2006/11/28(火) 12:52:19 ID:WX5glVnm
気狂いアンチが一番熱心な読者だけどね

141 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 08:58:26 ID:IlGDqnov
映画を語りたいんじゃなくて、自分を語りたい本だね。
俺はこんな事も見抜けるんだぞってのが、ありありと出てる。
所詮、タレント本だから買う層も婦女子。

142 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 09:23:07 ID:t66xQk9X
そんな分析はいらんねん

143 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 09:39:08 ID:ucJhM6Xs
>>141
なんだこれww
ファンよりアンチのほうがよっぽど色眼鏡で見てるよww
>>140の言う通りだな。

144 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 13:47:49 ID:fmfMCPf/
暇だからまとめに色々追加して遊んでみたよ〜


松本人志(ゴキブリ)■尼崎工業高校卒

・別名「知的障害ハゲ」
・テレビ鑑賞を趣味とする一部の子供達に人気がある(らしい)
・支持層は「中学生」「キチガイブス」「知的障害者」
・特技は「言い訳」「強がり」「中傷」「いじめ」
・私生活では一般市民に対し脅迫・脅しを繰り返す
・IQ90で九九が出来ない自称“天才”
・馬鹿につけ入った商売をしている、馬鹿のカリスマ
・アホにとってのオピ二オンリーダ−、ブスにとってのセックスシンボル
・宅間守と同窓生であり、児童虐待を推奨している
・エロビデオ欲しさに訴訟を起こした過去アリ
・何故か宮崎駿に嫉妬している(自分はリアルロリコン)


今後テンプレとしてご利用下さい ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

145 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 14:59:59 ID:gBrQCk2j
上の人 性格悪そ〜

146 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 20:50:44 ID:tS1swOnx
しかも寒い、しかも必死
救いようがない

147 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 17:04:18 ID:LyFxehXj
>>141
あらら、答え言っちゃったよ

148 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 21:06:55 ID:LCXUUBe7
忙しいから難しいだろうけど、
語りおろしじゃなく、「遺書」みたいに書き下ろして欲しい。
もちろん原稿チェックしてるだろうけど、
あの文章はちょっとヒドい。
エンタの担当者、ちょっとは工夫しろ

149 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 21:21:45 ID:WG9S+2Kb
>>147
恥ずかしくない?
>>148
この間、本来は自分で書きたいとちらっと言ってたけど
遺書でも1回にかなり時間をかけてたみたいだし
やるなら徹底したいタイプだろうから無理なんだろうな
エンタの担当者は若手の頃から松本と仲のいい人だし
週プレの連載も同じ人がやってるから、松本的に信頼してる人なんだろう



150 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 22:28:23 ID:mbAgHKF1
へぇー

151 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 22:59:12 ID:jElphKxs
麻生香太郎
鼻血出しながらインタビューした人

152 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 00:21:30 ID:beWlGRe5
このスレには 松本に嫉妬してる売れない芸人がいるな

153 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 02:52:47 ID:dwEoxg5Y
なにその面白くないレス

154 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 10:53:51 ID:xX9djNNC
>>151
ワロタ。なんかあったな、そんなのw

155 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 00:04:49 ID:BAVud9CL
ガキトークで話してた

156 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 03:17:18 ID:2nT9z3gY
映画を語りたいんじゃなくて、自分が書くDTの暴露本のネタ探しだね。
俺はこんな事も見抜けるんだぞ!ってのが、ありありと出てる。
所詮、タレント寄生本だから書く奴も2ちゃんからネタ拾ってる。

>>152
正確には売れないC級ライター

自称DTとも仕事した事があり
あまりのレベルの高さに逃げ出した、元作家でフリーライター大野潤(荒川)さんです

彼の主な活動は2ちゃんなどでヲタに成り済ましながらネタを探し(良く釣れたレスを掲載)、
タレント寄生本を執筆。業者を雇ってマルチコピペなどをし、ヲタの反応を伺ったりもしています

157 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 13:15:06 ID:CZPFOtjo
>>151
それ、すべらない話で言ってたやつだね。めちゃワロタw
あの松ちゃんの話し方も笑えたわw

158 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 20:59:22 ID:RZWDscN4
>>156
その人がDTとした仕事って例えばなに?自称だから無いのかな?
だったらレベルが高いとか逃げ出したとかという話と矛盾するんだが
最初の三行は同意

159 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 12:32:37 ID:1CqZbE41
今月のシネマ坊主

王の男
5点

嫌われ松子の一生
7点

160 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 13:18:56 ID:Kk9EfH+j
松本さんは笑いに関してはすごい。
それはほとんどの人が好き嫌いに関わらず認めている(と思う)。

それだけにあの映画評だけは勘弁してほしい。単なる感想だとしても・・。
日経エンタに書くってこと自体、感覚古いよなあ。

161 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 13:53:07 ID:UAwVkN1O
日経でもう5年以上やってるのに、何が感覚古いだよ
松本に映画の評論は向いてないからやめろ→アンチは何やっても文句つけに来るというツッコミが入る
だから「松本さんは笑いに関してはすごい」を入れるようになった
そして
→あれは評論じゃなくて感想だというツッコミが入る
だから「単なる感想だとしても・・」の断りを入れるようになった
結局同じことの繰り返し

>>159


162 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 13:54:58 ID:UAwVkN1O
>>159にお礼を言い忘れた。いつもありがとう
嫌われ松子の7は松本にしては意外なのか順当なのか
立ち読みしてくる

163 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 15:39:28 ID:Kk9EfH+j
松本さんの感覚とすべてにおいて同化したいと思う人には、
格好のコラムなんだろうね。

もう書くのやめてくれ〜と思う反面、つい気になって読んじゃうんだよなあ。
で、がっくり。

松本さんに何の思い入れもない映画ファンは、きっと失笑してることだろう。

164 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 17:05:50 ID:PPylOJom
嫌われ松子の中島監督を才能があると褒めてたね

165 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 17:31:51 ID:Kk9EfH+j
中島監督に関しては同感。「下妻」とか良かった。

やっぱまた読んでみようかな。
日経エンタという雑誌は頂けないけども。

166 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 22:19:44 ID:35w084P5
知的障害ハゲがまたやってくれたw

167 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 22:27:21 ID:Q0CrElNB
>>163
頭おかしいんじゃね?過剰だよあんた
すべてにおいて同化したいなんて奴いないだろ
それともあんたがそうだってことか?
だったら病気だ

168 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 23:18:41 ID:fOgGqqix
そういや、下妻もシネマ坊主でやってたな
その時は色合いが好きだったとか言ってたと思う

169 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 17:42:54 ID:X4xVhTD8
>>167
死ねよ坊主

170 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 21:15:09 ID:+vB+TCFY
167の言うとおり、病気だな

171 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 22:55:42 ID:X4xVhTD8
ヒトシの人権は俺が守るから!

172 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 09:30:18 ID:Y/1ATMt0
やっぱり病気だ

173 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 13:38:39 ID:UY3vugp0
前に「誰かが良い作品を作ったからといって、次も良い作品を作れるとは限らない。だから期待はしない」って感じのことを言ってたと思うが、今回は中島哲也に対して「次が楽しみ」って言ってるね。

174 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 16:29:31 ID:RFADlEBy
三歩歩いたら忘れるからあのハゲは

175 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 16:57:48 ID:ryloRYHI
前提が「感じの」じゃ話にならんよ

176 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 21:08:43 ID:t6gpvdyb
>>175
「期待はしない」発言は今までに何度も出てきている。

177 :    :2006/12/08(金) 04:56:56 ID:UDyT0cR3
「息子のまなざし」「ロゼッタ」なんかはどう評してた?

178 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 10:30:11 ID:bHGblUh2
>>161           松本本人か?

179 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 10:33:35 ID:oxoa2b5N
そんなことより、その空白の意味は?

180 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 02:53:37 ID:SdV6Mx6g
「エコール」の評価を聞いてみたいなー

181 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 12:00:09 ID:XvFcmJuw
179はバカ。もしかして松本?

182 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 22:32:08 ID:DkDeeDnh
こいつのニヤついた顔写真を見るだけで虫唾が走る。

183 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 23:41:36 ID:fDdsdORC
それなのにスレにはわざわざ書き込むのかと

184 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 22:16:05 ID:5d6ee2wl
にやついた写真なんかあるか?
シネマ坊主の写真も普通に真顔だし

185 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 22:45:26 ID:fp3tSHRf
>>177
これくらいでパルムドールが獲れるのか
自分の映画に自信が出た

186 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 15:56:17 ID:v2cqGr62
それ逆

187 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 21:16:06 ID:uFgJu6J7
>>184
見たことないよね
テレビ誌とかなら、番組中の写真が載ってるのかな?
ほとんど見ないからわからないけど
そういうのまでチェックしてるとしたら益々こざむいな

188 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 15:14:42 ID:i4+lYqa3
極限状況でお笑いができない、ってのはなるほどと思ったね

189 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 15:54:03 ID:rUPA5kho
なんのことかいな

190 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 22:27:12 ID:IN/gp7AO
にやついた顔写真見てみたいな
笑顔の写真ってほとんど見たことが無いから

191 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 09:27:33 ID:S5z8gy9w
↓では久しぶりに鬼女板からやってきたババアが一言

192 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 18:05:04 ID:UiKzIIBJ
ハッピーエンドマニアは他人の意見を聞かない。

193 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 19:17:05 ID:/XgPRkxC




松本の言葉は笑いと一緒

特に意味は無い




194 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 00:39:29 ID:eZWGlp7D
シネマ坊主で、CUBEは取り上げてる?


195 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 19:00:46 ID:XLx04Q5a
>>194
ないよ

196 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 16:10:30 ID:LWzNjufJ
↓惨めなババァが何か言ってるよ。

197 :惨めなババァ:2006/12/18(月) 22:01:34 ID:xFIdig2W
↑の母親(74歳)でございます。
どうか、、どうかニートの息子(47歳)も仲間に入れてやって下さい、、

198 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 12:38:47 ID:G8Nv+9H0
宮崎駿みたいな監督名だけで客を呼べる監督が有名タレントを声優に使う理由が解らん。
宮崎アニメならそんなことしなくても客が入るのに。

199 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 16:15:21 ID:Q51foeaD
有名タレントの持ってるイメージも利用してるからじゃないのか
声で選ぶと言うより、そのタレントイメージとアニメのキャラが合う人を選んでる感じがする
だから逆にタレントイメージが制作側と違う人には、納得できないだろうな

200 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 20:51:35 ID:q2y2r5OV
鉄コン筋クリートみたいなアニメで俳優を起用する理由が分からん

201 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 13:24:13 ID:lGmkZQRA
本当かどうかは分からないが、鉄コン筋は誰なのか分からない状態で何百人もの声だけを聞いて蒼井と二ノ宮を選んだらしい。

202 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 13:29:30 ID:3ABL5dgx
松本って典型的な中二病

203 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 14:16:31 ID:Spu50HFu
中2病で年収何億なんだから羨ましい生き方だ
作家性のある人はそういう人多いよね
成功できずに、2ちゃんあたりで妬み嫉みのレス書いて
憂さ晴らししてる中2病も多そうだけど

204 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 14:27:19 ID:MqT4ENR5
>>202

おまえはピカソやダヴィンチも中2病とかいいそうだなw


205 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 16:10:45 ID:ZoCnv3ph
>>202>>203
いやいや、松本はお笑いとしてすごい人だったと思うし
シネマ坊主も納得する部分もあるんだけど
この人は、とにかくみんながしてることを嫌う
そんな批判的な自分が好きって点が中二病でしかない
「映画の商業主義が嫌い」とかさ。映画はただの娯楽だ
あと、松本とダビンチを比べるのはいくらなんでも無理ありすぎ

206 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 00:37:57 ID:gIP4e6lc
松っちゃん偏りすぎなんだよ。
自分が出来ない事は嫌いだし、知らないくせに批判する。
コンプレックスだね。偏ってるから角度があっておもしろいんだろうけど。
基本的に松本人志は好きだけど、たまにすごく腹立つ。

207 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 02:44:01 ID:rzve030q
誰か覚えてる人教えてくれないか?
『空中庭園』って、採点してたよな?何点だった?
本ではまだ出てないので、分からんかった。

208 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 07:35:31 ID:90MY9cgp
松本は文章ではあーだこーだ言ってるけど、テレビなんかでコメント求められたら何も言えないタイプだな。あと、『お笑いに関してはスゴい』って、どこがそう思えるのか教えてほしい。

209 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 08:31:55 ID:PLwn1e5z
>>206
そりゃお前も偏ってるからだ
芸人相手に自分と同じじゃなきゃ腹が立つ
しかも「すごく」なんて異常
>>205
中2病でしかないって。成功してるじゃん


210 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 09:56:59 ID:rzve030q
『お笑いに関してはスゴい』って、どこがそう思えるのか教えてほしい。
そこは否定せんでえーやろーw
逆に問う。どこがすごくないの?松本人志は近代の笑いを作り上げた一番の功労者だ。

211 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 03:04:12 ID:mFrURuFq
近代って
松本何歳だよ

212 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 03:15:11 ID:PHHhPC0n
お前ら死んだらいかがですか?

213 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 06:01:06 ID:730634Pc
>>211
43歳


214 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 22:29:00 ID:m1+VhaPL
松本信者は恐ろしいな、本当。

215 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 14:37:51 ID:0nyTUh/F
>>210の「近代の笑いを作り上げた一番の功労者」という部分について
俺がフォローしてやろう。
ダウンタウン松本が出てきたのは、大体1984〜5年あたり。
当時のお笑い界は「ドリフ」の時代が終わり、「ひょうきん族」が全盛を
誇っていたが、漫才界はコレ!というものがない状態が続いていた。
若手でいえばとんねるずやウッチャンナンチャンあたりが出てきてたが
これもコントが主体。
そこに、大阪で産声を上げた日本発のお笑い学校「NSC」の第一期生
ダウンタウンが、心斎橋二丁目劇場とともにメキメキと頭角を表す。
ダウンタウンはそれまでに無かった「だらけた中にもシュールなセンス」が
斬新で、島田紳助がこの若手の漫才に恐怖し、コンビ解消した。
その辺りの話が広まって、半ば伝説と化した。
程なく、ダウンタウンに憧れてお笑いを目指す若者が続出。
口調や態度など大きく影響を受けた芸人がぞろぞろ生まれる。
それが現在のお笑い界を仕切っている以上、>>210のいう「近代の笑い」
を作ったというのは過言ではない。
もちろん、とんねるず、ウンナンらの影響も否定は出来ないが。






216 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 19:22:49 ID:QHk033w+
下妻物語は何点?

217 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 01:31:09 ID:ODz8Fffw
>>210>>215 今まで見た信者の中でナンバー1、ナンバー2だな。引きこもんないとあそこまでの文章書けないよ。肩の力抜いて楽しもうよ、たかがお笑いなんだから。

218 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 02:24:55 ID:NXikfapR
>>217
頭おかしいんじゃないか?普通の「知識」だろう。
それを書いたら何故「信者」?
もし>>215の説に誤りがあるならしっかりとした説を出してみろ。
それでなければただのイチャモンつけだ。
お笑いのひとつの歴史を語ることと、肩の力を抜くのは関係ない。
むしろ、こんなところでまで「信者」とかいうレッテルを貼る思想が
すでに堅苦しい。

219 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 04:47:03 ID:ODz8Fffw
信者ナンバー1が出てきましたね。誤りとかじゃなくて、普通に楽しめと言ってるだけなのに・・・説を出せとは・・・。ムキになんなよ。

220 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 08:19:23 ID:NXikfapR
>>219
話にならんな。そもそもなぜ>>210が松本の笑いへの貢献度などを
書いているかといえば、>>208で、「あと、『お笑いに関してはスゴい』って、
どこがそう思えるのか教えてほしい。」と書かれてるからだろうが。

そして、>>208はおまえだ。改行ができない文章ですぐわかる。
自分で「教えてほしい」と聞いておいて、教えてもらったら「信者」か。
どんな糞なんだよ。
松本自身に興味が無いならこんなスレ覗くなボケが!

221 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 11:01:08 ID:NXaajjXh
ヴィンセント・ギャロのブラウンバニーってもう取り上げられた?
個人的には酷いと思ったけど、ギャロ好きの松ちゃんはどう思ったんだろう。

222 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 11:29:10 ID:sfFBar/M
パルプフィクションをどう評価してるのか気になる 松ちゃんは好きそうなんだけどなぁー

223 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 11:39:07 ID:NXaajjXh
>>222
パルプフィクション好きなのはいろんなとこで言ってるよ。
あとトゥルーロマンスも好きみたいだね。

224 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 13:25:37 ID:sgVy8ZKO
トゥルーロマンス好きなのに自分のラジオのオープニング曲を知らないのがおもろい

225 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 14:18:06 ID:kwS54IjH
松本好きな人って、自分の好きな映画が彼にどう評価されてるか
けっこう気になるのかね?

あの人、映画にも役者にもそう詳しくないようだから、
それほど気にせんでも・・。大したこと言ってないし。


226 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 14:25:10 ID:ODz8Fffw
ココ読むと松本信者って腐るほどいるのがよく分かる。しかもかなり熱狂的。(改行してないけど読みにくくないよね?)

227 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 14:44:21 ID:Tc3mqQ/m
>>222
最初の頃のシネマ坊主で、タランティーノ好きで
松本的にはパルプフィクションがピークとか言ってた

>>226
大丈夫だよ

228 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 14:47:43 ID:WSu8i76p
松ちゃん好きだけど、彼の映画レビューだけは全然読まない
すごい偏ってるんだもん

229 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 15:05:20 ID:d/Xu5+ti
>>226
読みにくいから、普通は改行するわけだが…

230 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 15:08:32 ID:Tc3mqQ/m
>>228
だったらこのスレには関係ないお人だよあなたは

231 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:45:36 ID:ODz8Fffw
パルプフィクションでタランティーノデビューしたくせに、コレがピークとか言うのはどうかと。

232 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 19:31:34 ID:q37e9+PG
今月のシネマ坊主

カーズ
7点

ダヴィンチ・コード
5点

233 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 19:42:22 ID:8g5UZC2f
>>231
レザボアドッグスは無視ですか

234 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 12:54:12 ID:N1xdaYji
パルプフィクションがピークなんて言ってたっけ?
キルビルがつまらんとかタランティーノは実際の才能より高く評価されてるとかは言ってたけど。

235 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 12:56:09 ID:N1xdaYji
あとキルビルの時に次はちゃんと撮ってねみたいな事言ってたし、期待はしてると思うよ。

236 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 13:02:21 ID:y5UiGZOg
実際パルプフィクションが一番面白いでしょ

237 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 21:33:12 ID:OG6siBVc
それでもキルビルはおもしろい!

238 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 19:00:43 ID:lpy/WAWT
キルビルはだみだ
2回挑戦したけど2回とも途中で脱落した
船のやつも3回挑戦してだめだったし
俺には向いてないんだろうな
パルプフィクションは最初から最後まで惹き込まれるように見たのに

239 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 23:45:55 ID:qDUYfRbS
パルプフィクションなんて最悪だろ
というかタラ最悪
あんな切り貼りした映画のどこが面白いんだ

240 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 05:54:40 ID:CJjSeWfT
ま、人それぞれって事なんでしょうねぇ

241 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 07:38:25 ID:kIPLCC7Z
>>238
船のやつって何?

242 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 16:59:44 ID:U/IoZCFm
>>232
トン!

>>231
松本はパルプで初めて見たってどこかで言ってたか?トゥルーロマンスは?

243 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 23:42:04 ID:xPDj6xr9
トゥルーロマンスは監督してないっしょ

244 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 10:44:01 ID:nE31O4Iw
最近のシネマ坊主は新作じゃあなくて、DVDが多いんだが
やっぱ新作を見る時間が無いのか?

245 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 10:51:41 ID:OFooR4s0
トゥルーロマンスはタラが監督しなかったからこそ傑作になった

246 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:01:10 ID:K+t+AU3E
松本って、根本的に映画の内容を理解してないでレビューするときあるじゃん?
少林サッカーでも、奥義書を子供に与える乞食(仙人?)に対して
「ここが香港映画の悪いとこ。何十年も年数が経ってるのに、また同じ俳優を使ってる」
とかレビューしてたが、読解力のなさに呆れたわ。

これは、
「シンが少年時代に乞食は老齢だったので、ラストでハナタレ小僧に奥義書あげる
 乞食は、別のもっと老けた役者か、老けメイクでやらねばならない」
と言ってる。バカだろこいつ。普通に映画見てたら
「あの乞食は年取らない仙人みたいなものだ」
って8割以上の人が、そう読み取るよな?     

247 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:02:28 ID:K+t+AU3E
間違えた!

少林サッカー→カンフーハッスル

ね。

248 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 13:28:21 ID:w2dxEaPX
>>244
シネマ坊主の中だったか、他のインタビューだったかで
新作は断られるって言ってたよ
まあ時間も無いんだろうけど

249 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 13:38:55 ID:dh2NgPgQ
>>246
どうかな?俺の周りではあの仙人が同じ人間とは受け取って
なかったがな。そもそも同じ役者だったかもわかってない。
その「8割以上の人が」っていう根拠はどこから来てんだ?

250 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 19:13:10 ID:hddTu2xo
>>246
自分の意見こそ正しい、と我を通すところはお前も松本も一緒だな
いや、松本はまだその意見を押し付けようとはしてないだけマシだ
松本を貶めようとして、自分を貶めているなんて、何て愚かな


251 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:22:41 ID:zBv9kUT3
>>244 新作だと評論家の感想が聞けないから。少し前の作品なら自分の意見かのように他人の感想を盗めるから。

252 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:34:26 ID:9DfcENEo
松本って誰の感想盗んでんの?

253 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:48:39 ID:UUfsYQ8+
松本はストーリーの感想言ってるだけ。
評論家でそんな低レベルなことやってる人はいない。
故に評論家から感想を盗んでるとは思えない。

254 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:05:38 ID:ZYgM4kWT
何か発言にちょっと気使ってたり、けなした後にフォローしてたりすんのがどうもな。
もっと遺書の頃みたいにボロクソけなして欲しい。

255 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:42:47 ID:L913+F1G
年取れば誰でも丸くなるよ
亀田だって数年経てば今の自分の発言を恥ずかしいことだと理解するだろうし

256 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 00:56:26 ID:M4UaHvox
評論家は難しい用語をわざと書いて、何か高尚な文章を読ませてるつもりに
なってる奴が多すぎると思う。
英語も交えて、何が言いたいか理解できない文章って結構多いぜ。
単にこっちが頭悪い、教養が無いからといわれたら否定は出来ないけどさ。
ただそこまでわかりにくく書かなくてもっていう文章は多いよ。
松本は文章を書いているわけじゃないので、感想に脈絡が無かったりする
こともあるけど、少なくともわかりにくくはない。
お笑いの天才は映画をこう見るんだぁ〜ってぐらいの気持ちで見ればいいさ。

257 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 08:46:18 ID:OVs+j7rn
>>254
言った後のフォローを抜きに発言を一人歩きさせてる奴がいるだけど
遺書もけなしっぱなしってないよ
テレビでの毒舌もそうだけど、よっぽどじゃないと言いっぱなしはしない
常にバランスを取ってなきゃ今まで続いてないと思う
>>251
子供の発想だなw

258 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 08:49:36 ID:OVs+j7rn
訂正
奴がいるだけど→奴がいるだけで

259 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 10:49:55 ID:DqzyZYnD
>>255
ありゃパフォーマンスだ馬鹿

260 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 10:56:18 ID:toKmmb+d
どうせロードショー中のを見ないなら、
昔の作品も評論してほしいな。
キューブリック
ゴダール
ウディアレン
スコセッシ
とかどう見るのか興味深い。


261 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 12:02:24 ID:L/0tGnPZ
>>260
昔のもたまにやってるよ。
キューブリックは意味はよくわからんけど面白いみたいな感想だったと思う。

262 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 12:34:31 ID:toKmmb+d
>>261
昔のってペーパームーンくらいしか覚えてないなぁ。
他になんかあったっけ?
キューブリックは時計じかけをぜひ語ってほしい。

263 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 02:49:04 ID:d0fIWF0j
松ちゃんの一番好きな映画は、ペーパームーンだったっけ。
あれなんて今リメイクしたら面白いものが出来そうだよね。

264 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 16:34:26 ID:U9vtWrdP
名作リメイクにろくなのが無い件
昔のままでいいのに、変なとこちょこちょこ変えたりとかウザイ

265 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 16:45:25 ID:QyP0lHJn


映画評論家 江頭2:50さん
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166248815/



266 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 17:09:41 ID:pYK/uE22
>>264
意外な映画がリメイクだったりするから、ろくなのが無いというのは違うな。
現代風に直したものでもイイ作品はいっぱいあるよ。

267 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 18:43:25 ID:egq0z2hw
例えば?

268 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 21:29:16 ID:X6y4k6Ed
>>260 無茶言うな。松本の頭では到底無理。せいぜい昔の批評を探してコピー評論するだけ。

269 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:55:42 ID:MIb+ATxb
>>267
スカーフェイス、キングコング、宇宙戦争

270 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 03:17:44 ID:J1O23BVB
>>268
>せいぜい昔の批評を探してコピー評論するだけ。

ここまでアホだと逆にすがすがしいな。

271 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 07:19:18 ID:a1daUmX6
このまま連載続くとしたらシネマ坊主3っていつ頃出るかな?
今年中には出る?

272 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 02:02:46 ID:MDIIEqrY
他人の書いた文でよくそこまで不快になれるのもすごいし、
しかもそれに粘着できるよな?

どんだけ雑誌の内容を神聖なものだと思って
期待して読んでるんだ?

273 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 03:16:17 ID:j8j53lub
映画板にいる奴のほうが映画に詳しいし目が肥えてるだろうから
あんま松本いじめてやるなw

274 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 04:23:52 ID:a/a9wD1a
肥えてたところで何の意味もないし。
いじめてると思ってるのはてめーらだけだしw。

275 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 10:14:12 ID:4HgUZfuz
>映画板にいる奴のほうが映画に詳しいし目が肥えてるだろうから

お笑い板に居る奴が、笑いに詳しく目が肥えてると言えるか?

276 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 20:32:24 ID:1/EtvrjW
2ちゃん依存者のキモオタに何言っても無駄だって。
こいつらやなとっては2ちゃんが至上の存在なんだから

277 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 21:24:42 ID:kJNsZsZL
>>270 よっぽど松本好きなんだな。もっと煽ったら更にアツくなるかな? >>275 笑いに目が肥えてる??お前そんなに真剣にお笑い見てんのか?

278 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 22:02:01 ID:WzLD5DaU
>>273
お前2chばっかしてないで外でろよ。おもしろいよ。

279 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 00:59:17 ID:WW03p7m7
松本がVフォーヴェンデッタをどう評価するか楽しみ 
おそらく奴の評価は3点だろうな

280 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 10:33:01 ID:dOrXeyEY
そんなに楽しみにしてて、逆に高得点だったらどうすんの?

281 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 16:49:28 ID:aIZX62lC
279のレスはなかったことにして、また違う叩きを考える

282 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 00:27:27 ID:9oUMbJ3K
>>280高得点つけたら素直に嬉しいよ。俺はこの映画好きだけど松本は嫌いそうだからそのくらいの点つけるかと思っただけ。


283 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:15:24 ID:RBtlQWgp
なんで嬉しいんだろう?
素朴な疑問

284 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:00:49 ID:d0fuJSsx
>>283映画評価してる人が自分と同じものを好きだといったら嬉しいと思ったからだよ。
いちいちうるせえなボケ。そんくらいわかれ低脳カス



285 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:13:53 ID:UfiuySqN
めちゃめちゃキレてるやん
映画評価してる人が自分と同じものを好きだと嬉しいか?
俺はおすぎと評価が同じだと、ちょっとむかつくけどな


286 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 01:00:54 ID:v48Rvbq7
好きな芸能人とか評論家だったら嬉しいけどな

287 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 01:35:51 ID:Kffy+lJy
そりゃ好きな人が同じ感想を言ってくれたらすごい嬉しいだろうよ。
そんなことぐらいいちいち書いて貰わなくてもわかるだろ。

288 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 06:29:07 ID:FPQEvxSF
>>285
おすぎと感性が同じなんだw
良かったねw

289 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 22:17:09 ID:KmE3iBTv
>>287はツンデレ

290 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 21:44:58 ID:kNxKQ0lL
2ちゃんで自分の嫌いな有名人を叩くことが生きがい

291 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 07:31:34 ID:Ro9lTH2/
久し振りに見てみたら俺のレスめちゃめちゃ叩かれてるw

292 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 13:30:14 ID:JgaT6m1k
【映画】ダウンタウン・松本人志3役映画6月公開…原案、監督、脚本
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169331230/


293 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 22:09:48 ID:HEHWdjFk
かなり前だけどダンサーインザダークをどんな評価したんだっけ

確か満点だったと思うんだけど

294 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 01:03:23 ID:NwCYzChP
>>293
まじですか。松本人志とは感性が違うことがわかったw

295 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 23:22:12 ID:fHPj7GdV
>>294
誤解を招くようだから言っておくけど、内容に関しては全く誉めていないよ
寧ろ、つまんないって感じだった
松本が誉めてたのは、監督の演出法のみ

296 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 00:00:31 ID:ri8vIFAI
松本と感性がすべて同じ奴なんているかよw。

297 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:18:14 ID:4lpl04pf
アンチって松本と自分の感性が違うと怒りだすよな
もっと肩の力抜けよ

298 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 08:02:46 ID:bvY4Ifl4
松本信者のキチガイババアは今日も活動中ですかw?

299 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 09:34:15 ID:eYV3zL7T
人の作品を批評するのだから、
もう少し作品について下調べするのが礼儀だと思う。
事実の勘違いの酷評は、編集部で指摘するべき。

300 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 10:28:08 ID:7YKUiOmK
今朝のとくだねで小倉さんと佐々木アナがシネマ坊主を大絶賛

301 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 10:44:12 ID:34j1Dxvj
「独特」というのは褒め言葉とは限らない

302 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 12:51:18 ID:R2FmSD3+
松ちゃんてめちゃ頭いいよね。

303 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 17:36:02 ID:dHV3uNbf
>>300
詳しく

304 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 19:23:49 ID:+KPOqHw0
>>303
佐々木「独特の視点から書かれてて、すごく面白いんですよ」
オヅラ「そう、面白いよね」

ついでに言うと、オヅラさんは松本を尊敬してるとまで言ってた。

305 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 19:55:58 ID:5U3amh3O
基本的に松本の最高傑作っ何だろう?

ライフかな




306 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 20:48:21 ID:Ca6NV/PK
松本嫌いな奴はとにかく叩くだけ。好きな奴は叩かれてるとムキになって反論する。

307 :名無シネマ:2007/01/26(金) 22:59:25 ID:/ldUqGKo
まっちゃんって「海猿limited」とかそういう邦画ヒット作には何点くらいつけるんだろう?

308 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 23:02:33 ID:2RTM9v0h
>>307
はっきり申し上げましてクソでございます。

309 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 02:12:09 ID:iK7uaGK9
流石にそろそろこの連載降りるかな。監督業しだしてからフラットに映画観れない
って言ってたし

310 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 22:53:14 ID:m/u3imU7
>>309
そういえば言ってたね
個人的には続けてほしいなあ
松本のものを作る視点に触れられて面白い

311 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 13:18:31 ID:0iKg8GBa
物語の読解力が圧倒的に不足している人間が、
よくもここまで断定的に酷評できるなぁ。
もう少し勉強しなさい、松本人志司会者。

312 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 16:06:33 ID:NwpWeJ6u
独特ってあれでしょ
誉めようがないけど不味いと言えない時に
彦麻呂が使う例のあれでしょ

313 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 17:07:10 ID:TPvp9IbB
オンリーワンってこと

314 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 14:15:09 ID:wjQzc4bv
いつもの神が、今月のシネマ坊主のラインナップ書いてくれてるかと思って来てみたんだけど
まだ早すぎたか

315 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:41:42 ID:k2+9v+0q
カーズについてはどんなこと言ってた?

316 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:25:09 ID:ojnNfLhc
>>315
・ピクサーは毎回毎回評価が下がっていく
・普通ならヘッドライトを目にするはず
・人間のいる中での車社会じゃなくて、車しかいない社会(ハエのような車とか)という設定が分かりにくかった
・ベッドシーンを入れるとしたら難しい
・そもそも車に誰か乗れるのか?乗れないならバックミラーやドアの存在価値は?
・悪役の設定が強引すぎ
・ピクサーとしては冒険している

317 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:34:37 ID:/ouWdIgp
やめときゃいいのに、松本はいつも的外れ。

318 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 02:23:59 ID:k2+9v+0q
>>316
詳しくありがとう!

319 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 10:37:45 ID:TF8ojJal
いやぁグエムルDVDで観たけど、おもしろかったわー。
批評誌で軒並み高評価なのもうなずけるね。それに比べて松本といったら・・・w
これ本気で読んでると人生損するよ。

320 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:07:36 ID:/ouWdIgp
他誌も読んでるのに松本のも本気で読んでるの!?完全に人生の負け組だよ。

321 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 12:09:52 ID:gUfY1LHQ
>・そもそも車に誰か乗れるのか?乗れないならバックミラーやドアの存在価値は?

この手の発言はガキ使のトークで聞けば笑えるんだが
ガチの映画評としてはなぁ…

322 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 16:38:10 ID:PLyyTf8e
今月のシネマ坊主

パイレーツオブカリビアン デッドマンズチェスト
7点(ちなみに前作は6点らしい)

MIV
7点

323 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 17:03:21 ID:hhw/YwUY
見てないけど、パイレーツ高っ!

324 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 23:37:25 ID:SpihY9py
>>322
ありがとう!

325 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 00:02:43 ID:lT3FHdPn
>>321
ガキのトークもシネマ坊主も同じ松本人志の視点
需要は結局そこにあるんだから、比べてどうこういうこっちゃないよ
それぞれ舞台は違うから、シネマ坊主がいやならいやで全然問題ないが
シネマ坊主のスレに来てそれはないよ

326 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 02:29:39 ID:NM1YLTNq
松ちゃんは単語の人、思いつきの人なので
思考を強いられる活字媒体では魅力がなくなってしまう
デスコミュニケーションの笑いと言われていたけど
松本自体が論理を組み立てることができない人
単語が飛び交う今のTVバラエティの中で重要な位置を締めることが出来るのも
松本の気質が今のバラエティと合致しているから

327 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 03:03:22 ID:4Lu0OteX
松本の映画のキャストの一部が判明

竹内力、UA、神木隆之介、板尾創路
ソースは放送室

328 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 23:23:41 ID:hTCDowwj
知の巨人・松本先生にはシンパシーを感じる。俺アホだから・・・

329 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 08:51:51 ID:Y7dvN4Es
>デスコミュニケーションの笑いと言われていたけど

どこで言われてたの?初めて聞いたよw

330 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 14:06:44 ID:9ShA9tIm
今月のシネマ坊主も相変わらず的外れな感想で笑っちゃうけど、
松本さんはそういうのも曝け出して書いててなんか微笑ましい感じ。
あの人はやっぱり論じる人じゃなく、撮る側の人ではないかと。

同じ素人感想家でも、おすぎみたいな傲慢さはないもんね。
TV等で、共演者が異論を唱えるとキーキー言ってるおすぎに比べ、
松本さんは反対意見もちゃんと聞いてくれそう。

大日本人、期待してます!!

331 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 17:09:02 ID:zygAZ4fz
馬鹿の一つ覚えみたいに的外れな感想、的外れな感想と言ってる奴らは
一つでも的を射ている感想を言ってみろよ

そもそも、批評ならともかく、感想に的を射るも外すもあるのか?

332 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 17:58:09 ID:xjcfaK5K
あらら、感想って言っちゃったよww
工業高校卒の感想文だわな、そら的外れな駄文しか書けんわ

333 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 20:01:18 ID:VQEZ4xTC
丁寧な文体で書くことによって的外れな文章を許してもらおうとしてるのがミエミエ。ギャラをもらって書くレベルじゃないよ。まぁ、有名人の連載ってだけで価値があるんだろうけど。

334 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 20:25:06 ID:dq7WaAUi
在日松本死ね

335 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 22:35:04 ID:wcdpU9nF
トム・クルーズはプロデューサーに名前を入れるべきじゃなかったとかさ
これって人とは違う鋭いこと言ってるつもりなのかな?

336 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 05:48:43 ID:RplkFGka
>>335
鋭いと思ってるお前が凄いw

337 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 06:45:01 ID:tmcCX80C
丁寧な文体で書く必要はありませんけど(お馬鹿さんにそれを求めても無理なので)
携帯で改行する知能も無い方とはあまり絡みたくありませんね。

338 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 07:18:20 ID:V5RDq2t4
携帯とか改行にこだわる奴が多いのはナゼ?4〜5行なんだからいいじゃん。

339 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 08:25:19 ID:YqYEYSx5
いや、読みにくい
読まなくていいじゃんと言うならコテにしてくれ
あぼんするから

340 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 12:26:13 ID:F2A6eal2
トム・クルーズの評にはすごく共感した。
かゆい所に手が届いた感じ。
宗教がとか言うより、そこが嫌なんだよな。

341 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 14:02:50 ID:JKZYQgqn
で、作品自体の評はほんの少し。
もういいから、早く自分の映画完成させてくれ。

フジに出てる小倉とか、共演者のご機嫌取りアナの佐々木女史みたいなのが
妙な持ち上げ方するから連載続けちゃうんだよ。



342 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 14:32:39 ID:YqYEYSx5
???
取る揚げ足もなくなって、とうとうシネマ坊主を読んでると言った人もたたき出してる
末期だな

343 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 17:28:21 ID:CLAMliPf
キーラ・ナイトレイはキレイなのかそうじゃないのか分からないと言ってた。確かに微妙だ…

344 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 20:41:51 ID:quj/2kb5
とにかく2ちゃんで松本を叩くことが生きがい

345 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:51:09 ID:qaNCrGhz
映画好きな高校教師のブログに、「シネマ坊主」の評を読んで、
そのまま信じちゃうイタい生徒がけっこういる、って書いてあった。

映画なんかじっくり観てるわけないのがもろバレなアホな感想文。
あんな映画評を活字に載せるのは紙面のムダ。
映画好きの笑いのタネにされるだけ。

TVでシネマ坊主を絶賛してたって?気を使ういい人たちじゃないか(笑)


346 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 02:31:01 ID:G7jcP4L1
>>345
それはイタいw
しょーもないブログ信じちゃうお前と同じくらいイタいw


347 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 08:37:51 ID:3dh7muSi
高校生なんて有名人に影響されやすいからね。
充分ありえる。


348 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 11:33:16 ID:/lEHLmeA
映画好きww

349 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 12:04:03 ID:L0pQiW6X
http://www.youtube.com/watch?v=FJMxLRrazGU
こういうの見ると解かるけど昔から映画的センスはあったと思う。

長い尺ではどうかだけどまあ楽しみ。



350 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 14:05:26 ID:EqJL4pMe
>>345
松本の意見をそのまま鵜呑みにして、全部自分の意見にしてたら痛いが
共感するところは共感して、違うと思うところは違うで、参考にしてるんだろ。
最近のトム・クルーズが鼻につくのは俺も同感。キーラ・ナイトレイが美人かよくわからないのも同感。
でも海賊はジョニー・デップだから客呼べるんだろって思うからそこは違うと思って読んだ。
このスレの住民は、松本の意見=自分の意見ってわけじゃない。
でも松本の映画批評に興味があるし、面白い意見も多いと思うぞ。

351 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 16:58:38 ID:Q88Gyvkh
映画に対する、自分なりの意見・考えを持っていればブレずに、共感でき、異見も言えるんじゃないかな。

352 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 17:01:59 ID:sfWglw2E
もう松本の存在自体がウザイ
松本が言うことはたとえ正しかろうがとにかくあら探しをして叩く

353 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 17:52:42 ID:RuPchKv9
352を支持します

354 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 18:01:57 ID:SOSKx4id
ま〜た基地外アンチ松本が沸いてきたか
ハッキリ言って、お前らの方が何億倍もウザイ
そんなに松本が嫌いなら、アンチシネマ坊主のスレ立てて、そこでやれよ
ここは、お前らみたいな極端なアンチが意見を言う場じゃ無いんだよ
>>1のルールを何百回も読んで、ここから立ち去れ!!

355 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:33:24 ID:L0pQiW6X
>>354

>>352みたいのって劣等感で人間が歪んでるんだから仕方ない。
負のパワーに支配された人間って癌になるらしいぜ。

踏んだり蹴ったりw

スルーしる

356 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:42:35 ID:RuPchKv9
>>354の興奮ぶりの方がよっぽどキチガイに思える。それに劣等感どころか圧倒的に俺の方が松本よりレベル高いぜ。『しる』なんて言葉使わないしね。

357 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:44:56 ID:L0pQiW6X
>松本よりレベル高いぜ

可哀相に。

358 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 20:05:31 ID:MYI4KELr
レベルの高い方がなぜパソコン買えないのか
という疑問が新たに浮かびます

359 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 20:14:27 ID:RuPchKv9
こんなトコわざわざパソコンの電源入れて見るのか!?電車で移動中とかに時間潰しで見るぐらいだけどな。

360 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 20:21:55 ID:L0pQiW6X
>>359
携帯じゃなくても会社にもどこにもPCだらけじゃん。
可哀相に。w

361 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 22:15:42 ID:VbGFkd6E
シネマ坊主の話はもうしないのかい?

362 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 22:41:41 ID:p2E1kz/+
松本は昔






坊主では




なかったわけだがな



363 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 23:36:23 ID:5EWcR3Pm
>>356
最近見た映画でも、お前が好きな映画でもいいから、感想を書いてごらん
本当に松本よりセンスがあると思えたらちゃんとそう伝えるから
それができないなら、>>354の言うようにした方がいいよ

364 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 00:48:11 ID:Lf4ASbAt
改行の仕方すら分からんやつが叩いてるのか…
暇つぶしに2ちゃんで松本叩いて虚しくならんのかな

365 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 00:51:52 ID:GsPcVVdt
松本スレなら、誰かしらいるからかまってくれると思って住み着いちゃってるんだな

366 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 07:28:23 ID:CpavLPUB
イチイチ携帯で改行しねーよ。ひきこもってパソコンばっかやってるバカのために、読みやすく改行しないといかんのか。

367 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 09:57:10 ID:xeHWI0gT
そんなことまで言い訳するような奴だから、人に対しても言い訳言い訳と騒ぐのか


368 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:25:16 ID:3ohEGfox
朝っぱらから暇なんだな・・・

369 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 09:41:01 ID:oMzCU2BO
例えばシネマ坊主を同じ内容で南原清隆が書いたとする。全く話題にならないでしょ。それは松本が過大評価されてるから。何を書いても『さすが松本!視点が違う!』になってしまう。

370 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 11:37:06 ID:hAD30YMJ
おまえ馬鹿じゃねーの?
笑いの神だから崇められてるんじゃん。
一芸に秀でた人間の特権とも言えるし
ファンは天才の言葉を聞きたい訳。

そう思わないなら無視する自由がおまえにはある。
その権利を思う存分行使しろ。




371 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:22:37 ID:cWg8tDqb
>>369
さすがにこの意見はアホ過ぎるw

372 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:14:04 ID:alTtN2oD
>>349
それのどこ見て映画的センスがあると感じたの?
マジで教えて
昔からある笑っちゃダメ企画の前半に
当時流行のストーカーものドラマくっつけただけにしか見えないんだが
絵もパロディだから当然でよくあるドラマの絵だし

373 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 20:03:14 ID:Ra0l6Vkc
>>372
この当時は、『笑っちゃダメ』企画なんて影も形もない頃だよ。

これの面白さが解んない人は基本、何見てもセンスないか
単にけなそうと構えすぎだろうね。
ストーリーテーリーングの基本であって
見る側の想像力を刺激する松本の真骨頂。
ストーカーに刺された男が意識が遠退く間際、1番身近な相方に精神的なストーキングをされてた事が解る。
で、異性間のそれより相方からの愛情の方が濃厚で執拗なのが緊張と緩和で面白い。
お笑いのコンビはプライベートでは
電話番号も知らない場合さえあるくらい干渉し合わないものだ
(DTは特に有名)という俗説を裏切って
実はこんなだったら面白いという
浜田と見てる側両方が同時松本に俯瞰で見られてるのがすごいんだよ。
想像力と観察眼が素晴らしい。

374 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 20:45:17 ID:l7Tbmpv9
こういうコントはやはり生ものであるから、今見るとディテールは多少古臭く感じるな。
でも、死んだ男の側での執拗な留守電を生の象徴として不条理感を出してるのは
アイディアとしてなかなか鋭いと思う。
映画的というより演劇的という方が、よりぴったりくるかもしれないね。

375 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:17:05 ID:alTtN2oD
>>373
笑っちゃダメ企画なんてドリフでもやってた企画なのになぁ
他の説明もお笑い番組としての説明でしかないし
しかも映像の外のキャラのイメージを茶化してるだけで
ネタとしてもたいしたことないだろうに
こんなのそんな持ち上げる意味が分からん

>基本、何見てもセンスないか
こういうどうでもいいこと言わずにおれないところどうにかならんのかね

376 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:28:37 ID:hAD30YMJ
>>375
>>349では
笑ってはイケナイなんて主軸じゃないよ。
それ自体がずれてる。



377 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:33:47 ID:alTtN2oD
笑っちゃダメ企画って書いたから
ごっつの罰ゲーム企画みたいに思ったのかな?
そういう意味じゃなくて設定上笑えない人を笑わす、笑いを我慢させるということね
あと死際に留守電のテープやそこに吹き込む声が流れるってのは二時間ドラマでよくやってる手で
そこもパロディ
組み合わせの妙というなら、一応は納得いくけど

378 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:45:58 ID:Ra0l6Vkc
>>375
キャラを茶化してるんじゃないんだよ。
映画的なのは映像じゃなくて不条理劇の構図ね。
ストーカーに刺されて遠のく意識の中、
まだ執拗にストーキングされてる相手がコンビの相方(相手は知らずに楽しそうなのがストーカーの自己満足を的確に得ていて
怖いはずが笑ってしまう)というのは
設定をただの友人関係に置き換えることも可能だし
面白さに遜色ないことで、キャラいじりでないのは十分解る。
不毛だけど、あなたのセンスを変えられないように
残念ながら他人の話し方もあなたには変えられないよ。
説明が必要な段階で愚問だと気付かないことが
笑いや芸術が解ってない証拠。
悪いがそれそのものがセンスないよ。

379 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:00:25 ID:l7Tbmpv9
>>377
基本的にコントはなんかしらのパロディだから。
それとあなたが言う「死際で間に合わなかった電話」と
この「死してもなお続くストーキング」とは根本が違うと思う。

あくまでおもしろくも新味もないというのならば、このコントと同時期の別のものを
提示してくれないとあなたの価値観もわからないままだし、議論も無意味に感じる。

380 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:01:05 ID:alTtN2oD
>>378
友人にしても面白いって、ダウンタウンであることが前提なのは明らかなのに
そんなこと言われてもな
二重ストーカーであることなんて見れば分かるんだからさ
そんな見たまんまのことを何回書いたところで説明にはならんでしょ

>説明が必要な段階で愚問だと気付かないことが笑いや芸術が解ってない証拠。
別に笑いの説明は求めてないのよ
どこが映画的かって話なの
しかし説明求めることが愚問ってのも批評を否定するようなしょぼいこと言わないでよ

381 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:09:13 ID:hAD30YMJ
>友人にしても面白いって、ダウンタウンであることが前提なのは明らかなのに

うっわw全然想像力ねー。
映画のワンシーンにしても面白いじゃん。
シュールが解からない化石ハケーン。

382 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:27:35 ID:Ra0l6Vkc
>>380
>キャラのイメージを茶化してるだけ
に対して
それだけじゃない普遍性を持った奥行きのあるネタだと言ったのよ。
映画的なのは何度も言うけど絵じゃなく不条理劇の構図ね。
例えドラマに似たシーンがあったとしても
それはラストシーンじゃないでしょ。
会ったこともない妄想女に刺されて死ぬのに
1番近い友達に迷惑にも溺愛されている。
しかし当の相手は親友が刺された苦しみも知らずに
ウブな友情確認しているという設定が
妙に温かかく感動的でさえあって
その客の気持ちの揺さぶり方が映画的なんだよ。

もう納得してくれ。
これ以上はあなた無理。
松本の映画的センスを理解したい訳じゃなくて
論破したいだけだから。

383 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:39:05 ID:hAD30YMJ
>>377
大体パロディーパロディーって言ってるけど
知らない女にストーカーされるのも松本はファンからしょっちゅうされて
トラウマだったし、電話で留守電が同じ人から何件も入ってるなんて
携帯より家電がメインふだったころは誰だって経験してる。
あんなあるあるネタをドラマからってどれだけ人生経験ないんだよw

パロディー【広く知られている既成の作品を、その特徴を巧みにとらえて、滑稽(こっけい)化・風刺化の目的で作り変えたもの。】
「ストーカー」っていう言葉は流行り始めてたけど、ドラマや既成のものは多分パロってない。




384 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:20:31 ID:alTtN2oD
>>382
んー
死者への手紙なんて不条理じゃなくて筋道が通った話しだと思うけどな
感動的といえばまぁ感動的な悲喜劇なのかな
見た人を放り投げる感じを映画的と言ってるのね
個人的には通俗的なメロドラマのパロディと感じるからそこが差なんでしょうね

385 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 17:22:46 ID:qpTlMyZ+
>>369
そういうのは過大評価されてるとは言わないw

386 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 15:45:31 ID:zL32yj89
ID:alTtN2oD
アンチ側でもこういう冷静な議論が出来る人は良いね。

オレもあの「ストーカー」コントは好きだな。

ああいうのが映画的かどうかは分からんけど、
不条理であるがゆえに生じる笑いと共に、
色々な見方や解釈も出来る普遍性(自由度?)がある。

387 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 20:58:16 ID:FtghssPm
よくそんな長ったらしいレス読んだな
と思ったらお仲間か

388 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:07:13 ID:lM52k9o1
>>387
あんたのそういう無意味なレスよりは読み甲斐があるからw

389 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:48:41 ID:iqeyJ8xj
そういう人は、釣られたりせずにあくまで読み甲斐のあるレスを書き続けなきゃ
そこまでできたら尊敬しちゃうわ

390 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:55:43 ID:C68RSJnU
パイレーツオブカリビアンの評を見て、ああ松本はやっぱ馬鹿だなあと思ったよ
製作者の意図を何一つ理解してない上に、無知丸出しの批評(甲殻類のところとか)
恥ずかしく無いのかね?俺が松本だったら、あまりの恥ずかしさに自殺しちゃうよ

391 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:37:56 ID:co+GYFZa
パイレーツオブカリビアンの製作者の意図って何だよ。
商業主義のお馬鹿映画なのに。
これだから腐女子とバカなガキはイヤだよw

392 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 02:09:05 ID:6dTZK2kl
松本のアンチってこんなんばっかの馬鹿ばっかだww

393 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 03:05:23 ID:V4GvO6A+
商業主義だろうがなんだろうが製作者の意図はあるだろと
お笑い芸人TVタレントの松本も「おれは理解されてない!」と嘆いていたね。
パイレーツオブカリビアンもその評見てない俺がマジレスしてみました。

394 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 05:54:14 ID:VSyMq/fq
>>390
松本の感想を映画批評だと思ってるなんてバカ過ぎw


395 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:01:08 ID:HuJxrqQf
>>390
まずはあなたの考える製作者の意図を教えてください

396 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 23:27:29 ID:1dG1aa5C
>>390みたいな人は、なんで普通に自分の感想を書かず
馬鹿だあほだと罵ることだけに腐心するんだろうな
それじゃたとえ考えてることが合ってたとしても、説得力がなくて損だと思うんだが
煽りとしても稚拙だし

397 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 08:49:32 ID:KL54Q/Kg
なんだろな、書いてる瞬間は優越感を味わえるとかかね
身を隠して有名人に偉そうにモノ言うのは大好きだけど
たとえ名無しでも反論されるのは異常に怖いとか?

どうでもいいが、おすすめ2ちゃんねるに
◆ 首藤奈知子アナ その2 ◆ [NHK]
ちょっとワロタ

398 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:26:37 ID:8tPccmx7
文春みるに死ぬほどつまらなそう
ヒーローになると巨大化=大日本人
というさぶすぎるほどにそのまんまなタイトルに脱力

399 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:11:50 ID:jYz4Yusq
君は文春を見てなさい
僕は松本の映画を見るから

400 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:07:42 ID:uWx1AYoO
>>390
製作者の意図は伝わらなければ意味がない。
誰でも意図はあるものだけど、その意図が浅くてくだらないから伝わらない。

401 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:55:18 ID:pz2w8+4s
馬鹿は馬鹿を尊敬するという典型例がここw

402 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 00:29:29 ID:7mztKgy+
凡庸な人間は天才を妬む。これが実態。

403 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 10:47:39 ID:VUD4obS6
凡庸な人間が全て妬むわけじゃない
>>401みたいな哀れな人はそうそういない


404 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 18:08:40 ID:ggqVlEVZ
松本が天才ってw

405 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:37:13 ID:/EaiaDIN
>>404
皆から言われてるじゃん。
知らないの?

406 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:42:27 ID:H0Mf3vJH
もって生まれた才能があると天才。
よって松本は天才。

問題なし。

407 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:21:08 ID:CLRY0psj
天才とは、自分の才能がどこにあるかをいち早くみつけた人を言う

408 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 02:10:41 ID:FUKfAMKA
映画ってオジンガーZみたいなものなの?

409 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 20:30:02 ID:6tEBogOM
佐助のラストもオジンガーZみたいだったな。

410 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:24:00 ID:ms9Whh+K
君たちはパレスチナ人とイスラエル人みたいだな

411 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:00:26 ID:x2E/JH5V
シネマ坊主でラジオの時間取り上げたことがありますか?

412 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 05:43:11 ID:IPgucIqh
一人の人間がたった一生の間で、凡人が天才になったり、天才が凡人になったりすることは無い。
もしそんなことがあるという奴が居たら、そいつの人を見る目がおかしい。

才能は枯渇しない。集中力がなくなるだけ。

413 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 06:03:53 ID:dJEH1/oh
集中力というより生命力

414 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:38:44 ID:cNTYz0mD
>>412
松本好きだけど、才能は枯れるよ。
松本の才能はまだ枯れてないと思うけど。



415 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:44:16 ID:um8niOaM
しかし大日本人ってタイトルださいな
わざとださくして油断させる作戦なのか

416 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:01:50 ID:CkzpbjM6
ダサいか?
結構良いタイトルだと思うけど・・・
とりあえず早く観たいな

417 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 22:25:55 ID:C6vUp0bR
シンプルで覚えやすく、こじゃれてないのところがいいね

418 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 00:12:22 ID:aAuEckNz
>>417
頭の悪いお前にもすんなり理解できるしねw

419 :_:2007/02/23(金) 11:51:05 ID:BbKlN5Ha
最近、何やってもスベってるスベらず知らずだから
この映画にエネルギーを注いでいたのと信じたい。

420 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 12:26:45 ID:mnYBDr+9
>>419
日本語でおk
>>411
三谷映画を取り上げたことは無いと思う

421 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 13:37:47 ID:ue3By8Yc
三谷映画を取り上げないという事は、嫌いなタイプの映画なんだろうね。
浜田や田中が世話になってて悪口書けないから、あえて避けてるんだと思う。

422 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 14:47:41 ID:fOcWst8C
>>421
それが事実なら映画の感想なんて書くのやめろと言いたい

423 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:08:28 ID:v3wUXAv0
なんのしがらみもなく好き勝手書ける評論家なんて日本にはいないから

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)