5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で映画に登場するパソコン画面は…

1 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 06:12:09 ID:QDk8wIqm
あんなに派手なの?

デスノートで月が警視庁のサーバーに進入するシーンとかもそうだし。
まじであんなに派手なグラフィックとかありえるのかな。
海外ドラマ『24』とかでも、やたらと派手なデータベースが登場するけど。

2 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 06:56:32 ID:kW/ai637
板のルールを破って単発質問スレ立てた>>1もかなり派手ですね

3 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 09:20:40 ID:9pklA9py








|
|=з< ドピュ 終了。
| 手

4 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 11:54:55 ID:bUm9ZWTd
XMEN3見た時はXMEN達が使ってたモニターに"DELL"ってロゴがばっちり映っててワロタ

XMENがDELLにモニターを発注する庶民派なのか、それともXMENが信頼する程の技術力がDELLにあるのかと。

5 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 12:11:18 ID:Wyi917Gd
「プラダを着た悪魔」はブランド品のオンパレード

ファッション誌の中はMacだらけ

悪魔な編集長が早めに出社してくると
女スタッフはMacの画面と組み込みカメラを利用して
鏡が割にメークを始めてた

編集長はMacブックプロ、
新人アシスタントはシネマディスプレー、
DTP室には最新iMacが並んでた

6 :クズ:2006/11/19(日) 13:29:38 ID:Z9lGy379
なんでブラッカイマー製作の映画はすべて、パソコン操作する時にディスプレイ文字が顔に映るんですか?

7 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 14:53:12 ID:WMV2SWee
専用OSなんだよ

8 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 16:49:19 ID:gCyAHuVX
007は誕生の話なのにVAIOらしい。

9 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 18:08:07 ID:nrB7lX/z
>>1
むしろ板違い
もうちょっと勉強して出直して来い

デスクトップ
http://pc8.2ch.net/desktop/

10 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 20:11:13 ID:H/UbtIBA
昔の野球漫画に出て来る嫌味なガリ勉キャラが使うPCってしゃべるよね。
主人公の思わぬ奮闘により、「ソクテイフノウ ソクテイフノウ」とかいって爆発する危険仕様でもある。

11 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 22:40:06 ID:6JzQ5rax
「コンピューターの計算によると、99.99%我々の勝ちです」
とか言う奴か

んで友情パワーに負けるのな

12 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 17:18:06 ID:IFhLT8si
ダウンロードやパスワード入力時に、無意味に大きくなる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)