5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに劇場公開された映画の数を数えよう!

1 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 13:56:44 ID:Ic8XK23Z
ハリウッド映画だけで何本あるのか、一緒に数えてみませんか?

2 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 14:11:56 ID:qL9wL01Z
よし頑張ろう
日本限定な


3 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 15:14:17 ID:1cLHArCI
( ゚д゚)・・・

4 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 19:54:00 ID:cH28FWbe
>>1
「劇場」の定義を決めてから取りかからないと大変なことになりますよ

5 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 21:55:32 ID:l5q+l8K7
>>2 インド映画も入れて下さい。

6 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 22:26:50 ID:g5nD7fzD
『プラダを着た悪魔』(2006)のMPAAbェ42358だそうだから、
インデペンデント作品とサイレントのiサされていない作品も含めて
米国映画はどのくらいでしょう?
ただし、MPAAbヘミッキーマウスの短編アニメとかまで含まれてるので、
その辺の定義もはっきりしたいですね。
『ゴジラ、バンビに会う』みたいな1分足らずの作品もあることだし。


7 :名無シネマさん:2006/11/20(月) 22:55:02 ID:sKUZojC5
数えてなにが面白いの?

8 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 02:58:47 ID:INFIkFFY
>>7
面白いとかそういう問題じゃないの。精神病の一種です。

9 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 15:15:26 ID:Q3KY/lgy

                      _____
                    /
                    / おい!>>1がクソスレを立てたぞ!!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



10 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 12:49:36 ID:l2/SEr8y
>>1
数えないんですか?

11 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 14:44:06 ID:CzhNZboz
>>6
それも含めて数えてみましょう。
一体どれだけの数になるのか図ってみると面白いでしょうね。
そこでそのMPPbニやらはどこにいったらみれるのでしょう?

12 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 16:23:14 ID:CzhNZboz
世界中にあまたある映画。その「凡て」を見た人は、人類史上、一人としていない。
双葉十三郎さんや淀川長治さんが生涯に2万本、3万本見ていたとしても、それは「凡て」の映画ではない。
今から20数年前に、年間1,000本以上、映画を映画館で見ているという青年がいたが、彼だって凡ての映画を見ているわけではないだろう。
過去に存在し未来に続く映画の数々、それらを凡て見ることは、不可能だ。
だが、「見る」ことは不可能でも、その存在を「知る」ことは可能ではないだろうか?

かつてこの地上にあり消えてしまったものも含めて、一体、この世には何本の映画が「存在」する(した)のだろうか?それを知りたい。そういう動機で始めます。(以下次頁へ)

13 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 19:34:17 ID:gIoQ+5Qi

そして誰も続けなかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)